Поцелуйчики из творога рецепт с фото пошагово: Печенье «Поцелуйчики» с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Поцелуйчики» с творогом — рецепт с фото пошагово

Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными.  В этих рецептах все продукты доступны, перечень ингредиентов невелик. Поэтому же они до сих пор и пользуются популярностью. Я хочу, чтобы мои дети тоже с нежностью вспоминали свое детство, и оно у них ассоциировалось с запахом свежей маминой выпечки.

Сегодня выбор пал на творожное печенье. Оно известно под названиями «Поцелуйчики», «Треугольнички», «Ушки» или «Гусиные лапки». Достаточно простой рецепт, не потребует никаких специальных навыков. В итоге получается сочное, красивое, вкусное сахарное печенье.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Потребуется 2-2,5 стакана, примерно 400 граммов.

Шаг 2 из 12

маргарин и мука

Муку пересыпать в миску. Маргарин (или сливочное масло) натереть на терке или порубить ножом и добавить в емкость.

Шаг 3 из 12

замес

Перетереть руками массу в крошку. Делать это быстро, не давая маргарину растаять под воздействием тепла рук.

Шаг 4 из 12

крошка

Добавить творог, соду и соль. Если не любите попадающиеся в печенье творожные крупинки, советую протереть творог через сито или измельчить его в блендере.

Шаг 5 из 12

тесто

Замесить творожное тесто. Скатать его в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто достаточно мягкое и липкое, поэтому его желательно перед раскатыванием охладить.

Шаг 6 из 12

сочни

Для удобства разделить его на 4 части. Работая с одним куском, оставшееся тесто держать в холодильнике.

Раскатать пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Шаг 7 из 12

формовка

Каждый кружок присыпать сахаром и сложить пополам. Половинку заготовки снова окунуть в сахар и вновь свернуть пополам. Получившееся изделие слегка придавить рукой.

Шаг 8 из 12

заготовки

Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9 из 12

выпекание в духовке

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.

Шаг 10 из 12

творожное печенье

Из данного количества продуктов получилось 49 штук вкусного и красивого печенья.

Шаг 11 из 12

подача с молоком

Печенье «Поцелуйчики» с творогом получается мягким и влажным, а сахар образует на поверхности хрустящую карамельную корочку.

Количество сахарного песка в рецепте, если есть желание, можно изменить. Как вариант, смешать сахар с пряностями, например корицей.

Шаг 12 из 12

домашнее печенье из творога

Предайтесь кулинарной ностальгии! Приятных воспоминаний!

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» понадобится:

масло сливочное холодное (или хороший маргарин) — 90 г;

сахар — 130-150 г.

Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.

Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.

Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.

Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).

Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.

Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).

Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!

Приятного Вам аппетита!

Творожное печенье «Поцелуйчики» | Волшебная Eда.ру

У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», “ушки” и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.

“Поцелуйчики” пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.

А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде “поцелуйчиков” неожиданно впадают в детство.

Ингредиенты

  • 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
  • 400 г пшеничной муки в/с
  • 180 г холодного сливочного масла
  • 200 г сахара

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tvorozhnoe-pechene-1

    В большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.

  2. tvorozhnoe-pechene-2

    Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .

  3. tvorozhnoe-pechene-3

    Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.

  4. tvorozhnoe-pechene-4

    Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.

  5. tvorozhnoe-pechene-5

    В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.

  6. tvorozhnoe-pechene-6

    Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.

  7. tvorozhnoe-pechene-7

    И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.

  8. tvorozhnoe-pechene-8

    Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.

  9. tvorozhnoe-pechene-9

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.

  10. tvorozhnoe-pechene-_fin_1

    Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт фото

Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

сливочное масло

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

протертый пирог

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

положить масло к творогу

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

смешиваем творог и масло

Засыпать в тесто просеянную муку.

засыпаем муку

Добавить немного разрыхлителя.

кладем разрыхлитель

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

готовое тесто

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

раскатанный пласт

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

вырезаем кружки

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

обваливаем в сахаре

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

окунаем другой стороной

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

складываем треугольником

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

заготовки на противне

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Приятного чаепития!

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

печенье "Поцелуйчики"сладкое творожное печенье

Творожное печенье Поцелуйчики — рецепт с фото

творожное печенье

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.

Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:

  • 200 гр. маргарина;
  • 250 гр. творога;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • 1\4 чайной ложки соли.

Рецепт творожного печенья поцелуйчики

Ход работы:

Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.

Замесить тесто.

творожное тесто

Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.

кружочки теста

Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.

тесто на сахаре

Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.

IMAG0552

Количество сахара зависит от вас.

Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.

IMAG0553

Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Творожное печенье поцелуйчикиНаше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Творожное печенье поцелуйчики — рецепт – Уют и тепло моего дома

Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога!

Хочу сегодня угостить вас вкусным домашним печеньем. Творожное печенье поцелуйчики, наверно знакомо многим, но может кто то и не знает? Я как раз недавно его пекла и напишу для вас пошаговый рецепт фото.

Это мое самое любимое печенье, оно такое нежное, мягкое, вкусное, не очень сладкое, а творог в выпечке – это всегда сказка! Печенье из творожного теста очень просто сделать.

Творожное печенье поцелуйчики — рецепт

Мне нравится название поцелуйчики, но иногда это печенье еще называют треугольничками, гусиными лапками. Суть не важна, главное одинаковый принцип и рецепт приготовления.

Тесто творожное для печенья

Нам понадобится:

  • 200 грамм маргарина,
  • 200 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • ½ ч.ложки соды,
  • примерно 2,5 стакана муки.

Муку просеиваем, два стакана муки высыпаем в чашку.

Добавляем к муке соду и перемешиваем. Соду я не гашу.

Затем я тру на крупной терке маргарин прямо в муку.

Маргарин я беру слегка замороженный, но если вдруг заранее не подготовилась, то использую и просто охлажденный маргарин из холодильника. Его конечно тяжелее тереть, прилипает к терке. Но все равно такое тесто мне больше нравится, чем с растопленным маргарином. Оно более слоеное получается и не берет много муки. Поэтому и творожное печенье мягкое и нежное. Можно конечно взять и просто размягченный маргарин.

Перетираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку.

Творог отдельно растираю вилкой и смешиваю с яйцами.

Затем соединяю творожную массу с мукой, смешанной с маргарином.

Вымешиваю тесто, подсыпая муку, до получения эластичного, но не крутого теста.

Как приготовить творожное печенье поцелуйчики

Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки.

Каждый кружочек обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар, еще раз пополам и также в сахар.

Вот так и получаем творожное печенье треугольнички, которое после выпечки немного раскрывается и становится похожим на поцелуйчики.

Укладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом, и  выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

vkusnoe tvorozhnoe pechen

Вы смогли сами убедиться, какой простой рецепт творожного печенья поцелуйчики.

Оно так и тает на глазах. Я вообще люблю разную выпечку с творогом, а особенно еще творожный пирог. Советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

У нас есть и другие вкусные рецепты к чаю:

Песочные шарики
Торт «Наполеон» на сковороде
Блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных шоколадных и полосатых блинов
Ароматный пирог с айвой (или яблоками)

Творожное печенье Поцелуйчики — рецепт с фото

Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики в духовке

1. Маргарин порубить мелко ножом или же измельчить на крупной терке.

печенье "Поцелуйчики"-01

2. Кладем к нему творог, необходимо размять всю массу вилкой. Творог требуется однородной консистенции, поэтому протираем его через сито или измельчаем с помощью мясорубки.

печенье "Поцелуйчики"-02

3. Всыпать в творожную массу муку, просеянную с содой, и замесить мягкое тесто.

печенье "Поцелуйчики"-03

4. Теплое тесто липнет к рукам, поэтому необходимо убрать его в холодильник на полчаса. Маргарин охладится и затвердеет, а тесто станет эластичным.

печенье "Поцелуйчики"-06

5. Стол, силиконовый коврик или доску для теста вспылить мукой. Творожное тесто раскатываем в пласт, толщина его должна быть не более 5 мм.

печенье "Поцелуйчики"-08

6. Вырезать из теста кружочки. Для этого использовать стакан или другую емкость подходящего диаметра.

печенье "Поцелуйчики"-04

7. В блюдце или небольшую тарелку высыпать сахар. Вырезанный из теста кружочек кладем в блюдце с сахаром, затем сложить в два раза, а потом еще раз пополам, чтобы получился уголок. Обвалять печенье целиком в сахаре.

Подготовленные уголки выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

печенье "Поцелуйчики"-05

Выпекать творожное печенье Поцелуйчики следует в разогретой до 200 градусов духовке. Готово оно будет через 20 минут. Печенье Поцелуйчики еще в горячем виде снимаем с пергамента, укладываем на поднос и подаем к чаю.

печенье "Поцелуйчики"-07

Рецепт творога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Рецепт простых творожных блинчиков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *