Рецепт кляра для мяса: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кляр для мяса ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кляр — жидкое тесто, в котором мы готовим мясо, рыбу, птицу, овощи тд. Приготовленное блюдо в кляре сохраняет свою сочность и выглядит очень аппетитно. Рецептов кляра существует огромное множество и конечно, у каждой хозяйки он свой, зачастую один и самый любимый. В подборке моих рецептов кляра есть один, который меня всегда выручает, если я готовлю отбивные из мяса. В таком кляре мясные стейки всегда получаются отменными, причём как в виде отбивных, так и просто в качестве жареного толстого куска мяса.

Кляр, о котором сейчас пойдёт речь используется и как маринад для мяса, а затем просто перед подачей обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Корочка кляра на мясе получается тонкой, очень вкусной и тающей во рту.

Указанное количество ингредиентов для кляра рассчитано ориентировочно на 1,5-2 кг. мяса.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 600 гр.
  • крахмал — 200 гр. (1 уп.)
  • перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить кляр на крахмале:

Всё очень просто, нам нужно смешать в одной глубокой миске яйца и слегка взбить венчиком, добавить майонез и крахмал и перемешать до получения однородной массы без комочков.

Чёрный перец я добавляю всегда в кляр. Соль Вы можете добавить также по вкусу или ориентироваться по солёности майонеза. У меня майонез был достаточно солёным, поэтому соли я добавлять в кляр не стала.

В полученный кляр выкладываем мясо, отбивные, куриное филе или рыбу. Даём промариноваться 3-4 часа, а лучше отправляем мясо в кляре в холодильник на ночь.

Обжариваем мясо заранее или за 30-40 минут перед подачей на стол. Такое мясо всегда получается отменным. Я часто делаю свиные отбивные в этом кляре — это безумно вкусно, сочно и на столе выглядит красиво.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Ещё один вкусный и достойный вариант приготовления кляра на майонезе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Классический яичный кляр для жарки отбивных или рыбы

Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— яйцо куриное (крупное) — 1 штука;

— соль морская — 1/2 ч. ложки;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка;
— куркума — 1/4 ч. ложки;
— перчик черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы

Готовить начинаем с того, что в удобную небольшую емкость следует вбить крупное яичко. Добавить морскую соль, куркуму и перец. Если нету дома морской соли, то берите обычную. Специи можно использовать свои любимые, которые гармонично дополнят вкус мяса или рыбы.

Взбить венчиком яичную смесь до однородности.

Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавить к яичной смеси.

Взбить венчиком, чтобы не было комочков. На этом, идеальный яичный кляр готов для жарки.

Нужно просто мясо (свинину, говядину, курицу) или рыбу нарезать на небольшие кусочки, отбить при необходимости, посолить и окунуть в кляр.

Такой яичный кляр отлично держит форму, не растекается, как видно на следующем фото.

Готовое мясо или рыба в таком кляре будут иметь румяную корочку, а внутри получатся очень сочными и нежными.

Сковорода с тефлоновым покрытием позволит обжарить мясо в кляре без приставания к основанию сковороды и сохранить целостность обволакивающего жарящийся продукт теста. Мне пора уже заменить сковороду, ведь к ней уже начинает немного приставать все, что я на ней готовлю. 🙁

Берите на заметку рецепт идеального кляра и ваши отбивные или рыба в кляре всегда будут идеально сочными и очень вкусными.

Кляр для отбивных из свинины

Любители мясного знают, что самым вкусным жареное мясо получается тогда, когда удаётся добиться румяной хрустящей корочки, бережно хранящей его сочность. Чтобы такая «позолота» у вас получилась без проблем – нужно приготовить хороший кляр (для отбивных из свинины рецепт мы сегодня пошагово рассмотрим, и не один). Вариантов его приготовления так много, что всех рецептур не перечислить, зато это позволяет вам из множества выбрать лучший для себя.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Какой бы рецепт кляра вы не выбрали, приготовить его в домашних условиях будет всё равно просто, это под силу даже малоопытному начинающему кулинару. Технология простая и что немаловажно – быстрая, так что сделать вкусный ужин после работы или организовать сытный обед незадолго до прихода гостей – вполне выполнимая задача.


Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

Данный рецепт вкусного кисло-сладкого кляра ещё называют «китайским», а всё потому, что пришёл он к нам из уникальной кухни китайского народа. Китайцы отдают предпочтение острым и пряным блюдам, именно поэтому у них так много специфических угощений, оставляющих после себя жгучее послевкусие.

Мы же оригинальный рецепт немного подкорректируем, не выбрасывая, при этом, ни единого компонента из состава.

Ингредиенты

— Кетчуп – 4 ст.л.;
— Сахар – 2 ст.л.;
— Уксус яблочный – 2 ст.л.

Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски


1. Смешиваем в пиале все необходимые продукты. Когда замаринованное мясо предварительно обжарится на сковороде – выкладываем в разгорячённую ёмкость подготовленный китайский соус.

2. Он покроет полностью свиные отбивные, а, учитывая, что мясо при обжарке вы будете переворачивать, то соус станет для него настоящим кляром, с помощью которого свинина приобретёт румяную корочку и станет пахнуть настолько аппетитно, что от дегустации отказаться не сможет никто.

О технологии приготовления мы поговорили, теперь самое время уточнить, как получить с помощью кляра желаемый вкус.

Если вы настоящий любитель острых блюд, тогда делайте кляр для отбивных из кетчупа с максимальной остротой. Тем, кто любит мясное, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать для готовки средне острый (а лучше совсем не острый) кетчуп, например, «Шашлычный». То же самое касается и детей, им лучше подавать жареное мясо, обжаренное в соусе из не острого или минимально острого кетчупа.


Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.;

— Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.;
— Чеснок – 2 зубка;
— Соль – 1-2 ч.л.;
— Яйца – 2-3 шт.

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных


1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

Кляр для отбивных с майонезом и специями

Всё гениальное – просто, эту теорию подтверждает и наш следующий пошаговый рецепт.

Чтобы сделать вкусный кляр для обжарки свиных отбивных – нужно совсем немного продуктов, причём очень простых, доступных и недорогих. В пряно-майонезном кляре свинина получается мягкой, нежной и что самое главное – сочной.
Этих аргументов вполне достаточно, чтобы приготовить дома для жарки любимого мяса именно этот вид кляра.

Ингредиенты

  • Мука – 100 г;
  • Молотый перец (красный, чёрный) – по 1 щепотке;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.

Кляр с майонезом для свиных отбивных


1. Соединяем часть специй (молотые перцы) с солью и сырым яйцом, тщательно продукты взбиваем венчиком.

2. Кладём в полученную массу порцию майонеза, добавляем свежий лимонный сок, посыпаем всё мускатным орехом, снова всё хорошенько мешаем венчиком.

Старайтесь добиться однородной консистенции кляра.

3. В миску с жидким содержимым просеиваем муку, всыпаем остаток специй, взбиваем массу венчиком, а лучше миксером (если он есть), чтобы не образовалось ни единого комочка.

4. На этом готовка панировки полностью окончена – теперь можно приступать к отбивке мяса. Отбиваем свинину кухонным молоточком, затем обваливаем отбивные в кляре и обжариваем в горячей сковороде до готовности.

Помимо перечисленных вариантов кляра, существует ещё очень много его разновидностей. На своё усмотрение, ориентируясь на свой вкус и вкусовые предпочтения членов своей семьи, вы можете делать кляр из картофеля, сыра, грибов, классический (яйцо, соль, мука), с панировочными сухарями, мёдом, соевым соусом, пряный, сливочный и т.д.

Кляр для отбивных из свинины (рецепты которого мы подробно рассмотрели) – станет вашей палочкой-выручалочкой в любой кулинарной ситуации, ведь одна его замена способна изменить до неузнаваемости вкус целого блюда.

В этом и кроется главный секрет популярности панировочного соуса.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Отбивные из свинины в кляре рецепт с фото пошагово

Отбивные из свинины в кляре


Этот простой рецепт отбивных из свинины в кляре на сковороде потребует только доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый.

Готовлю я такое блюдо довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рецепты очень похожи, но в кляре мясо получается сочнее и мягче.
Выбор варианта определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат — с кляром можно не заморачиваться.
Другое дело если свинина замороженная — корочка из теста позволит сохранить сочность блюда.

***

ингредиенты:

— мясо свинина — 1кг;
— яйца — 3-5 штук;
— мука — 0,5 стакана;
— горчица — 1 ч. л.;
— майонез — 1 ст. л.;
— соль, сухой чеснок, перец — по вкусу;
— масло подсолнечное — для жарки.

Исходные продукты для приготовления отбивных из свинины в кляре.

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Заранее приготовьте все продукты.

Нарежьте свинину тонкими пластинками. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся в «диаметре».

Отбейте мясо с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза.

Кусочки посолите и поперчите.

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока.
Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса.
Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окуните кусочки мяса в кляр.

Обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте отбивные на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты. Не стоит жарить дольше. Так как мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро.

О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

Вкусные свиные отбивные могут подаваться как в горячем так и в холодном виде.
Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Толщина мяса для отбивных в кляре не должна превышать 1 сантиметра.

— Кляр будет вкусней и будет лучше держаться на мясе, если перед жаркой дать тесту постоять примерно час в холодильнике.

— Масло для обжарки свиных отбивных необходимо хорошо разогреть на сковороде — оно должно слегка потрескивать.

— Двойная панировка лучше сохраняет влагу и дает изумительно вкусную корочку.

из комментариев посетителей:

— «… Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступил сок, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же …»

(Yuliya07)

— «… а я в панировке их готовлю — лень с тестом возиться …»

(Рита)

с рецептом отбивных из свинины в кляре смотрят также вкусные рецепты:


Отбивные из свинины в кляре, пошаговый рецепт с фото

Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.

В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.

Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:

Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.

Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.

Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.

Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.

Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.

Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.

Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.

Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.

Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.

По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.

Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.

Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.

Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.

Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.

На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина в картофельно-пивном кляре: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Сложно представить себе праздничное застолье без мяса. Хочу поделиться этим вариантом приготовления мяса – в кляре. Вся изюминка – в нежнейшей картофельной текстуре. В итоге получается сочное и нежное мясо, тонкая прослоечка картофеля и хрустящая корочка. Удивите своих гостей за праздничным столом!

Чтобы приготовить свинину в картофельно-пивном кляре, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 700 г
  • пиво светлое – 1 ст.
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • мука в/с – 2 ст. л.
  • картофельное пюре быстрого приготовления (сухое) – 4 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст.
  • соль, специи – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить свинину в картофельно-пивном кляре.

Пошаговое приготовление

Свинину промыть, обсушить. Нарезать порционными кусочками.

Слегка отбить, посыпать специями и солью (будьте осторожны с солью, т.к. сухое картофельное пюре тоже содержит соль).

Приступим к приготовлению кляра. Здесь нам понадобится именно сухое картофельное пюре! Обычное не подойдет!!Пиво должно быть с газом, открытое непосредственно перед приготовлением. Остатки из холодильника – не вариант!

Смешиваем сухие ингредиенты – муку,крахмал и пюре.

Вливаем пиво тонкой струйкой, помешиваем венчиком.

Перемешиваем. Консистенция – густая сметана.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр.

Обжариваем на раскаленном растительном масле. Масла я лью достаточно много, чтобы получился эффект фритюра.

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне ( у меня 6 из 10).

Мясо со сковороды перекладываем огнеупорную форму. Когда все мясо обжарено, ставим его в духовой шкаф на 25-30 минут при 170 градусах.

У меня осталось немного кляра, я обжарила в нем луковые кольца.

Подавать посыпав сезонной зеленью, с гарниром.
Приятного аппетита! Светлых вам Праздников!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кляр сырный с луком для отбивных – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Куриные отбивные в луковом кляре

Блюда из курицы актуальны всегда, поскольку это недорогое, вкусное и быстрое в приготовлении мясо. Например, довольно популярное во многих семьях блюдо — отбивные из куриного мяса. Они готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными. Замечательное, не хлопотное блюдо для будней и праздников.

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре прекрасно подойдут для обеда или ужина, когда хочется приготовить что-нибудь быстро, но при этом, блюдо было бы и сытным, и вкусным.

По этому рецепту отбивные получаются румяными, ароматными, сочными и нежными. Итак, приступим к приготовлению…

Как приготовить «Куриные отбивные в сырно-луковом кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: куриное филе, репчатый лук, твёрдый сыр, куриные яйца, пшеничную муку, соль и растительное масло. Также можно взять приправу для курицы или любимые специи.

Шаг 2 Ссылка

350 г куриного филе нарежьте средними кусочками и отбейте молотком для мяса.

Шаг 3 Ссылка

Посолите 2 щепотками соли. Также можно посыпать приправой для курицы 1 ч. л.

Шаг 4 Ссылка

50 г сыра измельчите на мелкой тёрке. Один репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Жидкость от лука слегка отожмите. Для кляра смешайте вилкой 2 яйца, 1 ст. л. муки, лук, сыр и небольшую щепотку соли.

Как приготовить кляр

Шаг 5 Ссылка

Отбивные запанируйте в муке 3 ст. л. Затем окуните в кляр, излишки кляра струсите.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте отбивные на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как жарить куриное филе

Шаг 7 Ссылка

Готовые отбивные выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло после жарки. Подавайте в горячем виде.

Лучший рецепт куриного жареного стейка


Женщина-пионерка

В этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что это настоящее чудо.

Жареный куриный стейк, вот что это такое. Вчера вечером я сделал это для Marlboro Man, потому что он мне нравится, потому что он возил меня по всему Kingdom Come в эти выходные, потому что он останавливался на заправке каждый из 4322 раз, когда я его просил, потому что я продолжал пить кофе со льдом (TMI?) , и потому что он мне нравится.

Думаю, я оставлю его себе.

Сделай это для того, кто тебе нравится!

И планирую сохранить.

Для начала вам понадобится сборочная линия ингредиентов:

Тарелка бифштекса, размягченного круглого стейка, который был дополнительно размягчен.

Вы также можете использовать размягченный стейк.

Вы также можете купить обычный круглый стейк и разбить его вдребезги с помощью тендеризатора.

Вам нужно блюдо с молоком и яйцами…

Взбить вместе вилкой.

Далее вам понадобится блюдо с мукой. Посыпать солью с приправами…

И черный перец. Я также люблю добавлять немного перца; вы можете добавить любые специи, которые, по вашему мнению, могут поднять вашу лодку.

Для сборки обмакивайте мясо по одному кусочку в мучную смесь.

Переверните его, чтобы покрыть.

Достаньте его из мучной смеси, затем поместите в яично-молочную смесь, переворачивая.

Наконец, снова обваляйте его в муке и обваляйте.

После этого положите мясо в чистую посуду и повторите процесс панировки с остальным мясом.

Нагрейте немного масла канолы в толстостенной сковороде.

Жарить мясо по три штуки за раз…

(Если от панировки отвалятся кусочки, не плачь. Со мной постоянно такое бывает, чувак.)

Пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Переложите приготовленное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьтесь приготовить соус.

Вот это красивая сковорода с жиром.Посмотрите на эти кусочки вкусняшки.

Сначала вам нужно слить весь жир в жаропрочную миску, а затем добавить 1/4 стакана жира обратно в сковороду. Нагрейте его на среднем огне, затем посыпьте жир мукой. (Извините. Пропустил фото.)

Всыпать муку в масло…

И готовьте пару минут, пока он не станет темно-золотистым.Если ру выглядит более жирной, чем пастообразной, просто подсыпьте немного больше муки.

Налить пару чашек молока…

И взбивайте до однородности. Вам нужно будет добавить много соли и перца в соус, пробуя на вкус. Под соленой подливкой святотатство.

И гроды.

Женщина-пионерка

(Извините, я выкинул этот кадр из кулинарной книги, потому что вчера вечером забыл сделать готовый кадр.Не будь как я.) Подавайте мясо вместе с большой кучей картофельного пюре, а затем полейте все это великолепным соусом.

Это одно из настоящих удовольствий в жизни.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Руководство по панировке и жарке мяса до совершенства « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Назовите ли вы это жареным куриным стейком, жареным стейком по-милански, венским шницелем или котлетой в панировке, есть что-то непреодолимое в кусочке мяса, которое было обработано, пока оно не станет тонким и нежным, обваляно во взбитом яйце и ароматных панировочных сухарях, а затем обжарено, пока покрытие не станет достаточно хрустящим, чтобы разрушиться, когда вы надкусываете его.

Обратите внимание на кролика по-милански от шеф-повара года по версии журнала Esquire (2012) Роберта Донны. Ням. Изображение через Best Thing on the Menu

Увы, большинство из нас терпит неудачу, когда дело доходит до приготовления действительно вкусного куриного стейка дома. Удручает работа над блюдом только для того, чтобы вкус покрытия был пресным, сырым или не покрывал мясо равномерно. К счастью, изумительные котлеты в панировке всегда под рукой. Просто надо уметь их делать.

Размять мясо

Даже если мясо, которое вы купили, уже довольно тонкое, вы можете использовать молоток (или тяжелую кастрюлю), чтобы отбить его до однородной толщины.Это не только означает, что вы получите большую площадь поверхности для более хрустящей корочки и смягчите белковые волокна внутри мяса, но и мясо будет готовиться более равномерно, если на нем не будет комочков и неровностей. Посмотрите видео от CHOW, чтобы увидеть, как это делается без молотка

youtube.com/v/N0Y2QlMO4Uw?version=3&autoplay=0&rel=0&vq=2&fs=1&modestbranding=1″/> Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Бонус: отличная альтернатива агрессивному поведению на дороге.

По сезону Хорошо, по сезону Часто

Прелесть котлет в панировке в том, что вы можете использовать дешевый кусок мяса (на самом деле, вы должны использовать дешевый кусок мяса — панировать действительно первосортную говядину было бы преступлением).Это означает, что вы должны быть осторожны, приправляя мясо в панировке несколькими слоями — чем больше слоев приправы, тем вкуснее будет общий эффект, когда вы его приготовите и съедите.

Этот ингредиент, добавляемый в несколько этапов, необходим для отличной котлеты в панировке. Изображение через Huffington Post

Мне нравится приправлять мясо сразу после того, как оно будет размягчено, а затем я добавляю немного приправы к панировке. Я также люблю добавлять немного больше соли после того, как она была обжарена. Подробнее об этом ниже.

Покройте мясо несколько раз

Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, мясо должно быть покрыто несколькими слоями, чтобы панировочные сухари действительно прилипали к поверхности. Вы хотите покрыть его тремя веществами в следующем порядке: мука (вы можете использовать кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал, если вы избегаете глютена и / или пшеницы), взбитое яйцо и панировочные сухари (хорошие безглютеновые заменители включают любые ореховая мука, кукурузная мука или мука из лебеды.)

Миндальная мука или мука — отличная богатая белком альтернатива обычным панировочным сухарям. Image via Pastry Pal

Если вы решите приправить мясо солью (т. е. рассолом) перед тем, как обвалять его в муке, обязательно промокните его насухо. Любая избыточная влага = сырость после попадания на сковороду.

Я люблю добавлять в муку щепотку соли и немного паприки, которые, как мне кажется, добавляют глубину вкусу, а также красивый цвет. Немного сушеного тимьяна тоже подойдет. Столовая ложка тертого пармезана или чайная ложка горчичного порошка, смешанные с панировочными сухарями, добавляют еще больше бодрости.

Паприка часто используется в венгерской кухне, но происходит из разных стран. Image by Badagnani/Wikimedia Commons

Если у меня закончились эти ингредиенты, я обычно просто приправляю мясо, промокаю насухо, затем добавляю щепотку соли и перца в муку и панировочные сухари для дополнительного вкуса.

Тщательно обмазать, но без излишеств

Положите котлету в миску с мукой, утрамбуйте ее и убедитесь, что она находится в каждой щели. Повторите с другой стороны. На котлете должен быть тонкий ровный слой белой пыли.После того, как вы обваляете мясо в муке, убедитесь, что на нем нет свернувшихся или запекшихся участков. Если у вас есть излишки муки в определенных местах, просто зажмите каждый уголок мяса между указательными и большими пальцами и стряхните его над миской или раковиной.

Не забудьте насыпать муку в большую тарелку или миску, чтобы можно было положить туда всю котлету. Изображение через What Les Halles?

Далее идет яйцо. Окуните каждую сторону мяса во взбитое яйцо (вы можете добавить немного воды или молока, если яйцо само по себе кажется слишком густым и вязким, или если у вас недостаточно яиц, чтобы покрыть все ваши котлеты).Обязательно придержите мясо, а затем дайте излишкам стечь. Вам нужно ровно столько яиц, чтобы убедиться, что следующий слой, панировочные сухари, действительно прилипли, но не настолько, чтобы ваша котлета не стала красивой и хрустящей.

Что подводит нас к следующему совету от Serious Eats: выстраивайте тарелки с покрытием одну за другой, как на конвейере. Это сильно облегчит процесс.

Установка сборочной линии обеспечивает организованность и скорость. Изображение с расплавленной лопаточки

Плотно вдавите мясо в панировочные сухари

Выложите панировочные сухари толстым ровным слоем в блюдо, которое больше вашей котлеты.Это действительно избавит вас от разочарований и поможет вам убедиться, что панировочные сухари легко покрывают всю поверхность вашей котлеты.

Положите котлету поверх крошек, а затем рукой плотно прижмите мясо к крошкам, чтобы они прилипли. Затем переключитесь и сделайте другую сторону, снова нажав. Действительно нажмите их! Если я готовлю более одной котлеты, я на самом деле возвращаюсь и делаю всю эту процедуру с панировочными сухарями во второй раз, начиная с первой котлеты, просто чтобы убедиться, что у меня нет пустых мест.

Вы можете использовать пальцы или ладонь, чтобы плотно вдавить котлету в крошку. Изображение с сайта Exclusively Food

Совет: используйте разные виды панировочных сухарей

Хотя использование обычных панировочных сухарей или панко (исключительно легкая, хрустящая разновидность панировочных сухарей из Японии) всегда вкуснее, вы можете сделать свои панированные котлеты еще более интересными, используя картофельные чипсы, чипсы из тортильи, кукурузный хлеб, крендель или даже бисквитные крошки. Храню сумку-морозилку и выбрасываю всю «крошку-пыль» от разных чипсов и т.п.там и использовать его в качестве универсального источника панировки.

Насыщенные, яичные и декадентские бриоши — отличный хлеб для еды, а также для панировки. Image by Kirbie’s Cravings

Используйте растительное масло хорошего качества с высокой температурой дымления

Растительное масло с нейтральным вкусом, которое может стать довольно горячим без дыма, является ключевым здесь. Без сильного нагрева вы не получите хрустящей корочки, которая так важна для котлет в панировке. Serious Eats рекомендует наливать достаточное количество масла, чтобы оно было как минимум наполовину по бокам котлеты.

Еще пара замечательных моментов: не добавляйте котлеты, пока масло не будет готово (макните в масло кусок хлеба или даже дешевую деревянную палочку для еды на вынос; если оно шипит и пузырится, масло достаточно горячее) ).

Видишь? Эти палочки для еды на вынос имеют много применений. Image from Just One Cookbook

Также следите за тем, чтобы котлеты не переполнялись, даже если это означает, что вы готовите их по одной. Существует много причин для этого. Труднее перевернуть еду без происшествий, когда ваша кастрюля переполнена.Кроме того, слишком много продуктов в одной области означает больше влаги, а это означает, что ваша еда будет соте, а не картофель фри. Кроме того, если у вас много продуктов на одной сковороде, растительное масло будет впитываться быстрее, а это значит, что вам придется добавить больше.

Если вы хотите избежать всей головоломки с брызгами масла, пропустите шпатель и используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть мясо.

Слить, Слить, Слить

Когда я впервые сделала котлеты в панировке, я их не сливала. Почему? Потому что я люблю жир, я ненавижу использовать бумажные полотенца, и я могу быть идиотом.Увы, это означало, что мой первый стейк, приготовленный по-деревенски, на вкус был больше похож на жир.

Поэтому, когда вы закончите готовить, не забудьте положить свои красивые золотисто-коричневые котлеты в панировке на что-нибудь впитывающее, чтобы они могли стечь. Если у вас под рукой есть коричневые бумажные пакеты или чистая ненужная бумага, вы можете использовать их, если не хотите использовать слишком много бумажных полотенец.

Не обращайте внимания на красивую хрустящую корочку. Бумажное полотенце здесь не просто так. Image via The Melted Spatula

И, как упоминалось выше, небольшое количество соли на этих котлетах после того, как вы их приготовили, тоже имеет большое значение.

Какие у вас есть секреты панировки и жарки мяса?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого уровня по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Изображение на обложке традиционного венского шницеля через The Kitchen Project

Chicken Fried Steak Bites Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 24 кусочка

  • 1 фунт нарезанного кубиками стейка (455 г)
  • 1 щепотка соли на 8 стейков 90
  • 1 щепотка перец, за стейк
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка горячий соус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка мыщевой ложки сода
  • 1 чайная ложка мытья выпечки сода
  • 1 ½ чашки батта (340 мл )
  • 1 чашка муки (125 г)
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чашки молока (480 мл)
  • Calor 2G
  • FAT 2G
  • Углеводы 6 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приправьте стейк щепоткой соли и перца, затем нарежьте стейк на небольшие кусочки.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Взбивайте, пока все ингредиенты не перемешаются.
  3. Разогрейте около дюйма (2 см) масла до 350˚F (180˚C) в толстостенной сковороде или кастрюле с высокими бортами.
  4. В миску среднего размера добавьте муку и соль. Поместите стейк в муку, затем в тесто и снова в муку.
  5. Опустите кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
  6. Готовьте с каждой стороны в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Переложите на решетку для сушки и посолите.
  8. Слейте масло со сковороды, но оставьте немного масла для соуса. В ту же миску добавьте муку, молоко и соль и перемешайте до загустения.
  9. Окуните стейки в соус.
  10. Наслаждайтесь!

на 24 укуса

    • 1 фунт кубиков стейк (455 г)
    • 1 щепотка соли, за стейк
    • 1 щенкость перца, за стейк
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка горячего соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка выпечки сода
    • 1 чайная ложка пищевой ложки газировки
    • 1 ½ чашки батала
    • 1 чашка муки (125 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 чашки молока (480 мл)
    • Calor 2G
    • Calor 2G
    • CARBS 6G
    • Fiber 0G
    • Fibre 0G
    • Сахар 1 г
    • Белок 7 г

    Оценочные значения на основе одного размера .

    1. Приправьте стейк щепоткой соли и перца, затем нарежьте стейк на небольшие кусочки.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста. Взбивайте, пока все ингредиенты не перемешаются.
    3. Разогрейте около дюйма (2 см) масла до 350˚F (180˚C) в толстостенной сковороде или кастрюле с высокими бортами.
    4. В миску среднего размера добавьте муку и соль. Поместите стейк в муку, затем в тесто и снова в муку.
    5. Опустите кусочки стейка в горячее масло, стараясь не переполнить сковороду.
    6. Готовьте с каждой стороны в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    7. Переложите на решетку для сушки и посолите.
    8. Слейте масло со сковороды, но оставьте немного масла для соуса. В ту же миску добавьте муку, молоко и соль и перемешайте до загустения.
    9. Окуните стейки в соус.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареный стейк с соусом по-деревенски Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 4 порции 225 г) каждое

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенного
  • 1 ½ чашки мука общего назначения (190 г), разделенная, плюс 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ Чашка тяжелых кремов (120 мл)
  • калории 1067
  • CAL 96G
  • CARBS 35G
  • CARBS 35G
  • Fiber 1G
  • Сахар 7 г
  • Белок 21G

Расчетные значения на основе одного размера.

  1. Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
  2. Положите стейк в центр разделочной доски и накройте его полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса, равномерно отбейте стейк до толщины ¼ дюйма (½ см). Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Повторите с оставшимся мясом.
  3. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
  4. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дав стечь лишнему яйцу. Снова обваляйте в мучной смеси. Оставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
  5. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
  6. Обжаривайте стейки по 2 за раз в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности, когда внутренняя температура достигнет 155–165 °F (170–175 °C). Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус.
  7. Налейте горячее масло в термостойкую миску и дайте ему остыть, прежде чем выбрасывать. 9. Оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.
  8. В той же сковороде, не вытирая ее, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте густые сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
  9. Полейте соусом стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • Стейк по 8 унций (225 г), 4 стейка по 8 унций (225 г) каждый
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу вкус
  • 2 больших яйца
  • 2 ¾ чашки цельного молока (660 мл), разделенных
  • 1 ½ чашки универсальной муки (190 г), разделенных, плюс 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чашка растительного масла (240 мл)
  • 3 столовые ложки несольманого масла
  • ½ чашки тяжелого крема (120 мл)
  • калорий 1067
  • FAL 96G
  • CARBS 35G
  • Fiber 1G
  • Сахар 7 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
  2. Положите стейк в центр разделочной доски и накройте его полиэтиленовой пленкой. Используя молоток для мяса, равномерно отбейте стейк до толщины ¼ дюйма (½ см). Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Повторите с оставшимся мясом.
  3. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перец, соль, чесночный порошок, луковый порошок и паприку.
  4. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем окуните в яичную смесь, дав стечь лишнему яйцу. Снова обваляйте в мучной смеси. Оставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
  5. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
  6. Обжаривайте стейки по 2 за раз в течение 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности, когда внутренняя температура достигнет 155–165 °F (170–175 °C). Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же посолите. После того, как все стейки поджарятся, поместите их в духовку, пока вы готовите соус.
  7. Налейте горячее масло в термостойкую миску и дайте ему остыть, прежде чем выбрасывать. 9. Оставьте подрумяненные кусочки на сковороде.
  8. В той же сковороде, не вытирая ее, растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте густые сливки и оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
  9. Полейте соусом стейки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
  10. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Easy Fried Steak — Письменная реальность

Если вы здесь впервые, вы также можете подписаться на меня в Pinterest. Спасибо за визит!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот легкий рецепт жареного стейка – классика южной кухни. Вкусное семейное блюдо, которое не займет много времени. Идеальный рецепт для подачи в любой день недели.

Легкий жареный стейк с картофелем

Кто еще в детстве жарил стейк примерно раз в неделю?

Я вырос на жареном стейке с картофельным пюре. Это было одно из тех блюд, которые нам всем нравились, и я подозреваю, что мама часто подавала его, потому что оно было достаточно доступным, чтобы накормить нашу большую семью, и на его приготовление не требовалось много ингредиентов и времени.

Мама использовала кубик стейка, потому что он уже был отбит и размяк. Однако можно использовать и обычный круглый стейк. Вам просто нужно растолочь его и немного размягчить перед приготовлением. Просто загляните в продуктовый магазин и купите то, что есть в продаже. Так или иначе, я обычно планирую свое питание каждую неделю.

Лучшее в этом то, что это такая простая идея для еды. Для этого не требуется ничего, кроме небольшого количества приправ. Затем просто бросьте его в сковороду и дайте ему немного подрумяниться с каждой стороны.

Лучшая лазанья на сковороде, да еще и очень быстрая!

Легкий жареный стейк отлично сочетается с картофельным пюре и соусом или с запеченным картофелем. Или, что еще лучше, из него получится отличное мясо для бутерброда с хорошей порцией майонеза Дьюка и двумя ломтиками белого хлеба. Ням! Это южная комфортная еда во всей красе!

Прокрутите вниз до конца рецепта, чтобы найти версию этого рецепта для печати. Кто знает, когда он вам понадобится? Таким образом, вы можете держать его под рукой с другими любимыми предметами комфорта.

Рецепт легкого жареного стейка

Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить жареный стейк дома для всей семьи. Помимо бифштекса у вас, вероятно, есть все остальное в вашей кладовой или холодильнике.

Ингредиенты

1/2 стакана растительного масла

6 кусочков бифштекса

1 стакан муки

2 чайные ложки черного перца

1 чайная ложка приправленной соли

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

Направления

Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.

Смешайте муку, соль с приправами и 2 чайные ложки перца в неглубокой кастрюле.

Посолите и поперчите стейк-кубик с каждой стороны, затем обваляйте в мучной смеси, покрывая обе стороны.

Растопите сливочное масло в нагретом масле, затем обжарьте стейк-кубик в течение примерно  2 минут, переворачивая его, когда он поджарится до золотистой корочки. Повторите с другой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте. Наслаждаться!

Попробуйте жареный стейк по-южному.Это легко и вкусно! Нажмите, чтобы твитнуть

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

У меня есть много рецептов быстрых и простых блюд, но вот еще несколько любимых семейных рецептов на тот случай, если вам понадобится немного вдохновения для приготовления пищи на этой неделе. Готовим с удовольствием – наслаждайтесь!

 

 

 

 

 

Идеи десерта

Легкие десерты, потому что я ничего сложного не делаю!

Чизкейк с лимонным кремом

Яблочный пирог на сковороде

Черничный пирог со сливочным сыром

 

 

легкий жареный стейк

2016-08-29 19:09 2016-08-29 19:09:19

Ингредиенты

  1. 1/2 чашки Овощное масло
  2. 6 кусочек Cube Steak
  3. 1 чашка муки
  4. 2 чайные ложки черного перца
  5. 1 чайная ложка соль с приправами
  6. соль и перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Смешайте муку, приправленную солью и 2 чайные ложки перца в неглубокой кастрюле.
  3. Посолите и поперчите каждую сторону бифштекса, затем обваляйте в мучной смеси, покрывая обе стороны.
  4. Растопите сливочное масло в нагретом масле, затем обжарьте стейк-кубик в течение примерно 2 минут, переворачивая его, когда он подрумянится до золотистой корочки. Повторите с другой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

Митци @WrittenReality

Письменная реальность https://writingreality.ком/

Рецепт оладий из солонины — хорошая еда в 2022 году

Этот простой рецепт оладий из кукурузного мяса от моего старого друга из Новой Зеландии — умный способ использовать остатки солонины или любого другого мяса, если на то пошло.

Эти оладьи из солонины вкусны как. Они делают отличную легкую еду или отправляют их в школьный ланч-бокс для детей.

Этот рецепт оладий с солониной — идеальный способ использовать последний кусок холодного мяса и превратить его во второе блюдо.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 45 минут

Как приготовить оладьи из солонины.

Наш простой рецепт оладий с солониной содержит минимум ингредиентов и дает вкусные результаты.

Великолепны в горячем или холодном виде, из них можно приготовить превосходную легкую еду или упакованный ланч.

Добавьте немного жизни этому и без того удивительному тесту для оладий из кукурузного мяса, используя наши простые варианты.

Ингредиенты

  • 200 г солонины, остатки или консервы
  • Масло для жарки на мелководье

Ингредиенты для теста для оладий из кукурузного мяса

  • 1 стакан муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Добавьте яйцо и постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет гладким, но не слишком крутым.
  3. Поставьте смесь в холодильник на ½ часа.
  4. Пока тесто для оладий из кукурузного мяса остывает, нарежьте или измельчите солонину.
  5. Добавьте солонину в тесто и хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив 2 ст. л. масла.
  7. Выложите столовые ложки смеси на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

Примечания

Оладьи с солониной Рекомендации по подаче

Оладьи с солониной Варианты рецептов

Добавьте любой из следующих ингредиентов в тесто для оладий из кукурузного мяса, чтобы сделать оладьи с солониной еще вкуснее.

  • ¼ стакана тертого сыра.
  • ¼ чашки нарезанного кубиками лука
  • ¼ чашки замороженного горошка
  • ¼ чашки замороженной кукурузы

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы используете эти ссылки для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.

Информация о пищевой ценности

Выход

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калории 104 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 33 мг Натрия 225 мг Углеводов 9 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 5 г

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Рецепт жабы Мэри Берри в норе

Классика британской домашней кухни, рецепт жабы в норе от Мэри Берри прост и вкусен.В этом рецепте Мэри использует мясные шарики из колбасы, приготовленные вручную, и подает их с простой луковой подливкой, чтобы согреться на зиму.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для теста
  • 125 г самоподнимающейся муки
  • 3 взбитых яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4.4 унции самоподнимающейся муки
  • 3 взбитых яйца
  • 10,6 жидких унций молока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4,4 унции самоподнимающейся муки
  • 3 взбитых яйца
  • 1,3 стакана молока
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
Для колбасы и соуса
  • 400 г свиной колбасы
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 250 мл куриного бульона
  • 14.1 унция свиной колбасы
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 ст.л. муки
  • 10,6 жидких унций молока
  • 8,8 жидких унций куриного бульона
  • 14.1 унция свиной колбасы
  • 1 лук-порей, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки плюс дополнительно для украшения
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 ст.л. муки
  • 1,3 стакана молока
  • 1,1 стакана куриного бульона

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Колбаса
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Пошагово

  1. Приготовить тесто: просеять муку в миску. Сделайте углубление посередине и добавьте яйца и немного молока. Смешайте до однородной пасты, затем постепенно добавляйте оставшееся молоко, пока тесто не приобретет консистенцию сливок.
  2. Добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем и снова взбейте.
  3. В другой миске смешайте фарш, лук-порей, шалфей и петрушку, приправьте солью и перцем. Сформируйте 12 шариков и отложите.
  4. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится.Переложить треть луковиц в одну большую форму для запекания или в четыре маленькие формы. Отложите остаток.
  5. Добавьте колбасные шарики к луку в блюде и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C/конвекция 200 °C/425 °F/газовая отметка 7 около 10 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте тесто и сразу же верните в духовку. Выпекать 20–25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
  7. Тем временем добавьте к луку в сковороде обычную муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *