Помидоры с морковной ботвой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Что это? Зачем в банки с помидорами добавлять морковную ботву, спросите вы?! А между тем это весьма интересный рецепт: консервированные помидоры с морковной ботвой получаются сладковатыми на вкус, с приятной кислинкой и волшебным ароматом. Они целенькие, не лопаются, прекрасно хранятся и не мутнеют.

Особенность рецепта в том, что не нужно использовать классический набор специй и пряностей для консервирования. Не понадобится ни укроп, ни чеснок, ни лавровый лист. Вместо них добавляется морковная ботва — в ней полно витаминов и ценных полезных веществ. Недаром наши предки готовили отвары и чай из ботвы, добавляли ее в салаты и закуски (но есть и противопоказания, обязательно изучите их перед употреблением).

В сегодняшнем рецепте с фото я подробно расскажу, как закрыть помидоры с морковной ботвой на зиму в трёхлитровых банках. Не беспокойтесь, вкуса морковки не будет.

В процессе длительного маринования помидоры возьмут от зеленого пучка лишь тонкий, едва ощутимый аромат. Здесь главное дать заготовке как следует настояться. Снимать первую пробу можно не ранее, чем через 4 месяца, а лучше подождать 5-6 месяцев. За это время ботва успеет передать плодам тот самый характерный вкус, который и делает эту заготовку необычной и уникальной.

Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 литра

Ингредиенты

на 3-литровую банку

  • помидоры – примерно 2 кг
  • морковная ботва – 6 веточек
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • вода – 1,5 л
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л. без горки
  • 9% уксус – 80 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь следует простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде. До того, как консервировать помидоры с морковной ботвой, нужно каждый плод наколоть зубочисткой в области плодоножки. Достаточно 3-4 проколов, чтобы помидорки при нагревании не лопались и из них свободно выходил воздух.

  2. На дно банок я закладываю черный перец горошек и ботву — те самые зеленые хвостики, которые обычно выбрасываются при чистке моркови, понадобятся только «пушистые» веточки, без жестких стебельков. Слишком много ботвы не добавляйте, достаточно 2 штук на каждый литр, то есть 6 веточек на 3-литровую банку. Никаких других специй добавлять не нужно.

  3. Наполняю банки помидорами до самого горлышка. Укладывать стараюсь плотно, но не надавливая, чтобы плоды не лопались.

  4. Заливаю чистой кипящей водой (без добавок). Прикрываю крышками на 15 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю. Удобнее всего использовать пластиковую крышку с отверстиями для слива воды. Если у вас такой нет, то просто придерживайте крышку рукой, аккуратно сливая горячую воду.

  5. На основе жидкости, которую слили в кастрюлю, готовлю рассол — добавляю соль и сахар. Как только закипит, вливаю уксус и сразу же снимаю с огня. Заливаю кипящим рассолом помидоры с ботвой. Закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки, чтобы консервация остывала под шубой.

  6. Как только остынет, можно переносить на хранение в погреб или в темную кладовую.

Снимать пробу лучше всего через 5-6 месяцев, накануне Нового года, когда помидоры как следует промаринуются. Общий срок хранения — 1 год.

Помидоры с морковной ботвой на зиму рецепты на 1 литровую банку

Немного ранее в блоге были опубликованы рецепты маринованных огурцов, в одном из которых упоминалось, что в банку можно класть кусочки моркови. Но там она используется как необязательно дополнение, разнообразящее заготовку. Здесь же мы будем готовить помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепты на 1 литровую банку, но достаточно знать таблицу умножения, чтобы посчитать сколько надо на 2 литровую или 3 литровую банку.

Помидоры в морковной ботве на зиму в литровых банках

У тех, кто слышит, что мы в банку с помидорами положим ботву от моркови, могут возникнуть сомнения. Слишком уж это необычно звучит. Однако поспешу их развеять – заготовка очень вкусная и не стоит бояться экспериментировать.

Что дает ботва в консервации? Помидоры становятся совсем слегка сладкими и приобретают тонкий аромат. Несколько веточек ботвы заменят здесь привычный набор зелени и пряностей, единственное, что мы оставим – это перец горошком.

В моем рецепте присутствует уксус, а значит можно говорить о мариновании. Для тех, кто избегает его использования уксуса и в консервировании можно заменить на лимонную кислоту (1 чайную ложку) и тогда это будет засолка.

Перед тем, как переходить к рецепту с пошаговыми фото, одна рекомендация — выдержите банку с заготовкой не менее 4-5 месяцев перед тем, как открывать. Это довольно длинный срок, по сравнению с привычными рецептами соления или маринования, но подождать стоит. Только тогда ботва отдаст помидорам и рассолу весь свой вкус и вы сможете насладиться им в полной мере.

Список ингредиентов

  • помидоры – 650гр;
  • вода – 500мл;
  • морковная ботва – 2-3 веточки;
  • перец горошком – несколько штук;
  • соль – 0,5ст.л.;
  • сахар — 1,5ст.л.;
  • уксус – 25мл.

Процесс маринования помидоров с морковной ботвой по шагам

 

  1. Без стерилизации банок и крышек в консервации такого рода не обойтись. Поэтому начинаем подготовку с этого этапа. Для заготовки нам подойдет стеклянные банки с металлическими крышками. Банки сначала промываем тщательно водой, при этом использовать какие-либо средства для мытья посуды крайне не рекомендуется. После мытья стерилизуем их любым удобным способом. Я это делаю в электрической духовке (газовая не подходит в этих целях): ставлю банки в холодный духовой шкаф, выставляю температуру 150°С, жду когда нагреется и выдерживаю банки в течение 15 минут. А крышки просто кипячу.
  2. Помидоры для закатки подойдут небольшие, с плотной кожицей. Хорошо промываем их теплой водой. Ботву так же хорошо моем. Обсушивать не надо.
  3. На дно стерильной банки выкладываем морковную ботву и горошины перца.
  4. Перед тем, как закладывать помидоры в банку их надо наколоть равномерно в нескольких местах зубочисткой. Это нужно затем, чтобы когда мы будем заливать рассол и потом в процессе маринования кожица не лопнула. А так помидоры и вид сохранят хороший и не превратятся в кашу. Укладываем их в банку плотно.
  5. Кипятим в кастрюле воду и заливаем кипяток в банку. Накидываем сверху крышку и оставляем на 15 минут.
  6. По прошествии этого времени воду сливаем обратно в кастрюлю. Для этого удобно пользоваться специальной капроновой крышкой с дырочками, но если такой нет, просто аккуратно, чтобы не обжечься, придерживая рукой жестяную крышку, сливаем воду из банки. Теперь уже можно готовить рассол. Для чего добавляем в воду соль и сахар. Снова доводим до кипения. В кипящую воду наливаем уксус и выключаем огонь.
  7. Готовым рассолом (или маринадом) снова заливаем банку с помидорами и теперь уже закатываем крышкой.
  8. Банку с помидорами переворачиваем вверх дном, так мы проверим ее на герметичность закрутки. Если нет пузырьков воздуха поднимающиеся от горлышка к дну – все сделано качественно. Но и после этого банку не нужно переворачивать в привычное положение. Она должна полностью остыть стоя «на голове» и желательно укутанная чем-то теплым, типа махрового полотенца. Это дополнительные меры по стерилизации содержимого и самой банки.

 

А теперь… набираемся терпения и ждем, когда же мы сможем открыть баночку и порадоваться себя и своих близких вкусной домашней заготовкой.

Готовьте! Все будет — пальчики оближешь!

Автор: ЮлияМ

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Помидоры на зиму с морковной ботвой

Никогда бы не додумалась, что обычную морковную ботву можно использовать при консервировании помидоров. Впервые попробовав, долго гадала, что за секретная травка? А потом разводила руками и удивлялась: «Да кто ж такое придумал?». Оказалось, способ не нов, и обязаны мы ему нашим бабушкам. Не имя в арсенале привычных сейчас приправ, они клали в заготовки морковную зелень.

Необычный аромат, интересный пряный вкус томатов и маринада, сладкие, соленые, маринованные – за основу разрешается взять практически любой рецепт закатки, заменив привычные приправы ботвой. Предлагаю наиболее распространенные идеи консервации, проверенные и одобренные в моей семье. Уверена, что хотя бы несколько баночек стоит заготовить на зиму, даже если вы не сторонник экспериментов.

Как заготовить помидоры на зиму с морковной ботвой – рецепт на 3 литровую банку

Классический рецепт консервирования томатов, с грамотно подобранными пропорциями специй. Помидоры получаются кисло-сладкими, с вкусным рассолом, который также можно выпить до капельки.

Возьмите на 3 литровую банку:

Внимание! Рецепт рассчитан на заготовку в трехлитровых ёмкостях, но количество ингредиентов можно поделить на две банки в 1,5 литра.

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Морковная ботва – 4 ветки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-6 шт.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Душистый перец – 6 шт.

На маринад:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки с небольшой горочкой.
  • Соль – столько же.
  • Эссенция – 3 маленькие ложки.

Как мариновать:

Ополосните овощи, проколите у основания зубочисткой. Это необходимо сделать, если хотите, чтобы плоды остались целыми при заготовке, не полопались.

В первую очередь уложите на донышко банки ботву, чеснок и пряности.

Наполните банки томатами. Укладывайте довольно плотно, но не придавливайте, чтобы не повредить плоды.

Влейте в банки кипяток, прикройте крышками. Оставьте на 10-15 минут стоять на столе, чтобы овощи и банка успели хорошо прогреться.

Верните настой из банок в кастрюлю, засыпьте все специи, указанные в рецепте для маринада. После закипания маринада проследите, чтобы кристаллы соли и сладости полностью разошлись.

Влейте маринад в банку, сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под железную.

Поставьте заготовку вверх дном, спрячьте под одеяло. Медленно охладите. С утра проверьте герметичность закатки, после перенесите на зимнее хранение.

Помидоры на зиму с ботвой моркови – самый вкусный рецепт

Не люблю запах уксуса, поэтому предпочитаю делать заготовку томатов с лимонной кислотой. Лимонка – консерватор не хуже эссенции, банки стоят всю зиму и не взрываются.

Берем на 3 литровую ёмкость:

  • Томаты.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Чеснок – 4-6 долек.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар-песок – 4 ложки.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  • Лавровый лист, ботва моркови, зонтики укропа.

Как мариновать:

  1. Отправьте в стеклянную тару ботву, пряности, заявленные в рецепте, ботву (не жалея).
  2. Вложите помидоры, залейте кипятком. Когда заготовка настоится минут 15, слейте настой в кастрюлю.
  3. Добавьте соль с сахаром, лимонную кислоту, дайте закипеть. Дождитесь, пока крупинки специй растворятся, выключите конфорку.
  4. Распределите маринад по банкам, сразу герметично законсервируйте. Поставьте ёмкости на крышку, тепло укутайте. Охлажденную заготовку поместите в помещение с низкой температурой, типа кладовки, подвала.

Помидоры, маринованные с морковной ботвой

Вкусная заготовка, заготовленная по всем правилам, отлично стоит всю зиму без потери качества. Но многие стремятся подстраховаться, добавляя в маринад обычную таблетку аспирина. Хотите с гарантией сохранить урожай на зиму, последуйте их совету.

Берем на 3 литровую банку:

  • Томаты.
  • Ботва – 3 веточки.
  • Укроп, перец горошком, чеснок, лавровый лист, гвоздика.

Для маринада:

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 6 ложек.
  • Столовый уксус – 90 мл.
  • Аспирин – 3 таблетки.

Маринуем:

  1. Сложите в ёмкости любые приправы по вкусу, добавьте ботву.
  2. Набейте банки томатами, наколов их зубочисткой у плодоножки.
  3. Сделайте двукратную заливку, первый раз простым кипятком, без специй, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
  4. Слив воду, засыпьте соль с сахаром. Когда крупинки растворятся, влейте уксус.
  5. Насыпьте под крышку раздробленные таблетки аспирина. Залейте подготовленные банки.
  6. Закатав, медленно охладите под теплым укрытием. Храните в неотапливаемой кладовой, погребе.

Сладкие помидоры с морковной ботвой, луком и сельдереем

Своеобразный вкус ботвы можно дополнить сельдереем. Если данная пряность не по нраву, не кладите, замените привычным укропом.

Возьмите:

  • Томаты – 2 кг.
  • Лук – крупная головка.
  • Ботва – пучок.
  • Сельдерей – 3-4 листочка.
  • Семена укропа – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 5-6 шт.
  • Лист хрена, лаврушка.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар — 300-400 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как мариновать:

  1. Технология маринования сладкой заготовки не отличается от предыдущих способов. Сделайте двойную заливку, в первый раз прогрев овощи, во второй сваренным кипящим маринадом.
  2. Закатайте, медленно остудите под одеялом и переставьте на постоянное место хранения в холод.

Засолка помидор с ботвой на зиму

Помидоры, засоленные с ботвой, не хуже маринованных. Раньше, в деревнях, их заготавливали большими бочками, нынче делают скромнее, в банках.

Необходимо:

  • Томаты – 5 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Укроп – парочка зонтиков.
  • Листья хрена, вишни, ботва.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Соль – стакан на 5 литров воды.

Как засолить:

  1. Уложите пряности в посуду, выбранную для засолки. Если заготавливаете в кастрюле, сверху выложите помидоры в несколько слоев, пересыпая их рубленым чесноком.
  2. Сделайте рассол, растворив соль в воде, залейте томаты, прикройте, оставьте на сутки, придавив гнетом. Начнется процесс брожения, который нужно остановить, перенеся посудину в холодное место.
  3. Спустя 1-1,5 месяца, снимайте пробу.

Зеленые помидоры — рецепт с морковной ботвой

Зеленые томаты можно заготавливать любым способом. Держите самый простой рецепт засолки.

Берем:

  • Зеленые помидоры – 10 кг.
  • Укроп – 200 гр.
  • Ботва – пучок.
  • Листья смородины, хрена.
  • Соль – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 5 литров.

Как солить:

  1. На дне кастрюли, банки сделайте подушку из листьев и ботвы. Плотно уложите томаты, перемежая зеленью. Верх накройте укропом.
  2. Растворите в холодной воде соль, засыпьте сахар. Влейте рассол в кастрюлю, придавите гнетом. Отнесите в прохладное помещение на 1-1,5 месяца.
  3. Периодически заглядывайте, чтобы смыть плесень с гнета.

Видео-рецепт заготовки помидоров с ботвой

Хозяйка видео подробно рассказывает о мариновании сладких томатов на зиму в банке. Следуйте её советам, и на вашем столе появятся необычные консервированные помидоры. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных закусок!

Заготовки из помидор 🥝 на зиму, рецепт

Простота рецепта всегда вызывает некоторую настороженность. Действительно ли помидоры будут такими пикантными, как обещают? Закатайте несколько банок на зиму и попробуйте. Вы будете удивлены, какой восторг вызовут ваши соленья.

Правила консервирования томатов

Консервирование томатов – несложное дело. Чаще всего именно подготовительный этап требует много времени. Необходимо тщательно вымыть банки, простерилизовать их. Подготовить помидоры. Затем идет очередь пряных трав. Их следует не менее внимательно промыть. Ведь даже незначительная оплошность приведет к проникновению бактерий в банку. Консервируя помидоры с морковной ботвой на зиму, вы практически вдвое сокращаете этап подготовки. Ведь необходимо позаботиться о чистоте только нескольких веток ботвы и самих томатов.

6 секретов, чтобы было вкусно и красиво

Прежде чем приступать к консервированию, обязательно ознакомьтесь с шестью рекомендациями, которые позволят сделать ваши домашние заготовки еще аппетитнее.

  1. Внешний вид томатов. Для домашних заготовок на зиму лучше всего выбирать плоды вытянутой формы. Такие томаты обладают характерным «носиком». Это сливовидные или кубовидные плоды. Именно продолговатые помидоры более мясистые, отличаются плотной кожурой и обладают сладковатым вкусом.
  2. Размер томатов. Наиболее оптимальны плоды маленьких размеров. Они легко консервируются, хорошо помещаются в банку, качественно пропитываются маринадом, а на тарелке всегда выглядят эффектно.
  3. Морковная ботва. Для консервации подходит только свежая зелень. Если у вас свой огород, то срезайте ее непосредственно перед консервацией. Тем, кто приобретает ботву на рынке, можно воспользоваться следующей хитростью. Опустите зелень в прохладную воду и оставьте ее минут на 15. Вы сразу заметите, как «букет» посвежел. Промойте ботву под водой, сразу же используйте для консервации.
  4. Яркий цвет. Консервированные помидоры нередко теряют свой яркий, красивый оттенок. Если вы не хотите, чтобы ваши заготовки становились тусклыми, запомните еще одну хитрость. Добавляйте уксус в маринад после того, как выключите огонь под кастрюлей. Если уксус перекипит в рассоле, сохранить насыщенные оттенки он не сможет.
  5. Защита от трещин. Очень часто можно наблюдать картину, когда во время заливки кипятка кожура помидоров не выдерживает и лопается. Такие плоды выглядят неэстетично. Чтобы защитить томаты от подобной участи, необходимо сделать несколько проколов в зоне плодоножки, используя обычную зубочистку.
  6. Заливка банок. Консервируя овощи, всегда заливайте емкости по самое горлышко. Старайтесь наливать маринад так, чтобы он чуть-чуть переливался через край. Соблюдение этого правила позволит вашей консервации успешно выстоять всю зиму.

Попробовать помидоры на вкус можно через три месяца после консервации. Если вы откроете их раньше, то сможете сами убедиться: томаты еще «не дошли». Они будут малосольными, не успеют впитать в себя пряно-ароматный вкус.

Рецепты помидоров с морковной ботвой на зиму

Если вы хотите закрыть несколько банок на зиму по новому рецепту, воспользуйтесь представленными ниже вариантами. В зависимости от своих предпочтений вы можете несколько изменять вкусовую гамму. Любители помидоров «с огоньком» могут добавить стручок жгучего перца. А тем, кто привык наслаждаться пряными ароматами, понравятся заготовки с гвоздикой.

С уксусом

Особенности. Если вы впервые закатываете маринованные помидоры с морковной ботвой, воспользуйтесь именно этим рецептом. Томаты получаются сладковатые, с небольшой кислинкой. А когда в банке не останется ни одного помидора, начнет стремительно «уничтожаться» маринад.

Состав:

  • помидоры – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 90 г;
  • уксус – 200 мл;
  • ботва моркови – восемь веток.

Как готовить

  1. Промытую ботву уложите в трехлитровые банки, по четыре ветки в каждую.
  2. Промойте помидоры, наколите их.
  3. Уложите плоды на ботву, стараясь закладывать их как можно плотнее, но при этом не давить.
  4. Залейте томаты кипятком.
  5. Оставьте их на 15 минут.
  6. Затем жидкость слейте в кастрюлю.
  7. На ее основе сварите маринад, всыпав соль, сахар.
  8. В последнюю очередь добавьте уксус.
  9. Залейте помидоры готовым маринадом, закатайте.

С чесноком и хреном

Особенности. Хотите воспроизвести пряно-резковатый вкус соленых томатов, запомнившихся с детства? Тогда воспользуйтесь следующим рецептом. В отличие от классического варианта, засолка помидоров с морковной ботвой производится сразу в стеклянной таре. А хранится такая консервация в квартире ничуть не хуже, чем в погребе. Количество приведенных в рецепте ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Состав:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – два зубка;
  • ботва моркови – три ветки;
  • лист и корень хрена;
  • горчичник (медицинский) – один.

Как готовить

  1. Очищенный корень и часть трав уложите на дно банки.
  2. Засыпьте помидорами, немного не доходя до верха.
  3. Вложите в емкость чеснок.
  4. Сверху разложите оставшиеся травы.
  5. Залейте помидоры обычной холодной водой до самого верха, чтобы понимать, сколько рассола понадобится.
  6. Слейте жидкость в отдельную кастрюлю.
  7. Всыпьте в нее сахар, соль.
  8. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите заливку.
  9. Залейте банку горячим рассолом.
  10. От горчичника отрежьте небольшой кусок размером со спичечный коробок, положите его под крышку и закройте на зиму.

Лучше всего сохраняется такая консервация в погребе. Но если вы решили солить помидоры с морковной ботвой в условиях обычной квартиры, то перед закатыванием простерилизуйте банкув течение 20-25 минут.

С аспирином

Особенности. В этом рецепте маринования помидоров с морковной ботвой присутствует аспирин. Он совершенно не влияет на вкус или запах, но обеспечивает устранение микробов, позволяет консервации «держаться».

Состав:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • ботва морковная – четыре-пять веток;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • аспирин (на каждую литровую банку) – по одной таблетке;
  • уксус – 30 мл;
  • зелень.

Как готовить

  1. Хорошо промойте морковную ботву, сложите в банки.
  2. Сверху уложите помидоры.
  3. На томаты сверху положите одну небольшую ветку зелени.
  4. Теперь нужно приготовить рассол. Если вы закрываете томаты в литровых банках, то на каждую понадобится приблизительно по 0,5 л жидкости.
  5. Рассчитайте необходимое количество воды, добавьте еще пол-литра, чтобы точно хватило.
  6. В воду всыпьте соль, сахар.
  7. Когда рассол закипит, залейте им помидоры.
  8. Настаивайте томаты в течение 15 минут.
  9. Оставшийся рассол не спешите выливать, он пригодиться, когда будет повторная заливка.
  10. Слейте банки.
  11. Вновь вскипятите рассол, дайте покипеть ему пять-семь минут.
  12. Залейте томаты, выдержите десять минут и слейте.
  13. Пока рассол готовится закипеть в третий, последний раз, займитесь аспирином.
  14. Растолките таблетки, всыпьте их прямо в банки.
  15. Сверху залейте кипящим рассолом, немного не доливая до верха.
  16. Добавьте в каждую банку по ложке уксуса.
  17. Теперь долейте рассол до самого верха.
  18. Если заливки не хватает, то воспользуйтесь резервом (его лучше заранее поставить на огонь, чтобы он постоянно был готовым).
  19. Закатайте томатные заготовки.

С лимонной кислотой

Особенности. Оригинальным вкусом отличаются помидоры, законсервированные с лимонной кислотой вместо уксуса. Однако учтите, что благодаря такому компоненту томаты приобретают более выраженную кислинку. Этот рецепт помидоров с морковной ботвойрассчитан на одну литровую банку.

Состав:

  • помидоры – 600-800 г;
  • сахар – 50 г;
  • морковная ботва – две-три ветки;
  • соль – 15 г;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Как готовить

  1. Тщательно промытую ботву заложите в банку.
  2. Следом опустите помидоры, плотно набивая емкость.
  3. Залейте томаты кипятком.
  4. Подождите 20-30 минут, слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Всыпьте в нее соль, сахар.
  6. Вскипятите маринад.
  7. В последнюю очередь всыпьте в рассол лимонную кислоту.
  8. Залейте маринадом банку, затем закатайте ее.

Лимонную кислоту добавляйте непосредственно перед закатыванием банки. Если вы бросите ее раньше, то она быстро потеряет свой характерный, чуть кисловатый привкус.Такая консервация лишится своей изысканной пряности.

С острым перцем

Особенности. Этот рецепт консервированных помидоров с морковной ботвой понравится любителям острых закусок.

Состав:

  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 90 г;
  • чеснок – четыре-пять зубков;
  • перец чили – один стручок;
  • морковная ботва – восемь-десять веток;
  • уксусная кислота (на литровую банку) – 15 мл.

Как готовить

  1. Разложите по банкам морковную ботву.
  2. Дольки чеснока разрежьте вдоль, а горький перец порубите кольцами.
  3. Заполните банки помидорами, перекладывая их кольцами чилийского перца и кусками чеснока.
  4. Залейте заготовки кипятком.
  5. Подождите 15 минут, слейте жидкость.
  6. Добавьте соль, сахар, доведите рассол до кипения.
  7. Залейте банки маринадом.
  8. В каждую добавьте уксусную кислоту.
  9. Закатайте томаты.

С зелеными плодами

Особенности. Если у вас на огороде осталось много зеленых томатов, которые никак не «хотят» краснеть, можно приготовить вкусную консервацию из неспелых плодов.

Состав:

  • помидоры – 2,5-3 кг;
  • лук репчатый – две головки;
  • лавровый лист – четыре-пять штук;
  • морковная ботва – восемь веток;
  • вода – 1,8 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • перец красный молотый – 10 г;
  • душистый, молотый перец.

Как готовить

  1. Помидоры разделите на половины.
  2. Лук порубите толстыми кольцами.
  3. В эмалированную кастрюлю сложите помидоры, перекладывая луком.
  4. Приготовьте рассол, всыпав в воду соль, сахар и красный перец, вскипятите ее.
  5. Залейте томатно-луковую заготовку маринадом, оставьте ее мариноваться в течение семи часов.
  6. Слейте рассол.
  7. Разложите по банкам морковную ботву, а сверху – ароматные помидоры вместе с луком.
  8. Маринад вскипятите, добавьте перец душистый и горошек, бросьте лавровый лист.
  9. Последним введите в рассол уксус.
  10. Залейте банки.
  11. Такие помидоры нуждаются в стерилизации в течение 15-20 минут. После этого консервацию можно закатать.

Закатывая консервированные помидоры с морковной ботвой, не бойтесь экспериментировать. Вкусным получается сочетание томатов с огурцами или с болгарским перцем. Не менее аппетитна и пикантна закуска из помидоров с цветной капустой.

Другие рецепты домашних заготовок

Помидоры с морковной ботвой на зиму: 5 рецептов

Помидоры с морковной ботвой – это оригинальный рецепт, по которому можно консервировать овощи в домашних условиях. Ботва придает томатам необычный привкус, который не спутаешь ни с чем другим. В этой статье приведены несколько вариантов консервирования помидоров с морковной ботвой.

Как солить помидоры с ботвой: правила приготовления


Не только корнеплод, но и ботва моркови содержат много полезнейших веществ. Их она при консервировании передает тем овощам, к которым ее добавляют в качестве приправы.

  • Зеленая часть моркови обладает мочегонным и противовоспалительным свойствами.
  • В ее составе есть антиоксиданты.
  • Она полезна при заболеваниях сердца.
  • Способствует увеличению продолжительности жизни.
  • Положительно влияет на репродуктивные способности мужчин и женщин.

Кроме того, у консервированных с морковными листьями помидоров появляется новый сладкий привкус.

Важно! Для консервирования желательно отбирать только свежую зеленую ботву с короткими листочками, срывая ее с еще не цветущих растений.

Сухие морковные листочки тоже допустимы, их можно применять, когда по каким-либо причинам свежая морковная ботва недоступна. Для этого ее можно заготовить в сезон: собрать, помыть и посушить. Сухих веточек при консервировании нужно брать в 2 раза больше, чем свежих.

Первый этап консервирования томатов включает в себя предварительную подготовку банок и сырья.

  1. Банки нужно помыть с содой, подержать над паром и высушить.
  2. Крышки опустить в горячую воду и оставить в ней несколько минут.
  3. Затем нужно подготовить помидоры: вымыть их под проточной водой и сложить в отдельную емкость.
  4. Если в рецепте, кроме ботвы моркови, указаны пряности, их тоже надо помыть и немного просушить.

Маринованные помидоры с морковной ботвой: простой рецепт


В этот рецепт, который считается классическим, входят только помидоры, ботва морковки и сахарный песок. Больше никакие ингредиенты не используются. Томаты получаются сладкими и очень вкусными.

Перечень и подготовка ингредиентов


На 3-литровый баллон понадобится:

  • 2 кг спелых тугих томатов;
  • пучок морковных листьев;
  • 1 полный стакан сахара.

Помидоры и ботву нужно помыть и сложить в отдельную посуду.

Приготовление


  1. На дно тары постелить свежую ботву, сверху на нее разложить плотно по одному томаты.
  2. Залить их крутым кипятком и дать прогреться 15 или 20 мин.
  3. Затем слить настоявшуюся жидкость в кастрюлю, поставить ее на плиту и довести до кипения.
  4. Всыпать в жидкость сахар, перемешать и залить кипящим сиропом помидоры.
  5. Сразу же закатать крышками банки и поставить охлаждаться под одеяло.
  6. На следующий день после консервирования их необходимо вынести в холодное помещение, где они и будут храниться.

Рецепт помидоров с морковной ботвой и специями


Кроме ботвы моркови, для придания помидорам аромата можно использовать традиционные специи, которые применяются в консервировании овощей повсеместно. Например, горький перец и лавровый лист.

Предупреждение! В этом случае томаты получатся не только ароматными, но и более острыми на вкус.

Перечень и подготовка ингредиентов


Чтобы закрыть помидоры с морковной ботвой по этому рецепту, нужно будет взять:

  • 2 кг овощей;
  • 5–6 листочков;
  • 3–4 листа лавра;
  • 1 крупный перец горький или 2–3 мелких;
  • несколько штук горошин перца душистого.

Для приготовления заливки нужно будет на 3-литровую банку взять 50 г соли, в 2 раза больше сахара и 100 мл обычного уксуса. Томаты должны быть спелыми, но тугими, чтобы под воздействием кипятка они не полопались. Их нужно помыть, у горького перца отрезать плодоножки и тоже помыть. Тару и крышки пропарить и просушить.

Приготовление


  1. На дно пропаренных банок насыпать специи и положить ботву, сверху на них выложить томаты.
  2. Вскипятить на плите воду и влить ее в помидоры, накрыть банки с томатами крышками.
  3. Спустя 15–20 мин слить жидкость в кастрюлю, довести ее до кипения, всыпать сахар с солью, в конце – уксус, размешать и снова залить этим рассолом консервируемые помидоры.
  4. Немедленно же закатать ключом крышки и поставить банки, перевернув их дном вверх, под теплое одеяло примерно на 1 сутки.
  5. После этого перенести их в темное и прохладное место, в котором они и будут храниться всю зиму.

Помидоры на зиму с морковной ботвой, репчатым луком и сельдереем


Вкусные и со своеобразным ароматом получаются томаты с ботвой моркови, если к ней добавить пахучий сельдерей и острый репчатый лук. Конечно, не всем нравится запах сельдерея, но все-таки можно попробовать закрыть несколько баночек и по этому рецепту.

Перечень и подготовка ингредиентов


На банку 3 л надо взять около 2 кг спелых томатов, 1 крупную или 2 средние головки острого лука, пучок ботвы моркови. Из приправ:

  • 1 крупный лист хрена либо небольшой кусочек его корня;
  • 3–4 листочка сельдерея;
  • 5–6 горошин перца черного и душистого;
  • 2–3 листочка лавра;
  • 1 ч. л. укропных семян.

Для маринада понадобятся по 50 г соли, 100 г сахарного песка, 100 мл уксуса столового на каждый баллон объемом 3 л.

Приготовление


  1. В подготовленные стерилизованные банки положить все специи, лук, разрезанный на четвертинки, а поверх приправ выложить помидоры слоями как можно плотнее.
  2. Вскипятить воду и залить баночки под горлышко.
  3. После 15-минутного отстаивания слить ее обратно в кастрюлю и прокипятить второй раз.
  4. В кипящую жидкость всыпать соль и сахар, за минуту до снятия с огня влить уксус.
  5. Размешать и залить рассолом томаты.
  6. Укупорить крышками и сразу же накрыть чем-нибудь теплым.
  7. После охлаждения перенести банки в холодный и сухой погреб или в подвал.

Засолка помидоров с ботвой моркови, укропом и чесноком


Внимание! Томаты, законсервированные по этому простому рецепту, приобретают классический вкус и аромат, так как в этом случае используются хорошо известные специи.

Его можно посоветовать всем, кто не любит эксперименты, а предпочитает проверенные варианты.

Перечень и подготовка ингредиентов


На 3-литровую банку – стандартную тару для консервирования помидоров – надо взять:

  • 2 кг томатов;
  • пучок морковной ботвы и зеленого свежего укропа;
  • 1 крупный чеснок или 1–3 мелких;
  • 2–3 отрезка корня хрена;
  • 1 ч. л. укропных семян;
  • до 10 горошин перца душистого.

Для заливки нужно будет приготовить маринад: 50 г поваренной соли, 100 г сахарного песка и столько же миллилитров уксуса.

Помидоры, ботву морковки и укроп предварительно помыть, чесночные головки очистить от шелухи и разделить на отдельные зубчики. Подготовить банки – подержать их над паром и просушить.

Приготовление


Процесс консервирования томатов с морковной ботвой на зиму согласно этому варианту ничем не отличается от предыдущих.

  1. Положить в банки приправы, на них выложить помытые томаты послойно.
  2. Залить овощи кипятком и оставить их прогреваться на 15–20 минут.
  3. Осторожно слить жидкость в посуду, всыпать в нее сахар с солью, вскипятить и за 1 минуту до снятия с огня влить уксус.
  4. Немедленно залить овощи рассолом и закатать.
  5. Перевернуть баллоны вверх дном, закрыть их чем-нибудь теплым и вынуть через 1 день.
  6. После того как баночки остынут, перенести их в прохладное неосвещенное помещение.

Как консервировать томаты с морковной ботвой на зиму


При консервировании помидоров на зиму допустимо вместо привычного всем уксуса использовать лимонную кислоту. Она придаст им выраженную кислинку, но избавит от характерного уксусного запаха.

Перечень и подготовка ингредиентов


На 3 л банку пойдет примерно 2 кг спелых томатных плодов, 5–6 средних листиков моркови, любые специи по вкусу. Для маринадной заливки: соль – 50 г, 100 г сахарного песка и 1 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление


  1. Помытую ботву и приправы уложить на дно баллонов, сверху на них – помидоры и залить их кипятком.
  2. Поставить прогреваться как минимум на 15 либо 20 минут, после чего воду вылить обратно в кастрюлю и вскипятить.
  3. Приготовить рассол: в жидкость бросить соль, сахарный песок и последней – кислоту.
  4. Укупорить банки, поставить их вверх дном и прикрыть теплым одеялом. Когда они остынут, перенести их в холодный подвал или же погреб.

Условия и сроки хранения консервированных помидоров с морковной ботвой


Как и прочие домашние заготовки, консервированные помидоры с морковной ботвой хранятся лучше всего в темном и прохладном помещении.

Если же подземного хранилища в доме нет, то можно оставить банки в самой холодной комнате, где они также смогут храниться. Но срок годности в этом случае сокращается до 12 месяцев.

Заключение


Помидоры с морковной ботвой по вкусу отличаются от тех, что законсервированы по традиционному способу. Но, несмотря на это, они многим придутся по душе. Для этого нужно воспользоваться одним из приведенных вариантов консервирования любимых всеми овощей.

Помидоры с морковной ботвой на зиму, рецепт с фото пошагово

Если вы хотите немного разнообразить привычные заготовки на зиму, то советуем вам закрыть маринованные помидоры с морковной ботвой. Морковная ботва не только улучшает вкус и аромат томатов, но также делает привлекательней внешний вид консервации. Этот рецепт предполагает стерилизацию банок с помидорами и морковной ботвой, пожалуй, это самая длинная часть приготовления, все остальное не потребует от вас ни много времени, ни каких-то особых усилий. В помощь предлагаем пошаговые фото.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • помидоры сливовидные – 500-550 г;
  • морковная ботва — 4-5 веточек;
  • горький перец – колечко шириной 1 см;
  • болгарский перец – 2 колечка шириной по 1 см;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 зонтик;
  • лист хрена – кусочек длиной 5-8 см;
  • корень хрена – кусочек 2 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 20 мл.

Как приготовить помидоры с морковной ботвой на зиму

Для консервирования отбираем небольшие плотные зрелые помидоры сливовидной формы. Отбираем плоды с неповрежденной кожицей, правильной формы, не примятые.

Помидоры промываем проточной водой.

Морковную ботву тщательно промываем и раскладываем для просушки на бумажное полотенце. Горький перец промываем и нарезаем колечками шириной по 1 см. Чеснок очищаем от шелухи. Крупные зубки разрезаем пополам. Листья хрена и укроп промываем. Листья хрена нарезаем на куски по 5-10 см. Корень хрена очищаем и промываем. Нарезаем корень хрена колечками или полосками – на ваш выбор. Болгарский перец промываем и нарезаем кольцами шириной 1 – 1,5 см. удаляем семена и перегородки.

На дно заранее стерилизованных банок кладем листья хрена, укроп, чеснок, горький перец, перец горошком.

Вертикально кладем веточки морковной ботвы. Выкладываем помидоры, стараясь расположить их рационально, с небольшими зазорами. В просветах между помидорами размещаем колечки перца.

На последний слой помидоров кладем небольшой кусочек листа хрена – чтобы верхние помидоры не лопнули, когда будем заливать кипящий маринад.

Для маринада воду доводим  до кипения, добавляем соль и сахар и, помешивая, варим пару минут – до полного растворения кристалликов. В банки наливаем уксус и заливаем кипящий маринад, наполняя их до самого верху.

Банки с помидорами прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, не доходя 3-4 см до верха банок. Кастрюлю с банками ставим на плиту и на большом огне доводим воду до кипения. Затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипения было не слишком бурным, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и сразу герметично укупориваем. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Храним консервированные помидоры в темном месте, можно при комнатной температуре.

Непременно попробуйте ассорти из помидор и огурцов на зиму.

Сказать спасибо автору! (1)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina. ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Помидоры с морковной ботвой на зиму — Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд, этот рецепт может показаться весьма странным. Ну что за чудо – добавлять в банку к маринованным помидорам морковную ботву?! Но если вы отбросите свой скептицизм, и всё же решите замариновать помидоры на зиму по этому рецепту, то будете очень приятно удивлены, поскольку они получаются необычайно вкусными: на вкус – чуть сладковатые с приятной кислинкой, аромат – просто волшебный. Внешне помидоры сохраняют форму, не лопаются. Ну и банка, конечно же, выглядит очень симпатично.

Для маринования помидоров с морковной ботвой не нужно никаких особых специй и пряностей – их прекрасно заменяет ботва. Она и придает помидорам необходимый аромат и тонкий вкус. Но по старинке, можно добавить в банки «базовый набор» для зимних заготовок – лавровый лист и душистый перец.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров с морковной ботвой на зиму:

  • помидоры – 2,5 кг
  • морковная ботва – 9 веточек
  • лавровые листья – 3 шт.
  • перец душистый горошком – 6 шт.
  • вода – 6 полных стаканов (1,2 л)
  • сахар – 6 ст.л. (без горки)
  • соль – 2 ст.л. (с горкой)
  • уксус столовый – 6 ст.л. (70 мл)

Рецепт приготовления помидоров с морковной ботвой:

Для маринада в 1,2 л прохладной воды растворить сначала сахар.

Затем и соль.

Добавить необходимое количество уксуса, довести маринад до кипения (вместе с уксусом).

Пока маринад закипает, в хорошо вымытые банки положить по три веточки морковной ботвы, по две горошинки черного перца и по одному лавровому листику.

Помидоры хорошо вымыть. Каждый помидор проткнуть зубочисткой, чтобы в банке он не лопнул и не деформировался.

Сложить помидоры в банки с морковной ботвой максимально плотно. Вниз кладутся самые большие помидоры, а между ними и сверху – поменьше.

Залить банки доверху маринадом и накрыть крышками.

Поставить банки в широкую кастрюлю, предварительно дно застелить тонким полотенцем. Залить кастрюлю водой и стерилизовать заготовки 20 минут. После этого вынуть банки из кастрюли (удобно это делать специальными зажимами) и закатать консервированные помидоры на зиму. Банки перевернуть крышкой вниз, накрыть махровым полотенцем и оставить в теплом месте (около плиты или теплой батареи) на 28 часов.

Маринованные помидоры с морковной ботвой готовы! Осталось спрятать банки на зиму в прохладное место.

Приятного аппетита!

Тэги:

Что делать с зеленью моркови: 10 вдохновляющих идей

Опубликовано: · Изменено: автор: Nicole @ Oh My Veggies · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это может быть сюрпризом, но эти долговязые зеленые ботвы, похожие на кроликов, на вашей моркови, съедобны, и они не только съедобны, но и очень вкусны и богаты питательными веществами!

Морковная зелень имеет сладковато-землистый вкус, напоминающий, ну, морковь! Со свежим послевкусием петрушки.

Важно отметить, что ходят неприятные слухи о том, что морковная зелень ядовита, и это просто неправда.

Зелень моркови действительно содержит алкалоиды, как и все овощи семейства пасленовых: баклажаны, сладкий перец, помидоры и картофель, но они совершенно безопасны и питательны.

Что вы можете сделать с морковной зеленью, когда знаете, что она съедобна? Вот 10 вдохновляющих идей для начала:

Жареная морковь с песто из моркови // Еще один рецепт песто из моркови от Delicious Everyday — он имеет приятный пикантный вкус и подается поверх самой моркови!

Песто с морковным топом из кешью // Песто — повторяющаяся тема в мире рецептов зелени моркови, и не зря! Эта сырная морковная верхушка из кешью от Abra’s Kitchen — восхитительная начинка для идеально прожаренной моркови.

Морковно-зеленый чимичурри // Морковная зелень превращается в великолепный соус из чеснока, трав и уксуса в этом рецепте из Love and Lemons . Я бы полил этим чимичурри что угодно.

Карри-оладьи с морковью // Этот полезный рецепт оладий от Virtual Vegan сочетает в себе измельченную морковь, специи карри и морковную вершину. Лучше всего их запекают, а не жарят!

Песто с морковным верхом // Песто с морковным верхом от Snacking in Sneakers поистине придаст сиянию морковному верху.Зелень моркови просто смешивают с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сыром пармезан. Вы можете смешать этот соус песто с пастой и получить настоящее морковное угощение.

Вегетарианский жареный овощной бульон // Отличный способ израсходовать овощные отходы — приготовить большую кастрюлю овощного бульона! Life Currents добавляет морковную зелень в свой питательный овощной бульон. Блестяще!

Салат Табули с морковным верхом // Идеально приготовленный булгур из пшеницы в сочетании с хрустящими огурцами, свежими помидорами и зеленым луком, а также большим количеством петрушки, мяты и, конечно же, морковных ботинок! Заправляется просто оливковым и лимонным соком. Пикантный свежий летний салат от Abra’s Kitchen .

Garlicky (Lahsuni) Moong-Masoor Daal с морковной зеленью // Этот чесночный даал из Jagruti’s Cooking Odyssey наполнен полезной морковной зеленью.

Песто из моркови с овощной лапшой // Морковная зелень смешана с грецкими орехами, чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, базиликом и веганским сыром Пармезан, в завершение добавляется выжимка лимона, а затем смешивается со сладким картофелем, морковью и кабачками лапша.Это настоящий овощной праздник от Euphoric Vegan .

Садовые вегетарианские бургеры // Морковная зелень, укроп и петрушка — звезды этого садового вегетарианского бургера из Strength and Sunshine .

Carrot Top Mint Pesto // Морковная зелень идеально сочетается с освежающей мятой. Этот песто с мятой и морковью из Tasting Page будет восхитителен с жареными летними овощами.

Табуле из моркови с камутом

Морковная ботва Tabbouleh из камута ароматная, с нежным травяным ароматом свежей морковной ботвы. Жевательный мягкий камут заправляют лимонным соком, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и сочетают с огурцами, зеленым луком и помидорами черри. Этот весенний салат — полная упаковка табуле, с меньшим количеством отходов (и без петрушки)! Этот напиток всех удивит тем, что основным ингредиентом является то, что мы обычно выбрасываем в мусорное ведро. Приготовив это блюдо, вы больше никогда не выбросите морковку.

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Морковные ботвы можно есть

Не тратьте, не хотите.Это старая пословица, которая действительно находит отклик у меня, хотя и в более глобальном смысле. Я лично мог бы съесть очень много еды, прежде чем попаду в место дефицита. Но в глобальном смысле, чем больше вы можете извлечь из своей пищи, тем меньше ресурсов вам как человеку нужно использовать. Кроме того, я люблю покупать морковь с еще не закрытыми верхними листьями — они красивы и напоминают вам, как растет морковь. и съедобные! Существует миф о том, что ботва моркови ядовита, но это ложь! Хотя у них есть несколько похожий на вид дальний родственник, ядовитый болиголов, который, как следует из названия, является ядовитым.Но ботва моркови вполне съедобна, хотя и немного жестковата. По вкусу они напоминают петрушку, и их лучше всего мелко нарезать или смешать с чем-то вроде песто.

Об этом веганском салате

Этот табуле с морковным верхом — мой способ воспевать красоту табуле, а также полностью игнорировать все правила табуле. Основные элементы этого ближневосточного блюда — булгур и петрушка. Я пошел дальше и не использовал ни то, ни другое — для меня табуле — это более широкий вкус, чем просто булгур и петрушка.Вместо булгура я использовал камут. Я считаю, что это жевательные цельнозерновые продукты восхитительны, поэтому я решил использовать их в своем салате. А вместо петрушки я, конечно, использовал ботву моркови, совершенно недооцененную часть овоща.

Попробуйте другие салаты!

Рецепт приготовления этой морковной ботвы

По мере приближения теплой погоды я стараюсь добавлять больше рецептов, требующих меньшего количества готовки и большего количества свежих овощей. Весенние и летние рецепты! Это замечательно — камут нужно сварить, но как только вы положите его, вы можете отойти от плиты, помыть и нарезать немного овощей.После этого его просто перемешиваем и приправляем по вкусу. Вообще ничего сложного. Вы можете съесть много этого салата в качестве полноценной еды или немного перекусить. Хотя я предупреждаю, довольно сложно просто перекусить.

Табуле из моркови с камутом

Табуле с верхом из моркови и камутом

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого камута
  • Листья одной моркови (около ½ стакана нарезанной)
  • 1 небольшой огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота
  • Пинта помидоров черри
  • Сок одного лимона
  • 2 TBSP. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте камут и убавьте огонь до минимума. Тушите зерна 45-60 минут, пока они не станут мягкими и не разжевываются. Слейте оставшуюся воду и поместите в большую миску.
  2. Вымойте ботву моркови и удалите стебли. Нарежьте листья мелкими кубиками и добавьте миску с камутом. Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать кубиками. Нарезать лук.Вымойте помидоры черри и четвертинку. Добавить в камут все овощи.
  3. Добавьте в миску лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смешать, и попробуйте, регулируя кислотность или соль по мере необходимости. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

3,1

https://veryveganval.com/2019/04/09/carrot-top-tabbouleh-with-kamut/

Нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати

Давай услышим…

  • Вы когда-нибудь ели ботву моркови? Как они вам понравились?
  • Действительно ли этот табуле с морковным верхом все еще табуле или просто зерновой салат?
  • Какие еще недооцененные овощи или части овощей есть?

Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях ниже!

Понравился этот пост? Приколи это!

Салат Табуле с морковной верхушкой — питательность

Больше не удивляйтесь, как использовать те морковные ботвы, которые продаются на рынке! В этом салате Табуле с морковным верхом используется целая морковь для приготовления восхитительного готового гарнира в ливанском стиле!

Перейти к рецепту

Что такое табуле?

Табуле — традиционное ливанское блюдо, которое готовится из мелко нарезанной петрушки, смешанной с нарезанными помидорами, луком, булгуром и мятой, с простой заправкой из оливкового масла и лимона.Также иногда пишут табули, это полезное и восхитительное блюдо с травами и лимоном, которое прекрасно сочетается с фалафелем, внутри лаваша с хумусом или поверх зеленого салата.

Хотя мой табуле с морковным верхом определенно не является традиционным, он заимствует у него большую часть своих вкусовых сочетаний!

Что такое Булгур?

Булгур — это цельнозерновой продукт, изготовленный из пшеничной крупы, которая подвергается трещинам и затем пропаривается. Он берет свое начало в ближневосточной кухне. Булгур — это , а не продукт без глютена.

Поскольку булгур готовится на пару, его можно приготовить быстрее, чем другие злаки. Он сделан так же, как и другие цельнозерновые, с соотношением воды к булгуру 2: 1. Готовится примерно за 15 минут. Мелкий булгур можно просто замочить в воде перед употреблением, часто даже без приготовления (обычно так делают традиционный табуле).

Вы можете использовать булгур в любом рецепте, который требует коричневого риса, киноа или кус-кус, при необходимости скорректировав время приготовления.

Приготовленный булгур

Что еще можно сделать с морковной ботвой?

Ботва моркови имеет аромат трав, что-то среднее между морковью и петрушкой.Этот аромат и вдохновил меня использовать их в табуле. Но ботву моркови можно использовать во многих других блюдах!

Используйте нарезанную ботву моркови в салатах. Зелень немного более жевательная, чем большая часть зелени, и ее действительно добавляют в салаты. Нарежьте их мелко, чтобы получить огромный всплеск вкуса!

Из моркови можно делать различные соусы! Будь то песто, чимичурри или сальса, ботва моркови сделает ваши приправы неожиданным вкусом. В большинстве рецептов используйте ботву моркови вместо петрушки.

Как хранить ботву моркови

Вы не хотите, чтобы ботва моркови была увядшей, поэтому важно правильно ее хранить. Когда принесете домой, отделите их от моркови. Отрежьте их примерно на дюйм выше корня и тщательно промойте. Может быть полезно наполнить раковину водой и дать ей немного впитаться. Морковь обычно выращивают на песчаной почве, поэтому зелень часто бывает песчаной.

Положите зелень на полотенце, чтобы с нее стекала большая часть воды. Затем аккуратно заверните зелень в бумажное полотенце и запечатайте в герметичном контейнере или пакете на молнии, пока она вам не понадобится.Так они продержатся пару дней.

Если оставить зелень прикрепленной к моркови, она превратится в увядшую зелень, которая не хранится так долго.

Советы и замены для этого рецепта

Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать ботву моркови. Вам нужен очень тонкий фарш на зелени, и кухонный комбайн сделает эту работу быстро и эффективно. Его также можно использовать для помидоров и / или моркови, но будьте осторожны, не переваривайте. С помощью кухонного комбайна легко быстро превратить помидоры в суп!

Используйте петрушку вместо ботвы моркови. Если у вас нет целой моркови, используйте петрушку вместо ботвы. В обычных продуктовых магазинах зелень обычно не покупают, так как она очень скоропортящаяся. Вам понадобятся два больших пучка плоских листьев или кудрявой петрушки.

Используйте один нарезанный огурец вместо моркови. Если вы не любитель нарезанной моркови, то вам подойдет огурец, который чаще всего встречается в салате табуле. После того, как вы нарежете его, положите его в ситечко вместе с помидорами и дайте им стечь, пока вы готовите остальное блюдо, чтобы избежать образования жидкого табуле!

Используйте кускус, рис или другое цельнозерновое сырье вместо булгура. Булгур — это традиционное зерно, используемое в табуле, но любое другое цельнозерновое зерно также будет восхитительным. Лучше всего подходят мелкие зерна.

Если вы делаете этот табуле с верхом от моркови, дайте мне знать в комментариях! И подумайте о том, чтобы сделать мой фалафель из жареного нута со специями или простой кладовой хумус к нему!

Carrot Top Tabbouleh

Больше не удивляйтесь, как использовать те морковные ботвы, которые продаются на рынке! В этом салате табуле используется целая морковь для приготовления восхитительного готового гарнира в ливанском стиле!

  • ½ стакана сухого булгура
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана измельченной моркови (примерно из 3-4 морковей)
  • 1 стакан нарезанных помидоров
  • 1 стакан нарезанной моркови (примерно 3 моркови)
  • ¼ стакана свежей мяты , рубленый
  • 3 столовые ложки измельченного лука (или 2 зеленых лука)
  • Соль по вкусу, умеренно
Для заправки
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
, измельченный
  • Смешайте булгур и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до готовности; около 15 минут (обязательно прочтите инструкцию на упаковке).

  • Тем временем нарежьте все овощи и поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Взбейте. Отложите в сторону.

  • Когда булгур приготовлен, переложите его в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой, пока он не остынет на ощупь.

  • Вылейте приготовленный булгур в овощи.Влейте заправку и перемешайте салат.

  • Охладите не менее часа, чтобы ароматы смешались. Дегустируйте и при необходимости добавьте немного соли.

  • Рецепты с морковным верхом — Make It Raw

    Привет! Кирстен здесь 🙂 Я сестра Make It Raw (например, Джулия)
    . Я добавляла в социальные сети Make It Raw и помогала Джулзу с тех пор, как в марте вернулась в Крайстчерч из Австралии.

    Одно из моих любимых занятий — овощи с еще прикрепленной ботвой.Для меня это все равно, что получить два овоща по цене одного. Называйте меня дешевым, называйте меня экономным, я не могу отрицать, что мне нравится двойная сделка по цене одной.

    Возьмем, к примеру, свеклу. На фермерском рынке люди продают свеклу, а люди продают зелень для салатов. Мне всегда кажется, что свекольная зелень добавляет цвет красивым мешочкам с листьями месклуна. Зачем покупать продукты по отдельности, если вы можете получить зелень прямо из источника (можно сказать, из корня …) Без упаковки, без пластика, только вкусная зелень, прикрепленная к вкусному корню.

    С годами я расширил свои привычки поедания листьев и поддон, включив в него так много обычно выбрасываемых частей наших любимых овощей. Брокколи на пару уйдет кому-нибудь? Жареные на медленном огне ребрышки капусты? Лист сельдерея добавлен в домашний овощной бульон? Хрустящие пряные листья цветной капусты? Ням ням ням ням.

    Я думаю, что отчасти это происходит из-за того, что я живу в квартирах, где у меня нет возможности компостировать свои отходы (поэтому я не трачу их впустую). Я ненавижу выбрасывать отходы, поэтому, несмотря на то, что теперь у меня есть система компостирования, я часто храню отходы в морозильной камере и добавляю их в горшок, прежде чем, наконец, отдать их червям.

    Некоторые из моих любимых вещей (о которых вы, возможно, не думаете), которые я могу добавить в бульон, — это сырная корка, сыворотка (остатки от рикотты, очень богаты белком, но это может быть совсем другой пост ..), сушеные грибы, ( чистые) картофельные или тыквенные и, наконец, что не менее важно, листья фенхеля. Но это никогда не предназначалось для супа!

    Недавно я обнаружил ботву моркови, и она произвела впечатление! Я начал с того, что попросил у Джулии верный рецепт песто. Супер вкусное дополнение к (как вы уже догадались) краеугольному продукту Make it Raw — крекерам.Открытие «Морковный верх» будет продолжено ниже.

    Легкий песто с морковным верхом

    1 пучок ботвы моркови

    1 горсть листовых трав

    50 г орехов

    20 г пармезана или пищевых дрожжей

    100 мл оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    Блиц все (кроме масла) в кухонный комбайн. Медленно добавляйте масло до консистенции песто. Приправить по вкусу.

    Из-за того, что мой кухонный комбайн хранился в Австралии (спасибо ‘rona), мне пришлось мелко нарезать, что означало, что мой песто был скорее крошкой.Хотя все равно вкусно.

    Следующим в моем морковном приключении был фаворит на вынос — Палак Панир.

    Carrot Top Paneer

    Очистите и крупно нарежьте ботву моркови и бланшируйте в кипящей воде, а затем прямо в ледяной воде (это сохраняет красивый яркий зеленый цвет). Смешайте бланшированные ботвы моркови с помидорами, 3 зубчиками чеснока, имбирем и зеленым перцем чили. Сделайте пюре однородной пастой и отложите.

    Обжарьте нарезанный лук до мягкости, добавьте зелень и около чашки бульона (или сыворотки).

    Дайте смеси вариться около 10 минут, затем добавьте немного соли по вкусу, чайную ложку гарам масала и немного перца чили.

    Добавьте кубики панира (или твердого тофу для веганского карри)

    Когда смесь зелени приготовится, добавьте чашку сливок (или кокосовых сливок) и немного лимона и уменьшите огонь до готовности риса.

    Ням.

    Paneer — это очень простой сыр, который можно приготовить самостоятельно. Вот Джейми, который угощает вас чаем на панире.

    https://www.jamieoliver.com/features/how-to-make-and-use-paneer/

    Сыворотка, которую в изобилии получают при производстве любого сыра, богата хорошим протеином. Я обнаружил, что он имеет умеренно сладкий вкус, поэтому добавление его в супы или карри становится настоящим удовольствием.

    Надеюсь, вам понравится готовить шторм этой зимой!

    Салат из пасты с песто из моркови

    Идеально для того времени года, когда на рыночных прилавках появляются пучки свежей местной моркови, неизбежно сопровождаемые красивой густой зеленой ботвой.



    Выход 8 порций Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время 25 минут

    Макаронные изделия

    1 фунт коротких макарон

    1 стакан замороженного, размороженного горошка

    песто (рецепт ниже — готово 3/4 стакана)

    2 стакана моркови с жульеном

    1 желтый болгарский перец с семенами и нарезанный кубиками

    2 зеленых лука, нарезанных ломтиками

    помидора черри или винограда, разрезанных пополам, по желанию

    Песто с морковным верхом

    2 стакана промытых ботинок моркови

    4 столовые ложки очищенных фисташек или кешью

    1 стакан чеснока

    ¼

    ¼ листья петрушки

    ⅓ тертый пармезан

    ½ оливкового масла первого холодного отжима

    Соль и перец по вкусу


    Паста

    1

    Принесите большую кастрюлю с виной тер до кипения.Добавьте 2 столовые ложки соли.

    2

    Добавить макароны и готовить до однородной массы. Добавьте горох. Резерв 1/4 гр. горячей воды для пасты.

    3

    Слейте пасту и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Переложите в миску.

    4

    Добавьте оставленную горячую воду для пасты в соус песто и перемешайте до однородной массы. Добавьте в промытые макароны вместе с морковью, желтым перцем и зеленым луком. Украсить помидорами.

    5

    Приправить солью и перцем по вкусу. Переложите в большую миску и подавайте.

    Песто с морковным верхом

    6

    Положите морковную ботву, орехи, чеснок, базилик, петрушку и пармезан в чашу кухонного комбайна.

    8

    При работающей машине медленно слейте масло через подающую трубку.

    9

    Приправить солью и перцем по вкусу.


    Ингредиенты

    Макаронные изделия

    1 фунт коротких макарон

    1 стакан замороженного, размороженного горошка

    песто (рецепт ниже — готово 3/4 стакана)

    2 стакана моркови, нарезанной соломкой

    1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

    2 зеленых лука, нарезанных ломтиками

    помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, по желанию

    Песто из моркови

    2 стакана промытых ботинок моркови

    4 столовые ложки очищенных фисташек или кешью

    1 зубчик чеснока

    ¼

    листьев базилика ¼ листья петрушки

    ⅓ тертый пармезан

    ½ оливкового масла первого холодного отжима

    Соль и перец по вкусу

    Указания

    Паста

    1

    Доведите до кипения большую кастрюлю воды.Добавьте 2 столовые ложки соли.

    2

    Добавить макароны и готовить до однородной массы. Добавьте горох. Резерв 1/4 гр. горячей воды для пасты.

    3

    Слейте пасту и промойте холодной водой. Хорошо слейте воду. Переложите в миску.

    4

    Добавьте оставленную горячую воду для пасты в соус песто и перемешайте до однородной массы. Добавьте в промытые макароны вместе с морковью, желтым перцем и зеленым луком. Украсить помидорами.

    5

    Приправить солью и перцем по вкусу. Переложите в большую миску и подавайте.

    Песто с морковным верхом

    6

    Положите морковную ботву, орехи, чеснок, базилик, петрушку и пармезан в чашу кухонного комбайна.

    8

    При работающей машине медленно слейте масло через подающую трубку.

    9

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Салат из пасты с песто из моркови

    Песто из моркови и цельнозерновой пенне

    Песто из моркови и цельнозернового пенне

    Мэттью МакКонахи делится личными историями из своих мемуаров + Ra…

    Банановый ирисный пирог Клинтона Келли без выпечки + Стейк Цезарь от Рэча…

    Рэйчел готовит куриный ужин на гриле + висит с Майклом П…

    Жак Пепен готовит из дома + сюрприз виртуальный детский душ F…

    Скидки на Rue La La: машина для приготовления капучино, серьги с бриллиантами и многое другое

    Вирусное видео, где мужчина радостно танцует в снегу после того, как получил привет…

    Эмоциональный сюрприз для основателя некоммерческой организации по спасению животных, который…

    Как Рэйчел и Джон пьют кофе + сколько они пьют…

    Как приготовить острую жареную курицу | Рэйчел Рэй

    Как приготовить масло и уксус из семян мака | Рэйчел Рэй

    Рэйчел и Джон страстно поют «Could Have Been Me» с Джоном …

    Лодочки из фаршированных баклажанами Рэч + Кристофер Кимбалл делает тако…

    Советы Боба Харпера по домашней тренировке + жареный на огне помидор Рэйч Б…

    Pitbull зависает с Rach + Rach’s Delicious Twist On Nachos

    Приянка Чопра Джонас изучает жизнь с мужем Ником Джонасом + H…

    Как приготовить лингвини с Agrodolce (кисло-сладким) помидорами черри…

    Скидки

    на улице Ла Ла: второй шанс на ваши любимые покупки, которые…

    Фанатское шоу и рассказ о Рэйчел: она делится более удивительными произведениями искусства,…

    Рэйчел искренне объявляет о своей новой книге «Эта м …

    Как приготовить натурально сладкие блины PB&J | Healthy Breakfast Re…

    Легкий рецепт томатного морковного супа

    Этот домашний рецепт томатно-морковного супа — идеальная еда! Он наполнен ароматами жареных помидоров, моркови и лука.Этот суп имеет гладкую кремообразную консистенцию и готов через 30 минут или меньше.

    Сезон супов наступил, и я очень счастлив! У каждого есть свой вариант любимого томатного супа. Моя версия проста и легка в изготовлении. Едим круглый год.

    Вы можете даже сделать большую партию, чтобы хватило на остаток недели или заморозить на потом. Поверьте, вам захочется сделать большую партию, потому что этот веганский томатный суп ТАК удовлетворяет ТАК хорош.

    Зачем варить этот томатно-морковный суп?

    Этот вкусный суп настраивает на успокаивающее действие.Это тот суп, который вы захотите приготовить, сидя на скамейке в штанах для йоги и смотря свое любимое шоу на Netflix; для меня это Закон и Порядок: SVU, и у меня нет никакой заботы о том, чтобы выйти из дома.

    Этот суп всегда выходит идеально, а на следующий день становится еще лучше. Жареная морковь придает особую сладость, которая безошибочно ощущается в супе.

    Морковь ярко-оранжевого цвета. Суп вкусный, теплый и сытный.Все вкусы так хорошо переплетаются друг с другом, и я рада поделиться этим с вами.

    Мой томатно-морковный суп Ингредиенты:

    Этот суп можно приготовить из банок или свежих помидоров. Я люблю использовать свежие ингредиенты, насколько это возможно. К счастью, мы живем недалеко от нескольких фермерских рынков и продуктовых магазинов, где продаются свежие продукты. Если вы не хотите иметь дело с хлопотами, связанными с походом в магазин, смело используйте то, что есть под рукой. Помимо нарезанных на четверть помидоров и больших кусков моркови, вот еще несколько ингредиентов, которые я включил в этот суп, и причины, по которым я их использую:

    • Лук — Вы можете использовать любой лук, который вам нравится.Красный лук низкокалорийный, но богат витаминами и минералами.

    • Оливковое масло — старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества. Вам также понадобится 2 столовые ложки масла, чтобы сбрызнуть овощи град. Это облегчит запекание овощей.
    • Кошерная соль и молотый перец — Это самый быстрый и простой способ приправить пищу.
    • Свежие травы — в этом блюде можно использовать сушеные или свежие травы. Для этого рецепта мы использовали свежие травы, такие как базилик и петрушка из моего сада, в суп при смешивании.Это помогает закрепить «землистый» вкус.

    Как приготовить томатный суп с нуля?

    Этот веганский томатный суп с нуля приготовить так просто! Все, что вам нужно, это шесть ингредиентов, которые я перечислил выше, и 30 минут, чтобы приготовить жареный томатный суп с морковью. Нет ничего проще.

    Следуйте моим советам, и я покажу вам, как приготовить томатно-морковный суп каждый раз идеально.

    Давайте начнем с запекания овощей , так как это очень просто сделать, и это один из моих любимых методов приготовления супов; оживают все вкусы!

    Сначала вам нужно, чтобы вымыл, порезал и выровнял овощи на противне, а затем смажьте овощи оливковым маслом. Затем слегка приправьте овощи кошерной солью и молотым перцем. Вы также можете использовать перец горошком. Затем запекайте овощи в духовке при 425 градусах в течение 25 минут.

    Через 25 минут достаньте овощи из духовки . Дайте остыть. Перелейте овощи в высокоскоростной блендер или Vitamix вместе с жидкостью после обжарки.

    Добавьте травы. Затем включите блендер, пока все не станет кремообразным, гладким и горячим, в течение 6 минут и 30 секунд на максимальном уровне.

    После смешивания супа переложите суп в миску и наслаждайтесь.

    Если у вас нет высокоскоростного блендера, подойдет и обычный блендер. Затем просто переложите в небольшую кастрюлю, доведите до легкого кипения, затем убавьте и тушите 10 минут; периодически помешивая. Не забывайте приправлять суп! Разлить суп по сервировочным тарелкам. Не стесняйтесь украсить сырным хлебом , дополнительными специями, зеленью, тыквенными семечками, сыром или другими овощами, если хотите.

    Домашний томатный суп с морковью Рекомендации по сервировке
    1. Свежие садовые салаты — это всегда отличный выбор для кремовых супов.
    2. Сэндвичи с сыром на гриле хорошо сочетаются с супами, и у меня есть версия с сыром на гриле , в которую также входят суп и сыр на гриле — очень забавный рецепт! 🙂
    3. Если вы не хотите делать его вегетарианским, вы всегда можете добавить мясо или овощи, чтобы придать текстуру.

    Лучшие советы по приготовлению томатно-морковного супа

    1. Вымойте и нарежьте помидоры: Всегда лучше мыть любую еду, которую вы потребляете (как можно больше).Затем помидоры разрежьте на четвертинки.
    2. Очистить и нарезать морковь: Ее не нужно нарезать небольшими кусочками, так как они немного уменьшатся в размере при жарке. Достаточно 5 больших кусков.
    3. Create Глубина вкуса: Обжарка любых овощей придает землистый, дымный, карамелизованный сладкий вкус. Как было сказано выше, сладкий вкус лука и моркови действительно оживает.
    4. Нет необходимости нарезать или нарезать кубиками: Этот метод может занять много времени.Большие кусочки овощей легче поджарить.
    5. Загустеть соус . Чтобы соус загустел, дайте супу покипеть на слабом огне еще 20 минут (или дольше), чтобы улучшить вкус овощей. Также полезно добавить сливки, хотя они могут немного изменить вкус.
    6. Сделайте большую партию. Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина. В переводе они были связаны со многими преимуществами для здоровья. Также известно, что они помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.
    7. Вы можете пропустить процесс обжаривания и использовать мощный блендер, такой как этот блендер Vitamix , чтобы приготовить суп вдвое быстрее. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, отваривание моркови до готовности — еще один отличный способ приготовить суп на плите. Просто добавьте приготовленную морковь, помидоры и лук вместе с желаемой приправой и перемешайте. Не забудьте добавить воду или овощной бульон! Погружные блендеры тоже отлично подойдут, если вы решили приготовить все в одной кастрюле.Выбор полностью зависит от вас.


    Если вы любили делать этот томатно-морковный суп….

    Сделайте больше таких супов Soup Joumou (гаитянский суп из кабачков) и Panera Bread Broccoli Cheddar Soup . Или приготовьте более простые овощные рецепты, такие как спагетти из тыквы , пюре из цветной капусты или лапша из кабачков с соусом Болоньезе.

    Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот рецепт супа из помидоров и моркови .Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!

    Рецепт томатно-морковного супа

    Пикантные мысли

    Полезный, ароматный Томатно-морковный суп Рецепт сливочного, вкусного и безглютенового рецепта. Этот суп готовится из жареных помидоров, моркови и лука.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции на 4 человека

    Калорий 123 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Ингредиенты

    1x2x3x

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 5 частей
  • 1 лук, разрезанный на четвертинки
  • 2 ст.Оливковое масло
  • 1 ст. Базилик свежий
  • 1 ст. Свежая петрушка
  • Соль Или по вкусу
  • Молотый черный перец Или по вкусу
  • 2 ½ стакана теплой воды или овощного бульона
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов. На противне соберите ингредиенты. Сбрызнуть овощи оливковым маслом, затем слегка посолить и поперчить .

    • Жарить 25 минут при 425 градусах.

    • Поместите овощи в высокоскоростной блендер вместе с соком. Добавьте 2 ½ стакана воды и свежую зелень, приправьте солью и перцем. Взбивайте до однородной массы в течение 6 с половиной минут. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте обычный блендер, чтобы смешать до однородной массы. Вылейте купаж в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Дайте закипеть в течение 10 минут. Размешивать. Подавайте теплым и наслаждайтесь творожным хлебом или крекерами.

    Видео

    Примечания

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Мою полную Политику конфиденциальности. Кроме того, этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2018 года, но я публикую его снова, поскольку изображения были обновлены.

    Лучшие советы по приготовлению томатно-морковного супа
      1. Вымойте и нарежьте / нарежьте помидоры: Всегда лучше мыть любую еду, которую вы потребляете (как можно больше). Затем помидоры разрежьте на четвертинки.
      2. Очистить и нарезать морковь: Ее не нужно нарезать небольшими кусочками, так как они немного уменьшатся в размере при жарке.Достаточно 5 больших кусков.
      3. Create Глубина вкуса: Обжарка любых овощей придает землистый, дымный, карамелизованный сладкий вкус. Как было сказано выше, сладкий вкус лука и моркови действительно оживает.
      4. Не нужно ни нарезать, ни нарезать кубиками: Этот метод может занять много времени. Большие кусочки овощей легче поджарить.
      5. Загустеть соус . Чтобы соус загустел, дайте супу покипеть на слабом огне еще 20 минут (или дольше), чтобы улучшить вкус овощей.Также полезно добавить сливки, хотя они могут немного изменить вкус.
      6. Сделайте большую партию. Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина. В переводе они были связаны со многими преимуществами для здоровья. Также известно, что они помогают снизить риск сердечных заболеваний и рака.
      7. Вы можете пропустить процесс обжаривания и использовать мощный блендер, такой как этот блендер Vitamix , чтобы приготовить суп вдвое быстрее. В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, отваривание моркови до готовности — еще один отличный способ приготовить суп на плите.Просто добавьте приготовленную морковь, помидоры и лук вместе с желаемой приправой и перемешайте. Не забудьте добавить воду или овощной бульон! Погружные блендеры тоже отлично подойдут, если вы решили приготовить все в одной кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *