Сливовый соус на зиму: Сладкий сливовый соус на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Сливовый соус — рецепт на зиму к мясу проверенный годами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться вкусным и пикантным соусом к мясу из слив, который мы готовим каждый год на протяжении многих лет. Получается пикантная и слегка остренькая добавка к мясным блюдам и шашлыку из любого мяса.

Он у нас очень востребованный. На любом праздничном столе занимает достойное место. Если собирается много гостей, то баночку съедаем в раз. Расходится сразу, так как отлично подходит к мясным блюдам. Такой ткемали из сливы всегда востребован на праздничном столе.

Зелень не использую, хотя многие хозяйки кладут, нам не нравится. А вот сухие пряные травы вполне уместны, с ними получается очень ароматно.

По вкусу пряный и кисло-сладкий. Острота умеренная, так как мы добавляем не очень много чили и чеснока. Но если вы хотите сделать сливовый соус к мясу более острым, то кладите больше перца и чеснока.

Сливовый соус к мясу на зиму — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления соуса из слив к мясу на зиму пошаговый с фото.

Впрочем, как и всегда, для удобства пользования, и чтобы каждый желающий смог приготовить.

Пусть вас не пугает количество специй и их ассортимент. Так как найти их можно в любом магазине или на рынке. Если даже что-то будет отсутствовать, можно заменить другими специями или просто приготовить без этой травы.

Ингредиенты:

  • 6.500 кг. сливы
  • 100 грамм чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 400 грамм сахара
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 7 грамм кориандра молотого
  • 10 грамм мяты (сухой измельченной)
  • 10 грамм прованских трав
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка белого молотого перца
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • 1/2 часть перца чили (кладите по желанию и вкусу)

Сливу используйте кисло-сладкую и спелую. У меня фрукты небольшие, но очень вкусные. У этого сорта косточка не отстает, но это не страшно, так как мы все равно будем их протирать через сито.

Вот такие у меня фрукты.

Плоды нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Влить буквально 300-400 грамм воды, и довести до кипения. Также чтобы не добавлять много воды, можно помять руками фрукты, они пустят сок, а затем их проварить. В таком случае, воду вообще можно не добавлять. Чтобы потом долго ее не выпаривать.

Варим на среднем огне до размягчения фруктов. Все зависит от сорта, насколько быстро они станут мягкими, мы варим от 15 до 25 минут.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На фото отсутствует сахар и чили. Просто еще не подготовили. Но зато, очистили чеснок, разделив готовки на зубчики. И подготовили сухие специи. Мяту сушили свежую, а затем измельчили листья, удалив грубый ствол.

Количество специй можно прочитать в ингредиентах. У нас рецепт соуса из слив на зиму без уксуса, он не нужен, так как фрукты содержат достаточно кислоты.

Проваренные сливы немного остужаем, чтобы с ними удобно было работать, и протираем через сито или дуршлаг. Можно брать мелкое сито.

Помещаем дуршлаг в сухую и чистую кастрюлю, чтобы масса в нее стекала.

Также, хочу отметить, что удобнее протирать сливу металлическим венчиком для взбивания. Чтобы не делать это руками, так как это неудобно. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, муж протирает.

Таким образом, остаются шкурки и косточки, а вся густая масса проходит сквозь отверстия в подготовленную емкость.

Вот такое густое пюре у нас выходит, так как слива не очень сочная. Переливаем его в кастрюлю, но пока не включаем огонь. Сейчас будем класть специи и травы.

Кладем сухие травы, черный перец и специи.

Вливаем растительное масло без запаха.

И кладем соль, сахар будем класть в конце, а то масса начнет прилипать ко дну кастрюли.

Чеснок и острый перец чили помещаем в блендер. Перец порежьте, чтобы было удобно измельчать. Так как у меня пол перчинки, то семена мы не удаляем, вы можете удалить семена. Перец у нас зеленый по цвету, но цвет значения не имеет, можете взять красный.

Измельчаем блендером, если нет блендера, можно пропустить через мясорубку. Вот такая масса получается. Если не хотите класть перец. То чеснок достаточно измельчить используя пресс (чесночница, или чеснокодавка, кто как привык называть).

Тем временем пока мы измельчаем, включаем огонь. И доводим массу со специями до кипения, предварительно все перемешав. Мы варим около 10 минут на небольшом огне. Теперь самое время класть перец и чеснок.

Масса у нас достаточно густая, поэтому долго варить не будем, если у вас жидкая, то придется выпаривать воду, возможно на это уйдет 40-50 минут варки при открытой крышке.

Перемешиваем, и всыпаем сахарный песок. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения и пробуем, корректируя соль и сахар по своему вкусу. Все будет зависеть от сорта слив, если они кислые, то понадобится немного больше сахара.

Соус нужно сделать по вкусу кисло-сладкий. Так он приятнее и вкуснее.

Варим около 10-15 минут помешивая. Если масса у вас, как и у меня густая, то прикройте крышку, так как она может «стрелять». Пожалуйста, будьте осторожны, предупреждаю заранее.

Тем временем можно простерилизовать банки, над паром или в духовке, без разницы. И залить крышки водой, дав им прокипеть 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После 10-15 минут варки, уменьшите огонь на самый минимум, и разлейте готовую приправу из слив по баночкам. Удобно использовать лейку с широким горлышком.

Закатывать можно ключом, или винтовыми крышками. Следовательно, используя евро баночки под них.

Укутывать и переворачивать не нужно. У нас получилось готового продукта 8 баночек по 500 мл. Плюс еще половинка пол литровой баночки. Вот что вышло демонстрирую на фото, ничего от вас не утаиваю.

Вот так на столе все остывает, а затем убираем в кладовую, или в погреб. Можно хранить в квартире, с ним ничего не случится. Консистенция будет зависеть от сорта и сочности слив.

Повторюсь, сливы у нас не сочные, масса вышла густая, поэтому долго варить не пришлось. Также рекомендую воду добавлять по минимуму при варке слив, или помять их чтобы они пустили сок. Это позволит варить приправу меньше по времени.

Такой приятный и вкусный классический грузинский соус из слив отлично подойдет к шашлыку, котлетам, запеченной крице, утке, кролику, индейке и говядине. Именно к мясу мы его и готовим. Кстати, и цвет у него приятный!

Если вы боитесь, не пробовали или никогда не готовили. Сделайте пол порции, попробуйте, оцените. Посмотрите как оценят ваши гости и друзья. А на следующий год решите сколько готовить и готовить ли вообще. Мы делаем каждый год, нам нравится. Уже не представляем без него зиму. А тем более праздничный стол.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!

Сливовый соус к мясу на зиму

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Замечательным дополнением к любому блюду является аппетитный соус, который наполняет еду изысканным ароматом, тонко подчеркивает уникальность вкуса. Сливы – идеальная основа для приготовления изумительной приправы, которую вы сможете применять к шашлыку, рыбе или пасте. А чтобы этот плод возможно было есть и в зимнее время, законсервируйте из него кетчуп. Такая закрутка на зиму станет незаменимым подспорьем хозяйки для приготовления вкуснейших праздничных ужинов. Как его готовить и какие есть важные секреты консервирования – далее в статье.

Как правильно выбрать и подготовить сливы для заготовки на зиму

Плоды необходимо предварительно отобрать и тщательно подготовить к процедуре приготовления приправы. Если вы подойдете несерьезно к данному этапу, результат может разочаровать вас забродившими закрутками зимой. Поэтому ознакомьтесь дальше с основными рекомендациями, как правильно выбрать и обработать сливы.

  • Отбирайте упругие цельные плоды, которые не имеют дефектов.
  • Избегайте применения перезрелых экземпляров, потому что в процессе приготовления соуса они могут испортить вкус.
  • Для того чтобы закрутки хранились долго, важно вынимать косточки.
  • Тщательно вымывайте каждую сливку, убирайте плодоножки и листья.

Какая посуда понадобится

Заранее подготовьте необходимую посуду. Важно учитывать все рекомендации на этот счет, в противном случае вы рискуете получить неудачный результат, а соус не сможет храниться в законсервированном виде. Далее изучите подробный список посуды, которая вам понадобится:

  • Большой пластиковый тазик для мытья сливы.
  • Эмалированная кастрюля для варки.
  • Стеклянные банки. Объем 0,5 литра является оптимальным.
  • Возможно, вам понадобится дополнительная кухонная бытовая техника: блендер, мультиварка, мясорубка.

Очень вкусные пошаговые рецепты соуса из слив к мясу

При помощи слив получаются невероятно аппетитные приправы, которые замечательно подчеркивают вкус любого мясного или рыбного блюда. Попробовав хоть раз сливовую приправу, вы будете мечтать о повторении, понимая, что ничего вкуснее не ели давно.

Как правило, на приготовлении таких соусов специализируются повара кавказской национальности, чего стоит только оригинальный «Ткемали», который легко намазывать просто на хлеб и наслаждаться. Приготовить такую вкуснятину получится и в домашних условиях собственноручно.­

«Ткемали» из алычи по-грузински

Замечательная грузинская кухня пользуется огромным спросом у славянских народностей. Ее обожают благодаря изумительным мясным блюдам и соусам к ним. «Ткемали» стал самым популярным, его подают к баранине, говядине или свинине. Этот непревзойденный кисло-сладкий вкус доводит до блаженства каждого, кому посчастливится попробовать густую и ароматную добавку к основному блюду. Ни одна любознательная хозяйка не откажется узнать, как же его готовить, поэтому дальше вы найдете подробный рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг алычи.
  • Пучок кинзы.
  • 5 чесночных зубков.
  • Половина чайной ложечки кориандра и четверть красного перца, смолотого мелко..
  • Половина обычного стакана лимонного фреша.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. масла растительного.

Алгоритм приготовления:

  1. Алычу выложите в эмалированную кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она покрыла плоды, доведите до кипения.
  2. Сбавьте интенсивность огня, накройте крышкой и проварите до обретения мягкости (минут 10-15).
  3. Слейте воду через дуршлаг, выньте косточки, протрите на мелком сите.
  4. Перетертую смесь выложите обратно в кастрюлю, добавьте выдавленный чеснок, мелко нарезанную кинзу и остальные ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь.
  5. Доведите массу до кипения, подержите еще пару минут и снимайте.
  6. Выложите сливовый соус в стерилизованные банки.
  7. Сверху залейте маслом, плотно законсервируйте крышками.
  8. Не законсервированный «Ткемали» может прекрасно храниться в холодильнике до двух месяцев.

Томатно-сливовый кетчуп на зиму

Тот, кто никогда не пробовал обычный кетчуп, приготовленный с добавлением слив, не знает, насколько вкусной может быть такая приправа. Обязательно попробуйте этот рецепт, чтобы убедиться в данном утверждении. Сочетание томатов и слив дает необыкновенный вкус, аппетитность которого заключается в кисло-сладких нотках. Сделайте небольшие запасы к зиме, воспользовавшись данным рецептом, и вы увидите, насколько популярным окажется сливовый соус среди членов вашей семьи и дорогих гостей.

Компоненты:

  • 2 кг томатов.
  • 1 кг слив.
  • 0,2 кг лука репчатого.
  • Полторы ст. л. соли.
  • 0,2 кг сахара.
  • 3 перца чили.
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели.
  • Пару лавровых листьев.
  • Две ст.л. уксуса 9%.
  • 0,1 кг чеснока.
  • По пучку укропа, кинзы, петрушки, базилика.

Пошаговая инструкция:

  1. Помидоры промойте, очистите от кожуры, надрезав сверху накрест и окунув на мгновение в кипяток.
  2. От слив отделите косточки.
  3. Лук тоже порежьте на 4 части.
  4. Блендером разбейте томаты, лук, сливы в кашицу.
  5. Полученную смесь проварите в эмалированной кастрюле на слабом огне около двух часов.
  6. Зелень с чесноком, чили тоже измельчите блендером.
  7. Все ингредиенты добавьте к томатно-сливовой массе и снова проварите до получаса, пока кетчуп не начнет загустевать.
  8. Выньте лавровые листья.
  9. Разлейте сливовый соус по чистым банкам, законсервируйте.

Острая приправа­

Многие ценят соусы за их остроту, поэтому повара не жалеют жгучего перца чили, когда готовят сливовую добавку к мясу. Так кулинарный ас пытается добиться особого вкуса горячего блюда с нотками кислоты и сладости. Такую приправу вы с легкостью можете приготовить для заготовки на зиму, потому что она долго сохраняет свой изумительный вкус и не портится. Поэтому смотрите ниже, как готовится острый соус с синими сливами.

Составляющие:

  • 4 кг синих слив.
  • 5 ст. л. соли.
  • 4 перца чили.
  • 4 головки чеснока.
  • Кинза сушеная.
  • Семена кориандра.
  • Укроп, базилик.
  • Горсть чищеных грецких орехов.

Как готовится:

  1. Сливы промойте, удалите косточки.
  2. Проварите с полчаса, перетрите на мелком сите лопаткой из силикона.
  3. Добавьте измельченные оставшиеся ингредиенты и снова варите, пока приправа не начнет густеть.
  4. Разлейте сливовый соус по банкам, закрутите, укутайте.

Необычная домашняя аджика из слив и болгарского перца

Традиционной заготовкой на зиму является аджика. Ее закрывают параллельно с помидорчиками и применяют в качестве приправы ко многим блюдам. Однако мало кто знает, что обычную аджику легко превратить в соус необыкновенного вкуса, добавив немного слив. Такую заготовку сразу можете подавать вместе с блюдом, чтобы побаловать своих гостей. Далее вы найдете подробный рецепт приготовления.

Необходимые продукты:

  • 2 кг слив.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 0,2 л томатной пасты.
  • 0,2 кг чеснока.
  • 0,2 кг сахара.
  • 4 перца чили.
  • 2 ст. л. соли.

Алгоритм действий:

  1. От сливы отделите косточки. Мякоть измельчите с помощью мясорубки вместе с очищенным чесноком, перцем болгарским и чили.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, поставьте вариться до 20 минут. Постоянно мешайте соус.
  3. Разложите по стерилизованным стеклянным банкам, плотно закатайте крышками.

С карри без стерилизации

Не только кавказцы готовят приправы со сливами – в китайской национальной кухне тоже не обходятся без этого кисло-сладкого соуса и едят буквально все с его добавлением. Секретов приготовления такого дополнения к блюдам немного, но результат превосходит все ожидания благодаря волшебному сочетанию фруктов с карри. Получается безумно вкусная приправа, которая заслуживает, чтобы ее заготовили на зиму. А чтобы быстрее овладеть таким рецептом, изучите пошаговую инструкцию приготовления дальше.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив.
  • 1 кг яблок.
  • Три головки чеснока.
  • 0,1 л уксуса бальзамического.
  • 0,1 кг имбиря.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • Стакан воды питьевой.
  • Карри, перец молотый – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Имбирь со сливами очистите, мелко нарежьте, опустите в эмалированную кастрюлю, залив водой.
  2. Пока смесь закипает, выдавите туда чеснок, добавьте мелко нарезанные яблоки, уксус, соевый соус и приправы.
  3. Когда яблочно-сливовая масса закипит, убавьте огонь и варите еще минут 30. Не забывайте помешивать.
  4. Измельчите остывшую смесь блендером.
  5. Закипятите снова, разливайте по чистым банкам и закатайте.

С помидорами в мультиварке

Если на вашей кухне имеется в наличии такая чудесная помощница любой хозяйки, как мультиварка, то ее обязательно нужно использовать для приготовления вкуснейшей приправы на зиму с томатами и сливами. Сам процесс у вас не займет большого количества времени, а результат обязательно порадует изумительным аппетитным свойством. Заготовьте такой соус, чтобы к новому году и любому другому празднику готовить невероятные мясные блюда со сливовой заправкой. Далее ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • 1,5 кг слив.
  • 1 кг помидор.
  • По триста грамм зелени (кинзы и базилика) и столько же сахара.
  • Две трети стакана фруктового у

Сливовый соус на зиму / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сливового соуса на зиму

  1. Сливы спелые 4 килограмма
  2. Чеснок 6 головок
  3. Петрушка 1 большой пучок
  4. Кориандр молотый 20 грамм
  5. Сахар 2 стакана
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  8. Соус краснодарский (или томатная паста) 500 миллилитров
  9. Перец горький 2 стручка (небольших)
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, мясорубка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, широкая воронка, половник, деревянная лопатка, стеклянные банки с крышками, кухонные полотенца или плед.

Приготовление сливового соуса на зиму:

Шаг 1: подготавливаем сливы.

Сливы выбирайте самые спелые и красивые. Сперва тщательно их промойте теплой водой, лучше всего даже сделать это несколько раз, затем оботрите насухо бумажными полотенцами.
После мытья сливы разрежьте на половинки, чтобы вынуть из них косточку. И в конце вымытые и очищенные фрукты пропустите через мясорубку, превратив их в густое сливовое пюре.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Разберите головки чеснока и очистите каждый зубчик от шелухи. Затем пропустите их через мясорубку, точно так же, как и сливы прежде. Но смешивать измельченные ингредиенты не нужно. Вначале все они должны лежать отдельно друг от друга.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.

Возьмите большой пучок петрушки, очень тщательно промойте его, а затем обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Пропустите через мясорубку.
Шаг 4: подготавливаем горький перец.

Стручки горького перца промойте теплой водой, обсушите и срежьте хвостики. Как вы уже, наверняка, догадались, горький перец тоже нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 5: варим сливовый соус.

Измельченные до состояния пюре сливы переложите в большую кастрюлю, доведите на среднем огне до кипения, а после варите в течение 15 минут. Не забывайте все время перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

По истечении 15 минут к сливам следует добавить измельченный чеснок, петрушку, горький перец, а так же прочие приправы: томатный соус, молотый кориандр, черный перец, сахарный песок и соль. Перемешайте сливовый соус и готовьте его еще 20 минут. При этом обязательно его нужно мешать, лучше каждую минуту или две, чтобы ничего точно не пригорело.
Шаг 6: консервируем сливовый соус на зиму.

Обязательно простерилизуйте и промойте банки вместе с крышками, прежде чем разливать в них соус, иначе все ваши усилия просто пропадут даром и заготовка испортится.

Горячий сливовый соус разлейте в прогретые стерилизованные банки и тут же плотно закройте их крышками или вовсе закатайте, если вам так больше нравится.
Переверните банки с горячим соусом вверх дном, укутайте в полотенца и оставьте в таком виде до полного остывания на одни сутки. Как только заготовка станет комнатной температуры, полотенца можно будет снять, а банки переставить в прохладное место, вдалеке от солнечных лучей.
Шаг 7: подаем сливовый соус, консервированный на зиму.

Сливовый соус на самом деле очень универсален. Его подают как к мясным блюдам, так и к овощным, тут уже дело вкуса. Поэтому пробуйте сами и подавайте его так, как вам нравится, и с тем, с чем вам нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вам понравился сливовый соус, то обязательно так же попробуйте приготовить томатно-сливовый кетчуп.

– Сливовый соус на зиму нужно консервировать в небольших баночках, объемом не больше 500 миллилитров. Ведь вы скорей всего не сможете съесть за раз целый литр соуса, а после открытия он довольно быстро испортится даже в холодильнике.

Как приготовить соус из сливы на зиму по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления сливового соуса на зиму1.1 Нам понадобятся такие компоненты1.2 Поэтапное приготовление соуса1.3 Видеорецепт соуса из слив на зиму2…

Пикантный пряный соус из слив идеально сочетается с различными мясными, рыбными и овощными блюдами – он обогащает вкус изделия за счет усиления вкусовых качеств основных ингредиентов. Более того, сливовый соус известен не только своим характерным кисловатым фруктовым привкусом, но и является одним из немногих полезных соусов, которые снабжают организм необходимыми витаминами и минералами.

Разновидностей соусов, приготовленных из слив, насчитывается великое множество. Я же хочу поделиться с вами рецептом сливового соуса на зиму с пошаговыми фото, который идеально подойдет к любому мясу, рыбе или птице и придаст неподражаемый вкус вашему блюду в холодный зимний вечер.

Знаете ли вы? Сливовая заготовка является достойным конкурентом аджике, сацебели и кетчупу, она не уступает популярным соусам ни по вкусовым свойствам, ни по полезности.

Рецепт приготовления сливового соуса на зиму

Количество: четыре литровые банки.

Кухонные принадлежности
  • для начала найдите пятилитровую кастрюлю с толстым дном;
  • острый нож и доску, на которой будем нарезать ингредиенты, также лучше подготовить заранее;
  • неплохо иметь под рукой терку с мелкими зубцами, однако можно обойтись и без нее;
  • сковорода понадобится для поджаривания некоторых продуктов;
  • также пригодится большая деревянная ложка для приготовления соуса;
  • конечно же, необходимо подготовить четыре литровые стеклянные банки и крышки к ним;
  • также заранее выберите одеяло, которым будете закутывать горячие банки с соусом.

Нам понадобятся такие компоненты

ИнгредиентыКоличество
слива4 кг
репчатый лук3 шт.
имбирьнебольшой корешок
болгарский сладкий перец3 шт.
горький перец3 шт.
поваренная соль6-10 г
чеснокголовка
сахарный песок45-55 г
растительное масло75-85 мл
вода100 мл
Специи
красный молотый перецщепотка
черный молотый перецна кончике ножа
паприкащепотка
кориандрна кончике ножа
куркумащепотка

Поэтапное приготовление соуса

Подготовим сливы
  1. Начнем со слив: тщательно их промоем под холодной водой и избавимся от косточек.
  2. Далее нарезаем сливы на средние кусочки произвольной формы. Затем складываем нарезанные плоды в кастрюлю и заливаем туда же холодную воду.
  3. Теперь ставим кастрюлю на небольшой огонь, закрываем крышкой и тушим сливы до закипания, при этом не забываем время от времени перемешивать смесь.
  4. Когда сливовая масса закипит, а это будет приблизительно через двадцать минут, провариваем ее еще минут десять до получения кашеобразной консистенции.
  5. За пять минут до готовности добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем полученную смесь.
Подготовим остальные ингредиенты
  1. Все продукты очищаем от кожуры, шелухи и тщательно моем под проточной водой.

Рецепт сливовых клецок | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Соус из лесной сливы | FatFree Vegan Кухня

«Вы не должны быть отсюда. «Если бы у меня был акр на каждый раз, когда я это слышал, я бы уже был фермером. Кажется, что где бы я ни жил, мне удается сказать что-то такое, что выдает то, что я вырос в другом месте.

В последний раз я был на фермерском рынке, и разговор велся вокруг этих фруктов, которые сначала я принял за крошечные вишенки или виноград. Пройдя анализ того, откуда я родом — не совсем отсюда, но да с юга и да из страны — фермер и я решили уйти, как загадка, почему я не узнал эти красные, оранжевые и желтые мрамор похож на дикие сливы, которые, как всем известно, можно найти в канавах вдоль проселочных дорог на всем Юге (и во многих других частях страны, как я позже узнал).В свою защиту я смутно помню, как соседка из Южной Каролины делилась со мной желе из дикой сливы и обещала показать мне, где собирать фрукты. Я, должно быть, переехал до следующего урожая.

Я могу не знать достаточно, чтобы распознать дикие сливы, но я признаю возможность купить настоящую местную еду, когда вижу ее, поэтому я купил пакет слив примерно за фунт за пару долларов. Фермер предупредил меня, что они очень терпкие, но если я оставлю их на прилавке пару дней, они немного подсластят.Я отнес их домой, положил в миску на прилавке и стал ждать. А пока я не мог устоять перед одним из самых красных, и, конечно же, он был немного кислым, но в то же время сладким. У моей дочери Е был менее позитивный опыт общения с ними. Приняв их за миску с виноградом, она сунула один в рот, прикусила и тут же сморщила лицо, как шарпей. Похоже, ей нравится свой пирог только в виде конфет с непроизносимыми ингредиентами.

Пока созревали сливы, я попросил совета, что с ними делать, у моих друзей в Twitter.Были упомянуты желе, сиропы и компоты, но меня заинтриговала идея приготовить соус для жареных овощей или тофу. Я начал думать, что если бы баланс кисло-сладкого был правильным, я мог бы приготовить кисло-сладкий сливовый соус без добавления сахара или уксуса.

Я так и сделал. И мне повезло. Если бы сливы были чуть более кислыми, им бы потребовался сахар или нектар агавы, но баланс был в самый раз. Мне также удалось избежать добавления загустителя, такого как кукурузный крахмал, из-за природного пектина слив.Так что я думаю, что могу честно сказать, что мне удалось приготовить самый чистый, самый натуральный кисло-сладкий соус: только сливовый сок / мякоть и приправы. Я использовал чайную ложку соевого соуса, но даже его можно было заменить солью или исключить.

У диких слив есть косточка, которая занимает большую часть внутренней части плода. Сталкивать их — особенно таких крошечных — было бы сложно и расточительно. Я варил их целиком в небольшом количестве воды, пока кожица не лопнет и не вытечет сок; Затем я процеживал их через дуршлаг, нажимая, чтобы удалить часть мякоти, но оставляя косточки и кожуру позади.Если вы хотите приготовить это из обычных слив, я предлагаю разделить их пополам и удалить косточки перед измерением. Их следует готовить так же, как и дикие сливы, но, возможно, вам придется добавить лимонный сок или яблочный уксус для терпкости.

Соус из лесной сливы

Сладкий, кислый и удивительно острый, используйте этот соус, чтобы добавить изюминку в

сливовый соус Ли Кум Ки, 9,2 унции — Walmart. com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы возобновить работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20. 0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 494e6707-8f68-4a30-85f5-3d789af29841 «,» облако «:» wus-prod «-a oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь с уменьшенным содержанием сливы настолько ароматна, что вам захочется удвоить рецепт только для сливового соуса!

Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Свинина и сливы отлично сочетаются в этом рецепте, а также в этой запеченной свиной вырезке с яблоками и сливами. Очень легко приготовить, всего 6 ингредиентов, а время приготовления минимальное.И это замечательный способ использовать сливы! Свиная вырезка, покрытая сливовым соусом, тоже очень красиво смотрится на подаче!

Примечания к рецепту приготовления свиной вырезки

  • Обязательно очистите свиную вырезку от серебряной кожицы.
  • Используйте приправу «Монреаль», чтобы приправить свинину, или просто соль и перец.
  • Жаркое из свиной вырезки в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прожарится и не станет бледно-розовой в центре, или пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет не менее 145 градусов F (63 градусов C).

Сливовый соус придает фруктовой и сладкой вырезке. Если вам нравится свиная вырезка без какой-либо сладости, попробуйте эту запеченную в духовке свиную вырезку с горчицей, чесноком и травами.

Примечания к рецепту сливового соуса

  • Используйте свежие сливы и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Готовьте сливовый соус (нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед) примерно 10–15 минут на медленном огне. Затем подождите 10 минут, пока соус не остынет, накрыв крышкой.По мере того как сливовый соус остывает (но не остывает), он загустеет благодаря меду.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка обжаривается в духовке, а затем покрывается сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь для восстановления сливы сделана из свежих слив, меда и бальзамического уксуса.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 305 ккал

Автор: Джулия

Состав

Свиная вырезка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов свиной вырезки, без костей
  • 1 столовая ложка приправы Montreal или другого любимого натира или просто соли и перца

Сливовый соус:

  • 5 слив, нарезанных очень маленькими кусочками
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

Как запекать свиную вырезку:

  1. Разогреть духовку до 425 F.

  2. Обрезать свиную вырезку любой серебряной кожицы. Натрите всю вырезку оливковым маслом.Выложите ложку приправы «Монреаль» (или соль и перец, или другую любимую смесь) на вырезку и распределите ее так, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон.

  3. Поместите свинину на противень, накройте неплотно алюминиевой фольгой и запекайте 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прорубится и не станет бледно-розовой в центре, или пока не покажется термометр. вставленная в центр свинины показывает, по крайней мере, 145 градусов по Фаренгейту (63 градуса по Цельсию). В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется готовить свинину более 30-40 минут.

  4. Выньте свинину из духовки и нарежьте в центре, чтобы проверить степень готовности — если она слишком розовая для вас, накройте сковороду фольгой и оставьте на 10-15 минут на прилавке (свинина будет продолжайте готовить на собственном огне).

  5. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте свинину на кусочки по 2,5 см.

Как приготовить сливовый соус (глазурь):

  1. В сковороде среднего размера смешайте нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед и доведите до кипения.

  2. Уменьшить до кипения (но так, чтобы он все еще кипел на более низком огне) и готовить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут без крышки, чтобы уменьшить соус. Сливы должны размягчиться и выделиться соком.

  3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять еще 10 минут накрытой перед подачей на стол — это поможет соусу загустеть.

  4. Выложите сливовый соус на нарезанную свинину.

Пищевая ценность

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Количество на порцию

калорий 305 калорий из жира 90

% дневной нормы *

жира 10 г 1553 90% Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 73 мг 3%

Калий 657 мг 19%

23% Углеводы 1 г 4%

Сахар 21 г 23%

Белок 28 г 56%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 6.3 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливовый соус — определение сливового соуса в The Free Dictionary

Подавать со сливовым соусом, кисло-сладким соусом или соусом тар-тар. Соус из черри-сливы — отличная заправка не только к мясу или рыбе, но и к овощам. Для приготовления этого восхитительного соуса понадобится 1 кг алычи, 1 чайная ложка красный молотый перец, 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка семян укропа, 5 зубчиков чеснока, 50 мл воды и 60 г сахара.В качестве основного блюда я выбрал жареную утку в сливовом соусе (PS11.95). Они были покрыты сладким сливовым соусом с чили, и мы с удовольствием их съели. Наряду с салатом «Великая слава Ю Шэн» приглашенным гостям подавали Удачный комплексный ужин, который включает комбинированное блюдо «Божественное», «Восемь сокровищ», рыбную пасть, тертый суп из морского морского ушка, обжаренные во фритюре хрустящие креветки таро с медово-сливовым соусом и морским гребешком и соусом васаби, жареную клювую утку на 2 блюда, приготовленную на пару група в измельченных соевых бобах. , Тушеная свиная рулька по-домашнему с цветочными грибами и морским огурцом, «Стиль Пататим», Тангюань-пашот и жареный нянгао.Мы обещаем, что их хрустящая ароматная утка со сливовым соусом, изюминка их индивидуального меню, заставит ваше сердце трепетать. Перепушенное дешевое шардоне или красное вино с подозрительным запахом сливового соуса, а не спелых слив. 5 столовых ложек соуса хойсин плюс еще на стол 2 столовые ложки сливового соуса 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка рисового уксуса 8 куриных бедер, кожа на 20 китайских блинчиках (можно купить в Waitrose, азиатских супермаркетах или в китайских магазинах на вынос) 1 огурец, разрезанный на четвертинки вдоль, затем на спички связать зеленый лук на половину вдоль, затем на спички Ингредиенты Половина огурца, нарезанная спичками Небольшой пучок зеленого лука, измельченные столовые ложки меда Китайский порошок с пятью специями 2 утиные грудки (около 170 г каждая) для сливового соуса 5 слив, разрезанных пополам и побитых камнями 50 мл сиропа агавы ст.ложка сои соус Половина чайной ложки китайского порошка с пятью специями 150 г рапсового масла из простой муки, для обработки щеткой Метод духовки до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Другие пиццы включают жареный цыпленок и вафли, покрытый жареным цыпленком, беконом, кленовым сиропом и вафлями, Ducky Fuzz, покрытый тертой уткой, блинчиками с начинкой, огурцом, зеленым луком и сливовым соусом, и Dirty Northerner, покрытый сверху пицца с чипсами, сыром и соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 4-6 порций) 1,5-2 кг свиной лопатки Оливковое масло 4 чайных ложки сушеного дикого орегано (или обычного орегано) 3 чайных ложки соли сельдерея 3 чайных ложки порошка английской горчицы 3 чайных ложки грубого черного перца 3 чайных ложки молотого кориандра 650 мл пейл-эля или лагер Для сливового соуса: 600 г слив без косточек и крупно нарезанных 3 чайных ложки молотого кориандра 1 чайная ложка кайенского перца 1/2 небольшого пучка (около 15 г) листьев эстрагона мелко нарезанного 200 мл воды, плюс дополнительно при необходимости хлопья морской соли Мальдон Свежемолотый черный перец МЕТОД: .ЗАПЕЧЕННАЯ СЛИВА СВИНИНА С СЛИВОВЫМ СОУСОМ ЭТО осеннее блюдо обязательно понравится голодным.

Копченая утка в сливовом соусе

Сортировано

Вот вам кое-что другое! Этот рецепт демонстрирует великолепную технику копчения с использованием оборудования, которое вы, вероятно, уже имеете на своей кухне.Вы можете применять его к любому мясу, но для этого конкретного жаркого мы используем утку и создали быстрый, насыщенный сливовый соус для сопровождения.

Состав

Чтобы коптить утку

  • 2 столовые ложки щепы (любого сорта)
  • 1 столовая ложка листьев чая Эрл Грей
  • 2 утиные грудки

Для сливового соуса

  • 1 банановый лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 свежий красный перец чили без семян
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 6 слив
  • 2 столовые ложки сахара мускавадо
  • 75 мл рисового винного уксуса

Для жарки с перемешиванием

  • 10 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 250 г брокколи нежного стебля
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 бок-чой

Чтобы закончить утку

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 2 порции вареного жасминового риса для сервировки

Шаг 1

Дым утка

Застелить глубокую кастрюлю фольгой и бросить в нее щепу и чайные листья.Поместите небольшой дуршлаг или круглую решетку поверх чипсов и выложите утиные грудки. Накройте крышкой и плотно оберните фольгой, чтобы выходило как можно меньше дыма. Поставьте вок на сильный огонь и варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте на 15 минут. Достаньте утку из вок и отложите на потом.

Шаг 2

Приготовьте сливовый соус

Очистите лук-шалот, чеснок и имбирь.Нарежьте перец чили, очистите его от семян и положите в небольшой кухонный комбайн вместе со сливами, нарезанными на четвертинки и косточек. Добавьте сахар, уксус и блиц в пасту. Вылейте в кастрюлю среднего размера, доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения и варите 20-30 минут, пока она не станет сиропообразной мякотью.

Шаг 3

Визуализация утиного жира

Очистить и измельчить чеснок и имбирь, очистить и нарезать лук.Брокколи разрезать пополам. Смешайте порошок пяти специй с медом. Натрите медом копченую утиную грудку и выложите в вок кожицей вниз, пока вок еще остыл … затем поставьте вок на средний огонь. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, следя за тем, чтобы мед не подгорел. Переверните и жарьте еще минуту или около того, затем уберите, чтобы утиный жир оставался в воке.

Шаг 4

Приготовьте жаркое

Нагрейте вок на сильном огне, чтобы утиный жир стал по-настоящему горячим.Добавьте чеснок, имбирь, лук и стебли брокколи. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока брокколи не начнет размягчаться, затем добавьте ботву брокколи на минутку, прежде чем добавить соевый соус, 3 столовые ложки сливового соуса и разрезанный пополам бок-чой. Варить еще 1-2 минуты, затем снимать с огня.

Шаг 5

Подавать

Подавайте холст риса с жарким сверху и нарезанной сверху утиной грудкой.На 2 порции

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.