Сок томатный по домашнему: Томатный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

томатный сок

Томатный сок – мне кажется, что его любит большая половина человечества. Ведь он вкусный и полезный, содержим много витаминов, натуральных сахаров: глюкозы и фруктозы, а также томатный сок содержит органические кислоты – например яблочную, винную, щавелевую, лимонную, а вот если мы говорим о плодах перезревших, в них ещё содержится янтарная кислота.

Диетологи считают томатный сок одним из самых полезных и  даже называют его поливитаминным соком. Многие хозяйки томатный сок используют даже в качестве приправы для приготовления первых блюд, маринуют мясо, птицу и рыбу, а также им разбавляют алкогольные напитки. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить этот самый вкусный сок, сделанный из томатов.

Потребуется:

  • Томаты – зрелые, желательно крупные и мясистые – количество не имеет значения, но учтите, что из ведра помидор получается примерно 5 л. томатного сока.
  • Соль – на 1л. – ½ ч.л. (на 5 л. я добавила 1 ст.л. соли)
  • Перец чёрный горошком – на 5 л. сока примерно 3 шт.
  • Перец душистый горошком – на 5 л. сока примерно 3 шт.
  • Гвоздика (бутоны) – на 5 л сока примерно 3 шт.

 

Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Собираем помидоры только самые спелые, недозрелые нам не нужны. Моем тщательно томаты и даём им стечь.

Одновременно нам можно поставить стерилизоваться банки и крышки.

По необходимости режем помидоры пополам или на четвертинки, чтобы они хорошо проходили в отверстие соковыжималки.

Теперь начинаем крутить томатный сок. Для этого, нужно настроить соковыжималку, подготовить емкости под сок.

Я использую под сливающийся сок пятилитровые (или 10-ти литровые) кастрюли.

Пропускаем через соковыжималку все помидоры и ставим полученный сок на плиту кипятить.

В процессе кипения добавляем все специи, соль по вкусу и даём закипеть соку.

Кипятим 5-7 минут и начинаем разливать по банкам. У меня из двух вёдер помидор получилось 10 л. прекрасного, густого томатного сока.

Разливаем сок по банкам. И закручиваем под ключ или винтовыми крышками.

Каждую баночку переворачиваем на крышку и в таком положении даём полностью остыть. Вот такой прекрасный томатный сок у нас получился.

А зимой мы будем наслаждаться его превосходным вкусом.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Томатный сок по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томатного сока по-домашнему на 5 порций :


Рецепт приготовления томатного сока по-домашнему по шагам


Томатный сок по-домашнему вкусный, с большим количеством витаминов, приготовленный своими руками. Сок готовится легко. Для этого нам понадобится блендер, мясорубка, а лучше всего соковыжималка. Еще этот консервированный сок прекрасно заменит томатную пасту. Подойдет для приготовления супов, соусов и т.д.
Итак, нам понадобятся помидоры, много помидоров. Обычно этот рецепт подходит для дачников, у которых большой урожай томатов. Самый простой и быстрый способ их консервирования мы сейчас и рассмотрим.
Помидоры берем любые. Не красивые, с трещинками, даже если на них есть гнилые пятнышки. Хорошенько их моем и удаляем плодоножки.


Далее берем нож и помидор за помидором, вырезаем попки, подгнившие бока и все остальные «некрасивости».


Теперь берем блендер и складываем туда помидоры. Немного приминаем.


Хорошенько все перемалываем.


Переливаем все в кастрюлю. Таким вот образом поступаем со всеми помидорами.


Помидоры все перемолоты, можно ставить кастрюлю на плиту, на средний огонь.


В процессе закипания будет образовываться пенка, да какая там пенка, огромная пена. Пену убирать не нужно, она сама перекипит. Достаточно убавить огонь и периодически помешивать. Это займет примерно 10-15 минут.


Вот, как видите пенка сама «испарилась». Осталось совсем немного, вот эту пенку можно убрать. По желанию сок можно посолить по вкусу. Я использую в основном сок для приготовления блюд, поэтому не солю.


Теперь берем подготовленные стерилизованные банки и заливаем в них сок по самый край горлышка. Закатываем и укутываем в плед.


Томатный сок по-домашнему готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Помидор

42

14

294

1393

всего в блюде:

42

14

294

1393

всего в 1 порции:

8

3

59

279

всего в 100 граммах:

1

0

4

20

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 6102


Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как сделать томатный сок в домашних условиях

Как приготовить томатный сок в домашних условиях с уксусом

Для приготовления вкусного сока необходимо выбирать мясистые, немного переспевшие томаты. Чтобы приготовить 1 л напитка потребуется 1,5 кг помидор. Измельчать овощи можно через мясорубку, соковыжималку, блендером.

Подготовленные томаты пропустить через соковыжималку, если остались семена и кожица – процедить массу через мелкое сито или марлю. Основу перелить в эмалированную кастрюлю, после закипания огонь уменьшить до минимума, варить 40 минут. Добавить в сок специи, дольки чеснока, уксус, варить еще 20 минут.

Разлить напиток в подготовленные банки, закатать крышками, перевернуть, оставить под толстым одеялом до полного остывания.

Чтобы сок долго стоял, необходимо правильно подготовить банки. Промыть их содой, простерилизовать на водяной бане, в духовке или в решетке пароварки. Литровые емкости нужно обрабатывать не менее четверти часа, для 2 л банок потребуется 20 минут.

Как сделать томатный сок в домашних условиях 

Для улучшения вкуса в томатный сок можно добавлять болгарский перец, яблоки, сельдерей, базилик, черный и красный молотый перец, соль и сахар. Оригинальный напиток получается из томатов желтого цвета.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 8 кг;
  • перец болгарский красный – 2 кг;
  • стебли сельдерея – 1, 5 кг;
  • базилик – 50 г;
  • сахар, соль, черный перец.

Из томатов и перца приготовить пюре, смешать, перелить в кастрюлю. Базилик и сельдерей мелко порезать, добавить в томатную массу после закипания.

После повторного закипания смеси поварить ее 10 минут на слабом огне, остудить. Массу протереть через сито или перебить блендером.

Напиток довести еще раз до кипения, горячим разлить в стерилизованные банки, тщательно закатать, перевернуть. Емкости с соком укрыть одеялом, оставить на сутки.

Если в процессе хранения сока он расслоился, не страшно, это мякоть отделилась от жидкости. Достаточно интенсивно встряхнуть банку, чтобы напиток снова стал однородным.

Томатный сок особенно полезен при частых запорах, курильщикам, желающим избавиться от лишних килограмм. Напиток подходит для детского питания, вводит его в рацион можно после 3 лет.

Читайте далее: как жарить стейки из говядины

Рецепт Томатный сок на зиму домашний

Вкусный томатный сок на зиму домашний можно подавать в качестве напитка, а также добавлять его в борщи, блюда из макаронных изделий или рагу. Такой сок можно легко приготовить в домашних условиях, делается он всего за тридцать минут. Он получается очень густым, ярким и насыщенным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Помидор — 1 Килограмм

  • Сахар — 2 Ст. ложки

  • Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)

  • Гвоздика — 3-4 Штук

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
37.7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Помидоры промываем, нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку, используя специальную насадку для томатов.
  2. Добавляем гвоздику, соль и сахар. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку.
  3. Варим двадцать-двадцать пять минут на слабом огне.

  4. Горячий сок разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Ключевые слова:

ID: 117491

Томатный сок в домашних условиях на зиму | Сладкий домик

Томатный сок можно приготовить двумя способами, оба рецепта очень хорошие и вкусные.

Люди частенько готовят томатный сок в домашних условиях при помощи пасты, соли и воды, да и на упаковках сока все чаще стала замечать употребляется слово паста в составе сока. Так значит мы пьем разведенную пасту? Ну это наверное давно не кому не секрет. Я тоже люблю такой сок в жаркий летний день, но решила купить натуральный сок из помидор с семенами и кусочками помидор. В сравненье конечно не идет не в какой для начала мне показалось дикостью такое пить =), но все таки это натуральный и таким он и должен быть! Мы привыкли готовить, покупать и пить из разведенной пасты и такой сок нам привычней но пользы наверное не какой. Все таки все что проходит обработку не имеет не каких витаминов. Я недолго думая решила приготовить домашний сок по домашнему рецепту и сравнить вкус. Получилось очень вкусно, мне очень понравилось спешу так же поделиться и рецептами томатного сока на зиму.

К тому же помидоры в саду уже поспели и ждут когда на них обратят внимание. Так как те помидоры что продают сейчас в магазинах даже летом я назвать помидорами просто не могу, бросьте их об стену и ни отлетят не повредив себя. Из помидоры когда разрезаешь течет сок, сколько я не покупала кроме «белка» внутри они обычно белые, сока я так и не замечала. Одним словом ГМО.

 

Калории: 21 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Промываем помидоры и разрезаем их на кусочки. Пропускаем через мясорубку или соковыжималку.

  • Переливаем сок в эмалированную кастрюлю и ставим на плиту. Как только закипит убавьте огонь и кипятите 30 минут. Нарезаем мелко чеснок и вместе с сахаром и солью добавьте в томатный сок.

  • Добавьте уксуса и перемешайте. Варим еще 15 минут. Разливаем по банкам в горячем виде, закатываем, переворачиваем и укутываем.


Домашний томатный сок на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг зелёных яблок,
1 крупная свёкла,
3-4 стебля сельдерея,
500 г моркови,
300 г красного сладкого перца,
1-2 зубчика чеснока,
соль, сахар – по вкусу.
Приготовление томатного сока:
Из овощей и фруктов выжимаем сок. Сельдерей надо нарезать брусками, чеснок мелко нарубить. Смешиваем все соки и ставим на плиту. Как и в прошлом рецепте доводим до кипения и сразу убавляем огонь, варим еще 30 минут. По прошествии времени добавляем чеснок, сельдерей, сахар, соль и варим еще 15 минут. Процеживаем и разливаем по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий!

Немного о томатном соке

Для того чтобы получился хороший вкусный томатный сок нам нужно выжать обычной соковыжималкой. Но тут есть один минус при использовании соковыжималки, остается жмых которого будет невероятное количество по отношению к соку. Поэтому лучше всего если использовать мясорубку или блендер. Но это еще не все всю полученную таким образом массу нужно протереть через сито. Почти готово осталось добавить не много соли и сахара, охладить и можно употреблять.
Комбинировать такой сок можно с различными овощами и получить кладезь витаминов и новых вкусов. Например с соком сельдерея или добавить сок капусты. Если настроены обогатить организм витаминами и сделать чистку то добавьте свекольного сока, его в томатном не почувствуете а витаминами и полезными веществами организм обогатится. Если вскипятить сок и сразу закатать в банки, то он простоит хоть до весны. Кстати вот несколько вариантов заготовок томатного сока на зиму.

Томатный сок на зиму рецепт с фото

Томатный сок на зиму — это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.

Вкус из детства

Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?

А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.

Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.

Ингредиенты для томатного сока на зиму


  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт томатного сока на зиму

  1. Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера.

    Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.

  2. Далее пропускаем помидоры через мясорубку.

    Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.

  3. Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.

  4. Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.

  5. Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.

  6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.

  7. За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь.

    Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.

  8. Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!

Приятного аппетита!

Томатный Сок как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Сначала соус. Томаты помыть и нарезать произвольными кусочками в кастрюлю и поставить варить сначала на не очень сильный огонь, пусть даст сок, потом можно добавить, а когда закипит оставляем на маленьком огне минут на 30-40,помидорки должны стать мягкими. Затем остужаем. Я обычно одним вечером делаю заготовку, а следующим уже занимаюсь соусом.

  • берем дуршлаг с крупными отверстиями, устанавливаем на кастрюлю и выливаем туда наши томаты

  • протираем и все крупные отходы очень легко остаются в дуршлаге!

  • получаем сок с семечками, который пропускаем через сито

  • и теперь семечки очень легко остаются в сите (я все делаю руками, но можно приспособить и толкушку для картофеля металлическую, ею я пользовалась когда делала вишневое повидло и косточки вишневые-это не томатные-больно!)

  • Полученный сок закипятить и можно использовать для приготовления томатов в собственном соку, добавив 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 литр сока, или увариваем на медленном огне, помешивая в открытой кастрюле, потом добавляем по вкусу соль, сахар, душистый перец, чили, чабрец (в прошлом году я посадила маленькие кустики этого растения и нынче этот покровник радует меня своей красотой и приятным слегка цитрусовым ароматом в чае, соусах, салатах и маринадах к мясу). Вы можете использовать и другие специи, можно мелко покрошить лук и болгарский перец, проварить вместе и получите соус-лечо. Все вкусный домашний соус готов. Мой муж, жуткий привереда, просто обожает его!

  • Фрикадельки. Берем фарш (у меня постная говядина и свинина без сала), мелко рубим зелень, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо

  • размоченную булочку, мелко порезанный болгарский перец

  • манку и тщательно вымешиваем фарш

  • формируем маленькие фрикадельки укладывая в середину кусочек брынзы!

  • вот такие симпотяги получились!

  • слегка обжариваем на сковороде с минимальным количеством растит. масла (я использую посуду с керамическим покрытием очень удобно при нашем полудиетическом питании)

  • добавляем наш соус и тушим минут 20-30

  • все готово! Подаем с любым гарниром (у меня пшенная каша, наслушалась утром Малышеву о ее полезностях и не оказала себе в удовольствии ею поужинать!)

  • Консервирование томатного сока | Щепотка петрушки

    Я действительно надеялся сделать еще один пошаговый процесс в своих историях IG, чтобы показать всем, как легко можно консервировать томатный сок, но помидоры в саду моей бабушки решили не сотрудничать с моим расписанием в этом году … довольно грубо, если вы спросите мне. Моя бабушка смогла консервировать сок и открыть помидоры (это то, что изображено выше и справа внизу), но к прошлым выходным, когда мы планировали консервировать вместе, помидоры решили начать трескаться и гнить! К счастью, я написал пост о томатном консервировании в своем первом блоге, поэтому я просто взял несколько старых фотографий (хм-х), чтобы я мог хотя бы поделиться процессом с вами здесь! И если вы просмотрели мои истории в Instagram на выходных, вы знаете, что мы все еще можем, просто с помидорами рома с фермерского рынка для приготовления сальсы, и мои родители и муженек присоединились к веселью, так что это был беспроигрышный вариант.

    Я действительно рекомендую вам заняться консервированием, если вы этим еще не занимаетесь! Вам даже не нужно заниматься садоводством! Покупка фруктов и овощей оптом на местном рынке для консервирования — отличный способ сэкономить деньги в долгосрочной перспективе и круглый год наслаждаться свежими и полезными продуктами. Кроме того, у вас есть отличный ресурс для справок, когда вы изучаете процесс на своей кухне! … Мой блог… Я говорю о своем блоге 🙂 Итак, давайте перейдем от стручковой фасоли и научимся консервировать томатный сок.Как минимум, вы произведете впечатление на своих старших членов семьи! Приведенные ниже инструкции и время приготовления основаны на литрах, а не на пинтах!

    1. Соберите, очистите и нарежьте помидоры

    • Если вам посчастливилось иметь помидоры, растущие в вашем собственном саду, собирайте спелые, когда у вас будет много готовых, и начните подготовительную работу с полоскания или замачивания помидоров.
      • Если у вас нет огорода, попробуйте купить помидоры на местном фермерском рынке, чтобы они были лучшего качества и вкуса!
    • Затем начните нарезать помидоры и добавить их в большой чайник.Эта часть займет у новичков много времени. Или, по крайней мере, это то, что я нашел правдой 🙂 Если вы разрежете помидор пополам, выньте сердцевину и продолжите нарезать оттуда, процесс станет довольно плавным!

    2. Готовьте помидоры!

    • После того, как все помидоры будут нарезаны, поставьте чайник на плиту и дайте помидорам закипеть. Готовьте полтора часа, периодически помешивая, и наслаждайтесь ароматом, наполняющим вашу кухню!
      • Помешивать станет намного легче, чем томаты готовятся!
    • Когда помидоры приготовятся, осторожно снимите чайник с плиты и поставьте его на термостойкую поверхность рядом с раковиной.Вам понадобится кастрюля среднего размера и ситечко с подставкой в ​​раковине.

    3. Процедите томатный сок

    • Изображенная на рисунке установка похожа на ступку и пестик, которые вы использовали бы для затирания и измельчения трав, семян и т. Д .; в данном случае нам нужен пест для процеживания, чтобы получился гладкий томатный сок.
    • Добавьте небольшое количество вареных помидоров в ситечко и поверните ступку по часовой стрелке, чтобы выжать весь сок.Вместо того, чтобы держать раствор, держите его в ладони, когда вы ходите по кругу.
      • По мере того, как помидор внутри начинает сохнуть, при необходимости разомните его, чтобы получить последний кусочек сока, и соскребите из ступки лишние обрезки в миску.
    • Когда ваша кастрюля среднего размера в раковине наполнится, перелейте сок в новую большую кастрюлю. Повторяйте процесс процеживания, пока все приготовленные помидоры не будут использованы и добавлены в новую кастрюлю, готовую к последнему кипячению.

    4.Приготовьте томатный сок!

    • Поставьте чайник с томатным соком на плиту на сильном огне и дайте ему снова закипеть.
    • После того, как томатный сок закипит, варите 15 минут, периодически помешивая. Продолжайте наслаждаться лучшим ароматом на вашей кухне. Я ОБОЖАЮ запах готовящихся помидоров.

    5. Подготовьте банки и крышки

    • Пока сок готовится, разогрейте духовку до 200 градусов и поместите банки размером с кварту на решетку внутри для стерилизации.
    • Их можно оставить в духовке 10-15 минут. В то же время ваши крышки можно стерилизовать в небольшой кастрюле с кипящей водой на плите.

    6. Можно ли томатный сок!

    • Теперь, когда ваш томатный сок приготовлен, а банки и крышки простерилизованы, можно начинать собственно консервирование. У нас было сразу четыре банки из духовки, чтобы работать с ними; используйте прихватки, чтобы удалить их, и убедитесь, что работаете на термостойкой поверхности.
    • Добавьте одну чайную ложку соли в каждую банку, поместите воронку на край банки и начните вливать приготовленную начинку из томатного сока до горлышка банки.

    7. ОЧИСТИТЕ КОРПУС КАЖДОЙ БАНКИ!

    • Я не хочу кричать, но вы не можете забыть эту часть !! Перед тем как закрыть банку крышкой, протрите край чистым бумажным полотенцем, убедившись, что на нем нет сока или соли! Мусор на ободе может помешать герметизации!
    • Добавьте крышки и кольца и хорошо затяните.
    • После того, как вы повторили этот шаг со всеми банками, готово!
    • Дайте банкам полностью остыть и послушайте, как они лопнут, чтобы вы знали, что процесс полностью завершен! Чтобы оставаться организованным, используйте перманентный маркер, чтобы нанести дату на каждую крышку перед хранением в прохладном темном месте.

    Примеры использования этого восхитительного томатного сока:

    • Залить фаршированный перец и голубцы для запекания в духовке
    • Вместо бульона при медленном приготовлении мяса
    • Вместо соуса для спагетти для легкого блюда из макарон — приготовьте спагетти и слейте воду, добавьте томатный сок и готовьте, чтобы нагреть, блюдо и посыпьте сыром пармезан! Так просто и вкусно!
    • Консервированные помидоры в открытом котле отлично подходят для супов, чили и острого соуса (блюдо из риса)

    Инструкции по консервированию открытого чайника (извините, для этой части нет фотографий, но я хотел бы включить основную информацию, чтобы вы знали, как использовать обе версии!)

    1. Помидоры обвалять в кипятке на плите 1-2 минуты, чтобы освободилась кожица.
    2. Поместите помидоры в холодную воду. Очистить, удалить семена и нарезать кусочками среднего размера.
    3. Добавьте нарезанные помидоры в большой чайник на плите на сильном огне. Довести до кипения. Когда они закипят, варите 20-30 минут. Часто помешивайте!
    4. Добавьте одну чайную ложку соли в каждую банку, всыпьте помидоры, ОЧИСТИТЕ ДИСКИ 🙂 и закройте крышками и кольцами. Затяните и дайте остыть на термостойкой поверхности.

    Консервирование Материалы, необходимые для томатного сока:

    • 2 больших варочных котла
    • 1 горшок среднего размера
    • 1 маленькая кастрюля
    • 1 сетчатый фильтр с подставкой и раствором
    • Банки, крышки и кольца

    Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, задавайте их в комментариях, и я вам отвечу!

    Хорошего дня!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Домашний томатный сок небольшими партиями

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Сладкий острый домашний томатный сок! По этому легкому в приготовлении рецепту свежего томатного сока будет достаточно, чтобы семья могла наслаждаться им в течение недели. Или послужите базой для партии фирменных кровавых напитков Mary’s для праздничных вечеринок в выходные дни. Поскольку помидоры представляют собой произвольно нарезанные кусочки перед кипячением, это отличный способ израсходовать то, что не так идеально, что продается в саду или на фермерском рынке.Домашний томатный сок хранится в холодильнике от 7 до 10 дней; При необходимости рецепт может быть сокращен для меньших партий.

    На 3 кварты

    • 6-7 фунтов созревших помидоров

    • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам

    • сахар по вкусу

    • кошерная соль по вкусу

    • сельдерея соль по вкусу

    • свежий молотый черный перец по вкусу
    • 1

      Помидоры помыть; обрезка сердцевины и любых ушибов или поврежденных участков.

    • 2

      Нарежьте помидоры кусками произвольного размера; переложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали.

    • 3

      Тушите на очень слабом огне, пока помидоры не начнут выделять сок (около 10 минут), часто помешивая. Увеличьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока сельдерей не станет мягким, а ломтики помидоров не распадутся, периодически помешивая (около 30-40 минут). Удалите стебли сельдерея и выбросьте.

    • 4

      Используя ковш, перелейте томатную смесь через сито, пищевую мельницу или старомодное сито в большую миску и нажмите, чтобы удалить кожицу или семена.

    • 5

      Попробуйте томатный сок и приправьте по вкусу.

    • 6

      Перелейте в продезинфицированные квартовые банки, накройте крышкой и охладите. Домашний томатный сок хранится в холодильнике от 7 до 10 дней.

    Домашний томатный сок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

    Я использовал 30 фунтов. помидоров, и мне удалось приготовить 10 литров сока. Это отличный сок для питья или его также можно использовать для приготовления пищи.В этом рецепте я не особо приправлял его — я просто добавил несколько овощей, чтобы придать ему немного больше вкуса (в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США!).

    Начните с самых свежих и спелых помидоров. Тщательно вымойте их и удалите все пятна или лишние части сердцевины. Порежьте их на четвертинки или восьмые в зависимости от размера помидора.

    Я использую ситечко Victorio и на этом этапе загружаю нарезанные помидоры в бункер. Это ситечко отделяет кожуру и семена, оставляя только сок.Вылейте сок в большую кастрюлю для бульона и начните нагревать, постоянно добавляя, пока сок извлекается.

    Альтернативный метод без использования красителя Victorio Stainer:

    Нарежьте или пополам все помидоры на пару фунтов за раз и переложите в большую кастрюлю. Сразу нагрейте до кипения при измельчении. Машинка для картофеля работает хорошо. Продолжайте медленно добавлять и измельчать свежесрезанные четвертинки помидоров в кипящую смесь. Убедитесь, что смесь постоянно и сильно кипит, пока вы добавляете оставшиеся помидоры.Когда кастрюля наполнится, нагрейте ее еще 5 минут. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

    Протрите нагретый томатный сок через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена. Вы также можете использовать соковыжималку, если она предназначена для горячих жидкостей. Продолжайте добавлять сок в большую кастрюлю с бульоном во время отжима.

    Доведите кастрюлю с соком до кипения и дайте ему покипеть около 10 минут, затем снимите большое количество белой пены. В этот момент сок станет водянистым. Поставьте кастрюлю до слабого кипения и добавьте зеленый перец, сельдерей, лук, чеснок и петрушку.Варить около полутора часов, периодически помешивая, пока не увидите консистенцию томатного сока. Это может занять меньше времени или больше, в зависимости от количества воды в ваших помидорах. Когда ваш сок приготовится до желаемой консистенции, пора добавить соль и перец. Добавляйте, постоянно дегустируя и добавляя.

    Пока томатный сок варится, подготовьте банки. Вымойте банки в горячей мыльной воде и осмотрите крышки на предмет сколов и трещин.

    Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Держите его полным, добавив еще воды. Вы хотите, чтобы она достигла точки кипения, когда вы добавляете банки для обработки.

    Когда томатный сок начнет густеть, приступайте к стерилизации банок. Я обычно наливаю около 3 дюймов воды в большую жаровню и довожу ее до кипения. Доведите до кипения, поставьте банки вверх дном на сковороду и дайте им постоять не менее 10 минут. Добавьте и ваши веки.

    Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока на дно каждой литровой банки (1 столовая ложка на пинту).Это подкисляет сок, помогает избежать порчи и повышает безопасность.

    Наполните банки горячим томатным соком, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Немедленно наденьте горячую крышку, затяните вручную лентой и установите в стойку для консервов.

    Убедитесь, что вода в консервном банке кипит, и опустите решетку. Верхняя часть банок должна покрывать 1-2 дюйма воды. Обработайте литровые банки в течение 35 минут (обрабатывайте литры в течение 30 минут).

    Будьте очень осторожны! Вещи ГОРЯЧИЕ!

    Выньте банки из воды с помощью захватов и дайте им остыть на полотенце, не касаясь и не ударяя в место без сквозняков (обычно это занимает всю ночь).Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка снята. Просто нажмите пальцем в центре осторожно. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен. Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать.

    Как приготовить и можно ли томатный сок дома

    Ищете, как приготовить и можно ли томатный сок дома — легко! в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить
    джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это
    страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования
    направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там
    являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить и консервировать томатный сок в домашних условиях — легко!

    Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл
    версия
    Приготовить и консервировать томатный сок самостоятельно тоже довольно просто.
    А представьте, насколько вкуснее будет зимой, с ароматом
    домашние помидоры! Просто прокрутите эту страницу вниз, чтобы узнать, как это сделать легко.
    шаги и полностью иллюстрированы. Мне нравится с базиликом, но можно
    также сделайте обычный томатный сок. Единственное необходимое вам специальное оборудование — это
    автоклавы и консервные банки с новыми крышками. Осторожно: Не добавлять
    другие овощи или загустители к домашнему консервированному томатному соку.)
    хочу сделать
    Смешанный томатно-овощной сок
    (например, «V8») см. эту страницу.

    Состав

    • Помидоры (любое количество — см. Первый шаг)
    • Лимонный сок (меньше чашки)

    Оборудование

    • Воронка для банки (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах)
      магазины; и доступны в Интернете — см. эту страницу) или закажите его как часть комплекта
      с захватом для банок.
    • Захват для банок (для сбора горячих банок) —
      Иногда их продают в больших супермаркетах и ​​продуктовых магазинах; и это
      доступно онлайн — см. эту страницу .Это чрезвычайно полезно
      поставить банки в консервный автомат и вынуть горячие (не обжигая
      себя!). В комплекте, который продается ниже, есть все, что вам нужно, и по приятной цене.
      хорошая цена:

    • Минимум 1 большой горшок
      ; Я предпочитаю кастрюли на 16-20 литров с тефлоновой подкладкой для
      легкая очистка.
    • Большие ложки и половники
    • 1 водяная баня или автоклав
      см. эту страницу для получения дополнительной информации).
    • Консервные банки
      (Их продают в продуктовых магазинах, таких как Publix, Kroger, Safeway, а также в некоторых крупных
      коробочные магазины — около 7 долларов за дюжину банок по 8 унций, включая крышки и
      кольца)
    • Крышки — крышки металлические тонкие плоские круглые с резинкой
      связующее вещество, которым они плотно прилегают к верху банки.Их можно использовать только
      однажды.
    • Кольца — металлические ленты, крепящие крышки к
      банки. Их можно использовать многократно.

    Дополнительное оборудование:


    • Подъемник крышки
      (имеет магнит, чтобы вынимать крышки из кипящей воды.
      где вы их дезинфицируете. (2 доллара в больших коробочных магазинах или в комплекте с
      слева)

    Проезд

    Шаг
    1 — Выбор помидоров

    Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество
    помидоры!

    Вымыть, удалить стебли и обрезать синяки или
    обесцвеченные части помидоров.

    Количество: В среднем требуется 23 фунта на
    консервная загрузка 7 литров, или в среднем 14 фунтов на загрузку консервной банки 9
    пинты. Бушель весит около 53 фунтов и дает от 15 до 18 кварт
    сок — в среднем 31/4 фунта на кварту.

    Справа фото помидоров из моего сада — они намного лучше
    чем что-нибудь из продуктового магазина. И если вам не хватает,
    Выбери свою собственную ферму — это лучший темп! Справа представлены 4 распространенные разновидности, которые
    заработает:

    Вверху слева: бифштекс Вверху справа: Лимонный мальчик, желтый
    Внизу слева: рома пастообразный Внизу справа: Better Boy

    Кроме того, вам не нужно кашпо, синяки или гниль
    помидоры!

    Осторожно: нельзя помидоры от мертвых или
    замороженные лозы.Зеленые помидоры более кислые, чем спелые фрукты и
    также можно безопасно консервировать.

    Шаг 2 — Вымойте банки и крышки

    Сейчас
    хорошее время, чтобы подготовить банки, чтобы потом не спешить. В
    посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфекции»,
    обработка водяной баней продезинфицирует их, а также содержимое! если ты
    нет посудомоечной машины с циклом дезинфекции, вы можете мыть контейнеры
    в горячей мыльной воде и ополосните, затем продезинфицируйте банки, прокипятив их 10
    минут и держите банки в горячей воде до использования.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если рецепт консервирования требует 10 минут или более времени обработки в консервном банке, то банки не нужно «продезинфицировать» перед их заполнением.
    Но на самом деле, сначала их дезинфекция — это просто хорошая гигиена и здравый смысл! На этой странице вы найдете более подробную информацию о чистке и дезинфекции банок и крышек.

    Накройте кастрюлю с горячей, но не кипящей водой крышками.
    (это то, что рекомендует производитель) на 10 минут и с помощью магнитной «палочки для подъема крышки» вытащите их.
    Оставьте банки в посудомоечной машине в режиме «сушки с подогревом», пока не будете готовы к использованию.
    их. Хранение их в горячем состоянии предотвратит разбивание банок при наполнении
    их с горячим вареньем.

    Крышки:
    опустите крышки в кастрюлю с горячей водой хотя бы на несколько минут; смягчить
    проклеенную поверхность и очистите крышки.

    Нужны крышки, кольца и сменные банки?

    Получите их все здесь с доставкой прямо к вам домой по лучшим ценам на
    Интернет!

    Шаг 3 — Помидоры нарезать и быстро положить в кастрюлю

    .

    К
    Чтобы сок не отделялся, быстро нарежьте около 1 фунта помидоров
    за один раз на четвертинки и выложить прямо в кастрюлю на плиту.
    (Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте или
    четверть всех помидоров сразу в большую кастрюлю.)

    Соковыжималки? Вы можете использовать соковыжималку? Нет официального руководства по
    использование соковыжималок из любого авторитетного источника (Ball Blue Book., NCFHFP, Mrs.
    Wages Corp и т. Д.) Я слышал неформальное обсуждение увлеченных пузырьков воздуха и
    пятнышки семян томатов, но кажется, что это естественные части
    фрукты и процесс, и будут равномерно рассредоточены и обработаны в
    кулинария и консервирование, так что пока я не увижу официальных, заслуживающих доверия исследований
    countrary, я использую соковыжималку… и без вреда!

    Шаг 4 — Нагрейте до кипения и продолжайте добавлять помидоры

    Высокая температура
    сразу до кипения при измельчении (я использую картофельную машину). Продолжать
    медленно добавить и растолочь в кипящую смесь свежесрезанные четвертинки помидоров;
    повторение шагов 4 и 5. Убедитесь, что смесь постоянно и интенсивно кипит.
    пока вы добавляете оставшиеся помидоры.

    Шаг 5 — Продолжить приготовление

    Варите на медленном огне 5 минут после того, как добавите все кусочки. Измельчите, нагрейте и тушите 5
    минут до приготовления сока.

    Шаг 6 — Сито

    Протрите нагретый томатный сок через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу.
    и семена. Я использую пищевую фабрику Foley, показанную справа

    .

    Также есть ОЧЕНЬ красивое универсальное ситечко, изображенное ниже! Нажмите
    по ссылкам или см. внизу этой страницы для получения дополнительной информации и
    заказать! Модель VillaWare может обрабатывать большие объемы, чем еда Foley.
    мельница (не вызывая судорог!) И да, вы можете использовать свою соковыжималку, если она
    выдерживает кипячение горячих жидкостей!

    Чтобы увидеть большее разнообразие
    фильтры других типов, размеров и цен, нажмите здесь!

    Шаг 7 — Снова нагрейте процеженный томатный сок

    Снова нагрейте сок до кипения.

    Шаг 8 — Добавьте лимонный сок и приправу В КАЖДУЮ ПУСТУЮ БАНКУ

    Добавьте лимонный сок в бутылки или лимонную кислоту в банки, как описано ниже.
    абзац, чтобы подкислить содержимое. Это помогает избежать порчи и увеличить
    безопасность.

    Подкисление: Для обеспечения безопасной кислотности в целом, измельченном,
    или сока помидоров, добавьте две столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2
    чайная ложка лимонной кислоты (например, Fruit Fresh) на литр помидоров.
    Для пинты используйте одну столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонного сока.
    кислота.Кислоту можно добавлять прямо в банки перед наполнением продуктом.
    При желании добавьте 1 столовую ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислый вкус. Четыре столовые ложки
    5-процентной кислотности уксуса на литр можно использовать вместо лимонного сока.
    или лимонная кислота. Однако уксус может вызвать нежелательные изменения вкуса,
    по сравнению с лимонным соком или лимонной кислотой.

    Приправа: Добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр, если
    желанный. Я также добавляю 1 чайную ложку молотого базилика.

    Шаг 9 — Наполните банки и наденьте крышку и кольца на

    .

    Наполнять
    банки с горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и обработайте
    следуя инструкциям в таблицах ниже, в зависимости от типа
    каннер у вас есть. (Подкисление все еще требуется для консервирования под давлением.
    опции; выполните все шаги описанных выше процедур для любой обработки
    варианты.)

    Примечание: приведенные ниже графики помогут вам определить правильное время обработки.
    и давление, если у вас другой тип консервной установки или вы находитесь над морем
    уровень.

    Емкость для водяной бани:

    Таблица 1.
    Рекомендуемое время обработки
    Томатный сок
    в консервной банке с кипящей водой. (показано слева)
    Горячий пакет Время процесса на высотах
    Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 3,000 футов 3,001 — 6000 футов Выше 6000 футов
    Пинты 35 мин 40 45 50
    кварты 40 45 50 55

    Розетки под давлением:

    Таблица 2.
    Рекомендуемое время обработки
    Томатный сок
    в автоклаве с манометром. (не показан)
    Горячий пакет Манометрическое давление в канале
    (фунт / кв. Дюйм) на высоте
    Размер банки Время процесса 0 — 2000 футов 2,001 — 4,000 футов 4,001 — 6,000 футов 6,001 — 8,000 футов
    пинт или
    квартов
    20 мин. 6 фунтов 7 фунтов 8 фунтов 9 фунтов
    15 11 12 13 14
    Таблица 3.
    Рекомендуемое время обработки
    Томатный сок
    в автоклаве с избыточным манометром (не показан).
    Горячий пакет Манометрическое давление на канале
    (фунт / кв. Дюйм) на высоте
    Размер банки Время процесса 0 — 1000 футов Более 1000 футов
    Пинты
    или
    Кварты
    20 мин. 5 фунтов 10 фунтов
    15 10 15
    10 15 Не рекомендуется

    Шаг 10 — Снимаем банки

    Поднимать
    банки вынуть из воды и дать им остыть на деревянной разделочной доске или
    полотенце, не касаясь и не ударяя их в месте без сквозняков
    (обычно занимает ночевку), здесь они не пострадают.Затем вы можете удалить
    кольца, если хотите, но если вы оставите их, хотя бы ослабьте их
    совсем немного, чтобы они не ржавели на месте из-за захваченной влаги. Однажды
    банки крутые, вы можете проверить их герметичность, убедившись, что крышка
    был засосан. Просто нажмите пальцем в центре осторожно.
    Если он выскакивает вверх и вниз (часто издает хлопающий звук), значит, он не герметичен.
    Если вы сразу поставите банку в холодильник, ее все равно можно будет использовать.
    Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают банку, тогда это немного сомнительно.Если вы снова нагреете содержимое, снова поставьте его (с новой крышкой) и
    полный рабочий день в консервном заводе, обычно это нормально. Готово!

    После охлаждения они готовы к хранению. Я считаю, что они длятся до 12 месяцев. Но
    примерно через 6-8 месяцев они становятся темнее и начинают жидковать.
    Они по-прежнему безопасны для употребления, но их вкус и текстура не так хороши. Так
    ешьте их в течение первых 6 месяцев после приготовления!

    Резюме — типичная стоимость приготовления домашнего томатного сока

    Товар Количество Стоимость в 2021 году Источник Итого
    Помидоры 1 галлон без
    свой сад
    ваш сад или сосед
    Банки для консервирования (размер кварты), включая крышки и кольца 12 банок 9 $.00 / дюжина Продуктовые магазины, такие как Public, Kroger, Safeway, а иногда и Big
    Участки, местные хозяйственные магазины и большие коробки
    $ 9.00
    Лимонный сок 1 чашка 1,00 $ Продуктовые магазины, такие как Public, Kroger, Safeway, а иногда и Big
    Участки, местные хозяйственные магазины и большие коробки
    1,00 долл. США
    Итого 10,00 долларов всего
    или около 0 долларов.83 на кварту банка

    * — Предполагается, что вы
    уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Примечание
    что вы можете повторно использовать банки и еще больше снизить стоимость; просто купи
    новые крышки (кольца многоразовые, а плоские — нет)!


    Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию»,
    Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.

    Пожалуйста
    читать

    Использование консервных банок и

    Перед началом работы используйте консервные банки с кипящей водой.Если это твой первый
    время консервирования, рекомендуется прочитать

    Принципы домашнего консервирования.

    Другое оборудование:

    Слева направо:

    1. Банка
      подъемные клещи
      для захвата горячих банок
    2. Подъемник крышки
      — до
      снять крышки с кастрюли
      кипятка (стерилизация)
    3. Крышка
      — одноразовая — вы можете использовать их только
      один раз
    4. Кольцо
      — удерживает крышки на банке до тех пор, пока после
      банки не остынут — затем
      они вам не нужны
    5. Воронка для консервных банок
      — для заполнения
      банки

    Вы можете получить все инструменты в комплекте здесь:

    Наборы для домашнего консервирования

    Характеристики:

    Это тот же самый стандартный консервный автомат, который использовала моя бабушка.
    приготовить все, от яблочного пюре до джемов и желе до помидоров и
    соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все необходимое и
    длится годами: консервный завод, стойка для банок, щипцы для захвата банок, подъем крышки
    палочка, пластиковая воронка, этикетки, очиститель пузырей и библия консервирования,
    Мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать вещи по отдельности.
    Вам больше ничего не понадобится, кроме банок и крышек (а банки
    многоразовые)! Существует также простой комплект, в который входят только консервная машина и решетка, и автоклав, если вы хотите делать овощи (кроме помидоров).
    Чтобы увидеть больше консервных заводов, из
    разные стили, марки и цены, нажмите здесь!

    Консервные книги

    Консервирование и
    Консервирование для чайников
    от Карен Уорд

    Нажмите здесь для получения дополнительной информации, обзоров, цен на
    Консервирование и консервирование для чайников

    Совершенно новая книга по консервированию и консервированию: более 350 лучших рецептов консервов, варенья, маринованных и консервированных продуктов. Мягкая обложка

    Это книга о
    консервирование! Моя бабушка пользовалась этой книгой, когда я был ребенком.Это
    в простых инструкциях расскажет, как можно почти все;
    в комплекте с рецептами варенья, желе, солений, соусов, консервирования
    овощи, мясо и т. д. Если это консервы, то эта книга, скорее всего,
    расскажет как! Щелкните ссылку ниже для получения дополнительной информации и
    / или купить (без обязательств покупать)

    Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о
    Болл Синяя книга консервации


    Консервные машины Presto Pressure
    распроданы по складу
    , но есть в наличии Tfal
    !

    Выше представлена ​​версия
    The Ball Blue Book
    2020 года.

    Как приготовить домашний томатно-овощной сок. Рецепт.Рецепты садовых помидоров от сети садовников.

    Домашний томатно-овощной сок

    Домашний томатный сок очень вкусный и питательный. Можно пить свежим,
    или может это для зимнего расхода. Лучше всего вы контролируете специи и
    добавляемые вами ароматизаторы. Овладев навыками приготовления томатного сока,
    Вы можете сделать его вкус таким же, как купленный в магазине … путем добавления тонны соли.
    Но вы делаете это свежим, чтобы есть здоровую пищу.Так что немного соли и
    целая куча трав, из которых получится сенсационный томатный или овощной сок.

    При приготовлении большого количества сока или соуса вам понадобится ситечко для томатов.
    и производитель соуса, чтобы легко удалить семена и кожицу.
    См. Ситечко для томатов.

    Ниже показан наш рецепт приготовления домашнего томатного или овощного сока.
    сок.

    Рецепт рассчитан примерно на 5-6 литров.


    Томатный или овощной сок?

    Томатный сок сделан из помидоров, а не из других растительных ингредиентов.

    Овощной сок включает в себя в качестве основного ингредиента томаты. Добавление
    любое сочетание других овощей превращает томатный сок во вкусный, питательный,
    витаминный овощной сок. Когда дети этого автора были маленькими, они
    любили делать «V-4» и «V-6» и т. д. Мы использовали самые разные овощи.
    созревшие в нашем саду, когда мы будем готовы это сделать. Итак, каждый раз
    мы сделали это, нам понравился немного другой вкус.

    Основной ингредиент томатно-овощных соков — это помидоры, в большом количестве.

    Ингредиенты овощного сока (добавьте любое сочетание следующего):

    • 1-2 зеленых перца

    • Одна крупная луковица, очищенная и слегка нарезанная.

    • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и слегка нарезанных.

    • 3-4 моркови, очищенные и нарезанные, нарезанные кубиками или слегка нарезанные

    • 5-6 стеблей сельдерея, очищенных и слегка нарезанных

    • 1-2 свеклы, очищенной, очищенной и слегка нарезанной.

    • 2-3 дюжины промытых листьев шпината

    • Веточки петрушки

    Инструкция по приготовлению:

    • Помидоры вымыть, удалить стебель и нарезать четвертинками.Пилинга нет
      необходимо. Кожура и семена будут извлечены в ситечко.

    • Положите нарезанные помидоры в кастрюлю емкостью 7 литров или больше. Заполнить почти
      наверх.

    • Варить на слабом огне.

    • Если вы делаете овощной сок, добавьте некоторые или все дополнительные овощи.

    • Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Слейте часть воды, которая поднимется наверх.

    • Дать немного остыть.

    • Процедить через сито для томатов

    • Посолить по вкусу.

    • Поставить в холодильник для свежего сока. Или может для зимнего потребления.

    Совет: Ключ к густому томатному соку — это сильно процедить
    содержания воды.Это можно делать во время готовки, перед процеживанием и
    после того, как готовый продукт осядет.

    Другие варианты:


    Дополнительная информация:

    Больше наших рецептов

    Информация и рекомендации по консервированию

    Помидор
    Мания

    Купить
    Ситечко для томатов
    Сейчас



    Хотите поделиться любимым рецептом для сада? Отправьте его нам по электронной почте.Включите свой первый
    имя, фамилия (или первая буква вашей фамилии) и место вашего проживания.
    Добавьте рецепт сейчас

    **********

    Домашний томатный сок — Workman Publishing

    В сентябре у вас на кухне много помидоров? Есть много способов использовать вкусные красные продукты, в том числе сок.Будь то Кровавая Мэри или бодрящий напиток после тренировки, этот полезный рецепт домашнего томатного сока из Drink the Harvest , представленный ниже, незаменим осенью.

    Чтобы узнать, когда помидор находится на пике спелости, прочтите этот отрывок из Epic Tomatoes .

    Томатный сок

    Примерно 2 кварты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Помидоры 20 фунтов (около 35 средних размеров), разрезанные на четвертинки
    • Отфильтрованная вода, достаточная для покрытия помидоров
    • Лимонный сок, 2 столовые ложки на литр томатного сока (для консервирования)
    • Соль, 1⁄4 чайной ложки на литр томатного сока (для консервирования)

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Поместите помидоры в большую инертную кастрюлю, а затем добавьте фильтрованную воду, чтобы покрыть фрукты примерно на 1⁄2 дюйма.Довести содержимое до кипения.
    2. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания, и снимите пену.
    3. Порциями измельчите помидоры в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере до получения однородной массы.
    4. Застелите большой дуршлаг двумя слоями марли, смоченными фильтрованной водой. Установите дуршлаг над большой миской, убедившись, что дуршлаг находится над дном миски и сок может свободно стекать.
    5. Медленно вылейте горячую томатную жидкость в дуршлаг, выстланный марлей.
    6. Дать соку процедить не менее 1 часа. Не выдавливайте помидоры и не проталкивайте их через марлю, иначе сок станет слишком мягким.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот сок можно использовать немедленно или консервировать путем консервирования.

    Время приготовления : Около 2 часов, плюс ночь для отстоя сока, плюс консервирование

    Примечания по консервированию :
    Налейте отмеренный сок в инертную емкость.
    Варите на медленном огне при 190 ° F в течение 5 минут. Снять с огня.
    Между тем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и 1⁄4 чайной ложки соли в каждую стерилизованную литровую банку (или 1 столовую ложку лимонного сока и 1⁄8 чайной ложки соли в каждую литровую банку). Затем наполните банки горячим томатным соком, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Применяйте стерилизованные крышки и ленты, стараясь не затягивать их слишком сильно.
    Обработайте пинтовые и квартовые банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут, регулируя высоту (здесь).

    Совет повара :
    При консервировании не отказывайтесь от соли, если только вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, потому что она придает вкусовую ценность.Если вы пьете этот сок в свежем виде, украсьте его небольшим количеством соли для гурманов.


    Пейте урожай
    Нан К. Чейз и ДеНис К. Гость

    Сохранение урожая не должно ограничиваться вареньем и солеными огурцами. Из многих фруктов, овощей и зелени можно приготовить вкусные напитки, чтобы пить их свежими или сохранить на потом — это здоровая и недорогая альтернатива напиткам, купленным в магазине. Выпейте урожай покажет вам, как создавать соки, сидры, вина, медовухи, чай и сиропы, чтобы наслаждаться ими в любое время года.

    От клубничного сока до грушевого сидра, от вина из одуванчиков до яблочной медовухи со специями, от чая из цедры цитрусовых до чайного гриба — вам понравятся эти восхитительные рецепты. Вы даже узнаете, как создать свой собственный сад с напитками на заднем дворе и как собирать ингредиенты для получения максимального вкуса и количества.

    ПОЛУЧИТЬ КНИГУ: Amazon | БИН | ebooks.com | Google Play | iBooks | Кобо

    Томатный суп из сока

    Быстрый томатный суп из сока

    Рецепт, представленный Донной.. | .. Индекс | Суп / салат / гарнир

    Я создал этот рецепт, потому что мне нужен был быстрый, легкий и не содержащий пшеницы томатный суп. Вы заметите, что большинство ингредиентов сушеные, и я использовал сушеные ингредиенты, потому что хотел, чтобы этот рецепт был быстрым, без нарезки, нарезки кубиками или обжаривания. Очевидно, что если вы замените сушеное свежим, то это уже не будет quick . Наконец, я хочу сказать, что вкус супа зависит от ингредиентов, и я полагаю, что это верно в отношении всего; попробуйте использовать томатный сок хорошего вкуса.

    Состав

    • Одна бутылка 100% томатного сока объемом 64 унции
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или рисовой муки)
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка сельдерея
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Проезд

    Налейте немного томатного сока из бутылки в кастрюлю на 4 литра.Добавьте в сковороду сливочное масло. Включите огонь под кастрюлей до средне-сильного.

    Добавьте остальные ингредиенты (все сухие ингредиенты) к оставшемуся в бутылке томатному соку — воспользуйтесь воронкой, если она у вас есть. Закройте бутылку крышкой и встряхните бутылку с соком и сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Откройте бутылку и вылейте все в кастрюлю.

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 5-10 минут или пока все сухие ингредиенты не регидратированы.Служить. Оставшийся суп храните в холодильнике.

    Сок в металлических банках . Если томатный сок находится в банке, а не в бутылке, смешайте сухие ингредиенты с томатным соком на сковороде, пока он не будет иметь комнатной температуры.


    Самоделки, почти все

    Когда мой сад хорошо растет, я использую сок домашних помидоров. Когда сажаю лук, сушу его; то же самое с чесноком. Я не выращиваю сельдерей несколько лет, поэтому мой сушеный сельдерей сделан из свежего сельдерея из продуктового магазина.

    Очистка помидоров черри — Чаще всего помидоры черри в моем саду очень продуктивны. Это замечательно, но они маленькие, и снимать кожу с помидоров черри обычным способом было бы беспорядочно. Я придумал этот метод снятия шкуры в морозильной камере —

    1. Помидоры черри помой
    2. Поместите их в мешки размером с галлон (или ваши предпочтительные контейнеры)
    3. Заморозить их
    4. Либо после того, как они заморожены до твердого состояния , либо , когда вам нужно их использовать, достаньте контейнер с замороженными помидорами черри и вылейте их все в раковину с ГОРЯЧЕЙ водопроводной водой.
    5. Работа быстро — возьмите каждую и сжимайте, пока кожа не соскользнет. Обычно это происходит практически мгновенно.

    Выжимание сока из свежих помидоров и сокосодержащий сок — Когда у меня много помидоров любого размера, я бланширую их небольшими порциями в кипящей воде, а затем пропускаю их через своего сокосмесителя. Juicemate очень хорошо отделяет семена и кожуру от помидоров. Чтобы очистить экран и высушить его в конце рабочего дня, нужно потрудиться.Мыть пластиковые детали легко, а вот экран сложно, но возможно. Отличная работа, которую он выполняет, стоит затраченных усилий. Чтобы очистить экран, просто продолжайте протирать его изнутри и снаружи мыльной тряпкой снова и снова, пока все мелкие частицы не будут удалены из отверстий. Металлические детали могут заржаветь, поэтому обязательно просушите их полностью. Чтобы убедиться в этом, я поставил металлические детали в теплую духовку , пока они не станут сухими. Металлические детали храню в мешочке с рисом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *