Соленые синие на зиму: Соленые баклажаны на зиму — лучший рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты соленых баклажанов на зиму, способы засолки баклажанов

Баклажан – один из сезонных овощей, который многим по вкусу. Из него готовят множество разнообразных блюд, а в сыром виде он в пищу практически не пригоден. Но даже термически обработанные синенькие содержат массу витаминов (15 мг на 100 гр овоща) и полезных элементов (калий, магний, фосфор). Конечно, такие ценные плоды хочется кушать всю зиму, и соленые баклажаны считаются одним из наиболее удачных способов заготовки.

Преимущества и недостатки соленых баклажанов

Так как этот овощ не употребляется в пищу в сыром виде, рачительные хозяйки стараются приготовить его разными способами. У каждого имеются свои плюсы и минусы.

  • Процесс соления баклажан происходит в специальной среде, в которой образуются полезные грибки и ферменты. Маринование за счет огромного количества кислоты убивает эти ферменты, то же происходит и с жареными баклажанами, из-за высокой температуры.
  • Маринованные и пастеризованные овощи способны хранится намного дольше, в отличие от соленых.
  • Наличие уксусной кислоты, которая содержится во всех маринадах, неблагоприятно влияет на органы ЖКТ.
  • Жареные баклажаны впитывают в себя огромное количество масла, что делает их довольно калорийными. Соленые синенькие можно употреблять без вреда для фигуры. Это блюдо вполне можно считать диетическим.
  • Считается, что маринованные и жареные баклажаны богаче по вкусовым качествам, но об этом нельзя говорить однозначно, так как вкусы у всех разные.

Как выбрать и подготовить баклажаны к засолке

Не секрет, что качественные ингредиенты – залог вкусного и успешного блюда. Чтобы соленые баклажаны получились отменными на вкус, их в первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить. Для соления подойдут:

  • овальные, яйцевидные или цилиндрические плоды среднего размера;
  • цвет от светло-фиолетового до темно-фиолетового;
  • кожица гладкая и крепкая.

Коричневые пятна и сморщенная кожица на синеньком говорят том, что овощ довольно старый. Серо-зеленые пятна на плоде свидетельствуют о перезрелости.

Крупные баклажаны для соления не подойдут, в процессе они могут потерять форму (развалиться). Их лучше использовать для приготовления икры или тушения.

Подготовка баклажанов довольно проста и не требует особых усилий. Достаточно только хорошенько вымыть их и срезать плодоножку. Чтобы избавиться от горечи, целый овощ проваривают в подсоленном кипятке 5-7 минут.

Способы соления баклажанов

Обычно хозяйки используют 2 способа соления баклажан:

  • пересыпая каждый слой солью;
  • используя рассол.

Солятся как нарезанные на кусочки овощи, так и цельные. Процесс ферментации длиться от 1 до 5 месяцев. Сначала баклажаны солятся в тепле, после убираются в более прохладное место.

Быстрый рецепт засолки баклажанов


Этот способ засолки баклажанов считается довольно быстрым, так как через 3 дня можно употреблять готовый продукт. Большой плюс рецепта – полное отсутствие уксуса. Брожение достигается за счет собственных бактерий продукта.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Так, чтобы образовался своеобразный карман.
  2. Вскипятить воду и высыпать соль (на 1,5 литра воды – 35 гр соли).
  3. Опустить в кипящую подсоленную воду баклажаны и бланшировать до полной мягкости овоща.
  4. Вытащить их и поставить под пресс до полного остывания.
  5. Пока баклажаны будут остывать, нарезать мелко петрушку и пропустить чеснок через пресс. Смешать.
  6. Остывшие синенькие перемазать внутри полученной смесью из чеснока и петрушки.
  7. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду и оставить кваситься на 3 дня.
  8. По истечению назначенного срока баклажаны можно смело употреблять в качестве закуски или залить готовое блюдо заранее прокаленным и остывшим растительным маслом и убрать на хранение в холодное место.

Баклажаны под гнетом

Засолка овощей под гнетом считается самой вкусной, так как они квасятся в собственном соку. Чтобы приготовить баклажаны таким образом, применяют сухую и мокрую засолку.

При сухой засолке соль нужно расходовать аккуратно, чтобы не пересолить. Идеальным вариантом считается использовать 20-30 гр соли на 1 кг овощей. Уместным также будет добавить немного смеси ароматной зелени 50 гр на 1 кг продукта.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и произвольно нарезанные баклажаны помещают в большую тару, пересыпая каждый слой зеленью и солью.
  2. Оставляют подготовленные овощи на 12-15 часов, до того момента, пока они пустят достаточно сока.
  3. После этого баклажаны накрывают крышкой, тарелкой, в идеале, деревянным кругом на который ставится груз. Груз не должен быть слишком тяжелым. Рекомендованное соотношение на 1 кг сырья – 100 гр груза.
  4. Таким образом, баклажаны квасятся на протяжении 10-15 суток в тепле. После чего убираются в прохладное место.

Квашение под гнетом также допускает наличие рассола.

  1. На 1 л воды берется 60 гр соли.
  2. Баклажаны можно смешать с зеленью и добавить ароматные коренья и чеснок.
  3. Первая фаза квашения длится около 3 дней при комнатной температуре, затем около 40-50 дней в прохладной среде.

Фаршированные соленые баклажаны

Чтобы разнообразить вкус баклажанов и сделать готовое блюдо еще полезнее, можно нафаршировать их овощами. Для фаршировки лучше всего подходит: морковь, капуста, сладкий перец, корень сельдерея, лук. Можно использовать сразу несколько разновидностей овощей.

Соленые баклажаны с капустой и морковкой

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 шт.;
  • капуста – 1 небольшая головка;
  • морковь – 4шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3шт.

Приготовление:

  1. Отварить баклажаны в хорошо подсоленной воде до готовности.
  2. Готовые овощи достать и остудить.
  3. В это время нашинковать капусту, натереть морковь на терке, нарезать перец и лук полукольцами.
  4. Обжарить овощи, добавляя их в такой очередности:
    • лук;
    • сладкий перец;
    • морковь;
    • капуста.
  5. После того, как капуста будет всыпана, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. В конце посолить и по желанию добавить зелень и чеснок.
  6. Остывшие баклажаны разрезать вдоль, оставляя немного места на кончике.
  7. Внутрь распределить овощной фарш.
  8. По желанию, можно перевязать овощ ниткой.
  9. Сложить готовые баклажаны в тару залить заранее накаленным и остуженным растительным маслом и поставить под гнет.
  10. В процессе засолки, которая обычно длится 5-7 дней, нужно сливать излишний рассол.
  11. Солятся баклажаны в тепле, после чего достаются с масляного рассола и убираются в холод.

Рекомендации по засолке и хранению

Обычно для засолки баклажанов выбирается любая посуда: большая эмалированная кастрюля или таз, любые широкие и большие емкости, куда можно поместить гнет. Когда процесс ферментации будет окончен, готовые соленые овощи можно переложить в банки, которые предварительно прошли стерилизацию.

Чтобы избежать появления плесени на соленых баклажанах, под крышку банки кладут пергамент, смоченный в водку. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе. Так баклажаны способны простоять целую зиму.

Соленые баклажаны – отличная закуска, которая подойдет практически к любому блюду. Благодаря своей мясистости и насыщенному вкусу они вполне могут заменить кусочек мяса. Перед подачей их следует приправить небольшим количеством масла и наслаждаться вкусным и полезным блюдом.

Соленые баклажаны с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Ингредиенты

баклажаны1 кг
чеснок1-1,5 головки
петрушка или листья сельдерея2-3 веточки
лавровый лист2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком — 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт квашеных баклажанов на зиму

На Юге России баклажаны называют «синенькими». Однако это не совсем правильно, так как цвет этих плодов различный, в зависимости от степени зрелости и сорта.

Цвет баклажанов меняется от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лилового до темно-фиолетового. А перезрелые плоды приобретают буровато-желтую или серо-зеленую окраску. Самыми вкусными считаются продолговатые недозрелые баклажаны иссиня-черной окраски. В таких плодах обычно мало семян, они более нежные и полезные. Кстати, к вашему сведенью, плод баклажана – это ягода!

Баклажаны отлично сочетаются со многими овощами, поэтому существует множество блюд из этого плода. Это и овощные закуски, и салаты, и запеканки, и рагу, и прочее. К тому же баклажаны используют для соления, маринования и сушки, что делает их схожими с грибами.

Сегодня предлагаю следующий рецепт – баклажаны квашеные на зиму!

Чтобы приготовить баклажаны квашеные на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг
морковь – 500 г
зелень петрушки – 100 г
чеснок – 2-3 шт.
для рассола:
вода – 1 л
лист лавровый – 2 шт.
перец горошком – 6 шт.
соль – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны квашеные на зиму:

1. Баклажаны для данного рецепта нам понадобятся небольших размеров. Промываем их, обрезаем плодоножки и делаем сбоку каждого плода глубокий продольный надрез.
2. Подготовленные баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, вынимаем и выкладываем таким образом, чтобы могла стечь лишняя жидкость (можно на какую-то наклонную поверхность). Оставляем баклажаны в таком положении на 3 часа.
3. Тем временем подготовим рассол для заливки со специями. Ставим на огонь 1 л воды, добавляем специи, кипятим и остужаем.
4. Теперь можно подготовить продукты, которыми мы будем фаршировать баклажаны. Очищаем морковь с чесноком. Кстати, чтобы чеснок очистился легко, замочите его предварительно на полчаса в холодной воде.
5. Промываем овощи и зелень петрушки. Морковь и чеснок натираем на терке, зелень мелко нарезаем. Всё смешиваем, солим и немного перетираем руками.
6. Теперь берем подготовленные баклажаны и начиняем приготовленной овощной смесью. Выкладываем их в подготовленную посуду. Если вы будете закатывать баклажаны на зиму, то подойдет трехлитровая стеклянная банка, а если будете сразу их есть, то возьмите эмалированную кастрюлю. Итак, выложили баклажаны, теперь заливаем холодным рассолом. Банки закупориваем плотной капроновой крышкой и выносим в погреб, а кастрюлю накрываем чистой хлопчатобумажной тряпочкой и ставим гнет. Кастрюлю оставляем в комнате на 5-7 дней, затем отправляем в холодное место.
7. Квашеные баклажаны готовы! Получаются они резкими и острыми. Очень вкусно получается, если нарезать кусочками и полить подсолнечным маслом!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


самые лучшие рецепты с фото и видео

Квашеные баклажаны на зиму – один из популярных продуктов. Широкий выбор рецептов позволяет сделать несколько вариантов из одного овоща с разными вкусами. Приведена разная рецептура заготовок витаминизированной овощной добавки для организма человека. Каждый из способов и составов сможет украсить праздничный и повседневный стол семьи не только зимой.

Чем полезны баклажаны

О лечебных свойствах овощей задумались недавно, а ведь они содержат в своем составе множество полезных микроэлементов и веществ, способных оказать помощь больным людям. Прием в пищу «синеньких» благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы организма, почек, способствует очищению кишечника и печени. Диетологи рекомендуют кушать баклажаны людям для удаления излишков холестерина.

Большое содержание полезных металлов и минералов (медь, железо, марганец) улучшает процесс кроветворения и структуру крови, нормализует работу селезенки. Блюда из баклажанов должны быть на столе у людей, больных анемией, склонных к ожирению и хроническими болезнями почек.

Подготавливаем основной ингредиент

Успех любого блюда на 50 % процентов зависит от выбора продуктов для его приготовления. Этот вопрос требует подробного разбора:

  • заготавливать и купорить синие на зиму лучше в августе-сентябре месяце, когда начинается валовый сбор овощей. Это позволит сэкономить средства при покупке и выбрать зрелые, с насыщенным вкусом, качественные ингредиенты для квашения;
  • обращают внимание на состояние кожицы овощей. На ней не должно быть повреждений, порезов, следов грибков или плесени. Кожура зрелого и свежего синенького должна быть глянцевой, с блестящей поверхностью светло или темно-фиолетового цвета;
  • не рекомендуют приобретать баклажаны с большими размерами плодоножек – это увеличивает отходы и риск покупки овощей с жилистой мякотью;
  • свежие овощи всегда весят больше, чем сорванные за несколько дней до продажи;
  • для заготовок на зиму рекомендуют использовать маленькие или средние по размеру синие с овальной или цилиндрической формой;
  • перезрелые овощи при готовке распадаются на жесткие жилы и не пригодны для употребления в пищу;
  • подготовка овощей к работе не потребует много времени. Достаточно обрезать под самым верхом плодоножку и тщательно обмыть овощи под проточной водой.

Важно! Для удаления горького привкуса, баклажаны помещают в кипящую подсоленную воду и кипятят на малом огне 5-6 минут. Мякоть после термической обработки становится вкусной и нежной.

Делаем заготовки на зиму

Лучшие, вкусные и полезные рецепты не потребуют долгого времени для их приготовления. Но секреты готовки этих блюд необходимо знать и выполнять.

Классический рецепт консервирования синих

Баклажаны в этом варианте готовятся без начинки, с добавлением нарезанных овощей:

  • овощи промывают под краном, удаляют плодоножки, очищают от шелухи. Нарезают тонкими кружками: томаты – 700-800 грамм, репчатый лук – 600-700 грамм, болгарский сладкий перец, лучше красного цвета с мясистыми стенками – 800 грамм, баклажаны 1500 грамм;
  • рассол для этого салата делать не придется. В кастрюлю укладывают нарезанные томаты, ставят ее на малый огонь, заливают 1 столовую ложку подсолнечного масла и тушат под крышкой несколько минут;
  • в кастрюлю выкладывают остальные овощи, солят по вкусу, добавляют сахар и перец горошком;
  • на медленном огне смесь доводят до кипения и тушат, накрыв крышкой, на малом огне в течение 20-30 минут;
  • в подготовленные 500-граммовые банки раскладывают горячий салат и выливают в каждую по 2 столовых ложки 9 % уксуса;
  • банки герметично закатывают и в перевернутом виде укутывают в одеяло до полного остывания.

По-грузински

Готовят соленье по определенной схеме:

  • 1 килограмм маленьких зрелых баклажанов тщательно вымывают, срезают чашелистик. По всей длине каждого делают продольный разрез и укладывают овощи в кастрюлю с соленой водой. На 1 литр воды добавляют 50 грамм соли;
  • на малом огне варят овощи в течение 10-15 минут, достают. 25 грамм чеснока очищают от шкурок и измельчают, смешивают с 1 столовой ложкой соли и кашицей натирают внутренние плоскости синих;
  • после остывания укладывают на доску и кладут сверху крышку с грузом;
  • на дно стерилизованных банок укладывают несколько листьев лавра, нашинкованные листья сельдерея;
  • до верха выкладывают слой бланшированных баклажан и накрывают листьями черной смородины;
  • готовят рассол – для этого в воде растворяют соль из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка крупной соли. Доведя ее до кипения и добившись полного растворения соли, заливают процеженный рассол по банкам;
  • неплотно закрывают горлышко пластиковой крышкой или марлевой салфеткой и отставляют в темное место для сквашивания в комнате или в подвале;
  • если планируется закатка на зиму в банки, старый рассол сливается, а закипевшим новым рассолом заливают банки и герметично закатывают крышками. Такой продукт можно просто закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник или погреб.

Квашеные баклажаны целиком в банке с чесноком

Количество ингредиентов аналогичное с предыдущим рецептом. Работы выполняются в определенной последовательности:

  • баклажаны разрезают вдоль всей их длины до половины;
  • садовую зелень измельчают, максимальная длина нарезки – 10 миллиметров;
  • зубцы чеснока очищают от шкурки и мелко рубят или натирают на мелкой терке;
  • зелень, чеснок и соль перемешиваются;
  • разрезанные синие бланшируют в течение 5 минут в растворе, приготовленном по пропорции – на 1 литр воды до 30-40 грамм соли;
  • бланшированные, а затем охлажденные, овощи на 20-30 минут кладут под гнет, чтобы удалить остатки воды, и начиняют подготовленной смесью соли, зелени и чеснока;
  • баклажаны раскладывают по стерилизованным банкам и в каждую выливают 2 столовых ложки уксуса;
  • банки стерилизуют на водяной бане необходимый срок. Рекомендуют обрабатывать ½ литровую банку – 10-15 минут, а 3-литровую – до получаса;
  • банки герметично закатывают крышками и ставят на ночь завернутыми в одеяло.

Баклажаны, фаршированные овощами

Для приготовления потребуется приготовить набор продуктов:

  • свежие, небольшие по размерам баклажаны – 2,5 килограмма;
  • красный болгарский перец – 2-3 штуки – зависит от размеров;
  • морковка – 500 грамм;
  • измельченные корни петрушки и сельдерея – по 80-100 грамм;
  • несколько штук головок репчатого лука среднего размера;
  • очищенный чеснок – 8-9 зубцов;
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу;
  • поваренная соль – 40-50 грамм;
  • подсолнечное масло – 150-200 грамм.

Этапы приготовления баклажанов с дополнительной полезной начинкой:

  1. Отступив от края помытых баклажан 20-30 миллиметров, делают сквозной разрез по всей оставшейся длине.
  2. Бланшируют в соленой воде и варят в течение получаса.
  3. Болгарские перцы обмывают под краном, разрезают пополам. Удаляют семена и перегородки и мелко нарезают кубиками.
  4. Мелко нарезают корни и зелень петрушки и сельдерея, морковь режется соломкой. Луковицы разрезают пополам и нарезают небольшими кубиками.
  5. Глубокую сковороду ставят на огонь, наливают масло и выкладывают начинку. Доводят овощи до полуготовности и солят по вкусу.
  6. Ветки сельдерея запаривают на несколько минут в кипятке и добавляют в начинку.
  7. Овощным рагу, после его остывания, плотно начиняют синие, перевязывают половинки нитью или размоченным стеблем сельдерея.
  8. Фаршированные овощи плотно укладывают в банки, параллельно пересыпая их измельченным чесноком.
  9. Накрывают салфеткой и убирают в темное место с комнатной температурой для брожения.
  10. Банки, начиненные вкусными овощами, после 3-х дневного брожения заполняют подсолнечным маслом и герметично закатывают крышкой или ставят в холодильник.

Быстрый рецепт маринованных по-армянски

Способ быстрого приготовления позволит подать закуску гостям в любое время суток, главное – не переусердствовать с солью:

  • все овощи очищают от сердцевинок, чашелистиков и шелухи;
  • 1 килограмм баклажанов разрезают вдоль, а затем нарезают кубиками с размером сторон до 40 миллиметров;
  • 500 грамм свежих спелых помидор разрезают на 4 части;
  • 250 грамм болгарского перца освобождают от семян и нарезают на 6 равных сегментов;
  • 500 грамм репчатого лука нарезают полукольцами;
  • подготовленные овощи укладывают ровными слоями в кастрюлю, немного присаливают и на малом огне томят в течение 2 часов;
  • в овощи добавляют 100-граммовую стопку растительного масла и 2-3 столовых ложки уксуса;
  • выкладывают измельченную зелень, 1 столовую ложку сахара, измельченные 5-6 головок чеснока. Салат томят еще 20-30 минут;
  • горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают на зиму.

Маринованные без стерилизации

Такие быстрые рецепты нравятся многим хозяйкам. Все овощи тщательно вымывают под краном, удаляют сердцевины, хвостики и шелуху с лука и чеснока. Для быстрого приготовления работы выполняют в определенной последовательности:

  • 3 килограмма помидор разрезают на 2 части, 1 килограмм болгарского сладкого и 2 шуки стручкового острого перца очищают от семян, разрезают на несколько равных частей;
  • 2 головки чеснока разделяют на зубцы и не шинкуют;
  • подготовленные томаты, перец и зубцы чеснока прокручивают на мясорубке и помещают в кастрюлю. Можно добавить спелое яблоко, оно добавит изысканный вкус закуске, но это на любителя;
  • в кастрюлю добавляют 100 грамм соли, два 200-граммовых стакана сахарного песка и 200 грамм растительного масла. Доводят на малом огне до кипения, периодически перемешивая, заливают 50-70 грамм 9 % уксуса и кипятят маринад в течение 15-20 минут;
  • нарезанные кружками, толщиной до 20 миллиметров, баклажаны отправляют в кастрюлю с кипящим маринадом;
  • огонь доводят до среднего размера и варят овощи в течение 20-30 минут. Горячий салат раскладывают в подготовленные банки и герметично закрывают под металлическую крышку. Потом их переворачивают и укутывают в плед.

По-корейски

Самый простой и вкусный способ приготовления потребует подготовить набор ингредиентов. Рецепт дан для приготовления 3-литровой банки соленья:

  • 2,5 килограмма баклажан не до конца разрезают по длине и бланшируют в подсоленной воде, а затем охлаждают;
  • 600 грамм сладкого болгарского перца очищают от семян и перегородок и нарезают тонкой соломкой;
  • 3 большие луковицы нарезают полукольцами, 4 моркови режут кружками, 5-6 зубцов чеснока толкут в ступке или мелко нарезают ножом;
  • охладившиеся баклажаны нарезают кубиками, и все овощи слоями выкладывают в большую кастрюлю. Засыпают 2 чайными ложками соли, перемешивают;
  • в кастрюлю добавляют измельченную листву петрушки, 3 столовых ложки сахара и 5 % уксуса, 200 грамм растительного масла, перец по вкусу. Салат тщательно перемешивают, накрывают салфеткой и оставляют на 14-15 часов настаиваться;
  • овощи раскладывают в подготовленные банки и стерилизуют их в течение 30 минут на водяной бане. После этого стерилизованные банки закупоривают и укутывают в плед.

Такие вкусные овощные салаты подойдут к праздничному пюре и к повседневной пшеничной каше.

С луком и сладким перцем

Приготовить такое блюдо несложно, но потребуется время:

  • 3-4 штуки средних размеров синеньких нарезают кольцами;
  • их равномерно раскладывают в кастрюле слоями и каждый пересыпают солью. Так мякоть потеряет горечь, и кружки пустят сок;
  • 2 средних луковицы и 1 сладкий перец нарезают кружками;
  • обжаривают лук до образования золотистого цвета, а затем, в этом же масле, обжаривают перец;
  • 3-5 средних спелых томатов нарезают кольцами и обжаривают в растительном масле;
  • из кастрюли достают пустившие сок кольца баклажан и промакивают их бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки сока;
  • обжаривают синие в масле;
  • шинкуют зелень, ее количество зависит от вкуса хозяйки;
  • перекладывают овощи слоями в подготовленные банки, добавляя на каждый слой зелень, измельченный чеснок и душистый перец горошком;
  • разводят в воде 3-4 чайных ложек соли, готовят рассол и наливают по несколько ложек на каждый слой овощей. В каждую банку сверху укладывают несколько листьев смородины и заливают 2 столовых ложки уксуса;
  • банки стерилизуют на водяной бане до 30 минут и закрывают крышками.

Зимой можно подавать бутерброды с кружками овощей и синих.

С помидорами

Для приготовления 7 порций солений на зиму потребуется выполнить цикл работ:

  • 14 штук болгарского перца нарезают соломкой;
  • 16-17 штук спелых томатов нарезают четвертинками;
  • 3 штуки луковицы нарезают полукольцами;
  • 14 баклажанов протыкают спицей в нескольких местах и обрезают по краям;
  • закладывают в кастрюлю помидоры, затем – слоями остальные овощи, заливают 200 граммами воды и 100 граммами растительного масла;
  • добавляют по 2 столовых ложки соли и сахарного песка и 1 столовую ложку 9 % уксуса;
  • после того, как овощи пустят сок, кастрюля ставится на печь, и на малом огне овощи постепенно доводят до кондиции, периодически помешивая, чтобы они не пригорели;
  • готовый продукт остается только разложить и герметично закатать в стеклянные банки.

С капустой

Рецепт для приготовления консервов на 8 порций:

  • 3 килограмма молодых баклажанов нарезают брусочками, бланшируют их в слегка подсоленной воде;
  • 500 грамм белокочанной капусты крупно нарезают, а 500 грамм морковки протирают на крупной терке;
  • 3 штуки сладкого болгарского перца с мясистыми стенками очищают от семечек и хвостика, нарезают соломкой. По 1 пучку петрушки и укропа измельчают на доске, а чеснок раздавливают в ступке или мелко нарезают ножом;
  • все ингредиенты укладывают к бланшированным баклажанам, добавляют 250 грамм растительного масла, соль и сахар по вкусу и заливают 100 граммами 9 % уксуса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на 2-3 суток в холодильник или в погреб;
  • овощи равномерно и плотно раскладывают по банкам и стерилизуют на водяной бане 20-30 минут. Пока емкости горячие, их закатывают стальными крышками.

С сельдереем

Этот рецепт готовят аналогично с предыдущим. Но нельзя забывать о правильной подготовке сельдерея. Измельченный лук и листья сельдерея солят и тушат в сковороде с растительным маслом, а затем в сковороду добавляют томатный сок или измельченные свежие помидоры.

Маринованные синие «сухого посола»

Рецепт приготовления прост. Такой способ позволяет приготовить полезные овощи в собственном соку, без использования маринадов и уксуса. Такая готовка баклажанов под гнетом и их брожение с добавлением кислинки во вкус пришлась по душе многим семьям.

Для приготовления понадобится приготовить соль с учетом пропорции – на 1 килограмм овощей понадобится 50-60 грамм поваренной соли крупного помола:

  • баклажаны нарезают так, как кому нравится, главное, чтобы толщина была не больше 20-30 миллиметров;
  • нарезанные синие размещают в кастрюле, при укладке пересыпая слои овощей солью, смешанной с измельченной зеленью и пряностями;
  • неплотно закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 10-12 часов;
  • овощи выпускают большое количество сока. Теперь в кастрюлю помещаем круглую дощечку, немного меньшего диаметра. Под нее укладывают отрезок натуральной чистой ткани;
  • на кружок устанавливают тяжелый предмет. Это может быть гиря или несколько пачек соли, или баллонов с водой. Главное, чтобы давление не было чрезмерным или недостаточным;
  • периодически удаляют излишки сока и полоскают салфетку. Так удается избежать застаивания сока.

После этого баклажаны накрывают крышкой, тарелкой, в идеале – деревянным кругом, на который ставится груз. Груз не должен быть слишком тяжелым. Рекомендованное соотношение на 1 килограмм сырья – 100 грамм груза. Овощи квасятся 10-15 суток, затем их убирают в прохладный погреб или ставят банки в холодильник. Получается быстро, полезно и вкусно.

Окисленные баклажаны

Это один из видов квашения овощей, описанный выше, но здесь соль разводится в воде и ею заливают овощи для закисания. Для добавления вкусов приведем рецепт фаршированных квашеных баклажанов.

Вкусные, кислые овощи готовят в несколько этапов:

  • баклажаны отваривают в подсоленной воде, предварительно проткнув их спицей в нескольких местах. Для рассола используют пропорцию – в каждом литре воды растворяют 2 десертные ложки соли;
  • маленькие баклажаны варятся до 5 минут, а среднего размера – минимум 10 минут;
  • проваренные овощи выкладывают на доску, сверху закрывают другой разделочной доской, на которую устанавливают гнет. Это необходимо сделать для удаления из мякоти излишков влаги.

Полуготовые квашеные овощи раскладывают порционно по пластиковым емкостям или в полиэтиленовые пакеты и убирают в морозилку. Зимой достав квашеные кислые баклажаны из морозилки, разморозив, нафаршировав их овощами, получают вкусное и полезное блюдо, без больших затрат времени на его приготовление.

Способы хранения

Особых требований по хранению квашеных и маринованных овощей нет, если они герметично закрыты  в стеклянных банках. Такие продукты хранятся в течение максимум 2 лет, потом употребление их в пищу чревато расстройством желудка и заболеванием ботулизмом. Банки можно хранить в кладовке квартиры, на кухне, но не рекомендуется ставить их возле нагревательных и бытовых приборов.

Сложнее обеспечить достойные условия для хранения продуктов в бочках или стеклянных емкостях без герметично закрытой крышки.

Такие соленья надежно могут сохраняться в холодильнике, в глубоком погребе или домашнем леднике. Но сделать такие помещения для городских жителей затруднительно или вовсе невозможно. Поэтому такие продукты лучше съедать в первую очередь, и не заготавливать их много.

Заключение

В статье приведен не полный перечень вкусных заготовок на зиму из квашеных или маринованных баклажанов. Любой рецепт станет украшением стола, если все работы по его приготовлению выполнялись ответственно и внимательно.

Фаршированные соленые баклажаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г4 г
2000 мл400 г
400 г10 г
30 г50 г
50 г1 г
1 г  

Описание рецепта — Фаршированные соленые баклажаны:

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов — соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Фаршированные соленые баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2:

400 г
400 г
10 г
30 г
50 г
50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4:

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5:

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6:

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7:

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Квашеные баклажаны на зиму — 6 лучших рецептов

Маринованные синенькие – это безумно вкусно, но если вы заготовите на зиму соленые квашеные баклажаны, ничуть не пожалеете. Острая закуска хороша к картошечке, мясным блюдам. Будет уместна к рыбе и под рюмочку пойдет очень душевно. Заготовка овощей путем естественного квашения известна с давних времен. Традиционна в кухнях многих народов. Любят заготавливать в Грузии, Азербайджане, известны рецепты по-украински, блюдо не обходит вниманием и корейская кухня. Предлагаю самые лучшие рецепты, по которым можно сделать вкусную закуску в банках и кастрюле.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой — рецепт с зеленью, чесноком, маслом

Мировая закуска из фаршированных овощами синеньких, с острой начинкой, заготовленная на зиму, поднимет настроение в зимний ужин. Хорошо пойдет под рюмочку. Делается без стерилизации и уксуса, пикантного вкуса добиваемся естественным брожением.

Возьмите:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • Перец чили – 1-2 стручка.
  • Зелень сельдерея, петрушки – большой пучок.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как заготовить на зиму:

  1. Обрежьте у овощей хвостики, надрежьте ножом с одного бока. Отварите в чуток подсоленной воде до полуготовности. На литр воды берите большую ложку соли. Остудите.
  2. Разрежьте вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился карман для овощей. Разверните, разложите на плоскую поверхность, придавите гнетом.
  3. После того, как стечет вся жидкость, сложите в глубокую ёмкость для квашения.
  4. Для фаршировки крупно потрите морковку. Нарежьте кубиками луковицы, перец покрошите аналогично – кубиками.
  5. На сковородку щедро плесните масло. Обжарьте до прозрачного состояния кубики лука. Заложите морковь. Пожарьте до мягкости овощей.
  6. Обжарьте на другой сковородке нарезку перца.
  7. Порубите листья петрушки и сельдерея. Стебли пока отложите, они пойдут в дело позже. Продавите прессом чеснок. Стручки чили мелко покрошите (если любите поострее, семена оставьте).
  8. Сложите в мисочку обжаренные овощи, зелень с чесноком. Посолите, засыпьте молотый перец, чили. Хорошенько перемешайте начинку.
  9. Плотно набейте в кармашки баклажанов начинку. Сложите овощ. Перевяжите стеблями сельдерея. Чтобы они стали мягче и гибче, опустите стебли на пару минут в кипяток.
  10. Сложите фаршированные заготовки в миску. Если осталась начинка, расположите её между баклажанами.
  11. Прикройте заготовки веточками зелени. Сверху положите тарелку и придавите гнетом.
  12. Спустя три дня масло поднимется наверх. Аккуратно опустите его назад, проталкивая деревянной лопаточкой.
  13. Верхний слой синеньких переверните. Подождите еще два дня. После снимите пробу. Для хранения выберите холодильник, погреб. В квартирных условиях консервация долго не стоит. Подавайте блюдо, полив не рафинированным маслом, посыпав свежей зеленью.

Рецепт квашеных баклажанов с морковью по-грузински

Еще один вариант вкусной закуски, заготовленной на зиму в домашних условиях. Считаю его одним из лучших рецептов.

Берем:

  • Синие – 1,8 кг.
  • Морковка – 350 гр.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 5-8 шт.
  • Кинза, укроп, листовой сельдерей – общее количество 70 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 3 большие ложки с верхом.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Уксус 9% — ложка.

Как приготовить:

  1. Удалите плодоножку, надрежьте плод на ¾ длины. Поварите в подсоленной воде минут 5. Откиньте, избавьтесь от лишней жидкости, придавив гнетом приблизительно на час.
  2. Потрите морковь на корейской терке, добавьте измельченные в пюре чесночные зубчики. Их количество определите сами, любите острые блюда – кладите больше.
  3. Покрошите пучок зелени, отправьте в миску к начинке. Перемешайте массу, засыпьте красный перец. Вновь размешайте.
  4. Нафаршируйте баклажаны морковью. Уложите в ёмкость, лучше в кастрюлю.
  5. Сварите рассол, закинув в кипящую воду соль с сахаром. Когда специи распустятся, влейте уксус.
  6. Залейте горячий рассол в кастрюлю. Поставьте сверху гнет.
  7. При комнатной температуре подержите первые 3 дня, затем унесите в прохладное помещение. Спустя 3 суток можно пробовать и получать удовольствие.

Квашеные баклажаны в банках холодным способом

Для удобства консервирования, можно сделать заготовки в банках. Предлагаю наипростейший рецепт квашения под капроновую крышку, без стерилизации.

Потребуется:

  • Синенькие.
  • Чеснок – головка.
  • Мята – несколько веточек (по желанию добавьте другую зелень).
  • Уксус 9% — 1/3 стакана.
  • Вода – стакан.
  • Соль.

Как заквасить:

  1. На заготовку берите небольшие экземпляры, их больше помещается в банки. Идеальный размер не более 10-12 см.
  2. Надрежьте синенькие вдоль, не доходя до конца, так, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
  3. Отварите в соленом растворе примерно 5 минут. Слив рассол, придавите гнетом на часок.
  4. Мелко покрошите чеснок. Аналогично порубите зелень. Смешайте.
  5. Заложите начинку в синенькие, соедините края (можно даже связать, чтобы фарш из зелени не выпадал). Уложите в банки, но не до самого верха.
  6. Растворите в холодной воде соль, влейте кислоту. Перемешайте, залейте в банки.
  7. Накройте марлей, оставьте в комнатных условиях на 2 суток.
  8. После закройте капроновой крышкой, поставьте на полку холодильника. Спустя неделю пробуйте.

Баклажаны, квашеные по-корейски — лучший рецепт

Небольшое дополнение, и синенькие приобретут совершенно иной вкус. Не зря многие предпочитают популярную нынче корейскую кухню. Закуска выходит остренькой, пикантной.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Корень петрушки – пара штук.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Морковь – 500 гр.
  • Приправы для корейской моркови – упаковка.
  • Листовая петрушка, сельдерей, кинза.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

На рассол для квашения:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 2-3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте на овощах продольный разрез, не углубляясь внутрь. Сварите, удалив горечь, в соленой воде (на литр столовая ложка). Проследите, чтобы синенькие проварились с обеих сторон.
  2. Слейте рассол, поместите овощи под гнет на час, чтобы лишняя жидкость вытекла.
  3. Нашинкуйте морковку на терке по-корейски. Засыпьте специями, размешайте.
  4. Параллельно раскалите на сковороде масло. Перелейте его в морковь, добавьте мелко покрошенную листовую зелень. Быстро раздавите прессом чеснок, отправьте в фарш.
  5. Начините баклажаны морковным фаршем. Плотно уложите в банки с широким горлом или кастрюлю. Чтобы начинка не выпадала, можете перевязать синенькие ниткой.
  6. Сварите маринад из ингредиентов в рецепте. Остудите, налейте в банки. Придавите гнетом и подержите сутки. Можно квасить в кастрюле, затем, для удобства использования, разложить заготовку в банки.
  7. Спустя день, переставьте консервацию в холодильник на 2-3 дня. Затем можете приступать к дегустации. Остатки переправьте в кладовку, погреб.

[ok] В копилку рецептов с баклажанами:

По корейски.

Салат глобус. [/ok]

Баклажаны в банках на зиму, квашеные с чесноком

Заготовка делается холодным способом. отлично стоит в квартирных условиях, но для гарантии сохранности лучше поместить банки в погреб.

Потребуется:

  • Баклажаны – 10 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Соль – на чеснок 50 гр. + 60 гр. на каждый литр воды при варке + 70 гр. на литр воды на заливку рассола в банки.
  • Листья сельдерея – большой пучок.
  • Лавровый лист.

Квасим вкусные баклажаны:

  1. Отсортируйте синенькие, удалив поврежденные, удалите ножки, помойте.
  2. Сделайте надрез вдоль овоща. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой. Дайте закипеть, поварите минут 5, не больше, чтобы ушла ненужная горечь.
  3. Достаньте из кастрюли, придавите гнетом, дождитесь, когда уйдет лишняя жидкость.
  4. Одновременно, раздавите прессом чеснок. Соедините кашицу с солью, перемешайте.
  5. Натрите смесью баклажаны изнутри через разрез.
  6. На донышко банок положите лаврушку, несколько веточек сельдерея. Далее наполните почти доверху заготовками синеньких (оставьте место для брожения).
  7. Сварите рассол из воды и заявленного в рецепте количества соли. Охладите, влейте в банки.
  8. Срок квашения – 5 суток. Банки оставьте в квартирных условиях, пока не заквасятся, им нужно тепло.
  9. Спустя пять дней перенесите в холодное место, чтобы процесс брожения остановился. Необходимая температура – не выше 8-10 о С.

Видео-рецепт квашения баклажанов на зиму

Не уверены в своих способностях – смотрите, повторяйте действия, и все получится как надо. Удачных вам заготовок!

Соленые фаршированные баклажаны с капустой и морковью на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту) — вкусная и ароматная закуска, у которой всего один недостаток… быстро заканчивается)). Я хочу предложить свой вариант фаршированных соленых баклажанов.


Фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 2 стручка
  • Морковь — 0,5 кг
  • Капуста — 1/4 кочана средних размеров
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/2 пучка (приправы и травы могут быть на любой вкус)
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.


Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и сделать продольный разрез.


Делаем надрез

Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.


Даем стечь

Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок. 

Морковь натереть на терке. 

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.


Заготовка

Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.


Баклажаны

Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.


В маринаде

Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).


Баклажаны

Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Почему дорожная соль синяя?

С приближением зимнего сезона владельцы коммерческих помещений или обычные домовладельцы запасаются дорожной солью. Дорожной солью посыпают дороги, тротуары или тротуары, чтобы растопить лед, который может скапливаться.

Что такое дорожная соль?

Дорожная соль — это природный минерал с химическим названием хлорид натрия. После добычи каменная или дорожная соль содержит много примесей, поэтому она имеет серый или коричневатый цвет. Соль, используемая в бытовых целях, очищается, добавляется множество добавок.Такие добавки, как сахар или гексацианоферрат натрия, предотвращают слеживание и облегчают доставку.

Как действует дорожная соль?

Дорожная соль снижает температуру замерзания воды за счет разложения на ионы. Ионы затрудняют замерзание воды и тем самым препятствуют образованию льда. Для правильного действия соли требуется небольшое количество воды, поэтому соль добавляется в воду для образования солевого раствора. В зимних условиях на дороги обычно наносится солевой раствор, чтобы уменьшить образование льда, и для этого требуется небольшое количество соли.Дорожную соль можно смешать с сухим или влажным песком, чтобы облегчить процесс.

Типы соли, используемые в качестве антиобледенителя

В качестве антиобледенителей можно использовать различные формы соли, и у каждой используемой соли есть свои плюсы и минусы. Некоторые из используемых солей:

1. Галит

Галит — это обычная каменная соль, добываемая из хлорида натрия. Галит в основном используется для очистки от льда на дорогах, но соль вредна для растительности и улучшает соленость подземных вод.

2. Хлорид калия

Хлорид калия обычно используется в качестве удобрения для растений, но иногда также используется в качестве антиобледенителя.Хотя эта соль не вредит растениям, иногда высокая концентрация может быть вредной. Это химическое вещество улучшает растительность на дорогах, а пышные растения привлекают животных, создавая опасность движения.

3. Ацетат кальция и магния

Ацетат кальция и магния — самая безопасная соль, известная до сих пор, поскольку она биоразлагаема. Соль менее агрессивна, а также не вредит растительности или дикой природе. Главный недостаток — это дорогое средство, поэтому использовать его ежедневно невозможно.

Почему дорожная соль синяя?

Обычная дорожная соль белого или серого цвета, и непросто определить, засолена дорога или нет. Поэтому большинство муниципалитетов используют цветную или синюю дорожную соль, чтобы жителям было легче определить, применяется ли соль или нет. Синий цвет более заметен, чем другие цвета, поэтому этот цвет является предпочтительным, и было меньше жалоб от жителей, считающих, что их дороги не были засолены.

Цветные соли не только уменьшают неприятные ощущения и ухудшают видимость, но также поглощают больше солнечного света, облегчая удаление снега и льда.Чтобы растопить больше льда или снега, можно использовать меньше соли. Водители грузовиков также говорят, что легко распознать засоленные участки и перейти на другие участки, которые еще не засолены.

Заключение

Вы должны быть готовы к снегу и льду, которые могут скапливаться на тротуарах, стоянках и сбоку в это зимнее время года. Дорожная соль — наиболее предпочтительный антиобледенитель, который используется для удаления снега и льда с вашего дома. Canada Salt Group Ltd — самый надежный и проверенный поставщик сыпучей дорожной соли во всем Онтарио.Свяжитесь с нами для бесплатной оценки.

Brunswick окрашивает каменную соль в синий цвет, чтобы проверить, эффективнее ли «соль на стероидах» бороться со снегом и льдом

Brunswick превращает 750 тонн каменной соли с белого в голубой в рамках эксперимента, чтобы определить, лучше ли обработанная соль, чем необработанная соль, когда речь идет о таянии снега и льда на дорогах.

Город первым в Огайо протестировал продукт на основе хлорида кальция, произведенный Envirotech из Колорадо.

Товар называется S.ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ. что расшифровывается как «Экономьте на соли», но у Гэри Бленды, продавца компании, есть другое прозвище.

«Мы называем это солью на стероидах», — сказал он.

В среду темно-синей жидкостью были распылены насыпи каменной соли в штаб-квартире отдела обслуживания на Сентр-роуд.

Пол Барнетт, директор по обслуживанию Brunswick, сказал, что смесь должна сделать соль более эффективной зимой на северо-востоке Огайо.

«Соль становится неэффективной примерно при 17 градусах.«Это приведет нас к отрицательным температурам», — сказал Барнетт.

Brunswick платит Envirotech 8325 долларов за лечение, а затем машинисты плугов проведут эксперимент на двух перекрестках.

В январе на камеру будут установлены камера и датчик. светофор на пересечении Лорел и Жемчужной дороги. В снежные или обледенелые условия выливается синяя смесь.

Камера будет следить за температурой, дорожными условиями и тем, насколько хорошо SOS растапливает снег и лед.

В то же время камера на пересечении 130-й Западной и Графтон-роуд будет следить за эффективностью только каменной соли.

Барнетт сказал, что сравнение будет сделано до того, как город определит, есть ли S.O.S. стоит любых будущих инвестиций.

«Имеет ли это смысл или нет? Это деньги налогоплательщиков, и мы очень критически относимся к тому, как мы тратим деньги налогоплательщиков. Мы должны убедиться, что удача окупится», — сказал он.

Стоимость S.O.S. оценивается примерно на 10–12 долларов больше за тонну по сравнению с обычной каменной солью.

Тем не менее, Барнетт сказал, что город может сэкономить деньги, используя синюю смесь, потому что потребуется меньше приложений, что, вероятно, приведет к меньшим сверхурочным и расходам на топливо.

«Если вы используете его правильно, вы действительно сможете обеспечить тот же уровень обслуживания по более низкой цене», — добавил Барнетт.

Envirotech также сообщила, что продукт снижает эффект отскока и рассеивания каменной соли.

«Мы просто пытаемся минимизировать количество соли, которая используется для защиты окружающей среды», — сказал Бленда.

Бленда сказал S.O.S. в настоящее время используется в нескольких других штатах, включая Колорадо, Пенсильванию, Иллинойс и Висконсин.

Он сказал, что город Верия также рассматривает возможность использования S.O.S.

Amazon.com: Blue Heat Snow and Ice Melt — 8-фунтовый кувшин Easy Pour — Пеллеты из каменной соли промышленного качества — Хлорид кальция и магний — Синий оттенок — Безопасный для бетона

Размер: 8 фунтов | Цвет: Jug

Быстро растопите мокрый снег, снег и лед, чтобы вы могли быстро добраться туда, куда собираетесь.С Blue Heat Snow и Ice Melter вы можете мгновенно избавиться от опасных погодных условий! Нетоксичная формула делает его безопасным для растений, детей, животных и растений, делая его безопасным для вас и вашей семьи.

Blue Heat забирает влагу из окружающей среды, поэтому может сразу же начать работу даже в очень холодных или очень сухих условиях. Он эффективен при отрицательных температурах до 25 градусов по Фаренгейту и имеет запатентованный синий оттенок, поэтому вы можете видеть, где продукт уже был нанесен, чтобы избежать чрезмерного нанесения.

Пусть тепловая мощность этой снеготаялки сделает всю работу за вас!

ПРЕИМУЩЕСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Сделано в США
Экологичность
Работает при контакте
Содержит кальций, магний и натрий
Вырабатывает тепло из окружающей среды
Не вредит растительности
Простота использования
Не оставляет пятен на коврах или кухонный пол
не причинит вреда траве, дереву, бетону или металлам
Эффективен при отрицательных температурах 25 ° по Фаренгейту
Отлично подходит для проездов, тротуаров, дорожек, ступеней, лестниц и патио
Запатентованный синий оттенок облегчает просмотр
Доступен в: кувшине на 8 фунтов, кувшине на 12 фунтов, сумке на 20 фунтов, сумке на 50 фунтов и ведрах на 50 фунтов

БЫСТРО ТТАЕТ СНЕГ И ЛЕД!

Не позволяйте ледяной дороге мешать вам путешествовать этой зимой! Выберите безопасный и эффективный способ растопить снег и лед.Это удобно, быстро и просто! Эти гранулы сразу начинают работать, поэтому вы можете избежать несчастных случаев, таких как поскользнуться, падения и других несчастных случаев. Благодаря мощному распределению тепла эти гранулы потребляют меньше и больше тают. Благодаря ускоренному таянию вы можете положиться на эффективность этих снежных солей, которые помогут вам в кратчайшие сроки отправиться в путь. Удобная упаковка позволяет легко распределять и хранить снежную соль. Уход за проездами, тротуарами и пешеходными дорожками проще и экономичнее.

Добавка дорожной соли превращает улицы Монреаля в синий цвет, тротуары

В наши дни улицы Монреаля окрашены в синий цвет — благодаря соли, смоченной жидким хлоридом магния.

Смесь считается более эффективной, чем обычная дорожная соль, поскольку она дольше остается на дороге и лучше прилипает к обледенелой поверхности.

Официальный представитель Монреаля Филипп Сабурин сказал, что город изучает, насколько хорошо он работает.

«Мы хотим проверить, помогает ли оптимизация эффективности противообледенительных продуктов сократить количество необходимых приложений и уменьшить количество, попадающее в окружающую среду», — сказал Сабурин.

Себастьян Сове, профессор химии окружающей среды из Университета Монреаля, сказал, что жидкий хлорид магния не очень токсичен и, как было показано, снижает количество используемой дорожной соли на 10–30 процентов.

«Такое сокращение приводит к [меньшему количеству] поездок и меньшему расходу топлива грузовиками — и это очень важно», — сказал Сове.

Меньше деградации

Сильвен Уэлле, официальный представитель Projet Montréal по вопросам окружающей среды, сказал, что сокращение количества соли, используемой на дорогах, имеет дополнительное преимущество в замедлении износа дорог и канализационных сетей.

«Есть канадское исследование, которое показывает, что каждый доллар соли на наших дорогах эквивалентен пяти долларам деградации подземной инфраструктуры», — сказал он.

На данный момент экспериментальная смесь представляет собой лишь крошечный процент из 130 000 тонн дорожной соли и 34 000 тонн абразивов, разбрасываемых на дорогах и тротуарах Монреаля каждую зиму.

Уэлле сказал, что городу нужно делать больше, чтобы сократить эти суммы.

Тогда есть свекла

Он указывает на скандинавскую инновацию, которая может определять, насколько скользкая поверхность, и регулировать количество разбрасываемой соли.

В декабре компания Laval представила на своих улицах антиобледенительный продукт, полученный из экстракта сахарной свеклы.

Вы могли подумать, что это может означать, что улицы Лаваля будут окрашены в розовый цвет, но официальные лица Лаваля заявили, что город использует источник белой свеклы.

Советы по предотвращению повреждения деревьев и кустарников от зимней соли | Беседка Эксперты


С наступлением весны замечаете ли вы, что листья и вечнозеленые иголки потемнеют на концах и по краям? Если это так, то, вероятно, это вызвано повреждением деревьев и кустарников зимней солью.

Лед может быть одной из худших частей зимы. Мы склонны жаловаться на снег и холод, но нет ничего страшнее, чем поскользнуться на льду — пешком или на машине. Использование какого-либо таяния льда или дорожной соли было обычным решением для ужасного обледенения тротуаров, пешеходных дорожек и дорог, но, как и большинство других вещей, оно имеет свой собственный набор проблем — тех, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. .

Проблема возникает, когда лед и снег тают и загрязненная солью вода просачивается в землю.Под землей ваши растения, деревья и кусты поглощают воду вместе с таянием соли или льда.

Это может привести к проблемам (и даже смерти) ваших растений. Обычно это называется солевым повреждением, оно очень похоже на водный стресс. Иголки на хвойных деревьях начинают коричневеть на кончиках, а у лиственных деревьев листья становятся коричневыми или полностью отмирают.

Почему соль опасна для растений и деревьев?

Сравните это с этим: как бы вы себя чувствовали, если бы вы могли пить только соленую воду? Не так уж и хорошо, правда? Еще хуже обстоит дело с растениями.Соленая вода движется по сосудистой системе растения или дерева, прежде чем вытолкнется через крошечные поры на листьях. Соль собирается на краю листа (или иглы) и убивает ткань листа, поэтому вы можете сначала заметить потемнение или пожелтение на кончиках листьев.

Кроме того, брызги дорожной соли могут повредить деревья. Вы можете заметить это на кустах или деревьях, которые растут по краю дороги — сторона, обращенная к дороге, выглядит выжженной и поврежденной, в то время как другая сторона выглядит совершенно здоровой.Часто это происходит из-за разбрызгивания воды автомобилями, проезжающими по засоленным дорогам.

Независимо от того, как дорожная соль или антиобледенители достигают ваших растений или деревьев, они вредны для них.

Как защитить растения от повреждения зимней солью?

Есть несколько способов защитить ваши растения и деревья от повреждения солью.

Когда вы замечаете таяние снега, землю следует разморозить достаточно, чтобы полилась вода, вымыв часть соли из земли.

Колодец для удаления солей из почвы

Хотя промерзшая земля не принесет особой пользы, как только вы заметите таяние снега (или при более высоких температурах), вы можете поливать или промывать почву водой.Это снижает концентрацию соли в почве у корней растений.

Не распыляйте сразу много воды; вместо этого поливайте медленно и в течение более длительного периода времени. Это гарантирует, что вода достигнет корней, не вызывая чрезмерной эрозии.

Листья / иглы промыть

Смывайте растения или деревья как можно чаще, особенно в местах, где имеется проблема с разбрызгиванием на дорогах. Опять же, подождите, пока температура не упадет выше нуля, иначе на деревьях образуется лед, что вызовет целый ряд других проблем.

Обертывание уязвимых деревьев и кустарников осенью

Мешковина и другие материалы могут защитить деревья и кустарники от солевых брызг, но не забывайте разворачивать их весной. Имейте в виду, что, хотя это защищает ваши растения от брызг, это не предотвращает попадание соли в почву, поэтому вы также можете поливать. Узнайте больше о заворачивании деревьев и кустарников в этом сообщении в блоге.

Некоторые кустарники и растения, такие как рододендроны, могут получить пользу от спрея с осушающим средством

Свяжитесь с нами, чтобы нанести спрей против осушения

Некоторые растения, такие как рододендроны, самшиты и падубы, можно защитить с помощью спрея против осушения.Он в основном используется для предотвращения высыхания кустов в зимние месяцы, но он имеет дополнительное преимущество, покрывая листья и обеспечивая некоторую защиту от соли.

Антидесиканты необходимо наносить до падения температуры и до того, как земля замерзнет, ​​поэтому обязательно соблюдайте график следующей осенью, если вы хотите эту обработку.

Будьте в курсе, где у вас сугробы

Если вы или ваш район использует таяние льда, держите кучу снега подальше от растений или деревьев.

Когда я замечу признаки повреждения солью?

Вы, вероятно, не заметите этого в середине зимы, а скорее когда растения начнут вытягивать воду из почвы весной и летом. Однако для появления некоторых повреждений от соленой почвы могут потребоваться годы, в зависимости от концентрации соли и других факторов.

Как предотвратить повреждение соли в будущем?

Использовать альтернативные плавки льда

Дорожные соли обычно представляют собой хлорид натрия (каменная соль или поваренная соль) или хлорид кальция (соль известняка).Это те виды солей, которые наиболее вредны для растений. Менее агрессивным вариантом является CMA или ацетат кальция и магния. Вы также можете использовать абразивные материалы для тяги, такие как песок, наполнитель для кошачьего туалета, щебень или пепел. Если продукты для таяния льда по-прежнему необходимы, попробуйте использовать меньшее количество, смешанное с одним из предметов, используемых для тяги.

Растения солеустойчивые

Некоторые растения более солеустойчивы, чем другие, поэтому, если один участок вашего двора часто страдает от солевого тумана или повреждения соленой почвы, вы можете заменить растения более солеустойчивым сортом.

Многие питомники маркируют растения, которые являются солеустойчивыми, и список деревьев, приведенный ниже, также будет полезен при выборе наиболее устойчивых деревьев для вашего двора.

Если у вас есть вопросы о том, какие типы деревьев подойдут для вашей собственности, просто позвоните нам.

Деревья, устойчивые к соленой почве и соляным брызгам

Некоторые деревья, такие как гинкго, изображенные здесь, более терпимы к соли

Acer griseum , Клен с бумажной корой
Aesculus hippocatanum , Конский орех
Aesculus pavia

2 , Betula 9034 903 Береза ​​
Betula papyrifera , Береза ​​бумажная
Catalpa speciosa , Catalpa
Celtis occidentalerc2 Celtis occidentalerc2 Chionanthus virginicus , Бахрома белая
Crataegus crus-galli var.inermis , Thornless Cockspur Hawthorn
Ginkgo biloba , Ginkgo
Gleditsia triacanthos , Honeylocust dioicus
Gleditsia triacanthos
, Honeylocust dioic
Gonylocust dioic
Gymlocust dioic
, Кедр красный восточный
Koelreuteria paniculata , Goldenraintree
Larix decidua , Лиственница обыкновенная
2903 , Sweetbay Magnolia
Nyssa sylvatica , Black Gum или Tupelo
Picea glauca var.densata , Ель Блэк Хиллз
Picea pungens , Ель колорадская или Ель голубая
Pinus thunbergiana 33 , Сосна черная японская Тополь белый
Quercus alba , Дуб белый
Quercus macrocarpa , Дуб бурый
9033 9033 Oakus2 Quercus phelow , Willow Oak
Quercus robur , English Oak
Quercus rubra , Red Oak
Roburia 9033 Robudoacinia 9033 Syringa reticulata 90 084 , Японское дерево Сирень
Taxodium distichum , Кипарисовик лысый
Туя западная s, Arborvitae
Серебристый Tilia102333 Silverus 9003 ‘Princeton’ , Princeton Elm

Что мне делать, если я подозреваю, что деревья или растения серьезно повредили солью?

Если вы выполнили описанные выше действия и по-прежнему заметили значительные повреждения, свяжитесь с арбористами Arbor Experts, чтобы назначить оценку.Вы также можете отправить нам фотографию предполагаемого солевого повреждения для диагностики. Если ваши деревья или растения сильно повреждены, мы можем порекомендовать меры, которые помогут им восстановиться. Но если повреждение слишком велико, нам, возможно, придется удалить дерево в целях безопасности.

«Зима в Дейтоне» — это тонкий баланс, позволяющий защитить себя и других от поскальзывания и падений на ледяной поверхности, а также защитить свои растения и деревья от повреждения солью. Мы надеемся, что эта статья пролила свет на то, что вы можете сделать, чтобы ваш двор был здоровым и процветающим в течение всего года.

Связанные

Защитите свои растения от озимой соли — Pahl’s Market

Повреждение садов и ландшафтных растений солью является проблемой для многих садоводов. Сток растворенных солей с дорог, проезжей части и тротуаров не только повреждает растения, но и изменяет структуру почвы, вызывая ее уплотнение и ограничивая доступность питательных веществ, воды и кислорода для растений.

Соль применяется в течение всей зимы, но наибольшее повреждение солевым раствором происходит в конце зимы и ранней весной, когда растения начинают активный рост.Когда соль накапливается в почве, натрий из соли разрушает структуру почвы, повышает pH в почве и снижает проникновение воды, что приводит к уплотнению почвы. Почва становится непригодной для правильного роста корней и развития растений. У растений также могут быть солевые отложения на таких поверхностях, как ветки, почки или листья, вызывающие обезвоживание тканей.

Есть много способов предотвратить повреждение растений солью. Солевые аппликации следует использовать только в зонах повышенного риска, таких как холмы, ступеньки и основные пешеходные дорожки.Постарайтесь ограничить количество соли в местах с низкой проходимостью. По возможности старайтесь избегать использования чистого хлорида натрия. Вместо этого смешайте песок, щебень, наполнитель для кошачьего туалета в качестве альтернативного средства для борьбы с обледенением и избегайте попадания соли и снега на корни растений.

Еще несколько отличных способов защитить растения от соли: Оберните мешковиной ваши растения, растения, устойчивые к соли, в местах, подверженных солевым брызгам или стокам, а весной обязательно промойте и промойте все растения, которые могли контактировать с солью зимой.Есть много замечательных растений, которые толерантны к соли, некоторые из них мы используем: Blue Heaven Blue Stem Grass, Stella D’Oro Daylily, Bowl of Beauty Peony, Autumn Joy Stonecrop, Dwarf Korean Lilac и Chicago Lustre Arrowwood Viburnum.

По мере того, как начинает накапливаться лед и идет снег, если вы примете меры предосторожности для своих растений снаружи, вы можете сесть внутри и насладиться чашкой горячего кокоса, зная, что ваши растения будут здоровыми и готовы к прорастанию весной.

Защитите свой ландшафт от зимней соли

Защитите свой ландшафт от зимней соли

Каменная соль является наиболее распространенным растопителем льда для тротуаров и проездов.Это естественно, дешево. Но повторяющееся применение каменной соли может привести к скоплению почвы рядом с вашими дорожками. Соль создает токсичную среду для большинства растений. Следуйте этим советам, чтобы ваш ландшафт оставался здоровым, чтобы он выглядел великолепно в теплую погоду.

Не используйте соль

Самый очевидный способ защитить ландшафт от соли — просто не использовать ее. Большинство людей используют соль как способ создать тягу на обледенелых участках. Песок, опилки и наполнитель для кошачьего туалета (некоторые виды) — эффективные, экологически безопасные решения.Если вы хотите, чтобы лед полностью исчез, обратите внимание на другие плавильные машины, особенно с пометкой «безопасен для домашних животных».

Если соль необходима, используйте как можно меньше.

Предварительно нанесите противообледенительные химикаты

Перед тем, как выпадет снег или лед, нанесите заранее соль и противообледенительные химикаты. Это наиболее эффективно и в качестве бонуса — вам не нужно использовать столько антиобледенителя, когда идет снег.

Держите свой ландшафт хорошо увлажненным до наступления зимы

Если ваш ландшафт находится рядом с дорогой, у вас может не быть выбора, что город решит использовать для очистки дорог от снега и льда.Держите землю хорошо увлажненной до и после наступления зимы, чтобы соль не просачивалась в корни растений. Растения особенно чувствительны к соли, когда они начинают распускаться весной. Опрыскивайте растения, как только позволяет погода.

Выберите правильное растение

При посадке ищите сорта растений, устойчивые к соли, на участках проезжей части и пешеходных дорожек, которые будут получать солевой сток.

Солеотолерантные травы
  • Blue Dune Lyme Grass
  • Blue Heaven Little Bluestem
  • Lilyturf
Солеустойчивые многолетники
  • Stella De Oro Dwarfy 9055 Daylily
  • Peep 9055 Daylily Кусты солеустойчивые
    • Rugostar © Raspberry Groundcover Rose
    • Карликовая корейская сирень
    • Chicago Lustre © Arrowwood Viburnum
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *