Рецепт тыквы запеченной в духовке с яблоками: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Содержание

4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В данном случае понадобится:
  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

Состав такого рецепта следующий:
  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
Пошаговая инструкция:
  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

С рисом и сухофруктами

Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
  • тыква – 250 г;
  • бурый рис – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
  2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
  3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
  • тыква – 700-800 г;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • мед – 3 ложки;
  • молотая корица – 2-3 г;
  • очищенная вода – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 40 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
  3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
  4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

Тыква с яблоками – 5 рецептов в духовке

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Тыква с яблоками в духовке

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Тыква с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Тыква начинённая яблоками

Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Тыква в духовке с корицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Запеканка из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке целиком и другие рецепты

tykva-s-yablokami-zapechennayaЯркая красивая тыква – украшение огорода, но она может стать и украшением стола, если ее умело приготовить. У разных народов есть свои любимые блюда из этого привлекательного и очень полезного овоща. Одним из лучших способов приготовления тыквы считается запекание. В этом случае она сохраняет много полезных веществ, получается мягкой, нежной и ароматной. Многим нравится тыква с яблоками, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда представлен несколькими вариантами, у каждого из которых есть свои преимущества.

Особенности приготовления

Тыкву с яблоками можно запечь целиком, вынув из нее мякоть с семенами и нафаршировав фруктами, или кусочками. Хорошо дополняют этот гармоничный дуэт свежие ягоды или сухофрукты, мед и орехи. Состав зависит от конкретного рецепта, и технология тоже может частично зависеть от него. Однако есть несколько общих правил, которые необходимо знать независимо от того, по какому рецепту вы намерены запечь тыкву с яблоками.

  • Тыква пропекается медленно, поэтому готовить ее нужно долго. Яблоки станут мягкими быстрее. Поэтому для запекания с тыквой надо выбирать твердые плоды.
  • Для запекания с яблоками в большей степени подходит тыква сладких сортов. Предпочтение лучше отдать той, у которой ярко-оранжевая мякоть.
  • Тыкве не хватает кислинки, яблоки этот недостаток скрашивают, однако дополнить их можно лимонным соком. Тогда вкус и аромат готового блюда будут более насыщенными.
  • Проверяя готовность блюда, обращать внимание следует на степень готовности тыквы. Для этого ее можно проколоть вилкой или ножом. Если она мягкая, то готова, а если успела запечься тыква, запеклись и остальные продукты.

Зная эти тонкости, вы можете смело приступать к приготовлению блюда по понравившемуся рецепту.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

Состав:

  • тыква – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 2–3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте тыкву и срежьте у нее верхушку с хвостиком. Верхушку не выбрасывайте – она заменит крышку.
  • Выньте из тыквы мякоть с семенами.
  • Яблоки помойте, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера.
  • Положите кусочки яблок на сковородку с растопленным маслом и слегка обжарьте, чтобы из них испарилась лишняя влага.
  • Промойте изюм и обсушите салфеткой.
  • Ножом измельчите ядра грецких орехов.
  • Смешайте яблочные кусочки с изюмом и орехами.
  • Наполните начинкой тыкву, присыпьте ее корицей.
  • Сметану смешайте с сахаром и залейте ей начинку.
  • Установите тыкву, накрытую срезанной верхушкой, в форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час проверьте готовность тыквы. Если она твердовата, запекайте ее еще 20–30 минут.

Подавать такую тыкву к столу лучше не разрезая, чтобы гости могли насладиться этим зрелищем и подивиться вашим кулинарным талантам. За столом тыкву можно разрезать на куски, разложить по тарелкам, рядом положить яблочную начинку.

Тыква, запеченная с яблоками и медом

Состав:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, обсушите ее, очистите. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими дольками.
  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевину. Нарежьте полукруглыми ломтиками.
  • Выложите тыквенные и яблочные кусочки на противень, чередуя их произвольным образом.
  • Разведите мед теплой водой, полейте этой жидкостью тыквенно-яблочную смесь.
  • Поставьте в духовку и запекайте при минимальной температуре от полутора до двух часов. Если температура будет около 160 градусов, то запекать больше часа не стоит.

Перед подачей посыпьте блюдо корицей – она подчеркнет его аромат. Тыкву и яблоки можно нарезать для этого блюда не ломтиками, а кубиками – в этом случае оно приготовится быстрее. Если вы не едите мед из-за аллергии, заливать тыкву можно густым сахарным сиропом. Перед этим нарезанную на кусочки тыкву можно сбрызнуть лимонным соком.

Десерт из запеченной с яблоками тыквы

Состав:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – 2–3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
  • Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.

Кисло-сладкая мякоть яблок и ароматной тыквы под слоем нежного безе выглядит очень аппетитно. Вкус у этого блюда неповторимый и гармоничный. Попробовав раз, вы будете готовить этот десерт из запеченной с яблоками тыквы снова и снова.

Тыква, запеченная с яблоками в духовке, – несложное в приготовлении блюдо, способное украсить праздничный стол.

Матрица продуктов: Тыква 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 19.01.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Тыква в духовке кусочками с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками

Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и быстро, но при этом получается интересным и полезным. Особенно, если выбрать для запекания кисло-сладкие яблоки и яркую тыкву мускатных сортов.

Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такое блюдо отлично подойдёт для питания в пост, а также понравится вегетарианцам.

Как приготовить «Тыква в духовке кусочками с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, молотая корица, вода.

Шаг 2
Ссылка

С тыквы (350 грамм) срезать кожуру. Удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками, размером приблизительно 2х2 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3
Ссылка

150 грамм яблок очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками. Выложить яблоки на тыкву.

Шаг 4
Ссылка

Равномерно посыпать сверху сахаром (50 грамм) и корицей (0,5 ч. л.). Налить в форму 75 мл воды.

Шаг 5
Ссылка

Запекать при 180°С 25-30 минут. Через 15 минут перемешать содержимое формы и продолжить запекание до мягкости тыквы. Блюдо готово к подаче.

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:
  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Состав такого рецепта следующий:
  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
Пошаговая инструкция:
  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

С рисом и сухофруктами

Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
  • тыква – 250 г;
  • бурый рис – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
  2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
  3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
  • тыква – 700-800 г;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • мед – 3 ложки;
  • молотая корица – 2-3 г;
  • очищенная вода – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 40 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
  3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
  4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе — Автор Екатерина Данилова

Тыква – оранжевая красотка, которая встречается в самых разных блюдах от супов до десертов и зимних заготовок. Особенно получается вкусной в запеченном виде. Да если еще и с яблочком! Красота!

Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления

Тыкву можно запекать кусочками или целиком. Во втором варианте овощ обычно фаршируют, предварительно удалив семечки с рыхлой мякотью. Кусочками продукт запекают в форме или на противне, может использоваться фольга.

Яблоки для запекания нужно использовать только твердые. Мягкие, перезрелые и рыхлые плоды быстро превратятся в кашу, испортят блюдо.

Что еще могут добавлять:

• пряности;

• сухофрукты;

• свежие ягоды и фрукты;

• крупы;

• творог.

Для вкуса добавляется сахарный песок или мед, лимонный сок или разведенная кислота. Запекают тыкву с яблоками обычно в духовке. продолжительность зависит от многих факторов: степени зрелости плодов и влажности, дополнительных ингредиентов, используемых заливок. Проверять нужно тыкву, для этого кусочки мякоти прокалывают зубочисткой или спичкой.

Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Шикарный десерт из простых и полезных продуктов. Обязательно использование натурального пчелиного меда, орехи и семечки можно использовать любые.

Ингредиенты

• 0,8 кг тыквы;

• 2 ложки меда;

• 1 ч. л. корицы;

• 3 яблока;

• 0,5 стакана сметаны;

• горсть изюма;

• 50 г слив. масла;

• сухари панировочные.

Приготовление

1. Кусочком сливочного масла смазываем форму, в которой будем запекать блюдо. Обсыпаем сухариками. Можно взять обычную манную крупу.

2. Остальное масло кладем на сковороду, растапливаем.

3. Кубиками нарезаем тыкву, выкладываем в сковородку и готовим на небольшом огне минут семь. Выключаем.

4. Яблоки нарезаем дольками, изюм перебираем, промываем.

5. Орешки рубим. Можно использовать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут. Пускаем в блюдо то, что есть в доме.

6. Выкладываем в форму слой тыквы, посыпаем изюмом.

7. Сверху на кусочки раскладываем кусочки яблок.

8. Готовим заливку из меда и сметаны, тщательно их размешиваем. Если мед густой, то перед этим растапливаем.

9. Добавляем в заливку корицу и подготовленные орешки.

10. Равномерно покрываем слой яблок приготовленным соусом.

11. Ставим блюдо в прогретую на 240 C° духовку. Печем при высокой температуре около 20 минут до появления красивой корочки на яблоках.

Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром

Рецепт простейшей запеченной тыквы с яблоками, которую можно сделать за пять минут и довести до готовности в духовке. Сахар можно использовать белый, но лучше для запекания подходит коричневый песок.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 3 яблока;

• 100 мл воды;

• 5-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Подогреваем воду на плите, добавляем сахар, размешиваем, отставляем в сторону, пусть растворяются крупинки.

2. Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками, укладываем первым слоем в любую смазанную форму.

3. Очищаем яблоки, нарезаем такими же кубиками, укладываем кусочки поверх тыквы.

4. Поливаем все это растворенным в воде сахаром.

5. Ставим в духовку, запекаем тыкву с яблочками около 25-30 минут. Если кусочки мелкие, то может уйти меньше времени. Печку прогреваем до 200 C°.

Запеченная тыква с яблоками целиком

Целая тыква, запеченная с яблоками в духовке, эффектно смотрится на столе и станет его главными украшением. В начинку можно добавлять любые сухофрукты и орешки. Здесь примерный вариант.

Ингредиенты

• тыква до 1,5 кг;

• 3 яблока сорта «Голден»;

• 30 г масла;

• 80 г сметаны;

• 2 ложки орехов;

• 0,5 стакана изюма;

• щепотка корицы;

• ложка сахара (регулируем по вкусу).

Приготовление

1. У промытой тыквы срезается верхушка, высотой 2-3 см. Она будет крышечкой. Вынимайте всю мякоть с семечками.

2. Разогрейте в сковороде масло, выложите порезанные дольками яблоки, обжарьте на высоком огне, чтобы выпарить сок. Остудите.

3. Смешайте яблоки с промытым изюмом, орешками, корицей.

4. Выложите внутрь тыквы начинку.

5. Сметану нужно смешать с ложкой сахара.

6. Полейте начинку сверху.

7. Закройте тыкву крышечкой, установите на противень либо в подходящую форму.

8. Отправляйте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте тыкву до готовности мякоти. Это займет около часа. Корочку смазывать не нужно, она без этого станет румяной и блестящей.

Запеченная тыква с яблоками дольками

Еще один простейший способ приготовления запеченного блюда, для которого понадобится кусочек фольги и любой сахар.

Ингредиенты

• 300 г тыквы;

• 2-3 яблока;

• 2 ложки сахара;

• 1 ч. л. масла;

• корица по желанию.

Приготовление

1. Если фольга тонкая, то используем в 2 слоя. Формируем из куска корытце с небольшими бортиками до двух сантиметров. Они будут удерживать выделяющийся сок.

2. Переносим корытце в форму или на противень. Можно его делать прямо в форме, чтобы не прогадать с размером.

3. Смазываем фольгу маслом.

4. Нарезаем тыкву длинными ломтиками, толщиной до одного сантиметра.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками. Шкурку снимать не нужно, сердцевину с семенами удаляем сразу.

6. Выкладываем на смазанную фольгу ломтики тыквы и яблоки в один слой. Чередуем в любой последовательности.

7. Смешиваем сахар с корицей. Либо используем только песок. Красивая корочка на тыкве образуется от коричневого сахара. Но можно использовать и белый песок.

8. Посыпаем уложенные кусочки сахаром, отправляем блюдо запекаться.

9. При температуре 200 это займет двадцать минут, но смотрите по готовности своего блюда.

Запеченная тыква с яблоками под безе

Рецепт очень нежного десерта под воздушным облаком безе. Можно взять немного больше тыквы или яблок, но общее количество продуктов изменяться не должно.

Ингредиенты

• 2 белка яичных;

• немного лимонного сока (можно взять разведенную кислоту)

• 0,2 кг яблочек;

• тыквы 0,3 кг;

• 50 грамм изюма;

• пару ложек орехов;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 20 г масла;

• 0,5 стакана пудры (можно сахар).

Приготовление

1. Форму диаметром около 20 см нужно смазать кусочком масла.

2. Изюм залейте горячей водой, пусть немного набухнет.

3. Включите на 180 духовку.

4. Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите середину.

5. Тыкву нужно порезать приблизительно такими же кусочками, какие получились яблоки. Разложите все вместе в форме, полейте лимонным соком.

6. Выньте размоченный изюм из воды и также добавьте в форму.

7. Присыпьте блюдо корицей, запекайте четверть часа.

8. Орешки порубите мелко.

9. За это время нужно приготовить ореховое безе. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.

10. Постепенно вводите сахарную пудру. Можно использовать и песок, но взбивать придется дольше, пока не растворятся все крупицы.

11. Добавьте орехи, размешайте.

12. Достаньте форму из духовки. Выложите безе поверх яблок с тыквой, разровняйте ложкой слой.

13. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Готовьте десерт еще полчаса. Остудите.

Запеченная тыква с яблоками, рисом и сухофруктами

Еще одна рецептура запеченной тыквы с яблоками целиком. Для этого блюда лучше использовать длинный рис.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква до 1 кг;

• 100 г риса;

• 2 яблока;

• большая горсть сухофруктов;

• 100 мл сливок;

• корица.

Приготовление

1. Рис отваривается до готовности, вода вся сливается.

2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, отправляются к рису.

3. Сухофрукты нужно промыть. Изюм закладывается целиком, курагу с черносливом и другие крупные фрукты можно порезать.

4. Смешайте сухофрукты с отварным рисом и яблоками. Можно заправить начинку корицей.

5. У промытой тыквы срезается крышечка со стороны хвостика, выбирается мякоть.

6. Заложите начинку внутрь тыквы, полейте небольшим количеством сливок. Аналогично можно использовать сметану.

7. Закройте крышечкой, запекайте до мягкости мякоти в духовке. Если корка тонкая, выставляйте 200 градусов. Если мякоти много, то можно сделать температуру немного ниже 180-190.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Вариант очень ароматного десерта из запеченной тыквы с цитрусами и яблоками. Апельсин берите один небольшой, его будет достаточно на это количество тыквы.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 апельсин;

• 0,5 лимона;

• тыквы 0,4 кг;

• 5 ст. л. сахара.

Приготовление

1. Очищенная тыква и яблоки нарезаются одинаковыми кубиками около одного сантиметра, перемешиваются, укладываются в форму.

2. Мякоть апельсина и лимона тоже нарезается, но очень мелко.

3. Раскладываем цитрусовые кусочки поверх тыквы с яблоком.

4. Сверху все посыпаем сахаром.

5. Закрываем фольгой, выпекаем при умеренной температуре 20 минут.

6. Вынимаем, перемешиваем лопаткой, готовим без фольги еще минут 15 до мягкости тыквы. Выпариваем часть сока.

7. Блюдо вынимаем окончательно, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись сиропом. На этом этапе можно оросить десерт ликером, присыпать корицей, остужаем.

Запеченная тыква с яблоками – полезные советы и хитрости

• Тыква будет готовиться долго, если на нее будет попадать кислый сок яблок. Поэтому можно сначала довести до полуготовности овощ, затем добавить к нему яблоки.

• Остатки запеченной тыквы с яблоками можно использовать в качестве основы для оладий. Нужно все тщательно растереть, добавить яйцо, немного манки или муки. Если положить творог, то получатся замечательные сырники: яркие и ароматные. В чистом виде запеченное блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов, рулетов.

• Цитрусы – идеальная добавка для тыквенных блюд. Они нейтрализуют аромат овоща, превращают блюдо в настоящий десерт. Необязательно использовать полностью фрукты, в большинстве рецептов можно обойтись только цедрой.

• И тыква, и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. Поэтому их можно использовать не только для десертов, но и для вторых блюд.

Полезные ссылки:

Рецепт соленой запеченной тыквы | Блог Healthy Recipes

Простой рецепт пикантной запеченной тыквы, заправленной оливковым маслом, чесноком и порошком чили. Это один из моих любимых способов приготовить этот вкусный зимний сквош!

Baked Pumpkin

Когда вы думаете о тыкве, вы думаете только о тыквенном пироге? Если да, то вы упускаете! Из тыквы можно сделать прекрасный пикантный гарнир.

Я вообще-то думаю, что люблю пикантные блюда из тыквы, в том числе и это, больше, чем сладкие.Я люблю шоколадные и чизкейковые десерты гораздо больше, чем тыквенные. А вот пикантные блюда из тыквы восхитительны.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Я готовлю этот пикантный рецепт запеченной тыквы круглый год, а не только в октябре и ноябре. Это такой восхитительный гарнир, и его очень легко приготовить.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Сахарная тыква : Маленькие тыквы более ароматны.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Приправы : Кошерная соль, порошок чили и чесночный порошок.

Как приготовить запеченную тыкву

В этом рецепте тыкву заправляют оливковым маслом, чесноком и порошком чили, а затем обжаривают в горячей духовке до готовности. Это сочетание вкусов просто феноменально!

Если вы любите крахмалистые гарниры, такие как жареный картофель и лук, но предпочитаете что-то с меньшим содержанием углеводов, то это идеальный гарнир для вас.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Слегка размягчите тыкву в микроволновой печи, затем аккуратно разрежьте ее пополам и удалите мякоть и семена.

2. Разрежьте каждую половину тыквы на четыре ломтика в форме луны толщиной 1 дюйм.

3. Снимите кожицу овощечисткой.

4. Нарезать тыкву кубиками.

5. Выложите кубики на противень с бортиком и полейте оливковым маслом и специями.

6. Выпекайте их в течение 30 минут при 425 ° F, перемешивая до середины выпечки.

Используйте маленькую тыкву

При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать маленькую сахарную тыкву. Чем больше тыква, тем меньше у нее вкуса.

Вам нужна маленькая тыква с твердой темно-оранжевой мякотью. Лучше использовать большие тыквы для фонариков, а не для готовки.

Какие основные блюда подходят к запеченной тыкве?

К этому гарниру подходят все, что угодно. Он универсален, как картофель.Так как я жарю тыкву в духовке при 425 ° F, мне нравится подавать ее с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующего:

Что делать с остатками еды?

Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Более пикантные рецепты из тыквы

Другие пикантные блюда из тыквы, которые я люблю и которые часто готовлю, включают пюре из тыквы, чудесно сливочное и нежное пюре.И тыквенный перец чили, когда тыква не влияет на вкус блюда, но добавляет восхитительную густоту.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченная тыква

Пикантная запеченная тыква, заправленная оливковым маслом, чесноком и порошком чили, станет прекрасным гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква

Порции: 4 порции

Калорийность: 93 ккал

91 сахар тыква, 2 фунта

  • 1 столовая ложка
  • .

    Тыквенный пирог — Joyofbaking.com * Видеорецепт *

    Для печати Страница

    Приколи это

    Есть прекрасная традиция подавать тыквенный пирог на День Благодарения.
    День в США и Канаде.Все началось, когда
    Европейские поселенцы впервые попали в Новый Свет и познакомились с
    тыква у американских индейцев. Как только поселенцы
    поняв универсальность тыквы, они начали использовать ее как в сладких
    и несладкие блюда. Английские поселенцы сначала приготовили тыквенный пирог, заменив
    свежая тыква для

    толстая мякоть других вареных и приправленных пряностями фруктов, которые требовались

    их рецепты сладких пирогов. Сегодня тыквенный пирог превратился в открытую оболочку для пирога с корочкой.

    который наполнен гладкой начинкой из тыквы, похожей на заварной крем

    пюре ,

    яйца, сливки или молоко, сахар и специи (смесь обычно состоит из

    корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех). Считается «мягким» пирогом, потому что

    готовится из необжаренной корочки и запеченной сырой начинки

    пока корочка не подрумянится и начинка не застынет.После

    давая пирогу остыть до комнатной температуры, его обычно подают с

    ложка мягко взбитого

    кремовый цвет.

    Начнем с пирога
    корочка. Мой личный фаворит сделан из сливочного масла, так как мне нравится его вкус и рассыпчатая текстура. однажды
    сделал мне нравится

    посыпать слой измельченного имбирного печенья и молотых орехов пекан

    не запеченная корочка пирога. Это дает двойное преимущество;

    добавляет аромат,

    и предотвращает намокание корки.После

    прижать ореховую смесь к не испеченной корочке пирога, все, что осталось

    нужно сделать начинку из тыквы. Основная проблема каждого

    С тыквенными пирогами начинка имеет свойство трескаться. Однако есть несколько

    что мы можем сделать, чтобы минимизировать количество взломов. Один, не надо
    смешать ингредиенты. Я считаю, что лучше всего смешать ингредиенты

    вместе вручную. Во-вторых, не
    испечь пирог. Удалить

    пирог из духовки когда он только что установлен
    края, но центр пирога будет выглядеть немного влажным
    и

    нож

    вставлен примерно на 1 дюйм (2.5 см) из боковых сторон кастрюли выходит

    почти чистая.

    Теперь, чтобы облегчить нашу жизнь, мы

    действительно не нужно делать собственное тыквенное пюре, так как есть

    отличные марки консервированной чистой тыквы на рынке сегодня. Только убедитесь, что вы не покупаете тыкву, в которой уже есть специи.

    добавил к нему. При этом вы можете приготовить собственное пюре из более мелких видов тыквы, таких как

    Сахарный пирог, медвежонок или сырная тыква (примерно 5-7 фунтов., 2 1/2

    — 3 1/2 кг.). Чтобы начать этот процесс, сначала разрежьте тыкву пополам.

    вдоль, удалите все семена и волокнистые волокна, а затем положите срезанной стороной вниз

    на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 350 градусов F (180 градусов C)

    примерно от 45 минут до 1 1/4 часа (в зависимости от размера) или

    пока легко не проткнется ножом. Затем выньте мякоть и пюре.

    в кухонном комбайне до однородной массы. Вам нужно извлечь всю жидкость,

    так процедите тыкву через ситечко, выстланное марлей, а затем остудите пюре.

    Перед использованием.

    Для тех, кто не знаком с

    День благодарения в Америке начался в 1621 году. Когда пришли паломники

    в Америку в 1620 году они столкнулись со многими трудностями. В

    Американские индейцы помогли паломникам, обучая их сельскому хозяйству и

    рыба. Осенью 1621 г. паломники хотели поблагодарить

    Бог за все, что у них было, и решил отпраздновать большим праздником. Этот праздник стал известен как День Благодарения и отмечается
    последний четверг ноября в США, а в Канаде отмечают День Благодарения.
    второй понедельник в

    Октябрь.

    Пирог с корочкой : дюймов
    свой кухонный комбайн, поместите муку, соль и сахар и обработайте

    пока не объединены. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную.

    еда (около 10 секунд). Посыпать
    3 столовые ложки воды поверх мучной смеси и перемешайте
    пока тесто не схватится при защемлении.(Вам не нужен сплошной шар из
    тесто.) При необходимости доливаем еще воды.

    Положите тесто на рабочую поверхность,
    собрать его в шар и сплющить
    в раунд. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один
    час или до фирмы.
    Это охладит масло и ослабит глютен в муке.

    После того, как тесто достаточно остынет,

    вынуть из холодильника и

    Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность.Раскатайте тесто в

    Круг 12 дюймов (30 см). (Чтобы предотвратить

    тесто от прилипания к прилавку и для обеспечения однородной толщины держите

    поднимая и переворачивая тесто на четверть оборота во время скатывания (всегда скатывайте

    центр теста наружу).) Слегка раскатайте тесто
    вокруг скалки и переведите на 9 дюймов (23
    см) форма для пирога. Заправьте
    нависать над тестом и с помощью вилки или пальцев сделать декоративный
    граница.
    Крышка
    завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник для охлаждения.

    В качестве альтернативы можно обрезать тесто до края пирога.
    кастрюля. Из оставшегося теста можно сделать декоративные вырезы (листочки,
    тыквы и др.). Выпекать в духовке при 375 градусов F (190 градусов C) до золотистого цвета.
    коричневый (около 10 минут). Используйте для украшения запеченного тыквенного пирога.

    Пекан
    Слой имбиря
    : поджарьте орехи пекан при температуре 350 градусов F (180 градусов
    C)
    запекать в духовке около 8 минут или до легкого коричневого цвета и аромата.Остудите и положите орехи пекан с имбирным печеньем в
    кухонным комбайном и измельчите до мелкого помола. Нажмите эту смесь
    равномерно на дно не испеченной корочки пирога. Накройте и верните
    тесто в холодильник, пока вы разогреваете духовку.

    Увеличьте температуру духовки
    до 375 градусов F (190 градусов C) и поместите

    решетка для духовки в нижней
    треть духовки.Поставьте противень на решетку, предварительно разогревая
    печь.

    Тыква
    Заправка:

    В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте остальные ингредиенты
    и перемешайте, чтобы смешать.
    Вылейте смесь в подготовленную оболочку для пирога.

    Установите пирог на противень и выпекайте примерно
    40-50 минут или до
    корочка подрумянилась, начинка застыла по краям, но
    центр пирога по-прежнему будет выглядеть влажным.(Нож вставлен в начинку на расстоянии 2,5 см от
    сторона кастрюли выйдет почти чистой.)

    Поставьте запеченный пирог на решетку, чтобы он остыл. Подавать со взбитыми сливками комнатной температуры. Магазин любой
    остатки в холодильнике.

    Делает один пирог диаметром 9 дюймов (23 см).

    Взбитые сливки:
    В чаше твоей
    электрический настольный миксер, оснащенный насадкой для венчика (или ручной
    миксером или венчиком) взбейте сливки с сахаром до мягкости
    образуются пики.

    Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

    Пирожковая корка:

    1 1/3 стакана (175 г) универсального

    мука

    1/2 чайной ложки
    (2 грамма) соли

    1 столовая ложка (15 грамм) гранулированного

    белый сахар

    1/2 стакана (113 г)

    холодное несоленое масло, разрезанное на 1 дюйм (2.5 см) куски

    3
    до 4 столовых ложек
    ледяная вода

    Слой пекана и имбиря:

    (опционально)

    1/4

    чашка (25 грамм) орехов пекан

    2 столовые ложки
    (15 грамм) измельченного имбирного печенья (домашнего или купленного в магазине)

    Тыквенная начинка :

    3

    большие (150 грамм) яйца, комнатной температуры

    Банка 1-15 унций (425 грамм) чистой тыквы
    пюре (без специй)

    1/2

    чашка (120 мл / грамм) жирных сливок, в комнате
    температура (сливки с содержанием жира 36-40%)

    1/2

    чашка (100 грамм) светло-коричневого сахара, твердо
    в упаковке

    1

    чайная ложка молотой корицы

    1/2

    чайная ложка молотого имбиря

    1/8

    чайная ложка молотых гвоздик

    1/8 чайной ложки свежего
    тертый мускатный орех

    1/2

    чайная ложка (2 грамма) соли

    Взбитые сливки :

    1

    чашка (240 мл / грамм) жирных холодных сливок (сливки с 36-40% жирности
    содержание)

    1-2 столовые ложки (15
    — 25 грамм) сахарный песок белый или чистый кленовый сироп, или по вкусу

    Новое видео

    .

    Тыквенный пирог — Файл рецептов

    Поскольку Хэллоуин не за горами, а до Дня благодарения осталось всего месяц, я подумал, что поделюсь своим рецептом американской традиции под названием тыквенный пирог. Многие рецепты волокнистые, мягкие, либо слишком сухие, либо слишком влажные. Вот рецепт тыквенного пирога, который я считаю правильным.

    Традиция тыквенного пирога восходит к первому празднику Благодарения в 1621 году (или, по некоторым данным, ко второму празднику Благодарения).В любом случае, скорее всего, внутрь самой тыквы были залиты молоко, мед и специи. Первые пироги, вероятно, были больше похожи на пудинг, чем на заварные начинки, которые мы используем сегодня.

    Начните с сборки ингредиентов: 3/4 стакана жирных сливок, 3/4 стакана цельного молока, 1 банка тыквы (15 унций), 1 стакан темно-коричневого сахара, 3 больших яйца, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 / 2 чайных ложки молотого мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и 1/2 чайной ложки соли. Можно использовать свежую тыкву, но сначала ее нужно приготовить (обычно разрезая тыкву на кусочки и запекая в духовке).Найти хорошие тыквы в супермаркетах становится все труднее, поскольку те, что продаются для вырезания, доминируют на полках (или в корзинах) и просто не так хороши для еды. Сэкономьте время и силы, купите консервированную тыкву. Мы ненадолго приготовим консервированную тыкву со специями, поэтому для этого пирога будет сложно почувствовать или почувствовать какую-либо разницу между консервированной тыквой и свежей.
    Приготовьте 9-дюймовую корку для пирога или разморозьте замороженную корку для пирога. Проделайте в тесте отверстия вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания.При использовании круговых весов этот шаг не нужен. Выпекайте корку пирога в соответствии с инструкциями или при температуре 400 ° F в течение примерно 10 минут.
    Тем временем взбейте тыкву и специи (корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль) вместе на среднем огне в средней кастрюле. Когда тыква начнет готовиться, добавьте коричневый сахар.
    Когда смесь полностью перемешается, соскребите кастрюлю со стенок и снова взбейте.
    Добавьте молоко и сливки и продолжайте взбивать.
    Как только смесь начнет пузыриться и брызгать, снимите с огня.
    Поместите три яйца в блендер.
    Взбейте яйца до получения кремообразной консистенции (около двух секунд).
    При перемешивании на низкой скорости вылейте начинку для тыквенного пирога через отверстие для подачи в крышке блендера. Это поможет разрушить любые волокнистые или жесткие части тыквы, создав гладкую начинку.
    Вылить начинку для тыквенного пирога в предварительно испеченную корочку. Если вы использовали глубокую корочку для пирога, она должна идеально подойти. Я использовал «обычную» корочку для пирога, так что осталось около чашки начинки, из которой можно сделать тыквенный крем, наполнив формочки.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 25 минут или до тех пор, пока центр пирога не станет покачиваться, когда пирог осторожно вращается.
    Снимите с огня и дайте остыть на решетке не менее одного часа. Центр полностью застынет без переваривания внешних краев, если вы вытащите пирог раньше. Охладите и подавайте холодными, подогретыми или при комнатной температуре.}?>

    Тыквенный пирог (8 порций)

    Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)
    15 унций. банка (425 г) тыквы взбивать более средней взбивать более средней взбивать более средней смеси выпекать 400 ° F (205 ° C) 25 мин.
    1 ч. (2 г) молотой корицы
    1/2 чайной ложки. (1 г) молотого имбиря
    1/2 чайной ложки. (1 г) молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки. (0,5 г) молотых гвоздик
    1/2 чайной ложки. (3 г) соли
    1 стакан (200 г) темно-коричневого сахара
    3/4 стакана (180 мл) цельного молока
    3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
    3 больших яйца смесь
    1 тесто для пирога запекать вслепую

    Copyright Michael Chu 2004

    .

    Как приготовить тыквенное пюре (заменитель консервированной тыквы)

    Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it Why use canned pumpkin when it

    Зачем использовать консервированную тыкву, когда очень легко приготовить домашнее тыквенное пюре как более полезный и вкусный заменитель консервированной тыквы?

    baked pumpkin shown next to a jar of homemade pumpkin puree and a silicone ice cube tray filled with pumpkin puree for freezing. baked pumpkin shown next to a jar of homemade pumpkin puree and a silicone ice cube tray filled with pumpkin puree for freezing.

    Зачем готовить домашнее тыквенное пюре?

    Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственное тыквенное пюре, а не покупать консервированную тыкву.

    Домашнее тыквенное пюре вкуснее консервированного

    Хотя производители консервированной тыквы, вероятно, возразят, что я ошибаюсь, я не думаю, что есть какое-либо сравнение между вкусом свежеобжаренной тыквы и мягкой кашей, которая получается из Можно.

    Свежеобжаренные тыквы имеют приятный аромат. На вкус они свежие и сладкие. Они такие ароматные, что во многих странах жареную тыкву подают как вкусный десерт!

    Можете ли вы представить себе, как вы кладете ложку консервированной тыквы на тарелку и говорите: «Закопайтесь!»?

    Тыкву легче найти во всем мире, чем консервированную.

    Хотя консервированную тыкву очень легко найти в Соединенных Штатах, это не распространенный предмет кладовой во всем мире. Во многих странах люди привыкли жарить или варить тыкву самостоятельно, а не полагаться на консервную банку.

    Должен признаться, когда я впервые приехал в Испанию, много лет назад, я был немного разочарован тем, что здесь не продают консервированную тыкву. Я хотел приготовить тыквенный пирог в честь Дня Благодарения, и мне нужно было придумать, как это сделать. В то время я не мог полагаться на Интернет (пока!), И у меня не было даже кулинарных книг.

    Я сделал этот тыквенный пирог без консервированной тыквы и без рецепта. Кажется, я только что смешала тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи для пирогов.Я скрестил пальцы, вылил смесь в измельченную корку печенья и бросил все в духовку. Удивительно, а может, и не так уж удивительно, что тыквенный пирог был восхитителен. Я думаю, это имеет смысл; свежие обычно лучше. Правильно?

    Избегайте пластиковых покрытий банок

    Хотя банки сами по себе металлические, они имеют пластиковое покрытие, которое предохраняет пищу от контакта с этим металлом, чтобы предотвратить коррозию и сохранить качество пищи внутри.

    До недавнего времени большинство банок содержали в этой подкладке BPA (бисфенол-A).BPA — известный гормональный разрушитель.

    К настоящему времени многие компании отходят от использования BPA в своих банках, но они могут использовать другие пластмассы, которые столь же вредны или, возможно, даже хуже, такие как BPS (бисфенол-S) или поливинилхлорид (ПВХ).

    В то время как FDA заявляет, что низкие уровни BPA безопасны, клиника Mayo Clinic предлагает сократить использование банок и пластика для хранения продуктов.

    Для получения дополнительной информации о том, как снизить количество возможных токсинов в доме, я бы посоветовал прочитать книгу Лии Сегеди, достаточно зеленой.Здесь вы можете найти мой обзор ее книги.

    Two different types of pumpkins: a round pumpkin in front of a butternut squash. Two different types of pumpkins: a round pumpkin in front of a butternut squash. Эти два вида тыквы, тыквенный пирог (передняя часть) и тыква из ореха (задняя часть), обычно встречаются здесь, в Испании. Оба идеально подходят для приготовления домашнего тыквенного пюре.

    Посмотрите, как приготовить домашнее пюре из тыквы:

    Какой сорт тыквы следует использовать для приготовления пюре?

    Практически любую тыкву можно использовать вместо консервированной тыквы. Фактически, многие банки «тыквы» включают смесь различных сортов тыквы и кабачка.

    Вы найдете множество разновидностей тыквы, из которых можно приготовить пюре. Некоторые разновидности включают тыквы амишского пирога, тыквы Дикинсона, полевые тыквы Коннектикута и полевые тыквы Кентукки.

    Тыквы для пирогов и сахарные тыквы

    При покупке тыкв вы можете найти множество разновидностей маленьких круглых тыкв. Их часто называют пирожными тыквами или сахарными тыквами, но их можно использовать как для десертов, так и для пикантных рецептов из тыквы

    Butternut Squash (aka.Мускатная тыква)

    Мускатная тыква также известна как мускатная тыква во многих частях мира. Здесь, в Испании, это, вероятно, самая распространенная «калабаса» (перевод: тыква).

    Мускатная тыква сладкая и идеально подходит для супов и пирогов.

    Другие разновидности кабачков, которые вы можете использовать, включают кабачок Бостонский кабачок (он же Осенний костный мозг) и кабачок Golden Delicious.

    Избегайте тыкв Jack o’Lantern

    Большие тыквы, которые продаются для изготовления «фонарей Джека», — это основные тыквы, которых вам следует избегать.Эти тыквы на Хэллоуин были выбраны из-за того, что их легко вынуть и вырезать. У них меньше мякоти, и она волокнистая, менее компактная и более тусклая. Хотя они съедобны, они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта.

    Выбор хорошей сладкой тыквы

    По моему опыту, более сладкие тыквы и кабачки будут весить больше среднего для своего размера. Менее ароматные сорта имеют тенденцию быть волокнистыми и меньше весят.

    Ищите неповрежденные тыквы без дырок или мягких пятен, так как это может быть признаком повреждения, которое может привести к гниению.

    Как запечь тыкву в духовке для получения пюре

    Запекание тыквы в духовке — мой любимый метод приготовления домашнего тыквенного пюре.

    • Запекание тыквы в духовке раскрывает ее сладость.
    • Нет необходимости чистить тыкву, пока она сырая и ее трудно разрезать, поэтому я считаю этот метод самым простым.
    • Текстура жареной тыквы имеет приятную консистенцию и не «поливается», как вареная тыква.

    Чтобы приготовить тыквенное пюре путем запекания в духовке, вам понадобятся:

    • Тыква
    • Противень
    • Духовка

    .

    0 0 vote
    Article Rating
    Подписаться
    Уведомление о
    guest
    0 Комментарий
    Inline Feedbacks
    View all comments