Соленые ядреные бочковые помидоры из банки: Соленые ядреные ,бочковые помидоры …из банки — Вкусно с Любовью — 26 июля — 43897946704

Содержание

Квашеные (соленые) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банке с ЯБЛОКАМИ — ЯДРЁНЫЕ соленья за ⏰10 минут

Квашеные (соленые) ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в банке с ЯБЛОКАМИ — ЯДРЁНЫЕ соленья за ⏰10 минут

Эти соленые помидоры получаются очень вкусные, а моченые яблоки ядреные!

Обалденные квашеные помидоры с яблоками на зиму.

К тому же, такие зеленые помидоры на зиму можно хранить даже без погреба.

Вкусно — не передать словами!

Ингредиенты указаны на 3-х литровую банку (см. фото №1):

* зеленые помидоры — 1,3 кг

* листья вишни — 5 шт

* чеснок — 4-5 зубчиков

* яблоки — 600 гр

* морковь — 60 гр (1 небольшая)

* листья хрена — 2 шт

* перец острый — 1 маленький (или по вкусу)

* зеленая петрушка — 5-6 веточек

* корень петрушки — 1 шт

* укроп с зонтиком — 2-3 веточки

* водка — 30 мл (2 ст. л.) — ждя длительного хранения

Для рассола (на 1 литр воды):
* каменная соль — 60 грамм (2 ст. л. с горкой)Время приготовления: ⏰10 минут.

Все нюансы засолки зеленых помидоров с яблоками см.  в этом видео:

*********

Sauerkraut (salted) GREEN TOMATOES in a jar with APPLES — VIGOROUS pickles in ⏰ 10 minutes

These salted tomatoes turn out very tasty, and soaked apples are vigorous!

Awesome sauerkraut tomatoes with apples for the winter.

In addition, such green tomatoes for the winter can be stored even without a cellar.

Delicious — can not be expressed in words!

The ingredients are indicated for a 3-liter jar (see photo #1):

* green tomatoes — 1.3 kg

* cherry leaves — 5 pieces

* garlic — 4-5 cloves

* apples — 600 gr

* carrots — 60 gr (1 small)

* horseradish leaves — 2 pcs

* hot pepper — 1 small (or to taste)

* green parsley — 5-6 sprigs

* parsley root — 1 piece

* dill with an umbrella — 2-3 twigs

* vodka — 30 ml (2 tbsp. l.) — waiting for long-term storage

* brine — 1.2 l

For brine (per 1 liter of water):

* rock salt — 60 gr (2 tbsp. l. with a slide)

Cooking time: ⏰ 10 minutes.

For all the nuances of salting green tomatoes with apples, see in this video************

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки » Рецепты.Su



Ингредиенты:
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
20г горчичного порошка
кусочек острого перца
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания

Способ приготовления:
Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!
Мой муж ярый поклонник такой солености.
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
Спасибо Ирине Кутовой и сайту Хорошая кухня.
Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).


И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.
Итак.
Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.
На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.
По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!
Пишется долго, а делается быстро.
Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Солёные помидоры на зиму в банках.

Такой вид консервации, как соление заставляет нас представить большие дубовые бочки. Скорее всего поэтому мы часто и отказываем себе в таких заготовках. Но солёные помидоры на зиму в банках, литровых, «двушках», «трёшках» вполне себе доступный способ.

Сейчас нам стали доступны совершенно другие способы, но как вкусно бывает слопать солёненький помидорчик с жареной на сале картошечкой. Кто пробовал, тот меня поймёт.

Почему-то чаще мы стали мариновать овощи на зиму, а ведь раньше в основном всё солили. Теперь много рецептов потеряно и забыто. Мне пришлось основательно перелистать все старые тетрадки с рецептами, но зато я нашла несколько интересных.

Засолка помидоров в банках на зиму, рецепты

Это повелось ещё с бабушкиных времён, солить овощи в бочках, ну, во-первых, банок раньше не было или они были недоступны, а во-вторых семьи были большие и, соответственно, тара нужна была такая, чтобы хватило на всех.

Многим до сих пор больше нравится именно солёная консервация, многие не любят присутствие уксуса в маринованных заготовках, а в основном просто нравится насыщенный, ядрёный вкус засоленных овощей. Оказывается, что солить-то помидоры не так просто, много тонкостей, которые с удовольствием с вами разберу.

Помидоры солёные с хреном

Соление помидор на зиму настоящее искусство, раньше наши бабушки использовали специальные дни для засолки, чтобы всё получилось вкусно. Солили помидоры, да и не только их, в хорошем расположении духа. Вообще, консервирование на зиму было таким же таинством, как выпечка хлеба.

Я не зря на первом месте расположила именно этот рецепт, помидоры очень похожи на бочковые, те самые, бабушкины, из детства.

Нам будет нужно для рецепта:

  • Пять кило помидор
  • Пять литров воды
  • Стакан соли
  • Корни хрена
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Перец горошек душистый

Как солить помидоры на зиму:

Все специи берутся по вкусу. Банки вначале хорошо промываются. Я для консервации никогда не использую химических моющих средств с запахом, мою содой, а потом стерилизую в микроволновке.

Помидоры для засолки обычно выбирают твёрдых, мясистых сортов и, желательно, одного размера, чтобы равномерно просаливались. Их нужно хорошо вымыть.

Корни хрена тоже промываем и чистим, режем кружочками. Чеснок разбираем на зубки и очищаем.

На дно банок выкладываем чеснок с хреном, лаврушку, сверху до половины наполняем помидорами, сильно утрамбовывать нельзя, чтобы не полопались. Потом опять положим специй, столько, сколько вы считаете нужным. У меня обычно на трёхлитровую банку уходит корень хрена, три листочка лавра и головка чеснока, Сверху засыпаем душистый горошек, на банку достаточно 5 штук.

Дальше в воде растворяем соль, воду нужно брать сырую, или хорошо отфильтрованную, но в идеале родниковую. Заливаем рассол в банки и одеваем крышки. Ставим банки сутки постоять дома, потом спускаем в погреб. Такие помидоры можно есть где-то через месяц, может чуть больше.

Солёные помидоры зелёные

Некоторые предпочитают солить именно зелёные помидоры. Вкус у них получается насыщенным, они не сморщиваются и не теряют форму. Брать нужно плоды одного размера и слегка буроватые или молочной спелости, но не слишком зелёные.

Нам понадобится для рецепта:

  • Пять кило зелёных томатов
  • Пять литров воды
  • Полтора стакана соли
  • Пол кило чеснока
  • 0,7 кг зелени сельдерея
  • 0,5 кг зелени петрушки
  • Три лавровых листа
  • Горчичный порошок, около столовой ложки
  • Две красные острые перчины

Как засолить помидоры на зиму:

Сперва нам нужно перемыть всю зелень, очень тщательно, посмотреть, чтобы там не осталось живности в виде мошек или несвежих листочков. Зелень после мытья обсушиваем и мелко шинкуем, половину складываем в отдельную миску.

Теперь готовим острый перец, его так же нужно помыть, разрезать перчинки вдоль и вычистить все семечки с перегородками. Перец нужно порезать как можно мельче и слегка раздавить толкушкой. Выкладываем его в миску к зелени.

Чеснок очищаем и ополаскиваем, измельчаем с помощью давилки или мелко режем. Добавляем в миску с перцем и зеленью и всё перемешиваем.

Помидоры перемываем, на каждом делаем глубокий надрез, почти до половины и начиняем измельчённой зеленью с чесноком и перцем. Помидоры выкладываем в трёхлитровые банки, пересыпая оставшейся зеленью.

Рассол в этом рецепте мы варим и остужаем до комнатной температуры. Заливаем банки и сверху засыпаем горчицей. Банки сутки храним дома, потом в погребе или холодильнике.

«Быстрые» солёные помидоры

Такой рецепт подойдёт для самых нетерпеливых, ведь помидоры уже можно будет есть на пятые сутки.

Нам будет нужно:

  • Кило мясистых некрупных помидор
  • Три ложки соли
  • Пять ложек сахара
  • Стручок острого перца
  • Пучок укропа
  • Головка средняя чеснока

Как засолить помидоры в банке:

Зелень промываем и даём немного обсохнуть. Перец моем, разрезаем, удаляем семечки с перегородками, нарезаем соломкой. Чеснок чистим и тоже режем соломкой.

Помидоры нужно перемыть и разрезать пополам, стоит выбирать крепкие и мясистые сорта, чтобы сок сразу не вытек. На дно стерильных банок укладываем специи, зелень, чеснок, перчик, сверху до горлышка заполняем половинками помидоров, сверху опять слой специй.

Из воды, сахара и соли заранее варим рассол, остужаем его до комнатной температуры и заливаем в банки по самые края. Банки накрываем крышками и даём сутки постоять в комнате, затем перемещаем в погреб.

Солёные помидоры в собственном соку

Для рецепта надо взять:

  • Пять кило целых помидор
  • Пять кило измельчённых (перекрученных) красных помидор
  • Стакан соли
  • Корень хрена средний
  • Пучок листьев смородины
  • Три стручка острого перца
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Пять листочков хрена

Как солить домашние помидоры:

Помидоры и зелень перемыть. Половину зелени уложить на дно банок, потом наполнить банки целенькими томатами, сверху положить оставшиеся специи, зелень.

Остальные помидоры перекрутить и хорошо размешать с солью, чтобы она полностью растворилась. Этой массой залить банки с помидорами, прикрыть капроновыми крышками и оставить на три дня в доме, потом убрать в погреб.

Помидоры солёные в горчице

Всего будет необходимо:

  • 8 кг помидоров
  • 400 г листьев чёрной смородины
  • 5 литров воды
  • стакан соли
  • 1 ч ложка молотого душистого перца
  • 12 ч ложек сухой горчицы
  • 7 лавровых листьев

Как засолить помидоры в домашних условиях:

Выберите плотные помидоры, промойте и сложите в посуду для соления, хорошо если это будет бочонок. Равномерно распределите листья чёрной смородины. Рассол доведите до кипения, остудите и насыпьте горчицу. Хорошенько размешайте и подождите пока отстоится. Теперь залейте томаты, сверху поместите деревянный кружок и на него поставьте гнёт.

Помидоры солёные с крыжовником

Для рецепта необходимо:

  • 5 кг томатов
  • 2 кг крыжовника
  • 5 литров воды
  • соли и сахара из расчёта на 1 литр по 50 гр

Как приготовить солёные помидоры:

Томаты промыть, обсушить и слегка пробланшировать. Ягоды крыжовника промыть, перебрать и наколоть вилкой. В стерилизованные банки укладывать томаты, пересыпая их крыжовником. Приготовить рассол и залить кипящим банки, слить, снова довести до кипения и опять залить. Банки сразу закатать и дать остыть при комнатной температуре в перевёрнутом состоянии.

Солёные зелёные помидоры с овощами

Для рецепта надо взять:

  • 2 кг зелёных помидоров
  • 2 кг сладкого перца
  • 2 кг капусты
  • 2 кг моркови
  • по 500 гр зелени
  • 600 гр соли
  • 10 литров воды

Как солить:

Зелёные томаты помыть и обсушить, перец помыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой, морковь очистить. С капусты снять верхние листья и разрезать на несколько частей. Зелень петрушки, укропа и сельдерея промыть и уложить на дно ёмкости для соления. Овощи выложить слоями, сверху положить зелень и залить холодным рассолом. 3 дня пусть постоит дома, а потом нужно перенести в холодное место, через 20 дней можно кушать.

Помидоры солёные с кукурузой

Для рецепта необходимо:

  • 10 кг помидоров
  • 5 кг листьев и стеблей кукурузы
  • 100 г листьев чёрной смородины
  • 200 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 8 горошин чёрного перца
  • 600 г соли

Как солить:

На дно стерилизованных банок уложить листья чёрной смородины, ошпаренные кипятком. Потом положить слой кукурузных листьев, потом слои из помидоров и пряностей. Молодые кукурузные стебли порезанные кусочками по 2 см выкладывать на каждый ряд помидоров. Сверху накрыть кукурузными листьями и залить холодной кипячёной водой. Соль насыпать в марлевый мешочек и расположить в банке так, чтобы он находился в воде сверху кукурузных листьев. Банки поставить под гнёт.

Солёные помидоры с овощами

Нам будет нужно взять:

  • Кило помидор мясистого сорта, лучше немного недозревших
  • Полтора кило болгарского перца
  • Кило капусты белокочанной
  • Кило моркови
  • Триста грамм соли
  • Пять литров воды
  • По пучку сельдерея, петрушки и укропа

Как приготовить солёные помидоры с овощами:

Помидоры и перец нужно перемыть, у перца возле хвостика делаем 4 прокола зубочисткой. Капусту режем крупными кубиками. Зелень моем и обсушиваем. Морковь чистим и режем небольшими кусочками.

На дно банок сначала выкладываем слой из зелени, потом овощи, стараясь распределить равномерно. В холодной воде разводим соль до полного её растворения и заливаем овощи. накрываем крышками и даём постоять сутки, потом уносим в холод.

Солёные помидоры с кабачками

Что потребуется для рецепта:

  • Два кило помидор
  • Кило маленьких молодых кабачков
  • Головка чеснока
  • Сто грамм соли
  • По пучку кинзы, сельдерея и укропа
  • Три листика лаврушки
  • 10 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца

Как готовить:

Помидоры и кабачки промыть, зелень помыть под краном и дать воде стечь. Чеснок почистить.

Кабачки порезать кружками, толщиной в 1 см. На дно эмалированной кастрюли или ведра уложить зелень, чеснок и помидоры с кабачками. Сварить рассол, в конце положить лавровый лист и перец. Залить овощи горячим рассолом и поставить на неделю под гнёт. Через неделю разложить всё по банкам, залить полностью рассолом и убрать в холод.

Солёные помидоры на зиму прекрасно дополнят ваш стол. Если вам понравились мои рецепты, пишите.

Солёные помидоры в банках, видео

Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.


 

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!
Мой муж ярый поклонник такой солености.
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки.
Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах (15-20 3-х литровых банок).
И все это съедается моим благоверным с огромным аппетитом.

Ингредиенты.

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
6 лавровых листиков
4 зубчика чеснока
20г горчичного порошка
кусочек острого перца
букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)
на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой
белые х/б тряпочки
горчичный порошок для присыпания

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.
Нам нужна холодная кипяченная вода.
В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.
Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

 

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

 

На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка
Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.
Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

 

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.
Готовность через 2~4 недели.
По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

 

Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов — Garden Betty

Если вы планируете выращивать летний огород, скорее всего, вы будете выращивать в нем помидоры.

Эти пухлые, сочные плоды являются кульминацией летнего урожая каждого огородника, но не всегда легко получить идеальный помидор нашей мечты: твердый, но спелый, сладкий, но острый, плод без пятен, идеально влажный и теплый с самого начала. солнце.

Я выращивал томаты всеми способами: прямо в земле, на приподнятой грядке, в контейнерах, даже в помещении на короткое время.

Я испробовал почти все приемы, описанные в книге — как научно обоснованные, так и основанные на народной мудрости, — чтобы каждый раз улучшать свой урожай.

Я обнаружил, что на самом деле не существует никаких «хитростей» для получения обильного урожая, только ряд своевременных шагов, которые дадут вам отличные помидоры. Каждый раз.

Это то, что я делаю каждый год перед тем, как начать планировать урожай томатов, и я перечислил шаги в том порядке, в котором вы должны это сделать. Эти простые советы обязательно повысят урожайность и помогут сэкономить время и деньги в саду.

Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.

Как вырастить лучшие помидоры на участке за 10 простых шагов

1. Решите, хотите ли вы детерминантные или индетерминантные томаты.

Детерминантные растения помидоров вырастают до заданного размера, обычно от 3 до 4 футов в высоту, и дают плоды одновременно.

Когда они начинают завязывать цветы, весь рост прекращается, и энергия растений направляется на созревание всего урожая в течение одной-двух недель, прежде чем они в конечном итоге отмирают.

В районах с более длительным вегетационным периодом растения могут впасть в спячку, прежде чем заложить второй набор цветков для последующего урожая меньшего размера.

Детерминантные помидоры также известны как компактные, кустарниковые или садовые растения, поскольку их управляемый размер, раннее цветение и предсказуемый урожай делают их идеальными для небольших садов и контейнеров.

Некоторые виды детерминантных томатов могут также расти в полутени при 5–6-часовом солнечном свете.

Некоторые из моих любимых детерминантных сортов для контейнерных садов включают Cherry Falls, Indigo Rose, Red Siberian, Italian Roma и Glacier.

Они дают более мелкие плоды, чем их индетерминантные собратья, но хорошо подходят для садоводов, которым нужен большой урожай рано (например, если вы поздно начали или у вас запланирован летний отпуск) или тем, кому нужен большой урожай сразу (например, для домашнего томатного соуса или вяленых помидоров).

Индетерминантные помидоры, с другой стороны, могут вырасти от 8 до 10 футов в высоту (или больше!) в домашнем саду и требуют клетки, опоры или шпалеры для обработки их тяжелых, загруженных плодами лоз.

Хотя это менее популярный метод, помидоры также могут растянуться на земле, если у вас есть место. Просто следите за своим урожаем, так как многие помидоры могут быть потеряны таким образом — спрятанными под листьями — и начать гнить.

Типичный жизненный цикл индетерминантного растения включает в себя рост на один или два фута, завязывание нескольких цветов, производство плодов, а затем повторяющийся процесс в течение всего сезона.

Он продолжает расти, пока не погибнет от мороза (что означает, что в очень теплом климате он действительно может выжить как многолетнее растение).

Количество завязавшихся цветков и плодов зависит от сорта томата. Некоторые закладывают только горсть цветов за раз, в то время как другие (особенно сорта вишни) закладывают сразу десятки.

Мои испытанные индетерминантные сорта по вкусу, текстуре и отличному производству в саду включают Cherokee Purple, Black Krim, Red and Yellow Brandywine, Cuore Di Bue, Green Zebra, Artisan Tiger Stripes Blend и Chocolate Cherry.

Индетерминантные сорта идеальны для садоводов, которые любят получать небольшие урожаи несколько раз в течение сезона для употребления в свежем виде.

Поскольку их плоды, как правило, больше, чем у детерминантных сортов, а одно растение может дать до 25 фунтов помидоров, даже пара кустов может легко перегрузить семью в разгар лета!

Для достижения наилучших результатов выберите смесь помидоров, подходящую для вашего климата: несколько крупных сочных ломтиков, пару сортов вишни и что-нибудь более необычное (например, сорта со сосульками или помидоры с характерными ребрами или полосами) в ранне-, средне-, и поздноцветущие сорта.

Это поможет вам защитить ваши ставки в саду; если становится слишком жарко для того, чтобы одно растение могло завязывать плоды в середине лета, другие растения активизируются.

2. Начните выращивать семена заранее.

При выращивании в помещении в идеальных условиях семена томатов прорастают через пять-семь дней, и требуется от шести до восьми недель, чтобы вырастить их из семян до пригодных для посадки рассады.

Это в дополнение к «дням до созревания», указанным на ваших пакетах с семенами.

Таким образом, лучше всего посеять семена томатов в помещении примерно за четыре-шесть недель до последней ожидаемой даты заморозков, пересадить рассаду, чтобы увеличить корневую массу, и дать им немного времени, чтобы они должным образом укрепились, чтобы обеспечить сильные и здоровые растения.

Если к моменту, когда вы читаете это, дата последних заморозков уже миновала, возможно, вам сойдет с рук стартовые семена теперь , если у вас будет приличный вегетационный период и вы выберете раннеспелый сорт.

Связанный: Знайте, когда выращивать: календарь посадки для вашего сада

Вы всегда можете купить помидоры в садовом центре, если ничего не помогает, но если вы подсчитаете, то это просто копейки (э-э, смысл) пытаться выращивать помидоры из семян каждый год, если вы можете.

Послушайте: упаковка из 25 семян обычно стоит около 3 долларов.

Скажем, 20 семян прорастают и доходят до стадии пересадки.

Если каждое томатное растение дает в среднем 15 фунтов плодов (на самом низком уровне), это означает, что из одного пакета семян можно получить как минимум 300 фунтов помидоров!

Там, где я живу, органические помидоры семейной реликвии стоят около 5 долларов за фунт.

Если я могу получить один пакет семян для производства 300 фунтов фруктов, это минимум томатов на сумму 1500 долларов, которые я вырастил, и я могу собрать их на пике зрелости со своего собственного заднего двора.

(Они также намного превосходят помидоры из супермаркета, собранные, пока они зеленые и созревшие на складах.)

3. Дважды пересаживайте помидоры, чтобы получить более крепкие стебли и большую корневую массу.

Помидоры — одни из немногих овощных растений, которые любят закапывать стебли в почву.

Это наиболее очевидно, если вы когда-нибудь опускали томатные лозы на землю, забывали поставить их вертикально и возвращались через пару недель, чтобы обнаружить, что лозы прочно укоренились в почве.

У растений на стеблях есть крошечные пушистые бугорки (называемые придаточные корни, зачатки корней или зачатки стебля томата), которые, по сути, являются началом новых корневых узлов.

При контакте с водой или почвой эти узлы со временем превращаются в корни, еще больше увеличивая корневую массу растения.

Это, в свою очередь, означает более сильные и здоровые растения, которые нуждаются в меньшем поливе и удобрении, поскольку их обширная корневая система может проникать глубже в почву, вытягивая влагу и питательные вещества.

В этом посте вы можете узнать, как пересадить рассаду в первый раз, почему вам следует пересадить ее во второй раз здесь и как пересадить ее в корыто, если вы не можете вырыть глубокую яму, чтобы закопать стебли.

4. Выберите место с полным солнцем.

Солнечный свет бесплатен, и это один из самых важных аспектов выращивания томатов.

Для получения хорошего урожая обеспечьте растениям не менее 8 часов солнечного света в день.

В климате, где температура летом регулярно поднимается выше 85°F до 90°F, постарайтесь обеспечить полутень.Растения помидоров имеют тенденцию сбрасывать свои цветы, а плоды могут не созреть при высокой температуре.

Старайтесь только затенять растения, а не накрывать их — укрытие будет только задерживать тепло и влагу, создавая парниковый эффект. Используйте затеняющую ткань, муслин или тонкую светлую ткань, которая пропускает воздух и солнечный свет.

Если вам не хватает солнца во дворе, попробуйте посадить томаты напротив забора или стены, или сбоку от белого сарая или гаража, которые могут отражать свет обратно на растения.Повесьте на конструкцию белую простыню, если она еще не светлого, яркого цвета.

Подсказка: Хороший бюджетный вариант для самостоятельной сборки — найти старую дверь или окно в комиссионном или секонд-хенде (например, Habitat ReStore). Покрасьте его в белый цвет и разместите в саду так, чтобы он отражал больше света на ваши растения.

5. Обеспечьте достаточно места в последнем доме растений.

Помидоры — широко раскидистые растения с глубокой корневой системой, и чем больше места вы им дадите, тем больше плодов получите.

Оставьте не менее 2–3 футов между индетерминантными томатами в земле или от 1 1/2 до 2 футов между детерминантными видами.

Связанный: Как определить глубину корня овощей [Таблица для печати]

Если вы выращиваете помидоры в контейнере, помните, что чем больше, тем лучше. Часто людям советуют выращивать помидоры в 5-галлонных ведрах, но если вы не очень ограничены в пространстве (или не выращиваете особый микросорт), этого места недостаточно для роста корней.

Детерминантные растения помидоров лучше всего растут в контейнерах объемом 10 галлонов или больше.

Индетерминантным растениям помидоров нужны контейнеры емкостью не менее 20 галлонов (например, полбочки из-под виски), чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Более короткие и широкие профили контейнеров подходят для более прочных клеток и помогают предотвратить опрокидывание по мере роста растений.

6. Обильно удобрить почву удобрениями.

Помидоры очень питательны, и они хорошо себя чувствуют, если получают достаточное количество фосфора, кальция и других необходимых питательных веществ в течение всего сезона.

Однако, если ваши растения не имеют желтых листьев, старайтесь избегать удобрений с высоким содержанием азота, которые дадут вам много листвы, но не цветы.

Мне нравится подкармливать рассаду разбавленным жидким удобрением для рыб, а затем добавлять горсти томатного удобрения, костной муки, измельченной яичной скорлупы и рыбьих голов, когда они высаживаются в последнюю посадочную яму в саду.

(Вы правильно прочитали: рыбьи головы. Узнайте больше об использовании этого необычного удобрения для растений томатов здесь.)

Каждые несколько недель (или в соответствии с указаниями на упаковке) поливайте растения внекорневым удобрением (например, моим любимым жидким удобрением из морских водорослей и рыб или компостным чаем, который можно легко приготовить дома) или подкармливайте их хорошим гранулированным удобрением, которое специально разработан для помидоров или овощей (мне нравится этот).

7. Используйте «трюк с палкой» для отпугивания совок.

Совки — это гусеницы группы бабочек, называемых мельничными молями. Пухлые личинки обычно коричневого или серого цвета и скручиваются в форме буквы «С», если их потревожить.

Они также являются одними из самых надоедливых вредителей в саду, особенно весной, когда к пиршеству предлагается настоящий буфет из вкусных, нежных саженцев.

Если вы когда-нибудь проснулись утром и увидели, что кто-то только что применил мини-газонокосилку ко всей вашей рассаде, вы, вероятно, стали жертвой совок.

Днем прячутся, а ночью питаются, обрезая стебли сеянцев и молодых саженцев близко к поверхности почвы.

Обычно верхушку растения оставляют нетронутой, лежащей на земле рядом с обглоданными стеблями, но некоторые совки забираются на рассаду, чтобы питаться почками, побегами и листьями.

Они любят рассаду помидоров, но будут есть любые овощи в саду, включая рассаду тыквы, кукурузы и бобов.

Итак, этот маленький трюк сработает для всех ваших молодых растений, и это удивительно эффективный, дешевый и простой метод борьбы с вредителями.

После того, как вы пересадите рассаду помидоров и начнете, поместите небольшую бамбуковую палочку, палочку от эскимо, деревянную шпажку, мешалку для кофе или аналогичный предмет прямо на стебли.

Палочка не дает совке обвиться вокруг стебля и погрызть растение.

8. Поливайте обильно, но реже.

Помидоры имеют крепкие корни, которые вырастут настолько большими, насколько вы им позволите. Поливая растения глубоко и тщательно в корневую зону один или два раза в неделю, вы способствуете тому, чтобы корни глубже погружались в почву.

Это связано с тем, что растения томатов, которые каждый раз получают лишь небольшое количество воды (даже если их поливают чаще), как правило, имеют корни, которые собираются у поверхности почвы.

Неглубокий полив и неглубокие корни ослабляют растения и делают их более восприимчивыми к вредителям, болезням и низкой продуктивности.

Мой лучший совет по управлению влажностью (и обеспечению того, чтобы к корням не попадало слишком много или слишком мало) — установить капельные линии или шланги для замачивания с программируемым таймером, чтобы вы могли настроить их и забыть о них.

Растения помидоров выигрывают от постоянного увлажнения, поскольку это помогает предотвратить вершинную гниль цветков и предохраняет кожуру от растрескивания.

9.Сделайте мульчу своим другом.

Как только ваши растения помидоров достигнут не менее 6 дюймов в высоту (если они будут меньше, они рискуют задохнуться), разложите на почве щедрый слой органической мульчи, стараясь не сбивать ее со стеблей.

Хорошая мульча (например, солома, мой любимый материал) помогает сохранить влагу, предотвратить рост сорняков и регулировать температуру почвы.

Он также предотвращает попадание почвы на листья при поливе растений, что снижает вероятность заболеваний, передающихся через почву.

10. Ставьте растения на подпорки или шпалеры заранее и всегда стремитесь высоко.

Легко смотреть на своих недавно пересаженных детенышей помидоров и думать, что они станут карликами в своих клетках, если вы сразу же посадите их.

Но эти растения быстро становятся громоздкими, и, прежде чем вы это узнаете, вы изо всех сил пытаетесь сдержать лианы, не теряя цветов или фруктов.

Корни помидоров быстро разрастаются, и лучше всего поставить их на колья, клетки или шпалеры заранее, чтобы не рисковать вбить опоры в их развивающуюся корневую систему.

Для большинства приусадебных участков я предпочитаю сверхпрочные, толстые квадратные клетки (такие как эти) и не люблю хлипкие конические клетки для томатов, которые можно увидеть в садовых центрах. (Не говоря уже о том, что конические клетки никогда не бывают достаточно прочными или высокими, чтобы полностью поддерживать индетерминантное растение.)

Если вы выращиваете много помидоров, попробуйте флоридский метод плетения, когда растения высаживаются рядами.

Другие садоводы любят делать опоры из проволоки для свиней (используя ее как живую изгородь для томатных лоз, по которым они могут взобраться) или изготавливать крепкие клетки из арматуры и бетонной армирующей сетки.Экспериментируйте с тем, что работает для вас!

Чем выше ваши опоры, тем здоровее будут ваши растения. Держите листья над землей, чтобы вредители или болезни не закрепились, а воздух лучше циркулирует вокруг растений, когда лозы имеют достаточную поддержку.

Я надеюсь, что эти советы по выращиванию помогут вам провести самый успешный сезон томатов!

Есть ли у вас какие-либо другие знания, почерпнутые из выращивания собственных помидоров? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Это сообщение обновлено из статьи, первоначально опубликованной 30 апреля 2019 года.

Выращивание томатов от начала до конца

Устранение желтых листьев на растениях томатов с помощью английской соли

Этим летом мой сад видел день за днем ​​непрекращающийся дождь. Казалось, это никогда не остановится! В тепле и сырости все мои растения выросли пышными и зелеными – все, кроме моих томатов, чья прежде здоровая листва стала пятнистой со зловещим желтым оттенком.

Так что же вызвало этот спад в состоянии моих помидоров? Все признаки указывали на одно: дефицит магния.

Дефицит магния может быть вызван чрезмерным поливом или чрезмерным использованием удобрений

Симптомы дефицита магния у растений томатов

Если ваши растения проявляют похожие симптомы, есть один верный способ узнать, мало ли в вашей почве магния: провести анализ почвы. Но если вы по какой-либо причине не можете этого сделать, вы можете провести небольшую детективную работу, чтобы выяснить, что болеет ваши помидоры.

Основным признаком дефицита магния являются желтые листья с отчетливыми зелеными прожилками — явление, известное как «межжилковый хлороз».Магний является важным питательным веществом, которое способствует выработке хлорофилла, поэтому то, что вы видите, это листья без хлорофилла. Осенью деревья радуют нас, когда зеленый хлорофилл исчезает с их листьев, открывая ряд головокружительных желтых и красных цветов, но это не то, что вы хотели бы видеть на своих растениях помидоров летом.

При дефиците магния вы также можете увидеть красные, фиолетовые или коричневые оттенки на листьях с течением времени и дальнейшим снижением хлорофилла. В основном поражаются старые листья.В тяжелых случаях листья могут отмирать, растения становятся менее энергичными и плохо плодоносят.

Признаки дефицита магния проявляются в первую очередь на нижних листьях.

Дефицит других питательных веществ также может вызвать межжилковый хлороз, поэтому важно учитывать факторы, которые могут привести к дефициту магния, прежде чем действовать.

Причины дефицита магния

Магний является очень распространенным минералом, и во всех почвах, кроме самых бедных, его достаточно. Однако чрезмерное использование удобрений с высоким содержанием калия, таких как подкормка томатов, может привести к тому, что растения не смогут эффективно усваивать магний.

Магний легко вымывается из песчаных или других хорошо дренируемых почв после сильных дождей или чрезмерного полива. Мои томаты были посажены на границе теплицы, поэтому, учитывая, насколько насыщенной была почва снаружи, они, вероятно, получали много влаги, проходя через почву горизонтально. Оглядываясь назад, я должен был прекратить полив раньше!

Равномерно распылите раствор английской соли на листья, чтобы решить проблему дефицита магния

Как решить проблему дефицита магния в томатах с помощью английской соли

Самый быстрый способ решить проблему дефицита магния — использовать английскую соль (также известную как сульфат магния), которую можно приобрести в аптеках и в Интернете.

Приготовьте раствор примерно одной чайной ложки соли Эпсома на литр (четверть галлона) воды в распылителе. Просто увлажняйте листву на томатных растениях каждые две недели, используя режим тонкого распыления. Он быстро впитается в листья. Избегайте распыления в жаркие, солнечные дни или когда неизбежен дождь.

Не поддавайтесь искушению передозировки. Может показаться, что чем больше, тем лучше, но избыток одного питательного вещества может затруднить усвоение растениями других, что приведет к дальнейшим проблемам.Мне нравится чередовать лечение английской солью с жидким кормом из морских водорослей или томатным удобрением, содержащим морские водоросли. Жидкие морские водоросли содержат ряд питательных веществ, которые повысят силу ваших растений, помогая им быстрее восстанавливаться. Кроме того, этот общеукрепляющий растительный тоник покрывает все основания на случай, если ваш диагноз окажется неверным. Общеизвестно, что дефицит питательных веществ трудно определить!

Однако, если проблема была вызвана чрезмерным использованием удобрений с высоким содержанием калия, избегайте использования томатных удобрений, пока симптомы не исчезнут.

Английская соль — это быстрое решение, но важно работать над долгосрочным здоровьем почвы, чтобы получать отличные урожаи. Компост богат большинством питательных веществ, включая магний. Он будет постепенно втягиваться в почву дождевыми червями и другими почвенными обитателями, где он улучшит структуру вашей почвы и сделает ее более способной удерживать магний и другие питательные вещества.

Компост — идеальная пища для растений.Думайте об этом как об основе здоровой диеты для ваших растений.

Защитите помидоры от палящей летней погоды

Защитите помидоры от палящей летней погоды

Чтобы вырастить крепкие, сочные помидоры в Нью-Мексико, садовникам необходимо защитить растения от палящего августовского зноя.

Помидоры обычно хорошо растут при ярком солнце и теплой погоде, а некоторые новые сорта могут даже выдерживать сильную вечернюю жару. Но когда ночные температуры остаются выше 75 ° F, цветы томатов часто опадают, и производство фруктов прекращается.

Слишком большое количество азотных удобрений может привести к чрезмерному росту виноградной лозы и опадению цветков. А интенсивный солнечный свет может вызвать солнечные ожоги на плодах томатов. Волдыри солнечного ожога со временем становятся серовато-белыми, образуя поверхность, похожую на бумагу.

Чтобы защитить плоды, попробуйте накрыть лозы марлей в середине и конце лета или поместите лозы в клетку, чтобы затенять развивающиеся плоды. Тренировка виноградных лоз облегчает сбор помидоров и уменьшает гниение плодов, которое может развиться, когда помидоры соприкасаются с почвой.

Избегайте водного стресса. Недостаточный полив растений во время цветения может привести к кожистой, коричневатой гнили на концах цветков, которая возникает на концах цветков плодов. Избыток азота, дефицит кальция и накопление солей в почве могут усугубить проблему. Мульчирование почвы вокруг клетки соломой уменьшит испарение и обеспечит более равномерное поступление влаги к растению.

Колебания влажности почвы также могут вызвать расщепление плодов или ростовые трещины. Жаркая и сухая погода может привести к образованию жесткой кожицы на плодах томатов.Чередование влажных и сухих почвенных условий может привести к резкому росту плодов, что приведет к растрескиванию жесткой кожицы. Мульчирование почвы выровняет влажность почвы и уменьшит проблемы с сорняками, затеняя почву и предотвращая прорастание семян сорняков.

Распространенные болезни томатов включают вертициллезное и фузариозное увядание, нематоды и вирус курчавости верхушек. Первые два являются грибковыми заболеваниями, передающимися через почву, которые проникают в корни и закупоривают водопроводящие сосуды, вызывая увядание растений. Коричневое обесцвечивание сосудистой ткани у основания растений подтвердит наличие инфекции.Вырвите зараженные растения и выбросьте их. Не перерабатывайте их в компост, потому что болезнь может распространиться на другие участки сада. Для борьбы с обеими болезнями высаживайте устойчивые сорта.

Галловые нематоды могут представлять серьезную проблему, особенно на песчаных почвах. Эти микроскопические черви питаются корнями, из-за чего растения становятся желтыми и чахлыми. На корнях разовьется явный отек или галлы. Чтобы предотвратить появление нематод, сажайте устойчивые сорта или добавляйте большое количество компоста или других органических веществ в песчаные почвы.

Curly top — вирус, распространяемый цикадкой сахарной свеклы. Листья низкорослых растений будут скручиваться вверх и скручиваться, постепенно становясь жесткими и кожистыми. Вены обычно становятся пурпурными. Зараженные растения можно вырвать и переработать в качестве компоста, потому что болезнь не передается через почву и распространяется только цикадкой свеклы.

back to top

Для получения дополнительной информации о садоводстве посетите Университет штата Нью-Мексико. Публикации Cooperative Extension Service на всемирном веб-сайте по адресу http://www.cahe.nmsu.edu/pubs/_h.

Джордж Дикерсон, доктор философии, садовод из Нью-Мексико. Кооперативная служба распространения знаний Государственного университета. Штат Нью-Мексико Университет является работодателем, предоставляющим равные возможности/положительные действия, и педагог.

Также, пожалуйста, присоединяйтесь к нам на Southwest Yard & Garden, еженедельно садовая программа для садоводов Юго-Запада на:
KNME-TV Альбукерке в 21:30. По субботам,
KENW-TV Portales в 10:00. По субботам,
и KRWG-TV Las Cruces в 11:30.м. по субботам (повторно в 13:00 Четверг.)

Помидор: слизни и улитки Red Cherry Tomato

Слизни и улитки

В прохладном влажном климате на каждом квадратном ярде вашего сада может быть до 200 слизней. Как правило, они предпочитают есть старый разлагающийся материал и важные разлагающиеся организмы, но если это недоступно, они будут есть почти любые сельскохозяйственные растения (хотя у них есть свои предпочтения). Слизни могут стать настоящей проблемой в прохладных и влажных условиях. Они чрезвычайно прожорливы и в изобилии могут съесть всю грядку с рассадой за ночь или лишить почти взрослых растений.Они также быстро размножаются и могут давать до трех поколений в год. Они гермафродиты, поэтому им даже не нужно спариваться, и каждый способен производить 400 круглых белых яиц в год.

Как правило, вы можете узнать, что они сделали руками моллюска, по блестящему следу слизи, который они оставляют после себя, когда они двигаются. Они, как правило, жуют листья с их внешних краев и могут поглотить молодое растение вплоть до стебля и нескольких более жестких средних жилок листа. У слизней изначально были раковины, как у улиток, но они отказались от них в пользу своей способности прятаться в расщелинах в почве и под камнями (они зарываются в почву, когда становится слишком холодно или жарко).Они также прячутся под досками, камнями и листьями, поэтому держите такой мусор подальше от сада. Доски действительно можно использовать в качестве ловушек для слизней, если вы проверяете их каждое утро.

Днем улитки прячутся в густой растительности или трещинах в стенах, а ночью выходят поесть. Самый простой способ избавиться от улиток — удалить все места, которые могут служить для них убежищем. Грядки покровных культур могут быть полностью дефолиированы со стороны, соседствующей с густой растительностью, в то время как противоположная сторона останется нетронутой (хотя дефолиация будет медленно распространяться).Уборка старого урожая может заставить улиток перебраться в другое место, так что будьте готовы.

Ручной сбор : Самый эффективный и безопасный способ борьбы со слизнями и улитками – ручной сбор. Лучше всего это делать ночью или рано утром, и это нужно делать регулярно, если вы хотите добиться большого эффекта. Вскоре вы научитесь находить их тайники. Слизни обычно прячутся в трещинах в почве, и вы часто можете раскопать вокруг поврежденного растения, чтобы найти виновника. Вы можете раздавить этих существ, когда будете их собирать, или бросить их в ведро с соленой водой.

Если вы не хотите их убивать, вы можете собрать их в ведро с листьями и перевезти на несколько миль. Если у вас есть соперники-садоводы, вы можете бросить их в определенный сад вместе с соперниками.

Барьеры : Сбор вручную не решит всех проблем с моллюсками. Они могут двигаться со скоростью улитки, но они удивительно подвижны (некоторые могут пройти милю за несколько дней), и больше может просто прийти туда, где есть еда. В идеале вы могли бы воздвигнуть какой-нибудь барьер, например, дорожку шириной 2 фута из пепла или измельченных раковин устриц. Острый песок, древесная зола или опилки, по-видимому, тоже подходят, но их нужно держать сухими или часто пополнять. Острые как бритва осколки кизельгура смертельны для мягких тел слизней и улиток (человеческим легким они тоже не приносят никакой пользы — носите маску). Другие барьеры — это медные полосы (они не пересекают его), проволочный экран и наклонные доски со смазкой на нижней стороне.

Ловушка : Чашки с пивом, молоком или дрожжами (растворенными в сахарной воде) поймают довольно много моллюсков (и некоторых других существ).Поместите это в чашку с ободом примерно на полдюйма выше поверхности почвы. Чтобы эти ловушки были эффективными, их должно быть много, по крайней мере, по одной на каждый квадратный ярд. Ловушки также можно сделать из листьев капусты, досок, кожуры грейпфрутов и нарезанного картофеля, хотя они не убивают, а просто облегчают сбор (вы должны проверять их ежедневно).

Избегайте мульчи : Слизни могут легко прятаться в мульче, поэтому ее обычно избегают в местах, где они представляют большую проблему.

Утки : Эти птицы любят слизней и улиток и являются одним из лучших средств контроля.Куры их тоже любят, но наносят больше вреда посевам. Жабы, змеи, птицы и жужелицы (вероятно, самые важные) убивают слизней и улиток. Есть даже хищные слизни (виды Testacella), которые поедают других слизней (слизней-каннибалов).

Метальдегид : Этот яд широко используется для уничтожения слизней, но, вероятно, убьет только около 10% присутствующих, он не очень эффективен. Он также ядовит для жужелиц (основной хищник) и млекопитающих, поэтому следует использовать с осторожностью (отравленные слизни могут отравить хищников-слизней) .Лучше всего это работает в теплице, где обычно отсутствуют хищники.

Изображение: Джозеф Бергер, Bugwood.org

Как сделать помидоры слаще

Помидоры, вероятно, являются наиболее часто выращиваемой культурой в домашнем саду. Может быть, это из-за огромного разнообразия, или, может быть, из-за множества применений, для которых можно употреблять помидоры. В любом случае, выращивание сладких помидоров может стать настоящей навязчивой идеей для некоторых, каждый год пытающихся выяснить, как сделать помидоры слаще, чем в прошлом году.Есть ли секрет сладких помидоров? Оказывается, в томатной подсластителе есть секретный компонент. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить более сладкие помидоры.

О томатном подсластителе

Все сорта томатов неодинаковы по уровню сладости плодов. Домашнее не обязательно означает более сладкий вкус. Оказывается, есть ряд факторов, влияющих на подслащивание томатов.

Сладость помидора определяется химическим составом растения и другими переменными, такими как температура, тип почвы и количество дождя и солнца, попадающее на растение во время роста.Баланс кислотности и сахара — это то, что делает помидор помидором, и для некоторых лучше всего подходят помидоры с более низким уровнем кислотности и более высоким уровнем сахара.

Ученые действительно проводят исследования, чтобы раскрыть секрет сладких помидоров. По их словам, хороший томатный вкус — это смесь сахаров, кислот и довольно странных химических веществ, которые мы ощущаем и приравниваем к лучшим помидорам. Они называют их «летучими ароматическими веществами» и наметили более 3000 из них среди более чем 152 разновидностей томатов семейной реликвии.

Другая группа ученых занималась поиском генов, ответственных за гетерозис. Гетерозис возникает при скрещивании двух типов растений для получения более сильного потомства, дающего более высокие урожаи, чем родительские растения. Они обнаружили, что при наличии гена под названием SFT, который продуцирует белок под названием флориген, урожайность может увеличиться до 60%.

Как это связано с выращиванием более сладких томатов? Когда присутствуют правильные уровни флоригена, урожайность увеличивается, потому что белок дает указание растению перестать формировать листву и начать формировать цветы.

Можно подумать, что увеличение производства фруктов приведет к более терпким помидорам, поскольку растения могут производить только определенное количество сахара, которое затем равномерно распределяется по всему урожаю. Оказывается, когда флориген присутствует в определенных дозах, ген фактически повышает содержание сахара, а значит, и сладость фруктов.

Как вырастить сладкие помидоры

Хорошо, наука — это здорово и увлекательно, но что лично вы можете сделать, чтобы вырастить самые сладкие помидоры? Выбор правильного сорта – это начало.Выберите сорта, которые, как известно, сладкие. Крупные помидоры, такие как бифштекс, зачастую менее сладкие. Виноград и помидоры черри часто бывают сладкими, как конфеты. Эмпирическое правило для более сладких помидоров – расти маленькими.

Не забудьте выбрать томат, подходящий для вашего региона, адаптированный к количеству солнца, дождя и продолжительности вегетационного периода. Высаживайте помидоры рано, чтобы у них было достаточно времени для созревания. Спелые помидоры равны сладким помидорам. Если возможно, дайте им созреть на лозе, что также сделает их слаще.

Перед посадкой томатов внесите большое количество органических веществ, чтобы растения получали достаточно питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.