Баклажаны консервация: Заготовки. Консервированные баклажаны

Содержание

Заготовки. Консервированные баклажаны

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ

Баклажаны на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму

На 4 литровые банки:
  1. Баклажаны 2 килограмма (длиной до 15–17 сантиметров, в диаметре до 5–6 сантиметров)
  2. Чеснок 16 зубцов (по 4 на каждую банку)
  3. Соль для варки по вкусу
Специи:
  1. Лист лавра 8 штук (по 2 в каждую банку)
  2. Перец душистый горошком 16 штук (по 4 в каждую банку)
  3. Перец черный горошком– 12 штук (по 3 в каждую банку) по вкусу
Для заливки:
  1. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  2. Соль 5 столовых ложек
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% столовый 150 грамм или по 2 столовые ложки на каждую банку
  • Основные ингредиенты

    Баклажан

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Шумовка, Вилка, Разделочная доска – 2 штуки, Банка литровая стерилизованная – 4 штуки, Крышка металлическая для консервации стерилизованная – 4 штуки, Кастрюля, Половник, Щипцы для консервации, Кухонный стол, Кухонные вафельные полотенца – 2 штуки, Ключ для консервации, Шерстяное одеяло

Приготовление баклажанов на зиму:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
Баклажаны промойте под проточной водой, обрежьте у них с помощью ножа места, на которых крепятся плодоножки и соцветия. Затем уложите их в глубокую миску и замочите в холодной воде на 1 час для того чтобы из них частично вышла горечь. Затем возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду, добавьте по вкусу соль, так чтобы вода была соленой, но не пересоленной и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильную температуру.
Шаг 2: варим и отжимаем баклажаны.
После того как вода закипит, достаньте отстоявшиеся баклажаны из миски и опустите их в кипяток, варите овощи в течение
10 – 12 минут
до полу готовности. За это время баклажаны станут мягкими, но не разваренными. По прошествии нужного вам времени достаньте баклажаны из кастрюли с помощью шумовки и вилки, и переложите их в чистую обработанную кипятком глубокую миску. Дайте им остыть, затем уложите их на большую прямоугольную разделочную доску, сверху на них положите еще одну доску и придавите баклажаны грузом, которым может служить трехлитровая банка, наполненная проточной водой. Отжимайте баклажаны 2 – 3 часа, пока из них не выйдет почти вся влага. Пока отжимаются баклажаны, уложите в стерилизованные банки все указанные в ингредиентах специи. Очистите от кожуры чеснок и уложите по 4 зубца в каждую банку. После отжатые баклажаны утрамбуйте плотно в стерилизованные банки со специями. Старайтесь утрамбовывая баклажаны не давить на них сильно рукой, для того чтобы в итоге вместо целых кусочков у вас не вышла каша. Включите плиту на сильную температуру и поставьте на нее кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения, прикрутите плиту на среднюю температуру и добавьте в кастрюлю сахар с солью. Кипятите, маринад в течение
2 – 3 минут
до полного растворения сахара и соли, после добавьте нужное количество столового 9 % уксуса. Прокипятите маринад еще 5 – 7 минут, с помощью половника разлейте его по банкам с баклажанами и накройте их стерилизованными крышками для консервации. Дайте баклажанам настояться в маринаде 10 – 15 минут.
Шаг 3: консервируем баклажаны.
Банки с баклажанами поставьте в большую кастрюлю, налейте в нее обычную проточную воду так чтобы она не доходила до уровня горлышек банок на 2 – 3 пальца, затем вытащите банки, а кастрюлю с водой поставьте на плиту, включенную на самую высокую температуру. После того как вода в кастрюле закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и очень аккуратно с помощью щипцов для консервации, опустите в кастрюлю банки с баклажанами. Накройте кастрюлю крышкой и простерилизуйте банки
35 – 40 минут.
Затем с помощью тех же щипцов для консервации вытащите банки из кастрюли, будьте аккуратны и следите за тем, чтобы не упала крышка. Поставьте их на стол, предварительно застеленный кухонным вафельным полотенцем, и закройте ключом для консервации. Придерживая банку кухонным полотенцем, переверните ее вверх дном, поставьте на стол и убедитесь в том, что она плотно закрыта.
Если из-под горлышка идут пузырьки, проведите повторно процесс закупоривания, если пузырьков нет, поставьте банки с консервацией на один из концов шерстяного одеяла предварительно расстеленного на полу. Вторым концом одеяла накройте банки так, чтобы не было щелей и консервация, могла остывать в течение 2 – 3 дней без резких перепадов температуры. Остывшие банки с баклажанами поставьте в прохладное хорошо проветриваемое место, например кладовую, подвал или погреб.
Шаг 4: подаем баклажаны на зиму.
Баклажаны на зиму подаются в холодном виде для взрослых и комнатной температуры для детей. Непосредственно перед подачей их заправляют чесноком, нашинкованным полукольцами луком и растительным или оливковым маслом. Также из этого вида баклажанов можно готовить превосходную икру, измельчив их через мясорубку вместе с консервированными помидорами, луком, чесноком, острым перцем и заправив икру любым растительным маслом. Очень часто этот вид баклажанов используют для выпечки, добавляя его в фарш для пирогов, пирожков и пиццы. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Банки для консервации можно стерилизовать в автоклаве, микроволновке или в большой кастрюле. Самый простой способ: наберите в кастрюлю проточную воду так, чтобы она была выше банок на два пальца, и, прокипятите в ней банки в течение 15 минут. Крышки для консервации можно стерилизовать вместе с банками или отдельно в глубокой миске наполненной водой. Время стерилизации крышек 15 – 20 минут.

– – Отваренные баклажаны можно разрезать на 2 половины начинить чесноком, острым перцем чили и после, следуя рецепту законсервировать.

– – Иногда для улучшения аромата в этот вид консервации добавляют такие специи как кориандр, гвоздика и листья черной смородины.

Консервированные баклажаны польза и вред

Свойства Баклажанов консервированных

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Баклажаны консервированные ( средняя цена за 1 бан. )?

Москва и Московская обл.

95 р.

Баклажаны — овощи, которые хозяйки нередко ласково называют «синенькими», являются одним из самых распространенных продуктов восточной кухни. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовленные баклажаны, которые отличаются довольно пикантным вкусом, отменно сочетается с мясом, рыбой, овощами и орехами.

Сегодня можно встретить массу интересных и довольно простых способов приготовления этой овощной культуры. В особенности неизменной популярностью пользуются баклажаны консервированные.

Не секрет, что баклажаны консервированные – это замечательная заготовка на зиму, причем вариантов такого блюда известно немало. К примеру, баклажаны консервированные бывают солеными, квашенными, маринованными, фаршированными. Кроме того, они могут составлять отличный дуэт со сладким перцем, кабачками, морковью, репчатым луком или томатами.

Можно приготовить баклажаны консервированные на итальянский манер, замариновав их в рассоле или масле. Перед маринованием овощи запекаются целиком: особенно вкусными они получаются с ароматом дымка.

Также нередко делают баклажаны консервированные в виде всевозможных салатов, а баклажаны маринованные по-корейски или соленые фаршированные баклажаны — просто великолепная закуска. Классикой баклажанов консервированных считается икра из этого овоща. Калорийность консервированных баклажанов в среднем составляет 49 ккал в расчете на 100 граммов заготовки.

Своеобразной консервацией является и заморозка продукта, причем для этого можно воспользоваться двумя способами, выбрав для себя более подходящий. Первый предусматривает нарезание свежих баклажанов на кусочки и заморозку, в то время как для второго характерно запекание в духовке целых плодов, освобождение их от кожицы и последующее замораживание.

Приготовление баклажанов консервированных с помощью закатки необходимо в том случае, если вы планируете хранить заготовки не в холодильнике, а в погребе или кладовке, которые используют для хранения закаток на зиму.

Помимо этого, существуют такие рецепты приготовления баклажанов консервированных на зиму, которые условно делят на 2 категории: так называемые полуфабрикаты и полностью готовые к употреблению блюда. Для первой характерно использование соли или рассола, то есть засолка бывает сухой и мокрой. При сухой засолке кусочки баклажанов просто пересыпаются пищевой солью и приправами, а при мокрой – заливаются приготовленным соленым рассолом.

Необычайно вкусны и баклажаны консервированные маринованные, которые изготавливаются с предварительной обработкой плодов. Способов такой заготовки известно немало, при этом рецепты могут отличаться, но суть остается неизменной – вначале баклажаны отвариваются, а затем заливаются маринадом на основе воды и уксуса. Приблизительно так готовят и маринованные фаршированные консервированные баклажаны.

Рецепты из баклажанов на зиму. Консервирование баклажанов

Рецепты консервирования баклажанов на зиму

Баклажан любимый всеми овощ, который радует нас с августа по конец октября. Существует масса блюд с использованием баклажанов. Купленные или выращенные самостоятельно они всегда готовы разнообразить наш рацион круглый год в разнообразных видах.

Наилучший способ сохранить баклажаны на всю зиму – это конечно консервация, самый надежный и проверенный способ, который используют хозяйки всего мира. У нас вы можете найти несколько проверенных рецептов консервирования баклажанов, простых и не затратных, но очень вкусных. Они сделают ваше меню более разнообразным и насыщенным.

Содержание:

  1. Баклажаны на зиму как у бабушки.
  2. Баклажаны в чесночном соусе на зиму.
  3. Баклажаны фаршированные на зиму.

Баклажаны на зиму как у бабушки

Все с детства помнят кисленькие баклажаны, которые делала бабушка. Они остались излюбленной добавкой к жареной картошечке и в наши дни. Но делать как бабушка и выдерживать их в кадке в наше время проблемно из-за большой загруженности женщин, а ведь так хочется иногда достать кисленький баклажан да полить его маслицем и нарезать туда лучка.

Нашелся способ, который сделал этот рецепт проще и быстрее в приготовлении и не особо уступает оригиналу. Этим рецептом мы и поделимся с вами.

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Перец душистый;
  • Лавровый лист.

Точных пропорций как вы заметили нет, причина в том, что в этом рецепте они не нужны, каждый берет столько баклажан сколько ему необходимо.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала баклажаны необходимо вымыть, очищать не нужно, только обрезать хвостики.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду в объеме 5 литров, если у вас много овощей и вам нужно больше, то поставьте 10 литров. На 5 литров воды высыпьте 0.5 кг соли.

Шаг 3. Когда ваша вода закипела, опустите в неё баклажаны, учтите, что они легкие и потопить их будет сложно, вероятно, что заложить придется не раз.

Дайте им закипеть, варить необходимо до тех пор, пока в них не будет легко входить спичка.

Шаг 4. Достаньте баклажаны с воды и сложите их пока в миску, пока будете готовить баночки.

Шаг 5. Баночки простерилизуйте объемом 3 литра. Крышки так же стоит простерилизовать.

Шаг 6. В каждую баночку положите несколько зубков чеснока. Лавровый лист. Перец душистый горошком.

Сложите баклажаны плотно в банку сколько войдет.

Сверху на баклажаны высыпьте:

  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 150 г уксуса.

Если вы хотите закатать в банки поменьше, то разделите ингредиенты.

Шаг 7. На огонь поставьте воду, когда она закипит, залейте ею баклажаны. Закатайте банки и переверните. Укутывать не нужно.

Ваши кисленькие баклажаны готовы!

Баклажаны в чесночном соусе на зиму

Довольно несложный и не затратный рецепт. Эти баклажаны особенно понравятся тем, кто любит насыщенный чесночный вкус. Очень хорошо подходит к мясным блюдам и картофелю. На праздничном столе очень хороши они как закуска, особенно любят их мужчины.

Для приготовления подходят баклажаны абсолютно любого размера, можно использовать как маленькие, так и большие, даже лучше, когда они разного размера.

Самый большой плюс в данном рецепте то, что баклажаны можно не только законсервировать таким способом, но можно употреблять, не консервируя, уже через пару часов после приготовления. Сейчас мы расскажем вам, как приготовит эти дивные баклажаны.

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус – 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны вымыть. Очищать не нужно, просто обрезать хвостики. Прокалывать или перерезать тоже не нужно.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду в кастрюле, которая подходит вам для варки баклажан. Когда закипит вода заложить в неё баклажаны. Учтите, что они легкие и их очень сложно потопить в воде.

Проварите баклажаны

Отварите их до мягкости, чтобы вилка легко входила. В данном рецепте баклажаны лучше чуть переварить, чем не доварит. Когда достигнете необходимой мягкости, выньте их из воды и дайте остыть.

Шаг 3. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус. В емкость налейте масло, уксус, высыпьте туда сахар и соль. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока. Добавьте к остальным ингредиентам, туда же высыпьте черный перец. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером или миксером, масса получится густая и белая напоминающая майонез.

Приготовьте чесночный соус

Шаг 4. После остывания с баклажан снимите кожицу. Сделать это будет легко, она будет сама отслаиваться. Ножом чистить не нужно, просто очищайте как картофель вареный в кожуре.

Снимите с баклажанов кожицу и разрежьте вдоль

Шаг 5. Далее нарежьте баклажаны пластинками вдоль. Каждую пластинку свернуть рулетом и заложить в заранее простерилизованные баночки.

Сверните баклажаны рулетиками и уложите в баночки

Выкладывать баклажаны нужно слоями. Каждый слой заливать соусом и так до наполнения банки. Но не переполняйте банку, не нужно накладывать под самый верх потому как во время стерилизации баклажаны поднимутся в банке.

Залейте каждый слой из баклажанов чесночным соусом

Шаг 6. Когда банки наполнены, поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой. Баночки по 0.5 необходимо стерилизовать 15-20 минут.

Шаг 7. Достаньте баночки и закатайте. Переверните и пусть они так остывают.

Если же вы хотите употреблять их сразу, вам необходимо так же очистить и нарезать баклажаны. Не сворачивая в рулеты, а просто ровно выложить их слоями в емкость, каждый слой так же залить соусом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Такие баклажаны будут более острыми, чем те, которые вы закроете в зиму.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные на зиму

Довольно простой и интересный рецепт разнообразит ваше зимнее меню и станет вкусным дополнением к такой любимой жареной картошечке, которую особенно часто готовят в зимний период. Эти баклажаны по достоинству оценят ваши гости как закуску на праздничном столе.

Для любителей зимних заготовок с соленой морковью этот рецепт станет просто находкой. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные и необычные фаршированные баклажаны.

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковь – 0.5 кг;
  • Чеснок – 150 г;
  • Пучок петрушки;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны для данного рецепта лучше выбрать приблизительно одного размера. Их необходимо вымыть и обрезать хвостики. Каждый баклажан наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду в кастрюле для варки баклажанов. Воду немного подсолите, это позволит убрать горечь из овощей.

Шаг 3. Когда вода закипит, заложите в неё баклажаны и проварите, будьте внимательны и не переварите их, они должны стать просто мягкими.

Шаг 4. Достаньте их с воды и поставьте под пресс. Сделать это можно просто сложив их на мойку и поставив на них обычную доску для нарезки, а сверху трех литровую банку с водой.

Шаг 5. Пока ваши баклажаны стекают, подготовьте остальные ингредиенты:

а) Очистите морковь и натрите её на терке для корейской моркови, если её нет, то можно просто на крупной терке.

б) Чеснок тоже очистить и нарезать как можно мельче.

в) Петрушку вымыть и мелко нарезать.

Всё смешать в одной емкости, чтоб продукты разошлись равномерно.

Шаг 6. Стекшие баклажаны разрезаем пополам, но не до конца. В них заложите смесь из моркови, чеснока и петрушки. Каждый баклажан свяжите ниткой, иначе содержимое все высыплется.

Сложите баклажаны плотно в трех литровую банку.

Шаг 7. В заранее прокипяченный и охлажденный литр воды добавляем соль и растворяем её в воде. Этим рассолом заливаем наши баклажаны. Банку накрыть обычной капроновой крышкой. На 2-3 дня оставить банку в кухне, чтоб баклажаны перебродили. Затем опускаем в подвал так же под капроновой крышкой.

Ваши вкусные кисленькие баклажаны с начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Отлично(6)Плохо(0)

Баклажаны: посадка, выращивание и сбор урожая

Перейти к основному содержанию

Поиск

ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!

  • Погода
      1. Прогнозы и инструменты
        1. Прогноз погоды на осень
        2. Прогноз погоды на 2021 год
        3. Долгосрочная погода
        4. Краткосрочный прогноз
        5. История погоды
        6. Прогноз ураганов
        7. Радар и карты
      2. Справочная информация Колонка погоды Майка
      3. Шепчущие погоды
      4. Как мы предсказываем
      5. Погодные знания
      6. Погодное выживание
      7. Всепогодные статьи
  • Астрономия
      1. Инструменты и графики
        1. Следующее полнолуние
          1. Следующая полная луна Календарь
          2. Восход и закат
          3. Восход и заход луны
          4. Планеты, видимые сегодня вечером
          5. Гид по метеорным потокам
          6. Даты затмений
          7. Карты приливов
        2. Ссылка
          1. Небо этой недели
          2. Ноябрьский лунный справочник
          3. Ежемесячный справочник по лунному календарю
          4. Ноябрьская звездная карта
          5. Зимнее солнцестояние 2020
          6. Когда начинаются четыре сезона
          7. Вся астрономия
  • Садоводство
      1. Инструменты
        1. Календарь посадки
        2. Даты заморозков
        3. Советы по выращиванию
        4. по месяцам Руководства
        5. Планировщик сада
        6. Практические видео
        7. Подкасты по садоводству
      2. Советы
        1. Библиотека руководств по выращиванию
        2. Садовая колонна Робина
        3. Вредители и болезни
        4. Садоводство для начинающих
        5. Планы и дизайн сада
        6. 4
        7. Контейнерное садоводство
  • Календарь
      1. Наши календари
        1. Сегодня
        2. Ноябрьский календарь
        3. Даты посадки осенью
        4. Календарь фаз луны
        5. Календарь лучших дней
        6. Календарь рыбалки
        7. Меркурий 14
      2. Больше Календарь
        1. День выборов 2020
        2. Вопрос дня
        3. Совет дня
        4. Слово дня
        5. Месяц рождения Цветы
        6. Камни дня рождения по месяцам
        7. Профили зодиака
      3. Бесплатные информационные бюллетени
        1. Зарегистрируйтесь здесь
        2. Посмотреть образцы
  • Еда
      1. Рецепты
        1. Просмотреть все рецепты
        2. Рецепты на День Благодарения
        3. Лучшие рецепты FALL
        4. Рецепты из тыквы
        5. 4 Рецепты на День Благодарения
      2. Ссылка
        1. Как приготовить индейку
        2. Приготовление на гриле и запекание
        3. Советы по выпечке
        4. Консервирование продуктов
        5. Видео по приготовлению
        6. Кулинарные изделия
  • Дом и здоровье
      1. Конкурсы
        1. Pu zzle
        2. Альманах Юмор
      2. Статьи
        1. Колонка здоровья Пег
        2. Природные средства правовой защиты
        3. Домашнее хозяйство и уборка
        4. Выращивание цыплят
        5. Домашние и сельскохозяйственные животные
      3. На открытом воздухе
  • Программы сохранения

    Программы сохранения

    • О FSA
    • Спросите USDA
    • Свяжитесь с нами
    • En Español
    Министерство сельского хозяйства США
    Агентство Фарм Сервис Министерство сельского хозяйства США
    Агентство Фарм Сервис
    • Дом
    • Программы и услуги
      • Аэрофотосъемка
        • Изображения продуктов
        • Программы обработки изображений
        • Карты статуса
        • Услуги по контракту
        • Встречи
        • Вспомогательные документы
        • Отделение геопространственных услуг
        • АПФО Кабинет директора
      • Программа ARC / PLC
        • Данные программы ARC / PLC
        • Библиотека ARC / PLC
        • Определения ARC / PLC
        • Карты выплат по программе
      • Товарные операции
      • Программы сохранения
        • Программы сохранения заповедников
        • Программа улучшения заповедника
        • Программа аварийного сохранения
        • Программа сельскохозяйственных угодий
        • Программа заповедников пастбищ
        • Программа охраны водных ресурсов «Массовый»
        • Программа стимулирования переходного периода
        • Отчеты и статистика
        • Библиотека практик CRP
        • CRP Луга
      • Соглашения о сотрудничестве
      • Программа распределения затрат на хлопкоочистку
      • Программа покрытия маржи молочного производства
        • Информация о регистрации в программе
      • Программа защиты маржи для молочной промышленности
      • Программы помощи при стихийных бедствиях
        • Экстренная помощь животноводству, пчелам и рыбам, выращиваемым на фермах (ELAP)
        • Программа экстренного восстановления лесов (EFRP)
        • Программа кормов для домашнего скота (LFP)
        • Программа компенсации животноводству (LIP)
        • Программа помощи при стихийных бедствиях, не связанных с урожаем (NAP)
        • Программа помощи деревьям (TAP)
        • Справочники по стандартам корректировки убытков
        • Информация об обозначении бедствия
        • Программа компенсации ущерба от лесных пожаров и ураганов 2017 г. (WHIP)
      • Экономический и политический анализ
        • Анализ клетчатки, арахиса и табака

    Сохранение | Национальное географическое общество

    Природные ресурсы Земли включают воздух, полезные ископаемые, растения, почву, воду и диких животных.Сохранение — это забота и защита этих ресурсов, чтобы они могли сохраняться для будущих поколений. Он включает в себя поддержание разнообразия видов, генов и экосистем, а также функций окружающей среды, таких как круговорот питательных веществ.

    Сохранение похоже на сохранение, но, хотя оба они связаны с защитой природы, они стремятся выполнить эту задачу по-разному. Сохранение направлено на устойчивое использование природы людьми для таких видов деятельности, как охота, лесозаготовка или добыча полезных ископаемых, в то время как сохранение означает защиту природы от использования человеком.

    Это различие иллюстрируется тем, как Соединенные Штаты управляют своими государственными землями. Целью национальных парков, например, является сохранение с акцентом на минимальное изменение ландшафта или окружающей среды, в то время как национальные леса можно использовать для выпаса скота, пиломатериалов, охоты и отдыха.

    Продолжающийся рост численности населения привел к неустойчивым темпам потребления наших природных ресурсов, что привело к потере биоразнообразия Земли. Основные факторы, приводящие к утрате биоразнообразия, включают разрушение среды обитания, изменение климата, инвазивные виды, чрезмерную эксплуатацию и загрязнение.

    Ухудшение биоразнообразия тесно связано с исчезновением видов. В то время как вымирание — это нормальный процесс природы, скорость, с которой оно происходит сегодня, — нет. Ученые подсчитали, что нынешние темпы исчезновения примерно в тысячу раз выше, чем можно было бы ожидать на основе летописи окаменелостей, и что мы, возможно, переживаем событие массового вымирания, когда 75 процентов или более видов исчезают одновременно.

    Вымирание странствующих голубей — известный пример исчезновения, вызванного деятельностью человека.Когда-то это была самая многочисленная наземная птица в Северной Америке, с населением примерно от трех до пяти миллиардов, когда прибыли европейцы. Несмотря на свою огромную численность, этот голубь вымер в дикой природе к 1900-м годам из-за чрезмерной охоты. Последняя особь по имени Марта умерла в неволе в 1941 году в зоопарке Цинциннати.

    Практика и политика сохранения — от удаления инвазивных видов до выделения охраняемых земель для дикой природы и растений и создания U.S. Закон об исчезающих видах (ESA) — был принят для борьбы с этим давлением исчезновения. В настоящее время, по оценкам, более 26 500 видов находятся под угрозой исчезновения, хотя точное число трудно подсчитать.

    Один из этих видов — маленькая морская свинья, называемая вакита. В дикой природе осталось менее тридцати особей, поэтому вакита является самым угрожаемым морским млекопитающим в мире. Они живут только в северной части Калифорнийского залива, и их самая большая угроза — незаконный промысел рыбы тотоаба.Вакита ловится и запутывается в сетях, используемых для ловли тотоаба, которые сами находятся под угрозой исчезновения.

    Несмотря на усилия по сохранению, vaquita, скорее всего, вымрет в ближайшие несколько лет, так как их численность невелика, а угроза сохранится. Другие животные, в том числе медведь гризли, белоголовый орлан и калифорнийский кондор, оправились от почти полного исчезновения благодаря действиям по сохранению в рамках ESA.

    Планирование действий

    TNC недавно обновил свой подход к сохранению.Для самых актуальных Руководящий документ Conservation by Design 2.0, пожалуйста, посетите раздел Conservation by Design 2.0.


    Планирование природоохранных мероприятий (CAP) — это относительно простой, понятный и проверенный подход к планированию, реализации и оценке успешности природоохранных проектов. CAP — это версия Открытых стандартов практики консервации TNC.

    Планирование природоохранных мероприятий охватывает полный цикл проекта, включая дизайн, реализацию и оценку.

    Рекомендации и инструменты на этом сайте могут вам помочь:

    • определить интересующее биоразнообразие проекта и его текущий и желаемый статус;
    • определить наиболее серьезные угрозы, которые в настоящее время или могут привести к ухудшению биоразнообразия;
    • признает социальные, экономические, политические и культурные факторы, способствующие угрозам или представляющие возможности для улучшения биоразнообразия;
    • разрабатывать стратегии по снижению угроз и поддержанию или восстановлению биоразнообразия в зависимости от текущей ситуации; и,
    • реализует стратегии, отслеживает результаты и использует эту информацию для адаптации и обучения в течение всего срока реализации проекта.

    Что такое планирование природоохранных мероприятий?
    Планирование природоохранных мероприятий (CAP) — это мощный десятиэтапный инструмент, который помогает командам по охране природы разрабатывать целенаправленные стратегии и показатели успеха.

    Когда установлены региональные приоритеты, планирование природоохранных мероприятий используется для определения плана действий по этим приоритетам. По мере того, как предпринимаются действия и оцениваются результаты, планы природоохранных мероприятий пересматриваются с учетом новых знаний.

    Методология разработана специалистами по охране природы, работающими в реальных условиях.Он был протестирован и успешно развернут сотнями команд, работающих над сохранением видов, участков, экосистем, ландшафтов, водосборов и морских пейзажей по всему миру. Хотя этот метод изначально был задуман и разработан для планирования и управления биологическими ценностями, он постоянно адаптируется практиками и успешно адаптирован для использования при планировании и управлении археологическими, культурными и духовными ценностями.

    Где используется план природоохранных мероприятий?
    С момента зарождения, почти 20 лет назад, подход к планированию природоохранных мероприятий применялся и адаптировался в проектах по всему миру. Рамки адаптивного управления CAP применялись сельскими и коренными жителями, учеными, правительственными чиновниками, практиками в области сохранения и устойчивого развития из некоммерческого сектора, предпринимателями и донорскими организациями для принятия обоснованных решений на многих масштабах проектов. Он использовался проектами, которые следовали экологическим, политическим границам или границам собственности на ресурсы. С точки зрения экологических границ это означает, что в реальных проектах планирование природоохранных мероприятий использовалось для больших ландшафтов суши или моря, для видов, пересекающих ландшафты, для угроз, которые пересекают ландшафты, и для конкретных участков.С точки зрения политических границ, CAP применяется в проектах с глобальным, многонациональным, национальным, национальным, штатным, провинциальным, муниципальным, деревенским или общественным направлением. И, наконец, с точки зрения границы собственности на ресурсы CAP применялся для проектов коренных или общинных, частных и государственных (федеральных, государственных, муниципальных) проектов.

    Чтобы увидеть некоторые реальные проекты, основанные на CAP, мы приглашаем вас посетить ConPro, доступный для поиска репозиторий более 1000 природоохранных проектов The Nature Conservancy и ее партнеров.Узнайте подробности, такие как сохраняемые экологические цели, угрозы этим целям, реализуемые стратегии и то, какие измерения показателей показывают прогресс в достижении целей проекта.

    Планирование природоохранных мероприятий поддерживается и бесплатно распространяется организацией Nature Conservancy среди специалистов по охране природы в надежде, что это приведет к более целенаправленным и эффективным природоохранным мероприятиям, проводимым по всему миру. Многие команды из разных организаций приняли и используют CAP в той или иной форме.Их опыт и отзывы помогли усовершенствовать и сформировать метод.

    Как я могу узнать больше о Планировании природоохранных мероприятий?

    Подробную информацию о CAP можно найти в нашем разделе «Руководство».

    Узнайте об успехах, нововведениях и проблемах из реальных проектов.

    Сеть тренеров по сохранению — это всемирная сеть обученных, опытных специалистов по сохранению, приверженных поддержке групп для эффективного применения Планирования природоохранных мероприятий (CAP) или Открытых стандартов практики сохранения.

    Фонд заповедных земель

    Телефон

    Адрес (улица, город, штат, почтовый индекс)

    Страна AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicCôte d’IvoireDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинских) островах Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный Территорий (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLao Народной Демократической RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorth Македония, Республика ofNorthern Марианской IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussian FederationRwandaRéunionSaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Китса и Невис Сент-Люсия Сен-Мартен (французская часть) Сен-Пьер и Микелон Сен-Винсент и Гренадины СамоаСан-Мар inoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика Вьетнам, Виргинские острова, Британские Виргинские острова, СШАСан-Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве Аландские острова

    Не публикуйте это на сайте

    Баклажан!

    • Дом
    • Игры
      • Новости
      • Обзоры
      • Анонсы
      • Мнение
      • E3 2019
      • E3 2018
    • Фильмы
      • Новости
      • Обзоры
    • Телевидение
      • Новости
      • Обзоры
    • Книги

    Поиск

    • Дом
    • Игры

      Рекомендуемые

      • 76%

        Брент Ботсфорд

        Игры, Обзоры

      Последние

      • Чад Гудмёрфи

      • 63%

        Чад Гудмёрфи

      • 65%

        9048 Калроп
      • 65%

        9048

      • Новости
      • Обзоры
      • Анонсы
      • Мнение
      • E3 2019
      • E3 2018
    • Фильмы

      Рекомендуемые

      • 80%

        Брент Ботсфорд

        Развлечения, фильмы, обзоры

      Последние

      • 80%

        Брент Ботсфорд

      • 72%

        Брент Ботсфорд

      • 908 27 августа 2020

      • Новости
      • Обзоры
    • Телевидение

      Рекомендуемые

      • 80%

        Брент Ботсфорд

        Развлечения, Обзоры, Телевидение

      Последние

      • 90%

        Брент Ботсфорд

      • 71%

        Брент Ботсфорд

      • 90

      • 16 ноября, 2020

      • Новости
      • Обзоры
    • Книги

      Рекомендуемые

      • 97%

        Чад Гудмёрфи

        Книги, обзоры

      Последние

      • 73%

        Чад Гудмёрфи

      • 53%

        Чад Гудмёрфи

      • Хорошо 5 августа 2020 г.

      • 80%

        Чад Гудмёрфи

      • 91%

        Чад Гудмёрфи

        Чад Гудмёрфи

    ПОСЛЕДНИЕ
    • Мандалорианец 2.4: Обзор «Глава 12: Осада»
    • Kingdom Hearts: Melody of Memory Review
    • Ubisoft подробно рассказала о планах после выхода Immortals: Fenyx Rising
    • The Dark Pictures Anthology: Little Hope Review
    Eggplante — это онлайн-журнал, посвященный играм, фильмам и музыке! Мы просматриваем и просматриваем видеоигры, театральные релизы, телешоу, концерты и альбомы.
    Брент Ботсфорд

    Развлечения, Обзоры, Телевидение Брент Ботсфорд

    Игры, Обзоры Чад Гудмёрфи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *