Рецепт запеканка с грибами и курицей в духовке рецепт с фото пошагово: 🥧 Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Содержание

🥧 Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.6)464

1 час 2178 ккал. (56 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Картофельная запеканка с курицей и грибами с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе — мое любимое сочетание! А для того чтобы, не думать что приготовить на гарнир, можно добавить картошечку, и запечь все в духовке. Чем не романтический ужин? Блюдо получается очень сытное, куриное филе сочным, а сливки с грибами, придадут пикантности. Обожаю такие простые в приготовлении ужины, с изысканным вкусом! Попробуйте и Вы.

Картофельная запеканка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

На смазанную растительным маслом жаропрочную форму выкладываем куриное филе, разрезанное вдоль. Солим, добавляем любимые специи.

#шаг 2

Сверху выкладываем шампиньоны нарезанные слайсами.

#шаг 3

Теперь мелко нарезанный лук.

#шаг 4

На лук выкладываем нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Солим и заливаем сливками.

#шаг 5

Последний слой, натертый твердый сыр.

#шаг 6

Чтобы корочка получилась красивой и не сухой, положите сверху на сыр несколько ломтиков сливочного масла.

#шаг 7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут — до готовности картошки. Проверяем ножиком, если картошка мягкая — готово!

#шаг 8

Благодаря такому способы приготовления, курочка получается нежной, в сливочно-грибном соусе, а картошечка ароматной. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Умное пирожное

Умный торт, волшебное пирожное, магический пирог, умное пирожное, Tarta magica —  это все названия одного испанского десерта. Секрет этого пирожного в том, что жидкое тес…

Добавить в избранное

Как приготовить картофельная запеканка с курицей и грибами?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления картофельная запеканка с курицей и грибами Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Картофельная запеканка с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово

Запеканка из картошки – блюдо, не менее популярное на столах среднестатистических граждан нашей страны, наряду с жареной картошкой или пюре. Сегодня для вас рецепт одной из наиболее популярной картофельной запеканки с курицей, грибами, сыром в сливочном соусе. Сложно сказать, кто был первопроходцем, и придумал запекать в духовке тертый картофель, выложенный слоями, перемежая его другими ингредиентами. Различные варианты приготовления блюда можно встретить в кухнях любой европейской страны.

Невероятно красивая, благодаря румяной сырной корочке, сытная, чем обязана куриному мясу, запеканка – блюдо на все случаи жизни. Это быстрый вариант ужина на каждый день, поскольку готовится буквально за полчаса, не больше. И это весомое достоинство для занятых хозяек. Не думайте, что приготовить блюдо трудно Для этого понадобится минимум опыта и знаний, а мой пошаговый рецепт вам поможет справиться со всеми нюансами.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Нежное куриное филе, картошка, пропитанная сливочным соусом, хрустящая сырная корочка. Разве можно отказаться от такого блаженства. Филе берите любое – грудку, от бедра, будет вкусно в любом случае.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 головки (средние).
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Поставьте вариться картошку. Чистить клубни не обязательно, можно это сделать потом.

Готовый картофель натрите крупной стружкой.

Ополосните куриное мясо, просушите салфеткой. Порежьте небольшими кубиками. Сильно не мельчите, чтобы курица не потерялась в запеканке.

Выложите нарезку в раскаленное на сковороде масло. Начните обжаривать.

Параллельно покрошите мелким кубиком обе луковки.

Половину отправьте на сковороду, к курице, остальное пока отложите.

Жарьте филе с луком, пока лук не размягчится. Полной готовности мяса не ждите, впереди будет запекание. В конце процесса поперчите и подсолите содержимое.

Порежьте грибы ломтиками произвольного размера. Выложите на отдельную сковороду. Плесните буквально капельку масла. Готовьте на умеренном огне, пока не выпарится грибной сок.

Выложите в грибы вторую часть луковой нарезки. Продолжайте жарить вместе, чтобы шампиньоны зарумянились.

Потрите кусок сыра на терке мелкими ячейками.

Начните собирать картофельную запеканку. Выложите на дно жаропрочной формы слой из обжаренного куриного филе, разровняйте.

Присыпьте курочку сыром. Много не используйте, основная часть сырной крошки пойдет в заливку.

Накройте слоем жареных грибов.

Разложите картошку, хорошенько разровняйте.

Разбейте в небольшую плошку яйца, залейте сливки. Разболтайте содержимое, превратив в однородную заливку.

Засыпьте сыр, вновь хорошенько перемешайте.

Залейте сливочную заправку с сыром в форму.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Время приготовления – 30-35 минут (зависит от высоты запеканки). О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка.

Видео-рецепт запеканки из картофеля, грибов и сыра

Всего лишь немного видоизменив рецепт и технологию приготовления, вы получите совершенно иное блюдо. Следуйте советам автора, и все у вас получится, даже если вы не обладаете кулинарным опытом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные картофельные запеканки.

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Растительное масло – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами.

 Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Капуста с курицей и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

В начале порежьте на небольшие кубики куриное филе. В небольшой казанок или глубокую сковороду влейте минимальное количество растительного масла и сбросьте мясо. Обжаривайте на среднем огне мин. 15 — 20, пока не выпарится из мяса вся водичка. За это время мясо успеет отвариться, но не поджарится.

Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку. Мягкую часть листьев отделите от толстых прожилок и не очень мелко покрошите.

Почистите морковь и натрите на крупной терке.

Для этого блюда подойдут совершенно любые грибы. Как свежие, так и замороженные или сушеные. Они прекрасно сочетаются с мясом курицы и капустой.

Репчатый лук порежьте на не очень мелкие кубики.

Хорошо промойте любую свежую зелень, какую больше любите, и измельчите ножом.

Для обсыпки блюда можно использовать любой сыр твердых сортов. Его нужно пропустить через крупную терку.

Капусту удобнее тушить в казане. Налейте не большое количество растительного масла, сбросьте капусту и по вкусу посолите, хорошо перемешайте и тушите с закрытой крытой крышкой на медленном огне не менее полу часа. Если капустный сок быстро выпарится, налейте немного горячей воды. Готовьте до размягчения капусты.

Пока тушится капуста, возьмите подходящую по емкости сковороду или казан. Налейте растительное масло в количестве достаточном лишь для обжарки. Сбросьте лук с морковью, слегка обжарьте. Затем добавьте грибы.И все вместе обжаривайте регулярно перемешивая.Если грибы выделят мало водички, можно на несколько минут сковороду накрыть крышкой. Нужно, чтобы грибы стали мягкими.

Пока все готовится, взбейте в миске молоко и яйца. Посолите и добавьте черный молотый перчик.

Затем возьмите подходящую емкость для запекания, можно воспользоваться глубокой сковородой. Застелите ее пищевой бумагой, и дно посыпьте панировочными сухарями.

Первым слоем запеканки будет капуста. Ее нужно равномерно распределить по дну формы и слегка придавить ложкой.

По капустному слою разложить слой куриного мяса и обжаренных грибов с луком и морковью. Также все немного утрамбовать.

Поверх грибов посыпать зелень, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать сырной крошкой.Затем заготовку поставьте в разогретую до 180°С — 190°С духовку и запекать примерно 20 мин.

Блюдо должно слегка подрумяниться. Если любите хрустящую корочку, можно в духовке подержать подольше.

Вот у нас и получилась удивительно вкусная запеканка.Очень питательная и витаминная. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью и острыми приправами или соусом.

Готовьте на радость своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

2 марта 2020

Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1H5M1 час 5 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать небольшими кубиками куриную грудку

  • Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать

  • Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу

  • Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать

  • Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем

  • В отдельной миске смешать яйца и сметану

  • Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать

  • Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой

  • Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров

  • Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки

  • Готовую запеканку посыпать укропом

  • Нарезать запеканку на порции и можно подавать

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриное филе с овощами в духовке

Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.

Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).

Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.

Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

Добавьте в сковородку сливки.

Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.

Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.

Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.

Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.

Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.

Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.

И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.

Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.

Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.

Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).

Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Запеканка из курицы и грибов — рецепт из Поваренной книги «Самая вкусная еда»

КАССЕРОЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ — Легкая и вкусная сливочная запеканка из курицы и грибов, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Сливочное и восхитительное блюдо Запеканка из курицы и грибов, полная аромата и грибов, будет одним из лучших ваших блюд. Вкусная запеканка из курицы и грибов — один из самых вкусных рецептов ужина, который вы попробуете.

Все любят этот рецепт. Если вы ищете невероятную, вкусную и полезную еду, чтобы накормить свою семью, то это то, что нужно. Я тот, кто действительно любит проводить время на кухне, готовя блюда для моей семьи и друзей. Обычно я делаю то, что нравится моим детям, но должен сказать, что они едят почти все. Конечно, бывают дни, когда я занят, поэтому готовлю что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, например, запеканку с курицей и грибами.

Мне нравятся рецепты с курицей и грибами, и этот рецепт — отличное сочетание.Очень легкое и быстрое блюдо, которое вы готовите в духовке, и этот рецепт требует немного усилий и времени на приготовление. Нам по-разному нравятся курица и грибы, вы можете подавать этот рецепт как основное или как гарнир. Куриная грудка — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, это станет настоящим хитом. В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления запеканки с курицей и грибами.

Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требует меньшей термической обработки, и мне очень нравится все, что покрывается сливочным соусом.Я рекомендую подавать эту запеканку с курицей и грибами с рисом, пастой или картофельным пюре. . Если вы хотите сделать что-то прекрасное, это правильный выбор. Ваша семья должна быть счастлива, когда вы сидите за столом. Просто смешайте все ингредиенты и запекайте. Наслаждаться!

Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:


Рецепт запеканки с курицей и грибами

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

КУРИЦА И ГРИБЫ КАССЕРОЛЬ — Легкая и вкусная Запеканка, любимое блюдо всей семьи! Самый простой и вкусный ужин в будние дни!

Ингредиенты

Для запеканки из курицы и грибов:

  • 2-3 большие куриные грудки без костей, нарезанные полосками толщиной в 1 дюйм
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного или растительного масло
  • ½ стакана универсальной муки для покрытия курицы
  • 1 фунт свежих грибов, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несоленых сливочное масло
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • чашка молока
  • ⅓ чашка жирных сливок
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки, для гарнира

Инструкции

Для приготовления запеканки из курицы и грибов:

  1. Нагрейте духовку до 350 F градусов
  2. 900 84 Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем
  3. Добавьте муку в неглубокую посуду
  4. Смажьте курицу с обеих сторон мукой, стряхните излишки муки
  5. На большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне
  6. Золотисто-коричневый цыпленок с обеих сторон
  7. Обратите внимание, что курицу не нужно готовить полностью, потому что она закончится в духовке
  8. Перелейте курицу в форму для выпечки 8×8 дюймов
  9. Добавьте 3 столовые ложки масла в ту же сковороду с нарезанными грибами и нарезать лук кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  10. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  11. Распределите грибную смесь по курице

Чтобы приготовить соус:

  1. В ту же сковороду, которую вы использовали растопленное масло, добавьте муку и взбивайте до слегка золотистого цвета.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу, лимонный сок и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте молоко и жирные сливки. м и довести до кипения
  4. Залить соусом курицу и грибы
  5. Накрыть блюдо фольгой и запекать 30-35 минут
  6. Украсить петрушкой и подавать

Примечания

Идеально смешивается с макаронами и рисом или пюре.Замените обезжиренное молоко на обезжиренный куриный бульон, и это сработало.

3.5.3226


Рецепт вкусной запеканки с курицей и грибами

Йоли Вкусная запеканка с курицей и грибами

Allstar

Абсолютно вкусно! Я использовал шампиньоны, потому что у меня были некоторые из них, которые нужно было использовать, и я отказался от белого вина, потому что у меня его никогда не было.Я увеличил количество жирных сливок вдвое и варил, пока они не закипели. Затем я снова добавила смесь курицы и грибов в кастрюлю и варила, пока полностью не нагрелась. Муженек вошел на кухню, попробовал и принялся обслуживать себя, прежде чем я успел испечь это! Так мы и ели, и это было вкусно!

Как уже было сказано, в этом рецепте слишком много жидкости — он больше похож на суп, чем на запеканку.Однако вкус отличный, так что не спешите списывать со счетов это. Я думаю, что это могло бы стать большим успехом, если бы следующие изменения: Во-первых, уменьшите количество куриного бульона до 1 чашки, чего будет достаточно. Пока он кипит, посыпьте еще немного муки, пока соус не загустеет. Пока он в духовке, снимите фольгу примерно на 10 минут. Наконец, подумайте о том, чтобы подать ему что-нибудь. Мы съели это с яичной лапшой, и это было действительно вкусно.

Мне нравится все про это.Это было легко и не так много времени. Я использовал маленькие грибы Portabella и вино Мерло вместо белого. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова!

это было так хорошо, я подал его на немецком шпецле (пельмени). Единственное, что я сделал, это добавил чеснок.

Довольно приличный аромат. Я пытался израсходовать остатки жареной курицы. Похоже, это на полпути к приготовлению курино-грибного супа, просто нужно больше бульона / бульона. Я использовал больше муки, чем требовалось, чтобы загустеть до консистенции, которая казалась мне больше похожей на запеканку, а в остальном была слишком водянистой.Сверху обжаренные в масле листья шалфея вместо петрушки — дополнительный аромат и приятная текстура. Подается с рисом и радужной морковью. Если бы у меня не было остатков курицы, не знаю, вернусь ли я к этому рецепту еще раз. Но я обязательно подумаю еще раз, если окажусь с бесцельной курицей!

Это было вкусно, но несколько мягко.Я обжарила курицу с хлопьями красного перца, затем добавила нарезанный лук вместе с грибами и чесноком. Также добавлены травы де Прованс. В готовом блюде было намного больше жидкости, чем на картинке, но мы подали его с рисом, так что все получилось.

Люблю этот рецепт, и моя семья тоже… подается с домашним картофельным пюре … вкусно!

Никаких изменений в письме не было, жуткая трата времени

Этот рецепт был легким, и моему мужу он понравился. Моим двум девочкам тоже понравилась паста с галстуком-бабочкой. Обязательно сделаю это снова. В следующий раз я добавлю лук и приправлю его, чтобы было больше аромата.

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка любит вся моя семья. Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.

Один из лучших рецептов запеканки!

Моя мама готовила похожую запеканку в детстве.Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится. Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!

Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, а весь этот топленый жир затем использовался для подрумянивания грибов. Юуммм!

Дополнение к традиционной картофельной запеканке

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Можно ли не добавлять грибы в эту куриную запеканку?

Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и исключение грибов из этого рецепта совершенно нормально.

Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его по-настоящему жирным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как все будут слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Удалите лук и бекон, оставив жир.
  • Нагрейте оставшийся жир бекона, обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Очистите картофель и нарежьте ломтиками дюйма. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте до покрытия.
  • Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и приправьте.

  • В форму для запекания добавьте слой курицы. Затем половину бекона и лука и немного сыра.
  • Затем добавьте грибы, оставшийся бекон и лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  • Наконец, положите сверху картофель.Перемешать и залить сверху куриным бульоном и сливками. Накройте блюдо фольгой.

  • Выпекать 15 минут при 450 F, затем убавить до 350 F и выпекать еще 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  • После приготовления посыпьте сыром, свежей зеленью и сразу подавайте.

Примечание: эту запеканку из куриных грибов можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля.Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Обед с мясом и картофелем

Есть много способов приготовить еду из мяса и картофеля. Особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт обеда с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром.Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.

Состав
  • 3 фунты картофель
  • 2 куриная грудка
  • 10–12 шампиньоны, четвертованный
  • 4 бекон полоски толщиной нарезать, нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • ⅓ чашка сыр тертая моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ чашка акции или слитки
  • ¼ чашка жирные сливки для взбивания или половина и половина как более легкая альтернатива
  • Соль перец пробовать
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ чашка зеленый лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка Итальянская петрушка нарезанный
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки. Добавьте половину нарезанного лука к бекону и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску

  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.

  3. Очистите картофель весом 3 фунта и нарежьте его ломтиками по дюйма с помощью ножа или ножа для резки мандолины.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.

  4. Порежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.

  5. Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыром и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального.Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

  6. Поместите в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 287 мг 3 12%

2

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 30.1 мг 36%

Кальций 128 мг 13%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Легкая сырная запеченная куриная грудка с грибами

Легкий рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

ОДИН ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Цыпленок, запеченный в духовке, смешанный с сыром и грибами, — это замечательный способ улучшить ваш ужин.Насыщенный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. В нем также мало углеводов, кето-дружественный продукт, и в нем достаточно белка, чтобы вы могли продолжать работать.

Это блюдо легко приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и оно понравится даже разборчивым едокам. Моя 9-летняя девочка просит его раз в неделю, и она ПИК-ГГГГ!

Это рецепт, на который я всегда могу рассчитывать, чтобы получать нежную и ароматную курицу с грибами.К тому же моя семья без ума от грибов, поэтому мы делаем этот рецепт довольно много.

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ГРИБОВ

  • Начинаем с приготовления лука и грибов на сковороде 5 минут.
  • А пока возьмите молоток для мяса и измельчите курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправить куриные грудки и добавить в сотейник, где вы готовили грибы; готовьте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Выньте куриные грудки из сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
  • Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не уменьшится.
  • Выложить остатки грибной смеси на куриные грудки, добавить сыр и влить подготовленную жидкость.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку 375F и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не расплавится.
  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Подавайте курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши с кабачками . Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной трапезы.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

  • Куриные грудки нужно запекать от 20 до 22 минут в духовке при 375 ° F.Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Используйте термометр для мяса , чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленного цыпленка составляет 165F.

Если вы следуете моему рецепту с рассолом , запеченным в духовке цыпленка , вы можете запекать более толстые куриные грудки в духовке с температурой 425F в течение 20-25 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?

  • 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
  • Самый полезный способ есть куриные грудки — это запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Сырная курица с грибами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Сырная запеченная курица с грибами — простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и покрытой восхитительно карамелизированными грибами.

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Порций: 4

Калорийность: 323

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Добавьте на сковороду нарезанные ломтиками грибы и лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.

  • Переложить половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

  • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, болгарским перцем и итальянской приправой.

  • Добавьте куриные грудки в горячее масло — возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика — и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

  • Снимите куриные грудки с неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.

  • Верните сковороду в печь; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Положите на куриные грудки оставшуюся смесь грибов, добавьте сыр на куриные грудки и влейте приготовленный куриный бульон.

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить свежей петрушкой.

  • Обслуживать.

Заметки

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6 КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ:
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Сырная курица с грибами

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 345 мг 8 14%

14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 33 г 66%

Витамин A 380IU 8%

Витамин C 5.3 мг 6%

Кальций 246 мг 25%

Железо 1,1 мг 6%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная курица, запеченная куриная грудка, сыр, легкий рецепт ужина из курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов, грибы

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу. Вот почему это запеканка нашей мечты:

1.Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки и выпечки: вы кладете сырые рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вы могли вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания

2 c.

белый рис, хорошо промытый и высушенный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2

банки (10,5 унций) грибной крем-суп

Перец черный свежемолотый

4

большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

1

зубчик чеснока, мелко измельченный

1 ст.

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
  2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
  4. Украсить петрушкой перед сервировка.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочная куриная запеканка — Valentina’s Corner

Рецепт Сливочной куриной запеканки с беконом, грибами и сыром — действительно, действительно отличная идея! Курица в крем-соусе из куриного супа.Курица становится такой нежной и тает во рту. Подавать запеканку со сливочным картофельным пюре !

Хотя курица прекрасна запеченная или с пастой , запеканки всегда являются хитом в семье.

ПРИКЛЮЧИТЕ этот рецепт ЗДЕСЬ ! Подпишитесь на Valentina’s Corner на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения.

Запеченная в духовке сливочно-куриная запеканка —

Изумительный рецепт запеканки из курицы в духовке! Курица маринуется, затем обжаривается и обжаривается, придавая курицу хрустящую корочку.Затем курицу запекают в сливочно-курином соусе. Обжаренные грибы и бекон покрывают форму для запекания, а затем всю запеканку загружают тертым сыром.

Рецепт запеканки из курицы просто восхитителен. После запекания курица становится такой нежной и ароматной, а соус придает блюду такой аромат.

С чем можно подавать запеканку из куриной грудки?

  • Нашим любимым дополнением к этой легкой запеканке должно быть картофельное пюре.В запеканке есть крем из куриного соуса, который подается как подливка к картофельному пюре. Это потрясающе!
  • Если вы не любите картофельное пюре, можно также использовать рис или макароны на выбор. Полить соусом из курицы макароны или рис в качестве подливки — так хорошо!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас разборчивые едоки, вы можете пропустить грибы или оставить их на половине запеканки. Мои дети не любят грибы (не знаю, как они), поэтому я просто загружаю одну сторону запеканки дополнительными грибами для Mr.и я, оставив вторую половину без грибов. (Здесь жалоб нет).

Могу ли я заменить начинки?

Бекон и грибы — НЕ обязательны в этом рецепте. Если мы делаем это в будний день, я редко добавляю бекон. Обычно мы делаем бекон и грибы по особым случаям. Если вы любитель сыра, просто добавьте больше сыра.

Куриная запеканка для вечеринок-

Это легкое кремовое блюдо из куриной запеканки всегда пользуется успехом на наших больших семейных вечеринках.У нас есть эта запеканка на большинстве семейных встреч и вечеринок. Это так здорово, что вы можете приготовить все накануне вечером и просто испечь в день вечеринки.

Какого размера нарезать курицу?

Куриную грудку можно разрезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Курицу можно также разрезать на тонкую вырезку или купить предварительно нарезанную вырезку (тендеры на курицу).

Можно ли заморозить куриную запеканку?

  • Да, это идеальная запеканка для замораживания.Подготовьте в соответствии с инструкциями. Хорошо накрыть блюдо и заморозить.
  • Выньте форму для запекания из морозильной камеры и разморозьте перед запеканием.

Могу ли я сделать меньшую порцию?

Если эта порция слишком велика для вашей семьи, просто приготовьте 2 формы запеканки меньшего размера вместо одной большой. Один заморозить, а другой запечь. У вас будет второе блюдо для запекания на ленивый вечер, когда не хочется готовить. Пожалуйста;).

Эта форма для запекания — отличное блюдо для этой Сливочной запеканки с курицей!

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ КАССЕРОЛИ:

Сливочная куриная запеканка

Легкая кремовая куриная запеканка с грибами, беконом и сыром в крем-соусе из куриного супа.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 8 порций

Смесь сливок —
  • Куриный крем-суп, 26 унций банка, семейный
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка столовой соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотый черный перец
Начинки —
  • бекон 8 унций, 1/2 упаковки, приготовленные
  • Грибы 6 унций, нарезанные и обжаренные
  • 6 унций тертого сыра, четыре сыра или моцарелла
  • масло для жарки
  • Нарежьте куриную грудку на средние кусочки (примерно 6-7 кусочков на курицу).

  • Приготовьте маринад. Смешайте молоко, яйца и соль. Положите в смесь кусочки курицы и оставьте мариноваться на 4 часа (или на ночь). Чем дольше она будет мариноваться, тем мягче станет курица.

  • Объедините ингредиенты для мучной смеси; мука, перец, перец и соль.

  • Выньте курицу из маринада и обильно обмажьте ее мучной смесью. (Выбросьте маринад.)

  • Добавьте в сковороду достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды, включите средний / сильный огонь.Как только масло станет горячим, обжаривайте 6-8 минут, пока курица не станет хрустящей, при необходимости переворачивая. Не переполняйте сковороду. (Использование двух сковородок работает быстрее.)

  • Пока курица жарится, приготовьте кремовую смесь; соединить крем из куриного супа, сметану, воду, соль, перец и перец.

  • Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Покройте дно блюда размером 9 x 13 дюймов небольшим количеством сливок.

  • Добавьте кусочки курицы в форму для запекания.

  • Полностью покрыть оставшимся кремом. (Если вы готовите накануне вечером и будете готовить на следующий день, подождите, пока курица остынет, прежде чем покрывать кремом.)

  • Добавьте половину сыра. Добавьте приготовленный бекон и обжаренные грибы. Посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать при 350 ° 30 минут, накрыть фольгой. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, пока сыр не растает, а сливки не начнут пузыриться.

калорий: 419 ккал Углеводы: 20 г Белки: 24 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 118 мг Калий: 472 мг Волокна: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1340 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 189 мг Железо:

зависит от методов приготовления и питания: марки используемых ингредиентов.)

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка с кремовой курицей и грибами на одной сковороде! Идеальная комфортная еда. Не знаю, как вы, но мне отчаянно хочется сливочных соусов и картофельного пюре, когда погода хоть немного холодная.

Это одно из моих любимых больших порционных блюд, потому что:

  • Отлично подходит для кормления толпы (легко приготовить для 10+ человек)
  • Вы ​​можете опередить
  • Подходит для заморозки ….
  • ….. что также означает, что вы можете съесть немного на ужин и заморозить, чтобы в следующий раз очень быстро поужинать

Я зарабатывал довольно много, когда мы ходили раз в две недели навещать моего дедушку.Такие прекрасные воспоминания о том, как вся семья сидела за его маленьким столиком на кухне, делила еду и хорошо пообщалась. По этому рецепту легко накормить 8 взрослых и 3–4 детей!

Дети сейчас немного подросли, но у нас в семье появились новые малыши. Грейси теперь играет наседку, присматривая за самыми маленькими, когда мы собираемся вместе с семьей. Так мило видеть, как они все играют — даже если возраст от 2 до 12 лет.

Начинаем рецепт с обмазывания курицы мукой и приправами.Затем обжариваем на сковороде с маслом до герметичности. Снимите со сковороды и добавьте немного масла, чтобы поджарить лук. Добавьте муку к луку (это загустит соус), затем понемногу добавляйте куриный бульон, пока он не загустеет.

Далее добавляем молоко и немного лимонного сока. Добавьте нарезанные грибы, запеченную курицу, немного соли и перца. Затем дайте настояться 20 минут.

После того, как он закипит, добавьте сливки, чтобы они закончились (если вы хотите, чтобы они стали гуще, вы также можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала).Затем подавайте с большим количеством пюре и зеленью.

Если ваша семья похожа на мою, когда дело доходит до такой привычной еды, вам следует нагреть много «Мммм» и чавкающих шумов в течение первых 5 минут, прежде чем возобновить беседу. Всегда признак хорошей еды!

Когда я впервые опубликовал этот пост еще в конце 2017 года (на этот раз я обновил его, добавив больше новых фотографий, советов, снимков процесса и видео с рецептами ниже), наш второй сайт Living the Blog только что заработал.Мы получили 370 просмотров страниц в первый полный день — это больше, чем мы получили за первые ДВА МЕСЯЦА после запуска Kitchen Sanctuary!
Мы все еще пытаемся развивать наш второй веб-сайт (всякий раз, когда у нас есть время), поэтому, если вы заинтересованы в ведении блога или уже являетесь блоггером, проверьте его. У нас есть много статей, включая отчеты о доходах, наши лучшие плагины, мое расписание, наше фото и видео оборудование, а также многое другое.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Если вам нравится этот, попробуйте мою сливочную запеканку из свинины или мою запеканку из курицы и картофеля! Также вот еще несколько моих больших порционных обедов.

Рецепт запеканки с курицей и грибами большой порции на одну сковороду:

Сливочная запеканка с курицей и грибами на одной сковороде

Моя большая запеканка из курицы и грибов со сливками! Готовьте это блюдо на плите или в духовке. Продвигайтесь вперед и подавайте позже!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорий 267 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите курицу в миску с 6 столовыми ложками муки плюс по ½ чайной ложки соли и перца.Перемешайте курицу в муке и приправе, чтобы она покрыла его.

  • Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде (неглубокой сковороде) и добавьте курицу. Подрумяните все (на этом этапе не нужно готовить). Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  • Положите масло в ту же сковороду и растопите на медленном или среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тимьян и сельдерей и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Посыпьте оставшимися 3 ст.ложками муки и помешивайте в течение минуты (она будет комковатой).

  • Влейте немного бульона и перемешайте венчиком до однородного состояния. Продолжайте добавлять бульон, понемногу, при помешивании, пока весь бульон не будет добавлен и у вас не будет однородного соуса без комков (хотя лук все равно будет там, поэтому он будет выглядеть немного комковатым из-за этого. ).

  • Добавьте молоко и продолжайте помешивать на огне, пока соус не загустеет, затем добавьте лимонный сок.

  • Добавьте грибы, курицу и оставшиеся ½ чайной ложки соли и перца.Накройте сковороду крышкой и осторожно тушите на плите 20 минут.

  • ** В качестве альтернативы вы можете перейти на форму для запекания на этом этапе. Накрыть фольгой и поставить в духовку при 175C / 350F на 30 минут. **

  • Снимите крышку и добавьте сливки, затем нагрейте еще 5 минут (снова поместите в духовку, если готовите в духовке).

  • Снимите крышку и проверьте наличие приправ. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

  • Если вы хотите, чтобы соус был гуще, тогда вы можете добавить суспензию из кукурузного крахмала.Добавляйте немного брызг за один раз, помешивая, пока не получите желаемую густоту.

  • Подавайте запеканку с овощами (я люблю подавать свою с ростками, горохом и кукурузой) и посыпкой петрушкой.

✎ Банкноты

Make Ahead: Вы можете приготовить это блюдо заранее, затем остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Тщательно нагрейте в духовке (под крышкой) при 175 ° C / 350F примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей.
Добавьте немного сливок или молока, если необходимо, чтобы они разрыхлились. .

Заморозка: Сделайте запеканку, затем остудите, накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике и нагрейте в духовке (закрытой) до 175 ° C / 350 ° F в течение примерно 20-25 минут. Или нагрейте на плите 10-15 минут на среднем огне, пока курица не станет полностью горячей. .

Уменьшение количества: При необходимости количество можно уменьшить вдвое — время приготовления не меняется. .

Можно приготовить в мультиварке? Я еще не пробовал это в мультиварке. Если попробуете, дайте мне знать, как все прошло. Я обновлю примечания, когда буду тестировать его на мультиварке. . Пищевая ценность дана для БЕЗ предложения по сервировке картофельного пюре, ростков, гороха и сладкой кукурузы.

Nutrition

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 78 мг Натрий: 484 мг Калий: 471 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 490 МЕ Витамин C: 4.9 мг Кальций: 71 мг Железо: 0,9 мг

Ключевые слова осень, Запеканка, Семейная еда, зима

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2017 года. Обновлен в феврале 2019 года с новыми фотографиями, фотографиями процесса, советами и видео с рецептами.

Оснащение:

Для приготовления этого рецепта хрустящей апельсиновой говядины вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *