Синенькие жареные с чесноком: Баклажаны с чесноком

Содержание

Как жарить баклажаны — Баклажаны жареные с чесноком — пошаговый рецепт

Исторические факты

Баклажан — это травянистое растения семейства пасленовых. Первые упоминания об этом продукте в уже окультуренном виде можно найти примерно 1500 лет назад и тогда его неизменно связывали со Средним Востоком, Азией и Индией. А вот свое путешествие по миру баклажан начал вместе с арабами, которые примерно в IX веке привезли его в Африку. Уже оттуда ориентировочно в XV веке паслен темно плодный, так его называют в биологии, приехал в Европу. Интересно и то, что европейцы отнюдь не спешили употреблять баклажаны в пищу и вначале использовали его как декоративное растения, а вот готовить из него, как и выращивать самостоятельно начали только с наступлением века XIX.

Сегодня баклажаны известны и любимы практически во в сем мире. Их жарят, маринуют, заготавливаю в банки и мочат в бочках. Баклажаны — это прекрасный гарнир, отличное основное блюдо и несравненный по вкусовым качествам салат. Вот такой он загадочный и великолепный — наш сегодняшний герой. Каждая хозяйка уверена в том, что ей точно известно как жарить баклажаны, сколько жарить баклажаны и с чем их подавать. Но спешим Вас расстроить — дело это не такое легкое как может показаться на первый взгляд.

Что важно в этом процессе:

  • во-первых, не стоит эти овощи передерживать при высоких температурах. Баклажаны, конечно, не такие хрупкие как кабачки, но все таки могут развалиться и превратиться в кашу от неправильного приготовления;
  • во-вторых, важно различными добавками и ароматными приправами не перебить сам аромат баклажан;
  • в-третьих, не стоит перегружать трапезу в целом. Баклажаны продукт довольно питательный, а потому не стоит в добавок к ним подавать также мясо, картофель и сыры. Вы просто напросто объедитесь и тяжесть сохраниться на долго;
  • в-четвертых, если Вы задумываетесь о том как лучше жарить баклажаны с чесноком или нет, мы советуем добавлять чеснок уже после термической обработки. И все потому что при жарке он дает неприятную горчинку, что в союзе с и без того горьковатым баклажаном может сыграть с блюдом злую шутку.

Если соблюдать эти не сложные правила, подобные овощные блюда будут просто непревзойденными, а о том как правильно жарить баклажаны мы поговорим позднее, сразу после того как узнаем о пользе блюда, а она как оказалось велика.

Польза закуски из баклажанов

В баклажанах много витамина B, а значит те, кто употребляет их в пищу смогут похвастаться здоровой и крепкой нервной системой. Витамин C позволит защититься от простуды и укрепить иммунитет. Не останутся без дела и минеральные веществ, которых к слову сказать тут тоже не мало: кальций, магний, натрий, фосфор, железо и мн.др. Каждый имеет свои обязанности и отвечает за собственный фронт работ. Благодаря своему сбалансированному составу баклажаны также предотвращают накопление в организме холестерина и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что этот овощ удивительно полезен для пищеварения, а благодаря клетчатке даже выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Баклажан один из немногих продуктов удостоенных звания хранитель красоты. Есть мнение, что любители баклажанов медленнее стареют. Конечно, мы не будем до конца честны если не вспомним о вреде жареных продуктов, а ведь мы сегодня жарим баклажаны на сковороде, но с другой стороны, пользы в этих овощах не меньше чем потенциального вреда от их поджаривания. Так что если не слишком часто, то готовить такую закуску очень даже можно и нужно. И этим мы с Вами сейчас и займемся.

Далее подробно о том как вкусно жарить баклажаны и главное как приготовить их до готовности, но не передержать, а еще чем их перемазывать и что добавлять.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Мука — примерно 100 гр
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень- для сервировки
  • Растительное масло — для обжаривания

Как жарить баклажаны, пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся заготовкой продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны нарезаем кружочками и кладем в миску;

    В миску помещаем вымытые и нарезанные кружками толщиной около 5 мм баклажаны

  3. Добавляем в баклажаны соль;

    Нарезанные баклажаны необходимо обильно посолить

  4. В миску с баклажанами наливаем холодную воду и оставляем их минут на 15-20;

    Чтобы из баклажанов вышла горечь, зальем их холодной водой и дадим отстояться около 20 минут

  5. Затем сливаем воду и вытираем овощи насухо;

    По прошествии отведенного времени сливаем воду и вытираем баклажаны

  6. Наливаем в сковородку с ребрами растительное масло и хорошо разогреваем;

    Нагреваем сковородку гриль с растительным маслом

  7. Каждый кружочек баклажана обваливаем в муке;

    Перед жаркой обваляем кружки баклажана в муке

  8. Выкладываем баклажаны в сковородку и обжариваем вначале с одной стороны;

    На раскаленную сковороду с разогретым маслом выкладываем запланированные кружки баклажанов и обжариваем

  9. Когда они поджарятся до золотистой корочки переворачиваем баклажаны и обжариваем с другой стороны;

    Обжаренные баклажаны переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  10. Готовые баклажаны следует выложить на решетку чтобы стекло лишнее масло;

    Пожаренные кусочки баклажанов посещаем на решетку и даем стечь лишнему жиру

  11. Для соуса майонез смешиваем с измельченным чесноком;

    Чтобы приготовить соус смешаем домашний майонез с чесноком

  12. Нарезаем кружками томаты и выкладываем на тарелку по очереди томаты и обжаренные баклажаны, перемазывая закуску соусом. Перед подачей все необходимо посыпать измельченной зеленью.

    Для сервировки нарежем кубиками помидоры и выложим их на тарелку чередуя с баклажанами и соусом. Готовое блюдо непременно надо посыпать зеленью петрушки

Вот мы и узнали как жарить баклажаны и этот рецепт теперь не для кого не секрет. Очень хочется чтобы такая закуска стала одной из любимых и Вы не просто ее готовили, но и добавляли свои индивидуальные штрихи к нашему мастерству. Ждем Ваших отзывов и предложений и надеемся на плодотворное сотрудничество. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные баклажаны с чесноком — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте!

Сегодня решила достать свою сковородку и на ней пожарить баклажаны. Да не просто на растительном масле, а в добавок ко всему, к ним еще добавить чеснок и может быть другие овощи. Вообщем решила поблуждать по интернету и найти новые рецепты. Ведь я такие синенькие просто обожаю, особенно с майонезом или помидорами. Оказывается шеф-повара изобрели еще варианты приготовления по-корейски и даже есть способ маринования по-грузински. Прошлом году испробовала все на себе и даже делала такую закуску, как грибы.

На самом деле баклажаны идеально подходят для овощного рагу или их кладут обязательно в рататуй или аджапсандал. И получаются очень красивые и смачные блюда, что хоть на выставку вези.

 

Сегодня предлагаю сделать жареные баклажаны, но мы не обойдемся ни одним рецептом, а рассмотрим целый десяток, может чуть меньше). Как вам такая затея? Читайте содержание и переходите сразу же к делу.

Наверняка уже на балконе или в холодильнике лежит урожай синеньких и они так и ждут, чтобы вы над ними поколдовали и порадовали свою любимую семейку шикарным ужином или обедом. Итак, переходите не к словам, а к действиям.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде быстро и вкусно

Покажу, друзья сразу два способа приготовления таких жареных баклажан. И тот и другой, я уверена вы знаете, ну а если нет, то сейчас посмотрите и будете применять. Первый будет кружочками, а второй более простой — нужно синенькие порубить на небольшие ломтики. Внешний вид закуски получится абсолютно разный, в-первом это красивые «солнышки» в виде пикантной чесночной закуски, а во-втором, готовое второе блюдо с грибным вкусом.

Что предпочтете, я думаю смотря к какому случаю готовитесь. Ведь это могут быть просто домашние посиделки, а может у вас запланирован званный ужин?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для того, чтобы баклажаны жареные на сковороде получились вкусными, нужно знать о правильных пропорциях соли и зелени (в данном случае укропе), чтобы вышел изумительный вкус. Берите себе на заметку этот самый простой рецепт. Итак, возьмите две штуки синеньких и очистите шкурку, но не полностью, как показано ниже на фото, и порежьте на кружки.

За счет этого кружочки получатся упругими и будут держать форму (примерно 1 см толщиной).

2. Поместите заготовки в дуршлаг и пройдитесь солью по каждому кусочку. Оставьте на пол часа, чтобы выделился сок и ушел). И соли возьмут баклажаны столько, сколько нужно.

3. Сковородку разогрейте с растительным маслом, чтобы дно было полностью им закрыто. Для того, чтобы было меньше брызг, можно баклажаны выложить на бумажные салфетки и сверху также положить их, пройтись руками и убрать, тогда все излишки влаги уберутся.

Заранее подготовьте чеснок, очистите его и измельчите, пропустите через чесноковыжималку Зелень укропа порубите мелко.

До золотистой корочки жарьте синенькие, а после переверните заготовки, сильно не поджаривайте.

4. Как только готова первая порция, выложите их на сервировочную тарелку и присыпьте чесноком по чуть-чуть, чтобы попала на каждый кружок и плюс рубленый укроп. И так далее, пока все продукты не израсходуются. Приятного аппетита!

Помните! Растительное масло нужно по необходимости добавлять, а готовое блюдо должно хорошо остыть и по возможности настояться в холодильнике. Выходит отменно, к любому обеду и ужину.

Следующий вариант еще проще, в данном случае за счет того, что баклажаны будут нарезаться кубиками и вся масса в один миг пережарится на сковороде. К тому же, вкус напоминает настоящие грибы.

 

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите небольшое количество баклажан около 1 кг и нарежьте небольшими кубиками и присолите, добавьте немного воды. Оставьте, перемешав в таком состоянии постоять 20-30 минут, чтобы вышла вся горечь. Далее через дуршлаг слейте всю появившуюся жидкость.

2. В сковороду налейте растительное подсолнечное масло и хорошенько его разогрейте, это важное условие, а то синенькие впитают его в себя.

Киньте кусочек баклажана на сковороду, если он пищит, то можно забрасывать все остальные.

3. Тушите до готовности, мешая периодически, они ужарятся в два раза.

Важно! Жарьте овощи без крышки!

В процессе жарки вы увидите, что баклажаны станут сначала прозрачными, но недостаточно прожаристыми, чтобы добиться грибного вкуса их нужно при постоянном помешивании жарить.

В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок. Солить и перчить нужно в самом конце, если это будет необходимо. На маленьком огне под крышкой потушите 5 минут, чтобы обмяк чеснок. За 3 минуты до готовности добавьте мелко резаную петрушку или зеленый лук. Если добавите другие травы, то перебьете вкус.

Раскладывайте по тарелочкам или используйте, как классную закуску к любому мясному или обычному гарниру.

Баклажаны с чесноком и помидорами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Думаю, что вы сейчас скажете, вау! Да и вправду такая потрясающая закуска, ну просто не может вас радовать, ведь она красивая и очень обворожительная, и на вкус такая же. Отличный вариант для важного события.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Синенькие перемойте и порежьте вдоль на полоски и далее присолите солью, оставьте на 15 минут, чтобы они выделили сок и вы его смогли убрать. Чтобы вся горечь вышла.

Далее обжаривайте каждую заготовку на растительном масле до коричнево-золотой корочки, при этом обваляйте их слегка в муке.

2. Затем переложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Остудите и начните заворачивать в рулетик, но сначала смажьте ломтик майонезом, в который выдавите чеснок. Именно такой чесночной пастой и смажьте баклажаны. Поместите маленький кусочек помидорки и замотайте в трубочку.

3. Какой восхитительный итог вышел, поразит любого! Ну просто загляденье. Удачных открытий! Не стесняйтесь готовить больше, ведь это так смачно!

Рецепт жареных баклажанов резаных вдоль с сыром и чесноком

Теперь вновь рулетики на нашем столе, именно они являются бомбой этого года. Ведь скажите, ну разве они не хороши? Вы могли уже подавиться слюной, когда читали предыдущий рецепт). Такие красавцы, что явно проглотите пальцы, когда начнете их лопать, тем более, что и готовится данное блюдо без заморочек. Что несомненно всех порадует.

Фишка данного угощения, это хрустящий кляр на основе куриного яйца и муки, в который будет окунаться каждый кусочек баклажана.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытый баклажанчик порежьте кухонным ножом на слайсы. Щедро посолите солью и дайте постоять около 20 минут, чтобы выделилось много влаги, которую после сцедите. Таким образом, уйдет вся горечь данного продукта.

2. В тарелочку разбейте куриное яйцо и при помощи вилки взбейте в однородную массу. Чуть-чуть можно добавить сюда муки, к примеру 1 ст.л и в такой смеси окунайте синеньких красавцев.

3. Затем выложите их на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте до румяных корочек.

4. Далее огурцы и томаты покрошите на мелкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с майонезом и выдавленным через пресс чесноком, получится как бы паста.

Смажьте баклажанную заготовку сначала чесночно-сырной массой, затем выложите маленькую веточку зелени + кусочки помидора и огурца (или же можно только огурца или помидора). Скрутите в рулет.

5. Проделайте такую же работу со всеми остальными жареными слайсами. Овощное чудо вышло на славу, вы не находите? Поместите на листья салата и подавайте с отличным настроением! Приятного аппетита!

Как жарить замороженные баклажаны на сковороде

Вы думаете, здесь работа не что особенная или каким-то образом отличается от  других способов готовки? Нет, можно взять любой понравившийся рецепт из этой заметки и применять его сюда. Конечно замороженные баклажаны после разморозки не такие упругие, но если их порежете и заморозите кружочками, то потом будет меньше хлопот с ними.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте из морозилки пакет с овощами и разложите на тарелку в разброс. Присолите их.

2. Сковородку раскалите с подсолнечным маслом и выложите баклажаны на сковороду и накройте крышкой. Через 1-2 минуты откройте крышку и переверните заготовки. И дайте обжариться еще 1 минуту.

Как видите, они получились чудными, абсолютно не резиновыми, как уверяют многие. Перенесите кружочки на блюдо и присыпьте тертым чесноком и зеленью. Рекомендую!

Баклажаны жареные с чесноком и луком под майонезом

А теперь предлагаю приготовить из синеньких салат, при этом баклажаны также пережарим на сковороде с маслом. Вот только заправим их после майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытые баклажаны порежьте на тонкие полоски и посолите. Оставьте в таком виде постоять 15-30 минут, чтобы появился сок, который после слейте. Обжарьте кусочки на растительном масле с каждой стороны до корочки и дайте на салфетке стечь излишкам жира.

2. Затем поместите их в глубокую миску, порежьте к ним мелко томаты, репчатый лук и можно внести отварные куриные яйца (чтобы было сытнее), порубленную зелень кинзы, чеснок пропустите через пресс.

3. Добавьте майонез и присолите, поперчите по вкусу. Охладите в холодильнике 20-30 минут. Кушайте на здоровье!

Рулетики из баклажанов фаршированные грецкими орехами и чесноком

Вообщем про этот домашний рецепт можно сказать, что такого вы еще не ли! А может быть и пробовали, если читали мою предыдущую заметку про баклажаны по-грузинки. Выходит остренько, если вы поклонник именно такой кухни, то вам придется по вкусу этот кулинарный шедевр. А орешки и чеснок это еще больше подчеркнут.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте баклажаны тонкими кусочками желательно вдоль. Затем с небольшим количеством масла обжарьте их на сковороде с маслом до полной готовности. После выложите на салфетку, для стекания жира.

2. Для приготовления начинки сделайте следующее. Нашинкуйте репчатый лук на кубики и пассируйте до золотистости с растительным маслом на сковороде. Петрушку измельчите, а грецкие орешки пропустите в блендере. Все это соедините в миске с измельченным чесноком и лимонным соком + любимыми специями. Перемешайте. Добавьте соль, и упс… начинка готова!

3. На каждую жареную полоску из баклажана положите аккуратно ложкой ореховую массу и сверните в жгутик. Аналогично поступите с другими заготовками. Рулетики охладите и подавайте к любому столу. Приятных впечатлений!

Как пожарить баклажаны кружочками на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

А теперь еще одна праздничная закусочка, которая поможет очаровать всех ваших домочадцев и гостей. Ее хочется есть и есть без остановки. Это отличная альтернатива бутербродам, но только она полностью будет овощная. Это же так круто! Позвольте себе это!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте все овощи к работе. Помидоры покрошите на мелкие кусочки. Баклажаны порежьте кружками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до красивой корочки с обоих сторон. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в майонез, получится не что напоминающее соус.

2. Чесночной массой смажьте каждый ломтик баклажана, а сверху разбросайте томаты квадратиками и измельчите зелень, украсьте подготовленные «бутеры». Приятных открытий!

Баклажаны с соевым соусом по-корейски

Раз-два-три, ага на все про все уйдет 15 минут, ну или чуть побольше. Согласитесь ведь это очень мало. Баклажаны получатся в сладко-кислом соусе, такого вы еще не ели. Решила показать именно этот рецепт, а все остальные предлагаю посмотреть у меня на блоге вот тут. Там столько корейских вариантов, вы просто сознание потеряете).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Накрошите баклажаны брусочками 1-1,5 см, посолите и всыпьте крахмал, тщательно перемешайте руками. В пол стакана воды добавьте 1,5 ч.л крахмала и хорошо перемешайте (отодвиньте массу в сторонку).

В сковородку влейте растительное масло и раскалите. Обжаривайте синенькие до румяной корочки.

2. В другую сковороду налейте 3 ст.л масла и всыпьте измельченный имбирь и чеснок; обжарьте 20 секунд и положите болгарский перец. Как только, перец слегка поджарится, влейте мед и положите сахар и соевый соус + 3 ст.л 9% уксуса, и дайте закипеть.

Как только соус закипит, влейте в него крахмальную смесь, которую сделали заранее, интенсивно помешивайте.

Варите 1,5-2 минуты, чтобы соус загустел, не забывайте мешать ложкой. В такую заливку поместите жареные баклажаны кусочками и размешайте, чтобы они все погрузились в него.

3. Для привлекательности присыпьте их зеленушкой и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Как приготовить синенькие на зиму, как грибы

Для любителей зимних заготовок, рекомендую данный вариант приготовления к просмотру. У меня на сайте есть множество других интерпретаций, кому будет интересно, заходите, рада буду помочь. Ведь это вкусно, и для зимы это великолепнейнее и изумительное угощение.

Вот такая замечательная подборка с простыми рецептами вышла, и надеюсь вы теперь разнообразите свой дневной рацион. Жарьте баклажаны на сковороде каждый раз по-разному и по-новому. Главное, ведь что это очень вкусно и другой аспект — быстро.

Всем удачного дня, летной погоды и до скорых встреч завтра. Ставьте классы, добавляйтесь в группу в контакте или одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

В меру острая закуска из жареных баклажанов вкусна как только-только с огня, так и охлажденная. Если есть возможность готовить на открытом огне, замените сковороду решеткой гриля или барбекю — появится аппетитный копченый аромат «с дымком».

Степень остроты запросто регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока. Чем тоньше нарезаны синенькие, тем меньше времени уходит на все про все.

Такое простое и между тем универсальное блюдо сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми овощами и крупами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

В сезон ранних овощей используйте новый урожай. Лучше всего выбрать молодые баклажаны с тонкой кожицей и еще слабо сформированными семечками.

Посчитаете, что соли и черного перца недостаточно, прибавьте пряные травы (тимьян, розмарин, шалфей).

Шаг 2 из 7

Синенькие моем холодной водой и насухо вытираем, делим кружками одинаковой толщины: порядка 3-4 мм. «Хвостики» отрезаем.

Шаг 3 из 7

Нарезку посыпаем мелкой солью с молотым черным перцем, слегка растираем руками, чтобы покрыть специями каждую заготовку с обеих сторон.

Шаг 4 из 7

На просторную поверхность высыпаем пшеничную муку и поштучно панируем все кусочки. Обсыпаем мучным слоем с обоих боков, излишки панировки стряхиваем.

Мука удержит влагу внутри и создаст вкусную корочку снаружи.

Шаг 5 из 7

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (любой разновидности, но рафинированное). Секунд через 30-40, когда жир раскалится, выкладываем баклажаны-полуфабрикаты. Размещаем свободно, без стыков.

Жарим до золотистой оболочки снизу, переворачиваем и румяним обратную сторону. Если масла много, жареные овощи желательно сперва переместить на бумагу, которая впитает излишки жира.

Шаг 6 из 7

Параллельно смешиваем майонез с измельченной зеленью (петрушкой и укропом), а также чесноком. Пробуем, при необходимости солим, перчим. Покрываем чесночно-майонезной массой все жареные кружочки.

Шаг 7 из 7

Подаем жареные баклажаны с чесноком и майонезом, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом — рецепт с фотографиями

.

Для этого рецепта лучше выбирать прямые, длинные и не очень толстые баклажаны. Шкурка не должна быть вялой или побитой. Баклажан моем, вытираем полотенцем и режем кружочками примерно 5-6 миллиметров толщиной.

Кружочки выкладываем на доску с один слой и хорошенько натираем солью с обеих сторон. Оставляем в покое как минимум минут на 15. Благодаря этой процедуре из баклажанов уйдет лишняя горечь, да и масла они впитают поменьше.

Минут через 15 на них образуются вот такие лужицы из выступившего сока, как на фото. Если не хотите, чтобы при жарке масло обстреляло вам всю кухню, эти лужицы нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Просто выкладываем на них баклажаны и меняем бумажки, пока они не перестанут вбирать влагу.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Баклажаны впитывают его как губка, поэтому наливать нужно много. Масло должно миллиметра на 3 покрывать дно, иначе пригорят. Выкладываем кружочки на сковороду и жарим на сильном огне (у меня 7 из 9) до красивого золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Проверять цвет можно начинать, когда шкурка как бы немного завянет.

Готовые жареные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. В принципе все то же самое, как на шаге с соком…только теперь нам нужно убрать лишнее масло. Полотенца прекрасно оттягивают его на себя и баклажаны перестают быть жирными.

Пока наши баклажаны доходят до ума, приготовим соус из чеснока и майонеза. Будет лучше, если вы не будете ориентироваться на мои пропорции и составите соус на свой вкус. Добавили немного, попробовали, добавили еще чуть-чуть. Из ингредиентов я беру 4 столовых ложки майонеза (иногда половину заменяю сметаной, чтобы было менее жирно), чеснок, соль и немного перчика. Со свежим чесноком будьте аккуратнее, он делает соус очень острым. Поэтому я последнее время заменяю его на сушеный.

Готовые жареные баклажаны перекладываем на плоскую тарелку и хорошенько намазываем соусом из чеснока и майонеза. Можно немного посыпать укропчиком или петрушкой для красоты. Даем блюду настояться минут 15, а затем подаем. Остатки храним в холодильнике, накрыв пленкой. Это холодная закуска, греть их при подаче не нужно. Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

В детстве моим самым любимым блюдом были жареные баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде, и побольше чеснока туда! Только баклажаны мы называли синенькими или синие. Мама сначала замачивала баклажаны в воде с солью, чтобы вышла горечь, потом жарила на большом количестве масла, а затем выкладывала слоями: кружочки синеньких, майонез, чеснок и кольца помидоров. Это было очень вкусно, но и очень жирно. До сих пор люблю это летнее блюдо, только готовлю менее калорийным.

Для всех, кто тоже хочет вспомнить лето и детство, хочу поделиться этим простым рецептом.

Всем, кто любит такое сочетание ингредиентов, советую сделать заготовку на холодное время года — баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках.

 

Жареные баклажаны с помидорами на сковороде

Нам подойдут любые баклажаны. Если вы знаете, что какой-то сорт синих не горчит, то вам не надо будет вымачивать овощи в соленой воде. В другом случае замочите баклажаны нарезанные тонкими полосками (вдоль овоща) в очень соленой воде на 7-10 мин. А после этого времени слейте воду и аккуратно отожмите синие полотенцем.

Налейте растительное масло на сковороду. Когда оно разогреется — выложите баклажаны. Поджарьте до румяной корочки, присолите.

Выложите на тарелку слой жареных баклажанов, а сверху чеснок.

Потом соль (если овощи не напитались солью, когда мы их замачивали) и черный перец. Сверху положите колечки помидоров.

Потом снова баклажаны, чеснок, соль, перец и помидоры.

А теперь жареные баклажаны с помидорами и чесноком нужно поставить в холодильник на 1-2 часа. Овощи дадут сок и пропитаются ароматом чеснока, маслом, солью и перчиком. Получится такая себе закуска или салат. Хотя и в горячем виде обалденно вкусно!

Никакого майонеза не нужно! Не жирно, просто замечательно. Если же захочется добавить майонез, то просто смешайте с овощами после того, как они остынут.

Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Nastia Us.

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

4.1 / 5 ( 117 голосов )

Синий и зеленый чеснок — это нормально

Несколько недель назад кухня Эпи была по колено в банках для маринования, и мы заметили кое-что странное: весь маринованный чеснок посинел. Потрясенные, мы обратились к некоторым ученым-кулинарам, чтобы выяснить, что, черт возьми, происходит.

Оказывается, ученые почти так же озадачены, как и мы, когда дело доходит до синего чеснока. «Мы мало что знаем об этом, — говорит доктор Люк ЛаБорд из факультета пищевых наук Университета Пенсильвании. «Это определенно ферментативные и неферментативные реакции, происходящие в чесноке, но мы действительно не знаем, почему.На эту тему было написано всего несколько работ, но это не значит, что изучение изменяющего цвет чеснока — это быстро развивающаяся область.

Как купить и хранить чеснок

Посмотреть историю

Насколько они могут судить, ферменты чеснока, которые придают ему этот особый вкус, со временем разрушаются. Натуральная сера, содержащаяся в чесноке, взаимодействует с этими ферментами, иногда делая его слегка зеленым или синим. Иногда цвет меняется, иногда нет. Изменения температуры, pH и возраста чеснока также могут иметь значение, поэтому нагревание или смешивание с кислотой может оказать некоторое влияние.

Это означает, что синий чеснок — это не просто проблема засолки. Эта проблема может возникнуть каждый раз, когда вы готовите чеснок или лук в растворе с высоким содержанием кислоты — скажем, вы обжариваете их, а затем обдуваете сковороду лимонным соком. Это также может произойти из-за слишком длительного хранения чеснока.

Если вы хотите избежать смурфовой окраски, лучше всего использовать свежий чеснок, — говорит ЛаБорд. По-видимому, более старый чеснок окрашивает чаще. Фактически, в Китае, где маринованный чеснок под названием Лаба ценится за его зеленый и синий цвет, чеснок выдерживают в течение нескольких месяцев, чтобы улучшить окраску.

LaBorde также предлагает бланшировать: «Попробуйте положить их в горячую воду на короткий период времени, это может замедлить или деактивировать ферменты».

Хорошая новость в том, что цвет не влияет на вкус и безопасность чеснока. «Ничто не говорит о том, что цвет влияет на вкус или аромат пищи», — говорит ЛаБорд. «Вы просто перестраиваете какие-то молекулы внутри чеснока. Даже если он синий, все в порядке».

Острые огурцы с чесноком

Получить этот рецепт

Рецепт жареного риса с чесноком и черным перцем с лимонной травой | Мин Цай

Убрать выделение со всего

3 лобстера (от 1 до 2 фунтов), голова без головы, когти разрезаны пополам, хвост разрезан на 4 или 5 медальонов (на панцире)

20 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

2 стакана нарезанного зеленого лука (оставьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения)

2 столовые ложки черного молотого перца среднего помола

2 стакана белого вина

2 стакана куриного бульона

1/4 стакана рыбного соуса

4 столовые ложки сливочного масла

Солить по вкусу

Рапсовое масло для приготовления

Жареный рис с лимонной травой:

Рапсовое масло для приготовления

1 мелко нарезанный желтый лук

1/2 столовой ложки измельченного чеснока

1/2 столовой ложки измельченного имбиря

3 стебля лимонной травы, измельченные, только белая часть

4 стакана вареного жасминового риса

1 лимон, сок

Солить по вкусу

Весонаблюдатели, стир-фрай, креветки с чесноком,

, весонаблюдатели, Рецепт креветок с чесноком, стир-фри,


, Весонаблюдатели, китайские рецепты креветок с чесноком, стир-фрай, в воке с соевым соусом, куриным бульоном, кунжутным маслом, шерри, пастой из перца чили, рисовым вином уксус, чеснок, имбирь и тайский перец чили.

Здоровый низкокалорийный ужин с 217 калориями

Очки MyWW: 5 Blue Plan и 5 Green Plan
5 очков WW Freestyle и 5 умных очков.

У нас есть больше китайских рецептов для весонаблюдателей здесь,

еще

рецептов морепродуктов для весонаблюдателей здесь,

и других рецептов на ужин для весонаблюдателей здесь!

Мы добавляем новые рецепты почти каждый день, поэтому заходите почаще!

Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers / WW. Нам просто нравится создавать более здоровые рецепты.Мы не даем никаких советов относительно диеты или пищевых привычек. Перед изменением диеты проконсультируйтесь с врачом.
Двойные контрольные точки на официальном калькуляторе.

Раскрытие информации об аффилированных лицах : Некоторые ссылки могут быть партнерскими ссылками, по которым я беру небольшую комиссию, если вы покупаете что-либо после нажатия на ссылку. Никаких дополнительных затрат для вас нет. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Необходимое оборудование:

Wok
Маленькая чаша

У вас нет вок? Это тот, который мы используем и рекомендуем:

Как приготовить:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, херес, пасту чили и уксус.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте 3 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  3. В воке разогрейте растительное масло на среднем / сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь. Добавьте тайский перец чили и овощи. Жаркое движения около 3 минут.
  4. Добавьте креветки в вок и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты или пока креветки не станут непрозрачно-розовыми.
  5. Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте примерно 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал. Жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока соус не загустеет.


Если вас интересуют инструменты и оборудование, которые мы используем в на нашей кухне , мы разместили их здесь .

Нужно сделать больше или меньше порций?
На рабочем столе наведите указатель мыши на «Servings» # и переместите ползунок на желаемое количество порций.

Весонаблюдатели Жареные креветки с чесноком и стир-фри

Nesting Lane

Весонаблюдатели Китайский рецепт креветок с чесноком и стир-фри. Здоровый низкокалорийный ужин с 217 калориями, 5 очками WW Freestyle (синий план) и 5 ​​умными очками.

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, куриный бульон, кунжутное масло, херес, пасту чили и уксус.Хорошо перемешать. Отложите в сторону.

  • В отдельной небольшой миске смешайте 3 столовые ложки воды и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  • В воке разогрейте растительное масло на среднем / сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь. Добавьте тайский перец чили и овощи. Жаркое движения около 3 минут.

  • Добавьте креветки в вок и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты или пока креветки не станут непрозрачно-розовыми.

  • Добавьте смесь соевого соуса. Готовьте примерно 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал.Жарьте, помешивая, около 1 минуты, пока соус не загустеет.

5 очков WW Freestyle и 5 умных очков

Калорийность: 216,6 ккал Углеводы: 8,3 г Белки: 23,1 г Жиры: 9,3 г Насыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1613,8 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 0,4 г , Без глютена, Полезное, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, Быстро и просто, Креветки, Жаркое для жарки, Наблюдатели за весом

Вам также может понравиться:

Не интересуетесь здоровыми рецептами? Посетите наш дочерний сайт Nesting Lane Indulge

Рецепт стейка с голубым сыром и жареным луком

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ребята, вы хорошо провели выходные? Я уверен. Я приехал в субботу днем ​​к сестре, и с тех пор мы устраиваем бал. У нее трое детей, а мой малыш был на небесах! У нее есть три новых друга по играм, которые ее обожают, не говоря уже о тете и дяде, которые на седьмом небе от счастья! В последний раз мы были на Рождество, и она была такой застенчивой. Теперь, несколько месяцев спустя, она разговаривает, обнимается, смеется и играет со всеми ими! Она как новенькая! Я обязательно опубликую фотографии всего того веселья, которое мы получили!

В любом случае, вот еще один рецепт приготовления на гриле, который вам обязательно понравится! {Тебе это уже надоело? Я не могу насытиться этим барбекю!} Это вторая идея ужина, которую я представила на конкурсе по приготовлению блюд на гриле среди женщин-пионерок: стейк, натертый чесноком, с голубым сыром и жареным луком.Не теряй сознание. Вы не захотите упустить детали. Вкратце, этот нью-йоркский стрип натирают старым добрым чесноком, сбрызгивают и массируют маслом, солью и перцем, а затем обжаривают до идеальной среды. Завершите все это голубым сыром и французским жареным луком, и это, что мои друзья — это то, что я назвал ужином две недели назад.

У вас еще нет слюноотделения? Я.

Несколько примечаний к рецептам, чтобы сделать его как можно ближе к совершенству:

— Я использовал стейк из Нью-Йорка, но не стесняйтесь использовать любой кусок мяса, предназначенный для приготовления на гриле.Кроме того, дайте мясу постоять при комнатной температуре около 30 минут, чтобы охладиться. В результате получится более нежный кусок мяса.
-Чем дольше вы натираете стейк с чесноком, тем он будет более чесночным. Я люблю чеснок, и стейки тоже. Не ненавидите! Ценить.
-Будьте щедры с солью и перцем. После того, как вы намазали маслом, посыпьте его толстым слоем с ОБЕИХ сторон.
— НЕ отказывайтесь от жареного лука по-французски. Они добавляют вкусный, незабываемый маслянистый хруст. И не думайте, что вы не понимаете, о чем я говорю.{Чем вы украшаете запеканки из зеленой фасоли на День Благодарения!} Откажитесь от всего, чего хотите — вы знаете, что любите их!
— НЕ отказываться от масла. Я и всегда буду любителем / защитником / энтузиастом масла.
— Как только вы снимете стейк с гриля, накройте этого плохого мальчика фольгой и дайте ему отдохнуть минут 10. Из него получится вкусный и сочный стейк. Это также поможет растопить весь сыр с плесенью. НЯМ.

Думаю, должно быть все! Если вы, ребята, когда-либо делали что-то из моего блога, пусть будет так! Следуйте моим нескольким простым шагам, и вы тоже станете любителем стейков / чеснока / масла / жареного лука.Счастливый понедельник! 🙂

Блю Чиз Стейк

Если вы хотите приготовить на гриле, этот стейк из голубого сыра получится легким и вкусным. Его также натирают чесноком и посыпают жареным луком.

Инструкции

  • 1. Достаньте стейки из холодильника и оставьте их около 30 минут, чтобы охладиться.

  • Разогрейте уличный гриль до максимума.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите стейк с обеих сторон срезанной стороной чеснока.Чем дольше вы их втираете, тем сильнее аромат. Полить стейки маслом канолы и равномерно распределить. Обильно посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите стейк на горячий гриль и уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и запекайте 3-4 минуты, затем переверните. {Если вам нравится более хорошо прожаренный стейк, оставьте его на гриле на 4–5 минут, прежде чем переворачивать.}

  • Готовьте стейк еще 2 минуты под крышкой. Сверху налейте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда масло начнет таять, равномерно распределите его по мясу.Посыпьте каждый стейк 2 столовыми ложками голубого сыра. Закройте крышку и готовьте еще 1-2 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу, а сыр не начнет плавиться.

  • Переложите стейки на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы мясо остыло.

  • Через 5-10 минут снимите фольгу и сверху выложите жареный лук. Подавать теплым.

Питание

Калорий: 239 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 348 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 74 мг

Ключевое слово: стейк из голубого сыра

Рецепт жарки с курицей и чесноком

Это было очень вкусное жаркое, однако не делайте той же ошибки, что и я.Я использовала пурпурную капусту, а остатки посинели!

Нам показалось, это было очень вкусно! Я использовал немного замороженных овощей для жарки вместо нарезки, и я использовал 1 TBLS коричневого сахара и 1 TBLS белого сахара при приготовлении соуса и исключил соль (при необходимости всегда можно добавить по вкусу). Коричневый сахар, хотя это всего лишь столовая ложка, добавил приятного оттенка. Подается с белым рисом и лапшой чау-мейн. Очень хорошо и сделаю еще раз. Спасибо!

Соус был слишком сладким.А 2 столовые ложки кукурузного крахмала — это слишком много. Столовая ложка было бы достаточно. Кроме того, настоящая жарка может подрумянить курицу, вынуть ее из сковороды, а затем приготовить лук и другие овощи. После того, как овощи будут готовы, вы должны снова добавить курицу, чтобы курица не была пережарена.

Это понравилось даже моему сыну (а он говорит, что не любит лук). Я использовал примерно половину зеленого лука и обычного лука, который требовался в этом рецепте. Я также использовал около 1/2 чайной ложки молотого имбиря вместо свежего имбиря.Хорошее жаркое, помешивая.

Это было прекрасно. Легко и быстро. Я не использовал капусту с добавлением брокколи и тонко нарезанную морковь. Обжарить все это в воке, помешивая, и подать с липким рисом

Это было неплохо. Нам нравится немного больше «пинать» нашу азиатскую кухню, но я сторонник того, чтобы следовать рецепту, написанному в первый раз (разве это не сводит вас с ума, когда люди выбрасывают рецепт и говорят о том, чего они не делали? ). В следующий раз я, скорее всего, немного приправлю его и, возможно, добавлю еще овощей.Спасибо за отличный пост! i

Рецепт получился просто великолепным. Курица и овощи имели прекрасный вкус, а соус имел идеальный вкус и консистенцию. Я обязательно сделаю это снова и могу добавить немного острого перца для добавления специй.

Это отличный рецепт жаркого. Я использовала свежую брокколи, морковь и спаржу; без болгарского перца или стручков гороха, и получилось действительно хорошо. Все было приготовлено идеально и очень вкусно. Я использовал оставшийся со вчерашнего вечера рисовый плов, чтобы приготовить рецепт «ресторанного жареного риса» (на всех рецептах.com) — у моих малышей были секунды, и моему мужу это понравилось.

Это было восхитительно! Кому нужно выходить на китайский? Нам не нужно никаких изменений, кроме увеличения рецепта!

курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

Познакомьтесь с нашей нынешней одержимостью ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом. Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо пожелать летней трапезы, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде до полной готовности.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел европейского стиля, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто говорит вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатным маслом!

Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Это очень неприхотливое блюдо, но оно достаточно вкусное, чтобы подать его в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновыми смесями (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

Но, честно говоря, он стоит отдельно просто отлично. В самом деле, прекрасно.

Удачного приготовления, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

Состав

  • 3 TBSP оливковое масло
  • 4 средний куриная грудка
  • соль + перец по вкусу
  • 4 большой помидоры
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
  • 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

Инструкции

  1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

    Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

  2. Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавить помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не развалятся и не приобретут пикантный вид.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

  3. Готово: Положите курицу обратно на сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

  4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

Chillo al Ajillo (жареный окунь в чесночном соусе) Рецепт

Пуэрто-риканский красный окунь с чесночным соусом — или чилло аль ахилло (CHEE-yo ahl ah-HEE-yo) — традиционно подается в виде жареной цельной рыбы с чесночным соусом, выливаемым сверху или подаваемым вместе для окунания.Готовое блюдо представляет собой текстурную комбинацию хрустящей кожицы и нежного сочного мяса. Окунув его в соус аль-аджильо, вы окутаете все это терпким, чесночным вкусом.

Независимо от того, на каком языке вы это говорите, это блюдо для ужина обладает богатым вкусом. И не поймите меня неправильно, лосось — это здорово, но не бойтесь попробовать что-нибудь помимо обычного рыбного блюда.

Традиционный для Великого поста, но вкусный в любое время года

В то время как многие люди пуэрториканского происхождения едят чилло аль ахильо по пятницам в период Великого поста (и в большинстве праздников, когда уместен пост из мяса), дед моего мужа начал ритуал поедания чилло в День Трех Королей (Крещение).

Обычно все члены семьи ходят в пляжный ресторан в городе Салинас, Пуэрто-Рико, который называется Ladí’s Place. Абуэло Тоньо угощал всю семью чилло аль ахильо. После его смерти традиция продолжается, только теперь каждый платит по-своему (ууу!).

Однако на самом деле нет определенного времени года или дня, чтобы есть чилло. Диаспора пуэрториканцев обслуживает и наслаждается ею в течение всего года на своей новой родине, и вы тоже должны.

Марта Ривера

Чем этот рецепт отличается от традиционной версии

Обычно перец чилло подают в ресторанах целиком, на косточке, с плавниками и всем остальным. У меня была безумная идея оставаться такой же аутентичной для традиционного приготовления в , этот рецепт . Так было до тех пор, пока мне не напомнили, сколько работы нужно, чтобы найти в моем городе окуня, достаточно маленького для жарки на сковороде.

Помимо трудности, с которой я столкнулся с поиском луциана подходящего размера, боль в шее, которую нужно было приготовить и съесть целиком, заставила меня отказаться от всего плана.Я вспомнил, почему предпочитаю есть это в ресторанах, а не дома. Я бы никогда не стал подвергать тебя этому.

Оставьте работу по приготовлению рыбы целиком поварам ресторана и используйте филе красного окуня, когда будете готовить ее дома. Обещаю, на вкус она будет намного лучше без проклятий и закатывания глаз, которые обычно возникают при приготовлении целой рыбы.

Что такое красный окунь?

Красный луциан (также называемый американским или северным красным луцианом) — единственный в своем роде луциан, так как это единственный настоящий красный луциан.Красный окунь — это круглая морская рыба, питающаяся со дна.

Вы можете найти окуня, который продается целиком или в виде филе со шкурой (кожа остается на нем, так что вы знаете, что вы платите за красного окуня). Целый красный окунь может весить до 35 фунтов, но для этого рецепта ищите филе от полфунта до одного фунта. Мякоть красного окуня нежная и розовая, которая становится белой по мере приготовления.

В этой рыбе также мало калорий и жиров, но много витаминов (например, D, который мне, кажется, в последнее время нужен все больше и больше).

Какой на вкус красный окунь?

Красный окунь мягкий и сладкий на вкус, и это здорово, потому что он принимает аромат любого маринада или соуса, в котором он приготовлен. Это универсальная рыба, которую можно приготовить практически любым способом.

Марта Ривера

Предложения и замены

Вместо красного луциана можно использовать любую морскую круглую рыбу, но, чтобы сохранить «пуэрториканский характер» этого блюда, я рекомендую:

  • Дорадо (махи-махи)
  • Морской черт
  • Морской окунь
  • Морской окунь

Все эти виды рыбы распространены в Пуэрто-Рико и часто используются в подобных блюдах.

Советы по покупке и приготовлению красного луциана

Самый важный совет, который я могу дать по приготовлению красного луциана, начинается с прилавка с морепродуктами. Знать, как купить рыбу, не менее важно (если не больше), чем знать, как приготовить рыбу.

При покупке рыбы обратите внимание на:

  • Чистые, полные глаза (при покупке целой рыбы).
  • Плотная плоть, которая отскакивает при нажатии пальцем.Он не должен быть мягким.
  • Запах моря, не рыбный и не похожий на нашатырный спирт.
  • Влажный и блестящий вид, без темных пятен и синяков.

При приготовлении рыбы важно не пережарить мясо. Верным признаком того, что ваш перец чилло готов, является то, когда мякоть меняет цвет от розового полупрозрачного до шелушащегося и непрозрачного белого цвета.

  • Что касается филе, обваляйте их в легкой муке, чтобы запечатать в чесночно-известковом маринаде.Это покрытие также помогает защитить мякоть от пережаривания в горячем масле.
  • Перед добавлением красного окуня на сковороду температура масла для жарки должна быть 365 ° F. Филе готовится быстро, и вы хотите, чтобы масло успело подрумяниться и поджарить кожу, не переваривая мякоть.
Марта Ривера

Способы адаптации этого рецепта

Если вы не хотите жарить рыбу, готовьте ее на гриле или в духовке вместо того, чтобы жарить ее! Пропустите панировку и вместо этого положите рыбу на смазанный маслом гриль или противень.Жарьте на гриле или жарьте по три минуты с каждой стороны или до тех пор, пока мякоть не станет белой и непрозрачной.

Что подавать с красным окунем?

Чтобы сохранить верность своим пуэрториканским корням, подавайте чилло аль ахильо с рисом и бобами, тостами для фритюрницы и садовым салатом.

Лучше всего подавать рыбу на заказ

Поскольку рыбу легко пережарить, лучше всего обжарить красного окуня и сразу же подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *