Как сохранить спелые помидоры дольше: Как сохранить томаты свежими надолго

Содержание

Почему помидоры нельзя хранить в холодильнике

Вкус помидора — это результат сочетания сахаров, кислот и летучих веществ (соединений, воспринимаемых нашими органами чувств как ароматы). Именно в летучих веществах скрывается причина. Они крайне чувствительны к температурам, поэтому воздействие на эти вещества убивает прекрасный аромат помидоров.

Химия помидора

Французы знают толк в еде, и именно французские учёные занимались исследованиями воздействия температур на вкусовые качества помидоров. В частности, сравнивались последствия хранения плодов при комнатной температуре и в холодильнике.

Результат таков: при температуре хранения 20 °C спелый помидор не только не приостанавливает выделение летучих душистых веществ, но и усиливает их выработку. Говоря проще, помидор становится ещё ароматнее.

Совсем иная ситуация наблюдалась при температуре хранения 4 °C. Душистые вещества не просто переставали выделяться — начинали разрушаться уже содержащиеся в томате подобные соединения.

Более того, у разных соединений разная устойчивость к пониженной температуре. В первую очередь и больше других разрушались вещества, придающие вкусу плода так называемый травянистый оттенок. Именно его мы воспринимаем как признак свежего помидора, и отвечающие за это качество вещества разрушаются в холодильнике в первую очередь.

Проблема здесь не только в химии. Играет роль и структура плода. Помидоры нежные, и навредить им может не только околоминусовая температура. Достаточно понизить температуру окружающей среды до 10 °C, и плод начнёт разрушаться на уровне клеток. Фактически это массивное обморожение, результатом которого становится мягкий, безвкусный помидор.

Исключения: супы и соусы

На фоне столь негативного влияния холодильника на свежие помидоры кажется странным тот факт, что супы и соусы, в основе которых те же самые помидоры, при недолгом хранении в холодильнике не только не теряют вкус, но зачастую даже становятся лучше.

Почему? Дело в том, что в случае с готовым блюдом или соусом мы говорим уже не о чистом вкусе одного продукта, а о смеси вкусов, и вкуса помидоров там уже практически нет.

После термической обработки томатов ни о каких летучих душистых веществах речи не идёт — их там нет. Поэтому производители просто не полагаются на истинный вкус помидоров. Вкус томатной пасте придаётся с помощью специй. Просто добавьте в томатный суп свежие перетёртые томаты в самом конце, и вы почувствуете разницу.

Если всё-таки надо охладить

Помидоры нужно хранить при комнатной температуре, но если вам действительно нужно охладить их, то учитывайте следующий факт.

Даже если помидор пролежал в холодильнике 6 дней, после его помещения в комнатную температуру на сутки наблюдалось возобновление выделения душистых веществ. Конечно, в меньшем объёме, но всё же.

Учёные пытаются вывести специальные сорта помидоров, устойчивых к понижению температуры. Для этого исследуются дикие сорта растения, успешно произрастающие в Андах.

Сорта томатов для длительного хранения в свежем виде

Запах спелых помидоров всегда ассоциируется с летом. Их гладкая красивая кожица впитала в себя ласковые солнечные лучи. Твердые, зрелые томаты обогащают наш организм незаменимыми минеральными веществами. Консервированные плоды не имеют таких вкусовых качеств, как свежие.

Только представьте: за окном дождливая осень, а на столе салат из свежих помидоров или просто аккуратно нарезанные на тарелочке дольки. Думаете это просто мечта? Вовсе нет. Селекционеры давно уже вывели множество сортов, которые прекрасно хранятся свежими до нескольких месяцев. Необходимо только выбрать понравившиеся и обеспечить им правильные условия для хранения.

Самые лежкие сорта

  • Жираф. На юге растет в открытом грунте, а в северных регионах лучше выращивать в теплице. Сорт относится к индетерминантным. Высота куста может доходить до двух метров. Требуется пасынкование и подвязка. Лучше всего формировать растения в один стебель. Форма овоща округлая, а вес колеблется в диапазоне от 50 до 100 г. Спелые помидоры имеют ярко выраженный оранжевый оттенок (по цвету они ближе к хурме), а мякоть, наоборот, красная. Прекрасно лежат до января.
  • Екатерина. Индетерминантный гибрид для тепличного выращивания. Кусты достаточно высокие, максимальный вес одного плода – 140 г. Кожица не растрескивается, можно транспортировать. Сорт отличается хорошей урожайностью (более 8,5 кг/м2). Без проблем сохраняет свою свежесть и вкусовые качества в течение 1,5 месяцев.
  • Каменный цветок. Произрастает штамбовыми кустиками (до 50 см в высоту), пасынковать не нужно. Помидоры довольно крупные, приплюснутые. Масса одного плода 130 – 250 г. Данный сорт дает прекрасный урожай, который удается сохранять долгое время без потерь.
  • Лонг Кипер. Кусты среднерослые (до 1,5 м), максимальный вес одного помидора – 150 г. Сорт отличается высокой и стабильной урожайностью (от 2 до 4 кг с одного куста). Практически не поражаются вирусом табачной мозаики. Характерная особенность: плоды никогда не созревают на кусте. Их всегда снимают бежево-зелеными. Потом они желтеют, а со временем розовеют (мякоть более яркая и насыщенная). Сберечь свежесть овощей удается до середины марта.
  • Снегопад. Гибрид с поздними сроками созревания. Индетерминант. Кусты склонны к сильному ветвлению, высота их не более 1,2 м. Их обязательно подвязывают к опоре и пасынкуют. Плоды имеют округлую форму, возле плодоножки слегка ребристые. Большими размерами не отличаются (весят всего 60 – 75 г каждый). При правильном поливе и подкормках сорт дает более 4 кг с куста.
  • Империя. Индетерминантный сорт, выведенный для теплиц. Зеленая масса достигает высоты до 2-х м. Помидоры по форме напоминают сливки (их масса от 90 до 140 г). Очень урожайный гибрид. С одного м2 снимают до 9 кг овощей. Демонстрирует хорошую устойчивость к заболеваниям, хранится в свежем виде полтора месяца.
  • Новогодний. Относится к индетерминантным сортам. Плоды немного плоские, весом до 200 г. Ветвистость кустов средняя, подвязка и проведение пасынкования обязательны. Помидоры сохраняются свежими до 5 месяцев. Одно растение дает до 3,5 кг урожая.
  • Лежебок. Типичный детерминант. Плоды насыщенного красного цвета (до 160 г). Очень мясистые и вкусные. Может расти в открытом грунте или под пленкой. При правильном уходе и профилактике заболеваний с кв. метра посадок можно снять от 8 до 9 кг помидоров.
  • Озалтин. Индетерминантный сорт. Плоды завязываются на кистях. Отличаются очень плотной кожицей, мясистые и толстостенные. Плоды, собранные в августе, легко долежат до новогоднего стола. Урожайность – 5 кг с куста.
  • Лежкий. Относится к детерминантным сортам. Кусты приземистые с раскидистыми веточками (не более 1 м в высоту). Размер плодов средний (100 – 120 г). Сохраняют вкус и товарный вид до января – февраля.

Подготовка томатов

Не всякий помидор даже легкого сорта будет долго храниться. Если допустить ошибку на стадии закладки, все усилия окажутся напрасными.

Чтобы минимизировать риск порчи, необходимо соблюсти такие правила:

  • Снимать помидоры с веток для длительного хранения надо до существенного понижения ночной температуры (предельный показатель – + 8 градусов). Подернутые заморозками плоды теряют свою первоначальную лежкость.
  • Собирать урожай только в дневное время. Так помидоры успеют просохнуть от росы.
  • Не пренебрегать сортировкой. Все томаты необходимо перебрать, отложив на хранение только те, которые имеют молочную спелость и цельную гладкую кожицу.
  • Каждый помидор нужно обработать водкой или чистым спиртом. Делается это при помощи кусочка ваты. Это помогает уничтожить вредные микроорганизмы.

Обратите внимание! Специалисты утверждают, что для длительного хранения лучше всего подходят помидоры сибирских сортов.

Оптимальные условия

Хранятся томаты при температуре от + 5 до + 12 градусов. Показатель влажности воздуха не должен превышать 80 %. В качестве тары используются ящики из дерева или пластика. Плоды выкладываются только плодоножкой наверх. Если они будут храниться в подвале, каждый слой перекладывается листами бумаги и пересыпается опилками. Лучших результатов можно добиться, завернув в бумагу каждый плод. В один ящик укладывается не больше трех слоев томатов. Каждую неделю их перебирают.

Можно хранить поздние помидоры и в большом холодильнике. Для этого используют отсеки для овощей. Плоды укладывают так, как уже было описано. Они останутся свежими целую неделю. Некоторые сорта – около двух недель.

Хранение свежих томатов в банке

Обычные стеклянные банки продлят срок хранения свежих помидоров до пяти месяцев.

