Приправа из болгарского перца и чеснока: Аджика из болгарского перца на зиму: 10 самых вкусных рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Аджика из сладкого перца, помидор, чеснока

Вступление

Любителей пикантных блюд будут радовать новые вариациями аджики с болгарским и острым перцем. Процесс приготовления блюда довольно обычный, но он требует времени. Ниже приведены пошаговые заметки. Приправа стоит того времени, которое потребуется. Вы можете охарактеризовать вкус с помощью фразы: пальчики оближешь!

Производственные правила

Вы можете получить вкусные домашние препараты с учетом следующих рекомендаций:

  • понадобятся спелые мясистые помидоры;
  • вы не можете полностью отказаться от перца, поскольку перец, безусловно, необходим для приправы;
  • корректировке вкуса соуса будет способствовать сахар и соль;
  • пикантные нотки появятся в аджике после добавления кориандра, паприки, хмели-сунели и других пряностей;
  • наибольшее количество полезных веществ сохраняется в соусе, приготовленном без варки;
  • острые приправы используются с осторожностью, чтобы избежать желудочных проблем;
  • если нужно получить зимние заготовки, то рекомендуется подвергнуть овощи тепловой обработке;
  • срок хранения можно продлить, добавив уксус.

Самый обычный рецепт

Вы можете получить вкусную аджику без перца по следующему обычному рецепту:

  1. Для изготовления вам понадобится 1,2 кг спелых помидоров. Сначала целесообразно промыть овощи, затем нарезать их на кусочки и очистить от кожуры.
  2. Чеснок (1 стакан) очищенный.
  3. Приготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  4. Соль добавляют в полученное смесь (2 ст. л.).
  5. Помидоры и чеснок оставляют на 2-3 часа в миске. В течение этого времени целесообразно несколько раз перемешать смесь, чтобы обеспечить равномерное растворение соли.
  6. В течение этого времени необходимо стерилизовать банки, в которые помещается аджика.
  7. Банки закрывают крышками и оставляют на зиму.

Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)

Перечная аджика — это приправа, которая готовится на основе 2 видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов используют чеснок, который повышает резкость, а набор специй делает аромат насыщенным и глубоким.

Такую аджику можно готовить к зиме, предавая термическую обработку, а также сырую, но в то же время хранить контейнеры в холодильнике. Приготовленная по этому рецепту аджика из перца без помидоров на зиму отличается ярко выраженной остротой, поэтому любителям острой пищи она понравится.

Чтобы приготовить аджику с перцем и чесноком без помидоров, вам понадобится:

  • перец болгарский сладкий — 1-1,2 кг
  • острый перец — 1-2 стручка
  • 6% уксус — 5 столовых ложек десерта
  • сахар — 6 десертных ложек
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 десертная ложка
  • паприка и кориандр — щепотка
  • зелень — несколько веток (по желанию)

Метод приготовления:

  1. Сначала приготовьте подходящие приборы и продукты, тщательно вымойте овощи и зелень, протрите их полотенцем.
  2. В перце (сладком) срежьте стебель, разделите его пополам, очистите от семян и снова промойте внутреннюю часть.
  3. У острого перца также отрезать хвосты, порезать кружочками. Вы можете оставить семена, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Нарежьте чесночную головку на маленькие кусочки.
  4. Перец 2-х видов и чеснок, бросить в миску комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получив плотную однородную массу.
  5. В данный момент, если вы хотите, вы можете бросить зелень. перец чили.
  6. Перенесите полученный раствор в кастрюлю или сковороду, установленную на плите.
  7. Доведите до кипения, добавьте сахар и соль по вкусу.
  8. Затем засыпьте набор специй, которые указаны в списке ингредиентов. Уменьшите огонь, готовьте аджику в течение следующих 20-30 минут, помешивая ее ложкой, отделяя загущающую массу стенок и дна контейнера.
  9. В конце налейте не очень концентрированный уксус, попробуйте аджику по вкусу, при необходимости добавьте недостающие специи.
  10. Предварительно стерилизовать емкость, отдельно отварить крышку в воде. Аджику, снятую с печи, укладывают в емкость, моментально закручивая крышками. Используйте небольшую тару, чтобы употребить аджику, за нескольких подходах. Для длительного охлаждения окутайте заготовку одеялом.
  11. Храните контейнеры с содержимым на складе или в другом месте, предусмотренном для этого продукта. Вы можете создать несколько порций для пробной версии, которые можно будет использовать на следующий день.
  12. Аджика с перцем и чесноком без помидора готова!

Простой и быстрый рецепт острой аджики из помидоров с чесноком без варки

Еще один очень распространенный рецепт без варки с уксусом. Аджика оказывается в меру острой, слегка обжигающей язык, в общем, так как многие ее любят.

А так как ее на нужно варить, это экономит много времени, которое можно провести с семьей и друзьями.

Нам понадобиться (для 3. 5л аджики):

  • помидоры — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • чеснок — 250 г;
  • красный острый перец — 3 шт.;
  • 9% уксуса — 6 столовых ложек;
  • соль — 1,5 столовых ложки.

Приготовление приправы:

  • Моим овощи, перец очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.

  • В эту же емкость измельчаем чеснок.

  • Затем очередь острого перца, из которой следует удалить только подложку.
  • Ну, в конце концов, мы перемалываем помидоры.

  • Вливаем уксус и добавляем соль, перемешиваем.
  • Помещаем аджику в предварительно подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками.

  • Храним в холодильнике до нового урожая.

Как приготовить острую аджику из помидор, чеснока и перца с варкой

Еще один рецепт, проверенный годами. Приправа очень вкусная и умеренно острая. Готовить её довольно просто. Готовое блюдо, разложенное по банкам, не требует стерилизации. Оно долго хранится в закрученном виде. Очень советую Вам его попробовать

Нам понадобится:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2,5 кг помидоров
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 3 штуки.
  • 2,5 столовых ложки соли
  • 1/3 ст.л. растительное масло
  • Сахар 1 столовая ложка.
  • 9% уксус
  • 3/4 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем перец и помидоры. Мы очищаем перец от семян. Разрезаем на кусочки, чтобы было удобно их измельчать.
  2. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку.
  3. Перекрученные овощи ставим на огнь. После закипания они должны варится еще 20 минут. Когда оно закипит, мякоть может осесть на дне. Поэтому не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
  4. Очистить чеснок. И нарезать кусочками острый перец. Через блендер всё тщательно измельчаем.
  5. После того, как наша смесь закипит, добавьте соль, сахар и растительное масло. Положите чеснок и перец. Смешайте все и оставьте кипеть еще 15 минут.
  6. Залейте уксусом. Это последний ингредиент. Довести до кипения.
  7. Наше ароматное и богатое вкусом блюдо готово. Вы можете заполнить им банки. В стерилизованную тару мы помещаем готовую аджику.
  8. Теперь мы закрываем крышки. Накрыть чем-нибудь теплым. После того, как они остынут, их можно смело поставить на полку в кладовке.

Вкусная закуска готова!

Аджика из помидоров и сладкого перца

Свежие овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше сохраняют полезные свойства. Для этой закуски мы будем использовать:

  • Сладкий перец — 700 грамм.
  • Помидоры: два килограмма.
  • Чеснок – головка.
  • Перец острый — две штуки.
  • Соль — четыре столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Специи (хмель, кориандр, сушеный базилик, тимьян): три столовые ложки.
  • Томатная паста: две столовые ложки.

Как аджика из красного сладкого перца? Читайте подробный рецепт здесь:

  1. Обработайте и нарежьте все овощи кухонным комбайном. Не забудьте удалить семена острого перца перед этим.
  2. Смешайте полученное с томатной пастой, солью и специями.
  3. Добавьте в аджику растительное масло, переместите закуску в контейнеры и отправьте в холодильник на хранение. Теперь вы можете дополнить основные блюда вкусным и ароматным домашним соусом.

Аджика из яблок и перца

Попробуйте отличную закуску, которая имеет пряный и остро-сладкий вкус. Для его изготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры: два с половиной килограмма.
  • Морковь: один килограмм.
  • Перец — один килограмм.
  • Яблоки: один килограмм.
  • Чеснок — 200 грамм.
  • Острый перец чили — три штуки.
  • Соль четверть стакана.
  • 3% — уксус — стакан.
  • Растительное масло — полный стакан.

С этим обычным рецептом справится даже неопытная домохозяйка. Аджика из красного перца готовится так:

  1. Разрежьте перец на полоски и порежьте помидоры на четыре части.
  2. Промыть и нарезать нарезанные яблоки, не забывая удалить ядро.
  3. Очистить и нарезать морковь.
  4. Измельчить приготовленные продукты до получения однородной массы.
  5. Смешайте её с солью, уксусом и сахаром. Готовьте овощи в течение часа, затем добавьте нарезанный чеснок и залейте уксусом.

Разлейте аджику в заранее приготовленные банки, а затем накройте их крышками.

Рецепт аджики с болгарским перцем

Количество порций: 7

Время изготовления: 1 час 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • калорийность — 53,4 ккал;
  • белки — 2,1 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы -11,1 г.

Ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 5 зубов;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • зелень — 1,2 пучка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мы моем и стерилизуем банки в духовке или на пару.
  2. Мы начинаем готовить: промыть проточной водой, острый перец (чили) и болгарский. Очистить чеснок.
  3. Измельчить все перцы и чеснок в блендере. Полученную массу вылить в кастрюлю и поставить варить на огне. Тушить полчаса.
  4. Добавьте соль, сладкий песок, зелень, кориандр и уксус. Оставляем аджику на слабом огне еще 10 минут.
  5. Разлить в банки и закатать. После полного охлаждения мы переставляем заготовки на хранение в кладовой. Ингредиенты рассчитаны в 1 литровой банку.

Для тех, кто не любит острое или по какой-то причине не может ее употреблять, мы рекомендуем готовить аджику на зиму только с болгарским перцем. Получится не такой жгучей, как из острого, но очень вкусно.

Вам решать, какую аджику закрыть, но для любого из этих рецептов она будет вкусной и острой. Эта закуска подходит к мясу, картофелю, желе, рыбе и каши любого типа. Она неплохая приправа для шашлыка, жареной курицы. Поэтому обязательно приготовьте пару банок аджики на зиму для своей семьи.

Условия и критерии хранения

Для длительного хранения сладкой аджики необходимо соблюдать определенные правила:

  • уксус, соль и чеснок в составе продлевают срок годности продукта;
  • приготовленная заготовка имеет больший срок хранения, чем продукты, приготовленные без термической обработки;
  • держать соус в чистой стерилизованной таре;
  • витамины в составе лучше всего сохраняются в темноте;
  • если сладкая аджика была приготовлена ​​более 20 минут и закрыта крышкой банки, ее можно хранить при комнатной температуре в течение примерно шести месяцев;
  • В холодном погребе срок годности увеличивается до 2 и более лет.

Таким образом, при правильном хранении сладкая аджика простоит одну или даже две зимы.

Очень острая аджика из перцев с чесноком рецепт без варки на зиму

• Базилик фиолетовый — 1 пуч.
• Перец острый — 400 грамм (вес уже очищенного)
• Горчица (зерна) — 1 ч. л. (измельчить)
• Соль — 150 грамм
• Чеснок — 250 грамм
• Орехи грецкие — 1 стак.
• Петрушка — 1 пуч.
• Кориандр горошком — 2 ч. л. (измельчить)

1. Вначале подготовлю перец, красный острый перец разрезаю вдоль, убираю семена и перегородки, при работе с острым перцем всегда использую перчатки, перец беру обычный, 400 граммов, это вес уже очищенного перца, здесь нам понадобится мясорубка, включаю и измельчаю подготовленный перец, чеснок я заранее почистила, здесь 250 граммов, отправляю его также в мясорубку, сюда же примерно стакан очищенных грецких орехов, я их предварительно обжаривала, так ароматнее получается. 2. Все, мясорубка мне больше не понадобится, устанавливаю кофемолку и подготовлю специи, вот здесь у меня две чайных ложечки кориандра горошком и чайная ложка зерен горчицы, измельчаю, а теперь зелень петрушка и базилик, можно конечно зелень также измельчить в мясорубке, но я обычно нарезаю ножом, в петрушке я использую только листья, добавляю в миску и базилик, нарезаю и сюда же, теперь измельченные специи и соль, соли на такое количество беру 150 граммов, да это много и это не ошибка, именно столько всегда и добавляю, благодаря большому количеству соли острая аджика отлично хранится в течение года и даже больше.
3. Перемешиваю все ингредиенты и раскладываю по баночкам, ставлю в холодильник и в течение месяца баночки не открываю, аджика должны настояться и только потом ее можно использовать, примерно через месяц и раскрывается ее настоящий вкус. 4. Еще раз хочу отметить, такую аджику добавляю в блюда совсем по чуть-чуть, она очень острая и соленая, использую ее как приправу, добавляю в маринады в соус и в овощные запеканки и салаты, очень вкусно получается борщ, если добавить немного такой аджики, а еще мне нравится запеченное мясо с этой приправой и рыбка, очень вкусно.

Аджика из перца и чеснока

Готовим аджику из перца и чеснока

Уже несколько лет я готовлю по осени аджику из красного перца. Эта аджика не варится и хранить её нужно только в холодильнике. Раньше у меня спрашивали, а можно ли её проварить и закатать на зиму.

Во избежание подобных вопросов, отвечу сразу, что варить, естественно, можно, но это получится уже совсем другой рецепт и по вкусу аджика будет отличаться. Она прекрасно хранится в холодильнике, если, конечно, у вас найдётся для неё место. Я в этом сезоне сделала очень много заготовок и, благодаря хорошему урожаю малины, по уши запаслась этой полезной ягодой.

В моём холодильнике с большим трудом удалось выделить место хотя бы для 2 баночек этой аджики. Аджика из красного перца прекрасно дополняет мясные блюда и любые гарниры, а любители остренького могут просто её намазать на хлеб. Рецепт рассчитан на 2.2 л готовой аджики.

Как приготовить «Аджика из перца и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.

Шаг 2 Ссылка

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.

Шаг 3 Ссылка

Почистить и промыть чеснок.

Шаг 4 Ссылка

В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Поочерёдно перекручивать в однородную массу.

Шаг 6 Ссылка

Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!

Как стерилизовать банки для аджики

Разные чесночные приправы — День вдохновения

О полезности чеснока знают все, поэтому заготовки этого ценного продукта всегда пригодятся.

Его добавляют для улучшения вкуса и пикантности в разные блюда или подают самостоятельно. Этот овощ можно использовать не только в свежем, сушеном и маринованном виде, но приготовить разные соусы и приправы. Об этом и пойдет речь.

Приправа — сложный пищевой продукт, при приготовлении которого используются разные пряности и специи. Их добавка улучшает качество и вкус блюда. Свежеприготовленную приправу в виде пасты можно сразу же употреблять, а также она хорошо сохраняется в холодильнике в течение трех-четырех месяцев. Каждый предложенный рецепт универсален, вы можете его изменять с учетом ваших вкусов, варьируя соотношение остроты и чесночности, и регулировать количество использованной соли.

Чесноночная приправа

Ингредиенты: чеснок — 500 г, томатная паста — 2-3 ст. л., перец чёрный молотый — 1 ч. л., лавровый лист молотый — 1 ч. л., перец душистый молотый — 1 ч. л., кориандр молотый — 1 ст. л., паприка — 1 ч. л., соль — 3 — 4 ст. л.

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить в блендере и пересыпать в миску.

Добавить молотые кориандр, лавровый лист, душистый и чёрный перец, насыпать паприку, а в конце положить томатную пасту и соль.

Всё хорошо перемешать до однородной массы. Полученная приправа должна быть в пастообразном виде.

Переложить приправу в банку и поместить в холодильник. Через неделю чесночная приправа готова к применению.

PS: ее можно использовать при приготовлении любого мяса и рыбы, как в духовке, так и на гриле. Для этого нужно намазать мясо или рыбу приправой и оставить мариноваться на несколько часов. После приготовить мясо или рыбу.

Приправа из чеснока, сладкото и острого красного перца и петрушки

Ингредиенты: красный перец (круглый) — 1 шт (большой), красный сладкий перец чили — 4 — 5 шт. (длинный), острый перец чили с семенами — 2 шт, чеснок — 1 головка, петрушка — пучок, чертый перец грубого помола — 0,5 ч. л., оливковое масло холодного отжима — 1 ч. л., морская соль — полторы ч. л. (15г)

Приготовление:

Тщательно помыть и высушить сладкий и острый перцы, и петрушку. Использовать только внешнюю часть сладкого перца; семена и светлые внутренние части не добавлять. Нарезать почищенный перец на кусочки среднего размера.

На отдельной доске мелко нарезать острый перец вместе с семенами (будьте осторожны работая с особенно острыми маленькими чили, помойте нож, разделочную доску и руки для предотвращения химического ожога).

Очистить дольки чеснока от кожуры. Положить все овощи и нарезанную крупно петрушку в емкость кухонного процессора, добавить 2/3 от указанного в рецепте количества соли, перец и чайную ложку масла. Разбить смесь на средней скорости процессора в пасту грубого помола.

Попробуйте пасту на вкус, и добавьте остаток соли, если считаете нужным, паста изначально должна быть немного пересоленой и острой (со временем в результате ферментации приправа станет менее соленой и ее острота тоже ослабеет).  Используйте чистые и сухие стеклянные банки небольшого размера для хранения приправы в холодильнике. Можно открывать и закрывать начатую баночку с приправой, если использовать каждый раз чистую ложку. Паста не будет от этого портиться.

PS: использовать пасту при приготовление омлетов, макаронных изделий, мясных и куриных рулетов, маринадов для запекания мяса или птицы.

Острая приправа «Лазижан»

Ингредиенты: чеснок — 400 г, подсолнечное масло — 100 мл, красный молотый перец — 20 г, черный молотый перец — 25 г

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью блендера.
Подсолнечное масло налить в кастрюльку и прокалить. Снять горячее масло с огня, добавить в него измельченный чеснок и помешивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавить перец и все хорошо перемешать.
Готовую чесночную приправу переложить в чистую банку и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

PS: приправу «Лазижан» можно добавлять к мучным изделиям и вторым блюдам, а также к супам и борщам.

Приправа «Гремолата»

Ингредиенты: чеснок (крупные головки) — 4 шт.,лимон — 1 шт., зелень петрушки — 1 большой пучок, соль — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью мясорубки либо блендера.
Петрушки вымыть и тоже измельчить с помощью блендера. Лимон вымыть, обтереть насухо и натереть на терке цедру, а из самого плода выдавить сок. К измельченному чесноку добавить петрушку и хорошо перемешать.
После в полученную массу добавить натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешать.

Готовую приправу разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

PS: можно сделать приправу еще более пикантной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Приправа «Янним»

Ингредиенты: чеснок — 1 кг, острый красный перец — 500 г, перец сладкий — 500 г,соль — по вкусу.

Приготовление:

Чеснок почистить, вымыть и измельчить блендером, либо на мясорубке.
Острый и сладкий перец очистить от семян, вымыть и также перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
К чесноку добавить оба вида перца, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и расфасовать по чистым баночкам.
Хранить приправу в холодильнике.

Приятного приготовления!

Источник

Огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму: надежные рецепты

За годы своего увлечения кулинарией я собрала способы приготовления многих блюд. Сегодня хочется поделиться с вами надежными рецептами огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы вы всегда могли дополнить любимую закуску ядреным соусом.

Как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис

Многих хозяек интересует, как сделать «Огонек» на зиму из помидоров, чтобы не прокис. Ничего сложного не требуется: достаточно тщательно промыть и обсушить все составляющие, брать только качественные томаты с плотной мякотью (можно и зеленые). Хочу отметить, что лучше всего на зиму подходит вареная приправа, которую хранят в кладовке. Сырой способ готовки не дает сохранить продукт надолго. Хочу поделиться с рецептом, с помощью которого вы поймете, как сохранить консервы на зиму.

Продукты:

  • 2 килограмма 500 грамм помидор;
  • по килограмму моркови, болгарского перца, сладких яблок;
  • 200 грамм чесночных зубчиков;
  • 100 грамм чилийского перца;
  • пара стаканов постного масла;
  • половина стакана пятипроцентного уксуса;
  • столовая ложка молотого перца;
  • стакан сахара.

Как сварить огонек из томатов, чтобы не прокис:

  1. Ошпарьте помидоры и избавьте от кожицы. Натрите морковь с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте болгарский перец, яблоки и томаты.
  2. Положите все перечисленные компоненты в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда состав закипит, добавьте соль, перец, сахар и масло.
  3. Варите соус примерно 1 час 40 минут. После этого положите нарезанный чеснок и острый перец. Смешайте с уксусом. Проварите еще 2,5 часа, а затем разложите массу по стерильным тарам.

На заметку: когда готовите огонек с острым перцем, ориентируйтесь на свое отношение к острому. Можете регулировать степень «жгучести», меняя компоненты по собственному усмотрению.

Старый рецепт приправы без стерилизации

Приправу «Огонек» можно приготовить на зиму без кропотливой стерилизации. Хотя рецепт старый, своей актуальности он для меня никогда не терял. Готовить будем с варкой.

Продукты на 5 кг помидор:

  • килограмм яблок;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца;
  • по 100 грамм петрушки и укропа;
  • 150 грамм чилийского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • пол-литра подсолнечного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • специи по вкусу.

Как приготовить огонек без стерилизации:

  1. Промойте и нарежьте овощи любым удобным способом. Обработайте блендером или мясорубкой, чтобы заготовка получилась однородной.
  2. Положите специи, масло и уксус, тщательно смешайте. Поместите в подходящую кастрюлю и проварите пару часов.
  3. Консервацию дополните измельченной зеленью и разложите по стерильным банкам.

Совет: используйте для хранения огонька из томатов баночки небольшого объема.

«Огонек» с хреном

Моему мужу очень нравится огонек из помидор с хреном. Приправа получается очень острой. Приготовление не доставляет абсолютно никаких хлопот, так что обязательно возьмите на заметку такой вариант консервации без варки.

Ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 грамм хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара чайных ложек соли;
  • пара чайных ложек сахара;
  • по желанию – специи, уксус, масло.

Как приготовить огонек:

  1. Вымойте помидоры. Чистить их не обязательно, однако если кажется, что кожица слишком жесткая, сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и погрузите на 10 секунд в кипяток, чтобы ее легко снять.
  2. Нарежьте томаты, хрен и чеснок небольшими кусочкам, после чего пропустите через мясорубку. Нам нужна консистенция пюре.
  3. Добавьте в консервацию сахар с солью, специи, уксус и масло. Хорошо размешайте и попробуйте продукт. Если вкус устраивает, можно разложить по подготовленным тарам. Закатайте и уберите в холодное место.

На заметку: обязательно попробуйте огонек с хреном и чесноком в качестве дополнения к мясу и холодцу. Соус получается очень вкусный!

Рецепт Огонька из помидор с болгарским перцем в 0,5 л банках

Подруги часто спрашивают у меня, как сделать ароматный огонек из помидоров со сладким перцем на зиму в небольших баночках. Консервирование не вызывает никаких сложностей – просто раскладывайте готовый продукт по маленьким баночкам! Такая форма очень удобная, ведь можно быстро съесть соусы, не оставляя их надолго в холодильнике.

Продукты:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм болгарского перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • острый перец – по вкусу.

Как сделать огонек с болгарским перцем:

  1. Помойте помидоры и вырежьте плодоножку. Болгарский перец тоже помойте и уберите семена.
  2. Если используете острый перец – вымойте его. Почистите чеснок.
  3. Все указанные составляющие измельчите с помощью мясорубки. Посолите консервацию и прикройте крышкой. Она должна простоять в домашних условиях примерно четыре дня. Не забывайте ее иногда перемешивать.
  4. По окончании этого времени засолку разложите по стерильным баночкам на пол-литра и закатайте.

На заметку: приправа отлично пойдет в качестве заправки супа или борща, а также огонек можно использовать для бутербродов.

«Огонек» на зиму из помидоров, чеснока и острого перца с ацетилкой

Некоторые хозяйки предпочитают закрывать огонек с ацетилкой. В коллекции     моих лучших рецептов есть один, как раз подходящий на такой случай. У вас получится 12 литров продукта.

Ингредиенты:

  • 10 килограмм томатов;
  • 3 килограмма болгарского перца;
  • 300 грамм острого перца;
  • полкило чеснока
  • 30 таблеток аспирина;
  • 100 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте острый перец и срежьте хвостики. Очистите чеснок. Вымойте помидоры и порежьте на части.
  2. Вымыть болгарский перец, порезать на части, убрать семечки. Все перечисленные ингредиенты измельчить мясорубкой.
  3. Добавить соль и аспирин, тщательно смешать. Разложить соус по стерильным тарам и закатать.

Продукт получается невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Приготовление соуса Огонек без перца и хрена

Как-то раз теща рассказала мне, что можно приготовить огонек без хрена и перца. Дала попробовать приготовленную ей приправу – мне очень понравилась, и я взяла у нее рецепт. С тех пор всегда делаю несколько баночек этого соуса, и хочу рассказать вам, как его делать.

Продукты:

  • 5 килограмм помидор;
  • 200 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 15 чайных ложек соли;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как сделать огонек с нежным вкусом:

  1. Промойте все продукты, очистите. Пропустите через мясорубку – должен получиться однородный состав.
  2. Положите в продукт сахар, соль, уксус. Тщательно размешайте и разложите по подходящим баночкам, которые были предварительно простерилизованы. Закатайте.

На заметку: данный соус подойдет даже маленьким детям. Иногда я все же добавляю перец – болгарский – из расчета килограмм перца на килограмм помидоров. Хранить приправу необходимо в холодильнике.

Мои надежные рецепты огонька из помидор, чеснока и острого перца на зиму подойдут любой хозяйке, которая любит радовать своих домочадцев соусами домашнего приготовления. Согласитесь, лучше сделать этот продукт дома, а не покупать в магазине – ведь в домашнюю продукцию не нужно добавлять никакой химии. Если у вас остались вопросы по способам приготовления «огонька», ознакомьтесь с видео. Готовьте на здоровье!

Как приготовить сухую приправу из перца, лука и чеснока

Чтобы получить вкусную домашнюю приправу из перца, лука и чеснока, не обязательно выращивать на грядках экзотические ароматные травки. Сушеная смесь из привычного набора овощей поразит вас изысканным вкусом. После высушивания лук становится сладковатым, что служит хорошим противовесом для жгучего перца.

Помните! Вся чесночная суть переходит в его вкус, а запах полностью улетучивается. На первый план выходит аромат сладкого перца. Приправу можно использовать в сухом виде, посыпая ей уже поджаренную рыбу, котлеты, куриные отбивные, омлеты, бутерброды со сливочным маслом.

Такой способ подачи позволит максимально сохранить полезные свойства и аромат сушеных овощей. Но это не исключает и привычного использования приправы ее кладут в суп, уху, пюре, пшенную кашу, рагу, в первые заправочные супа.

Как приготовить сухую приправу из перца, лука и чеснока

Последовательность приготовления:

1. Для приправы лучше всего брать мелкий летний или осенний лук, в сушеном виде он приобретает особый тонкий аромат. Жгучий перец должен быть красным, а сладкий — можно использовать разноцветный. В результате получится пестрая приправа в желто-красных тонах.

Набор сырья для приготовления сухой приправы

2. Овощи ставят под проточную воду, моют тщательно.

Овощи промыть для приправы

3. Лук режут кольцами-полукольцами. Форма не имеет принципиального значения, а толщина нарезки должна быть 3-5 миллиметров.

Нарезать лук полукольцами для сухой приправы

4. Луковую нарезку пересыпают в лоток сушилки, разравнивают. Учитывая, что лук сушится быстрее перца, кольца можно сыпать в два-три слоя, чтобы потом одновременно достать из сушилки все ингредиенты приправы.

Луковую нарезку перекладывают в лоток для сушки

5. Перец режут полосками или квадратиками, от семян избавляются.

Перец режут полосками или квадратиками

6.Сладкий и горький перец выкладываю на лоток для сушки.

Сладкий и горький перец выкладываю на лоток для сушки

7. Головку чеснока разбирают на зубчики, чистят и нарезают узкими пластинками. Чесночную нарезку распределяют равномерно по всем лоткам. Собрав конструкцию из лотков, электросушилку накрывают, включают основной режим.

Добавляют нарезанный чеснок и ставят все овощи для сушки

8. Приправа будет готова через 27-30 часов, овощи полностью потеряют влагу, станут тончайшими хрустящими полосками.

Овощи для приправы будут сухие через 30 часов

9. Добавляют соль. Берут чайную ложку без горки.

К приправе добавляют соль

10. Все ингредиенты высыпают в глубокий толстостенный салатник, чтобы приправа не разлеталась по сторонам при перемалывании. Погружным блендером на высокой скорости размалывают сушеные овощи. После этой процедуры запах сладкого перца станет еще более интенсивным, и он останется таким вплоть до конца хранения приправы.

Блендером размалывают сушеные овощи

11. Приправу распределяют по сухим чистым банкам. Не утрамбовывают, чтобы текстура осталась рыхлой и «дышала». Баночки закрывают плотными крышками, хранят в сухом темном месте. В холодильник ставить пряности нельзя, там они отсыреют и испортятся.

Как приготовить сухую приправу из перца, лука и чеснока

12. Сухая приправа из перца, лука и чеснока — универсальный способ ароматизации любых блюд.

Как приготовить сухую приправу из перца, лука и чеснока

Компоненты:

  • острый перец — 500 граммов;
  • сладкий перец — 500 граммов;
  • лук — 10-15 головок;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Соевые завитки терияки с ананасом и болгарским перцем

Я давно не экспериментировал с новыми рецептами. Последние 2 месяца я был очень занят, выполняя много работы, которая раскрыла мои навыки и страсть все лето.

От кейтеринга на деловых мероприятиях до работы шеф-поваром в Библейской школе на каникулах (приготовление трехразового питания в течение недели). На следующей неделе я провела кулинарные курсы для 75 взрослых, а последние две недели была медсестрой в летнем лагере для 73 молодых людей.Это был вихрь различных событий, но я наслаждался каждой секундой.

Излишне говорить, что последние 2 недели я редко готовил, я работал весь день, а ночью дежурил. Я познакомился с сотнями замечательных людей и завел много новых друзей. Я так благодарен за предоставленную мне возможность. Я медленно возвращаюсь к ведению блога и создаю новые рецепты, такие как соевые завитки терияки с ананасом и сладким перцем.

Что такое соевые бобы?

Соевые завитки — это альтернатива мясу, приготовленная из цельных органических соевых бобов, приготовленных и обезвоженных.это не очищенный или изолированный белок, вместо этого он содержит всю сою. Соевые локоны лучше всего хранить в морозильной камере, когда они готовы к приготовлению, они регидратированы и имеют текстуру тертого мяса.

Мой муженек недавно заказал коробку соевых кудрей в Butler Foods , Butler Foods — единственные производители соевых кудрей. Я решил поэкспериментировать с новым рецептом и придумал рецепт эрияки соевого зерна T с ананасом и сладким перцем. Результат был хорош, мой муженек сказал мне, что этот рецепт был хранителем.Я подаю его с коричневым рисом, и всем он понравился.

Как приготовить соевые завитки терияки с ананасом и болгарским перцем

Чтобы приготовить соевые завитки терияки с ананасом и сладким перцем, я замочил соевые локоны в теплой воде на 10 минут, после чего слейте воду и добавлю приправ. Запекаю до коричневого цвета (на этом этапе можно слегка обжарить на сковороде).

Пока идет выпечка, я готовлю соус, обжаривая чеснок, имбирь и болгарский перец до готовности, добавляю ананасовый сок, кокосовый сахар и жидкие аминокислоты Брэгга и готовлю на средней.Затем я загущаю соус смесью кукурузного крахмала и воды. Наконец, я бросаю соевые локоны и кусочки ананаса в соус и украшаю нарезанным зеленым луком.

Другие рецепты соевых кудряшек от дворецкого

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и поставьте хэштег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ — яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Шакшука — это вкусный северо-африканский и израильский рецепт, который обычно готовят на завтрак, а иногда подают на ужин вместе с хумусом, колбасами и лавашем. Яйца пашот в сытном томатном соусе, обогащенном болгарским перцем, чесноком, луком и специями.Я люблю подавать шакшуку в качестве особенного и восхитительного позднего завтрака, готовя соус накануне и готовя яйца сейчас: вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 6 яиц
  • 2 красный перец
  • 5 фунтов (1. 6 кг) целые очищенные помидоры
  • 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 штрих Порошок кинзы
  • 2 ч.л. семян тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 ч.л. черный перец
  • по вкусу соль поваренная

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Рецепт шакшуки берет свое начало из кухни Османской империи и распространился во многих странах Средиземноморского бассейна.Слово « Шакшука » означает « смесь » на берберском языке, и ранее оно использовалось для обозначения рагу из мяса и овощей.

Еврейский народ Туниса был известен своими рецептами яиц, и они начали готовить шакшуку, как мы знаем в настоящее время , заменив мясо яйцами. Из-за создания государства Израиль в 1948 году и атмосферы напряженности в нескольких арабских государствах, еврейский народ решил иммигрировать в Израиль.В частности, в 1950 году тысячи евреев приехали из Туниса, привезя с собой свои рецепты в результате смешения арабской и еврейской традиций.

С тех пор Шакшука стала одним из основных продуктов израильской кухни . Шакшуку обычно едят на завтрак, который подают с лавашем, хумусом и бабой ганушем.

ВАРИАНТЫ ШАКШУКИ И ПОДОБНЫЕ БЛЮДА

Учитывая, что путь Шакшуки был долгим и разнообразным в разных странах и культурах , существует множество версий этого рецепта и похожих блюд.

Вкусная вариация с добавлением жареных баклажанов.

Алжирская Чахчуха — это рецепт, который напоминает оригинальную идею шакшуки: овощное рагу , состоящее из томатного соуса, цукини, картофеля и болгарского перца. Нарезанное кубиками мясо ягненка заменяет яйца, а — медленно приготовленное вместе с овощами.

В Марокко , рецепт шакшуки приготовлен из тех же ингредиентов, но приготовлен в печи Tajine вместо чугуна.

В Турции , кажется, два разных рецепта берут свое начало от Шакшуки. Саксука : тушеные в томатном соусе баклажаны с ложкой йогурта. Мерем тоже напоминает Шакшуку: тушеный перец , перемешанный с яйцом.

Испания также имеет рецепт , очень похожий на шакшуку, который называется Pisto : овощное рагу с жареным яйцом. Другой испанский вариант требует сосисок и яиц-пашот.

Наконец, Италия также имеет рецепт, аналогичный шакшуке, который называется Uova в Purgatorio и типичен для Неаполя: яйца пашот в простом томатном соусе, обогащенном чесноком и базиликом.

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК: ЗАПЕЧЕННЫЙ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ?

Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя разными способами, в зависимости от ваших предпочтений:

  1. ЗАПЕЧЕННЫЙ: промойте и нарежьте болгарский перец кубиками, удаляя семена и белые части.После этого поместите кастрюлю, лучше всего чугунную , на сильный огонь и поджарьте болгарский перец , пока он хорошо не обжарится, постоянно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
  2. ВЫПЕЧКА: предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перцы и поместите на лоток , застеленный пергаментной бумагой. Запекать болгарский перец около 40 минут , пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого, запечатайте перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут. Наконец, очистите перец, все еще горячий, , слейте воду и семена, а измельчите на кубики или полоски . Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС

Очистить лук и разрезать его пополам, затем нарезать ломтиками.Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться. , периодически помешивая.

Тем временем лук карамелизируется, очистить и раздавить зубчики чеснока и обжарить их в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вытащить очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.

Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и — кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

ШАКШУКА ОБСЛУЖИВАНИЕ

Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы на образовалось шесть отверстий. . На этом этапе разбивает яйца, а осторожно всыпает по одному яйцу в каждую лунку.Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне , пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще гладкие.

В комплекте со свежим фаршем из кинзы и небольшим количеством черного перца. Подавать немедленно.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ — яйца пашот в болгарском перце и томатном соусе

Общее время

Автор: Filippo Trapella — philosokitchen. com

Тип рецепта: поздний завтрак

Кухня: Кошерная

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 красных болгарских перцев
  • 5 фунтов (1,6 кг)
  • очищенные от кожуры помидоры 1 (400 г) большая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 дэш порошка кинзы
  • 0009 2 чайные ложки семена тмина
  • 1 черта Кайенский перец
  • 2 чайные ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

  1. ПЕРЦЫ КОЛОКОЛЬЧИКА: ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЕ?
    Болгарский перец для шакшуки можно приготовить двумя способами, в зависимости от ваших предпочтений:
    SEARED : промыть болгарский перец и нарезать кубиками, отбросив семена и белые части. После этого поставьте сковороду, лучше всего чугунную, на сильный огонь и обжарьте болгарский перец до обжарки, непрерывно помешивая. Когда все будет готово, перелейте кубики в миску, заправьте столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой перца.
    ВЫПЕЧКА : предварительно разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C). Теперь промойте перец и положите на поднос, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте болгарский перец около 40 минут, пока кожица не станет коричневой, перевернув наполовину. После этого заверните перец в пластиковые или бумажные пакеты для сэндвичей на 5 минут.Наконец, очистите еще горячий перец от кожуры, слейте воду и семена и нарежьте кубиками или полосками. Приправьте перец 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и щепоткой черного перца.
  2. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК И ТОМАТНЫЙ СОУС
    Очистите лук, разрежьте его пополам, затем нарежьте ломтиками. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю, лучше всего чугунную, и поставьте на слабый / средний огонь. Наконец, добавьте лук и щепотку соли и готовьте медленно, пока овощи не начнут карамелизироваться, время от времени помешивая.
    Тем временем лук карамелизируется, очищается от кожуры, измельчается зубчики чеснока и обжаривается в кастрюле вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. После этого вынуть очищенные помидоры из соуса, нарезать кубиками и вылить в кастрюлю. Медленно варить соус до загустения.
    Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте семена тмина и кайенский перец, затем обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте порошок кинзы, нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец.
  3. ПОДАЧА ШАКШУКИ
    Готовьте соус Шакшука, пока он не станет достаточно густым, чтобы образовалось шесть дырок.На этом этапе разбейте яйца и аккуратно вылейте по одному яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яйца не будут готовы: приготовленные, но все еще однородные.
    В комплекте свежий фарш из кинзы и немного черного перца. Подавать немедленно.

3.5.3226


Зеленая фасоль с красным перцем и чесноком

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Зеленая фасоль — хороший источник клетчатки и витамина С.Бланширование (кипячение и охлаждение) сохраняет цвет и текстуру бобов.

Количество порций

Количество порций 6
  1. с низким содержанием жира
  2. здоровый карбюратор
  3. с низким содержанием натрия

Ингредиенты

  1. Зеленая фасоль 1 фунт, обрезанная
  2. 2 чайные ложки оливкового масла
  3. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкими ломтиками
  4. 1/2 чайной ложки пасты чили или хлопьев красного перца
  5. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  6. 1 чайная ложка кунжутного масла
  7. 1/4 чайной ложки соли
  8. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Нарежьте фасоль на кусочки по 2 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю, наполненную на 3/4 водой. Добавьте фасоль и варите 1–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей. Слейте воду с бобов, затем опустите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Снова слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте болгарский перец и перемешайте около 1 минуты. Добавить фасоль и обжаривать еще 1 минуту. Добавьте пасту чили и чеснок и перемешивайте 1 минуту. Фасоль будет нежной и ярко-зеленой.Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить солью и перцем. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 3/4 стакана

  • Всего углеводов 7 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Натрий 103 мг
  • Насыщенные жиры
  • Всего жиров 2 г
  • Трансжиры 0 г
  • Холестерин 0 мг
  • Белок 2 г
  • Мононенасыщенные жиры 1 г
  • Калорий 54
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахаров 3 г

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

28 августа 2019 г.

.

Рецепт жареного мини-сладкого перца

Жареный сладкий мини-перец смешивают с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем запекают в духовке при 400 ° F до готовности.

В этом блоге есть несколько рецептов овощей. Я часто не добавляю крахмал на обед и подаю только две овощные гарниры, поэтому всегда ищу вкусные рецепты, чтобы изменить чередование овощей.

Эти жареные мини-сладкие перцы — очень популярный гарнир в нашем доме. Все любят их, поэтому я ловлю себя на том, что делаю их довольно часто. Мне нравится, что они вкусные, их легко приготовить, и они полезны.

Мини-перец — это здорово!

Обожаю мини-сладкий перец. Они вкусные в сыром виде! Вы можете есть их, как клубнику, придерживая стебель и кусая ее. Они хрустящие, и их вкус очень мягкий.

Но особенно люблю их запеченные.Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный гарнир, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Мини сладкий перец : я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Приятно использовать разные цвета.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Приправы: Чесночный порошок и сушеный орегано.

Пармезан тертый : Лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Как приготовить жареный мини-сладкий перец

Подробные инструкции приведены ниже в таблице рецептов.Вот основные шаги:

Разрежьте перец вдоль пополам. Поместите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

Разложите их в один слой на фольге с бортиком. Выпекайте до готовности, 20-30 минут при 400 ° F.

Или же, если ваша форма для запекания подходит для жарки, вы можете жарить ее всего несколько минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

Какие гарниры к ним подходят?

Действительно, все идет.Такой универсальный гарнир. Но поскольку я готовлю перец в духовке с температурой 400 ° F, мне нравится подавать их с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, с запеченными гамбургерами, с запеченными свиными отбивными или со свиными тефтелями.

А что насчет остатков?

Хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Они также превосходны в холодном виде, как и закуски.

Еще больше вкусных рецептов перца

Если вам нравится перец, то еще один отличный рецепт, который я часто делаю, — это рецепт жареного сладкого перца. А из этих перцев для пиццы получится замечательная закуска на вечеринку!

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареный мини-перец

Вкусный жареный мини-перец, смешанный с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжаривается до готовности.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: мини-перец, перец

Порции: 2 порции

GREDIENTS

калорий: 904 ккал.

  • 1 пинта мини-перца (8 унций)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой.

    • Мини-перец разрезать пополам вдоль. Я обычно оставляю стебель, думаю, он красивый, но вы можете его отрезать, если хотите. У более крупных мини-перцев могут быть семена и оболочки — удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

    • Поместите мини-перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

    • Выложите приправленные мини-перцы одним слоем на подготовленном противне.

    • Выпекать до готовности, 20-30 минут. Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Вместо жарки можно жарить мини-перец. Жарьте их на сковороде с бортиком, подходящей для жарки, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареный мини-перец

    Количество на порцию

    Калорий 113 калорий из жиров 72

    % дневной нормы *

    Жиры 8 г 12%

    02

    натрия

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 3 г 6%

    * Дневные значения в процентах рассчитаны на основе 2000 калорий в процентах .

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать:

    Мини-перец с начинкой из пиццы Мини-перец с начинкой из козьего сыра

    Рецепт супа из сладкого перца и жареного чеснока

    Этот слегка сливочный суп из болгарского перца и жареного чеснока является одним из основных рецептов Конкурс рецептов из 3 блюд So Delicious Dairy Free, представленный читательницей Марисой Рапони.Чтобы добавить насыщенности, она делает суп с картофельным пюре и напитком из кокосового молока или с добавлением миндального молока и миндального молока (для небольшого количества протеина!) Из So Delicious.

    Я очень люблю такие рецепты, как этот суп из жареного чеснока. Он содержит великолепную добавку сезонного болгарского перца, но землистую глубину жареного чеснока и картофеля. В пюре он превращается в шелковистый суп без капли молочных продуктов.

    Чтобы узнать больше и принять участие в конкурсе рецептов , см. Этот пост: https: // www.godairyfree.org/news/so-delicious-dairy-free-3-course-recipe-contest

    Особые диетические примечания и варианты: суп из перца и чеснока

    Этот рецепт не содержит молочных продуктов / немолочных продуктов, без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов (используйте напиток из кокосового молока!), веганский и вегетарианский (с овощным бульоном). Если вы используете купленный в магазине бульон для приготовления этого жареного чесночного супа, обязательно тщательно проверьте ингредиенты, так как молочные продукты, глютен или соя могут проникнуть внутрь. Мы в Go Dairy Free, как Imagine brand или Trader Joe’s.

    Суп из сладкого перца и жареного чеснока

    Общее время

    • 1 луковица чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 лук-порей, вымытый, нарезанный ломтиками только часть
    • 2–3 желтых или оранжевых болгарских перца, нарезанных и очищенных от семян
    • 3 маленьких картофеля (1-1 / 2 стакана), очищенных и разрезанных на четыре части
    • ⅓ стакана белого вина
    • 2 стакана бульона (лучше всего домашнего приготовления, если нет, с низким содержанием натрия)
    • 1 чашка напитка So Delicious Unsweetened Almond Plus AlmondMilk или кокосового молока
    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Поставьте луковицу чеснока в духовку и запекайте, пока она не станет мягкой, примерно от 30 до 45 минут.
    3. Дайте чесноку остыть на ощупь. Выдавить мякоть. Обратите внимание, что это можно сделать за несколько дней и в холодильнике.
    4. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте нарезанный перец и картофель и готовьте, проверяя, часто ли помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу же добавьте вино. Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы спирт испарился.
    6. Добавьте бульон и молочный напиток, уменьшите огонь до кипения и осторожно варите в течение 30 минут или пока картофель не будет легко сломан вилкой.
    7. Взбейте суп в блендере (будьте осторожны и плотно закройте / удерживайте крышку — он будет горячим!) И вылейте обратно в кастрюлю. При желании перед подачей попробуйте добавить приправы.

    3.2.2646

    Vegan Roasted Bell Pepper Soup

    Моя жена говорит, что этот Vegan Roasted Bell Pepper Soup напоминает ей томатный крем Panera Bread — только в миллион раз лучше! И моя дочь сказала, что теперь это ее новый фаворит новых на все времена, и мне лучше быть готовым сделать это много!

    Хорошая вещь, ее так просто сделать!

    Иногда я покупаю одну из этих банок жареного сладкого перца, когда иду за покупками. Вы найдете их рядом с солеными огурцами, оливками и итальянскими перцами пепперончини в вашем продуктовом магазине.

    Их можно добавлять в хумус или салаты, а также в любое время, когда вам хочется немного сладкого перца.

    Итак, вчера вечером, когда я пытался понять, что приготовить на ужин… ..

    Когда-нибудь это делали? Просто стойте перед кладовой или холодильником, глядя на то, что у вас есть… Надеетесь, что что-то выскочит на вас?

    … Я вытащил свою банку с перцем и банку жареных помидоров, и следующее, что вы знаете, у меня в горшке был очень вкусный суп — с самыми восхитительными запахами, разносящимися по моей кухне.

    Немного луковицы, немного сельдерея, немного чеснока, конечно… ..

    Этот суп ТАК смехотворно прост и его легко приготовить… но, ОПАСНО, получился хороший. Лучше, чем любой ресторан, я не шучу.

    Если вы никогда не пробовали веганский суп из жареного болгарского перца, вам нужно сделать это хотя бы раз.

    Вы не пожалеете!

    Веганский суп из жареного сладкого перца

    Суп из жареного перца | Brand New Vegan

    Нарежьте кубиками небольшой лук и 2 ребра сельдерея и добавьте их в свой любимый суповой горшок.Мы собираемся обжарить их в нескольких столовых ложках воды или бульона, пока они не начнут размягчаться.

    Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока и перемешайте. Примерно через 30 секунд добавьте банку жареных на огне помидоров и тщательно промытые и высушенные перцы. Наконец, добавьте 2 чашки вашего любимого овощного бульона с низким содержанием натрия, 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель и накройте крышкой.

    Подойдет любой картофель — я использовал красновато-коричневый, но Yukon Gold сделает его еще более кремовым.

    Довести все это до сильного кипения / слабого кипения и варить под крышкой примерно 10-15 минут, или r, пока картофель не станет мягким и мягким.

    Теперь… смешиваем.

    Я использую иммерсионный блендер, который мне очень нравится. Некоторые из них перечислены на моей странице магазина Amazon, если вам интересно. Они ТАК удобные! О, и помните, что это партнерские ссылки Amazon, то есть я получу небольшой процент, если вы их купите.

    В противном случае вам придется аккуратно перелить суп в настольный блендер и измельчить до однородной массы.

    Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей!

    Перелейте смешанный суп обратно в кастрюлю и попробуйте приправы.

    Я использовал:

    • щепотку соли Koser
    • несколько молотых свежемолотого черного перца
    • щепотку или две кайенны
    • щепотку коричневого сахара (это помогает снизить кислотность, но вы можете оставить его если хотите)
    • и, наконец, около ½ чайной ложки на 1 целую чайную ложку итальянской приправы

    Попробуйте по мере необходимости, добавляя больше или меньше, чтобы сделать как раз для вас. О, последнее, и это совершенно необязательно, но действительно хорошо.Добавьте 1 столовую ложку вашей любимой немолочной веганской сметаны.

    Бам! Разве это не ПРОСТО ?! И это ТАК ХОРОШО!

    Очень легкий, очень вкусный и полный полезных витаминов, минералов и клетчатки … как раз то, что прописал врач на растительной основе.

    Я украсила свою миску нарезанным зеленым луком и несколькими домашними гренками.

    И я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую нарезать ваш любимый поджаренный хлеб полосками для макания. Ой… боже… гош.

    Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам, и не забудьте оставить эти комментарии!

    Веганский суп из жареного болгарского перца

    Богатый и ароматный суп из жареного болгарского перца, который является 100% веганским, без добавления какого-либо масла и готовится за считанные минуты.Идеально подходит для легкой и вкусной еды.

    Курс: суп / рагу

    Кухня: без глютена, макдугалл, без масла, веганская

    Количество порций: 6

    Автор: Чак Андервуд

    Ингредиенты

    • 1 мед Лук (нарезанный кубиками)
    • 2 ребра сельдерея (нарезанный кубиками)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 банка жареных помидоров (банка 15 унций)
    • 1 банка жареный сладкий перец (в воде) (банка 16 унций)
    • 2 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 1 картофель — красновато-коричневый или юкон (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 щепотка черного перца
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1 щепотка коричневого сахара (по желанию, но снижает кислотность)

    Инструкции

    1. Обжарьте лук и сельдерей в нескольких столовых ложках воды или бульона до размягчения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *