Оливки из слив рецепт: Маринованные сливы на зиму как оливки рецепт с фото

Содержание

Домашние оливки из тёрна — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Консервированные сливы

по этому рецепту

Добавлен: 29.08.16 в 10:20

Просмотров: 7868

60

от 9 кулинаров

На кухне у: 18

Приготовили: 0

О рецепте консервированных слив

Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закусок.

Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.

Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный-столовый, а бальзамический.
А перед подачей к столу сбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.

Приготовление консервированных слив

  • Шаг 1 1 Банки и крышки помыть,простерилизовать.
    Крышки залить водой и поставить на газ. Трёх минут достаточно.
    А вот баночки удобно прогреть в микроволновке.
    Налить в них по ложке-две воды и поставить на три минуты. Воду затем слить .
    А если банки беру высокие-литровые, кладу их по две- лежа.
    Сегодня делала в маленьких баночках 3оо мл, для такой заготовки очень удобно, если конечно не есть ложками.
    Если баночки побольше,соответственно лавровый лист и гвоздику добавить.
    А так же расчитать кол-во воды,сколько сделать заливки.
  • Шаг 2 2 Закипятить воду.
    Сливы выбирать крепкие.Помыть.
  • Шаг 3 3 В каждую баночку на дно класть половину листика лаврового и пару-тройку штук гвоздичек.
  • Шаг 4 4 Уложить сливы.
    Залить их кипятком на 5 минут,не больше,чтоб не лопнула шкурка.
    Воду слить,дать закипеть и еще залить на 2 минуты.
    Тем временем уже должна быть готова заливка.
    В ковш налить 1л воды,добавить соль,сахар,как закипит,добавить масло и уксус.
  • Шаг 5 5
    Залить терн в баночках и закрутить крышки.
    Можно попробовать через месяц.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Алыча маринованная как оливки

Алыча, маринованная как оливки, – прекрасная альтернатива покупным оливкам. Нежная ягода с пикантным вкусом идеально подходит для мясных блюд, картофельного пюре, плова, холодных закусок. Это великолепная альтернатива сладким заготовкам, которые обычно готовятся из слив или алычи, в качестве еще одного альтернативного рецепта можем посоветовать ткемали из желтой алычи, очень вкусный, насыщенный соус для мяса.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
  • Калорийность: 44. 84 ккал
  • Белки: 0.49 г.
  • Жиры: 0.22 г.
  • Углеводы: 10.32 г.
Шаг 1

Для приготовления алычи, маринованной как оливки, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: желтая алыча, соль, сахар, столовая уксусная эссенция 3%, палочки гвоздики, лист лавровый, сушеный базилик и эстрагон.

Шаг 2

Первым делом тщательно промоем желтую алычу, сложим в кастрюлю.

Совет: Выбирайте для маринования незрелые плотные ягоды алычи – так они максимально сохранят свою форму и не расползутся в процессе приготовления.

Шаг 3

После этого необходимо залить кипящей водой, дождаться полного остывания, слить жидкость, довести до кипения и снова залить алычу.

Совет: Второй способ приготовления домашнего соленья: промыть ягоду, наколоть алычу вилкой, выложить в стерилизованную банку и залить кипятком на 10 минут. Затем выложить в кастрюлю сухие ингредиенты, слить туда жидкость из банки. Варить до кипения и после еще раз залить алычу. Закрыть крышкой, оставить на сутки в комнате для остывания, затем поставить на хранение в погреб или холодильник.

Шаг 4

Предварительно промоем стеклянные емкости горячей водой, ершиком с пищевой содой. Процедить алычу и вылить жидкость, а ягоды разложить по банкам по уровню плечиков.

Совет: Класть алычу, маринованную как оливки, необходимо в простерилизованную стерилизованную над паром емкость.

Шаг 5

Приготовим маринад: в кастрюльке смешиваем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию 3%, палочки гвоздики, лавровый листик, сушеный базилик и эстрагон. Поставим емкость на минимальный огонь, доведем до кипящего состояния.

Совет: Чтобы закуска получилась острой и пикантной, рекомендуем положить в банку чеснок, хрен, черный перец горошком, душистый перец (горошек).

Шаг 6

После этого заливаем банки с алычой горячим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться. Затем ставим емкости в кастрюлю с водой, доводим жидкость на кипения на минимальном огне, стерилизовать в течение 10 минут.

Шаг 7

Баночку закрываем крышкой и ставим маринованную как оливки алычу в темное нежаркое место. Домашнее соленье готово к употреблению уже через 2 месяца.

Совет: Периодически проверяйте алычу на пригодность: не вздулась ли крышка.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 баночка.

Рецепт солёного тёрна – импортозамещение оливок

Одно из самых ярких воспоминаний моего детства и отрочества – поездки с отцом в пригородный плодосовхоз «Западный». В 80-е годы прошлого века Невинномысск буквально окружал весьма широкий пояс из садов. Черешня, вишня, слива, яблоки, груши – чего здесь только не было! В сезон совхоз нанимал горожан для сбора щедрого урожая. Рассчитывались с ними фруктами.

Соленый терн или «русские оливки»

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Терн в наших широтах можно собирать осенью и даже зимой

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Те роскошные сады сгинули в «лихие» девяностые. И теперь значительная часть яблок на наших прилавках импортного происхождения. А к чему завел я этот разговор? К тому, что всей душой поддерживаю продуктовые санкции, введенные Россией в ответ на санкции ряда западных стран. В итоге на Ставрополье да и в других регионах «поднимается» бизнес, связанный с выращиванием овощей. То же касается и садоводства. Так, в этом году в Кочубеевском районе, там же, где когда-то автор этих строк собирал фрукты, заложили яблоневый сад площадью десять гектаров.

А могу ли я лично внести хотя бы небольшой вклад в процесс продуктового импортозамещения? Оказалось, могу. Все решил случай. Воспоминания о былом фруктово-овощном изобилии нахлынули на меня, когда прогуливался вдоль берега Невинномысского канала. Взгляд зацепился за кусты терновника, густо облепленные иссиня-черными ягодами. Вспомнил, что недавно наткнулся в Интернете на древнерусский рецепт солёного терна, которым вроде бы… можно заменить импортные оливки. И вот уже собираю плотные фиолетовые горошины.

Соленый терн или «русские оливки»

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Собранный урожай потянул на кило двести. И рецепт соленого терна весьма простой. Промытые ягоды разложил в стеклянные банки, залил рассолом. Он готовится так: на шестьсот граммов воды (желательно минеральной) положить три столовые ложки соли, немного лаврушки, по три горошины душистого перца и семян горчицы. Я, подумав, добавил еще пару сухих можжевеловых ягод – давно лежали без дела. Терн заливаем остывшим рассолом, оставляем на столе на восемь часов, а потом, накрыв марлей горлышки, отправляем емкости на две недели в холодильник. Главное – не забывать периодически встряхивать баночки (предварительно закрыв капроновой крышкой). Это необходимо для равномерной просолки. Готовый промытый терн раскладываем в небольшие баночки и заливаем дезодорированным растительным маслом. Так деликатес может храниться в холодильнике до четырех месяцев. Рецепт привожу не случайно. Ягоды терна держатся на ветках и зимой, так что, прогулявшись по степи да перелескам, и сегодня можно собрать полезные горошины на засолку.

И скажу вам я, что рядом с солеными «русскими оливками» импортные маслины, подкрашенные какой-то железосодержащей субстанцией (обратите внимание на состав на этикетке), и рядом не стояли! Немного терпкий, пикантный, бодрящий вкус соленого терна ни с чем не сравнить! Кстати, солили терн не только на Руси, но и… в Древнем Риме. Вещества, содержащиеся в терновых ягодах, помогают, по авторитетному мнению медиков, запустить работу всего организма в правильное русло.

Выглядит подмороженный виноград не очень презентабельно, зато «ледовое вино» из него должно получиться знатное

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Салаты, закуски, сервировка горячих блюд из мяса, рыбы – вот где можно использовать соленый терн. И к вину он очень хорошо подходит. Кстати, о вине. Опыт с терном вдохновил автора этих строк на дальнейшую работу по «личному импортозамещению». До этого я уже было махнул рукой на виноград, который не успел убрать на даче до первых заморозков. А тут решил: почему бы не сделать из него домашний «айсвайн», или «ледяное вино». Чем мы хуже немцев, которые в конце XVIII века придумали изготавливать изысканный напиток из подмороженных ягод винограда? Да, выглядели собранные мной ягоды, побитые морозом, не очень презентабельно, зато вино из них должно получиться знатное. А еще в нашем благословенном крае даже зимой можно собирать грибы. И они будут не чета китайским консервированным опятам и шампиньонам, которыми забит любой продмаг. Речь идет о грибе рядовке, или, по-простонародному, синей ножке. В зимние оттепели она прекрасно растет, например, на склонах Стрижамента. Синюю ножку жарят, добавляют в суп, в картофельные оладьи. Маринованную рядовку можно подать как закуску либо приготовить из нее вкусную икру.

Александр МАЩЕНКО

Обойдусь без оливок / Газета «Ставропольская правда» / 12 января 2018 г.

Цыпленок с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

2/3 стакана оливкового масла первого отжима

2/3 стакана красного винного уксуса

2 стакана чернослива без косточек

1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола

2 столовые ложки сушеного орегано

20 оливок с чесноком

5 зубчиков чеснока, измельченных или протертых через пресс

2 лавровых листа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 фунта куриных грудок без костей и кожи

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/2 стакана белого вина

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

Курица Марбелья — Курица с черносливом и оливками

Опубликовано · Последнее обновление · 8 комментариев

Мой аутентичный рецепт курицы Марбелья — любимый званый ужин! Этот простой ужин с курицей на одной сковороде требует необычных ингредиентов, таких как сливы, каперсы, оливки и коричневый сахар, которые превращаются в сладко-соленый соус!

О ГОСПОДЬ! Это рецепт курицы Марбелья… Это, наверное, лучшее, что когда-либо случалось с куриными голеньями на моей кухне. И я серьезно.

Я понимаю, что всегда говорю это, когда публикую новый рецепт. Это всегда лучший / мой любимый рецепт. Я ничего не могу поделать, я всегда с энтузиазмом отношусь к хорошей еде. Итак, давайте проясним мое утверждение. Курица Марбелья — лучший рецепт сладких и соленых куриных голеней , который я приготовил.

Ой, подожди! Может, мне стоит начать с этого: Что такое курица Марбелья? Спасибо за вопрос!

Ну, курица Марбелья — это блюдо из курицы в испанском стиле, приготовленное из чернослива, оливок, каперсов (не волнуйтесь, вы можете их не использовать!), Белого вина , сахара (или меда!) И других ингредиентов.

Куриные голени замаринованы в течение ночи, что делает их невероятно ароматными! (я просто использовал слово uber ? Черт возьми, я думаю, мне нужно вздремнуть).

Некоторые люди не поклонники сладких и соленых комбинаций, я знаю это. Остальные выбрасываются черносливом. Очевидно, эти люди не будут в восторге от рецепта курицы в Марбелье, но все в порядке, я могу это принять.

Есть еще одна категория людей, которые считают, что им не понравится эта комбинация в моем рецепте «Курица Марбелья».Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, чернослив в сочетании с оливками и каперсами? Это может быть необычным и странным для некоторых вкусов.

Предлагаю обмануть их.

Пример: вы приглашаете друзей на званый обед в испанском стиле и не говорите им, что будете делать. Как только они попробовали — и, очевидно, полюбили вашу курицу Марбелья — ТАДА, вы говорите им, что на самом деле там, и бум, у нас появляются новые верующие.

Мне нравится этот метод трюков, потому что он всегда работает! Если вы все еще читаете, думаю, мне не нужно убеждать вас , не так ли? Итак, давайте приступим к этой Куриной Марбелье!

Если вы пробовали этот рецепт курицы в Марбелье, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Курица Марбелья

Мой аутентичный рецепт испанской курицы в Марбелье — фаворит на званых обедах! Этот простой ужин из запеченной курицы на одной сковороде требует необычных ингредиентов, таких как сливы, каперсы, оливки и коричневый сахар, которые превращаются в сладкий и пикантный соус, который так хорошо сочетается с куриными голеньями!

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 9 часов 30 минут

Состав

Для маринада
  • 6 большие куриные голени
  • ¾ чашка чернослив вдвое меньший
  • ¾ чашка оливки, фаршированные пимиенто вдвое меньший
  • 2 столовая ложка каперсы с рассолом
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • ½ столовая ложка сушеный орегано
Выпекать:
  • ¼ чашка белое вино
  • 1 столовая ложка коричневый сахар кокосовый сахар или мед для палео
  • 1 столовая ложка свежая петрушка рубленый — для подачи (по желанию)

Инструкции

Для маринада:
  1. Накануне вечером приготовьте маринад. В большом пакете с застежкой-молнией смешайте все ингредиенты маринада (курицу, чернослив, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано), хорошо встряхните, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта глазурью и все ингредиенты распределены равномерно. Мариновать на ночь.

Для выпечки:
  1. Разогрейте духовку до 380F. Выложить курицу в форму для запекания и залить маринадом.

  2. Облейте курицу вином и посыпьте коричневым сахаром (или медом, если используете).Выпекайте от одного часа до полутора часов (в зависимости от вашей духовки) или до полной готовности курицы (мне потребовалось 1:20, чтобы сделать это)

  3. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Примечания к рецепту

Эй, не бойтесь каперсов! Если это не ваше дело, просто оставьте их в стороне.

Пищевая ценность

Курица Марбелья

Количество на порцию (2 голени с соусом)

калорий 526 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жир 28 г 43%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 848 мг 37%

0

Калий 2082 Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 22 г 24%

Белок 28 г 56%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 2. 6 мг 3%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Возможно вам понравится:

Нажмите на ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт

Куриные крылышки в гранатовой глазури

Куриные голени с грибным бальзамическим соусом

Куриное рагу с яблоками и корицей

Курица Марбелья Рецепт

Chicken Marbella — одно из лучших блюд, которые когда-либо появлялись в кулинарной книге Silver Palate, — это курица, сначала замаринованная в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, а затем запеченная с добавлением коричневого сахара и белого вина.

Чернослив — отличительный ингредиент этого знаменитого блюда. На самом деле они часто используются в классической французской кулинарии, а рецепт Silver Palate во многом заимствован из французского традиционного lapin aux pruneaux.

Хотя чернослив и каперсы могут показаться странной комбинацией, при приготовлении вместе с курицей они создают восхитительный кисло-сладкий и пикантный вкус. Курица Марбелья — отличное блюдо для развлечения, ее не только легко приготовить, не тратя много времени на приготовление, но и она по-настоящему понравится публике.

По оригинальному рецепту кусочки курицы нужно мариновать всю ночь. Мы обнаружили, что маринование в течение 2-3 часов работает нормально.

Из архива рецептов, впервые опубликовано в 2005 г.

Сохрани это

Хотя в оригинальном рецепте нужно разделить на четыре части двух маленьких цыплят, вы легко можете сделать этот рецепт с 5 фунтами куриных кусочков, бедер и грудок. Немного адаптировано из Поваренной книги Серебряного неба

  • 2 цыпленка по 2 1/2 фунта каждый, разрезанные на четвертинки, на костях, без кожи
  • Гвоздики из 1/2 головки чеснока, очищенные и мелко натертые
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 8 больших испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
  1. Мариновать курицу:

    В большой миске смешайте чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы с каперсовым соком и лавровый лист. Добавьте кусочки курицы и полностью замажьте маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  2. Положить курицу в форму для запекания, посыпать маринадом, коричневым сахаром и вином:

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите курицу одним слоем в одну или две большие неглубокие формы для запекания и равномерно полейте ложкой маринада. Посыпьте кусочки курицы коричневым сахаром и полейте их белым вином.

  3. Выпекать до готовности:

    Выпекайте от 50 минут до 1 часа, часто поливая соком.Курица готова, когда острый нож, вставленный в самые толстые части бедра, пропитывается прозрачным желтым соком (не розовым).

  4. Подавать со сковородой с соком:

    Шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Залейте курицу небольшим количеством сока и обильно посыпьте петрушкой. Подавайте оставшиеся соки в соуснике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный рецепт Марбельи | Leite’s Culinaria

The Silver Palate’s Chicken Марбелья — это классика из курицы, разделенной на четвертинки, маринованной на ночь в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, запеченных с коричневым сахаром и белым вином.

По материалам Joan Nathan | Новая американская кухня | Knopf, 2005

The Silver Palate’s Chicken Марбелья — курица, разделенная на четвертинки, маринованная на ночь в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, а затем запеченная с коричневым сахаром и белым вином — это классика.Также часто используются накладки на бедра и барабанные перепонки (как на фото). В любом случае, это вкусно. Мы очень предпочитаем его с курицей на костях, с кожей и оливками. –Renee Schettler

Chicken Marbella

Больше, чем любой другой рецепт в чрезвычайно успешной кулинарной книге Шейлы Лукинс «Серебряное небо», которую она написала в соавторстве с Джули Россо в 1979 году, курица Marbella стала стандартом на званых обедах — смелых, сладких и пикантный аромат с большим количеством чеснока, уксуса, коричневого сахара, орегано, чернослива и оливок. Джоан Натан

Подготовка 25 минут

Готовка 35 минут

Всего 3 часа

ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Поместите кусочки курицы в большую миску. Добавьте чеснок, орегано, крупную соль и перец, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы и сок, а также лавровый лист. Хорошо натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник под крышкой, в идеале на ночь, но не менее чем на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

  • Разложите курицу одним слоем на 1 или 2 больших неглубоких формах для запекания и равномерно полейте маринадом.Посыпьте куриные кусочки коричневым сахаром и полейте белым вином, но не на них.

  • Выпекайте около 40 минут, поливая каждые 10 минут соками.

  • Разложите шумовкой курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочном блюде. Смочите несколькими ложками сковороды и обильно посыпьте петрушкой или кинзой. Подавайте оставшиеся соки в отдельной миске.

* Могу ли я использовать другие куски курицы в курице Марбелья?
Оригинальная курица Silver Palate Marabella состоит из цыплят, разделенных на четвертинки. Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, можете использовать все, что захотите. Просто имейте в виду, что вы упустите сладкую карамелизованную кожу. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию курицы, которая вам нравится, только не забудьте отрегулировать время в духовке.

Порция: 8 порций Калории: 776 ккал (39%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 74 г (148%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 218 мг (73%) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 1684 мг (48%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 44 г (49%) Витамин A: 711 МЕ (14%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 103 мг (10%) ) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 3 мая 2005 г. Рецепт © 2005 Joan Nathan.Фото © 2021 Современное собственное. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Фазан с оливками и свежими сливами


Фазан с оливками и свежими сливами

Джона Маниковски

Марк Стоубе из Грейт-Фолс, штат Монтана, поделился со мной рецептом фазана. Стиль подготовки родом из баскского региона на юге Франции, поэтому имеет как французское, так и испанское влияние.

Это моя собственная версия Любимый рецепт Марка.

Состав
  • 2 больших фазана весом от 2-1 / 2 до 3 фунтов каждый, разрезанные на 8 частей, грудь делится пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 мелко нарезанных лука (или зеленый лук)
  • 6 свежих листьев базилика
  • 3 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного черного перца
  • 3/4 стакана зеленых оливок, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 2 стакана свежих слив, нарезанных кубиками
Препарат

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вымойте и обсушите кусочки фазана. Место на дне глиняной плиты или котелка. Добавьте масло, вино, уксус, коричневый сахар, чеснок, зеленый лук, базилик, петрушка, перец, оливки и 1 стакан слив. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1-1 / 2 часа. Примерно за 15 минут до завершения добавьте оставшуюся 1 чашка слив. Перемешайте и верните в духовку.

Подавать с коричневым рисом и хрустящим картофелем хлеб.

На 4-6 человек.

Рекомендация по винам

Кот-де-Бон-Виллидж, бордовый от Джозеф Друэн или Луи Жадо.У обоих оливковое и землистое. характеристики и средние танины, которые делают недорогой бордовый — хороший выбор к этому стилю еды.


Рецепты игр Джона Маниковски
Утиные грудки на гриле с апельсином, имбирем и бальзамическим соусом
Жаркое в перевернутом виде Канада гусь
Жареная цесарка Фаршированные манго и зеленым луком
Копченая кряква Ножки с соусом хойсин поверх кускуса
Грудь кряквы со сморчками и инжиром в фисташках
Кальвадос Фазан
Фазан с оливками и свежие сливы
Копченая грудка Салат из фазана с фисташками и финиковой заправкой
лук-порей Фазан
Перепела, обжаренная с Дыня, тимьян и красный лук
на гриле, с маслом Деревянная утка в соусе из сушеной вишни
Источники для Wild Игра
О Джоне Manikowski
Знакомство с альтернативами для Турции

Рецепты на День Благодарения
Рождественские рецепты


Легкий рецепт сливового джема — ветка из трех оливок

Простой домашний рецепт сливового джема без пектина

Сделайте это Easy Plum Jam Recipe в качестве идеальной приправы к вашему завтраку, закускам или десерту!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сливовое варенье сложно найти в магазине, поэтому этот Easy Plum Jam Recipe — отличный способ получить исправление сливы!

В последнее время мы действительно увлекались мясными досками и узнали, что эти домашних джема — ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к мясу и сырам.

И у нас было так много закусок с друзьями, что было почти невозможно есть эти варенья по-другому!

Мне больше всего нравится варенье с бри на крекере.Ням.

В этом году я попробовал домашнее варенье kick (приветоооооооо домашнее вишневое варенье!), И все они были потрясающими!

Хотя есть несколько отличных магазинных джемов, ничто не сравнится с домашним вареньем.

Я оставляю кожуру для этого Рецепта сливового джема, потому что она очень мягкая и готовится.

Нет никакой странной текстуры из-за включенных скинов. Они становятся настолько мягкими, что кажутся просто объемными.

Но если вы предпочитаете, вы можете очистить сливы от кожуры перед тем, как нарезать их и приготовить.

В холодильнике это варенье хранится 3-4 недели.

Вы также можете заморозить джем в большом количестве или в лотке для кубиков льда, чтобы использовать его по мере необходимости.

Варенье также можно консервировать, но убедитесь, что кислотность варенья достаточно низкая, чтобы его можно было долго хранить в бане для консервирования.

Дополнительную информацию о консервировании можно найти в Интернете.

В чем разница между вареньем и желе?

Джем готовится из цельных фруктов, мякоти, кожицы и всего остального.

Желе делают только из сока, а затем загущают пектином.

Я лично большой поклонник джема, потому что мне нравится текстура и я считаю, что вкус более глубокий и насыщенный.

Рецепты домашнего джема

Некоторые из наших рецептов домашнего варенья для десертов, завтраков и многого другого.

Легкий рецепт сливового джема

Простой домашний рецепт сливового джема без пектина

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: 30 минут или меньше, без глютена, веганский, вегетарианский

Порций: 2 чашки

калорий: 366 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт слив
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Порубите сливы и удалите косточки.Выложите сливы, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Доведите сливы до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите до загустения примерно 15 минут.

  • Размять фрукты или измельчить их в картофельном пюре по желанию.

  • Варенье готово, когда оно густое и больше комка, когда его кладут на холодную ложку или холодную тарелку и наклоняют. Если он растекается как мед, значит, он еще недостаточно густой, и его нужно нагревать дольше.Вы хотите, чтобы варенье медленно двигалось при наклоне.

  • Хранить в банке в холодильнике до трех недель. Или замерзнуть.

Примечания

Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для хранения при комнатной температуре. Вы также можете заморозить это варенье. Объем, который вы получите, будет зависеть от того, как долго вы его готовите (насколько он густой) и от того, сколько вы его затираете. Это примерно наполнит банку размером с пинту каменщика, которая идеально подходит для хранения в холодильнике.

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 366 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 356 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Зеленые сливы, консервированные как оливки

Сразу же: я украл эту идею у Бена Стейли. Он сделал «Зеленую сливу, вылеченную, как олива» в Альте (RIP), и это действительно поразило меня. Не уверен, подает он это в Ярроу или нет. После еды в Альте я коротко поговорил с Беном и спросил, как он готовит сливовые оливки. Если я правильно помню, он сказал, что они были сброжены в рассоле, а затем приготовлены под давлением с небольшим количеством уксуса. С тех пор я провел некоторое исследование и выяснил, что маринованные зеленые сливы на самом деле довольно распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Тем не менее, я обязан Бену за то, что познакомил меня с этой концепцией.

Для ясности, мы говорим о сливах, которые являются зелеными, потому что они еще не созрели, а не о сливах, которые становятся зелеными, когда спелые, как Greengage.

К началу августа этого года я начал беспокоиться о наших японских сливовых деревьях. У них был потрясающий набор плодов, и многие молодые ветви погнулись под тяжестью плода. Деревья довольно хорошо поредели сами, сбрасывая крошечные сливы в течение всего лета, но я решил вмешаться в некоторые ветви и срезать зеленые плоды, чтобы не повредить их.

Сырые зеленые сливы более или менее несъедобны: супертвердые, суперкислые и супервяжущие. Возможно, это самая дубильная вещь, которую я когда-либо клала в рот. Но сброженные, как оливки или каперсы, они становятся чем-то восхитительным.

Я погрузил свои зеленые сливы в 5% -ный рассол и хранил их в подвале при прохладной комнатной температуре. Вроде этих кошерных солений с укропом. Для большинства овощей такая ферментация занимает неделю, но я думаю, что из-за того, что сливы были такими твердыми, это был гораздо более медленный процесс.Прошло три недели, прежде чем аромат стал правильным. В большинстве процедур по приготовлению оливок, которые я читал, предлагалось несколько раз сменить воду или рассол. Каждую неделю менял рассол. Я не уверен, что это было необходимо.

Через три недели сливы оказались отличным балансом соленого и кислого, но возникли две проблемы: они все еще были очень твердыми и все еще очень вяжущими. Итак, последний шаг: в отличие от оливок нам нужно готовить сброженные сливы в рассоле. Около 10 минут медленного кипячения смягчают их и рассеивают большую часть терпкости.Этот этап приготовления не встречается в традиционных рецептах Ближнего Востока, которые я исследовал, поэтому мне интересно, могут ли они использовать сливы, которые находятся немного дальше в разработке, чем то, что я использовал.

Удивительно, насколько они похожи на оливки и на вкус. На самом деле единственный подарок — это косточка: у него нет круглого сечения, как у оливковой косточки, и он чисто отделяется от мякоти плода.

Зеленые сливы маринованные

или зеленые сливы, вяленые как оливки

Состав

  • 1 фунт зеленого (т.е.незрелые) сливы
  • Неделя 1 Рассол: 25 г соли, растворенные в 500 мл воды
  • Неделя 2 Рассол: 25 г соли, растворенные в 500 мл воды
  • Неделя 3 Рассол: 25 г соли, растворенные в 500 мл воды

Процедура

  1. Положите зеленые сливы в подходящую для них емкость с высотой в несколько дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *