Паслена что это: Паслён — это… Что такое Паслён?

Содержание

Паслен – полезные свойства, применение, состав, рецепты

Паслен – род растений (травы, кустарники и деревья) семейства Пасленовые, включающий около 1500 видов. Род содержит как сельскохозяйственные культуры (например, картофель, томат и баклажан), так и лекарственные растения, наиболее применяемым из которых является паслен черный (или обыкновенный).

Паслен черный представляет собой однолетнее травянистое растение, достигающее 1 метра в высоту.

Химический состав

В составе этого растения были обнаружены следующие биологически активные вещества:

  • Алкалоиды;
  • Ядовитые сапониновые кислоты;
  • Дубильные вещества;
  • Органические кислоты;
  • Каротин;
  • Сахара;
  • Гликозиды;
  • Рутин;
  • Витамин C;
  • Магний;
  • Марганец;
  • Кальций.

Незрелые плоды паслена обыкновенного также содержат ядовитый гликоалкалоид – соланин.

Полезные свойства

Наиболее полезными свойствами растения являются:

  • Мочегонное;
  • Антисептическое;
  • Жаропонижающее;
  • Отхаркивающее;
  • Болеутоляющее;
  • Противовоспалительное;
  • Седативное;
  • Кровоостанавливающее;
  • Спазматическое;
  • Ранозаживляющее;
  • Глистогонное;
  • Слабительное;
  • Противоревматическое.

Показания к применению

В лечебных целях паслен черный применяется издавна.

В древние времена растение, обладающее болеутоляющим действием, применялось в качестве наркотического средства перед проведением операции. В индийской медицине по сей день используют его плоды при лихорадке, заболеваниях глаз и диарее, а сок из растения – при хронических болезнях печени, дизентерии, геморрое и туберкулезе.

Гиппократ назначал это растение для предупреждения поллюции (непроизвольного ночного семяизвержения) у юношей и мужчин.

Диоскорид готовил из травы средства для лечения ожогов желудка и пищевода.

Кроме того, паслен черный зарекомендовал себя в качестве эффективного средства при лечении следующих заболеваний:

  • Ангина;
  • Головная боль;
  • Хронический ринит;
  • Боль в ушах;
  • Дифтерия;
  • Лихорадка;
  • Болезни дыхательных путей;
  • Простудные заболевания;
  • Хронические дерматологические заболевания;
  • Цирроз печени;
  • Воспалительные процессы;
  • Панкреатит;
  • Спастические боли в животе и мочевом пузыре;
  • Колиты;
  • Атеросклероз;
  • Неврозы;
  • Моче- и желчнокаменная болезнь;
  • Пиелит;
  • Гипертония;
  • Эпилепсия;
  • Колиты;
  • Гельминтозы;
  • Золотуха;
  • Подагра;
  • Ревматизм;
  • Лишай;
  • Фурункулы;
  • Золотуха;
  • Язвы;
  • Раны;
  • Боли различного происхождения.

В лечебных целях используют надземную часть растения. Из листьев, цветков, стеблей и плодов готовят настои и настойки, отвары, мази и припарки.

Противопоказания

Применение паслена обыкновенного противопоказано в следующих случаях:

  • Детский возраст;
  • Беременность;
  • Лактация;
  • Индивидуальная непереносимость растения.

Следует иметь в виду, паслен черный является ядовитым растением, при передозировке и несоблюдении режима приема препаратов на его основе возможно отравление и развитие различных нежелательных реакций, вплоть до нарушения дыхания и сердечной деятельности, судорог и комы. По этой причине применять растение рекомендуется только после консультации с врачом и строго в соответствии с его предписаниями.

Домашние лекарства из паслена

  • Отвар от колита и подагры: 20 г спелых плодов залить 1 стаканом кипятка, в течение 10 минут проварить на слабом огне. Принимать по 1 ст.л. ложке 4 раза в сутки. Это же средство поможет облегчить состояние при желчно- и мочекаменной болезни;
  • Настой, применяемый при ревматизме: 2 ч.л. цветков залить 2 стаканами кипятка, укутать, в течение 2 часов настоять и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в сутки;
  • Болеутоляющее средство при головной, суставной и подагрической боли, при неврозах и спастических болях в мочевом пузыре и животе: 10 г измельченной травы залить 0,5 л кипятка, в течение 4 часов настоять и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в сутки. Этот же настой можно применять в качестве примочек при фурункулах, золотухе и лишаях;
  • Настой от гнойных ран и наружного геморроя: 4 ст.л. сухих листьев залить 5 стаканами кипятка, в течение 4 часов настоять. Применять в качестве сидячих ванн;
  • Настой, применяемый для лечения спастического кашля: 10 г травы залить 1,5 л кипятка, в течение 30 минут настоять. Принимать по 150 мл 3 раза в сутки до еды. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить мед по вкусу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Паслен черный » Народные средства и народные рецепты

Автор Светлана На чтение 9 мин. Просмотров 655 Опубликовано

07.06.2010

Ботаническая характеристика паслена черного

Паслен черный — Solanum nigrum L. — однолетник из семейства пасленовых (Solаnасеае) высотой от 10 до 70 см. Стебли прямостоячие, крепкие, растопыренно-ветвистые, в нижней части цилиндрические, выше заметно приплюснутые, иногда почти двугранные. Листья очередные, сочные, толстоватые, удлиненно-яйцевидные, длиной до 13 см и шириной до 8 см, цельнокройные или выемчато-зубчатые, с черешками.
Цветки собраны по 3 — 8 в оригинальные соцветия — зонтиковидные односторонние завитки. Околоцветник двойной, 5-членный, с колесовидным белым венчиком диаметром до 1 см. Тычинок 5, нити их короткие, а пыльники смыкаются друг с другом, образуя конус, из центра которого выходит столбик пестика. Завязь верхняя, рыльце двулопастное. Плоды — шаровидные ягоды диаметром 8-10 мм, черной окраски, что и отражено в видовом названии растения. Цветет все лето, начиная с июня, плоды соответственно созревают в разное время, с июля и до поздней осени.

Паслен черный — евразийское растение с обширным ареалом, занесенное и в Северную Америку. В нашей стране встречается почти по всей европейской части России (исключая самые северные районы) и на юге Сибири. Растет на сорных местах и пустырях в населенных пунктах, на огородах, бахчах, в садах, виноградниках, на обочинах полей и дорог, в оврагах, по берегам водоемов, в долинных зарослях кустарников.

Хозяйственное использование паслена черного

Ягоды паслена черного издавна употребляли в пищу. В свежем виде их редко едят из-за неприятного запаха. Чаще их используют как начинку для пирогов, предварительно ошпарив кипятком, особенно на Урале и в Сибири. В Сибири из них варят варенье и повидло. В них содержатся сахара и аскорбиновая кислота (витамин С), поэтому пищевое использование их вполне оправданно. Однако в пищу можно употреблять только совершенно зрелые ягоды, потому что в недозрелых плодах содержатся некоторые ядовитые соединения, которые полностью разрушаются в процессе созревания ягод. На Кавказе едят и листья этого растения в отваренном виде.

Ягоды паслена черного раньше использовали в кустарном промысле как краситель. Есть наблюдения, что это растение отпугивает колорадского жука.

Лекарственное значение паслена черного и способы лечебного использования паслена

Паслен черный используется только в народной медицине. Лечебное применение в основном имеет вся надземная часть растения (стебли, листья, цветки). Все части паслена черного, кроме спелых ягод, ядовиты. В них содержатся дубильные вещества, каротин (провитамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), сапонины, горький гликозид дулькамарин, гликоалкалоид соланин.
Лекарства из паслена оказывают успокаивающее влияние на нервную систему и обладают болеутоляющим действием. Их назначают при повышенной нервной возбудимости, неврозах, головных болях, вызванных волнениями, а также при склонности к судорожным припадкам. Они эффективны при спазмах мочевого пузыря, желудочно-кишечных коликах, болях в суставах, пораженных ревматизмом или подагрой. Листья паслена рассасывают припухлости, ускоряют созревание нарывов, обладают противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием. Цветки обладают мочегонным и отхаркивающим свойствами, растение применяют при геморрое как слабительное, ягоды используют против глистов у детей.

В немецкой народной медицине водный настой травы и спиртовую настойку травы и ягод паслена черного принимают как успокаивающее средство при «буйном помешательстве», возбужденном состоянии, эпилепсии, судорогах, сп

Паслен черный: фото, польза и вред

Черный паслен – это однолетнее растение, которое довольно широко распространено в Азии, Европе, Австралии и Америке. Чаще всего его воспринимают как сорное и ядовитое. О пользе этого растения известно не многим. Может ли нанести вред паслен черный? Как его используют в народной медицине? Об этом мы расскажем в статье.

Распространение

Черный паслен, фото которого вы можете увидеть ниже, распространен на территории нашей страны. Растет он повсеместно, включая и северные регионы. Растение встречается даже в южных регионах Сибири. Это уроженец Европы и Азии, который был позже завезен на территорию Северной Америки. Растение прекрасно приспосабливается к умеренному климату.

Сорняком черный паслен считают из-за его неприхотливости: он нетребователен к составу почв, влажности. Одинаково активно развивается среди садовых растений и в оврагах, балках, по обочинам дорог.

Описание

Черный паслен – это однолетняя трава. В отличие от прочих разновидностей этого растения, он не отличается выдающейся красотой цветов и практически не выращивается на садовых и дачных участках, его редко культивируют для заготовки. Потребности в этом растении, как правило, удовлетворяет паслен, произрастающий в естественных условиях. Рассмотрим строение паслена:

  • Стебли. Паслен имеет массивные прямостоячие стебли цилиндрической формы, которые кверху ветвятся. Стебли могут быть как голыми, так и слабо опушенными.
  • Листья. Они простые, не имеющие прилистников, на стебле размещенные на черенках поочередно. Листовая пластина яйцевидной, немного вытянутой формы. Ее длина может достигать 13 см, при ширине — 8 см. Поверхность пластины глубокого зеленого цвета, матовая, с хорошо выраженным жилкованием. Край чаще всего ровный, но иногда бывает угловато-выемчатым.
  • Цветы. У паслена черного они обоеполые, окрашенные в белый цвет. Цветы имеют двойной околоцветник и пятиконечный звездчатый венчик. Мелкие цветочки (до 1 см) собираются в зонтичные соцветия, их нередко называют завитками. Цветение паслена черного начинается в середине мая. При благоприятных погодных условиях оно продолжается до сентября.
  • Плоды. Шаровидные черные ягоды черного паслена в диаметре не превышают сантиметра. Они покрыты гладкой, матовой кожицей. Созревают плоды с начала августа до середины октября.

О пользе и вреде черного паслена существуют разные мнения: одни считают растение ядовитым, другие полезным и лечебным. Вы удивитесь, но правы обе спорящие стороны. Дело в том, что ядовиты только зеленые ягоды паслена, содержащие соланин, который обладает токсическим воздействием на организм. При созревании плодов соланин разрушается, и зрелые ягоды становятся эффективным лечебным средством.

Химический состав

В состав разных частей растения паслен черный входит множество полезных веществ. Этим объясняется его мощное воздействие на организм. К основным полезным веществам относят:

  • гликозиды и алкалоиды;
  • каротин;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • аскорбиновую кислоту;
  • сахаристые соединения;
  • соли магния;
  • кальций;
  • марганец

Лечебные свойства

Полезные свойства паслена черного используются народными лекарями для избавления от многих заболеваний. Для целителей и знахарей представляет ценность вся надземная часть растения. Интересна избирательность действия паслена при изготовлении препаратов одинаковыми способами. К примеру, настой растения одинаково эффективен как для внутреннего, так и для наружного применения.

Паслен черный обладает следующими свойствами:

  • желчегонным;
  • спазмолитическим;
  • слабительным;
  • мочегонным;
  • обезболивающим;
  • антиаллергическим;
  • противосудорожным;
  • седативным.

Когда показано применение травы?

Препараты из травы паслена черного применяют в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудка, кишечника;
  • при холецистите, пиелонефрите;
  • при эпилепсии, неврозах;
  • при кожных заболеваниях.

Водная вытяжка из травы при лишаях, фурункулезах, аллергиях неизвестной природы очищает кровь. Кроме того, травяные настои являются эффективным дополнением к лечебным ваннам. Известна трава паслена отхаркивающим и бронхорасширяющим свойствами, а потому применяют препараты на ее основе при простуде, бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе.

Использование плодов

Многочисленные отзывы пациентов подтверждают пользу плодов паслена черного при употреблении его плодов в разном виде:

  • Свежие ягоды. В свежем виде ягоды полезны гипертоникам, используются как профилактическое и лечебное средство при атеросклерозе, инфекционных болезнях, заболеваниях почек, улучшения зрения.
  • Спиртовая вытяжка. Обладает противосудорожными, седативными, миорелаксирующими свойствами. Применяется в лечении неврозов, легких форм неврастении.
  • Сок из ягод. Это средство из паслена используется для лечения воспалений ротовой полости: пародонтоза, стоматита, ангины. Примочки из сока помогают бороться с конъюнктивитом и хронической формой ринита, при закапывании в нос. Сок из ягод обладает противовоспалительными, вяжущими, заживляющими, бактерицидными свойствами. Его разводят и применяют в виде компрессов для лечения псориаза, экземы, лишаев.

Народные целители считают, что паслен способен исцелять от злокачественных опухолей, включая рак крови. При онкологии принимают вытяжки из цветущей травы или плодов. Растение излечивает от гепатитов любого происхождения, цирроза печени. Гипогликемические свойства этого растения благотворно влияют на показатели сахара в крови.

Препараты на основе паслена

Из паслена черного в домашних условиях можно приготовить эффективные средства для лечения многих серьезных заболеваний. Предлагаем вам рецепты некоторых из них.

Пасленовая мазь

Трава паслена используется для лечения многих кожных повреждений: инфекционной, механической, аллергической, трофической, аутоиммунной природы. Для усиления эффекта мазь накрывают повязкой. Процедура длится два-четыре часа. Для приготовления мази используют сухую траву паслена. Ее следует перетереть в порошок в ступе или кофемолке.

Чайную ложку порошка смешайте с четырьмя чайными ложками рафинированного растительного масла. Полученным лекарственным средством смазывают поврежденную кожу три раза в сутки.

Сок из ягод

Используется при отеках, асците, гипертонии, для наружного применения при заболеваниях слизистых оболочек и кожи. Приготовить сок несложно. Для этого необходимо стакан ягод перетереть через сито или измельчить в блендере. Полученную массу необходимо выжать через марлю. Четверть стакана свежевыжатого сока разводят кипяченой водой комнатной температуры до полного стакана.

Полученным раствором можно полоскать ротовую полость, горло и промывать раны. При рините закапывайте по 2-3 капли разведенного сока в каждый носовой ход. При цистите, гипертонии, водянке каждый день принимают по 30 капель неразведенного сока. Его следует запивать молоком или чистой водой. Отвар травы используется в качестве спазмолитического, противокашлевого, противовоспалительного, обезболивающего, антиаллергенного средства.

Залейте стаканом кипятка ложку (чайную) измельченной сухой травы паслена. Полученную смесь нагрейте на водяной бане 15 минут. Когда состав остынет, процедите его. Принимают средство по ложке (чайной) дважды в день. Новую порцию готовят каждые двое суток.

Спиртовая вытяжка

При приеме внутрь оказывает противовоспалительное, противопростудное, мочегонное и желчегонное средство. Сухие плоды паслена залейте 60% спиртом в соотношении 1:6. Неделю смесь настаивается в темном месте, ежедневно встряхивая емкость. Принимают средство по 15 капель один раз в сутки.

Настой

Используется для лечения суставных, желудочных, головных болей, при расстройствах нервной системы. Из теплого настоя делают примочки при язвах, фурункулах, ранах.

Запарьте 5 граммов травы паслена стаканом кипятка. Дайте составу настояться три часа. Затем состав можно процедить. Внутрь настой принимают по столовой ложке до четырех раз в сутки.

Ванна с пасленом

В сезон простуд такая ванна усиливает сопротивляемость организма, избавляет от суставных и мышечных болей. Устраняет аллергические высыпания, помогает в лечение экземы, псориаза. Двумя литрами кипятка залейте три ложки (столовые) травы. Ее настаивают до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры, процеживают, а жмых отжимают. Полученный настой вылейте в ванну, наполненную теплой водой.

Правила безопасности

Открыв любой справочник по лечению травами, вы сможете увидеть фото паслена черного. Польза и вред этого растения тесно переплетаются. Мы уже говорили о том, что зеленые плоды растения токсичны, поэтому при заготовке сырья необходимо быть предельно внимательными. Собирать можно только полностью созревшие плоды, равномерно окрашенные в черный цвет.

Препараты на основе паслена черного противопоказаны детям младше трех лет, беременным, а также в период лактации, людям с индивидуальной непереносимостью веществ, входящих в состав растения. К побочным эффектам, на которые следует обратить внимание, при приеме препаратов, приготовленных из паслена, относят:

  • повышенную утомляемость;
  • головокружение;
  • нервную возбудимость;
  • диурез;
  • диарею.

По отзывам людей, принимавших эти средства, негативное воздействие растения проявляется очень редко и только в случае, если была превышена дозировка. Ее нарушение ведет к интоксикации организма, которая при отсутствии медицинской помощи может закончиться летальным исходом, поскольку вред паслена обусловлен содержанием в его составе сильнодействующих веществ. Народные целители утверждают, что побочные эффекты паслена эффективно устраняет натуральный пчелиный мед.

паслён — Викисловарь

В Википедии есть страница «паслён».

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема паслён (L141026).
В Википедии есть страница «паслён».

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.паслёнпаслёны
Р.паслёнапаслёнов
Д.паслёнупаслёнам
В.паслёнпаслёны
Тв.паслёномпаслёнами
Пр.паслёнепаслёнах

пас-лён

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -паслён- [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [pɐˈslʲɵn], мн. ч. [pɐˈslʲɵnɨ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. ботан. род растений семейства Паслёновые ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
  1. растение
Гипонимы

Какие они? Когда и как их избежать

9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если вы посмотрите этот блог о еде, вы можете заметить, что некоторых вещей не хватает. Может быть, нет, я вам подсказку: NIGHTSHADES.

Когда я изучал аутоиммунный протокол, я обнаружил, что употребление пасленовых вызывает воспаление в моем теле. Не только воспаление, но и полноценная аутоиммунная вспышка.Симптомы различны: опухшие десны, опухшие суставы, фурункулы, усталость, тошнота и многое другое. Поэтому я готовлю, пишу кулинарные книги и делаю восхитительные блюда без пасленовых, и я не скучаю по ним.

Прежде чем я научу вас готовить без пасленовых, давайте рассмотрим две вещи:

1- ЧТО ТАКОЕ НОЧНЫЕ ТЕНИ?

2- КТО НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ ИХ? (СПОЙЛЕР: ОТВЕТ НЕ КАЖДЫЙ)

Пасленовые — растения, принадлежащие к семейству пасленовых

В царстве растений насчитывается более 2000 пасленовых, и некоторые из них смертоносны, как красавка.Однако многие из них мы едим регулярно. Ага, богатые питательными веществами овощи, такие как помидоры, картофель, баклажаны и все разновидности перца.

Все растения содержат антипитательные вещества (лектины, соланин, сапонин, глютен, дубильные вещества, оксалаты, фитиновая кислота). Это защитный механизм растения, чтобы его не съели. В последнее время стали очень популярными такие термины, как оксалаты, лектины и т. Д. Ну, это антипитательные вещества, которые содержатся во всех овощах, орехах, семенах, зернах, бобовых и многом другом.

Пасленовые, как правило, содержат больше соланина и лектиновых антипитательных веществ. В перце много капсаицина, что делает его острым, а в дикой природе защищает его от поедания животными. Никотин также присутствует в некоторых пасленовых. Хотя эти антипитательные вещества и алкалоиды могут быть смертельными для насекомых и тварей, они должны быть безопасными для человека. Однако у некоторых людей эти антинутриенты вызывают повреждение слизистой оболочки кишечника и флоры. (1, 2)

«Желудочно-кишечный тракт состоит из огромной площади поверхности, оптимизированной для эффективного поглощения питательных веществ, воды и электролитов из пищи.В то же время он должен обеспечивать плотный барьер от проникновения вредных веществ и защищать от реакции на вездесущие безвредные соединения. Дисфункциональный кишечный барьер связан с различными заболеваниями и расстройствами ». (источник)

«Наблюдение за тем, что специи пасленовых (паприка, кайенский перец) увеличивают проницаемость для ионов и макромолекул, может иметь патофизиологическое значение, особенно в отношении пищевой аллергии и непереносимости». (источник)

«Наши результаты показывают, что потребление кожуры картофеля, содержащей гликоалкалоиды, может значительно усугубить воспаление кишечника у предрасположенных людей.”(Источник)

Список съедобных пасленовых

  • Болгарский перец, острый перец, халапеньо, серрано и т. Д.
  • Любые экстракты специй, приготовленные из перца, такие как: хлопья красного перца, кайенский перец, перец, анчо чили, приправы для тако и т. Д.
  • Помидоры, помидоры
  • Баклажаны
  • Картофель (красная кожица, белый, Айдахо, синий картофель и т. Д. Не сладкий картофель)
  • Табак
  • Ягоды годжи
  • Ашваганда
  • Крыжовник накидки
  • Модифицированный пищевой крахмал (обычно содержит картофельный крахмал)
  • «Специи», когда они перечислены в колбасах или упакованных продуктах, часто имеют пасленовые

Кому следует их избегать?

Если у вас аутоиммунное заболевание и сильное воспаление, несмотря на то, что вы придерживаетесь цельной диеты.Если реагировать на пасленовые. Если у вас суппуративный гидраденит. Если у вас сильная боль в суставах или отек.

Вы делали палео и Whole30 или кето и все еще чувствовали себя плохо? Усталый? Опухли? Анс? Попробуйте исключить пасленовые!

Если вы страдаете хроническим воспалением, важно ваше соотношение омега-3 к 6, пожалуйста, прочтите этот пост.

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ NIGHTSHADE!

Simple Nightshade Free Swaps: изображение для печати!

nightshade free

МАГАЗИН БЕСПЛАТНЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ НОЧНОЙ ТУРНИ

.

Каковы медицинские применения смертоносного паслена? (с иллюстрациями)

Наиболее распространенные медицинские применения смертоносного паслена включают его способность контролировать спазмы, вызванные укачиванием и другими состояниями. Смертоносный паслен также расширяет зрачки глаз и используется глазными хирургами. Он также обладает свойствами, действующими как наркотическое или седативное средство, и действует на нервную систему как антигистаминный препарат. Смертоносный паслен — один из более чем 2000 видов растений семейства, которые могут быть токсичными при неправильном использовании.

Паслен можно использовать как противоядие при отравлении хлороформом.

Atropa belladonna , что в переводе с итальянского означает «красивая женщина», представляет собой родовое название смертоносного паслена. Он получил такое название, потому что итальянские женщины использовали сок смертоносных ягод паслена для расширения глаз, делая их яркими и блестящими в качестве косметического средства.Все части растения могут быть очень ядовитыми, особенно корни и листья. В некоторых регионах красавку называют дьявольскими ягодами или мертвой вишней.

Некоторые лекарства, назначаемые при коликах, содержат смертельно опасный паслен.

В некоторых препаратах красавка сочетается с фенобарбиталом для контроля выведения кислоты из желудка и кишечных спазмов, вызванных коликами. Это также может быть полезно для облегчения спазмов в животе, связанных с проблемами менструального цикла, и остановки рвоты, вызванной укачиванием. Некоторые лекарства, приготовленные из смертоносного паслена, воздействуют на центральную нервную систему, уменьшая выработку слюны, потоотделения и мочи.Лекарства от ночного недержания мочи могут содержать смертельно опасный паслен.

Смертоносный паслен используется глазными хирургами для расширения зрачков глаза.

Belladonna содержит алкалоид атропин в своих корнях, листьях, цветках и ягодах.Он растет как сорное темно-зеленое растение с фиолетовыми цветами. Многие распространенные продукты также относятся к семейству пасленовых, включая картофель, помидоры и баклажаны. Некоторые части этих растений съедобны, а другие ядовиты. Одним из признаков отравления у людей является потеря голоса, а также спазмы рук и пальцев.

Смертоносный паслен обычно используется для контроля спазмов, вызванных укачиванием.

Формулы паслена в течение многих лет использовались в фитотерапии в качестве противоядия при отравлении хлороформом и опиумом. При изготовлении пластыря или мази такие лекарства могут обладать обезболивающими свойствами, облегчающими боль при ревматизме, подагре и растяжениях. Практикующие гомеопаты используют красавку для лечения внезапных заболеваний, сопровождающихся жаром и болью. Также может быть полезно для лечения симптомов коклюша, астмы и сенной лихорадки.

Побочные эффекты, связанные со смертельным пасленом, включают головокружение и помутнение зрения.

Побочные эффекты травы включают сухость во рту и коже, а также увеличение зрачков. Из-за его мочегонного эффекта пациенты должны остерегаться теплового удара, поскольку количество потоотделения, которое естественным образом охлаждает тело, может быть ограничено. Некоторые пациенты сообщают о помутнении зрения, головокружении или сонливости при приеме лекарств, содержащих смертоносный паслен. Признаки передозировки включают судороги, кому и галлюцинации.

Смертельный паслен может помочь при спазмах, связанных с менструальными проблемами.Пациентам, принимающим смертоносный паслен, следует остерегаться теплового удара, поскольку это может препятствовать потоотделению. Формулы паслена были полезны при лечении коклюша. .

Nightshade — Feed The Beast вики

Эта страница охватывает контент или функции, которые для больше не доступны в более новых версиях мода.

Информация в этой статье не относится к самым последним версиям соответствующего мода, описанные функции объявлены устаревшими или удалены.

Паслен

Имя Паслен
Исходный код Ботания
ID Имя

Ботания: specialFlower

Тип Блок
Стекируемый Да (64)
Взрывостойкость 0.5
Твердость 0,1
Цельный Нет
Прозрачный Да
Под действием силы тяжести Нет
Излучает свет Нет
Легковоспламеняющиеся Нет
Необходимый инструмент Инструмент любой

Nightshade — это блок, добавленный модом Botania.

Цветок, генерирующий пассивную ману, который производит ману ночью. Это ночной аналог Дневного Цветения и генерирует такое же количество маны. Размещение Nightshade под землей не влияет на производство маны, он по-прежнему будет производить только ночью.

Начиная с версии 250, Daybloom, Nightshade и Hydroangeas исчезнут через три игровых дня, но это можно изменить в файле конфигурации. До версии 238 Nightshade получал убывающую отдачу, уменьшая производство маны, когда его помещали горизонтально рядом с другим таким же цветком.Это удалено в более поздних версиях.

Лепесток
Аптекарь


Nightshade можно использовать для создания следующих предметов:
  • По умолчанию паслен разлагается и умирает через три игровых дня. Вариант пасленового примуса, который никогда не разлагается, редко можно встретить сгенерированным на участках в мире. Также он генерирует ману немного быстрее. Попытка сдвинуть этот цветок убьет его.
  • Установка паслена на зачарованную землю предотвратит его разложение, но не ускорит скорость производства маны.
  • Если бросить паслен в резервуар маны, он превратится в вариант мотива паслена. Этот цветок не производит ману и не разлагается, он предназначен исключительно для украшения.
  • Создание паслена из парящего цветка любого цвета превратит его в вариант парящего паслена. Этот цветок сохраняет те же характеристики, что и паслен, и исчезнет по истечении заданного времени распада.
.

Следует ли людям избегать употребления пасленовых?

В этот момент я почти не поднимаю брови, когда читаю о невротических наклонностях знаменитостей — даже когда Адель просит держать под рукой две «мягкие» бутылки меда, когда она гастролирует, а Селин Дион требует, чтобы ее гримерка оставалась в доме ровно 73 градуса. Но тот, который меня ошеломил? Когда мы все познакомились с ограничительной диетой Tom Brady и Gisele Bundchen .

Вы двое, просто съешьте помидор. [Фото: Getty Images]

Это было еще в 2016 году, когда личный шеф-повар пары, Аллен Кэмпбелл , поделился с Boston некоторыми довольно увлекательными кусочками диетической мудрости, болтая о том, что ест безумно красивая пара, а что нет. В качестве напоминания они не касаются таких вещей, как кофеин, молочные продукты, сахар, глютен, йодированная соль, даже фрукты по большей части. Но самое большое «нет-нет»? Группа продуктов питания под названием пасленовые.

«[Том] не ест пасленовые, потому что они не обладают противовоспалительным действием. Так что никаких помидоров, перца, грибов или баклажанов. Помидоры капают то и дело, но, может быть, раз в месяц. Я очень осторожно отношусь к помидорам. Они вызывают воспаление, — пояснил Кэмпбелл.

Возникает вопрос: что такое пасленовые и почему их не едят красивые люди? Лично я пропустил записку о том, что эта кулинарная группа была там, водила машину без ремня безопасности и распространяла слухи о роспуске One Direction через Твиттер в жизненном списке вещей, которых следует избегать любой ценой, но, видимо, мы делаем это сейчас.

Что такое пасленовые?

На самом деле, по словам диетолога (и звезды Instagram) Ли Холмса , среди профессионалов широко понимается, что эта группа продуктов может вызывать воспаление, что объясняет, почему спортивный набор старается полностью избегать. «Некоторым людям с воспалительными процессами, такими как артрит, часто советуют избегать пасленовых растений, потому что они, как известно, усиливают боль в суставах», — говорит Холмс.

В частности, пасленовые, которые также иногда называют пасленовыми, включают помидоры, сладкий перец, паприку, кайенский перец, картофель, баклажаны, а также табак — также 70% моего еженедельного списка покупок.«Это ботаническое семейство продуктов и ингредиентов», — добавляет Холмс.

Почему люди их избегают

Некоторые люди избегают пищевых продуктов из-за ингредиента под названием соланин. «Иногда люди могут реагировать на [соланин]», — говорит Холмс. «Так что, если у вас аллергия на соланин, лучше избегать их».

Пасленовые также содержат лектины, которые плохо перевариваются и могут привести к множеству осложнений для здоровья, включая пищевую аллергию. «Лектины не усваиваются организмом, и многие говорят, что они вызывают повышенную проницаемость кишечника или разрывы в слизистой оболочке кишечника, что со временем приводит к пищевой аллергии и аутоиммунным заболеваниям», — объясняет спортивный диетолог Мари Спано .

Лектины на самом деле являются обычным явлением, содержащимся во многих растениях, включая зерно и семена. Некоторые из них, например те, которые вы заметите в сырых бобах, токсичны и не должны употребляться в пищу людьми, но на самом деле нет достаточно веских доказательств, чтобы утверждать, что все лектины вредны, и замачивание наполненных лектином бобов или приготовление их при высокой температуре фактически деактивирует биологическое действие лектинов, делая их безвредными.

Но пасленовые на самом деле не враг

И я не Жизель, но жизнь без серьезных осложнений со здоровьем и регулярная выпивка из баклажана и пармезана говорят мне, что пасленовые — не враг.

Эксперты также согласны с тем, что полное исключение пасленовых — это на грани истерики: «Этот шеф-повар и другие делают предположения, потому что влияние лектинов на проницаемость кишечника и воспаление у людей недостаточно изучено», — говорит Спано.

Некоторые исследования и многие диетологи даже говорят, что пасленовые могут быть чрезвычайно полезны для вашего здоровья и популярны во многих диетах, которые, как было доказано, помогают вам жить дольше — извините, Жизель. «Исследования показывают, что лектины могут помочь излечить язвы, вызванные лекарствами, и потенциально способствовать снижению заболеваемости.Более того, многие модели здорового питания, связанные с более низкими показателями хронических заболеваний и смертности, в том числе средиземноморская диета, содержат пасленовые », — говорит Спано.

Также важно помнить, что такие продукты, как помидоры, баклажаны и сладкий перец, по отдельности могут похвастаться множеством полезных для здоровья свойств. «Помидоры — мощные антиоксиданты, баклажаны могут улучшить кровообращение и помочь питать мозг, а острый перец может добавить тонны низкокалорийного аромата нашему любимому блюду», — говорит спортивный диетолог Роб Сулавер .

Не сдавайся пока что

Вместо того, чтобы полностью отказываться от (вкусных) пасленовых, вы можете просто отправиться к врачу и выяснить, какие именно продукты, если таковые имеются, могут вызывать ваши симптомы или усугублять воспаление: «Если у меня есть пациент, который описывает симптомы суставов боль, которая может быть связана с пищевой чувствительностью, я провожу анализ крови, чтобы определить, есть ли у пациента какие-либо антитела к определенным продуктам питания. Это работает намного лучше, чем отказ от таких продуктов, как пасленовые, которые составляют значительную часть рациона », — Dr.Кэролайн Седерквист, доктор медицины , объясняет.

Итак, если вы не профессиональный спортсмен, особенно склонны к болям в суставах или не страдаете другим заболеванием, которое может усугубляться пасленовыми, исключение этой группы продуктов питания, вероятно, не нужно.

Версия этой статьи была первоначально опубликована в январе 2016 года.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *