Помидоры огурцы сыр салат: Салат из помидоров, огурцов и сыра

Содержание

Салат из помидоров и огурцов с сыром фета и оливками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

Салат из помидоров, огурцов и сыра

Легкий и яркий овощной салат с нежным адыгейским сыром и ароматной заправкой можно приготовить меньше, чем за 15 минут. Он не только вкусный и красочный, а еще и полезный, ведь о целебных свойствах томатов и оливкового масла известно очень давно.

Очень эффектно смотрится салат, если использовать разные сорта черри, да и вкус его станет более богатым, ведь, как известно, различные виды таких помидоров и вкусовыми качествами отличаются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты. Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, огурчики лучше взять небольшие с тонкой кожицей.

Шаг 2 из 9

Сделайте заправку, она совсем простая: нужно лишь смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить к ним черный молотый перец и все перемешать.

Шаг 3 из 9

Помидоры черри разрежьте пополам и сложите в подходящую миску.

Шаг 4 из 9

Огурцы нарежьте кубиками и переложите в ту же миску.

Шаг 5 из 9

Адыгейский сыр нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

В таком виде салат, как заготовку, можно убрать в холодильник, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой. Хранить можно от нескольких часов до суток, а заправить уже непосредственно перед подачей.

Шаг 6 из 9

Добавьте заправку и мелко нарезанные петрушку и базилик, отложив немного зелени для украшения. Перемешайте салат.

Шаг 7 из 9

Приправьте по вкусу солью, еще раз перемешайте и можно подавать.

Шаг 8 из 9

Переложите блюдо в салатник, сверху дополнительно присыпьте небольшим количеством зелени.

Шаг 9 из 9

Такой салат хорош как сам по себе и его, безусловно, оценят те, кто придерживается вегетарианства или системы правильного питания, так и в качестве гарнира, например к мясным блюдам.

Салат из помидоров, огурцов и сыра можно приготовить не только с маленькими черри: возьмите 2-3 крупных томата и нарежьте их на кусочки желаемого размера. Получится не менее вкусно. А если в заправку добавить измельченный зубчик чеснока, то выйдет более пикантный вариант блюда.

Приятного аппетита!

Салат овощной из огурцов и помидоров с сыром фета рецепт с фото пошагово

Красный лук почистить, нарезать маленькими кубиками.

Кубиками среднего размера нарезать огурцы.

Тточно также поступить с помидором, если компоненты будут нарезаны примерно одинаково, то салат получится более красивым и аккуратным.

Далее в подготовленный стеклянный салатник выложить все эти компоненты.

Сыр фета раскрошить и переложить в салатник. Туда же забросить щепотку кунжутных семян и мелко порезанные листики петрушки.

Приправить перцем и слегка посолить, затем полить приготовленный овощной салат заправкой из масла и небольшого количества бальзамического уксуса, все перемешать.

Переложить овощной салат в красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов.

Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный

пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский
    150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото

 

Пользу кальция, для растущего, развивающегося организма невозможно переоценить. К сожалению, многие родители черпают этот продукт исключительно из молока и творога, тогда как рацион ребенка надо постоянно расширять, прививать ему новые, полезные пищевые привычки.

В меню ребенка постепенно необходимо вводить сыры, но так как многие сорта считаются достаточно тяжелыми и имеют высокую жирность, что пока для неокрепшей пищеварительной системы ребенка тяжело, стоит обратить внимание на творожные, нежирные виды сыров.

Полезнейшим и очень вкусным в их категории является моцарелла. Этот сыр можно считать лидером по количеству полезных элементов входящих в его состав. Такое обилие редко встречается в одном продукте. Помимо витаминов А, Е, D, группы витаминов В, биотина и рибофлавина, в нем содержится кальций в очень большом количестве, что важно при формировании костной ткани и нервной системы ребенка, фосфор, селен, йод, молибден, омега 3 и 6 насыщенные кислоты, железо и натрий. Употребление этого сыра в пищу способствует активной стимуляции иммунной системы, обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Очень вкусно его употреблять с различными добавками, овощами и орехами.

Для ребенка же можно приготовить салат с моцареллой и томатами.

  • Салат с моцареллой подходит для детей от 3 лет.

Для этого понадобятся перечень следующих продуктов:

  • Сыр моцарелла — 1 пакетик
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт. маленького размера
  • Небольшой пучок свежей петрушки
  • Немного оливкового масла
  • Немного жидкого меда
  • Половинка лимона
  • Соль, черный молотый перец на кончике ножа.

Салат с моцареллой и помидорами, огурцами — рецепт с фото:

1. Салат начнем с подготовки лука и зелени. Лук мелко нарежем и замочим в горячей воде. Зелень просто измельчим.

 

2. Сыр моцареллу освободим от жидкости (жидкость больше не пригодится, ее можно вылить). И нарежем. Помидоры обдадим кипятком и снимем с них кожицу, после чего накрошим средними кусочками. Огурец промоем и тоже накрошим кусочками.

 

3.  Отдельно приготовим соус-заправку для салата с моцареллой. Для этого возмем половинку лимона и отожмем сок, затем соединим его с оливковым маслом и медом, немного посолим, поперчим и перемешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

 

4. Далее смешаем в большой миске огурец, помидор, моцареллу, лук и петрушку. Заправим салат соусом, еще посолим если нужно, перемешаем и можно подавать к столу.

 

5. Вот такой яркий и вкусный получился салат с моцареллой, помидором и огурцом.

 

Дети любят яркие цвета, а такой красочный салат приведет их в восторг. К тому же он несказанно полезен. А если его подать в необычной посуде, это привлечет еще больше внимание с их стороны.

 

Мы кушали такой легкий салатик с тушеной индейкой.

Включение в детское меню салата с моцареллой и помидорами, огурцами делает крепче кости и зубы, повышает собственную иммунную защиту организма, благотворно влияет на развитие нервной системы, а также регулирует количество гемоглобина в крови.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Овощной салат с моцареллой | Step-by-Step Recipes

Приготовить овощной салат не составит особого труда, тем более в период, когда эти овощи в доступности и по приемлемой цене. В сезонность овощные салаты получаются более вкуснее, и с насыщенным ароматом. Это не то что, взять зимой и купить в магазине огурцы, которые даже и не пахнут огурцами.  Так что нужно пользоваться моментом и снабдить свой организм более полезными витаминами.

В этом рецепте я хочу предложить вам, как приготовить простой и очень вкусный овощной салат с моцареллой в шариках. Конечно же, это не будет итальянский салат «Капрезе» или «Греческий салат» с моцареллой. Но, все же, мой рецепт овощного салата с моцареллой можно отнести к средиземноморской кухне. Все основные ингредиенты входящие в состав салата, такие как помидоры, огурцы и сыр моцарелла в той или иной мере входят в состав итальянского салата и в греческий салат. Правда в моем рецепте овощного салата с моцареллой я не стала мудрить с заправкой, а просто слегка заправила салат оливковым маслом.

По мне овощной салат с моцареллой получился очень достойным, и очень вкусным. Лично я обожаю подобные салаты, которые готовятся достаточно быстро, получаются вкусными, и к тому же такой салат можно отнести к диетическим салатам, который не перегружает желудок. Для мужчин рекомендую подавать такой салат к мясу, что может быть вкуснее хорошей отбивной с легким и полезным овощным салатом.

Жду ваших комментариев с вашими фотоотчетами, каждому буду очень рада.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Овощной салат с моцареллой

Простой рецепт овощного салата с моцареллой который вы приготовите достаточно быстро, а получиться очень вкусно и полезно. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 10 минут


Инструкции

  1. Овощи хорошо промываем и даем стечь излишкам воды. С моцареллы сливаем рассол.

  2. Огурцы нарезаем довольно крупными кусочками.

  3. Помидоры нарезаем кубиками.

  4. Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем на кубики.

  5. Все овощи перекладываем на тарелку или в салатницу. Солим и перчим по вкусу.

  6. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

  7. Выкладываем кусочки моцареллы. Салат поливаем оливковым маслом.

  8. Попробуйте этот быстрый в приготовлении и удивительно вкусный овощной салат с моцареллой. Приятного аппетита!

Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

Классический греческий салат является самым популярным и простым в приготовлении овощным салатом. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством салата «Греческий» является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр, оливки и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идеале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Если вам нравятся легкие овощные салаты, попробуйте также приготовить греческий салат с фетаксой. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
188 ккал

Белки
3.9 г

Жиры
17.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

  • Шаг 2

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
    Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

  • Шаг 3

    Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

  • Шаг 4

    Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

  • Шаг 5

    Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

  • Шаг 6

    Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

  • Шаг 7

    Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

  • Шаг 8

    Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10

    Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
    Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
    Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

Реклама

Чем заменить сыр Фета в салате

  • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

  • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

  • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

  • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

( 4.9 из 5 )

Салат Капрезе из нарезанных огурцов — Комфортность приготовления

Этот свежий хрустящий салат капрезе с огурцами — моя новая любимая сторона весны и лета. Добавьте легкий бальзамический винегрет (рецепт включен) и подавайте с хрустящим хлебом!

Нет ни одной вкусовой комбинации, которую я люблю больше, чем моцарелла, помидоры и базилик, смешанные с острым бальзамическим винегретом. И ничего, чего я жду этим летом больше, чем срывать пухлые помидоры прямо в моем саду и пригоршню базилика с ребенком на бедре.У меня такое предчувствие, что это будет еще один хороший!

Я учусь любить лето, понимаете.

Ну, я говорю это сейчас, когда сижу в своем уютном свитере, ветерок накатывает и щебечут птицы. Весна в Остине прекрасна. Но наше лето, как правило, немного удушающее, что с ежедневным прогнозом, обещающим поджарить вас, как треснувшее яйцо на раскаленном асфальте. Или растопить тебя, как эскимо. Вам нравится стейк на гриле? Выберите любое количество вкусных аналогий с едой.

В конце концов, ароматные и свежие продукты — это то, что помогает мне пережить сезон.Каждые выходные и большинство будних дней вы можете увидеть, как мы переворачиваем мясо на гриле, смешиваем красочные салаты и копаемся в миске клубники на десерт. Конечно, со взбитыми сливками. Лето всего , так что свежих, сочных и вкусных!

… Что, я думаю, тоже очень хорошо описывает капрезе!

У меня уже есть полдюжины вариантов капрезе (я говорил вам, что мне это нравится, или что?), Но в последнее время это мой любимый способ насладиться им. Большая миска, полная хрустящих, здоровых помидоров и огурцов, заправленных сливочной моцареллой, базиликом и заправкой с бальзамическим маслом? Приходи к маме!

Этот салат невероятно простой, такой восхитительный, что подходит как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.Или вы можете даже бросить его на поджаренные кростини, чтобы получить элегантную закуску! Как бы вы его ни подавали, вам понравится этот восхитительный капрезе из огурцов со свежим базиликом … еще лучше с большим стаканом белого вина, чтобы запить его! (Или, по крайней мере, так я представляю себе это в своих беременных мечтах. Вздох.)

Салат Капрезе из рубленых огурцов

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный на четвертинки
  • 8 унций.свежая моцарелла, нарезанная на кусочки (или используйте цилиген)
  • 10-12 свежих листьев базилика, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Щепотка соленого перца и сахара , по вкусу

Инструкции

  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, моцареллу и листья базилика. В отдельной небольшой миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и сахар.Полить смесью помидоров и моцареллы и перемешать. Подавайте сразу же или приготовьте за 4 часа до подачи.

  • Наслаждайтесь!

Салат из огурцов, помидоров и сыра Моцарелла

Мой восхитительный салат из помидоров, огурцов и сыра Моцарелла. Кто не ценит сытный салат?

Что и говорить, классические салаты мы едим круглый год, естественно, в зависимости от сезона.

Тем не менее, со всеми ингредиентами, удобными даже в зимний сезон, теперь мы можем есть этот салат в любое время, когда захотим.

Я хорошо знаю вкус не тот. В конце концов, свежие фрукты и овощи действительно лучше всего есть в сезон.

Однако, ради вашего удовольствия, мы, безусловно, можем есть такие восхитительные салаты 365 дней в году.

Прежде всего, салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, несомненно, моя самая любимая летняя еда. Вероятно, мы едим это ежедневно в жаркие летние дни.

Он настолько освежающий и вкусный, что идеально сочетается с любой пищей на гриле, даже если вы вегетарианец, с овощами на гриле.

У вас наверняка есть возможность включить авокадо или жареный тофу, даже если вы не употребляете сыр. Как видите, это определенно универсальный салат.

Так что в следующий раз, когда у вас будет семейная встреча или просто приготовить на гриле, приготовьте этот салат. Уверена, что вы не пожалеете, потому что это действительно вкусно. Я даже не могу передать, насколько нам это нравится.

Как я сказал ниже в карточке рецепта, вы можете добавить другие ингредиенты и сделать их своими в зависимости от сезона.

Моя дочь любит авокадо, поэтому мы всегда добавляем его, особенно если у нас закончился сыр. Это просто дает вам немного кремовой консистенции, что идеально подходит для веганов. Иногда красный лук и зеленый перец

Вам могут понравиться эти рецепты салатов:

Если вы готовите мой салат из огурцов, помидоров и сыра моцарелла, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking и используйте хэштег #sandraseasycooking, чтобы я мог увидеть ваше творение и поделиться им со всеми. Заранее большое спасибо за вашу любовь и поддержку!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Легко.полезный и вкусный рецепт салата.

Ингредиенты

  • 2 средних помидора на лозе, нарезанные
  • 1 стакан закусочных Помидоров, апельсин, но сладко-золотистый, также подойдет или разноцветный
  • 1 органический английский огурец, нарезанный кубиками
  • 6 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками или Свежий жемчужный сыр Моцарелла
  • 3 нарезанных органического зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные помидоры, нарезанный кубиками огурец, нарезанный зеленый лук.
  2. Для простого винегрета: в небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, соль, перец и травы, такие как орегано или петрушка. Полить салат; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Непосредственно перед подачей добавьте сыр. Подавать шумовкой.
  4. Это идеальный салат с блюдами на гриле или с рыбой.

Заметки

В салат можно добавить авокадо или красный лук. Очень вкусно. Кроме того, если у вас случайно нет моцареллы, но есть фета в холодильнике, используйте ее.В этом салате так вкусно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Нажмите здесь, чтобы проверить мой магазин Amazon. Как некоторые из вас, возможно, знают, я являюсь партнером Amazon. Мы получаем рекламные сборы и доход от соответствующих покупок, а не только от продуктов, которые мы рекламируем. Еще раз благодарю вас за вашу постоянную поддержку, позволившую мне делать то, что я люблю и наслаждаюсь!

Салат из огурцов и помидоров | Вкусно посыпанный

Этот салат из помидоров и огурцов идеален для лета! Он легкий, полезный, а главное — вкусный.Он такой ароматный и обязательно станет отличным гарниром, который понравится всем.

ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

Этот салат из помидоров и огурцов просто кричит летом. Это легкий, освежающий и ЛУЧШИЙ гарнир к любой трапезе на свежем воздухе или барбекю.

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов можно описать иначе, чем «круто». Одно из лучших достоинств этого рецепта — его потрясающая текстура и вкус. А когда овощи созревают и в сезон в летние месяцы, этот рецепт салата должен быть на вашем радаре приготовления еды.

Я не могу сказать вам, сколько раз я брал этот восхитительный салат на семейные собрания или встречи и ел совершенно пустое блюдо, прежде чем я даже смог получить совок! (ничего страшного, его очень просто приготовить в мгновение ока, чтобы насладиться всем в одиночку!)

ТОМАТНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

О, я уже упоминал, что в нем есть сыр фета? Что-то в сыре фета идеально подходит для летних салатов. Это так вкусно!

Один совет, который у меня есть, — приготовить это заранее и дать немного мариноваться в холодильнике.Я рекомендую приготовить его примерно за 4 часа до того, как вы захотите его съесть, чтобы он был красивым, прохладным и хрустящим. В этом хрусте и вкусе каждого кусочка есть что-то потрясающее.

Приготовьтесь найти новый любимый салат этим летом! Вам понравится простота, текстура и вкус этого восхитительного салата из огурцов и помидоров!

ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА С ОГУРЕЦОМ И ТОМАТОРАМИ

Для этого рецепта салата из огурцов вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • ОГУРЕЦЫ: это салат из огурцов, в конце концов!
  • ПОМИДОРЫ: нам очень нравятся маленькие помидоры черри в этом рецепте!
  • ЛУК: фиолетовый лук лучше всего сочетается с огурцами и помидорами.
  • ТОРГОВЫЙ ТОРГ: Укроп отлично подходит для этого вкусного летнего салата!
  • СЫР ФЕТА: Сыр фета — САМЫЙ ЛУЧШИЙ в этом салате.
  • УКСУС: вам понадобится яблочный уксус и бальзамический уксус для заправки!
  • МАСЛО: немного оливкового масла, чтобы соединить заправку.
  • ВОДА: нужно немного воды, чтобы придать заправке нужную консистенцию.
  • ПЕРЕЦ: немного перца для придания аромата.
  • САХАР: немного сахарного песка, чтобы сбалансировать заправку!

КАК СДЕЛАТЬ БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ

  1. ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКА : Начните с взбивания уксуса, оливкового масла, воды, перца и сахара; отложить.
  2. ДОБАВИТЬ ОВОЩИ: Добавьте в миску огурцы, помидоры, лук, укроп и сыр. Вылейте соус сверху и перемешайте до однородного состояния.
  3. СЕРВИС : Сверху посыпьте сыром фета, укропом и солью / перцем по вкусу.Перед подачей поставить в холодильник на 15 минут. Наслаждаться!

НУЖНО ЛИ ОГРЕЦЫ ДЛЯ САЛАТА ОТЧИРАТЬ?

Вы можете, если хотите, но не обязательно!

КАК НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ ДЛЯ САЛАТА?

Для салата я люблю нарезать огурцы ломтиками, а затем разрезать их на четвертинки. Красивое и маленькое отлично подходит для салата!

Сможете ли вы опередить время?

Да! Для достижения наилучших результатов вы должны делать это только на день раньше, чтобы овощи оставались красивыми и свежими.

СКОЛЬКО ОГУРЕЦ И ПОМИДОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В УКСУСЕ?

Они будут оставаться в хорошем состоянии около 2-3 дней. Лучше всего съесть в тот же или на следующий день!

ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С САЛАТОМ?

Нам нравится сочетать этот салат с небрежным соусом Джо, курицей на гриле, стейком или гамбургерами! Они так хорошо сочетаются друг с другом в жаркие летние месяцы.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами салатов!

Если вы пробовали этот рецепт салата из огурцов и помидоров, то, пожалуйста, оцените его в карточке рецептов и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

САЛАТ:

  • 6 огурцов, разрезанных на четвертинки
  • 2 пинты винограда
  • 1 нарезанная пурпурная (красная) луковица
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, плюс еще для заправки

ПРИПРАВКА:

  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Инструкции

    1. Взбейте уксус, оливковое масло, воду, перец и сахар; отложить.
    2. Добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп и сыр в большую миску. Вылейте соус сверху и перемешайте до однородного состояния.
    3. Сверху посыпьте сыром фета, укропом и солью / перцем по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник на 15 минут. Наслаждаться!

Примечания

Салат из помидоров и огурцов можно хранить в холодильнике около 2–3 дней. Для достижения наилучших результатов приготовьте его накануне, чтобы овощи оставались свежими.

Пищевая ценность:

Урожайность:

10

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 167 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 7 мг Сахар: 81 : 3g

Это сообщение в блоге содержит партнерские и / или реферальные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

отправлено Jennifer 8 июля, 2020

Помидор, огурец и салат из моцареллы «Валя: домашний вкус

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Когда я ем этот салат из помидоров, огурцов и моцареллы, я вспоминаю того ребенка в кондитерской. Когда время еды заканчивается, вы снова берете вилку и протыкаете отдельные ингредиенты салата.Просто потому, что они милые! «Хорошо, я съем этот маленький идеальный ломтик огурца … и последний крошечный милый помидор. И … трепет … посмотрите на эти очаровательные сырные шарики …!» И прежде чем вы это заметите, все это исчезло, потому что оно не только красиво по цвету, но также вкусно и питательно.

И точно так же, как ребенок в кондитерской, наслаждающийся глазами, рот также наслаждается различной консистенцией и вкусом салата. Хрустящий, мягкий, острый, мягкий, ароматный и пикантный! Хороший, сытный салат должен быть всем, когда вы хотите чего-то освежающего с легким легким вкусом.Его любят как дети, так и взрослые, что делает его незаменимым рецептом для повара.

Этот салат можно легко приготовить раньше времени, что делает его еще более предпочтительным. Просто добавьте все ингредиенты в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой, и все будет хорошо в холодильнике. Непосредственно перед подачей сбрызнуть лимоном и маслом для заправки, перемешать и подавать. Наслаждаться!

Ингредиенты для салата
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Шарики из моцареллы
  • Пурпурный лук
  • Укроп
Приправы и заправки для салатов
  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
Как сделать салат заправкой

Добавьте к оливковому маслу свежевыжатый сок лимона.Хорошо перемешайте и отложите до использования.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и моцареллы

Промойте и высушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте овощи и переложите их в большую миску. Добавить шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

Полить заправкой для салата нарезанные овощи. (Насколько очаровательны эти маленькие кусочки?)

Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Смешайте до однородной массы.

Подавать сразу с картофелем и мясным блюдом на выбор.Или любое другое из ваших любимых блюд.

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот рецепт салата из помидоров, огурцов и моцареллы , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат из помидоров, огурцов и моцареллы

Хрустящий, мягкий, острый, мягкий, ароматный и пикантный! Хороший, сытный салат должен быть всем, когда вы хотите чего-то освежающего с легким легким вкусом.Его любят как дети, так и взрослые, что делает его незаменимым рецептом для повара.

Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров и моцареллы, легкий рецепт салата, семейный салат, шарики из свежего сыра моцарелла, салат для детей, вегетарианский рецепт

Количество порций: 10

Автор: Валя Валя Вкус домашнего.

Состав

Ингредиенты для салата

  • 5 — органические огурцы
  • 1 фунт.- органические помидоры черри на виноградной лозе
  • 1 фунт. — шарики из свежего сыра моцарелла
  • ½ — большой фиолетовый лук
  • ½ чашка — органический свежемолотый укроп

Приправы и заправки для салатов

  • ¼ чашка — оливковое масло или масло авокадо
  • 1 ст.- свежевыжатый лимонный сок из органического лимона
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

Как приготовить заправку для салата

  1. Добавьте к оливковому маслу свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте и отложите до готовности.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и моцареллы

  1. Промойте и высушите все овощи бумажным полотенцем.Нарежьте овощи и переложите их в большую миску. Добавить шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

  2. Полить заправкой для салата нарезанные овощи. (Насколько очаровательны эти маленькие кусочки?)

  3. Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Смешайте до однородной массы и подавайте!

Ищете еще рецепты салатов из помидоров и огурцов? Проверьте это:

Проверьте КАТЕГОРИЯ САЛАТОВ для всех рецептов салатов.

Любите этот рецепт салата из помидоров, огурцов и моцареллы? Пожалуйста, закрепите и сохраните на Pinterest!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рецепт салата из огурцов и капрезе | Все рецепты

Салат из огурцов и капрезе

Порций по рецепту: 6
Калорий: 140,7

% дневная стоимость *

белок: 9.9 г 20%

углеводы: 7 г 2%

пищевые волокна: 0.6 г 3%

сахара: 4,8 г

толстый: 8.4 г 13%

насыщенный жир: 4,1 г 21%

холестерин: 23.9 мг 8%

витамин а ме: 798,3IU 16%

эквиваленты ниацина: 2.3 мг 18%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 5.7 мг 10%

фолиевая кислота: 15 мкг 4%

кальций: 320.4 мг 32%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 21.8 мг 8%

калий: 193,8 мг 5%

натрий: 264.5 мг 11%

калории из жира: 75,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Здоровый салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров — это очень простой полезный салат, обладающий потрясающим вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Чем отличаются английские огурцы от обычных огурцов?

Английские огурцы — длинные и тонкие сорта, которые продаются в пластиковой упаковке.«Обычные» огурцы с темно-зеленой восковой кожурой относятся к персидской разновидности или кирби.

Обычные огурцы недороги и очень популярны при покупке огурцов. Кожа толще, чем у их английских собратьев, также покрыта воском. В настоящее время они часто продаются без косточек или почти без косточек, поскольку обычные огурцы могут иметь неприятные семена для работы. В Соединенных Штатах редко можно найти обычный огурец с крупными семенами при использовании современных методов ведения сельского хозяйства.

Английские огурцы имеют тонкую кожицу и более мелкие семена, чем обычные огурцы. Сам огурец тоже слаще. Хотя английские огурцы дороже, чем их обычные огурцы, они, как правило, дают более приятный результат для рецептов, в которых много огурцов.

Можно ли есть кожуру огурца?

Да! Кожура огурца богата клетчаткой, и это всегда полезно. Если кожа кажется жесткой или горькой, всегда можно попробовать снять только половину кожи, оставив полосы по всей длине огурца.Это не только красиво, но и помогает понять воздействие любой жесткой или горькой кожи, но при этом дает вам некоторую пользу от дополнительных волокон.

Могу ли я приготовить по этому рецепту крем-салат из помидоров и огурцов?

По этому рецепту получается салат из помидоров и огурцов с заправкой из лимона и укропа. Чтобы получился кремообразный, просто добавьте в заправку 1/3 стакана сметаны или простого греческого йогурта.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие фантастические рецепты салатов с гарниром:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Салат из огурцов и помидоров — это очень простой полезный салат, обладающий невероятным вкусом.Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 английских огурца, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец и укроп.

  • Полить огурцы и перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 399 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 24.1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,8 мг

Салат из помидоров и огурцов с винегретом из базилика

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Это стало моим салатом лета. В частности, этот винегрет с базиликом стал моей летней заправкой для салата .

Я люблю базилик. Когда на фермерском рынке сезон, я каждую неделю прихожу домой с большим количеством еды.

Я, как и большинство людей, обычно использую его, чтобы сделать песто или посыпать его кусочками панзанелла или капрезе, или простую пасту с оливковым маслом и помидорами, или пиццу Маргарита (ммм, и если вы делаете пиццу, вам следует использовать это тесто для пиццы).

Но я никогда раньше не превращал его в легкий и зеленый винегрет с оливковым маслом первого отжима и уксусом.

Я упустил.

Этот винегрет из базилика взят из книги Rebar: Modern Food Cookbook в очаровательном блоге Жаннетт.

Без орехов и сыра, он легче и ярче, чем песто, с кисловатым привкусом.

Я полил им все.

В дополнение к базилику, пришли в сезон некоторые из других моих любимых поздним летом.

Наконец-то здесь помидоры и несколько невероятных сортов огурцов. (А если вы ищете еще рецепты салатов из помидоров, вы можете попробовать этот номер из помидоров, рокфор и красного лука.

Мне особенно нравятся длинные зеленые японские огурцы, приглушенные оранжевые продолговатые огурцы пуна кхира и бледно-желтые огурцы с лимоном в форме шара.

Все эти сорта слаще, четче и сочнее, чем огурцы, которые я обычно ищу в супермаркете.

Хотя они выглядят совершенно по-разному, вы можете обращаться с ними, как с любым огурцом — просто очистите и нарежьте.

Мне нравится, как хруст огурцов сочетается с сочными помидорами и ярким винегретом, а также с кремовой ноткой раскрошенного фета.

Я уже готовил это четыре раза за последние две недели, что может быть рекордом для всего, кроме пиццы.

И у меня на прилавке стоит еще одна пачка базилика, которая просто искушает меня приготовить еще.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Для винегрета с базиликом:

  • 1 большая горсть листьев базилика, примерно от 1 до 1 1/2 стакана
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Для салата:

  • 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или пополам, если они очень маленькие)
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • щепотка любимой соли

Инструкции

  1. Сделайте винегрет.В чашу кухонного комбайна (или в блендере) добавьте чеснок, дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус и соль. Взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным и все хорошо не перемешается. Добавьте базилик и пульс до однородности. (Если базилик не помогает, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы помочь делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *