Рецепт вишневый пирог в сметанной заливке: Вишневый пирог с заливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с вишней и сметаной
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.Тесто для пирога с вишней и сметаной
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.Как сделать пирог с вишней и сметаной
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.Рецепт вишневого пирога со сметаной
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.Пирог с вишней и сметаной рецепт с фото
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).Как готовить пирог с вишней и сметанной заливкой
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Вишневый пирог со сметаной
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.Вишневый пирог со сметанной заливкой
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Пирог с вишней — рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

     

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.

    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вишневый пирог на сметане: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 96.3k. Опубликовано

Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога на сметане. Он воздушный и ароматный, с сочным мякишем и аппетитной корочкой.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды (предварительно разморозить и слить весь сок). Сметану можно взять любой жирности, в данном рецепте пирога использовалась 10% сметана.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника не только масло, чтобы оно размягчилось, но и яйца, сметану и вишню — если все ингредиенты будут одинаковой температуры, то пирог хорошо поднимется и лучше пропечется.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – 1/6 ч. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Свежая вишня без косточек – 200 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления пирога, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте размягченное масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте 3 минуты, чтобы смесь стала пышной и крупинки сахара растворились.

2. Добавьте сметану. Еще раз взбейте, но недолго — 7-10 секунд.

3. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Добавляйте порциями муку (в 2-3 приема), размешивая тесто миксером.

4. В результате должно получиться достаточно густое, однородное и блестящее тесто.

5. Включите духовку на разогрев до 180-190 градусов. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формочки, то можете выстелить ее пергаментной бумагой.

Вылейте тесто и разравняйте его в форме — подойдет диаметр 23 см.

6. Вишню без косточки заранее откиньте на сито, чтобы стек лишний сок (он не даст пирогу нормально пропечься). Ягоды разложите в хаотичном порядке и аккуратно вдавите в тесто.

7. Отправьте форму в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Готовность пирога проверьте с помощью зубочистки, если выходит сухой, то можно вынимать из духовки. Остудите в форме.

Остывший пирог с вишней посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и заваривайте чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Пирог с вишней в сметанной заливке рецепт с фото пошаговый

Поделиться

До лета еще далеко, но почувствовать его вкус и аромат можно уже сегодня, приготовив эффектный пирог с вишней в сметанной заливке. Легкое, в меру сладкое творожное тесто в дуэте с нежной сметанной заливкой украшает приятная кислинка спелой вишни. Это потрясающе красивое блюдо в молочно-бордовых тонах покоряет гармонией совершенства.

Если у песни есть вкус, то это вкус удивительного вишневого пирога.

Особенно приятно, что процесс приготовления архипрост, быстр и понятен. Очаровательный десерт получится даже у начинающих хозяюшек. Но выглядит он как с обложки журнала. На самом деле шикарный, по-настоящему вкусный, удивительно простой.

пирог с вишней в сметанной заливке


Попробуйте и другие варианты сочетания вишни, сметаны и теста в наших рецептах лучших пирогов с вишней.

Пирог с вишней и сметанной заливкой без выпечки

В этом варианте вкусного рецепта готовим тесто без выпечки. Для основы пирога с вишней и сметанной заливкой используем готовое песочное печенье. Для прослойки – сметанно-творожную заливку, для украшения – свежую или замороженную вишню. Таким образом, экономим время, но вкус десерта не теряет своей гармонии, а внешний вид – красоты.

пирог без выпечки


Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 80 г + 30 г;
  • желатин – 20 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 140 мл;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой без выпечки

  1. Печенье песочное превратить в крошку, перемешать с мягким сливочным маслом. Такую пластичную смесь поместить в форму для выпечки с бортами, распределить равномерно по поверхности в виде основы пирога с вишней.
  2. Творог растереть вилкой, добавить сахар, сметану, ванилин.
  3. Желатин, залив горячей водой, размешать. Оставить его на 15 минут.
  4. Набухший желатин должен полностью раствориться при перемешивании. После вылить его в творожно-сметанную смесь, взбить при помощи миксера. Эту массу поместить в форму с крошкой из печенья и отправить в холодильник на 90 минут (можно охладить в морозильной камере в течение 40 минут).
  5. Из вишни свежей или мороженой удалить косточки, сцедить сок, засыпать сахаром, переложить массу в кастрюлю. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить тонкой струйкой разведенный в 20 мл воды крахмал, перемешать, выключить огонь и оставить остывать.
  6. По истечении времени застывания пирога в холодильнике форму достать, борта убрать. Пирог переложить на красивое блюдо. Сверху украсить подготовленной ранее вишней.

Как видим, пирог с вишней и сметанной заливкой получился ярким, с рассыпчатой основой. Сахарная вишня хорошо сочетается с творожным вкусом сметанной заливки. Такое блюдо и на праздничный стол поставить не стыдно. Оно само вправе стать поводом для домашнего праздника в кругу семьи.


Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

Этот рецепт отличается от предыдущих формой десерта и составом основы. Мы не будем в нее добавлять творог и испечем пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста в виде сердца. Продукты используем самые доступные, готовим очень быстро.

Пирог с вишней в сметанной заливке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце»

  1. Масло сливочное натереть на терке, растереть сахаром или взбить миксером.
  2. Затем добавить куриные яйца, все взбить при помощи миксера.
  3. Соду погасить уксусом, добавить в масляную смесь.
  4. Муку пшеничную просеять, высыпать к маслу и яйцам. Замесить тесто.
  5. Распределить его по форме для выпечки в виде сердца максимально равномерно, не забывая сделать высокие бортики.
  6. Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера.
  7. Вылить заливку на основу из песочного теста, чтобы до краев бортиков из теста оставалось 1,5 см. Поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут. После форму достать, охладить и поставить в холодильник, чтобы сметанная заливка окончательно схватилась.
  8. Вишню промыть, избавить от косточек, засыпать сахаром и довести до кипения в кастрюле на слабом огне. Затем охладить, отцедить и выложить на сметанную заливку.

Чудесное летнее блюдо из рассыпчатого песочного теста с молочным кремом и сладкой ягодой готово.

Пирог с вишней и сметанной заливкой из песочного теста «Сладкое сердце» покорит дорогого человека с первого взгляда. Красиво, вкусно, несложно. Готовьте с любовью, ешьте с любимыми


Пошаговое приготовление пирога с вишней в сметанной заливке с фотографиями

(Visited 1 334 times, 1 visits today)

Пирог с вишней и сметаной (со сметанной заливкой). Пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
Точно знаю, что не одна я очень люблю домашнюю выпечку, нас таких много:) Ведь попробовав однажды чудесные домашние пироги, пирожки и печенье домашняя выпечка уже не покажется вам по настоящему вкусной. Разница будет очевидна, причем не в пользу магазинной выпечки. Безусловно, существуют пекарни, выпускающие вкусную продукцию, но и там вы не найдете пироги со сливочным или сметанным кремом (заливкой), со свежайшими ягодами и фруктами, с любовью отобранными для собственной домашней выпечки.

Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном, ярком и красивом пироге с вишнями и сметанной заливкой. Это не просто пирог, это нежнейший десерт в виде пирога, в котором сочетается сладость крема (заливки) и кислота ягод, а все это великолепие дополняет нейтральная хрустящая основа пирога. Обожаю пироги со сметанной заливкой!

Этот пирог с вишней и сметанной заливкой покорил меня еще до начала его приготовления. Увидев в интернете фото готового пирога я сразу поняла, что обязательно его приготовлю, причем в ближайшем будущем. Вот и настал этот день. Пирог со сметанной заливкой и вишнями получился на славу! Аппетитный и красивый, он способен поднять настроение и превратить обычный день в маленький праздник вкуса.

Имейте в виду, что вместо вишен можно использовать абсолютно любые ягоды или кусочки фруктов (например, персики, голубику, смородину и так далее).

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки + 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны + 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г вишен
  • 1 столовая ложка крахмала + 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт

Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.


Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).


Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.


Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).


Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.

На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.


Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.


При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.


Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.


Добавляем в заливку стакан сметаны.


Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.


Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.


Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.


Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.

Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.

После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.


Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.


Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.

Заливной вишневый пирог
Чуть остывший пирог со сметанной заливкой и вишнями извлекаем из разъемной формы и перекладываем на блюдо. Основа из теста отлично держит форму и не даст пирогу деформироваться.

Пирог со сметанной заливкой и вишнями
А вот и первый кусочек. Я украсила его небольшим количеством сахарной пудры и парочкой свежих вишен. Не упустите возможность приготовить и себе этот замечательный пирог со сметанной заливкой и вишнями, ведь сезон вишен уже почти на исходе. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Вишневый пирог со сметанной заливкой
Не смогла удержаться, еще одно фото:)

Вишневый пирог со сметаной

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: пошаговый рецепт

Кусочек вишневого пирога

Ягоды вишни – отличный наполнитель для выпечки и других сладких блюд. Вот только частенько вишневые пироги получаются суховатыми. По крайней мере, те, в которых небольшое количество вишен вмешано в тесто. Мы же предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт быстрого вишневого пирога в сметанной заливке – очень вкусную и сочную выпечку, покрытую цельным ягодным слоем и специальной пропиткой.

Сметанную заливку часто готовят с крахмалом: особенно тогда, когда этот слой должен быть высоким и держать форму, как желеобразная масса. Но в случае с нашим пирогом можно избежать использования этого неполезного ингредиента и сделать сметанную заливку без крахмала. Для этого советуем просто сформировать в пироге небольшие бортики из теста, дабы заливка во время запекания удержалась в этих границах.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г для теста + 50 г для заливки;
  • соль – щепотка;
  • сметана (15% или 20%) – 200 мл для теста + 150 мл для заливки;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишни без косточек – 300 г.

Дополнительно вам будут нужны небольшой кусочек сливочного масла и десертная ложка муки (для обработки формы), а также сама форма (диаметром 28 см).

ингредиенты для пирога

Как приготовить вишневый пирог

Размягченное сливочное масло уложите в большую миску и добавьте к нему сахар (те 100 г, которые вы подготовили именно для теста). Разотрите эту массу вилкой или перемешайте, используя погружной миксер.

масло с сахаром

Добавьте к масляной массе одно яйцо и быстрыми движениями размешайте вилкой.

добавить яйцо

Переместите в миску с ингредиентами 200 мл сметаны, добавьте соль и ванилин на кончике ножа, все хорошенько перемешайте.

добавить сметану

Муку в отдельной посудине размешайте с разрыхлителем: так будет намного эффективнее, чем вмешивать разрыхлитель в жидкую массу. Затем добавьте мучную сухую смесь в миску с другими продуктами. Размешайте ложкой до однородного состояния. Тесто для вишневого пирога должно получиться вязким, но не жидким и не крутым.

добавляем муку

Обработайте форму для пирога специальной антипригарной комбинацией продуктов: смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой. После этого выложите тесто в форму, ложкой разравняйте поверхность и сформируйте невысокие бортики, которые будут удерживать начинку.

кладем тесто в форму

Выложите сверху на тесто равномерный слой вишен без косточек и чуть прижмите их ладонями, чтобы ягоды загрузли в тесте.

засыпаем вишней

Подготовьте сметанную заливку без крахмала. В отдельной миске размешайте сметану с сахаром.

сметанная заливка

Покройте этой смесью вишневую начинку, стараясь, чтобы сметанная заливка не выходила за рамки бортиков.

заливаем пирог заливкой

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с будущим пирогом и выпекайте 25 минут. По заливке степень готовности пирога будет сложно определить, поэтому ориентируйтесь по цвету бортиков: как только они станут достаточно желтыми и румяными, выключите огонь и оставьте пирог в духовке настаиваться до полного остывания.

готовый пирог

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке готов!

пирог с вишней и сметаной

Вкуснее всего он будет после ночи в холодильнике, но можно угощаться этим десертом и сразу после остывания.

вишневый пирог с заливкой

Приятного аппетита!

сладкая выпечка с вишней

Со сметаной заливкой вкусным получается и яблочный пирог.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Кусочек вишневого пирога

Песочный пирог с вишней с нежной сметанной заливкой

 

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 3 грамма.


Для вишневой прослойки:

 

  • Сахарная пудра – 1/3 стакана.
  • Вишня – 500 граммов.
  • Сметана – 250 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар ванильный – 1/3 чайной ложки.


С древних времен пироги являлись символом изобилия и благополучия на Руси. Существуют предположения, что основоположниками пирогов стали древние греки, однако в то же время в гробницах фараона Рамсеса ІІ были прорисованы изображения выпечки с различными начинками. Считается, что изначально печеное изделие из теста готовили именно с мясной прослойкой, делали пироги с высокими бортами и закрытыми. Затем уже начали начинять пироги тем, что было в изобилии: овощами, фруктами, творогом или грибами.


Подавали выпечку на торжественные мероприятия, крестины или свадьбы, угощали гостей, друзей и малышей. Известно поверье, что дом, в котором пекут пироги, защищен от злых сил. Традиция печь пироги сохранилась и до сих пор. Особенно любят печеные кушанья малыши. И уж точно и взрослым, и детям придется по вкусу песочный пирог с вишней, рецепт которого предложен ниже.

Приготовление песочного теста: особенности и правила


Основа вкусной выпечки – правильно подготовленное тесто. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вишней и творогом следует заранее подготовить основные ингредиенты:

  1. В первую очередь для приготовления песочного пирога с вишней согласно нашему рецепту нужно подготовить кухонный инвентарь: миксер, венчик, сито, пищевую пленку, миску для замешивания ингредиентов.
  2. Затем просеять муку через сито. Таким способом продукт насытится кислородом, тесто будет мягким, а сама выпечка – воздушная.
  3. Сливочное маслице оставить на 30-40 минут при комнатной температуре для размягчения. Растапливать жир животного происхождения не нужно.
  4. Яйца вынуть из холодильника, чтобы продукт был не холодным.
  5. Если песочный пирог с вишней будут использованы дополнительные ингредиенты, например, творог, фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты, то компоненты также предварительно подготовить.
  6. Отмерить количество сыпучих ингредиентов: сахарного песка и каменной соли (не йодированной).

 


Приготовление песочного теста на пирог из вишни пошагово выглядит следующим образом:

  1. Размягченное сливочное маслице соединить с сахаром и солью и размешать до пастообразной консистенции. Для удобства можно использовать венчик, кухонный комбайн или миксер. Внимание! Долго сливочное масло не взбивать, иначе песочное тесто для пирога с вишней получится жестким.
  2. Добавить в маслянистую массу яйцо или два яичных желтка. Размешать смесь до однородного состояния.
  3. Просеять муку на рабочую поверхность или в объемную миску. В середине полученной мучной горки сделать небольшое углубление.
  4. Маслянисто-яичную смесь перелить в отверстие из муки.
  5. Очень быстро, подсыпая муку с краев, замесить мягкое и эластичное тесто руками. То же самое можно сделать и при помощи домашнего комбайна.
  6. Размять тесто 3-4 раза и скатать в шар.
  7. Убрать тесто на 60 минут в холодильник.
  8. Спустя то время тесто раскатать по размеру формы. Перенести тесто в форму, сформировав бортики. Проколоть песочную основу в нескольких местах вилкой. Поместить заготовку на пирог с вишней из песочного теста в морозилку (данный рецепт позволит сохранить форму десерта при выпекании).


В это время разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Подмерзшую основу поставить в духовку и засечь 10-15 минут. По истечении времени вынуть заготовку из духовки, остудить до комнатной температуры.

Приготовление сметаной заливки и вишневой прослойки


Для приготовления песочного пирога с вишней нужно также подготовить сметанную заливку. Готовят заливку следующим образом: в отдельной посуде смешивают сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сметану. При помощи венчика или вилки массу размешивают до однородности. Затем в заготовку добавляют крахмал и снова перемешивают. Взбивать смесь не нужно, достаточно аккуратно размешать.

 


Подготовив сметанную заливку на песочный пирог с вишней, нужно заготовить и сами ягоды. Для этого вишни промыть и просушить на бумажных полотенцах. Вынуть косточки шпилькой или специальным приспособлением. Пересыпать ягоды на дуршлаг, дать стечь соку. После этого можно сразу же использовать ягодки в начинку.

 


Если песочный пирог с вишней готовится замороженной ягодой, то такие плоды предварительно оттаять, отделить от косточек и удалить лишний сок.

Приготовление и выпекание десерта

  1. Остывшую форму с тестом поставить на рабочую поверхность, подготовить вишни без косточек.
  2. Равномерно распределить ягоды по тесту. Следом залить ягодки сметаной заливкой.
  3. Снова поместить песочный пирог с вишней в духовку, установив температуру приготовления согласно предложенному рецепту – 160-170 градусов.
  4. Через 40 минут проверить готовность блюда деревянной палочкой.

 


Посмотрите, как аппетитно и нарядно выглядит вишневый песочный пирог на фото. Готовый десерт сначала остудить 30-40 минут при комнатной температуре, затем на 60 минут поместить в холодильник.

После этого подать угощение к столу, разрезав на порционные кусочки. Сочетать открытый песочный пирог с вишней с молочным какао или зеленым чаем.

 

Домашний рецепт начинки для вишневого пирога

Домашняя начинка для вишневого пирога готовится всего за несколько минут. Попробуйте ложку с утренним йогуртом или выложите ложкой на стопку свежих хрустящих вафель, чтобы получить восхитительное удовольствие!

Homemade Cherry Pie Filling can be made quickly and easily with fresh or frozen cherries. Homemade Cherry Pie Filling can be made quickly and easily with fresh or frozen cherries.

Это то время года, когда я начал отсчитывать дни до весны.

Я знаю, что это только январь. Мне все равно, я готов к теплой погоде и не тратить 11 часов на связывание Elle каждый раз, когда нам нужно выходить из дома.

Мамы с маленькими детьми, я знаю, вы меня чувствуете.

Несмотря на то, что у меня есть месяцы, чтобы дождаться наступления весны, к счастью, я могу притвориться, что на улице хорошо, прогуливаясь по морозильному отделению продуктового магазина и беря пакеты с замороженной клубникой, черникой и вишней.

Make Homemade Cherry Pie Filling with fresh or frozen cherries in just minutes.

Make Homemade Cherry Pie Filling with fresh or frozen cherries in just minutes.

Вишня — один из моих любимых фруктов Элль. Об этом могут свидетельствовать не менее 5 окрашенных резервуаров и крошечные пятна от красных пальцев на наших пластинах выключателей летом.

Что я могу сказать, девушка может получить немного вишен.

Use fresh or frozen cherries to make Homemade Cherry Pie Filling. Delicious in pies, crisps, or even on waffles for breakfast! Use fresh or frozen cherries to make Homemade Cherry Pie Filling. Delicious in pies, crisps, or even on waffles for breakfast!

Я один из тех людей, которым действительно нравится очищать черешню от косточки, а косточка с вишней — один из немногих юнитов, от которых я могу справиться.

Ну, говорят, с помощью этого инструмента можно растопить оливки, но я не очень люблю оливы, если только они не фаршированы каким-нибудь сыром.

Я считаю, что косточка необходима, если вы любите печь со свежей вишней. Если вы когда-нибудь пробовали разбить вишню соломинкой, вы меня чувствуете.

Homemade Cherry Pie Filling is easy to make and tastes so much better than store-bought! Homemade Cherry Pie Filling is easy to make and tastes so much better than store-bought!

Обязательно наденьте фартук, а не свой любимый Madewell T, потому что брызги вишневого сока — не шутка.

Летом мы с Элль часто можем заразить до 5 фунтов вишен за раз. Некоторые предназначены для еды, некоторые — для замораживания, а остальные — для партий домашней начинки для вишневого пирога.

Homemade Cherry Pie Filling is easy to make and freezes beautifully Homemade Cherry Pie Filling is easy to make and freezes beautifully

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

Я уже много лет делаю начинку для вишневого пирога. Фактически, я впервые поделился этим рецептом еще в 2011 году — с тех пор пост и фотографии получили несколько обновлений.

Эта начинка для вишневого пирога очень проста и требует всего нескольких ингредиентов. А если вы не любите вишню без косточек или свежая вишня не в сезон, вы можете полностью использовать замороженную вишню без косточек, продаваемую на рынке, с отличными результатами.

Homemade Cherry Pie Filling comes together in just a few minutes and is so much better than canned! Homemade Cherry Pie Filling comes together in just a few minutes and is so much better than canned!

Приготовление домашней начинки для вишневого пирога на приготовление требуется около 20 минут. Вероятно, это меньше времени, чем вам нужно, чтобы бежать в магазин и купить банку начинки для пирогов!

И, поскольку вы сделали начинку с нуля, вам определенно сойдет с рук купленная в магазине корка для пирога, если хотите, ладно? Просто говорю’.

Try Homemade Pie Filling on everything from waffles to yogurt for a special treat. Try Homemade Pie Filling on everything from waffles to yogurt for a special treat.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОМАШНУЮ НАЧИНЕНКУ ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ

Очевидно, что эта домашняя начинка для пирогов с вишней отлично подходит для пирогов. Он заполнит 9-дюймовую форму для пирога, поэтому все, что вам нужно сделать, это решить, какую корочку вы хотите использовать!

В дополнение к пирогу из него получаются потрясающие вишневые хрустящие корочки, но также он отлично подходит для добавления в парфе из йогурта, вафли, блины, мороженое — ну, вы поняли.

Не говоря уже обо всем, что связано с чизкейком: вишневый чизкейк моей Наны, вишневое чизкейкное печенье, вишнево-чизкейк-кексы и вишнево-миндальные чизкейки.

Что сказать, вишня и чизкейк сочетаются даже лучше, чем горох и морковь.

Если вы хотите сделать большую партию и хранить ее долгое время, вам повезло — моя домашняя начинка для вишневого пирога прекрасно застывает для пирогов по запросу.

Make Homemade Cherry Pie Filling in just minutes and serve it on everything from waffles to yogurt. Make Homemade Cherry Pie Filling in just minutes and serve it on everything from waffles to yogurt.

Вкусное блюдо, и я почти уверен, что ты будешь готовить его каждый раз, когда найдешь в магазине свежую или замороженную вишню!

Homemade Cherry Pie Filling comes together in just a few minutes. Try a spoonful with your morning yogurt or spooned over a stack of fresh, crispy waffles for a delicious treat! Homemade Cherry Pie Filling comes together in just a few minutes. Try a spoonful with your morning yogurt or spooned over a stack of fresh, crispy waffles for a delicious treat!

Состав

  • 5-6 чашек свежей вишни без косточек, примерно от 2 1/2 до 3 фунтов
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, по желанию

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.
  3. При использовании добавьте миндальный экстракт. Слегка остудите перед использованием в качестве начинки.

Банкноты

  • Если вы используете вишню, вам нужно будет отрегулировать количество сахара. Я бы рекомендовал начать с ¾ чашки и постепенно увеличивать, если требуется больше сладости.
  • Храните оставшуюся свежую начинку для вишневого пирога в закрытом контейнере на срок до 3 дней.
  • Рецепт красиво замораживает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Пост содержит партнерскую ссылку.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

рецептов вишневого пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

.

Как в банке, но лучше!

Домашняя начинка для пирогов с вишней

Sour Cherry Pie Filling Sour Cherry Pie Filling

Ах, весна! Где ты?

Ло! Где розово-грудные Часы,
Появляется шлейф Прекрасной Венеры,
Раскрой долгожданные цветы,
И разбуди фиолетовый год!
Чердакская певчая птица льет себе горло,
В ответ на ноту кукушки,
Неизученная весенняя гармония:
Шепчет удовольствие во время полета,
Охлаждает зефиры в чистом голубом небе
Их собранные ароматы бьют.

Так устал от этих долгих холодных серых и грязных дней этой долгой, протяжной зимы-весны. Время вишневого пирога! Не совсем — но пора извлечь из замороженных, без косточек, великолепных красных вишен Evans Sour Cherries из моей глубокой заморозки что-то дикое, красочное, яркое и обильное.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Выглядит примерно правильно. На самом деле, это было так просто, что попасть туда очень неловко!

Thermomix Algarvian Almond Cake Thermomix Algarvian Almond Cake

Превосходно с трехкомпонентным альгарвским пирогом без глютена, см. Выше.Тем не менее, я учусь на ошибках. Хотелось бы, чтобы этого не было, но это просто так. Так было всю мою жизнь. К настоящему времени я должен быть гениальным.

Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling

У меня бывают моменты. Мол, «изобрел» домашний тирамису Evans Sour Cherry. Ваня говорил: «Не связывайся с хорошими вещами, Валери». И, если он говорит это постфактум, это взгляд, который он на меня бросает, заставляет меня сожалеть. Мой тирамису — любимый десерт Вани. Некоторое время я не делал этого, и мне пришла в голову идея сделать его с домашней начинкой Evans Sour Cherry внутри.Я не мог представить себе такой вид, поэтому решил проверить свою идею на большой порции одного человека, а не на всей партии.

Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling

«Смотри, мама! Майки понравилось! Ему понравилось! » Я определенно сделаю менее традиционную презентацию своего классического рецепта в прозрачной чаше на пьедестале в следующий раз, когда сделаю это. Это было суперкалифрагилистикэкспиалидоциально вкусно! Вы должны попробовать. Сделать тирамису так просто.

Homemade Evans Sour Cherry Pie FIlling Homemade Evans Sour Cherry Pie FIlling

И… разработка этого рецепта с моими замороженными вишнями без косточек должна была быть такой простой.Руки вверх. Кто из вас заморожил вишню в морозильной камере после осеннего урожая? Я надеюсь, что ты их первым подставил. С замороженной вишней без косточек можно сделать так много всего. Это была ошибка , а не . Этой зимой я испытал больше, чем мою изрядную долю блестящих маленьких ароматных эпизодов, когда отвар Evans Sour Cherry взорвалась у меня во рту.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Вот такой отличный рецепт. Я действительно упаковываю свои замороженные идеальные маленькие вишенки без косточек в пакеты на молнии, по две чашки за раз.Итак, в двух пакетах было четыре чашки необходимых ягод, и, подвешивая их на несколько часов, получилось около 2 1/3 чашки этого украшенного драгоценностями вишневого сока.

Кукурузный крахмал. Моя Немезида. Я не часто им пользуюсь. Наверное, почему. Формула, которую я применил для смачивания сухих ингредиентов для этого рецепта, с первого раза оказалась идеальной. Это было чудо. О, я тоже верю в чудеса. Со мной они тоже случаются постоянно. Если бы они этого не сделали, у меня наверняка были бы проблемы. Раньше на их распознавание требовалось время, но теперь они очевидны.Я приготовил много рецептов вишневых пирогов и пирогов, но никогда не готовил кислый вишневый пирог с полупрозрачным густым соусом, который я мог бы есть ложкой из банки. И почему бы нет? Я люблю его использовать. Мне нравится это есть. Хотя на вкус это похоже на то, что я никогда не смог бы сделать сам — а может, и не должен? На загустенном соусе действительно написано «непослушный», не так ли?

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Второй раз я сделал иначе. Я добавил сухие ингредиенты через сито к соку, осторожно встряхивая смесь над нагревающимся соком, и это отлично сработало.Я собирался использовать соотношение сока к сахару 2: 1, но решил для начала использовать меньше сахара, как и 1/3 коричневого и 1/3 стакана белого сахара с 1/3 стакана кукурузного крахмала. В рецептах консервированной вишни используется коричневый сахар, поэтому я рискнул и использовал оба. Это сработало.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Это было действительно прекрасно. Но в первый раз я решил добавить лишнего сока… а затем еще кукурузного крахмала… и что за беспорядок. Я измельчил все это, чтобы использовать в пироге или пустяке, и начал снова.Кто-нибудь может рассказать? На самом деле это была восхитительная ошибка, но у нее было очень мало возможностей для использования. Чудо было получить формулу для этого рецепта с первого раза. Ошибка заключалась в том, чтобы смотреть прямо в лицо чуду и отрицать, что оно действительно произошло, добавляя оставшийся сок. Отшлепай меня.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Но все же случилось. Это отличный рецепт. Соус очень густой, кажется слишком густым из-за горячего состояния, а когда остынет, загустеет еще больше; однако необходимо добавить вишню, которая снизит вязкость.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Замороженные вишни действительно выглядят сдутыми, не так ли? Удивительно, как небольшая кулинария доводит их до кипения.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Важно приготовить вишню в соусе еще пару минут, чтобы соус снова стал твердым.

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Из всей партии получается ровно один литр начинки, идеально подходящей для одного пирога. Кто знал? S-m-a-r-t-e-r, чем я думал на милю страны. Я был так доволен (и даже шокирован).

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Этот рецепт загустевает до геля при температуре холодильника, но возвращается к комнатной температуре или внутри пирога, и у вас есть идеальная домашняя начинка для кислого вишневого пирога Эванса, которую вы можете использовать любым обычным способом, как раньше. используйте эту консервированную смесь со всеми этими смертоносными консервантами.

Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling

Делая тирамису классическим способом, я всегда удваиваю свой рецепт (использую 12 яиц и 2 контейнера по 500 мл маскарпоне, или делаю свою собственную двойную партию) и обнаруживаю, что у меня неизбежно остается щедрое количество за еще одно маленькое блюдо индивидуального размера, которое фактически накормит двоих. Итак, окунув Lady Fingers в смесь эспрессо Kahlua, чтобы покрыть дно банки, я уложил легкую сырную смесь с яичным сыром первым слоем, а затем выложил слой этой домашней начинки для вишневого пирога Evans под второй слой сливок.Третий слой пропитанного ликером бисквитов был покрыт оставшимися сливками, а затем установлен на застывание (пропитать печенье до тех пор, пока блюдо «не станет единым внутри себя».

Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling Sour Cherry Pie Filling Sour Cherry Pie Filling

Я хочу спеть исполнение «Я СВОБОДЕН!» из гор, так как я только что приготовила самый великолепный, гораздо более здоровый вариант пирога, который мы все любим, из вишен, которые я выращивала на своем заднем дворе. А вкус? Без сомнения, сахара достаточно, но терпкий вишневый вкус вызывает привыкание.Полностью отличается от консервированной начинки. Я не понимал, что создать такой насыщенный вкус в подобном рецепте возможно. Шутки в сторону. Да уж.

По-прежнему трудящаяся рука Заботы:
Задыхающиеся стада отдыхают:
Но послушайте, как в людном воздухе
Горит шумный ропот!

Ага. Если Весна не витает в воздухе, мы все еще можем заставить ее там. (часть Оды Весны Томаса Грея)

Homemade Sour Cherry Pie Filling Homemade Sour Cherry Pie Filling

Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling Homemade Evans Sour Cherry Pie Filling

Начинка для пирога с вишней Evans

Это рецепт начинки для вишневого пирога, который вы так долго искали.Точно такая же, как начинка для пирога, которую вы покупаете в банке, но лучше, потому что вы знаете, что в ней содержится, и сделали ее сами.

Общее время 3 часа 12 минут

Состав

  • 4
    чашки
    вишня без косточек свежая и без косточек
    , затем замороженные и осушенные
  • 2
    кружка
    Вишневый сок
    (У меня было больше двух чашек, когда моя замороженная вишня таяла)
  • 1/3
    кружка
    кукурузный крахмал
  • 1/3
    кружка
    коричневый сахар
  • 1/3
    кружка
    белый сахар
  • 1
    чайная ложка
    экстракт миндаля
  • 2
    чайные ложки
    ваниль

Инструкции

  1. Разморозить вишню и повесить через сито над миской на пару часов, чтобы отделить вишню от сока.

  2. Смесь кукурузного крахмала с обоими сахарами; налейте сок в кастрюлю среднего размера и добавьте сухие ингредиенты, поливая их соком через сито

    .

  3. На среднем или слабом огне перемешать, пока не загустеет; смесь будет очень густой

  4. Добавьте процеженные вишни, постоянно помешивая, чтобы снова довести смесь до кипения: 1-2 минуты (на самом деле она не закипит, а будет просто шлепаться в течение минуты или двух, если вы продолжаете постоянно помешивать)

  5. Немедленно снимите с огня, вишня нежная, ее нельзя переваривать

  6. Добавьте миндаль и ваниль; разлить в консервную банку

  7. Охлаждение до комнатной температуры

  8. Заморозить начинку для пирогов, обработать для обеспечения стабильности при хранении или хранить в холодильнике в течение 2-3 недель в плотно закрытой таре

Инструкции для Thermomix:
  1. Разморозить вишню и повесить через сито над миской на пару часов, чтобы отделить вишню от сока.

  2. Медленно насыпьте кукурузный крахмал и оба сахара в емкость TM; комбинировать 2 секунды на скорости 0-3

  3. Установить на 1 минуту на скорость 2 и медленно влить сок через отверстие в крышке

  4. Установите время на 4 минуты, температуру на 80 ° C и скорость на 3; перемешайте, пока смесь не станет очень густой и прозрачной

  5. Добавьте вишню в соус в тазе TM; установить время на 2 минуты при обратной скорости 2 и температуре 80 ° C

  6. Немедленно снимите с огня, вишня нежная, ее нельзя переваривать

  7. Добавьте миндаль и ваниль; разлить в консервную банку

  8. Охлаждение до комнатной температуры

  9. Заморозить начинку для пирогов, обработать для обеспечения стабильности при хранении или хранить в холодильнике в течение 2-3 недель в плотно закрытой таре

Примечания к рецепту

Я отмеряю свою вишню каждый год после удаления косточек в пакеты по 2 чашки для замораживания.Поэтому я знаю, что у меня есть 4 стакана вишни, и для этой начинки необходим сок замороженной вишни. Вы обнаружите, что у вас есть около 2 1/2 стаканов сока. Даже не думайте добавлять в рецепт лишний сок.

.

Как приготовить начинку для вишневого пирога

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию

  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию

    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы

    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь
  • связанные с

    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки

    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский консигнационный товар

    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments