Слива персик: Гибриды сливы и абрикоса, персика, нектарина и яблока: описание

Содержание

Гибриды сливы и абрикоса, персика, нектарина и яблока: описание

Многие садоводы хотят выращивать на своих участках необычные растения, которые будут отличаться от других, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

В таком случае, уместно будет посадить гибридные растения, сочетающие в себе признаки нескольких культур.

Самые необычные гибриды абрикоса, персика, сливы и яблока

Очень долгое время селекционеры пытаются скрестить между собой различные сорта и культуры, для получения идеальных растений. Их плоды отличаются привлекательным внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Существует огромное множество гибридов, представляющих собой смешение двух или более культур, самыми необычными из них являются:

  • Шарафуга – гибрид сливы, персика и абрикоса;
  • Априум и Плумкот – смесь сливы и абрикоса;
  • Яблочный и сливовый нектарин;
  • Гибрид сливы с алычой;
  • Мейнор – сочетание сливы и вышни.

Абрикосовая слива

Существуют две разновидности гибридов сливы и абрикоса.

Априум – данный гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы. Этот необычный фрукт был выведен в90-е годы американским селекционером Флойдом Зейгером.

Дегустационная оценка абрикосовой сливы говорит о его выдающихся вкусовых качествах и ярко-выраженном аромате. Мякоть плода плотная, менее сочная, чем у абрикоса, а шкурка гладкая, как у сливы.

В Априуме высокое содержание фруктозы, это говорит о сладости плодов.

Априум – гибрид на 75% состоит из абрикоса и на 25% из сливы

Плуот – гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы. Был выведен в калифорнии в 1989 году, на данный момент насчитывается 11 сортов этого гибрида.

Он отличается сладким, десертным вкусом, из таких фруктов получаются прекрасные варенья, компоты или вина. Вкус плодов больше напоминает абрикос, а внешний вид сливу.

Шкурка гладкая, окрашена в фиолетовый, розовый или даже зеленый цвет. Мякоть сочная, красного оттенка.

Плуот — гибрид, на ¼ состоящий из абрикоса и на ¾ из сливы

Сливовый нектарин

Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина. Многие и не догадываются, что такой фрукт, как нектарин, может быть двух видов, сливовый и яблочный.

Они значительно различаются между собой как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду:

  • сливовый нектарин плотный и не сочный, мякоть достаточно твердая и «густая», желтого цвета, хорошо отделяется от косточки;
  • по своему внешнему виду плоды округлой формы и напоминают персик;
  • шкурка тонкая, гладкая и матовая.
Гибрид персика и сливы носит название сливового нектарина

Яблочный нектарин

Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин, его отличительные особенности выражаются в следующих показателях:

  • мякоть очень мягкая и сочная, чаще всего кремового или белого оттенка. Вкус плодов кисло-сладкий;
  • яблочные нектарины почти в 2 раза меньше сливовых, обладают слегка вытянутой формой;
  • шкурка гладкая, глянцевая, нежно-розового цвета.
Гибрид персика и яблока называется яблочный нектарин

Гибрид сливы, абрикоса и персика

Фрукт, который был выведен при скрещивании персика, сливы и абрикоса называется Шарафуга, и обладает следующими качествам:

  • по цвету фрукты напоминают сливу и обладают фиолетово-лиловым оттенком;
  • форма более округлая, похожая на абрикос, а вот размеры плода ближе всего к персику;
  • мякоть сочная и сладкая, вкус представляет собой сочетание сливы и абрикоса. Косточка округлая, хорошо отделяется.
Шарафуга – гибрид, полученный при скрещивании персика, сливы и абрикоса

Плюсы и минусы гибридных растений

Гибрид – это растение, полученное путем скрещивания нескольких сортов или же культур. Как и любые другие растения, они имеют как плюсы, так и минусы.

Достоинства гибридов:

  1. Внешний вид плодов таких растений близок к идеальному, чаще всего они обладают одинаковой формой и размером. Гибридные фрукты и овощи радуют глаз и вызывают аппетит. Это обусловлено тем, что сорта выводят методом проб и ошибок, выбирая наилучшие образцы.
  2. Урожайность всегда будет оставаться на высоком уровне.
  3. Хорошая устойчивость к различным заболеваниям и вредителям, по сравнению с чистыми сортами.
  4. Растения являются самоопыляемыми, поэтому их можно выращивать, не заботясь о проведении данной процедуры.
  5. К тому же, гибриды отличаются необычным сочетанием вкусов, и их употребление в пищу может значительно пополнить продуктовый запас.
Гибриды обладают отменными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом, но капризны к условиям выращивания и от них нельзя получить семена

Недостатки гибридов:

  1. От гибридных культур нельзя получить семена.
  2. Такие растения очень капризны к условиям выращивания.
  3. Могут произрастать только в плодородном грунте, отсюда следует, что растения будут требовать большое количество различных подкормок.
  4. Гибридные растения очень капризны к поливу, не переносят как засуху, так и излишнюю влажность почвы.
  5. Сильные температурные перепады могут полностью погубить выращиваемую культуру.
  6. Еще одним минусом будет стоимость семян и саженцев, гибриды стоят значительно дороже, чем чистые сорта и культуры.

Особенности посадки и ухода

Сажая гибриды, нужно обращать внимание на индивидуальные особенности конкретных культур и сортов. Но так же, между всеми ими есть несколько сходных предпочтений и особенностей, которые позволяют обобщить такие растения.

Как и когда высаживать

Опытные садоводы рекомендуют высаживать гибриды ранней весной, что бы они успели окрепнуть и привыкнут к окружающей среде до наступления холодов.

Посадка происходит в несколько этапов. Почва обязательно должна быть плодородной, рыхлой, грунтовые воды должны находиться на расстоянии не меньше 1,5 метров от поверхности земли.

При выборе участка следует отдать предпочтение ровным возвышенностям, на которых не будут скапливаться осадки и талый снег.

Примерно за неделю до посадки нужно выкопать яму, по размерам пропорциональную корневой системе сажаемого растения. Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину.

Для гибридных деревьев яма должна быть 80 сантиметров в ширину и глубину, гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву

Затем ее нужно перекопать, при этом внося удобрения, состоящие из:

  • 2 ведра перегноя или компоста;
  • 70 грамм суперфосфата;
  • 40 грамм калийных удобрений.

Учитывая, что гибриды предпочитают нейтральную или щелочную почву, при повышенном уровне кислотности землю известкуют с использованием 0,3 килограмм извести на каждый квадратный метр.

Опытные садоводы рекомендуют сделать на дне ямы дренаж из керамзита или камней, он послужит дополнительной защитой от излишней влажности.

Корни саженца помещают в яму и аккуратно расправляют, после чего присыпают плодородным грунтом.

После того, как растение будет посажено, его нужно обильно полить и замульчировать, чтобы избежать быстрого испарения влаги в солнечные дни.

Выращивание

Учитывая, что гибридные растения достаточно капризны к уходу, выращивая их следует выполнять следующие мероприятия.

Подкормки – гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, поэтому их следует своевременно и тщательно удобрять:

  • ранней весной, как только растает весь снег, в почву вносятся азотные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра. Их расход составляет 25 грамм на 1 квадратный метр;
  • сразу же после цветения, вносится внекорневая подкормка, чаще всего используются микроудобрения, например препарат «Кемира-универсал». Данную процедуру повторяют 3 раза с промежутком в 10-15 дней;
  • осенью почву вокруг растения перекапывают и вносят два ведра перегноя, компоста или навозной жижи.
Гибриды очень требовательны к составу и качеству почвы, устойчивы к нападкам различных болезней или насекомых

Защита от вредителей – стойкость гибридов к нападкам различных болезней или насекомых позволяет не проводить дополнительных процедур по профилактике.

Достаточно будет вовремя выполнять санитарную обрезку и побелку штамба гибридных деревьев.

Гибридные растения не переносят как засушливость, так и излишнюю влажность почвы, поэтому следует выработать оптимальную схему полива, учитывая особенности климата, обильность осадков, влажность воздуха и прочие факторы.

Хорошая морозостойкость позволяет не укрывать растения на зимний период. Гибриды не требуют дополнительного опыления.

Вас могут заинтересовать следующие публикации:

Многие заблуждаются, путая гибридные растения с генно-модифицированными. Гибридные фрукты и овощи не наносят вреда организму и представляют собой результат скрещивания двух культур естественным способом.

Такие плоды отличаются хорошим вкусом и привлекательным внешним видом, но, к сожалению, они очень капризны и привередливы к уходу и составу почвы.

Узбекский абрикос, слива, персик, нектарин и миндаль будут дорогими – оценки потерь от заморозков

Специалисты EastFruit закончили предварительную оценку ущерба для косточковых фруктов (черешня, абрикос, персик и слива), а также миндаля в Узбекистане от второй волны заморозков, которая прокатилась по территории страны в середине марта. Как мы и ожидали, ущерб для косточковых фруктов резко вырос.

Поскольку Узбекистан является вторым крупнейшим поставщиком персика, нектарина и сливы в Россию и главным поставщиком свежего абрикоса на рынок этой страны, снижение урожая этих фруктов существенно отразится и на ценах косточковых в РФ. Ещё большее влияние снижение урожая абрикоса окажет на рынок сухофруктов, т.к. курага является ключевым видом экспортируемых сухофруктов. Импортёрам из России нужно будет искать альтернативы узбекским свежим и сушёным фруктам.

Напомним, что первая волна заморозков в конце февраля 2021 года, после периода аномального тепла, спровоцировавшего раннее цветение, нанесла серьёзный ущерб раннему абрикосу в средней полосе Узбекистана. Об оценках  потерь после первой волны можно прочитать здесь. И если частичная потеря урожая раннего абрикоса была неприятной, но не критичной, теперь ситуация для многих садоводов становится угрожающей, т.к. вторые заморозки привели к росту потерь не только на абрикосах, но и других видах косточковых, которые успели расцвести к середине марта.

На данный момент ожидается, что Узбекистан не досчитается уже более половины урожая абрикоса и миндаля. Также, в отдельных регионах, почти полностью утерян урожай черешни, хотя в других виды на урожай по-прежнему неплохие. Потери по персику и сливе могу быть немного ниже, чем по абрикосу и миндалю, но, возможно, сопоставимыми с потерями черешни. Ну и самое главное – это качество продукции. Здесь ожидаются серьёзные проблемы, поскольку заморозки во время цветения и даже перед цветением, как правило, приводят к дефектам плодов и мешают полноценному опылению.

Нужно также помнить, что впереди ещё несколько месяцев вегетации, которые могут привести к новым неприятным сюрпризам. Однако расскажем подробнее о том, какие регионы пострадали больше, а какие меньше, а также где косточковые и миндаль лучше перенесли непогоду.

Мы опросили более 30 садоводов и фермеров из разных областей Узбекистана, которые в сумме формируют 95% общего объема производства плодов и ягод в республике (в соответствии с данными из отчета Госкомстата Узбекистана об объемах продукции сельского, лесного и рыбного хозяйства за 2020 год).

В общей картине ущерба урожая косточковых видов фруктов позитивно выделяются Хорезмская область и Республика Каракалпакстан, где оценка потерь урожая абрикоса составляет всего лишь около 10%. В отличие от других областей, в этих регионах не наблюдалось аномальное потепление в феврале этого года. К примеру, средняя температура в Ургенче (административный центр Хорезмской области) была заметно ниже, чем на остальной части страны, и лишь однажды за весь месяц температура превысила +15 градусов. В Нукусе (административный центр Каракалпакстана) средняя температура в феврале была еще ниже. Подобные погодные условия обеспечили так называемый календарный переход к весне и не позволили фруктовым деревьям «проснуться слишком рано», чего нельзя было сказать о других регионах Узбекистана. Очевидно, садоводы Хорезма и Каракалпакстана в этом году смогут неплохо заработать на абрикосе, т.к. более низкий урожай в стране может привести к существенному росту средних цен на эти фрукты.

Как видно из таблицы, в подавляющем большинстве регионов Узбекистана – производителей сельхозпродукции (в 9 из 13) потери урожая абрикоса оценивается от 40% до 90%. Эти области республики формируют 88% общего объема производства плодов и ягод. Как выяснялось по результатам опроса садоводов и фермеров, в этих регионах сохранили урожай в большей части поздние сорта абрикоса, напротив – потери на ранних сортах и средним периодом созревания оцениваются от 70% до 99%.

По словам фермера из г. Кувасай Ферганской области Азизбека Хамралиева, поздние сорта абрикоса, относительно новые для Узбекистана и адаптированные к местным условиям (например, сорт «Orange Ruby») выглядят более морозостойкими. Пока что, по словам садовода, ущерба урожаю этого и других новых поздних сортов им вообще не замечено. По его мнению, закладка абрикосовых садов путем распределения площади сада между сортами от ранних к поздним, может обеспечить получение урожая равномерно с мая по сентябрь включительно, что является общемировым трендом (см. подробнее по этой теме презентацию Андрея Ярмака, экономиста ФАО). Более того, аналитики EastFruit  считают, что такой способ закладки абрикосовых садов позволит также минимизировать ущерб от подобных заморозков, поскольку поздние сорта больше защищены в таких ситуациях.

Наиболее «пострадавшими» от двух кряду волн заморозков оказались абрикос и миндаль. Потери урожая абрикоса в среднем по Узбекистану могут достигать на данный момент 60-65%. В таких же пределах, или даже немного выше, оцениваются потери урожая миндаля.

Персика, нектарина и сливы в Узбекистане может быть потеряно около половины.

Урожай черешни, судя по всему, пострадал незначительно в Ферганской долине. Однако и здесь могут не досчитаться 5-15% урожая, а также, возможно возникновение проблем с качеством плодов. А вот в столичной области черешня потеряна, по предварительным оценкам, почти полностью – фермеры ожидают получить лишь около 10% от того, что они ожидали ранее. В Бухарской и Самаркандской областях черешни соберут лишь 50-70% от ожидавшегося урожая. В среднем по стране потери урожая черешни оцениваются в 25-30%.

По словам фермера Фазлиддина Абдурахимова из Андижанской области (Джалалкудукский район), сегодняшние оценки ущерба являются предварительными, ущерб от февральских и мартовских заморозков может оказаться больше, чем сейчас предполагается: «Недавние заморозки также могли повлиять даже на те виды косточковых фруктов, которые еще не расцвели к моменту наступления холодов. Исходя из многолетнего опыта, могу сказать, что нельзя исключать также сценарии развития событий, когда заморозки случались перед цветением, а потом после потепления и последующего цветения, почки не удерживаются и выпадают. Соответственно, мы теряем урожай и в этих случаях. Поэтому, точнее оценить ущерб от этих заморозков можно будет лишь через несколько недель».

Несколько фермеров из опрошенных уже отметили, что в настоящее время цветки части фруктовых деревьев не выглядят «здоровыми», а скорее «унылыми». Несмотря на то, что они расцвели после февральских и мартовских заморозков, нет уверенности в количестве и качестве будущего урожая по ним.   В любом случае, кроме потерь количества, стоит также ожидать снижения качества фруктов, т.к. заморозки во время цветения, как правило, приводят и к дефектам в формировании плода, а в случае с черешней ещё и мешают полноценному опылению.

Столь значительные потери, с одной стороны, могут привести к росту цен на внутреннем рынке фруктов, а, с другой, фрукты невысокого качества вряд ли будут продаваться по высокой цене. Снизится также предложение сырья для производителей соков, пюре, концентратов и сухофруктов, а значит и здесь стоит ожидать высоких цен.

По данным EastFruit, в 2020 году Узбекистан экспортировал напрямую на рынок России более 217 тыс. тонн фруктов и орехов в свежем и сушёном виде на сумму около $224 млн. Однако в 2021 году, очевидно, объёмы узбекского фруктового экспорта в Россию резко снизятся.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Сорт сливы Персиковая Мичурина: описание, фото

Сорт сливы Персиковая Мичурина отсчитывает свою историю от начала прошлого века. Тогда легендарный русский биолог вырастил из косточки Белой самарской сливы сеянец и опылил его пыльцой американского сорта Вашингтон. Полученный в результате гибрид понравился садоводам десертным вкусом плодов. Он рекомендован к выращиванию в южных и переходных к средним областях.

Описание

Плоды крупные, массой 35-45 граммов, округло-овальной формы, с хорошо различимым швом. Цвет кожицы зеленовато-желтый, а на освещенной солнцем стороне красуется нежный розово-красный, с оранжевым оттенком румянец.

Мякоть средней плотности, по цвету повторяет основную покровную окраску и обладает хрустящей консистенцией и большим количеством сока. Содержание сахара на уровне южных сортов: 11,1%. Косточка миниатюрная, отделяется без проблем. Вкус сладко-кислый, приятный и гармоничный, с ароматом персика. У дегустаторов он получил оценку 4,6 балла из 5 возможных.

Назначение универсальное, кроме употребления в свежем виде плоды перерабатывают в джемы, варенья и высококачественные соки. Урожайность средних показателей, от 8,5 килограммов с недавно вступивших в плодоношение десятилетних деревьев до почти 15 килограммов с более взрослых экземпляров. Срок дружного созревания приходится на конец августа — начало сентября. Фрукты не склонны к осыпанию.

Деревья высотой 3,5-4 метра, особенно интенсивно вегетативный рост происходит у молодых растений. Ствол покрыт гладкой корой, побеги опушенные, листья крупные и рельефные. Цветет Персиковая Мичурина в поздние сроки.

Краткая характеристика

Слива желто-розовая
Мякоть желтая
Форма продолговатая
4,6 / 5
35-60 г
10-15 кг
Срок август-сентябрь
выше средней

Выращивание и уход

Зимостойкость для средней полосы России невысока. Это обусловлено тем, что у сорта продолжительный сезон вегетации, листва долго держится на ветвях и побеги не успевают вызреть до морозов. Однако по сравнению, например, с Ренклодами она более морозоустойчива, поэтому именно ей стоит отдать предпочтение в таких областях, как Воронежская, или Курская.

Гибрид не относится к скороплодным — первого урожая придется ждать долго, 7-8 лет после посадки. По отзывам, сорт иногда поражают грибковые болезни, поэтому за деревьями надо следить и регулярно обрабатывать фунгицидами.

Персиковую Мичурина размножают в питомниках прививкой на зимостойкие подвои и продают уже готовые саженцы. Их без проблем можно купить в садовых центрах, питомниках и интернет-магазинах. Некоторые опытные садоводы прививают черенки в крону уже имеющихся на участке сливовых деревьев. Это значительно приближает плодоношение сорта.

Посадка саженцев

Для посадки Персиковой Мичурина выбирают защищенные от холодных ветров и полностью освещенные места. Низины и затапливаемые участки для этого не подходят. Ямы копают просторные, не менее 70 сантиметров в ширину и 60 сантиметров в глубину, а в дно забивают колышек, к которому потом для устойчивости подвязывают посаженное деревце восьмеркой.

На слой удобренной почвы насыпают немного обычной, и уже по этому холмику расправляют корни саженца. Засыпая подземную часть деревца, поливая и утрамбовывая приствольный круг, внимательно следят за положением корневой шейки. При посадке она должна возвышаться, с учетом последующей усадки субстрата.

Весной растение обрезают для формирования кроны, в дальнейшем эту операцию повторяют ежегодно. Сливы с благодарностью отзываются на уход — поливы, подкормки, прореживания, обработки.

Отзывы

Персиковая Мичурина интенсивно использовалась отечественными селекционерами в дальнейшей научно-практической работе. На ее основе выведены другие сорта, например, известная Россошанская крупноплодная. Распространен сорт широко и за прошедшие десятилетия он собрал немало положительных отзывов.

У некоторых садоводов до сих пор нет ясности, является ли описанный гибрид и обычная Персиковая одним сортом. В большинстве источников, страной происхождения последней указана Франция. Это более раннеспелая форма, она созревает в конце июля — начале августа. Поэтому, несмотря на сходство внешнего вида плодов, различить их с Персиковой Мичурина вполне реально.

Сохраните статью:

персик против сливы — в чем разница?

Peachnoun

Дерево (Prunus persica), произрастающее в Китае и в настоящее время широко культивируемое в регионах с умеренным климатом, с розовыми цветами и съедобными плодами.

Plumnoun

Съедобные мясистые косточковые плоды Prunus domestica, часто темно-красного или пурпурного цвета.

Peachnoun

Мягкие сочные косточковые плоды персикового дерева, имеющие желтую мякоть, пушистую кожуру с красноватым оттенком и глубокую косточку или косточку, содержащую одно семя.

Слива

Косточковое дерево, приносящее этот плод, Prunus domestica.

Peachnoun

Цвет от светлого, от умеренного до сильного, от желтовато-розового до светло-оранжевого.

Plumnoun

Темный голубовато-красный цвет/цвет, цвет некоторых слив.

Персиковое существительное

(неофициальный) Особенно достойный восхищения или приятный человек или вещь.

Пламноун

Желанная вещь.

Персиковый Прилагательное

Относящийся к персиковому цвету.

Plumnoun

(архаичный) Большое состояние или собственность; прежде, на кантонах, сумма в 100 000 фунтов стерлингов или лицо, владеющее ею.

Peach Прилагательное

Особенно приятный или приятный.

Plumnoun

(датировано) Хорошая или избранная вещь в своем роде, например, среди назначений, должностей, частей книги и т. д.

‘Мэр вознаградил своих приятелей легкими сливами, требующими небольшой работы за солидную плату.’ ;

Peachverb

Информировать о ком-либо; поворотный информатор.

Plumnoun

Изюм, используемый в пудинге или торте.

Peachverb

Информировать против.

Plumnoun

(уничижительный) Дурак, идиот.

Peachverb

Обвинить в преступлении; сообщить против.

Peachverb

Повернуть информатор; предать своего сообщника.

‘Если меня схватят, я отплачу за это.’;

Plumnoun

Съедобные мясистые косточковые плоды нескольких видов Prunus subg.Prunus с Prunus domestica включая, среди прочего:

Peachnoun

Хорошо известный сочный плод с сильным вкусом, содержащий одно или два семени в твердом миндалевидном эндокарпии или косточке. В диком виде плоды твердые и несъедобные.

Plumnoun

Prunus sect. Prunus

Peachnoun

Дерево (Prunus Persica syn. Amygdalus Persica), приносящее плоды персика.

Plumnoun

Prunus sect. Prunocerasus Североамериканские сливы

Peachnoun

Бледно-красный цвет цветков персика или светло-розовато-желтый цвет плодов персика.

Plumnoun

Prunus sect. Armeniaca (более известный как абрикос)

Персик

выращиваемый в регионах с умеренным климатом

Plumnoun

Косточковые деревья, которые приносят эти плоды.

PeachNoun

Очень привлекательный или соблазнительный вид женщины

Plumnoun

Фрукты многих несвязанных деревьев и кустарников с фруктами, воспринимаемые для напоминания сливы

PeachNoun

Downy Сочные фрукты со сладкой желтоватой или белкой

Plumnoun

Деревья и кустарники, приносящие эти плоды

Персиковое существительное

оттенок розового с желтым оттенком

Прилагательное сливы

(сравнимое) Темного голубовато-красного цвета.

Peachverb

разглашать конфиденциальную информацию или секреты;

‘Будьте осторожны, его секретарь говорит’;

Plum прилагательное

(не сопоставимо) Выбор; особенно щедрые или предпочтительные.

‘Она получила блестящую должность исполнительного директора в фирме. ’;

Персик

Персик (Prunus persica) — лиственное дерево, произрастающее в регионе Северо-Западного Китая между Таримской котловиной и северными склонами гор Куньлунь, где его впервые одомашнили и культивировали.Он приносит съедобные сочные плоды с различными характеристиками, чаще всего называемые персиками, а другие (сорты с глянцевой кожурой) — нектаринами.

Plumadverb

Полностью; крайне.

‘Вы подумаете, что я схожу с ума из-за этого, но я хочу взять всех семерых котят.’;

Сантехник

(горнодобывающая промышленность) Для водопровода.

Plumnoun

Съедобные косточковые плоды Prunus domestica и некоторых других видов Prunus; также само дерево, обычно называемое сливовым деревом.

‘Бык, терновник и многочисленные разновидности сливы в наших садах, хотя и вырастают в деревья без шипов, считаются разновидностями терновника, полученными в результате длительного выращивания.’;

Plumnoun

Виноград, высушенный на солнце; изюм.

Plumnoun

Приличное состояние или собственность; прежде, говоря языком ханжества, сумма в 100 000 фунтов стерлингов; также лицо, владеющее им.

Plumnoun

Нечто подобное сливе по желанности; хорошая или избранная вещь в своем роде, например, среди встреч, должностей, частей книги и т. д.; так как мэр вознаградил своих дружков мягкими сливами, требуя небольшой работы за хорошую плату

Plumnoun

Цвет, напоминающий цвет сливы; слегка сероватый темно-фиолетовый, несколько различающийся по красному или синему оттенку.

Plumnoun

любое из нескольких деревьев, производящих съедобные овальные плоды с гладкой кожицей и одной твердой косточкой

Plumnoun

любая из многочисленных разновидностей мелких и средних круглых или овальных плодов с гладкой кожицей и одной косточкой

Plumadverb

точно;

‘упал прямо в середину лужи’;

Plumadverb

полностью; используются в качестве усилителей;

«чисто забыл о встрече»; «Я полностью (или сливовый) вывернутый»;

Слива

Слива – это плод некоторых видов Prunus subg. Чернослив.

Персик против сливы: что полезнее?

Иногда люди путают сезонные фрукты персики и сливы. Тем не менее, эти два совершенно разные во многих отношениях. Персики принадлежат к семейству косточковых, а это означает, что мякоть защищает одно-единственное твердое семя. Некоторые исследования показывают, что персики также могут снизить риск развития рака. Персики содержат небольшое количество сахара, поэтому их можно употреблять даже больным диабетом, а также их можно добавлять в десерты в качестве натурального подсластителя.В основном мы видим эти фрукты на рынке с середины апреля до середины июня. Персики — мясистые фрукты, поэтому их трудно собрать. Эти фрукты нужно собирать вручную, скручивая их по отдельности. Сливы также принадлежат к тому же семейству, что и персики.

Слива также является кисло-сладким фруктом с толстой мякотью. На этих плодах может образоваться беловатый слой, который полностью безопасен и съедобен. Этот белый слой защищает плоды от высыхания, а также от вирусов и бактерий. Эти фрукты на самом деле не доступны в течение всего года, потому что они производятся в основном в Джамму, Кашмире, Пенджабе и Химачале, с конца апреля по июнь.Эти фрукты широко доступны в сушеном виде в течение всего года и считаются очень хорошим источником витамина К. Редакционная группа Onlymyhealth поговорила с диетологом Аруши Гуптой, младшим диетологом Медицинского колледжа и больницы Даянанд, Лудхияна, о персиках и сливах.

Польза персиков для здоровья

Персики могут иметь немного низкое содержание питательных веществ. Это важно как часть сбалансированной диеты. Они содержат большое количество витаминов, и эти фрукты легко доступны на рынке.Они содержат большое количество воды, поэтому они также помогают вам сохранять прохладу во время палящего летнего зноя. Вот польза персиков для здоровья: 

1. Повышает иммунитет

Персики содержат большое количество витамина С. Это водорастворимый витамин, необходимый для здоровой иммунной системы. Он также содержит антиоксиданты, что означает, что он может стабилизировать многие токсичные свободные радикалы в вашем организме. Персики также помогают уменьшить воспаление в организме.

2. Улучшает пищеварение

Персики содержат достаточное количество растворимой и нерастворимой клетчатки.Одна чашка нарезанного кубиками персика может удовлетворить до 10% ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Он защищает вас от сердечных заболеваний и даже рака толстой и прямой кишки. В нем мало сахара, поэтому он также помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

3. Защищает глаза

Некоторые фрукты с оранжево-красной пигментацией также богаты бета-каротиноидами. Это то же самое вещество, которое содержится в моркови, и оно помогает улучшить общее состояние здоровья глаз. Это также снижает риск различных заболеваний, таких как глаукома, катаракта и куриная слепота.

Читайте также:  Преимущества персикового фрукта: познакомьтесь со многими чудесами персикового фрукта

Польза сливы для здоровья 

Сливы содержат большое количество витамина К. Очень немногие продукты содержат витамин К. Поэтому очень полезно добавлять сливы в свой рацион. Они также богаты различными другими витаминами, минералами и клетчаткой. Вот польза сливы для здоровья: 

1. Богат антиоксидантами

Сливы также содержат большое количество витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет.Хорошее количество антиоксидантов может не только уберечь вас от ряда заболеваний, но и уменьшить признаки старения.

2. Снижает уровень сахара в крови

Сливы разделяют свои свойства с джамуном и виноградом. Их кожура имеет очень вяжущий вкус, который помогает контролировать уровень сахара в крови в организме. Это также спасает ваше тело от всех видов воспалений в организме.

3. Избавление от запоров

Сливы содержат небольшое количество сахарного спирта, который может оказывать легкое слабительное действие на ваш организм.Он также увеличивает объем пищи и помогает избавиться от запоров.

Читайте также:  Полезные свойства сливы

Пищевая ценность персиков

Персики содержат натуральные сахара, которые сравнительно полезны. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, а также их можно использовать в качестве добавки к натуральной клетчатке в вашем рационе. Вот факты о пищевой ценности персика:

  • Калорий: 65
  • Белок: 1,53 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 14 г

Пищевая ценность сливы

Сливы очень питательны и содержат редкие витамины.Они также имеют хорошее количество клетчатки. Исследования также показывают, что сливы полезны для здоровья костей и зубов. Вот факты о питательной ценности сливы: 

  • Калорий: 30
  • Углеводы: 7,5 г
  • Сахара: 6,6 г
  • Белок: 0,5 г

Способы употребления персика и сливы

И персики, и сливы являются сезонными. Их хранят в прохладных хранилищах, а также консервируют в различных формах. Вы должны стараться есть эти фрукты свежими как можно больше.Свежесобранные плоды лучше по вкусу и пищевой ценности. Вот три полезных способа употребления слив и персиков: 

1.

Смузи

Вы можете добавить персик в смузи. Смузи — очень питательный и вкусный способ включить фрукты в свой рацион. Вы можете включить ряд фруктов, а также овощей. Смузи — отличный вариант для детей, которые стараются избегать зелени и фруктов, таких как слива и персик.

2. Необработанный

Персик сам по себе вкусный фрукт.Спелый персик имеет очень сладкий вкус. Вы можете добавлять их в свои любимые салаты. Просто добавьте еще несколько фруктов и посыпьте их медом и лаймом. Это отличная еда для пожилых людей. Из персика можно приготовить различные соусы и напитки. Вы также можете добавить персики в свои любимые фруктовые соки. Персики могут в целом увеличить сладость. Возможно, вам придется добавить воду в персиковое пюре, чтобы извлечь все ароматы и питательные вещества.

Также читайте: От диабета, запоров до здоровья сердца, этот фрукт имеет множество преимуществ

3.Приготовленный

Персики хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими блюдами. Персики, завернутые в свинину, могут стать очень хорошей экзотической закуской. Вы также можете подать жареные персики в качестве десерта с мороженым. Из персиков можно делать джемы и компоты. Вы можете просто намазать свежеприготовленный персиковый джем на тост и наслаждаться.

Персик или слива: что полезнее?

Мы не можем судить, какой фрукт лучше, но оба этих фрукта содержат большое количество питательных веществ. Количество и тип питательных веществ могут различаться, но мы должны стараться включать в свой рацион как можно больше сезонных фруктов.Они помогают в уходе за телом. Вы должны включить все питательные вещества в свой рацион. Не существует определенной пищи, которая может удовлетворить все потребности нашего организма. Персики содержат больше клетчатки и витамина С, тогда как сливы содержат редкий витамин К. У сливы очень низкое количество калорий, поэтому люди, пытающиеся похудеть, могут включать сливы в свой рацион.

Прочтите другие статьи о здоровом питании 

Рецепт курицы со сливой и персиком | Allrecipes

Я даю этому 5 звезд, но я внес некоторые изменения.Вместо сока я использовала сироп из банки с консервированными персиками. Мне не пришлось добавлять сахар. Если вы любите сладкое и острое, добавьте немного молотого кайенского перца. Во всем этом рецепте я добавлял ингредиенты по вкусу, поэтому мне приходилось добавлять то и это, пока я не подумал, что это идеально. Я добавила немного красного пищевого красителя, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Кроме того, прежде чем добавить к курице перед запеканием, я взял соус и варил его на плите так же, как если бы вы готовили варенье.Это было так здорово, что мои придирчивые едоки быстро съели его. Поэкспериментировав со своей семьей, я дал немного своим соседям, и им понравилось. Я подавал его с жареными овощами и жасминовым рисом.

Мне нравилась эта сладость, но я бы немного изменил ситуацию. Я использовал только свежие фрукты и очень спелые фрукты. Я также не смог найти предложенный сок, поэтому я использовал тропическую смесь из би-ло с морковным и фруктовым соками. Сок был отличный. Я определенно очистил бы сливы в следующий раз и оставил кожуру.Я также вылью всю фруктовую смесь на сырую курицу. Я обнаружил, что мне больше нравится вкус фруктов, приготовленных в глазури на горячей курице. Я также исключил перцовые хлопья. Я мог бы попробовать их в следующий раз. Я подавал это со слегка намазанным маслом рисом и сладкой кукурузой.

Я не решался пересмотреть это, но мне понравились результаты, которые я получил, подправив рецепт. Мой фрукт был очень спелым. Я думал, что у меня есть персики, но были нектарины, поэтому я использовал нектарин. У меня не было напитка из овощного сока, поэтому я добавил 1/8 стакана фрески (потому что это звучало так, будто соус был жидким в оригинальном рецепте) и после дегустации добавил больше хлопьев красного перца.Вкус грейпфрута в Fresca сделал это сказочным. Я готовила курицу на плите, обжаривая, а затем добавляя соус. Подается с белым рисом. Очень хороший. Спасибо, Дон, что предложил это!

Мне не понравился этот рецепт. Я точно следовала рецепту.

Мне очень понравилось! И пряный, и сладкий. Я добавила немного кайенского перца. Я использовал только обжаренную курицу, которая была предварительно нарезана и приготовлена ​​​​за 30 минут. Легко быстро и вкусно!

Мне понравилось это блюдо, и его довольно легко приготовить.Я согласен с предыдущим рецензентом, что соус вкуснее приготовленный. Соль и перец на курице пропитывают соус во время приготовления, смягчая терпкость фруктов. На выпечку ушло 35 минут..

Ненавижу это… корица и курица не работают

Сегодня вечером я впервые попробовала этот рецепт, но я просто использовала яблочный сок вместо смеси овощей и фруктов. Я думал, что это было вкусно, но я мог бы попробовать очистить сливы и персики в следующий раз. Фрагменты кожуры, оставшиеся после обработки соуса кухонным комбайном, придавали ему странную текстуру и добавляли во вкус немного горечи. Я определенно хочу попробовать это снова!

Единственное отличие, которое я сделал, это добавить пару столовых ложек меда, чтобы немного подсластить. Вкусные!

Персики, нектарины, абрикосы и сливы: как выбирать, хранить и готовить из косточковых плодов

Будь то пушистый персик, нежный нектарин, ароматный абрикос или острая слива, вы избалованы выбором, когда дело доходит до косточки фрукты.

Сезон косточковых фруктов в Австралии обычно приходится на период с ноября по май каждого года, а это значит, что есть достаточно времени, чтобы ознакомиться с разнообразием косточковых фруктов, предлагаемых каждый год.

Они не только вкусны, но и богаты витаминами, хорошим источником калия и клетчатки.

Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между белыми и желтыми персиками или хотели ускорить процесс созревания, мы вам поможем.

Урок первый: белая мякоть против желтой

Косточковые плоды — это общий термин, используемый для обозначения некоторых плодов рода Prunus. В Австралии косточковые фрукты выращивают во всех штатах, но больше всего их выращивают в Виктории.

Существует несколько разновидностей косточковых фруктов, но наиболее распространенными являются персики, нектарины, сливы, абрикосы и вишни.

Жареные нектарины с крамблом и лимонным кремом

Обжаривание усиливает естественную сладость нектарина и делает его таким простым десертом.

Подробнее

Существуют также гибридные сорта с затейливыми названиями, например, «плуотс» — гибрид сливы и абрикоса.

«Как правило, при выборе косточковых фруктов вы должны искать что-то яркое, ароматное и твердое на ощупь, но не слишком твердое», — говорит Шей Крауч из Stonefruit WA.

  • Персики: Известны своей пушистой кожурой. В идеале вам следует искать те, которые не имеют синяков и зеленоватых оттенков.
  • Нектарины: В основном персики без меха. У них обычно гладкая кожа и преимущественно красный цвет.

Для персиков и нектаринов одним из наиболее распространенных вариантов является белая или желтая мякоть.

Нектарины с белой мякотью обычно намного слаще желтых сортов, потому что они содержат меньше кислоты.

«Когда вы откусываете один, вы чувствуете сладость, в отличие от более острых желтых сортов нектарина», — говорит Шей.

Они обычно маркируются в магазинах, но если нет, то их можно отличить по белому или желтому оттенку, говорит Шэй.

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем из ABC Everyday каждую неделю

Урок второй: выбор косточковых плодов (и удаление косточек)

Вам может повезти с сортами, содержащими косточки, такими как абрикосы.

Косточковый фрукт, в котором мякоть легко отделяется от косточки.

Они удобны, если вы хотите нарезать косточковые фрукты, и обычно они выглядят красивее.

С другой стороны, липкие камни нелегко отделить от камня. Плоть в основном сплавлена.

Вот в чем прелесть: когда речь идет о персиках и нектаринах, невозможно без разрезания определить, является ли фрукт прилипшим к камню или известняковым.

Помимо персиков и нектаринов, вот как выбрать косточковые плоды хорошего качества:

  • Абрикосы: Косточковые фрукты с нежной кожурой и очень узнаваемым вкусом.Существует много разновидностей, но самые распространенные разновидности абрикосов имеют оранжевую кожуру и мякоть. Выбирайте пухлые фрукты, которые не слишком твердые.
  • Сливы (и плодожорки): Доступно несколько сортов, и вкусовые характеристики фруктов сильно различаются. Как правило, у них гладкая кожица, они меньше и терпче, чем персики и нектарины. Выбирайте пухлые полноцветные плоды, которые немного поддаются при нажатии. Шей говорит, что вы также можете найти сорта с желтой, красной или даже розовой мякотью.Они могут быть очень сладкими или немного терпкими, они также могут быть спелыми и все еще хрустящими, чтобы их можно было откусывать.
  • Вишня: Обычно появляются на полках супермаркетов в период с октября/ноября до середины-конца февраля. Выбирайте пухлые, крепкие вишни со свежими зелеными стеблями.
  • Манго: Должны быть слегка мягкими на ощупь и ароматными. Мы посвятили целую статью манго, ознакомьтесь с полным руководством здесь.

Урок третий: Храните спелые фрукты в холодильнике

Более высокий уровень кислоты в персиках и нектаринах с желтой мякотью обусловливает их отчетливую терпкость. (ABC Life: Натан Нанкервис)

Для Дэмиана Хендрикса косточковые фрукты являются основным продуктом семейного бизнеса.

Дамиан — оптовый торговец фруктами из Сиднея. Он занимается бизнесом, который его отец начал в 1972 году.

Он говорит, что когда дело доходит до хранения косточковых фруктов, лучше всего хранить их в холодильнике, особенно если фрукты уже созрели.

Косточковые плоды продолжают созревать после того, как их сорвали с дерева, но хранение в холодильнике замедляет процесс созревания.

«Но лучший вкус вы получите при комнатной температуре», — говорит Дамиан.

Запеканка из курицы и сливы на подносе

В двух словах, запеканка на подносе — это блюдо в одной кастрюле, но на подносе. Минимум усилий, максимум результатов.

Подробнее

Дамиан рекомендует достать фрукты из холодильника примерно за час до еды.

Если вы не планируете есть косточковые фрукты сразу, он рекомендует отдавать предпочтение слегка недозрелым фруктам.

Вы можете хранить его в холодильнике и доставать за день до того, как будете готовы к употреблению.

Тревор Рэнфорд — генеральный директор Summerfruit Australia, отраслевой организации производителей косточковых фруктов.

Тревор говорит, что если ваш фрукт недозрелый и вы торопитесь, можно оставить его в миске с другими фруктами, производящими этилен, такими как бананы и яблоки. Или положить в бумажный пакет.

Этилен — это газ, который вызывает созревание фруктов, и многие популярные фрукты выделяют его, включая косточковые.

Помещение их в бумажный пакет задерживает этот газ и ускоряет процесс созревания.

Урок четвертый: Рецепты ужина и десерта

Косточковые фрукты очень универсальны.Они великолепны сами по себе, и вы также можете наслаждаться ими в десертах, таких как эта легкая летняя фруктовая галета или жареные нектарины с ореховой крошкой.

Или попробуйте этот куриный лоток, запеченный со сливами.

Опубликовано

могут сливы и Персиковые деревья будут сажать вместе? | Главная Справочники

Персики и сливы — это косточковые плоды, или костянки, из рода Prunus.У них есть некоторые очень похожие характеристики, что делает их хорошим выбором для домашнего сада. Поиск самоопыляющихся сортов персика и сливы приведет к успеху и гармонии в вашем саду.

Персиковые деревья

Персики лучше всего растут в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 5 по 8. Они предпочитают почву от слабокислой до нейтральной и требуют полного солнца. Почти все персиковые деревья самоопыляемые, поэтому вам нужно только одно дерево, чтобы плодоносить.Существует только один основной вид персика (Prunus persica) с различными сортами. Нектарин (Prunus persiza var. nucipersica) — это просто разновидность персика, выведенная без фирменной ворсистой кожицы.

Сливовые деревья

Как и персики, сливы также успешно выращиваются в зонах 5-8 USDA. Они не любят щелочных почв, предпочитая легкую кислотность, и любят полное солнце. Двумя основными видами слив являются японская (Prunus selicina) и европейская (Prunus domestica), хотя основное различие между ними заключается в размере.Европейские деревья выше и прямее, в то время как японские деревья шире и плотнее и, как правило, немного меньше по высоте. Европейские фрукты, как правило, более твердые, чем их более крупные японские аналоги. Большинство слив не являются самоопыляемыми, а это означает, что им нужно второе сливовое дерево другого сорта, чтобы плодоносить. Есть несколько исключений из этого правила, такие как самоопыляющиеся европейские «Damson» и «Stanley», а также японские «Methley» и «Santa Rosa».

Хорошая пара

Так как оба вида фруктов требуют одинаковой почвы и окружающей среды, их можно легко сажать рядом друг с другом в одном дворе.Сливовые деревья, как правило, немного выше персиков, поэтому убедитесь, что они посажены там, где доступ персика к солнечному свету не будет затруднен по мере роста деревьев. Сажайте полноразмерные сорта на расстоянии не менее 20–25 футов друг от друга, чтобы оставить место для разрастания. Оба дерева цветут весной. Персики можно собирать летом, а сливы — с конца лета до осени.

Вредители и болезни

Основная проблема при посадке деревьев одного сорта рядом друг с другом заключается в том, что их восприимчивость к вредителям и болезням очень схожа.Наиболее распространенными вредителями являются мотыльки и тля, которые переходят с одного дерева на другое. Болезни, общие для обоих, включают бурую гниль, мучнистую росу и мозаичные вирусы. Если одно дерево становится жертвой какой-либо из этих проблем, вы должны распознать ее и исправить, прежде чем она распространится на оба ваших фруктовых дерева. Ищите увядание, отверстия в коре, опадение листьев или побурение листьев для первых признаков заражения.

Рекомендации

Биография писателя

Джози Майерс работает внештатным писателем и репетитором с 2008 года.Мать троих детей, она семь лет работала воспитателем в детском саду, сертифицирована в штате Пенсильвания и работала директором парков в местном муниципалитете. Майерс имеет степень бакалавра искусств в области музыки и бизнеса в Университете Мэнсфилда и степень магистра искусств в области английского языка в Университете Вест-Честер.

Персик или слива — какая разница?

Английский

Этимология 1

От ( этил ) peche, от ( etyl ) pesche (франц.: .См. Персе.

Существительное
( википедия персик ) ( персики )
  • Дерево ( ), произрастающее в Китае и в настоящее время широко культивируемое в регионах с умеренным климатом, с розовыми цветами и съедобными плодами.
  • ( сенсейд ) Мягкий сочный косточковый плод персикового дерева, имеющий желтую мякоть, пушистую кожуру с красноватым оттенком и глубокую косточку или косточку, содержащую одно семя.
  • * 1915? , Т. С. Элиот, Песня о любви Дж. Альфреда Пруфрока
  • Мне сделать пробор сзади? Осмелюсь ли я съесть персик ?
    Я надену белые фланелевые брюки и пройдусь по пляжу.
  • Цвет от светлого, от умеренного до сильного, от желтовато-розового до светло-оранжевого.
  • (неофициальный) Человек или предмет, достойный восхищения или удовольствия.
  • *{{цитата-новость
  • , год=2012 , дата = 15 сентября , автор = Эми Лоуренс , title=Жервиньо из «Арсенала» наслаждается игрой вшестером против скромного «Саутгемптона» , работа = Хранитель цитата , страница = , проход=доминирование «Арсенала» отразилось в шквале голов перед перерывом – три за шесть минут: сначала Подольский закрутил винт персиковыми штрафными ударами; затем Жервиньо ускорился на прекрасно отработанный пас Микеля Артеты и убедительно обыграл Дэвиса на его ближней штанге; и, наконец, защита «Саутгемптона» полностью раскрутилась, когда Джервиньо сломался, чтобы освободить Гиббса, чей ответный мяч забил Натаниэля Клайна, забив второй автогол «Саутгемптона» за отрезвляющий день. }}
  • Крупная съедобная ягода красноватого вьющегося кустарника из западной тропической Африки.
  • Прилагательное
  • (цвет) Персикового цвета.
  • Особенно приятный или приятный.
  • Синонимы
    * приятный, светлый, оранжевый, образцовый, румяный

    Антонимы
    * неприятный, неприятный, некрасивый, неприятный

    Производные термины
    * индийский персик * малая мотылька персикового дерева * открытый персик * персиковый * персики и сливки * персиковый * Персик Мельба * персиковая ладонь * персиковый * маринованный персик * сливово-персиковый * нажмите персик

    См. также
    * лаэтрил * нектарин *

    Этимология 2

    Из ( этил ).Смотрите импичмент.

    Глагол
    ( или )
  • (устар.) Информировать о ком-либо; поворотный информатор.
  • * Шекспир
  • Если меня возьмут, я персик за это.
  • * 1916 , ( Джеймс Джойс ), »( Портрет художника в молодости ) (Macmillan Press Ltd, мягкая обложка, 21)
  • И его отец сказал ему, если он когда-нибудь захочет что-нибудь написать ему домой и, что бы он ни делал, никогда персик на парня.
  • * 1913 , ( Рекс Стаут ), Ее Запретный Рыцарь , издание 1997 г., ISBN 0786704446, стр. 123:
  • «Как вы думаете, мы хотим персика ? Нет, спасибо. Может, мы и не очень хороши, но мы не повесим парня, кем бы он ни был.»
  • (устаревшее) Информировать против.
  • Синонимы
    * ( непереходный ) петь, визжать, болтать

    Антонимы
    * Спрятать * держать в секрете

    Этимология 1

    Из ( этил ).Родственно немецкому Pflaume, голландскому pruim. Сравните чернослив

    Существительное
    ( существительное )
  • Съедобные, мясистые косточковые плоды Prunus domestica , часто темно-красного или пурпурного цвета.
  • Косточковое дерево, приносящее этот плод, Prunus domestica .
  • Темный голубовато-красный цвет/цвет, цвет некоторых слив.
  • Желанная вещь.
  • Большое состояние или имущество; прежде, на кантонах, сумма в 100 000 фунтов стерлингов или лицо, владеющее ею.
  • Изюм для пудинга или пирога.
  • (уничижительный) Дурак, идиот.
  • (сленг, обычно во множественном числе) Яичко.
  • Съедобные, мясистые косточковые плоды нескольких видов, разделяющие » с Prunus domestica , включая, среди прочего:
  • #
  • ## Prunus cerasifera , алыча или миробалан
  • ##
  • ## Prunus spinosa , терн
  • ##
  • # Североамериканские сливы
  • ##
  • ##
  • ##
  • ##
  • ##
  • ##
  • # (более известный как абрикосы)
  • ## Prunus mume , азиатский фрукт, более тесно связанный с абрикосом, чем со сливой, обычно употребляемый в маринованном, сушеном виде или в виде сока или вина; уме.
  • Косточковые деревья, которые приносят эти плоды.
  • Плоды многих неродственных деревьев и кустарников, плоды которых воспринимаются как сливы
  • Деревья и кустарники, приносящие эти плоды
  • Синонимы
    * ( дерево ) слива, слива * умэ

    Производные термины
    * американская черная слива * Ассирийская слива * Австралийская слива * бразильская слива * канадская слива * Дорогая слива * Восточно-индийская слива * гвинейская слива * индийская слива * Ямайская слива * японская слива * японская слива * Марокканская слива * Натальная слива * Орлеанская слива * Слива Порт-Артур * Квинслендская слива * сацума слива * Испанская слива * Тасманская слива * Слива Виктория * желтая испанская слива * яблоко-слива * пляжная слива, пляжная слива * черная слива Иллаварра * кровяная слива * булочная слива * алыча * слива чикасо * какао-слива, кокосовая слива, кокосовая слива * дамасская слива, дамасская слива, чернослив * финиковая слива, финиковая слива * сушеная слива * пряничная слива * золотая слива * суслик слива * серая слива, серая слива * молотая слива * свиная слива * конская слива * скручивающаяся сливовая тля * мармеладная слива * слива мирабель * горная слива * мышечная слива * мидия слива * слива миробалан, слива миробелла * оливково-сливовый * куропатка слива * груша-слива * хурма-слива * голубиная слива * цветок сливы * сливовый бренди * сливовый куркулио * сливово-персиковый * сливовая оспа * сливовый пудинг, сливовый пудинг * сливовые дожди * сливовый соус * сливовидный помидор * сливовое дерево * сливовый долгоносик * сливовое вино * сливовая птица, сливовая птица * сливовый цвет * сливовый бульон * сливовый бутон, сливовый бутон * сливовый торт * сливовый цвет, сливовый цвет * сливовый, сливовый * сливочник * сливы-дамы, сливы-дамы, сливы-дамы * сливовое тесто, сливовое тесто * сливово-пихтовый * выдавливание сливы, выдавливание сливы * слива во рту * без сливы * сливовый * сливовый пирог * сливовые карманы * сливовая каша * похлебка из сливы * слива * сливовая косточка * плут * саподилла слива * себестен слива * слизняк * сахарная слива, сахарная слива, сахарная слива * тамариндовая слива * цветение сливы, синева сливы * слива урукури * пшенично-сливовый * дикая слива * желтая слива *желтая слива

    Прилагательное
    ( еще )
  • (сопоставимый) Темного голубовато-красного цвета.
  • (не сопоставимо) Выбор; особенно щедрые или предпочтительные.
  • Она получила слив должность исполнительного директора фирмы.

    См. также
    * бриолет * дамсон * зелень * мирабель * миробалан * чернослив * сапоте * сливовица * терн * умебоси * умесу *

    Этимология 2

    Фонетически основанное написание ( отвес )

    Наречие
    ( )
  • Полностью; крайне.
  • Вы подумаете, что я сошла с слив из-за этого, но я хочу взять всех семерых котят.

    Глагол
    ( слива )
  • (горнодобывающая промышленность) К водопроводу.
  • Рецепт хрустящей корочки со сливами и персиками

    У моей подруги Уитни на прошлой неделе родилась девочка, поэтому мы с Уэйном решили поехать в Беркли, чтобы навестить новоприбывшего и насладиться вкусным обедом. Я не хотел появляться с пустыми руками, поэтому мы решили использовать остатки слив из предыдущего поста, чтобы использовать их в деревенской сливово-персиковой хрустящей корочке — с большим количеством дополнительной хрустящей корочки, или крошки, или как вы это называете. часть.Я подозреваю, что мне, как и многим из вас, нравится высокое соотношение чипсов и фруктов. Когда дело доходит до этого, я получаю ложку рассыпчатой ​​корочки с овсяными хлопьями, немного восхитительно теплых и ароматных фруктов в сочетании с ложкой холодного сливочного ванильного мороженого. Я не уверен, что станет намного лучше.

    На мой взгляд, хороший рецепт хрустящей корочки включает в себя и несколько других соображений. Во-первых, я не люблю пережаренные, нетекстурированные фрукты, поэтому время приготовления у меня относительно короткое по сравнению с другими рецептами крошки или хрустящей корочки.Как раз достаточно, чтобы мой топпинг стал красивым и золотым.

    Кроме того, используйте спелые, но не слишком спелые фрукты. Вы хотите, чтобы фрукты сохранили форму и текстуру. Слишком спелый, он превращается в кашу. Недостаточно созревшие, вы будете бороться с косточковыми плодами на протяжении всего процесса нарезки и удаления косточек. Они дадут вам знать, когда будут готовы.

    Я также немного уменьшил количество сахара. Многие чипсы, коблеры и крошки (или пироги, если уж на то пошло) слишком сладкие. Я стараюсь, чтобы мои чипсы были достаточно сладкими, потому что, когда вы сочетаете слишком сладкие чипсы или коблер с большим шариком сладкого ванильного мороженого, это уже слишком.

    Единственная трудоемкая часть такого рецепта — нарезка фруктов. Я уверен, что некоторые из вас спросят об использовании замороженных фруктов. Хотя это не совсем то же самое, я иногда с успехом использовал замороженные фрукты в чипсах и коблерах. Кто-то также предложил нарезать и заморозить дольки сливы для использования позже в этом году — отличная идея.

    Спасибо всем, кто прислал мне электронные письма, призывающие посетить моего соседа на прошлой неделе. Я буду держать вас в курсе на этом фронте. Также! На прошлой неделе я получил известие от Барри, Повара поневоле — я скоро опубликую от него новости.

    Наслаждайтесь рецептом хрустящей корочки и не стесняйтесь заменять свои любимые косточковые фрукты и ягоды. Вы также можете сделать отдельные версии в формочках.

    Членство в 101 поваренной книге

    Премиум-членство без рекламы включает:
    — Контент без рекламы
    — Рецепты для печати
    Weeknight Express PDF
    — Неожиданные бонусы в течение года

    Еще пара замечаний по поводу этого рецепта. Помимо того, что они очень сладкие, большинство хрустящих/рассыпчатых/кобблеровских начинок – это большие масляные бомбы – в этом нет необходимости.Я попытался немного уменьшить здесь, не жертвуя вкусом или текстурой, и использовал йогурт, чтобы сохранить влажность. Вы можете подсластить фруктовую часть по вкусу любым подсластителем, который вы предпочитаете. Мед может хорошо сочетаться со всеми персиками и т. д.

    Фрукты:
    1 фунт спелых персиков
    1 фунт спелых слив
    1/4 стакана натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка аррорута (или кукурузного крахмала)
    скудная 1/2 чайной ложки воды из цветков апельсина ( вариант)

    Crisp:
    3/4 стакана овсяных хлопьев
    3/4 стакана белой цельнозерновой муки (универсальная мука)
    1/2 стакана натурального тростникового сахара (или коричневого сахара)
    1/2 чайной ложки корицы
    большая щепотка соль
    1/3 стакана сливочного масла, растопленного
    1/3 стакана йогурта

    Специальное оборудование: квадратная форма для выпечки 8×8 или эквивалент

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Нарежьте персики и сливы на кусочки размером 1 дюйм. Я нарезаю относительно пухлые ломтики, а затем снова нарезаю их на четвертинки или трети. Поместите нарезанные фрукты в миску среднего размера.

    В отдельной маленькой миске смешайте 1/4 стакана сахара и аррорут. Посыпьте фрукты, аккуратно (но хорошо) перемешайте, добавьте воду из цветков апельсина (по желанию), снова перемешайте и переложите фрукты в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (или в вашу любимую форму эквивалентного размера, с глубокими стенками, твердую форму). тарелка с дном).

    Для начинки смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и корицу в миске среднего размера. Добавьте масло, а затем йогурт и перемешайте, пока все не соберется в однородную консистенцию теста. Равномерно посыпать сливово-персиковой смесью крошку.

    Поместите форму для запекания в духовку на среднюю решетку и запекайте около 20-25 минут или пока верх не станет золотистым. Посыпьте сверху еще немного сахара, когда он выйдет из духовки, и, если у вас есть лимон, натрите сверху немного цедры (по желанию).Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *