Перцы заготовки на зиму: 10 рецептов для яркого стола

Содержание

10 рецептов для яркого стола

Другие записи про заготовки из перцев

Сладкий перец, несомненно, один из лучших подарков Природы человечеству. Напитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола. Пока ещё огородные грядки радуют дачников урожаем,…

Посадила острый перец. Впервые. Призовой. Два кустика. Урожай!!! Скажите, что с ним сделать, может, засушить?

Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле. Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным.

..

Вопрос от нашего подписчика Анатолия: Прокрутил острый перец через мясорубку, посолил. Острота была очень хорошая. Разложил этот продукт в баночки. Через некоторое время решил покушать, что получилось!!! Открываю баночку!!! Пробую!!! И как я был…

Посоветуйте, пожалуйста, как закрыть гогошары на зиму целиком в томате, не очищая?

Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому..

.

Смотрите все материалы про заготовки из перцев: Смотреть все

Перец болгарский на зиму для фарширования

Если Вы любите делать фаршированный перец, обязательно сделайте заготовку на зиму, чтобы потом можно было достать и приготовить вкусный ужин для своей семьи. Думаю, что многие хозяюшки заготавливают болгарский перец впрок и радуют потом своё семейство. Я поступаю именно так и обязательно отправляю боргарский перец в заморозку уже чищенный от хвостиков и семян. Это очень удобно, вытащил свежий перчик, быстро нафаршировал мясным фаршем или как-то по-другому (овощами, рисом или гречкой) и ужин готов уже минимум через 30-40 минут.

Потребуется:

  • Перец болгарский
  • Пакеты целлофановые (или пакеты для заморозки)

 

Как заготовить болгарский перец на зиму для фарширования:

Всё делается довольно быстро и просто. Собранный болгарский перец отбираем. Лучше всего закладывать в заморозку ровные, красивые плоды. У меня попалось два сорта с острым носиком и тупоносые перцы. Перец хорошо моем и обсушиваем.

Срезаем плодоножку и вытаскиваем  семена. Хорошо вычищаем.

Срезанные хвостики не спешите выбрасывать, оторвите хвостики и оставшиеся части мякоти нарежьте в заморозку. Перец пригодится для приготовления первых и вторых блюд.

Остаётся вооружиться целлофановым пакетом или пакетом для заморозки и уложить очищенный болгарский перец. Я по возможности вставляю перчину в перчину. Так занимается намного меньеш места в пакете. В один пакет я закладываю по 12-15 перчин. Вы закладывайте такое количество, которое необходимо вам для приготовления фаршированного перца на 1-2 раза.

Наполненные пакеты с перцем я упаковываю в 2 пакета и отправляю в заморозку. А зимой, в пору когда свежий перец достаточно дорог и не покарману нам, мы просто вытаскиваем пакет с домашним, своим перцем и начиняем приготовленным фаршем, крупой или овощами. Готовим вкусное второе блюдо. В нашей семье обожают все фаршированный болгарский перец. Кстати, по такому же принципу можно сделать замороженные томаты, срезав верхнюю часть томата (крышечку), вынув ложечкой мякоть и заморозить по этому же принципу. Как приготовить вкусный фаршированный перец и томаты — я рассказала вам в своём раннем рецепте. Рецепт ЗДЕСЬ.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Болгарский перец на зиму- Что приготовить

Хорошая хозяйка всегда думает о том, что будет есть ее семья зимой, поэтому истово соблюдает старую традицию делать запасы. И пусть сегодня все можно купить в магазине, но такую вкусную, а главное натуральную консервацию, которую делают в домашних условиях, найти не получится. Самыми популярными для заготовок овощами являются помидоры, огурцы и перец. И если с первыми все ясно, то с последним возникают вопросы.

Что готовят из перца, какие плоды используют, что выбрать из специй, как хранить консервацию — поговорим об этом в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Полезные свойства консервированного перца

Болгарский перец — один из овощей, которые практически не теряют своих полезных качеств при тепловой обработке. Открыв зимой баночку салата, аджики или лечо вы можете быть уверены, что получите мощный витаминный заряд.

В заготовках из ароматных плодов содержится:

  • витамины А, С, Р и группы В;
  • калий, кальций;
  • натрий, фосфор;
  • магний, хлор;
  • йод, фтор;
  • цинк, железо;
  • клетчатка, белок;
  • алкалоиды.

Кроме того, консервация из перца отличается низкой калорийностью, поэтому побаловать себя вкусными соленьями могут даже те, кто тщательно следит за фигурой. Конечно, это не относится к плодам, заготовленным в масле.

Какой перец подходит для консервирования

Болгарский перец для консервирования должен быть спелым, мясистым, с толщиной стенок не менее 4 мм. Его идеальный вкус — сладкий со слабой ноткой горечи, в этом случае заготовки получатся действительно вкусными и ароматными.

Для консервации не стоит использовать поврежденные плоды. Если на овощах есть глубокие царапины, вмятины, ушибы, их следует аккуратно удалить острым ножом. Переспелые, мятые или подвявшие перцы для консервации также не пригодны — в банке они превратятся в «кашу». Черный налет, «мокрые» пятна на поверхности плодов свидетельствуют о том, что они поражены, и для заготовок не годятся.

Что касается цвета овощей, то он может быть любым. Заготовки выйдут ярче и веселее, если сделать «радугу» из разноцветного перца в одной банке.

Лучшими сортами плодов для консервирования считаются:

  • авангард;
  • лайлак белл;
  • богдан;
  • адепт;
  • идеал;
  • янтарь;
  • богатырь;
  • ласточка;
  • атлант;
  • белозерка;
  • купец.

Все эти виды отличаются мясистостью, сладковато-горьковатым вкусом, и прекрасно растут в наших краях, поэтому их легко найти в продаже на прилавках магазинов и рынках.

Какие заготовки из болгарского перца можно сделать

Выбор зимних вкусностей из сладкого перца поистине огромен.

В первую очередь стоит выделить лечо. Это, классическое для венгерской кухни блюдо, давно полюбилось во многих странах. Сладкий перчик в сочетании с сочными томатами, пикантным чесноком, морковью, луком и специями — это невероятно вкусно!

Салаты с ароматными плодами также выше всяких похвал. «Кубанский», «Дунайский», «Охотничий» — если эти названия вам ничего не говорят, то вы много потеряли. Эти овощные салаты со сладким перцем — вкуснейший витаминный заряд в одной банке.

А чего стоит фаршированный перец на зиму? Плоды можно начинить капустой, а если добавить к ней морковь и лук, то получится объедение, просто пальчики оближешь!

Маринованный перец, плоды, жаренные в масле с чесноком, аджика сырая и вареная из ароматного овоща с помидорами и горьким чили — это очень вкусно, а главное просто.

Никаких особых навыков для приготовления этих разносолов не нужно, только желание и мясистый спелый перчик.

Все эти рецепты вы найдете на нашем сайте в разделе «Заготовки на зиму». Если вы никогда не сталкивались с процессом заготовки перца, то не стоит бояться, что ничего не выйдет — пошаговые фото и описание процесса помогут справиться с задачей быстро и легко.

Специи, травы и приправы для консервирования сладкого перца

Болгарский перец обладает не сильно ярким вкусом, поэтому для его заготовки подходят многие приправы, например:

  • лавровый лист, гвоздика;
  • перец черный горошком, душистый;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • мята, чеснок, кориандр;
  • корень хрена, фенхель;
  • сельдерей.

Что касается сочетания плодов с другими овощами, то тут есть много вариантов. Перец прекрасно гармонирует с капустой, луком, морковью, помидорами, огурцами, кабачками, баклажанами, свеклой.

Сроки хранения заготовок из перца

Маринованный сладкий перец может спокойно храниться в прохладном месте до 1,5 лет. А вот салаты, лечо, аджика из вкусных плодов должны стоять не более 9 месяцев. Открытая консервация может храниться в холодильнике 7-10 дней.

5 способов заготовки болгарского перца на зиму

Сладкий перец широко применяют в кулинарии: добавляют в салаты, супы, гарниры, тушат и фаршируют. Поэтому хозяйки ищут способы заготовить перец впрок, чтобы пользоваться его ценными свойствами не только летом, но и зимой.

Тем более, что 100 граммов перца с лихвой перекрывают суточную норму потребления витамина С. Я, признаться, был удивлен, когда узнал, что по содержанию аскорбиновой кислоты привычный нам сладкий перец в 2–3 раза (!) превосходит хваленые лимоны с апельсинами и в 4–10 раз яблоки.

Самый вкусный перец на зиму

  1. Для фарширования
    Понадобятся перцы примерно одной формы и размера. Помой их и обсуши. Затем отрежь шляпки, убери перегородки и семечки. Промокни салфеткой внутреннюю часть очищенных от семечек перцев, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Вставь перцы друг в друга стопками по 4–5 штук. Переложи их в пакет, завяжи и отправь в морозилку. Заготовленные таким образом перцы легко достаются друг из друга. Их удобно фаршировать даже не размораживая. Ароматные фаршированные перцы на Новый год — это что-то, поверь!

  2. Для пиццы
    Подготовь перец точно так же, как в первом рецепте. Не выкидывай шляпки, они нам еще пригодятся. Нарежь очищенные перцы разного цвета тонкими колечками, которые удобно использовать при приготовлении пиццы.

    Разложи колечки на столе и промокни бумажными салфетками. Отсутствие лишней влаги не даст кусочкам перца слипаться в холодильнике. Переложи перец в обычный пакет или в пластиковый стаканчик. В нём колечки лучше сохранят свою форму. Отправь в морозилку.

  3. Для салатов
    Нарежь перец кубиками или соломкой. Его можно будет использовать в супах, салатах и при тушении овощей.

    Убери лишнюю влагу бумажными салфетками. Переложи кусочки в пакет или пластиковую бутылку.

  4. Для первых блюд
    Пришло время что-то сделать с оставшимися после трех первых рецептов шляпками перца. Оторви хвостики, оставив только съедобную мякоть.

    Положи кусочки перца в чашу блендера и измельчи до состояния пюре.

    Выложи получившееся пюре в формочки для льда. Отправь формочки в морозилку, дождись замерзания. Переложи замерзшие «таблетки» перца в пакет для последующего хранения. Зимой их можно будет использовать для улучшения вкуса при готовке первых блюд.

  5. Для закусок
    Для этого способа понадобится большой и мясистый перец. Застели противень бумагой для выпечки. Выложи на него перец и отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    По прошествии этого времени переложи перец в кастрюлю, накрой крышкой и дай остыть. Отдели кожицу от перца, теперь сделать это должно быть несложно. Убери плодоножку и семечки. Раздели каждый перец на 3–4 ломтика.

    Разложи кусочки перца по контейнерам с крышками. Зимой разморозь, нарежь соломкой, добавь орегано, чеснок и укроп. Сделай заправку из оливкового масла и соевого соуса. Получается прекрасная закуска!

Рецепты заготовки болгарского перца позволят сохранить его на весь год, что мы и советуем сделать. Употребляя сладкий перец 1–2 раза в день, ты без особых затрат укрепишь свой иммунитет и насытишь организм витаминами. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ольга

ПЕРЕЦ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ — 7 СТРАВ

  • 00:00 Привет, друзья!
  • 00:15 Перец жареный на зиму (первый способ)
  • 03:37 Перец жареный на зиму (второй способ)
  • 04:34 Перец в томатном соке
  • 05:52 Моя соковыжималка
  • 06:55 Перец в томатном соке (продолжение)
  • 09:31 Томатная паста на зиму
  • 11:08 Перец для фаршированная на зиму

 

РЕЦЕПТЫ:

1— Перец жареный (первый способ):

На 1 литровую банку:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.

*** Желательно добавить острый перец

2— Перец жареный (второй способ):

На 1 литровую банку:

  • Перец — 8-10 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус (9%) — 100 мл (используется не весь!)
  • Соль — 25 г
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

3 Перец в томатном соке (рецепт моей свекрови):

  • Перец — 4 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан 250 мл (с хорошей горкой!)
  • Уксус (9%) — 1 стакан (неполный!) ~ 220 мл
  • Масло — 1 стакан (неполный!)
  • Лавровый лист — 2 шт.

*** Из этого количества получается 3 банки (1 л) и 4 банки (0,5 л)

4 Перец на зиму из «Работницы» (паста из перца):

  • Перец — 1,5 кг
  • Соль — 2 ч.л.

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) — 1,5 таб. (по 500 мг):

5 Перец на зиму для фаршированная:

  • Перец — 2,5 кг
  • Вода — 2 л
  • Уксус (9%) — 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л. (без горки!)
  • Сахар — 2 ст.л. (с горкой!)

Перец на зиму для фарширования в банках

Фаршированный перец — простое сезонное блюдо. Но, если вы хотите есть фаршированный перец круглый год, надо уже сейчас начинать его готовить :), а точнее заготовить перец сладкий на зиму для фарширования. И когда вы поставите на стол любимое блюдо зимой, никто и не догадается, что сделано оно из законсервированного перца.

Консервирование болгарского перца на зиму для фарширования — отличный выход для тех, кто не является счастливым обладателем вместительной морозильной камеры. Такая заготовка сладкого перца на зиму для фарширования позволит быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие перцы, начиненные мясом или овощами.

Поэтому сегодня я предлагаю снова заняться пополнением запасов кладовой и приготовить перец консервированный на зиму целиком для фарширования. Для удобства расчёт продуктов даю на 1 трёхлитровую банку.

Для рецепта «Как приготовить перцы для фарширования на зиму»
Перец болгарский 16-20 штук
Вода 2 литра
Соль 1 столовая ложка с небольшой горкой
Уксус яблочный  1 чайная ложка

Как заготовить перец на зиму для фарширования

Перед тем, как закатать перцы для фарширования на зиму, надо купить сочные, желательно толстостенные плоды. Интереснее консервация будет смотреться из перцев разных цветов. Подготовка перца к фаршированию на зиму состоит в тщательном отборе целых и неповрежденных экземпляров. У овощей срезаем крышечку со стороны хвостика, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Очищенные перцы хорошо промываем в холодной воде, избавляясь от остатков семян. Проверяем также перцы изнутри на предмет повреждений. Нам нужны только овощи с безупречной репутацией :)). Поэтому при покупке берите перца с небольшим запасом: иногда снаружи не видно, что внутри уже похозяйничали вредители или гниль.

В большой кастрюле нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, размешиваем. В кипящую воду выкладываем перцы, накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим перцы под закрытой крышкой при слабом кипении в течение 5 минут. 

Раскладываем горячие перцы по простерилизованным банкам. Удобно перемещать перцы щипцами для мяса с силиконовыми наконечниками. В банку, в зависимости от размера перцев, входит 15-20 штук. Через несколько минут, как банка заполнена, перцы чуть осядут и можно будет доложить ещё 2-3 штучки. В банку по стеночке вливаем чайную ложку натурального уксуса, заливаем кипящим рассолом, в котором варились перцы, и укупориваем.

В этом рецепте возможна замена уксуса 2-3 таблетками ацетилсалициловой кислоты (аспирина), если у вас нет предубеждения против лекарств в пищевых заготовках. У меня оно есть :), поэтому я обхожусь совсем небольшим количеством уксуса.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым. Оставляем в таком виде до остывания. После чего перемещаем на постоянное место хранения. Такой перец отлично хранится в кладовой при комнатной температуре. 

Вот такой простой рассказ о том, как закрыть перец на зиму для фарширования. 

Для меня также невозможно представить полноценные 🙂 домашние заготовки без болгарского лечо. 

Заготовки из перца на зиму — разные рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда

26 августа 2020, 18:29

Лучшие идеи заготовок из сладкого перца на зиму

Ирина Павлина

редактор

Из болгарского перца готовят самые разные блюда. Его можно фаршировать, тушить, добавлять в салаты, рагу и закуски. Мы расскажем, как сделать простые и вкусные заготовки из сладкого перца на зиму.

Выбирая перец, проследите, чтобы быть крепким и упругим. При нажатии на овощ должен издаваться поскрипывающий звук, сигнализирующий о том, что плод действительно поспел. Хороший перец должен иметь зеленый упругий хвостик, немного выпирающий из плода.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Лечо из перца с помидорами и чесноком

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 кг
  • Помидоры – 4 кг
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан (210 мл)
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы лечо получилось густым, необходимо правильно подготовить томатный сок. Помойте помидоры и пропустите их через мясорубку. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем отключите и остудите до теплого состояния.
  2. Перетрите через крупное сито, чтобы отделить томатный сок от кожицы и семян. Для приготовления лечо нам потребуется 3 л томатного сока.
  3. Теперь займемся перцем. Перец для лечо нужно выбирать мясистый. Цвет должен быть насыщенно красным. Помойте его и удалите плодоножку и семена. Порежьте перец на кусочки.
  4. Подготовленный перец переложите в большой таз и залейте томатным соком. В нем мы будем варить лечо. Всыпьте к перцу сахар, влейте растительное масло и добавьте соль.
  5. У горького перца удалите плодоножку, а семена оставьте. Измельчите в блендере вместе с очищенными дольками чеснока.
  6. Добавьте перечно-чесночную кашицу к остальным ингредиентам. Поставьте таз на огонь, доведите до кипения и с этого момента засеките время. Время варки – 45 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте.
  7. Разлейте горячее лечо по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками, которые необходимо обдать кипятком. Укутайте банки в теплом месте на 12 часов, перевернув их на крышку.
  8. Храните банки с лечо в прохладном месте. Из этой нормы продуктов получается 8 банок х 0,7 л.

Перец маринованный сладкий

Маринованный сладкий перец

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2,5 кг
  • Корень петрушки или пастернака – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки

Смотрите видео, как выбрать крышки для консервации:

Для маринада:

  • Вода – 500 г
  • Уксус 9% – 100 г
  • Подсолнечное масло – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 100 г
  • Лавровый лист – 2 г
  • Душистый перец – 5 г

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец помыть, очистить от семян и пленок. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей.
  2. Почистить и нарезать кольцами корень петрушки. Очищенный чеснок разделить на дольки. Разложить по стерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад: специи, растительное масло и воду смешать, довести до кипения, положить туда же перец.
  4. Дать еще раз закипеть, снять с огня и закатать в банки. Накрыть пледом, дать остыть и хранить в темном прохладном месте.

Медовый перец на зиму

Перец в меду на зиму

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг
  • Белый молодой лук – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Мед – 1 стакан
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Перец черный – 3-5 горошин
  • Лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите.
  4. Перец и лук положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут.
  5. Разложите по банкам. Залейте маринадом.

Сколько стерилизовать банки с перцем

Стерилизуйте банки 0,5 л – 7 минут, 1 л – 12 минут, 3 л – 25 минут.

Напомним, ранее мы писали, как заготовить баклажаны с перцем на зиму, а также делились лучшими рецептами маринованного перца.

Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Как собирать и хранить перец

Перец можно собирать, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть.

Большинству мягких и острых перцев требуется не менее 70 дней после пересадки для достижения съедобного размера и еще 3-4 недели для достижения зрелости. Некоторым острым перцам требуется больше времени.

Если вам известен сорт перца, который вы выращиваете (проверьте бирку растения или пакет с семенами), вы можете отметить календарь во время посадки, чтобы знать, когда плод достигнет зрелости и будет собран. Если вы не знаете, какой сорт выращиваете, вы можете собирать урожай, когда плод достигнет желаемого размера и цвета.

Мягкий перец и острый перец можно собирать, когда они достигают полного размера и полностью окрашены, или их можно собирать, как только они достигают пригодного для использования размера.

Когда собирать перец

  • Перец можно собирать, как только он станет достаточно большим, чтобы его можно было есть.
  • Мягкий перец и острый перец можно собирать, когда они достигают полного размера и полностью окрашены, или их можно собирать, как только они достигают пригодного для использования размера. Перец можно есть практически на любой стадии развития.
  • Нежный перец обычно становится слаще по мере созревания. По мере созревания острый перец обычно становится острее.
  • Вы можете собирать перец зеленого, желтого, оранжевого, пурпурного, коричневого или красного цвета. Большинство перцев зеленые, когда они молоды, и красные, когда они полностью созрели. Собирайте перец, когда он будет нужного вам размера и цвета.
  • Все перцы сначала становятся зелеными, а по мере созревания меняют цвет. Красный, зеленый и желтый болгарский перец сначала станут зелеными, но по мере созревания меняют цвет. Большинство острых перцев становятся красными при созревании, но их можно есть и зелеными.
  • Убрать весь перец, когда плод станет твердым. Перец, который остается на растении после созревания, можно использовать до тех пор, пока плод твердый.
  • Чем чаще вы срезаете фрукты, тем больше растение будет цвести и давать урожай.
  • При прогнозировании заморозков или заморозков соберите весь перец, оставшийся на растении. Используйте большой перец и компостируйте маленький.

Используйте секатор для сбора перца; не выдергивайте плод из растения.

Как собирать перец

  • Срежьте перец с растения секатором или ножом.Оставьте короткий отрезок стебля прикрепленным к плоду. Не тяните перец с растения руками; это может привести к поломке веток.
  • Для защиты кожи при уборке острого перца используйте перчатки. Острый перец содержит масло капсаицина, которое может обжечь руки, глаза, нос и рот.

Советы по выращиванию перца можно найти в статьях «Как вырастить острый перец» и «Как выращивать сладкий перец».

Перцы хранятся в холодильнике, если он не слишком холодный; промойте плоды водой, промокните насухо.

Как хранить перец

  • Хранить перец при температуре 55 ° F (13 ° C) до двух недель.
  • Перцы хранятся в холодильнике, если он не слишком холодный; промойте фрукты водой, промокните их насухо и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет в более свежую часть холодильника. (Вы можете приобрести перфорированные пластиковые пакеты или сделать свои собственные, пробив 20 отверстий в пакете среднего размера; используйте дырокол или острый предмет.)
  • Перец не следует хранить при температуре ниже 45 ° F (7 ° C).Перец, хранящийся при слишком низкой температуре, станет мягким или сморщенным, на нем могут появиться язвы, пропитанные водой участки и гниль.
  • Собранный перец, который начал менять цвет, будет продолжать созревать при хранении при комнатной температуре в течение трех дней. Перцы, которые еще не начали менять цвет, но достигли полного или почти полного размера, можно есть зеленый
  • Перцы с гнилью соцветий или солнечным ожогом следует использовать как можно скорее и не хранить, так как они быстрее разлагаются.

Краткие советы по сохранению перца в руководстве для начинающих по консервированию перца.

Дополнительные советы на сайте Как выращивать сладкий перец и Как выращивать острый перец

Увеличьте урожай за счет перезимовки перца

Иногда нельзя не похвастаться. Так что, если вы позволите мне хоть на мгновение побаловать себя, я хотел бы поделиться своим необычным вкусом с перцем чили этого года.

Они были посеяны примерно за месяц до моих последних заморозков, чтобы прорасти на подоконнике в помещении. Я не стал возиться с пропагатором, но проделал старый трюк с прозрачным полиэтиленовым пакетом над горшком, чтобы поддерживать влажность.Я признаю, что сеянцы медленно прорастали, но как только они (наконец-то!) Появились, я перенес их в теплицу, которая к тому времени уже неплохо прогревалась. Периодические посадки выдерживают рассаду, а затем стабильно растут молодые растения. А со второй половины лета вместо перца чили дают перец чили — после перца чили!

Саженцы перца стабильно растут на подоконнике

Перемещение перца в помещении на зиму

Перцы всех типов выращиваются большинством садоводов как однолетние: сеют, выращивают, собирают, а затем отправляют в компостную кучу в конце сезона.Тем не менее, эти трудолюбивые растения представляют собой многолетние растения, которые при правильных условиях с радостью перезимуют до следующего года.

Зачем? Потому что уговоры перца продолжать выращивать еще год дает вам мгновенное преимущество перед новым вегетационным периодом, сокращая время до созревания фруктов, продлевая период сбора урожая и давая вам в целом более тяжелый урожай. Звучит неплохо!

Перезимовавший перец может помочь продлить период сбора урожая.

Чтобы добиться успеха, вам нужно начать со здоровых растений, иметь возможность предложить своим перцам незамерзающее место и постоянно следить за их врагом — тлей.Мои перцы чили сделали меня гордостью, и, учитывая, что у меня есть место на подоконнике, имеет смысл попробовать перезимовать.

Подготовка перца к зимовке

Лучше всего начать с перца, который уже растет в горшках. Это позволяет избежать ненужного повреждения корней и снизить риск поломки. Тем не менее, если у вас есть сильные, здоровые растения, растущие в земле, попробуйте выкопать их, используя как можно больше первоначального корневого комка, а затем поместите их в большие контейнеры со свежей почвенной смесью, подаваемой по бокам.Вам нужно будет уменьшить верхушку на половину или на три четверти, чтобы учесть неизбежную потерю корней, но, если повезет, у вас все получится.

Перцы, выращенные в контейнерах, можно обрезать, чтобы они соответствовали пространству, в котором они могут перезимовать. Сделайте каждый надрез чуть выше бутона и используйте острые, чистые секаторы. По мере того, как идет осень, стебли, вероятно, еще больше отмирают. Это абсолютно нормально — не нужно паниковать! Просто подрезайте до тех пор, пока стебли не станут зелеными. Любые оставшиеся листья могут пожелтеть и тоже опадать, что, опять же, совершенно нормально; некоторые растения проживут всю зиму без листьев, но весной снова начнут расти.

Обрезайте выращенный в контейнерах перец до приемлемого размера, прежде чем приносить его в дом

Температура, свет и вода

Перезимовавшие перцы необходимо хранить в месте, где температура не замерзает. В большинстве случаев вполне подойдет подоконник в помещении, вдали от источников тепла. Также подойдет зимний сад.

Зимой уровень освещенности и так низкий, но в помещении он еще ниже, поэтому поставьте перец на самый солнечный подоконник, который только сможете найти. Опять же, зимний сад был бы идеальным, учитывая в целом превосходное качество света.

Поливать перезимовавший перец нечасто

Не допускайте увлажнения растений. Перед поливом почвенную смесь необходимо дать почти высохнуть. Вы обнаружите, что вам нужно поливать очень редко, поскольку растения начинают отключаться при более низких уровнях освещения. Позвольте растениям впитывать влагу при каждом поливе, но затем убедитесь, что лишняя влага свободно стекает от основания горшков, чтобы корни никогда не оставались в воде.

Тля — это проблема в помещении, и более вероятно, что перезимовавший перец станет для нее хозяином.Не волнуйтесь, просто убирайте их с растения каждый раз, когда они выходят на поверхность, сжимая и протирая влажной тканью, или опрыскивая водой.

Возрождение перезимовавших перцев

Примерно за полтора месяца до последней даты заморозков пересадите перец в свежий многоцелевой компост, смешанный с небольшим количеством органических удобрений общего назначения, чтобы дать растениям толчок в их росте. Соскоблите примерно 3-5 см (1-2 дюйма) старой питательной среды прямо вокруг корневого комка, затем переместите горшок в тот же или немного больший контейнер со свежим компостом. Как только вы заметите первые признаки отрастания, начинайте поливать чаще. Растения могут выйти в теплицу или птичник за неделю или две до последних заморозков. Вы всегда можете вернуть растения в дом, если прогнозируется необычно холодная ночь.

Переместите перезимовавшие перцы обратно на улицу весной

С улучшенным уровнем освещенности и повышением температуры скоро листья станут гуще и быстрее, а новые ветви разовьются. Как только растения начнут давать бутоны, самое время снова начать подкормку перца жидким кормом с высоким содержанием калия, чтобы стимулировать цветение и плодоношение.Если вы все сделали правильно, вы должны получить первые плоды на целый месяц раньше, чем посеянные весной растения. Удачи!

Сбор плодов перца — как и когда собирать перец

Перцы чрезвычайно интересно выращивать, так как их огромное множество, на выбор; с разнообразием цветов и вкусов от сладкого до самого горячего. Однако именно из-за этого сорта иногда трудно понять, когда начинать сбор перца.

Когда собирать перец

Перцы выращивались в Центральной и Южной Америке, Мексике и Вест-Индии с древних времен, но именно ранние исследователи, такие как Колумб, принесли перец в Европу.Они стали популярными и затем были привезены в Северную Америку с первыми европейскими колонистами.

Перец — тропическое растение, которое выращивают здесь как однолетник в теплый сезон. На солнце перец относительно легко выращивать. Посадите их в хорошо дренированную почву с большим количеством органических веществ. Конечно, это зависит от сорта перца, но большинство перцев должны располагаться на расстоянии 31-41 см друг от друга.

Сбор перца будет зависеть от того, какой у вас сорт перца.Большинство сладких сортов созревают в течение 60-90 дней, в то время как их кузены muy caliente созревают до 150 дней. Если вы начинаете перец с семян, добавьте восемь-десять недель к информации на пакете с семенами, чтобы учесть время между посевом и пересадкой. Для большинства людей это означает, что посев семян перца будет начат в помещении в январе или феврале.

Время сбора урожая многих острых сортов перца, таких как халапеньо, часто указывается, когда плод имеет темно-зеленый цвет.Другие разновидности острого перца, такие как Cayenne, Serrano, Anaheim, Tabasco или Celestial, созревают после изменения цвета с зеленого на оранжевый, красновато-коричневый или красный. Сбор плодов острого перца по мере созревания побуждает растение продолжать плодоносить. Растения острого перца должны продолжать плодоносить, но к осени урожай ослабевает.

Сладкий перец, например болгарский перец, часто собирают, когда плод еще зеленый, но уже в натуральную величину. Если позволить болгарскому перцу оставаться на растении и продолжать созревать, меняя цвет с желтого, оранжевого на красный перед сбором плодов перца, перец станет более сладким.Другой сладкий перец, банановый перец, также собирают желтым, оранжевым или красным. Сладкие пимьентос собирают красными и имеют длину около 4 дюймов (10 см) и ширину от 2 до 3 дюймов (5-8 см). Вишневый перец различается по размеру и вкусу, его собирают от оранжевого до темно-красного цвета.

Как выбрать перец

Сбор урожая сладкого перца требует некоторой тонкости, так как нежные ветки сломаются, если вы их потянете. Используйте секатор, ножницы или острый нож, чтобы удалить перец с растения.

При сборе острого перца используйте перчатки или мойте руки сразу после сбора фруктов. Не прикасайтесь к глазам или рту после сбора урожая, иначе капсаициновое масло, которое, вероятно, находится у вас на руках, несомненно, обожжет вас.

Перец после сбора урожая

Перец можно хранить в холодильнике от семи до десяти дней или при температуре 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию) и относительной влажности от 85 до 90 процентов. Сделайте из них сальсу, добавьте их в супы или салаты, запекайте, фаршируйте, сушите или мариновайте.Вы также можете мыть, нарезать и замораживать перец для использования в будущем.

После сбора урожая перца в большинстве районов сезон становится готовым, и растение погибнет поздней осенью. Однако в регионах с круглогодичной теплой температурой перец может продолжать расти, как и в тропических регионах его происхождения.

Вы также можете перезимовать растение перца, если принесете его в помещение. Залог перезимовки — тепло и свет. Таким образом можно хранить перец долгие годы.Многие растения перца являются довольно декоративными и будут продолжать плодоносить в помещении и станут прекрасным дополнением к домашнему декору.

Выращивание и сбор перца — Берпи

Выращивание перца в саду

Перцы, как и помидоры, считаются овощами теплого сезона, и их необходимо сажать после того, как исчезнут все опасности заморозков. Средства защиты от замерзания, такие как стены из воды, пластиковые контейнеры и туннели, очень эффективны для защиты растений от мороза и приводят к раннему сбору урожая.

Перец очень легко вырастить из семян. Примерно через 7-8 недель после последнего заморозка посейте семена в пакеты с глубоким корнем из 6 штук, заполненные смесью для беспочвенных рассады Cooks Garden. Для перца требуется больше воды на стадии прорастания и прорастания, чем для большинства овощей, поэтому сохраняет почву влажной на ощупь и не дает ей высохнуть. .

Перед пересадкой в ​​сад кондиционируйте растения к внешним температурам и ветру, переместив на 2-3 дня перед посадкой.Держите их в защищенном месте, за короткий промежуток времени они приспособятся и будут готовы к посадке.

Выбор почвы — это почти любой тип почвы с диапазоном pH 6,0-7,0 , с хорошим дренажем, вода не выдерживает через 24 часа после сильного дождя.

Посадка и выращивание перца

Советы по выращиванию перца

Для максимального производства перца никогда не позволяйте ему прекращать рост . Когда растение перестает расти, это влияет на образование цветочных бутонов, а когда цветы опадают, вы теряете урожай. Чтобы растения оставались в идеальном состоянии для роста, следуйте этим советам:

  1. Мульча с компостом, компост — это натуральное удобрение, которое постоянно выделяет питательные вещества
  2. Не применяйте чрезмерно азот, при использовании любого удобрения соблюдайте соотношение 1-1-1, например 5-5-5 или 10-10-10, следуя инструкциям на этикетке
  3. Еще одна причина для мульчирования — уменьшить популяцию сорняков и исключить прорастание сорняков или культивацию вокруг растения.Любое нарушение корней повлияет на производство.
  4. При поливе используйте средство для замачивания корневой зоны, чтобы листва оставалась сухой, это уменьшит популяцию грибка и повысит урожайность. В периоды сильной жары уровень влажности в почве должен быть высоким (но не пропитанным), чтобы бороться с увяданием и последующим опаданием цветов.
  5. Сажайте перец немного глубже, чем линия почвы ваших саженцев, лучше всего на 1 дюйм глубже.
  6. При посадке замачивайте растения и почву поливом для удобрений , аналогичных удобрениям из морских водорослей / рыб, следуя инструкциям на этикетке.Примерно через 30 дней ложится еще одна заявка .

Расстояние между посадками часто определяется расстоянием между вашими садами, но перец хорошо реагирует на густую посадку 18 дюймов в ряду и междурядье 3 фута. Плотная посадка хороша из-за затенения, создаваемого посадкой плодов внутри растение, а затемнение предотвращает солнечные ожоги на плодах.

Сбор урожая перца

Урожайность перца может быть очень высокой и в течение длительного периода времени.Урожайность напрямую связана с цветением и количеством плодов. Фрукты часто растут внутри растения на толстых, тяжелых ветвях, а стебли перца очень жесткие. При сборе используйте острый инструмент или секатор и обрежьте стебель, попытка оторвать плод обычно приводит к сломанным веткам.

После сбора урожая, когда хранится при комнатной температуре, срок хранения составляет 2–3 дня, прежде чем на плодах начнут появляться складки.В доме с кондиционером срок хранения 4-5 дней. В холодильнике срок годности 6-10 дней.

Перец исключительно хорошо замораживается в пакетах для заморозки . Снимите колпачок и выньте семена, затем нарежьте их на кусочки размером с ребра. Подумайте, как вы будете их использовать, упакуйте одни в однотонные, другие — в смеси красного, желтого и оранжевого цветов для жарки на гриле зимой.

Удивительная черта перца — это то, насколько усиливается вкус при колебаниях дневной и ночной температуры в конце лета или в начале осени.Плод становится очень сочным, а стенки утолщаются, насыщаются ароматом. Эти перцы идеальны для использования в качестве фаршированных перцев, жарения и приготовления супов. Приготовленный в вашем саду перец можно легко консервировать в небольших банках по 8 унций. Банки для мячей.

Выращивание перца — полезный опыт для каждого садовода. Растения перца маленькие и их легко выращивать с цветами, их привлекательная листва и красочные плоды являются декоративными. Перец очень хорошо хранится в контейнерах, а в периоды сильной жары вы можете убрать его в тень.Наслаждайтесь всеми преимуществами перца в кулинарии и богатым витаминами, когда его едят в качестве закуски.

Сбор урожая перца: когда собирать перец и как собирать перец

Поздравляем! Вы прошли все этапы выращивания перца и можете видеть стручки, растущие на ваших растениях. Вы перешли от планирования своего сада, проращивания семян перца, пересадки крошечных растений перца, их обрезки, и теперь вы готовитесь к самому захватывающему . .. сбору урожая! Наконец-то у вас есть возможность попробовать перец и начать готовить (если у вас нет идей, что делать, мы предлагаем изучить наши рецепты).

Но нас часто спрашивают «как собирать перец», «когда самое подходящее время начинать сбор перца» или «как узнать, когда перец готов к сбору?» Мы понимаем, вы хотите, чтобы перец был собран в нужное время, чтобы вы могли насладиться спелым вкусным перцем чили! Мы предоставили информацию, которая объясняет процесс сбора урожая и то, как определить лучшее время для сбора перца. Ниже мы подготовили видео, которое демонстрирует, как собирать перец:

СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ 5 ПРОСТЫМ ШАГАМ ПО СБОРУ ПЕРЦА

  • Купите пару чистых и острых машинок для стрижки.
  • (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): Наденьте пару перчаток для защиты рук.
  • Осмотрите перец, чтобы убедиться, что он спел.
  • Обрежьте стебель вплотную к растению.
  • Храните перец.

Некоторые из перцев, которые мы должны были отстрелять и собрать в тот день видео: Carolina Reaper , Jamaican Yellow Mushroom , Big Sun Habanero , Yellow Scotch 9023 Bonnet, Yellow Scotch Bonnet Cheiro Roxa , Язык белого дьявола и Neyde Black Ghost .

Когда собирать перец

Знание того, когда они созреют, является ключом к получению полноценного урожая. Хотя разновидности перца созревают по-разному, и некоторые перцы созревают разного цвета, чем другие, существуют общие правила, которым может следовать каждый.

Общее эмпирическое правило созревания сладкого перца составляет 60-90 дней, а острый перец может созревать от 90 до 150 дней. Вам также нужно знать, какого цвета будет спелый перец, который вы выращиваете, так что вы готовы удалить перец с растения.

Перцы уникальны, потому что вы можете собирать их любого цвета после того, как они достигнут стадии зрелости. Например, вы можете выбрать чешский черный перец во время фазы пурпурного / черного или когда он станет рубиново-красным, и он все равно будет восхитительным! Выберите перец нужного размера и цвета и убедитесь, что он твердый.

Примечание : Чем больше перцев вы соберете, тем больше перцев будет расти на вашем растении. Удаляйте перец, как только он созреет и станет твердым, чтобы вы могли вырасти еще больше!

Сбор урожая перца требует некоторой тонкости, так как нежные ветки могут сломаться, если вы их потянете.Настоятельно рекомендуем не тянуть перец с растения вручную. Вместо этого возьмите пару чистых острых ножниц, чтобы удалить стручки. Это поможет предотвратить повреждение растения.

Обрежьте стебель вплотную к растению. Убедитесь, что на стручке перца осталась короткая полоска стебля, чтобы вы могли использовать оставшуюся стебель, чтобы натянуть перец при сушке. После этого у вас будет перец, который вы можете начать готовить для приготовления острых соусов, порошка чили, тушеного мяса, перечного желе или чего угодно, что душе угодно!

Если вы собираете острый перец, можно надеть перчатки, чтобы масло капсаицина не попало на кожу.Эти масла могут вызвать раздражение кожи, и вы можете прикоснуться к лицу или глазам, что может серьезно повредить! Наденьте перчатки и вымойте руки сразу после сбора стручков.

Альтернативный метод созревания перца

Если вы соберете перец до того, как он созреет, не волнуйтесь! Он может созреть даже после того, как вы их соберете. Если сорвали немного раньше, оставьте их на прилавке, пока они не созреют. Он может созреть через день-два!

Как хранить перец

Заводы по производству перца производят слишком много перца чили? Хотите приберечь перца на потом? Не знаете, как сохранить перец свежим? У нас есть несколько советов по хранению перца:

  • Перец повесить для сушки
  • Перец охлажденный
  • Перец замороженный

Перец в подвешенном состоянии для сушки

Если повесить их сушиться, свежих перцев будет много надолго. Перцы наполнены водой и быстро обезвоживаются, а также будут иметь концентрированный аромат дыма. К тому же, разве не приятно однажды утром проснуться и почувствовать аромат перца? Хотелось бы, чтобы свеча для острого перца была…

Перец холодильный

Если вы предпочитаете охлаждать или замораживать стручки вместо этого, не мойте стручки после сбора урожая, а смахивайте с них грязь. Мы рекомендуем не мыть их, потому что вода может ускорить процесс гниения. Хранение перца в холодильнике может сохраняться от 2 до 3 недель, и это отличный способ хранить его, если вы планируете использовать больше свежего перца за это время.Лучшая температура для охлаждения — от 40 до 45 градусов по Фаренгейту.

Только не забудьте вымыть хранившийся перец перед употреблением или приготовлением с перцем.

Как заморозить перец

Мы часто слышим: «Можно ли заморозить перец?» Ответ положительный! Замораживая перец, лучше всего замораживать его в том виде, в котором вы планируете его употреблять. Например, если вы хотите приготовить фаршированный перец, уменьшите его вдвое. Затем вы кладете перец в пластиковый пакет и выпускаете воздух, прежде чем закрыть пакет.Поместите пакет с перцем в морозильную камеру, и у вас будет свежий перец в течение нескольких месяцев. Узнайте 3 простых шага, как правильно заморозить острый перец.

Я хочу вырастить острый перец

Заинтересованы в выращивании экзотических перцев или самых острых перцев в мире? Посмотрите наш огромный выбор семян перца или наши живые растения острого перца, если вы предпочитаете выращивать рассаду! У нас также есть новые семена, которые мы добавляем в течение года, но будем обновляться сейчас, потому что мы добавляем более 100 новых семян до конца года! Подпишитесь на нашу рассылку, и вы всегда будете в курсе последних дополнений и последних обновлений.

У нас также есть растущие запасы, чтобы вывести вашу игру в садоводство на новый уровень.

Если вы хотите попробовать острые продукты, обратите внимание на наши восхитительные острые соусы, пикантное вяленое мясо из говядины и супер-горячий порошок.

МЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВЫРАЩИВАТЬ ПЕРЕЦ. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ ИЛИ ПРОБЛЕМЫ, ВЫ МОЖЕТЕ НАПРАВИТЬ НАМ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ НА [email protected] ИЛИ ОТПРАВИТЬ НАМ СООБЩЕНИЕ НА FACEBOOK . Нам нравится слышать ваши истории о выращивании перца с царапины и отвечать на любые вопросы о выращивании любого вида перца

Сбор урожая перца — когда именно нужно собирать перец

Перцы бывают самых разных форм и размеров.Может быть сложно точно определить, когда они готовы к ощипыванию. Как узнать, созрел ли перец и его можно собирать? Здесь мы обсудим все, что мы знаем о сборе перца , чтобы вы могли с уверенностью собирать его!

Спелый желтый перец наги.

В этой статье:


Видео:


Когда перец спел?

Различные сорта перца созревают с разной скоростью. Острый и острый перец обычно созревает медленнее, а сладкий — быстрее.Если у вас есть пакет с семенами, посмотрите на оборотную сторону, чтобы узнать, сколько времени осталось до созревания перца.

Перец меняет цвет

Лучший способ определить, когда перец готов к срыве, — это наблюдать за изменением цвета. Почти все сорта перца изменяют цвет в процессе созревания. . Например, зеленый перец при созревании меняет цвет с зеленого на темно-красный. Когда вы покупаете красный сладкий перец, это просто созревший зеленый перец!

Может возникнуть соблазн сорвать перец до того, как он изменит цвет, и это нормально.Перец съедобен на любой стадии роста, но вкус будет другим. У перца, собранного рано, обычно меньше сладости и больше горечи.

Мы предпочитаем, чтобы наши перцы достигли полной зрелости перед сбором урожая. Если вы просто не можете дождаться, вы можете выбрать несколько, но оставьте некоторые, чтобы вы могли решить, что вам больше нравится. В качестве бонуса пряные сорта обычно становятся более горячими по мере того, как остаются на растении.

Время с момента посадки

В идеальных условиях большинство сортов перца могут начать производить спелые и готовые перцы через 90-150 + дней .Если вы выращиваете какой-либо из сверхгорячих сортов, например, призрачный перец или любые хабанеро, это займет больше времени. Сладкий перец и перец халапеньо, как правило, готовы к сбору урожая в нижней части этой шкалы.

Если вы начали выращивать семена в помещении, ваши растения будут производить больше перца, но также может потребоваться немного больше времени для созревания. Это потому, что первые несколько месяцев посвящены росту листьев. Только после того, как растения созреют в размерах, они начнут плодоносить.

Если вы видите фрукты, которые кажутся готовыми, подумайте, когда они были посажены.Если собирать урожай кажется слишком рано, вероятно, так оно и есть. Не торопите перец, он созреет в свое время!

Особенно важно помнить о времени, когда вегетационный период подходит к концу. Не стоит оставлять растения перца на ночь на ночь, если есть вероятность заморозков. Не забудьте собрать последний перец до того, как это произойдет (обычно примерно в октябре на северо-востоке США — проверьте свой район).

Укупорка перца

Укупорка — это естественная маркировка, которая может появляться на многих сортах перца.Это происходит, когда кожица перца растет медленнее, чем мякоть, в результате чего на кожуре появляются крошечные разрывы. Белые линии появляются, когда кожа над ранами заживает.

Здоровая укупорка халапеньо .

Пробка обычно является желанной характеристикой для фанатов перца. Это означает, что есть здоровый рост, и признак созревания перца. Если у вашего перца есть пробка, скорее всего, он приближается к стадии созревания.


Когда собирать перец (сбор урожая по сортам)

Чтобы упростить сбор перца, мы собрали несколько примеров наиболее распространенных перцев.Если вы выращиваете другой сорт, просто следуйте основным принципам сбора перца:

  • Изменение цвета
  • Остановка роста
  • Смягчение мякоти
  • Легко собрать со стебля
  • Укупорка (на некоторые сорта)

Следование этим рекомендациям поможет вам чувствовать себя уверенно при сборе любого сорта перца.

Примечание : Если вы планируете сохранить семена перца, вам определенно нужно подождать, пока перец полностью созреет и изменит цвет.Еще одно преимущество созревания стручков: семена становятся всхожими в следующем году!

Вот еще несколько подробностей о том, когда собирать урожай самых популярных сортов перца.

Когда собирать болгарский перец

Болгарский перец — это наиболее часто выращиваемый сорт перца, и зачастую его труднее всего определить, когда собирать урожай. Это связано с тем, что многие люди предпочитают есть болгарский перец, когда он зеленый (до изменения цвета).

Дело в том, что зеленый перец не полностью созрел.Вы можете собирать их пораньше, но если подождать еще несколько недель, вы получите восхитительный сладкий красный болгарский перец . Есть и другие варианты окраски (оранжевый, желтый, фиолетовый).

Итоги : Собирайте сладкий перец, когда он перестанет расти, или, в идеале, дождитесь, пока он покраснеет! Мы предпочитаем яркий цвет и сладкий вкус красного болгарского перца. Они также полны витамина А (бета-каротина)!


Когда собирать халапеньо

Халапеньо — одни из наших любимых перцев для выращивания.Мы выращиваем их каждый год и планируем до конца наших дней, так что у нас есть большой опыт сбора урожая!

Хотя многие этого не знают, халапеньо меняет цвет, когда полностью созревает. Большинство халапеньо в супермаркетах имеют скучный зеленый цвет , в то время как домашние производители могут подождать несколько недель и получить ярко-красный перец халапеньо !

Полностью созревший красный перец халапеньо.

Красные спелые перцы халапеньо более пряные, сладкие и вкусные. Когда перец начинает созревать, его цвет меняется с зеленого на черный и, наконец, на ярко-красный.При этом перец также становится немного мягче и слаще. Отлично подходит для красочного взгляда на попперсы с халапеньо!

Итог : Подождите, пока ваш перец халапеньо достигнет зрелого размера и перестанет расти. Их можно собирать зелеными, но полностью созревшие халапеньо становятся темно-красными. Красный перец халапеньо также имеет более сладкий и пряный вкус (который мы предпочитаем!).


Когда собирать хабанерос

Сбор хабанерос — это просто. Обычный перец хабанеро при созревании становится ярко-оранжевым.Тогда и только тогда вы должны собрать свой habaneros . Вкус и аромат полностью спелых апельсиновых хабанеро значительно улучшаются.

Habaneros — один из самых тонких сортов перца, когда дело касается изменения цвета. Habaneros начинает с зеленого, затем становится бледно или ярко-оранжевым, когда он готов к сбору. Их можно собирать зелеными, но им будет не хватать аромата и тепла.

Невозможно победить цветочный запах полностью созревшего хабанеро. Некоторые сорта хабанеро меняют цвет на другие, такие как красный, горчично-оранжевый, темно-коричневый или даже светло-фиолетовый! Если вы хотите узнать больше о хабанеро (некоторых из наших любимых острых перцев), читайте здесь.

Не собирайте хабанеро слишком рано. Некоторые сорта могут быть подвержены солнечным ожогам, которые можно принять за созревающий стручок перца. Если кажется, что еще слишком рано для созревания, оставьте перец в покое.

Индиго хабанеро ранний (незрелый).

Нижняя строка : Подождите, пока habaneros станет ярко-оранжевым . Они долго созревают, так что наберитесь терпения! Урожай только рано, если есть угроза заморозков ранней осенью.


Когда выбирать кайенский перец

Кайенский перец широко используется в острых блюдах.От порошка кайенского перца до соуса Frank’s RedHot — кайенский перец сделал себе имя. Существует множество разновидностей кайенского перца, но большинство из них имеют одинаковые характеристики: длинный, тонкий, красный и острый .

Самый распространенный кайенский перец созревает до яркого ярко-красного цвета. Это лучший показатель того, что пора собирать кайенский перец . На них также могут быть следы закупорки, но обычно это не так. Их можно собрать до того, как они покраснеют, но, опять же, им будет не хватать сладости и тепла.

Если вы выращиваете кайенский перец, вы часто обнаруживаете, что одни перцы созревают раньше других. Не забудьте собрать спелые перцы, когда они будут готовы. Это гарантирует, что ваши растения сосредоточат энергию на созревании других перцев.

Итоги : Подождите, пока кайенский перец полностью покраснеет, и немедленно собирайте урожай! Они будут продолжать созревать, но часто будут падать с растения, если их не сорвать.


Как собирать перец

Когда дело доходит до уборки перца, у вас есть несколько вариантов.Многие сорта легко отделяются, когда созреют, но другие могут потребовать дополнительных усилий.

Например, мы собираем перец халапеньо вручную, втягивая каждый перец внутрь и вверх. Перцы обычно легко отрываются от растения, когда они должным образом созрели.

Болгарский перец может быть немного более упрямым при сборе. Из-за большого стебля каждого болгарского перца мы предпочитаем использовать острые ножницы, чтобы отрезать перец от растения.Убедитесь, что вы получили чистый срез, чтобы не повредить растение. Кусок, оставленный на растении, обычно умирает и отваливается через несколько недель.

Перцы хабанеро легко собираются вручную. Одной рукой удерживайте стебель растения на месте и осторожно потяните стебель перца вверх и в сторону от растения.

Кайенский перец можно собирать вручную, так как их легко собрать, когда они созреют. Эти перцы, как известно, довольно быстро опадают с растения после созревания, так что будьте осторожны!

В целом, при сборе перца ваша цель — удалить перец и причинить как можно меньше вреда растению.Используйте ножницы или секатор, если хотите, или сделайте это старомодно и просто используйте свою руку. В любом случае, если перцы созрели и готовы, сбор урожая будет намного проще!


Надеюсь, эта статья поможет вам чувствовать себя комфортно, собирая перец дома. Это самое захватывающее время года, так что наслаждайтесь! Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять их ниже.

Читать дальше:

Calvin

Один из оригинальных Pepper Geeks! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

10 советов по выращиванию перца в более холодном климате

Выращивание перца возможно даже в более прохладном климате. Главное — выбрать сорта, адаптированные к более низким температурам и имеющие ранние сроки созревания, чтобы они росли и созревали до того, как первые осенние заморозки убили растение.

Перцы относятся к семейству пасленовых или пасленовых, а также к роду стручкового перца. Они произрастают в Центральной и Южной Америке, но их разновидности были выращены и адаптированы во многих областях по всему миру.

Перцы делятся примерно на две группы: сладкий перец и острый перец:

Сладкий перец варьируется от знакомого болгарского болгарского перца до сладкого толстостенного перца пимьенто и до бычьего рогатого перца, который отлично подходит для жарки на гриле или жарки. Созревшие они имеют мягкий сладкий вкус.

К сладкому перцу относятся многие разновидности болгарского перца, такие как California Wonder, Yolo Wonder и Purple Beauty. Сладкий перец также включает в себя разновидности, которые отлично подходят для жарки, жарки или начинки, такие как Маркони, Джимми Нарделло и Сладкий банан.

Острый перец часто называют перцем чили или перцем чили. Он острый из-за химического соединения, называемого капсаицином. Уровень теплоты перца чили измеряется с помощью индекса тепла Сковилла, разработанного Уилбуром Сковиллом в 1912 году. Чем выше количество единиц Сковилла, которым оценивается перец, тем он острее.

Примеры острого перца: Анахайм, Кайенский перец, Венгерский желтый воск, Халапеньо и перец Серрано Чили. Кроме того, некоторые сорта бананового и вишневого перца бывают как сладкими, так и острыми.

10 советов по выращиванию перца в более холодном климате

Я не был большим поклонником перца, когда рос. Моя семья выращивала в своем саду только один сорт перца, и это был зеленый перец в форме колокольчика. Тогда я не знала, что зеленый перец — это незрелые плоды. В зависимости от сорта зеленый болгарский перец становится красным, желтым или оранжевым после полного созревания. После созревания болгарский перец приобретает вкус от острого и слегка горького до сладкого, почти фруктового.Наш короткий вегетационный период не позволил большинству болгарского перца полностью созреть.

С тех пор я узнал, что вы можете выращивать самые разные виды перца, даже если вы садитесь в более прохладном климате с коротким вегетационным периодом. Есть так много разных размеров, форм, цветов и вкусов перцев, что я не могу устоять перед тем, как попробовать разные сорта и выяснить, какие из них подходят для выращивания в моей зоне 5.

Вот несколько советов по выращиванию перца в более холодном климате:

1.Выберите перцы быстрого созревания: Выберите сорта, которые быстро созревают и адаптированы к прохладным температурам, чтобы они созрели до конца сезона до первых заморозков. Для сладкого болгарского перца попробуйте вырастить Эйса, Леди Белл или Короля Севера. Для острого перца выберите ранний халапеньо, венгерский горячий воск и Анахайм. Я добился большого успеха в выращивании всех этих сортов в зоне 5.

2. Раннее начало рассады перца: Если вы выращиваете перец из семян, обратите внимание, что дата созревания на упаковке семян — это дата от пересадки до сбора урожая.Это не дата прорастания, как у других пакетов с семенами. Вам нужно будет добавить к этой дате 6-8 недель, если вы выращиваете трансплантаты. См. «Как разработать график запуска посевного материала».

Обычный совет по выращиванию перца — держать его в тепле на протяжении всего прорастания. Вопреки этому совету, я выращиваю перец в нашем прохладном подвале. В этой среде растения растут медленно, но они здоровые, коренастые и быстро адаптируются к природе. Добавьте неделю или две к своему графику посадки семян, если вы выращиваете пересадку перца при более низких температурах.

Большинство семян перца прорастают примерно за 7-10 дней при температуре 70-80 ° F. При более низких температурах прорастание продлится дольше. Предварительно проращивайте семена перца для более быстрого прорастания, затем пересадите проросшие семена в среду для выращивания и поместите под свет.

Используйте теплый коврик, и рассада быстрее прорастет из почвы. Как только они появятся на поверхности, снимите их с огня и держите растущие огни примерно на 2 дюйма над рассадой. Как только у перца разовьются настоящие листья, высаживайте рассаду в 4-дюймовые контейнеры.Дополнительные советы см. В разделе «10 шагов по выращиванию рассады в помещении».

3. Удобрение рассады перца: Подкормите рассаду органическими удобрениями, когда разовьются настоящие листья. Начните режим удобрения, используя жидкие органические удобрения половинной концентрации, такие как рыбная эмульсия или чай из червей. Каждый бренд индивидуален; для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на этикетке.

4. Выберите место посадки: Перец любит тепло. Выберите хорошо дренированную грядку, которая получает как минимум 6-8 часов солнечного света в день.Подготовьте грядку заранее, удалив все сорняки и добавив немного готового компоста, чтобы почва удерживала влагу и добавляла питательные вещества.

5. Дождитесь повышения температуры: Перец — теплолюбивое растение, которое не переносит холода. Слишком раннее перемещение саженцев из помещения с освещением на улицу может привести к остановке роста растений, и им может потребоваться некоторое время, чтобы восстановить снижение урожайности. Подождите, пока теплые дневные температуры начнут укреплять ваши саженцы, и подождите, пока ночные температуры не опустятся до отметки 50 ° F, прежде чем оставлять их на ночь.Я планирую пересадить перец в сад через 2-3 недели после нашего среднего последнего мороза.

6. Прищипка Раннее цветение: Вы можете быть взволнованы, увидев раннее цветение на ваших перцах еще до того, как вы пересадите их в сад. Однако, если вы отщипнете их, вы позволите перцу сосредоточить свою энергию на выращивании здоровых корней и ветвей, а не на фруктах. В конечном итоге это окупится. Здоровые растения принесут более здоровый и обильный перец.

7.Пересадите рассаду перца в сад: Пересадите рассаду перца в сад в пасмурный день, чтобы помочь вашим растениям адаптироваться без дополнительных проблем, связанных с солнцем. Если почва высохла, хорошо полейте грядку накануне.

В зависимости от сорта перцы сажают на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга. Близкая посадка помогает создать навес из листьев, защищающий плоды от солнечных ожогов. Выкопайте ямки и поместите трансплантаты немного глубже, чем верхняя часть корневого комка, чтобы стимулировать дополнительный рост корней у основания стебля.Ставьте более крупные сорта на колья или в клетку, чтобы поддерживать тяжелые плоды. После посадки хорошо полейте саженцы.

Удобряйте органическими жидкими удобрениями или используйте медленно высвобождающиеся органические удобрения, такие как Epsoma Plant Tone или Tomato Tone. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям на этикетке. Чаще всего удобряйте во время посадки, а затем еще раз, когда растения начнут формировать перец.

8. Вода: Вначале побалуйте пересаженные перцы, пока они не приспособятся к новой среде.Хорошо поливайте их, пока у растений не начнут появляться новые листья. После того, как растения укоренились, сократите полив до одного или двух раз в неделю, когда почва станет сухой.

9. Мульча: Мульчируйте поверхность почвы измельченными листьями или соломой, чтобы сохранить влагу в почве. Держите мульчу на расстоянии нескольких дюймов от стеблей, чтобы она не задушила растения.

10. Урожай: Перец можно собирать на любой стадии роста, но его вкус полностью не проявляется до созревания.Соберите первые два перца с каждого растения, когда они достигнут подходящего размера. Это позволит растению тратить больше энергии на производство большего количества фруктов в наиболее идеальную для роста часть сезона. Урожай, когда перец приобретет свой окончательный ожидаемый цвет, например желтый, красный или оранжевый.

Перец, частично изменивший цвет, перестанет созревать, если вы оставите его при комнатной температуре на несколько дней. Соберите весь перец с растения до первых заморозков. Мороз превращает плод в кашицу.

Перец — одна из самых разнообразных культур, которые вы можете выращивать в своем саду. Их использование варьируется от еды в свежем виде до приготовления на гриле, сушки, начинки, жарки, ферментации или маринования. Их также можно превратить в сальсу, пюрировать в острые соусы, использовать в чили и добавлять в жаркое. Выращивать перец под силу даже тем из нас, у кого короткий сезон работы в саду. Стоит изучить различные вкусы и сорта, чтобы увидеть, что будет цвести в вашей среде.

Эта статья была первоначально опубликована 6 июня 2016 г.Он был дополнен дополнительной информацией, фотографиями и видео.

Вам также могут понравиться эти статьи о перце:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *