Помидоры вяленые приготовление: Вяленые помидоры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вяленые томаты по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты

помидор1500 г
сахар1 ст.л.
соль1 ст.л.
растительное масло(200г. в банку, 50г.
перед запеканием)
250 г
базилик(веточка)1 шт
розмарин(веточка)1 шт
чеснок(головка)1 шт
перец черный(смесь)0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Помидорки и зелень хорошо мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.

В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.

Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.

Вот такие помидорки через час…

Такие через два…

Такие через 3. ..

Такие через 4 часа.

Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.

Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.

Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.

Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!

Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.

Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.
А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Вяленые помидоры на зиму — 5 пошаговых рецептов с фото

Помидоры 1.

5 кг Масло растительное 250 мл. Соль 1.5 ст.л. Розмарин 2 щепотки Тимьян 1 ч.л. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 2 ст.л. Перец чили по вкусу

Эти помидоры можете добавлять в различные блюда: омлет, макароны, салат, ризотто и в блюда из мяса и рыбы. Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в микроволновке

Очень удобно приготовить вяленые томаты с помощью микроволновки, правильно выполняя технологию процесса. Это самый быстрый способ приготовления такой заготовки. Такие помидоры по своему вкусу не отличаются от приготовленных другими способами. Ароматную масляную заливку к ним приготовим с добавлением прованских трав (розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано, чабер), хотя можете сами пофантазировать и составить свою смесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 1.5 кг.
  • Масло оливковое – 250 мл.
  • Черный перец (свежего помола) – 1/3 ч. л.
  • Соль морская по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Красный острый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты промойте проточной водой и обязательно обсушите их.
  2. Разрежьте помидоры на две части и удалите семена, максимально оставляя мякоть.
  3. Расстелите на столе бумажное полотенце и разложите на нем помидоры разрезом вниз. Это необходимо для удаления сока.
  4. Затем помидоры переверните и посыпьте их солью, прованскими травами и черным молотым перцем. С помощью силиконовой кисточки смажьте все кусочки оливковым маслом.
  5. Подготовленные помидоры уложите на большую плоскую тарелку и поместите ее в микроволновку.
  6. Установите максимальную мощность и время – 5 минут.
  7. Затем дайте помидором постоять 5 минут. Жидкость с тарелки слейте в отдельную мисочку, она еще будет нужна.
  8. Повторно включаем печь на 5 минут и даем помидорам после этого постоять 5 минут.
  9. Третий раз включаем микроволновку на 7 минут, отстояться помидоры должны 15 минут.
  10. Затем извлекаем тарелку из печки.
  11. Сухим способом стерилизуем баночки (их понадобится где-то 3 штуки по 200 мл).
  12. Вяленые помидоры помещаем в баночки послойно, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком и посыпая травами.
  13. Заливаем помидоры термически обработанным (раскаленным и затем охлажденным) оливковым маслом. Если масло не закалить, то срок хранения таких помидоров будет не больше 6 месяцев.
  14. Баночки плотно закупориваем и ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные в мультиварке

Приготовить этот изысканный деликатес можно и в мультиварке. Для этого необходимо правильно подготовить помидоры и установить на приборе нужный режим.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Свежие или сушеные травы – по вкусу.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 2.5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этой заготовки выберите помидоры, которые походят для сушки, так как не все сорта пригодны для этого. Плоды должны быть небольшими, зрелыми, но не мягкими и не поврежденными. Разрежьте помидоры на две части.
  2. Мультиварку застелите бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки помидоров разрезом вверх.
  3. В мисочку насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и перца и перемешайте их. Сахар добавить нужно, потому что помидоры получатся кисловатыми. Полученной смесью аккуратно посыпьте каждый кусочек помидора.
  4. Так же посыпьте помидоры выбранными вами травами и положите на них пластинки очищенного чеснока.
  5. Полейте помидоры оливковым маслом (для этого рецепта лучше использовать оливковое масло, чем растительное).
  6. На мультиварке выберите программу «Выпечка» и время готовки установите самостоятельно. Оно зависит от того, какие вы хотите получить помидоры: если сочные – 1 час, если сухие – 2 или 3 часа. Температура должна быть не более 100 градусов. Сушите томаты под закрытой крышкой и обязательно откройте клапан для удаления горячего пара. Для получения большего количества вяленых помидоров установите в чашу прибора решетку для варки «на пару» и на ней также разместите плоды.
  7. Готовые помидоры послойно уложите в стерильные баночки, перекладывая их измельченным чесноком, смесью трав и немного поливая оливковым маслом.
  8. Для продления срока хранения и улучшения вкуса помидоров добавьте в каждую баночку бальзамический уксус из расчета: 1 ст. л. на 250-граммовую баночку.
  9. Баночки плотно закупорьте стерильными крышками и поместите на хранение в холодильник.

Добавляйте этот деликатес в ваши блюда и кушайте на здоровье!

Томаты вяленые с перцем «чили»

Для приготовления вяленых томатов по данному методу подходят помидоры любых сортов. Электросушилка хорошо высушит и поврежденные, и недозрелые плоды. Полученные помидоры вы сможете добавлять в различные блюда кусочками, можете измельчить их в блендере и использовать, как приправу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Сухие травы (базилик, орегано, петрушка, тмин) – 1 ст. л.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта выберите одинакового размера, так они более компактно разместятся в сушилке. Плоды хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте каждый помидор на половинки и чайной ложечкой удалите семена с частью мякоти. У вас получатся небольшие «лодочки».
  3. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте продольными кусочками.
  4. Жгучий перец очистите от семян и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. В каждую «лодочку» помидора положите по пластинке чеснока и колечку острого перца.
  6. Помидоры посыпьте солью и травами. Состав сухих трав можете подобрать по своему усмотрению.
  7. Подготовленные помидоры аккуратно разложите на решетки электросушилки, только чтобы кусочки не касались друг друга.
  8. Установите на сушилке самую большую температуру и сушите помидоры в течение 10 часов.
  9. За это время подготовьте баночки для заготовки: хорошо их промойте и простерилизуйте любым способом.
  10. В каждую баночку поместите по листочку лавра, дольке очищенного чеснока и нашинкованную зелень петрушки.
  11. Вяленые помидоры разложите в баночки и залейте прокаленным растительным или оливковым маслом.
  12. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

У вас получилось отличное добавление ко многим привычным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные в микроволновке

По предлагаемому рецепту вы можете очень быстро приготовить оригинальную закуску к любому столу. Учитывая, что время готовки занимает 20 минут, можно приготовить несколько порций или баночек этого деликатеса.

Ингредиенты (на одну 200-граммовую баночку):

  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Прованские или итальянские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты (можете использовать и большие плоды) тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на 2–4 части.
  2. Возьмите блюдо с бортиком, только чтобы оно подошло по диаметру к вашей печке, и уложите на него помидоры разрезанной поверхностью кверху.
  3. Помидоры посолите по вкусу, посыпьте смесью итальянских трав и налейте на каждый помидор немного оливкового масла. Установите в печке максимальную мощность и включите ее на 5 минут. Затем оставьте в ней помидоры на 10 минут.
  4. По истечении этого времени сок из блюда слейте и повторно включите микроволновку на 5 минут, оставив затем их до охлаждения, не открывая печку.
  5. За это время подготовьте стерильные баночки для заготовки.
  6. Остывшие вяленые помидоры уложите в баночку, перекладывая их пластинками чеснока.
  7. Залейте помидоры оливковым масло и закупорьте баночку крышкой.
  8. Хранить такие помидоры можно только в холодильнике.

Ваш деликатес готов. Можно их подавать как отдельное блюдо или как дополнение к макаронам, рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Идеальный сорт помидоров для приготовления таких томатов — «Сливка» или «Дамский пальчик». Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу «Итальянские травы» можно заменить на морскую соль, сухой розмарин, тимьян, паприку, перец розовый, чабер садовый, базилик и эстрагон. А также можно добавить любые травы по вкусу и желанию.

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Шаг 3

Подготовить сушилку для овощей. Вялить томаты можно в духовке с конвекцией при низкой температуре (не выше 70 градусов).

Шаг 4

Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью итальянских трав. Таким образом выложить все помидоры.

Шаг 5

Поставить вялиться томаты при 70 °С в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50-60 градусов и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Шаг 6

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусов 20 мин., но можно и традиционным способом.

Шаг 7

Дольки чеснока чистим, если крупные — разрезаем пополам.

Шаг 8

Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 9

На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка.

Шаг 10

Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Полезный совет

Томаты в банке, приготовленные по моему рецепту, следует хранить в холодильнике. Если условия хранения соблюдены, они могут храниться от года и больше.

Хозяйке на заметку

Приготовленные таким образом томаты идеальны качестве закуски, начинки для сэндвичей и пиццы, для начинки при фаршировке мяса и овощей, для брускетт (с соусом песто — просто класс!!!) и многого другого.

Вяленые помидоры — рецепты, способы приготовления и хранения

Статья расскажет о вяленых помидорах, как их можно приготовить разными способами в домашних условиях, с чем их едят, как хранят, а также рецепты с использованием вяленых томатов.

Привет всем читателям нашего сайта и сегодня мы с вами поговорим о таком популярном и модном продукте, как вяленые помидоры.

Добрая часть населения уже вовсю их используют в приготовлении своих шедевральных блюд, а другая часть и вовсе не знают что эта за заморское такое кушанье, с чем его едят, где его купить и можно ли приготовить это диво в домашних условиях.

Что такое вяленые помидоры?

Многие до сих толком и не знают что такое эти вяленые помидоры. Это помидоры, которые высушили на солнце, чтоб они радовали нас своим утонченным вкусом в сезон, когда помидоров уже нет. Это кстати не плохая альтернатива нашим закруткам. Пусть вас не удивляет, что сушеные овощи это что-то там такое невообразимое, они действительно могут привнести в обычные блюда нотку изысканности и гурманства.

Итак, пришли к нам эти томаты из солнечной Италии, и да, не удивляйтесь там они тоже их делали впрок и на сезон, когда помидоров не так много. Кстати древние ацтеки тоже сушили овощи, в частности и помидоры.

Сушка помидоров — это традиционный итальянский процесс заготовки и хранения огромного количества томатов, особенно это популярно в южных регионах Италии.

В Италии повара сушат помидоры на своих крышах просто выложив томаты на противень, и солнце сушит их. Процесс этот занимает от 4-х дней до 4-х недель, все зависит от погодных условий. Помидоры режут на половинки или кругляши, вынимают семена, оставляя мясистые половинки одинакового размера, чтоб процесс сушки шел равномерно, присыпают солью, обязательно крупной или морской, и отправляют на крышу под палящее солнце. На ночь их убирают, чтоб влажность не сгубила их. При сушке томаты накрывают чистой марлей, но так, чтобы она не касалась самих плодов. Это делается для того, чтобы паразиты или насекомые не садились на них.

Если в силу природных условий и времени вы не можете заготовить помидоры традиционным способом сушки под солнцем, вы можете сделать это при помощи духовки, микроволновки, и электросушилки. И далее мы расскажем как это сделать разными способами.

Выбор помидоров для вяления

В Италии для вяления используют в основном местные сорта томатов — Сан Марцано и Рома. В нашем же регионе самым удачным сортом для вяления томатов можно считать сливовидные сорта, типа сливка. Также не плохо делать сушеные помидоры из сорта помидоров черри.

Если не особо разбираетесь в сортах помидоров, то выбирайте спелые и мясистые плоды, с большим содержанием сахаров и сухих веществ, чтоб в них не было много воды.

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:

Вяленые помидоры в духовке

Многие кулинары не очень любят этот процесс. Т.к. не всегда оправданы ожидания, а времени и денег на электричество потрачено много. Но все же расскажем про этот процесс сушки. В газовой духовке высушить помидоры еще трудней, т.к. в старых духовках невозможно точно определить температуру нагрева, но возможно! На просторах интернета есть варианты с открытой духовкой, но в случае, если у вашей газовой духовки можно выставить температуру в 100 градусов или вы знаете свою духовку и на глаз сможете установить минимальный нагрев, но тут нужно все время быть на чеку и смотреть за процессом.

  • Поставьте разогреваться духовку на 90 градусов, нужна низкая температура, не поддавайтесь искушению, чтоб приготовить их быстрее.
  • Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку. С помощью чайной ложки удалите семена, оставляя при этом перегородки томатов не тронутыми.
  • Для более быстрого процесса сушки, с другой стороны томатов сделайте прокол острием ножа.
  • Противень застелите фольгой, на него положите решетку и выложите на него помидоры срезом вверх. Помидоры размещайте на некотором расстоянии, чтоб они не касались друг от друга. Так помидоры будут равномерно сушиться.
  • Посыпьте помидорчики солью, лучше крупной.
  • Отправляйте их в духовку для сушки. На это у вас может уйти от 6 до 12 часов. Готовность проверяем по наличию жидкости — ее не должно быть, но помидоры при этом должны быть упругими и мягкими, а не засушенными и твердыми.
Как вялить помидоры в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовления вяленых помидоров в домашних условиях т.к. тут не надо готовить их по 8-10 часов в духовке или электросушилке, но и по вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными.

  • Помидоры промыть, вырезать плодоножки, убрать чайной ложкой семена. Хотя многие их любят именно с семенами.
  • Далее раскладываем помидоры на тарелку от микроволновки, можете застелить пекарской бумагой, чтоб потом не отдирать засохший сок. И выкладываем помидоры.
  • Помидоры солим, перчим, присыпаем любимыми специями (желательно какими-то итальянскими — прованские травы, базилик, орегано), сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Включаем микроволновку на полную мощность, какая предусмотрена вашей моделью и держим там помидоры 10 минут. Затем ждем пока пройдет еще 10 минут.
  • Достаем помидоры, сливаем образовавшийся сок и отправляем помидоры еще на минут 6. И потом проделываем то же самое еще 1 раз. В общей сложности так делаете 3 раза.
  • Готовность помидор проверяем и ориентируемся по отсутствию жидкости. Помидорки должны быть упругими и мягкими, но не сушеными и твердыми.
Вялим помидоры в электросушилке

Для тех кто пользуется этим способом сушки помидоров в специальных электросушилках для фруктов и овощем, это самый классный способ. Попробовав пользоваться электросушкой для этих целей, вы не захотите возиться с духовкой. Кстати очень хорошие отзывы о сушилках Easy Dry, Волтера и Ветерок.

  1. Перед тем, как сушить помидоры в электросушилке их следует хорошо помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку и удалить семечки. Кто-то пишет, что у некоторых сортов томатов, например, как сливка не нужно удалять семечки, а другие наоборот удаляют их у всех помидоров. Смотрите по помидорам, чтоб они не были слишком мокрыми, то процесс сушки затянется у вас надолго.
  2. Обсушить половинки томатов.
  3. Если вы любите вяленые помидоры с разными специями, то тут ваша фантазия может разгуляться и вы можете добавить ваши любимые специи — черный перец, красный перец чили, прованские травы, сушеный базилик или орегано, но можно это сделать и без них, лишь добавив соль. Хотя многие даже и соль не добавляют. Потом добавляют специи уже непосредственно в банки для хранения.
  4. Выложить томаты нужно на поддон срезом вверх, чтоб сок не капал на двигатель сушилки.
  5. Помидоры выкладывайте одну рядом с другой на некотором расстоянии, одну на одну ставить не нужно.
  6. Затем поставьте нагревать сушку до 70 градусов.
  7. Отправляйте томаты в электросушилку на 10-15 часов. Тут нужно смотреть на их готовность. Готовность проверяют так: помидоры должны быть сухими, но не пересушенными, из них должна уйти вся лишняя жидкость. Если надавить на томат и из него не выходит жидкость, то он готов, но при этом он должен быть мягким, а не засушенным.
  8. Поддоны нужно периодически менять местами, чтоб помидоры равномерно просушились.
  9. Затем томаты можно хранить в банках с оливковым или подсолнечным маслом, но об этом читайте ниже про хранение.

Хочу с вами поделиться ссылкой на статью Дмитрия, в ней он очень подробно рассказывает о всех нюансах вяления помидоров в электросушилке. Там вы найдете подробное описание этого процесса, с вопросами и ответами от читателей.

Как хранить вяленые помидоры разными способами и как заготовить их на зиму ?

Итак, вы приготовили эти вкусные помидорчики одним из выбранных способов, и теперь возник вопрос как их хранить и сколько они вообще могут храниться, и на этот вопрос мы даем ответ далее.

1.Один из способов хранения таких помидоров — сухой бумажный пакет, куда вы можете сложить ваши высушенные помидоры, убрать в темное, сухое место и хранить их там в течение нескольких месяцев.
2.Также можно хранить томаты в сухой банке в сухом виде. Хранят в сухом и темном месте, например в погребе или гараже
3. Третий способ хранить вяленые томаты в банках с оливковым маслом. Об этом способе подробнее читайте ниже.
4. Также помидоры можно заморозить. Для этого положите их в зип-пакет, полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Закройте пакет и отправьте в морозильную камеру. Когда вам нужно использовать томаты, то просто разморозьте их, поставив пакет в теплую воду.

Способ хранения вяленых помидор с оливковым маслом

  • Для начала вам нужно простерилизовать банки и крышки.
  • На дно простерилизованной банки наливаем немного оливкового масла, посыпаем вашими любимыми специями. Многие прожаривают порезанный на крупные брусочки чеснок и закладывают в банки.
  • Укладываем слой помидоров на 1,5 см. примерно. Затем опять наливаем немного масла, специи и опять помидоры. Так уложите помидоры с маслом и специями до верха, но чтоб не доставало до края примерно 1,5 см.
  • Верх помидоров залейте оливковым маслом на 1-1,5 см.
  • Закройте простерилизованной крышкой.

Отправляйте храниться помидоры в холодильник. Так они смогут храниться там около полугода. А кушать вяленые помидоры можно будет уже через неделю, если совсем уж невтерпеж.

Кстати, если вы будете вместо оливкового масла использовать обычное подсолнечное, то потом вы даже не сможете различить какое масло использовалось, т.к. вкусы самих помидоров и специй настолько смешиваются, что отличить потом уже становится невозможно.

Как простерилизовать банки и крышки в духовке
  1. Делается это так: разогреваем духовку до 130-140 градусов. Банки хорошо промываем с содой или моющим средством, и отправляем в духовку. Ставим банки на решетку горлышком вниз, чтоб вода стекала. Вниз под решетку с банками можно поставить противень, если вода будет капать. Стерилизуем банки пока вся вода не испарится. Затем достаем банки и ставим горлышком вверх. Используйте не большого объема банки по 0,3 и 0,5 кг.
  2. Крышки простерилизуйте в сотейнике с кипятком, проварите их 7-10 минут, затем достаньте.

С чем едят и где используют вяленые помидоры?

  • Кушать помидоры можно просто сделав вкусный тост или бутерброд с мягким сыром или моцареллой, сверху уложив парочку таких помидорок.
  • Конечно какая же пицца без этих чудо-помидор? Пицца самая распространенное блюдо в Италии, где используются вяленые помидоры.
  • Также их можно добавлять в разные соленые запеканки, пироги, в выпечке, салатах, для украшения сырных и мясных нарезок.

Рецепты с вялеными помидорами

Из вяленых томатов можно приготовить огромное количество вкусных и изысканных блюд. Даже самый простой рецепт заиграет другими красками с этими помидорчиками.

Куриные грудки с начинкой из шпината, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шпинат — 1 небольшой пучок
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Моцарелла — 50 грамм
  • Соль, перец, итальянские специи — по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1-2 столовые ложки для жарки

Приготовление:

  • Куриные грудки помойте и обсушите. Разрежьте так, чтобы у вас получился кармашек в который можно положить начинку.
  • Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи, например итальянские травы, грудки с 2-х сторон.
  • Внутрь кармашка положите вяленые помидоры, затем шпинат, и натертую на крупной терке моцареллу.
  • Закройте кармашек.
  • Нагрейте сковороду с маслом и выложите грудки жариться. Жарьте их с одной стороны минут 7, а затем переверните и жарьте их еще 6-8 минут. Грудки должны быть красивого золотистого цвета.

Паста с креветками и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 грамм
  • Вяленые помидоры — 15 штук
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу
  • Паста — 300 грамм
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пармезан — 150 грамм
  • Для подачи — кинза свежая

Приготовление:

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда креветки. Поджариваем их в течение 3-х минут со всех сторон. Затем солим их, добавляем красный молотый перец и еще жарим примерно 1 минуту.
  • Затем добавляем к креветкам вяленые помидоры, 1 столовую ложку масла с помидор и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и жарим все вместе 1 минуту.
  • Вынимаем креветки из сковороды, оставляя помидоры в ней.
  • Ставим вариться пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Делаем соус. Добавляем в сковороду куриный бульон и варим соус пока он немного загустеет.
  • Когда соус готов, пересыпьте в него пасту, перемешайте. Добавьте креветки.
  • Натрите пармезан и посыпьте пасту, сверху добавьте мелко порубленную кинзу.

Брускетта с фасолью, шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — пару ломтиков
  • Шпинат — 1 небольшой пучок
  • Вяленые помидоры — 8-10 штук
  • Фасоль белая консервированная — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, отправьте туда нарезанный на небольшие ломтики чеснок и обжарьте его примерно 1-2 минуты. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и прожарьте буквально 1 минуту.
  • В блендере измельчите 100 грамм белой консервированной фасоли. Перебейте в однородную массу, если она слишком густая, то добавьте немного сока в котором была фасоль.
  • Сделайте из хлеба гренки, поджарив их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • Складываем брускетту. На ломтик хлеба выложите фасолевое пюре, шпинат, сверху выложите ломтики вяленых помидор. Можно порезать их на длинные полосочки или выложить целыми.

Пицца со шпинатом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — магазинное или приготовленное по этому рецепту.
  • Вяленые помидоры — ½ стакана
  • Шпинат — 1 небольшой пучок
  • Моцарелла — 200 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Томатный соус или кетчуп
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто по рецепту по ссылке, что выше.
  • Поставьте разогреваться духовку на режим пицца или до 220 градусов.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отправьте в нее порезанный чеснок и шпинат. Быстро обжарьте пока шпинат не сморщится это примерно 1 минута.
  • Выложите на пиццу томатный соус или кетчуп, распределите его по пицце.
  • На пиццу положите половину моцареллы натертую на крупной терке. Сверху шпинат, фету раскрошите руками, вяленые помидоры. Помидоры можно порезать на половинки, а можно положить и целыми. Сверху все засыпьте оставшейся моцареллой.
  • Отправляйте выпекаться пиццу в разогретую духовку на 12-15 минут до готовности теста.

Некоторая интересная информация и ответы на вопросы про вяленые помидоры

  • В процессе сушки количество томатов уменьшается на 80-90 %, так из 15 кг. помидоров вы в итоге получите всего 1,5 кг вяленых помидор.
  • Из 5 кг. помидоров получается 400 грамм вяленых.
  • Для длительного хранения вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
  • Если на помидорах образовался грибок или плесень, их нужно выкинуть.
  • Хранить томаты можно в холодильники или в подвале в сухом и темном месте.
  • Сушить чеснок вместе с помидорами не стоит т.к. он будет вонять и сильно горчить. Лучше добавить чеснок уже непосредственно в банки перед закаткой.
  • Перед использованием вяленых помидоров их иногда нужно замочить, если они хранились у вас в сухом виде. Так они станут более мягкими и приятными для употребления или готовки, а также с них уйдет лишняя соль.
  • После процесса сушки томаты становятся темно-красного цвета.
  • При запорах рекомендовано употреблять вяленые помидоры они улучшают моторику пищеварительного тракта.
  • Рекомендовано употреблять их как женщинам так и мужчинам. У мужчин они повышают потенцию. А также обладают антидепрессантными свойствами за счет серотонина, содержащегося в них.
  • Противопоказаны томаты людям с заболеваниями печени и поджелудочной железы т.к. них содержится щавелевая кислота.

Купить популярные модели электросушилок для фруктов и овощей в Украине

Где можно купить электросушилку для овощей и фруктов в России

Томаты вяленые: советы по приготовлению и рецепты | КУЛИНАРИЯ

Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор – будет настоящим шедевром!

Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов.
Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке и микроволновой печи.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов – получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Рецепт классический
Нужно:
-спелые помидоры (желательно небольшого размера, сорта “Сливка”) – ~1-1,5 кг (на один противень), -свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев, -крупная соль (желательно морская), -сухие травы: розмарин, орегано и т.п., -чеснок – 2-3 зубчика (или по вкусу), -оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло

Процесс приготовления:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевину помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры срезом вверх (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.Сбрызнуть растительным маслом. .
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить в неё противень с помидорами (дверцу духовки держать приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 7- 8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло. Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло – наполнить банку. Помидоры слегка “утрамбовать”, но сильно не придавливать их. Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать – помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом – получается не хуже, чем с оливковым.
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

*Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых.

*Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей – они быстрее приготовятся.

*Помидоры должны быть зрелые, упругие, не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка».На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.

*Из специй подойдут готовый набор “итальянские травы” или это базилик и орегано, чеснок и пеперончино. Отлично дополнят букет и такие приправы как тимьян (чабрец). Для любителей острого превосходный вкус даёт специя от Kamis “Арабская” (Марракеш).

*Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом – получается не хуже, чем с оливковым.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ сушеные

СПЕЦИИ и ПРИПРАВЫ от бренда Kotanyi

Как завялить помидоры в домашних условиях

Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.

Вяление на открытом воздухе

Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.

Рецепт очень простой: Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
Дно противеня, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
Посыпать каждую половинку солью, противень поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Можно вялить помидоры, нанизав их на кулинарную нить на расстоянии 1,5 – 2 см. Подвесить и накрыть марлей. Этот процесс проделать после того, как томаты полежали на противене 3 – 4 дня.
Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.

Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).

Если у вас нет возможности приготовления под солнцем, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.

СУШКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ + РЕЦЕПТЫ ПАСТИЛЫ И ЦУКАТОВ

Вяление в духовке

Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.

Помидоры (лучше сорта “сливка”, они “мясистее”) промыть, высушить, разрезать на 2 половинки или 4, удалить сердцевину.
Выстелить противень пергаментом, уложить на нег томаты (срезом вверх) плотнее друг к другу.
Отдельно смешать сахар (по желанию), соль и слегка посыпать помидоры.Сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить противень в духовку, разогретую до 100 градусов и вялить 5 – 6 часов, слегка приоткрыв дверцу духовки для циркуляции воздуха.
Примерно за пол часа до готовности, вынуть противень и посыпать помидоры травами (лучше приобретите для этого готовый набор “Итальянские травы”). Раньше помидоры обсыпать травами не стоит, т.к. травы могут подгореть и дать горьковатый вкус.
Теперь помидоры остудить и разложить в стеклянные банки слоями.На дно положите дольку чеснока, раздавленную ножом. Залить банку нагретым оливковым (или смесью оливкого с растительным) маслом так, чтобы заполнились все пустоты и накрылись полностью помидоры.

PS. Из 2 кг. помидор выходит +/- 0,5 л баночка нереально вкусного ингредиента для первых, вторых, салатов, бутербродов и т.д.

Из сердцевин помидор можно приготовить томатный соус.

СПРЕЙ для смазки противней и форм для выпечки

Вяление в микроволновой печи

Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.

Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Уложить половинки на решетку срезом вверх, посыпать каждую из них солью и специями. Залить “лодочки” помидоров оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность.Уменьшить мощность и готовить еще 10 минут.
Слить сок в отдельную емкость.Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавив раздавленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.
Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.

Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).

Куда можно добавлять вяленые помидоры?

На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса.

Бутерброды

Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать смазанный мягким или творожным сыром хлеб – дополняется помидорами.

Макароны, паста

Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.

Пицца

Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, то блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.

Выпечка

Мелко нашинкованную помидоры можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.

Зажарка для супов, подливы, соусы

Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.

Салаты

Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
Особенно хорош салат – руккола, моцарелла или фета или брынза,маслины, вяленые помидоры, полить маслом из помидор.

Вторые блюда

Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
Яичница или омлет превратится в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом из под помидор и соком лимона, посолить, поперчить.

Ингредиенты: 6 – 7 вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, баночка маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать ингредиенты, добавив бальзамический уксус и оливковое масло, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до состояния “аль денте”. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить масло оливковое, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, которым заливались томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусны. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.

 

Источники:
https://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com
http://edaturistu.ru

Как вялить помидоры в домашних условиях в духовке, электросушилке

Идея вялить помидоры на зиму не нова. Такой способ заготовки этих вкусных и очень полезных овощей давно уже применяется сельскими жителями южных областей России, которые ежегодно получают богатые урожаи грунтовых томатов. Долгое время существовал только один рецепт приготовления вяленых помидоров, предполагавший их высушивание на солнце. Современные хозяйки чаще используют для этого кухонные приборы (духовые шкафы, электросушилки, микроволновки и т. д.).

Вяленые (иначе высушенные) помидоры вкусны и полезны. Давайте разберемся, как правильно их вялить 

Наша статья посвящена различным способам вяления помидоров, а также правилам хранения этого продукта и его использовании в кулинарии.

Какие томаты подойдут для вяления?

Если вы собрались вялить помидоры в домашних условиях, необходимо выбрать те плоды, которые лучше всего подходят для такого способа заготовки. Томаты, предназначенные для сушки, должны удовлетворять следующим требованиям:

  • иметь средний или небольшой размер;
  • быть спелыми, но не мягкими;
  • иметь прочную шкурку, плотную мякоть, толстые внутренние перегородки и небольшое количество семян.

Оптимальным вариантом считаются помидоры овальной или сливовидной формы (сортов Сан-Марцано, Розовый клык, Де-Барао, Каспер, Чибис, Марьюшка, Надежда, Амулет, Аделина и др.). Подойдут и небольшие круглые плоды, и даже мелкие томаты «черри», если они имеют мясистую и не очень сочную мякоть.

Выбирайте для вяления небольшие спелые помидоры с прочной шкуркой и плотной мякотью

Подготовка сырья

Вялить помидоры можно после соответствующей подготовки. Она включает следующие этапы:

  1. Плоды моют и хорошо высушивают полотенцем.
  2. Томаты разрезают. Мелкие сливовидные или черри – пополам, покрупнее и круглые – на 4 части.
  3. Небольшой ложечкой вынимают из кусочков помидоров семена и сок (не обязательно).

Можно считать, что томаты готовы для выкладывания на просушку.

Томаты моют, хорошо просушивают, разрезают и выкладывают на просушку

Какие приправы использовать?

Подготовленные плоды раскладывают шкуркой вниз на противень (если собираются вялить помидоры в духовке), предварительно застеленный пергаментом. Чтобы избежать пригорания продукта, бумагу можно слегка смазать растительным маслом. Теперь сырье нужно приправить. На самом деле, вяленые томаты вкусны и сами по себе, но существует множество рецептов приправ, которые делают готовый продукт еще более привлекательным. В любом случае, кусочки помидоров подсаливают из расчета 15 г соли на 2 кг. Кроме соли, для получения интересного вкуса можно использовать небольшое количество сахара и следующие смеси:

  1. Черный молотый перец + сушеные прованские травы + чеснок (нарезанный тонкими ломтиками).
  2. Чеснок + розмарин.
  3. Лавровый лист + мята + тимьян.
  4. Молотый имбирь + сушеный лук-шалот + чеснок.
  5. Сухие и измельченные листья лайма + лемонграсс («лимонная трава»).

Помидоры, предназначенные для вяления, приправляют также орегано, базиликом, укропом, петрушкой, кинзой и любыми другими пряными травами и специями по вкусу.

Можно вялить помидоры, обсыпав их приправами. Используют не только соль, но и разные смеси трав и специй

Как правильно вялить помидоры: устройства и способы

Духовка

Вяление в духовке должно проходить при температуре не ниже 60 ℃ с включенной конвекцией. В принципе, можно нагреть прибор и до 90 ℃, и даже до 120 ℃. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Дело в том, что каждая хозяйка просушивает помидоры до желаемого ей состояния, в зависимости от того, как долго она собирается их хранить и каким способом использовать в дальнейшем.

Чем выше температура сушки, тем быстрее томаты будут терять воду. Учитывая, что продукт часто хранят залитым растительным маслом и используют без предварительного размачивания, есть смысл вялить помидоры до тех пор, пока их мякоть не приобретет консистенцию, среднюю между свежей и абсолютно сухой. Ломтики плодов при этом получаются гибкими и эластичными и приобретают специфический приятный аромат. При минимальной температуре обработки в духовке на это уходит от 9 до 12 часов (в зависимости от степени влажности исходного сырья).

Электросушилка

Если вы намерены вялить помидоры в электросушилке, подготовьте плоды, разместите их на поддонах и прогревайте в режиме, рекомендованном инструкцией к вашему устройству. Как правило, процесс занимает около 9 часов, и за это время поддоны нужно будет 3-4 раза поменять местами.

Микроволновка

Некоторые вялят помидоры в микроволновке, но этот способ считается не самым удачным. В процессе обработки посуду с ломтиками томатов приходится неоднократно вынимать и сливать выделившийся сок. Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем при вялении другими способами, но, по мнению специалистов, качество готового продукта оказывается существенно ниже.

На солнце

Можно вялить помидоры и «по старинке», просто разложив заранее нарезанные, избавленные от сока и семян и посоленные плоды на жарком солнце. Важно понимать, что качественный продукт вы получите только в том случае, если дневная температура будет держаться не ниже 30 ℃ в течение нескольких дней. Кроме того, придется довольно интенсивно поработать: томаты нужно будет защищать от мух и пыли с помощью марли, переворачивать не реже одного раза в 4 часа, заносить в помещение вечером и при ухудшении погоды.

Вялить томаты можно с помощью духовки, электросушилки, микроволновки (не лучший способ) и на солнце

Хранение и использование вяленых помидоров

С томатами, досушенными «до состояния чипсов», особых хлопот у хозяйки не будет. Они почти не содержат влаги, и хранить их можно так же, как любые другие сушеные овощи и фрукты: в сухом, прохладном месте, упакованными в плотно закупоренную стеклянную тару или картонные коробки. К сожалению, возможности кулинарного применения такого продукта весьма ограничены: обычно его измельчают и используют для улучшения вкуса супов, соусов и вторых блюд.

Сильно высушенные томаты лучше всего хранить в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой

Помидоры, провяленные до состояния средней влажности, можно добавлять в салаты, пиццу, бутерброды, пироги (в смеси с другими овощами или мясом), самые различные гарниры, да и просто употреблять в качестве самостоятельной (и очень аппетитной) закуски. Проблема в том, что плоды в данном случае содержат некоторое количество жидкости, что увеличивает риск их порчи.

Лучшим вариантом хранения вяленых помидоров считается упаковка в стеклянную тару в масляной заливке. Для этого необходимо:

  1. Провялить томаты любым удобным способом.
  2. Уложить готовые ломтики в заранее простерилизованные стеклянные банки, добавляя по вкусу специи и пряные травы. Можно положить и кусочки чеснока, но их придется предварительно прогреть в растительном масле, так как от свежего чеснока заготовка способна «забродить». В качестве добавки часто выступает острый перец чили, плоды которого вялят вместе с помидорами, разрезав на полоски и удалив семена. Бывают и совсем экзотические блюда, предназначенные для гурманов (при желании можно найти видео, посвященное их приготовлению). Например, к вяленым томатам, уложенным в банки, иногда добавляют маслины, цедру цитрусовых, и даже сушеные креветки и рыбный соус.
  3. Залить содержимое банки прогретым, но не кипящим растительным маслом (можно использовать любое по вашему вкусу: оливковое, льняное, подсолнечное и т. д.).
Помидоры, провяленные до состояния средней влажности, хранят в стеклянной банке со специями и маслом

Если вы собираетесь хранить вяленые помидоры не дольше двух недель, их можно не пастеризовать: продукт все равно съедят раньше, чем он начнет портиться.

Для длительного хранения банки, наполненные томатами, приправами и маслом, прогревают на водяной бане (литровые в течение 30-40 минут), а затем закатывают простерилизованными крышками. Дополнительные гарантии сохранности обеспечивает добавление в смесь уксуса (бальзамического или красного винного). Такие консервы могут сохранять потребительские свойства до полугода.

Открытую тару с вялеными помидорами следует держать в холодильнике.

Масло, которым залиты помидоры, постепенно пропитывается ароматами овощей, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов

Масло, которым залиты овощи, при этом постепенно пропитывается ароматами томатов, чеснока и пряных трав и становится прекрасной заправкой для салатов.

Очень вкусен мягкий молочный сыр (можно использовать адыгейский, моцареллу и даже предварительно вымоченную и избавленную от лишней соли брынзу), который нарезают кубиками и настаивают в течение 4-5 дней в таком масле.

Некоторые хозяйки предпочитают размельчать все содержимое банки блендером до однородного состояния. Получается замечательный соус, экзотический и пряный, который можно использовать в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.

А как вы умеете вялить помидоры? Делитесь рецептами в комментариях.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжет по теме статьи.

California Sun-Dry Sun-Dried Tomatoes Вяленые на солнце помидоры Juliene Cut With Herbs, 8.5 OZ — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» false «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 9778722b-dbce-4c5d-8ce3-3080c28d7f20 «,» облако «:» scus «, prod oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «:» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Паста с вялеными на солнце помидорами и курицей

Пятница — пять ингредиентов!

Но сначала нам нужно поговорить.

Хорошо. Клянусь, я не знал об этом в то время. Я не был. Но когда я сел редактировать свои фотографии, в частности ту, что внизу, я увидел это. И я засмеялся. И засмеялся. И смеялся, и смеялся, и смеялся. И чуть не заколотил. А потом забеспокоились о наших отношениях.

Никто никогда не должен фотографировать сосиски.Или, по крайней мере, не должен. Когда-либо когда-либо. Смущает то, что я, вероятно, сфотографировал их 26 375 раз по URL-адресу этого веб-сайта интернет-блога и никогда не думал об этом как следует!

Типа, меня так вышибло, у меня кровоточат глазные яблоки.

Но подождите! Позвольте мне рассказать вам, почему я это сделал. Я беру эти вяленые томатные куриные колбаски в магазине Trader Joe’s, и лично они действительно великолепны, что очень неприятно для вокализации, но это так. Поэтому я понятия не имею, почему они так отвратительно смотрятся на камеру.Хорошо, я знаю. В смысле, это сосисок, для громкого крика. И мы закончили говорить об этом, не так ли?

Пятница — пять ингредиентов!

Хорошо, прежде чем мы двинемся дальше. Чеснок на картинке выше не пострадал при приготовлении этого блюда из макарон. Аромат колбасы тхэквондо так сильно пронзил мои ноздри, что вышел. Но я заменил чеснок огромной тонной сыра пармезан, так что мы все еще воркуем, верно? Ку-ку.

Пятница — пять ингредиентов!

Onetwothreefourfive, чел.Да как это. От одного до пяти.

Один — вяленые томатные куриные колбаски. БАМ.

Смесь из двух частей молодой капусты и шпината. БУМ.

Томаты трех обезвоженные (или вяленые). БАХ.

Четыре — феттучини. BING.

Five — сыр пармезан как мофо. БАРНГ.

ЧТО, ЭТО СЛОВО .

Привет, детка.

Давайте узнаем друг друга.

Пт, пять ингредиентов! — Ладно.

Паста с вялеными на солнце помидорами и куриной колбасой:

Что потребовалось для 4:

* 4 куриных колбаски вяленых помидоров, без оболочки (получил мою от Торговца Джо)
* 6 стаканов смеси молодой капусты и шпината
* 1/2 стакана обезвоженных (или сушеных на солнце) помидоров
* 8 гнезд фетучини (или фунта пасты)
* 1/2 стакана тертого свежего пармезана, плюс еще для украшения

Нагрейте большую сковороду на среднем уровне. Добавьте куриные сосиски и измельчите деревянной ложкой; коричневый по всему телу.

Добавьте молодую зелень и обезвоженные помидоры; бросить до увядания зелень.

А пока доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте феттучини до состояния al dente. Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон и слейте остаток.

Добавьте макароны в сотейник с колбасой и перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте столько воды для пасты, сколько вам нужно, чтобы приготовить соус. Добавьте пармезан и еще раз перемешайте. Видите этот красивый цвет? тьфу.

Попробуй. Я имею в виду, что куриные колбаски полны аромата, но если нужно немного соли, лучше.

Служить и уничтожать.

Как приготовить вяленые на солнце помидоры

Как приготовить вяленые на солнце помидоры | Рецепт ReDux

Приготовить вяленые помидоры дома — на солнце или в духовке — очень просто. Используйте этот метод обезвоживания практически для любых фруктов ~ Деанна Сегрейв-Дейли, RD

«Поставьте поднос в машине на приборную панель и готовьте 12 часов».

А?

У меня был первый кулинарный пост в этом месяце Recipe ReDux — я использовал свою машину в качестве посуды для готовки.

Итак, давайте вернемся.

Тема Recipe ReDux на сентябрь:

Получите ваш дегидратор

Будь то дополнительная награда за сад или распродажа в супермаркете — обезвоживание пищи — это недорогой способ запастись на потом. Вы можете использовать пищевой дегидратор, низкую медленную духовку или естественный солнечный свет, чтобы сохранить естественное здоровье. Покажите нам, как вы любите обезвоживать, или рецепт здорового образа жизни, как вам нравится использовать обезвоженные фрукты, овощи или другие полезные продукты.

У меня нет дегидратора, и я знал, что могу использовать свою духовку, но мне было любопытно использовать вместо этого солнце (в конце концов, они называются вялеными помидорами ), плюс я был вдохновлен после того, как Риган сказала мне, что она использовала Meemaw сушат крабовые яблоки на улице каждый сентябрь.

Итак, я провел еще немного исследований и наткнулся на статью, в которой говорилось об использовании вашего автомобиля для ускорения процесса сушки на солнце.

Время было правильным, так как у нас было несколько жарких дней, поэтому я подготовил помидоры (инструкции в рецепте ниже), накрыл подносы марлей, поставил их на сушилки и швырнул на свою приборную панель (окна подняты, а двери закрыты. .)

Итак, этот метод показал, что может потребоваться два полных дня, и к первому дню помидоры определенно начали уменьшаться в размерах. Ко второму дню особой разницы не было, и я быстро понял, что метод сушки на солнце / автомобиле лучше всего подходит для СУХОГО НАГРЕВА, а не безумной влажной жары, которую мы испытывали, которая может запустить процесс роста плесени.

Не хорошо.

Итак, в конце концов, я вернулся к исходной точке с новой партией и попробовал метод печи, который работал отлично.Примерно через 11 часов мои «вяленые на солнце» помидоры были готовы. На самом деле мне пришлось отказаться от того, чтобы просто перекусить ими — я отложил несколько на бутерброд, но планирую вскоре сделать еще одну партию, чтобы использовать ее в салатах, пицце, пасте и для приготовления песто.

Скорее всего, мне понадобится больше, чем одна партия.

Печать

Как приготовить вяленые на солнце помидоры

Вяленые на солнце помидоры очень легко приготовить дома — на солнце или в духовке. Используйте этот метод обезвоживания практически для любых фруктов.

Состав

Масштаб 1x2x3x

  • 5 фунтов небольших мясистых помидоров, таких как сорта рома, сливы или черри
  • Несколько капель соли
Метод сушки на солнце:
  1. Помидоры нарезать кружочками (или пополам, если черри). Удалять семена необязательно.
  2. Положите кусочки на пергаментную бумагу на неглубокие противни, так чтобы кусочки не касались друг друга. Посыпать солью.
  3. Подносы поставить на решетки и накрыть марлей (для защиты от насекомых.)
  4. Поместите рано утром на жаркое солнце (или на приборную панель вашего автомобиля, если не влажный день).
  5. Это займет несколько дней — приносите подносы на ночь. Опять же, если влажно, используйте метод духовки.
Метод сушки в печи:
  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры (в идеале — 150 градусов по Фаренгейту). Подготовьте помидоры.

Рецепты сушеных на солнце помидоров — 10 аппетитных рецептов

Рецепты сушеных на солнце помидоров просто полны аромата.Этот ингредиент сделает любое блюдо аппетитным и идеальным для любого случая. Рецепты вяленых помидоров — тема недели! С началом осени самое время познакомиться с тематическими рецептами осени. За последние пару недель я поделился 10 десертами из тыквы без глютена, 10 десертами осеннего яблока, 10 рецептами сладкого картофеля осенью s, 10 рецептами цветной капусты, , а на этой неделе тема — рецептов с вялеными на солнце помидорами.

Обожаю вяленые помидоры.Я добавляю их практически ко всему. Они великолепны для бутербродов, салатов, а также для пасты, киноа, кускуса и т. Д.

Они полны аромата и мгновенно выводят ваше блюдо на новый уровень. И то масло, в которое они были упакованы, тоже просто сказочное. Он пропитан богатым ароматом томатов и делает его идеальной заправкой для салата, и даже немного его добавят в качестве завершающего штриха к любому блюду.

Прежде чем мы перейдем к подведению итогов, я хотел бы поделиться своими любимыми рецептами вяленых помидоров прямо здесь, в моем блоге :::


Рецепт домашнего сливочного томатного супа из вяленых на солнце


Кускус из артишоков с базиликом и вялеными помидорами {веганский}


Хлебные палочки Прошутто с вялеными помидорами и шпинатом {GF}


Квиноа, артишок, сердечки, вяленые на солнце помидоры с курицей и фетой {GF}

Лосось и орзо с вялеными помидорами, авокадо и фетой {GF}

Салат из авокадо и нута с вялеными помидорами и фетой {GF, Vegan}

Как вы думаете? Рецепты вяленых помидоров самые лучшие или как ?! Поделитесь своими любимыми рецептами вяленых помидоров в комментариях ниже!

Взгляните на эти аппетитные рецепты сушеных на солнце помидоров от других кулинарных блоггеров!

Хумус из сушеных на солнце помидоров {без глютена, веганский}

Я люблю хумус, но иногда он может показаться немного скучным, так почему бы не приправить его вялеными помидорами?

Лапша из кабачков и крем-соус из вяленых помидоров {без глютена}

Избавьтесь от лишних калорий в пасте и вместо этого приготовьте пасту из цуккини, которая будет покрыта ароматным и ароматным сливочным соусом из сушеных на солнце помидоров.С удовольствием замените кокосовый крем на жирные сливки и сыр на веганский вариант этого блюда

Песто из сушеных на солнце помидоров {без глютена, веганский}

Вы знаете, что я люблю хорошее песто с базиликом, но песто из сушеных помидоров? Конечно! Раньше я готовил собственное блюдо из смеси базилика, но в этом аромате очень вкусный томатный вкус.

Зеленая капуста с вялеными на солнце помидорами и кедровыми орехами {без глютена, для веганов}

Рецепт из трех ингредиентов, который просто сияет своей простотой.Зелень капусты, вяленые помидоры и кедровые орехи готовятся вместе, чтобы получить вкусный и простой гарнир.

Clean Eating Creamy Sun-Drying Tomato Chicken Рецепт {без глютена, без молока}

Я люблю готовить с куриными бедрами вместо куриной грудки — гораздо больше аромата, и это блюдо, приготовленное из куриного бульона и кокосового молока, выводит все вкусы на новый уровень, а вяленые помидоры покрывают все сверху

Вяленое печенье с томатным козьим сыром в капле

Даже представить себе не могу, какой взрыв вкуса от этого козьего сыра и вяленого томатного печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *