Баклажаны с помидорами в духовке рецепт с фото: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Содержание

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
    ;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны.
    Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Автор: Татьяна

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Автор: Марина

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.
    ) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.

  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.
Категории:

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Сочные, с легким чесночным ароматом и с хрустящей золотистой корочкой, запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Рецепт печеных овощей настолько популярный, что готовят его ежедневно десятки тысяч людей во всем мире.

Сочетание: баклажан, помидор, сыр, запеченные в духовке — это классика разных кухонь мира. Сегодняшний рецепт родом из Италии, где подобные запеканки готовят в сезон ежедневно.

Вот так можно запечь кабачки и баклажаны в духовке, а вот так приготовить «Павлиний хвост» из синеньких.

Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Отличительная черта блюда в густом соусе, настоящий томатный соус, который готовится с ароматными травами и чесноком.

Секрет вкуса, помимо чесночно-томатной заправки — это вино. Говорят, что итальянцы, во время приготовления пищи, всегда выпивают бокальчик вина. Именно тот напиток, что входит в список ингредиентов подготавливаемого блюда. Попробуем?

Ну и куда же без сыра! Пармезан — классика итальянской кулинарии. Если вам сложно найти пармезан в продаже, тогда замените любым твердым сыром близким по вкусу.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 репчатый лук (маленький),
  • 2 крупных помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. белого вина,
  • 50 г пармезана или сыр на ваш вкус,
  • 10 г моцареллы для украшения (не обязательно),
  • 1 веточка свежего базилика или 1/2 ч. л. сушеного,
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром заключается в трех этапах:

  1. Подготовить овощи для жарки.
  2. Сварить томатную заправку.
  3. Запечь баклажаны, помидоры, сыр в духовке.

Все этапы простые, быстрые. Справится любой новичок кулинарного дела.

Подготавливаем баклажаны

  • Промойте баклажаны. Нарежьте вдоль длинными полосками толщиной в 0,5 см (не более!). Посолите с двух сторон. И отложите в миску на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Затем промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
  • 4 ст. л. масла нагрейте в чугунной сковороде. Выложите ломтики синеньких. И обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Если не разогреть сковородку, то баклажаны впитают в себя все масло. И будут очень жирными!

Готовим настоящий итальянский соус

  • В ту же сковороду, где жарились синенькие, влейте оставшееся масло (1 ст. л.). Выложите мелко нарезанный лук и чеснок. И томите на огне, пока лук не станет прозрачным.
  • Нарежьте мелким кубиком помидоры. Кожицу снимать не нужно. Положите в сковороду к луку и чесноку. Спустя 5 минут помидоры станут мягкими.
  • Влейте вино. Поперчите, посолите. Томите под крышкой 2 минуты.
  • Добавьте зелень: сушеный орегано и листья базилика. Готовьте еще 1-2 минуты. Соус готов.

Запекаем баклажаны с помидорами в духовке

  • Включите духовку разогреваться до 200С.
  • Смажьте дно формы для выпекания растительным маслом. Выложите половину томатного соуса.
  • Следом слой баклажанов (половину). И присыпьте немного сыром.
  • Снова слой соуса. И остатки синеньких.
  • Обильно присыпьте пармезаном, тертым на терке. Поставьте баклажаны с помидорами и сыром в духовке выпекаться на 10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.

Можно украсить запеканку небольшим количеством моцарелы. Присыпьте верхний слой овощей мягким сыром. И дайте ему расплавиться в духовке. Готовое блюдо освежите листьями базилика или зеленого лука.

Видео рецепт

Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо — запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.

Что немаловажно — блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале — будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу. Это нарядное блюдо можно подавать на праздничный стол, особенно в конце лета и осенью, когда есть сладкие грунтовые помидоры и свежие баклажаны.

Ингредиенты:

баклажаны10 шт.

растительное масло50 г

сольпо вкусу

помидоры5 шт.

болгарский перец 1 шт.

свежая зелень1 пучок

лук репчатый1/2 шт.

черный перецпо вкусу

факультативно:

бальзамический уксус2 ст. л.

специи «Итальянские травы»1 ч. л.

Число порций: 10Время приготовления: 40 минут



На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй — это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.

Калорийность рецепта
«Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г

  • Калорийность

    100

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    6.47

    грамм

  • Углеводы

    8.72

    грамм

Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1:Нарезаем баклажаны

    Баклажаны нужно помыть от земли,  отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на «лодочки».  Не спешите,  старайтесь разрезать на две равные половинки.

    Затем я  обычно срезаю кожуру на дне «лодочки» —  чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.

  • Шаг 2: Солим и смазываем маслом

    Далее солим баклажаны и тут есть два варианта —  можно посолить,  поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация,  я ее никогда не выполняю. Посолю — потом смазываю срез растительным маслом.

  • Шаг 3: Запекаем баклажаны

    Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.

    На самом деле,  время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.

  • Шаг 4: Готовим овощную смесь

    Режем кубиком помидоры, болгарский перец.

    Потом шинкуем зелень и лук.

    Затем все смешиваем,  солим,  перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.

  • Шаг 5: Достаем запеченные лодочки

    Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные,  золотисто-коричневатые,  «ужасно симпатишные».

  • Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей

    Да,  начинка,  которая выкладывается сверху,  по-модному называется «топпинг». Итак,  берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе,  готово. Если  есть время и терпение,  можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке

Сегодня приготовим очень вкусные баклажаны. Будем запекать баклажаны с помидорами, курицей и сыром в духовке. Это отличная идея для вкусного и быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
куриное филе 400 г
моцарелла 250 г
мука 2-4 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл) или 3 помидора
лук 0,5-1 шт
перец болгарский 1/4-1/2 шт (по желанию)
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
сахар по вкусу
прованские травы щепотка (по вкусу)
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны моем и нарезаем довольно толстыми ломтиками, шириной примерно 7-10 мм.
Кружки баклажанов солим и оставляем на 15-20 минут.

Готовим домашний Томатный соус.
Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
В кастрюле разогреваем растительное масло.
Кладем лук с чесноком в разогретое масло и обжариваем примерно 1 минуту.
Добавляем банку томатов в собственном соку.
К томатам можно добавить болгарский перец, перец добавлять не обязательно, но с ним получается вкуснее.
Оставляем соус на медленном огне на 10-15 минут.

В конце приготовления приправляем наш томатный соус солью, щепоткой сахара, свежемолотым перцем и прованскими травами – все добавляем по вкусу.
Домашний Томатный соус готов.

Куриное филе нарезаем ломтиками, можно филе слегка отбить.
Немного солим, перчим, можно добавить чуточку прованских трав.

Моцареллу тоже нарезаем ломтиками.

Вернемся к нашим баклажанам, они полежали с солью, обмякли и пустили сок.
Хорошо промываем баклажаны от соли.

Обваливаем кружки баклажанов в муке и стряхиваем излишки муки.

Обжариваем баклажаны в горячем масле, с двух сторон, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Все готово. Собираем блюдо.
На дно формы для запекания кладем немного томатного соуса.
И сверху, чередуя, выкладываем ломтики баклажанов, курицы и сыра.

Сверху поливаем томатным соусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наше блюдо из баклажанов примерно 25-35 минут.
Наши баклажаны готовы!

Зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусным ужином в итальянском стиле.
К баклажанам вы можете подать рис или макароны в качестве гарнира.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

И пусть ваши Баклажаны в Духовке с Курицей, Помидорами и Моцареллой будут вкусными и нежными!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной пополам.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

1. Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

2. Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

3. Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

4. Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.

5. Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

6. Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

7. Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

8. Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

♦ Соус:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

♦ Заправка:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин + орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт запекания с помидорами из баклажанов | Allrecipes

Просто, легко, быстро и действительно неплохо. После пары перекусов мы объявили это блюдо повседневным блюдом. Даже на тарелке это выглядит привлекательно. Я действительно думаю, что рецепт можно улучшить, если добавить немного приправы. Вот подробности того, что я сделал: вместо смазанного маслом листа для печенья я использовал пергаментную бумагу. Перед приготовлением, используя кисть, я смазал каждую сторону ломтиков баклажана оливковым маслом, чтобы покрыть всю поверхность, а затем хорошо приправил солью и черным перцем с обеих сторон.Затем я посыпала сушеным базиликом (свежего базилика под рукой не было). Сверху положите ломтик помидора, а затем посыпьте СВЕЖИМ тертым сыром пармезан. 400 градусов в течение примерно 20 минут сделали свое дело; сроки были не слишком критичны.

Я думал, это было вкусно! Хотя я сделал это немного иначе. Я сложила его таким образом: баклажаны, пармезан, помидоры, перец перечный и посыпала базиликом. Это отличный вариант.

Следуя некоторым советам, я слегка смазать баклажаны оливковым маслом и слегка приправить баклажаны и помидоры соленым перцем и базиликом.Это было восхитительно со спелыми помидорами из семейной реликвии и свежим тертым пармезаном.

Это был хороший способ использовать баклажаны, хотя в рецепте должно быть указано, что баклажаны следует очищать от кожуры.

Очень хорошая закуска, намного лучше, чем аналогичные рецепты с томатным соусом. Я смазать баклажаны оливковым маслом и посыпать их чесночной солью. Я также добавила орегано поверх сыра. Получилось замечательно.

Я вчера приготовила эту закуску вместо обеда.Получилось очень вкусно и отлично смотрелось с небольшими изменениями. Я сняла кожицу с баклажанов (как раз то, что мне нравится) и слегка смазать каждый кружок оливковым маслом. Я добавила приправы (соль, перец и базилик) между баклажанами и помидорами, помидорами и сыром. Я использовал немного моцареллы и немного сыра пармезан, так как это то, что у меня было под рукой. Я запекал его под крышкой при температуре 400 градусов в течение примерно 35 минут, а затем открывал еще примерно на 15, чтобы сделать баклажан мягким, что мне нравится.

Это очень простой и вкусный рецепт! Я не смазывал ломтики баклажанов оливковым маслом, чтобы избежать лишних калорий, и они вышли очень хорошо.Я приправил солью и перцем. На пару я наслоил шпинат между кусочками баклажана и помидора, и они тоже вышли хорошими. Настоятельно рекомендуемый рецепт!

Замечательно! Я последовал совету некоторых и добавил сверху шпинат, моцареллу и свежий базилик. Это определенно хранитель!

Ням! Я не большой поклонник баклажанов, но это было вкусно. Я добавил все дополнения: немного оливкового масла, итальянских специй, соли и перца, пармезана и немного моцареллы. Это было похоже на пиццу без хлеба.

Это было нормально. Моя семья не была впечатлена, но я думаю, что это могло бы быть лучше очень легко. Основная проблема заключается в том, что текстура баклажана имеет большое значение для этого блюда. Готовить по инструкции в течение 10-15 минут было недостаточно. Было бы здорово, если бы баклажаны были нежными, но жесткими и жевательными. Я могу попробовать еще раз, но в следующий раз буду готовить дольше и / или нарезать баклажан тоньше.

Листовая выпечка из баклажанов и томатов

Листовая выпечка из баклажанов и помидоров, покрытая естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета.

Запеканка из баклажанов и помидоров — отличный гарнир или даже основное блюдо. Он сделан без сыра, поэтому он действительно хорош для вашей веганской семьи / друзей. В нем нет молочных продуктов, сахара и глютена. Отличная идея рецепта Whole30, и вам понравится, если вы следите за Палео или Кето.

Если вы придерживаетесь кето-диеты и не придерживаетесь молочных продуктов (веган), можете посыпать тертым сыром (пармиджано-реджано или даже тертой моцареллой) в последние минуты выпечки.Веганский / без молочных продуктов … используйте ваши любимые веганские куски моцареллы (или кусочки пармезана). Но рецепт, как он есть, полностью чистое питание. Простой итальянский гарнир или основное блюдо, которое мы готовим все лето, когда много баклажанов!

Лето еще не закончилось, и у вас может быть сад, полный баклажанов. Во сне у меня есть сад моей калабрийской свекрови в Италии, это просто волшебство. Когда мы приезжаем в гости летом, мой тесть спускается каждое утро, когда встает солнце, и собирает кабачки, цветы, салат, огурцы (список можно продолжать и продолжать).

Сегодня я делюсь идеальным рецептом, который поможет вам использовать поздние летние баклажаны, которые, возможно, вы выращиваете на заднем дворе. Или, может быть, даже ваши милые соседи поделились с вами своими баклажанами, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать (эй, все, что я могу разделить, — это мои манго и папайя с моего заднего двора). Это дополнение к моей серии рецептов противней. Теперь мой муж не может сказать, что у меня слишком много противней!

Август и сентябрь — это период расцвета помидоров, и я консервирую томатный соус.Если бы мне повезло оказаться в Италии, я бы помогала свекрови готовить ей калабрийские маринованные баклажаны. В моем холодильнике до сих пор хранятся банки с тех пор, как они приехали к нам прошлой зимой. Я посещал свой любимый местный продуктовый рынок, и баклажаны и помидоры использовались почти каждый день на обед или ужин. К счастью, оба моих ребенка любят баклажаны.

Как готовить запекание из баклажанов и помидоров в противнях

Это вкусное и полезное блюдо готовится на простой противне.Выстелите сковороду фольгой. Затем добавьте ломтики баклажанов. Смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла. Следующим шагом будет добавление томатной смеси. Вот и все! Он идет в духовку и запекается до готовности. Это может занять 45 минут или даже немного больше.

Советы по приготовлению запекания из баклажанов и помидоров

  • Я использовал противень с фольгой, чтобы приготовить это блюдо. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x 11 ″. Если у вас есть только формы для выпечки меньшего размера, вы можете использовать формы для выпечки 2 8 x 8 дюймов.Когда выпечка была закончена, я переложила на сервировочную тарелку. Но вы можете оставить его на противне и подавать прямо оттуда.
  • Я использовал сливовые помидоры. Вы можете легко использовать помидоры черри, и даже помидоры из семейной реликвии были бы замечательными.
  • Я выпекал их около 45 минут, но может оказаться, что вашему потребуется немного больше времени. Каждая духовка индивидуальна, поэтому просто следите за ней и отрегулируйте время, если баклажаны не мягкие, когда
  • вы осторожно касаетесь вилкой.
  • ЕСЛИ вы добавляете сыр, добавляйте его в последние минуты выпекания (когда баклажаны мягкие на ощупь вилкой). Обжарьте его пару минут, если вам нужно, чтобы сыр немного подрумянился (просто внимательно следите за ним, так как он может очень быстро подгореть !!)

Что подавать с этой запеканкой для баклажанов и помидоров

К этому очень вкусному блюду из баклажанов подходят разные варианты гарниров.

Если вы предпочитаете полностью низкоуглеводные блюда, палео, Whole30 и кето, подавайте его с рисом с цветной капустой, жареной брокколи или хорошим салатом.Другой вариант — спагетти из тыквы или лапша из кабачков (вместо макарон).

Если вы не придерживаетесь палео / низкоуглеводного цикла или цикла Whole30 и хотите попробовать более традиционный способ, подавайте его с пастой и вашим любимым томатным соусом. Полента тоже была бы вкусной.

PIN на потом!

Ищете еще рецепты из баклажанов? Посмотрите эти:

Листовая форма для запекания из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и томатов на листовой сковороде украшена естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета. Этот рецепт веганский, вегетарианский, без глютена. Подходит для Whole30, Paleo и Keto friendly.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, палео, жареные помидоры, веганский, Whole30

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана 2,5 фунта всего
  • 4 стакана нарезанных помидоров Я использовал сливовые помидоры, помидоры черри или семейную реликвию, мелкие
  • 2 измельченных зубчика чеснока, необязательно, если вы чувствительны к чесноку
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • горсть листьев базилика для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Подготовьте противень, выстелив его фольгой. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x11 ″.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль и поперек нарезать мясо баклажана. Будьте осторожны, чтобы не разрезать кожуру и не нарезать баклажан кубиками, кожуру оставьте нетронутой. Баклажан по-прежнему будет целым с диагональными разрезами.

  • Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой (или форму для выпечки 9 ″ x11 ″). Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло первого отжима, помидоры, чеснок (если используется), соль и перец.Смешайте вместе; отложить.

  • Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом. Добавьте немного соли (около 1/2 чайной ложки) и добавьте немного свежемолотого перца.

  • Выложите томатную смесь на баклажаны. Сбрызните баклажаны оливковым маслом первого отжима (около 1 столовой ложки).

  • Поместите противень (или форму для запекания) в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока мякоть баклажана не станет очень мягкой, если осторожно проткнуть вилкой.При необходимости смажьте оливковым маслом во время запекания.

  • Вынуть из духовки.

  • Дайте баклажанам постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Посыпьте свежим базиликом перед подачей или подавайте с целыми листьями базилика.

Примечания

Это рецепт без молока.
Если вы хотите добавить веганский сыр, вы можете добавить его сверху в последние минуты приготовления.
ЕСЛИ вы кето и не свободны от молочных продуктов, используйте измельченную моцареллу.
Возможно, вам понадобится включить жаровню на последнюю минуту, чтобы сыр стал коричневым, просто внимательно следите за этим.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Жареный баклажан и помидоры с сыром пармезан Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
154 калорий
6 г Жир
26 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 154
% Дневная стоимость *
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 5%
1 мг 0%
390 мг 17%
26 г 9%
Пищевые волокна 7 г 27%
Всего сахаров 11 г
4 г
Витамин С 20 мг 102%
Кальций 51 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 594 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это блюдо из жареных баклажанов и помидоров красиво заправлено свежим или сушеным базиликом, чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан. Используйте хороший свежий тертый или тертый сыр пармезан для этих великолепных жареных овощей.

Базилик очень вкусен в этом блюде, но многие другие травы хорошо сочетаются с баклажанами и помидорами.Не стесняйтесь использовать мяту, тимьян, петрушку или розмарин вместо свежего или сушеного базилика. Сыр Романо или Азиаго — хорошие заменители свежего сыра Пармезан. См. Советы и варианты ниже, чтобы узнать больше о заменах и возможных дополнениях.

Подавайте жареные баклажаны и помидоры с жареной курицей или стейками или приготовьте простой овощной ужин с рисом, рисом с цветной капустой или пастой.

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире велнеса.Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но, выросший на яичнице с оливковым маслом и философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — плохой . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, семенами льна и канолой.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если судить по ее любви к просу еще до тысячелетия.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, какую сторону «соуса» они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои аргументы, приведенные выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще меньших объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Итак, для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровый !!!) способ переливания оливкового масла с добавлением овощей.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, ознакомьтесь с моей новой книгой SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби



Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается.В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как если бы вы делали лазанью.
  6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Я оптимизировал этот рецепт, используя жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ

Баклажаны, запеченные с томатным соусом

Израильский вариант классического баклажана Пармиджана.

Прямо сейчас израильские рынки переполнены малиновыми помидорами, темно-фиолетовыми баклажанами и красивым золотым луком. Свежий местный чеснок все еще можно найти на рынках, его кожура образовалась, как бумага, но внутри влажная, и он острый. Есть много вкусных способов сочетать эти овощи, но прекрасное блюдо из баклажанов в томатном соусе с сыром должно быть одним из самых вкусных. На приготовление почти не уходит времени, а пока он готовится, вы можете приготовить большой листовой салат, чтобы он пошел вместе с ним.

Если вы торопитесь, используйте свой любимый коммерческий соус — в банках лучше, чем в банках, в любой день. Но я предлагаю приготовить собственный томатный соус, чтобы его было легко смешать, и просто время от времени помешивайте, пока он готовится. Невозможно имитировать этот богатый домашний вкус. Рецепт ниже.

Традиционный баклажан Пармиджана требует обжаривания баклажана в большом количестве оливкового масла. Есть более легкий способ — запечь ломтики и сэкономить превосходное израильское оливковое масло для того, чтобы просто полить их каплями.Слоистые овощи в сочетании с плавящимся сыром сочетаются с истинно средиземноморским вкусом, напоминающим серебристо-зеленые оливковые деревья на пыльных склонах и потягивающим охлажденное розовое вино. Попытайся. Если вы любите баклажаны, вам понравится это блюдо.

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Приготовьте соус:

Смешайте лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендере или кухонном комбайне, пока они не станут слегка ломкими.

Вылейте в сковороду среднего размера. Добавьте томатную пасту, воду, лавровый лист и орегано.Размешайте как следует.

Готовьте под крышкой на среднем огне, пока смесь не закипит. Убавьте огонь и продолжайте готовить без крышки, пока соус не станет густым и пикантным; около 1/2 часа.

При желании отрегулируйте уровень соли и перца.

Тем временем нарежьте баклажан толстыми ломтиками. Промойте ломтики и процедите.

Протяните ломтики баклажана через приправленную муку и выложите на хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Или застелите форму пергаментом для выпечки.

Нанесите немного оливкового масла на каждый ломтик баклажана.

Ломтики баклажанов — это сытная, но здоровая альтернатива мясу или птице. (Фото: Мириам Креш)

Выпекайте 15 минут или до готовности и получения хрустящей корочки по краям. Духовку пока не выключайте.

Удалите лавровый лист из соуса.

Положите ломтик халуми или моцареллы на каждый ломтик баклажана. Залить большой ложкой томатного соуса. Покройте каждый ломтик тертым сыром.

Выпекайте ломтики 5-10 минут или пока халуми или моцарелла не растает.

Подавать горячим, с лимонадом для детей и вышеупомянутым охлажденным розовым вином для взрослых. (Пиво тоже хорошее.) Этот рецепт легко удвоить.

Пармезанский баклажан по-израильски. (Фото: Мириам Креш)

Рецепт запеченных баклажанов и помидоров с пармезаном

Этот вариант любимого итальянского блюда придаст вам аромат, но без калорий, как в оригинале. Это идеальный рецепт для употребления летних баклажанов и помидоров, и он достаточно сытный, чтобы удовлетворить любую тягу к комфортной еде.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 4 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

18% насыщенных жиров 3,5 г

Трансжиры 0 г

11%

Всего углеводов

Сахар 7,8 г

Белок 12,9 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время на подготовку : 30 минут

Время выпекания : 20 минут

Состав

  • 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока
  • 1 баклажан среднего размера, очищенный, если кожица жесткая
  • 1 чашка соуса маринара
  • 3 средних помидора
  • ¾ чашки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом.
  2. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, чесночный порошок и черный перец. В отдельной миске взбейте яичные белки и молоко.
  3. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной ½ дюйма. Обвалять каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Обвалять в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на противень срезанной стороной вниз. Выпекать 15 минут.
  4. Вынуть из духовки.Увеличьте температуру до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Сбрызните глубокую квадратную форму для выпечки 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем или оливковым маслом. Переложите ломтики баклажанов в форму для запекания. Полить баклажан маринарой.
  6. Нарезать помидоры ломтиками толщиной ½ дюйма. Обваляйте каждый ломтик в яичных белках, а затем в панировочных сухарях. Выложите ломтики помидоров поверх баклажанов и маринары.
  7. Посыпать помидоры оставшимися панировочными сухарями. Далее равномерно посыпать сыром.Выпекайте 15-17 минут или пока сыр не растает и не подрумянится. Подавать теплым.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Жареный баклажан с помидорами и фетой

(Последнее обновление: 8 июля 2021 г.)

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления. Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко. Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов. В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену.Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше. Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Прикрепите его на потом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • (3 измельченных 900мл) ) Столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина, по желанию
  • 2 унции (57 г) сыра фета
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка (1 г) орегано
  • 1/4 чайной ложки (0,25 г) хлопьев красного чили, по желанию
  • Петрушка, в качестве гарнира
  • Уксус из красного вина, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте баклажан пополам и надрежьте мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 375 градусах (190 C), пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  7. Добавьте баклажаны, белое вино, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *