Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром — Zira.uz
Ингредиенты3 штуки куриного филе
1-2 штуки баклажанов
200 граммов сыра моцарелла
100 миллилитров растительного масла
Для томатного соуса:
500 граммов помидоров
150 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу соли и перца
по вкусу смесь из итальянских трав
Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.
У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
14 825
Отметить как Завершенное
Приготовить томатный соус:
В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.
Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180°C или до золотистой корочки.
Лодочки из баклажанов и куриной грудки
Ингредиенты
Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):
3 баклажана;
500-600 г филе куриной грудки;
100 г твёрдого сыра;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. сметаны;
½ пучка укропа;
соль, черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть.
Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.
Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.
Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.
Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.
Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.
Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.
Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.
За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.
Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриные грудки с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки с баклажанами в томатном соусе с моцареллой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с соуса. Томатную пасту можете заменить на кетчуп. Масло можете брать любое растительное, подходящее для жарки. Если в итальянской смеси специй уже есть соль, то дополнительно солить соус нужно с осторожностью, чтобы не пересолить.
Шаг 2:
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Размер луковицы определяйте по своему вкусу.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте помидоры, чеснок и специи и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и томите при слабом кипении 7-10 минут.
Шаг 8:
Мягкие разварившиеся овощи измельчите блендером в пюре или протрите через сито. Блендер подойдет погружной или стационарный.
Шаг 9:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. В зависимости от размера куриного филе можете взять 3 или 4 штуки. Для этого блюда лучше брать именно филе — без кожи и костей. Масло подойдет любое растительное. У меня оливковое.
Шаг 10:
Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
Шаг 11:
Моцареллу нарежьте ломтиками или натрите на крупной терке. У меня рассольная моцарелла, но также подойдет моцарелла для пиццы. Моцареллу можете заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.
Шаг 12:
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. При необходимости посолите баклажаны, чтобы отбить горечь, и оставьте на 5-7 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 13:
Кружочки баклажанов обжарьте на сухой сковороде гриль с двух сторон до появления рисунка от сковороды.
Шаг 14:
Далее обжарьте куриные филе с двух сторон до появления характерного рисунка.
Шаг 15:
В форму для запекания выложите обжаренные кружочки баклажанов и полейте их частью томатного соуса.
Шаг 16:
Поверх разложите обжаренные куриные грудки.
Шаг 17:
Залейте сверху оставшимся соусом. Форму для блюда подбирайте такую, чтобы в нее все поместилось, а соус не выплескивался во время кипения. о в любом случае советую под форму подложить кусок фольги или пергамента.
Шаг 18:
Сверху распределите моцареллу. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с куриной грудкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
4 зуб. | 1 шт. | ||||
по вкусу |
| 1 ст. л. |
Описание рецепта — Запеченные баклажаны с куриной грудкой:
Простое и вкусное блюдо- запеченные баклажаны, фаршированные куриной грудкой и томатами с сыром мойарелла💁🏻
Запеченные баклажаны с куриной грудкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
200 г | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
2 зуб. | |||
0,5 шт. | |||
по вкусу | |||
| 1 ст. л. |
По вкусу можно разные специи использовать
Шаг 2:
Нарезаем мелко куриную грудку
Шаг 3:
Мне нравится грудка с куркумой, поэтому я посыпаю кусочки специей и оставляю на 10 минут.
Шаг 4:
Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на небольшом огне
Шаг 5:
Добавляем куриную грудку, жарим на маленьком огне
Шаг 6:
Мелко нарезаем томаты, добавляем столовую лодка сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7:
Вырезаем мякоть баклажана. Половину мякоти отправляем к курице жариться, половину (мелко нарезав) отправляем к помидору в сметане.
Шаг 8:
Фаршируем баклажан- на дно укладываем курочку с жареной мякотью баклажана, поверх помидоры и баклажан в сметане.
Шаг 9:
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от вашей духовки. За 10 минут достать и положить моцареллу. Приятного аппетита! 😋😋😋
Баклажаны с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда
1. Баклажаны тщательно вымыть, срезать хвостики и просушить. Нарезать плоды вдоль аккуратными длинными полосами, выложить их в миску, посолить. Если тара оказалась маленькой, то полосы баклажана можно выложить в несколько слоев, главное, просолить каждый их них. Настоять от 20 до 30 минут, слить натекший сок. Это избавит овощи от горечи, свойственной баклажану при неправильной готовке.
2. Куриную грудку промыть, подождать, пока она полностью высохнет, разрезать на четыре части. Получившиеся кусочки филе поместить в пакет или лист фольги, отбить молотком для мяса. Куриные отбивные натереть солью и перцами, исходя из собственных предпочтений.
3. Помидоры промыть и нашинковать кольцами, предварительно избавившись от плодоножек. Очищенный чеснок очень мелко порубить. На данном этапе можно приготовить зелень: ее так же следует вымыть, порезать и оставить в стороне до полного высыхания. Сыр натереть на крупной стороне терки.
4. В хорошо прогретую сковороду влить немного подсолнечного масла. Взять порезанный полосами баклажан и обжарить с обеих сторон, по 3 минуты каждую. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.
5. Противень или форму для запекания обмазать маслом. Первым выложить слой баклажанов, полосы должны немного напирать друг на друга. Поверх разместить отбитые куски куриного филе, затем вновь баклажаны и слой грудки. Выложить поверх мяса кольца помидоров, посоленные и поперченные, приправленные мелко нарезанным чесноком, и щедро присыпанные зеленью. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр.
6. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпают измельченной свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в баклажаны с курицей при приготовлении, выкладывают ее поверх помидоров, под сырной шапочкой.
Куриное филе с баклажанами и помидорами поможет заботливой хозяйке разнообразить семейный обед или ужин, удивить приглашенных на праздник гостей, а невероятно сочный вкус мяса и аромат овощей и сыра заставит ее включить рецепт в личную кулинарную книгу. К вкусному сытному блюду можно подать не менее интересный и необычный салат, который дополнит вкус баклажанов с курицей, – мексиканский салат с курицей.
Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена порции: 4ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа + 2 часа
Добавить в книгу рецептов14
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
3 штукиКуриная грудка
4 штукиСладкий перец
1 штукаРастительное масло
200 млАпельсиновый сок
250 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 2 часаРаспечатать
1Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
2Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порезать на мелкие кубики и смешать с сыром Сиртаки. На отбитые грудки уложить жаренные баклажаны, ¼ часть смеси перца с сыром и плотно свернуть в рулет, перевязать нитками.
3Глубокий лоток смазать растительным маслом, уложить рулеты, поставить жарить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 1,5 часа. Готовые рулеты освободить от ниток, дать немного остыть (минут 5-7) и подавать целыми или порезанными.
Совет к рецептуЕсли рулеты будут при жарки подгорать сверху, накрыть листом фольги. Или перевернуть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем
Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.
Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.
Шаг 4 Ссылка
Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.
Шаг 8 Ссылка
В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Добавить на сковороду курицу.
Шаг 11 Ссылка
Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.
Шаг 12 Ссылка
Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.
Шаг 13 Ссылка
В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.
Гарниры из риса
Рецепт облегченной курицы и баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 небольшой баклажан (около 1 фунта), обрезанный и нарезанный на 8 ломтиков
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки кайенского перца
2 больших яичных белка, слегка взбитых
3 чашки хрустящих рисовых хлопьев, таких как Rice Chex, мелко измельченных
2 столовые ложки тертого пармезана
4 куриные котлеты без костей и без кожи (всего от 12 до 14 унций)
4 чайные ложки оливкового масла
1 1/3 стакана измельченных помидоров без добавления соли
1/2 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
Нарезанная петрушка, для украшения
Капоната из баклажанов с курицей-гриль
11 отзывов / 4. 55 звезд в среднем
Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы позднего лета, которые можно найти на фермах по всей стране
Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться щедростью природы позднего лета, доступной на фермах по всей стране. Традиционно итальянское блюдо капоната чрезвычайно универсально. Не стесняйтесь смешивать и сочетать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Например, сельдерей — прекрасное дополнение. Красный перец можно легко заменить желтым или оранжевым.Нет под рукой каперсов? Пропустите их! Хотите добавить больше базилика из своего сада? Пожалуйста, сделай.
Вывод: если вы готовите из свежих сезонных продуктов, вы получите вкусное и полезное блюдо.
Ваш форк ждет.
Капоната из баклажанов с жареной курицей
11 отзывов читателей / в среднем 4,55 звезды
Капоната — идеальное блюдо, чтобы насладиться дарами природы позднего лета, которые можно найти на фермах по всей стране
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час
ИТОГО: 1 час 15 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
- 4 куриные грудки
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. перца
- 1 баклажан (нарезанный кубиками)
- 1 красный перец (очищенный от семян и нарезанный кубиками) 2 средний
- 2
- 2
- 2 средних помидора (нарезанных кубиками)
- 2 ст.л. изюма
- 2 ст.л. каперсов (слить воду и промыть)
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л.
Предварительно нагрейте гриль до высокой температуры.
Приправьте куриные грудки оливковым маслом, солью и перцем.
Жарьте 7–8 минут с каждой стороны или до полной готовности; отложить.
В большой кастрюле обжарить баклажаны на среднем огне (используя антипригарный спрей) около 5 минут.
Добавьте щепотку соли или перца, чтобы выделить сок.
Добавить красный перец и лук; готовьте еще 8 минут или до мягкости.
Добавьте помидоры, изюм, каперсы, уксус и сахар.Тушите 20-30 минут.
Проверьте наличие приправ и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Подавайте с кусочками жареной куриной грудки.
Отличный источник витамина С
Калории: 326 ккалУглеводы: 21,1 г Белки: 46,5 г Жиры: 5,7 г Насыщенные жиры: 1,5 г Холестерин: 122 мг Натрий: 242 мг Клетчатка: 5,2 г
Куриное блюдо по-гречески с баклажанами и измельченными оливками
Обратите внимание: партнерские ссылки включены (или, вероятно, включены) в этот пост.Это означает, что если вы совершите покупку по любым ссылкам, которые я включил здесь, я могу получить копейки на комиссию в долларах за отправку вас туда. Я бы никогда не порекомендовал бренд или продукты, которые я не знаю и которым не доверяю. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
На что я выхватываю это невероятно простое блюдо из куриного листа, поднимаю руки к небесам и восхваляю блюдо, которое буквально за 20 минут превращается с разделочной доски на стол. Топы .
Все, что нужно сказать, если вы еще не в поезде с листовой едой, тогда чу-чу, мама. Потому что , найдя простую куриную сковороду — или любую сковороду, на самом деле — внезапно сделает вашу готовку в будние дни намного проще.
Прелесть листовой муки в три раза:
- Он должен быть простым, иначе он не приготовится
- Лучшие блюда на противне содержат овощи, белок и соус (вот так!)
- В конце концов, вам нужно вымыть одну кастрюлю.И если вы застелите противень оловянной фольгой, вам не придется мыть противни в конце всего этого.
Вот я, после того, как успешно приготовил эту греческую куриную лепешку на сковороде прошлой ночью, и обнаружил, что это заняло всего 20 минут от начала до конца:
Это так просто.
Конечно, нельзя просто бросить кучу ингредиентов на сковороду и надеяться на лучшее. Есть несколько правил, которым нужно следовать для максимального качества:
✅ Используйте противень с толстым дном. То есть… не форма для рулета, не форма для печенья. Прочная, долговечная сковорода с бортиками. Я получил эти кастрюли марки Analon в моем свадебном реестре почти 10 лет назад, и они до сих пор держатся как чемпионы. На самом деле, со временем они стали лучше.
✅ Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны или подготовлены таким образом, чтобы приготовить их за одинаковое время.
Показательный пример: это блюдо из греческой курицы на сковороде, которое я выделяю в рецепте внизу этого поста.Я взял одну из этих гигантских куриных грудок и разрезал ее пополам, чтобы каждый кусок был примерно одинакового размера — это обеспечивает равномерное приготовление.
Затем я соединила курицу с баклажанами, овощами, которые хорошо жарятся, но не очень быстро. Нарезав баклажаны на ломтики толщиной ½ дюйма, они были подходящего размера для обжаривания до идеальной текстуры вместе с курицей. Большие, тонкие или меньшие ломтики приготовились бы по-другому. Поэтому, пока вы не освоитесь со временем приготовления различных ингредиентов, обязательно найдите рецепты от людей, которым вы доверяете, и следуйте их рекомендациям.
✅ Пока сковорода в духовке, быстро приготовить гарнир.
Мне нравится подавать к блюдам из сковороды что-то крахмалистое, например, вареный картофель или сырную кашу. Пока противень стоит в духовке, я быстро делаю крахмал на плите.
Или я просто, знаете ли, не готовлю лишнего и использую время, чтобы расслабиться с семьей и начать расслабляться в конце долгого дня. У тебя есть на это полное право, мама.
✅ Выстраивайте.
На днях я разговаривал с другом о многоразовых силиконовых противнях: они того стоят? Хотя лично у меня их нет, я думаю, что они довольно крутые, и они определенно дешевле, чем постоянно покупать фольгу. Независимо от того, используете ли вы многоразовые вкладыши или оловянную фольгу, выровняйте противень, чтобы его было очень легко чистить.
Греческий куриный лист Pan
ингредиенты
ингредиенты
сухих товаров
черные или зеленые оливки1 чашка, без кошелькикошерный соль1 / 4 чайной ложки
свежесрезанный перец1 / 4 чайной ложки
Оливковое масло
Buildplant1 Large
Свежий орегано1 столовая ложка
специй
специй
Spices
Paprika1 чайная ложкаGrounge Garlic1 чайные ложки
белок
без кожи без кожифунтов
молочных продуктов
CUBпо адресу
, это один из моих самых устойчивых и популярных рецептов, и не зря! Он упаковывает тонну вкуса в супер быстрый рецепт.Иногда я добавляю нарезанный красный лук или жареные помидоры черри, чтобы немного подсластить, так что не стесняйтесь делать и это. Я люблю подавать это куриное блюдо с тарелкой зелени или с крахмалистым салатом, таким как табуле или приправленные зерна фарро. Сделать из свежего: Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350*F.
- Крупно нарежьте оливки без косточек и переложите в большую миску.
- Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 дюйм.
- Добавьте приправы, курицу и оливковое масло в миску и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.
- Выложите содержимое миски на противень. №
- Поместите противень в духовку и запекайте 35-40 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а баклажаны не станут полностью мягкими, прожаренными и не начнут подрумяниваться.
- Достаньте и равномерно посыпьте раскрошенной фетой, затем подавайте.
Подготовительный план
Подготовьте на потом:
1. Подготовьте оливки и баклажаны в соответствии с инструкциями, затем переложите в большой закрывающийся пакет или контейнер.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме феты, и перемешайте или встряхните, пока они не покроются ровным слоем.
Эти продукты, включая фету, можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Смесь из курицы и баклажанов хранится в холодильнике 3-4 дня.
Вам потребуется:
1 пакет или контейнер со всеми подготовленными ингредиентами, кроме измельченной феты.
Подготовить из подготовленных:.
1. Разогрейте духовку до 350*F.
2. Распределите содержимое пакета или контейнера на противне ровным слоем.
3. Поместите противень в духовку и запекайте 35-40 минут или пока курица не будет полностью приготовлена, а баклажаны полностью не размякнут, не прожарятся и не начнут подрумяниваться.
4. Достать из духовки и равномерно посыпать раскрошенной фетой.
5. Подавать горячим.
Марокканская курица с баклажанами, помидорами и кучей специй!
Какой хит, этот легкий куриный ужин, фаворит всякий раз, когда пухлый и красивый баклажан прыгает в продуктовую тележку.Само мясо сочное и ароматное, баклажан и томатный соус ароматизированы марокканскими специями. И да, я бы хотел, чтобы он был красивее, но вкус такой богатый, а весь опыт такой утешительный …Настоящая еда, свежая и гибкая. Пряный Не «Пряный». Weeknight Easy, Weekend Special. Запасите посудомоечную машину: всего одна сковорода. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Естественно без глютена. Высокий протеин. Отлично подходит для приготовления еды.
Модель или путаница?
Ваши специи — образец управления или беспорядок?
Моя личная система специй (упорядоченная путаница — это система?) восходит к моей первой квартире с ее сковородками из супермаркета и единственным шкафом.
И это прекрасно работало до недавнего времени: эти аккуратные маленькие красные и зеленые контейнеры Тона просто уже недостаточно велики. Я использую намного больше специй, намного больше специй!
Специи дают сильную нагрузку вашим вкусовым рецепторам. Удваивая, даже утраивая, специи делают вкус еды более насыщенным и, что немаловажно, более насыщенным, но не более жирным.
Moroccan Chicken благоухает глубиной паприки и остротой имбиря, мускусом фенхеля и весом тмина, все это усиливается ярким контрастом лимона.Это просто острая со вкусом.
Попробуйте увеличить количество специй и уменьшить количество жира в своих любимых рецептах. Они могут вас удивить!
Ароматизирован марокканскими специями
Да, это много специй!
Но уменьшать количество не рекомендую. С меньшим количеством специй блюдо может быть немного пресным. С этими прекрасными специями должно быть тепло.
В примечаниях к рецепту я читал: «Так много специй! Но не остро, просто вкусно.»
Не знаю, как вы, а я предпочел бы длинный список специй и горсть грязной посуды!
Что в марокканской курице? Ингредиенты на каждый день!
Во всех моих рецептах и в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели. Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.
- Цыпленок белок, тушенный в соусе из баклажанов, томатов и специй. Я действительно предпочитаю куриные бедра в таком блюде, они просто слаще и нежнее, чем куриные грудки. Что сказал? Я бы полностью использовал мясо курицы-гриль, добавив его ближе к концу.
- Баклажаны составляют большую часть соуса. Сначала он обжаривается, что дает баклажанам преимущество перед тем, как они попадут в сковороду. Можно использовать и другие овощи, но блюдо будет совершенно другим.Мускатная тыква? да. Грибы? Да, я так думаю. Что вам еще приходит на ум???
- Помидор Консервированные помидоры на победу! Не могли бы вы перейти на помидоры? Да, я так думаю.
- Марокканские специи Паприка (мы особенно любим pimentón, дымную испанскую паприку) + цельные семена фенхеля + куркума + кориандр + тмин + имбирь + соль и перец
- Лимонный сок Аааа, лимонный сок. Это придает такую яркость. Не экономьте и не пропускайте!
Вы можете удивиться быть удивленным …
Можно ли приготовить курицу по-мароккански заранее? Да. На самом деле, как и во многих подобных блюдах, вкусы сливаются в течение 12-24 часов. Но не волнуйтесь, это не обязательно делать заранее. Хорошо сразу и заранее сделанный .
Что делать, если у меня нет всех этих специй? Я слышу вас, это довольно большой список. Если вам не хватает одной или двух специй, просто замените их другими.
Существует ли смесь специй, которая была бы близка к отдельным специям? Единственное, о чем я могу думать, это карри, которое само по себе является смесью специй.
Можно ли заменить курицу говядиной? Это в моем списке! Я думаю, это было бы действительно хорошо.
Что делать, если мне не нравятся баклажаны? Хммм, как это возможно? 🙂 Шутки в сторону. Если вы еще не считаете себя «человеком-баклажаном», то знайте, что мы с мужем постоянно обращаем людей! В таком блюде вы даже не заметите присутствия баклажана, отчасти потому, что он готовится так долго, но в основном потому, что нежный, почти нейтральный вкус баклажанов настолько вторичен по отношению к преобладанию специй.
Что делает этот рецепт особенным
- Повседневные ингредиенты превратились во вкусную еду на одной сковороде
- Полезная курица и овощи, приправленные богатыми специями
- Полноценный обед из одной кастрюли, просто добавь риса и, о, любимая еда
- Готовы начать? Вот ваш рецепт!
МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА
Время работы: 25 минут на подготовку, затем время от времени до готовности
Время подачи к столу: 60 минут
На 4 порции
- БАКЛАЖАН
- 1 фунт баклажан, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- СМЕСИ СПЕЦИЙ
- 1 столовая ложка сладкой паприки или pimentón, дымной испанской паприки
- 2 чайные ложки целых семян фенхеля
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- СОУС И КУРИЦА
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Смесь специй
- 28 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан куриного бульона или домашнего овощного бульона
- 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 1-1/2 лимонов)
- Куриные бедра весом 1-1/2 фунта (с костями) или 1 фунт (без костей) куриных бедер, очищенные от кожи и жира
- Жареный баклажан
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Установите духовку на 400F/200C. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой оливкового масла, пока они не будут равномерно покрыты. Разложите в один слой на противне и выпекайте 25-30 минут (не нужно ждать, пока духовка полностью нагреется) или до светло-коричневого цвета.
СМЕСЬ СПЕЦИЙ Смешайте все специи.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС Разогрейте жаровню на среднем огне, нагрейте вторую столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте лук и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись жиром; обжарить до золотистого цвета. Добавьте смесь специй, перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, бульон и лимонный сок и доведите до кипения.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС И КУРИЦУ НА КОНФЕТЕ Уменьшить огонь, добавить куриные бедра, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Перевернуть бедрышки, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. Добавьте запеченный баклажан, варите 10 минут без крышки.
ДЛЯ ПОДАЧИ Посыпьте кинзой и подавайте с белым рисом, рисом, запеченным в духовке, или чем-то еще, чтобы впитать ароматный сок.
ВАРИАНТ ДУХОВКИ Если у вас есть такой тажин, приготовьте курицу в нем. Моя идея заключалась бы в том, чтобы смешать томатную смесь и жареный баклажан, положить туда куриные бедра, затем накрыть крышкой и запекать при температуре 350F/175C в течение 45 минут.
ЗАГОТОВКА Как и многие тушеные блюда, это очень вкусно, если есть прямо с плиты, но сутки в холодильнике помогают объединить вкусы и слегка загустить соус. Планируйте остатки!
СОВЕТЫ АЛАННЫ Прежде чем приготовить это блюдо, сделайте глубокий вдох каждой специи. Немного пахнет пылью? Возможно пришло время замены. Как написано, МАРОККАНСКАЯ КУРИЦА прекрасно разогревает и замораживает. Но вы также можете приготовить заранее и заморозить только соус, добавив мясо и баклажаны для быстрого ужина в другой вечер.На два фунта курицы достаточно томатно-баклажанного соуса, так что для более мясного блюда удвойте курицу! Замените куриные грудки, если это то, что есть под рукой, но на самом деле ищите куриные бедра без кожи и костей. Бедра часто дешевле и всегда вкуснее. Здравый смысл учит нас избегать темного мяса, но различия в питании минимальны. Попробуйте бедро! Для летних версий я люблю добавлять свежую кукурузу и бамию. Свежие помидоры работают, но не являются особенными. У консервированных помидоров просто есть определенная помидорность, с которой трудно сравниться даже замечательным домашним помидорам.Мне всегда приятно, когда я переделываю ранний рецепт из Kitchen Parade, и мне сразу же вспоминают, почему он принадлежит моей коллекции рецептов. Это точно один! Соус из баклажанов и томатов просто хорош, он «острый», но не «острый-острый» — просто насыщенный вкус. Это победитель! ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ На порцию (1 бедро, 1-1/2 чашки соуса): 306 калорий; 11 г общего жира; 2 г насыщенных жиров: 94 мг холестерина; 638 мг натрия; 26 г углеводов; 9 г клетчатки; 10 г сахара; 27 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 6 & PointsPlus 7 & SmartPoints 9 & Freestyle 4 & myWW green 4 & blue 4 & Purple 4 Этот рецепт был «размером с Аланной».Адаптировано из Bon Appetit, февраль 2004 г.
Больше цыпленка Comfort Food
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще рецепты курицы ~Больше вдохновения для марокканских рецептов
(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт) ~ еще марокканские рецепты ~© Copyright Kitchen Parade
2005, 2008, 2010, 2015, 2019 и 2020 (переиздание)
Запеченная курица Рататуй — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Запеченный цыпленок Рататуй превращает классическое французское блюдо в семейное блюдо с овощами.
Запеченный цыпленок Рататуй
Это запеченное блюдо из курицы и овощей в одной кастрюле — отличный способ использовать баклажаны, когда они уже есть в вашем саду или на фермерских рынках. Рататуй обычно является вегетарианским блюдом, но мне нравится, как он здесь сочетается с курицей. Если вы хотите обойтись строго без мяса, попробуйте мой запеченный рататуй с хаварти или эти овощные стейки на гриле с моцареллой.Вы также можете увидеть больше рецептов курицы здесь.
Этот рецепт немного адаптирован из книги «Исправить это с помощью еды: более 125 рецептов для решения аутоиммунных проблем и воспалений: кулинарная книга» (дополнительная ссылка) Майкла Саймона. В этой кулинарной книге супершеф Майкл Саймон дает вам вкусные рецепты с 10-дневной «перезагрузкой». Книга состоит из 4 основных разделов с «исправлением» для каждой из триггерных областей: без молочных продуктов, без сахара, без муки, без мяса.
Я тяготел к этому блюду, потому что мне нравится, как он поднял классический французский гарнир до основного блюда, приготовив аппетитное рагу, идеально подходящее для этого времени года.Если вы закончите курицу тушеным мясом, овощи станут еще вкуснее, а курица останется сочной, и это беспроигрышный вариант!
В этом курином рагу вы найдете лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сладкий перец и помидоры, приправленные свежим базиликом. Все, что вы можете найти на фермерском рынке прямо сейчас! Он не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для диет Whole30.
Как приготовить запеченную курицу рататуй
Другие рецепты куриного рагу, которые вам понравятся
Запеченный цыпленок Рататуй
543 кал. 63.5 Белок 28,5 углеводов 20 жиров
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Запеченный цыпленок Рататуй превращает классическое французское блюдо в семейное блюдо с овощами.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 8 куриных бедрышек на кости, без кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая желтая луковица, крупно нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 большой баклажан , очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный квадратами размером 1/2 дюйма
- 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками толщиной 0,5 см.
- 1 чашка листьев свежего базилика, мелко нарезанных
Разогрейте духовку до 400°F.
Поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла и нагрейте до мерцания.
Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон и положите курицу на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится и мясо не отделится от сковороды, около 5 минут.
Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте баклажаны и еще одну щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
Добавьте кабачки, сладкий перец, помидоры, еще одну щепотку соли и щепотку черного перца и готовьте, периодически помешивая, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня.
Частично погрузите курицу в овощи. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока самая толстая часть курицы не достигнет внутренней температуры 160 ° F, около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Добавьте базилик и подавайте.
Порция: 2 бедра 3/4 чашки овощей, Калории: 543 ккал, Углеводы: 28.5 г, белок: 63,5 г, жир: 20 г, насыщенный жир: 4,5 г, холестерин: 280 мг, натрий: 340,5 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 10 г
Ключевые слова: Запеченный рататуй, One Pot Chicken and Veggies, Рататуй, запеченный с курицей
Рецепты предоставлены Fix It with Food. Copyright © 2019 Майкл Саймон и Дуглас Траттнер. Издается Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House.
Гарнир из курицы и баклажанов – Spice the Plate
Пока не наступила зима, я хочу поделиться последним рецептом холодного гарнира в этом году.Этот гарнир из курицы и баклажанов полезен, полон вкуса и очень прост в приготовлении. Мне не терпится поделиться с вами.
В этот раз я готовлю на двоих. Я использовал одну куриную грудку без костей с кожей (можно использовать куриную грудку без кожи), один азиатский баклажан, а также немного нарезанного чеснока, зеленого лука и красного перца чили, чтобы отложить.
В рецепте «Обжаривание баклажанов», которым я поделился некоторое время назад, я упомянул разницу между азиатскими баклажанами и обычными баклажанами. Азиатский баклажан обычно имеет длинную форму.Он имеет более нежный вкус, более тонкую кожицу и содержит меньше семян. Я рекомендую использовать азиатские баклажаны для этого рецепта, если вы можете их найти.
Свежеразрезанные баклажаны легко чернеют на воздухе, чтобы замедлить процесс окисления, я обычно замачиваю их в воде, откладывая в сторону перед приготовлением.
Чтобы сократить время, необходимое для приготовления куриного филе, я сначала нарезаю куриную грудку на толстые ломтики перед приготовлением, а затем разрываю приготовленные куриные грудки на более мелкие кусочки с помощью вилки.
Когда приготовленные баклажаны и курица остынут, я кладу сверху чеснок, зеленый лук и т. д. и добавляю соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар для приправы.
Убедившись, что все хорошо перемешано, этот простой вкусный гарнир из курицы и баклажанов готов. Он отлично подходит для подачи в качестве салата, гарнира или закуски.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь им с друзьями!
Гарнир из курицы и баклажанов
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 куриная грудка с кожей или без кожи (примерно полфунта) 1
- 1 очищенный баклажан нитей
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 стебель зеленого лука, нарезанного
- 1-2 маленьких красного перца чили, нарезанных (по желанию)
- Для приправы:
- 1 столовая ложка соевого масла 90 60 62 90 90
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки сахара
Инструкции
- Нарежьте куриную грудку.
- Вскипятите воду в кастрюле среднего размера на сильном огне, добавьте курицу и поставьте на слабый огонь, варите несколько минут под крышкой до готовности (нарежьте курицу толстыми ломтиками, чтобы сэкономить время приготовления)
- Готовую курицу переложите в контейнер, разорвите вилкой или руками на более мелкие кусочки и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут.
- Подождав, пока курица остынет, приготовьте баклажаны на пару в течение 7-8 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся, слейте воду и немного посолите, отложите в сторону.
- Смешайте курицу, баклажаны, зеленый лук, чеснок и красный перец в контейнере, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, солью и сахаром, хорошо перемешайте и подавайте.
3.4.3174
Рецепт жареной курицы и баклажанов — 6 баллов
В попытке использовать органические баклажаны, которые я купил до того, как они испортились, я решил составить быстрый и простой рецепт жаркого, который будет иметь сычуаньский колорит. Я только что нарезала куриную грудку, баклажан и красный сладкий перец и приготовила их с невероятным сладко-пряным соусом.Все было готово менее чем за 30 минут, и это было очень вкусно! В этом рецепте я использовала немного больше масла, чем обычно, потому что баклажаны очень пористые и много впитывают. В следующий раз я, возможно, попытаюсь зависнуть над ним еще немного и добавить бульон, столовую ложку за столовой ложкой, вместо большего количества масла, чтобы сэкономить несколько граммов жира (и, возможно, балл). Но мне ОЧЕНЬ нравится вкус этого кунжутного масла, так что, возможно, оно того стоит. 🙂 Я чувствовал, что этот рецепт жарки с курицей и баклажанами был таким же вкусным, как те, которые я получаю в моих любимых ресторанах, но НАМНОГО полезнее, и отличная «сделка» всего за 6 баллов за порцию.
Рецепт жареной курицы и баклажанов
Такой же вкусный, как фаст-фуд, приготовленный в вашем любимом ресторане, этот полезный рецепт жаркого стир-фрай пользуется успехом. Он богат клетчаткой и белком и приправлен восхитительно сладким, острым и острым соусом, который определенно оживит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 3 средние зеленые луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана свежего базилика, нарезанного
- 1 ч.л. свежего натертого имбиря
- 1 столовая ложка сухой тайской пасты чили (я использовала пасту из Trader Joe’s)
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, пока баклажаны не обжарятся и не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте чеснок, курицу и красный сладкий перец. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока курица не будет готова, около 6-8 минут.
- Пока курица готовится, смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, пасту чили, имбирь, уксус, мед и кукурузный крахмал.
- Налейте смесь соевого соуса в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.Положите баклажаны обратно в сковороду, быстро помешивая, пока соус не впитается.
- Добавьте базилик и половину зеленого лука и хорошо перемешайте. Снимите с огня и подавайте; украсить оставшимся зеленым луком.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Метки диеты: Низкокалорийная, С пониженным содержанием жира, С пониженным содержанием углеводов, С высоким содержанием белка
Количество порций (выход): 4
Кулинарная традиция: Китайская
калорий: 303
Жир: 11 г
Белок: 31 г
Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 8 баллов Smart Points/6 баллов
НА ПОРЦИЮ: 303 калории; 11 г жира; 2 г насыщенных жиров; 26 г углеводов; 11 г сахара; 31 г белка; 8 г волокна
.