«Огненный метод»

Здоровые плоды, дошедшие до молочной спелости необходимо промыть и вытереть насухо. Затем выложить их в стерильную банку. Слишком туго утрамбовывать не стоит, чтобы кожица не лопнула. В полную банку добавить 3 ст. л. спирта, укупорить капроновой крышкой и хорошенько повертеть в руках. Так все помидорки будут смочены спиртом. Затем в емкость опускается фитиль и поджигается снаружи. Когда спирт загорится, сразу же закатать заготовку железной крышкой.

С сухой горчицей

Тщательно вымытые томаты просушивают на свежем воздухе. На дно стерилизованной банки насыпать 2 ст. л. порошка горчицы (стандартная норма для каждой емкости). Начать закладывать помидоры, посыпая слои горчицей. Сверху всыпать еще столовую ложку порошка. Он послужит отличным консервантом. Закатать ключом. Для одной трехлитровки понадобится примерно 5 – 6 ст. л. сухой горчицы.

Селекция постоянно развивается. Ученые радуют нас новыми сортами, которые хранятся очень долго. Выращивать такие томаты можно в теплицах или прямо в огородной земле. В правильно оборудованном подвале они будут радовать вас вплоть до Нового года.

Советы о том, как хранить помидоры в домашних условиях, в кваритире

Томаты – это капризный овощ, требующий деликатного ухода и особого температурного режима. Но это не значит, что свежие помидоры нельзя хранить долгое время и стоит их сразу употребить в пищу или солить, мариновать. Собранный урожай можно есть длительное время после сбора, если знать, как хранить помидоры. В нашей статье мы расскажем, как это правильно делать: в комнате или в холодильнике, какие сорта томатов для хранения подойдут лучше всего, как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели.

Основные рекомендации для хранения

Для того, чтобы помидоры дольше хранились и поспели, а не испортились, не заплесневели, рекомендуется приобретать сорта позднего или среднего созревания. Это может быть сорт «Новогодний». Сколько можно хранить помидоры этого сорта? Они пролежат до декабря, а сорта томатов под названием «Жираф» или «Лонг Кипер» прекрасно зимуют и остаются свежими до весенних месяцев.

Если вы покупаете овощи на рынке, то лучше уточнить в каких условиях они росли. Грунтовые томаты дольше хранятся, чем те овощи, которые росли в теплице.

Как хранить

Идеальным температурным режимом будут условия для хранения от 8 до 10 градусов тепла, при влажности 80%. Лучше всего убирать овощи дальше от солнечных лучей.

Если температура в помещении колеблется, то это негативно влияет на вкус плодов. Они становятся менее ароматными и вялыми.

Выбор мест для хранения

Рекомендуется убирать томаты в места, где темно и прохладно. Это может быть подвал, кладовая, место под столом, диваном или кроватью.

Как подготовить помидоры к хранению

Перед тем, как убрать овощи на хранение, их перебирают. Из всех томатов следует отобрать только те, которые только начинают спеть, но уже доросли до нужного размера.

Их кожуру обязательно протирают ваткой, смоченной в спиртовом растворе.

Емкость, в которую будут помещаться плоды, обшивают мягкой тканью, а сами плоды снимают с куста, не отделяя плодоножку. Необходимо отложить  все плоды с видимыми механическими повреждениями, с гнилью, поврежденные паразитами.

Срывают плоды с куста еще до того, как ночью температура воздуха станет меньше 8 градусов. Иначе плоды замерзнут, и не будут долго храниться. Собрать их лучше в дневное время, когда утренняя роса уже обсохла.

Хранение томатов в лотке (ящике)

Как хранить помидоры

Если найдено место, где будут храниться томаты, то следует приготовить ящики для овощей.

Их следует выложить бумагой или насыпать в них древесные опилки.

Каждый плод оборачивается бумагой и выкладывается рядками. В каждом лотке в высоту рекомендуется выкладывать не более трех рядов. Между томатами оставляют пустые промежутки. Так, между ними будет циркулировать воздух. Эти места засыпают древесными опилки или складывают бумажные комочки. Не заполняйте  ящик максимальном числом помидоров.

Время от времени лоток проверяют, чтобы овощи не начали гнить. Испорченные помидоры выбрасывают.

Если принято решение начать есть помидоры, то их вытаскивают в теплую комнату, где много солнечных лучей. При этих условиях плоды дозревают еще неделю и только после этого подаются на стол.

Как хранить зеленые помидоры?

Если вы хотите сохранить зеленые плоды до декабря, то они должны пройти специальную обработку.

Делается это так: томаты, отобранные для хранения, нужно ненадолго поместить в емкость с водой температурой 60 градусов. Потом их просушивают, раскладывая на полотенце.

Берем ящик из пластика или дерева, насыпаем на дно опилки, сверху уложим лист, пропитанный спиртом. Дополнительно можно протереть томаты спиртом.

Плоды укладываются в ящик плодоножками вверх. Дополнительно их можно обернуть салфетками, смоченными в спирте или водке. После этого присыпаем их сверху соломой.

Где хранить помидоры лучше всего? При хранении в квартире выбирайте  место, где на помидоры не попадет солнечный свет. Оно не должно иметь повышенной влажности, необходима хорошая вентиляция. А температура помещения не должна быть выше 14 градусов.

Время от времени томаты осматривают, при обнаружении спелых или испорченных плодов их убирают из ящика. Ведь вызревший помидор провоцирует остальные томаты вызревать.

Видео «Как хранить томаты»

Как хранить помидоры, если они поспели?

Чем красней цвет свежий помидор, тем ниже должна быть температура. Ярко-красные плоды рекомендуется держать при температуре не выше 2 градусов тепла.

Если решено сохранить красные томаты на длительный срок, то рекомендуется сделать это с помощью соли. Берем банку, насыпаем в нее соль, выкладываем слой плодов и чередуем слои соли и овоща. На самом верху емкости следует хранить разрезанные овощи. Такая банка убирается в холодильник.

Еще один интересный способ сохранить томаты – это пересыпать их горчицей. Для этого томаты укладывают вверх плодоножками, а свободные промежутки пересыпают порошком горчицы. Закрываем банку металлической крышкой, закатываем и ставим в темное место с невысокой влажностью.

Сохранить урожай надолго поможет и уксус с растительным маслом. Готовим банки: моем, окатываем кипящей водой. Плоды выкладываем в емкость. Готовим маринад: берем 8 частей воды, 1 часть соли и 1 часть уксуса. Сверху в банку необходимо налить 1 сантиметр растительного масла. Банка убирается в темное холодное место для последующего хранения.

Еще один вариант хранения – это заморозка, но при разморозке томаты немного теряют свой вкус и аромат.


 

Секреты заморозки овощей, фруктов, ягод


Можно ли хранить помидоры до декабря?

Да, конечно. Берем незрелые плоды, оборачиваем каждый овощ в бумагу черного цвета, выкладываем в ящик и сверху выстилаем соломой. Оставляем их в месте с хорошей вентиляцией при температурном режиме около 10 градусов тепла. При необходимости ставим в освещенное место для дозревания на 9–10 дней.

Хранение переработанных томатов

Но томаты можно хранить не только свежими. Можно использовать в еду термически обработанные плоды, которые будут долго храниться. По вкусовым качествам они не уступают свежим плодам.

  • Вяленые томаты

Такие помидорки следует убирать в мешок из хлопка или убрать в контейнер из пластика и поставить в холодильник. Овощи в пластиковом контейнере следует залить растительным маслом. Как вариант, их можно заморозить, но при разморозке они теряют цвет.

  • Сушеные плоды

Их хранят так же, как чернослив или курагу, прибирая в мешок из хлопка. Еще один способ: уложить в банку, закрыть пергаментом, сверху бумага заливается воском.

Чтобы на овощи не попадала лишняя влага, их следует хранить в темном и прохладном месте. Для этой цели подойдет любая емкость с выложенной на дно бумагой.

Также можно делать это так: берем «прожаренные» банки для консервации, укладываем томаты, добавляем любые специи и наливаем растительное масло. Сверху банки закрываем крышкой.

Рекомендации по хранению томатов

При укладывании  томатов на хранение, плоды размещаются строго плодоножкой вверх, потому что кожица около плодоножки нежная и под весом самого овоща лопнет, и томат начнет портиться в этом месте.

Не рекомендуется плоды для хранения покупать в супермаркетах. Лучше взять те, что выращены на грядке или купить их на рынке. Гипермаркеты хранят плоды в морозилках, и при комнатной температуре овощ начнет быстрее портиться. Томаты, полежавшие в морозилке или холодильнике, не такие вкусные. Это можно исправить, подержав перед употреблением овощ при комнатной температуре сутки.

  • Для того, чтобы помидоры меньше портились при хранении в ящиках, рекомендуется выбирать плоды с толстой шкуркой, без видимых повреждений.
  • Переспевшие томаты не хранятся и быстро портятся.
  • Большой объем овощей лучше хранить в ящиках из дерева и часто смотреть, чтобы плоды не начали подгнивать. Время от времени помидоры переворачивают.
  • Перед тем, как укладывать томаты на длительное хранение, их не моют и насухо вытирают салфеткой.
  • Если томаты хранятся не в холодильнике, то дополнительно каждый овощ оборачивается бумагой. Нельзя, чтобы плоды прикасались друг к другу. Не стоит хранить их в пакете. Так, быстро образуется конденсат, который ускорит процесс гниения.
  • Лучше рвать куста томаты с ветками. Это позволит продлить их срок хранения.

Несмотря на свою капризность, томаты отлично хранятся и есть возможность встретить Новый год с осенним урожаем. Хранить можно и спелые, и зеленые плоды, а при необходимости помидоры рекомендуется завялить или засушить.

Такие овощи не уступают по вкусовым качествам свежим помидорам. Но для всех действует общее правило: место для хранения должно быть темным и холодным, плоды не должны быть влажными.

Как сохранить помидоры свежими в холодильнике

1

2094

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Многие из нас любят салат из свежих овощей, например из огурцов и помидоров. В статье рассмотрим, как сохранить помидоры свежими на максимально долгий срок в домашних условиях.

Хранение свежих помидор

Правила хранения помидоров

Чтобы сохранить помидоры максимально свежими, нужно определить оптимальную температуру.

При 5-6º красные овощи теряют все полезные свойства. Оптимальная температура хранения выше 20º. Томаты в таких условиях, становились более полезными, насыщенными по своему составу.

Хранить помидоры долгое время не рекомендуется. Лучше хранятся недозревшие помидоры (от 20 до 70 суток).

Красные, дозревшие плоды могут храниться примерно неделю. Опять же срок хранения помидоров зависит от их степени зрелости, внешнего вида и условий транспортировки.

Хранение зеленых помидоров

Зеленые помидоры хранить в холодильнике нельзя. Они испортятся или так и останутся зелеными.

Процесс дозревания помидоров должен проходить при комнатной температуре (15-20º). Если в комнате будет слишком жарко, плоды перестанут выделять красящий пигмент и не дозреют. Лучше всего, если температура будет достигать 13º. Только в этом случае они покраснеют и сохранят свои вкусовые свойства.

Татьяна Орлова (канд. с.-х. наук):

Если есть необходимость в том, чтобы сорванные зеленые плоды томата созрели быстрее, достаточно к группе зеленых помидоров положить 1 красный. Через 3-5 дней все плоды тоже покраснеют. Такой же эффект дает свежий зрелый банан, уложенный в ящик с зелеными помидорами. Это происходит потому, что зрелые плоды выделяют газ этилен, который ускоряет созревание плодов.

Хранение свежих помидоров

Правильно хранить свежие помидоры в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей, где поддерживается оптимальная температура. Также помидоры можно хранить их на нижней полке. Это позволит сохранить свежие помидоры максимально долго.

Зрелые томаты хранятся 2-3 дня. Недозрелые – до 7 дней.

Томаты нельзя хранить в пакете

Рекомендации:

  • Лучше всего хранить томаты, положив их в один ряд. Можно конечно уложить их и в два ряда, но так, чтобы нижний ряд не сильно сдавливался.
  • Если томат лежит в холодильнике несколько дней, а после попадает в помещение комнатной температуры, то он начинает выделять полезные вещества.
  • Оберните каждый помидор бумагой. Это позволит сохранить крепость надолго. К тому же в бумаге томат не сдавливается, в случае, если плоды были разложены в два ряда.

Хранение томатов в целлофановом пакете ни к чему хорошему не приведет. Плоды не дышат, в пакете повышается влажность и через несколько часов такие овощи могут попросту сгнить.

Хранение в стеклянной банке

Хранение томатов в стеклянных банках позволяет сохранить плоды на несколько месяцев. Главное при этом подобрать томаты, которые не содержат гнили и механических повреждений.

Новый способ, который позволяет хранить помидоры в таком виде, заключается в следующем. Свежие томаты нужно тщательно промыть и высушить. Далее складываем их в стеклянную, обязательно простерилизованную банку. Когда банка будет заполнена, вливаем туда 3 ст. л. спирта. После этого закрываем крышкой пластиковой и хорошо вертим в руках. Затем нам нужно опустить внутрь банки фитиль и поджечь его. Когда спирт начнет гореть банку требуется закатать металлической крышкой.

Хранение на балконе

Можно хранить томаты на балконе можно при температуре от 5 до 12º. Как правильно это сделать:

  1. Для начала вам придется найти ящик, лучше всего деревянный.
  2. Застилаем его бумагой и выкладывает туда помидоры. Бумагу можно заменить на хлопчатобумажную ткань.
  3. Если томаты будут разложены в несколько рядов, то между рядами обязательно стелим бумагу или ткань.А вот использовать полиэтиленовые пакеты или пленку категорически нельзя.
  4. Ящики с овощами можно ставить друг на друга.

Для того чтобы продлить период созревания зеленых плодов и тем самым удлинить период его потребления, все собранные зеленые помидоры разбивают на несколько партий и хранят при разных температурах. Одну группу плодов можно положить в комнате (например, на подоконнике). Они подойдут к зрелости через 7-10 дней. Вторую партию держать на балконе или застекленной лоджии, где обычная осенняя температура + 12-15 градусов. Третья партия в холодильнике, в отсеке для овощей.

СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ТОМАТОВ КРУГЛЫЙ ГОД!!!

Уникальный способ сохранения свежими помидоры.

10 способов сохранить свежесть овощей надолго

Как сохранить помидоры черри

Помидоры Черри – один из самых востребованных и вкусных сортов. Чаще всего их используют при приготовлении салатов. В домашних условиях их лучше всего хранить в холодильнике до зимы.

Хранятся томаты Черри довольно долго в плетеных корзинках.

Помидоры Черри отлично хранятся и после заморозки. А вот крупные плоды замораживать нельзя, так как при оттаивании они обычно трескаются. Когда черри оттаивают, их нужно также употребить в пищу в течение нескольких часов.

Соседка научила, как сохранить свежесобранные помидоры до зимы

В наше время людям не приходится томиться зимой без свежих овощей и фруктов. В супермаркете можно найти любые плоды. Но, как правило, магазинные совершенно безвкусные. К тому же непонятно, где и на каких удобрениях они выращены, какими химикатами обработаны. Куда лучше с лета запастись овощами со своего огорода. Соседка научила меня, как сохранить свежесобранные помидоры до зимы в условиях городской квартиры.

Правильный сбор

Половина успеха в длительном хранении помидоров — это правильный сбор урожая. Важно собирать помидоры в сухую солнечную погоду. Лучше делать это ближе к полудню, когда высохнет утренняя роса. Плоды хорошо впитывают влагу из окружающей среды. Будучи водянистыми они начнут быстро портиться.

Также старайтесь не затягивать сбор урожая до холодов. При низкой температуре плоды утрачивают способность дозревать вне куста. А если собрать их по теплому времени они отлично дойдут в домашних условиях.

Когда будете собирать помидоры, сразу укладывайте их в ящики плодоножкой вниз. Дело в том, что через плодоножку овощи теряют влагу, а значит — сочность. Перекрыв доступ воздуха к плодоножке, вы сможете сохранить первоначальные свойства продукта.

Подготовка к хранению

Помидор — это скоропортящийся овощ. Чтобы он хранился на протяжении нескольких месяцев, нужно провести подготовительную работу. А именно:

  1. Переберите овощи. Для длительного хранения подходят только совершенно целые здоровые овощи. На них не должно быть вмятин, трещин, пятен и так далее. Даже самый незначительный дефект — это хорошая почва для размножения микробов, которые провоцируют гниение. С одного испорченного помидора микробы распространятся на весь урожай.

  2. Обратите внимание на текстуру. Для длительного хранения выбирайте плотные мясистые плоды с толстой кожицей. Хорошо, если они будут слегка недозревшими.

  3. Сорт. Чтобы сделать запасы на зиму, выбирайте помидоры позднего срока дозревания.

  4. Сортировка. Перебранные помидоры должны быть отсортированы по степени зрелости. Нельзя вместе хранить спелые и зеленые томаты, так как первые начнут портиться быстрее и «потянут» за собой остальной урожай. А переспевшие помидоры и вовсе не стоит хранить.

  5. Размер. Мелкие помидоры, как правило, дозревают в домашних условиях дольше, а потому и хранятся лучше. По наблюдениям опытных огородников, лучше всего хранятся плоды весом до 60 г.

  6. Предварительное хранение. Когда вы уже отобрали плоды для длительного хранения, стоит держать их подальше от переспевших томатов. Такие помидоры выделяют этилен, который провоцирует порчу овощей. По этой же причине не стоит держать урожай рядом с яблоками грушами.

Оптимальные условия

Чтобы помидоры простояли до зимы и не испортились, их нужно поместить в правильный условия, которые не так уж и просто создать в городской квартире. Уделять внимание нужно трем характеристикам:

  • Влажность. Этот показатель должен находиться в пределах 80-90. Если воздух будет слишком сухим, помидоры начнут стремительно терять влагу и быстро усохнут. Если воздух будет чрезмерно влажным, томаты начнут гнить.

  • Температура. Этот показатель зависит от степени зрелости помидоров. Спелые плоды нуждаются в прохладе, а вот зеленым нужно мягкое тепло для дозревания.

Оптимальные места в квартире

В условиях городской квартиры лучше всего хранить помидоры в таких местах:

  • Застекленная лоджия или балкон. Там комфортная прохладная температура. Но нужно закрывать помидоры от прямого солнечного света.
  • На полу под кроватью. В этом месте хорошо хранить зеленые помидоры. Под кроватью прохладнее, чем в комнате в целом, туда не проникает солнечный свет.
  • Под ванной. Это прохладное темное место. Но нужно пристально следить за уровнем влажности и чаще проветривать комнату.

Можно ли хранить припасы в холодильнике?

Холодильник — первое место, которое приходит в голову, когда речь идет о длительном хранении. Но в случае с помидорами это может не сработать. Дело в том, что в томатах содержится много сахаров, кислот и летучих веществ, которые крайне чувствительны к низким температурам. Когда помидор попадает в холод, эти вещества начинают разрушаться.

Как результат, помидор, который вы достанете из холодильника, будет не ароматным и безвкусным. К тому же нарушится его текстура. Но и тепло — это не самый лучший вариант для помидора. Если температура в вашей комнате превышает 20 градусов, томаты быстро начнут гнить.

Так что нельзя однозначно сказать, можно ли хранить помидоры в холодильнике. Если у вас дома не жарко (до 20 градусов), то делать этого не стоит. Если же в отопительный сезон в квартире жарко, лучше пожертвовать вкусом. Пусть лучше томаты будут пресными, чем сгниют.

Если вы решили хранить помидоры в холодильнике

Если вы пришли к выводу, что холодильник — это оптимальное место для хранения помидоров в вашей квартире, запомните несколько полезных советов:

  • Не ешьте помидоры сразу из холодильника — они будут совершенно безвкусными. Лучше подождите, пока они прогреются до комнатной температуры. Так они станут чуточку ароматнее.

  • Также частично вернуть помидорам после холодильника вкусовые качества можно, если доставать их предварительно (примерно за неделю до употребления). Положите их подальше от отопительных приборов. За это время томаты должны хоть немного вернуть свойственный им аромат.

  • Выбирайте место подальше от морозилки. В идеале кладите томаты в специальный овощной отдел — там оптимальная температура. Если в специальном отделе все уже занято, разместите помидоры на полках, расположенных на дверце холодильника. Там температура также немного выше.

Хранение помидоров в загородном доме

Если у вас есть частный дом с погребом, вам очень повезло. В таких условиях помидоры будут чувствовать себя идеально. Как правило, температура в погребе сохраняется в пределах 10-14 градусов. Это именно то, что нужно овощам для сохранение свежести, а также вкусовых качеств и аромата. Прежде чем поместить припасы в погреб, замеряйте температуру а нем, чтобы убедиться, что она идеальна.

Хранение спелых помидоров

Если вы не успели собрать урожай на стадии, когда они немного не дозрели, это не значит, что вы останетесь без свежих томатов на зиму. Есть небольшой секрет, как можно сохранить спелые помидоры надолго:

  • Отобранные помидоры хорошо помойте, протрите раствором марганцовки или спиртом и дайте полностью обсохнуть.

  • В пластиковом или деревянном ящике просверлите дырки для вентиляции. Дно застелите каким-нибудь впитывающим материалом. Это может быть мешковина, бумага, торф или сухой мох.

  • Выложите томаты в тару в один слой. Если еще остались плоды, прикройте первый слой бумагой или соломой и выложите еще один. Должно быть не более двух уровней помидоров.

  • Сверху прикройте тару соломой и поставьте в холодное место. Важно, чтобы в помещении была хорошая вентиляция.

  • Примерно раз в месяц пересматривайте помидоры и вовремя доставайте те, которые начали портиться.

Хранение зеленых помидоров

Зеленые помидоры могут спокойно храниться до середины зимы. Для этого нужно сделать следующее:

  • Вымойте и продезинфицируйте плоды марганцовкой или спиртом.
  • Каждый плод заверните в плотную бумагу (желательно темную), чтобы защитить их от света.
  • Выложите их в один слой на дно ящика на некотором расстоянии друг от друга и прикройте соломой.
  • Оставьте в прохладном проветриваемом помещении.
  • Если вы хотите ускорить процесс созревания, храните припасы при комнатной температуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как сохранить помидоры в домашних условиях



 

 

Помидоры пользуются заслуженной любовью взрослых и детей из-за их отличного вкуса, богатого содержания различными микроэлементами и витаминами. Поэтому огородники, выращивающие томаты, хотят сохранить их как можно дольше в свежем виде без потери полезных веществ и вкуса.

Как сохранить помидоры в домашних условиях длительное время, получив богатый урожай? Возможно ли это?



как сохранить помидоры в домашних условиях

Как лучше сохранить помидоры

 

Длительное хранение томатов в домашних условиях возможно, если выполнять необходимые условия.

К ним относятся определенные параметры помещения и сорта томатов, способные сохранять свежесть долгое время.

 

Сорта

Замечено, что лучше всего хранятся плоды, имеющие мало камер, толстые стенки и мясистую мякоть.

К таким лежким урожайным сортам относятся:

  • «Жираф» с сочными круглыми плодами способен украсить праздничный стол на 8 марта;
  • «Де-Барао» можно вырастить мясистые плоды различной окраски: черной, красной, желтой, зеленой;
  • «Лонг Кипер» сохраняет плоды, вполне пригодные для праздничного стола на 23 февраля;
  • «Сан Марцано» знаменит своими сливоподобными мясистыми бордовыми томатами лежкими до середины зимы.
  • Также к лежким томатам относятся: «Василиса», «Оранжевый шар», «Рио Гранде», «Новогодний» и прочие.

 

Температура хранения

Она зависит от уровня спелости плода.

К первой степени по спелости относятся зеленые томаты, которые желательно хранить при 5-7 градусах. Тогда они могут остаться свежими до 70 суток. Однако зеленые плоды, даже созрев, не будут иметь того вкуса, что спелые.

Второй уровень спелости плодов – начальная стадия созревания (молочная) хранится до 50 дней при температуре 8-10 градусов. Пожалуй, это самый оптимальный вариант для хранения в квартире.

Плоды средней степени зрелости (бурые) можно сохранить около месяца при 0-2 градусах.

Спелые красные помидоры хранят при 4-6 градусах не более 10 дней.

 

 

Сбор томатов

Он влияет на дальнейшую сохранность плодов. Поэтому не стоит в конце лета тянуть со сбором урожая, так как при ночной температуре ниже 8 градусов томаты плохо хранятся.

Снимают плоды с куста при достижении молочной спелости в сухую погоду после того, как утренняя роса высохнет.

Помидоры следует снимать с плодоножкой, которая увеличивает срок хранения. Ее обычно убирают перед употреблением в пищу.

Также не стоит мыть томаты, укладывая их на хранение. Гораздо лучше протереть их ваткой, смоченной спиртом, чтобы уничтожить возбудителей болезней.

 

Сортировка помидор перед хранением

На длительное хранение укладывают только целые плоды без повреждений и признаков заболеваний.

Нельзя укладывать разной спелости томаты. В этом случае недозрелые помидоры быстро созреют и срок их хранения уменьшится.

 

как лучше сохранить помидоры

 

Как сохранить помидоры в домашних условиях

 

Для длительной сохранности томатов необходимо создать оптимальные условия в помещении.

В квартире следует найти темное укромное место с постоянной температурой около 10 градусов, хорошей вентиляцией и влажностью до 80%. Местом сохранения свежих помидор можно выбрать погреб или подвал.

 

Способы хранения томатов

Существует несколько способов максимально продлить жизнь свежим помидорам.

Рекомендуется периодически проверять овощи, уложенные для сохранности, чтобы вовремя убрать заболевшие для сохранения остальных.

 

Подсобное помещение (веранда, сарай). Помидоры от первой до третьей степени зрелости укладывают в чистые сухие деревянные ящики рядами, отделив каждый ряд бумагой, опилками, сеном, соломой или другим мягким материалом. Рядов не должно быть более трех. Не стоит укладывать томаты плотно, лучше оставлять промежутки для циркуляции воздуха. После этого ящики закрывают прозрачными крышками, чтоб был доступ света. В помещении должно быть хорошая вентиляция и температура от 0 до 7 градусов.

Погреб хорошо подходит для долгого сохранения плодов свежими. Следует каждый томат завернуть в мягкую бумагу, сложить в чистый сухой деревянный ящик, застеленный тканью или соломой и поместить в погреб.

Для быстрого созревания недозревшие помидоры заносят в теплое помещение с комнатной температурой (лучше 20-25 градусов).

Застекленный балкон или лоджия. Помидоры укладывают в деревянный ящик, утепленный изнутри пенополистиролом или пенопластом, слоями, которые пересыпают шариками из пенополиуретана, которые не только держат тепло, но и не позволяют им сминаться. Ящик закрывают крышкой, тоже утепленной.

томаты в банке с горчицей

Стеклянные банки. В них можно хранить спелые или молочные плоды. Опытные хозяйки используют четыре варианта. Сначала следует помыть и хорошо просушить помидоры и простерилизовать банки.

  • Вариант 1. Теперь можно неплотно сложить томаты, влить несколько ложек спирта, закрыть крышкой из капрона и осторожно покатать банку. Крышку снять, вставить фитиль и зажечь его снаружи. Когда спирт загорится нужно банку закатать.
  • Вариант 2. Уложенные плоды заливают смесью воды соли и 9% уксуса в пропорции 8:1:1, а сверху залить слой в 1 см подсолнечного масла и закатывают. Хранят банки в темном месте.
  • Вариант 3. На дно банки сыплют слой сухой горчицы, помидорки укладывают плодоножками вверх, обильно пересыпая горчичным порошком, заканчивая также горчицей. Банки закатывают. Используется примерно 6-7 ст. л. порошка.
  • Вариант 4. На дно банки укладывают слой до 10 см измельченных плодов с солью, затем целые плоды и так далее чередуя слои. Заканчивают слоем измельченных томатов. Банку закатывают и хранят в холодильнике.
  • Заморозить спелые помидоры. При заморозке сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества.

 

Вот мы и выяснили, как сохранить помидоры в домашних условиях. Выбирайте подходящие для вас варианты и наслаждайтесь вкусом своих томатов до весны.

Возможно, вас заинтересует выращивание помидоров черри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: «Загородные хобби» Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа

10 самых популярных вопросов о помидорах

10 самых популярных вопросов о помидорах

Вы просили, мы доставили! Мы выбрали 10 самых популярных вопросов по помидорам, которые нам задают чаще всего, и проконсультировались с нашими опытными производителями и поварами, чтобы получить качественные ответы. У нас есть ответы на ваши наиболее часто задаваемые вопросы о помидорах, а также некоторые полезные дополнительные факты.

Какая польза для здоровья от помидоров?

Помидоры приносят много пользы для здоровья. Все помидоры содержат высокую концентрацию ликопина, витамина А и витамина С.По этой причине помидоры часто считают источником антиоксидантов. Ликопин известен как средство борьбы с раком, а витамин А и витамин С известны тем, что поддерживают здоровье кожи, хорошее зрение, сильную иммунную систему и здоровье сердца. Что еще тебе надо?

Когда дело доходит до ликопина, начните более внимательно присматриваться к внутреннему цвету томатов, которые вы покупаете в магазине или выращиваете в своем саду. Все томаты содержат ликопин, но чем глубже красный оттенок внутри помидора, тем выше содержание ликопина!

Сколько существует видов помидоров?

Во всем мире невозможно точно сказать, сколько разновидностей томатов существует.Существуют тысячи и тысячи известных разновидностей, но точное количество неизвестно.

В NatureFresh ™ мы регулярно выращиваем более 15 сортов томатов в теплицах Лимингтона, Онтарио и Дельта, Огайо. Некоторые из категорий томатов, которые мы выращиваем, включают: бифштекс, помидоры на виноградной лозе (TOV), рома, коктейль, вишня, виноград, попурри и помидоры. В этих категориях также присутствует несколько цветов.

Наряду с нашими традиционными сортами помидоров, мы постоянно пробуем новые сорта, чтобы найти следующий лучший помидор.В нашем Центре открытий мы в настоящее время проводим испытания более 285 различных сортов томатов. Можно с уверенностью сказать, что в NatureFresh ™ мы выращиваем много помидоров!

Помидоры лучше есть сырыми или вареными?

Когда дело доходит до фруктов и овощей, лучше всего есть их в сыром виде. Это потому, что когда вы готовите фрукты и овощи, они теряют питательные вещества и иногда теряют вкус. Съедая помидоры в сыром виде, вы обязательно получите все питательные вещества и витамины, которые он может предложить.

Мы понимаем, что помидоры также очень вкусны в супах, соусах и жарятся на гамбургерах. Если вы не можете избежать приготовления помидоров, приготовление их на пару — хороший способ сохранить как можно больше пользы для здоровья.

Наихудший способ приготовить помидоры — отварить их. Это заставит все витамины и питательные вещества, содержащиеся в томате, просочиться из фруктов в воду. По этой причине мы рекомендуем вам избегать варки помидоров, если вы хотите сохранить их пользу для здоровья!

Что такое помидор семейной реликвии?

Помидор семейной реликвии выглядит, на вкус и ощущается как помидор, который вы могли бы найти в саду своей прабабушки.Часто называемый «наследственным» помидором, он не похож на «типичный» красный круглый помидор, который стал стандартом, — вместо этого он часто отличается необычными формами и цветами. Помидоры семейной реликвии также часто очень сладкие и могут быть немного более мягкими на ощупь, чем обычные красные помидоры.

Какие помидоры самые сладкие?

У всех разные вкусовые рецепторы, и все помидоры имеют разное содержание сахара, поэтому трудно однозначно сказать, что один помидор самый сладкий из всех.Вот почему мы проводим сотни испытаний и экспериментов по тестированию вкуса в NatureFresh ™ — каждый даст немного разные отзывы о вкусе того или иного томата, но, проведя достаточно тестов, мы сможем увидеть, какие помидоры люди обычно находят наиболее сладкими, кислыми или острый.

Хотя у каждого человека свои вкусовые рецепторы, мы пришли к выводу, что помидоры черри часто считаются самыми сладкими из всех помидоров. И, конечно же, наши красные помидоры черри TOMZ® не являются исключением!

Как лучше всего сохранять помидоры свежими?

Один из способов сохранить свежесть спелых помидоров — хранить их при комнатной температуре на кухонном столе.Также поможет уберечь их от прямых солнечных лучей.

Многие спрашивают, стоит ли класть помидоры в холодильник. Если ваши помидоры спелые, вы можете положить их в холодильник, чтобы они продержались немного дольше, но это повлияет на вкус. Не кладите помидоры в холодильник, если они еще созревают — это полностью остановит процесс созревания и испортит помидоры.

Еще один способ сохранить помидоры свежими — не мыть их, если вы не собираетесь их сразу есть.

Сколько времени нужно помидорам, чтобы вырасти?

Помидорам требуется разное время для роста в зависимости от среды, в которой они растут.

В саду помидоры обычно вырастают от семени до урожая примерно от 76 до 86 дней. Это зависит от погоды — солнечная теплая погода приведет к более быстрому росту!

В теплице нашим помидорам требуется от 50 до 60 дней, чтобы вырасти от семян до урожая. Этот период также зависит от погоды — если очень солнечно, наши Помидоры будут расти быстрее, чем если бы у нас была много пасмурной погоды.Некоторым видам томатов требуется больше времени для полного созревания, но в теплице от 50 до 60 дней — это средний период времени, в течение которого растения томатов вырастают до полной зрелости.

Как узнать, что помидоры готовы к сбору?

Вы знаете, что помидоры можно собирать, когда их кожица полностью изменила цвет и не осталось зеленого оттенка. Вы также узнаете, что помидор готов к сбору, когда он начинает терять свою твердость.

В NatureFresh ™ мы также выращиваем зеленые томаты из бифштекса, разновидность томатов, что делает этот вопрос более интересным.Как узнать, что помидор из зеленого бифштекса спел и готов к сбору? Требуется опытный глаз, чтобы увидеть, что более темный зеленый цвет, с которого начинается этот помидор, превратился в немного более светлый оттенок.

На что следует обращать внимание при выборе помидора?

Зависит от того, какой сорт помидора вы ищете:

  • Бифштекс Помидоры: Спелые и твердые на ощупь
  • ТОВ Помидоры: Спелые, твердые на ощупь, со свежим стеблем
  • Помидоры для закуски: Спелые и твердые на ощупь
  • Помидоры рома: Более мягкие на ощупь — это нормально (поскольку помидоры рома обычно используются для приготовления соусов)

Мы рекомендуем покупать все помидоры местного производства, когда это возможно.Если помидор выращивается в местном масштабе, это означает, что он потратит меньше времени на транспортировку в магазин, поэтому он будет свежее и прослужит дольше!

Помидоры — это фрукты или овощи?

Это, безусловно, один из наиболее часто задаваемых вопросов о помидорах.

Ответ? Хотя они обычно считаются овощами, технически помидоры — это фрукты!

Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках. Это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.Но фрукт — это любой продукт, в котором есть семена! У помидоров есть семена, так что технически это фрукты.

Спасибо нашим экспертам за их экспертизу!

Узнайте больше о продуктах, прочитав наши часто задаваемые вопросы об огурцах и болгарском перце.

10 советов по увеличению урожая томатов

Если вы выращиваете помидоры для салатов или для консервирования в томатном соусе и сальсе, эти советы помогут вам улучшить урожай помидоров.

Помидоры — одна из самых популярных культур для выращивания в домашних огородах. Их часто едят сырыми в салатах, бутербродах и сальсах. Из помидоров также можно добавлять соусы, супы, тушеные блюда и перец чили.

Существуют сотни сортов томатов, из которых можно выращивать в своем саду. Помидоры бывают всех форм и размеров, в том числе вишневые и виноградные, нарезанные ломтиками и продолговатые пасты. Их разнообразный вкус варьируется от сладкого до кислого, яркого и землистого.Цвета могут варьироваться от традиционного красного до розового, желтого, фиолетового, зеленого и полосатого.

Индетерминантные сорта томатов растут и дают плоды в течение всего сезона, пока не погибнут от мороза или болезней. Лозы могут вырасти до 8 футов. В то время как детерминантные сорта выращивают для выращивания компактных растений, около 2-4 футов высотой, и созревают все плоды примерно в одно и то же время.

Кроме того, у томатов разные дни созревания, а также устойчивость к болезням. Рекомендуется выбрать несколько сортов для выращивания, чтобы вы могли изучить различные вкусы и особенности роста.

10 советов по улучшению урожая помидоров

Помидоры довольно легко выращивать и, вероятно, принесут урожай даже в неидеальных условиях. Несколько советов улучшат жизнеспособность ваших растений и увеличат количество урожая помидоров:

Начните со здоровых помидоров

Вырастите самостоятельно: Выращивание томатов из семян при свете — отличный способ изучить сорта, которых нет в садовых центрах. Кроме того, вырастить рассаду томатов — это весело.

Выращивание саженцев — это еще и экономный способ получить изобилие томатов для вашего сада. Пакет семян позволит вырастить множество растений томата в течение нескольких лет и стоит примерно столько же, сколько пакет из 6 рассадных растений томата в вашем местном садовом центре.

Посадите семена томатов примерно за 6-8 недель до последней даты заморозков (ищите свои: PlantMaps.com).

• 10 шагов к выращиванию рассады в помещении

Купите качественные саженцы: Если вы все же покупаете саженцы, убедитесь, что они поступают из качественного источника.В вашей теплице вашего питомника будут самые популярные сорта томатов, которые хорошо растут в вашем районе.

Ищите небольшие крепкие и здоровые растения томатов. Более мелкие растения легче адаптируются к пересадке, чем более крупные. Нацельтесь на растения высотой около 4-8 дюймов с крепкими стеблями и здоровой листвой.

Проверьте листья на наличие насекомых и болезней. Здоровая листва будет равномерно зеленой. Избегайте растений с желтыми, пятнистыми, увядшими или скрученными листьями. Эти растения испытывают стресс и могут плохо адаптироваться при пересадке.

Выберите идеальное место для выращивания помидоров

Выберите участок, который получает солнечное освещение: Выберите яркое и солнечное место в своем огороде, чтобы выращивать томаты. Помидоры прекрасно себя чувствуют, если они находятся на солнечном свете не менее 6-8 часов.

Поверните грядки: Выберите грядку, на которой в прошлом сезоне не росли помидоры или члены их семьи. Растения, принадлежащие к одному семейству, часто подвержены схожим вредителям и болезням. Растения томатов уязвимы для ряда переносимых через почву патогенов.

Чередование посевов томатов на разные участки, где не выращиваются помидоры, перец, баклажаны и картофель, помогает уменьшить накопление патогенов. Это также помогает предотвратить попадание вредителей на ваши растения в начале сезона.

• Как нанести на карту грядки

Подумайте, как вы будете поддерживать свои растения: При рассмотрении области, на которой вы будете выращивать томаты, запланируйте место для растений и опоры для томатов. Вы можете узнать, сколько места нужно вашим растениям томатов и какой высоты вырастут растения, обратившись к упаковке с семенами или просмотрев свой сорт томатов в Интернете.

Закаливайте рассаду томатов перед посадкой

Помидоры — урожай теплого сезона, и их не следует пересаживать в сад, пока не станут теплее ночи и не минуют все опасности заморозков. Посмотрите последнюю ожидаемую дату заморозков на PlantMaps.com. Имейте в виду, что эта дата является приблизительной.

Чтобы не повредить растения, дайте рассаде постепенно адаптироваться к внешним условиям перед пересадкой в ​​сад.

закаливание от пиздей

Как только дневная температура повысится примерно до 60˚F, начните закаливать свои томатные растения на улице в защищенном месте и постепенно постепенно увеличивайте воздействие.В конце концов, оставьте рассаду томатов на ночь на улице, пока ночная температура не ниже 50˚F.

Подождите, чтобы пересадить окаменевшие саженцы помидоров, пока не наступит последний морозный день и когда температура воздуха ночью поднимется выше 50 градусов.

Если прогнозируются неожиданные ночные заморозки, накройте растения старыми одеялами, простынями, крышками для рядов, ведрами или детскими горшками, чтобы защитить их. Утром снимите покрытие.

• Как закалить рассаду

Посадите рассаду помидоров глубоко

У растений томата есть способность образовывать корни вдоль части стебля, если он закопан в землю.Это помогает вашим растениям развить более сильную корневую систему. Здоровая корневая система помогает вашему растению поглощать питательные вещества, минералы и влагу. Прочные корни также помогут закрепить ваши растения, чтобы они могли противостоять ветру и проливному дождю.

Подготовьте грядки заранее, удалив сорняки и добавив большое количество готового компоста. Компост добавит органические вещества, питательные вещества и поможет почве удерживать влагу.

Если погода была сухой, хорошо полейте грядку за день до посадки.Выберите спокойный пасмурный день для пересадки рассады томатов.

Выкопайте посадочные ямы достаточно глубоко, чтобы засыпать рассаду томатов до второго набора листьев снизу растения. Добавьте в лунку органическое удобрение для растений, созданное для помидоров (например, Tomato Tone). Следуйте инструкциям на упаковке. Хорошо полейте посадочную ямку и дайте ей стечь.

Пересадите рассаду томатов и полейте их снова после посадки.

Поддержите растущие помидоры

Добавьте опору во время посадки, пока рассада томатов еще молодая.Ваши томаты станут более здоровыми, если им будет предложена поддержка, чтобы лозы оставались в вертикальном положении.

Тип опоры, которая вам понадобится для ваших томатов, зависит от сорта, который вы выращиваете. Некоторые растения короче и их легко поддерживать с помощью кольев или клеток для помидоров. Другие могут вырасти до 8-10 футов и нуждаются в более прочной и высокой структуре, чтобы поддерживать лозы и фрукты.

• 9 креативных идей поделок из помидоров

Помидоры поить последовательно

Помидорам требуется постоянная влажность для роста листвы, а также для получения и созревания фруктов.Растение может испытывать стресс, если не получает достаточно воды. Это может сделать растение уязвимым для болезней и неспособным в достаточной степени поглощать и использовать питательные вещества.

Неравномерный полив также влияет на плоды. Помидоры могут потрескаться, если растению недостаточно влаги. Если после засушливого периода пойдет дождь, плод может расколоться от лишней влаги. В качестве альтернативы, чрезмерный полив ваших томатов приведет к насыщению почвы, которая задушит ваши растения.

Цель состоит в том, чтобы поддерживать равномерное увлажнение почвы.Поливайте помидоры, когда почва станет сухой на дюйм или два ниже поверхности. Поливайте глубоко у основания растения, чтобы влага проникла в почву и достигла корней.

• Самостоятельно поливая контейнеры

Мульчирование поверхности почвы вокруг растений томатов

Обильный слой органической мульчи помогает защитить почву от эрозии, препятствует прорастанию сорняков и снижает температуру почвы. Кроме того, мульчирование особенно полезно для томатов, потому что оно:

Помогает удерживать влагу: Мульча помогает сохранять почву равномерно влажной, предотвращая испарение влаги с поверхности почвы.

Предотвращает разбрызгивание почвы: Слой мульчи предотвращает разбрызгивание почвы на листья при поливе томатов. Это помогает предотвратить болезни, передаваемые через почву. Вместо этого вода скапливается и поглощается почвой.

После того, как почва прогреется и рассада томатов будет посажена, нанесите на поверхность почвы обильный слой мульчи. Держите мульчу на расстоянии 3-4 дюймов от стеблей растений, чтобы не задохнуться.

• 5 способов использования органической мульчи для вашего огорода
• 20 советов по мульчированию сада от опытных производителей

Обрезайте помидоры

Удаление нижних ветвей и листвы, соприкасающейся с землей, полезно для всех типов томатов.Ветви в нижней части растения являются самыми старыми и обычно первыми проявляют признаки болезни, если растение подвергается стрессу.

Кроме того, поскольку эта листва находится близко к земле, она чувствительна к забрызгиванию почвой во время дождя или при поливе растения, что делает растение уязвимым для почвенных и грибковых заболеваний.

Удаление нижних ветвей помогает улучшить воздушный поток, уменьшает разбрызгивание почвы и уменьшает площади, где могут спрятаться вредители.

Следует ли обрезать томатные присоски?

Присоски томатов — это дополнительные ветви, которые прорастают в промежности между основным стеблем и ветвями растения томата.Присоски превращаются в ветви и дают помидоры.

Существуют две школы обращения с томатными присосками: Одна — оставить их в покое. Новые ветки будут производить больше помидоров и давать больше фруктов для сбора урожая. Другой — обрезать лишние ветви, чтобы растение могло сконцентрировать свою энергию и вырастить более крупные помидоры.

Способ обрезки томатных присосок будет зависеть от сорта томатов, которые вы выращиваете:

Детерминантные сорта томатов , также называемые «кустарниковыми» помидорами, выращивают для выращивания компактных растений высотой около 2–4 футов.Присоски на самом деле не проблема для детерминантных сортов. Однако для улучшения вентиляции желательно удалить нижние побеги.

У детерминантных типов обрежьте побеги и ветви от нижней части растения до первого цветочного куста.

Индетерминантные растения томатов продолжают расти и давать плоды в течение всего сезона, пока они не погибнут от мороза или болезней. Лозы могут достигать 8-10 футов в высоту.

Индетерминантные растения томатов можно улучшить после обрезки некоторых побегов.Устранение некоторых ветвей позволит растению сосредоточить свою энергию на созревании и выращивании помидоров, а не на производстве большего количества листвы.

Если вы хотите много помидоров, оставьте большую часть присосок и дайте им расти и давать больше плодов. Только не забудьте обеспечить растение хорошей опорой, влагой и питательными веществами.

Если вы хотите получить большие помидоры, подрежьте большую часть присосок томатов, чтобы ваше растение могло сконцентрировать свою энергию на выращивании и созревании крупных плодов вместо листвы.

Обрезайте побеги, начиная с нижней части растения, по крайней мере, до второго цветочного куста. Возможно, вам придется несколько раз обрезать присоски за вегетационный период.

• Попробуйте укоренить побеги томатов и вырастить новые растения

Разведайте растения томатов на предмет вредителей и болезней

Не реже одного раза в неделю прогуливайтесь по саду и осматривайте свои томаты. Проверьте листву, особенно нижние листья, на наличие пятен и дырок. Осмотрите плод на предмет повреждений, мягких пятен или трещин.

Один из самых распространенных вредителей, с которыми вы можете встретиться, — это томатный рогатый червь. Роговые черви — большие зеленые гусеницы, питающиеся листвой и фруктами томатов. Их помет заметить легче, чем червя. Когда вы увидите помет, проверьте ветки выше, и вы наверняка заметите рогатого червя. Соберите червей рукой и бросьте их в банку с мыльной водой.

Растения томатов восприимчивы ко многим бактериям, грибам и вирусным заболеваниям. Некоторые из них находятся в почве и ждут, чтобы появиться при подходящих условиях.Некоторые болезни переносятся ветром или переносятся на растение насекомыми.

Болезни на листве проявляются в виде пятен, пятнистости или пожелтения листьев. Другие болезни могут вызывать образование поражений на плодах или стеблях. Болезни могут передаваться от одного растения к другому с помощью ветра, воды, насекомых и садовых инструментов.

Некоторые растения могут выжить, будучи зараженными какой-либо болезнью растений. Некоторые болезни убивают ваши растения.

• Болезни томатов: Расширение
Университета Миннесоты • Насекомые-вредители помидоров: Расширение Университета Мэриленда
• Что делать, когда на помидоры поражает поздняя гниль

Часто осматривайте свои растения и удаляйте желтые или коричневые листья и все гнилые или поврежденные плоды.

Часто собирайте урожай помидоров

Часто собирайте урожай помидоров, чтобы растения могли перенаправить энергию на рост и созревание большего количества фруктов. Как только ваши помидоры начнут созревать, каждый день проверяйте растения, выбирайте те, которые почти готовы, и дайте им полностью созреть в помещении.

Мы мечтаем о помидорах, созревших в виноградной лозе, но на самом деле, чем дольше плод остается на лозе, тем больше он подвержен повреждениям вредителями и порче. К счастью, помидоры продолжают созревать вне лозы и будут иметь такой же вкус, как и тот, который созревает на растении.

Лучше собирать плоды до пика созревания, чтобы снизить вероятность потери плода. Некоторые причины для сбора частично созревших помидоров:

Избегайте повреждения вредителями: Спелый помидор привлекателен для многих вредителей. Сладкий аромат и яркие цвета спелых помидоров привлекают насекомых, птиц, бурундуков и других животных.

Предотвращение расщепления: Кожица спелых помидоров может расколоться, если растение получит слишком много дождя за короткий промежуток времени.После того, как кожица раскололась, плод становится беззащитным против гнили, плесени и насекомых. Если вы ожидаете дождливый период, собирайте урожай спелых помидоров.

Остановить гниение в жаркую погоду: Помидоры перестают созревать при температуре выше 85ºF (29 ° C). Почти спелые помидоры могут начать гнить в период высоких температур. Если вы ожидаете несколько жарких дней подряд, соберите все свои почти спелые помидоры и принесите их в дом, чтобы они закончили созревание.

По мере созревания помидор меняет цвет с зеленого на желто-зеленый, а затем — на окончательный.По мере созревания цвет становится более насыщенным. Полностью спелый помидор будет твердым, но немного мягким. Убирайте помидоры, когда они выглядят почти спелыми.

Будьте осторожны, чтобы не повредить помидор при уборке урожая. Почти спелые помидоры оторвутся от лозы, просто повернув их, или вы можете использовать кусачки или острый нож.

Поместите помидоры внутрь и храните при комнатной температуре на кухонном столе или в любом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Ваши помидоры должны полностью созреть через 2-4 дня.После созревания используйте помидоры в течение нескольких дней.

• Рецепт летнего томатного соуса из свежих овощей
• Рецепт томатной сальсы на гриле
• Консервирование измельченных или нарезанных кубиками помидоров
• Рецепт томатной сальсы для консервирования
• Рецепт приправленного томатного соуса для консервирования

Выращивать помидоры — непростая задача, но награда стоит затраченных усилий.

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

6 простых способов удержать бананы от слишком быстрого созревания

Мы все были там. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.

Возможно, именно поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».

К счастью, есть и простые способы продлить желтую стадию банана, как и приемы, позволяющие ускорить созревание продуктов. Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их очищенными аналогами, вот несколько советов по борьбе с созреванием.

1. Повесьте их отдельно от других продуктов.

Висячие бананы — это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stock

Бананы плохо сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи.Особенно это касается фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads, сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир. Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.

Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность контакта мякоти банана с кислородом, что только ускоряет ее созревание.

Сопутствующие товары

2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.

Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно. По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть газообразного этилена, который увеличивает скорость созревания бананов, выбрасывается в верхней части грозди. «Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов.«Для еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».

3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.

Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; PO: today.comShutterstock

Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы созреют, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.

4. Если бананы очищены от кожуры, добавьте цитрусовые.

TwentyTen Food Фотография и пленка / Chiquita

Как и в случае с ломтиками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть. В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой.Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.

5. Дайте бананам уксусную ванну.

Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым. Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки наборов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.

6. Заморозьте на более длительное время.

Shutterstock

Если вы храните бананы дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник. По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помие, которая ежедневно делает банановые шоколадные чашки для печенья и банановые оладьи в своей пекарне, размораживает их на прилавке при комнатной температуре.

Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи.Обязательно используйте безопасные для замораживания пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен. Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.

Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!

Предоставлено Габи Далкин

Джоселин Делк Адамс

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Помидоры — округ Ориндж

обновлено в июле 2020 г.

ЧТО ТАКОЕ ТОМАТ?

Томат обыкновенный садовый ( Lycopersicon esculentum Mill.) ботанически классифицируется как фрукт. На самом деле это ягода, но многие считают ее овощем. Например, Министерство сельского хозяйства США определило его как овощ. Современный томат возник в южных регионах Анд, прибрежных пустынях Перу, Эквадора и некоторых частях центральной Мексики. К тому времени, когда европейцы прибыли в Новый Свет, ацтеки уже широко выращивали помидоры на севере, вплоть до Мексики. Ацтекское (науатль) слово tomatl — это термин, который примерно переводится как «пухлые фрукты».& rdquor; В начале 16 века испанские исследователи заменили томата на томат .

Помидоры низкокалорийны и являются хорошим источником витаминов А и С. Калифорния производит около 30 процентов (от 5000 до 6000 тонн в год) свежих помидоров с рынка США и около 95 процентов (от 8 до 11 миллионов тонн в год) используемых томатов. для обработки. Помидоры, выращиваемые в Калифорнии, собирают с мая по декабрь, а пиковые периоды — с июля до середины августа. Соединенные Штаты круглый год импортируют тепличные томаты из Канады, Мексики и Нидерландов.Полевые помидоры импортируются из Мексики с декабря по апрель. Вкус, текстура и кулинарные характеристики томатов зависят от сорта, метода выращивания, местных условий и методов обработки, используемых во время и после сбора урожая. Поскольку переработанные и свежие сорта томатов используются по-разному, они были выведены и отобраны по признакам, важным для их специализированных требований к выращиванию, сбору, транспортировке, переработке и потреблению.

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ В ДОМАШНЕМ САДУ

Существует более 400 разновидностей томатов, в том числе сотни специальных и семейных видов, которые подходят для выращивания в домашнем саду.Вы можете выбрать сорта, которые лучше всего подходят для вашего региона, если хотите максимизировать производительность. Подробнее о разновидностях читайте в ANR Pub 8116

.

ВЫБОР ТОМАТОВ ИЗ ДОМАШНЕГО САДА

Качество помидоров во многом зависит от личных предпочтений. Обычно помидоры собирают с лозы, когда они полностью окрашены (красные, желтые, пурпурные, разноцветные и т. Д.), Но все еще твердые. Когда появляются первые признаки цвета, обычно в конце цветка, помидор созрел и съедобен, но не полностью созрел.К тому времени, когда помидор достигает примерно 20 процентов спелого цвета, он достигает полного баланса сладости и кислотности. С этого момента при правильном обращении может развиться пиковый вкус сорта на лозе или вне ее. Как правило, плоды оставляют на лозе до тех пор, пока не проявится не менее 80% спелого цвета.

Помидоры, собранные с получением от 60 до 80 процентов полной окраски, можно созреть на кухне. Оптимальный метод — поместить фрукты в купол для созревания или бумажный пакет (не пластиковый) вдали от прямых солнечных лучей, чтобы поддерживать правильный баланс влажности.Помидоры черри лучше всего собирать, если их цветность составляет от 85 до 95 процентов. Если их оставить на лозе до полного созревания, они станут чрезмерно размягченными или потрескаться.

ВЫБОР ТОМАТОВ В ПРОДАЖЕ

В розничных точках США продается не менее 10 видов помидоров. Их выращивают обычными, органическими и тепличными методами. Ключевые факторы выбора помидоров на рынке трудно обобщить, поскольку они варьируются в зависимости от предполагаемого использования и личных предпочтений.Однако вот несколько рекомендаций по оценке твердости, текстуры и вкуса томатов для использования в салатах и ​​бутербродах.

  • Кожура помидора должна быть яркой и хорошо окрашенной для данного сорта помидора. В розницу красные помидоры должны иметь хотя бы красный цвет для лучшего употребления в пищу. Светло-розовые помидоры могут созревать в домашних условиях через 2–3 дня и достичь вкусовых качеств, сопоставимых с качеством созревших в виноградной лозе плодов того же сорта. Однако бледно-розовые помидоры, с которыми неправильно обращались из-за слишком длительного хранения в холодном состоянии, никогда не созреют должным образом.Желтые помидоры должны иметь средне-желтый оттенок, а не темно-желтый или желто-оранжевый цвет, указывающий на перезревание.
  • Фрукты должны быть твердыми или слегка податливыми (в зависимости от ваших предпочтений) при легком надавливании кончиками пальцев. Когда вы отпускаете давление, деформации не должно быть видно.
  • Поверхность плода не должна морщиться, когда вы перемещаете большим пальцем с легким давлением
    от конца цветка к концу стебля. Помидоры не должны иметь потемневших или помятых участков под кожей, которые могут быть признаками неправильного обращения и могут сделать помидоры непригодными для использования после разрезания.
  • Для грозди «созревшие виноградные лозы & rdquor; помидоры, выберите твердые помидоры, прикрепленные к ярко-зеленым гибким лозам (т. е. лозам, которые могут слегка сгибаться, но не ломаться) для максимального аромата и текстуры. Лозы, которые стали тусклыми и обезвоженными, могут по-прежнему содержать плоды от хорошего до отличного по вкусовым качествам. Ярко-красный цвет и общая твердость плода, а не цвет виноградной лозы, являются лучшими показателями свежести.

ХРАНЕНИЕ СВЕЖИХ ТОМАТОВ

Большинство спелых томатов, купленных в розничной торговой точке, сохраняют наилучшие вкусовые качества в течение 2–3 дней при хранении при комнатной температуре.Храните фрукты вдали от прямых солнечных лучей так, чтобы шрам от стебля был обращен вверх, чтобы предотвратить размягчение и потемнение фруктов. Недозрелые помидоры можно хранить в торговой точке до 5 дней. Для кратковременного хранения лучше всего хранить помидоры в хорошо проветриваемом куполе для созревания или в бумажном пакете при минимально возможной комнатной температуре. Обязательно храните фрукты вдали от прямых солнечных лучей, так как они согреют фрукты и вызовут более быстрое размягчение.

Многие сорта томатов были выведены для улучшения свойств, продлевающих срок хранения плодов, включая некоторые крупноплодные сорта «виноградно-спелые & rdquor; виды, кластерные помидоры и многие сорта черри и рома.Их можно держать при комнатной температуре до 5 дней.

Хранение свежих помидоров в холодильнике обычно не рекомендуется, поскольку это может привести к потере вкуса. Однако вы можете отложить размягчение «только что спелых & rdquor; помидоры, выдерживая их в течение короткого времени в холодильнике. Потеря вкуса будет минимальной, если холодное хранение длится менее 3 дней. Если вам нужно охладить томаты в холодильнике, поместите их в отделение для более свежих продуктов в пластиковом контейнере-раскладушке (если так они были упакованы в магазине), бумажном пакете или пластиковом пакете с несколькими прорезями, чтобы уменьшить потерю воды.Это наиболее важно для помидоров черри и винограда. Чрезмерная потеря воды проявляется в первую очередь в сморщивании или сморщивании кожуры плода. Лучше всего вынуть фрукты из холодильника за 1 час до еды, чтобы вернуть им первоначальный вкус.

СОВЕТЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ

Общая санитария

Иногда помидоры связывают с болезнями пищевого происхождения, вызываемыми бактериями Salmonella . Как и любые другие свежие фрукты или овощи, помидоры могут быть заражены бактериями из почвы, воды и животных.Загрязнение от человека может произойти до, во время или после сбора урожая, вплоть до момента потребления. Бактерии на кожуре помидора могут переноситься на его внутреннюю мякоть во время резки или нарезки ломтиками. Вспышки пищевого отравления случались, когда для приготовления фруктов или овощей использовалась плохо вымытая посуда или разделочные доски (особенно те, которые используются для обработки сырого мяса). По этой причине важно мыть руки с мылом до и после приготовления продуктов, а также использовать чистое оборудование, посуду и режущие поверхности.

Мойка томатов

Помидоры перед нарезкой необходимо вымыть. Для мытья намочите каждый помидор водой, протрите его поверхность, промойте проточной водой и вытрите бумажным полотенцем. После мытья срежьте рубец на стебле и окружающую его область и выбросьте его, прежде чем нарезать помидоры.

Мыть помидоры в раковине, наполненной водой, не рекомендуется, так как загрязненная вода может впитаться через рубец на плодоножке. Использование мыла или моющих средств для мытья фруктов и овощей не рекомендуется и не разрешается, поскольку они могут впитывать остатки моющих средств.

Нарезанные или нарезанные помидоры или продукты из них, такие как свежая сальса, всегда следует накрывать и хранить в холодильнике, если они не были съедены в течение 2 часов после приготовления. Нарезанные или нарезанные помидоры хранятся в холодильнике примерно 1-2 дня.

СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ ТОМАТОВ

Помидоры обычно считаются кислыми, но их рН может значительно варьироваться в зависимости от степени спелости и сорта. Как правило, чем спелее помидор, тем выше (менее кислый) pH.PH целых спелых томатов колеблется от 4,3 до 4,9, в результате чего некоторые помидоры относятся к низкокислотному диапазону (определяемому как pH выше 4,6)

Помидоры для замораживания

Помидоры можно замораживать целиком, нарезать ломтиками, нарезать или пюрировать. Кроме того, вы можете заморозить их сырыми или приготовленными, в виде сока или соуса или приготовить по рецепту по вашему выбору. Размороженные сырые помидоры можно использовать в любом рецепте вареных помидоров. Однако не пытайтесь заменить ими свежие помидоры, так как при замораживании их текстура становится мягкой.Помидоры следует заправлять непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием; замораживание может усилить или ослабить такие приправы, как чеснок, лук и травы. Узнать больше & mldr ;.

Сушка помидоров

При обезвоживании из помидоров удаляется вода, чтобы сохранить их. Время, необходимое для сушки помидоров, зависит от сорта томатов, влажности воздуха в процессе сушки, толщины ломтиков или кусочков помидоров и эффективности дегидратора или печи.

Помидоры лучше всего сушить — это твердые, спелые и мясистые. Этот тип обычно имеет овальную форму и называется итальянским, ромским, сливовым, грушевым или пастообразным. Эти сорта содержат меньше семян и больше мякоти, поэтому дают сушеные томаты лучшего качества. Такие сорта, как бифштексы, содержащие большое количество геля (называемого locular gel ), окружающего семена, не рекомендуется сушить. Узнать больше & mldr;

Как использовать обезвоженные помидоры

Консервирование томатов

Один из самых популярных способов консервирования томатов здесь — Южная Калифорния — консервирование их, нарезанных, целых, превращенных в сальсу, соус маринара или суп.Подробнее о приготовлении и различных способах консервирования & mldr; ..

Рецепты из помидоров

Эти рецепты находятся ближе к концу ANR Pub 8116

  • Сальса из помидоров / зеленого чили
  • Томатно-томатная паста сальса

ТОМАТНЫЕ РЕСУРСЫ

Доступно множество полезных ресурсов, которые помогут вам в выборе сорта и производстве помидоров. Они доступны через каталог UCANR и доступны онлайн:

  • ANR Pub 8159 Выращивание томатов в домашнем саду содержит информацию о сортах, культуре и потенциальных проблемах.
  • ANR Pub 8101 Ключевые моменты контроля и управления микробной безопасностью пищевых продуктов: съедобные ландшафтные растения и домашние садовые продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *