Сорт огурец меренга: Огурец Меренга F1: отзывы, описание сорта

Содержание

описание, технология выращивания, отзывы, фото

Огурец «Меренга F1» – партенокарпический гибрид первого поколения. В его генетике заложено отсутствие горечи. Сорт выведен голландской семеноводческой компанией «Монсанто». Активно экспортируется в Россию с 2007 года. В этом же году был введен в Государственный реестр семян РФ. Раннеспелый и высокоурожайный сорт огурцов хорошо акклиматизировался к природным условиям нашей страны. Отзывы садоводов это подтверждают.

Описание сорта

Огурцы «Меренга F1» подходят для культивирования в открытом грунте, а также в условиях теплиц, так как не требуют опыления пчелами. Гибрид нового поколения обладает отменными вкусовыми характеристиками и стабильной отдачей плодов.

Плоды корнишонного типа, средний размер – 8-10 см, диаметр – 3-4 см, масса – 80-100 г. Форма цилиндрическая, кожица не плотная с крупными бугорками, цвет темно-зеленый, шипы белые. Вовремя не сорванный зеленец сохраняет все вкусовые качества, не перерастает и не желтеет.

Огурчики богаты витаминами А и С. Хрустящие, сочные, не горчат, имеют яркий огуречный аромат. Подходят для приготовления закусок, летних салатов и зимних засолов.

Товарный вид, транспортабельность и длительные сроки хранения позволяют использовать данный сорт для продажи.

Вегетационный период огурцов «Меренга» составляет 35-40 дней. Растение среднерослое, не сильно плетистое и не густое, что значительно облегчает сбор урожая. Листва не морщинистая, зеленого цвета, небольшого размера. Тип цветения женский. Пучковый тип завязи, в одном узле образуется до 4-х плодов. Особенность гибрида – это устойчивость ко многим бактериальным и вирусным инфекциям, характерным для семейства тыквенных (мучнистая роса, огуречная мозаика и др.). Урожайность кустов – 10 кг с 1 кв. м.

Семена второго и последующих поколений «Меренги» не способны к плодоношению.

Положительные качества огурцов:

  • раннеспелые;
  • высокоурожайные;
  • одновременная отдача плодов;
  • болезнестойкие;
  • неприхотливые;
  • самоопыляющиеся;
  • устойчивы к природным изменениям;
  • высокие товарные и вкусовые качества.

Выращивание

Для культивирования огурцов рекомендуется выбирать воздухопроницаемую, легкую, суглинистую почву. Участок должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Сорт пригоден для тепличных условий и открытого грунта. Семена всходят хорошо (90-100%), но покупать их лучше у проверенных поставщиков.

Семена в открытый грунт сеют с конца апреля до середины мая, и только в прогретую почву – не менее 13-15С

. Рассадным способом можно высаживать раньше, но при условии соблюдения температурного режима. Нежелательно переохлаждение растения, поэтому до 2-3 недель используйте укрывной материал. Рассаду огурцов лучше растить в торфяных горшках или таблетках, дабы слабая корневая система не пострадала. В одном горшке выращивать по одному ростку, иначе растение будет болеть и плохо развиваться. Пересадку осуществлять вечером в заранее подготовленный грунт.

Для выращивания огурцов сорта «Меренга F1» применяют горизонтальный и шпалерный методы. На 1 кв. метр сажают не более двух кустов. Глубина лунки для семян – 2-4 см, для рассады – чуть больше длины стаканчика.

Уход

Технология ухода за огурцами данного сорта стандартная:

  1. Своевременный полив.
  2. Прополка и рыхление по мере необходимости.
  3. Подкормка удобрениями до 5 раз в сезон (можно использовать минеральные и органические).
  4. Прищипка побегов.
  5. В случае болезни и нападения паразитов использовать специальные средства.
  6. Своевременный сбор плодов для увеличения урожайности.

Отзывы

«Посадил «Меренгу» в первый раз. Урожайность высокая, таких результатов я не ожидал. Недостаток лишь один: невозможно собрать семена для будущего года. Нашел в интернете много фото и видео про данный сорт, поэтому решился на их посадку. Огурчики вкусные, сочные и хрустящие. Буду сажать и в следующем году».
Никита, 51 год.

«Эта красота обитает у нас на участке каждый летний сезон. Вкус у огурцов отличный, урожая получается много, ухаживать за ним – одно удовольствие. Собирать плоды не составляет труда, так как кусты не сильно густые. Маринуем и рубим на салатики, в обоих случаях вкус превосходный. Спокойно перенесли непостоянство нашей погоды. Внешний вид полностью соответствует описанию сорта на этикетке».

Людмила, 39 лет.

Главная Овощи Огурцы

описание сорта, фото, отзывы, характеристики, особенности выращивания

Огурцы Меренга — сорт голландской селекции. Он полюбился российским овощеводам за возможность выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах. Однако это далеко не единственное преимущество сорта.

Описание сорта огурцов Меренга

Меренга — современный голландский гибрид, включённый в Госреестр России в 2007 году. Регион допуска не указан, так как можно выращивать огурцы в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Быстро растёт, образует высокие мощные кусты средней плетистости. Листья средних размеров, зелёные. Тип цветения женский. Размножается партенокарпически, не нуждается в опылителях. В одном узле может формироваться по 2–3 завязи.

В каждом узле у Меренги формируется по 2–3 плода

Гибрид короткоплодный. Огурцы цилиндрической формы, покрыты крупными бугорками, окрашены в тёмно-зелёный цвет с белым опушением. Имеют незначительную пятнистость. Вес плодов в среднем 63 г.

Мякоть средней плотности, лишена горечи, отличного вкуса. Корнишоны пригодны для консервации, для употребления в свежем виде и салатах.

Сорт даёт ранний дружный урожай. В открытом грунте с 1 м2 собирают около 2 кг отличных огурчиков, причём больше половины урожая приходится на первую декаду плодоношения. В защищённом грунте урожайность сорта Меренга закономерно выше и составляет более 15 кг/м2. Сорт устойчив к вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе и ложной мучнистой росе. Огурцы не желтеют и не деформируются.

Значение F1 означает, что это семена гибрида в первом поколении, для получения которого селекционеры скрещивают разные сорта.

Меренга — это гибрид огурцов в первом поколении

У огурцов сорта Меренга нельзя получить семена, потому что плоды образуются без оплодотворения. В этом случае семена недоразвиты. Они не грубеют, как долго бы огурцы ни лежали. В итоге получить семена можно только в условиях современных лабораторий, когда известны родительские сорта.

Это трудоёмкий процесс, поэтому цена на гибриды довольно высока.

Видео: огурцы Меренга

Особенности выращивания

Все огурцы предпочитают лёгкие плодородные почвы. Для грядки выбирают освещённый участок, не продуваемый ветрами. Некоторые огородники готовят «тёплые грядки» с осени, закладывая в вырытые траншеи послойно: ветки после обрезки; опавшую листву или остатки скошенной травы; перегной или компост. Всё поливают, насыпают слой почвы 20–25 см, укрывают плёнкой до весны.

Неважно, что поверхность грядки будет возвышаться над уровнем почвы, к весне всё осядет, но, благодаря процессам разложения, внутри грядки будет тепло, и посаженые огурцы получат питание и защиту от переохлаждения.

Видео: тёплая грядка для огурцов

Сроки и схема посадки

Как правило, в теплицы огурцы высаживают раньше всего, во второй-третье декаде апреля. Под плёночные укрытия сажают со второй половины мая. Чтобы собирать урожай всё лето, в первой неделе июня, делая поправку на реальную погоду, высаживают в открытый грунт без укрытия. Схема посадки для выращивания без укрытия: расстояние между лунками — 25–30 см, между рядами — 50–60 см.

В теплицах, где почва хорошо удобрена, и применяется выращивание вертикальным способом, промежутки между лунками делают меньше, а между рядами оставляют больше места.

Посадка

Для посадки используют рассадный способ или семена.

  1. Для получения рассады семена по одному высаживают в торфяные стаканчики или кокосовые таблетки, наполненные питательным грунтом, и поливают.

    Семена огурцов высаживают в торфяные стаканчики

  2. Замачивать семена не нужно, так как они покрыты специальным защитным составом.
  3. Стаканчики с семенами помещают в освещённое место при температуре 25оС, чтобы рассада была крепкая и не перерастала.
  4. С появлением настоящих листочков температуру помещения постепенно снижают до 18оС.

    С появлением у рассады настоящих листочков температуру помещения постепенно снижают

  5. За неделю до высадки в грунт рассаду начинают закаливать: выносят на балкон или открывают окно, постепенно увеличивая длительность воздействия прохладного воздуха.

После образования 2–3 настоящих листочков огуречную рассаду можно высаживать в почву прямо в стаканчиках. Так корни не будут травмироваться при посадке. Рекомендуется не поливать растения перед высадкой, но хорошо полить после посадки. Воду вносят под корень. Чтобы избежать солнечных ожогов после полива, лучше высаживать рассаду рано утром или поздно вечером. При выращивании огурцов в открытом грунте в первые дни растения укрывают.

Чтобы минимизировать ущерб от перепадов температуры, некоторые огородники рядом с кустиками огурцов оставляют тёмные пластиковые бутылки с водой. За день вода согревается, а ночью отдаёт тепло растениям.

Формирование куста

Огурцы Меренга в защищённом грунте дают высокие урожаи, так как не нуждаются в опылителях и при правильном формировании куста могут длительно плодоносить. Наиболее удачный способ ведения растения в теплице — посредством подвесного крючка «пеликан».

  1. Крючок «пеликан» закрепляют на высоте 190 см над растением.
  2. Из пазух листьев с первого по четвёртый удаляют все пасынки и завязи.
  3. С пятого по восьмой лист удаляют все пасынки, оставляя по одной завязи в пазухах.
  4. С девятого по четырнадцатый лист удаляют пасынки, но оставляют всю завязь.
  5. С тринадцатого листа до крючка «пеликан» сохраняют завязь, а пасынки прищипывают после второго листа. Это стимулирует рост растения и увеличение урожайности, хотя немного сдвигает сроки плодоношения.
  6. До крючка «пеликан» формируют 18–19 листьев.
  7. Когда центральный побег вытягивается дальше крючка на 20–30 см, его укладывают в седло «пеликана» так, чтобы плеть росла вниз, доводят её до длины 90–100 см, затем кончик прищипывают.
  8. Все пасынки нисходящей плети прищипывают после второго листа, но завязь сохраняют. Плоды, образованные на ветвях второго порядка, обладают отличным вкусом и формой.
  9. Чтобы растение хорошо освещалось, верхушечные листья вблизи крючка удаляют.

Огуречная плеть, закрепленная на крючке, хорошо освещается

Есть и другие способы выращивания огурцов в теплице. Схема «датский зонт» ненамного отличается от «пеликана».

  1. Плети формируются на шпалере без крючка.
  2. Ведение растения до девятого листа аналогично первому способу.
  3. После девятого до четырнадцатого листа оставляют три пасынка, каждый из которых прищипывают после второго листа, оставляя все формирующиеся плоды.
  4. Центральный побег на высоте шпалеры прищипывают.
  5. Развившиеся ветви ведут до пятого листа и прищипывают.
  6. Имеющиеся в пазухах пасынки прищипывают после второго листа. За счёт плодов, образующихся в пасынках, повышается общая урожайность.

Способ ведения кустов огурца по типу «датский зонт» не предполагает наличие крючка

Поливы и подкормки

Гибриды Меренга устойчивы к болезням огурцов, поэтому при обеспечении должного полива и необходимых подкормок, можно наслаждаться обилием ровных, ароматных, хрустящих огурчиков.

Подкормки:

  • при первых всходах — 40 г аммиачной селитры на 10 л воды;
  • с появлением бутонов — 30–40 г нитрофоски на 10 л воды;
  • через 2 недели повторяют.

В качестве внекорневой подкормки используют растворы, содержащие мочевину, марганцовку.

Рекомендуется вовремя собирать поспевшие плоды, этим стимулируется дальнейшее плодоношение. На следующий день после сбора урожая поливают кусты. Это нужно делать хотя бы раз в 3–4 дня, в зависимости от погоды.

Отзывы овощеводов об огурцах Меренга

Огурцы производят и потребляют по всему миру, и дело не только в их несомненной пользе. За долгое время сформировались кулинарные пристрастия, в которых хрустящий зелёный свежий или консервированный огурчик занял прочное место. А по части хруста и выраженного вкуса огурцы сорта Меренга — среди призёров.

Здравствуйте! В мире столько разных тем! Надеюсь, что сотрудничая с этим сайтом, смогу поделиться с другими своими мыслями и знаниями. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

описание и характеристики сорта, технология выращивания

Огурцы относятся к самой популярной огородной культуре, которую любят и взрослые, и дети. Такая востребованность данного овоща подталкивает селекционеров к изобретению все более инновационных и усовершенствованных сортовых разновидностей. Именно к такой инновации можно с уверенностью отнести сорт огурцов Меренга. В данной статье мы поговорим об описании сорта огурцов и рассмотрим технологию их выращивания.

Характеристика и описание сорта огурцов меренга

Меренга представляет собой гибрид, который был выведен голландскими селекционерами в 2007 году. Данный сорт по срокам созревания относится к ранним видам огурцов. Универсальность использования позволяет употреблять его как в свежем виде, так и в переработанном (в виде соленых или маринованных огурчиков в банках).

Культура позиционирует себя как пригодную для выращивания во всех регионах нашей огромной страны.

Сортовая разновидность отлично подходит для выращивания на дачных приусадебных участках и в промышленных масштабах. Универсальность произрастания позволяет выращивать культуру, как в открытой почве, так и в теплицах. Растение не нуждается в опылении, что позволяет без особых хлопот растить его в парниках.

Культура являет собой высокорослый куст со средними способностями к плетению. Листочки среднего размера насыщенного зеленого окраса. Плоды правильной цилиндрической формы, аккуратные, размером не превышают 10-12 см., а весом не больше 100 грамм.

Первый урожай начинают собирать через 35-40 дней после высадки семян. Плодоносит культура на протяжении всего периода вегетации, но самое большое количество спелых хрустящих огурчиков собирают в начале плодоношения, что очень удобно для зимних заготовок.

Огурцы меренга на кусте крупным планом

Вкусовые качества отменные, отсутствие горечи в плодах обусловлено генетически.

Урожайность вполне достаточная. В открытой почве собирают 2-3 кг. спелых овощей на одном квадратном метре. В теплицах при правильном уходе возможно достичь урожайности до 10 кг. с квадратного метра.

Разновидность устойчива к распространенным заболеваниям огурцов, таких как мучнистая роса, пятнистость, вирус мозаики. Плоды не деформируются и не желтеют.

Достоинства и недостатки сорта

Данная разновидность огурцов имеет множество достоинств:

  1. Приличная урожайность.
  2. Засухоустойчивость.
  3. Невосприимчивость к перепадам температур.
  4. Отменные вкусовые качества.
  5. Универсальность в использовании.
  6. Универсальность в выращивании.
  7. Отличный товарный вид и транспортабельность.
  8. Аккуратность плодов, их идентичность и долгие сроки хранения.
  9. Устойчивость к заболеваниям.
  10. Неприхотливость в уходе.

К единственному недостатку сорта можно отнести его не слишком хорошую устойчивость как такому распространенному заболеванию как пероноспороз, или ложная мучнистая роса.

Рассада меренги, готовая к пересадке в теплицу

Судя по многочисленным отзывам огородников и дачников, данная сортовая разновидность огурцов ощутимо отличается по цене и по качеству у разных поставщиков. Если верить этим отзывам, то самые качественные семена у поставщиков из Москвы и Украины, соответственно и цена значительно дороже.

Качество и цена намного ниже у поставщиков из Ростова, Волгограда и Казахстана.

Рекомендации к высадке семян

Почва

Данная сортовая разновидность высаживается как рассадой, так и семенами. Рассадный способ высадки просто несколько ускорит созревание плодов. Независимо от того, какой способ посадки используется, почва необходима суглинистая с хорошими воздухопроницаемыми возможностями. Чтобы достичь хорошего урожая нужно еще с осени подготовить участок: очистить его от сорняков, удобрить навозом и перекопать.

Категорически запрещается для данного сорта использовать хлорсодержащие удобрения. Не подходят растениям также засоленная почва.

Посевной материал

Чтобы урожай был хороший нужно воспользоваться исключительно качественным и подготовленным посевным материалом. Семена лучше покупать уже готовые глазированные. Такие семечки уже продезинфицированы и обработаны активаторами роста. Всхожесть таких семян почти 100%.

Урожай огурцов меренги

Если же вы приобрели обычные семена, то следует их самим как следует подготовить. Сначала семена выдерживают в растворе марганцовки, затем их проращивают во влажных мешочках. Уже пророщенные семена закаляют, вынося их на несколько дней в холод.

Высадка семян

Высаживают семена в исключительно прогретую почву, температура которой должна быть не меньше 12 градусов. Если растения высаживаются в открытую почву нужно полностью исключить вероятность ночных заморозков.

При горизонтальной схеме выращивания на одном квадратном метре высаживается не более двух растений. Но такой способ выращивания зарекомендовал себя как наименее эффективный.

Лучше всего использовать вертикальное выращивание, при котором формируют куст методом подвязки к опорам, сетке, или шпалерам. Такой способ менее травматичный для растения и позволяет разместить на одном квадратном метре 4-5 кустов. Семена высаживают в лунки, не более чем на 3 см. в глубину.

В каждую луночку высаживают 3-4 семечка. Если все семена всходят, то их необходимо проредить. Первые всходы появляются уже через 6-7 дней.

Уход за культурой

Любая разновидность огурцов любит чистоту. Растение нуждается в своевременном уходе, который включает в себя рыхление почвы, уборку сорных растений, полив и подкормку.

Меренга очень любит разные удобрения. От них зависит урожайность культуры. Подкармливать всходы можно на протяжении всего периода вегетации, но с перерывом не менее чем 2-3 недели. Для этих целей подходят любые органические удобрения.

Организация капельного полива для сорта меренга

Болезни

Сорт позиционирует себя как устойчивый к болезням, но все-таки данная разновидность может быть повреждена такой болезнью как ложная мучнистая роса. Если это случилось, следует обработать культуру подходящими средствами, которые продаются во всех специализированных магазинах.

Урожай собирать нужно каждые 2-3 дня. Делают это аккуратно, чтобы не повредить завязь.

Огурцы Меренга при правильном уходе обеспечат вас отличным урожаем с отменными вкусовыми качествами плодов.

Огурцы Меренга f1: описание, фото, отзывы

Среди множества гибридов огурцов наиболее востребованными являются те, которые характеризуются генетическим отсутствием горечи. Описание одного из таких сортов ниже.

Описание

Сорт огурца выведен в Голландии фирмой «Монсанто», производством семян занимается «Семинис». В 2007 году внесен в госреестр России. За прошедшее десятилетие показал отличные результаты в условиях российского климата.

Можно отметить ряд преимуществ этого сорта:

  • Высокая скороспелость;
  • Хорошая урожайность;
  • Не нуждается в опылении насекомыми;
  • Универсален в использовании;
  • Имеет плоды высокого товарного качества;
  • Устойчив ко многим заболеваниям огурцов;
  • Хорошо переносит неблагоприятные погодные факторы;
  • Обладает отличными вкусовыми качествами.

Производитель неспроста сравнил огурцы этого сорта с десертом безе – они очень сладкие, с характерным для огурцов ароматом. Отлично подходят для салатов. Для консервации используют как зеленцы, так и корнишоны.

Характеристика сорта «Меренга»

Огурец «Меренга F1» является партенокапическим, не требующий опыления. Растения высокорослые, женского типа цветения. Кусты открытого типа, листья небольшие, опушенность средняя. В одном узле формируется до 3 завязей. Огурец раннеспелый, от всходов до первого сбора урожая проходит не более 40 дней. Плодоносит в течение всей вегетации. Гибрид, семена второго и следующих поколений не повторяют сортовые характеристики.

Плоды цилиндрические, с крупными бугорками, отличного товарного вида. Размер плодов небольшой, до 12 см, шипы белые. Устойчивы к перерастанию, деформации и пожелтению.

Характеризуется дружным созреванием первой волны урожая. Обладает устойчивостью к поражению многими грибковыми, вирусными и бактериальными инфекциями, например, мучнистой росой и вирусом огуречной мозаики.

Предназначен для выращивания в открытом грунте и теплицах. В открытом грунте урожайность огурцов составляет до 12 кг, в закрытом – до 15 кг.

Рекомендации по выращиванию в открытом грунте

Огурцы «Меренга» чаще всего выращивают через рассаду.

Важно! Огурцы плохо переносят повреждение корневой системы, поэтому требуют осторожного пересаживания, вместе с земляным комом.

Чтобы сохранить хрупкие корешки, рекомендуется выращивать огурцы в кокосовых таблетках или брикетах. Растениеводы в отзывах не советуют использовать для выращивания огурцов торфяные горшочки или таблетки, так как они легко теряют форму.

Для того чтобы получить здоровую, крепкую рассаду необходимо следовать следующим правилам:

  • Земля для выращивания должна быть легкой, свободной от семян сорных растений;
  • Каждому растению необходимо обеспечить отдельный контейнер;
  • Лучше посадить рассаду позже, чем высаживать переросшие растения;
  • Необходимо обеспечить рассаде достаточное количество ультрафиолета, при необходимости – досвечивать;
  • Аккуратно поливать – избыточная влажность может погубить корни огурцов;
  • Перед высадкой на постоянное место необходимо закалить рассаду.

Совет! Высаживать рассаду огурцов в грунт желательно вечером, после высадки необходимо хорошо полить растения.

Большое значение имеет характеристика почвы. При высокой кислотности необходимо внести известь или доломитовую муку. Нежелательно обильно поливать огурцы перед высадкой, мокрый земляной ком может потерять форму, это затруднит пересадку огурцов.

Совет! Подросшие растения желательно подвязать к опорам, чтобы облегчить сбор урожая и предупредить инфицирование огурцов, так как многие возбудители болезней попадают на куст с землей.

Удобнее всего использовать натянутую на шпалеры крупноячеистую сетку. Листья у сорта «Меренга» расположены негусто, плоды хорошо заметны, поэтому сбор урожая огурцов не вызывает затруднений.

Огурцы хорошо реагируют на внесение комплексных удобрений, желательно использовать питательные вещества в хелатной форме. Хелатные удобрения легче усваиваются корневой системой огурцов, их можно эффективно использовать для внекорневых подкормок.

Важно! Следует с осторожностью использовать для огурцов азотистые удобрения. Избыток азота негативно влияет на развитие огурцов, у них активно развиваются побеги и листья, но значительно сокращается цветение и плодоношение.

Перекормленные азотом плоды огурца плохо хранятся, становятся непригодны для консервирования.

Необходимо убирать урожай огурцов не реже, чем раз в 4 – 5 дней. Если оставить зеленец на кусте дольше, куст будет тратить питательные вещества зря, кроме этого, останавливается формирование новых плодов.

Огурец продолжает плодоношение до заморозков. Если осенью обеспечить огурцу укрытие, можно значительно продлить плодоношение.

Особенности выращивания в теплице

Сорт огурцов «Меренга» успешно используется для выращивания в теплицах, однако, следует учитывать, что в зимнее время огурцу требуется обязательное досвечивание. Без него растение будет вытянутым, слабым, с низкой продуктивностью.

Описание сорта гарантирует устойчивость к самым распространенным заболеваниям огурцов, но любые погрешности в уходе ослабляют растение. Дефицит питательных веществ, низкая температура, недостаточный или избыточный полив, нехватка ультрафиолетового излучения могут спровоцировать вспышку инфекционных заболеваний у огурцов. Чтобы не допустить этого, необходимо тщательно ухаживать за растениями, внимательно отслеживая изменения, которые могут указать на возможную болезнь.

Заключение

Несмотря на то что гибрид огурцов был выведен в Голландии, он отлично подошел для выращивания в российском климате, который характеризуется нестабильными осадками и другими неблагоприятными погодными факторами. 

Отзывы

Светлана, 45 лет, г. Краснодар

Очень люблю выращивать огурцы, часто экспериментирую с новыми сортами и гибридами. «Меренгу» мне посоветовала мама, показала фото с урожаем, угостила консервированными. В прошлом году посадила его и не пожалела. Плоды огурцов сладкие, совсем без горечи, даже в августе. Я работаю, поэтому времени на уход у меня немного, только поливала и пропалывала по необходимости. Но урожай порадовал. Огурцы получились красивые, ровные, вкусные.

Кирилл, 54 года, г. Тула

С опаской отношусь к новым гибридам огурцов, по моему мнению, большинство не рассчитано на наш климат. Но «Меренга» мне подошла. Урожайность огурцов очень достойная, вкус отменный. Жена часть урожая огурцов замариновала – получилось замечательно, огурцы хрустящие, ароматные. Буду сажать еще.

Диляра, 39 лет, г. Алушта

У меня небольшое фермерское хозяйство, сажаем, в том числе и огурцы. Сорт выращиваем уже два сезона, все нравится. Урожайность огурцов хорошая, вкус отличный. Но самое для меня главное – отличный товарный вид, чтобы нравился покупателям. Сорванные плоды огурцов долго не портятся – следовательно, у меня больше времени найти покупателя, который предложит лучшую цену. Недостатков не заметила.

Огурец Меренга F1 — отзывы о сорте, описание, фото

Созревает рано, много достоинств

Выращиваю огурец в открытой почве. Сорт отлично подходит для этого. Неприхотлив в уходе, имеет высокие вкусовые качества: выраженный вкус, аромат, отсутствие горечи и пустот в мякоти.
Огурчики не вырастают крупными, имеют привлекательный вид. Форма плодов цилиндрическая, вес достигает 100 грамм. Кожа тоненькая. Сорт дает ранний урожай. Хорошо переносит резкие перепады температуры. Плоды устойчивы к деформации, не желтеют.
Слабое место — это низкая устойчивость к пероноспорозу. В остальном сорт имеет только плюсы, подходит для домашнего и промышленного выращивания.

Универсальный во всех отношениях сорт

У сорта генетически отсутствует горечь. За несколько лет выращивания не попался ни один горький огурец. В условиях российского климата Меренга чувствует себя хорошо, нормально растет на Урале. Спелые плоды абсолютно универсальные, особенно хороши для засолки. Но слишком рано урожай для этих целей снимать не нужно. При термообработке сохраняются крепость мякоти, хрусткость, яркий свежий аромат. Имеется абсолютный иммунитет к мучнистой росе, огуречной мозаики и прочих частых заболеваниях.
Опыление насекомыми не требуется, и без этого формируется достаточное количество завязей. Продуктивность не зависит от капризов погоды. Меренга нормально реагирует на перепады температур, затяжные дожди или жару. При долгой засухе отсутствие ежедневного полива не наносит большого вреда растениям. При выращивании в теплице требуется регулярное проветривание, чтобы не было повышенной влажности.
Период плодоношения растянутый, вызревание происходит весь период вегетации. В первую волну урожайности созревание происходит одновременно. Разница в урожайности при различных методах культивирования сильно не ощущается. Если требуется пересадка, то нужно быть предельно осторожными и сохранять земляной комок около корневой системы, иначе она может погибнуть.

Ранний и урожайный сорт

Я вполне довольна данным сортом. Выращиваю уже 3-й год подряд. Семена высаживаю в начале марта, потому что живем в Крыму. Беру для этого обычные пластиковые стаканчики и покупаю универсальный грунт. Растёт данный сорт огурцов быстрее всех остальных. Высаживаю в теплицу для раннего потребления. Уход за зеленцами обычный: полив, подкормки органикой. К майским праздникам в теплице уже созревают первые огурцы. Как и пишет производитель, от всходов до плодоношения 38-40 дней.
Вкус у них превосходный! Мякоть сочная, нет горечи, кожура тонкая и мягкая. Мне нравится их форма и размер: не перерастают, не желтеют. Огурцы при должном уходе растут до заморозков. Наблюдала гибель моих растений: посадки были загущены, редко поливала, слишком сухой воздух, листья огурцов начали желтеть. Пришлось несколько растений выбросить. И все равно, мне больше понравилось их выращивать в теплице, урожай больше.
Выращиваю на шпалерах, никогда огурцы не срываю, а аккуратно срезаю ножницами. Полезно удалять лишние усы, так урожай лучше. Огурцы могут долго храниться, но я их консервирую. Буду и дальше сажать, это самый ранний огурец! Жаль, семена с них не собрать.

Для любых регионов

Абсолютно неприхотливый гибрид, у меня пережил и прохладу, и повышенную влажность, даже к тени устойчив. Семена продаются обработанные тирамом, можно садить без замачивания и обработки. Из-за того, что плоды ровные и однородные, можно с легкостью пустить их на продажу.
Я собирал урожай примерно на 60-й день после посадки, выращивал горизонтальным способом в открытом грунте. Можно выращивать и вертикальным способом, в независимости от места посадки. Завязей очень много, ни одна из них на моем огороде не пропала зря. Плоды подходят и для засолки (мякоть хрустящая, кожица тонкая), идеальны для салатов.

Огурец без горечи

Этот сорт не горчит даже в условиях недостаточного полива. Растет размером до 12-ти см, в диаметре — до 3-х см. Кожица — не толстая, можно не чистить при использовании для свежих салатов. На обычных грядках дает слабый урожай, а вот в теплице — до 15-ти кг с кв.м посадок. Предпочтительнее выращивать на шпалерах — наклоняться не нужно во время уборки, урожайность на квадрат выше получается. Не боится жаркой погоды и нормально переносит незначительные похолодания. Перед высадкой на рассаду семена обязательно проверяю на всхожесть — всплывшие отбраковываю. В холодильнике не вянет до недели.

описание и характеристика сорта, посадка и уход с фото

Огурцы уже давно вошли в число популярных посадок на огородах российских садоводов. Одна из главных задач правильно подобрать сорт, ориентируясь на климат и особенности почвы в районе культивирования. С каждым годом количество сортов огурцов увеличивается и появляется все больше стрессоустойчивых видов. Огурец Меренга появился в 2007 году благодаря стараниям голландских селекционеров. Оригинатором выступила компания «Монсанто». Положительные качества сорта сделали его востребованным и за пределами родины. В 2007 году его внесли в Государственный реестр РФ.

Общие сведения

Огурцы Меренга доступны для выращивания в большинстве регионах России. Отзывы садоводов подтверждают хорошую урожайность даже в местах с не самыми благоприятными климатическими условиями. В зависимости от температурных особенностей региона огурцы востребованного сорта Меренга f1 культивируют в теплицах или открытом грунте. Характеристика и описание сорта огурца:

  • Ранний, сбор урожая наступает через 40–50 дней с момента посадки.
  • Партенокарпический гибрид.
  • Генетически заложено отсутствие горечи.
  • Среднерослый.
  • Незначительное количество листвы.
  • Не слишком плетистый.
  • Листва зеленого цвета, неморщинистая.
  • Средний размер листвы.
  • Пучковый тип завязи.
  • До 4 плодов в одной завязи.
  • Устойчивость ко многим болезням и инфекциям семейства тыквенных.
  • Высокая урожайность, до 15 килограмм огурцов с квадратного метра.
  • Простота выращивания.
  • Самоопыляющийся.
  • Устойчивость огурца к температурным перепадам.

Огурцы сорта меренга f1 подходят для выращивания в теплице, так как не нуждаются в опылении насекомыми. Внешний вид и технические данные плодов:

  • Продолговатая, цилиндрическая форма.
  • Плотная сердцевина.
  • Темно-зеленый цвет.
  • Наличие крупных бугорков.
  • Устойчивость к деформации.
  • Не склонны к пожелтению и перерастанию.
  • Средний вес 80–100 грамм.
  • Некрупные, размер до 15 сантиметров.
  • Отсутствие пустот.
  • Хорошие вкусовые качества.
  • Отсутствует горечь.

Рекомендации по посадке

Существует два способа выращивания огурцов Меренга:

  1. Рассадный метод.
  2. Семена высаживают непосредственно в почву.

Оригинатор рекомендует первый способ для огурцов Меренга. Для получения здоровых саженцев следует:

  • В качестве емкости для посадки приобрести кокосовые таблетки или брикеты.
  • Разместить каждый саженец в отдельной таре.
  • Сажать семена в увлажненную почву.
  • Глубина посадки 1,5–2 сантиметра.
  • Закрыть посадку пленкой до появления всходов.
  • Поддерживать температурный режим в помещении.
  • Соблюдение светового режима, не менее 10 часов.
  • Регулярный полив и рыхление.
  • Закаливание перед высаживанием.

ВАЖНО! Повреждение корневой системы при пересадке пагубно сказывается на развитии растения.

Через 3–4 недели рассада готова к посеву. При посадке семян сразу в грунт:

  • Глубина посадки 2–3 сантиметра.
  • Расстояние между рядами не менее 50 сантиметров.
  • Использование пленки до появления первых всходов.
  • Своевременное увлажнение и рыхление почвы.

Мероприятие по высаживанию рассады рекомендуют проводить в вечерние часы. Особое внимание уделяют почве. Желательно выбрать участок, где ранее культивировали капусту, лук или картофель. Почва не должна быть кислотной. При условии вертикального выращивания на 1 квадратном метре земли можно разместить до 4 кустов рассады.  Методика вертикального выращивания считается оптимальной, куст формируют путем привязывания к опоре или сетке.

Посадка овоща в открытый грунт проходит в середине или конце весны. Необходимое условие – температура почвы не ниже 15 градусов.

Уход за посевом

Технология дальнейшего выращивания состоит из соблюдения несложных правил агротехники:

  • Регулярный полив.
  • Прополка и рыхление почвы.
  • Прищипывание побегов.
  • Использование инсектицидов при условии вредителей.
  • Своевременный сбор урожая, минимум один раз в 4–5 дней.

Уход за огурцом включает обязательный подкорм. Огурчики положительно реагируют на различные удобрения, подойдет любая органика. При выборе азотных удобрений важно не перестараться. Избыточное количество пагубно отражается на развитии растения. Проводить его следует в течение всего периода вегетации, соблюдая перерыв в 2 недели.

Мнение садоводов

Доброго времени суток! Услышав положительные отзывы об огурцах Меренга, решил посадить пару грядок. Сорт Голландской селекции отлично чувствует себя в условиях средней полосы России. В уходе растение оказалось неприхотливым, достаточно соблюдать рекомендованные оригинатором правила агротехники. Вкус у огурцов отличный, без горечи. С удовольствием ели в свежем виде, добавляли в салат и замариновали пару баночек на зиму. В следующем году обязательно выделю несколько грядок для Меренги. Для себя минусов не нашел.

Александр Арнольдович, 53 года

День добрый! Любителям огурчиков советую попробовать очень урожайный сорт Меренга. Самоопыляемое растение комфортно чувствует себя в теплице и показывает достойный урожай. Высаживать лучше рассадным способом, так огурчики можно собирать раньше. Плоды без горечи, очень сочные и сладкие. Подходят для потребления в свежем виде и для заготовок. Рекомендую!

Анастасия Поликарпова, 44 года

Огурцы Меренга F1: описание сорта, выращивание, отзывы

К выбору сорта или гибрида огурцов для посадки на огороде нужно подходить со всей ответственностью, чтобы получить большой урожай вкусных, красивых плодов. Огурцы Меренга F1 имеют много положительных качеств, за которые их ценят огородники. В этой статье будет дана характеристика гибрида, особенности его выращивания в теплице и в открытом грунте.

Описание сорта Меренга F1

Огурцы Меренга F1

Меренга F1 относится к ранним гибридам огурцов. Культура была выведена голландскими селекционерами. Относится к партенокарпическим видам. Это говорит о том, что гибрид можно выращивать как в открытом грунте, так и в закрытом, ведь в опылении он не нуждается. Растение среднерослое, плетей не очень много, да и листочков тоже, благодаря чему сбор урожая не вызывает трудностей. Листики небольшие, темно-зеленые, не морщинистые. Цветение женское. В каждом узле образуется до 4 плодов.

Зеленцы имеют цилиндрическую форму, не искривлены, ровненькие и красивые – один в один, но с выраженными бугорками. Масса плода 80-100 г в среднем при длине 8-10 см и диаметре 3-4 см. Окрас кожуры темно-зеленый, шипы белые.

Интересно!

Огурцы Меренга F1 не перерастают, даже если их вовремя не сорвали, и не желтеют.

Вкус нежный, огуречный, без горечи даже при переспевании. Мякоть светло-зеленая, мясистая, без пустот внутри. При откусывании хрустит. Семена мелкие. Имеется яркий, приятный аромат.

Достоинства и недостатки гибрида

Ознакомьтесь также с этими статьями

У гибридных огурцов обычно много положительных качеств. Такие растения характеризуются стойкостью и силой роста, но какие именно качества имеет Меренга F1?

Достоинства огурцов Меренга F1

  • Скороспелость. С момента посадки семян до появления зеленцов проходит 55-60 дней, а при посадке рассады, всего 40 дней.
  • Не нуждается в опылении.
  • Урожайность в открытом грунте 10 кг/м. кв., а в закрытом – 15 кг/м. кв.

Важно!

Огурцы Меренга F1 отличаются всхожестью в пределах 90-100%. И все же при выборе семян стоит отдавать предпочтение проверенным производителям.

  • Покупные семена гибрида дают стабильные урожаи. Не всходят лишь редкие зернышки, поэтому можно с уверенности отнести его к надежным видам, которые никогда не подводят огородников.
  • Товарные качества огурчиков позволяет выращивать их не только для личного потребления, но и для продажи.
  • Транспортабельность высокая. При перевозке не портятся, сохраняют приятный внешний вид.
  • Имеется стойкий иммунитет к мучнистой росе, переноспорозу и некоторым другим заболеваниям.
  • Огурцы Меренга F1 имеют богатый витаминный состав. Они очень полезны, с высокими диетическими качествами.

Из недостатков огородники отмечают только один момент – необходимость ежегодно покупать семена. Так как это гибрид первого поколения (F1), семена зеленцов являются бесплодными и не дают урожая на следующий год. Поэтому приходится покупать их каждую весну. Но так как они не очень дорогие это допустимые и вполне оправданные траты.

Рекомендации по выращиванию в теплице

Выращивание в теплице огурцов

Растение можно сажать в грунт семенами или же использовать для посадки рассаду. Это не принципиально в тепличных условиях, и все же с рассадой проще – она быстрее развивается и дает более ранний урожай. Теперь о технологии посадки.

Для начала готовится земля. Она должна быть питательной (удобренной), рыхлой, влажной, но не заболоченной. К моменту посадки в теплице должен установиться теплый микроклимат, чтобы саженцы не вымерзли ночью.

Важно!

Если нет уверенности в качестве семян, необходимо в каждую лунку сеять не по одному, а по 2 семени. После их прорастания самые слабые ростки удаляют.

Для семян или рассады делаются лунки на таком расстоянии, чтобы подросшие растения друг другу не мешали. На квадратный метр сажают обычно 2-3 ростка или семени. Глубина заделки семян 2-3 см. Саженцы же сажают так, чтобы растение не было заглублено слишком сильно, иначе стебель начнет гнить. Как правило, глубина лунки для рассады делается чуть больше высоты стаканчика, в котором находятся ростки. После посадки культуру оставляют на 1-2 недели, чтобы саженцы прижились, а семена проросли. И только после этого можно приступать к уходу.

Полив огурцов

  • Полив проводится по мере необходимости. В теплицах нередко обустраивают капельную систему, чтобы упростить работу.
  • Рыхление земли нужно минимум 2 раза в неделю, чтобы почва сверху не затвердевала.
  • Сорняки убирают во время рыхления земли. Но желательно их не срезать сапкой, а вырывать с корнем, если это возможно, чтобы заново не росли.
  • Подкормка минералами проводится примерно 2 раза за сезон. Некоторые огородники считают, что этого мало, но более частые подкормки могут привести к накоплению нитратов в плодах. Если же растение нуждается в дополнительных элементах, лучше использовать для этого народные рецепты.
  • Растение необходимо прищипывать, для контроля роста, но это не всегда так уж и обязательно. Многие огородники не тратят время на эту процедуру.
  • Если на культуре появились вредители, болезни, проводится обработка фунгицидами или инсектицидами.

Особенности выращивания в открытом грунте

Советуем к прочтению другие наши статьи

Технология посадки огурцов сорта Меренга F1 в открытый грунт практически такая же, как в случае теплицы, но есть и свои особенности.

  1. При выращивании огурцов в открытом грунте лучше использовать рассаду, чтобы получить более ранний урожай.
  2. Если посадка проводится семенами, а не рассадой, то после посева их нужно накрыть пленкой на 1-2 недели, чтобы быстрее проросли и не вымерзли в наиболее холодные ночи.
  3. Сажать ростки можно только тогда, когда земля прогреется до +12…+14 градусов по Цельсию, это примерно в мае. Желательно также подождать, пока пройдут возвратные заморозки.

Важно!

При выращивании огурцов в открытом грунте поливы проводят лишь ранним утром или поздним вечером, чтобы не попалить листочки, на которые могут попасть капли воды.

Уход включает привычные процедуры: полив, прополка, уборка сорняков, обработка от вредителей, внесение удобрений.

Сбор и обработка урожая

Огурцы и консервация

Первые созревшие огурчики появляются примерно в конце июня, и плодоношение продолжается вплоть до сентября. По мере созревания зеленцы срывают и используют по назначению. Считается, что гибрид идеально подходит для закусок, салатов, так как его вкусовые качества превосходят любые ожидания. Но не только в свежем виде можно есть огурцы Меренга F1. Из них также получается невероятно вкусная консервация.

Отзывы о огурцах Меренга F1

Салат из огурцов

Отзывы специалистов, выращивающих огурцы сорта Меренга F1 – это лучшая рекомендация для начинающих огородников.

Мария Соколова: «Люблю выращивать огурцы зимой, поэтому в этом году (в январе) посеяла в своей зимней теплице гибрид Меренга F1. Землю прогрела только до 15 градусов, взошли из 100 семян 87 штук. Сбор первых огурцов провела на 52 день после появления всходов. Понравилось, что огурцы ничем не болели и по вкусу напомнили «Герман F1». В общем, рекомендую этот сорт не только для лета, но и для зимы – проверено – растут даже без подкормок!».

Павел Мелащенко: «Сажаю Меренгу F1 не первый год. Выращиваю в теплице на канате (с сеткой проблем много). Гибридом очень доволен – быстрый рост, вкусные плоды. Но растить лучше через рассаду и важно следить, чтобы ростки не вытянулись, иначе толку от них не будет. Кроме того, в теплице нередко болеет, но эту проблему легко решить даже бабушкиными рецептами».

Артем Кирилюк: «Посадил в этом году в первый раз Меренга F1 – соседи порекомендовали. Для пробы взял всего 10 семян. Взошли все, росли очень быстро. Несмотря на то, что выращивал в открытом грунте, цвели активно даже при сравнительно холодной погоде (лето не порадовало температурой). Огурчики выросли не очень ровненькие, но зато очень вкусные! На следующий год посажу больше».

Карри из огурцов, желанные вкусы, провал французского безе, грубый цитрусовый апельсин

Немного другой пост на этой неделе. Просто чтобы вы не знали!

Карри с огурцом?
Да, вы правильно прочитали — огурец карри. Действительно интересно другое и очень вкусное индийское блюдо. Все началось с того, что нам подарили английский огурец, а не садовый сорт «соленый огурец».

1 средний английский огурец, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
1-2 помидора из бифштекса с реликвией или другой твердый и ароматный помидор, нарезанный на 1/2 части
Порошок красного чили — Я использовал чайную ложку паприки горячего копчения.
Порошок куркумы или шафран Нити — 1 чайная ложка куркумы или полдюжины шафрановых ниток


1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки кориандра порошка
2 чайные ложки цельнозерновой медовой горчицы — настоящие семена горчицы с настоящим медом
1/2 стакана сырых кешью
1/8 стакана сырых семян подсолнечника
Смешайте специи в формочке.
Положите остальные ингредиенты в миску.
В небольшом количестве масла в сковороде со средней температурой нагрейте специи, слегка раздавив семена горчицы, чтобы получить больше аромата. Добавьте к специям пару столовых ложек воды, затем добавьте остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и варите при частичном накрытии 10-15 минут. Подавать на тарелку и подавать с рисом или, как я, с чечевицей со специями.
Это карри было потрясающе хорошим — наполненным вкусом, не острым — действительно вкусным. Я буду делать чаще.

Craved Flavors
Тодд Мэтьюз, дневной ди-джей на моей любимой радиостанции Seaview 104.9 (WCVU), на днях обсудил и опубликовал в блоге сообщение о том, насколько американцы помешаны на еде. Согласно исследованию Blue Diamond Almonds, среди прочего, мы думаем о еде в среднем около 40 минут в день! В опросе также была указана десятка самых популярных вкусов:

10. Лимонный

9. Черника

8. Горчица медовая
7.Кокос
6. Мед

5. Барбекю

4. Бекон

3. Клубника
2. Сыр

1. Шоколадный

Я согласен с большинством из них. Но как, черт возьми, кокос смог подняться так высоко в чьих-то рейтингах? Десятка лучших??? Поскольку Blue Diamond Almonds не попал в список, я полагаю, что данные верны; но все равно!

Я бы предположил, что Maple входит в первую десятку, так как кленовый сироп очень распространен. Но кокос?

Французские безе, запеченные… Fail
Просто чтобы вы могли видеть — не все, что я делаю, получается хорошо или правильно. По крайней мере, не в первый раз!
Я видел их в эпизодах Great British Bake Off, их использовали по-разному — легкое и воздушное печенье или как основу для Pavlova, элегантного французского фруктового десерта со взбитыми сливками. Безе — это в основном яичные белки (желтки не обязательно), взбитые до жестких пиков с добавлением сахара и ароматизатора. Думайте о начинки для пирога с лимонным безе как о жестком запеченном отдельном изделии.

Затем, пару дней назад Салли прислала мне статью о чем-то под названием «Аквафаба», из которого можно делать безе без яиц и тому подобное. Какие?? ОК. Аквафаба, очевидно, вымышленное имя. Это то, что веганы называют густым «соком» в банке с фасолью гарбанзо. Слейте сок, не выбрасывайте его, а переложите гарбанзо в другую емкость.

В дополнение к Aquafaba вам понадобятся 2/3 стакана сахарного песка, который вы взяли для вращения в кофемолке для специй. И вам понадобится какой-то аромат — я использовал экстракт апельсина.Вы можете использовать мяту, лимон или какой-нибудь другой экстракт. В качестве ароматизаторов можно использовать и другие вещи — молотую кофейную гущу, какао-порошок и т. Д. Но начните с жидкого экстракта, пока не овладеете процессом.

Разогрейте духовку до 250F. Да 250, а не 350. Выпекать медленно и медленно. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой.

С насадкой для венчика на миксере и чистой сухой чашей для смешивания из нержавеющей стали начните взбивать Aquafaba, увеличивая скорость до макс.Стационарный миксер — идеальный вариант, но я сделал это с помощью ручного электрического миксера. Как только пена уйдет — около 10 минут взбивания — добавляйте сахар по чайной ложке с горкой за раз. Взбивайте, пока не получите жесткие пики. Затем добавьте ароматизатор и снова взбивайте, пока безе не станет ОЧЕНЬ жестким и глянцевым (я думаю, здесь я напортачил). Весь процесс должен занять около 15-20 минут (поэтому настольный миксер идеален).

С помощью столовой ложки или кондитерского мешка выложите холмики безе примерно на 1 порцию.5-2 дюймов в диаметре, на пергаментную бумагу, пока партия не израсходована. Мне показалось, что у меня получилось неплохо. Выпекайте 1,5-2 часа (да, так долго), пока безе не станет твердым и слегка подрумянится.

Это где все это развалилось! Могу только догадываться, что мне не удалось получить достаточно жесткие вершины и глянцевую поверхность безе. Как видите, мои милые красивые холмики безе упали очень плоско!


Вкус был хороший, но у нас были «чипсы» из безе, а не кучи печеного пуха !!! Клянусь, даже по вкусу нельзя сказать, что эти безе, если их приготовить правильно, были сделаны из аквафабы на дне банки гарбанзо.Я ПОЛУЧАЮ ДАННУЮ ТЕХНИКУ!

Может, в следующий раз попробую сделать Павлову. Продолжение следует …

Citrus Orange Roughy
Мы едим довольно много рыбы. Мы оба любим треску в виде жареного филе в панко, в пироге с морепродуктами, в исландском Plokkfiskur и во многих других вариантах. Салли тоже очень нравится лосось, но я немного устал от лосося — этого и лосося — того. Люблю копченый лосось; Салли не любит курить и курить.

Итак, мы решили попробовать несколько рецептов с Orange Roughy, разновидностью мягкого глубоководного морского окуня, который легко доступен и остается популярным в меню ресторанов.
.Это мой первый рецепт для мамы на обед.

3 4-5 унций апельсинового грубого филе


1/2 стакана свежего апельсинового сока
1 лимон, отжатый с цедрой
3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
Свежий треснутый черный перец, по вкусу
1/4 стакана свежего базилика, нарезанного соломкой
Разогрейте духовка до 450F.

Выложите филе в форму для запекания 9×13. В небольшой сковороде обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Посыпьте рыбу луковой смесью, 2 столовыми ложками цедры лимона, черным перцем и половиной базилика с соломкой.Залить все соком цитрусовых и запекать 15-20 минут, пока не станет слоеным. Сверху посыпьте базиликом на тарелке рыбу.
Я подал его с печеным картофелем и стручковой фасолью с нарезанным миндалем.








Рецепт Гранатовой Павловой — Великие британские повара

Ах, кто не любит хорошие, пикантные аргументы? Я уверен, что в наших генах заложена склонность к спорам и разногласиям: у всех есть свое мнение, все мы любим делиться своим, и всем нам нравится защищать его до смерти.Так что мало что может быть более захватывающим для гурмана, чем пикантный спор о происхождении того или иного рецепта.

Возьмите блюдо из пасты букатини all’amatriciana. Это итальянская классика, но, похоже, нет единого мнения о ее происхождении. Жители центрального итальянского города Аматриче говорят, что это они его создали, и указывают на название в качестве доказательства. Но римские повара в равной степени убеждены, что это изобрели их предки в Риме, и просто кивнули от имени городу Аматриче.Салат Цезарь, столь повсеместный в меню всего мира, также вызывает споры. Обычно говорят, что Чезаре Кардини Цезарь, который родился недалеко от озера Лаго-Маджоре в Италии, но эмигрировал в Сан-Диего, изобрел его в напряженные выходные в своем ресторане в Тихуане, когда у него закончились запасы. Не желая разочаровывать клиентов, он состряпал этот салат из того, что было у него под рукой, и приготовил его на столе, чтобы придать изюминку импровизированному блюду.

Он прижился, а остальное уже история. Но Пол Маджиора, партнер Кардини, утверждал, что он создал первый салат Цезарь в 1927 году для американских летчиков из Сан-Диего и назвал его «Салатом авиатора»; брат Цезаря Алекс также утверждал, что разработал салат; и парень по имени Ливио Сантини утверждал, что он сделал салат по рецепту своей матери на кухне ресторана Цезаря, когда ему было 18 лет, в 1925 году, и что Цезарь позаимствовал рецепт у него.

Что еще более странно, некоторые утверждают, что рецепт лазаньи изобрели не итальянцы, а британцы. Очевидно, в первой опубликованной поваренной книге в Великобритании, опубликованной во время правления Ричарда II в 14 веке, есть блюдо под названием лосейнс (произносится как «лазан»), состоящее из слоев сыра, мяса и макарон. Может быть, римляне принесли рецепт во время своих завоеваний, а может быть, Англия 14-го века была более авантюрным местом, чем мы думали!

Но рецепт «Павлова», несомненно, вызывает самые ожесточенные споры, все еще обсуждаемый спустя почти 100 лет после его изобретения.Бесспорным является тот факт, что он назван в честь русской балерины Анны Павловой, когда она гастролировала по антиподам в 1926 и 1929 годах, и состоит из основы безе, покрытой взбитыми сливками и свежими фруктами. Однако на этом соглашение заканчивается. В австралийской версии шеф-повара Берта Саксе из отеля Esplanade в Перте, Австралия, попросили создать новый десерт для послеобеденного чая. Его меренга имела свежий внешний вид и легкий пушистый интерьер, а владельцы гостиницы назвали десерт «таким же легким, как сама Павлова».Так родилась Павлова. Но в кулинарной книге 1926 года Домашняя кулинария для Новой Зеландии есть также запись, описанная как «Безе с фруктовой начинкой» (название «Павлова» не используется, но рецепт аналогичен). Год спустя в другую новозеландскую кулинарную книгу был включен рецепт под названием «Павлова», но это было блюдо на основе желатина. А в 1929 году в журнале был опубликован рецепт безе и фруктового кондитерского изделия, которое мы знаем сегодня. И так грохочет вкусный спор.

Мне все равно, откуда взялся рецепт — я просто знаю, что это один из самых простых и универсальных десертов, которые я знаю.Я готовил его с различными фруктами, но в это время года мне больше всего нравятся гранаты, особенно потому, что они ассоциируются с романтикой и Днем святого Валентина. Я приготовил свой собственный гранатовый сироп, но если у вас мало времени, вы можете купить уже готовую гранатовую патоку. Тем не менее, делайте свои собственные безе — они всегда стоят дополнительных усилий!

Огурец | Life In The Woods (Minecraft Modpack) Неофициальная вики

Мод. HarvestCraft
Тип Урожай
Овощной
Растения Да

Статистика базового режима

голод

0.5 — 1 бедра

Класс питания Морсель
Hunger Filled 0,5 бедра
Сытый 12 секунд
Стекируемый Да (16)

Этот раздел является частью мода HarvestCraft от MatrexsVigil & Rhodox .

Огурец (HarvestCraft)

Огурцы — одна из многих культур, добавленных модом HarvestCraft .Огурцы съедобны, и их можно употреблять, чтобы уменьшить голод игрока.

Огурцы можно получить, щелкнув правой кнопкой мыши по спелому урожаю огурца, чтобы собрать его. Огурцы не нужно пересаживать после сбора урожая, так как они будут использовать тот же участок для выращивания будущих урожаев огурцов.

Для посадки нового участка огурца требуется семя огурца.

Посадка семян огурцов

Семя огурца можно получить одним из трех способов, в зависимости от того, играете ли вы в Базовую или Голодную версию модпака Life in the Woods:

  1. Поместив огурец в сетку крафта, вы получите одно семя огурца.
  2. Ломающаяся трава может привести к появлению семени огурца как части случайно выпавших семян. (Базовый)
  3. Использование мотыги для обработки негидратированного блока травы (не возле воды) приведет к падению случайно выбранного семени, возможно, семени огурца. (Голодный)

После получения семена огурца можно посадить, щелкнув правой кнопкой мыши по вспаханной земле, пока она находится в руке игрока. Это тот же метод, который используется для картофеля и моркови в ванильном Minecraft.

Рецепты крафта

Рецепты с огурцами

В следующих рецептах используются огурцы: салат из огурцов, суп из огурцов, садовый суп, маринованные огурцы, смешанный салат, соленья, весенний салат, бульон, салат из летнего редиса и вегетарианский салат.

Волшебный рецепт безе из кормы единорога

Волшебные безе из какашек с единорогом

Порций по рецепту: 16
Калорий: 40,2

% дневная стоимость *

белок: 0.7 г 1%

углеводы: 9,5 г 3%

сахара: 9,4 г

эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%

фолиевая кислота: 0,3 мкг

кальций: 0,6 мг

магний: 0.7 мг

калий: 18,5 мг 1%

натрий: 10,4 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Огурец Меренге F1 20 семян Голландия профессиональные семена Меренге F1

Стоимость пересылки не может быть рассчитана. Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Местонахождение товара: Европа, Украина

Почтовые отправления:

по всему миру

Исключено: Российская Федерация, Беларусь, Великобритания

Изменить страну: -Выберите-AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijan RepublicBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape Verde IslandsCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCôte-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) Хорватия, Республика ofCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) ФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияРеспублика ГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГеренсияГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтаГондурасГонконгДжирджинияИндияИндияИндияИндия SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRwandaSaint HelenaSaint Киттс-NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSan MarinoSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSpainSri LankaSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабских EmiratesUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVatican город StateVenezuelaVietnamVirgin остров (U.S.) Уоллис и Футуна Западная Сахара Западное Самоа Йемен Замбия Зимбабве

Доступно 38 ед. Введите число, меньшее или равное 38.

Выберите допустимую страну.

Почтовый индекс:

Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Пожалуйста, введите до 7 символов в почтовый индекс

Этот товар не отправляется в Российскую Федерацию

Лимонный пирог с безе — Ключевой пирог с лаймовым безе — Лаймовый пирог с безе

— Отправлено Dahlia

(Лаймовый пирог безе, лаймовый пирог безе, лимонный пирог)

Рецепт пирога с лимонным безе

Состав

Для лимонной начинки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука универсальная — 2 ст.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. Л. / Желатин — 1 конверт
  • Лимон / лайм / лайм — 2 (сок и цедра)
  • Сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Яичные желтки — 4 (взбитые)
  • Соль — щепотка
  • Вода — 1 1/2 стакана
Для безе
  • Яичные белки — 4
  • Сахар — 6 ст. Л.

Метод

Препарат
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Выпекайте корочку пирога 10–12 минут до готовности.
Для приготовления лимонной начинки
  1. Смешайте все ингредиенты из раздела «для лимонной начинки», кроме яичных желтков, и доведите до кипения.
  2. Взбейте желтки отдельно в другой миске.
  3. Смешайте половину горячей смеси с сахаром и лимоном и постепенно добавьте ее к яичным желткам, постоянно взбивая.
  4. Добавьте это к остальной воде с сахарным лимоном. (Если вы добавите яичные желтки прямо в горячую воду с лимонным сахаром, они взбиваются.)
  5. Доведите все до кипения и тушите, пока оно не загустеет (около 10 минут).
Чтобы сделать безе
  1. Взбейте яичные белки в отдельной миске ручным миксером, пока они не станут красивыми и пушистыми.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет густым и жестким. (10 мин)
  3. Возьмите скорлупу испеченного пирога, налейте в нее лимонную смесь. Осторожно распределите по нему безе.
  4. Выпекать 10 минут, пока безе не станет золотисто-коричневым.

Подробное описание шагов

Возьмите корочку пирога.

Выпекайте корочку 10-12 минут.

Залить лимонной начинкой.

Осторожно распределите безе по начинке.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Наслаждайтесь лимонным пирогом безе.

Еще рецепты пирогов

рецептов итальянских десертов — Великие итальянские повара

Информация о итальянском десерте

В Италии ни одна трапеза не считается полноценной без крепкого кофе и чего-нибудь сладкого — или dolce , как говорят итальянцы.Если есть такие вещи, как национальные десерты, то итальянцам есть что предложить, в том числе мороженое, выпечка, паннакотта и тирамису. Итальянские десерты часто основаны на изысканных ароматах, таких как кофе, темный шоколад и алкоголь, хотя молоко и сливки также обычно используются в различных формах.

Если вы пришли в эту коллекцию в поисках тирамису, вы не будете разочарованы — хотя, возможно, немного удивлены, — поскольку Фабрицио Марино делится удивительно инновационным рецептом веганского тирамису, смешивая шоколадный мусс и фенхельное пюре с пряным печеньем.Этот интеллектуальный, творческий подход распространен среди многих наших итальянских шеф-поваров, и такое нововведение признано компанией Costardi Brothers в названии своего рецепта мороженого с жидким азотом «Меренга 2.0».

Подрыв традиционных представлений о том, каким должен быть десерт, является постоянной темой этой коллекции рецептов итальянских десертов. Рецепт ананасовых равиоли от Авроры Маццуккелли, поданный с впечатляющей кофейной икрой, предлагает сладкую нотку традиционного блюда из макарон, в то время как братья Цереа также склоняются к другим культовым итальянским ингредиентам, создавая эффектный рецепт « Поддельная моцарелла », красивый рецепт мусса из маскарпоне, завернутый в молочная кожица, чтобы придать вид моцареллы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *