Приправа из перца на зиму: 6 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

Приправа из перца. Заготовки. Легко и по правилам

Читайте также

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Способ приготовления Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты 1 кг болгарского перца, 200 г соли. Способ приготовления Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты 5 сладких перцев, 5 жгучих красных перцев, 5 зубчиков чеснока, соль.

Способ приготовления У сладкого и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через мясорубку. Полученную массу

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г горчицы (сухой), 20 г соли, молотая гвоздика на кончике

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Острая приправа из перца

Острая приправа из перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 5 стручков жгучего красного перца, 5 зубчиков чеснока, соль. Способ приготовленияУ болгарского и жгучего перца удалите семена, мякоть помойте и пропустите вместе с очищенными зубчиками чеснока через

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.Способ приготовленияПерец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли. Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 200 г соли.Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3—4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Приправа из сладкого перца

Приправа из сладкого перца 3-4 кг красного сладкого перца пропустить через мясорубку вместе с семенами (можно добавить 1 горький перец). Влить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу.Тушить 30–40 мин, помешивая.Разложить по пол-литровым банкам, закрыть крышками.

Приправа из перца, чеснока и зелени

Приправа из перца, чеснока и зелени 300 г сладкого перца, 300 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 г острого томатного соуса Перец очистить от семенной камеры и вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа, все

Приправа из помидоров и сладкого перца

Приправа из помидоров и сладкого перца Ингредиенты: 1 кг помидоров, 500 г сладкого красного перца, 200 г репчатого лука, 200 мл винного уксуса, 200 г сахара, 10 г черного молотого перца, 6 г красного молотого перца, 20 г сухой горчицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 20 г

Приправа из болгарского перца со специями

Приправа из болгарского перца со специями Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100 г лука, 5–6 зубчиков чеснока, 50 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 50 г сахара, 60 г соли.

Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и

Простая приправа из болгарского перца

Простая приправа из болгарского перца Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 200 г соли.Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на

Соус из сладкого перца на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г40 мл
Перец болгарский оранжевый
500 г100 мл
20 г40 г
5 мл  

Описание рецепта — Соус из сладкого перца на зиму:

А не приготовить ли нам соус из сладкого перца на зиму? Этот соус хорош как самостоятельно, так и для дополнения к любым блюдам.

Его можно добавлять в супы, борщи, рагу — в любые блюда, где необходим и уместен аромат и вкус болгарского перца. Готовый соус можно закатать в стерильные баночки. А можно, как в данном рецепте, разлить его в формочки для заморозки и заморозить. Это очень удобно и не так хлопотливо.

Соус из сладкого перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

78

килокалорий

Шаг 1:

для приготовления соуса влзьмите красные или оранжевые плоды сладкого перца, репчатый лук, соль, сахар, подсолнечное масло и немного уксуса.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Сложите его в сотейник.

Шаг 4:

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 5:

Перец болгарский оранжевый
500 г

У перца удалите семенные коробочки.

Шаг 6:

И тоже порежьте перец произвольными квадратиками.

Шаг 7:

Добавьте его в сотейник к луку.

Шаг 8:

Влейте немного воды.

Шаг 9:

Поставьте на плиту и тушите до мягкости овощей. Это минут 30.

Шаг 10:

Пробейте массу блендером.

Шаг 11:

Теперь добавьте в полученный соус уксус, соль и сахар. Снова доведите до кипения.

Шаг 12:

Остудите полученный соус и разлейте его в форму для заморозки.

Шаг 13:

Соус из сладкого перца на зиму готов! После того, как он замерзнет, извлеките кубики соуса и формы и сложите в пластиковую емкость или пакет. Храните в морозильной камере. Используйте по мере необходимости.

рецепты из разных стран мира

Вкусная заготовка на зиму острого перца помогает придать любому блюду оригинальный вкус. Рецепты, приведенные ниже в статье, помогут каждой хозяюшке без проблем приготовить острую и пикантную заготовку из перца.

В кулинарии острый перец принято использовать в качестве основного или дополнительного вкусового ингредиента в маринадных заливках, заправочных супах и вторых блюдах, для приготовления различных соусов, кетчупов и т. д., т. е. в тех блюдах, где важен вкус и аромат такой приправы. Поэтому в летний сезон многие гурманы стараются успеть сделать заготовки на зиму острого перца.

Количество пряностей, соли и перца можно изменять по вкусу.


Ингредиенты:

  • острый красный перец – 2 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • соль – 300 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • шафран – 10 г.

Приготовление

Перец очистить, с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Аджику расфасовать в небольшие стеклянные баночки или бутылки, накрыть крышками или завязать целлофаном и хранить в прохладном месте. Заготовка на зиму острого перца в виде соуса готова.


Ингредиенты:

  • острый перец или перец чили – 6 стручков;
  • масло растительное – 200 мл;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль.

Приготовление

Перец промыть и обсушить. Затем срезать плодоножку, разрезать пополам и аккуратно очистить от семян и внутренних перегородок. Подготовленный таким образом перец нарезать ломтиками и разложить на пергаменте, немного сбрызнув маслом и обильно посыпав солью. Пергамент с перцем положить на противень и запекать в разогретой духовке до лёгкого подрумянивания с обеих сторон. Рядом уложить веточку тимьяна. Для более равномерного подпекания перца в процесс обработки его можно перевернуть.

Горячие перцы вместе с тимьяном уложить в стерилизованную банку, залить предварительно прогретым в сотейнике растительным маслом. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закупорить. Оставить для остывания. Можно хранить в холодильнике.


Ингредиенты на банку 1 л:

  • перец острый – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соцветия укропа – 2-3 шт. ;
  • перец горошком – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья смородины – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • для маринада на 1 л воды:
  • уксус 6% 300 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Для маринования отобрать спелые мясистые плоды перца, каждый промыть и проколоть ножом или зубочисткой насквозь в области плодоножки. Для того, чтобы плоды немного размягчились и отдали лишнюю горечь их рекомендуется бланшировать, погрузив в кипящую воду на несколько минут, после этого охладить в холодной воде и выложить в дуршлаг.

Соцветия укропа и листья промыть и обсушить на полотняной салфетке. Зубчики чеснока очистить и помыть. В каждую банку поместить зубчик чеснока, плотно заполнить подготовленным перцем и залить маринадной заливкой.

Маринад приготовить обычным способом: вскипятить смесь воды, сахара и соли. Добавить уксус. Банки закатать и перевернуть.

Заготовка на зиму острого перца с мёдом


Ингредиенты:

  • острый перец – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • мёд – 350 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • уксус 9% – 250 мл.

Приготовление

Перец сортировать, помыть, разрезать и очистить от плодоножки и жгучих семян. Мякоть перца бланшировать 2-3 минуты в кипятке. После этого погрузить в кастрюлю с холодной водой и, немного обсушив, снять тонкую кожицу. Затем перцы нарезать ломтиками и уложить в стерилизованные банки.

Маринадная заливка: смешать воду и мёд, добавить соль и уксус, довести до кипения. Растительное масло перелить в кастрюлю и хорошо прогреть и совсем немного охладить.

В подготовленные банки с перцем налить сначала маринадную заливку, а потом масло. Накрыть банки стерилизованными крышками и пастеризовать в соответствии с их объёмом. Заготовка на зиму острого перца готова.


Сушка перца не такой трудоёмкий процесс, но требует достаточно много времени. Для этого варианта заготовки лучше взять перец с тонкими стенками, продолжительность его сушки меньше, а аромат в готовых блюдах более насыщенный.

Если в результате сушки вы хотите получить целые сушёные перчики, нужно обработать их следующим образом:

  • перцы помыть и обсушить полотняной салфеткой или бумажным полотенцем;
  • разложить перец на решётке или подвесить на нитке, которую разместить на открытом воздухе – так сушка получится более естественной, но этой займёт около месяца.
  • для сушки острого перца можно воспользоваться специальной электрической сушилкой, при этом максимальная температура для сушки перца — 40°С.

С помощью сушки можно получить порошок острого перца. Для этого в процессе первичной обработки нужно удалить плодоножку и жгучие семена, а мякоть произвольно нарезать. Сушёный перец измельчить блендером или кофемолкой в порошок.


Острый перец лучше замораживать маленькими порциями по 10-20 г, удобнее всего это сделать с помощью мобильных формочек для льда. В случае, если вам понадобится порция перца, его можно будет просто достать из пакета, а не откалывать от большого замороженного куска.

Последовательность обработки:

  • стручки перца помыть, срезать плодоножку и почистить от семян;
  • мякоть перцев поместить в блендер и измельчить в кашицу;
  • разложить полученное пюре в формы и отправить на заморозку;
  • вытащить замороженные кубики из формы и переложить в удобную вам тару (пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет).

Совет! При измельчении в пюре из острого перца можно добавить пряной зелени!

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

  1. Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
  2. Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
  3. Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
  4. Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
  5. Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте. Он улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.

Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.

При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.

Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.

Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».

Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.

Засолка

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.

Перечная паста

Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Для маринада:

  • сахар, уксус 9%, вода, масло растительное – по 1 стакану;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый (по желанию) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Крышки и банки приготовьте заранее: помойте с содой до блеска и простерилизуйте.

Острый перец помойте в проточной воде, дайте ему стечь и подсохнуть. Наколите в нескольких местах каждую перчинку вилкой или зубочисткой. Так Чили лучше пропитается маринадом, и не останется лишнего воздуха в банках.

Чеснок нужно очистить от шелухи (или часть добавить неочищенным), сполоснуть и оставить зубчики целыми.

Для приготовления маринада растворите в воде соль, добавьте масло, уксус, сахар, молотый перец и доведите до кипения. Чеснок и острый перец отваривайте в маринаде в течение 5 минут после закипания партиями.

Разложите перец и чесночные зубчики по банкам, залейте маринадом, закатайте.

Банки переверните, дождитесь остывания и уберите в холод, лучше всего, в подвал. Если оставить перец в тепле, есть риск, что банки «взорвутся». Поэтому лучше подыскать для них нежаркое место.

Многие хозяйки добавляют маринованный острый перец при приготовлении своих любимых блюд, чтобы придать им приятную пикантность. Перчик, добавленный в небольшом количестве, украсит вкус мясных блюд и овощного рагу. Кроме того, к шашлыку он тоже станет удачным дополнением. Измельченный продукт перец можно добавлять в соусы и супы.

Что касается дополнительных ингредиентов для маринования, то на ваше усмотрение можете добавить: лавровый лист, сельдерей или семена кориандра.

Кстати, острый чили входит в ТОП самых действенных афродизиаков. Если ваш любимый не равнодушен к острым блюдам, то предложите ему за ужином попробовать ваш вкусный маринованный перец!

Маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.

Свойства маринованного острого стручкового перца

Маринованный острый перец — не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:

  • богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • содержит углеводы, белки и жиры.

Сорта острого перца

Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.

Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.
Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.

Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

Как мариновать острый стручковый перец

Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

Горькие стручки в масляном маринаде

Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:

  • перцы моют, просушивают;
  • укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;

  • берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
  • заливают горячее масло в банки, закупоривают;
  • отправляют в подвал.

Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте — это прекрасная салатная заправка.

Огненная закуска «Горгона»

Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:

  • взять 1 кг стручков, помыть;
  • срезать хвостики;
  • надрезать неглубоко тупую сторону;
  • уложить овощи в чистые банки;
  • залить кипятком минут на 10;
  • заменить кипяток маринадом;
  • закатать банки без стерилизации.

Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»

Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:

  1. Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
  2. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
  3. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
  4. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
  5. Отцеживают рассол.
  6. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.

Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой

Еще один вариант:

  • залить в банки холодный маринад;
  • закрыть соленый перец капроновыми крышками;
  • опустить в холодный подвал.

Маринованные горькие стручки по-грузински

Эта закуска весьма острая:

  1. Накалывают перцы с плодоножкой и на сутки оставляют на столе.
  2. Заливают кипятком на 15 мин., затем сливают.
  3. Чистят чеснок (6 головок), измельчают на мясорубке вместе с кинзой, укропом, петрушкой.
  4. Добавляют соль (стакан), яблочный уксус (2 стакана), сахар (0,5 стакана), постное масло (4 стакана). Это количество рассчитано на 5 кг стручков.
  5. Кипятят маринад, заливают им сырье, перемешивают, оставляют часа на 2.
  6. Накладывают в банки, стерилизуют.

Внимание: время для стерилизации 0,5-литровых банок — 10 мин., литровых — 20.

Перец горький в медовом маринаде и в заливке из помидор

Чтобы заготовить перец по этому рецепту, нужно иметь холодное место для его хранения, т.к. укупоривается он не герметично. Банки закрывают пластмассовыми крышками. Рецепт маринада:

  • мед — 2 большие ложки;
  • уксус 9% — 1 ст.

Острый перец можно мариновать или солить

Стручки разного цвета, не отделяя хвостики, моют, сушат, расфасовывают по банкам, заливают маринадом.

Для второго рецепта нужны стручки помельче. Их моют, удаляют хвостики, обжаривают. Из томатов приготавливают сок, добавляют в него соль, сахар. Разложенные в тару перцы заливают, стерилизуют 15 мин.

Как видите, из горьких стручков можно сделать много заготовок на зиму. Они чудесным образом разнообразят ваше меню.

Острый соленый перец: видео

Заготовив маринованный острый перец на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки.

Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.

Именно поэтому необходимо упомянуть, что приведённые ниже рецепты являются:

  • проверенными;
  • вкусными;
  • долго хранимыми (при соблюдении технологии приготовления)

Перец в уксусе «Легко и просто»

Баночка с таким перцем есть в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Сделать такую заготовку не только легко, но ещё и необременительно и быстро.

В литровую банку укладываем красный, стручковый, горький перец и заливаем 9% столовым уксусом, таким, как продаётся в обычных магазинах. Накрываем капроновой крышкой и отправляем на полку в кухонную тумбочку.

Через 2-3 недели перец становится сочным, нежным, в меру маринованным и очень вкусным. Хранится такой продукт очень долго.

Приготовив такой перец, острый, маринованный, на зиму, простой и надёжный, его можно использовать как в чистом виде, так и в приготовлении блюд. К использованию пригоден и пряный уксус, который можно добавлять в блюда и консервацию.

«Легко и просто с луком»

Используя предыдущий рецепт, когда перец маринуется в чистом уксусе без добавок, его можно разнообразить, добавив в банку репчатый лук.

Луковички для этого лучше брать мелкие, небольшие. Очистив, их вкладывают в банку целыми, а если они крупноваты, то режут пополам.

Такой маринованный лук с перцем получается очень сочным, вкусным и пикантным, даже истинные гурманы оценят вкус пряного овоща.

Рецепт восточной кухни

Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.

При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует. Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.

Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:

  1. Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;
  2. Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;
  3. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;
  4. Обжарить на гриле или барбекю;
  5. Испечь в духовке до размягчения.
  • воды — 500 мл;
  • уксуса — 100 мл;
  • подсолнечного масла — 500 мл;
  • сахара — 100 г;
  • соли — 100 г.

Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.

Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.

Одновременно готовятся банки и крышки традиционным для вас способом.

На дно подготовленной тары накладывается по 1-2, порезанному пластинками чеснока, и поверх раскладывается перец. Сверху заливается маринадом и закатывается металлическими крышками.

Перец квашенный

Для квашения используют не только хорошо созревшие плоды, но и зелёные. Однако лучше заготовка смотрится в том случае, когда все плоды одинаковой степени зрелости.

Перец накалывают вилкой насквозь, эта процедура позволит рассолу попасть внутрь пустотелого плода.

  • перца — 3 кг;
  • воды — 5 л;
  • соли — 1 ст.;
  • чеснока — 1 головка;
  • пряной зелени (базилик, эстрагон, душица, петрушка) по 100 г

Засаливать можно в любой посуде, которая позволит положить гнёт поверх плодов так, чтобы сверху было рассола на палец.

На дно ёмкости укладываем пряную зелень и очищенный чеснок. В воде разводим соль и далее перцы заливаем рассолом. Накрываем полотняной салфеткой и устанавливаем гнёт.

Ёмкость отправляем в холодное место. Процесс квашения будет проходить на протяжении 3-4 недель.

Из свеклы, томатов и перца. Топ-5 домашних заправок для борща и рассольника | Рецепты | КУХНЯ

В холодное время года упоминание о тарелочке горячего борща звучит гораздо заманчивее, чем летом. Но для его приготовления зимой трудно найти по-настоящему свежие сочные овощи «с грядки», а значит – может пострадать качество. Кроме того, у современных хозяек не всегда хватает времени на поиски ингредиентов в супермаркетах. «АиФ-Юг» подобрал пять проверенных рецептов зимних заправок для борща и супов, с помощью которых первые блюда можно готовить гораздо быстрее, а главное — без потери вкусовых качеств и полезных свойств.

С горьким и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • свежие спелые помидоры – 1 кг;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по одной горсти.

Приготовление

  1. Болгарский перец, помидоры, морковь и лук нашинковать мелкими кубиками или соломкой. Зелень и горький перец также мелко нарезать.
  2. Все подготовленные овощи и травы тщательно перемешать и хорошенько посолить.
  3. Подготовить полулитровые банки, стерилизовать. Затем положить в них овощи и залить до верха соком, который должен образоваться после нарезки.
  4. Банки закрыть обычными полиэтиленовыми крышками.

Такую заправку следует хранить в холодильнике или просто на полу. Главное – подальше от отопительных приборов.

С томатной пастой и капустой

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • морковь – 300 г;
  • свежая капуста – 900 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • вода – 4,5 стакана;
  • лавровый лист – 8-10 шт.;
  • черный перец горошком – 25-30 шт.;
  • чеснок – 50 г;
  • петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 10 ч. л.;
  • соль и сахар – по 12 чайных ложек;
  • уксус – 9 % столовый.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить почти до готовности. После остывания нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Капусту некрупно нашинковать. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты залить водой, добавить томатную пасту и специи, соль, сахар. Хорошо все перемешать.
  3. Овощи довести до кипения и варить примерно пять минут. После наполнить полулитровые стерилизованные банки и налить в каждую по одной чайной ложке столового уксуса.

Заправка готова. Когда захочется приготовить борщ, останется только сварить картофель до полуготовности и отправить к нему овощную заготовку.

Из свеклы и лимонной кислоты

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. без горки;
  • соль – 30 г.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо промыть и поставить вариться. После того, как она будет почти готова, достать и опустить в холодную воду.
  2. Заполнить натертой крупно свеклой небольшие банки и приготовить заливку.
  3. Воду вскипятить, добавить соль и лимонную кислоту. Получившийся раствор налить в банки и закрутить их крышками.

Этот рецепт актуален те только для борща, но и для любых блюд со свеклой.

С огурцами и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы — 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • подсолнечное масло – 250 г;
  • рис – один стакан;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Все овощи мелко нарезать, перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 40 минут.
  3. Закатать в горячие банки.

Рис специально добавляется сырой, поскольку он успеет «подойти» во время готовки. Этот рецепт идеально подойдет для приготовления рассольника.

С морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • лук и морковь – по 300 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • уксус 9 % – 7 ст.л.;
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление

  1. Огурцы и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через специальный пресс и добавить к остальным овощам.
  3. Тщательно перемешать овощную массу, добавить соль и сахар, влить уксус с маслом. Оставить на три часа.
  4. Поставить вариться, проследить, чтобы покипело пять-десять минут.
  5. Разложить в банки и закатать.

Этот рецепт заготовки также подойдет для рассольника.

Соус из помидор и перца на зиму — фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • свежие помидоры и перцы,
  • соль.

Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!

Приготовление соуса из помидор и перца:

1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.

 

2. Овощи мою и очищаю, разрезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.

 

3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!

 

4. На плите довожу до кипения и подсаливаю на вкус.

 

5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.

 

6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:

— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),

— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!

— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,

— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото

 

Данный вариант заправки не требует много усилий и времени. Перекрутили томаты, болгарский перец и лук на мясорубку. Подсолили, подсластили, перекипятили, разлили в банки, закатали, укутали, все. Такую заготовку легко можно добавить в борщ и различные подливки.

Заправка из помидор и болгарского перца очень вкусна с приготовленным в любом виде мясом, с хлебушком, да с чем угодно, ну очень вкусно. Кабачки на зиму рецепт обожают с хлебушком мои детки. А потом только представьте аромат пропущенного через пресс чеснока и горького перца в этой смеси — получится настоящая аджика.  Короче говоря, эта заправка служит не только для борща, потому ее стоит сделать побольше. Поверьте, кому я об этом варианте не рассказывала, все довольны. Если вы еще не готовили эту заготовку на зиму, рекомендую.

Итак, нам нужны такие ингредиенты:

  • Свежие спелые томаты 6 кг.
  • Репчатый лук 2 кг.
  • Сладкий перец 2 кг.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Заправка из помидор и перца на зиму — рецепт с фото:

1. Тщательно вымываем емкости, где будем хранить заготовку для аджики. Обдаем их вместе с крышками кипятком. Промоем томаты, перец, лук почистим. Перец освободим от внутренностей.


2. Для меня не принципиально, что первым пропустить через мясорубку, я начала с перца.


3. Измельчённый сладкий перец скидываем в большую кастрюлю, в которой будем варить нашу заготовку для аджики.


4. Таким же образом перекручиваем все помидоры, вырезая в них сердцевинку.


5. Решив сэкономить время на прокрутку овощей, я включила блендер, измельчила в нем лук, одновременно работая с ручной мясорубкой.


6. Передавленные помидоры и лук отправляем к перцу.


7. Все тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. После закипания добавим соль и сахар, и оставляем кипеть на 40 минут.


8. Потом горячую смесь разливаем в банки в какие есть, я лила в пол и трехлитровые ( на заметку: открытая трехлитровая банка с аджикой, может долго хранится в холодильнике под капроновой крышкой), закатываем ключом и как всегда кутаем перевернутые банки в одеяло до остывания.


9. После выносим в место для хранения консервации. Вот и весь способ. Заправка из помидор и перца на зиму готова.

Потом открываем банку и добавляют в борщ. Или же выкладываем в пиалу и даем детям с хлебушком. А себе добавляем по вкусу чеснок и горький перец и наслаждаемся аджикой. Приятного аппетита!!!

Фото рецепт заправки из помидор и перца подготовила: Елена Федотова.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Аджика с перцем, чесноком и орехами на зиму с варкой простой рецепт пошаговый

Готовлю каждую осень и хватает до следующего сезона: аджика без варки, моя «обязательная» заготовка на зиму. Готовится очень просто. Не нужно ничего варить и стерилизовать. Получается очень вкусная и ароматная аджика! Использую ее как приправу к разным блюдам. Добавляю и в борщ, и в запеканки, и в соусы. Очень люблю мясо с такой приправой. И рыбку. Как сделать Аджику с перцем, чесноком и орехами на зиму с варкой рецепт простой от Кухня Наизнанку.

Ингредиенты.

• Перец острый — 400 г (вес уже очищенного перца)
• Чеснок — 250 г
• Орехи грецкие — 1 стакан
• Петрушка — 1 пучок
• Базилик фиолетовый — 1 пучок
• Кориандр (горошком) — 2 ч.л. (измельчить)
• Горчица (зерна) — 1 ч.л. (измельчить)
• Соль — 150 г

Как приготовить Аджика с перцем, чесноком и орехами на зиму с варкой просто рецепт пошаговый

1. Вначале «разбираюсь» с острым перцем. Обязательно использую перчатки! Разрезаю перец вдоль и удаляю плодоножку и семена. Измельчаю очищенный перец в мясорубке. Чеснок также чищу и измельчаю. И сюда же — грецкие орехи. Их я предварительно обжариваю на сухой сковороде. Так приправа получается ароматнее.

2. Использую для этой приправы всегда именно грецкие орехи. Зелень. Беру петрушку и базилик. Измельчаю ножом. Добавляю к перцу, чесноку и орехам измельченную зелень, специи и соль. Специи здесь — кориандр горошком и семена горчицы. Измельчаю в ступке или кофемолке. Может показаться, что много соли. Да! Соли много! Это не ошибка!

3. Это не та аджика, которую едят ложками. Эту я использую как приправу. Перемешиваю все ингредиенты и раскладываю по баночкам. Ставлю в холодильник и хотя бы месяц не открываю. Аджика должна настояться. И тогда раскрывается ее настоящий вкус! Такую аджику добавляю в блюда совсем понемногу!

4. Нужно учитывать, что она очень соленая и острая. Но блюда с ней меняются! Очень вкусное получается мясо в маринаде с такой приправой. И овощные запеканки становятся намного ароматнее! Попробуйте. Это очень вкусная добавочка ко многим блюдам! Для любителей остренького — то, что нужно!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Насмотрелась ваших видео о приправах и решила сделать свою.Высушила лук,морковь,чеснок,зелень,сладкий перец,смолола,добавила молотый кориандр,и молотую смесь трех перцев(горький,душистый и белый).Получилась довольно хорошая приправа.Кладу и в мясо,и в супы,и в картошку.Вы вдохновляете

Спасибо за рецепт.Она очень вкусная!Едим со всеми блюдами! Особенно к борщу, картофелю и мясу.Соли добавила на 50 гр меньше,надеюсь в холодильнике она будет сохраняться нормально. Намазать на хлебушек-вкусно с первыми блюдами,намазать хлеб маслом и эту аджику-вообще вкуснятина,а если еще сверху кусочек колбаски))))Готовлю уже двойные порции.

Спасибо за рецепт…обязательно приготовлю. ..у меня бабуля всю жизнь ела острое…умерла в 102 года.Капсаицин в составе перца оказывает благотворное влияние на разжижение сгустков в сосудах. Доказано, что поедание острого перца благоприятно для организма и риск развития ишемической болезни сердца сведен к минимуму. Поэтому продукт должен быть добавлен в повседневный рацион питания, тех людей, которые испытывают проблемы с сердцем.Перец способствует снятию нервного напряжения, благодаря витаминам и полезным микроэлементам в его составе, а также нормализует сердечно-сосудистую функцию….а орехи,не только укрепляют сердце, но и повышают настроение человека…Нужно кушать острые блюда в разумных количествах,как и все остальное…тогда и вреда никакого не будет.

Оксаночка, Спасибо большое за Ваши рецепты! Очень люблю готовить по Вашим рецептам. Готовила приправу, в прошлом году, очень понравилась, особенно мужу, он кушает её со всеми блюдами а с салом, это объединение. Буду готовить и в этом году. Благословений Вам от Господа во всех делах рук Ваших!!!❤🌹

Благодарю Вас за рецепт. Я делаю так :1кг острого перца с семенами, 3 головки чеснока, 2ст.л.хмели-сунели,2ст.л.куркумы,3ст.л.соли,2ст.л.растит.масла.Все измельчить, хранится в кладовке.

Классная штучка! Тоже делаю что-то типа такого, но без орехов. А почему бы и нет? С любым мясом они совместимы. Благодарю за идею! Обязательно заготовлю!

Делаю по похожему рецепту, но у меня в составе есть еще хмели-сунели, но нет базилика. Получается более рассыпчатая, сухая. Как же это вкусно. На печеную картошечку или в борщик немного — аромат и вкус богатейший🥰👍

Благодарю,Оксана за вкусняшки.Мы-большие любители остренького.Перец острый вялю дней 10,перекручиваю с семенами.Держу в холодильнике.В любые блюда,соусы к мясу можно добавлять.Попробуйте.А еще:семена от горького перца не выбрасываю,сушу,измельчаю в блендере,белый острый перец готов!В блюда из фарша,мяса добавляю для остроты наряду с черным перцем.Любое блюдо становится ярче вкусом.

Спасибо за рецепт . Я подобную аджику делаю ,но без орехов и базилика, и укроп вместо петрушки. Базилик не люблю, а вот орехи попробую добавить.

Благодарю за рецепт!👍 Бесподобная аджика💯 получилась,обязательно и в этом году приготовлю

Мы готовили из острого перца, соли и чеснока. 2 года в холодильнике болтается. Не испортилась. Это вкусно для тех, кто любит.

4 Зимние специи от простуды и кашля 

Общеизвестно, что зимы и иммунитет связаны не самыми дружескими отношениями. С понижением температуры наш организм становится восприимчивым к некоторым инфекциям и другим типичным зимним заболеваниям, таким как простуда, кашель и грипп. Вы можете одеться в самую теплую зимнюю одежду, но часто этого недостаточно, чтобы полностью защитить себя. Важно, чтобы вы поддерживали свой рацион всем питательным, здоровым и теплым, чтобы держать инфекции в страхе.Есть много кухонных специй, которые могут прийти вам на помощь в обеспечении того же. Эти зимние специи согревают по своей природе и содержат антибактериальные и противовоспалительные соединения, которые защищают вас от простуды и кашля.

 

Вот некоторые зимние специи, которые помогут облегчить простуду и кашель

 

1. Кардамон: Ароматная пряность бывает двух видов: зеленой и черной. Оба они очень эффективны для повышения иммунитета, но, по словам диетолога из Бангалора, доктора В.Anju Sood, черный кардамон, как известно, облегчает простуду, кашель и некоторые респираторные заболевания. Вы можете заваривать стручки кардамона в чае, пить их с водой, жевать их сырыми или использовать масла кардамона, доступные на рынке. Масло кардамона не только сохраняет тепло и иммунитет, но и делает кожу мягкой и эластичной.

(Также читайте: Потеря веса: как вода с кардамоном помогает похудеть и сжечь жир на животе)

Специи, повышающие иммунитет: элаичи или кардамон содержат противовоспалительные соединения

2.Корица: Восхитительная пряность широко используется в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний. Различные исследования показывают, что корица содержит соединения, которые могут помочь в лечении диабета и способствовать снижению веса. Еще одним важным преимуществом корицы для здоровья является ее способность облегчать простуду и успокаивать боль в горле. Он богат антиоксидантными полифенолами и проантоцианидинами, которые естественным образом повышают иммунитет. Он также обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.По словам доктора Ашутоша Гаутама, пропитанная теплой водой палочка корицы с несколькими каплями меда примерно два-три раза в день может помочь избавиться от боли в горле и простуды.

3. Черный перец: Острая острая приправа является основным ингредиентом многих зимних деликатесов и напитков. Многие аюрведические кадхи используют черный перец из-за его целебного воздействия на горло. Черный перец богат многими питательными веществами, такими как витамин С, флавоноиды, антиоксиданты и антибактериальные свойства, которые могут творить чудеса с вашим иммунитетом и облегчать кашель и простуду. Чашка чая с перцем по утрам или перец с медом могут защитить вас от зимнего озноба.

(Читайте также: 6 удивительных преимуществ черного перца: больше, чем просто специя)

Черный перец помогает уменьшить упорный кашель зимой
 

может пригодиться во время болей в горле, кашля, простуды и синусита. Вы можете пожевать немного гвоздики в сыром виде или смешать ее с горячей водой и выпить рано утром и даже смешать в чашке чая.Многие люди также выбирают гвоздичное масло для очистки заблокированных носовых ходов. Он также оказывает охлаждающее действие на полость носа и горло.

 

Включите эти специи в свой рацион и естественным образом укрепите свой иммунитет!

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.
 

Ожидание ответа для загрузки…

7 незаменимых и замечательных специй для блюд на зиму…

7 незаменимых и замечательных специй для блюд на зиму… Поделиться

Выбирая специи для зимних блюд, вы хотите выбирать специи, которые усиливают теплые, сытные ингредиенты, содержащиеся в большинстве зимних блюд. Существуют различные вкусы, которые помогают создавать ваши любимые зимние блюда, а выбор правильных специй для зимних блюд поможет вам реализовать все ваши любимые рецепты.На самом деле, вы можете улучшить их!

Таблица:

Оттуда:

  1. луковицы
  2. черный перец
  3. Binnamon
  4. Nutmeg
  5. TURMERIC
  6. GINGER
  7. чеснок

1 луковый порошок

луковица порошок — это основной круглый год, но определенно один необходимых специй для зимних блюд. Всегда здорово иметь под рукой на случай, если у вас нет или нет настоящего лука. Он очень хорошо хранится, так что вы можете хранить приличное количество в своем шкафу.У всех нас были ночи, когда нам нужно было быстро приготовить еду вместе. Придайте ему дополнительный вкус и домашнюю полезность, добавив луковый порошок.

44 Добавить комментарий …

2 Черный перец

Ничто так не возбуждает, как хороший перец! Черный перец необходимо держать под рукой в ​​течение всего года. Но если вы пытаетесь добавить немного остроты своим зимним супам и соусам, черный перец может быть всем, что вам нужно! Чтобы сделать вещи немного свежее, держите перец горошком под рукой. Измельчите их, чтобы получился свежемолотый перец.Попробуйте добавить немного перца в салаты и овощи зимой, чтобы придать им «теплый» вкус.

91 Добавить комментарий …

3 Корица

Вы знали, что это будет, верно? Корица — самый узнаваемый аромат сезона. Корицу можно добавлять в напитки, десерты, карри, во что угодно! Вы можете найти его в виде порошка или в виде палочки. Палочки действительно праздничные, если вы планируете устроить зимний званый ужин. Бросьте несколько палочек в стакан с сидром или горячим какао, чтобы сделать живописный глоток.

48 Добавить комментарий …

4 Мускатный орех

Мускатный орех, безусловно, одна из моих любимых зимних специй. Его можно добавлять в яблочный сидр, чай, гоголь-моголь или любой зимний напиток. Ореховый вкус отлично подходит для холодных месяцев, а намек на сладость усиливает вкус зимних напитков и десертов. Не останавливайтесь на порции взбитых сливок на кусочке пирога. Завершите блюдо несколькими щепотками мускатного ореха – мгновенное вкуснятина!

33 Добавить комментарий …

5 Куркума

Вам нравится насыщенность хорошего карри? Тогда куркума станет вашим лучшим другом! Эта специя также имеет очень яркий цвет, который передается любому карри, соусу или напитку, в который вы ее добавляете.Мало того, что куркума отлично подходит для завершения приятного теплого чая, она также обладает противовоспалительными свойствами. Вы не сможете превзойти специю, которая улучшит ваше блюдо и ваше здоровье!

24 Добавить комментарий . ..

6 Имбирь

Если вы съели слишком много и вас начинает тошнить в желудке, возьмите немного имбиря и добавьте его к своим последним кусочкам. Имбирь способствует укреплению иммунитета и облегчает желудочно-кишечные боли, а также придает остроту любому зимнему блюду, в которое он добавлен.Имбирь приветствуется в напитках, таких как чай, или в блюдах, таких как жаркое. Он универсальный и полезный, что делает его идеальной зимней приправой!

53 Добавить комментарий …

7 Чеснок

Вы готовите много теплых и липких блюд из макарон? Чеснок — ваша специя! Чеснок действительно подчеркнет вкус ваших соусов и сыров. Просто все становится намного вкуснее. Просто помните о своих планах после ужина или если вы готовите еду на свидание. Слишком много чеснока не станет другом вашего дыхания позже! На всякий случай добавьте мяту после ужина.

Теперь вы более чем готовы приготовить все ваши любимые блюда еще лучше с лучшими специями этого сезона. Держите эти зимние специи под рукой, чтобы всегда быть готовым приготовить очень вкусную еду для своей семьи и/или гостей. У вас есть специи для зимних блюд? Оживите ситуацию в комментариях!

63 Поделиться

Оцените эту статью

☆☆☆☆☆

Еще


Популярные

Последние

Очаровательный набор «4 сезона»: соль, перец и приправы.99 :: WRAL.com

Продукты и услуги, упомянутые ниже, были выбраны независимо от продаж и рекламы. Тем не менее, Simplemost может получать небольшую комиссию с покупки любых товаров или услуг по партнерской ссылке на сайт продавца.

Солонка и перечница являются обычным продуктом на большинстве наших обеденных столов, хотя в других культурах приправы, такие как молотый красный перец, рыбный соус и чаат масала, также играют главную роль за столом.

Вот почему эти умные шейкеры для приправ «четыре сезона» станут прекрасным дополнением к вашему обычному ужину. Мало того, что они остроумно разработаны, чтобы имитировать четыре времени года (растущее дерево весной, кактус летом, голое дерево осенью и вечнозеленое растение зимой), они также разработаны для удовлетворения различных потребностей в приправах.

Кухонные баночки с приправами в дизайне Four Seasons можно найти на Amazon за 14,99 долларов. Эти контейнеры, продаваемые TabEnter, изготовлены из пищевого пластика и совместимы с наиболее распространенными травами и приправами, поэтому вы можете наполнить свои приправы любимыми специями вашей семьи.

Амазонка

Например, у зимы и весны есть маленькие отверстия, что делает их идеальными для сахара, соли или перца. Зимой подойдет белая приправа, такая как соль или сахар, поскольку она имитирует снег под вечнозеленым деревом, тогда как перец в весенней приправе имитирует землю свежих, грязных весенних садов.

Между тем, осенний шейкер идеально подходит для таких специй, как молотый красный перец или даже паприка, так как красные оттенки имитируют осенние цвета листьев, разбросанных по земле.

Дополните свою картину «Времена года», положив орегано, зеленый лук или смесь трав в шейкер для летних приправ, который завершает образ пустынным кактусом. (Шейкеры для голых деревьев и кактусов также имеют большие отверстия, чтобы вы могли разбрасывать больше этих конкретных приправ).

Этот продукт имеет 4 из 5 звезд на Amazon и 53 отзыва.

Или обратите внимание на другой уникальный четырехсезонный дизайн от TabEnter, в котором вместо растений изображены животные.

Баночка с милой приправой в виде кролика встречает весну.Верблюд соответствует лету, олень — осени, а белый медведь — зиме — конечно же!

Амазонка

Эти забавные шейкеры для приправ станут прекрасной темой для разговора и хорошим способом привлечь детей к тому, чтобы приправлять свои собственные блюда и брать на себя больше ответственности за выбор обеда. Кроме того, они просто чертовски милы!

Этот набор также доступен на Amazon за 14,99 долларов США.

Adobe

Это определенно добавит интереса к вашему кухонному столу!

Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Подробнее об этом

Вкусный и простой рецепт маринованного бананового перца

Я сижу на заднем дворе под беседкой, где солнце светит сквозь клетчатую вершину и радостно щебечут птицы. Кролик просто выскочил на середину двора, посмотрел на меня, как бы здороваясь, и продолжил свой путь.На улице тепло, но дует легкий ветерок, который не только освежает, но и приносит с собой аромат роз. Я люблю лето!

Всякий раз, когда я чувствую стресс или перегруженность жизнью, все, что мне нужно делать, это сидеть на заднем дворе, где я чувствую себя умиротворенно. К сожалению, холодные темные зимние дни Чикаго делают это невозможным в течение 5-6 месяцев в году. Если бы я только мог собрать в себе все эти замечательные виды, запахи и звуки лета, чтобы использовать их, когда жизнь становится невыносимой в месяцы зимнего ада.

Я знаю, что не могу уловить все прекрасные качества лета в одной бутылке, тем не менее, я могу уловить некоторые из них. У меня есть огород, где я выращиваю различные перцы, огурцы, кабачки, помидоры и лук вместе с различными травами. Я мариную огурцы и некоторые перцы, готовлю джардиньеры из наших домашних перцев халапеньо, сушу некоторые травы и даже готовлю кайенский перец.

Всю зиму я буду есть маринованные продукты или класть немного сушеных трав в блюдо, которое навевает некоторые из тех мирных летних воспоминаний.Кроме того, когда все мои маринованные продукты и сушеные травы закончились, я знаю, что весна не за горами, и это делает меня очень, очень счастливым.

Хочу поделиться с вами рецептом маринованного бананового перца из холодильника, который я использую в салатах и ​​бутербродах. Не волнуйтесь, если у вас нет огорода. Все, что вам нужно сделать, это пойти в продуктовый магазин или на фермерский рынок и купить банановый перец или венгерский восковой перец. Что мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что он хранится в холодильнике не менее 3 месяцев, поэтому, когда вы закончите с последней банкой, весна не за горами.

Если вы любите острый перец, используйте только венгерский восковой перец, а если любите мягкий перец, используйте банановый перец. Я даже смешал оба перца вместе для сюрприза в каждом укусе. Я надеюсь, что эти перцы вызовут у вас прекрасные воспоминания о лете!

Ингредиенты

1 фунт бананового перца (острый) или венгерского воскового перца (острый)

3 стакана белого уксуса (5% кислотности)

2 стакана воды

2 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка белого сахара

2 раздавленных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки куркумы (для цвета)

2-литровые банки Мейсона

Направления

В кастрюле среднего размера нагрейте воду, уксус, соль, сахар и куркуму, пока соль и сахар полностью не растворятся.Дайте остыть.

Пока жидкость остывает, вымойте и высушите перец. Нарежьте перец кольцами толщиной 1/4 дюйма. Вы можете убрать семена/мембраны, если хотите, но это не обязательно. Если вы используете венгерский перец, семена/мембраны сделают перец более острым.

Поместите раздавленный зубчик чеснока в каждую банку Мейсона и добавьте нарезанный перец до 1/4 дюйма от верха. Разлейте остывшую жидкость для засолки в каждую банку так, чтобы она покрыла перцы. Закрутите крышки и поставьте в холодильник.Перцы будут готовы через 48 часов, но с возрастом они улучшаются. Наслаждаться!

Проверьте мой рецепт джардиньеры: Всемирно известный рецепт джардиньеры

Пожалуйста, отметьте мою страницу в Facebook Мир Нэнси . Вы также можете следить за мной в Твиттере. Чтобы не пропустить ни одного из моих сообщений, подпишитесь на Nancy’s World, введя свой адрес электронной почты в поле ниже и нажав кнопку «Создать подписку». Мой список полностью свободен от спама, и вы можете отказаться в любое время.

очаровательных наборов соли, перца и приправ «4 сезона» всего за 14 долларов.

99

Продукты и услуги, указанные ниже, были выбраны независимо от продаж и рекламы. Тем не менее, Simplemost может получать небольшую комиссию с покупки любых товаров или услуг по партнерской ссылке на сайт продавца.

Солонка и перечница являются обычным продуктом на большинстве наших обеденных столов, хотя в других культурах приправы, такие как молотый красный перец, рыбный соус и чаат масала, также играют главную роль за столом.

Вот почему эти умные шейкеры для приправ «четыре сезона» станут прекрасным дополнением к вашему обычному ужину.Мало того, что они остроумно разработаны, чтобы имитировать четыре времени года (растущее дерево весной, кактус летом, голое дерево осенью и вечнозеленое растение зимой), они также разработаны для удовлетворения различных потребностей в приправах.

Кухонные баночки с приправами в дизайне Four Seasons можно найти на Amazon за 14,99 долларов. Эти контейнеры, продаваемые TabEnter, изготовлены из пищевого пластика и совместимы с наиболее распространенными травами и приправами, поэтому вы можете наполнить свои приправы любимыми специями вашей семьи.

Амазонка

Например, у зимы и весны есть маленькие отверстия, что делает их идеальными для сахара, соли или перца. Зимой подойдет белая приправа, такая как соль или сахар, поскольку она имитирует снег под вечнозеленым деревом, тогда как перец в весенней приправе имитирует землю свежих, грязных весенних садов.

Между тем, осенний шейкер идеально подходит для таких специй, как молотый красный перец или даже паприка, так как красные оттенки имитируют осенние цвета листьев, разбросанных по земле.

Дополните свою картину «Времена года», положив орегано, зеленый лук или смесь трав в шейкер для летних приправ, который завершает образ пустынным кактусом. (Шейкеры для голых деревьев и кактусов также имеют большие отверстия, чтобы вы могли разбрасывать больше этих конкретных приправ).

Этот продукт имеет 4 из 5 звезд на Amazon и 53 отзыва.

Или обратите внимание на другой уникальный четырехсезонный дизайн от TabEnter, в котором вместо растений изображены животные.

Баночка с милой приправой в виде кролика встречает весну.Верблюд соответствует лету, олень — осени, а белый медведь — зиме — конечно же!

Амазонка

Эти забавные шейкеры для приправ станут прекрасной темой для разговора и хорошим способом привлечь детей к тому, чтобы приправлять свои собственные блюда и брать на себя больше ответственности за выбор обеда. Кроме того, они просто чертовски милы!

Этот набор также доступен на Amazon за 14,99 долларов США.

Adobe

Это определенно добавит интереса к вашему кухонному столу!

Эта история изначально появилась на Simplemost.Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.


Перечный соус Jak Jeckel Trio

Jak Jeckel Pepper Sauce считает, что «в остром соусе должен быть больше вкус, чем подавляющий огонь». Возможно, они захотят переосмыслить эту философию, поскольку я считаю, что три соуса, которые они в настоящее время предлагают, острее, острее и еще острее. 🙂

Перечный соус Jak Jeckel

Мы впервые встретились с командой Jak Jeckel на Фестивале перца в штате Пенсильвания в Бауэре в прошлом году.Я был поражен графическим дизайном и этикетками. Ведь первое, что вы видите, что может определить, собираетесь ли вы покупать данный соус, — это этикетка и внешний вид.

Нельзя отрицать, что соусы Jak Jeckel выглядят великолепно.

Оригинальное трио

Jak Jeckel Gourmet Pepper Sauce: «Наш оригинальный перечный соус — это густой, насыщенный и пикантный огненно-острый соус со смесью халапеньо и острого перца хабанеро».

Jak Jeckel Red Подогрев: «Всё со вкусом нашего оригинального перцового соуса с дополнительным подогревом для тех, кто любит погорячее!»

Jak Jeckel’s Jak Frost Winter Cinnamon: «Наш Jak Frost Winter Cinnamon 2013 года представляет собой смесь корицы, мускатного ореха, клена и других зимних специй в сочетании с нашим характерным копченым ароматом и густой текстурой.

Ингредиенты:

Original и Red Heated Ингредиенты: хабанеро, халапеньо, красный сладкий перец, молотый чипотле, свежий измельченный чеснок, соль хабанеро, паприка, цедра апельсина, цедра лайма, сок лайма и специи. содержит сою.

Зимняя корица 2013 Ингредиенты: перец хабанеро, вода, перец халапеньо, сок лайма, красный болгарский перец, соус джерк, перец чипотле, соль хабанеро, кленовый сироп, корица, бульон, лимонный перец, копченая паприка, цитрусовые специи.

Текстура и внешний вид:
Jak Jeckel Original Hot SauceJak Jeckel Красный с подогревом

Оригинал и красный с подогревом: Superb. Удивительно хорошо. Много кусочков и кусков, чтобы жевать. Фантастическое ощущение во рту.

Jak Jeckel Winter Cinnamon

Winter Cinnamon: Тонкий и слабый. Ничего особенного.

Вкус прямо вверх:
Jak Jeckel Original на бурритоJak Jeckel Original на начос

Original: Обжигающе острый – без вкуса. Вам может нравиться острота в соусе хабанеро, но мне кажется, что вспомогательные ингредиенты слишком сильны. Слишком жарко, чтобы наслаждаться.

Jak Jeckel Красный с подогревом на пицце

Красный с подогревом: На удивление НЕ такой горячий, как оригинал (IMO). Возможно, мы получили какие-то дурацкие бутылки, но Red Heated , который у нас есть, не такой горячий, как Original , но мы находим его более ароматным! У Jak Jeckel могут быть проблемы с консистенцией соусов. Лучшая дегустация трио.

Jak Jeckel Зимняя корица на пицце

Зимняя корица: Пыльная и песчаная. Полный рот жара хабанеро, очень мало аромата корицы. Опять же, все эти восхитительно выглядящие ингредиенты для меня ничего не значат — они теряются на жаре. Ничего примечательного.

Уровень жара:

– Кажется, все три вкуса имеют одинаковый уровень обжигающего жара. Только Red Heated заслуживает некоторого достоинства, стараясь быть ароматным и приятным на вкус. Разочаровывает.

Этикетка/Графика:

– Конечно. Красочная графика и пользовательские этикетки прекрасны. К сожалению, соусы не такие красивые. Наградные этикетки.

Последние мысли

Эти соусы ни в коем случае не плохи. Я просто знаю, что есть чилихеды, а также некоторые рецензенты, которым понравятся эти соусы. Весь пакет красочный и изобретательный. У них даже есть несколько упакованных продуктов «Гроб» для коллекционеров.

Если бы это была школа, я бы поставил им пятерку за старание и двойку за исполнение.Но это не школа, это настоящий мир острого соуса. Так что я могу наградить их только

в целом. Я думаю, ребятам из Jak Jeckel нужно переосмыслить свой рецепт и стремиться к большему вкусу и меньшему количеству остроты. Но это я.

Посетите http://www.jakjeckelpeppersauce.com/, чтобы посмотреть эти 3 вкуса и узнать, что у них есть в рукаве на 2014 год. (Что-то новенькое готовится!)

Кроме того, у них БУДЕТ стенд на предстоящей в 2014 году выставке NYC Hot Sauce Expo, поэтому, если вы собираетесь, зайдите к их стенду.

Отказ от ответственности: мы получили этот продукт для ознакомления от производителя.

Зима холодная; оставайтесь дома и приготовьте суп с фаршированным перцем

«В этих краях январь — трудный год. Мне все равно, кто ты. Просто выход из дома занимает 15 минут, чтобы одеться и собрать вещи. Беспрепятственный переход от двери к машине не может считаться чем-то само собой разумеющимся. Погода почти гарантированно будет паршивой, и даже любителям снега далеко до следующего отпуска.

Что можно сделать? Оставайтесь дома, настройте любой потоковый сервис и приготовьте вкусный, дымящийся, сытный, хорошо приправленный обед в кастрюле, такой как суп с фаршированным перцем. Его простоту невозможно переоценить, и это чистый лист для экспериментов, если у вас есть настроение: сделайте его вегетарианским с «говяжьим фаршем» Morning Star, деглазируйте сковороду каплей крепкого красного вина, обжарьте немного лука и чеснока, добавьте немного итальянской приправы, например сушеный базилик, орегано или петрушку.Сверху посыпать пармезаном или тертой моцареллой. Подавайте с хрустящим хлебом и маслом. Но вам не нужно делать ничего из этого, так как этот простой рецепт довольно вкусен сам по себе.

1 банка томатного соуса (28 унций)

1 банка (28 унций) томатов, нарезанных кубиками, без жидкости

2 чашки вареного длиннозернистого риса

2 чашки нарезанного зеленого перца

¼ стакана упакованного коричневого сахара

В жаровне жарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Добавьте оставшиеся ингредиенты; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите от 30 до 40 минут или пока перец не станет мягким.

Приблизительно 4 литра на 12 порций по 1½ чашки

На порцию: 305 калорий, 16 г жиров, 2,8 г клетчатки, 18 г белков, 24 г углеводов, 1291 мг натрия, 57 мг холестерина

С Дженни Гейслер можно связаться в Твиттере: @ETNGeisler.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *