Рассол на помидоры бочковые: Помидоры соленые бочковые рецепт с фото пошагово

Содержание

можно ли сделать засолку дома в банках?

Бочковые помидоры пользуются особой популярностью. Это не только хорошая закуска и украшение стола. Рассол от такой засолки тоже очень полезен, а иногда и необходим. Солить томаты таким способом очень просто. Сам процесс не требует особой щепетильности, стерилизации, потому что нужно, чтобы помидоры немного перебродили. Рассмотрим несколько способов засолки в больших емкостях и в банках.

Вкусные помидоры – вкусный рассол

Бочковой засол помидоров не требует особой сноровки. Главное – это добавить пряности и специи, чтобы рассол и сами помидорки были особенно ароматными. Берем овощи и тщательно их промываем. Затем каждый томат накалываем вилкой или зубочисткой возле плодоножки. Для засолки также понадобится укроп, листья смородины, вишни и хрена. Укладываем пряности на дно емкости. Можно добавить чеснок, чтобы придать блюду легкий аромат. На эту подушку сверху выкладываем помидоры. Далее надо приготовить рассол. На 2 литра воды берем 4 больших ложки соли и две ложки сахара. Заливку кипятим и немного охлаждаем. Заливаем помидоры не крутым кипятком, а очень горячим рассолом. Сверху прикрываем крышкой. Если помидоры всплывают, то можно положить легкий гнет. Три дня держим бочковые помидоры в тепле, а затем выносим на холод. Употребляем в пищу по мере просаливания.

Зеленые помидоры, как из бочки

Для приготовления пригодны не только красные, но и бурые, и зеленые помидоры. Просто они будут готовиться дольше. Возьмем зеленые помидоры, лучше круглые среднего размера. Также понадобятся зонтики и зелень укропа, листья смородины, корень хрена, 3 стручка острого перца, семена горчицы, несколько головок чеснока, сладкий перец и кора дуба. Сначала делаем начинку. Нарезаем мелко чеснок, зелень, горький перец и все смешиваем. Можно добавить и свежую петрушку. Берем помидоры и каждый надрезаем крестообразно до половины. Затем закладываем внутрь начинку. Берем емкость для засолки и выкладываем на дно все имеющиеся специи и пряности. Сверху кладем помидоры. Для рассола разводим литр воды с одной столовой ложкой соли и маленькой ложкой сахара. Его надо закипятить и немного остудить. Заливаем рассолом бочковые помидоры и, закрыв, оставляем на месяц в прохладном месте. Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

Солим в банках

Как засолить бочковые помидоры? Заранее подготавливаем банки: моем и стерилизуем. На дно каждой емкости кладем листья хрена, смородины, вишни, лист лавровый и горошки перца. Помидоры тщательно промываем и закладываем в банки. Теперь надо приготовить маринад. На один литр воды (на трехлитровую банку) понадобится большая ложка соли, 4 ложки сахара, ложка сухой горчицы, 2 таблетки измельченного аспирина. Выливаем холодный рассол в банку и добавляем маленькую ложку уксуса 70%. Банки необходимо закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Бочковые помидоры будут готовы через месяц. Их можно хранить в холодном месте всю зиму. Рассол у этого блюда получается просто изумительным, в меру соленым. Готовьте помидоры по этим рецептам. Они составят достойную конкуренцию маринованным овощам.

Зелёные помидоры солёные под бочковые рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Зелёные помидоры солёные холодным способом

Поздней осенью, когда солнышко уже не такое яркое и тёплое, на грядках остаются невызревшие помидоры. Сами по себе они несъедобны, но если их засолить, получается отличная закуска.

Самые вкусные солёные помидоры, конечно, получаются в бочках, но и обычная эмалированная кастрюлька или банка тоже подойдут. Чтобы помидоры приобрели аромат и вкус, можно добавить разные травки: листья вишни, чёрной смородины, дуба, хрена, укропа, петрушки, мяты. Не забудьте про чеснок и красный перец. И в результате вы получите вкусную, пикантную, хрустящую, и ароматную закуску.

Как приготовить «Зелёные помидоры солёные под бочковые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для засола помидор подготовить продукты: помидоры, зелень укропа и петрушки, чеснок, красный перец, соль и воду.

Шаг 3 Ссылка

Отобрать плотные, неповреждённые помидоры — 2 кг. Разрезать крест-накрест, не до конца, и нафаршировать смесью из зелени, чеснока и перца.

Шаг 4 Ссылка

Уложить помидоры в ёмкость и залить подготовленным соляным раствором. Для солевого раствора развести в воде (1250 мл) 75 грамм соли.

Шаг 5 Ссылка

Сверху помидоры накрыть подходящего диаметра тарелкой, чтобы они были полностью погружены в рассол.

Шаг 6 Ссылка

Сверху на тарелку положить груз. 2-3 дня помидоры должны находиться при комнатной температуре. За это времени рассол окислится и начнётся процесс брожения.

Шаг 7 Ссылка

Далее перенести помидоры и хранить в прохладном месте. Помидоры готовы к употреблению уже на пятый день. Если помидоры крупные, — то на десятый день.

Помидоры квашеные и в собственном соку. 5 рецептов консервированных томатов | Продукты и напитки | Кухня

Цены на помидоры достигли минимума. Сейчас самое время покупать и солить-мариновать их на зиму. Если, конечно, на огороде у вас не растут свои томаты. Тогда их можно собрать зелеными и сделать самую лучшую заготовку на зиму: маринованные зеленые помидорчики. Предлагаем 5 несложных рецептов для консервации томатов.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку Фото: Shutterstock.com

 

5 кг красных помидоров

5 л томатного пюре

100 г укропа

1 корень хрена

4-5 листьев хрена

5-7 шт. сушеного красного перца

4 зуб. чеснока

300 г крупной соли

Шаг 1. Часть помидоров пропустить через мясорубку и добавить соль.

Шаг 2. Половину зелени уложить в банки. На нее помидоры и закрыть второй половиной зелени.

Шаг 3. Залить все томатной массой.

Шаг 4. Закатать и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Шаг 5. Убрать на длительное хранение в прохладное место.

Зеленые соленые помидоры

Зеленые помидоры Фото: Shutterstock.com

 

5 кг зеленых крупных помидоров

1 большой пучок зелени сельдерея

1 головка чеснока

1 стручок острого красного перца

Для рассола:

На 1 л холодной воды

70 г крупной соли

Шаг 1. Нарезать крупно зелень. Чеснок – пластинками. Перец – колечками.

Шаг 2. Уложить зелень, потом помидоры, пересыпая их пластинками чеснока и перцем.

Шаг 3. Сверху уложить сельдерей.

Шаг 4. Соль развести в воде и залить рассолом банки.

Шаг 5. Оставить незакатанными банки, пока помидоры не просолятся.

Шаг 6. Когда рассол закончит бродить и станет прозрачным, его нужно слить и вскипятить.

Шаг 7. Залить кипящим рассолом и закатать.

Зеленые маринованные помидоры

1 кг зеленых помидор

1 ст.

л. сахара

1 ст.л. соли

70 мл уксуса

6-7 зуб. чеснока

2 стручка острого перца

Петрушка

Шаг 1.Помидоры нарезать на дольки, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Острый перец нарезать очень тонкими колечками.

Шаг 2. Все перемешать с солью, сахаром, уксусом. Накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле.

Шаг 3. Когда помидоры дадут сок – разложить по банкам, закрыть и поставить в холодильник. Будут готовы через 7 дней.

Шаг 4. Для хранения на зиму, банки с готовыми помидорами простерелизовать и закатать.

Квашеные помидоры

1,5 кг помидоров

1 пучок петрушки

½ головки чеснока

Несколько листков черной смородины

Соцветие укропа

70 г крупной соли

1 л воды

Шаг 1. Помидоры помыть, очистить от зелени.

Шаг 2. Почистить чеснок, нарезать лепестками. Помыть зелень.

Шаг 3. Положить в эмалированную кастрюлю зелень, чеснок, листья смородины, зонтик укропа.

Сверху выложить помидоры.

Шаг 4. Воду смешать с солью. Залить помидоры рассолом.

Шаг 5. Придавить помидоры грузом и накрыть крышкой.

Шаг 6. Оставить на 2-3 недели в прохладном месте.

Соленые помидоры

Помидоры соленые Фото: Shutterstock.com

 

2 кг помидоров

2 зуб. чеснока

2 зонтика укропа

2 лавровых листка

Душистый перец

2 ст.л. соли

1 л воды

Кусочек красного острого перца

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положить укроп, чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2. Вымытые помидоры уложить в банки до горлышка.

Шаг 3. Закрыть сверху листом хрена.

Шаг 4. Воду нагреть до кипения и развести соль.

Шаг 5. Остудить рассол и залить помидоры.

Шаг 6. Прикрыть крышками и убрать в прохладное место. Оставить на месяц-полтора.

Шаг 7. Когда рассол прекратит бродить, закрыть банки плотно и поставить на зимнее хранение.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом.

Засолка помидоров на зиму холодным способом с чесноком. Красные помидоры, квашеные на зиму в кастрюле

Зато их довольно просто готовить, абсолютно никаких сложностей. Посудите сами: закладываем по ёмкостям томаты и специи, добавляем хрен (как корень, так и листья), зелень петрушки и сельдерея, а также зонтики укропа, обязательно кладём чесночные дольки и просто вливаем холодную сырую воду. Чтобы томаты немного проквасились, накрываем банки марлей и оставляем прямо на кухне. Через три дня закрываем тару обыкновенными капроновыми крышками и выносим либо в холодильник, либо в подвал. Уже через пару недель наши квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку станут в меру кислыми и очень вкусными.
Рецепт рассчитан на 4 баночки вместимостью по 3 л.
Ингредиенты:

— плод томата – 7,5 кг.,
— вода (сырая, фильтрованная) – 5 л.,
— зонтики укропа – 8 шт.,

— семя укропа – 2-3 ч.л.,
— корень хрена – 100 гр.,
— листья хрена – 4 шт. ,
— плод перца душистого и чёрного – по 1 ч.л.,
— чеснок – 2-3 головки,
— перец горький – 4 шт.,
— соль пищевая мелкого помола – 350 гр.,
— зелень петрушки и сельдерея – по пучку,
— листок лавра сушёный – 4 шт.

Перебираем томаты по сортам и размеру, чтобы в одной банке не было «ассорти». Это важный момент, так как плоды могут неравномерно просолится и, как следствие, будут отличаться по вкусу. Также отбираем подпорченные и привядшие плоды, они категорически не годятся для засолки.
Затем промываем их тёплой водой и перед закладкой вытираем насухо.
Промываем корень хрена от земли и тщательно зачищаем ножом от кожицы. Затем нарезаем его кусочками.
Чистим чеснок от шелухи, промываем дольки прохладной водой. Очень вкусными получается и эти .

В чистые банки закладываем томаты и специи, а также хрен (как листовой, так и корневой), чеснок (его можно помять, чтобы пустил сок и эфирные масла). В последнюю очередь кладём порезанную зелень и заливаем рассолом.
Для приготовления рассола на каждый литр сырой воды всыпаем 70 г соли и перемешиваем до полного её растворения.
Оставляем банки в условиях комнатной температуры на три дня для заквашивания, накрыв их крышками с отверстиями или просто марлей.


Потом закрываем квашеные бочковые помидоры на зиму в банках под крышку обычными капроновыми крышками и переносим для зимнего хранения в прохладное место. Можно приготовить и такие

Заготовки на зиму – отличный способ сохранить урожай и лакомиться им всю зиму. Квашеная капуста у многих есть в запасах, а вот квашеные зелёные помидоры не так уж популярны. И очень зря, ведь они полезны для здоровья и богаты витаминами, которые так необходимы в зимний период.

Незрелые плоды томата непригодны в пищу в свежем виде, так как содержат соланин – вещество, опасное для здоровья человека. Поэтому поместите плоды в солёную воду перед приготовлением. Кстати, выбирайте помидоры среднего размера без повреждений, чтобы снизить вероятность высокого содержания в них соланина, да и в готовке такой размер самый удобный. Хорошо, если они будут немного побелевшие или пожелтевшие, что говорит о пониженном содержании соланина. Просто заквашенные зелёные помидоры нельзя будет есть раньше, чем через месяц после заготовки.

Перед приготовлением нужно выбрать подходящую ёмкость. При этом нужно учитывать:
  • сколько плодов вы планируете заквасить;
  • на скольких персон рассчитан рецепт;
  • срок хранения заготовки;
  • условия хранения.
  • Если рецепт на большое количество человек, удобнее всего использовать бочку.

Помните! Деревянные бочки требуют дезинфекции перед использованием

Пластиковые, как правило, не совсем подходят для хранения пищевых продуктов.

Отличный и безопасный вариант на все времена – всем известные стеклянные банки, их следует стерилизовать перед заквашиванием. Хранить готовую заготовку нужно в прохладном темном месте, в погребе, кладовке, подвале.

Чтобы продлить срок хранения и придать заготовке особенный аромат, положите в емкость с помидорами веточку черёмухи.

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные зеленые помидоры в банках как бочковые – очень вкусные. Перед готовкой нужно обязательно простерилизовать пустые емкости. Проще всего воспользоваться для этого микроволновкой.

В банку налейте несколько столовых ложек воды, отправьте в микроволновку на 2 минуты. Положите банку горизонтально, если она большая и её нельзя поставить полностью.

  • Достаньте банку и вылейте воду, если она не выкипела.
Для заготовки вам понадобятся:
  • 3 кг зелёных помидор
  • 4 больших моркови
  • 4 сладких перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1,5 головки чеснока
  • стручок перца чили
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1/2 ст. раст. масла
Как готовить:
  • Помойте и почистите овощи. Сладкий перец и томаты и нарежьте кубиками равного размера. Морковь, лук, чеснок и чили натрите на терке.
  • Поместите все овощи в кастрюлю, налейте масло и вскипятите. Если нужно, добавьте немного воды.
  • После того как овощи закипят, добавьте уксус, соль, сахар. Томите на медленном огне ещё минут 20. Снимите с плиты и закатайте в банки.

Рецепт приготовления в бочках

Рецепт, проверенный временем. Деревянная бочка придаст блюду особый вкус и аромат.

По традиционному рецепту потребуются:
  • 10 кг зелёных помидор
  • 300 г укропа вместе с зонтиками
  • 40 г эстрагона (тархун)
  • 50 г петрушки
  • 100 г листьев вишни
  • 100 г листьев смородины
  • крупная головка чеснока
  • 3 стручка чили
  • 70 г соли на литр воды
Приготовление:
  • Дно бочки выложить 1/3 листьев и зелени. Наполнить бочку томатами до середины, распределяя между ними зубчики чеснока и нарезанный острый перец.
  • На середине бочки покрыть помидоры ещё третью зелени и листьев. Выложить остальную часть помидоров и снова покрыть листьями и зеленью. В холодной воде растворить соль и залить помидоры. Сверху можно положить корни хрена, чтобы продлить срок хранения.
  • Положить груз поверх заготовки, вынести на холод на 1,5 месяца.

Как заквасить в ведре

По этому рецепту вы можете запросто приготовить помидоры в ведре. Причем процесс займет времени не больше, чем по рецепту для банки.

Что потребуется?
  • 1 ведро зелёных помидор, заполненное не до края
  • 125 г укропа с зонтиками
  • 100 г лаврового листа
  • 50 г смородинового листа
  • По 20 г перца душистого и красного
  • 50 г хреновых листьев
  • 50 г соли
  • 3 л воды
Процесс приготовления:
  • Помойте овощи, выложите на дно хреновые и смородиновые листья. Наполняйте банку помидорами, перемешивая их с зеленью, перцем, лавровыми листьями.
  • В 3 л воды тщательно растворите соль, залейте овощи.

Через месяц вы уже вполне можете полакомиться получившимися солениями, которые получатся аппетитными и пикантными на вкус.

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Даже если у вас нет возможности держать помидоры в погребе, вы можете приготовить не менее вкусную заготовку в кастрюле, для этого нужны:
  • 1 кг зелёных помидор
  • 4 зонтика укропа
  • 50 г листьев смородины
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соли
Как готовить квашеные помидоры в кастрюле:
  • Промойте овощи, вилкой аккуратно проткните помидоры.
  • На дно выложите укроп и листья, сверху плотно уложите томаты, добавляя чеснок.
  • В трех литрах воды разведите уксус, сахар, соль, залейте овощи и уберите в холодильник на 5-6 дней.
    Приготовить их, как видите, очень просто, а вкус получившейся заготовки удивит вас и ваших гостей.

Томаты, фаршированные чесноком на зиму

Эта вариация рецепта не так сложна в приготовлении, а приятная остринка добавит пикантности любой трапезе.

Ингредиенты:
  • 2 кг зелёных помидор
  • 1 зубчик чеснока на каждый помидор
  • 100 г укропа с зонтиками
  • 1 л воды
  • 70 мл уксуса
  • 15 г лаврового листа
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
Как готовить:
  • Вымойте томаты и осторожно нарежьте. В надрез положите зубчик чеснока. Дно банки выложите укропом и половиной листьев.
  • Вскипятите рассол из разведённых в воде уксуса, сахара, соли и части лавра, снимите с огня.
  • Выложите томаты в ёмкость и влейте рассол. Примерно через месяц помидоры будут готовы.

Экспресс-метод приготовления

Бывает, что гости внезапно появляются на пороге, а у вас нет никаких домашних угощений. В таком случае спасёт этот рецепт, всего через два часа закуску можно будет подать на стол.

Что нужно:
  • 3 больших зелёных помидора (1 кг)
  • 0,5 л воды
  • 300 мл уксуса 9%
  • 1 головка чеснока
  • 200 г укропа без зонтиков
  • 2,5 ст. л. соли
Метод приготовления:
  • Помидоры и чеснок нарежьте аккуратными дольками, порубите стебли укропа.
  • Воду с солью вскипятите, влейте уксус. Сразу же залейте помидоры. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать соланин.
  • Когда заготовка остынет, поставьте в холодильник на час. Подавайте закуску на стол и угощайте гостей!

Что нужно:
  • З кг помидор
  • 4 стручка перца чили
  • 6 болгарских перцев
  • 2 головки чеснока
  • 1 л воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г укропа
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. соли
Как приготовить помидоры «по-корейски»:
  • Разрежьте помидоры на четыре части, болгарский перец, укроп и чеснок нашинкуйте, острый перец порубите кубиками.
  • Соедините всё в одной миске. Приправьте и тщательно перемешайте.
  • Разбавьте уксус вскипячённой водой, вылейте на томаты, добавьте растительное масло и перемешайте.
  • В банку выложите помидоры, сверху можно положить пару зонтиков укропа. Уберите в холодильник.

Квашеные зелёные помидоры – отличная закуска, которая сочетается со многими блюдами. Используя наши рецепты, вы сможете заготовить на зиму помидоры впрок или приятно удивить ваших близких.

Помидоры на зиму – непременный и многими любимый вид заготовок. Заготовить помидоры впрок можно разными способами – помидоры солят, маринуют, квасят, делают в собственном соку, вялят. Никогда покупные консервированные помидоры не сравнятся с ароматными домашними, заготовленными с любовью. Я сегодня покажу вам рецепт засолки помидоров, давно любимый в моей семье – квашеные помидоры в бочке. Не пугайтесь, вам не придётся покупать деревянную бочку на 200 литров) Я солю помидоры в пластиковом 30-литровом бочонке холодным способом, также можно делать эти помидоры в обычных банках, главное – не жалейте приправ, и через месяц вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными домашними помидорами.

Нам понадобится:

  • помидоры
  • веточки укропа (вместе с зонтиками)
  • петрушка, сельдерей
  • чеснок
  • перец сладкий
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • листья смородины, хрена и вишни
  • вода кипяченая и охлажденная
  • сахар

На ведро (10 л) холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на . Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.

На дно бочки или ведра выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т.д., сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.

Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и аромат наших соленых помидоров.

Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры. Сверху накрываем марлей — на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.

Если солите помидры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза. В моей бочке горлышко небольшое, просто заполняю ее «под завязку», сверху много зелени, затем марля и крышка.

Этот рецепт — для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они очень быстро.

Когда прокусываешь шкурку просоленного помидора, ощущаешь маленький «взрыв!» во рту. Говорят, это оттого, что в рассоле сахар. Советую приготовить!

Приступаем к приготовлению вкусных ядрёных соленых помидоров в банках (как бочковые).

Для приготовления помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Банки стерилизуем.

Моем зелень и помидоры. На дно банок выкладываем половину зелени, специй, чеснока и острого перца. Затем — полбанки помидоров и опять зелень, специи, чеснок и острый перец. Дополняем банку помидорами до верха.

Заранее из соли, сахара и воды варим маринад. Остужаем его до комнатной температуры.

Заливаем маринадом банки с помидорами.

Горлышко банки с помидорами прикрываем марлечкой, сложенной вчетверо. На марлечку насыпаем 2 столовых ложки горчицы.

Сверху прикрываем перевёрнутыми капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем по тарелке, чтобы маринад не вытекал на стол. Оставляем бродить на 2-4 недели.

Так выглядят помидоры через 2 недели. Рассол становится слегка мутным.

Может немного испариться рассол или появиться сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую. Снимаем марлечку, делаем пробу. Возможно, помидоры вам понравятся уже на этой стадии. Если нет, тогда они будут готовы полностью через 2 недели. А сейчас закрываем помидоры плотными крышками и выносим в прохладное место. Дожидаемся полной готовности.

Бочковые помидоры в банке холодного рассола

Сегодня мы расскажем, как засолить помидоры в банке как в бочке, и предложим три простых и доступных рецепта. За любым из них вы получите отличный вкус приготовления, которым непременно останетесь довольны.

Рецепт бочковых помидоров в банках на зиму холодный рассол с уксусом

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная — 70 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • маленькая головка чеснока — 1 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • петрушка (зелень) — 4 веточки;
  • листья вишни — 2-3 шт.;
  • листья черной смородины — 2 шт.;
  • хрен мелколистный — 2 шт.;
  • перец черный и сладкий (горошек) — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Подготовка

Для засолки холодным способом выбираем спелые, мясистые и упругие томаты. Их необходимо промыть и наколоть на подготовительном этапе иглой в области плодоножки.Теперь на дно подготовленной чистой трехлитровой банки уложите зонтик укропа, хрен, лавр, перец горошком и пару веточек петрушки, затем заполните емкость подготовленными помидорами, чередуя периодически очищенные и нарезанные на несколько частей зубчики чеснока и листья смородина и вишня. Сверху завершаем композицию несколькими веточками петрушки, а также посыпаем солью, сахаром, заливаем уксусом и родниковой или фильтрованной бутилированной водой. Накрываем сосуд пластиковой крышкой и ставим на полку холодильника.

Примерно через месяц после помидора можно взять пробу.

Помидоры бочковым способом в банках — рецепт с горчицей

Состав:

  • Помидоры свежие — 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная — 60 г;
  • горчица сухая (порошок) — 30 г;
  • головка чеснока маленькая — 1 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • листья вишни — 2-3 шт.;
  • листья черной смородины — 2 шт.;
  • перец черный и сладкий (горошек) — 5 шт.;
  • корень хрена — небольшой кусочек;
  • лавровые листья — 4-5 шт.

Подготовка

Помидоры подготавливаем так же, как и в предыдущем случае, моем их и немного надрезаем иголкой. На дно сухой стеклянной банки укладываем зонтик укропа, листья лавра, горошины черного и душистого перца, кусочек корня хрена, а также листья смородины и вишни. Зубчики чеснока также чистим, разрезаем пополам и отправляем к остальным специям.Теперь наполняем банку подготовленными помидорами, после чего растворяем в литре воды соляной камень не йодированный и заливаем рассол в сосуд с заготовкой. Доливаем воду при необходимости на вешалку, после чего сверху кладем приготовленную хлопчатобумажную ткань и насыпаем поверх нее горчичный порошок. Не закрывая банку крышкой, оставляем в комнатных условиях на семь-четырнадцать дней, в зависимости от температуры. За это время должно начаться активное брожение и рассол станет шипучим и ядреным.Ставим томаты на полку холодильника дней на десять-пятнадцать. Только теперь накрываем сосуд пластиковой крышкой.

Зеленые помидоры в бочках в банке с холодным рассолом

Состав:

  • томаты зеленые — 2-2,5 кг;
  • соль каменная не йодированная — 60 г;
  • стручок острого перца — ½ шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • листья вишни — 2-3 шт. ;
  • листья черной смородины — 2 шт.;
  • перец черный и сладкий (горошек) — 5 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Подготовка

Первоначально на дно подготовленной трехлитровой банки кладем зонтик укропа, листья смородины и вишни, перец острый, лавр, кидаем горошины черного и душистого перца, а также зубчики чеснока, предварительно очистив их и разрезать их пополам. Теперь вскипятите воду и добавьте в нее на один литр две столовые ложки без горки каменной соли, не йодированной.Дать кристалликам раствориться, рассолу остыть и залить им зеленые помидоры в банке. Даем им пять дней постоять в теплом помещении под пластиковой крышкой, после чего минимум три недели проводим на полке холодильника.

можно сделать соляной домик в банках?

Бочковые помидоры очень популярны. Это не только хорошая закуска и украшение стола. Рассол от такой засолки тоже очень полезен, а иногда и необходим. Солить помидоры таким способом очень просто. Сам процесс не требует особой щепетильности, стерилизации, ведь необходимо, чтобы томаты слегка заквасились. Рассмотрим несколько способов засолки в больших емкостях и в банках.

Вкусные помидоры — вкусный рассол

Перловые малосольные помидоры не требуют особых навыков. Главное, чтобы в рассол добавлялись пряности и пряности и сами помидоры были особенно ароматными. Берем овощи и тщательно их моем. Затем каждый помидор прокалывается вилкой или зубочисткой возле плодоножки.Для засолки также понадобится укроп, листья смородины, вишня и хрен. Выкладываем специи на дно емкости. Можно добавить чеснок, чтобы придать блюду легкий аромат. Поверх этой подушки положите помидоры. Далее необходимо приготовить рассол. На 2 литра воды берем 4 большие ложки соли и две ложки сахара. Залить кипятком и немного остудить. Заливаем помидоры не крутым кипятком, а очень горячим рассолом. Сверху накройте крышкой. Если томаты взойдут, то можно поставить небольшой гнет.Три дня бочковые помидоры держим в тепле, а потом выносим на холод. Мы едим по мере засаливания.

Помидоры зеленые, как бочка

Для приготовления не только красных, но и бурых, и зеленых помидоров. Просто они будут дольше готовиться. Возьмите зеленые помидоры, лучше круглые среднего размера. Также понадобятся зонтики и зелень укропа, листья смородины, корень хрена, 3 стручка острого перца, семена горчицы, несколько головок чеснока, сладкий перец и кора дуба. Сначала делаем начинку.Мелко нарезаем чеснок, зелень, горький перец и все перемешиваем. Можно добавить свежую петрушку. Берем помидоры и каждый разрезаем поперек на половинки. Затем кладем внутрь начинку. Берем емкость для маринования и выкладываем на дно все имеющиеся специи и пряности. Сверху кладем помидоры. Для рассола разводим литр воды с одной столовой ложкой соли и маленькой ложкой сахара. Его следует прокипятить и немного остудить. Заливаем рассолом рассолом и, закрыв его, оставляем на месяц в прохладном месте.Это очень вкусная закуска к праздничному столу.

Солим в банках

Как мариновать бочковые помидоры? Подготовьте банки: помойте и простерилизуйте. На дно каждой емкости кладем листья хрена, смородины, вишни, лавровый лист и горошек. Тщательно моем помидоры и раскладываем по банкам. Теперь нам нужно приготовить маринад. На один литр воды (на трехлитровую банку) понадобится большая ложка соли, 4 столовые ложки сахара, ложка сухой горчицы, 2 таблетки измельченного аспирина.В банку налить холодный рассол и добавить маленькую ложку уксуса 70%. Банки следует закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Помидоры в бочках будут готовы через месяц. Их можно хранить в холодном месте всю зиму. Рассол у этого блюда получается просто изумительный, в меру солёный. Подготовьте помидоры по этим рецептам. Они составят конкуренцию маринованным овощам.

Как приготовить кошерные огурцы с укропом в старинной бочке, естественно

Ищете, как приготовить старинные кошерные огурцы с укропом в бочонках, естественно — легко, с использованием натуральных ингредиентов и с иллюстрациями! в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить старинные кошерные огурцы с укропом в бочонках, естественно — легко, с использованием натуральных ингредиентов и с иллюстрациями!

Метод «Кошерный маринад с укропом в бочках по старинке»!

Выход: Банки от 7 до 9 литров

Щелкните здесь, чтобы просмотреть версию для печати в формате PDF

Приготовление и консервирование солений с укропом по старинке, со всеми натуральные ингредиенты еще никогда не были проще!! Вот как это сделать, легко шаги и полностью проиллюстрированы. Но это НЕ рецепт для новички. Часто требуется несколько попыток, чтобы получить хрустящие соленья. Скрупулезное внимание к чистоте и аккуратность на каждом этапе обязательный.

Этот рецепт очень похож на многие старомодные рецепты кошерных маринадов с укропом, такие как Аутентичные еврейские маринованные огурцы с укропом от Ады Гейл и другие продается в универсальных магазинах в течение нескольких поколений.

Предыстория: виды солений

Этот рецепт:

  • Соленья ферментированные (рецепт на этой странице) — это замоченные овощи в солевом растворе от 4 до 6 недель.Старомодные бочковые соленья были вылечить методом ферментации. По сути, дрожжи производят кислоту для консервировать огурцы вместе с большим количеством соли (рассол). За это время молочнокислые бактерии, естественным образом присутствующие на поверхности овощи, растет. Другие микробы ингибируются солью. Цвет овощи меняются с ярко-зеленого на оливково-желто-зеленый, а белый салон становится прозрачным. Примеры включают соленые огурцы с укропом и квашеную капусту.

Другие виды солений (на других страницах):

Нажмите здесь, чтобы узнать о причинах и возможных решениях Проблемы с ферментированными маринованными огурцами

Ингредиенты

Используйте следующие количества на каждый галлон емкости емкости для брожения

  • Огурцы — свежие, хрустящие — не увядшие, мягкие или перезревшие!
  • 4 фунта 4-дюймовых маринованных огурцов
  • 2 столовые ложки семян укропа или 4-5 головок свежего или сухого укропа (это ТАК легко выращивать, сажайте рядом с огурцами)
  • 1/2 стакана соли (соль для консервирования или маринования, НЕ поваренная соль)
  • 1/4 стакана уксуса (5 процентов)
  • 8 чашек воды и один или несколько из следующих ингредиентов:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сушеных красных перца (по желанию)
  • 2 ч. л. смешанных специй для маринования (по желанию)
  • кувшин для брожения. Для получения дополнительной информации о том, что является подходящим емкость для брожения см. «Подходящие контейнеры, крышки и Веса для брожения пищи». Нажмите здесь, чтобы узнать, где можно получить ферментационные горшки.

Оборудование

 

  • Захват для банок (для захвата горячих банок) 
  • Подъемник крышки (имеет магнит для извлечения крышки из кипящей воды) где вы их дезинфицируете. (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто продуктовые магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
  • Воронка Jar (2 доллара в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах). магазины; и доступны онлайн — см. эту страницу)
  • 1 большая кастрюля; тефлоновая, стеклянная или керамическая.
  • Большие ложки и половники
  • 1 Канистра для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после заполнения (примерно от 30 до 35 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах, иногда в крупных супермаркетах) и продуктовые магазины. ). Примечание: мы продаем консервные банки многих размеров и типов для все виды печей и нужд — см. принадлежности для консервирования
  • Пинтовые банки для консервирования (банки Ball или Kerr можно найти в продуктовых магазинах, как Safeway, Publix, Kroger, продуктовые магазины, даже онлайн — около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширьте рот банки, в которые поместятся огурцы! Размер пинты работает лучше всего!
  • Крышки — тонкие, плоские, круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой. их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз.
  • Кольца — металлические ленты, которыми крышки крепятся к банкам. Они могут быть повторно использован много раз.
  • Посмотреть эту страницу для травления расходных материалов, оборудования, книг, посуды и добавок.

Оборудование для травления Примечания:

Основное оборудование, используемое для маринования, аналогично другим видам консервирования. Однако есть некоторые отличия:

  • Посуда из цинка, железа, латуни, меди или оцинкованного металла должна не использоваться. Металл может реагировать с кислотами или солями и вызывать нежелательные реакции. изменение цвета и вкуса солений или их непригодность для употребления в пищу. Также нельзя использовать эмалированную посуду с трещинами или сколами.
  •  Для брожения и засолки, глиняный или каменный кувшин, недробленый эмалированную кастрюлю, стеклянную банку, миску или кастрюлю можно использовать для небольшого количества.Бочонки и бочки (из твердых пород дерева, эмалированные, стеклянные или с парафиновым покрытием) можно использовать для больших количеств. Используемый контейнер должен быть оснащен плоской тарелкой, чтобы поместиться внутрь и накрыть продукты в рассоле. А вес необходим, чтобы удерживать тарелку и удерживать продукты ниже поверхность рассола. Стеклянная банка, наполненная водой и закрытая крышкой делает хороший вес.

Направления — Как сделать натуральный ферментированный укроп по старинке Соленья

Шаг 1 — Выбор огурцов

Это интересно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество огурцы!

Справа фото огурцов из моего сада — они НАСТОЛЬКО легко выращивать. Но обязательно выращивайте сорта, которые помечены «маринованные огурцы» — они будут намного хрустящими!

То на фото справа хороший огурец для засолки (внизу) и плохой (верхняя). Хороший темно-зеленый, твердый и не вздутый. Она имеет много бородавок!

Плохой перезревший, имеет желтые или белые участки на кожа и бородавки почти все ушли. Если вы разрежете его, вы увидите развитые семена. Семена не нужны!

Из перезревших огурцов получаются рассольники.

Шаг 2 — Сколько огурцов?

Чтобы заполнить литровую банку, требуется около 3 или 4 огурцов. Каждый огурец около 4-5 дюймов в длину, и вы отрежете концы, чтобы они подходили с запасом 1/4 дюйма..

Шаг 3 — Помойте и нарежьте огурцы!

Я уверен, что вы можете понять, как мыть фрукты в простой холодной воде.

Вам нужно будет отрезать 1/16-дюймовый кусочек от цветка и выбросить. но вы должны оставить конец штока и 1/4 дюйма штока прикрепленными.

Вы можете затем замариновать огурец целиком; или вы можете разрезать его пополам вдоль сделать половинки; а если хочешь, снова делать копья (четверти).

Отложите их для использования на шаге 6.

Шаг 4. Наполните кувшин

Положите половину укропа и специй на дно чистой подходящей емкости для брожения. Дополнительную информацию о контейнерах см. в разделе «Подходящие контейнеры, крышки и Вес для брожения пищи», ниже

Добавьте огурцы, оставшийся укроп и специи.

Шаг 5. Добавьте уксус и соль

Растворить соль в уксусе и воде и залить огурцы. Добавить подходящее покрытие и вес.

Шаг 6 — заквашивание огурцов

Хранить при температуре от 70ºF до 75ºF в течение примерно 3-4 недель, пока ферментация. Температура от 55º до 65ºF приемлема, но ферментация займет от 5 до 6 недель. Избегайте температуры выше 80ºF, иначе соленые огурцы станут слишком мягкий во время брожения. Забродившие соленья лечат медленно. Проверить емкость несколько раз в неделю и своевременно удаляйте поверхностную пену или плесень. Внимание: если огурцы становятся мягкими, слизистыми или издают неприятный запах, отказаться от них.

 

Шаг 7 — Долгосрочное хранение

Независимо от того, храните ли вы их в холодильнике или можете, вам нужно сделать сначала следующие 4 шага:

  1. Налейте рассол в кастрюлю,
  2. медленно нагрейте до кипения и варите 5 минут.
  3. Фильтровать рассол через бумажные фильтры для кофе, чтобы уменьшить помутнение, если желанный.
  4. Наполните банку маринованными огурцами и горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

Далее следуйте Варианту 1 ИЛИ Варианту 2:

Опция 1

Консервирование полностью ферментированных солений — простой и безопасный способ их хранения.

 Дезинфицируйте банки и крышки

То посудомоечная машина подходит для банок; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, так что этим занимается время я готов заполнить банки.Если у вас нет посудомоечной машины, погрузите банки в большую кастрюлю (собственно консервную банку) с водой и принесите до кипения.

Обязательно дайте ему пройти цикл полоскания, чтобы избавиться от мыла!

Разогрев консервной банки

Наполните консервную банку примерно на 1/2 водой и включите ее нагревание (с закрытой крышкой). на).

 

Пуск воды для крышек

Ставить крышки в небольшую кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут. Примечание: в водяной бане в любом случае дезинфицируется все (шаг 7), так что просто помогает гарантировать отсутствие порчи в дальнейшем!)


Потребность крышки, кольца и сменные банки?

Получите их все здесь, доставлено прямо к вам домой по лучшим ценам в Интернете!  

Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже или используйте низкотемпературная пастеризация, описанная ниже.

Рекомендуемое время обработки для Укроп Соленья в автоклаве с кипящей водой.

 

Время обработки на высотах

Стиль упаковки

Размер банки

0–1000 футов

1001–6000 футов

Выше 6000 футов

Необработанный

Пинты

10 мин

15

20

Кварты

15

20

25

 

 

 

 

 

 

 

 

Вариант 2 — Низкотемпературная пастеризация

Следующая обработка приводит к улучшению текстуры продукта, но должна тщательно удалось избежать возможной порчи. Полностью ферментированные соленья могут быть храниться в оригинальной упаковке от 4 до 6 месяцев, при условии, что они регулярно удаляются охлажденные и поверхностные накипь и плесень .

  • Поместите банки в автоклав, наполовину наполненный теплой (от 120º до 140ºF) воды.
  • Затем добавьте горячую воду до уровня на 1 дюйм выше банок.
  • Нагрейте воду настолько, чтобы поддерживать температуру воды от 180º до 185ºF в течение 30 минут. Проверьте с помощью термометра для конфет или желе, чтобы убедиться, что температура воды не менее 180ºF в течение всех 30 минут.Температура выше 185ºF может привести к ненужному размягчению солений.

Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему Консервирование», Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539, Министерство сельского хозяйства США, редакция 1994 г. Июнь 2006 г.


Для каждых 5 фунтов свежих овощей требуется 1-галлонный контейнер. Таким образом, 5-галлонный каменный кувшин идеально подходит для ферментации примерно 25 фунтов свежей капусты или огурцов. Пищевая пластиковая и стеклянная тара отличные заменители каменных черепков.Другие непищевые продукты объемом от 1 до 3 галлонов можно использовать пластиковые контейнеры, если внутри они покрыты чистым пищевым пластиком. сумка. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о бродильных кувшинах. Есть также хороший Книга о приготовлении квашеной капусты по старинке.

Внимание! Убедитесь, что продукты контактируют только с пищевым пластиком. Делать не используйте мешки для мусора или вкладыши для мусора. Ферментация квашеной капусты в литре и полугаллонные банки Мейсона являются приемлемой практикой, но могут привести к увеличению потери от брака.

Капуста и огурцы должны находиться на глубине от 1 до 2 дюймов под рассолом, пока ферментация. После добавления подготовленных овощей и рассола вставьте емкость подходящего размера. обеденная тарелка или стеклянная тарелка для пирога внутри контейнера для брожения. Плита должен быть немного меньше, чем отверстие контейнера, но достаточно большим, чтобы закрыть большая часть нашинкованной капусты или огурцов. Чтобы тарелка оставалась под рассолом, утяжелите его 2-3 запечатанными литровыми банками, наполненными водой. Покрытие открытие контейнера чистым, тяжелым банным полотенцем помогает предотвратить загрязнение от насекомых и плесени, пока овощи ферментируются.Отличное качество ферментированные овощи также получаются, когда тарелку утяжеляют очень большой чистый пластиковый пакет, наполненный 3 литрами воды, содержащий 4-1/2 ложки соли. Обязательно запечатайте полиэтиленовый пакет. Пакеты для заморозки проданы за упаковка индюков подходит для использования с 5-галлонными контейнерами.

Емкость для брожения, тарелку и банки необходимо мыть в горячей мыльной воде. воды и хорошо промыть очень горячей водой перед использованием.

Причины и возможные решения проблем с ферментированными маринованными огурцами

 Нажмите здесь для ферментированного рассола Страница проблем и решений.

 На этой странице представлен более полный набор более общие часто задаваемые вопросы и ответы по травлению

Примечание о смесях для рассолов К вставьте сюда грубую рекламу — эй, я должен заплатить за веб-сайт как-то 🙂 Я нашел лучшее (самое хрустящее, самое вкусное) соленья из смеси с «Mrs. Wages Polish Dill Refrigerator Pickle» Mix» Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороши И вам не нужна консервная банка — вы храните их в ваш холодильник сразу после их приготовления.Они готовы к употреблению через 24 часа! Наша партнерка продает миксы (и по очень хорошим ценам)

Хотите ли вы укроп или соленые огурцы; консервирование их или прямо в холодильник; здесь есть микс на любой вкус и потребность!Получить их все здесь, с доставкой прямо к вам домой,  по лучшим ценам на Интернет! Получите все необходимое для приготовления солений: смеси, соль, рассол и т.д. здесь!

Другое оборудование:

Слева направо:

  1. Щипцы для подъема банок 
            для подъема горячих банок
  2. Подъемник крышки 
            – для снятия крышек с кастрюли 
            кипящей воды (стерилизация)
  3. Крышка 
           — одноразовая   
           использовать ее можно только один раз
  4. Кольцо 
          – удерживает крышки на банках до тех пор, пока
          банки не остынут – тогда они вам не понадобятся
  5. Воронка для консервных банок
          — для наполнения банок

 

   

Наборы для домашнего консервирования

Это тот же стандартный консервный завод, который использовала моя бабушка. делать все, от яблочного пюре до джемов и желе, томатов и соус для спагетти.Этот полный комплект включает в себя все, что вам нужно и длится в течение многих лет: консервный завод, подставка для банок, щипцы для захвата банок, палочка для подъема крышки, пластиковая воронка, этикетки, устройство для удаления пузырей и библия консервирования, мяч Синяя книга. Это намного дешевле, чем покупать элементы по отдельности. Вы будете никогда не нужно ничего, кроме банок и крышек (и банки многоразовые)! Существует также простой комплект, состоящий только из консервной банки и стойки, и консервной банки под давлением, если вы хотите готовить овощи (кроме помидоров).Чтобы увидеть больше консервных банок разных стилей, производителей и цен, нажмите здесь!

Резюме — Стоимость приготовления домашних солений — получается 12 литровых банок, 16 унций каждый*

Артикул Количество Стоимость в 2019 году Источник Итого
Огурцы 30-36 (около 3 или 4 на пинту банка) бесплатно из сада или 3 доллара. 00 центов на PYO Выберите свой собственный 3,00 $
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), включая крышки и кольца 12 банок 8,50 $/дюжина Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Safeway и др.) и онлайн здесь 5,25 $
Уксус 4 чашки 0,99 $  Safeway,
Пабликс, Крогер, продовольственные магазины
$0.99
Соль для травления 1 1/4 чашки 2,00 $ Safeway,
Пабликс, Крогер, продовольственные магазины
2,00 $
Укроп (свежий или семена) 7 головок Я выращиваю его, иначе я бы использовал семена из продуктового магазина: $2,00 Safeway,
Пабликс, Крогер, продовольственные магазины
2,00 $
Специи для маринования 2 столовые ложки 2 доллара. 00 за упаковку, сп о 0,50 $ Продуктовые магазины (Publix, Kroger, Сейфвей и др.) 0,50 $
Итого Всего 14,00 долларов США
 или около 1,50 долларов США за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно!

* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, ковши и многоразовое оборудование. Обратите внимание, что вы можете использовать банки повторно! Многие продукция продается в банках, которые снимут крышки и кольца для консервирования. Например, соус Classico Spaghetti находится в литровых банках, которые работают. с крышками и кольцами Болла и Керра. См. эту страницу для получения информации о повторном использовании банок от коммерческих продуктов для домашнего консервирования.

Как приготовить другие соленья — рецепты и инструкции:

Не можете найти оборудование? Мы отправляем во все 50 штатов! Использовать наша форма обратной связи!

Как посадить помидоры в бочке из-под виски | Главная Справочники

Вам не нужно место в саду для ваших любимых овощей, потому что многие из них хорошо растут в контейнерах. Помидоры, например, являются идеальными контейнерными растениями и могут быть установлены на солнечном балконе или крыльце. Но томатам нужно много места в контейнере, чтобы развить большую и сильную корневую систему. Плантатор на половину бочки из-под виски — это контейнер подходящего размера для томатного растения. Посадите стартовые растения томатов из питомника после последних весенних заморозков.

1

Поместите бочку в место, куда попадает солнечный свет не менее восьми часов в день. Передвигать после посадки будет слишком тяжело.

2

Заполните бочку новой почвой, оставив примерно 1 дюйм пространства между краем бочки и верхней частью почвы.Старая почва в горшке, особенно если она использовалась для выращивания помидоров в предыдущие годы, может стать источником болезней и вредителей, которые могут нанести вред новым растениям помидоров. Используйте высококачественную горшечную почву, содержащую удобрения. Добавьте до 25 процентов дополнительного компоста. Горшечная почва часто слишком хорошо пропускает воду, а компост поможет ей удерживать воду — обязательное условие для контейнерных овощей.

3

Выкопайте отверстие в центре бочки из-под виски. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы все растение, кроме одной трети, было закопано.Помидоры сажают глубже, чем большинство растений, чтобы помочь им развить большую корневую систему, необходимую для обильного урожая.

4

Выньте томат из детского контейнера, постукивая по бокам или просунув нож между пластиком и почвой, чтобы освободить его. Вы также можете разрезать контейнер, чтобы освободить растение.

5

Установите растение в лунку и заполните пространство землей из бочки. Аккуратно утрамбуйте его и поливайте, пока вода не начнет просачиваться через дренажные отверстия.

Справочные материалы

Ресурсы

Советы

  • Если почва для горшков не содержит удобрений, добавьте удобрение с медленным высвобождением, предназначенное для овощей. Поскольку количество питательных веществ в удобрениях различается, используйте норму внесения, указанную на этикетке.
  • Вы можете добавить 1 дюйм мульчи поверх почвы, чтобы помочь почве удерживать воду.

Писатель Биография

Мелисса Льюис — бывшая учительница начальных классов и специалист по СМИ.Она также писала для различных интернет-изданий. Льюис имеет степень бакалавра искусств в области психологии Университета штата Мэриленд, округ Балтимор.

Кисло-сладкая история NYC’s Pickle Alley

Крики торгующихся покупателей и кислый запах рассола когда-то наполняли воздух на Эссекс-стрит, главной улице Нижнего Ист-Сайда Манхэттена, где сегодня вы найдете новые многоквартирные дома и модные бары. Однако в конце 19-го и начале 20-го веков улица была названа «Аллеей солений» из-за найденных там десятков продавцов солений.Хотя в последующие десятилетия производство солений значительно сократилось, традиция маринования и продажи солений сохраняется в Нью-Йорке и сегодня. Присоединяйтесь к Untapped New York и давнему жителю Нижнего Ист-Сайда Ричарду Содену в эту среду, чтобы раскрыть традиционную гастрономическую сцену Нижнего Ист-Сайда в предстоящем виртуальном разговоре о трансформации Нижнего Ист-Сайда, и продолжайте читать, чтобы открыть для себя историю «Pickle Alley». ”

Соленые огурцы подаются в качестве гарнира в таких гастрономах, как Carnegie Deli, воссозданный на фотографии выше для фильма «Удивительная миссис Блэк».Мейзел

Маринование — это древний метод консервирования пищевых продуктов, который использовался во всем мире на протяжении тысячелетий. Этот процесс позволяет хранить скоропортящиеся продукты и сохранять их для потребления в течение долгих зимних месяцев, когда свежие фрукты и овощи могут быть недоступны. В Нью-Йорке первые соленья были сделаны голландцами. По данным Нью-Йоркского продовольственного музея, голландские фермеры семнадцатого века выращивали огурцы в Бруклине, затем мариновали их и продавали на рынках. Само слово «маринад» происходит от голландского слова «pekel», что означает рассол.

Пик маринованных огурцов в Нью-Йорке пришелся на конец 19-начало 20 веков, когда город испытал большой приток еврейских иммигрантов из Восточной Европы. Эти иммигранты стекались в многоквартирные дома Нижнего Ист-Сайда, принося с собой свою традиционную кухню. Из продуктов, которые они привезли в Нью-Йорк, самым важным был кошерный рассол из укропа. Этот огуречный рассол готовится из рассола из соли, воды, укропа и чеснока.

Группа неиспользованных инсайдеров Нью-Йорка во время экскурсии по семейным магазинам LES

Огурцы были дешевыми для продавцов и для покупателей. В конце 1800-х можно было купить целый огуречный рассол за пенни. К 1920-м годам, по данным Многоквартирного музея, рассол стоил около пяти центов. Эти доступные цены сделали соленья любимой уличной едой. Они продавались из больших деревянных бочек на тележках, стационарных прилавках и в витринах на улицах Нижнего Ист-Сайда. В какой-то момент, по оценкам, только на Эссекс-стрит было более 80 продавцов солений, и более 200 продавцов солений во всем Нью-Йорке.

Одним из самых успешных продавцов солений на Пикл-Аллее был Исидор «Иззи» Гасс, иммигрант из России, который начал продавать соленья с ручной тележки. К 1920 году он открыл магазин на Хестер-стрит. Guss’ Pickles продолжала работать в этом месте до начала 2000-х годов, когда она переехала на Орчард-стрит. После продажи участка на Орчард-стрит и драматической судебной тяжбы за название, Guss’ Pickles прекратила свое существование в Нижнем Ист-Сайде.

В 1930-х и 40-х годах мэр Ла Гуардиа поставил перед собой задачу очистить улицы Нижнего Ист-Сайда и избавиться от заторов, вызванных распространением тележек. Уличные торговцы были перемещены на крытые общественные рынки, такие как Уличный рынок Эссекса, который открылся в 1940 году. Сегодня на Эссекс-стрит остался один продавец солений, а оригинальный Уличный рынок Эссекса находится в новом месте. Будучи единственным поставщиком солений в Нижнем Ист-Сайде, The Pickle Guys продолжают традицию, заложенную более 100 лет назад.Хотя бочки у них пластмассовые, а не деревянные, они все равно делают соленья «по старинке».

Мариновать можно не только огурцы! Было очень распространено маринование других овощей, таких как морковь, лук и помидоры. В The Pickle Guys вы можете приобрести более тридцати различных видов маринованных угощений. Иммигранты со всех уголков мира привезли в Нью-Йорк свои методы маринования. Эти продукты, такие как немецкая квашеная капуста, корейское кимчи и индийские маринованные манго, отмечаются вместе с классическим маринованным укропом каждую осень на фестивале «День рассола» в Нижнем Ист-Сайде.

Несмотря на то, что The Pickle Guys стоят в одиночестве на Пикл-аллее Нижнего Ист-Сайда, по всему Нью-Йорку есть предприятия, продолжающие традицию маринованных огурцов. Вы можете найти ответвление Guss’ Pickles на бруклинском рынке Декалб, посетить «взяточничество» в Brooklyn Brine в Гованусе и насладиться маринадом во время еды в знаменитых еврейских гастрономах Нью-Йорка, таких как Russ & Daughters и Katz’ Deli.

Культурная кулинарная сцена Нижнего Ист-Сайда — это гораздо больше, чем соленья, и вы можете узнать все об этом на предстоящем виртуальном выступлении Untapped New York.Во время своего выступления «Преобразование Нижнего Ист-Сайда» давний житель Нижнего Ист-Сайда Ричард Соден рассмотрит многие аспекты жизни иммигрантов в Нижнем Ист-Сайде. Эта прямая трансляция бесплатна для инсайдеров Untapped New York! Станьте участником сегодня, начиная всего с 10 долларов в месяц.
СТАТЬ ИНСАЙДЕРОМ
Уже являетесь инсайдером, зарегистрируйтесь здесь!

Далее, ознакомьтесь с забавными фактами о Нью-Йорке: история нью-йоркского рогалика и 18 этнических микрорайонов в 5 районах Нью-Йорка

Николь Сараньеро

Краткое руководство по сыру фета — все, что вам нужно знать о популярном греческом сыре

Знаете ли вы, что греки являются одними из самых высоких потребителей сыра в мире? На человека средний грек потребляет около 23 килограммов сыра в год. Почему? Ответ — фета. Сыр Фета то есть. Половина потребляемого сыра — фета. Да, греки любят и знают свою фету.

Что такое Фета?

Фета – это рассольный сыр (его помещают в рассол), который производится либо только из овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего молока. Выдерживается в рассоле минимум 2 месяца, но хорошая фета выдерживается 12 месяцев.

Фета — это сыр, который является продуктом с защищенным обозначением происхождения (P.D.O.) в Европейском Союзе. Это означает, что только фета, изготовленная в определенных районах Греции с использованием определенного метода, может называться «фета».В отличие от США, где вы найдете много сыров под названием фета, даже если они не греческие, не сделаны традиционным способом или даже из правильных ингредиентов. Во-первых, вы часто видите «фету», приготовленную из коровьего молока, что является большим запретом. Фета, приготовленная из коровьего молока, может легко скисать, приобретать кашицеобразную текстуру, легко крошиться (не в хорошем смысле) и иметь неприятное послевкусие.

Какой вкус у феты?

Фета имеет острый, насыщенный и слегка соленый вкус. Чем он старше, тем он более «острый» и твердый.Фета, приготовленная в основном из овечьего молока, будет иметь более насыщенный маслянистый вкус, а козий сыр делает сыр более твердым и мягким на вкус. Несмотря на то, что это рассольный сыр, он имеет много характеристик «свежего» сыра.

Полезен ли фета?

Фета имеет интенсивный вкус, и вы можете использовать меньшее ее количество с хорошими результатами, он естественно содержит меньше жира по весу по сравнению с другими сырами, потому что он имеет высокое содержание воды, он также обычно содержит меньше калорий, чем другие сыры с интенсивным вкусом.Это хороший источник кальция, фосфора и белка. Вопреки тому, что вы слышали, большая часть феты, доступной для продажи в супермаркетах, сделана из пастеризованного сыра (не непастеризованного).

Как есть фету

Фета настолько универсален, что имеет прекрасный вкус почти везде, где его добавляют.

• Ешьте вместе с овощным блюдом.
• Добавляйте в свежие салаты. Фета является идеальным дополнением к помидорам, но также хорошо сочетается со всеми видами зелени, включая салат, свежий шпинат, а также свеклу.
• Смешайте его с мясом и запеките в духовке.
• Разомните вилкой до кремообразного состояния и используйте в качестве намазки для бутербродов.
• Используйте как начинку для пиццы или брускетты.
• Приготовьте бутерброд с нарезанной фетой, орегано и оливковым маслом.
• Запеките фету вместе с перцем для острой закуски.

*Для получения дополнительных советов и идей по использованию феты щелкните здесь.

Как хранить фету

Фета должна храниться в рассоле, иначе она быстро испортится.Вы можете сделать свой собственный рассол, добавив 2-3 унции соли на 1 литр (около 4 чашек) воды. Убедитесь, что фета полностью покрыта раствором. Хранить в закрытой таре. Так может продолжаться около 6 месяцев. Фета, которая не хранится таким образом, особенно раскрошенная, хранится всего неделю (совет: не покупайте раскрошенную фету).

*Для получения советов и информации о том, как купить хорошую фету, нажмите здесь 

Что делает фету столь важной для греков?

Ну, это не только дополнение к блюду или употребление после еды, как французы, это на самом деле часть всей еды.Точно так же, как хлеб присутствует в каждом приеме пищи, присутствует и фета. Поскольку традиционная греческая диета богата овощными блюдами, фета служит белком для этих блюд. Кроме того, свежесть и острота сыра уравновешивали насыщенность оливкового масла, в котором готовились эти овощные блюда. Но фета находит применение в качестве дополнения почти ко всем другим продуктам: мясу, бобовым и фруктам. Единственное, с чем его обычно не едят, так это с рыбой.

Фотографии Елены Паравантес, © 2018. Все права защищены.

ОливковыйПомидор.ком

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Соленая свинина в дубовой бочке (Сало в рассоле)

Одним из самых известных способов длительного сохранения мяса или жира является засолка. Рецептов соления свинины в разных кухнях очень много. Вы можете прочитать больше здесь: Что такое соленая свинина?

Здесь мы расскажем, как сделать солонину в дубовой бочке. Этот способ популярен в Европе и традиционно используется для быстрой засолки шпика.

Наиболее благоприятной для процесса посола жира будет температура 2-4 °С.Если температура выше – продукт может испортиться; если ниже, то жир просаливается медленно и неравномерно.

На дубовую бочку на 5 литров необходимо взять 3 кг шпика (брюшного или шпика).

Для получения жира лучшего качества лучше всего использовать деревянную бочку (кадку) из дуба. Дубильные вещества этой древесины в небольших количествах очень полезны для здоровья и обладают хорошими консервирующими свойствами.

Дуб считается природным антисептиком, способным уменьшить количество гнилостных микроорганизмов.

Дубовая бочка придает еде неповторимый пикантный вкус и особый аромат. Еще одним преимуществом древесины дуба является ее высокая устойчивость к плесени и грибкам. При правильном уходе такая бочка со временем становится крепче.

В деревянной бочке можно солить рыбу, мясо и сало, а также мариновать огурцы, помидоры, капусту, яблоки, арбузы.

Сало в рассоле

На дубовую бочку на 5 литров нужно взять 3 кг жира. Поставьте жир в холодильник на сутки.Размораживайте жир при комнатной температуре.

Сначала нужно приготовить крепкий рассол. Вскипятите воду, добавьте 120 г соли, лавровый лист, душистый перец и черный перец.

Затем свинину нарезать на куски шириной с ладонь, посыпать смесью приправ и плотно уложить в дубовую бочку. Рассол немного остудить и залить им жир.

Сверху положить гнет и оставить на 3-4 часа, пока все полностью не остынет.

Затем поставьте бочку со свининой в холодильник. Соленая свинина будет готова через неделю.Выньте его из бочки, обсушите бумажными полотенцами, добавьте приправы (паприку, перец, чесночный порошок и т. д.) и заверните в пергамент. Хранится в морозилке.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *