Соус сметанный с чесноком рецепт: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанный соус с чесноком и базиликом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 195 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 17 грамм

Углеводы 6.5 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сметанные соусы любят за универсальность и простоту приготовления. В мире существует множество вариантов приготовления соусов, каждый из них имеет уникальный состав, аромат и вкус. Мы предлагаем обогатить вкус ваших любимых блюд сметанным соусом с чесноком и базиликом.

Сметана 15%-ная 100 г 100 г 100 г

Майонез 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка

Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика

Сушёный базилик 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Сметанный соус с чесноком и базиликом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Мелко порубите зелень и чеснок.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте сметану с майонезом.

Шаг 3. Добавьте укроп, петрушку, чеснок и базилик.

Шаг 4. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Готовый сметанный соус идеально сочетается с блюдами как из мяса, так и из овощей. Им можно заменять майонез и заправлять различные мясные салаты, а также подавать вместе с закусками. Рекомендуем готовить этот соус непосредственно перед употреблением. Так он сохраняет максимум своих вкусовых качеств. Также сметанный соус можно использовать для маринования мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Сметанный соус с чесноком и базиликом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Сметанно-соевый соус с чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, гарниру или даже к кусочку хлеба – это сметанно-соевый соус с чесноком. А если потратить чуть больше времени и насушить в духовке сухариков, то такая закуска отлично пойдет под просмотр интересного фильма или для дружеских посиделок. Соевый соус может быть классический либо же с какими-либо добавками: имбирем, чесноком, грибами. Жирность сметаны не имеет особого значение, хотя сметана с меньшей жирностью будет более жидкой.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубка чеснока
  • 1/3 ч. л. специй, зелень

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Именно в таких пропорциях получается оригинальный, в меру соленый соус. Если пропорции менять, то может кому-то соус покажется слишком соленым или слишком пикантным.

2. В пиалу со сметаной перелейте соевый соус.

3. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать. Как вариант – пропустить их через специальный пресс – тогда кусочки получатся более мелкими.

4. Следующий этап – добавьте специи. В рецепте использован набор специй «сухая аджика», в меру острый. В данном наборе присутствует молотая паприка, красный перец, черный молотый перец, молотый кориандр. Вы можете использовать любые специи и пряности по вкусу.

5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы цвет соуса стал равномерным. Теперь дайте ему немного настояться, минут 15, чтобы специи смогли раскрыться.

6. Перед подачей сметанно-соевый соус с чесноком можно украсить свежей рубленой зеленью – так соус будет выглядеть более аппетитно и эстетично. Кстати, если соус не съели за один вечер, то он превосходно сохранится и до следующего дня, только пиалу с соусом накройте пленкой или блюдцем.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 2 votes.