Как готовить опята жареные с картошкой: Жареная картошка с опятами

Содержание

Жареные опята — 7 рецептов на сковороде, с картошкой, сметаной, с фото пошагово


Очень вкусные жареные опята получатся, если приготовить их с луком, пожарить в сметане, подать с картошечкой.

Рецепт 1: жареные опята (пошаговые фото)

  • Опята 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян 0.5 ч. л
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук зеленый по вкусу

Опята промойте и переберите, обрежьте лишнее. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте крупную луковицу, нарезанную мелко, и готовьте, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте опята. Готовьте, помешивая, на сильном огне.

Когда опята несколько уменьшатся в объеме, добавьте тимьян. Продолжайте готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

В самом конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: жареные опята в сметане на сковороде

Какими же вкусными получаются опята в сметане на сковороде. Мы подготовили рецепт с фото, что бы и вы смогли угостить близких этим вкусным блюдом. Для готовки лучше брать молоденькие опята, их можно жарить целиком, при этом они отлично сохраняют структуру и красивый внешний вид. Опята очень питательные и полезные. В них содержатся витамины, способствующие оздоровлению организма. А по содержанию микроэлементов они не уступают таким грибам, как белый, подосиновик и подберезовик.

  • опята свежие – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • соль.

Опята моем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим на протяжении 10 минут. Сваренные опята выбираем при помощи шумовки из кастрюли в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы жидкость вся с грибов стекла.

Не стоит их откидывать на дуршлаг, так как на дне во время варки может оказаться мелкий песок.

После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.

Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.

На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.

Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.

Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!

Рецепт 3, пошаговый: опята жареные с луком

  • грибы опята — 500 грамм;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт.

Опята тщательно перебираем. Все подозрительные грибы, старые, червивые безжалостно выбрасываем. Одновременно очищаем грибы от мусора. Потом каждый опёнок тщательно промываем.

Промытые грибы складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. После этого режем грибы, но не очень мелко.

Сковороду нагреваем, смазываем маслом. В сковороду кладем грибы.

Очищаем луковицы и мелко режем. Добавляем измельчённый лук в сковородку с грибами, не перемешиваем, чтобы лук не пригорел. Лук должен сначала лежать на грибах сверху.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне, пока грибы не дадут сок. После этого грибы солим, перемешиваем и продолжаем жарить под крышкой, пока количество жидкости не станет минимальным, но не допускаем подгорания.

Солить нужно аккуратно, так как грибы при жарке сильно уменьшаются в объеме. Я обычно добавляю соли в два раза меньше, чем обычно добавляю на тот же объем жареных овощей.

Чтобы не ошибиться с количеством соли, лучше даже солить грибы за минуту до окончания готовки.

Готовые грибы можно сразу подать к столу. Особенно они вкусны с картофельным пюре.

Но когда грибы не купленные, их обычно очень много. Поэтому то, что не съели сразу, я перекладываю в стеклянную или фарфоровую посуду, остужаю и ставлю в холодильник. Спокойно хранятся два-три дня. Потом их просто разогреваю на сковородке и подаю к столу.

Рецепт 4: как пожарить опята с картошкой (с фото)

Картошка с опятами жареная на сковороде — классическое, очень вкусное блюдо многих кухонь мира. Эту картошку можно поставить на обеденный стол как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится блюдо очень просто а получается сытным, вкусным и достаточно калорийным, настоящее зимнее блюдо. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто приготовить это великолепное блюдо.

На две порции:

  • картофель — 600 гр.,
  • опята бочковые — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • петрушка — несколько веточек,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — по вкусу,
  • перец ч. м. — по вкусу,
  • масло растительное — 3 ст.л.

Первым делом чистим лук, морковь, чеснок и картофель, моем под проточной водой. Бочковые опята промываем несколько раз, заливаем чистой водой и отвариваем минут 20-25.

Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Теперь разогреваем в сковороде масло, выкладываем в него нарезанный картофель и обжариваем на тихом огне минут 5-7.

Добавляем в сковороду нарезанную морковь и так же на тихом огне готовим минут 5-7.

Следующим добавляем к овощам нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарим овощи еще 3-5 минут.

Крупные опята нарезаем на небольшие ломтики, добавляем в сковороду вместе с нарубленным чесноком и готовим на тихом огне 10-15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой, поскольку опята очень сильно стреляют.

Готовую картошку с опятами солим по вкусу и перчим, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даем блюду несколько минут настояться перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Подаем картошку с опятами, жареную на сковороде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5: жареные опята с чесноком и помидорами черри

  • опята 1,5-2 кг
  • репчатый лук небольшого размера 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец чили по желанию
  • черный перец горошком 6 шт.
  • молотый черный перец по желанию
  • лавровый лист 1 шт.
  • помидор черри 2 шт.
  • зелень петрушки 3 веточки
  • растительное масло 30-40 мл

Первым делом тщательно промываем грибы под проточной холодной водой. При помощи острого ножа срезаем гнилые или поврежденные места. В подходящую кастрюлю заливаем воду, затем солим ее, исходя из расчета: на 2 литра воды 1 столовая ложка соли. Доводим жидкость до кипения и выкладываем в воду мытые грибы. Варим опята на среднем огне с момента закипания в течение 1-1,5 часов, при этом, обязательно снимаем образовавшуюся белую пенку.

Если у вас возникли сомнения относительно качества грибов, тогда поменяйте воду через 5 минут варки.

Как только готовые опята осядут на дно кастрюли, откидываем их на дуршлаг и даем стечь отвару. Грибной отвар можно использовать для приготовления супов или подливки.

Небольшую луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем острым ножом. Перец чили нарезаем тончайшими колечками. Количество жгучего перца определяйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Три зубчика чеснока очищаем, промываем и делим на 3-4 части. Три веточки зелени петрушки тщательно промываем, затем просушиваем и мелко рубим ножом. Два помидора черри заливаем крутым кипятком, после чего аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем очищенные томаты на довольно крупные кусочки.

В разогретую сковороду вливаем 30-40 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла, которое не имеет резкого специфического запаха. Отправляем на раскаленное масло измельченный лук, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, колечки жгучего красного перца, чеснок и половину от общей массы мелко рубленной зелени петрушки.

Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение 30 секунд, по истечении которых сразу же добавляем сваренные опята.

Закрываем сковороду крышкой и жарим грибы до тех пор, пока они ужарятся и уменьшатся в размере. Добавляем к опятам нарезанные томаты, оставшуюся зелень петрушки и молотый черный перец по вкусу.

Продолжаем обжарку грибов на протяжении 10 минут, лучше всего под закрытой крышкой.

Выкладываем готовые жареные грибы на тарелку и украшаем зеленью петрушки.

Рецепт 6: как жарить замороженные опята с картошкой

Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.

  • Опята – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 200-250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также.

Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

Далее засыпаем грибы к репчатому.

В процессе приготовления в сковороде появляется вода. Мы её должны выпарить, но не до конца, примерно на половину. Чтобы когда забросим картофель, он не развалился и не превратился в кашу.

Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.

Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.

Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: опята с луком и сметаной — жарим на сковороде

Осенний опенок — один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

  • Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  • Сметана 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл.

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды. Кладем в сковороду опята.

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Заливаем грибы получившимся соусом.

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция — кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус — необыкновенный.

ВИДЕО

А на видео — подробные этапы приготовления опят на сковороде:

Вероятнее всего, у каждой хозяйки имеется свой секрет вкусной жареной картошки с грибами. Поделитесь своими эксклюзивными рецептами.

Как готовить опята картошкой жареные. Рецепты жареных опят с картошкой


Грибы опята хозяйки ценят за многие качества: они содержат много белка, витаминов, имеют приятный вкус и не содержат много калорий. А ещё они маленькие, их удобно готовить, не нужно нарезать и выглядят они в любом блюде привлекательно.

Опята можно готовить по-разному, и когда хочется быстро получить вкусный и сытный ужин, грибы жарят с картошкой. Это блюдо простое, но если его дополнить разными ингредиентами, может получиться шедевр, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Узнайте, как правильно выбрать опята и подготовить к жарке, а фото и видео советы помогут вам в этом.

Выбираем качественные вкусные опята

Отправляясь на грибную «охоту», важно помнить, что опята бывают ложные, несъедобные. Отличить от тех, что годятся в пищу, можно по ряду признаков:

  • у них серо-жёлтая или кирпичного цвета шляпка без чешуек;
  • у ложных опят жёлтая или оливково-зелёная пластинка;
  • на ножке нет «юбочки» или она слабо выражена;
  • ложный опёнок имеет слишком длинную ножку — около 10 см, а съедобный — не больше 5-ти;
  • несъедобные опята имеют землистый запах, а не грибной.

Но далеко не все ходят по грибы сами, лесных даров полно на рынках и в магазинах. Когда будете покупать опята, обращайте внимание на следующие вещи:

  • размер грибов — чем они меньше, тем моложе и вкуснее;
  • упругость — хороший опёнок должен быть плотным и упругим, а не рыхлым;
  • ножка и шляпка — они не должны быть водянистыми и ломкими, без пятен;
  • свежесть — качественный гриб не должен быть вялым.

Готовим опята к жарке

Как только опята окажутся на вашей кухне, в первую очередь переберите их. Удалите сомнительные экземпляры, червивые и порченые. Также уберите крупный мусор: листочки и веточки.

Приготовьте солевой раствор из расчёта: чайная ложка соли на литр воды. Погрузите в него опята и оставьте на час. Такое вымачивание избавит грибы от мелких червячков и насекомых, если таковые имеются.

После этого переложите опята в дуршлаг и вымойте под проточной водой. Можно воспользоваться мягкой зубной щёткой, если мусор попал в пластинки под шляпкой. Дайте воде стечь и срежьте у грибов нижнюю часть ножки. Также удалите повреждённые места на шляпках, если они есть.

Совет: если опята довольно крупные, старые, ножку лучше срезать как можно ближе к шляпке.

После этих несложных процедур опята готовы к жарке.

Жареные опята с картошкой и луком: пошаговый рецепт

Это простое деревенское блюдо — идеальный вариант для будничного ужина, когда на готовку остаётся мало времени. Можно приготавливать его без дополнительных ингредиентов и специй. Опята и так придадут блюду яркий грибной вкус.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 3.3 г;
  • жиры – 5.6 г;
  • углеводы – 18.1 г;
  • калорийность – 136 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 400 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Опята переберите, промойте и отварите в немного подсоленной воде в течение 10 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте брусочками как на картошку фри или чуть толще. Промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от влаги.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. На сковородку налейте подсолнечное масло, прокалите его и выложите в него лук. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
  5. Отправьте к луку опята, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока в сковороде совсем не останется жидкости.
  6. Теперь выложите к грибам с луком картошку, тщательно вымешайте и готовьте в течение 20 минут. Если попалась картошка твёрдых сортов, которая готовится долго, ближе к концу жарки накройте сковороду крышкой, чтобы содержимое пропарилось.
  7. За 5 минут до снятия с плиты посолите и поперчите блюдо. Можно добавить для дополнительного аромата лавровый лист и посыпать сушёным укропом. Опята с луком и картошкой готовы.

Совет: если вы используете для приготовления этого блюда замороженные опята, их обязательно нужно заранее разморозить. И делать это следует не в воде, а переложив грибы из морозилки в холодильник. Иначе они не будут упругими и потеряют вкус и аромат.

Жареные опята с картошкой в сметане

Благодаря сметане это блюдо получается более сытным, питательным. Можно сказать, что это не жареные, а тушёные опята с картошкой, но их отличие от тушёных в том, что предварительно их нужно подрумянить. Благодаря этому вкус становится особенным, более насыщенным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 6.3 г;
  • углеводы – 13.9 г;
  • калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовленные опята заранее отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Если используете замороженные полуфабрикаты, разморозьте их.
  2. Лук почистите и измельчите кубиками. Можно также нарезать его полукольцами, но как можно тоньше.
  3. На сковородке прокалите подсолнечное масло и обжарьте на нём лук. Жарить нужно на большом огне, чтобы лук не пропаривался, а сразу подрумянился.
  4. Отправьте в сковороду грибы и готовьте в течение 10 минут. За это время должна выпариться вся жидкость. Огонь не убавляйте и крышкой не накрывайте, иначе опята с луком будут тушиться и не получатся такими румяными и ароматными, какими должны быть.
  5. Когда жидкость выпарится, жарьте ещё минут 5, постоянно помешивая, чтобы грибы обжарились и подрумянились равномерно.
  6. Почистите картошку, нарежьте её небольшими кубиками и отправьте к грибам. Огонь можно убавить до среднего. Жарьте, не забывая часто мешать, примерно минут 15. Посолите и поперчите. Можете немного посыпать молотой паприкой для цвета.
  7. Добавьте к картошке сметану. Если она густая, предварительно разбавьте её в отдельной ёмкости кипячёной водой. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё минут 5.
  8. Готовому блюду дайте немного настояться и можете подавать к столу. Можно посыпать измельчённой зеленью.

Совет: если хотите снизить калорийность блюда, замените сметану натуральным классическим йогуртом.

Рецепт, как пожарить свежие опята со сметаной


Это блюдо нравится многим за его простоту и потрясающий вкус. Однако его можно усложнить, добавив другие ингредиенты.

  • Опята – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Соль;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Болгарский красный перец – 2 шт.

Вкусный рецепт! Рецепт запеканки с макаронами и колбасой
Следующие пошаговые рекомендации покажут, как пожарить свежие опята со сметаной.

  1. Отваренные в подсоленной воде опята, выложить на сковороду с маслом и жарить 20 мин на медленном огне.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, жарить 10 мин.
  3. Очистить болгарский перец от семян, порезать лапшой и выложить в грибы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
  4. Посолить по вкусу, добавить перец молотый, паприку, перемешать и влить сметану.
  5. Прикрыть (не накрывать полностью) сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

Можно подавать с отварным картофелем или жареным мясом.

Жареные опята с картошкой, луком и черносливом

Этот ингредиент сделает простое будничное блюдо оригинальным. Привкус дымка, свойственный черносливу, прекрасно гармонирует со вкусом жареных грибочков. Попробуйте — пальчики оближешь!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 21.7 г;
  • калорийность – 169 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 350 г;
  • картофель — 700 г;
  • чернослив — 60 г;
  • лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Опята переберите и вымойте. Если берёте мороженые — разморозьте. Если сушёные — замочите в холодной воде на час.
  2. Чернослив поместите в глубокую ёмкость и залейте кипятком так, чтобы сушёные плоды были полностью в воде. Оставьте до тех пор, пока кипяток полностью не остынет. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Порежьте сливы на маленькие кусочки.
  3. Картошку почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы.
  4. Почистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Если луковицы маленькие, то можно измельчить их кольцами.
  5. На раскалённой сковороде на подсолнечном масле обжаривайте сначала грибы на среднем огне, пока из них не выпарится вся влага. Это займёт около 10-15 минут.
  6. Затем отправьте в сковороду измельчённый чернослив и лук. Готовьте до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.
  7. В отдельной сковородке прокалите немного подсолнечного масла и выложите в неё картошку. На большом огне обжаривайте овощ, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки.
  8. После этого переложите картошку в сковородку с грибами и на малом огне жарьте до полной готовности.
  9. Посолите блюдо и посыпьте молотым чёрным перцем. Перемешайте и дайте настояться.

Совет: не рекомендуется добавлять в это блюдо зелень или какие-либо специи, кроме чёрного перца, потому что они могут перебить вкус чернослива.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

Вкусный рецепт! Вкусный салат с бальзамическим уксусом

Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Жареные опята с картошкой, мясом и зеленым луком

По-настоящему мужское блюдо, сытное, питательное. Мясо можно использовать любое на свой вкус: одинаково хорошо для этого блюда подходит свинина, баранина, говядина.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 12.1 г;
  • углеводы – 10.2 г;
  • калорийность – 187 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • говядина — 300 г;
  • солёные огурцы — 100 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой, смешайте с мясом, посолите, посыпьте молотым чёрным перцем и оставьте минут на 15.
  3. Прогрейте сковороду, прокалите на ней подсолнечное масло и обжаривайте говядину в течение 10 минут.
  4. Опята вымойте, дайте обсохнуть и отправьте в сковороду к мясу. Готовьте ещё минут 15.
  5. Чищеную картошку порежьте на тонкие пластины и обжарьте на отдельной сковородке на большом огне до румяности. При этом она должна именно зарумяниться, а не приготовиться.
  6. Добавьте картошку к мясу с грибами, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности. За 5 минут до того как снять с плиты, посолите, поперчите и добавьте измельчённый зелёный лук.

Совет: если хотите, чтобы говядина готовилась быстрее и получилась более мягкой и нежной, можно её заранее мариновать. К примеру, в кефире. Разбавьте пол-литра кефира стаканом минералки и оставьте в маринаде мясо, порезанное на кусочки, на час.

Картошка, жаренная с опятами, мясом и зелёным луком

Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.

  • Картошка – 400 г;
  • Опята (можно маринованные) – 300 г;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?

  1. Мясо промываем и режем кубиками толщиной примерно 1,5х1,5 см.
  2. Огурцы режем соломкой и соединяем с мясом, солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем на нём мясо примерно 10 мин.
  4. Грибы промываем и добавляем к мясу, обжариваем до готовности.
  5. Очищаем картофель, нарезаем соломкой или слайсами, отдельно погружаем в горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем до полуготовности, затем соединяем с мясом и грибами, продолжаем жарить до готовности.
  7. За 5 мин. солим и перчим по вкусу, затем добавляем измельчённый зелёный лук.

Жареные опята с картошкой, курицей и чесноком

Для тех, кто свинине или говядине предпочитает курицу, стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт с фото. Во время приготовления жаркого нужно учитывать, что курицу нельзя долго поддавать тепловой обработке, чтобы она не стала резиновой.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 10.5 г;
  • жиры – 7.9 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • калорийность – 166 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Опята промойте и отварите в течение 10 минут. Затем отбросьте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Куриное филе вымойте, промокните бумажными полотенцами и порежьте на кусочки небольшого размера, примерно 2 см.
  3. Из сладкого перца удалите сердцевину с семечками и перегородки. Порежьте мякоть на небольшие кубики.
  4. Налейте в сковородку немного подсолнечного масла, поставьте на средний огонь. Как только оно прокалится, обжаривайте на нём куриную грудку до румяности.
  5. Затем выложите к курице болгарский перец и грибы. Жарьте, периодически помешивая, в течение получаса.
  6. В это время начистите картошку, нарежьте пластинками толщиной в пару миллиметров и обжарьте на подсолнечном масле отдельно до полуготовности. Огонь включите посильнее, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.
  7. Выложите картошку в сковородку с грибами и курицей, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
  8. В конце посолите, поперчите и измельчите с помощью чеснокодавки очищенные зубки чеснока. Тщательно перемешайте, дайте блюду настояться в течение 15-20 минут и подавайте к столу.

Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в мультиварке

Свежие опята, пожаренные с картошкой в мультиварке – прекрасное блюдо, рецепт которого просто необходимо записать тем хозяйкам, у которых дома есть такая замечательная «помощница».

  • Подготовленные опята – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – 0,8 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перья зелёного лука – 5-7 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой в мультиварке?

  1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
  2. Выложите плодовые тела, а также лук, порезанный кубиками или полукольцами.
  3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
  4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
  5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
  6. Время от времени открывайте крышку, чтобы перемешивать массу.
  7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённым зелёным луком.

Жареные опята с картошкой и яйцами

Почему бы не сдобрить жареные опята с картошкой парочкой куриных яиц? Это не только добавит питательных свойств, но и придаст блюду совершенно другую консистенцию. А если интенсивно не помешивать блюдо после добавления яиц, можно получить что-то типа фриттаты с картофелем и опятами. Кстати, это угощение можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.8 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 14.9 г;
  • калорийность – 191 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 350 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • зелень петрушки — 50 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовленные опята отварите, а если используете замороженные, то дайте им оттаять, заранее переложив их из морозилки в холодильник.
  2. Картошку почистите и порежьте на пластины толщиной примерно 5 мм. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
  3. Лук почистите и порежьте на полукольца. Прокалите на сковородке подсолнечное масло и жарьте лук, пока он не начнёт золотиться.
  4. Как только это произойдёт, добавьте к луку опята и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость.
  5. Затем выложите в ту же сковороду картошку, перемешайте и обжаривайте в течение 15 минут.
  6. Взбейте яйца с майонезом и солью. Влейте получившуюся смесь в сковороду с картошкой и опятами. Включите сильный огонь и интенсивно вымешивайте, пока яйца не схватятся.
  7. Снимите с огня, добавьте измельчённую петрушку, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Блюдо готово.

Совет: если будете готовить опята с картошкой и яйцами в духовке, можете за 5 минут до конца готовки посыпать тёртым сыром, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.

Жареные опята с картошкой и молоком

Это блюдо напоминает тушёную картошку с грибами. Но его отличают два момента: опята предварительно обжаривают до золотистого цвета, а тушат ингредиенты в молоке. Благодаря этому вкус получается одновременно насыщенным и нежным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 3.6 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 16.9 г;
  • калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 400 г;
  • картофель — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • сметана — 60 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Почистите и вымойте картошку, промокните её бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте брусочками примерно 1,5 см в ширину.
  2. Опята переберите и вымойте, обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до полного выпаривания жидкости и появления золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
  3. Переложите в кастрюлю с толстым дном нарезанный картофель и жареные опята.
  4. В отдельной ёмкости смешайте молоко, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  5. Залейте получившейся смесью содержимое кастрюли и поставьте на огонь. Накройте крышкой и готовьте с момента закипания 20 минут на медленном огне под крышкой.
  6. Вымойте укроп, отряхните его, чтобы убрать влагу, нарежьте как можно мельче. Добавьте в картошку с грибами, снова накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течение получаса и подавайте к столу.

Жареные опята с картошкой и куриными сердечками

Дополнить жареные опята с картошкой можно не только мясом, но и субпродуктами. Куриные сердечки сами по себе не обладают ярким вкусом, но в составе других блюд являются полезным питательным компонентом.

Совет: куриные сердечки можно заменить на желудочки. Некоторые готовят жареные опята с картошкой по этому рецепту с добавлением печени. Но она имеет сильный специфический вкус и перебивает грибы.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 8.4 г;
  • жиры – 10.3 г;
  • углеводы – 13.2 г;
  • калорийность – 178 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 300 г;
  • картофель — 600 г;
  • куриные сердечки — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • сушёный укроп — 30 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Опята подготовьте к жарке: почистите их, вымойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Картошку почистите, накрошите дольками и обжарьте до румяной корочки, до готовности её доводить не нужно.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и жарьте на сковороде на подсолнечном масле, пока не начнёт золотиться.
  4. Куриные сердечки вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Можно добавить лавровый лист. Затем остудите, порежьте продольно на четыре части и отправьте в сковородку к луку.
  5. Одновременно с сердечками выложите опята. Перемешайте, посолите, поперчите и готовьте в течение 15 минут, пока не выпарится влага.
  6. Теперь положите в общую массу обжаренную картошку, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте на малом огне ещё минут 10.
  7. Снимите с огня, посыпьте измельчённым сушёным укропом. Если нужно, досолите и ещё немного посыпьте молотым чёрным перцем. Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут.

Подать такое блюдо можно со сметаной или любым соусом, приготовленным на её основе.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы

Жареные опята с картошкой и сыром

Сыр любому блюду придаёт более богатый вкус, превращая простые гарниры и закуски в деликатесы. И он прекрасно гармонирует с картошкой и грибами. Это блюдо готовится в духовке и имеет необычный вид подачи, так что можно даже преподнести его гостям.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 25.7 г;
  • углеводы – 15.1 г;
  • калорийность – 321 ккал.

Ингредиенты

  • опята сушёные — 50 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • сметана — 60 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Сушёные опята залейте водой комнатной температуры и оставьте на час, чтобы они набухли. Затем разложите на бумажном полотенце, дайте стечь воде.
  2. Неочищенную картошку вымойте, залейте водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Время варки зависит от размера и сорта картошки. На готовность её можно проверить, прокалывая зубочисткой или спичкой.
  3. Готовому картофелю дайте остыть. При этом не оставляйте его в воде, потому что чистить в дальнейшем его не нужно будет. Каждую картофелину разрежьте пополам и чайной ложкой выньте серединку, чтобы получились своеобразные корзинки с толщиной стенок около 5 мм.
  4. Лук почистите и накрошите мелко кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и жарьте на нём лук, пока не станет золотиться, а после добавьте опята. Всё вместе готовьте минут 15.
  5. Мякоть картошки, которая осталась, немного разомните вилкой и смешайте с жареными опятами. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Получившейся массой начините половинки картошки, разложите их на противне и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  7. После выньте противень, посыпьте картофельные лодочки тёртым сыром и запекайте на верхнем ярусе духового шкафа ещё минут 5.

Жареные опята с картошкой и колбасой

После праздников в холодильнике часто остаётся колбаса. Чтобы добро не пропадало, ею можно дополнить обычную жареную картошку с опятами — просто и быстро.

Совет: в данном рецепте указаны два вида колбасы — варёная и копчёная. Но вы можете использовать любую: только варёную или исключительно копчёную. Количество также можете менять сами. Подойдёт любая, кроме сырокопчёной: она в процессе жарки твердеет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 10.4 г;
  • жиры – 28 г;
  • углеводы – 11.3 г;
  • калорийность – 339 ккал.

Ингредиенты

  • опята — 200 г;
  • картофель — 400 г;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • копчёная колбаса — 200 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Подготовленные опята отварите, немного посолив воду — 10 минут будет достаточно. Отбросьте на дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы с них стекла вода.
  2. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.
  3. Прокалите на сковородке масло, выложите в него грибы и колбасу и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  4. Картошку почистите, нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности (минут 10). Воду не солите, чтобы картофель не затвердел.
  5. Слейте с картошки воду, выложите её к грибам и колбасе и жарьте ещё минут 15 до полной готовности.
  6. Посолите и поперчите. Не забывайте о том, что колбаса уже солёная, поэтому с солью будьте осторожны. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте. Можете посыпать блюдо измельчённой зеленью и подавать к столу.


Пошагово освоив все эти рецепты, вы научитесь из простых ингредиентов готовить вкусные блюда. Они получаются намного сытнее и питательнее, чем обычная жареная картошка. Подавать угощения лучше с соусом на основе майонеза, сметаны или натурального йогурта. Такой ужин придётся по вкусу всем. Приятного аппетита!

Картошка с опятами жареная

Вкусное, ароматное, сытное и питательное блюдо! Лучшего сочетания,чем жареные картошка с лесными грибами,не придумать. Такое блюдо нравится всем без исключения. Грибы можно использовать любые лесные, в том числе опята. И необязательно это блюдо сезонное, зимой можно использовать замороженные грибы

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с опятами жареная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель с грибами

Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукаве, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода для мытья.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.

Сколько калорий в обжаренном картофеле?

В одной порции 229 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций.(226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
  • 1 щепотка соли
  • немного нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и светло-золотисто-коричневым. Отодвиньте картофель в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г

Жареные грибы в винной корочке с чесночным картофельным пюре

Это один из старейших рецептов, которые мы публиковали в сети.Он не привлек того внимания, которого заслуживает, фотографии были… ну… не лучшим моментом, поэтому мы решили обновить этот пост, сделать новые фотографии и представить всем вам одно из наших лучших блюд: грибы, жареные в винной корке, с чесночное пюре на гарнире!

Наши любимые грибы для этого блюда — портобелло. Вы также можете использовать большие обыкновенные грибы, плевротусы или другие грибы среднего размера, которые вам нравятся. Это вегетарианский рецепт, который также завоевывает сердца всех невегетарианцев, потому что он фантастический на вкус, текстура немного напоминает мясо, и он очень сытный.

Ингредиентов этого рецепта хватит на 4 порции размером с ресторан или 2 большие домашние порции. И да, временами мы вдвоем ели все это с обжорством. Здесь нет сожалений. Это так вкусно 🙂

Для образования корочки делаем водянистое тесто, состоящее из взбитых яиц, муки и белого вина. В этом рецепте вода не добавляется. Затем вы просто макаете грибы (их можно нарезать ломтиками или в любой другой форме) в жидкое тесто и обжаривать в оливковом масле (на среднем или сильном огне).Оливковое масло в этом рецепте обеспечивает фантастический вкус. За 3-4 минуты (перевернув один раз до половины) образуется красивая золотистая корочка. Вкусный!

Для сопровождения предлагаем картофельное пюре с чесночным соусом. Вы можете подавать пюре с оставленными внутри небольшими кусочками или использовать ручной блендер или кухонный комбайн для получения однородного результата. Выбирайте то, что вам больше нравится. В конечном результате петрушка добавляется для придания свежести, необходимой для жарки, которую она сопровождает.

Это блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или основного блюда, и оно идеально сейчас, когда пришла осень, и вам нужна удобная еда, чтобы помочь вам увидеть правду о предстоящем новом сезоне 🙂

Итак, давайте посмотрим, как приготовить это вкусное угощение!

Жареные в пахте грибы («Курица» по-вегетариански)

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Если честно, я действительно не был уверен, что этот рецепт сработает.Я имею в виду, что приготовить вегетарианскую жареную «курицу» с грибами — это одно. Но чтобы полностью отказаться от жарки вместо жарки на воздухе? Это не должно было сработать. Но ооо, это сработало.

Есть несколько уловок, которые заставляют его работать. Мы ненадолго замаринуем вешенки в пахте, чтобы придать им пикантный вкус. Затем обваляем их в смеси из приправленной муки и еще пахты. Наконец, мы бросим их в фритюрницу! Обжарка этих грибов на воздухе дает им отчетливо хрустящую, жареную текстуру (при этом, на и на меньше жира).

Ингредиенты для жареных грибов на пахте

  • Вешенки : Вешенки имеют отличную форму и текстуру, что делает их отличным заменителем мяса.
  • Пахта : Пахта используется для размягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы. Мы воспользуемся им, потому что он будет имитировать жареную курицу! Вы можете сделать этот рецепт вегетарианцем, приготовив веганскую пахту (см. Примечания к рецепту ниже).
  • Мука + специи : Быстрое смешивание муки и специй придаст хрустящей текстуре и насыщенному вкусу.Отрегулируйте специи по своему вкусу!

Хорошо, но как превратить грибы в жареную «курицу»?

Чтобы превратить скромную вешенку в жареную по-вегетарианскую курицу, мы окунем грибы в пахту, а затем в смесь муки и специй. Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз, чтобы получить хороший густой слой. Благодаря особой форме вешенки много муки и специй прилипают к поверхности, что в конечном итоге делает их более хрустящими!

На этом этапе вы, , можете зажарить их во фритюре , но вместо этого я использую фритюрницу! Хорошо смажьте дно сковороды и положите грибы на воздушную сковороду.Готовьте, пока они не начнут высыхать и не станут золотистыми, затем смажьте небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический глубокий золотистый цвет). Дайте немного остыть (они будут очень горячими), а затем окунитесь!

Любите жарить на воздухе? Вот как пожарить овощи на воздухе!

Еще больше мяса без мяса, которое понравится хищникам!

Кормить стойкого хищника? Им понравятся эти вегетарианские обеды (одобрены все мясоеды!)

Жареные грибы на пахте

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

калорий: 355 ккал

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии.С жареными вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Инструкции

  • Marinate : Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 C). Очистите грибы, затем смешайте с пахтой в большой миске. Дать мариноваться 15 минут.
  • Панировка : В большой миске смешайте муку и специи. Выдавить из пахты грибы ложкой (кроме пахты). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните лишнюю муку, еще раз обмакните в пахту, затем еще раз в муку (вкратце: влажный> сухой> влажный> сухой).

  • Повар : Хорошо смажьте дно сковороды, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между грибами. Готовьте 5 минут, затем тщательно смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы подрумянилось. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы и хитрости

Сделайте веганскую пахту , смешав 1 ½ столовой ложки лимонного сока + 1 ½ чашки простого соевого молока. * Чтобы использовать меньше масла, нанесите брызг кулинарного спрея для равномерного покрытия и меньшего количества масла в целом.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 355 ккал (18%) Углеводы: 57 г (19%) Белки: 12,4 г (25%) Жиры: 9,7 г (15%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 1012 мг (44%) Калий: 491 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,7 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 3,8 мг (21%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая корочка. На вкус просто , как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют вечер пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Получить рецепт

Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.

Получить рецепт

Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!

Получить рецепт

Фото: Philips

Проверить это

Фото: Cosori

Проверить это

Фото: GoWISE

Проверить это

Фото: Бревиль

Духовка Breville с конвекцией и жаркой на воздухе

Проверить это

Жареный картофель с пармезаном и грибы с хрустящей корочкой

После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос: с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда.Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке до тех пор, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.

Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий вид.

Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

Состав

Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

Грибы. Не все грибы одинаковы. Хотя я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам кроется в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

Тимьян. Я как бы одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

Давай приготовим жареный картофель и грибы!

Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

Зачем варить картошку и грибы отдельно?

Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому держать их на одной и той же противне не составит труда.

Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?

Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

Замены, советы и приемы для успеха рецепта

— Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

— Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

-Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.

— Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

Еще наши любимые картофельные гарниры!

Хрустящий жареный картофель и грибы

  • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
  • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
  • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
  • 1/3 чашка + 3 ст. тертый пармезан реджано
  • лимонный сок (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

  3. После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

  4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, при этом они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

  5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

  6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

  7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель и грибы

Количество на порцию (1 порция)

калорий 247 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 619 мг 27% 9000 9000

0003 27% 9000 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 20 мг 24%

Кальций 196 мг 20%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 598 раз, сегодня 3 раза)

Рецепт жареных грибов

Жареные грибы делают восхитительную закуску. Я люблю есть его с соусом из ранчо или даже с томатным кетчупом. Когда вокруг нет приправ, я могу даже есть, как есть. Натуральный вкус приготовленных грибов придает аромат, а жидкое тесто дополняет грибной вкус; это также добавляет немного четкой текстуры.

Этот рецепт жареных грибов совсем не изящный.Это можно описать просто как «грибы, обжаренные в специальном кляре и обжаренные до хрустящей корочки». Из описания вы узнаете, что это простой рецепт, который может приготовить любой.

Что касается грибов, я обычно беру самые распространенные (и, вероятно, самые дешевые): белые грибы или грибы кримини. Эти разновидности обычно используются для приготовления закуски. Если вы не любите грибы, вы можете использовать овощи, такие как кабачки, сладкий картофель, болгарский перец, брокколи и многие другие.

Что касается соуса, я использую коммерческие соусы ранчо. Если вы предпочитаете низкокалорийные соусы, попробуйте использовать обезжиренную заправку для салата ранчо.

Попробуйте этот рецепт жареных грибов и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт жареных грибов

Состав
  • 20 штук средних целых белых грибов, очищенных
  • От 3 до 4 стаканов растительного масла

Кляр для грибов:

  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан воды
  • 1 кусок сырого яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
Процедура приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты грибного теста в большой миске.Хорошо перемешайте венчиком. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в глубокой кастрюле.
  3. Обмакните грибы в жидкое тесто и обжарьте во фритюре на среднем огне в течение 4–6 минут или пока цвет не станет золотисто-коричневым.
  4. Вынуть из кастрюли и положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (чтобы впитать излишки масла).
  5. Подавать с соусом ранчо.
  6. Делитесь и наслаждайтесь!

Количество порций (выход): 5

рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде, с соусом из лесных грибов

Куда бы вы хотели пойти?

Гарнир
  • Время готовности: 60 мин.

    2 Обзоры

  • Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

  • Тип картофеля: молодняк

  • Обслуживает: 1

    Способ приготовления: жареные на сковороде

Описание

Рецепт: Картофель США

Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Картофель из сеголетков 1 1/2 фунта (любой формы, размера и цвета), разрезанный вдоль пополам
  • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки прованских трав
  • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Тимьян свежий нарезанный

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Накрытие фольгой ускорит приготовление.)
  2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
  3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
  4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

Варианты

Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Питание

калорий 160

Жир 9 г

Натрий 160 мг

Холестерин 30

Витамин C 36%

Fiber2g

Белка 3 г

Калий 464 мг

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК Отмена

Стейк-хаус Outback Рецепт жареных грибов

Кто не пропустит жареные закуски в своем любимом ресторане? Удовлетворите свою тягу к стейк-хаусу в глубинке, не выходя из дома с комфортом, с помощью этого простого и легкого в приготовлении рецепта жареных грибов!

Съедобные грибы, сушеные, консервированные или свежие, обычно добавляют в глубокую пиццу, пасту и многие другие горячие блюда, но вы также можете приправить их, чтобы они стали вашей основной закуской! Наслаждайтесь его хрустящей свежестью снаружи и в то же время сочной и нежной текстурой внутри.Сорта грибов также являются отличной альтернативой хрустящим картофельным чипсам, поэтому они отлично подходят, когда вы хотите сократить потребление нездоровой пищи и вместо этого принять эту более здоровую версию.

Узнайте, как жарить грибы в легком ароматном кляре и готовить пикантные угощения для вечеринок и особых случаев! Вам понравится каждый кусочек наших жареных во фритюре грибов, и вы получите вкусную и захватывающую закуску!

Лучшие грибы и другие рецепты, которые стоит попробовать.

В этом рецепте мы будем использовать шампиньоны, которые содержат белок, аминокислоты и другие питательные вещества.Из них также можно приготовить хорошие закуски или закуски для тех, кто соблюдает диету, потому что шампиньоны низкокалорийны. Что касается удобства и доступности, вы можете купить шампиньоны консервированные, сушеные или свежие в местном супермаркете.

Однако, если у вас дома нет шампиньонов, вы можете использовать другие виды грибов, такие как белые грибы, портобелло, кремини или азиатские грибы, такие как шиитаке. Все они обладают такой мясистой текстурой и землистым вкусом, которые идеально подходят для жарки, так что не стесняйтесь попробовать приготовить свои собственные жареные грибы домашнего приготовления!

Если вы все еще сомневаетесь, как приготовить грибы, мы поможем вам! Вы можете изучить наши простые и быстрые рецепты приготовления грибов, так как их очень легко включить в наши ежедневные приемы пищи.Вы можете съесть жареные вешенки, обжаренные грибы или запеченные грибы! Узнайте, как приготовить жареные на воздухе грибы для более здоровой закуски или закуски, ознакомившись с нашим разделом CAQ ниже.

Приготовление жареных грибов, как стейк-хаус в глубинке

Возможно, нам не удастся посетить стейк-хаус в глубинке, но у нас есть несколько простых в приготовлении домашних рецептов, которые можно использовать по меню на вашей кухне.

Из жареных грибов получаются изумительные закуски во фритюре, приготовленные во фритюре в кипящем масле.Эти жареные грибные блюда предварительно окунули во фритюрное тесто и покрыли панировочными сухарями, чтобы придать им дополнительную хрустящую внешность. Но если вы предпочитаете стиль стейк-хауса в глубинке, вам просто нужно окунуть грибы в пахту и обвалять их в муке с приправами, как мы сделали в этом рецепте грибов.

Жареные грибы — очень дружелюбная закуска, идеально подходящая к любому гарниру и закуске. Вы можете сочетать его с картофельным пюре с чесноком или их пикантным картофелем фри.Помимо этого рецепта жареных грибов, мы также рады поделиться нашим рецептом луковых колец для стейк-хауса в глубинке, который также известен как их самая продаваемая закуска!

Нет еды на вынос, не нужно называть доставку в стейк-хаус Outback, и не нужно выходить на улицу. Попробуйте собственный гриль на собственной кухне.

Советы по жарке во фритюре в домашних условиях

Нет сомнений в том, что слишком много жареной пищи вредно для вашего здоровья, поскольку она добавляет калорий в ваш рацион. Важно использовать самое полезное масло для жарки.Итак, если вам нравится вкус жареной пищи, но вы все еще знаете, что и как жарить во фритюре, сэкономьте пенни и продолжайте читать наши советы ниже.

Во-первых, мы настоятельно рекомендуем вам использовать растительное масло, такое как масло канолы, которое является лучшим маслом для жарки. В нем наименьшее количество насыщенных жиров, что означает, что он также снижает уровень холестерина. К тому же он самый доступный! Если вам интересно, когда масло будет готово для жарки во фритюре, это когда оно начнет мерцать.

Для этого нам не нужна навороченная домашняя фритюрница, подойдет и глубокая кастрюля или сковорода с высокими бортиками и длинной ручкой! Поскольку нам нужно будет налить в сковороду несколько дюймов масла, мы должны убедиться, что у наших грибов достаточно места, чтобы они могли плавать, не проливаясь.

Вот почему важно избегать переполнения сковороды. Перенаселенность снизит температуру масла, что повлияет на текстуру жареной пищи. Помните, чтобы грибы стали хрустящими, готовьте небольшими порциями и тщательно обжаривайте.

Кроме того, не забудьте приготовить панированные грибы до золотистого цвета. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сначала протестируйте отдельный кусок в течение 2–4 минут. Это поможет вам оценить время приготовления остальной еды. Когда вы закончите готовить, процедите их и дайте им стечь на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Соусы для окунания с жареными грибами, которые вы можете попробовать

Мы любим жареные закуски, и они, как правило, вкусные и вызывающие привыкание, но погружение их в ароматные соусы выводит их на совершенно новый уровень.

Грибы идеально подходят для всех видов соусов для окунания, таких как наша сливочная заправка «Тысячи островов», медово-горчичный соус для окунания и соус «Ранчо», которые очень просто и легко приготовить! Это наверняка добавит пикантности вкусу вашей закуски. Ложка чесночного соуса, куриная кукуруза с чили или сливочный сыр в соусе из хрена тоже отлично подойдет!

Если вы предпочитаете более здоровые блюда из грибов, мы определенно уверены, что вам также понравятся наши вегетарианские фрикадельки из чечевицы и грибов. Вы также можете включить наши грибы портобелло на свой следующий ужин.Воспользуйтесь этими легкими рецептами прямо сейчас и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк-хаус в глубинке, жареные грибы

Этот простой в приготовлении рецепт дает вам вкусную и полезную закуску или закуску. Его хрустящая внешность и мясистая текстура внутри сделают это вашим новым любимым манчером! Обмакните их в свою любимую заправку!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Итого: 20 минут

Реклама Продолжить чтение Ниже

Ингредиенты

  • 8 унций цельнозерновых шампиньонов
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана пахты
  • растительного масла, для жарки во фритюре

Инструкции

  1. В большом мешке смешайте муку и горчицу , болгарский перец, перец и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *