Райские яблочки рецепт приготовления в сиропе: 6 простых рецептов на зиму

Содержание

6 простых рецептов на зиму

Одной из самых вкусных, ароматных и оригинальных заготовок на зиму по праву считается варенье из сладких райских яблок, приготовленное вместе с хвостиками и отличающееся густым, прозрачным сиропом. Такое лакомство подойдет как для употребления холодными зимними вечерами с горячим чаем, так и станет отличным праздничным десертом, который не оставит никого равнодушным.

Особенности приготовления варенья из райских яблок на зиму

Варенье из китайских яблочек знаменито высокими вкусовыми и ароматическими качествами, а также еще и тем, что плоды остаются целыми, а сироп – прозрачным. Поэтому, по рецептуре, их никогда не режут дольками, а кладут целиком, вместе с хвостиками.

Как выбрать и подготовить сырье?

Выбирают спелые, красивые, крепкие плоды с упругой кожицей. Все больные, мятые, со следами гнили и червоточинами отбраковывают, а также убирают растительный мусор (листья и веточки). Яблочки тщательно моют, можно использовать зубную щетку. Хвостики подрезают, отсекая 1/3 длины, а сами плоды в 3-4 местах до половины накалывают зубочисткой или толстой иголкой.

Правила подготовки тары

Вначале тару хорошо моют, а после подвергают тепловой обработке (стерилизуют). Используют микроволновую печь, пароварку, духовку или пропаривают над кастрюлей с кипящей водой.

Как сварить варенье из райских яблочек в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из райских яблок не сложно, главный секрет – варка в несколько непродолжительных периодов и перерывы между ними.

Классический рецепт с хвостиками (прозрачное)

Приготовленная по классическому рецепту заготовка получается очень красивой, со сваренными целиком плодами вместе с плодоножкой. Отличается густым, прозрачным сиропом и напоминает то обалденное варенье, которое было у бабушек в деревне.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблочки – 2,2 килограмма;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • лимон – 1 штука.

Поэтапное приготовление:

  1. Плоды сортируют, моют и обсушивают.
  2. Теперь в глубокой кастрюле варят сироп из сахара и воды.
  3. Затем горячим сиропом заливают яблочки и на сутки ставят под гнет для того, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
  4. По прошествии суток кастрюлю ставят на огонь и доводят заготовку до кипения, затем сразу снимают с огня и дают остыть.
  5. Такую процедуру повторяют 3-4 раза, на финальном этапе добавляя сок и цедру лимона.
  6. В конце приготовления варенье горячим разливают по банкам, их переворачивают, дают остыть и убирают на хранение.
  7. Такая заготовка может храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Быстрая и простая «Пятиминутка»

По этому рецепту быстро и просто сварить вкусное варенье из плодов китайки. Прежде всего, яблочки пересыпают сахаром и оставляют на 10-15 часов под гнетом, а потом варят 4-5 раз в течение 5 минут с перерывами.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблочки – 1,5 килограмма;
  • вода – 200 миллилитров;
  • сахар-песок – 1,1 килограмма.

Вариант с лимоном

Такое прозрачное, вкусное варенье с цитрусовым ароматом готовят с добавлением к яблокам лимонов, сахара и воды. Варить необходимо в четыре приема, с перерывами, в последний заход заготовку уваривают на протяжении 20 минут.

С добавлением орехов

Оригинальным, сытным и вкусным десертом, напоминающим восточные сладости, будет варенье с добавлением грецких орехов. Чтобы его приготовить, берут:

  • ранетки – 1,2 килограмма;
  • ядра грецких орехов – 350 миллилитров;
  • лимон (маленький) – 1 штука;
  • сахар – 900 грамм;
  • чистая вода – 250 миллилитров.

В духовке

Вкусное, сытное, оригинальное и напоминающее восточные сладости варенье получается при приготовлении в духовке. Сначала варят сироп из сахара и воды, а орехи толкут в ступке. Теперь яблоки прокалывают зубочисткой и проваривают в сиропе около 10 минут. Затем все ингредиенты помещают в глиняные горшочки и готовят на протяжении 3-х часов, до приобретения заготовкой густой, тягучей консистенции, напоминающей мед.

С корицей

Сделать такое варенье совсем несложно, а в результате получается настоящее изысканное лакомство, которое отлично подходит к праздничному столу. Причем при варке можно использовать как палочки корицы, так и порошок.

Рецепт для мультиварки с коньяком

Такое интересное варенье «для взрослых» готовится быстро и просто при помощи мультиварки. Оно обладает насыщенным ароматом и пикантным вкусом, кроме самих яблок и сахара, в его состав входит чистая вода, лавровый лист, лимоны и непосредственно коньяк.

Дальнейшее хранение варенья

Заготовки хранят в сухих, прохладных местах без доступа прямых солнечных лучей. В таком случае срок годности составляет до 2-х лет. При использовании домашней кладовой или антресолей, с температурой не выше +25 С градусов, хранить варенье можно около 1 года.

Варенье райские яблочки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Природа создала удивительно красивые, солнечные и вкусные райские яблочки. Иногда, кажется, что такие фрукты могли бы существовать только в сказке или мультфильме. Но на самом деле такие яблоки растут в саду практически в каждом дворе. Поэтому милые хозяюшки, отложите дела и приготовьте варенье райские яблочки!

Пошаговый рецепт приготовления Варенье райские яблочки с фото

Итак, приступим к делу:

Переберите плоды, хорошенько помойте.

Все яблочки проткните пару раз, используйте зубочистку.

В глубокую кастрюлю следует всыпать сахар и влить стакан воды.

Поставьте емкость на огонь, пусть содержимое закипит.

Как только сироп начнет кипеть, отправьте в него подготовленные яблоки.

Подождите, пока сироп с яблоками начнет снова закипать, отключите сразу огонь.

Отставьте кастрюлю с яблоками в сиропе в сторонку, пусть постоят 12 часов.

Потом снова отправьте на огонь и варите 5 минут.

Вечером следует повторить процедуру и на следующий день, таким же образом проварите яблочки.

Варите варенье 3 дня.

Во время последней варки добавьте в варенье немного лимонной кислоты, отключите огонь и разлейте яблочное лакомство в баночки, закатайте крышками. Вот и все, ароматное и вкусное варенье райские яблочки готово!

Рецепт приготовления варенья райские яблочки


Можно приготовить не менее вкусное варенье райские яблочки, рецепт приготовления этого лакомства достаточно простой, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!

Итак, для того чтобы сварить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1,5 стакана.

Приступим к работе:

  1. Помойте хорошенько яблоки, наколите каждое, используйте деревянную шпильку.
  2. Переложите плоды в широкую емкость залейте кипящей водой и через 5 минут достаньте их с помощью шумовки.
  3. Теперь яблочки залейте холодной водой.
  4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп.
  5. В кипящий сироп отправьте яблоки, отключите огонь, пусть плоды постоят 10 часов.
  6. Затем процедите сироп, вскипятите его, снова отправьте сюда же яблоки, проварите их на слабом огне 10 минут, отключите огонь и рассыпьте варенье по баночкам, а зимой вы сможете насладиться этим вкуснейшим яблочным вареньем!

Приятного Вам аппетита!

Моченые, молодильные и райские яблоки

Говорят, что когда-то славянские земли (и не только в наступающий завтра Яблочный спас, а круглый год) иноземцы называли не иначе как «яблонным царством».

Согласно летописям, первые эталонные сады разбил в своем родовом поместье отец Петра I царь Алексей Михайлович Романов, который самолично руководил обработкой урожая. Именно из его Измайловского и пошла на Руси «мода» на моченые яблоки. А его сын пошел еще дальше, учредив особую канцелярию — «Садовую контору», которая ведала импортом новых сортов яблонь и культивированием старых.

Моченые яблоки очень любил Пушкин, впервые попробовавший их в своем имении в псковской губернии. О необыкновенной страсти к ним писали и Вяземский, и Нащокин, а современница вспоминала, как Пушкин, выпрашивая у ключницы моченые яблоки, уговаривал ее: «Акулина Памфиловна, полноте, не сердитесь, завтра же вас произведу в попадьи!».

Моченые яблоки наряду с медом в липовых бочках и соленьями и поныне закупает парижская ассоциации фермерских хозяйств «Пари фермьер», а вот мы в России немного забыли и перестали ценить старинное наследие. Чтобы исправить ситуацию, давайте замочим сегодня яблоки по-пушкински и по-шмелевски!

Моченые яблоки

Фото: Malivan_Iuliia/Shutterstock. com 

Как правильно приготовить моченые яблоки в кадушке, лучше всего описал русский писатель Иван Шмелев:

В канун Покрова самая большая радость – мочат антоновку. В столовую, на паркет, втаскивают огромный рогожный тюк с выпирающей из него соломой, и сразу слышно, как сладко запахло яблоками. Пучится из тюка солома, кругло в ней что-то золотится, и катится по паркету яблоко, большое, цвета подсолнечного масла.

Вытираем каждое яблоко холстинным полотенцем, оглядываем, поминки нет ли, родимые ямки-завитушки заливаем топленым воском. Тут же стоят кадушки, свежие, белые, из липки. Овсяная солома, парная, душистая, укладывается на дно кадушки, на нее — чтобы бочками не касались – кладутся золотистые антоновки, и опять по рядку, солома, и опять яблоки, и все заливается теплой водой на солоде. Поднимают отяжелевшие кадушки, выносят бережно. Убирают солому, подметают. Многие дни теперь будет ходить по дому яблочный дух.

Конечно, сегодня кадушки и бочки есть не у всех, но яблоки можно замачивать и в ведрах.

На 3 ведра антоновки (это самый лучший и аутентичный сорт для мочения) нужно 200 г соли и чуть более ржаной муки, а также родниковая чистая вода.

Яблоки укладываем хвостиками вверх, посыпаем солью и мукой, потом – следующий слой, и так до конца. Заливаем водой, закрываем крышкой и ставим под гнет. Храним в прохладном месте. Первые недели каждый день убираем плесень и подливаем немного воды. Яблоки будут готовы через полтора-два месяца.

Баночный и стерилизованный современный вариант моченых яблок тоже существует. Предлагаю один из возможных.

Яблоки моченые с красной смородиной

Ингредиенты:

Мелкие яблоки — 1,5 кг,
красная смородина — 500 г,
листья вишни и смородины,
600 мл воды,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара.

Приготовление:

Яблоки моем и прокалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни моем, сушим. Также поступаем со смородиной, но не снимая ее с веточек. Листья кладем на дно простерилизованной банки. Сверху – яблоки и смородину. Из воды, соли и сахара варим сироп. Заливаем горячим. Закрываем и ставим на хранение в темное прохладное место.

На Руси яблоки также перекладывали капустными листьями. Будете солить или квасить капусту – положите к ней яблок, убьете сразу двух зайцев.

Молодильные яблоки

Все мы помним сказку об Иване-Царевиче и Синеглазке, где он добыл и молодильные яблоки по просьбе старого отца, и красавицу-жену, а вот существуют ли они на самом деле – расскажет не небылица, а быль, основанная на научных фактах. «Сказка ложь, да в ней намек…».

Был такой селекционер в середине прошлого века – профессор Вигоров, мичуринец, решивший найти и доказать существование сортов молодильных яблок. Он любил говорить, что всего несколько их штук заменит 10 кг обычных, и любил цитировать старинную английскую поговорку: «Аn apple a day keeps a doctor away», что дословно переводится как «одно яблоко в день – и врач не нужен», а в рифму «кто яблоко в день съедает, у того врач не бывает».

Профессору потребовалось более 40 лет, чтобы найти и вывести сорта молодильных яблок, чей лечебный эффект был подтвержден и проверен в уральских клиниках. Для средней полосы России это следующие сорта: «Налив алый», «Рецепт Черненко», «Бабушкино», «Витаминное Исаева». Для Сибири и Урала – «Долго», «Зорька», «Ранетка Десертная», «Грушовка омская». Высокое содержание витаминов Р и С в яблоках этих сортов способно снижать артериальное давление и оказывать оздоравливающее влияние на сердечно-сосудистую систему. Среди сортов, способных предупреждать желудочно-кишечные заболевания, признаны: «Уральское масленичное», «Анисик омский», «Дынное Диброва», «Аркад желтый». А такие сорта яблок, как «Абрикосовое», «Северянка Лисавенко», «Персиковое», препятствуют старению клеток и повышают иммунитет.

Так что, в принципе, «молодильные яблоки» существуют. А наши предки использовали еще и такой «рецепт» обрядного омоложения.

Брали большое красное яблоко и разрезали его на части по количеству участников обряда.

Семена удаляли, кусочки клали в глубокую тарелку. В другой емкости смешивали освященную воду с холодной кипяченой и заливали ею яблоки. Щепоткой сахара посыпали по часовой стрелке и приговаривали: «Верни мне молодость», затем «счастье», и в конце — «верни мне то, что прошло». Яблоки съедали, воду переливали в бутылочку и семь дней подряд протирали этой водой утром и вечером лицо.

Чего только не придумывал народ, чтобы сохранить здоровье и молодость, которая, как вы понимаете, все равно проходит, но отдалить неминуемую старость все равно можно, употребляя свежие, чистые (без химикатов) яблоки и делая из них салаты и заготовки на зиму.

Постные салаты с яблоками

Фото: Sunvic/Shutterstock.com 

«Монастырский»: 2 яблока с удаленной сердцевиной, порезанные на дольки, 2 ст. л. орехов. Заправка — 1 ч. л. меда и сок половины лимона.

«Хреновый»: 120 г корня хрена, 3 небольших моркови, 4 яблока, 1 лимон, сахар по вкусу, соль. Морковь, хрен и лимон (кожуру) трем на мелкой терке, яблоки нарезаем кубиками, смешиваем сахар с лимонным соком, заправляем салат и досаливаем по вкусу.

«Козий»: 2 запеченных в духовке яблока, 1 свежее, горсть грецких орехов, молодой козий или овечий сыр, зеленый салат. Заправка: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. меда, соль, перец.

Листья зеленого салата моем, рвем руками и выкладываем в большую тарелку. Из печеных и свежих яблок удаляем сердцевину и режем дольками. Сыр ломаем и крошим руками, произвольной формы. Засыпаем все орехами, обильно поливаем заправкой и сразу едим.

Варенье из райских яблок

Фото: Sunvic / Shutterstock.com 

«Райскими яблоками» называют мелкие фрукты на низкорослых или декоративных деревьях. За внешний вид плоды причисляют к мифическому древу познания добра и зла. Прародителем райской яблони считается яблоня низкая (malus pumila), произрастающая в южноевропейских и среднеазиатских странах. На ее основе был выведен сорт «парадизка», что в переводе и означает «райское яблочко». На территории России сорта, которые прижились и распространились, это — «китайка», «ранетка» и «сибирка».

Ингредиенты:

1 кг мелких райских яблок указанных сортов;
1.8 кг сахара;
0,5 л воды;
2 ст. л. крахмала

Приготовление:

Яблоки отбираем по одному калибру и без повреждений, моем, оставляем «веточки». Протыкаем деревянной зубочисткой через сердцевину, чтобы впоследствии сироп смог проникнуть внутрь.

Бланшируем в кипящей воде около 3 минут и сразу откидываем в ледяную. Варим сироп из воды и половины сахара. Охлаждаем, кладем в него яблоки и выдерживаем 12 часов.

Варим варенье в четыре приема, добавляя каждый раз 1/4 сахара из оставшейся его половины. После каждой варки даем остыть и настояться в ночь.

Перед самым окончанием варки добавляем растворенный в холодной воде крахмал и перемешиваем. Он остановит засахаривание в банках.

А завтра, в Яблочный Спас, я расскажу вам о других рецептах из яблок, подходящих для Успенского поста – от пирогов до пюре-муссов, которые придутся по душе всем домашним.

Так что не пропустите — продолжение следует!

Как лучше сварить варенье из райских яблок?

#1

Дерево ранетки относятся к зимостойким сортам яблонь, так же они ежегодно очень рано и обильно плодоносят. Из ранеток можно сварить очень красивое деликатесное варенье можно приготовить, если сварить ранетки целиком. Такое варенье кроме красоты еще и очень полезно, так как сохраняет все свойства и полезные качества райских яблочек в полном объеме. Тем, кого не устраивают ранетки целиком по какой-то причине, можно не огорчаться — почищенные яблоки можно сварить по этому же рецепту, и их кусочки получатся такими же прозрачными и красивыми. К тому же в этом случае яблоки не надо будет прокалывать вилкой или зубочистками.

Как варить варенье из райских яблочек? В процессе приготовления понадобится вода, так как сами яблоки достаточно суховаты и сильно рассыпчаты, и не дают много сока.

#2

При желании на вкус хозяйки в варенье можно добавить немного молотой корицы или ванили. Готовность варенья с легкостью определяют, капнув сироп на ноготь большого пальца руки, если он не растекся, значит варенье уже готово. Еще один критерий готовности варенья — яблоки должны стать прозрачными. Как варить варенье из райских яблок? В процессе подготовки банки для варенья моют с содой, а затем стерилизуют — над паром или в духовке, большой разницы в этих способах стерилизации нет. При стерилизации в духовке банки ставят в холодную духовку, нагревают до двухсот примерно градусов и оставляют там же до полного остывания. У плодов ранеток удаляют длинные хвостики, сами райские яблочки тщательно моют и прокалывают каждую ранетку вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы во время варки кожура не лопнула.

#3

На 1 кг ранеток требуется 1 кг сахарного песка и 250 гр воды, а так же лимонная кислота — четверть чайной ложки или меньше. В таз вливают воду, доводят ее до кипения и туда же медленно помешивая, всыпают сахар. При постоянном помешивании варят сироп, следя чтобы сахар не начал пригорать. Затем уже подготовленные плоды ранеток опускают в горячий сироп и оставляют там на ночь. За ночь райские яблочки пропитываются сиропом и пускают свой сок. Затем таз с вареньем ставят на медленный огонь и приступают к варке, которая происходит в три приема. Варенье доводят до кипения постоянно помешивая на самом слабом огне, и после того как варенье закипело, продолжают варить его еще 5 минут. Затем снимают с огня, остужают и этот цикл повторяется еще два раза. В последний раз при закипании добавляют лимонную кислоту.

#4

Горячее варенье раскладывают по заранее подготовленным банкам, дают им остыть и закатывают или закрывают закручивающимися крышками. Впрочем, варенье из райских яблок можно сварит и гораздо быстрее. В этом рецепте бланшированные яблоки опускают в сироп и варят до готовности яблок, которая определяется степенью их прозрачности. Готовые яблоки вынимают за черешки и складывают в банки. Сироп до нужной густоты доваривают отдельно без яблок. Когда он будет сварен до необходимой консистенции, им заливают яблоки, когда он достаточно остынет. Затем банки закатывают или закручивают на зиму. Подают варенье из райских яблок обычно как десерт, а не в качестве каждодневного угощения к чаю. Они служат прекрасным украшением торта, мороженого или творожного десерта.

#5

Можно немного усложнить рецепт, добавив к райским яблокам антоовку. Для этого варенья потребуется по 2 кг райских яблок, антоновки и сахара, а так же несколько веточек мяты и немного корицы. Перед приготовлением райские яблочки так же моют и потом накалывают зубочисткой в нескольких местах. Хвостики тоже сохраняют — они придают варенью особый привкус. Антоновку пропускают через соковыжималку или крупную терку и тогда вручную отжимают через марлю сок. Выжатый сок сливают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Доведя смесь на медленном огне до кипения, варят еще 20 минут. Наколотые зубочисткой и полностью подготовленные райские яблоки заливают горячим сиропом и оставляют на 4 часа настаиваться и остывать. Затем емкость с полуготовым вареньем снова ставят на плиту и варят 15 минут после закипания.

#6

После второго раза снятую с огня емкость с вареньем оставляют настаиваться на 2 часа. Потом, ставя варенье на медленный огонь еще до закипания добавляют корицу и листочки мяты. На этот раз варенье оставляют на огне, помешивая, в течение 20 минут после закипания, настаиваться на этот раз ему хватит часа. Через час варку повторяют, а горячее варенье раскладывают по предварительно простерилизованным банкам. После того как оно полностью остынет, можно закатывать его или закручивать соответствующими крышками. Чтобы знать, как сварить варенье из райских яблок, следует помнить все эти простые правила, и тогда зимой прозрачные яблоки в сиропе будут напоминать о лете своим вкусом и неповторимым ароматом. Яблоки с корицей — традиционный аромат рождества и нового года.

Sous Vide «Запеченные» яблоки с яблочным сиропом и ореховым гарниром. Рецепт

Примечание: если вы предпочитаете более жидкий сироп, просто уменьшите скопившийся сок из пакетов для приготовления яблок на несколько минут в небольшой кастрюле на сильном огне и добавьте столовая ложка кальвадоса или яблочного бренди в конце. Салли предпочла более густую версию, а ее муж — более жидкий сироп!

Нравится готовить су-вид? Мой бесплатный курс Sous Vide Quick Start поможет вам получить максимальную отдачу от sous vide.Вы можете начать последовательно создавать восхитительные блюда с помощью су-видео уже сегодня!

Нравится готовить су-вид? Моя линейка sous vide поможет вам определить, как долго готовить различные куски мяса. Это бесплатно, если вы подпишетесь на мою рассылку, и приготовление еды будет намного проще!

По крайней мере, за 3–3,5 часа до подачи

Предварительно нагрейте водяную баню до 183 ° F (84 ° C).

Вымойте яблоки и обсушите. Если яблоки имеют неровное дно и вы хотите представить их «стоящими», используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы отрезать кусочек от основания каждого яблока, чтобы оно стояло вертикально.(Они могут быть достаточно плоскими, чтобы стоять без обрезки.) Тем же ножом или стержнем для яблока, работая от основания яблока, осторожно удалите столько сердцевины (возможно, на полпути внутри яблока), сколько захотите. , не снимая столько, чтобы яблоко не могло держать форму. Или вы можете оставить сердцевину, если хотите.

Приготовьте три вакуумных пакета, достаточно больших, чтобы в каждый поместилось 2 яблока. Смажьте внутреннюю часть каждого пакета примерно столовой ложкой растопленного сливочного масла, поднявшись на 3–4 дюйма вверх.Посыпьте пакеты примерно половиной мелкого сахара. Положите открытые пакеты в холодильник или морозильник на пару минут, чтобы растопленное масло застыло.

Смажьте подготовленные яблоки оставшимся топленым маслом. Поместите покрытые оболочкой яблоки и оставшуюся половину сверхтонкого сахара в большой полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром.

Достаньте вакуумные пакеты из холодильника, поместите по два засахаренных яблока в каждый пакет и запечатайте вакуумом.

Готовьте 2 1/2 — 3 часа. Яблоки обладают плавучестью, и вы должны быть уверены, что они полностью погружены в воду, утяжелив их решеткой или чем-то достаточно тяжелым, чтобы они не плавали.

Чтобы приготовить дополнительный ореховый гарнир, поджарьте фисташки и миндаль в сотейнике или в духовке до светло-золотистого цвета, а затем посыпьте кондитерским сахаром. Перелейте в ситечко, чтобы удалить излишки сахара. Их следует слегка присыпать сахаром.Отложите в сторону.

Чтобы приготовить дополнительный сироп, смешайте мелкий сахар и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте на сильном огне, пока сахар не растворится и жидкость не начнет пузыриться. (По сути, вы создаете карамель. ) Не перемещайте и не перемешивайте содержимое. Внимательно следите за сковородой, чтобы убедиться, что смесь не подгорает. Жидкость начнет приобретать светло-янтарный цвет, и как только она станет янтарной, снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яблочный сок.Жидкость может хотеть пузыриться в сковороде, поэтому приготовьте крышку, чтобы накрыть сковороду после добавления яблочного сока. Перемешайте содержимое сковороды и верните в конфорку на среднем или средне-сильном огне. Добавьте в кастрюлю смесь аррорута и воды, постоянно помешивая. Варите ингредиенты до загустения, снимите с огня и добавьте кальвадос или бренди. Готовый соус будет больше похож на густой сироп, чем на карамель. Отложите, пока не будете готовы подавать яблоки.

Достаньте яблоки из водяного духового шкафа и переложите их на сервировочное блюдо или на отдельные тарелки.Подавать как есть или сбрызнуть сиропом и посыпать орехами. Сверху выложите мороженое, ложку взбитых сливок, крем-фреш или простой греческий йогурт, если хотите. Они вкусные в горячем или холодном виде или при комнатной температуре. Они чрезвычайно универсальны!

Жареные яблоки с корицей (Видео) — JoyFoodSunshine

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано 59 Комментарии

Эти жареные на плите яблоки с корицей на вкус напоминают теплый яблочный пирог, но они собираются вместе за 5 минут и НАМНОГО полезнее! Этот рецепт идеально подходит для завтрака, закуски или десерта и не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара!

Я могу описать то, что мне больше всего нравится в падении, двумя простыми словами… Apple.Сезон! Если вы обнаружите, что у вас много восхитительных осенних яблок, вам понадобится , чтобы приготовить эти тушеные яблоки с корицей! Их не только очень легко взбить, но они еще и полезны для здоровья!

Эти обжаренные яблоки с корицей похожи на теплый яблочный пирог (или яблочный пирог с крошкой), но без корочки! На их приготовление уходит 5 минут, и их можно использовать по-разному!

Подавайте эти яблоки с корицей в качестве начинки для блинов, выкладывайте их на ванильное мороженое или просто ешьте ложкой, чтобы получить здоровое сладкое угощение! Они подходят практически для любых диетических потребностей! Они не содержат глютена, рафинированного сахара и могут быть сделаны без молочных продуктов!

Одна из причин, по которой я создал этот полезный рецепт яблок с корицей, состоит в том, чтобы мои сладкие дети тоже могли есть яблоки! Эти мягкие, коричневые, небольшие яблоки идеально подходят для взрослых и детей всех возрастов! { Примечание: , когда я подаю эти яблоки своим детям, я сначала очищаю их от кожуры}!

Sautéed Яблоки с корицей: ингредиенты и заменители.

Давайте начнем с разговора об ингредиентах этих коричных яблок! В этом рецепте используется кокосовое масло или сливочное масло, корица, немного соли, ваниль и немного кленового сиропа, чтобы создать самые вкусные кусочки яблочного блаженства, которые вы когда-либо ели! Вот несколько возможных заменителей, которые можно было бы приготовить по этому рецепту.

  • Сорт яблок. Я рекомендую хрустящие медовые или розовые женские яблоки, но в этом рецепте прекрасно подойдет любой их вид! Вот некоторые предложения:
    • Гала
    • Джонаголд
    • Золотой вкусный
    • Хрустящий мед
    • Pink Lady (на фото в этом посте)
    • Гренни Смит
    • Джаз
  • Кокосовое масло. Сливочное масло или топленое масло можно использовать вместо кокосового масла с восхитительными результатами! Как видите, на фотографиях я использовал сливочное масло, а на видео — кокосовое масло. Оба имеют восхитительный вкус, просто выберите тот, который соответствует вашим диетическим потребностям.
  • Кленовый сироп. Мед — отличная замена, хотя мне очень нравится аромат кленового сиропа в этом рецепте! Вы также можете использовать сахарный песок, коричневый сахар и т. Д.

Как сделать яблоки с корицей?

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить эти обжаренные яблоки, шаг за шагом! Это очень просто, но я хочу убедиться, что вы точно знаете, как это делается, чтобы добиться успеха в кулинарии!

Приготовить яблоки в воде

Начните готовить эти яблоки с корицей, поместив нарезанные кубиками яблоки в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте воды.Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не станут слегка мягкими.

Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте кленовый сироп, ваниль, соль и корицу и перемешайте, пока все не распределится равномерно. Накрыть крышкой и снова готовить, периодически помешивая.

Повар

Когда яблоки станут мягкими, снимите крышку и готовьте без крышки, пока все ингредиенты не карамелизируются на яблоках и не станут слегка коричневыми.

Подавать!

Переложить в блюдо и подавать яблоки с корицей теплыми! Нам нравится подавать их как гарнир, но их также можно использовать как добавку к вашим любимым блюдам на завтрак! Вот несколько предложений по сервировке:

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Рецепт яблочного сиропа | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Макароны с сыром, запеченные по-южному
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

Рецепт лучших южных жареных яблок

Я испытываю серьезную эмоциональную связь с южными жареными яблоками.В них есть что-то, что возвращает меня в детское воскресное утро. Каждое воскресенье моя бабушка готовила полностью загруженный завтрак, который состоял из масляной крупы, домашнего печенья, яичницы, картофельных оладий, колбасы, бекона и, да, еще нескольких хороших жареных южных яблок !!


Этот сладкий маслянистый аромат корицы разносился и сохранялся по всему дому, и это было божественно. Завтрак был бы другим, если бы жареные яблоки не попали в очередь.

Проживая на юге всю свою жизнь, я съел «просто нормальные» южные жареные яблоки.Очень легко ошибиться с жареными яблоками. Очень неправильно. Из-за использования воды, слишком большого количества коричневого сахара, переваривания, приправ и т. Д. Этот рецепт южных жареных яблок — ЛУЧШИЙ! И я говорю это не просто потому, что это похоже на то, как моя бабушка Барб делает свое (ладно, может быть, именно поэтому крошечный кусочек).

Ключ к хорошей сковороде южных жареных яблок — в простоте. Не нужно придумывать всю причудливую смесь, добавляя сиропы, экстракты, соки, кукурузный крахмал и т. Д. Я использую, чтобы придумать все, что касается жареных яблок, пока не увижу, как моя бабушка готовила свои.Просто работает.

Эти южные жареные яблоки — настоящее совершенство. Пирог, сладкий и пряный, не говоря уже о простом, как пирог !! Возьми? Яблоки. Пирог. Возьми? Хорошо, неважно, у меня ничего нет.

Используйте эти жареные яблоки в качестве гарнира на завтрак или ужин, бросьте их поверх печенья, кукурузного хлеба или мороженого, и вы получите что-то особенное.

Это настоящая южная еда для комфорта, и одна мысль о них вызывает у меня улыбку. Надеюсь, они тоже заставят вас улыбнуться:)

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ ЯБЛОК, ЖАРЕНЫХ НА ЮЖЕ:

  1. Используйте яблоки бабушки Смит. Они имеют идеальную твердую, но нежную консистенцию при приготовлении, а терпкость отлично сочетается со сладостью сиропа.
  2. Очистите яблоки.
  3. Не пережаривать. Вы хотите, чтобы они были твердыми на ощупь, но нежными на укус с небольшим сопротивлением. Жареные яблоки мерзкие, и если вы их случайно переварите, никогда не признавайте поражения! Превратите их в жареное яблочное пюре и представьте, что вы действительно это хотели.
  4. Используйте настоящее сливочное масло. Никаких спредов, оливкового масла и т. Д.Многие люди на юге клянутся, употребляя жир. Я предпочитаю вкус масла, но, эй, все, что плывет по твоей лодке.

Смотри, как я готовлю эти южные жареные яблоки от начала до конца!

Рецепт

Лучшие жареные южные яблоки

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 2 больших яблока Грэнни Смит
  • 4 столовые ложки настоящего сливочного масла, нарезанного
  • Сок 902 ½66 лимона столовые ложки белого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Инструкции
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ровными ломтиками.
  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.
  4. Дайте яблокам закипеть, пока большая часть масла не впитается и яблоки не станут мягкими. (Не пережаривайте. Яблоки должны быть твердыми на ощупь, но мягкими, если нужно немного придать кусочку.)
  5. Смешайте сахар и посыпьте им яблоки.
  6. Перемешать.
  7. При необходимости убавьте огонь.
  8. Дайте яблокам вариться, пока сахар полностью не растворится и не станет сиропом.
  9. Снимите с огня и посыпьте яблоки корицей.
  10. Перемешайте, чтобы распределить корицу.
  11. Выложите яблоки на тарелку и подавайте в горячем виде!
Примечания

Время приготовления будет зависеть от используемых яблок и их толщины.
Granny Smith делает лучшие яблоки для жареных яблок.

3.2.2310


Домашний кленовый сироп EASY (5 ингредиентов!)

Автор: Джеймилин Най — опубликовано — Обновлено

Густой и гладкий Кленовый сироп с насыщенным вкусом клена.Не покупайте сироп, купленный в магазине, и легко приготовьте его дома, используя всего 5 простых ингредиентов!

Я очень люблю делать свой собственный кленовый сироп. Он очень простой и восхитительно сочетается с множеством различных рецептов завтрака. Я также делаю сироп из пахты, но в классическом сиропе для блинов есть что-то непередаваемое. Ням!

Этот рецепт кленового сиропа принадлежит моей бабушке Ине, и он является таким вкусным дополнением к любому завтраку или позднему завтраку! На вкус он такой свежий и восхитительный, что идеально подходит для блинов, французских тостов, немецких блинов, блинов и вафель.

Если вы никогда раньше не пробовали делать кленовый сироп, вы будете шокированы тем, насколько это просто. Для этого нужно всего 5 ингредиентов, и он будет готов менее чем за 30 минут. Текстура такая гладкая и обладает глубоким богатым вкусом — каким должен быть вкус кленового сиропа!

В оригинальном рецепте моей бабушки она использовала 1/2 стакана кукурузного сиропа и дополнительный стакан сахара. Я предпочитаю использовать мед вместо кукурузного сиропа и сокращаю потребление 1 стакана сахара. Использование меда поверх кукурузного сиропа делает консистенцию немного более жидкой, поэтому вы можете использовать кукурузный сироп, если вам нравится более густой сироп.

Состав

  • Сахар: Для приготовления этого рецепта вам понадобится сахарный песок и коричневый сахар.
  • Мед: Мне нравится использовать мед из-за его вкуса, но при желании можно использовать кукурузный сироп.
  • Экстракт клена: Он помогает сделать вкус клена более сильным и выраженным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.