Помидоры как сохранить: Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник

Содержание

Как сохранить урожай томатов, перцев, баклажанов, огурцов и дынь до самого Нового года

Итак, поделимся с вами народными секретами и хитростями о том, как в условиях квартиры сохранить до Нового года урожай овощей: томатов, перцев, баклажанов, огурцов, арбузов и дынь.

  • Как сохранить томаты
  • В ящиках, В банках, В корзинах, В парафине, С луком или чесноком, Вариант без ухищрений и Самые лежкие сорта
  • Как сохранить перцы
  • Как сохранить баклажаны
  • Как сохранить огурцы
  • В белковой оболочке, В банке, В бочке, В глиняном горшке с уксусом, Как сохранить арбузы, В бочке, В глине и Лежкие сорта
  • Как сохранить дыни
  • В песке, В зерне, В подвешенном виде, Во мхе и Лежкие сорта

Как сохранить томаты

В ящиках. Для этого варианта годятся полностью сформированные плоды зеленого или белого цвета (не бурые и не красные!). Собрать их нужно как можно раньше – если температура воздуха на улице опустится ниже +5 °С, они уже никогда не поспеют.

Ящик должен быть невысокий. Дно выстилают чистой белой плотной бумагой. На нее укладывают слой торфа, мха-сфагнума или хвойных опилок – все они содержат природные антисептики, которые предохраняют помидорки от гниения.

Хранение томатов в деревянных ящиках

Сами плоды томатов перед закладкой на хранение протирают водкой, чтобы обеззаразить.

Поверх торфа (и т. п.) укладывают первый слой плодов – плодоножками вверх и так, чтобы они друг с другом не соприкасались. Сверху их засыпают опять же торфом, мхом или опилками. Дальше – второй слой томатов. Опять слой «присыпки». Максимум можно уложить в ящик 3 слоя. После чего ящик накрывают решетчатой крышкой.

В банках. Для этого способа лучше всего подходят литровые банки. Плоды томатов должны быть некрупными, чтобы пролезли в горлышко. Банки с помидорами необходимо простерилизовать и высушить. Затем на дно насыпают 100 г горчичного порошка, а поверх него укладывают пергаментную бумагу.

Дальше емкость заполняют доверху мытыми сухими помидорами и закатывают металлической крышкой.

В корзинах. Наверняка у многих хозяек найдется дома плетеная корзина, а то и не одна. Так вот, помидоры можно хранить в них. Все очень просто: газетную бумагу (а еще лучше черную – если найдете) смачивают в водке или спирте, просушивают и заворачивают в нее помидоры – каждый плод отдельно. А затем складывают в корзины.

В парафине. В небольшую кастрюльку кладут парафиновую свечу и растапливают ее. Затем буквально на секунду опускают в горячий жидкий парафин томаты, ждут, когда парафин затвердеет – образуется корочка. После чего плоды можно сложить в ящики, корзины или убрать в холодильник.

С луком или чесноком. Оба эти овоща выделяют фитонциды, которые обладают обеззараживающим эффектом. Поэтому недозрелые помидоры можно сложить в любую тару вперемешку с луковками в соотношении 1:1.

Вариант без ухищрений.  Томаты могут спокойно пролежать 1–2 месяца, если соблюсти два главных условия хранения: температуру и влажность. Влажность нужна 85–90 %. температура – своя для каждой стадии спелости плодов:

  • Для белых плодов – 8–10 °С.
  • Для бурых и розовых – 4–6 °С.
  • Для красных, желтых, коричневых – словом, дозревших – 1–2 °С.

Ну и, соответственно, плоды разной степени зрелости должны храниться в разной таре.

Самые лежкие сорта. Есть сорта и гибриды томатов, которые в спелом виде могут храниться до Нового года и дольше. Некоторые лежат и до весны! У этих сортов плотная прочная толстая кожица, мало камер и большое количество сухого вещества. они зреют на кусте медленно, и собирают их как можно позднее.

К таким чудо-сортам и гибридам относятся: F1 Блюз, F1 Виконт, Жираф, F1 Интуиция, F1 Картуш, F1 Колибри, F1 Лежебок, Лонг Кипер, Мастер, Новогодний, F1 Страус, Хуторской засолочный.

Как сохранить перцы

Сладкий болгарский перец хранится свежим недолго. И если среди томатов все же есть лежкие сорта, то даже у самых стойких перцев это свойство не столь ярко выражено. однако все же есть средства продлить им жизнь после уборки.

В свежем виде лучше закладывать на хранение перец в технической спелости, когда плоды имеют характерную для сорта форму, полностью уже выросли, но не окрашены. Дольше хранятся сорта с тонкой стенкой. Они меньше подвержены загниванию, медленнее созревают в лежке.

Собранный урожай перца

Способов долго сохранить перцы три.

В пергаменте. Каждый плод отдельно заворачивают в пергаментную или мягкую оберточную бумагу, а затем складывают в неглубокие пластиковые контейнеры – не больше двух слоев.

В опилках. Технология здесь такая же, как и с томатами, – на дно ящика насыпают слой опилок, затем выкладывают ряд перцев, чтобы они не соприкасались, и снова засыпают опилками. Максимум – два слоя плодов. Опилки должны быть от лиственных деревьев – в отличие от томатов перцы хорошо впитывают посторонние запахи.

В обоих случаях уложенные в тару перцы в технической спелости держат при 9–11 °С. Если температура выше, плоды быстро увянут и заболеют, если ниже, потеряют вкус и не дозарятся.

При таких способах хранения перцы поспевают примерно через 20 дней. После чего их надо перенести в холодильник – там они пролежат еще 1,5–2,5 месяца.

На кустах. Растения с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в прохладном помещении. Зеленые перцы постепенно доходят до кондиции, а те, что поспели раньше, еще на кусте, обдуваемые воздухом, перезревают медленнее, чем в ящике или полиэтилене.

Самые лежкие гибриды: F1 Арарат, F1 Комета, F1 Казбек, F1 Пламень.

Как сохранить баклажаны

В бумаге и золе. Плоды заворачивают в бумагу и укладывают в глубокий ящик вперемешку с золой или измельченным древесным углем.

На соломе под мешковиной. Баклажаны укладывают пирамидкой в прохладном помещении на подстилку из соломы толщиной 20 см плодоножками вниз и накрывают мешковиной. Через 2 недели плоды осматривают, вынимают подпорченные, обертывают каждый в бумагу, укладывают навалом на ту же солому и накрывают мешковиной в 4 слоя.

Сбор урожая баклажанов

Лежкие сорта и гибриды: F1 Бастион, F1 Джейло, Внучок, F1 Рома, F1 Сибирский аргумент, Синегал.

Если нет помещения для хранения баклажанов, можно частично высушить плоды на зиму или немного запечь в духовке и заморозить. После размораживания их вкус будет таким, словно они только сорваны с грядки. Свежие баклажаны класть в морозилку – только портить!

Как сохранить огурцы до Нового года

 Поспевание урожая огурцов

В белковой оболочке. Огурцы промывают кипяченой водой, вытирают и обмазывают яичным белком, чтобы образовалась тонкая пленка. Когда она высохнет, огурцы складывают в деревянный или пластиковый ящик. Белковая оболочка позволяет плодам дышать, но не пропускает влагу, не давая усыхать. Хранить такие огурцы надо при температуре 0–1 °С. Лежат они 30–40 дней.

В банке. Нет, не консервированные – в свежем виде! Плоды огурцов вытирают насухо и на 3/4 заполняют ими стерильную 3-литровую банку. Сверху ставят на подставку кусочек парафиновой свечи. Зажигают ее, затем, не задувая свечу, банку накрывают металлической крышкой и закупоривают. Огонь горит, пока не кончится кислород, а потом гаснет. Банку держат в подвале или холодильнике. В таком виде огурцы хранятся до 120 дней.

В бочке. Это дедовский способ, раньше так хранили огурцы в селах. Плоды складывали в деревянные бочонки доверху и опускали с грузом на дно реки. Зимой доставали и ели.

В таком виде огурцы могли храниться до 200 дней.

В глиняном горшке с уксусом. На дно глиняного горшка наливают уксус и ставят решетку. На нее складывают огурцы так, чтобы они не соприкасались с уксусом. В процессе хранения уксус испаряется, образуя практически стерильную газовую среду, в которой огурцы не портятся аж 250 дней!

Как сохранить арбузы

Спелые арбузы готовы к уборке на хранение

В принципе, они неплохо хранятся какое-то время просто в квартире. Месяц точно пролежат, но этот срок может быть еще дольше. Есть два проверенных способа.

В бочке. Или большом ящике без щелей. Схема такая: на дно насыпают сухую древесную золу слоем 5–7 см. На нее – арбуз. Сверху опять зола. Арбуз не должен касаться стенок тары.

В глине. Глину разводят в воде до густоты сметаны, с помощью кисти тщательно обмазывают арбуз слоем в 0,5 см и дают высохнуть.

Хранить в обоих случаях надо в погребе. В том или ином виде они пролежат до 3 месяцев.

Лежкие сорта: Астраханский, Быковский 22, Память Холодова. У них толстая плотная кожура и тугая мякоть.

Как сохранить дыни

Твердокорые сорта дыни хранятся дольше

Дыни хранятся дольше арбузов, потому что их мякоть более плотная. Убирают в теплую ясную погоду, держат на воздухе 10–15 суток, повернув к солнцу той стороной, которая соприкасалась с землей, пока плод наливался. За это время лежкость повышается.

Лучше хранятся недозрелые дыни, не зеленые, а едва тронутые желтизной. Зеленые так и останутся несладкими, а то и загниют в процессе лежки, а спелые пролежат всего пару месяцев и размягчатся. Если сорт в сеточку, ею должна быть покрыта половина кожуры.

Отрезают плоды от плети ножницами так, чтобы сухой хвостик был не меньше 5 см.

В первый месяц хранения содержание сахаров и ароматических веществ у дынь увеличивается, улучшается вкус, но затем постепенно количество сахаров падает и дыни начинают портиться. Но есть способы продлить им жизнь.

В песке. Чистый прокаленный и остуженный песок насыпают в большой глубокий ящик, в него погружают

плоды – наполовину или полностью.

В зерне. Все то же, что и с песком, но вместо него используют пшеницу или рожь. Плоды кладут вниз плодоножкой.

В подвешенном виде. Каждый плод кладут в авоську либо обвязывают веревкой и подвешивают к потолку или какой-нибудь балке. Главное, чтобы плоды не касались стен и друг друга.

В подвешенном виде внутри плодов правильно распределяется давление, и они долго не портятся.

Во мхе. Мох (лучше сфагнум) укладывают на дно ящика. На него – дыни, чтобы плоды не касались друг друга. Сверху их засыпают тем же мхом.

Лежкие сорта: Гуляби зеленая, Осенняя радость, Зимовка – не портятся до апреля. До Нового года пролежат Ананас, Золотистая, Казачка 244, Кувшинка, Лада.

В мороженом виде овощи прекрасно сохраняют витамины и полезные вещества, используйте этот метод смело

Как сохранить помидоры

Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться «Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

Как сохранить помидоры

Ингредиенты на 3-литровую банку

  • 5–6 ст. л. горчичного порошка
  • помидоры

Приготовление

  1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
  2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
  3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
  4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
  5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
  6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверена: способ не подведет!

Расскажи подругам о совершенно новым подходе к заготовкам!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Как хранить помидоры: правда и вымысел

Вопрос, как хранить помидоры, вроде бы давно решен. Об этом пишут, говорят и чуть ли не кричат: помидоры нельзя хранить в холодильнике, только при комнатной температуре, иначе вкус и аромат помидоров будет безвозвратно уничтожен! Как и в случае с другими кулинарными мифами (например, о том, что стейки нельзя солить до жарки — это заблуждение я подробно развенчал в статье Когда солить стейк), многие слепо верят в него, не подвергая сомнению и даже не пытаясь его проверить.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Дэниэл Гритцер, кулинарный директор уважаемого мной онлайн-издания Serious Eats, решил пойти дальше и проверить это утверждение на практике. Он провел серию экспериментов, покупая самые лучшие фермерские помидоры в больших количествах и оставляя половину купленных помидоров в холодильнике, а другую — при комнатной температуре. Затем и те, и другие помидоры были предложены группе дегустаторов, которые пробовали их вслепую — помидоры из холодильника, само собой, были предварительно доведены до комнатной температуры.

В 1 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры, которые хранились при комнатной температуре.

В 5 из 11 случаев дегустаторы единогласно предпочли помидоры из холодильника.

В остальных 5 из 11 случаев мнения дегустаторов разделились, причем ни один дегустатор не мог однозначно выбрать, какой именно помидор кажется ему вкуснее.

Вот как объясняет эти результаты сам Дэниэл: поскольку на пике сезона помидоры и так достигли идеальной спелости, дополнительное нахождение в тепле может им только навредить. С другой стороны, низкая температура холодильника позволяет сохранить эту спелость как можно дольше. В том, что через 4-5 дней помидоры, оставленные при комнатной температуре, начинают гнить, наверное, нет ничего удивительного — зато помидоры, которые хранятся в холодильнике, все еще остаются в неплохой форме: еще один аргумент в пользу нашего белого друга*.

Итак, как же все-таки правильно хранить помидоры?

Дэниэл называет этот вопрос выбором меньшего из двух зол. Нет никакого сомнения, что ученые правы, и идеальная температура для хранения помидоров — от 12 до 20 градусов (по крайней мере, если речь идет о помидорах из супермаркета). Проблема в том, что обычная комнатная температура, особенно летом, часто выше 20 градусов. Если у вас есть прохладный погреб или винный шкаф, считайте, что вам повезло, ну а все остальные стоят перед выбором: либо чересчур высокая комнатная температура, либо чересчур низкая температура холодильника. И если вы собираетесь хранить спелые помидоры, выбор в пользу холодильника очевиден.

Вот какие советы можно дать тем, кто всерьез озабочен проблемой правильного хранения помидоров:

  • При возможности, покупайте только идеально спелые помидоры, и ровно столько, сколько вы съедите за день или два. В этом случае храните их при комнатной температуре на плоской поверхности, верхней стороной вниз, и съедайте их в течение тех самых двух дней.
  • Если вы купили недозрелые помидоры, оставьте их при комнатной температуре до полной спелости, затем храните в холодильнике.
  • Если у вас нет погреба или винного шкафа, храните все помидоры, которые вы не смогли съесть за день-два, в холодильнике.
  • Если храните помидоры в холодильнике, располагайте их на верхней полке ближе к дверце — обычно там немного теплее.
  • Если вы — тот человек, который терпеть не может холодные помидоры, и у которого нет ни времени, ни терпения, чтобы дать им согреться до комнатной температуре, боюсь, вам предстоят непростые решения.

Если в следующий раз кто-нибудь снова скажет, что вы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны хранить помидоры в холодильнике — просто дайте им ссылку на эту статью.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Как сохранить помидоры свежими до Нового года

Первый способ

Надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Промыть холодной водой и просушить на полотенце в тени. В стерильные трехлитровые банки насыпать по 1 ст. ложке горчичного порошка. Положить несколько томатов вверх пятачками от плодоножек и снова присыпать горчицей. И так повторять, пока банка не наполнится. Не следует набивать плотно. Каждый помидорчик должен помещаться свободно, не уминая бок соседу. Сверху насыпать еще горчицы. Закрыть сухой стерильной крышкой и закатать машинкой. Банку аккуратно перевернуть вверх дном, потом положить на бочок и повернуть (прокатить как бы) еще раз для того, чтобы каждый помидор «почувствовал» на себе горчицу. Нельзя встряхивать банку.

Влага из плодов выделяется почти незаметно, но непрерывно. В результате этого порошок горчицы выделяет эфирные вещества, которые не дают развиваться гнилостным бактериям.

Вы только представьте себе аромат и вкус настоящих летних помидорчиков в зимние морозы! Магазинные – их у нас и помидорами-то не назовешь. Почти без вкуса и совсем без аромата. Или импортные – дорогие и неизвестно чем обработанные для увеличения лежкости.

Горчицы надо на каждую банку 3-4 ст. ложки. Хранить следует в прохладном темном месте.

 

Второй способ

Так же, как в первом случае, надо отобрать помидоры без вмятин и повреждений. Помыть холодной водой и просушить на полотенце.

Сложить в стерильные сухие трехлитровые банки, не уплотняя. Налить 1-2 ст. ложки спирта. Прикрыть крышкой, аккуратно перевернуть, прокатить. Поджечь длинный фитиль и опустить в банку. При возгорании спирта быстро накрыть банку стерильной сухой крышкой и, пока горит, тут же закатать машинкой.

Помидоры не успевают обжечься. А кислород выгорает моментально.

 

Третий способ

Помидоры здесь сохраняем не целые, а пропущенные через мясорубку.

На 1 кг томатов – 200 г чеснока. Все пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Перемешиваем, разливаем в сухие стерильные небольшие баночки (максимум 0,5-0,7 л). Даем отстояться. Заливаем сверху аккуратно по краю чайную ложку спирта, поджигаем и тут же, пока есть пламя, завинчиваем стерильной крышкой.

Храним в холодильнике. Прекрасно подходит и как заправка для первых и вторых блюд, и на тост намазать. И с мясом, рисом или макаронами подать – очень уместно. В общем, универсальная паста, но без соли и сахара, и поэтому сок от гущи не отделяется. 

Почему в маленькие банки заливаем? Если открываем большую и не успеваем использовать, то постепенно начинается процесс брожения. Такая масса уже пойдет только в зажарку для первых и вторых блюд.

 

Как и где хранить помидоры в домашних условиях правильно

Овощи и грибы

Помидор или, как его еще называют, «золотое яблоко» — это один из тех плодов, которые ассоциируются с летом, солнцем и легкими полезными блюдами. Необыкновенный вкус помидор приобретает в результате сочетания сахаров и кислот с летучими веществами. А последние, как известно, крайне восприимчивы к низкой температуре. Вот почему ароматный помидор в холодильнике теряет свои вкусовые свойства и запах свежего овоща. Как лучше хранить помидоры, чтобы они не превратились в пресные невкусные плоды, и как влияет на условия хранения степень их зрелости – об этом хотят знать многие хозяйки. Поэтому данная статья посвящена тому, сколько, где и как правильно хранить свежие, вяленые, сушеные и консервированные помидоры.

Как и где правильно хранить свежие помидоры

Французские ученые долгое время изучали, при какой температуре хранить помидоры, чтобы не разрушалась их структура и не утрачивались полезные свойства. Так вот, при температуре 20°C те самые летучие вещества, о которых уже шла речь, не только не разрушались, но и начинали вырабатываться еще интенсивнее. То есть помидор становился еще ароматнее. А когда его поместили в условия, где температура не поднималась выше 4 градусов Цельсия, летучие соединения выделяться тут же прекращали, а уже присутствующие в составе помидора – мгновенно начинали разрушаться.

О температуре хранения

Молочные помидоры следует хранить при 8 – 10 градусах, красные – от 4 до 6 градусов, а вот лучше всех холод переносят бурые помидоры – их лучше хранить при 0 – 2 градусах выше нуля.

Как правило, хранить помидоры долго не рекомендуется, да и мало кто идет на это. Наиболее пригодны для хранения мясистые, малокамерные и толстостенные плоды. Условия хранения зависят в основном от степени зрелости, то есть температура дозревания будет определяться исходя из того какой помидор – зеленый, молочный, красный или бурый. К примеру, зеленые помидоры уж точно не дозреют при низких температурах.

Итак, как хранить помидоры в квартире перед переработкой? Как правило, зеленые помидоры могут пролежать от 21 до 70 суток, а вот дозревшие – от 7 до 10 суток (разумеется, если знать, как и где хранить помидоры).

Хранить помидоры нужно в один слой, лучше укладывать их вершинкой ко дну тары. Кстати, мало кто знает, что красные помидоры выделяют этилен, благодаря которому можно ускорить дозревание остальных плодов.

Как хранить зеленые помидоры

Чтобы зеленые или бланжевые помидоры скорее дозрели, следует оставить их в помещении, где температура колеблется от 15 до 20 градусов Цельсия, если она превысит верхнюю границу, то плоды прекратят вырабатывать ликопин (основной красящий компонент). Для того чтобы помидоры оставались максимально долго зелеными, температура в помещении должна быть около 13 градусов.

Как хранить вяленые помидоры

Вяленые помидоры – это очень интересный способ, как хранить помидоры зимой. Готовые вяленые томаты можно поместить в плотные хлопковые мешочки, как сухофрукты. Также можно использовать для их хранения герметичный пищевой контейнер, предварительно залив их оливковым маслом. Такой контейнер следует хранить в холодильнике. Можно хранить вяленые помидоры в морозильной камере, но необходимо учесть, что при разморозке они потеряют цвет.

Как хранить сушеные помидоры

Сушеные помидоры можно хранить таким же способом, как и вяленые, то есть в хлопковом мешочке. Можно поместить их в стеклянные банки, которые предварительно следует простерилизовать и просушить. Желательно добавить туда специи, чеснок, зелень, соль и только потом – сушеные помидоры. Затем в банку нужно долить рафинированное масло так, чтобы оно полностью покрывало томаты, а горлышко емкости – затянуть пищевой пленкой и чистой полиэтиленовой крышкой.

Другой способ, как хранить сушеные помидоры – уложить их в банки, закрыть вощеной бумагой или притертыми пробками, также можно залить варом, смолой или воском.

А еще сушеные помидоры упаковывают в ящики из дерева, фанеры, картона, плотные тканевые мешки, картонные коробки, сито, корзины и пр. Они будут хорошо храниться, если дно тары выстелить плотной бумагой, и поместить ее в прохладное проветриваемое помещение, где температура находится в диапазоне от 1 до 10 градусов по Цельсию. Также допускается отправить сушеные помидоры на хранение в холодильник.

Как хранить консервированные помидоры

Многие считают, что консервированные помидоры не имеют срока хранения. Однако все же желательно не хранить их более 12 месяцев. Дело в том, что даже при вертикальном положении банки кислота может вступить в реакцию с металлической крышкой, и туда проникнут вредные соединения. Квашеные помидоры в бочке нельзя хранить более 8 месяцев, чтобы в них не проникли вредные бактерии.

Консервированные помидоры можно хранить при комнатной температуре, например, в кладовке или под кроватью, а вот квашеные нуждаются в более низких температурах. Такие помидоры правильно хранить в погребе или холодильнике.

Как правильно хранить помидоры в холодильнике

Если так случилось, что этот плод требуется охладить, то необходимо знать, как хранить помидоры в холодильнике. Лучше поместить их в специальный отсек для овощей – так называемую зону свежести, где поддерживаются оптимальные условия для максимально длительного хранения овощей. Свежие томаты должны лежать в ящике в один, максимум – два ряда, чтобы нижний ряд не подавился. Если помидоры кладут на полку холодильника, то лучше поместить их в полиэтиленовый пакет.

Кстати, практика показала, что помидор, пролежавший в холодильнике почти неделю, возобновил выделение душистых веществ при помещении его в благоприятные условия. В настоящее время ученые пытаются вывести новые сорта помидор, которые были бы устойчивы к низким температурам, а пока этот прорыв в агрономии не состоялся, необходимо учитывать все особенности хранения этого плода.

Кстати, Марин МАН jobmarineman.com – морское крюинговое агенство, которое предлагает работу для моряков. Огромный выбор вакансий. Надёжность и отличная заработная плата!

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Где хранить живые дрожжи

Читайте наши полезные советы и вы точно будете знать, где хранить живые дрожжи в домашних условиях

Как хранить помидоры: правила хранения свежих помидоров

Помидоры уверенно завоевали свое место на нашем столе. Прилавки супермаркетов предлагают блестящие и ровные томаты круглый год. Но такие плоды не радуют ни вкусом, ни запахом, ни ценой. И только летом можно побаловать себя ароматными, сладкими и сочными помидорами, выращивая их на грядке или покупая у проверенных овощеводов. Хочется продлить такое удовольствие? Тогда поговорим о том, как хранить помидоры.

6 правил хранения помидоров

Вы сомневаетесь, что вы сможете насладиться вкусом лета даже в ноябре-декабре? Будете приятно удивлены, соблюдая следующие правила:

1. Выбирайте долгохранящиеся сорта помидоров.

Лидерами длительного хранения являются сорта:

  • Жираф;
  • Лонг Кипер;
  • Новогодний;
  • Рио Гранде;
  • Василиса;
  • Оранжевый шар;
  • Снегопад;
  • Де-Барао;
  • Луксор.

Селекционеры позаботились, чтобы эти сорта томатов медленно поспевали в домашних условиях. Если хранить их правильно, то они могут радовать садоводов даже в январе. Хотя кто-то не верит в пользу долгохранящегося сорта томатов. Какой ген добавили ученые, что они так долго не спеют? Не вредны ли такие сорта для здоровья? Да и вкус у них неважный. Но согласитесь, что доморощенные плоды длительного хранения 100-процентно выигрывают конкуренцию с магазинной продукцией.

2. Храните зеленые томаты.

Спелые овощи лучше сразу есть или консервировать, но не хранить. Для хранения нужно до заморозков срывать с куста зеленые томаты.

3. Тщательно отбирайте плоды для долгого хранения.

Как можно критичнее переберите зеленые помидоры. Хранить нужно самые ровные и целые плоды: без вмятин, повреждений и признаков болезней.

4. Обработайте каждый овощ, который вы хотите хранить до зимы.

Самые лучшие образцы вымойте, оботрите насухо и протрите спиртом или водкой. Такими действиями вы спасете томаты от бактерий.

Во время хранения необходимо регулярно перебирать томаты. Причины тому две. Первая понятна всем – нужно избавляться от испорченных, чтобы они не заражали другие. И как странно бы это ни звучало, но не только болезнями могут заразить друг друга плоды, но и… спелостью. Дело в том, что в красных овощах содержится фолиевая кислота, которая ускоряет созревание рядом лежащих томатов.

5. Приготовьте тару для продолжительного хранения томатов.

Ящик это будет или банка, но их тоже нужно с особым усердием вымыть, вытереть и обработать спиртом. В пластмассовые или деревянные ящики рекомендуется положить обработанную спиртом бумагу. Хранить в такой таре можно долго.

6. Храните в темном и прохладном месте.

Если вы планируете хранить свежие помидоры несколько дней, то стоит положить их в специальный отсек холодильника. Если же они храниться будут долго, то холодильник не подойдет. Низкие температуры портят аромат и вкус томатов. Лучше держать при 7-14 градусах.

Способы хранения помидоров

Способов сохранить овощи свежими не так много. Опытные домохозяйки гарантируют, что сберечь помидоры до самого Нового года можно следующим образом:

Хранить в ящиках.

Традиционный способ, с которым знакомы все. Лучше остановить выбор на деревянном, решетчатом ящике, который «дышит». В продезинфицированные, застеленные бумагой ящики выкладываем помидоры и пересыпаем их опилками, соломой или торфом. Помидоры еще лучше сохранятся, если вы обернете бумагой не только каждый слой, но и каждый овощ. Таким образом лучше хранить зеленые помидоры долгохранящегося сорта, которые созревать будут постепенно.

Хранить в банке.

Красные помидоры лучше хранить в стеклянной банке. Для этого понадобятся самые плотные сорта томатов, трехлитровые банки и горчичный порошок. Щедро посыпаем горчицей дно банки, после чего кладем помидоры, лучше небольшого размера. Они, конечно, будут соприкасаться, но не должны деформировать друг друга. Снова посыпаем помидорный слой парой ложек горчичного порошка. Заполненные банки герметично закатываем.

Альтернативой горчичному порошку может стать спирт. Как заполнили, закройте пластмассовой крышкой и покатайте банку, чтобы смочить все овощи. Далее подожгите фитиль и опустите в банку. Когда спирт загорится, быстрее банку закатайте. Так вы создадите вакуум для томатов, в котором они не будут портиться несколько месяцев.

Потратив совсем немного энергии и времени, вы удивите и порадуете родных не только свежим вкусом помидоров, но и витаминами.

Как сохранить помидоры и огурцы до Нового года?

Сегодня мы поговорим с вами об одном интересном факте. В некоторых видео, я показывал и рассказывал на канале и в сообществе, об огурце, который у меня сохранился почти до конца января. В обсуждении мне люди подсказали, что они обрабатывали свои гряды по нашим советам Фитоспорином против пероноспороза, и огуречник у них тоже неплохо держался. Я тоже, очень обильно и очень активно, обрабатывал огуречники Фитоспорином, и мне тоже сказали, что и огурцы и томаты у этих людей продержались довольно долго. Собственно говоря, мне некоторые говорили, что у них еще из своего урожая держатся томаты, потому, что они обрабатывали Фитоспорином. Я решил заложить такой вот очень простой, как мне кажется, вполне достоверный эксперимент. Я взял помидорки обыкновенные такие, это не совсем черрики, но небольшого размера помидорки, и поставил такой вот опыт. Посмотрите .

Итак, для проверки этого способа сохранения овощей и фруктов, я сделаю небольшой, простой, но как мне кажется, вполне достоверный эксперимент. В качестве контроля, я возьму плоды томата, обработанные просто водой. Просто залью их водой, и пока съемка идет, подержу их в этой воде. Для опыта я возьму препарат всем хорошо известный, “Фитоспорин-М”. Я сделал его раствор в соответствии с инструкцией и тоже его залью. В качестве стандартного антисептика овощей и фруктов, которые закладываются на хранение, возьму 3% аптечный раствор перекиси водорода и тоже сполосну эти овощи, чтобы они как следует обмылись этим раствором. Раствор я солью, не буду его там долго держать. Просушу все овощи салфеткой, чтобы там не было лишней влаги и чтобы убрать всю, по максимуму влагу, изнутри. Заложу опять фрукты,овощи, плоды и закрою их крышкой, чтобы они там сохранялись. Я буду сохранять при комнатной температуре, не в холодильнике, чтобы ускорить процесс, потенциальный процесс порчи. Здесь можно увидеть пузырьки от перекиси водорода появились, но это естественно, потому, что идет процесс дезинфекции. Поэтому они и появились. Что-же, посмотрим теперь что станет с этими плодами.

Эти помидорки продержались в течение десяти дней в банках. Давайте посмотрим, что у нас получилось. Откровенно говоря, открывать вот эту банку с контролем, мне абсолютно не хочется, я вам даже сейчас её вблизи покажу.

Посмотрите, вот здесь образовалась такая вот гниль, плесень. Вот здесь такая жижка болтается, видите уже сок пошел. Вонючее вообще внутри все страшно. И вот здесь появились такие хвостики, зараженные полностью плесенью серой гнили. Они полностью проедены этой серой гнилью. Вот такое состояние контроля, видите, уже эти помидоры сгнили полностью. Продавили друг-дружку, уже все сочатся. Это что касается контроля.

 Что касается перекиси водорода. В принципе, все все помидоры целые. Вот у этого помидора наблюдается наличие гнили, одно пятнышко гнили. Вот такие повреждения и здесь уже тоже началось плесневение. Запах у них такой прелый, плесневый, на хвостиках тоже началась серая гниль. Хотя конечно, не сравнить с той “красотой”, которая была в варианте контрольном, где было просто вода. Можно сказать, что состояние этих помидор вполне умеренное. Теперь, что нам вариант с Фитоспорином покажет. В варианте с Фитоспорином, помидоров, гнилых, с пятнами нет, но по правде говоря, здесь тоже есть не все, но два помидора с такими вот хвостиками. Обратите внимание, это та-же самая серая гниль, но она очень угнетена. И вы знаете, что практически эта гниль плесенью не пахнет. И это из всех помидоров, смотрите, здесь есть помидор с совершенно нормальным хвостиком без всякого признака серой гнили. И конечно, степень повреждения этой гнилью, абсолютно не сравнима с тем, что у нас имеется в контрольном варианте. О чём это говорит? Вывод здесь очень простой. Я взял 3% перекись водорода, но вот Фитоспорин сработал лучше всего. 3% перекись водорода обладает очень слабым антисептическим действием. поэтому она не убрала эту инфекцию в полной мере. Кроме того, Фитоспорин это живые бактерии, которые живут на поверхности. Фитоспорин является абсолютно нетоксичным для человека, потому, что сама по себе сенная палочка, является естественным обитателем кишечника человека и является дружественной бактерий для человека. Существуют даже препараты, которые содержат в своем составе сенную палочку. Например, препарат “Лактобациллин”, в состав которого входит как раз, Lactobacillus acidophilus

и клетки bacillus subtilis, то есть, не что иное, как сенная палочка. Поэтому, когда вы обрабатываете Фитоспорином ваши овощи от всяких болезней, вы одновременно заселяете ей плоды. Работая по плодам этим препаратом, вы одновременно спасаете ваши овощи от порчи и гнили. И продляете , таким образом, срок хранения таких нежных овощей, как огурцы томаты,морковь, картофель,свёкла и другие корнеплоды.

Овощи, конечно-же, могут обрабатываться и перед закладкой на хранение, Фитоспорином или другими препаратами, содержащими сенную палочку. Но если я испытал Фитоспорин, могу говорить только про Фитоспорин, хотя уверен, что и другие препараты на основе сенной палочки будут работать примерно в том же самом ключе. И я знаю, что уже созданы отдельные биопрепараты, которые предназначены для обработки овощей и фруктов перед закладкой на хранение, но они могут быть пока не очень доступны и дороги. Как-бы там не было, Фитоспорин вы можете наращивать и сами.

 У нас есть видео про то как это сделать для обработки овощей. Лучше всего наращивать его на растворе жидкого удобрения с добавлением небольшого количества сахара.

Рецепт вы можете посмотреть в нашем видео. Обрабатывать овощи можно и перед закладкой на хранение и непосредственно, в процессе вегетации. И то и другое, поможет вам существенно продлить сроки годности овощной продукции и сроки её хранения.

Помидоры конца лета | Stop Food Waste

Готовы ли вы к работе на выходных или у вас есть дополнительное место в морозильной камере, вы можете привнести вкус лета в следующий сезон. Не позволяйте щедрому урожаю (или щедрости друзей) пойти в кашу! Помидоры можно консервировать разными способами. Помидоры можно легко заморозить, не прилагая особых усилий или оборудования. Ушибленные, перезревшие и поврежденные помидоры можно тушить или заправлять соусом. Приготовленные помидоры и соус можно просто заморозить или законсервировать, используя традиционные (и более сложные) методы консервирования.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ :

Заморозка – самый простой способ длительного хранения целых спелых томатов. Вы можете делать большие или маленькие партии по мере созревания помидоров. Замороженные помидоры можно использовать для пасты, соусов и супов. Поскольку замораживание меняет текстуру, не рассчитывайте использовать их в салате или бутерброде. Спелые (но не перезрелые) помидоры лучше всего подходят для заморозки.

  • Вымойте и высушите помидоры.
  • Сердечник полноразмерный целые томаты. Помидоры черри оставить целыми.
  • Заморозьте на противне или другой плоской поверхности с промежутком между ними, чтобы они не слипались.
  • Когда они полностью замерзнут, поместите их в контейнер или пакет на молнии.
  • Контейнер с этикеткой с указанием содержимого и даты.
  • Помидоры хранятся от 6 месяцев до одного года. Качество будет лучше, если вы удалите воздух из емкости для хранения.

Примечания:

  • Если перед добавлением в рецепт поместить целые замороженные помидоры под теплую воду, кожица легко соскользнет и очистится.
  • Целые помидоры похожи на целые консервированные помидоры.

 

ТОМАТНЫЙ СОУС

Для тушеных помидоров или соуса помидоры не обязательно должны быть красивыми, чтобы быть вкусными. Просто срежьте помятые или поврежденные части.

Уродливый томатный соус (от Food Network)

Ингредиенты:

  • 8 средних перезрелых помидоров с трещинами или ушибами
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 3 столовых ложек)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, нарезанные листья
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Проезд:

  1. Удалите поврежденные, потрескавшиеся или покрытые плесенью части томатов и выбросьте их.Грубо нарежьте помидоры, сохранив их сок, и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжаривайте чеснок и лук, помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры примерно с половиной выделившегося сока (остальное слить), листья тимьяна и базилика и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока не загустеет, от 25 до 30 минут.
  3. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и перец по вкусу.Подавайте немедленно или храните, накрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

Примечания:

  • Вы даже можете добавить зеленые помидоры в соус или тушеные помидоры.
  • Некоторые добавляют стебель помидора для придания аромата. Удалите стебель перед подачей на стол или хранением.

Ресурсы

Замораживание томатов

Томатный соус

Ясень для продуктов и лесных пожаров

 

 

Как хранить помидоры | Bon Appétit

Существует много споров о том, как лучше всего хранить помидоры.Некоторые утверждают, что хранение их в холодильнике делает их мучнистыми и неприятными на вкус; другие говорят, что это не имеет никакого значения. Но когда вы преодолели все трудности, связанные с выбором лучших образцов на фермерском рынке, крайне важно сохранить их в лучшем виде. Оказывается, есть один руководящий принцип: место хранения помидоров зависит от степени их зрелости. Ниже мы расскажем, как хранить помидоры, чтобы вы наслаждались ими в максимально спелом и ароматном виде.

Недозревшие помидоры

Это тот случай, когда вы точно не хотите хранить помидоры в холодильнике — охлаждение предотвратит их созревание и развитие вкуса. Вместо этого положите их стеблем вниз в кладовку или на столешницу, чтобы уменьшить потерю влаги, чтобы они оставались сочными и без складок, и обязательно кладите их в один слой, чтобы предотвратить синяки. Держите их при комнатной температуре, пока они не достигнут желаемого уровня зрелости.

Спелые помидоры

В этом сценарии холодильник — ваш друг, а не враг.Помидоры из супермаркета уже были охлаждены по пути к вам, так что немного больше времени на охлаждение им не повредит. И если вы не едите их сразу, спелые помидоры местного производства также дольше хранятся в холодильнике; съесть в течение нескольких дней. Храните спелые помидоры в холодильнике без стресса и наслаждайтесь ими в течение нескольких дней после покупки.

Нарезанные помидоры

Нарезанные помидоры можно съесть позже в тот же день или положить в герметичный контейнер в холодильник, чтобы использовать в течение следующего дня или двух.Еще немного, и они потеряют вкус, у них появится сухая «кожица» на срезе мякоти, и они просто потеряют свой вкус. Если вы случайно забыли о них в задней части холодильника, бросьте их в свой следующий жаркое или суп, или заправьте их пряным соусом, чтобы оживить их, а не позволить им пропадать зря.

И если вы собираетесь хранить их в холодильнике…

Низкие температуры притупляют вкус, поэтому, если вы собираетесь хранить помидоры в холодильнике, просто дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. их, чтобы убедиться, что они на вкус лучше. Совет: нарезка или нарезка на более мелкие кусочки поможет помидорам согреться быстрее, чем если бы они были оставлены целыми.

Хранить, Ешьте, Повторяйте:

Дайте маринованным помидорам постоять час или около того перед подачей, чтобы они могли максимально пропитаться ароматом.

Посмотреть рецепт

Как спасти семена помидоров от помидоров

Если вы устали платить все более высокие цены за рассаду помидоров каждую весну, в этом году начните экономить семена помидоров в своем саду.А середина-конец лета — идеальное время, чтобы начать экономить!

Сохранение семян — это не только отличный способ увеличить бюджет на садоводство, это легко и просто сделать. Более того, он позволяет вам выбирать семена лучших помидоров из вашего урожая. И это может оказать большое влияние на улучшение состояния здоровья и урожайности ваших растений в последующие годы!

Отбирая семена лучших томатов, вы повышаете качество семенного фонда. Это означает лучшую всхожесть. Более сильные и здоровые растения. И самое главное, более крупный и ароматный урожай.

Один из лучших способов сэкономить на садовом бюджете — это сохранять семена из года в год. Но когда дело доходит до сохранения семян томатов, процесс немного отличается от других овощей.

Узнайте, какие семена томатов можно сохранить, а также как их собирать, сушить и хранить для повторной посадки в следующем году:

Как сохранить семена томатов – Знание того, какие семена можно сохранить

Когда дело доходит до сохранения семян томатов, есть сорта, которые подходят, и есть те, которые не годятся.И знание разницы имеет решающее значение для успеха.

Семена томатов с открытым опылением (помидоры семейной реликвии) можно сохранить. С другой стороны, гибридные сорта томатов не могут быть сохранены. И вот почему:

Семена помидоров Heirloom чистые. Это означает, что семена, которые вы сохраните от открытого опыленного растения, вырастут точно таким же растением, дающим точно такие же плоды на следующий год.

Открытоопыляемые томаты, такие как этот семейный сорт бифштекса, идеально подходят для сохранения.В отличие от гибридных сортов помидоров, помидоры семейной реликвии будут размножаться в одном и том же растении из года в год. Гибридные помидоры

, с другой стороны, не работают таким же образом. Гибриды представляют собой скрещивание двух или более растений томатов. Их разводят для создания уникального и нового томатного растения и помидора.

Из-за этого семена гибридного томата не будут повторять гибрид при повторной посадке. Вместо этого они обычно возвращаются к одному из исходных растений томата, которые были скрещены для его создания, и, возможно, даже к его новой мутации.

Это часто приводит к растению, которое не будет плодоносить, или дает совершенно другой помидор. И это, конечно, не очень хорошо, когда вы хотите из года в год выращивать одни и те же вкусные помидоры.

Как узнать, что я выращиваю? –
Как сохранить семена томатов

Так как же узнать, являются ли ваши семена семейной реликвией или гибридом? Самый простой способ, конечно, проверить пакет с семенами. Они почти всегда скажут вам, является ли сорт гибридом или нет.

Если это невозможно, вы всегда можете посмотреть ассортимент онлайн. Почти все семенные компании перечисляют сведения о каждом сорте, в том числе о том, является ли он семейной реликвией или нет.

Как сохранить семена томатов

Процесс сохранения семян помидоров уникален по сравнению с сохранением семян других овощей. Семена помидоров имеют желеобразную оболочку на внешней поверхности.

Когда это покрытие остается нетронутым, семенам очень трудно прорасти в следующем году.Когда растение томата непрерывно растет в дикой природе, плод раскрывается, а затем падает на землю.

При этом он в конечном итоге гниет и разлагается. Этот процесс гниения на самом деле помогает подготовить семена, которые опадают, для выращивания в следующем году. По мере разложения помидора желатиновая внешняя оболочка семени разрушается.

Перед сушкой и сохранением важно дать семенам томатов разрушить внешнюю оболочку. Это позволяет растениям легко и быстро прорастать.

Когда этот слой исчезает, семена легко прорастают. Именно поэтому помидоры, брошенные в компостную кучу, дают так много семян-добровольцев, и именно поэтому их следует исключить из кучи.

При разложении компост разрушает внешний слой. А на следующий год сотни семян легко прорастают в куче или там, где вы используете компост. (См. 5 вещей, которые вы никогда не должны помещать в компостную кучу)

Но когда дело доходит до сохранения семян, следует следовать примеру природы.И это означает, что семена должны разрушиться настолько, чтобы снять защитную оболочку. Это может показаться сложным, но процесс довольно прост.

Процесс –
Как сохранить семена томатов

При сохранении семян томатов начните с выбора здорового, спелого помидора с вашего лучшего растения. Сохраняя семена помидора, перца или любого другого овоща, вы захотите сохранить семена самого полезного овоща на самом красивом растении.

Выбирая из лучшего ассортимента, вы обеспечиваете наилучшие шансы на хороший рост, здоровье и успех.Все зависит от хорошей генетики. Выбирая лучшие помидоры, вы повышаете шансы на сохранение лучших качеств.

Выбирая для семян лучшие из лучших растений помидоров, вы помогаете получить наилучший посевной материал. Это простая формула: из лучших растений получаются лучшие семена.

Затем разрежьте помидор пополам и выскребите мякоть и семена в чистую банку. Нет необходимости добавлять воду или крышку.

Поместите банку в теплое, влажное место, подальше от повседневного движения.Цель здесь состоит в том, чтобы позволить помидору гнить несколько дней. Поместив его в сторону, вы также можете избежать запаха гниющего помидора, который может пробудить чувства.

Разложение внешней оболочки –
Как сохранить семена томатов

Через несколько дней помидор начнет разлагаться. Обычно в течение пяти дней в пульпе начинает появляться белая или зеленая нечеткая плесень. В некоторых случаях это может занять немного больше времени, но чуть меньше недели обычно является хорошим эмпирическим правилом.

Как только мякоть и семена помидоров покроются плесенью, пора принимать меры. Для начала налейте воду в банку и смойте форму. Повторите процесс несколько раз, пока семена не станут чистыми.

После очистки наполните банку водой еще раз. Хорошие семена опустятся на дно, что позволит вам снять мякоть и плохие семена. Как только вы удалите оставшуюся мякоть и плавающие семена, вылейте воду, и оставшиеся семена готовы высохнуть и сохранить.

Чтобы высушить, положите семена на бумажное полотенце или газету на несколько дней. Очень важно дать семенам полностью высохнуть перед хранением, поэтому перед хранением убедитесь, что в них нет влаги.

После высыхания для хранения поместите семена в герметичный пластиковый пакет или каменную банку с закрытой крышкой. Хранить в прохладном, сухом и темном месте. Если у вас есть место, холодильник станет отличным местом для хранения семян.

Когда наступит весна, вы будете готовы посадить семена в помещении и вырастить их! (См.: Как начать выращивать семена овощей в помещении)

Это мой сад — это садовый веб-сайт, созданный садоводами для садоводов.Мы публикуем две статьи каждую неделю, 52 недели в году. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы следить за новостями по электронной почте или на Facebook.

Как легко заморозить помидоры без бланширования

Замораживание помидоров — один из самых простых способов сохранить урожай в конце лета. С обилием помидоров здорово воспользоваться ими и убрать в морозилку на зиму.

Я рассказываю, как заморозить помидоры, не бланшируя и не подвергая тепловой обработке.Это невероятно просто и может быть сделано всякий раз, когда вы собираете урожай. Буквально это самый простой способ заморозить помидоры!

Зачем замораживать помидоры:

Я люблю замороженные помидоры, потому что летом их вкус действительно почти как прямо с куста. Сладость сохраняется очень хорошо и не нагревает вашу кухню в самое жаркое время года.

Кроме того, когда вы замораживаете помидоры, вы можете использовать множество различных контейнеров для их хранения, а не только банки.Это дает вам гибкость, если вы ограничены в доступных банках.

Когда вы собираетесь использовать помидоры для приготовления пищи, их легко использовать для всего, что вы хотите, от соуса для пасты до супа и даже для теплых рецептов сальсы, если хотите.

Вы можете сделать любую из этих вещей, например банку с помидорами, позже, в более медленные и прохладные месяцы, когда вы заморозите помидоры в это время года.

Как заморозить помидоры, шаг за шагом

Ниже в этой статье мы дадим вам миллион других советов относительно того, какие контейнеры использовать, советы и рекомендации, какие сорта лучше всего работают и т. д., но вот краткое изложение того, как заморозить помидоры, не бланшируя их.

1. Для начала убедитесь, что у вас есть чистая поверхность и достаточно контейнеров для заморозки. См. примечания ниже, чтобы узнать, что можно использовать.

2. Вымойте все помидоры и положите их на разделочную доску с помощью большого ножа для томатов. Мне нравится этот.

3. Удалите все крупные помидоры с сердцевиной и удалите все дефекты. Затем просто нарежьте их на четвертинки или немного мельче, в зависимости от помидора.

4. Если у вас есть помидоры черри, вам нужно разрезать их пополам.

5. Бросьте их в контейнер, который вы планируете заморозить, и заполните до линии заполнения.

6. Наклейте этикетки и поместите их в морозильную камеру, и они будут храниться в течение 6-8 месяцев.

В чем замораживать помидоры?

Вы можете использовать различные контейнеры для вашего метода заморозки. Некоторые из них будут зависеть от того, что у вас есть и что вы хотите использовать. Я всегда применяю безотходный подход к заморозке и максимально экономлю. Это не всегда легко сделать, но я считаю, что эти предметы самые лучшие:

Готовые к заморозке банки с широким горлышком:

Это потрясающе, и вы должны получить банки с шариками без горлышка, чтобы они не лопнули. Вы также не хотите заполнять строку заполнения. Я использую клейкую ленту и маркер, чтобы отметить банки с их содержимым. Если у вас меньше места, это не будет самой экономией пространства. Воспользуйтесь одним из других предложений.

Силиконовые герметизирующие пакеты:

Эти потрясающие сумки, мы пользуемся ими уже несколько лет. Силикон может сохранять запах и цвет, поэтому будьте осторожны. Тем не менее, купите пакеты, которые вы будете использовать исключительно для помидоров, и просто оставьте их как свои пакеты для помидоров.Они также бывают разных размеров, поэтому используйте то, что лучше всего подходит для вас.

Пакеты на молнии:

Они не являются безотходными, даже если вы используете их несколько раз… они не разлагаются со временем, как силикон, но они очень эффективны. Иногда я даже замораживаю помидоры в больших силиконовых формах для кубиков льда, а затем раскладываю их по пакетам, чтобы использовать их и в меньших размерах. На самом деле вы можете просто сделать пюре из помидоров и залить их, и они станут пюре и готовы к приготовлению… вам даже не нужно готовить их перед этим, если вы не хотите.Просто удалите сердцевину и удалите на них плохие места.

Вакуумные пакеты:

Они также не являются безотходными и, как правило, не могут быть повторно запечатаны, что расстраивает, поэтому я не рекомендую их, но они хорошо работают, если вы новичок в заморозке. Это может быть хорошим способом сохранить свой сад с меньшими усилиями.

Почему бы не заморозить помидоры

Некоторым людям не нравится вкус замороженных помидоров после оттаивания. Помидоры содержат много воды, и после оттаивания они превращаются в кашу.Если вы планируете использовать помидоры в готовом блюде, таком как паста или соус для пиццы, рекомендуется заморозить их в предварительно порционных пластиковых пакетах. Таким образом, будет намного легче разморозить только небольшое количество, когда вам это нужно.

Людям также не нравится, как кожица помидора сжимается при заморозке. Из-за этого людям сложнее с ними справляться.

Как подготовить помидоры к заморозке?

Подготовка помидоров к заморозке относительно проста и не требует много времени.Все, что вам нужно сделать, это выбрать самые лучшие и самые здоровые помидоры, вымыть их и удалить сердцевину. Используйте острый нож, чтобы удалить сердцевину из помидоров, так как это значительно облегчит процесс.

Какой сорт томатов лучше всего подходит для заморозки?

Об этом много думали, и это моя точка зрения… Не все помидоры созданы одинаковыми, но если они хороши для употребления в свежем виде, они хороши и в замороженном виде. Мне не нравятся некоторые помидоры летом, и я довольно конкретно отношусь к тому, что мы едим, когда дело доходит до сортов из-за вкуса и текстуры.

1. Помидоры рома

Это классический сорт сливовых томатов, который идеально подходит для консервирования и производства пасты или соуса, которые очень хорошо замораживаются. Сорт является детерминантным, поэтому он создаст больше куста, чем виноградной лозы, и будет производить глыбы томатов для сбора урожая сразу, что делает его отличным для хранения партиями.

2. Помидоры Аткинсона

Это то, что можно считать более новым сортом томата. Представленный в 1960-х годах, это то, что большинство людей назвало бы «обычным» помидором; что обычно может выглядеть как тип помидоров, которые вы найдете в местном продуктовом магазине.У него хороший вкус и текстура для употребления в сыром виде или для приготовления пищи, но он не так универсален, как некоторые другие помидоры. Это то, что я считаю «соседским помидором».

3. Помидоры черри Sungold

Эти сладкие помидоры сорта черри имеют очень тонкую и нежную кожицу, поэтому долго не хранятся на полке. Если вам не нравится кожица на ваших помидорах, это замечательно, потому что после приготовления вы обычно даже не замечаете их. Вы также можете смешать их, и кожица исчезнет еще больше.

4. Флорентийские помидоры

Этот сорт томатов имеет большие ребра и красивый вид. Вкус мягкий и сладкий, но это самый красивый томат для соусов. Низкое содержание сока позволяет легко готовить супы и соусы.

5. Помидоры Голдмана

Это помидор с классическим ароматом и уникальной формой. Это неопределенное значение, поэтому оно будет производить и производить до тех пор, пока вы этого хотите. Уникальная грушевидная форма почти не оставляет сердцевины и много мяса, которое можно использовать для соуса и заморозки.

6. Помидоры Blue Beauty

Новый сорт, созданный семенной компанией Wild Boar, имеет голубой оттенок с великолепным красным центром. Я люблю этот помидор за сохранение и употребление в пищу, потому что он устойчив к трещинам и солнечным ожогам и дает огромные и красивые помидоры. Лучше всего то, что сердцевина минимальна, поэтому почти целый помидор можно использовать для всего, что вы пожелаете.

7. Помидоры «черный крым»

Продуктивный сорт с глубоким, богатым и полным вкусом.Это семейная реликвия, возникшая недалеко от Черного моря. Помидор придает прекрасную текстуру почти всему, что вы можете приготовить.

Как получить помидоры для заморозки, если я их не вырастил?

Мне нравится этот вопрос!!! Отправляйтесь на свой фермерский рынок и спросите своих любимых фермеров, есть ли у них секунданты. Это означает, что вы можете получить большое количество помидоров по хорошей цене оптом, потому что у этих помидоров были небольшие проблемы, такие как странные образования, синяки при сборе или некоторые поврежденные участки на кожуре.

В основном они не идеальны, их можно продать с наценкой. Кроме того, в год бункерного урожая для фермеров они просто хотят продать их, потому что они приходят горячими и тяжелыми, поэтому они действительно рады дать вам помидоры в конце года по хорошей цене.

За 1/2 бушеля я могу заплатить 5-8 долларов в зависимости от года и урожая. Если я сделаю целых 2 бушеля, я смогу отложить достаточно помидоров на всю зиму и весну. В результате я экономлю кучу денег и трачу не покупая баночки и банки, которые росли неведомо где.

Помидоры — буквально лучший и самый простой способ для жителей Среднего Запада поесть в местном масштабе.

Как использовать замороженные помидоры?

Когда вы будете готовы использовать замороженные помидоры, вам нужно будет разморозить их или бросить в замороженном виде в зависимости от того, что вы делаете. Я храню свои в банках, поэтому я наливаю теплую воду и ставлю банку в воду, чтобы она оставалась там достаточно долго, чтобы ее можно было снять со стенок и скользнуть в суп или соус, который я готовлю.

Это здорово, потому что они еще и предварительно измерены.Приготовление с замороженными помидорами в качестве времени приготовления, если вы не дадите им полностью оттаять, прежде чем бросать их, поэтому, если вы хотите, вы можете дать им полностью оттаять в холодильнике накануне, а затем процедить через сито. Вы также можете сохранить воду, чтобы добавить ее в другое блюдо на этой неделе.

Очень прост в использовании! Это честно удивляет.

Один раз заморозив помидоры, вы больше никогда не вернетесь к консервированным в магазине!

Другие советы по сохранению продуктов, которые вам понравятся

 

Смотрите в IGTV!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Вы можете легко заморозить помидоры с помощью этого простого рецепта заморозки помидоров.Не требуется бланширование или приготовление пищи, что позволяет легко превратить его в соус для макарон позже.


Свежесобранные Помидоры, промытые и высушенные в любом количестве.

*** В этом рецепте можно смешивать любые сорта. Я всегда использую вместе вишни и реликвии***


  1. Для начала убедитесь, что у вас есть чистая поверхность и достаточно контейнеров, в которых можно замерзнуть. См. примечания ниже, чтобы узнать, что можно использовать.
  2. Вымойте все помидоры и положите их на разделочную доску с помощью большого ножа для томатов. Мне нравится этот.
  3. У всех больших помидоров удалите сердцевину и удалите все дефекты. Затем просто нарежьте их на четвертинки или немного мельче, в зависимости от помидора.
  4. Если у вас есть помидоры черри, вам нужно разрезать их пополам.
  5. Бросьте их в свой контейнер, который вы планируете заморозить, и заполните до линии заполнения.
  6. Наклейте этикетки и поместите их в морозильную камеру, и они будут храниться в течение 6-8 месяцев.

Примечания

Предметы, рекомендуемые для заморозки помидоров:

Ключевые слова: замораживание томатов, консервирование

Если вам понравился этот рецепт, у нас есть другие рецепты сохранения вашего урожая, просто нажмите ниже.

Как сохранить семена помидоров

Сохранение семян помидоров — отличный способ сохранить сорт, который хорошо зарекомендовал себя в вашем саду. Сбор семян помидоров также гарантирует, что в следующем году у вас будет этот сорт, потому что некоторые виды более популярны, чем другие, и предлагаются циклически.Большую часть семян легко сохранить, и это дает экономическую выгоду, поскольку вам не нужно будет покупать семена на следующий год. Вы также можете быть уверены, что семена органические, если выращиваете и собираете семена томатов самостоятельно.

Спасение семян от помидоров

Сохранить семена томатов легко, но нужно помнить о нескольких вещах. Если вы собираете семена гибридных томатов, имейте в виду, что это развитые сорта, которые не вырастут из семян на следующий год. Также важно собирать здоровые, свободные от болезней сорта, которые хорошо плодоносят.Также важно при сохранении семян томатов правильно обрабатывать и хранить семена. Вы можете сохранить семена вишни, сливы или крупных сортов. Неважно, детерминантный помидор или индетерминантный, так как он сбудется из косточки.

Советы по сбору семян томатов

Процесс сохранения семян томатов начинается со спелых, сочных томатов, только что сорванных с куста. Собирайте семена томатов в конце сезона, когда плоды созреют и будут готовы. Некоторые огородники просто разрезают помидор и выдавливают мякоть на тарелку или другую емкость.Мякоть нужно подсушить, а затем можно отделить семена. Другой способ — промыть мякоть в дуршлаге или сите.

Еще один метод сохранения семян томатов требует помещения мякоти в стеклянную банку, наполненную водой. Вы можете встряхнуть его и оставить на пять дней. Снимите пенистую ферментированную мякоть, и семена окажутся на дне банки.

Наиболее важной частью процесса сбора семян томатов является сушка. Если семена не высушены должным образом, они заплесневеют, и тогда вся ваша работа окажется бесплодной.Разложите семена на бумажных полотенцах, чтобы они впитали влагу в сухом теплом месте. Храните семена до весны в чистой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Семена необходимо хранить в темном месте, чтобы предотвратить стимуляцию их фоторецепторов, которые сообщают им, когда пора прорастать. Они могут потерять силу или не прорасти, если они подвергаются воздействию света.

Весной ваши сохраненные семена томатов будут готовы к посадке.

Как сохранить помидоры с пошаговыми инструкциями

Сохраните некоторые из этих великолепных садовых помидоров для холодных зимних дней — вы будете рады, что сделали это.

Помидоры консервированные. Фото Роберто Карузо.

Свежие помидоры с грядки — это летнее лакомство, но если вы правильно сохраните помидоры, вы сможете наслаждаться ими круглый год, в том числе в разгар зимы. Найдите простой рецепт консервированных помидоров, соберите краткий список ингредиентов и следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить летние вкусы даже после того, как теплое время года испарилось.

Как сохранить помидоры

Начать кипятить воду

Обычно кипячение воды в автоклаве занимает некоторое время, поэтому приступайте к делу немедленно.Наполните очень большую кастрюлю, в которую поместятся банки (вокруг каждой из которых должно быть место), водой не менее двух дюймов, чтобы покрыть ее. Эта кастрюля используется только для обработки наполненных банок (используйте другую большую кастрюлю для приготовления варенья).

Очистите банки

Убедитесь, что банки и завинчивающиеся ленты идеально чисты; идеален цикл через пустую посудомоечную машину. Всегда используйте свежие плоские крышки.

Подготовка и приготовление помидоров

Приготовь вкусняшки, чтобы наполнить банки! Для помидоров удалите сердцевину, бланшируйте, затем бросьте в ледяную воду.Используйте нож, чтобы легко снять кожу.

Наполнить банки

Используйте чистую воронку и ковш для заполнения каждой банки. Всегда следуйте инструкциям рецепта относительно свободного пространства (пространство между уровнем фруктов и запечатывающей крышкой). Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Осторожно поместите плоскую запечатывающую крышку сверху с помощью магнитной палочки. Затяните резьбовую ленту ровно настолько, чтобы она оставалась на банке (она должна оставить достаточно места для выхода воздуха).

Обработка

Используйте щипцы для консервирования, чтобы осторожно поместить банки в консервную банку с кипящей водой.Заполненные банки должны быть покрыты водой не менее чем на два дюйма. Запустите таймер обработки, когда вода полностью закипит. Держите воду кипящей в течение всего времени обработки.

Проверить крышки

Оставьте обработанные банки при комнатной температуре на 24 часа. Убедитесь, что крышки плотно закрыты, нажав на них. Они должны быть плоскими и не выскакивать. Любые незапечатанные банки можно хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Основные инструменты для консервирования

  1. Контейнер и подставка: Подставка предотвращает соприкосновение банок друг с другом, что важно для надлежащего хранения.
  2. Щипцы для консервирования: Ручки с покрытием и специальная форма облегчают подъем банок в воду и из воды.
  3. Воронка для консервирования: Широкое горлышко плотно прилегает к банкам, поэтому наполнение происходит легко и аккуратно.
  4. Магнитный стержень: Магнитный стержень быстро поднимает плоские металлические крышки, чтобы вы не загрязняли их пальцами.
  5. Банки, крышки и этикетки:  Всегда используйте банки и крышки, предназначенные для консервирования. Добавьте этикетки, как только ваши консервы станут комнатной температуры.

Основные ингредиенты для консервирования

  1. Лимонный сок в бутылках: Это единственный способ обеспечить стандартную кислотность.
  2. Сахар:  Используйте обычный белый сахарный песок, чтобы убедиться, что результаты стабильны
  3. Белый уксус: Самая распространенная кислота, используемая для консервирования. Не заменяйте другой тип.
  4. Пектин: Натуральное волокно, содержащееся во фруктах, которое способствует застыванию джемов и желе. Можно обойтись и без него, но варить пресервы придется дольше, что делает их менее сочными и менее свежими на вкус. Пектин* также раскрывает вкус фруктов. Многие фрукты (например, груши) естественно содержат много пектина; Вы даже можете сделать свой собственный, приготовив яблочную кожуру и сердцевину.

*Вы можете найти порошкообразный и жидкий пектин в хозяйственных и продуктовых магазинах, особенно летом. Используйте то, что требует рецепт, так как они реагируют по-разному.

Первоначально опубликовано в августе 2017 г.; Обновлено в августе 2020 г.

Как сохранить + Созреть

Вы упорно трудились, возделывая свой сад, и были вознаграждены урожаем томатов. Что теперь? Этот пост покажет вам, как именно наслаждаться плодами своего труда (каламбур!).Вот что делать с помидорами, независимо от того, спелые они или еще зеленые.

Лето подходит к концу, оставляя нам множество свежих и вкусных блюд. В это время года приятно откусить спелый, нагретый солнцем помидор, но и немного грустно, потому что знаешь, что наступают холода, и скоро свежий придется ждать почти целый год. вкус лета.

К счастью, так быть не должно! Потратьте немного времени, чтобы узнать о консервировании помидоров.Эти простые методы помогут вам обрести утешение в солнечном вкусе лета даже в разгар зимы.

Что делать с помидорами

С небольшим планированием и простой подготовкой вы можете собрать это изобилие помидоров в своем саду и сохранить их на зимние месяцы. Хотите ли вы самый простой метод (замораживание) или что-то более сложное (консервирование), методы, описанные в этой статье, просты и практичны.

Выращивание помидоров — отличный проект для огорода, потому что их очень легко выращивать.Кроме того, вкус домашней версии не имеет себе равных в продуктовом магазине.

Существует так много сортов томатов, что вы обязательно найдете те, которые подойдут для вашего сада. Садоводы, выращивающие небольшие площади, могут выбрать карликовые или контейнерные растения, а производители короткого сезона могут выбрать быстросозревающие сорта. Даже те, кто живет в дождливом климате (например, я!) могут выращивать помидоры, которые хорошо растут в пасмурные дни.

Со всеми этими опциями трудно не получить небывалый урожай томатов в конце сезона.Когда урожаев больше, чем вы знаете, что с ними делать, это ошеломляет не только потому, что вы изо всех сил пытаетесь добавить их в каждый прием пищи, но и потому, что знаете, как сильно вам их будет не хватать зимой.

Когда тебя завалит урожаем, невозможно не начать воспринимать его как должное и немного устать от его поедания. Но в январе вам захочется того свежего летнего вкуса, которого вы больше не можете достать.

К счастью, есть несколько способов консервирования, которые позволят вам наслаждаться ими в холодные месяцы.Если погода начинает холодать или ваши растения помидоров поддались ужасному фитофторозу, то пришло время собрать урожай и убрать их на зиму.

Вот несколько идей, которые помогут вам понять, что делать с помидорами.

Заморозить помидоры

Это отличный способ использовать большой урожай, и это не может быть проще. Вот три шага:

  1. Просто вымойте спелые помидоры и удалите плодоножки. Я рекомендую следовать инструкциям из этого поста о том, как правильно мыть фрукты и овощи.
  2. Аккуратно промокните их насухо.
  3. Поместите их в пакет для заморозки и заморозьте до готовности к использованию.
Что делать с замороженными помидорами

Прежде всего, важно отметить, что после заморозки текстура изменится. Размороженные помидоры не такие твердые, как свежие, но если вы планируете использовать их в кулинарии, их можно быстро и легко вынуть из пакета и добавить в рецепт.

Я ловлю себя на том, что тянусь к этим помидорам всякий раз, когда хочу приготовить соус, суп или запеканку.Вкус превосходный для этих дерзких продуктов.

Сушеные томаты

Возьмите дегидратор и приготовьте вяленые помидоры! На вкус они такие же, как вяленые на солнце версии, которые были почти во всем 20 лет назад. Сушка виноградных помидоров в домашних условиях — это вкусный способ сохранить их на зиму. Вот как можно легко обезвожить помидоры:

  1. Помидоры черри или виноградные помидоры разрезать пополам.
  2. Добавьте их в слои сушилки для пищевых продуктов.Вы также можете использовать духовку и поставить их на противень в духовку на медленном огне на 8-12 часов
  3. Хранить в герметичном контейнере.
Что делать с обезвоженными помидорами

Это один из моих любимых методов, который я использую, когда выясняю, что делать с помидорами из моего сада. Мне нравится вкус, и я добавляю их во все. Несколько идей включают:

  • Добавьте их в свою пиццу или пирог с заварным кремом
  • Замаринуйте их в травах и масле и подавайте с антипасто
  • Выложите их слоями в салат
  • Посыпьте им свой любимый ужин

Честно говоря, вы не ошибетесь с этим! Немного проходит долгий путь, поэтому будьте консервативны.

Банки с томатными соусами, супами и прочим

Безусловно, один из самых популярных вариантов, когда задаетесь вопросом, что делать с помидорами, — это консервирование. Вы можете приготовить помидоры и приготовить множество различных рецептов, таких как соус для пасты, суп, сальса и соус для пиццы. Я люблю сначала обжаривать помидоры с чесноком, а потом использовать их в рецепте.

Как и во всех рецептах консервирования, обязательно следуйте ингредиентам и процессам до буквы, так как консервирование может быть опасным, если не сделано должным образом.

Что делать с зелеными помидорами

В конце сезона у вас обычно будет куча помидоров на разных стадиях созревания, то есть у вас будет довольно много зеленых помидоров.

В то время как зеленые помидоры прекрасно жарятся и добавляются в соус сальса, есть простой способ дозревать остальной урожай в помещении, где он еще теплый. Выбирайте для созревания только чистые помидоры без болезней.

Как созреть зеленые помидоры

Созревание зеленых помидоров – это просто! Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Держите их на лозе, когда собираете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *