5 рецептов на любой вкус
Здравствуйте, дорогие наши читатели. Раз вы читаете эту статью, то вы наверняка любите испечь что-то вкусненькое! Сейчас в сети можно найти великое множество рецептов приготовления печенья. Используя разные ингредиенты, современные хозяюшки создают настоящие кулинарные шедевры из слоеного, песочного, сдобного теста со всевозможными начинками, посыпками и пряностями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто для печенья на сметане, без нее и с добавлением других компонентов.
Для приготовления теста рекомендуется использовать сметану высокого процента жирности. Тогда изделия получатся с ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом.
Необходимые продукты:
- домашняя сметана (магазинная) – 220 г;
- просеянная белая мука – 250 г;
- сахар-песок – 90 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- соль – 2 щепотки.
Этот рецепт теста для печенья на сметане довольно простой и доступный, поэтому его непременно следует занести в свою «заветную» кулинарную книгу.
Приготовление
- Смешать в глубокой посуде сахар со сметаной, добавить соль разрыхлитель, муку, перемешать все продукты и вымесить однородное, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Скатанный в шар мучной продукт, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Можно просто вынести на холод.
- Посыпать стол мукой, раскатать на нем тесто круглым пятимиллиметровым пластом.
- Выдавить при помощи чашки или бокала изделия и разложить равномерно на противне, застеленным пергаментом.
- Поставить печенье со сметаной в жаровой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на двадцать минут.
Такая сметанная выпечка без яиц и без масла, испеченная в духовке получается очень нежной, и имеет изумительный сливочный аромат.
Для приготовления этой рассыпчатой выпечки необходимы следующие компоненты:
- яйца куриные – 2 шт;
- сметана 20-процентной жирности – 220 г;
- рыхлитель для теста – 25 г;
- мука – 400 г;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- сахар-песок – 200 г;
- масло коровье – 170 г;
- пудра сахарная для посыпки – 50 г.
Приготовление
- Перетереть мягкое сливочное масло с ванилином и сахаром на пену. Вбить яйца, не переставая взбивать. Влить сметану, еще раз хорошенько все перемешать, чтобы продукты равномерно распределились. Просеять муку вместе с разрыхлителем и всыпать в сливочную массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, не слишком крутое. Завернуть мучной продукт в целлофан и поместить на нижнюю полку холодильника, на пару часов.
- Раскатать тесто прямоугольным пластом толщиной 6-8 мм. В процессе раскатывания стол нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
- Выдавить при помощи формочек, чашки или стакана изделия, либо просто порезать корж на квадратики и переложить на противень, посыпанный мукою.
- Печься печенюшки на сметане и масле в духовке будут не более пятнадцати минут при температуре 190 градусов. Испекшуюся выпечку посыпать сахарной пудрой, переложить на тарелку и можно подавать к чаю или кофе.
Состав:
- маргарин – 250 г;
- масло коровье – 60 г
- сметана – 180 г;
- яйца – 3 шт;
- рыхлитель для теста – 15 г;
- шоколад черный – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- какао-порошок – 50 г;
- сахарная пудра – 120 ;
- мука белая – 500 г.
Приготовление
- Взбить до пышности яйца с солью. В отдельной посуде взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавить в масляную смесь сметану небольшими порциями, не переставая взбивать.
- Смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель и какао, просеять.
- Соединить яичную массу с масляной смесью, перемешать. Высыпать муку и вымесить эластичное, мягкое тесто, накрыть полотенцем или завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на час.
- Раскатать тесто круглым или прямоугольным пластом на столе при помощи скалки. Выдавить изделия чашкой или стаканом, можно использовать специальные формочки.
- Застелить противень фольгой или пергаментом. Разложить равномерно печеньки и поставить выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Нежное слоеное печенье с какао уже через пятнадцать минут будет готово.
Этот шоколадный десерт отлично сочетается с молоком, чаем или кофе.
Состав:
- масло сливочное – 160 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 450 г.
- сахарная пудра – 30 г;
- смородиновое или вишневое варенье – 150 г.
Приготовление
- Заморозить в морозильнике масло. Затем натереть на крупную терку и подлить в тертую массу сметану, перемешать. Подсыпать в сметано-масляную смесь муку небольшими порциями и замесить тесто. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным. Вынести тесто на холод на час.
- Охлажденный продукт разделить на три части. Раскатать каждый кусок круглым пластом толщиной 0,5 см. Определив центр круга, разрезать его на восемь ровных треугольников.
- Посредине каждого из них положить по чайной ложке варенья или джема и завернуть рулетиком, прищипнув края.
- Застелить противень фольгой, переложить на него трубочки с вареньем и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут с температурой 200 градусов. Готовую сдобу нужно присыпать сахарной пудрой.
Требуемые продукты:
- сахар-песок – 220 г;
- масло сливочное – 160 г;
- сметана – 220 г;
- жидкий мед – 40 г;
- мука белая – 450-500 г;
- сода пищевая – 10 г.
Приготовление
- Растопленное сливочное масло смешать с медом и сметаной. Добавить в эту смесь сахар и соду, гашенную уксусом, перемешать все хорошенько. Просеять муку и подсыпать в эту смесь в несколько заходов, замесить мягкое и эластичное тесто.
- Дать ему полчаса отдохнуть.
- Затем скатать из сырого продукта шарики размером с грецкий орешек.
- Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментным листом, приплюснуть, чтобы получились лепешки.
- Разогреть духовку до 190 градусов и поместить в нее печенюшки. Время выпекания такого десерта составляет не более десяти минут.
Остывшее, хрустящее печенье с медовым ароматом можно подавать к любому холодному или горячему напитку.
Печенье слоеное сметанное — 9 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусное слоеное печенье получается по этому рецепту. Это рецепт известного австрийского кулинара Карла Шумахера. По этому рецепту можно готовить сладкий и несладкий варианты. Нашей семье очень нравится сладкий вариант.
Для приготовления слоеного сметанного печенья нам понадобится:
сахар для посыпки верха печенья.
Смешиваем сметану, мягкое масло и муку. Замешиваем тесто. При необходимости можно подсыпать еще муки, но немного, тесто должно быть мягким. У меня ушло дополнительно 60 грамм муки.
Приготовление слоеного сметанного теста похоже на приготовления обычного слоеного теста, только намного проще, подробный процесс складывания теста можно посмотреть здесь.
Присыпаем стол немного мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 см в виде прямоугольника. Тесто мысленно делим на три части. Сначала заворачиваем одну треть. Потом вторую треть. Потом заворачиваем поперёк и наверх с двух сторон. Получается конверт.
Кладем тесто-конверт в миску, накрываем крышкой или можно завернуть в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа или дольше. Я оставила на ночь. После охлаждения этот конверт раскатываем ещё раз до первоначального прямоугольника. Складываем снова конвертом и убираем в холодильник на 1 час или дольше. Затем повторяем эту процедуру еще раз и убираем в холодильник на 30 минут или дольше. После этого раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-0,7 см по размеру стандартного противня с бортиками.
Нарезаем квадратами.
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 220 градусов, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем слоеное сметанное печенье на верхней полке до приятного золотистого цвета, сильно румянить не надо, ориентировочно 20-25 минут.
Печенье получается очень нежным и очень вкусным.
Такое печенье нравится всей нашей семье. Вот так печенье выглядит в разломе.
Надеюсь, вам понравится и приятно обрадует простой и вкусный рецепт слоеного сметанного печенья.
Быстрое сметанное печенье — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (16)
Дарья Волынская
Доброе утро! вы считаете сою, которая вся-ГМО, полезной? Уж лучше горсть настоящих орехов добавить!
23 May 2017 в 09:31
ivan
Получилось вкусно,только сахарной пудрой не посыпала ,что бы ребенок не испачкался, а добавила в тесто. Спасибо!
13 May 2017 в 23:29
miss.shigaeva
Нам всем очень понравилось. Главное быстро и вкусно.Спасибо.
19 February 2017 в 16:29
newhome_studio
Советую разделить муку на на пшеничную 180 гр и соевую (жирную) 50 гр. Вкус станет ореховым и свежесть продлится. Проверенно! )
21 January 2017 в 22:10
olgafsaflex
Очень понравилось печенье! Спасибо за рецепт.
Почему-то даже к горячему печенью сахарная пудра практически не липнет. Поэтому ее из рецепта убрала, вместо этого добавляю в само тесто 70 гр сахара.
Печенье очень нежное и не черствеет.
15 October 2016 в 22:11
MARINA
просто и вкусно!
8 October 2016 в 10:13
iraida.dmitrenko
Спасибо за рецепт,очень аппетитно пойду делать))
25 September 2016 в 17:55
lubimceva75
Нам в годик пока, наверное, рановато будет, все-таки со сметаной и маслом — жирновато. Выручает нас печенье Хайнц для самых маленьких, куда бы не ехал — всегда с собой берем. Очень полезное и вкусное. Сначала молоком грудным разводили, а сейчас так грызем, зубами. Но в копилку забираю, подрастем, будем печь.
28 July 2016 в 14:03
walwik3
Надо попробовать.
18 July 2016 в 13:17
ultra_sasha
Отличный рецепт! Муж не любитель сладостей-печеностей, но очень оценил.
20 June 2016 в 05:02
marina.stasaite
Как же они аппетитно выглядят! Надо обязательно будет попробовать приготовить их! )) Спасибо за рецепт!
22 April 2016 в 15:51
Тамара Голошубова
Рецепт быстрого сметанного печенья ПОНРАВИЛСЯ!СПАСИБО!
14 April 2016 в 11:07
mumakulova66
Нравиться
12 April 2016 в 16:58
Песочное печенье «Сметанное»
Я вроде неплохая хозяйка, но иногда содержимое моего холодильника меня удивляет. Нет, скорее, изумляет. На днях нашла в его недрах 6 пакетов сметаны. Прописью: шесть. Шесть! Одновременно. Нет, я не планировала готовить сметанник. Или сыр из сметаны. Или отвешивать ее на три чизкейка. Я даже борщ не варила! Откуда в холодильнике нарисовалось одновременно столько одного и того же продукта – понятия не имею, остается только изумляться и думать, что приготовить из сметаны. Дети, конечно, тут же услужливо начали подсовывать вариант песочного печенья на сметане – я его не очень люблю, оно, на мой вкус, слишком простое и влажноватое, мне нравятся более выраженные вкусы, однако, мои монстрики иногда умеют быть убедительными – и тогдаа я им уступаю. Короче говоря, сегодня к чаю у нас песочное печенье на сметане, и, надо признаться, выбор был не самым плохим. В этот раз я добавила в тесто немного цедры, и это значительно облагородило вкус печенья на сметане – настолько, что я примирилась с его простотой и даже готова поделиться рецептом.
Если кто-то съел твоё печенье, значит ты не одинок.
Песочное печенье «Сметанное» — это совершенно рядовая, домашняя выпечка. Она не для праздника, не для гостей, не для угощения коллег на работе. Просто печенье, чтобы было, что вечером подать к чаю. Впрочем, это с моей точки зрения – дети, например, свято верят в то, что это совершенно чудесный вариант, уплетают его с удовольствием и даже предпочитают многим магазинным вариантам. Готовят, кстати, тоже сами – я помогаю только правильно отмерить продукты, дальше они все делают без меня.
Как готовить песочное печенье на сметане
Ингредиенты:
2 яйца;
200 г сметаны;
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. лимонной цедры.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной.
- Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Всыпаем сахар, соль. Цедру. А потом муку, смешанную с содой.
- Замешиваем мягкое, тягучее тесто, не липкое и податливое. Округляем его, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (я оставляла на ночь).
- После холодильника с тестом легче работать – быстренько делим его на удобные для работы части, раскатываем в пласты толщиной до 4 мм. Формочками вырезаем печеньки, можно обойтись простым ножом и фигурками-ромбами или квадратами.
- Перекладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Лакомиться можно сразу. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Нежное сметанное печенье
Нежное сметанное печенье
Печенье, конечно, каллорийное. Но зато оно очень нежное и вкусное. Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый» и простой, поэтому для многих начинающих хозяек он может стать базовой основой.
Если такое тесто приготовить заранее свечера, то на приготовление печенья уйдет всего 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 650 г муки
- 300 г сметаны 25 %
- 200 г сахара
- 2 ч.
л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- растительное масло для смазки противня
- сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром. После этого добавьте ванильный сахар и хорошо разотрите. Влейте сметану, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто.
2. Как только тесто станет мягким и перестанет липнуть к руке, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса — час в холодильник.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

4. С помощью различных формочек вырежьте печенье и выложите на противень.
5. Посыпьте верх печенья сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-25 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
ВАРИАЦИИ :
- Печенье будет ещё нежнее, если использовать 0.5 л домашней сметаны. Муки — сколько возьмет, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам.
- Готовое печенье при желании можно также посыпать сахарной пудрой.
Готовое блюдо предложите со специальными мантрами на алтаре и подавайте к столу.
Что такое предложение пищи
В любой мировой культуре в той или иной степени всегда присутствует ритуал предложения пищи. Недаром слова ритуал и ритм происходят от одного корня. Именно благодаря ритуалу, — действию, направленному на удовлетворение Господа, мы можем попасть в ритм Вселенной. Двигаться с кем-то в одном ритме — значит, что энергия этой личности будет поднимать, вдохновлять и давать силы, а не разрушать вас. Делая что-то для Бога, мы попадаем в Его ритм. Это значит, что даже тогда, когда мы не правы, мы все равно двигаемся с Ним в одном направлении.
Господь говорит в «Бхагавад-Гите»: «Чем бы ты ни занимался, что бы ты ни ел, какие бы ни приносил дары, что бы ни отдавал и какую бы тапасью ни совершал, делай это, о сын Кунти, как подношение Мне.» (БГ 9.27) И тогда, уверяет Господь, «…ты освободишься от бремени кармической деятельности..» (БГ 9,28)
Итак, знайте, что когда вы перед обедом совершаете ритуал и предлагаете приготовленную пищу Богу, в какой бы традиции вы не находились, вы очищаете себя и близких от бремени кармической деятельности.
Таким образом вы, ваши близкие и те люди, которых вы угощаете, очищаются и, приобретая частоту Господа, движутся в Его направлении.
Осветите дорогу своей семье, предложив пищу на домашнем алтаре!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Читать еще интересные статьи на сайте :
Тесто песочное сладкое на сметане без яиц
Тесто песочное сладкое на сметане без яиц – проверенный рецепт идеального сладкого песочного теста на основе сметаны без яиц и воды. Такое нежное тесто прекрасно подходит для выпечки сладких пирогов, тартов и галет, печенья и других сладких лакомств. Всего 4 ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки, и отличное тесто для песочных пирогов и печенья готово!
Секрет этого простого рецепта нежного песочного теста? Сметана. Не нужно добавлять воду и яйца, просто замените их сметаной. Этот способ отлично работает, и ничто не может быть проще. Этот рецепт песочного теста с сахаром и сметаной станет вашим любимым: его приготовление займет совсем немного времени! Для лучшего результата обязательно охладите сметану в холодильнике перед тем, как добавлять ее в тесто.
Наш пошаговый рецепт и советы обязательно поможет вам приготовить песочное тесто без яиц легко и просто! Тесто для песочного печенья и пирогов можно хранить в холодильнике до 2 дней или даже в морозильной камере до 2 месяцев. Тогда если к вам неожиданно придут гости, вы сможете быстро приготовить сладкую песочную выпечку.
Как песочное тесто получается эластичным без воды и яиц? Эластичность теста зависит от белковых нитей, которые образуются из соединения воды и белка муки. Если вместо воды взять сметану, то их получается меньше. Сметана содержит достаточно необходимой влаги для приготовления хорошего теста. В итоге, выходит более нежное песочное тесто для выпечки идеальных коржей для пирогов и тартов.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать, чтобы каждый кусочек масла равномерно покрылся мукой.
Совет. Сливочное масло обязательно должно быть охлажденным, а не размягченным. Если использовать размягченное сливочное масло, то оно соединится с остальными ингредиентами, и тогда тесто потеряет эластичность, а готовая выпечка получится очень жирной и жесткой.
Шаг 2
Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла
Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы приготовления песочного теста.
Шаг 3
В сливочно-мучную смесь всыпать сахар.
Шаг 4Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.
Совет. Вилку можно охладить, заранее положив ее в холодильник. Для наилучшего результата рекомендуем предварительно охладить всю используемую посуду и кухонные инструменты.
Шаг 5
Полученное тесто вынуть из миски, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, слегка приплюснуть, убрать в холодильник на 30 минут.
Совет. Песочное тесто должно обязательно отдохнуть в холодильнике от 15 до 30 минут. Отдохнувшее тесто обладает хорошей эластичностью, легче раскатывается и при выпекании не будет сжиматься.
Шаг 6
Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Совет. Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.
Тесто песочное сладкое на сметане без яиц
Ингредиенты:
для теста (на 500 г)
- Мука – 1 2/3 ст. (270 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Сметана – 1/4 ст.
(60 г)
- Масло сливочное охлаждённое – 1/2 ст. (120 г)
Способ приготовления:
- В миску всыпать муку, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.
- Измельчить полученную смесь в крошку, используя ручной измельчитель для масла.
- Добавить к сливочно-мучной смеси холодную сметану, всыпать сахар, с помощью холодной вилки быстро замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовое охлажденное песочное сладкое тесто можно использовать для приготовления закрытых и открытых пирогов со сладкой начинкой, печенья, галет, тартов и другой сладкой выпечки.
Сливочно-сметанное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сливочно-сметанного печенья на 15 порций :
Рецепт приготовления сливочно-сметанного печенья по шагам
Печенье, тесто которого готовится на основе сметаны и сливочного масла получается мягкое и нежное.
Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем в тесто. Лучше всего тесто перемешивать руками, чтобы масло хорошо разошлось. Вымешиваем тесто, но не долго, примерно 1 минуту.
На один час тесто помещаем в холодильник. После истечения установленного времени вынимаем тесто из холодильника. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.
При помощи интересных формочек для печенья делаем фигурки. Когда печенье имеет необычную форму, а особенно если это различные зверюшки, то детям вдвойне интересно кушать такое печенье. Вырезанные фигурки выкладываем на противень. Противень советую покрыть пекарской бумагой.
Противень с печенье ставим в духовку. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. Печенье сразу достаем из духовки и снимаем с противня. Если печенье оставить на нем, то печенье получится твердое и сухое. Печенье немного остудить и можно подавать к чаю. Печенье прекрасно сочетается с таким напитком как какао. Так как печенье без начинки, то его кушать можно совместно с вареньем или вареной сгущенкой, медом. Можно сказать, что тесто для печенья готовится намного дольше, чем процесс выпекания печенья. Однако, чтобы получить превосходный результат следует немного подождать.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
28
112
217
1980
всего в 1 порции:
2
7
14
132
всего в 100 граммах:
5
21
41
373
автор рецепта: Businka
дата публикации: 31.03.2015
просмотров: 2986
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Самый лучший рецепт сахарного печенья со сметаной
Каждому хорошему повару нужен простой рецепт сахарного печенья. Я люблю это! Его можно приготовить за 3 дня и охладить, хорошо режет и остается мягким … секрет в сметане. Эта глазурь из сливочного сыра — моя любимая и идеально сочетается с этим печеньем. Наслаждаться!
Сахарное печенье со сметаной на Рождество или День святого Валентина!
Я решил, что мне нужно выяснить свой любимый старинный рецепт сахарного печенья со сметаной.Сахарное печенье со сметаной — это такое печенье, которое вы получаете от бабушки и помните из детства. Существует так много вариаций рецептов, и многим людям нравятся их рецепты. Хотел бы я попробовать их все, но мне пришлось сузить их до четырех, чтобы проверить.
Итак, я использовал 4 разных рецепта, чтобы приготовить 5 партий теста для сахарного печенья, а это значит, что я испек более 150 печений за считанные дни. Я действительно хотел иметь возможность сравнить и узнать, что лучше всего подходит для меня. Окончательный рецепт оказался явным победителем для меня и моих вкусоводов!
Сахарное печенье мягкое и ароматное.Некоторые люди думают, что сахарное печенье со сметаной на вкус похоже на сахарное печенье Lofthouse, которое вы можете купить в магазине, и я понимаю почему, но это домашнее сахарное печенье намного лучше! Лофтхаусы — это для меня способ высохнуть (и я думаю, что глазурь отвратительная). Ха.
Сначала я подумал: «Как этот рецепт может работать с таким количеством яиц ?!» Но каким-то образом этот рецепт работает, и он работает хорошо. Используйте жирную сметану. Мы не собираемся использовать обезжиренное печенье! Если масло соленое, можно просто уменьшить количество соли, добавляемой в рецепт.
Хотя печенье сохраняет свою форму, оно все же вздувается во время выпечки, поэтому детализированные формочки для печенья не идеальны для этого рецепта. Если сахарное печенье пережарено, оно будет более сухим и менее мягким. Чем дольше вы их запекаете, тем более надутыми они остаются. В противном случае они вздуваются во время запекания, но немного расплющиваются, пока остывают. Честно говоря, оба варианта довольно хороши, так что вам просто нужно выяснить, что вы предпочитаете.
Если во время раскатывания их посыпать мукой, они также станут менее мягкими.Так что помните об этом и используйте как можно меньше муки при раскатывании обрезков теста, но вам, вероятно, сначала понадобится хотя бы немного муки, потому что тесто может быть довольно липким.
Я большой поклонник глазури из сливочного сыра! И мне не нравится, когда глазурь по вкусу больше похожа на сахарную пудру. Я думаю, что этот рецепт глазури является идеальным балансом вкуса и идеально подходит для мягкого сахарного печенья. Но если вы предпочитаете глазурь без сливочного сыра, просто замените сливочный сыр большим количеством масла, и все готово.
Используйте прозрачную ваниль в глазури, если хотите, чтобы она была максимально белой. А для добавления цвета я предпочитаю использовать гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов, чем жидкие капли пищевого красителя.
Вы можете замесить тесто на 3 дня вперед и охладить. К вашему сведению — они все еще вкусные после выпечки, заморозки и оставления в холодильнике на ночь.
Приготовьте немного и окуните в Dulce de Leche Fondue, их не всегда нужно замораживать! Возьмите несколько кусочков сердца и сделайте партию!
У нас также есть другие вкусные рецепты ко Дню святого Валентина, которые вы захотите попробовать здесь!
Хотите отказаться от сахара в этом году? У нас есть несколько забавных и экономных альтернатив без сладостей, которые дети будут рады помочь сделать или получить! Попросите их помочь вам в веселом поделке!
Печенье со сметаной — Ваша домашняя мама
Автор: Ли Энн УилксЭтот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Добро пожаловать в Джилл из One Good Thing Jillee. Если вы не заходили в ее блог до того, как вас ждет угощение. У нее есть не только отличные рецепты, но и всевозможные удивительные советы, хитрости и техники, которые вам нужны! После просмотра блога Джилл , чтобы принять участие в розыгрыше блендера Blendtec, обязательно зайдите и посмотрите, чем Mique и Cindy делятся в рамках программы Craft and Sew!
Это никогда не подводит меня, в это время года друзья и соседи просят меня написать рецепт «этого восхитительного мягкого сахарного печенья».Я, наверное, сделал тысячи из них на протяжении многих лет для особых случаев и в качестве рождественских подарков для соседей и коллег и т. Д. Это один из тех рецептов, который никогда не перестает радовать.
В нашей семье их называют «Печенье со сметаной», хотя название вряд ли воздает им должное. Подумайте о Granny B’s или Lofthouse Cookies … но НАПРАВЛЕНИЕ ЛУЧШЕ!
Главное достоинство — их толщина и мягкость, а также тот факт, что они покрыты толстым слоем вкусной сахарной пудры!
Итак, если вы поклонник большого, мягкого, сахарного печенья с глазурью … этот рецепт для вас!
Печенье со сметаной
Рецепт от: Ли Энн УилксИнструкции
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар вместе на средней или высокой скорости, пока они не станут мягкими и воздушными.
Взбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сметану и ваниль и взбейте до кремообразной консистенции.
Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты (я добавляю их по 1/3 за раз), перемешивая до тех пор, пока они не смешаются, и перемешайте равномерно.
В этот момент у вас будет очень липкое тесто, поэтому очень важно ЗАМОРАЖИВАТЬ ТЕСТО НЕ МЕНЕЕ 1-2 ЧАСА. Это самая сложная часть для моих детей! Когда они видят, что я готовлю их любимые печенья, они хотят мгновенного удовольствия! (А кто нет ???) Я считаю, что установка таймера на плите избавляет меня от ответа на вопрос: «Прошел ли час?» минимум миллион раз.
После того, как тесто остынет, остается только техника. Вот советы, которые сделают ваши файлы cookie ИДЕАЛЬНЫМИ.🙂
Разделите тесто на две части. Раскладывайте по одному разделу за раз. С меньшим куском работать легче.
Раскатайте доску с большим количеством муки, чтобы избежать проблем с прилипанием. Но не выкладывайте тесто слишком много, иначе оно станет жестким. Также не забудьте засыпать скалку и формочки для печенья.
Не раскатывайте тесто слишком тонко. Я снимаю для толщины чуть более 1/4 дюйма.
После того, как вы вырежете столько фигур, сколько поместится, снимите их с доски лопаткой и перенесите на противень.Помогает, если вы подсовываете немного муки под печенье, когда поднимаете его с доски.
Если у вас есть силиконовые коврики для выпечки, используйте их. Также можно использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Приготовление пищи прямо на противне тоже работает … это просто больше уборки. 🙂
Выпекайте печенье от 10 до 12 минут при температуре 350 градусов. Сроки очень важны, так что следите за ними!
Вы снимаете печенье, которое ЕДИНСТВЕННО, ЕДИНСТВЕННО начинает коричневеть по краям.
Дайте печенью полностью остыть перед замораживанием.
Глазурь
Смешайте сахарную пудру, масло и ваниль.
Добавьте 2 столовые ложки молока и продолжайте добавлять примерно по чайной ложке за один раз, пока глазурь не приобретет нужную консистенцию.
Не слишком толстый, но и не слишком жидкий.
(Я обычно ДВОЙНОЙ этот рецепт, когда делаю для подарков. Один рецепт дает примерно 24 БОЛЬШИХ печенья.)
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В дежи электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней или высокой скорости, пока они не станут мягкими и воздушными.
Взбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавьте сметану и ваниль и взбейте до кремообразной консистенции.
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты (я добавляю их по 1/3 за раз), перемешивая до тех пор, пока они не смешаются, и равномерно перемешайте.
В этот момент у вас будет очень липкое тесто, поэтому очень важно ОХЛАДИТЬ ТЕСТО НЕ МЕНЕЕ 1-2 ЧАСА. Это самая сложная часть для моих детей! Когда они видят, что я готовлю их любимые печенья, они хотят мгновенного удовольствия! (А кто нет ???) Я считаю, что установка таймера на плите избавляет меня от ответа на вопрос: «Прошел ли час?» минимум миллион раз.
После того, как тесто остынет, остается только техника. Вот советы, которые сделают ваши файлы cookie ИДЕАЛЬНЫМИ. 🙂
Разделите тесто на две части. Раскладывайте по одному разделу за раз. С меньшим предметом работать легче.
Раскатайте доску с большим количеством муки, чтобы избежать прилипания. Но не выкладывайте тесто слишком много, иначе оно станет жестким. Также не забудьте засыпать скалку и формочки для печенья.
Не раскатывать тесто слишком тонко. Я снимаю для толщины чуть более 1/4 дюйма.
После того, как вы вырежете столько фигур, сколько поместится, снимите их с доски лопаткой и перенесите на противень. Помогает, если вы подсовываете немного муки под печенье, когда поднимаете его с доски.
Если у вас есть силиконовые коврики для выпечки, используйте их. Также можно использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Приготовление пищи прямо на противне тоже работает … это еще больше чистоты.🙂
Выпекайте печенье от 10 до 12 минут при температуре 350 градусов. Сроки очень важны, так что следите за ними!
Вы снимаете печенье, которое ЕДИНСТВЕННО, ЕЩЕ НЕ БУДЕТ подрумяниваться по краям.
Дайте печенью полностью остыть перед глазурью.
Моя сахарная пудра «Рецепт»
Я начинаю с 2 столовых ложек молока и продолжаю добавлять по чайной ложке за раз после этого, пока глазурь не приобретет нужную консистенцию.Не слишком толстый, но и не слишком жидкий.
Тогда я его накинул на печенье и выкладываю!
Завершите это украшением по вашему выбору (я любитель этих разноцветных несравненных. Они напоминают мне крошечные маленькие украшения! Я бы хотел найти простые белые. Я уверен, что они делают их … просто приютом) пока не нашел.)
А теперь иди, налей себе высокий стакан ледяного молока и наслаждайся плодами своих трудов! Несомненно, это не самое простое в приготовлении печенье… но оно того стоит! Я знаю, ты согласишься.
О … и если вы сделаете их и раздадите на Рождество, не удивляйтесь, если получатели постучатся в вашу дверь, желая рецепт. 🙂
А теперь отправляйтесь в One Good Thing Jillee и примите участие, чтобы выиграть блендер Blendtec!
Мягкое сахарное печенье со сметаной, Сахарное печенье
Мягкое сахарное печенье на сметане — обязательный праздник в нашей семье! Это печенье хорошо держит форму для вырезания печенья и остается очень мягким после выпечки.Как Lofthouse Cookie, но лучше!
Обзор сахарного печенья со сметаной
Это мягкое сахарное печенье со сметаной — мое самое любимое сахарное печенье! Сметана придает приятный пикантный вкус и сохраняет печенье очень влажным и мягким!
Если бы вам пришлось сравнить их с печеньем, купленным в магазине, вы определенно могли бы сказать, что они похожи на печенье Lofthouse, но они намного лучше! На мой взгляд, настоящее печенье Lofthouse слишком сладкое и одно замечание. Эти печенья обладают приятным балансом и имеют более взрослый вкус!
Как сделать сахарное печенье действительно мягким
Это сахарное печенье получается очень красивым и мягким, но есть несколько вещей, которые помогают ему оставаться в таком состоянии. Если тесто остается немного густым при раскатывании, оно остается мягким в центре. Мне нравится раскатывать мой чуть толще 1/4 дюйма.
Также важно не перемешивать тесто слишком сильно. После того, как мука будет добавлена в чашу для смешивания, перемешивайте, пока она не впитается.Это сделает сахарное печенье мягким.
Я также считаю, что хранение печенья в герметичном контейнере абсолютно необходимо для сохранения его мягкости. Даже если края стали немного хрустящими во время выпечки, поместите их в герметичную емкость, чтобы они размягчились.
Как заставить сахарное печенье сохранять форму
Лучший способ сохранить форму сахарного печенья, который я нашел, — это убедиться, что тесто действительно охлаждено, когда оно идет в духовку, и выпекать его при более высокой температуре. Эти две вещи позволят внешнему виду печенья застыть до того, как масло растает и распространилось по нему.
Как быстро охладить тесто для печенья
Многие рецепты сахарного печенья и другие рецепты, например, имбирное печенье, требуют долгого охлаждения. Однако я придумал, как очень быстро охлаждать тесто.
Я люблю зажать тесто для печенья между двумя листами пергаментной бумаги, а затем переложить его в холодильник. Если сделать более тонкий кусок теста, оно остынет намного быстрее.
Для этого сахарного печенья мы собираемся положить его в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, а затем вырезать. Это поможет им хорошо держать форму и приготовит очень быстрый рецепт сахарного печенья!
Как приготовить сахарное печенье со сметаной
В этих файлах cookie используется классический метод сливок для файлов cookie. Это очень быстрый и простой процесс. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, иначе печенье может стать жестким.
Шаг 1: Замесить тесто для печенья
Это тесто для печенья имеет стандартный набор ингредиентов для сахарного печенья, за исключением добавления сметаны. Я также люблю добавить немного цедры лимона. Но это необязательно. Я думаю, что острота этого теста для печенья делает его таким особенным!
Смешивая сливочное масло и сахар вместе, убедитесь, что вы делаете это, пока смесь не станет слегка легкой и пушистой. Не стоит слишком много сливать, иначе печенье растянутся и не сохранит свою форму.
Шаг 2: Раскатайте тесто и охладите
Перенесите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте до немного толще 1/4 дюйма.Я выбираю где-то между 1/4 и 1/2 дюйма толщиной.
После того, как вы раскатали тесто, поместите его в морозильную камеру примерно на 10-15 минут, чтобы оно затвердело. Это позволит вам вырезать печенье, не добавляя много муки. Это также поможет печенью сохранить свою форму при выпечке, если вы хотите сделать вырезанное печенье.
Шаг 3. Вырежьте печенье и запекайте
Когда тесто затвердеет, вырежьте формы печенья. Я использовала круглые ножницы, чтобы печенье оставалось нейтральным в любом случае. Но используйте любую форму!
Если тесто снова станет мягким, снова положите его в морозильную камеру на несколько минут!
Шаг 4: Мороз!
Когда печенье полностью остынет, вы можете заморозить его любой глазурью. Мне нравится использовать мою легкую кремовую глазурь с добавлением в нее немного лимонного сока. Это действительно помогает сбалансировать сладость и делает сахарное печенье особенно вкусным.
Если вы хотите сделать более замысловатый дизайн или сильно заморозить набор, как на картинке ниже, я рекомендую использовать классическую королевскую глазурь.
Рождественская елка из сахарного печенья
Когда я впервые опубликовал этот рецепт в 2012 году, я использовал его, чтобы сделать рождественскую елку из сахарного печенья! Для его изготовления вам понадобится набор форм для печенья в виде звездного дерева.
Сделайте полный рецепт, как написано ниже, и используйте формочки для печенья, чтобы вырезать звездочки разных размеров.На упаковке форм для печенья должно быть указано, сколько форм каждого размера вам нужно, чтобы сделать рождественскую елку из печенья.
Вместо использования масляной глазури в рецепте ниже, я рекомендую использовать классическую королевскую глазурь и покрасить ее в зеленый цвет. Затем, сложив печенье в форме дерева, можно посыпать сахарной пудрой, чтобы оно выглядело как снег. Сверху выложите клюкву!
Состав
Для теста для печенья
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 стакан 200 гр) сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной цедры (* по желанию)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1/2 стакана (112 г) жирной сметаны
- 1 1/2 чайной ложки (6 гр) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки (2 грамма) кошерной соли
- 2 3/4 стакана (330 г) универсальной муки
Для глазури
- 1 палочка (113 гр) сливочного несоленого, комнатной температуры
- 2 стакана (240 г) пудры, пудры или кондитерского сахара
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 чайная ложка (15 мл) лимонного сока (* по желанию)
- 2-3 TBSP (30-45 мл) молока или жирных сливок
Инструкции
Для печенья
- В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона (если используется) до легкого пушистый.
Перемешивайте на средней / высокой скорости примерно 45 секунд — 1 минуту. Не стоит слишком много сливать, иначе печенье не будет держать форму при выпекании.
- Добавьте в миску яйцо и сметану и перемешайте до полного впитывания. Добавьте разрыхлитель и соль и перемешайте до полного впитывания.
- Добавьте муку в миску и перемешивайте, пока она не впитается. После добавления муки не нужно слишком много перемешивать. Тесто будет липким.
- Разделите тесто пополам и переложите каждую половину на кусок пергаментной бумаги.Сверху на каждую половину теста положите еще один кусок пергаментной бумаги. С помощью скалки раскатайте тесто между пергаментами, чтобы оно получилось немного толще, толщиной 1/4 дюйма. Мне нравится использовать толщину от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы печенье оставалось очень мягким.
- Перенесите тесто раскатайте тесто в морозильную камеру на 10-15 минут, пока оно не станет очень твердым. Это позволит вам вырезать печенье, не добавляя много дополнительной муки.
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C). Выстелите две сковороды пергаментной бумагой.
- Обмакните формочки для печенья в муку и выдавите печенье желаемой формы. Это тесто будет хорошо держать форму, если вы захотите лепить фигурки. Выложите вырезанное печенье на противни, выстланные пергаментом. Вы можете сжать кусочки вместе, остудить и снова вырезать. Делайте это только один раз, потому что слишком много замесите тесто, чтобы получить жесткое печенье.
- Выпекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 6-9 минут или пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся. Это печенье не станет золотисто-коричневым, оно все равно должно быть белым в центре.Они приготовятся быстро, и вы не захотите их пережарить.
- Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на решетки для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.
Для глазури
- В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске ручным миксером взбейте масло на высокой скорости до образования легкой и воздушной массы.
- Добавьте сахарную пудру в чашу для смешивания. Начните перемешивать на слабом уровне, а затем постепенно увеличивайте скорость, чтобы добавить сахар в масло.Взбивать на высокой скорости 3-4 минуты до легкого и пушистого состояния.
- Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, если используете. При необходимости добавьте немного молока или жирных сливок, чтобы сделать текстуру более жидкой.
Для сборки:
- Заморозьте охлажденное печенье по желанию. Глазурь немного покрывается коркой, поэтому, если вы хотите добавить посыпку, сделайте это прямо на морозе.
- Хранить печенье в герметичном контейнере 3-4 дня. Это сделает их очень мягкими.Вы можете хранить их при комнатной температуре или в холодильнике. Я вообще-то думаю, что в холодном виде они вкуснее!
Банкноты
* При желании можно не добавлять цедру лимона в печенье, а лимонный сок — в глазурь. Он придает легкий острый вкус и помогает сбалансировать сладость.
* Если вы хотите заранее приготовить тесто и запечь позже, сделайте печенье полностью до шага 7. Поместите сырое вырезанное печенье в морозильную камеру, пока оно не затвердеет.Перенести в пакет с застежкой-молнией в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы запекать, вы можете выпекать прямо из замороженного, но добавьте примерно 2-3 минуты на время выпекания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорий: 0
Бабушкин лучшее сахарное печенье — мягкое и жевательное
Это действительно бабушкиного лучшего сахарного печенья ! Они идеально мягкие, слегка жевательные, сладкие, пикантные и покрыты сверхгустой сливочной глазурью.
Эти печенья на самом деле являются рецептом сахарного печенья бабушки Тревора!
Позвольте мне на секунду сказать, что бабушка Тревора была слаще ее сахарного печенья. Я встретил ее только один раз, но в первый раз, когда мы встретились, она обняла меня, как будто знала меня всегда.
Очевидно, когда Тревор подрастал, она посылала ему на Рождество банку этого печенья. Так что этот пост сегодня ей посвящен! Это удивительных человек, стоящих за этим рецептом, и я думаю о ней каждый раз, когда мы их готовим!
Ингредиенты
Этот рецепт предназначен для самого мягкого, пушистого и сладкого печенья с сахаром.Если вы хотите, чтобы это было очень просто, вы можете заморозить их покупной глазурью, как это делала бабушка Тревора. Тем не менее, я также включил домашний рецепт глазури из сливочного крема, который, если хотите, чертовски фантастичен!
- Масло — добавляет влаги и теплого маслянистого вкуса.
- Сахарный песок — делает это печенье сладким и вкусным.
- Яйца — помогает связать все вместе, чтобы печенье сохраняло свою форму.
- Сметана — обеспечивает увлажнение и придает пикантный вкус, который прекрасно компенсирует сладость сахара и масляной глазури.
- Экстракт ванили — добавляет тепла и аромата.
- Мука универсальная — дает структуру печенья.
- Пищевая сода и разрыхлитель — мы используем оба этих разрыхлителя, чтобы придать печенью легкую и пушистую текстуру, напоминающую торт.
- Соль — уменьшает сладость и усиливает другие вкусовые качества.
- ЛУЧШАЯ ванильная глазурь — при желании можете использовать купленную в магазине.
Pro tip
Убедитесь, что вы используете масло, яйца и сметану комнатной температуры.Это позволит ингредиентам плавно смешаться.
Как приготовить
На приготовление этого печенья уходит 10 минут, на выпекание — 10 минут! Убедитесь, что у вас есть время, чтобы тесто остыло в течение часа.
- Взбить вместе сливочное масло и сахар, затем добавить яйца, сметану и ваниль. Как только это полностью смешано, добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль до полного смешивания. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
- Вычерпайте тесто ложкой для печенья и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Выпекать, затем дать готовиться пару минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
- Пока печенье остывает, сделайте кремовую глазурь.
- Как только печенье полностью остынет, заморозьте, подавайте и наслаждайтесь!
Pro tip
Перед замораживанием убедитесь, что печенье полностью остыло, чтобы глазурь не растаяла!
Как долго печь сахарное печенье
Это зависит от размера вашего печенья!
Если вы используете небольшую ложку для печенья, печенье должно быть готово через 8-10 минут.Если вы используете большую ложку для печенья, это, вероятно, займет больше 12–14 минут.
Как украсить сахарное печенье
Мы украшаем бабушкиное сахарное печенье вкусной густой кремовой глазурью. Я оставляю глазурь белой, но не стесняйтесь добавлять пищевой краситель, чтобы глазурь приобрела праздничный оттенок!
Если вы предпочитаете, чтобы это было очень просто, вы можете использовать свою любимую глазурь, купленную в магазине, но я считаю, что глазурь, приобретенная в магазине, может иметь действительно сильный маслянистый вкус, поэтому я определенно рекомендую сделать домашнюю версию.Это того стоит лишних 5 минут!
Вы также можете добавить немного украшающего сахара или посыпать для дополнительного цвета и текстуры.
Сахарное печенье должно быть мягким?
Зависит от рецепта. Этот рецепт сахарного печенья предназначен для получения мягкого, легкого и пушистого печенья. С другой стороны, по моему рецепту вырезанного сахарного печенья получается немного более хрустящее и хрустящее печенье.
Эти куки сохнут (действительно хорошо — я предпочитаю эти куки через день или два), пока они сидят, но они все равно будут мягкими.
Почему мои файлы cookie плоские?
Если ваши файлы cookie слишком сильно распространяются, это может происходить по нескольким причинам.
- Вы растопили масло. Вы хотите, чтобы он размягчился до комнатной температуры, но НЕ растаял.
- Срок годности ваших разрыхлителей истек. Убедитесь, что пищевая сода и разрыхлитель не слишком старые. Они не работают, если срок их действия истек.
- Вы не заморозили тесто. Охладите тесто в холодильнике в течение часа, прежде чем разложить по порциям.Благодаря этому печенье сохраняет форму во время выпечки.
- Вы не выровняли противень. Обязательно выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Это помогает удерживать печенье во время выпечки, чтобы оно не растекалось слишком сильно.
Почему моя глазурь жидкая?
Если перед замораживанием печенья у вас получилась жидкая глазурь, значит, вы занижали дозировку сахарной пудры или слишком много сливок. Если он слишком жидкий, просто добавьте еще сахарной пудры.
Если глазурь тает после замораживания печенья, скорее всего, вы пытались заморозить печенье слишком скоро после выпечки. Перед добавлением глазури убедитесь, что печенье полностью остыло!
Можно ли использовать этот рецепт сахарного печенья для вырезанного печенья?
Нет. Это тесто немного мягче и круче, чем тесто для вырезания сахарного печенья.
Если вы предпочитаете придавать своему сахарному печенью забавную форму, попробуйте мое вырезанное сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра!
Как хранить
Храните оставшееся сахарное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели, в холодильнике в течение 2 недель или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Чтобы снова насладиться, разморозьте при комнатной температуре, если заморозите, то наслаждайтесь!
— Дженнифер
Бабушкиное лучшее сахарное печенье
Это действительно лучшее бабушкиное сахарное печенье! Они идеально мягкие, слегка жевательные, сладкие, острые и покрыты сверхгустой кремовой глазурью.
Оборудование для этого рецепта
(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)
Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовленияИнструкции
Печенье
Смешайте сливочное масло и сахар в большой миске.
Добавьте яйца, сметану и ваниль.
Насыпьте муку, пищевую соду, порошок и соль и перемешайте до полного смешивания.
Накройте чашу сарановой пленкой, поместите в холодильник и дайте ей остыть в течение часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень силиконовым ковриком.
Выложите тесто ложкой для печенья на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут.(Время будет зависеть от размера печенья — если вы используете большую ложку для печенья, мне нравится 14 минут)
Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты на противне, прежде чем переложить их на охлаждающую решетку.
Дайте печенью полностью остыть перед замораживанием.
Мороз, сверху посыпать, по желанию и наслаждайтесь!
ХРАНЕНИЕ
Разогрев: микроволновая печь или запекание для повторного нагрева* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Примечания
На следующий день это печенье действительно вкуснее, так что не стесняйтесь готовить его заранее!
Информация о питании
Факты о питании
Бабушкиное лучшее сахарное печенье
Количество на порцию (1 печенье с глазурью)
Калорий 150 калорий из жиров 54
% Дневная норма *
Жир 6 9%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 93 мг 4%
Калий 30 мг 1%
Углеводы
Углеводы %
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 2 г 4%
Витамин A 200IU 4%
Витамин C 0. 1 мг 0%
Кальций 15 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: кремовая глазурь, легкая, пушистая
Этот пост был первоначально опубликован 12 декабря 2014 г. и был обновлен, чтобы предоставить более подробное содержание.
Старомодное печенье с вырезом из сметаны
Old Fashion Sour Cream Cut-Out Cookies — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей торт, с самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!
Старомодное печенье с вырезом из сметаны
Это старомодное печенье с вырезом из сметаны — ЭПИЧЕСКОЕ, как и самое лучшее сахарное печенье с вырезкой, которое у меня когда-либо было за всю мою жизнь! Вы знаете, как вы видите эти великолепные куки-файлы на Pinterest или Instagram, которые имеют самый замысловатый дизайн обледенения, а куки-файлы выглядят так, будто они были вырезаны лазером до совершенства, потому что они вообще не растекаются? Да, это печенье выглядит потрясающе . .. но знаете что, на вкус оно не такое уж хорошее.
Это «идеальное» печенье обычно густое и безвкусное. Это печенье с вырезом из сметаны Old Fashion не относится к тем вещам. Масляный крем приправлен ванилью и миндалем, а само печенье имеет оттенок мускатного ореха для аромата и сметаны, чтобы их мягкая текстура, напоминающая торт, оставалась красивой и влажной. Вместе печенье и сливочный крем имеют идеальный баланс сладости с мягким и восхитительным вкусом.
Я всегда обращаюсь к маме за помощью, когда делаю это печенье, потому что, честно говоря, она раскатывает тесто лучше меня.Будь то корочка для пирога или это печенье, ее многолетний опыт сослужил ей хорошую службу в этом отделе. Так почему бы не позволить эксперту заняться своим делом, и пусть больше рук сделает работу быстрее!
Обычно мы удваиваем этот рецепт, потому что, если я собираюсь пройти всю работу по изготовлению этих красот, у меня может быть достаточно печенья, чтобы показать это. Это печенье так хорошо замораживается в размороженном виде, что вы действительно не заметите разницы, поскольку после размораживания они сохраняют свою легкую текстуру, напоминающую торт.Вытащите их из морозильной камеры прямо перед праздником и позвольте всей семье присоединиться к веселой глазури и украшению!
Это тот же рецепт, который моя мама готовила вместе с бабушкой, а я — с мамой. Моя бабушка усовершенствовала рецепт печенья, а мы с мамой усовершенствовали сливочный крем для получения идеальной консистенции и вкуса. Это первое печенье, которое слетает с нашей тарелки с рождественским печеньем во время праздников. Для меня он сделал отпечатки пальцев ореха моим самым любимым печеньем, будь то Рождество или нет!
Не нужно поливать печенье сливочным кремом.Вы можете сделать это старомодным способом и просто нанести его туда, чтобы быстро со всем этим справиться. В любом случае, как мужчины в моей семье говорят мне каждый раз. Праздник, на вкус он одинаков, как бы красиво вы их не украшали! #NoAppreciation
Наносите ли вы сливочный крем ножом для масла или добавляете его в замысловатый праздничный дизайн, одно, чего вы не хотите делать, — это экономить на качественных ингредиентах. Я использую экстракты ванили и миндаля высшего качества, а также органическую муку Bob’s Red Mill.Из этой же муки производят легкую и воздушную выпечку, которую используют профессиональные пекари. Эта кухонная утварь невероятно универсальна и идеально подходит для выпечки. Получите ЗДЕСЬ купон на 1 доллар США на любой продукт Bob’s Red Mill.
Для такого особенного печенья важно использовать только лучшие ингредиенты. Опять же, если вы собираетесь их создать, почему бы не сделать это правильно?
Так что наденьте фартук, настройтесь на свои любимые рождественские мелодии и будьте готовы запутаться.На приготовление этих файлов cookie может уйти день, но я обещаю вам, что все, что у меня есть, они того стоят!
Старомодное печенье с вырезом из сметаны
Доходность: 3 доз.
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Old Fashion Sour Cream Cut-Out Cookies — это идеальное сахарное печенье с нежностью, напоминающей торт, с самым декадентским и восхитительным сливочным кремом!
Состав
- 1/2 с.
жир со вкусом масла
- 1 в. сахар
- 1 яйцо
- 1 ч. Л. экстракт ванили
- 2 2/3 с. мука
- 1 ч. Л. разрыхлитель
- 1/2 ч. Л. пищевая сода
- 1/2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. мускатный орех
- 1/2 с. сметана
Инструкции
- В большой миске взбить масло и сахар до однородной массы.Смешайте яйцо и ваниль. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Смешать сухие ингредиенты поочередно со сметаной. Охладите тесто на ночь (или хотя бы на пару часов).
- Разогрейте духовку до 350 °.
- Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте формочками для печенья и аккуратно переложите печенье на противни, застеленные пергаментом или фольгой с антипригарным покрытием. Выпекать 10–12 минут при температуре 350 ° или до слегка подрумянивания. Дайте остыть перед глазурью.
- Хранить в герметичном контейнере.
- * Текстура лучше всего через несколько часов после замораживания, так как они еще немного смягчатся.
- * Не тратьте отходы, скатайте их в шарики и раскатайте, чтобы получить еще печенье!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г Идеальный рецепт сливочного крема
Еще больше отличного праздничного печенья!
Печенье с грецким орехом Печенье с мягкой патокойЯ была выбрана для этой возможности в качестве члена Clever Girls, и содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.
Новый рецепт: старомодное печенье со сметаной
Шеф-повар и экстраординарный кондитер Валери Гордон знает, что отличная выпечка начинается с отличного влажного теста. Не слишком жидкий и не слишком толстый. Сметана курсирует прямо по середине этой дороги, с легкостью объединяя все жидкое тесто.
Помимо жидкого теста, сметана FAGE — не такой уж секретный ингредиент глазури для этого печенья. Сметана не только придает глазури еще больший блеск, но и облегчает нанесение, создавая идеальный профессиональный завершающий штрих для вашего печенья.
Состав:
Для файлов cookie:
- 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 большое яйцо
- ½ стакана сметаны FAGE
- 2 ⅔ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
Для обледенения:
- 2 ¾ стакана просеянной сахарной пудры
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
- ½ стакана сметаны FAGE
- 1 чайная ложка ванили
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- Натуральный пищевой краситель по желанию
Направление:
- Нагрейте духовку до 375 ℉.
Выстелите 2 листа для печенья пергаментной бумагой или слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 5 минут. Вбить ваниль, затем яйцо и сметану до однородности.
- В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, пока они не смешаются. Возможно, вам придется закончить перемешивание лопаткой.
- Накройте и охладите тесто, пока оно не станет твердым, не менее 2 часов.
- Перелейте тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины дюйма, затем нарежьте круглой формочкой для печенья 3 дюйма и выложите на подготовленные противни. Обрезки теста можно один раз перекатать и снова разрезать.
- Выпекать, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
- Переложите печенье в решетку, чтобы оно полностью остыло.
- Для глазури в средней миске взбейте сахарную пудру, масло, сметану, ваниль и соль. При желании добавьте пищевой краситель.
- Когда печенье остынет, положите примерно 1 чайную ложку глазури на каждое печенье и распределите его тыльной стороной ложки. Охладите до готовности к подаче.
Этот рецепт был создан с нашим партнером ChefsFeed.
Рецепт мягкого сахарного печенья {Lofthouse-Style!}
Вы когда-нибудь пробовали сахарное печенье Lofthouse? Это мягкое сладкое сахарное печенье с щедрым слоем глазури сверху и посыпкой.
Вы можете найти их во многих пекарнях продуктовых магазинов, аккуратно упакованных в пластиковые раскладушки и оформленных в цветах любого предстоящего праздника.У меня есть слабость к разнообразию моей юности размером с ладонь, розовому мату и радуге, которое мы с друзьями нашли бы в индивидуальной упаковке в магазине.
Видео! Как приготовить сахарное печенье Lofthouse
Как приготовить сахарное печенье Lofthouse
Я решил воссоздать это печенье в стиле «Лофтхаус» дома. Начинают они с сдобного сметанного теста для сахарного печенья. Сметана в тесте делает это печенье невероятно мягким, а также добавляет тонкий острый вкус, который нивелирует сладость.
Само тесто очень мягкое, почти как между жидким тестом и тестом, и это также помогает получить очень мягкое печенье. Охлаждение теста перед его раскатыванием и последующее поддержание его в холодном состоянии между партиями выпечки — ключевой компонент для приготовления этого печенья, но затраченные усилия того стоят.
Синди РэйхЛучшая глазурь для сахарного печенья
Глазурь представляет собой классический пушистый американский масляный крем, приправленный ванильным экстрактом, и это отличный аналог пирожного, не слишком сладкого печенья.
Когда глазурь высыхает, на ней образуется тонкая корочка, поэтому печенье легче складывать и хранить между слоями пергамента.
И последний совет : предварительное растворение пищевого красителя в молоке помогает сохранить яркость цвета, но вы также можете просто добавить его в глазурь прямо в миске для смешивания.
Лучше на следующий день!
Это печенье великолепно в день его приготовления, но кажется, что оно становится еще лучше на следующий день после выпечки и глазури.Ароматы сливаются, и ваниль проявляется сильнее, а текстура становится немного более компактной и прочной, но все же очень мягкой!
Синди РэйхКак сохранить или заморозить эти файлы cookie
Это печенье хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, разделенных слоями пергамента, чтобы они не прилипали друг к другу.
Вы также можете заморозить их, запеченные или невыпеченные, замороженные или незамороженные!
- Для замораживания невыпеченного печенья: Раскатайте печенье, а затем переложите на противень , не нажимая на плоскость .Заморозьте на противне до твердого состояния, затем переложите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Перед выпеканием дайте шарикам из теста разморозиться на противне, затем прижмите и выпекайте как обычно.
- Чтобы заморозить выпеченное размороженное печенье: Полностью охладите, заверните печенье в двойной слой фольги и переложите в пластиковый пакет для заморозки. Заморозить на срок до месяца. Перед подачей разморозить на прилавке и заморозить.
- Для замораживания замороженного печенья: (Обратите внимание, что хотя это работает и вкус не меняется, глазурь иногда выглядит не так красиво.) Полностью остудить, заморозить, а затем заморозить в один слой на противне. Когда печенье затвердеет, сложите печенье высотой 3 или 4 между пергаментной бумагой, заверните в фольгу и переложите в пакет для заморозки. Заморозить до месяца и разморозить при комнатной температуре.
Ищете другое сахарное печенье?
Мягкое и жевательное не совсем твоя цель сегодня? Взгляните на эти другие варианты!
Или попробуйте эти другие любимые куки!
.