Соус кисло сладкий из слив рецепт на зиму: Кисло-сладкий соус из слив: рецепт на зиму

Содержание

Кисло-сладкий соус из слив: рецепт на зиму

Рецепт кисло-сладкого соуса в кулинарии представлен в различных вариантах и соус может состоять из помидор, абрикос, ананасов, сливы, «чили», либо сладких ягод с кислинкой. Рецепт кисло-сладкого соуса поможет хозяйке зимой приготовить простой и вкусный ужин.

Соус, заготовленный на зиму станет отличным дополнением для различных блюд из свинины, курицы, салатов, креветок, мяса. Оригинальный вкус соуса и простое приготовление сделало кисло-сладкий соус довольно популярным среди посетителей Макдональдса, мясоедов и просто любителей вкусной домашней кухни.

Как приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях? Приготовление кисло-сладкого соуса для курицы намного проще и доступнее, чем кажется, летом соус готовится из свежих продуктов. Зимой состав в кисло-сладкий соус можно собрать из консервированных фруктов, овощей таких, как помидоры в собственном соку, вторым основным компонентом могут быть использованы магазинные консервированные ананасы либо заготовленные на зиму маринованные сливы в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. У всех кисло-сладких соусов, в том числе и китайских, очень ароматный запах и пряный вкус, из-за входящих в состав удачно подобранных ингредиентов, поэтому советую приготовить.

При приготовлении кисло-сладких соусов лучше использовать фрукты кислых сортов, а помидоры сладких или наоборот, чтобы вкус соуса был не пресным, а содержал приятную кислинку.

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса на зиму: состав

  • сливы (алыча либо любая слива с кислинкой) свежие – 1 кг;
  • помидоры свежие красные – 2 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец красный молотый – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • гвоздика – 5 бутончиков;
  • уксусная кислота – 0,5 ч.л.

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях на зиму

  1. Нарезаем кусочками очищенные от косточек сливы, помидоры, лук.
  2. Затем перекручиваем все через мясорубку.
  3. Ставим на огонь и варим 1,5 часа.
  4. После этого добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок.  Все перемешиваем, варим еще 30-40 минут.
  5. В конце варки добавляем уксусную кислоту.
  6. Выкладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками. Храним в прохладном месте.

Готовый кисло-сладкий соус при желании можно не консервировать, а подавать сразу к столу после приготовления.

Кисло-сладкий соус из слив — рецепт на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Без рецепта кисло-сладкого соуса из слив невозможно представить китайскую кухню! Он идеально подходит к птице, особенно к утке по-пекински, а также к жареной свинине, блюдам из лапши и к весенним роллам. Предлагаю заготовить кисло-сладкий сливовый соус на зиму по-китайски в домашних условиях — он получится ничем не хуже магазинного, такой же густой и пряный, но абсолютно натуральный, без загустителей и усилителей вкуса.

Для приготовления соуса подойдут любые сливы, причем как синие, так и желтые. В зависимости от использованного сорта будет отличаться цвет и вкус готового продукта, поэтому может понадобиться добавить чуть больше сахара или специй. В итоге должен получиться однородный кисло-сладкий соус, с выраженным ароматом имбиря и корицы. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления более сложных заправок, например, развести в соотношении 1:1 с соевым соусом и добавить капельку жгучего табаско.

Ингредиенты

  • слива 1 кг
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • 3 % рисовый уксус 120 мл
  • соевый соус 60 мл
  • имбирь свежий 30 г
  • чеснок 3 зуб.
  • бадьян 2 звездочки
  • корица 1 палочка

Как приготовить кисло-сладкий соус из слив

  1. Сначала я промываю фрукты и удаляю косточки — разрезаю каждую сливу пополам (если спелые, можно разламывать руками) и отправляю в сотейник. Если у вас нет сотейника, подойдет любая кастрюля с толстым дном, в которой вы обычно готовите варенье на зиму.
  2. Сразу же добавляю сахар, а также все приправы и специи: целую палочку корицы, бадьян, уксус, соевый соус, тертый корень имбиря (30 грамм это примерно 4 сантиметра корня) и измельченный чеснок. Традиционный рецепт китайского соуса предполагает использование рисового уксуса. Если у вас его нет, подойдет 5 % яблочный уксус в количестве 100 мл.
  3. Ставлю сотейник на плиту, довожу до кипения и варю на тихом огне 30 минут, помешивая. Постепенно сливы дадут много своего сока, поэтому добавлять воду не нужно. Через полчаса они разварятся и станут мягкими.
  4. Извлекаю бадьян и палочку корицы. Затем перебиваю проваренные сливы при помощи погружного блендера до однородности. Пробую соус на вкус — при необходимости добавляю еще сахар, немного молотой корицы и имбиря. Сочетание должно получиться пряным и кисло-сладким, приятным на вкус.
  5. Получившийся соус при желании можно перетереть через сито или оставить, как есть (я не перетираю). Снова довожу до кипения и провариваю, непрерывно помешивая, 5 минут. Горячим разливаю по стерилизованным баночкам небольшого объема. У меня получилось две баночки — 200 и 300 мл. Сразу же закатываю стерилизованными крышками, затем переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.
  6. Кисло-сладкий соус из слив на зиму по китайскому рецепту готов. Его можно оправлять на хранение в подвал или в другое темное и прохладное место. Срок хранения — 6 месяцев. После открывания баночки его нужно держать в холодильнике.

Похожие рецепты

Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни

На нашем столе к мясу всегда подавали аджику и ткемали. Аджика была острой, огненной и кушать ее не каждый мог, а вот ткемали ели и взрослые, и дети. Алычи на юге много, поэтому недостатка в основном компоненте нет. Переехав на север, я по-прежнему готовлю ткемали, но основной компонент найти уже труднее.


Ткемали

На юге мелкую сливу называют алычой, здесь это слива. Я в своих заготовках не обращаю внимания на название — главное кисло-сладкий вкус и цвет.


Алыча юга. Из нее мы всегда делали ткемали


А это слива, из которой многие местные делают ткемали

Я напишу мой проверенный годами рецепт соуса.

Ингредиенты

  • Алыча (красная слива) — 1,5 кг
  • Вода — 2,5 стакана
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Острый перец чили — 1 стручок
  • Укроп и кинза — по 1 пучку
  • Лимонная мята (мелисса) или мята перечная — по 3-4 веточки 
  • Чабрец и базилик — по 2-3 веточки
  • Молотый кориандр — 2 ст. ложки (без горки)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар и хмели-сунели – по вкусу


Приготовление

Сначала мелко нарезаю все травы и помещаю в ступку. Туда же добавляю специи, измельченные чеснок, перец чили (очищенный от семечек) и кориандр. Растираю получившуюся смесь до образования однородной кашицы.


Собираю компоненты

Затем хорошо промытые сливы складываю в сотейник или кастрюльку, заливаю холодной водой и томлю на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. После этого сливы откидываю на сито. Протираю, отделив мякоть от кожицы и косточек. 
 
Соединяю смесь трав и кашицу из алычи, тщательно размешиваю и варю на медленном огне около 15 минут, пока соус немного не загустеет.

Разливаю по банкам и на хранение.

Ткемали способствует лучшему усваиванию жирных блюд, улучшает пищеварение. Считается, что этот соус один из секретов долголетия аксакалов. Попробуйте.

Кисло-сладкий соус на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 5. Кисло-сладкий соус на зиму с ананасами

Со следующим кисло-сладким соусом ваши повседневные блюда превратятся в изысканные, праздничные блюда. Входящие в состав свежие ананасы придают заготовке необычный вкус, а морковка и консервированная кукуруза – еще большую нежность и оригинальную консистенцию. Преимуществом такого соуса является то, что он может отлично храниться даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • 12 помидоров;
  • 8 луковиц;
  • 3 болгарских перчика;
  • 2 свежих ананаса;
  • 4 морковки;
  • 360 г консервированной кукурузы;
  • 35 г кайенского перца;
  • 55 г приправы карри;
  • 40 г черного перца;
  • сахарный песок – 230 г;
  • 200 мл уксус 10-ти процентного;
  • 65 г соли;
  • 80 г острой горчицы;
  • 70 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополоснув помидорки, слегка обдают их горячей водой, снимают кожицу и превращают в пюреобразную кашицу, вооружившись обычной столовой ложечкой.

Шаг 2:

Очищенные луковички рубят крошкой.

Шаг 3:

Выложив помидорное пюре и лук в небольшую кастрюльку, проваривают на самом тихом пламени около часа, изредка перемешивая.

Шаг 4:

У сладких перчиков удаляют семена с плодоножкой, морковку очищают, ананас освобождают от грубой кожуры. Нарезают перчики и ананасы квадратиком, морковь – полосками.

Шаг 5:

К томатной смеси закладывают остальные овощи с ананасами, добавляют консервированную кукурузу, отделив ее от рассола.

Шаг 6:

Всыпают приправу карри, кайенский перчик, черный молотый, подсаливают, вливают уксус, вводят горчицу, хорошенечко размешав, проваривают в течение получаса.

Шаг 7:

В крахмал вливают немного водички, размешивают до однородной густоватой массы и вводят в смесь, прогревают 3 минутки.

Шаг 8:

Выключив огонь, соус раскладывают по стерильным баночкам, закупоривают и дают остыть под пледом.

Шаг 9:

Помещают в подвал или ставят в прихожую в шкаф для хранения.

Свежие ананасы допустимо заменить консервированными, предварительно освободив их от сиропа.

описание, способы приготовения и рецепты с фото

Родиной сливового соуса является Кавказ. Такая заправка отличных вкусовых качеств может получиться из всех сортов сливы. Но самый знаменитый и популярный — это соус «Ткемали», его делают из спелых кислых слив определённого сорта.

Соус получается кислый или сладкий — это зависит от сортов сливы, цвет также может быть разных оттенков. Из красных фруктов он получается красный, из жёлтых — жёлтый, а из синих, естественно — синий. Соус из слив к мясу на зиму можно готовить из любого вида слив. Можно взять даже алычу или тёрн.

Соусы придают любому блюду некоторую пикантность и добавляют ему вкусовые оттенки разных видов. Кроме этого, они помогают желудку легче усваивать пищу из тяжёлых мясных продуктов.

Очень часто соус — это главный ароматический и вкусовой компонент блюда. Сливовая заправка, приготовленная по любому рецепту, добавленная в умеренном количестве в мясное блюдо, будет радовать вкусовой многогранностью.

Приготовление соуса из сливы к мясу на зиму

Такая заправка нравится всем любителям фруктовых кисло-сладких соусов. Главным ингредиентом в нём является слива. Пюре из сливы хорошо соединить с травами, со специями и чесноком, добавить соли, сахарного песка и поставить на плиту уваривать до состояния киселя.

Зелень (кинза, петрушка и мята) в сливовую заправку лучше положить непосредственно перед тем, как подать мясное блюдо на стол. Таким образом оно получается ароматнее и вкуснее.

Рецепт соуса из слив к мясу

  • слива — около 1 кг;
  • растительное масло — 50-60 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сахарный песок — 6 ст. ложек;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки;
  • специи сушёные (кинза, базилик, майоран, укроп, петрушка, мята) — 1 ч. ложка;
  • острый перец — 0,5 стручка.

В первую очередь нужно приготовить из слив пюре, предварительно помыв сливу, удалить из неё косточки и хвостики. Готовить его можно несколькими способами:

  1. Фрукты высыпать в кастрюлю, налить немного воды на дно и проварить их, чтобы они стали мягкими. Затем все вылить в сито и протереть — кожица и косточки останутся в сите.
  2. Сливу залить кипятком, немного подержать, затем снять с них кожицу, удалить косточки, а мякоть измельчить блендером.
  3. Из сливы убрать косточки и прокрутить её через мясорубку.
  4. Сливу разделить на дольки, вынуть косточки и половинки натереть на тёрке, так чтобы кожица осталась в руках.

Чеснок выдавить через чесночницу, острый перец разрезать, удалить семена и мелко измельчить. Добавить все к сливовому пюре, а также все сушёные специи, растительное масло, соль и сахарный песок.

Поставить полученную массу на огонь, после того как закипит, огонь убавить и тушить на медленном огне 1 час. В процессе варки соус нужно обязательно помешивать деревянной ложкой, чтобы он не пригорел. После варки соус становится однородным и густым.

Во время приготовления этого рецепта обязательно следует пробовать полученную массу и при необходимости добавить соль, сахарный песок или специи по вкусу.

Готовый соус из слив на зиму разливают в стерилизованные банки и закрывают стерильными крышками. Из данных ингредиентов получается 500 мл сливового соуса. Соус по этому рецепту получается густой, а при застывании он становится ещё гуще.

Если готовить такую приправу к мясу по этому рецепту на зиму, то следует увеличить количество ингредиентов. Все зависит от того, сколько хотите приготовить на зиму.

Такой сливовый соус к мясу подают холодным, также его можно подать и к рыбе, птице, картофелю. Отлично эта приправа сочетается с шашлыком из баранины, свинины и говядины.

Рецепт сливового соуса с чесноком и томатом

По такому рецепту можно приготовить сливовый соус на зиму или можно сварить небольшое количество, которое употребляется в течение некоторого времени.

По вкусу сразу нельзя угадать, что в приправе присутствует слива, так как заправка получается кисловато-сладкого вкуса, что очень подходит к мясным блюдам. Особенно такая приправа хороша зимой, когда организм требует чего-нибудь вкусненького и добавки витаминов. Сделать такую заправку по предложенному рецепту совершенно не сложно, так как все ингредиенты можно купить на рынке или вырастить на своём садовом участке (при его наличии).

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг сливы;
  • 150 гр. чеснока;
  • 2–3 шт. перца горького;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. томатной пасты.

Приготовить все продукты, которые требуются по рецепту. Ягоды промыть, убрать все косточки. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу (можно мелко порезать), у горького перца удалить все семена и провернуть через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар и томатную пасту.

Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения и варить соус после закипания 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Готовую приправу разложить в приготовленные стерилизованные банки и закатать, поставить кверху дном и укутать.

Советы

Рецептов по приготовлению сливовой приправы к мясу существует довольно много. И по какому бы рецепту ни готовили, следует помнить, что раскладывать заправку следует в маленькие баночки, так как большая банка сразу не используется.

Такую приправу очень хорошо использовать для запекания или тушения рыбы, птицы, свинины, говядины.

Блюда со сливовым соусом

Соус из слив на зиму к мясу: калейдоскоп рецептов – синие, желтые и красные плоды

Мы привыкли использовать сливы для приготовления сладких блюд. Но отменный сливовый соус ткемали придаст изысканность любым вторым блюдам. Его родина — Грузия. В горной стране вкусный соус из разных слив к мясу готовят на зиму и подают не только с мясными деликатесами, но и с рыбой, макаронами, овощами, используют в пицце, супах и даже намазывают на хлеб.

Cоус из слив на зиму к мясу

Если соединить сливы с помидорами в одном рецепте, то Вас удивит неожиданный вкус такого сочетания? Попробуйте соус из слив на зиму к мясу!

  • Сливы — 700 г;
  • Томаты — 1 кг 700 г;
  • Чеснок — 1 маленькая головка;
  • Лук — 200 г;
  • Перец чили — 2-3 шт.;
  • Лаврушка;
  • Базилик, укроп, петрушка — по пучку;
  • Уксус — 40 мл;
  • Соль — полторы столовые ложки;
  • Сахар — 200 г;
  • Хмели-сунели.

Сливы и помидоры помоем. Из слив вынем косточки. С помидоров надо снять шкурочку, предварительно опустив их в кипяток. У основания сделаем надрезы крестом. Лук почистим, порежем очень крупно. Все эти ингредиенты измельчим блендером.

Полученное пюре кладем в эмалированную кастрюлю и варим два часа. Чеснок, перец и зелень также превращаем в пюре и соединяем с фруктово-овощной смесью. Добавляем соль, сахар, лаврушку. Продолжаем варить еще полчаса. Доливаем уксус, а лаврушку вынимаем. Разливаем соус по банкам и закатываем.

Ткемали с помидорами и горьким перцем замороженный

А вот еще один интересный вариант соуса на зиму. Он отличается своим способом хранения. Предлагаю приготовить 700 мл замороженного соуса. На это потребуется около 50 минут.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы (синие или желтые) — 1 кг;
  • Томаты (обязательно спелые, красные, без повреждений) — 300-400 г;
  • Паста томатная — 1 столовая ложка;
  • Горький перец — 1 шт.;
  • Чеснок — половина средней головки;
  • Сельдерей и базилик свежий — по одному пучку;
  • Соль;
  • Хмели-сунели;
  • Кориандр, семена (это необязательно).

Подготовим пластиковые контейнеры с крышками. Соус будет храниться в морозильной камере. По мере надобности мы сможем доставать контейнер и размораживать его при комнатной температуре.

Теперь займемся продуктами.

  1. Помоем и порежем помидоры и сливы (из них нужно вынуть косточки).
  2. Перец чили режем на крупные куски прямо с семенами.
  3. Зелень также нужно измельчить. Можно использовать блендер.
  4. Все компоненты соединить. Добавить в кастрюлю томатную пасту, хмели-сунели, кориандр (если есть), посолить, слегка подавить, чтобы вышел сок.
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, варим минут 20. При этом нужно помешивать соус. Когда приправа загустеет, она будет готова.
  6. Теперь ткемали нужно превратить в пюре с помощью блендера и добавить потертый чеснок.
  7. Соус нужно обязательно охладить.

Осталось разлить по контейнерам и положить в морозильник.

Соус “Кахетия” для мяса из желтой алычи

Кисло-сладкий соус из алычи с  чесночно-пряным ароматом прекрасно подойдет к зажаристому шашлыку, сочным отбивным, буженине и другим мясным блюдам. По цвету он может быть зеленым, желтым или бордовым, что зависит от цвета плодов алычи.

Для пикантного соуса к мясу вам понадобятся:

  • Алыча – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая зелень кинзы, укропа, мяты или мелиссы (в идеале –омбало) – 100-120 г
  • Тимьян – небольшой пучок
  • Перец красный молотый, соль, сахар – по вкусу.

Алычу промойте, сложите в кастрюлю, влейте немного воды, добавьте тимьян. На медленном огне поварите примерно 15 минут. Когда размягчившиеся плоды слегка остынут, протрите их через сито или дуршлаг. Получившееся пюре проварите на маленьком огне около часа, периодически помешивая и снимая пену.

Тем временем помойте и обсушите зелень, очистите чеснок, нарежьте все мелко или измельчите в блендере. Добавьте в соус после выключения, размешайте и в горячем виде перелейте в баночки. Получившийся соус храните в прохладном месте, можно в холодильнике. Чтобы соус дольше хранился и не покрылся плесенью, поверх него в каждую баночку можно налить немного растительного масла.

Теперь к любому мясу у вас всегда будет под рукой изысканный ароматный соус!

Острый соус из алычи с томатами и чесноком

Попробуйте приготовить острый соус из ароматной алычи с томатами и чесноком. Он согреет вас холодными зимними днями и напомнит о горячих летних деньках. Соус отличается пикантным и насыщенным вкусом.Любители большей остроты могут добавить в соус красный молотый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г алычи (любого цвета)
  • 250 г чеснока
  • 500 г свежих помидоров
  • Зелень укропа, кинзы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Измельчите алычу и помидоры в блендере или мясорубке в однородное пюре. Проварите его на плите, пока объем не уменьшится вдвое. Положите мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, посолите.Можно добавить острый перец. Подержите на слабом огне еще 15-20 минут, перелейте в простерилизованные баночки до самого верха, закатайте крышками.Подержите банки в перевернутом виде 3-4 часа, укутав толстым полотенцем. Храните в погребе или в холодильнике и наслаждайтесь весь год вкусным острым соусом.

Он хорошо гармонирует с мясом, птицей,рисом и макаронами, свежевыпеченным хлебом, пиццей. Приятного аппетита!

Соус из красной алычи “Абхазский”

Абхазский соус Асызбал готовят из красной алычи. Подают к копченому мясу, мамалыге, амгуачапе.

Ингредиенты:

  • 1 кг алычи
  • 2 ст. л. аджики
  • 6 зубцов чеснока
  • 5 листиков болотной мяты
  • 1 зонтик укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1,5 ст. л. смеси пряных трав
  • Соль

Алычу помойте, высыпьте в кастрюлю, залейте водой, нагрейте. После закипания добавьте зонтик укропа с семенами, пучок кинзы, варите 15 минут до мягкости ягод. Потом плоды откиньте на сито, протрите. Добавьте получившуюся кашицу стакан воды и варите, помешивая, 45 минут. После закипания добавьте соль, подавленный чеснок, аджику, смесь трав. Болотную мяту добавьте минут за 10 до готовности. После приготовления соус разлейте в простерилизованные баночки. Так же получить вкусный соус из слив к мясу, если соединить алычу и разные сорта, отличная заготовка на зиму.

Соус из алычи — Пошаговый рецепт с фото

Для алычи не бывает неурожайного года, разноцветные мелкие родственники слив растут повсеместно. Душистая «медовая» мякоть – чудесная основа для острого соуса. Вкус его будет кисло-сладким, консистенция – средней густоты. У этого соуса из алычи нет жесткой регламентации подачи: он гармонично сочетается с мясом, рыбным филе, запеченными и отварными овощами. В такой соус можно просто макать подсушенные гренки…

Ингредиенты для приготовления соуса из алычи:

  • красная алыча – 500 г
  • перец горький – 1 шт.
  • чеснок – 6 крупных зубчиков
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – 70 мл

Рецепт приготовления соуса из алычи:

Из красной алычи получится соус оранжевого цвета, эта яркость красок – удачная находка при сервировке блюд. Алыча должна быть спелой, можно брать даже мягкие переспевшие плоды. Для указанного количества алычи хватит одного жгучего перца, но для создания «декоративного эффекта» лучше взять по половинке красного и зеленого перца.

Алычу моют, перебирают, как правило «фейс-контроль» проходят все плоды, попавшие в лукошко. Откладывают только тугую зеленую алычу, она не подходит для соусов, предназначенных для длительного хранения.

Фрукты перекладывают в кастрюлю, воды наливают совсем немного. Алыча – очень водянистый плод, после закипания она будет плавать в собственном соке.

Соус из алычи готовят при медленном кипении, варить нужно около 15 минут. Когда шкурка лопнет и мякоть «расползется», огонь выключают.

Остывшую алычу перетирают через сито.

Перец нарезают маленькими кубиками, чеснок пропускают через пресс.

Соус переливают в кастрюлю, бросают перец и чеснок, размешивают.

Добавляют соль и сахар. Алыча – коварный плод: одни сорта обладают чрезмерной сладостью, в других живет «неистребимая» кислинка. Поэтому соус обязательно пробуют, при необходимости добавляют еще одну чайную ложку сахара.

Алычу кипятят вместе со свежими пряностями в течение 15 минут. Готовый соус разливают по бутылкам и ставят в холодильник. В стерилизованных закрытых бутылках он может храниться месяцами.

Если соус из алычи будет перенесен на зиму в погреб, то его наливают в стеклянные стерилизованные банки, завинчивают металлические стерильные крышки. Очень удобно брать те емкости, объем которых составляет 250-300 мл.

Приятного аппетита!

Тэги:

Китайский сливовый соус • Любопытная кухня

Соус из китайской сливы — это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса — идеальный способ сохранить летние сливы, чтобы ими можно было наслаждаться всю зиму.

Что такое китайский сливовый соус?

Соус из китайской сливы — это гладкая и липкая приправа, которая привносит хороший баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое оно сопровождает.

Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

Из чего сделан китайский сливовый соус?

Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:

  • слив
  • сахар
  • уксус
  • соль
  • имбирь
  • чили

Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего из абрикоса.Или это будет сочетание абрикосов и слив.

В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, такие как чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

Как приготовить сливовый соус?

Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

  1. Приготовьте фрукты и приправы
  2. Пюре из фруктов до получения однородной массы
  3. Снова приготовить пюре до загустения и образования джема

Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида варенья, за одним исключением.

Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, сначала нужно приготовить сливы, чтобы кожа стала мягче. Затем размягченные сливы протирают до однородной массы.

Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: варите на медленном огне, пока она не загустеет, и покрывает заднюю часть ложки.

Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

Применение для сливового соуса

Есть так много вкусных способов использовать сливовый соус!

  • В качестве соуса для му-шу
  • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, блинчиков с начинкой и пельменей
  • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
  • С лапшой или рисом
  • В качестве соуса для жарки
  • Повязка для азиатского слона
  • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время приготовления

Сливовый соус и утиный соус — одно и то же?

Да и нет.

Технически соус для утки — это любой соус, который готовят к утке.

А утку принято есть под сливовым соусом.

Однако это не обязательно.

Вот почему вы найдете широкий выбор соусов, которые называются «утиным соусом».

Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

Сливовый соус и соус хойсин — одно и то же?

Сливовый соус и соус хойсин — это отдельные соусы.

Соус Хойсин — это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса одинаковы, что, вероятно, является причиной путаницы.

Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус для барбекю, то это соус хойсин.

Если он более легкий, фруктовый, сладко-терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

Наш рецепт сливового соуса

Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт сливы.)

Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

Тем не менее, использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вам нравится рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

Если вы хотите приготовить по этому рецепту консервирование летних слив, ознакомьтесь с основными инструкциями по консервированию в нашем руководстве по консервированию.

Китайский сливовый соус

Соус из китайской сливы — идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 стакан соуса *.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: Приправы

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

Порций: 8 (2 столовые ложки)

порций

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 1 фунт слив, без косточек и нарезанных
  • ¼ яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ звездчатого аниса
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • Смешайте сливы без косточек и измельченные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

  • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.

  • При консервировании соуса можно консервировать его, пока соус горячий, методом консервирования в кипящей воде.

* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Кисло-сладкая курица

Приготовьте хрустящую кисло-сладкую курицу дома. Это очень просто!

Кисло-сладкий цыпленок был давним любимцем детства.Хотя в этом заявлении есть оговорка. Не все кисло-сладкие курицы созданы равными, и в зависимости от ресторана качество может сильно различаться. Определенные типы уместных китайских заведений питания часто производят тарелку, которая содержит гораздо больше теста, чем вкусная курица, а соус представляет собой нечестивый конгломерат того, что выглядит как кукурузный сироп и красный пищевой краситель. Не знаю, как вы, но лично мне нравится, чтобы моя еда напоминала то, откуда она пришла.

Обычно есть два разных метода панировки курицы для этого блюда.Существует подход «жареный цыпленок», при котором панировка создается путем вымачивания цыпленка в яичных белках и муке. Совершенно приемлемый способ приготовить кисло-сладкую курицу. Однако я предпочитаю окунуть курицу в смесь, напоминающую тесто для блинов. Толстое покрытие с разрыхлителем действительно вздувается при приготовлении, образуя густую хрустящую корочку, сохраняя при этом курицу влажной и нежной.

Сладкий с легким привкусом, этот кисло-сладкий соус не содержит пищевых красителей или фруктового пунша.Быстро потушите на плите апельсины, лимоны и имбирь, чтобы создать основу; в то время как уксус добавлен для застежки-молнии, немного кетчупа для цвета и сладости и немного сливового соуса для завершения аромата. Суспензия кукурузного крахмала делает соус густым — это соус средней густоты, поэтому в зависимости от ваших предпочтений добавьте немного больше или меньше суспензии кукурузного крахмала (но не торопитесь — соусу потребуется некоторое время, чтобы загустеть после добавления суспензии).

Я рекомендую подавать кисло-сладкий соус отдельно от курицы.В противном случае вы рискуете получить сырую курицу вместо хрустящей — а это никому не нужно. Если хотите, подавайте на подушке из риса, украшенного нарезанным луком и поджаренными семенами кунжута. Этот кисло-сладкий цыпленок станет новым любимым блюдом всей семьи — и вы сможете приготовить его за меньшее время, чем доставка… и еще вкуснее.

Кисло-сладкий цыпленок

Тип рецепта: Блюдо

Кухня: Азиатская

Автор: Кэтлин | Hapa Nom Nom

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4 человека

Приготовление хрустящей кисло-сладкой курицы лучше, чем в бутылках и без соус здесь!

Ингредиенты

  • [b] Соус [/ b]
  • 2 стакана воды
  • 2 апельсина, нарезанные 1/4 дюйма
  • 1 лимон, нарезанный 1/4 дюйма
  • 1-дюймовый имбирь, очищенный и тонко нарезанный
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/8 стакана кетчупа
  • 1/8 стакана сливового соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 1/4 стакана воды
  • [b] Кляр [/ b]
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 / 3 стакана воды
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 3/4 дюйма
  • растительное масло
  • [b] Подавать с: [/ b] (по желанию)
  • приготовленным рисом
  • нарезанным зеленый лук

Инструкции

  1. Чтобы приготовить соус, доведите воду до кипения в небольшой кастрюле.Добавьте апельсин, лимон и имбирь. Варить на медленном огне 20 минут.
  2. Пока соус закипает, работайте с жидким тестом. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, соль, перец и воду. Взбейте до однородной массы. Добавьте нарезанную кубиками курицу и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок. Дайте курице полежать в кляре на 15 минут.
  3. Когда приготовление соуса закипит, удалите через сито апельсин, лимон и имбирь. Пока сито с ингредиентами находится над кастрюлей, большой деревянной ложкой выдавите в кастрюлю оставшийся сок, а затем выбросьте остатки.В кастрюлю добавьте сахар, уксус, кетчуп и сливовый соус. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала, если она затвердела на дне. Затем медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала в соус. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня и накройте.
  4. Добавьте не менее 2,5 см растительного масла в вок. (Если у вас нет вок, используйте большую кастрюлю). Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Работая порциями, аккуратно добавляйте курицу в кляре, по кусочку за раз. Используя паук или шумовку, постоянно поворачивайте и двигайте курицу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Варить 6-8 минут до золотистого цвета. Снимите и дайте остыть на тарелке, выстланной бумажными полотенцами. Продолжайте готовить другие партии таким же образом.
  5. Подавать курицу с кисло-сладким соусом. (Я предпочитаю подавать их отдельно, чтобы курица в кляре не стала сырой из-за соуса). Если хотите, подавайте с рисом и зеленым луком. Наслаждаться!

Notes

Не выбрасывайте остатки теста! После того, как вы закончите готовить курицу, сбрызните масло и готовьте до золотистого цвета.У вас будут отличные маленькие кусочки, чтобы перекусить!

3.4.3177

Рецепты летних фруктов Йотама Оттоленги | Еда

У меня на кухне целая куча летних фруктов. Я избегаю холодильника, потому что он высасывает сочность и оставляет чувство разочарования, поэтому все, что не было захвачено для перекуса в первый или два дня, отправляется в морозильную камеру для будущего приготовления или используется в пирогах, пудингах или даже великолепные основные блюда, такие как сегодняшнее кисло-сладкое блюдо из сливы и колбасы.Что бы я ни делал с ним, я всегда стремлюсь запечатлеть эффекты летнего солнца, которое придает особую сладость тому, что сейчас находится в вазе с фруктами.

Кисло-сладкие сливы и колбасы (на фото выше)

В этом булочке на одном противне сливы прославлены во всей красе, поскольку они медленно превращаются в кисло-сладкий соус для колбас и картофеля. Используйте здесь любую колбасу: утку или курицу, а также вегетарианские.

Prep 25 минут
Cook 1 час 35 минут
Порций 4

5 красных луковиц , очистить и нарезать 6 дольками каждый (вес нетто 750 г)
2 головки чеснока , разрезать пополам widthways
3 запеченных картофеля (750 г), без кожи, нарезанные пополам
120 мл оливкового масла
Соль и черный перец
750 г слив
(т.е. около 10), разрезанные пополам и нарезанные косточками (вес нетто 600 г)
3 стебля розмарина , собранные листья и отброшенные стебли
8 свиных сосисок
3 столовые ложки яблочного уксуса
90 г гранатовой патоки
50 г мягкого коричневого сахара
2 столовые ложки сумаха
2½ столовые ложки (10 г) петрушки
,

собранных листьев с прикрепленными мягкими стеблями

Нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.Положите лук, чеснок, картофель, пять столовых ложек масла, 100 мл воды, половину чайных ложек соли и хорошо измельченный перец в большую форму для запекания (примерно 40 x 30 см). Перемешайте, затем запекайте 35 минут, помешивая один раз наполовину, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать какой-то цвет, а вода не испарится.

Положите сливы срезанной стороной вверх в противень, добавьте листья розмарина и уложите их в сосиски. В средней миске взбейте уксус, патоку, сахар, две столовые ложки воды, полторы столовые ложки сумаха, две столовые ложки масла, половину чайной ложки соли и хорошо измельченный перец, залейте этим все содержимое противня, затем верните в духовку на 40 минут, перевернув сосиски наполовину, чтобы они приготовились и окрашивались равномерно.

Увеличьте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7 и запекайте еще 10 минут, пока все не подрумянится, сливы не рассыпутся, а соус станет пузырящимся и липким.

Перемешайте петрушку с оставшимися чайными ложками с половиной сумаха и оставшейся столовой ложкой масла, распределите по всей колбасной смеси, затем подавайте теплой прямо с подноса.

Сырные фруктовые стромболи Сырные фруктовые стромболи Йотама Оттоленги.

Стромболи — это, по сути, большой кусок раскатанного и фаршированного теста для пиццы, который обычно наполнен пикантным мясным ассорти и сыром.Это сладкое и соленое блюдо, поэтому оно особенно хорошо подходит для позднего завтрака или полуденного угощения.

Prep 20 мин
Prove 1 час
Cook 1 час 40 минут
Порций 6

Для теста
190 г муки быстрого приготовления
10 г свежих сушеных дрожжей
или 1 столовая ложка, крупно измельченная активные дрожжи
1½ чайной ложки сахарной пудры
⅔ чайной ложки соли
1½ столовой ложки оливкового масла
, плюс дополнительно для смазки
110 мл теплой воды

Для начинки
3 персика (400 г), разрезанные пополам, без косточек и нарезанные на 6 частей дольки (350 г)
130 г сахарной пудры
1½ столовой ложки оливкового масла
150 г черники
1½ столовой ложки кукурузного крахмала
80 г рикотты из цельного молока
120 г моцареллы с низким содержанием влаги
(например, из блока), крупно натертой
2 ч.л. цедры лимона
½ столовых ложки листьев тимьяна
, плюс несколько мягких стеблей и дополнительных листьев
1 яичный желток , взбитый
1 столовая ложка сахара демерара

Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.Поместите все ингредиенты для теста в настольный миксер с крючком для теста и взбивайте на средней или высокой скорости в течение восьми минут или до получения однородной массы (оно будет немного липким). Смазанными маслом руками переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, положите персики, 100 г сахарной пудры и масло в форму для выпечки размером 30 x 20 см. Перемешайте и запекайте в течение 10 минут. Добавьте чернику, запекайте еще 10 минут или пока все фрукты не приготовятся и не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, затем удалите и дайте остыть.

Когда содержимое блюда остынет, осторожно слейте его через сито, установленное над миской. Верните фрукты в форму для запекания и осторожно добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы они покрылись слоем.

Вылейте фруктовую жидкость в небольшой сотейник, поставьте на средний или сильный огонь и варите шесть-восемь минут, пока не превратится в рассыпчатый сироп. Отложите, чтобы остыть — он загустеет, пока сидит.

Смешайте рикотту, моцареллу, цедру лимона, оставшуюся половину столовой ложки кукурузного крахмала и оставшиеся 30 г сахарной пудры в миске.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Хорошо смазанными маслом руками переложите тесто на бумагу и аккуратно вытяните его в прямоугольник размером 20 x 28 см. Распределите смесь рикотты по всему верху, оставив 2-сантиметровую кайму по всему краю, затем распределите ее вместе с фруктовой смесью, на этот раз оставив 4-сантиметровый ободок по всему периметру, и равномерно посыпьте собранный тимьян по всей поверхности.

Повернув более длинный конец прямоугольника теста к себе, очень осторожно потяните его вверх и вверх, чтобы скатать стромболи в длинный цилиндр, продвигая фруктовую начинку внутрь по ходу движения и делая ее как можно более компактной — не беспокойтесь, если вы получите странную маленькую слезу.Выложите веточки тимьяна сверху, слегка вдавив их в тесто, затем смажьте верх яичным желтком, посыпьте сахаром демерара и запекайте 10 минут. Уменьшите огонь до 190 ° C (вентилятор 170 ° C) / 375 ° F / газ 5 и запекайте еще 25 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и осторожно поднимите стромболи, все еще на бумажной основе, на решетку. Дайте остыть примерно на 20 минут перед подачей в теплом или при комнатной температуре с оставленным фруктовым сиропом.

Замороженная малина для маленьких человечков Замороженная малина Йотам Оттоленги для маленьких человечков.

Пакет с ягодами в морозильной камере — простой способ быстро приготовить десерт, если в доме больше ничего нет. Я смешиваю их с йогуртом и медом для получения замороженного йогурта быстрого приготовления, который я подаю в чистом виде или с хрустящим печеньем или безе. Эта более богатая версия любезно предоставлена ​​моей коллегой Клодин Боулстридж, которая всегда ищет творческие способы накормить своих троих детей.10 мин. паста , или очищенные семена 1 стручка ванили
30 г сахарной пудры
2 столовые ложки гранатовой мелассы
40 г белого шоколада
, очищенные ножом для получения тонких локонов
30 г кокосовых хлопьев , хорошо поджаренные

шоколад и кокос в кухонный комбайн и блиц, пока они хорошо не смешаются — вам, вероятно, придется несколько раз соскребать со сторон.Перелейте в контейнер, который у вас есть крышкой, накройте и заморозьте на 30-40 минут, пока он не станет рыхлой, мягкой консистенцией.

Разложите по четырем маленьким мискам, посыпьте белым шоколадом и кокосовой стружкой и сразу подавайте.

Сезонное питание: острый сливовый соус

Пикантные ингредиенты со сладким

Рецепт от Джона

Потому что наша слива Мирабель — это высший пилотаж, производящий огромное количество сладко-терпких желтых слив каждый год, я хотел сделать сливы соус долгое время.В этом году мой новый друг Джон, мастер соусов, дипсов, и все азиатское, украсили меня рецептом. Этот сливовый соус имеет характерное сочетание кисло-сладкого и острого вкуса, а также приятное ощущение от красные хлопья чили и большое количество имбиря. По правде говоря, я не совсем использовал рекомендуемая дозировка перца чили, выбирая вместо этого зону нагрева с умеренным и приятным после пожара. Главное — попробовать смесь на разных этапах приготовления. Джон отмечает, что дегустация также важна для достижения идеального уровня китайских пяти специй.Разные партии Five Spice и хлопья красного чили различаются по крепости, поэтому не стесняйтесь доработайте этот рецепт в соответствии со своими вкусами и ингредиентами. Потому что я хотел супергладкий соус для барбекю. соусы и заправки для салатов, а также жаркое, я выбрал пюре из соуса смесь с погружением блендер после того, как он будет приготовлен и станет мягким. Оригинальный рецепт, который наверняка производит более заметные кусочки фруктов, требует мгновенного смешивания ингредиентов в кухонный комбайн или блендер перед приготовлением.Выберите тот метод, который подходит вам назначения и кухонное оборудование.

Оригинальный рецепт предусматривает приготовление соуса на одного человека. час, пока не загустеет. Через 30 минут я подумал, что ароматы смешались и достаточно концентрированный, особенно перец чили. Банка коммерческого сливового соуса в в моем холодильнике есть загустители, как и в рецепте сливового соуса, который я нашла в Интернете. Итак, добавили немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, варили еще несколько минут, затем заполнили консервные банки и обработали их. Опять же, выберите свой любимый метод.

Не могу дождаться, чтобы попробовать сливовый соус с глазированной свининой Отбивные. Вместо того, чтобы смешивать в глазури два вида джема, этот соус сделает свое дело. Сообщите нам в комментарии, если найдете другие вкусные способы наслаждайтесь этим сливовым соусом.
Сырье для сливового соуса
Пряный сливовый соус

составляет ~ 5½ — 8 унций. (полпинты) банки

3½ фунта. желтые сливы

¼ стакана соевого соуса

¾ стакана яблочного уксуса (или рисового уксуса)

1½ стакана золотисто-коричневого сахара

1 чашка мелко нарезанного красного лука

3 больших зубчика чеснока, прессованных (2½ ч. Л.)

2½ ст. тертый имбирь

2 ч. Л. (или 1 ст. л.) хлопья красного чили

1 ст. кукурузный крахмал

1 ст. вода

Очистите и стерилизуйте консервные банки. Поместите крышки и кольца в миске и залить горячей водой. Отложите в сторону. Разогрейте консервы кастрюлю с водой, доведя ее до кипения, затем выключив огонь.

Сливы вымыть, косточки и крупно нарезать. Добавьте к большому, глубокому кастрюля. Добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте лук, чеснок и имбирь.

Добавьте порошок китайских пяти специй по вкусу, ½ чайной ложки на время. Добавьте хлопья чили по вкусу (или используйте все количество, если хотите, чтобы он был огненным). По мере приготовления смеси аромат Five Spice смягчается, а аромат чили усиливается, так что имейте это в виду. Вы можете добавить что-то еще на полпути процесс приготовления.

Нагрейте до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжать готовить на высокой скорости, постоянно помешивая, в течение 2 — 3 минут, чтобы фрукты пена вверх (выпустить воздух).Уменьшите огонь до быстрого кипения (на моей плите — средний).

Варить смесь на медленном огне 30 минут, перемешивая каждые 5 минут. Попробуйте через 15 минут и отрегулируйте количество Five Spice, чили, сахара и уксус по вкусу.

Когда соус уменьшится на 1/3 (около 30 минут), удалите из нагрейте и тщательно разотрите с погружением блендер.

Смешайте кукурузный крахмал с водой до полного перемешивания. Перемешать соус деревянной ложкой, постепенно добавляя смесь кукурузного крахмала.

Нагрейте соус на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не станет фурункул.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая. пока соус не станет глянцевым и загустеет, примерно 3-4 минуты.

Вылить соус в подготовленную консервную банку с помощью консервной банки. воронку и мерную емкость на 1 чашку или другую чашку с носиком. Заполните до ½ дюйма от банки вершина. Протрите верх банки и нити влажной тканью. Снимите крышку с воды с помощью магнитного крышку, стряхните воду и положите на банку. Добавьте кольцо и слегка затяните. Во время обработки воздух должен выходить из уплотнения. Повторите то же самое с другими банками, используя высокая нагрейте ложку, чтобы удалить максимальное количество соуса из кастрюли и воронка.Поместите банки в консервы стойку для кастрюль, стараясь не наклонять их. Опустите решетку в водяную баню и довести до 210 градусов по Фаренгейту, используя двухкомпонентный цифровой термометр. Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать постоянную температуру, и / или следите за горшком, чтобы соус не выкипел из банок. Процесс в течение 10 минут при 210 градусов F. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть 5 минут. Снимите банки с водяной бани, используя банку. подъемник и прихват для духового шкафа, стараясь не наклонять. Затянуть кольца — баночка гаечный ключ помогает в этом. Ставьте баночки на кухонное полотенце — никогда прямо на холоде поверхность.Дайте остыть и настаивается на ночь или на несколько часов.
Для хранения и обмена

Spicy Plum Sauce — The Nitty Gritty Potager

У вас много прекрасных свежих слив и вы не знаете, что с ними делать? Сделайте из них острый, вкусный сливовый соус для рулетов с начинкой и тому подобного, китайских блюд, таких как кисло-сладкие куриные шарики, или любых других восточных блюд. Также хорошо сочетается с курицей и свининой.

Легко приготовить, свежий и яркий на вкус, с легким привкусом перца. Я использую свежие ингредиенты из сада, но вы можете полностью заменить их сушеными, если у вас их нет в свежем виде.

Вам нужно ..

  • 10 чашек слив без косточек (4 фунта), слив любого вида и цвета подойдет

  • 1 маленькая луковица

  • 1 крупный свежий чеснок зубчик (используйте 2, если чеснок из продуктового магазина)

  • 2 стакана коричневого сахара

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 стакана яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка имбирь (или молотый имбирь)

  • 1 столовая ложка молотой горчицы

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного перца чили (или 1-2 маленьких сушеных перца чили перца или 1 чайная ложка сушеных перцовых хлопьев)

  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик

Крупно нарезать t он сливы.

Чеснок, лук, имбирь и перец мелко нарезать.

Перемешайте в кастрюле и добавьте остальные ингредиенты.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 1-2 часа, пока соус не уменьшится и не загустеет.

Вымойте и простерилизуйте банки.

Разлейте соус по банкам, оставив 0,5 см или 1/4 дюйма свободного пространства между соусом и краем банки.

Очистите края банок, воткните нож в соус несколько раз, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, или несколько раз слегка постучите по столешнице.Добавьте крышки и кольца.

Обработать на водяной бане в течение 15 минут.

Вынуть из воды и дать остыть в течение 12-18 часов. Соус будет запечатываться, когда крышка «хлопнет», когда вы надавите на крышку, она не сдвинется.

На 6 банок для джема (банки 250 мл / полпинты)

Вот и все. Сделать очень просто. Если хотите, можете бросить все в кухонный комбайн и вместо этого нарезать порциями. После открытия постарайтесь использовать его в течение одного месяца.

Кисло-сладкая свинина I Рецепт

Нам очень понравился этот рецепт.Даже мой придирчивый подросток вернулся на секунды! Я полностью не стал макать свинину в яйцо и выкапывать его — все равно получилось фантастически и круто! Не очень много зеленого перца, поэтому я отлично их нарезал. За исключением вкуса, который они добавили, никто не заметил, что они там были … Для тех из вас, кто искал «крахмал тапиоки» и потерпел неудачу — ищите вместо этого «муку тапиоки». На самом деле это одно и то же! Bob’s Red Mill — это бренд, который я придумал, и его можно найти в большинстве продуктовых рядов вашего продуктового магазина.Крахмал / мука из тапиоки придает рецепту дополнительную легкую сладость. Вы можете заменить это кукурузным крахмалом. Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала на каждые 2 столовые ложки крахмала / муки тапиоки. Если у вас есть проблемы с поиском «сливового соуса», вы обычно можете найти его в азиатском проходе вашего продуктового магазина рядом с другими специальными соусами, которые они предлагают …

Это фантастический рецепт, и, поскольку я сингапурец, я могу сказать вы, что это конечно аутентично! Я думаю, что один шаг был упущен, как указал другой обозреватель — после смеси воды, соли и пищевой соды окуните кусочки свинины во взбитое яйцо, прежде чем залить мукой из тапиоки (которую, кстати, легко найти и довольно дешево в Сингапур).При жарке во фритюре масло станет мутным и почернеет, и мне пришлось менять масло в воке несколько раз. О, и я также рекомендую вдвое уменьшить количество сливового соуса и уксуса, а также добавить больше сахара, так как я лично нашел соус слишком кислым / острым. Если у вас нет сливового соуса, вы можете использовать ананасовый сок в банке (если вы используете консервированные ананасы).

Это было действительно здорово, и я один из тех, кто готовит много азиатской еды. Не волнуйтесь, если у вас нет крахмала тапиоки, подойдет обычный кукурузный крахмал (или сладкая рисовая мука).

Восхитительный рецепт, легко адаптируемый к тому, что у вас есть под рукой. Я думаю, что вы должны взбить яйцо в смесь соли, соды и воды, затем положить к нему свинину, а затем опустить в кукурузный крахмал или муку. Не волнуйтесь, если у вас нет МУКИ из тапиоки, используйте кукурузный крахмал или универсальную муку (НЕ используйте обычную ТАПИОКУ, она предназначена для приготовления пудингов или загустения пирогов)! Я использовал нарезанные кубиками свиные отбивные, затем обжаривал их до тех пор, пока они не подрумянятся на среднем или не высоком уровне, регулируя огонь соответствующим образом, чтобы избежать пригорания, это занимает около 20-30 минут, в зависимости от тепла и т. Д.Чтобы убедиться, что они готовы, отрежьте один из больших кусков и проверьте его. Я использовал только кусочки ананаса, тонко нарезанную морковь и зеленый болгарский перец и желтый лук, нарезанные кубиками толщиной в 2,5 см. Для дополнительной молнии я добавил немного перца. Я не добавляла томатный, красный перец чили или сливовый соус, потому что у меня их не было под рукой, и рецепт получился просто отличным.

Я сделал это несколько дней назад, и семья уже просит повторить! Я погрузил мясо в кукурузный крахмал, а не в тапиоку, и я пропустил помидоры.Спасибо, что поделились этим, Дженнифер!

Получилось действительно хорошо. У меня не было крахмала тапиоки (я слышал, что он есть в Сингапуре, но я не мог позволить себе туда летать), поэтому вместо него я использовал кукурузный крахмал. Я также взбил яйцо и обмакнул в него кусочки свинины перед панировкой, хотя в рецепте этот шаг пропущен. В остальном я строго следовал рецепту. Я даю ему 5 звезд, потому что он действительно хорош. В следующий раз я добавлю немного измельченного красного перца и использую 2 красных перца чили вместо одного, потому что мне нравится высокая температура.Тогда я дам ему 6 звезд. Его было легко приготовить, и он имел прекрасный вкус. Спасибо за рецепт!

вкуснятина и абсолютная !!! просто попробовал сегодня вечером и был рад, что сделал вдвое больше. Это определенно 5 звезд или больше.

Прекрасное блюдо, но требует особого ухода! Я использовал муку вместо крахмала (в то время ее не было под рукой) … держите сковороду в чистоте, через некоторое время мука станет коричневой и подгорит, придав блюду черноватый оттенок. Также слейте излишки масла и подгоревшей муки, прежде чем добавлять овощи. Я не рекомендую сразу же использовать ту же сковороду… Вырежьте из свинины жир … в приготовлении она ужасна на вкус!

Нам очень нравится этот рецепт! Это было быстро и легко приготовить, а соус восхитительный. У меня не было сливового соуса, поэтому я использовал сироп / сок из ананаса. Впервые я приготовил этот рецепт несколько лет назад. Теперь я удваиваю компонент соуса и использую сушеные хлопья красного перца вместо целого перца и опускаю помидоры. Мне кажется, хлопья перца придают ему приятный оттенок.

Это блюдо показалось мне слишком соленым.Обычно у меня нет этой проблемы, но соленый вкус, казалось, был подавляющим. Я был удивлен, насколько простым оказался рецепт. Я использовал обычную муку, как говорили некоторые другие пользователи, потому что я не мог найти муку из тапиоки. Я также не мог найти сливовый соус, но я ограничился тем, что у меня было.

Кисло-сладкие засахаренные дикие сливы

Это лучший рецепт консервирования диких слив, который я когда-либо пробовал, и так и должно быть — мне потребовалось около 4 лет, чтобы правильно его усвоить. В течение многих лет я искал способ засахаривать дикие сливы таким образом: мягкий, терпкий, но в то же время сладкий, с их мякотью, засахаренной до кремообразного состояния.Ключевым моментом является классическая процедура засахаривания, при которой ингредиент готовится в течение нескольких или дней медленно в сиропе, который постепенно становится все более и более концентрированным, метод, который я изменил от моей подруги Эми Тилен, которая изменила свой старый рецепт в журнале Time Life. , если я правильно помню. Прежде чем я тоже забуду, поскольку их довольно много, я говорю конкретно о сливе Prunus americana, поскольку это самая известная дикая слива в моем районе.

Классический метод консервирования фруктов

Жидкий леденец проникает в сливы и изменяет их целостность, превращая их из вяжущих, сушащих во рту укусов, которые просят вас высосать мякоть и выплюнуть кожицу, в мягкие, приятно терпкие маленькие шарики с нежной кожицей.Если вы когда-нибудь пробовали маринованные каштаны (засахаренные каштаны), вы поймете, к чему мы здесь стремимся: постепенное приготовление с сиропом волшебно изменяет текстуру сливовой мякоти. При этом сахарный сироп и описанный здесь метод можно использовать не только для сливы: цедру цитрусовых, стебли дудника, крошечные целые яблоки, такие как каштановые крабы (очищенные), тонкие корки свежего имбиря, все виды вещи. Когда вы закончите засахаривать дикие сливы, они станут отличным дополнением ко всему, если вы можете удержать себя от того, чтобы есть их из банки.

Если вы скажете людям заранее, вы можете оставить косточки, скажем, если вы хотите приготовить что-то вроде клафути (чтобы умереть с ними) , поскольку, как и оливки, дикие сливы вкуснее косточки. Обычно я оставляю камни дома и выбрасываю их в тарелку во время еды. Если я подаю сливы другим, особенно в формате «плати за еду», я удаляю косточки из-за ответственности.

Пример того, как я использовал сливы в дегустационном меню: карамелизированный тыквенный хлеб с попкорном, дикой сливой, черникой и черными грецкими орехами.

За свою карьеру я видел, как слишком много гостей кусают то, что им, вероятно, не следует, и слишком много ресторанов не так внимательно следят за происходящим, как следовало бы. Даже старый гренок, сделанный из постного или недостаточно проваренного хлеба, может сломать зуб тому, у кого нежный рот, точно так же, как камень.

Спелые и перезрелые сливы. Темные и сморщенные не попадут в состав консервов.

Старый трюк с бумажными пакетами

Последнее, о чем стоит упомянуть, — это спелость слив: как их туда достать и как это важно.В первые несколько лет, когда я пытался это сделать, я чертовски потратил время на получение стабильных результатов — этого просто не произошло. Некоторые сливы будут идеальными, нежными драгоценностями, другие будут жевательными, высушенными или настолько мягкими, что они взорвутся во время процесса засахарения. Это произошло потому, что мои сливы были на разной стадии спелости, когда я их готовил. Видите ли, дикие сливы — дело хитрое, и, похоже, они не любят равномерно созревать на дереве, как культурные. Поместить сливы в пакет на день или два — вот что, похоже, помогло мне, в конечном итоге вы потеряете несколько из-за перезрелости, но большинство созревают хорошо.

С 2015 года. У меня была только одна партия, которая оказалась хорошей в том году, но это то, что заставляло меня двигаться вперед.

Распечатать рецепт

Варенье из лесной сливы

Слегка засахаренное варенье из диких слив, которое отлично подходит для консервирования.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха между приготовлением 3 дня

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: дикие сливы

Порций: 3 банки

Автор: Алан Берго

Ингредиенты

Сливы и сироп
  • 3 фунта диких слив
  • 5 стаканов яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 8 стаканов белого сахара
Специи
  • 1 двухдюймовая палочка корицы
  • 1 столовая ложка черного перец горошком
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка ягод душистого перца
  • Цедра половинки апельсина, очищенная

Инструкции

  • Проколите каждую сливу иглой (в крайнем случае я использую скрепку, воткнутую в винную пробку).

  • Поджарьте специи, за исключением имбиря и цедры, если вы используете, затем свяжите специи, имбирь и цедру на куске марли, чтобы получился пакетик для легкого удаления.

  • Доведите сахар, пакетик, воду и уксус до кипения в течение нескольких минут, затем осторожно полейте сливы. Накройте миску пищевой пленкой или чем-нибудь еще, чтобы удержать влагу и поставить в холодильник на ночь.

  • На следующий день аккуратно удалите сливы пауком или большой шумовкой.Положите сироп обратно в кастрюлю и доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы он сконцентрировался, затем осторожно полейте сливы и снова накройте пищевой пленкой. Охладите сливы на ночь и повторите процесс еще раз.

  • Чтобы сливы стали консервированными, согрейте сливы, нагревая миску, содержащую их и сироп, выбросьте пакетик, затем процедите теплые сливы в свежестерилизованные банки, вскипятите сироп и накройте им банки. Перенесите непрозрачные банки в холодильник и съешьте в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *