Подорожник — сообщение про лекарственное растение
Подорожник — это трава, распространенная по всему земному шару. Сообщение расскажет об этом растении — как выглядит и размножается, где растёт, чем полезно для человека.
Разновидности
Всего существует около 150 видов этого растения, например, подорожник большой, средний, прямой, песчаный, ланцетолистный, азиатский, австралийский, индийский, оленорогий, яйцевидный и другие. Все они отличаются формой и размерами листьев, высотой, корневищем, циклом жизни — бывают однолетние или многолетние.
Подорожник обыкновенный — таким мы его и привыкли видеть.
Описание
Подорожник вырастает до 40 см (иногда и выше). Его листья — широкие, гладкие, с ровными или волнистыми краями, ярко-зелёного цвета. Их характерная особенность — дугообразное жилкование. Благодаря своим крепким жилкам листья не ломаются и не вытаптываются. Они всегда собраны у корня в большой пучок (розетку), сидят на коротких ломких черешках.
Эта трава цветёт все лето. Во время цветения она выбрасывает высокие голые и прямые стебли-цветоносы. Сверху цветонос заканчивается густым колоском из очень мелких и невзрачных цветочков. Они опыляются ветром. Запаха не имеют.
После отцветания в начале сентября на колоске остаются плоды в виде мелких яйцевидных коробочек, внутри которых спрятаны семена. Всего одно растение дает 50-60 тысяч семян.
Растение имеет густой и раскидистый пучок тонких корней, который уходит вглубь земли на 5-7 см.
Размножение
Размножение происходит в основном семенами, которые после созревания прилипают к ногам человека или лапам животных и разносятся на многие километры от материнского растения. Семена очень живучие. Могут дать полноценные всходы и после 10-ти лет пребывания в земле.
В одном колоске несколько тысяч семян.
Где растёт
Подорожник можно встретить по всей Европе, в Азии, Центральной и Северной Америке, даже в северной части Африки.
Это нетребовательное растение. Хорошо зимует даже в суровых регионах, легко переносит засуху, устойчивое к болезням и вредителям. Растёт вдоль дорог (за что и получило свое название), на заброшенных территориях, пустырях, на лугах, в степях, в полупустынях. Его часто можно встретить в огородах, садах и палисадниках. За такую распространенность и неприхотливость траву называют сорняком, хотя известно, что подорожник — ценное лекарственное растение.
Живучий и неприхотливый оптимист.
Несмотря на такую распространенность, некоторые виды всё-таки являются редкими и даже включены в Красную книгу: подорожник приморский, солончаковый, большой.
Использование человеком
Главное, за что человек ценит подорожник — это чудодейственные лечебные свойства.
Привяжите его к ране — рана быстро заживёт.
Из листьев подорожника готовят сироп от кашля для детей и взрослых. Причём он лечит не только трахеиты и бронхиты, но и такие серьёзные заболевания, как туберкулез, бронхиальную астму, воспаление лёгких.
Эта трава используется для приготовления лекарств против воспалений желудка (гастрита, язвы) и кишечника, мочевого пузыря, яичников. Подорожник хорошо помогает при кожных высыпаниях — аллергиях, дерматитах. Отварами издавна лечат ожоги, гнойные воспаления, фурункулы. Они также снимают зубную и головную боль. Все эти характеристики сделали растение одним из любимых у народных целителей.
Для приготовления лекарственных примочек, компрессов, отваров и настоев чаще всего используют листья подорожника (свежие и высушенные), реже — цветоносы с семенами.
В поваренной книге можно найти рецепт салата из листьев подорожника.
Но эту траву любит не только человек, она является кормом для многих насекомых и травоядных животных.
Сообщение про подорожник
Подорожник — это растение из семейства Подорожниковых, которых всего насчитывается около 200 видов, и они распространены по всему земному шару, но многие из них — сорняки. Среди лечебных растений есть несколько видов подорожника: большой и блошиный — оба они очень ценны. Их можно встретить рядом с дорогами (отсюда и такое название), на пустырниках, в степных местах, на лугах, и даже песках. Растение является также прекрасным питательным кормом для многих видов бабочек.
Целебные свойства
Герой нашего сообщения, и это известно, имеет противовоспалительное, кровоостанавливающее действие, способствует заживлению ран. Только листы данного растения необходимо разжевать или растолочь для выделения сока. Прикладывают их к ранам для обеззараживания и скорейшего их заживления.
Зубчатые листья подорожника в некоторых странах Европы используются как овощное растение, и когда его выращивают на огородах, то готовят из него различные витаминные салаты.
Легенда о подорожнике
Есть легенда, которая рассказывает о том, как открыли заживляющие свойства подорожника. Две змейки уютно расположились на дороге и грелись на солнышке. Неожиданно из-за поворота появилась повозка. Одна змея успела быстро уползти, а вторая задержалась, и ее раздавила повозка. Люди, которые там сидели, увидели, как первая змея уползла, но позже вернулась с листом подорожника, с помощью которого исцелила вторую змейку.
История
Подорожник обыкновенный считают одним из лекарственных растений. Еще в Древнем Китае занимались его сбором для медицинских целей. В Древней Греции и Риме при воспалениях желудка, дизентерии и других заболеваниях применялись его семена. Применяли его и Гиппократ, Гален. По мнению Авиценны, подорожник очень хорош для язв. Его листья обладают вяжущим свойством. Они останавливают кровотечения, а в высушенном состоянии помогают заживлять застарелые и свежие язвы.
Настой из листьев растения применяют в медицинских целях: например, как отхаркивающее, пищеварительное средство.
Применение подорожника
Молодые листья используются для супов, легких салатов. Их используют для приготовления винегретов, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Семена, которые сквашивают на молоке, возможно использовать в качестве приправы. В народной ветеринарии используют порошок из сухих листьев с целью лечения сибирской язвы. Подорожник является отличным медоносом. Он очень полезен и его легко найти и использовать.
Если это сообщение тебе пригодилось, буда рада видеть тебя в группе ВКонтакте. А ещё — спасибо, если ты нажмёшь на одну из кнопочек «лайков»:
Вы можете оставить комментарий к докладу.
Доклад Подорожник 2, 3, 6 класс сообщение
Подорожник – многолетнее растение семейства Подорожниковые.
Своё название он берет от латинского слова Plantago, что означает «подошва ноги». Форма его листьев напоминает отпечаток ступни. Русское название «подорожник» происходит от словосочетания «растущий по дорогам». Он растет вдоль дорог, на пустырях, на лугах.
Подорожник имеет зеленые овальные или вытянутые листья. Листья с длинными желобчатыми черешками собраны в прикорневую розетку. Листья широкие, голые, с гладкими краями и толстыми волокнами. Такое строение листьев позволяет попавшей на них воде стекать к корню.
Корневище у подорожника короткое, с ветвистыми тонкими корнями, собранными в пучок. Мелкие цветки бурого цвета собраны в длинный узкий колос на прямом прочном стебле. Высота цветоноса достигает до 30 см.
Порошковидная пыльца вылетает из тычинок и переносится ветром или пчелами. Так происходит опыление.
Плоды подорожника находятся в многосемянной коробочке. Цвет семян бурый, коричневый, размер до 2 мм, форма овальная. Одно растение дает до нескольких тысяч семян. В семенах подорожника содержатся слизистые вещества. В результате чего они хорошо прилипают к подошве обуви человека и лапам домашних животных, разносятся на большие расстояния. Так растение было занесено в Америку. Индейцы прозвали его «след белого человека».
В природе существует 200 видов подорожника. Растут они в умеренных и субтропических поясах Европы, Азии, Африки.
Самый распространенный вид – подорожник большой. Имеет большие листья, широко применяется в медицине.
Ланцетный подорожник имеет острые листья, хорошо переносит жару, так же применяется в медицине. Обитает в умеренной климатической зоне Северного полушария.
Подорожник блошный произрастает в западном Средиземноморье. Имеет длинные узкие листья, опушенный стебель. Особую ценность представляют семена.
Подорожник средний встречается в европейском регионе, в Сибири. Листья зубчатые на коротких черешках, цветы мелкие розовые.
Подорожник обладает ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бронхолитическим действием. Широко используется в фармацевтике. Из корня делают настойки, которые дают противовоспалительный эффект, применяют при зубной боли. Листья подорожника – природный антисептик. Их измельчают и накладывают повязку на рану.
Из семян получают эфирные масла.Подорожник большой выращивают специально как лекарственное растение. Сбор происходит в сухую погоду. Чаще всего заготавливаются листья.
В странах Европы подорожник оленерогий выращивают в огороде. Его листья, богатые витаминами, используют в салатах.
Подорожник
Интересные ответы
- Мцыри Исповедь монаху
Ты слушать исповедь мою Сюда пришел, благодарю. Все лучше перед кем-нибудь
- Эразм Роттердамский — доклад сообщение
Дезидрий Эразм, известный как Эразм Роттердамский, был знаменитым ученым, философом и религиозным реформатором Возрождения на севере европейского континента. 28 октября 1466 он родился в городе Роттердам.
- Средневековые города — доклад сообщение (6 класс история)
В Средние века началось процветание городов. Строились они обычно возле старых крепостей, башен, высоких оград.
- Освоение космоса — доклад сообщение
Освоение космоса — исследование и использование космического пространства человеком в производственных, практических, научных, образовательных целях.
- Рыба-меч — сообщение доклад
Немало в мировом океане удивительных созданий, и одно из них – рыба-меч. Даже те люди, что никогда ее не видели, могут себе представить, как она выглядит, по очень точному имени.
Подорожник
Состав
В листьях растения содержится слизь (до 11%), гликозид аукубин, флавоноиды, горькие вещества. Содержатся также аскорбиновая кислота, витамин К, каротин. В семенах найдено до 44% слизи и жирное масло (16,7-22%), олеаноловая кислоты 1.
Свойства
Листья подорожника применяют в качестве отхаркивающего средства, противовоспалительного, кровоостанавливающего, ранозаживляющего, антимикробного.
Применение
Сок и настой листьев подорожника — прекрасное отхаркивающее средство, рекомендуется при острых и хронических болезнях органов дыхания. Сухие измельченные листья употребляют в форме настоя в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства при бронхитах, коклюше, астме и других заболеваниях органов дыхания.
Показания к применению подорожника
-
анацидный и гипоцидный гастриты,
-
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки с нулевой или пониженной секрецией соляной кислоты,
-
острые и хронические энтероколиты,
-
раны,
-
порезы,
-
ушибы,
-
хронические язвы,
-
фурункулы,
-
абсцессы,
-
воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, тонзиллиты, коклюш, туберкулез).
Народная медицина считает подорожник противоопухолевым средством.
Препараты подорожника оказывают лечебное действие также при болезнях печени, почек, диабете, мужском и женском бесплодии, при хронических язвах, некоторых болезнях глаз, при кровотечениях — маточных, геморроидальных, желудочных и легочных.
Настой корней подорожника принимают как болеутоляющее средство — при укусах ядовитых насекомых и змей.
Хорошим средством при хронических поносах считается порошок из семян подорожника.
Листья подорожника в народной медицине широко используются как наружное средство при ранах, ссадинах, фурункулах и язвах. Прикладывают целые или смятые листья к участкам тела, поверх листьев делают теплый компресс.
Народная медицина рекомендует подорожник как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудочного сока.
Места произрастания
Родина подорожника — Европа. Первыми переселенцами семена подорожника были завезены в Америку. Североамериканские индейцы это растение «следом белого человека». Подорожник широко распространен по всей террритории России, за исключением северных и северо-восточных территорий, пустынь. Растет на пустырях, сорных местах, вблизи жилья, вплоть до дорог и тропинок, на огородах, на лугах, по берегам рек и озер.
1 Мазнев Н.И. Энциклопедия лекарственных растений. 3-е изд., испр. и доп. — М.: Мартин, 2004. — с. 354.
001 | Шлем не подключен. |
|
002 | Необходимо перезапустить Консоль VIVE. |
|
003 | Отсоединен кабель DisplayPort или не обнаружено потоковое видео. |
Если проблема не устранена, попробуйте обновить драйвер графического процессора до последней версии. |
005 | Убедитесь, что передняя крышка плотно прикреплена к шлему. | Убедитесь, что передняя крышка плотно прикреплена к шлему. |
006 | Нестабильное подключение DisplayPort. |
|
007, 008 | Несовпадение контрольной суммы ПЗУ. Повторите попытку после обновления ПО. |
|
009 | Кабель USB должен быть подключен к порту USB 3. 0 или более новой версии на компьютере. |
|
010 | В шлеме отсутствует звук. |
|
100 | Сбой при обновлении USB-концентратора. |
|
101 | Сбой при обновлении звука. |
|
102, 106, 107, 108 | Сбой при обновлении встроенного ПО шлема. |
|
103 | Сбой при обновлении встроенного ПО контроллера. |
|
105 | Шлем не подключен. |
|
109, 110, 111, 112 | Сбой при обновлении встроенного ПО камеры. |
|
200 | Шлем не обнаружен. Убедитесь, что кабели правильно подключены, и перезагрузите шлем. | Убедитесь, что кабели между шлемом, коммуникационным модулем или конвертером и компьютером правильно подключены, а затем перезагрузите шлем. |
201 | Дисплей шлема не обнаружен. Убедитесь, что кабель шлема правильно подключен. | Убедитесь, что кабель шлема правильно подключен. |
202 | Данные о калибровке потеряны. Для устранения этой проблемы обратитесь в службу поддержки. | Обратитесь в службу поддержки. |
203, 205, 206, 207 | Ошибка! Непредвиденная ситуация. Переустановите ПО VIVE, чтобы устранить эту проблему. | Переустановите ПО VIVE. |
208 | Чтобы устранить эту проблему, обновите ПО и встроенное ПО VIVE. | Обновите ПО и встроенное ПО VIVE. |
209 | Сервер отключен. Перезапустите Консоль VIVE, чтобы устранить эту проблему. |
|
210 | Компоновщик отключен. Перезапустите Консоль VIVE, чтобы устранить эту проблему. | Перезапустите Консоль VIVE. |
211 | Убедитесь, что установлена последняя версия драйвера графического процессора. | Убедитесь, что установлена последняя версия драйвера графического процессора. |
212, 213,214 | Перезапустите Консоль VIVE, чтобы устранить эту проблему [номер ошибки]. | Перезапустите Консоль VIVE. |
215 | Обновите драйвер видеокарты. | Обновите драйвер видеокарты до последней версии. |
216 | Убедитесь, что приложение SteamVR установлено правильно и его обновление завершено. | Убедитесь, что приложение SteamVR установлено правильно и его обновление завершено. |
217 | В SteamVR возникла непредвиденная проблема. Перезапустите Консоль VIVE, чтобы устранить эту проблему. | Перезапустите Консоль VIVE. |
218 | Камера VIVE Cosmos используется другим приложением. |
|
219 | Шлем VIVE Cosmos не распознается, если SteamVR работает в безопасном режиме. | Отключите безопасный режим SteamVR и перезапустите SteamVR. Если проблема не устраняется, выполните следующие действия.
|
220 | Возникла проблема совместимости с соединением DisplayPort (ошибка HDCP) | Если используется ноутбук MSI, перейдите на веб-страницу технической поддержки MSI, чтобы получить консультацию по обновлению до последней версии V-BIOS ноутбука. Если используется ноутбук отличный от MSI, отправьте отчет с помощью Консоли VIVE. На Консоли VIVE перейдите в меню Настройки > Устранение неполадок > Сообщить о проблеме. |
221 | Передняя крышка изменена. Перезапустите Консоль VIVE, чтобы устранить эту проблему. | Перезапустите Консоль VIVE. |
222 | Шлем не обнаружен. Проверьте правильность подключения кабеля USB. | Убедитесь, что кабель USB правильно подключен к коммуникационному модулю и (или) компьютеру. |
223 | Убедитесь, что встроенное ПО камеры шлема обновлено до последней версии. |
|
224 | Превышено максимальное количество мониторов. | В системе установлено предельное количество мониторов, которое вы можете подключить к вашей видеокарте. Подключите не более 3 мониторов. |
Окружающий мир (1 класс) «Почему их так назвали?»
. Окружающий мир (1 класс)
Тема. «Почему их так назвали».
Цели:
q раскрыть взаимосвязь между названиями некоторых растений, грибов, животных и их особенностями; расширить знания о грибах; сформировать первоначальные представления об экологии и ее роли в жизни людей;
q познакомить с профессией – эколог;
q воспитывать любовь к природе, бережной отношение к ней, к родному краю.
Оборудование:
1. Муравьишка Вопросик, Мудрая Черепаха(рисунки).
2. Презентация к уроку «Почему их так назвали?»
Ход урока
I. Организационный момент
Сообщение темы и целей урока.
– Ребята, сегодня Муравьишка Вопросик приглашает на прогулку. А вот куда, отгадайте:
Весной веселит,
Летом холодит,
Грибами, ягодами одаривает,
Осенью засыпает,
Весной опять оживает (Лес).
– Правильно, сегодня мы с Муравьишкой отправляемся в лес! (включается слайд с изображением леса). Там Муравьишка познакомит нас с некоторыми растениями и насекомыми, проверит знания о грибах, умение отгадывать загадки.
II. Работа по теме.
1. Отгадай загадку.
Итак, Муравьишка Вопросик пригласил нас в лес, и просит прослушать текст Н. Сладкова. (читает учитель)
«Ходят в лес по ягоды, по грибы, по орехи. А что если отправиться в лес по загадки? Интересно собирать ягоды, грибы, орехи, а загадки? А загадки еще интересней искать. Что там грибы, орехи! Соберешь – успокоишься, а как загадки разыскиваешь – так покой потеряешь. А как нашел загадку – так отгадку подавай, значит, в лес иди, отгадку ищи. Пока ищешь – две новых загадки найдешь. И пошло-поехало – конца не видно!»
– Ребята, сегодня мы будем искать загадки в лесу, и разгадывать их.
– Посмотрите, что показывает нам Муравьишка?
2.Работа по учебнику (с. 98)
Учитель просит рассмотреть рисунок на с. 98 в учебнике и вместе с детьми читает названия растений.
– Ребята, а как назвать одним словом то, что мы сейчас увидели? (Это растения)
– Да, это растения с очень интересными названиями. И вот первая загадка леса:
А почему их так назвали?
(Дети пробуют объяснить, почему эти растения получили такие названия)
– А теперь давайте прочитаем, как объяснил названия этих растений Муравьишка.
(Ученики читают о каждом растении, находят и показывают эти растения в учебнике, проводят линию к нужному растению.)
3. Работа в группах.
Муравьишка Вопросик будет загадывать загадки о растениях которые находятся в учебнике, а вы, отгадав, должны объяснить, почему они так названы? (Показ слайдов с растениями. )
Почему дышу я вольно,
И судьбой своей доволен.
Хоть расту я вдоль дорог,
И меня топчут сотни ног? (Подорожник.)
Он желтыми цветками распускается,
А после цветения сдувается. (Одуванчик.)
Голубой бубенчик
На лугу стоит.
И под песню ветра
Весело звенит. (Колокольчик.)
-Подорожник назвали так, потому, что он растет вдоль дорог. Одуванчик назван так, потому что, когда отцветает цветок, он легко сдувается. А цветки колокольчика похожи на маленькие колокольчики.
Что вы знаете, о таких растениях, как подорожник и одуванчик?
(Подорожник является лекарственным растением, с помощью которого заживают раны. В народной медицине одуванчик называют «жизненным эликсиром» и применяют при различных болезнях. Листья молодых одуванчиков используют для приготовления витаминного салата, и из цветочков варят варенье.)
III. Физ.минутка.(Бабочка.)
Спал цветок и вдруг проснулся
Больше спать не захотел
Шевельнулся, потянулся,
Взвился вверх и полетел.
Солнце утром лишь проснется,
Бабочка кружит и вьется.
IV. Работа над темой урока.
1.Беседа.
– Бабочка, это кто? (Насекомое).
– Отгадайте загадки и узнайте, с какими насекомыми сейчас познакомит нас Муравьишка Вопросик.
Жу-жу, жу-жу.
Я на ветке сижу,
Я на ветке сижу,
Букву «ж» все твержу.
Зная твердо букву эту,
Я жужжу весной и летом (Жук).
– Да, это жук. Посмотрите, с какими жуками дружит Муравьишка (На слайде жук-олень, жук-носорог, жук-слоник).
-Как вы думаете почему их так назвали?
2. Работа по учебнику. (с. 99)
-Найдите рисунки жуков. Соедините линиями насекомых с тем животным, которое они напоминают. (Работа в парах. Взаимопроверка.)
-Ребята, отгадайте, о каком жуке сейчас расскажет вам Муравьишка:
«Этот жук – опасный вредитель. Он обгрызает листья деревьев, особенно берез, еще опаснее его личинки. Эти жуки носят названия того месяца, в котором они появляются» (Майские жуки).
(Учитель показывает слайд.)
3. Рассказ учителя.
-Лес шелестит, поет, звенит, жужжит… Слушай лес и радуйся его живым голосам! (Показ слайда.)
– Весенний ручеек в лесу… Прислушайся к его журчанию. Что можно сказать о звуках ручейка?
– Шелест листьев… Он может быть радостным и тревожным. Какие звуки издают листья на ветру?
– Какие звуки издают насекомые?
– Чудесный концерт в лесу дают птицы. Каждая поет по-своему. Слушай пение птиц, наслаждайся им!
4.Игра «Озвучь картинку».
Каждому ряду дается задание, какие звуки они должны произнести. Это они делают одновременно. И мы услышим «звуки леса»
– шелест листвы ш-ш-ш-ш
– пение птиц, например, кукушки
– жужжание насекомых.
5. Беседа.
– Ребята, представьте, что вы в лесу (включается запись «пение птиц»).
– Можно ли, находясь в лесу, шуметь, кричать, включать громкую музыку? (Нет). Почему?
(Если мы будем шуметь, испугаем обитателей леса и не услышим прекрасные звуки леса).
– Голоса животных – это их разговоры. Шумными играми, криками мы, возможно помешаем животным сообщить друг другу что-то важное. Напуганная птица побоится подлететь к гнезду и птенцы останутся голодными. Возможно, некоторые животные совсем убегут или улетят из того уголка леса, который был их домом.
-Дети по лесу гуляли, за природой наблюдали! Ребята, посмотрите: Муравьишка что-то нашел в траве! Отгадайте:
И на горке, и под горкой,
Под березой и под елкой,
Хороводами и в ряд
В Шапках молодцы стоят (Грибы).
(Показ слайда.)
– Около 100 тысяч грибов растут на нашей планете. Многие грибы очень дружат с определенными деревьями и кустарниками, обычно селятся под ними. Отгадайте, что это за грибы.
1.Очень дружные сестрички
Ходят в рыженьких беретах,
Осень в лес приносят летом (Лисички). (Показ слайда.)
-Почему их так назвали?
2.Нет грибов дружней, чем эти –
Знают взрослые и дети, –
На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу (Опята). (Показ слайда.)
-Почему их так назвали?
3.Под деревцем, под осинкой
Стоит мальчик с пальчик,
На нем сер кафтанчик, красна шапочка (Подосиновик). (Показ слайда.)
-Почему его так назвали?
4.Серенькие шляпки, рябенькие ножки.
Под березою растут. Как их зовут? (Подберезовики). (Показ слайда.)
-Почему их так назвали?
5.А этот красавец на беленькой ножке
Он в красненькой шляпке,
На шляпке горошки (Мухомор). (Показ слайда.)
– А почему мухомор получил такое название?
(Настоем этого гриба раньше морили мух).
– Этот гриб является съедобным?
– А можно ли этот гриб сбить ногой, раз он ядовитый?
(Нет, он служит лекарством для животных).
– Муравьишка приготовил еще 2 загадки, давайте их отгадаем.
6.Средь молодых сосенок
В блестящей темной шапочке
Растет грибок… (масленок) (Показ слайда.)
– Почему его так назвали?
(Шляпки блестят, будто смазанные маслом).
7.Люблю я в разных шапках быть,
То в желтой, то в зеленоватой,
То в красной или сероватой
Собирай, не мешкай это… (сыроежки). (Показ слайда.)
– Почему их так назвали?
(Они любят сырые места, сухости не переносят).
– Давайте сразу договоримся, сырыми есть их не будем!
– Какое правило должен знать каждый, кто собирает грибы?
Знать, где съедобные, а где ядовитые грибы. Не вырывать грибы с грибницей, не нарушать моховый ковер под деревьями. Грибы надо аккуратно срезать ножом.
V. Работа над словами «экология», «эколог»
На одной планете дружно жили дети
Не разоряли гнезда птиц
Ради нескольких яиц.
Не ловили по дубравам рыжих белок для забавы,
Травку не топтали, рек не загрязняли!
Все старательно с умом берегли свой общий дом.
Под названием Земля, где живем и ты, и я!
– Было бы чудесно, если бы все детишки, все взрослые поступали так, но, к сожалению, есть люди, которые бросают мусор, рвут цветы, ловят бабочек, ломают деревья, а мы все чаще и чаще слышим слово «экология».
– А кто из вас слышал это слово? Как вы думаете, что такое экология?
(Учитель показывает слайд.).
Экология – это наука, которая учит нас бережно относиться к окружающему Миру, к Земле.
– Мир разноцветный, яркий. Но любимый цвет экологов – зеленый. Он стал символом защиты Земли.
– От слова «экология» произошло слово «эколог».
Экологи – это люди, которые защищают природу, это ученые, которые оберегают все, что растет, и всех, кто живет в природе, от исчезновения.
Экологи придумали прекрасный праздник – День Земли. Люди всех стран отмечают его каждый год 22 апреля.
– Будет ли природе хуже, если, собирая орехи, мы сломаем несколько веточек? Или сорвем красивые цветы? Или поймаем необыкновенную бабочку?
– Что же станет с природой, если ее не будем беречь?
– Как вести себя на природе?
VI. Итог урока
– Ну, вот и подошла к концу наша прогулка в лес. Мы отгадали много загадок.
– Ребята, а что мы еще учились делать во время прогулки? (Объяснять названия).
Названия каких растений, насекомых, грибов вы запомнили? Почему их так назвали?
– Представить человека вне природы невозможно… без воздуха, воды, пения птиц, аромата лугов, шелеста листьев. Все это щедро дарит нам природа, а взамен просит только бережного, доброго отношения. К сожалению, не растения, ни животные не могут говорить. А если б могли? Что бы они могли нам сказать? Давайте пофантазируем.
«Давайте жить так, чтобы наша Земля была щедрой и прекрасной, чтобы на ней звонко журчали чистые ручьи, звенели голоса птиц, цвели чудесные цветы!»
Дополнительный материал
Сказка про одуванчик
Встало однажды по весне Солнышко спозаранку, умылось теплым дождиком и пошло гулять по небу. Смотрит: хороша Земля! И леса, и луга – все в зеленом наряде, каждая травинка бисером переливается. А все-таки чего-то не хватает.
– Что бы еще такое придумать? – спросило само себя Солнышко. – Чем людей порадовать?
Взмахнуло оно золотым рукавом – брызнули на землю солнечные пылинки, и засветились на лугах, на тропиках веселые желтые огоньки – одуванчики.
– На меня похожи! – обрадовалось Солнышко.
А сердитая Зима неподалеку пряталась – в глухом лесу, в глубоком овраге. Услышала она, что Солнышко смеется, и выглянула тихонько из своего укрытия. Смотрит, а в траве много-много маленьких солнышок светятся. Ох, и разозлилась тут Зима! Махнула своим серебряным рукавом и запорошила веселые огоньки снегом. А сама далеко на Север ушла. С той поры братцы-одуванчики так и щеголяют сначала в желтом платье, а потом в белой пушистой шубке.
Букашкина гостиница – колокольчик
Колокольчики служат гостиницей для мошек и букашек. Спрячется солнышко за тучами – наклонит он свою головку, прикроет ее чуточку лепестками, чтоб капли дождя или росы туда не попали, нежную пыльцу не намочили, и становится похожим на крохотный шалашик. Заберутся в шалашик, спасаясь от ненастья, мелкие насекомые – тепло там им, сухо, уютно. Случится и шмель в цветке заночует. А выглянет утром солнышко – колокольчик опять головку поднимет, выпустит мошек на волю лепестки свои расправит и опять зазвенит. Так и живет…
Подорожник
Подорожник – обычное растение, его все знают. Он никогда не прячется от человека, наоборот, любит расти у него на виду – вдоль дорог, на лугах, вдоль домов. И целебные свойства этой травы нам известны. С кем не бывало – оцарапал руку, или натер ногу, приложил листок подорожника к больному месту, и скоро все заживет.
Сироп Подорожника
Состав:
действующие вещества: экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков, кислота аскорбиновая;
5 мл (6,6 г) сиропа содержит экстракта подорожника ланцетовидного листьев (Plantaginis lanceolatae folia) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, экстракта мальвы цветков (Malvae sylvestris flov) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, кислоты аскорбиновой 0,065 г;
вспомогательные вещества: метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), этанол 96 %, сахар кондитерский.
Сироп содержит 0,45 % этанола.
Лекарственная форма. Сироп.
Основные физико-химические свойства: сиропоподобная жидкость темно-малинового или красновато-коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. В процессе хранения возможно выпадение осадка.
Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Препараты подорожника. Код АТХ R05С А17.
Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Комплексный муколитический, отхаркивающий, антибактериальный и иммуностимулирующий препарат, содержащий водные экстракты подорожника ланцетовидного и мальвы, а также аскорбиновую кислоту. Активными веществами листьев подорожника являются: слизи, иридоидные гликозиды (аукубин), сапонины, флавоноиды, полисахариды и органические кислоты. Сапонины и другие активные вещества экстракта подорожника стимулируют секрецию бронхиальных желез, увеличивая таким образом количество мокроты и снижая её вязкость. Слизи образуют защитный слой, уменьшая раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, повышают муколитический эффект, снижают раздражение кашлевых рецепторов, являются барьером для инфекции. Экстракт подорожника, благодаря наличию иридоидных гликозидов, флавоноидов и органических кислот, обладает также иммуностимулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, антигипоксическим, антибактериальным и противовирусным действием.
Экстракт мальвы, благодаря наличию слизей, флавоноидов, фенольных кислот, антоцианозидов, антоцианидинов, танинов, образует защитную пленку на слизистой оболочке дыхательных путей, уменьшает воспаление и раздражение, облегчает дыхание, уменьшает непродуктивный кашель.
Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов, повышает неспецифический иммунитет, снижает общую интоксикацию организма. Широко используется в лечении и профилактике респираторных заболеваний.
Фармакокинетика. Не изучалась.
Клинические характеристики.
Показания.
Навязчивый непродуктивный кашель различной этиологии, в том числе при инфекционных заболеваниях органов дыхания у взрослых и детей, кашель, вызванный табачным дымом и другими раздражителями.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к активным веществам или к любому неактивному компоненту, входящему в состав этого препарата. Мочекаменная болезнь. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, включая рефлюкс-эзофагит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тяжелые заболевания почек.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков.
Неизвестна.
Аскорбиновая кислота.
Одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий, может увеличить вывод алюминия с мочой. Не рекомендуется применять такую комбинацию, особенно пациентам с заболеваниями почек в анамнезе.
Аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа.
Сопутствующий прием с дефероксамином способствует выведению железа. Применение высоких доз аскорбиновой кислоты больным, принимающим дефероксамин, может вызвать заболевания сердца (такие как кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность). В случае такой комбинации суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 200 мг, рекомендуется тщательное наблюдение за функцией сердца. Не следует применять аскорбиновую кислоту у пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение дефероксамином. Не применять аскорбиновую кислоту в течение первого месяца лечения дефероксамином.
Прием высоких доз аскорбиновой кислоты (1 г) тормозит дисульфирам-алкогольную реакцию у пациентов, больных алкоголизмом, проходящих лечение дисульфирамом.
Аскорбиновая кислота уменьшает абсорбцию амфетамина из-за влияния на рН желудка.
Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты нарушают вывод мексилетина почками из-за изменения рН мочи. Следует тщательно наблюдать за пациентами в случае сопутствующего применения мексилетина и высоких доз аскорбиновой кислоты.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты могут влиять на рН мочи и повышают риск возникновения кристаллурии при лечении сульфонамидами.
Особенности применения.
Препарат содержит сахар, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.
При появлении одышки, лихорадки или гнойной мокроты следует обратиться за консультацией к врачу.
Не следует превышать рекомендованные дозы.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты усиливают выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней. Риск очень низкий у здоровых пациентов, особенно при применении аскорбиновой кислоты менее 1 г в сутки. При мочекаменной болезни и гипероксалурии суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г, учитывая питание и пищевые добавки.
При применении аскорбиновой кислоты в больших дозах необходим контроль функции почек. Пациентам с заболеваниями почек в анамнезе следует с осторожностью применять препарат, учитывая содержание витамина С в продуктах питания и пищевых добавках.
С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Не следует назначать витамин С в высоких дозах пациентам с повышением свертывания крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам.
Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять препарат в минимальных дозах.
Аскорбиновая кислота может влиять на результаты лабораторных исследований, например при определении содержания глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Из-за отсутствия достаточного количества достоверных данных относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью применение лекарственного средства в этот период не рекомендуется.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Данные относительно влияния «Сиропа подорожника» на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами отсутствуют.
Способ применения и дозы.
Препарат принимают независимо от приема пищи.
Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначают по 5 мл (1 чайную ложку) сиропа 3 раза в сутки.
Детям в возрасте от 7 до 14 лет: по 1−2 чайные ложки сиропа 3 раза в сутки.
Взрослым и детям в возрасте от 14 лет: по 2 чайные ложки сиропа 3−5 раз в сутки.
Сироп рекомендуется запивать большим количеством теплой жидкости.
Курс лечения составляет 5−7 дней.
Дети.
Не применяют детям до 2 лет.
Передозировка.
Не было сообщений ни об одном случае передозировки.
Аскорбиновая кислота хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, чрезмерное ее количество выводится с мочой. Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском формирования оксалатных камней. Применение больших доз аскорбиновой кислоты может привести к возникновению боли в области желудка, изжоге, рвоте, тошноте или диареи, которые исчезают после отмены препарата. Лечение симптоматическое.
При значительном превышении рекомендуемых доз (доза витамина С превышает 1 г в сутки) возможна почечная недостаточность, нарушение сна, чувство жара, утомляемость, нарушение обмена цинка и меди, повышенная возбудимость, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз.
При длительном применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому необходимо контролировать ее функциональную способность. При применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах необходим контроль артериального давления из−за ее стимулирующего влияния на образование кортикостероидных гормонов.
Лечение симптоматическое.
Побочные реакции.
Со стороны иммунной системы: реакция повышенной чувствительности (зуд, крапивница, экзема), ангионевротический отек, анафилактический шок.
Метилпарабен (Е 218) может вызвать аллергические реакции (возможно, с опозданием).
Со стороны нервной системы: головная боль.
Со стороны почек и мочевыделительной системы.
При применении аскорбиновой кислоты в дозе 1 г в сутки − оксалурия, образование камней в почках, повреждения почечных канальцев.
Со стороны системы крови.
Применение аскорбиновой кислоты в дозе более 1 г в сутки у больных с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы может вызвать гемолиз эритроцитов (гемолитическая анемия).
При появлении тяжелых побочных эффектов лечение следует прекратить.
Срок годности. 2 года.
Срок годности препарата после вскрытия флакона – 28 суток.
Условия хранения.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ºС.
Хранить в недоступном для детей месте.
Упаковка.
По 130 г во флаконах или банках, вложенных в пачку вместе с ложкой мерной.
Категория отпуска. Без рецепта.
Производитель/заявитель.
ООО «Тернофарм».
Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности.
ООО «Тернофарм».
Украина, 46010, г. Тернополь, ул. Фабричная, 4.
Дата последнего пересмотра. 04.04.18
Тонкая настройка и разработка инструментов для защиты подорожника с помощью Интернета вещей и машинного обучения
Сельское хозяйство играет жизненно важную роль в экономике страны. В сельском хозяйстве банановые рощи так же важны, как и рисовые поля. Фермерам трудно защитить свои банановые рощи от стихийных бедствий, таких как ветер, жара и наводнение. Чтобы защитить банановые рощи от стихийных бедствий, мы предлагаем современное решение с использованием машинного обучения и Интернета вещей. В этом проекте мы будем рассчитывать температуру, интенсивность солнечного света, уровень pH почвы, содержание влаги в почве и воздухе, уровень воды, количество воды, которое должно быть доставлено в час с помощью датчиков и скорости и направления. ветра с помощью датчиков ветра и уровня давления, а все рассчитанные значения отображаются на ЖК-дисплее.Эти данные собираются и обрабатываются с помощью алгоритмов машинного обучения для предсказания будущего. Он подаст предупреждающее сообщение и подаст звуковой сигнал, если уровень температуры поднимется выше 95 F и ниже 22 F (рост растений будет медленным), чтобы мы могли снизить температуру с помощью метода орошения с помощью насоса. Например, 4000 подорожников можно посадить на акр земли (квадратный посев), для чего требуется около 950 литров в течение 1 часа, если уровень воды увеличивается или уменьшается в течение определенного периода времени, он оставит предупреждающее сообщение и подаст звуковой сигнал, чтобы мы могли защитить наши деревья от гниения.Подорожник также повреждается скоростью ветра, то есть если скорость ветра 30 миль в час сломает стебли, прикрепляющие листья, ветер скоростью 40 миль в час может сломать основной стебель, а ветер скоростью 60 миль в час может опрокинуть целые насаждения банановых растений, если скорость ветра превысит соответствующая скорость, указанная выше, подаст сигнал тревоги, чтобы мы могли принять некоторые меры для защиты банановых деревьев. Датчик pH используется для отображения значения pH на ЖК-дисплее, а также предлагает удобрения и пестициды в соответствии со значением pH. С помощью Arduino мы устанавливаем насос, который извлекает и выпускает воду в поле.В существующем проекте у них есть контроллер SMT32, который работает только в 0 ° и в 180 °, но мы используем Arduino, который более эффективен, чем контроллер SMT32, и мы также уведомляем, когда значение ветра и температуры становится высоким, и прогнозируем это с помощью машинного обучения. .
The Art Basel Banana, объяснение
Это был ужасный каламбур.
Простите! Но мне было так хорошо до сих пор.
Ну, давай.
Тогда все стало по-настоящему сумасшедшим! Цитируя Гвен Стефани: «Это дерьмо…»
Стоп.
Дай мне жить!
Я просто хочу узнать, что было дальше.
Угу, отлично. Итак, в субботу, когда на ярмарке было больше всего народу, подошел мужчина и съел банан. Настоящая случайность. Просто подошел, схватил фрукт со стены и откусил большой кусок.
Это был не случайный прохожий, а художник перформанса Дэвид Датуна. Свой поступок он объяснил в Instagram: «Художественный перформанс в моем исполнении. Мне нравятся работы Маурицио Каттелана, и мне очень нравится эта инсталляция.Это очень вкусно.»
Почему… он съел банан?
Понятия не имею. Поэтому я позвонил ему и спросил. «Это был большой знак вопроса для всех нас — может ли этот банан быть произведением искусства?» он сказал мне. «То же самое с Дюшаном 100 лет назад. Своим выступлением я ставлю свой вопросительный знак после его знака вопроса. Это просто игра между двумя художниками».
И да, он съел банан. Но также: «Концептуально я съел концепцию банана».
Каков был банан — или концепция банана — на вкус?
«На вкус это было как 120 000 долларов», — говорит Датуна.»Было очень вкусно.»
Каттелан и Датуна спланировали это вместе?
Нет, говорит мне Датуна. «Мы никогда не разговаривали. Мы никогда не встречались. Я действительно уважаю его. Он гений».
Так это был конец банана?
Галерея заменила его после этого инцидента. Но они сняли его навсегда в воскресенье. «Толпа вокруг установки представляла серьезную угрозу для здоровья и безопасности, а также создавала проблемы с доступом, поэтому работа была удалена», — говорится в заявлении Art Basel, согласно New York Times .
Какой сумасшедший конец этой саги.
Но банан живет! Galerie Perrotin запустила аккаунт в социальной сети, посвященный комику , с множеством мемов. Есть даже банановый кроссовер Baby Yoda!
Что ж, спасибо, что объяснили мне это. Я сейчас закрою это окно.
Добро пожаловать. Надеюсь, это было… плодотворно.
Рецепт лазаньи с подорожником без глютена
Ингредиенты
- 4 помидора рома
- 3 полуспелых желтоватых банана, нарезанных длинными кусочками толщиной 1/4 дюйма
- спрей с маслом авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка свежего чеснока
- 1 фунт 95% нежирного говяжьего фарша (ИЛИ белок постного фарша по вашему выбору)
- 2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка орегано
- 1 чайная ложка молотого шалфея ИЛИ фенхеля
- морская соль и перец по вкусу
- 1 1/2 чашки сыра рикотта
- 6 столовых ложек яичных белков Bob Evans® (ИЛИ 2 яичных белка)
- 1/2 чашки тертого пармезана
- Еще 4 столовые ложки яичных белков Bob Evans®
- 2/3 стакана тертой моцареллы
- Свежая петрушка
Инструкции
- Установите духовку на 420F или жарьте.
- Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом. Слегка сбрызните их небольшим количеством масла и добавьте сверху щепотку морской соли и перца. Поместите в духовку примерно на 15 минут или пока кожица не начнет пузыриться, а помидоры не станут мягкими. В качестве альтернативы поместите помидоры в жаровню на 8–10 минут.
- Установите духовку на 400F.
- После того, как бананы будут нарезаны, поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Как только они станут горячими, сбрызните их маслом и добавьте ломтики. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем отложите ломтики в сторону.
- В сковороду добавить масло, лук и чеснок. Обжаривайте лук, пока он не станет коричневым и слегка прозрачным, и будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок — при необходимости уменьшите огонь.
- Добавьте говядину в сковороду и нарежьте ее во время приготовления. Когда он будет готов почти на 75% (с несколькими видимыми розовыми кусочками), добавьте жареные помидоры в сковороду.Используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы размять помидоры на огне, чтобы получилась натуральная томатная паста. Продолжайте готовить все вместе.
- Налейте томатный соус и добавьте орегано и шалфей/фенхель вместе с несколькими щепотками морской соли и перца. Перемешайте и приправьте по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, затем снять с огня.
- В отдельной миске смешайте рикотту и яичные белки Bob Evans. Соберите лазанью.
- В прямоугольную или квадратную форму для запекания выложите внахлест ломтики подорожника >> затем выложите на него часть мяса >> добавьте слой сыра рикотта >> посыпьте пармезаном >> ПОВТОРИТЕ. Для последнего верхнего слоя добавьте ломтики подорожника, затем вылейте оставшиеся 4 столовые ложки яичных белков по всему верхнему слою. В конце посыпать моцареллой.
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при температуре 400F.В течение последних 5 минут снимите верхнюю часть, чтобы сыр подрумянился. №
- После выпечки дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ее. Затем украсьте и наслаждайтесь!
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
4 способа поделиться секретными сообщениями с друзьями | Исследуйте | Удивительные мероприятия и забавные факты
Представьте себе: вам нужно рассказать друзьям что-то очень крутое или важное, но вы хотите сохранить эту информацию в секрете — что вы делаете? Вы могли бы прошептать это им на ухо или, может быть, просто хорошенько подумать над сообщением и надеяться, что вы обнаружите телепатические способности, но до тех пор секретные коды — это путь. Разбудите в себе шпиона или детектива, и в следующий раз, когда вам будет что сообщить друзьям, напишите это на банане (скоро поймете).
Таинственные невидимые чернила
Зачем писать синим или черным, если можно сделать слова невидимыми? Вот что вам понадобится, чтобы сохранить ваши совершенно секретные сообщения в безопасности под покровом невидимости: бумага, вода, кисть или ватный тампон для письма, лампа и уксус или лимонный сок. После того, как вы смешали несколько капель воды с уксусом или лимонным соком, просто окуните выбранную вами пишущую утварь и напишите на листе бумаги любые слова.Поначалу вы ничего не увидите — идея в том, что вы хотите, чтобы она выглядела как чистая страница без каких-либо таинственных сообщений — но когда вы или ваш друг положите бумагу перед лампой, ваша секретная информация будет раскрыта. !
Секретное банановое сообщение
Говорил тебе, немного о банане скоро станет понятным! Все, что вам нужно, это спелый банан и зубочистка, чтобы писать, и вы можете начать использовать желтый фрукт в своих шпионских целях. Ваше сообщение не может быть слишком длинным, поскольку оно должно поместиться на банане, но все, что вы напишете, будет храниться в полном секрете примерно до тех пор, пока примерно через час то, что вы написали, не станет коричневым и не раскроется. Это также был бы очень умный способ обмениваться короткими сообщениями с друзьями, поскольку все, кто увидит, – это банан – а потом вы перекусите на потом!
Фото Джона Купера, лицензия CC BY-NC-ND 2.0
Подлый обратный алфавит
Все, что вам нужно знать для этого секретного кода, это ваши азбуки…и, конечно же, ваше конфиденциальное сообщение! Напишите алфавит полностью от А до Я, затем прямо под ним напишите алфавит от Я до А, где Z под А, Y под Б, Х под С и так далее. Когда вы записываете свое секретное сообщение, используйте буквы обратного алфавита (красные буквы на фотографии ниже), которые соответствуют буквам алфавита от A до Z (синие буквы на фотографии ниже). Например, если вы хотите написать «да», вы должны написать это как «bvh», потому что при использовании кода обратного алфавита Y = B, E = V и S = H. Можете ли вы понять, что такое конфиденциальный код на изображении ниже?
(Psst… расшифрованное сообщение «привет, ты»)
Конфиденциальное письмо белым карандашом
Если у вас нет под рукой лимонного сока или уксуса (или вы просто знаете, что разлили бы его повсюду!), все же есть способ отправить скрытое невидимое сообщение. Возьмите белый мелок, лист бумаги и маркеры, маркеры или акварельные краски. Используйте мелок, чтобы написать свое секретное сообщение на бумаге, и не забудьте сильно надавить, когда вы произносите свои слова по буквам, это облегчит чтение раскрытия позже.Как только вы напишете свои слова, попросите вашего друга покрыть страницу маркером, маркером или краской, и он перейдет от пустой страницы к четкому сообщению!
Фото Элизабет Худи, лицензия CC BY-ND 2.0
фермеров штата Карнатака экспериментируют с домашней мукой из бананов | Mangaluru News
MANGALURU: Если кофе далгона был первым вирусным увлечением среди гурманов после вспышки пандемии Covid-19, домашняя мука из подорожника и различные рецепты, приготовленные из нее, стали новой интернет-сенсацией, особенно среди фермеров.Резкое падение цен на бананы в последние дни вынудило фермеров экспериментировать с мукой из подорожника.
Пандемия определенно изменила то, как мы готовим и обедаем, и повальное увлечение плантановой мукой началось почти две недели назад после того, как Шри Падре, эксперт по сельскому хозяйству и редактор Adike, поделился сообщением о возможности изучения продуктов с добавленной стоимостью. Patrike», сельскохозяйственный журнал, в группе WhatsApp под названием Any Time Vegetable.
Это сообщение побудило Наяну Ананд, прогрессивного фермера из Тумакауру, связаться с экспертом по предмету Джисси Джордж из KVK Alappuzha.
Она руководила Наяной в процессе нарезки, сушки и измельчения бананов. Наяна быстро поделилась голосовой заметкой о процессе и рецептах, которые она приготовила из этого порошка, которые стали вирусными и вдохновили нескольких человек поделиться своими экспериментами.
Женщины из семьи Субрая Хегде Урутхота, 73 года, из Сирси приготовили разнообразные блюда из банановой муки для домашнего потребления.
Фермеры могут быть в выигрыше, особенно в текущей ситуации, потому что бананы скоропортящиеся, а их цена резко упала.Хегде приготовили роти, чапати, талипет и несколько других блюд из муки подорожника.
«Продукт полезен для здоровья и имеет хороший срок годности. Это не новый препарат, но пандемия заставила нас его возродить», — сказал он.
Шри Падре сказал: «Меня завалили сообщениями о различных деликатесах, которые готовятся из этой муки, включая лапшу. Поскольку продукт здесь, чтобы остаться, мы обратились к центральному блоку обработки в Котегадде в Шивамогге. Они заверили нас, чтобы обсудить аспект обработки.В то же время мы обращаемся к различным сельскохозяйственным обществам, которые уже вложили средства в электрические и солнечные сушилки и слайсеры, чтобы можно было заняться переработкой муки подорожника. Банановый порошок универсален, и качество питательных веществ может варьироваться в зависимости от сорта подорожника. Благодаря длительному сроку хранения он может изменить правила игры для органических фермеров».
Фернандо Родни держит доминиканскую гроздь с подорожником, пока команда приближается к титулу чемпиона мира по версии WBC
Примечание редактора: к сожалению, рассказ о волшебных плодах Фернандо Родни был немного преувеличен доминиканским доводчиком.Но легенда будет жить.
САН-ФРАНЦИСКО. Волшебный подорожник прибыл рейсом из Доминиканской Республики в 14:00. Понедельник, специальная доставка для Фернандо Родни. Он принес его в парк AT&T, надел свою форму для полуфинала World Baseball Classic, засунул фрукты за пояс, как оружие в кобуре, и расхаживал в стиле Грязного Гарри, упаковав серьезные витамины А и С.
В нем было послание для его тоже, потому что какая польза от продукта, если он не разговаривает с вами? «Если вы будете держать меня рядом с собой, — сказал подорожник, по словам Родни, который не указал, говорил ли он по-испански, по-английски или, может быть, на фруктовом языке, — вы одержите победу.» И в этом мире лжи и цинизма, может быть, то, что нам действительно нужно, чтобы сблизить нас, — это Волшебный Подорожник, рассказчик великих истин. потому что подорожник может считаться запрещенным веществом, а Волшебный подорожник точно вызовет вопросы о незаконном повышении производительности, чего никто не хотел.Хотя, по правде говоря, этой команде из ДР не нужен ни зачарованный подорожник, ни буст какого-либо разнообразия.Семь раз он выходил на поле в этом WBC и семь раз побеждал, последняя победа со счетом 4: 1 над отважной командой Нидерландов, чтобы выйти во вторник в финал WBC и организовать поединок в одной игре со своим соседом в 80 милях к востоку. , Пуэрто-Рико.
Для турнира, который больше похож на Карибскую серию, дикие толпы зрителей и внутриигровой спектакль бросают вызов нравам США в отношении того, как вести себя на стадионе и на поле, это финал мечты. Конечно, противопоставляя Джанкарло Альварадо из Пуэрто-Рико Д.Сэмюэл Дедуно из R. похож на Суперкубок с парой квотербеков третьего состава. Но дело не в этом. Как и все в латиноамериканском бейсболе, это праздник. И праздновать доминиканцы сделали.
История продолжается
[ Связано с: Громкая и шумная секция аплодисментов Доминиканской Республики ]
Родни со своим . 357 Banagnum является призмой того, как доминиканцы относятся к бейсболу. Как и подорожник, этот вид спорта является предметом экспорта, который страна считает священным. И все же подход к этому с серьезностью игры высшей лиги уменьшает присущую доминиканцам радость, которую учат почитать.WBC разрешает доминиканцам вести себя доминиканцами, трубить в рожки и выпрыгивать из блиндажа после больших игр и, конечно же, таскать с собой чертов подорожник, прибывший после семичасового перелета.
«Как будто вы играете в зимний мяч», — сказал Робинсон Кано. «Вы играете по-своему, выходите и веселитесь, чего вы не делаете в высшей лиге».
Как ново: бейсбол и веселье переплетаются. Казалось бы, это не какая-то новинка, что взрослым, играющим в детскую игру, будет присуще веселье.Однако из-за денег, средств массовой информации, болельщиков, давления и всего остального из игроков выбивается веселье, а идея Волшебного подорожника высмеивается как нечто, что они хотели бы сделать.
Хотите знать, почему WBC стоит того, даже несмотря на все его недостатки? Не потому, что он показывает лучший бейсбол, а потому, что он показывает другой вид бейсбола, освежающий и щедрый, и каким-то образом сохраняет азарт, даже если ему не хватает притворства. Бейсбол, как он учит, может быть забавным и все же что-то значить.
«Вы должны найти способ,» Доминиканский менеджер Тони Пенья сказал. «Как ты собираешься избавиться от стресса? Как ты собираешься заставить всю свою группу игроков смеяться, держаться на свободе?
«Так что я был удивлен, когда увидел Родни с бананом, подорожником на боку. Думаю, он их вытащил. Я просто рассмеялся. Прямо посреди игры все рассмеялись. И в бейсбольном клубе, в такой игре, нужно немного повеселиться. Вам нужно найти способ расслабиться. И я рад, что он это сделал.»
Это милая доминиканская команда, наполненная звездами (Кано и Хосе Рейес), клоунами (Родни и Пенья, которые как менеджер королевской семьи однажды зашли в душ в униформе, чтобы попытаться вывести их из проигрышного фанка) и множество талантов.После того, как голландский стартер Диегомар Марквелл закрыл доминиканцев на четыре возможности, они взорвались для пятого с четырьмя ранами, зажженного двойным дублем Карлоса Сантаны и Мойсеса Сьерры, а также Рейесом и Мигелем Техадой с одиночными играми. пришел Доминиканский КПЗ с четырьмя нулевыми по счету иннингами, отмеченными тем, что Родни одержал победу в седьмой раз подряд.
Это нужно было доминиканцам после последнего WBC, когда команда вылетела из первого раунда с двумя поражениями от Нидерландов на фоне вопросов приверженности и подготовки. Эти игроки слишком много веселились, рассматривая второй раунд как право по рождению, и их увольнение принесло домой позор, который сохраняется и по сей день.
«Они грубые, фанаты», — сказал Мойзес Алу, генеральный менеджер D.R. «Они воспринимают это как личное. Это как Европа или Южная Америка с футболом. В Доминикане то же самое.Надеюсь, после того, как мы победим, эти парни останутся героями на всю оставшуюся жизнь». Он дважды обыграл Пуэрто-Рико. Родни даже запланировал праздничное блюдо для повара клуба, чтобы приготовить его с помощью Волшебного подорожника.
Либо так, либо мангу, либо тостоны Подорожники, как и эта команда, превосходны во всех отношениях.Несмотря на то, что доминиканцы очень хотят претендовать на плоды — табличка на трибунах ссылается на Силу подорожника, и в течение всей недели болельщики приносили подорожники в парк, чтобы представлять команду — другой участник WBC имеет такую же хорошую ставку. .
В Пуэрто-Рико часто говорят о la mancha de platano – пятне подорожника. Если вы прикоснетесь к зеленому подорожнику, его кожура станет черной, и пуэрториканцы воспринимают это пятно скорее как знак своей идентичности, то, чем они могут владеть, что делает их уникальными пуэрториканцами.Подорожник тоже принадлежит им, и, учитывая трудности бейсбола в Пуэрто-Рико, финал будет значить не меньше.
Семьдесят четыре процента домохозяйств Пуэрто-Рико смотрели девятый иннинг их полуфинальной победы над Японией. Все телевизоры в Доминиканской Республике будут заморожены на пике этого турнира с первой подачи в 20:00. ET до финального аута. И в этой битве соседей, латиноамериканцев, островов, помешанных на бейсболе, есть только исключительная уверенность во вторник.
Только одна команда может сойти с ума.
Видео бейсбола от Yahoo! Спорт:
Другой популярный контент на Yahoo! Спорт:
• Пэт Форд: Лучший и худший сценарии для региона Среднего Запада
• Майкл Сильвер: Роджеру Гуделлу пора показать MLB, кто в доме хозяин | Неразбериха с расписанием в Балтиморе
• Где находятся «настоящие» «Нью-Йорк Рейнджерс»
7 советов по выпечке с подорожником
Более трех миллионов американцев придерживаются безглютеновой диеты. Независимо от того, вызван ли выбор целиакией или другими причинами для здоровья, спрос на альтернативную муку резко возрос в последние годы.Среди ваших многочисленных вариантов мука подорожника.
Что такое мука из подорожника? Его делают из зеленых плантанов, которые обезвоживают и перемалывают в муку. Это не то же самое, что банановая мука, хотя их часто смешивают вместе.
Мука из подорожника из поколения в поколение широко используется как в африканской, так и в карибской кухне. Тем не менее, сейчас он находится в центре внимания многих сторонников безглютеновой диеты.
Выпечка с подорожником не только проста в приготовлении, но и дает возможность попробовать что-то новое и вкусное.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как использовать муку подорожника для выпечки.
1. Ожидайте более плотную текстуру
Многие альтернативные виды муки позволяют получить более плотную выпечку, чем вы привыкли. Вариант с подорожником не исключение.
При выпечке с мукой из подорожника ожидайте, что конечный продукт будет иметь немного более тяжелую текстуру и вкус, чем традиционная выпечка.
Хорошей новостью является то, что это позволяет заменять им пшеничную муку во многих рецептах.Иногда чем плотнее, тем лучше, и вам понравится, как бананы могут помочь вам добиться такого результата.
Попробуйте его в блинах, банановом хлебе, печенье или пирожных.
2. Используйте меньше муки из подорожника
Так как мука из подорожника содержит больше крахмала, чем пшеничная мука, вам не понадобится столько крахмала при выпечке.
Эксперты рекомендуют использовать на 40 процентов меньше, чем требует рецепт. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти правильное соотношение для вашей любимой выпечки.
Слегка горьковатый вкус муки хорошо сочетается со многими рецептами. Сокращение того, сколько вы используете, не позволяет вкусу преобладать над другими ингредиентами, а также дает вам вкусный готовый продукт.
3. Попробуйте смешать альтернативную муку
Выпечка с мукой из подорожника, естественно, требует экспериментов. Вы можете обнаружить, что сочетание его с другой безглютеновой мукой дает вкус и текстуру, которые вы ищете.
В наши дни на прилавках магазинов представлено огромное количество альтернативной муки, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с поиском подходящего варианта.Смешивайте и сочетайте, чтобы найти то, что вам больше нравится.
Одной из причин этого является уменьшение горького вкуса, который придает выпечке мука из подорожника. Это также дороже, чем другая беззерновая мука, поэтому ее смешивание может сэкономить вам деньги, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
4. Подсластите вещи
Поскольку мука из подорожника очень крахмалистая, при выпечке с ней она может оставить другой вкус. По этой причине один из лучших советов по муке из подорожника — использовать подсластитель, чтобы сбалансировать вкус.
Это можно сделать несколькими способами. Вы можете добавить немного больше сахара или другого подсластителя в рецепт при смешивании. Другой вариант — подсластить готовый продукт глазурью или глазурью.
Например, намажьте банановый хлеб простой глазурью из сливочного сыра или нанесите дополнительную глазурь на булочки с корицей. Это помогает замаскировать горечь бананов.
Мука из подорожника впитывает воду намного эффективнее, чем другая мука. По этой причине вам может понадобиться добавить в смесь больше воды (или другой жидкости).Вы поймете, что это необходимо, если ваше тесто густое и его трудно размешивать.
Медленно добавляйте жидкость, чтобы не слишком разбавить тесто. Всего одной столовой ложки за раз достаточно, чтобы достичь желаемой консистенции.
6. Учитывайте содержание клетчатки
Не следует упускать из виду, что мука из подорожника содержит больше клетчатки, чем другие виды муки. Это важно иметь в виду, когда вы выпекаете с ним, так как большее количество клетчатки, чем вы привыкли, может привести к расстройству пищеварения.
В некоторых медицинских кругах бананы, а также мука из них рекомендуются как средство от запоров. Вы можете ожидать, что клетчатка может привести к газообразованию и диарее, если вы к ней не привыкли.
Вам не нужно беспокоиться о том, что печенье из муки подорожника заставит вас бежать в ванную после одного укуса. Тем не менее, важно помнить о содержании клетчатки, чтобы вы могли сбалансировать ее с потреблением из других источников.
Если вы пытаетесь увеличить потребление клетчатки по какой-либо причине, замена муки бананами в вашей выпечке — это простой способ сделать это.
7. Не бойтесь экспериментировать
Использование альтернативной муки может быть ошеломляющим. Лучший совет, который мы можем дать, — это экспериментировать. Не бойтесь совершить ошибку. Это поможет вам понять, как использовать муку из подорожника на вашей кухне.
Помимо восхитительно плотных и жевательных пирожных, блинов и хлеба, его можно использовать во многих других целях.