Печенье «Поцелуйчики» с творогом — рецепт с фото пошагово
Блюда, которые готовили мамы нам в детстве, кажутся особенно вкусными. В этих рецептах все продукты доступны, перечень ингредиентов невелик. Поэтому же они до сих пор и пользуются популярностью. Я хочу, чтобы мои дети тоже с нежностью вспоминали свое детство, и оно у них ассоциировалось с запахом свежей маминой выпечки.
Сегодня выбор пал на творожное печенье. Оно известно под названиями «Поцелуйчики», «Треугольнички», «Ушки» или «Гусиные лапки». Достаточно простой рецепт, не потребует никаких специальных навыков. В итоге получается сочное, красивое, вкусное сахарное печенье.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Потребуется 2-2,5 стакана, примерно 400 граммов.
Шаг 2 из 12

Муку пересыпать в миску. Маргарин (или сливочное масло) натереть на терке или порубить ножом и добавить в емкость.
Шаг 3 из 12

Перетереть руками массу в крошку. Делать это быстро, не давая маргарину растаять под воздействием тепла рук.
Шаг 4 из 12

Добавить творог, соду и соль. Если не любите попадающиеся в печенье творожные крупинки, советую протереть творог через сито или измельчить его в блендере.
Шаг 5 из 12

Замесить творожное тесто. Скатать его в шар. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто достаточно мягкое и липкое, поэтому его желательно перед раскатыванием охладить.
Шаг 6 из 12

Для удобства разделить его на 4 части. Работая с одним куском, оставшееся тесто держать в холодильнике.
Раскатать пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Шаг 7 из 12

Каждый кружок присыпать сахаром и сложить пополам. Половинку заготовки снова окунуть в сахар и вновь свернуть пополам. Получившееся изделие слегка придавить рукой.
Шаг 8 из 12

Выложить все на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 из 12

Выпекать печенье в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут.
Шаг 10 из 12

Из данного количества продуктов получилось 49 штук вкусного и красивого печенья.
Шаг 11 из 12

Печенье «Поцелуйчики» с творогом получается мягким и влажным, а сахар образует на поверхности хрустящую карамельную корочку.
Количество сахарного песка в рецепте, если есть желание, можно изменить. Как вариант, смешать сахар с пряностями, например корицей.
Шаг 12 из 12

Предайтесь кулинарной ностальгии! Приятных воспоминаний!
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» понадобится:
масло сливочное холодное (или хороший маргарин) — 90 г;
сахар — 130-150 г.
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Приятного Вам аппетита!
Творожное печенье «Поцелуйчики» | Волшебная Eда.ру
У этого печенья огромное множество названий : «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», “ушки” и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве.
“Поцелуйчики” пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам.
А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Зачем откладывать? Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает. И не одним детям оно нравится, взрослые при запахе и виде “поцелуйчиков” неожиданно впадают в детство.
Ингредиенты
- 500 г рассыпчатого сухого творога 5-9 % жирности
- 400 г пшеничной муки в/с
- 180 г холодного сливочного масла
- 200 г сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ большую глубокую миску просейте муку. Творог простите сквозь сито, если он очень крупный. Масло натрите на крупной терке.
Руками замесите тесто , постепенно вмешивая мук в творог и масло. Должно получиться довольно большой шар теста .
Отделите часть теста , скатайте колбаску диаметром примерно 4 см. Нарежьте колбаску кусочками шириной 1,5-2 см.
Посыпьте стол и тесто мукой, раскатайте каждый кусочек теста в кружок толщиной 2-3 мм. Формочкой или любым подходящим предметом, например широким стаканом, вырежьте из теста ровный круг диаметром 10-12 см, но желательно не меньше 10 см, так как кружок еще надо сложить в четыре раза, и печенье получится слишком мелкое.
В плоскую тарелку насыпьте сахар. Положите тесто в сахар и чуть прижмите.
Сложите тесто пополам, сахаром внутрь. Одной стороной снова положите тесто в сахар.
И снова сложите тесто пополам, сахаром внутрь. «Окуните» одной стороной в сахар, оставив верхнюю сторону без сахара.
Переверните творожное печенье и положите его сахаром вверх на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Обязательно оставляйте между печенюшками немного места (около полутора сантиметров), так как они по мере приближения к кондиции, готовности, немного увеличатся в размере.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье на верхнем уровне духовки примерно полчаса, до красивой золотистой корочки.
-
Вот такие получаются « ракушки »-»поцелуйчики».
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт фото
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.
Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.
Приятного чаепития!
Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!


Творожное печенье Поцелуйчики — рецепт с фото

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики.
Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то сделать — творожное печенье поцелуйчики станут для вас лучшим выбором. Попробуйте приготовить печенье по моему рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт творожного печенья поцелуйчики очень простой, а сам процесс не требует больших навыков и знаний.
Рецепт творожного печенья Поцелуйчики:
- 200 гр. маргарина;
- 250 гр. творога;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 1\2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
- 1\4 чайной ложки соли.
Ход работы:
Маргарин хорошо размять до однородной массы, добавить творог, муку, соду гашенную уксусом и соль.
Замесить тесто.
Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см., затем вырезать стаканом кружочки.
Сахар насыпать в тарелочку и каждый кружочек положить на него и хорошенько вдавить.
Сложить кружочек вчетверо сахарной стороной внутрь. Верх тоже должен быть в сахаре.
Количество сахара зависит от вас.
Лист застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить печение на противень.
Печь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Наше вкусное творожное печенье поцелуйчики готово!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт творожного печенья поцелуйчики:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Творожное печенье поцелуйчики — рецепт – Уют и тепло моего дома
Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога!
Хочу сегодня угостить вас вкусным домашним печеньем. Творожное печенье поцелуйчики, наверно знакомо многим, но может кто то и не знает? Я как раз недавно его пекла и напишу для вас пошаговый рецепт фото.
Это мое самое любимое печенье, оно такое нежное, мягкое, вкусное, не очень сладкое, а творог в выпечке – это всегда сказка! Печенье из творожного теста очень просто сделать.
Творожное печенье поцелуйчики — рецепт
Мне нравится название поцелуйчики, но иногда это печенье еще называют треугольничками, гусиными лапками. Суть не важна, главное одинаковый принцип и рецепт приготовления.
Тесто творожное для печенья
Нам понадобится:
- 200 грамм маргарина,
- 200 грамм творога,
- 2 яйца,
- ½ ч.ложки соды,
- примерно 2,5 стакана муки.
Муку просеиваем, два стакана муки высыпаем в чашку.
Добавляем к муке соду и перемешиваем. Соду я не гашу.
Затем я тру на крупной терке маргарин прямо в муку.
Маргарин я беру слегка замороженный, но если вдруг заранее не подготовилась, то использую и просто охлажденный маргарин из холодильника. Его конечно тяжелее тереть, прилипает к терке. Но все равно такое тесто мне больше нравится, чем с растопленным маргарином. Оно более слоеное получается и не берет много муки. Поэтому и творожное печенье мягкое и нежное. Можно конечно взять и просто размягченный маргарин.
Перетираем маргарин с мукой руками в мелкую крошку.
Творог отдельно растираю вилкой и смешиваю с яйцами.
Затем соединяю творожную массу с мукой, смешанной с маргарином.
Вымешиваю тесто, подсыпая муку, до получения эластичного, но не крутого теста.
Как приготовить творожное печенье поцелуйчики
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам (сахаром внутрь), затем снова в сахар, еще раз пополам и также в сахар.
Вот так и получаем творожное печенье треугольнички, которое после выпечки немного раскрывается и становится похожим на поцелуйчики.
Укладываем печенюшки на лист, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Вы смогли сами убедиться, какой простой рецепт творожного печенья поцелуйчики.
Оно так и тает на глазах. Я вообще люблю разную выпечку с творогом, а особенно еще творожный пирог. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Автор Ольга Смирнова
У нас есть и другие вкусные рецепты к чаю:
Песочные шарики
Торт «Наполеон» на сковороде
Блины на кефире с кипятком. Рецепты вкусных шоколадных и полосатых блинов
Ароматный пирог с айвой (или яблоками)
Творожное печенье Поцелуйчики — рецепт с фото
Как приготовить творожное печенье Поцелуйчики в духовке
1. Маргарин порубить мелко ножом или же измельчить на крупной терке.
2. Кладем к нему творог, необходимо размять всю массу вилкой. Творог требуется однородной консистенции, поэтому протираем его через сито или измельчаем с помощью мясорубки.
3. Всыпать в творожную массу муку, просеянную с содой, и замесить мягкое тесто.
4. Теплое тесто липнет к рукам, поэтому необходимо убрать его в холодильник на полчаса. Маргарин охладится и затвердеет, а тесто станет эластичным.
5. Стол, силиконовый коврик или доску для теста вспылить мукой. Творожное тесто раскатываем в пласт, толщина его должна быть не более 5 мм.
6. Вырезать из теста кружочки. Для этого использовать стакан или другую емкость подходящего диаметра.
7. В блюдце или небольшую тарелку высыпать сахар. Вырезанный из теста кружочек кладем в блюдце с сахаром, затем сложить в два раза, а потом еще раз пополам, чтобы получился уголок. Обвалять печенье целиком в сахаре.
Подготовленные уголки выкладываем на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Выпекать творожное печенье Поцелуйчики следует в разогретой до 200 градусов духовке. Готово оно будет через 20 минут. Печенье Поцелуйчики еще в горячем виде снимаем с пергамента, укладываем на поднос и подаем к чаю.
Рецепт творога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт простых творожных блинчиков
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке