Рецепт помидор вяленых: Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вяленые помидоры, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сливки). Сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать. Помидоры помыть, их можно обсушить салфеткой.

Шаг 2

Затем разрезаю помидоры вдоль пополам, вырезаю плодоножку. Семена с мякотью не удаляю.

Шаг 3

Укладываю помидоры разрезом вверх, солю и оставляю на полчаса.

Шаг 4

Затем перекладываю помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставляю так помидоры часа на два.

Шаг 5

Затем раскладываю помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбираю температуру сушки в 70 градусов и оставляю на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

Шаг 6

Вяленые помидоры готовы. При нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

Шаг 7

Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но — это дело вкуса.

Шаг 8

Вяленые помидоры раскладываю по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

Шаг 9

Для лучшей сохранности зимой добавляю в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем заливаю помидоры ароматизированным маслом и герметично закрываю крышками.

Шаг 10

Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Угощайтесь!

Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы приготовим вяленые помидоры. Это великолепная итальянская закуска, и с ней вы легко и быстро сможете приготовить вкусные и изысканные салаты, пасту, пиццу, мясо, рыбу и многие другие блюда. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор… будет настоящим шедевром!
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

помидоры (сорт «Сливка», черри и т.д.)2 кг
соль (желательно крупная, морская) по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеные травы (смесь итальянских трав, тимьян, базилик, орегано, розмарин, прованские травы)0,5 ч.л.
чеснок1-3 зубчика (по вкусу и по желнию)
растительное масло (подсолечное рафинированное или оливковое)200-250 мл

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Совет
Для вяления лучше всего подходят помидоры мясистых сортов. Один из самых удачных и доступных по цене сортов – это сорт «Сливка». Также можно вялить помидорки, типа черри и любые сорта помидор небольшого размера. Томаты должны быть спелыми и крепкими, но не перезревшими.

Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на 4 части в зависимости от их размера.
Удаляем семена, при помощи ложки или ножа, чтобы томаты быстрее подвялились.

Совет
Совет 1. Семена удалять не обязательно, есть еще один вариант сушки, когда помидоры просто разрезаются пополам или на 4 части и сушатся вместе с семенами. Так они будут сушиться примерно в 2 раза дольше и при более высокой температуре, чем томаты без семян, но на вкус получаются даже интереснее.

Чеснок нарезаем тонкими лепестками.

Раскладываем помидоры на противне, застеленном пергаментом. Можно смазать пергамент растительным маслом, чтобы кожица вяленых томатов была мягче.
Подсаливаем помидоры крупной солью. Можно оставить их так на полчаса, а потом слить образовавшийся сок.
Перчим свежемолотым перцем.
Также, по желанию, можно посыпать буквально щепоткой сахара для легкой сладости.
Посыпаем сушеными травами: у меня смесь итальянских сушеных трав, можно взять также сушеный базилик, тимьян, розмарин, прованские травы – выбор обусловлен только Вашими предпочтениями.

И раскладываем лепестки чеснока.
Также сверху можно сбрызнуть помидоры растительным маслом.

Противень с помидорами ставим в духовку и вялим при температуре 50-80 градусов.
Обязательно оставляем небольшую щель для выхода пара.
Чем ниже температура, тем дольше будут вялиться томаты.

Я сушу следующим образом: сначала всегда выставляю температуру чуть повыше, примерно 70-80 градусов и сушу час или 2, затем температуру понижаю до 50 градусов и досушиваю еще примерно 6 часов при низкой температуре. Время и температура всегда будут зависеть от размера ваших томатов и их влажности.

А вот когда я сушу томаты вместе с семенами, просто разрезанные пополам, я практически все время сушу их при более высокой температуре, примерно 70-80 градусов, и только в самом конце, снижаю температуру до 50, чтобы легче было контролировать процесс. Такие томаты будут сушиться около 15-18 часов, опять же, время зависит от выбранной температуры и сочности томатов.

Также очень удобно вялить томаты в сушилке для овощей или, так называемом, дегидраторе.
Я раскладываю томаты на поддоне сушилки, также подсаливаю крупной солью, перчу свежемолотым перцем, посыпаю сушеными травами и раскладываю лепестки чеснока.
В сушилке я оставляю их на ночь, утром, обычно помидорки уже готовы.

Часто бывает, что помидоры подсыхают неравномерно – я просто убираю часть уже подвяленных помидор, так как они могут пересушиться и стать жесткими и оставляю досыхать те, в которых еще достаточно много влаги.

Из 1 килограмма свежих помидоров получается примерно 80 грамм вяленых.
Готовность определяем следующим образом:
1. помидоры значительно уменьшатся в объеме, мы видим это визуально, хорошо гнутся в разные стороны – это значит, что они не слишком пересушены.
2. Но в то же время, томаты остаются чуть влажными, но не мокрыми на ощупь.

Есть несколько способов длительного хранения вяленых помидоров.
Я поступаю следующим образом: чистую стерилизованную банку заполняю помидорами, добавляю щепотку сушеных трав, можно добавить чуть соли, по вкусу, и заливаю до верха растительным маслом.
Я использую оливковое масло, держу несколько таких баночек с помидорками в холодильнике, оливковое масло на холоде загустевает, но при комнатной температуре быстро отходит.
Можно залить подсолнечным маслом. Обратите внимание, что помидоры всегда должны быть полностью покрыты маслом: берете помидорки, например, для салата, используете масло для заправки – и обязательно сразу подливаете свежее масло, чтобы не образовалась плесень. А оставшиеся помидоры я складываю в пакетик и храню в морозилке. Когда одна баночка подходит к концу, я наполняю ее помидорами из морозилки, снова доливаю масло до верха. При таком способе помидоры долго хранятся. И это отличная идея для экономии места в холодильнике, а в морозилке пакетик с помидорами занимает совсем мало места.

Для того, чтобы помидоры можно было хранить при комнатной температуре, можно добавить примерно чайную ложку винного уксуса на поллитровую банку или залить помидоры горячим подсолнечным маслом. Масло хорошо нагреваем, но не доводим до температуры фритюра, иначе вы про сто поджарите помидоры во фритюре.
Также, можно стерилизовать банки с помидорами в духовке: разложить помидоры по банкам, залить подсолнечным маслом, поставить в холодную духовку, нагреть до 120 градусов. Поллитровые банки стерилизовать около 15 минут.
Для длительного хранения добавляйте в банки только сушеный чеснок и сушеные травы.

Ну а теперь маленький бонус. Если любите эксперименты, то Вам эта идея понравится. Из томатов можно приготовить оригинальные чипсы))
Также подготавливаем помидоры, как для вяления, только сушим их при более высокой температуре и, желательно, с конвекцией.
Температуру выставляем примерно 120 градусов, периодически проверяем на готовность, примерно каждые полчаса. Чипсы будут готовиться около 3 часов, опять же, время ориентировочно, зависит от размера томатов и мощности Вашей духовки. Но если вы будете долго сушить томаты при низкой температуре, то из них не получатся чипсы, они станут просто очень жесткими.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

с чем едят, куда добавить, с какими блюдами использовать

Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.

Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.

Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

  • Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
  • Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
  • На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой:

  1. Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
  2. Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
  3. Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
  4. Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.

Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.


Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

  1. Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
  2. Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
  3. Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
  4. Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
  7. Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
  8. Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.

Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

  1. Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
  2. Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
  3. Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
  4. Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
  5. Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
  6. Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.

Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).


Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.

  • Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
  • Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
  • Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
  • Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
  • Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
  • Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
  • Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
  • Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты

Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.


Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Вяленые помидоры в домашних условиях — Zira.uz

Руководство

Расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. Это изумительная самостоятельная закуска и отличная добавка для всевозможных блюд.

Вяленые помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, макаронами, их можно добавлять в салаты и домашний хлеб, делать с ними бутерброды.

Вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. А масло, в котором они хранятся, можно использовать как заправку для салатов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 202

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры помыть и разделить пополам. Лучше использовать сорт «сливка» продолговатой формы.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сушить в духовке 2,5 — 3 часа. Выключить духовку, вытащить противень и оставить помидоры досыхать сутки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Уложить помидоры в баночку. Зубчик чеснока разрезать на пластинки и добавить в банку.

Розмарин, лавровый лист и другие травы также добавить в банку. Все это залить горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидоры должны настояться минимум сутки. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

Использовать их можно целиком, или разрезав на кусочки, использовать в салаты. А масло, в котором настаивались помидоры можно использовать в качестве заправки для салатов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Вяленые помидоры в духовке, рецепт с фото

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Ингредиенты


  • Помидоры — 5 кг
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

  1. Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.

    Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.

  2. Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.

  3. Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.

  4. Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.

  5. Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.

  6. Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.

    На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.

  7. Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.

  8. Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.

    Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вяленых помидоров в духовке

Вяленые помидоры рецепт приготовления с фото

Пошаговый рецепт приготовления вяленых помидор

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Лучше использовать помидоры сорта сливка или чумак

1. Делаем с одного бока помидоров крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на минуту

В классическом рецепте вяленых помидоров шкурка с томатов не снимается. Но без кожицы вяленые томаты получаются более мягкими

2. Снимаем с помидоров кожицу

Кожицу можно снять с помидоров и без кипятка. Для этого помидор разрезают на четыре части, удаляют серединку, заводят под кожицу нож и, ведут нож паралельно столу, срезая кожицу

3. Разрезаем помидоры на четыре части и удаляем семечки

Маленькие помидоры нужно разрезать только на половинки

4. Натираем чеснок (1 зубчик) и смешиваем его со смесью итальянских трав

5. Добавляем по вкусу сахар и соль

6. Вливаем совсем немного растительного масла

7. Помещаем в этот маринад помидоры и аккуратно перемешиваем

ГОТОВИМ С НАМИ
Помидоры черри на зиму

8. Выкладываем дольки помидоров на противень с дырочками или решетку и выносим на солнце

Можно выложить помидоры и на обыкновенный противень, только его нужно предварительно накрыть кусочком марли — она впитает лишнюю влагу

9. Накрываем помидоры марлей и оставляем на сутки

10. На следующий день помидоры уже немного подвялились. Теперь их можно перевернуть на другую сторону. Переворачиваем и оставляем еще на сутки

11. Через сутки помидоры уже почти готовы. Толстенькие дольки, возможно, еще нужно будет немного подвялить, но основную массу можно снимать

Во всех описаниях рецетов вяления томатов на сам процес дается срок от 8 до 12 дней. Но это очень много. При температуре + 30 ° С и на открытом солнце томаты вялятся за 2,5 суток

12. Готовые вяленые томаты

Не передерживайте томаты на солнце, иначе они потемнеют. И хотя это абсолютно не отражается на вкусовых качествах вяленых помидоров, выглядят они менее привлекательно

13. Начинаем укладывать вяленые помидоры в баночку: рубим базилик

14. Разрезаем на две части зубчики чеснока

15. Выкладываем в баночку слоями чеснок, зелень и вяленые помидоры

16. Заливаем помидоры растительным маслом — оно должно их полностью покрыть

Для особого итальянского аромата можно добавить к растительному маслу несколько капель оливкового масла

17. Закрываем банку крышкой и ставим помидоры на хранение. Их можно хранить при комнатной температуре в течение всего зимнего периода

Вяленые помидоры готовы!

Как приготовить вяленые томаты: секреты + 2 рецепта

Сегодня в любое время года можно купить свежие помидоры в магазинах. Но вяленые томаты — удовольствие совсем другого рода. Это ароматные, пропитанные запахом трав и специй, нежные на вкус плоды, которые можно использовать в любом блюде, в которое нужно добавить дополнительную вкусовую нотку. 

Даже самые обычные листья салата и кусочки брынзы, политые оливковым маслом, с добавлением вяленых томатов станут настоящим гастрономическим удовольствием. А яичница с вялеными томатами становится настоящим шедевром. 

Несколько секретов


Проще всего использовать для вяления помидоры черри или любые некрупные сорта. Выбирая томаты, отдавайте предпочтения мясистым, но не очень сочным помидорам. Обязательно из плодов удаляйте ложкой лишний сок и семена. Вы можете добавить специи и травы в процессе вяления, а можете добавлять их в свежем виде в процессе приготовления блюд. Экспериментируйте с травами. Чем оригинальнее добавки, тем ароматнее и вкуснее получатся томаты.

Хранить готовые вяленые томаты можно несколькими способами.
Во-первых, сухие томаты можно хранить в плотных хлопковых мешочках, как и сухофрукты. Во-вторых, в герметичном контейнере с добавлением оливкового масла. Этим способом рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. 

Еще вариант — хранить в контейнере в морозилке. Правда, размороженные томаты потеряют цвет и будут выглядеть в блюде уже не так ярко. Если вы храните томаты в масле, то дайте им несколько дней впитать в себя масло и аромат трав. Использовать это масло можно и отдельно от помидоров, например, заправляя салаты или пасту.

Вяленые помидоры с тимьяном и оливковым маслом


Такие помидоры придутся по вкусу всем, кто любит разнообразные салаты, овощные рагу, да и в качестве гарнира к мясу они тоже подойдут. Пицца, омлеты, ризотто, макароны — список блюд, где таким вяленым томатам найдется применение, огромен.

Ингредиенты:



  • Помидоры черри500 г
  • Оливковое маслосколько возьмут
  • Сахар1 ст. л.
  • Тимьян3-4 веточки
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления: 

  1. Моем и сушим помидоры, разрезаем их пополам, выкладываем их разрезанной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом.
  2. Разогреваем духовку до 120 градусов.
  3. Посыпаем сверху томаты солью, перцем, сахаром, кладем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Держим томаты в разогретой духовке в течение 2 часов. Даем остыть.
  5. Перекладываем помидоры в чистую банку, заливаем оливковым маслом.

Вяленые помидоры в духовке


Процесс подготовки очень прост, нужно лишь иметь достаточно времени. Вяленые томаты можно добавлять в любые блюда, это сделает их более ароматными и вкусными.

Ингредиенты:



  • Помидоры5-6 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Розмаринпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Моем помидоры, удаляем сердцевину, делаем на каждом надрез крестом, погружаем их в кипящую воду примерно на 2 минуты, пока кожица не начнет отслаиваться. Перекладываем помидоры в холодную воду со льдом. Легко снимаем кожицу.
  2. Разрезаем томаты на четвертинки, удаляем лишний сок и семена с помощью ложки.
  3. Перекладываем томаты в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Маринуем около часа.
  4. Раздавливаем зубчики чеснока и разрезаем их на несколько частей.
  5. Выкладываем помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой. Кладем сверху чеснок и розмарин.
  6. Готовим при температуре 180 градусов около 20 минут (зависит от размера и сочности томатов).
  7. Снижаем температуру до 90 градусов (можно приоткрыть немного духовку) и оставляем томаты на два-три часа. В течение этого времени следует перевернуть томаты не менее трех раз. Чем меньше времени сушатся помидоры, тем более мягкими они остаются. Если вам нужны максимально сухие томаты, сушите около 4 часов.

Вяленые на солнце помидоры в духовке | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке.

Пытаетесь понять, что делать с урожаем помидоров, собранных в огороде в конце лета ?!

Сделайте партию вяленых помидоров! ♡

Их невероятно легко приготовить в духовке. Их можно настроить так, чтобы они были пряными, чесночными, пряными или простыми, как вы предпочитаете.Они могут быть приготовлены с вашими любимыми сортами помидоров: небольшой партией (всего с горстью помидоров) или большой партией (заполнение всего противня или двух). Домашние вяленые помидоры обычно значительно дешевле, чем те дорогие баночки, которые продаются в магазине. Но лучше всего то, что они невероятно ароматные , особенно сделанные из сочных спелых помидоров в разгар сезона.

В течение последнего месяца мы делали партию этих вяленых в духовке помидоров, и нам очень понравилось добавлять их во все, от салатов до супов, пасты, пиццы, фриттаты, сэндвичей, печенья, песто и многого другого.Мы также обнаружили, что — если вам случится сделать дополнительную партию, пока вы работаете, — люди любят получать эти маленькие драгоценные камни в качестве летних подарков. А если вы поместите свежесушеную порцию в морозильную камеру, они могут храниться там до 3 месяцев.

Давай приготовим!

Вяленые на солнце помидоры Состав:

Чтобы приготовить партию «вяленых на солнце» помидоров, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры: Я неравнодушен к черри или виноградным помидорам, которые быстрее всего готовятся, а также обладают наиболее концентрированным сладким вкусом.Но помидоры рома (сливы) также хорошо подходят для этого рецепта, если мякоть выдолблена.
  • Морская соль: Это единственный другой ингредиент, который, я бы сказал, обязателен, чтобы раскрыть эти восхитительные ароматы. Однако имейте в виду, что помидоры высохнут менее чем до половины своего первоначального размера, поэтому посыпьте желаемым количеством соли соответственно. (В принципе, не солить!) ♡
  • (Необязательно) Оливковое масло: Если вы не планируете сразу использовать вяленые помидоры, я рекомендую хранить их в банке с оливковым маслом, чтобы вяленые помидоры оставались свежими.

Кроме того, вы можете добавлять в этот рецепт всевозможные приправы — во время или после обжарки — чтобы придать вяленым помидорам особый аромат. См. Примечания ниже для некоторых из моих любимых предложений.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке, просто…

  1. Подготовьте помидоры. Супер просто — просто разрежьте помидоры пополам вдоль *, разложите их ровным слоем разрезанной стороной вверх на застеленном пергаментом противне, затем приправьте солью.
  2. Медленное обжаривание. Теперь переходит к пациенту — помидоры нужно будет медленно обжаривать в духовке в течение 2,5–3,5 часов при слабом огне (250 ° F) или до тех пор, пока они не достигнут желаемого уровня сухости. В это время не нужно переворачивать или переворачивать помидоры, но я рекомендую следить за ними ближе к концу, чтобы они не подгорели.
  3. Подавать или хранить. Тогда, как только ваши помидоры будут готовы, их можно сразу подавать или добавлять в рецепт! Или см. Ниже инструкции по хранению.

* Если вы решите использовать помидоры рома (вместо черри или виноградных помидоров), вам также необходимо выдолбить и выбросить мякоть, прежде чем переложить помидоры на противень.

Возможные идеи приправ:

Этот рецепт вяленых на солнце помидоров невероятно вкусен сам по себе, просто заправленный морской солью. Но если вы хотите добавить дополнительные приправы, не стесняйтесь проявить творческий подход! Например, вы можете…

  • Приправьте помидоры во время запекания. В течение последнего часа жарки можно посыпать нарезанными свежими травами (например, розмарин, орегано, тимьян и т. Д.). Или в течение последних получаса обжарки можно посыпать сушеными травами и приправами (например, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, измельченные хлопья красного перца чили и т. Д.).
  • Приправить помидоры после обжарки. Я предпочитаю заправлять помидоры в банке оливковым маслом после того, как они закончатся обжариваться. Я всегда добавляю в банки лавровый лист и пару зубчиков чеснока.Но вы также можете добавить любые свежие или сушеные травы / приправы, которые вам нравятся (включая идеи, перечисленные выше).

Как хранить вяленые помидоры:

Если вы не планируете сразу использовать свою партию вяленых помидоров, вы можете либо:

  • Охладите вяленые на солнце помидоры. Поместите их в небольшую банку и сбрызните оливковым маслом (вам понадобится совсем немного), пока помидоры не будут полностью погружены в воду. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Помидоры вяленые на солнце. Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке. Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как увлажнить вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры, хранящиеся в оливковом масле, прекрасно съедобны (и очень вкусны!), Подаваемые прямо из банки.Но если вы хотите увлажнить и немного придать им массу, просто замочите вяленые помидоры в горячей воде на 20 минут, а затем слейте воду. Или еще лучше (я научился этому трюку недавно в Копенгагене), замочите их в томатном соке до на самом деле , чтобы усилить этот томатный вкус. Так вкусно!

Как использовать вяленые на солнце помидоры:

Есть так много вкусных способов готовить из вяленых помидоров! Я особенно люблю добавлять их в салаты, супы, пасту, пиццу, фриттаты, бутерброды, печенье, песто и многое другое.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот домашний рецепт вяленых помидоров невероятно легко приготовить в духовке!


  • 1 пинта помидоров черри или виноград *
  • мелкая морская соль

  1. Нагрейте духовку до 250 ° F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Помидоры разрезать вдоль пополам. Выложите их на противень разрезанной стороной вверх.
  3. Выпекать 2,5–3,5 часа или пока помидоры не высохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.
  4. Вынуть из духовки. Подавать немедленно. Или для хранения переложите вяленые помидоры в банку и залейте оливковым маслом, пока помидоры полностью не покроются. Добавьте любые желаемые приправы (например, зубчик чеснока и / или зелень), затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Банкноты

Виды помидоров: Помидоры рома тоже отлично подходят! Просто разрежьте их пополам вдоль, затем выдолбьте и выбросьте мякоть, затем действуйте по рецепту, как указано выше. Из-за своего размера помидоры рома нужно запекать около 5-6 часов.

Количество помидоров: 1 пинта — это всего лишь предложение. Не стесняйтесь делать большую или маленькую партию по своему усмотрению.

Инструкции для морозильной камеры: Выложите вяленые помидоры ровным слоем на застеленном пергаментом противне или тарелке.Затем переложите в морозильную камеру минимум на 2 часа или пока помидоры не заморозятся. Выньте и переложите помидоры в пакет, безопасный для морозильной камеры, выжмите лишний воздух и заморозьте на срок до 3 месяцев.

7 рецептов, которые вы должны знать

Вяленые помидоры — это здорово, потому что они хранятся практически вечно . Их легко найти в любом супермаркете, они обеспечивают концентрированный томатный вкус, который представляет собой идеальную смесь сладкого и соленого .

Вяленые помидоры продаются в упаковке в сухом виде или в масле. Оба одинаково вкусны, но требуют особого обращения. Давайте рассмотрим , как использовать вяленые помидоры для приготовления разнообразных ароматных блюд.

Как делают вяленые помидоры

Процесс сушки томатов на солнце возник как способ хранения плодов в течение более длительного периода времени, поскольку соление и сушка замедляют процесс разложения. Итальянцы сушат помидоры на керамических террасах на крыше, чтобы в зимние месяцы получать ценные питательные вещества.

Вяленые на солнце помидоры производятся из помидоров, впервые созревших на лозе. Затем их разрезают пополам, кладут на решетку и ставят сушиться на солнце. На этом этапе их часто обрабатывают солью. Помидоры необходимо вносить на ночь и защищать от насекомых, а процесс сушки завершается, когда они теряют около 90% своего веса от испарения, оставляя после себя концентрированный томатный аромат и питательные вещества. Процесс обычно занимает от одной до двух недель, в зависимости от погоды.

Помидоры можно сушить на солнце только в засушливом, солнечном климате, подобном средиземноморскому. Однако аналогичные продукты могут быть получены путем сушки в печи или с помощью дегидратора.

Регидратация сушеных помидоров в сухой упаковке

Перед приготовлением с вялеными помидорами необходимо сначала увлажнить этих средиземноморских сокровищ. Как увлажнить вяленые помидоры? Сначала промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, которая могла быть использована для их консервации.

Затем положите вяленые помидоры в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Готовьте на сильном огне, пока они не закипят, затем выключите огонь. Дайте настояться, пока они не остынут и полностью не обезвожены. Слейте воду и высушите.

Если у вас мало времени, этот процесс можно выполнить с помощью микроволновой печи.

Вяленые томаты в масле

Эти роскошные помидоры можно использовать прямо из банки . Лучшие из них упакованы в оливкового масла первого холодного отжима , что является отличным дополнением к заправкам и винегретам.

Чтобы использовать эти помидоры, вам просто нужно слить их и промокнуть бумажным полотенцем, если вы хотите удалить излишки масла. На некоторых рынках для гурманов продаются вяленые помидоры с чесноком, зеленью и даже тунцом. Так что обязательно читайте этикетки.

Как использовать сушеные помидоры: рецепты

ПРЕВОСХОДНЫЙ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ С ТОМАТАМИ НА МАРКЕ

Вяленые помидоры можно использовать в салатах, пастах и ​​других бесчисленных блюдах. , где вам нужен пунш с интенсивным томатным ароматом .Хорошая идея — нарезать их и использовать как дополнительную начинку для традиционного салата Капрезе (он же салат из томатов и моцареллы). Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что не переусердствуйте.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Сделайте безглютеновый хлеб еще вкуснее, добавив нарезанные вяленые помидоры и обильно посыпав пармезаном. Прочтите полный рецепт безглютенового хлеба с вялеными помидорами.

ВЕГАНСКИЕ СУШИ С ПОМИДОРАМИ

Все любят суши, но не все любят рыбу.Не бойтесь, сушеные помидоры добавят в ваш суши-ролл замену угря, упакованного умами. Добавьте цукини, яблочное пюре и бальзамический уксус для получения пикантного вкуса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В ПЕСТО

Улучшите традиционный песто, добавив нарезанные вяленые помидоры. . Он восхитителен с макаронами, как вы увидите на видео ниже, или в виде пасты для сэндвичей. Ням.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРАМИ НА МАРКЕ? ВИНАГРЕТ.

Это простой факт: вяленые помидоры восхитительны с морепродуктами, особенно этот салат из камчатского краба с пикантным соусом винегрет из вяленых помидоров .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В РАЗБАРЕНИИ

Знаете ли вы, что сушеных помидоров можно использовать для приготовления овощного бульона? Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовить как обычно. Они добавят приятной привлекательности.

РЕЦЕПТ НАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ

Ищете элегантную закуску, которую можно приготовить за считанные минуты? Мы рекомендуем с начинкой вяленых помидоров с хорошей смесью баклажанов, каперсов, сыра и зелени. A быстрый рецепт с вялеными помидорами.

ФЕТА, ПОМИДОРЫ И ОЛИВКИ НА РЖАНСКОМ ХЛЕБЕ

Этот нью-йоркский классический бутерброд, подходящий для вегетарианцев, трудно превзойти. Вяленые помидоры отлично сочетаются с сочетанием сыра фета и оливок в качестве сердечка, сытной закуски или обеда.

ТОМАТЫ В ЛАЗАНЬЕ

Ведете веганский образ жизни? Тогда не забудьте запастись вялеными помидорами. В этом рецепте лазаньи из сырых цукини они просто чудесно заправлены.

Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью о типах макарон с начинкой, узнайте больше о красных фруктах и ​​овощах или узнайте, как приготовить сыр для начос.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОМАТОВ НА МАРКЕ

Все еще не можете насытиться сушеными помидорами? Воспользуйтесь этими советами для профессионалов, чтобы приготовить вяленые помидоры из свежих помидоров в домашних условиях на собственной кухне, чтобы получить дополнительное удовольствие. В идеале используйте спелые помидоры, рома — хороший выбор, так как они содержат воду.Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень пергаментной стороной вверх. Посыпьте морской солью или итальянской приправой и положите на полуденное солнце, чтобы помидоры могли потерять воду.

Соль действует в сочетании с солнечным светом, обезвоживая помидоры, чтобы они были высушены. Со временем можно ставить помидоры в духовку на слабый огонь, но результат будет другим. Следите за ними, потому что, если они сушатся слишком долго, они теряют свой аромат. Когда они будут готовы, вы можете хранить их в банке с оливковым маслом.Упакованные в масло с итальянской приправой из зубчика чеснока и свежей зелени, они будут храниться месяцами и всегда будут готовы к употреблению.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Вяленые помидоры I Рецепт | Все рецепты

КАК ХРАНИТЬ: разложите сушеные помидоры по банкам, а затем залейте оливковым маслом, чтобы накрыть крышкой. Здесь вы можете проявить изобретательность и использовать настоянное масло или добавить к ним зубчики чеснока, базилик, каперсы, розмарин и т. Д., Если хотите.Я видел другие рецепты, в которых говорится, что их нужно хранить пару недель перед употреблением. Надеюсь это поможет.

Вяленые на солнце помидоры в масле (или оливки в масле) следует хранить неограниченно долго, если выловите их из банки чистой посудой. Домашние сушеные помидоры никогда не следует заливать оливковым маслом, так как исключение воздуха из окружающей среды создает идеальные условия для роста Clostridium botulinum.(Это верно практически для всего, что самодельное упаковано в масле, а также почему домашнее чесночное масло или травяные масла не рекомендуется хранить в течение недели или около того.)

Я работаю на небольшой органической ферме и летом приношу домой бушели непроданных помидоров. Я использую этот рецепт еженедельно и продаю их на рынках. Клиенты сходят с ума! Разложите их по старым банкам с измельченным чесноком с веточкой базилика или зубчиком чеснока.

КАК ХРАНИТЬ: Я кладу свои в хороший пакет для заморозки с замком на молнии или, если у меня много, я упаковываю их пылесосом и замораживаю. Когда они мне нужны, я просто беру то, что мне нужно. Если они используются в рисе или куске, я добавляю их в рис и кипящую воду. Чтобы использовать для пиццы, я вынимаю их из морозильной камеры, кладу в небольшую чашку и наливаю немного оливкового масла на 15 минут.или так.

Убедитесь, что вы не делаете то, что сделал я, И НЕ используйте противень с антипригарным покрытием, либо слегка смажьте форму маслом перед выпечкой … занял весь день и WOWSA, так здорово. Если не считать соскабливания со сковороды, они оказались замечательными. Так много аромата в одной маленькой полоске, они упаковывают вкус и делают красивые подарки на это Рождество! (Поразительно, как можно поместить 5 огромных помидоров в одну маленькую банку на 6 унций!)

Я получил отличные результаты с комбинацией рома и меньше, 8 унций.круглые помидоры. На моих противнях для печенья нет антипригарного покрытия, поэтому я использовала пергаментную бумагу, которая хорошо сработала. Куски меньшего размера сушили через 4 часа, а более крупные — через 7,5 часов. Обязательно проверяйте их каждые 30-45 минут. ближе к концу и удалите их, когда они все еще напоминают кожу и податливы. Если они теряют темно-красный цвет и становятся хрустящими, значит, они слишком долго сохли. Я планирую заморозить дополнительные продукты: некоторые в таком виде, как есть, а другие в пластиковом пакете на молнии с небольшим количеством оливкового масла, чтобы использовать их позже.Обязательно используйте только хорошие помидоры … Я пробовала сушить те, которые уже прошли расцветку (немного мягкие внутри), и их не стоило хранить.

Очень хорошо! Большинство вяленых помидоров замачивают в масле, но я искал рецепт с более низким содержанием жира. Я нарезал их кубиками, смазал оливковым маслом и посыпал итальянской приправой и черным перцем.Вкусный. Вот что вы можете сделать с ними: возьмите свое любимое тесто для хлеба или булочек, раскатайте его в виде прямоугольника, как булочки с корицей, затем смажьте небольшим количеством оливкового или топленого масла. Посыпьте 3/4 стакана этого и, возможно, немного тертого пармезана, и закатайте в рулетик. Вырежьте зубной нитью. Выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и варить при температуре 350 градусов в течение 20 минут.

Это отлично сработало! Я использовал только помидоры и кулинарный спрей и готовил их около 7 часов.Они потрясающие и отлично подходят для салатов!

это сработало очень хорошо, я делал их небольшими партиями и складывал их в красивые баночки для моей мамы и бабушки на день матери, они любили их! Перед тем, как поставить их в духовку, я сбрызнул их оливковым маслом и большим количеством кошерной соли.

Я никогда не делал вяленых помидоров и, наверное, пробовал их всего пару раз в жизни.Я использовал помидоры поменьше рома. Я держал их в духовке около 6 часов, и они, казалось, сохли! Большинство из них были «хрустящими, как чипсы». Я обнаружил, что помидор меньшего размера не подходит для этого, а рома — более сухой помидор. Используйте хороший толстый помидор, и этот рецепт подойдет. Не думайте, что это займет целый день! Проверяйте их примерно через 4 часа и примерно каждый час. В настоящее время я увлажняю их в кипящей воде, чтобы посмотреть, какие из них можно спасти. В рецепте не сказано, как их хранить, если в холодильнике, то как? Я кладу их в пакет или в банку с оливковым маслом с приправами или без них.Он также не предлагает, как их увлажнить для будущих рецептов или даже если это необходимо. Я также хотел бы знать, что искать, чтобы они не стали такими твердыми и сухими, а это самое главное. В инструкциях было сказано, что это может занять весь день, поэтому я не беспокоил их. Я, вероятно, буду хранить их в оливковом масле в холодильнике сейчас, когда мне нужно регидратировать. Я могу попробовать их еще раз с более пухлыми помидорами, проверить их, чтобы убедиться, что центр остается мягче, а затем хранить в морозильной камере, как предлагают другие.Мне очень хотелось, чтобы это сработало идеально. Возможно, мне в первый раз просто потребовались более подробные инструкции. Это бы помогло.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ПРОСТО!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов прямо по сезону… не в последнюю очередь из помидоров.(Дайте мне все греческие салаты из банок Мейсон и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.

Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!

Что такое вяленые на солнце помидоры?

Что такое вяленые помидоры? Как говорится, вяленые помидоры — это высушенные помидоры.Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

Хотя они и называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце. Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить высушенные на солнце помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.

Еще один способ приготовления домашних вяленых помидоров — это дегидратор, но, поскольку я знаю, что у многих его нет, я хотел показать более распространенный способ.

Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

Питание вяленых на солнце помидоров

Полезны ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры. Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрировано, так как убрана вода.

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах.Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и содержат много углеводов, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Количество калорий и углеводов в вяленых на солнце помидорах может варьироваться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем, 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

В этом домашнем рецепте вяленых на солнце помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке

Как приготовить вяленые помидоры в духовке? Это просто. Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте.Это довольно просто, но вот несколько советов:

Используйте небольшие помидоры.

Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград отлично подходят. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.

Включите соль.

Так как помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Вам понадобится только очень легкая посыпка.

Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце, посыпать в начале и запекать с ними.

Нажмите на помидоры примерно на полпути, чтобы удалить сок.

С помощью лопатки надавите на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызгать на вас!

Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, чтобы сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.

Оставьте их в духовке с выключенной духовкой и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет стимулировать приток воздуха, и они еще больше высохнут.

Приготовьте вяленые на солнце помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант — он избавит вас от включения духовки летом.

Как использовать вяленые на солнце помидоры

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!

Вы можете добавлять их в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.

Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:

Как долго хранятся вяленые помидоры?

Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните.Есть несколько вариантов…

1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

СОВЕТ. Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже измельченного чеснока, если хотите.

Однако они все равно не прослужат так долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми.Вам все равно нужно охладить банку.

2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, то морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

Когда они затвердеют, их можно переложить в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Помидоры разрежьте пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте морской солью.

  4. Выпекать 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).

  5. Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.

  6. При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4 больших кусочка (4 половинки), или около 2 столовых ложек, или 1/6 всего рецепта

  • Целый рецепт получается около 3/4 стакана домашних вяленых на солнце помидоров.Точное количество будет варьироваться в зависимости от того, насколько вы их высушите и насколько водянистыми они были вначале.
Видео, показывающее, как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить вяленые помидоры в духовке!

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 34

Жиры 2 г

Белки 0,6 г

Всего углеводов 2,9 г

Чистые углеводы 2 г

Клетчатка 0,9 г

Сахар 1,9 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Домашний рецепт сушеных на солнце помидоров

Обычно мысль о сушеных продуктах не вызывает в памяти изысканных блюд. Тем не менее, относительно небольшое количество вяленых на солнце помидоров придает изысканность и привкус разнообразным рецептам. Легко приготовить, хранить и использовать дома, это предмет, который вы, возможно, захотите считать основным продуктом в своей кладовой.

В процессе сушки помидоры могут потерять от 88 до 93% своего первоначального веса; поговорим о задержке воды! Итальянцы веками сушили помидоры на своих керамических крышах, чтобы хранить помидоры на зиму. Вот почему так много итальянских рецептов требуют употребления вяленых на солнце помидоров. Так хранили помидоры не только итальянцы. Ацтеки также использовали соль и солнце, чтобы сушить и лечить эти продукты в межсезонье.

Как сушить помидоры на солнце в домашних условиях

Хотя цены на вяленые на солнце помидоры, купленные в магазине, в последние годы снизились, все же стоит сделать это дома, особенно если у вас есть томатный сад.Основной процесс достаточно прост.

Большинство предпочитает начинать с помидоров рома, так как в них меньше семян и более высокое соотношение мякоти, но вы можете использовать любой вид помидора, включая сорта черри. Независимо от того, какой сорт вы выберете, лучше всего выбирать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Просто разрежьте помидоры пополам, положите на решетку, слегка посолите и поставьте на жаркое солнце до высыхания. В зависимости от погодных условий это может занять от четырех дней до двух недель.Вы захотите накрыть их марлей, приподнятой, чтобы она не касалась помидоров, чтобы не допустить попадания насекомых и обеспечить надлежащую вентиляцию. Вам также нужно будет принести их на ночь, чтобы вечерняя роса не испортила процесс высыхания. Чтобы получить 30 грамм сушеных помидоров, съешьте 10 стандартных помидоров.

Если старомодный метод кажется слишком трудоемким или вы живете в районе с несколькими солнечными днями, вы будете рады узнать, что вы можете добиться таких же прекрасных результатов с помощью духовки или дегидратора за очень короткое время.

Предупреждение о сушеных на солнце помидорах

Хотя обезвоженная пища хранится намного дольше, она все же может испортиться. Вяленые на солнце помидоры должны храниться до семи месяцев при соблюдении надлежащих условий. Конечный продукт из вяленых на солнце помидоров должен быть совершенно сухим, но не хрустящим, без внутренней влаги, чтобы избежать роста бактерий. Вяленые на солнце помидоры в масле с добавлением свежей зелени или чеснока после открытия необходимо хранить в холодильнике. Не ешьте вяленые помидоры с признаками гнили или плесени.

Подробнее о вяленых на солнце помидорах:

Томатные поваренные книги

  • Вяленые на солнце помидоры
  • Вы говорите, что помидор: очистить, нарезать, поджарить, высушить, заморозить, сохранить и насладиться

Рецепт пасты из сушеных на солнце томатов и сливочного чеснока


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Лишь небольшое количество времени и несколько ингредиентов стоят между вами и сковородой, полной сливочной, чесночной, ароматной, романтичной и опасно хорошей пасты. Нежные вяленые помидоры, может быть, немного шпината, сливочный соус, надувная лапша и сильная посыпка пармезаном.Это срочное дело. Я думаю, вы понимаете.

Несколько важных вещей для вашего обзора, прежде чем вы искупаетесь в этой сливочной, сочной сковороде с макаронами:

Прежде всего, можете ли вы ошибиться с чесноком, белым вином и сливками в соусе? Подсказка: нет. Это просто чит-код величия. Он делает короткие списки ингредиентов повсюду очень, очень счастливыми.

Во-вторых, спирали — самая забавная форма пасты всех времен, и я не буду спорить с вами по этому поводу. Это тонкая трубочка, как букатини, но она скручена в тугую спираль, так что вы получаете спиралевидную форму, которая в то же время очень объемная и воздушная.Весенний подарок себе: заказ фирменной пасты, которая превратит приготовление еды в будние дни в веселое приключение. Сохраняйте под тем, что вы говорите после 30 лет.

Предлагаем вам очень простой список ингредиентов

Хорошо, ваши звездные игроки в этом рецепте:

  • макаронные изделия (спирали, спирали, спирали! Это слишком весело)
  • чеснок
  • белое вино
  • сливки
  • вяленые помидоры
  • пармезан

И… остальное зависит от вас.Если хотите, можете добавить горсть шпината и кусочки куриной колбасы. Приготовьте еду из одного горшка.

Или вы можете просто нырнуть головой вперед.

Здесь вам понадобятся вкусные и качественные макароны

По правде говоря, один из моих любимых приемов SOS — всегда держать под рукой универсальные и качественные продукты.

DeLallo является источником многих моих любимых товаров в этой категории.

Их веб-сайт ПОЛНЫЙ, и я имею в виду действительно ПОЛНЫЙ забавных продуктов, сделанных в Италии, которые могут быть доставлены прямо к вашей двери, и у нас есть большой выбор всех этих вещей на нашей офисной кухне, так как мы работаем с DeLallo для вроде, 8 лет? Самый давний партнер бренда на POY, потому что мы любим их, и вы тоже.♡

На моей домашней кухне, однако, мало места, поэтому я вынужден сократить свой запас до нескольких из наших самых любимых фаворитов:

  • ригатони
  • орзо из цельной пшеницы
  • ньокки
  • томатный соус
  • вяленые помидоры
  • и теперь спирали

Какую бы лапшу вы ни использовали, это факт: паста в сливочно-белом винно-чесночном соусе , усыпанный нежными кусочками сушеных на солнце помидоров и горсткой свежей зелени, делает любой будний вечер SOS чуть менее SOS-y и намного более прекрасным.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?


Паста из сушеных на солнце томатов и сливочного чеснока: часто задаваемые вопросы

Какие еще овощи или белок подойдут для этого?

Хорошие новости — этот рецепт очень настраиваем! Добавьте туда все, что захотите — нарезанные куриные сосиски, листья шпината, горох и т. Д.!

Я не могу найти вяленых помидоров в масле. Подойдут ли сушеные вяленые помидоры?

Это должно сработать — вам просто нужно добавить немного больше оливкового масла в сковороду и блюдо, чтобы все вкусы хорошо сочетались.

Какое белое сухое вино вы предлагаете?

Один из членов нашей команды, Жасмин, знает тонкости сочетания вин. Она рекомендует белое вино из Италии, например Пино Гриджио, Соаве, Гави или Вердиккио. 🤓

Примечания источника: Идея этого рецепта принадлежит моей подруге Анжеле! Она написала мне об этом однажды вечером после того, как сделала это, с фотографией, и это был мой обед на следующий день, потому что, как я сказал в начале, это срочное дело.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вы так близки к тому, чтобы насладиться пастой из вяленых на солнце помидоров и сливочного чеснока! Лапша с чесночным соусом спирали и нежные вяленые на солнце помидоры в сливочно-сочном соусе с тяжелой посыпкой пармезана.


  • 8 унций Макароны DeLallo spirali (ладно, вам не нужно использовать спирали, но это ТАК ВЕСЕЛО)
  • 2 зубчика чеснок , измельченный
  • 1/4 стакана DeLallo вяленых помидоров в масле , нарезанных или нарезанных
  • около 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2/3 — 3/4 стакана жирные сливки
  • до 1/2 стакана зарезервированная вода для пасты
  • соль и перец по вкусу
  • большой пучок нарезанных чеснока или петрушки
  • пармезан для сервировки

  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт пасты, вяленые помидоры, рецепт чеснока

Карта рецептов при поддержке

Спасибо ДеЛалло за спонсирование этого поста!

Мы любим, любим, любим есть макароны! Видеть?

18 рецептов сушеных на солнце помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент

Некогда невероятно популярные, вяленые помидоры стали недооцененным ингредиентом, который мало кто хранит в своих кладовых.Это определенно нужно изменить, потому что вяленые на солнце помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу. Вяленые на солнце помидоры невероятно универсальны, их можно использовать для приготовления пиццы, пасты, бутербродов, а также их можно смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов. Следующие рецепты вяленых помидоров — это лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать этот богатый питательными веществами ингредиент в своей кулинарии.

#SpoonTip: При покупке вяленых помидоров их можно либо полностью высушить, либо заправить маслом. Помидоры в масле немного дороже, но они более ароматные, и масло можно использовать в маринадах и заправках.

Шалайн Пулия

Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить. Пик сезона баклажанов приходится на июль — октябрь, так что приготовьте это простое блюдо, пока можете. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить больше белка, или оставьте блюдо вегетарианским.

Тиаре Браун

Кто сказал, что вам нужно выбирать пиццу, макароны и сыр? Добавление вяленых помидоров к макинтошам придает им вкус пиццы и добавляет текстуру. Чтобы приправить блюдо, используйте сыр перечный джек или добавьте немного молока, чтобы получить сливочный макарон.

Этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров с основой песто и добавлением вяленых помидоров.Для этого рецепта важно покупать помидоры, залитые маслом, потому что масло используется в соусе песто. Вы можете использовать этот соус песто как соус, бросить его в пасту или подавать с брускеттой.

Вяленые на солнце помидоры придают этому тушеному блюду летний привкус. В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и приготовить их в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся.Это блюдо определенно может стоять отдельно, но его еще лучше подавать с рисом и свежими овощами.

Этот классический сэндвич с добавлением базилика и вяленых помидоров приобретает уникальный вид, который идеально подходит для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

Марго Хендерсон

Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как вы можете легко удвоить его.Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти еще овощей и измельченного красного перца для придания аромата.

Покажите своим друзьям, что вы разбираетесь в сырной тарелке, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и если вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете съесть его без них. Подавать с нарезанными яблоками и вашими любимыми крекерами.

Этот салат из пасты свежий и веселый, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше всего использовать более короткую лапшу).Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

Отметьте этот рецепт, добавив в соус немного белого вина или грибов. Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудле или есть как есть.

Разожгите сковороду и приготовьтесь к эпическим вегетарианским бургерам.Эти гамбургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать гамбургеры с чесночным соусом из укропа или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. Кроме того, вы можете подать овощи на гриле, картофель фри из сладкого картофеля или чипсы.

Начните свою закуску с помощью этих восхитительных кусочков из слоеного теста. Спаржа и вяленые помидоры очень хорошо дополняют друг друга.Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за другим.

Этот лосось легкий, но не лишенный вкуса. Это блюдо быстро готовится, и его лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом. Если вы любите приключения, приготовьте лосось на кедровой доске или приготовьте его на гриле, а не запекайте.

Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутербродах или без них.Вяленые на солнце помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо кремообразным. Не забудьте положить фрикадельки в морозилку, чтобы потом можно было разогреть их.

Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса. Очень важно использовать вяленые на солнце помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакните его в соусе песто или хумус или наслаждайтесь кусочком.Для этого рецепта наилучший результат дают вяленые на солнце помидоры (вы не хотите, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

Будьте проще и откажитесь от оливок или возьмите овощи и мясо. Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

Сделайте вещи легкими и освежающими с восхитительным салатом из киноа.Этот рецепт хорош, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начинается менее чем через час, и вы ничего не приготовили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *