Персик или нектарин: что полезнее? / ГОРДОН
Персики и нектарины – фрукты похожие, но с имеющимися отличиями. Внешне они разнятся кожицей: у персиков она ворсистая и более мягкая, у нектаринов плотнее и гладкая. При этом кожа персика снимается легче, кожица нектарина больше напоминает сливовую, может сниматься с частью мякоти, которая у слив более волокнистая. Аромат персика нежнее, у нектарина насыщенный, с кислинкой.
Персик принадлежит к семейству розовых. Различают более тысячи его подвидов. Родина фрукта – Иран. Об этом свидетельствует научное название фрукта – prunus persica – «персидская слива» (Персия – это древний Иран). В современном мире персики выращивают также на юге Европы, в Южной и Северной Америке.
Нектарин — подвид персика. Изначально это продукт естественной мутации самоопыления плодовых деревьев. Как отдельная культура зафиксирован в начале XVII века.
Первые известные человечеству нектарины были мелкими, а те, которые широко распространены сейчас, размером с персик, были выведены учеными в XX веке.
Самые крупные сады нектаринов расположены в Италии, Греции и Тунисе.
Срок хранения нектарина более продолжительный, чем персика. Чтобы сохранить последний, нужно соблюдать температурный режим и не допускать хранения сорванных плодов в теплом непроветриваемом помещении.
Персики и нектарины богаты ценными для организма человека минералами. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, магний успокаивает нервную систему, кальций, фосфор и фтор укрепляют кости, железо нормализует работу гормональных систем, цинк улучшает состояние кожи.
Оба фрукта обладают мочегонным свойством, выводят из организма токсины и свободные радикалы.
В нектаринах выше концентрация витамина А, С, железа, калия, магния и бета-каротина.
Но людям с повышенным уровнем сахара в крови следует помнить, что нектарин в разы слаще персика, и употреблять его после консультации с врачом.
Персики предпочтительнее выбирать для приготовления соков на зиму, поскольку они более водянистые.
Персик или нектарин? — Водовоз.RU
КомментироватьВероятнее всего персидская слива, а именно так называется персик, родом из Персии, хотя некоторые специалисты считают, что родиной фрукта является Китай. Именно там была найдена, дикая форма растения, а в китайской мифологии «плоду вечной жизни» отводится важная и почётная миссия.
В фэн-шуе персики нужны не только для долгой, но и для счастливой жизни: персики и их изображения в доме повышает шансы на заключение удачного брака и укрепляют уже сложившиеся семейные узы. В христианстве персик символизирует добродетель молчания. Художники эпохи Возрождения изображали плод с листочком у черешка как символ искренности и правдивости.
Главное богатство персика в минеральных элементах. Калий – помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а наличие магния позволяет противостоять стрессам.
Минеральные соли, заключенные в персике – калий, магний, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк, фтор, марганец, селен – помогают нормализовать обмен веществ. Фрукт содержит небольшое количество аскорбиновой кислоты, в некоторых сортах много каротина. А ещё в персике и витамины группы В, витамин К и токоферол и, конечно, клетчатка, прекрасно очищающая организм от токсинов.
Персик – низкокалорийный фрукт, но содержащий большое количество сахаров, поэтому он противопоказан при сахарном диабете.
Нектарин – это один из сортов персика, появившийся в результате естественных генетических мутаций. Коренные жители Северной Америки очень любили эти фрукты и даже выводили новые сорта. Полное название нектарина «Prunus persica var. Nectarina», от слова «нектар» – «напиток богов».
Состав нектарина почти такой же, как и персика. Однако этот плод содержит намного больше аскорбиновой кислоты, каротина и калия. Фрукт помогает избежать проблем с пищеварением при увлечении тяжелой жирной пищей, а пектин в его составе эффективно очищает организм. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, сахаров и органических кислот, нектарин подарит организму бодрость и необходимую энергию.
Что выбрать – нектарин или персик – решайте сами, оба фрукта и вкусны, и полезны. И они есть у нас на Водовоз.RU: просто заказывайте необходимые фрукты, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
С Новым годом и Рождеством!
Дорогие друзья, компания Водовоз.RU от всей души поздравляет Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Природная щелочная вода Chureau
Позаботьтесь о своём здоровье вместе с природной щелочной водой Chureau!
ПодробнееЛечебная вода Kobi
Вы находитесь в поисках идеальной лечебной воды? Тогда попробуйте Kobi!
ПодробнееНаписать комментарий:
Солнечные фрукты.
Кому полезны абрикосы, персики и нектарины | Продукты и напитки | КухняПочему он лысый?
Многие уверены, что нектарин — это гибрид персика и сливы. На самом деле это не так. Слива здесь ни при чём, нектарин — это самый настоящий персик, только с гладкой кожицей. Такие плоды возникают в результате самоопыления растения, и на одном и том же дереве могут мирно сосуществовать гладкие и мохнатые плоды. Правда, для того чтобы получить побольше нектаринов, садоводы специально разводят «неправильные» деревья.
Своё название нектарин получил благодаря древним грекам, которые называли божественные напитки нектаром. Понять эллинов просто — нектарины, как правило, намного сочнее персиков. К тому же в них меньше сахара, а значит, и калорий. А вот по витаминному составу лысые персики почти не отличаются от мохнатых.
Под маской
И персики, и абрикосы, и нектарины — прекрасное сырьё для домашних масок.
Увлажнить кожу можно при помощи абрикосовой маски. Абрикосы вымойте, удалите косточки и разомните фрукты в пюре. Смешайте пюре со сметаной в пропорции 1:1 и нанесите на лицо на 20 минут.
Разгладить мелкие морщинки поможет маска из персика и мёда. Персик очистите от кожицы и растолките в пюре. К 1 ст. ложке мякоти добавьте 1 ч. ложку разогретого мёда, перемешайте и наложите массу на лицо на 5–10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
Улучшит цвет лица маска из нектарина и овсяных хлопьев. 1 нектарин вымойте, удалите косточку и измельчите в пюре. Добавьте 1 ст. ложку овсяных хлопьев, измельчённых в блендере, и 1 ст. ложку оливкового масла. Подержите маску на лице 15 минут.
Налегайте на персики и абрикосы, если вы:
- Много работаете. Магний, которого немало под кожицей спелых фруктов, улучшает работоспособность, снимает усталость, в том числе и хроническую, помогает противостоять стрессам и бессоннице.
- Любите пляжный отдых. В персиках и абрикосах много витамина А, а он не только обеспечивает ровный загар, но и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
- Бережёте сердце и сосуды. В сладких фруктах немало полезного для сердца калия, а растительная клетчатка не даёт холестериновым бляшкам откладываться на стенках сосудов.
- Хотите похудеть. Несмотря на сладость, персики и абрикосы содержат около 40 ккал на 100 г. Так что лучшего десерта для сладкоежек не найти!
- Живёте в большом городе. Персики и абрикосы содержат витамин Е, необходимый для защиты организма от вредного воздействия неблагоприятной экологии. Причём в персиках полезного витамина в 1,5 раза больше, чем в абрикосах!
- Мечтаете отрастить волосы. Обилие цинка помогает любителям фруктов обзавестись пышной шевелюрой и крепкими ногтями.
Выбираем абрикосы и персики
Принюхайтесь. Чем ароматнее фрукты, тем больше в них витаминов и сладости.
Оцените цвет. Самые сладкие абрикосы равномерно оранжевые, без красных боков. А вот персики и нектарины должны иметь яркие бочка. Равномерный красный цвет этих плодов говорит о том, что они дозрели, будучи уже сорванными, так что сладости в таких фруктах меньше.
Разломите плоды. Развалившаяся косточка говорит о том, что производитель переборщил с химикатами при выращивании фруктов. Равномерно окрашенная, без прожилок, мякоть абрикосов — сигнал того, что перед вами сладкие плоды. А вот персикам и нектаринам полагается иметь красные вкрапления в жёлтой или белой мякоти. Кстати, если мякоть персика белая, он слаще, если жёлтая — сочнее.
Домашний мармелад
Фото: Shutterstock.com/ White78Требуется: 1 кг персиков или абрикосов, 500 г сахара, 25 г желатина, 500 мл воды.
Приготовление: фрукты вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки, залейте 1 стаканом воды и варите до мягкости. Перетрите плоды через сито или измельчите в блендере, добавьте сахар и снова варите, пока объём не уменьшится на 1/3. Желатин растворите в стакане воды и добавьте к фруктовому пюре. Доведите массу до кипения, вылейте в форму и остудите. Готовый мармелад нарежьте кусочками.
Первый читатель
Надежда Ручка, певица:
— Я очень люблю оба этих фрукта. Сама я их просто ем, ничего не делаю. Но я обожаю мамино абрикосовое варенье-пятиминутку. Оно не очень сладкое, и абрикосы не теряют в нём свой оранжевый цвет.
Что полезнее нектарин или персик?
Персик и нектарин имеют очень много общего и отличает их только «гладкость» кожицы последнего фрукта. Родина фруктов – Северный Китай. Персик испокон веков считался фруктом долголетия, а сок из него употребляли с самых древних времен. Чем отличается нектарин? Что полезнее нектарин или персик?
В чем различие?
Персик и нектарин растут на одних и тех же деревьях. В результате естественного самоопыления возникла генетическая мутация, и появился нектарин. На персиковых деревьях могут появляться нектарины, а вот на нектариновых – только персики. И первый, и второй фрукт обладает похожим составом и поставляет в наш организм много витамин и минералов.
В персике и нектарине содержится кальций, железо, медь, витамины группы В, А, С и другие полезные элементы. Благодаря высокому содержанию кислот, фрукты нормализуют процесс пищеварения и способствуют повышению аппетита. Высокое содержание калия благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Персики и нектарины полезно кушать при низком гемоглобине, пониженной кислотности желудка, гастритах и запорах. Ценный витаминный состав позволяет провести профилактику авитаминоза и укрепить организм. Клетчатка, входящая в данные фрукты, нормализует пищеварение и выводит вредные вещества из организма.
В состав персика и нектарина входит большой процент фруктового сахара. Не смотря на относительно низкую калорийность, от них лучше отказаться при диабете. Также во фруктах очень высокий процент углеводов, что может стать причиной лишнего веса.
У многих людей возникает аллергия на персики. Если достаточно часто кушать много персиков и нектаринов, может стать расстройство кишечника. Не стоит кушать персики при повышенной кислотности желудка.
Как сделать выбор?
Персик и нектарин содержат одинаковые минералы и витамины, но некоторых различия в них есть. Нектарин имеет более приятный вкус и более плотную мякоть. В этом фрукте содержится больше витамина С и Е. Нектарин полезен людям, которые подвержены простудным заболеваниям.
Если рассматривать процент калия, то в нектарине его больше, а это в свою очередь, огромная польза для сердца и сосудов. Однако из-за высокого содержания фруктозы не стоит кушать очень много плодов, чтобы не спровоцировать появление лишних килограмм. Нектарин и персик имеют достаточно низкую калорийность, но очень много фруктозы и углеводов.
Персик и нектарин положительно влияют на пищеварение. Большое количество пектинов успешно нормализуют процесс пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Полезно кушать нектарин после употребления жирной пищи. Кислоты и пектины активно расщепляют жиры и нормализуют процесс пищеварения. Организму проще справиться с избытками жиров, которые поступили в организм.
Если вы не знаете, что выбрать персик или нектарин — полагайтесь на свой вкус. Оба фрукта очень питательны и содержат витамины и минералы. Главное – не употреблять большого количества персиков или нектаринов при сахарном диабете и ожирении.
в чем разница? Чем отличаются деревья?
Персики и нектарины нравятся очень многим благодаря своему нежному вкусу и приятному аромату. Но далеко не все знают, чем они отличаются друг от друга.
Отличия плодов
Для начала нужно понять, в чем разница между плодами. Персики имеют приятный желто-красный цвет. Мякоть у них сладкая. Снаружи она покрыта пушистой кожицей. Она нужна растениям для защиты от вредителей и болезней. Кожица плода довольно тонкая и легко портится. Внутри каждого персика находится крупная косточка. Плоды употребляют в пищу в свежем, замороженном и сушеном виде. Косточки используют для получения персикового масла. Оно активно применяется в медицине и косметологии.
Нектарин имеет такой же приятный вкус, как и персик. При этом кожица у него гладкая, как у сливы. Кроме того, она более упругая, чем у персика. Поскольку у нектаринов нет защитного пушистого слоя, именно кожура защищает нежную мякоть от вредителей.
Многие считают, что нектарины были выведены селекционерами. Их даже называют гибридами персика и алычи или персика и сливы. Но это совсем не так. Они появились в результате естественной мутации деревьев.
Нектарины, как и персики, используются для приготовления компотов, джемов и различных десертов. Блюда из них получаются очень вкусными.
Нектарины содержат в себе больше полезных элементов, чем персики. Кроме того, они не такие сладкие. Из-за того, что в нектаринах содержится меньше сахара, именно их рекомендуется есть диабетикам, а также людям, у которых имеются проблемы с лишним весом.
Вкусные и сочные нектарины намного удобнее перевозить с места на место. Из-за того, что шкурка у них плотная и упругая, они практически не повреждаются при перевозке. Персики, в свою очередь, рекомендуется есть сразу же после сбора урожая. Долго лежать в ящиках или в холодильнике они не будут. Перевозить их также довольно трудно.
Чем отличаются деревья?
Деревья, на которых растут персики и нектарины, относятся к семейству Розовых. Их родиной считается Азия. Сейчас деревья выращивают в Америке и на юге Европы. Персики и нектарины являются теплолюбивыми растениями. Поэтому в холодных странах получить богатый урожай будет довольно трудно.
Существенных отличий между нектаринами и персиками нет. Растения одинаково негативно реагируют на сильный холод. Но персики считаются более морозоустойчивыми. Поэтому многие садоводы выбирают для высадки на своем участке именно их.
Большинство сортов нектаринов отличаются скромным размером деревьев. Для такого компактного деревца можно найти место на любом участке.
Цветут эти растения примерно в одно и то же время. Обычно это происходит в середине лета. Конкретное время цветения зависит от особенностей сорта.
Разница в выращивании
Опытные садоводы отмечают, что выращивать нектарины сложнее, чем персики, ведь они очень боятся морозов. Поэтому, готовя растения к зиме, их приходится тщательно укрывать. Садоводам приходится защищать от морозов не только корни, но и стволы деревьев. Для этого используют мешковину, лапник или другие подобные материалы. В укрытии нуждаются не только молодые саженцы, но и взрослые растения. Чтобы деревьям было проще приживаться в холодных регионах, селекционеры занимаются выводом морозоустойчивых сортов.
Также стоит отметить, что нектарины сильнее поражаются различными грибковыми заболеваниями. Чаще всего они страдают от плодовой гнили или мучнистой росы. Лечить их также сложнее. Поэтому весной и летом растения рекомендуется обрабатывать фунгицидами.
Выращивая нектарины и персики на своем участке, их рекомендуется высаживать на большом расстоянии друг от друга. В противном случае они будут постоянно болеть. Как правило, их располагают на противоположных сторонах сада.
Когда приходит время плодоношения деревьев, участок с персиками нужно регулярно осматривать. Плоды созревают довольно быстро. Если их вовремя не сорвать, они падают на землю и повреждаются. Опавшие персики привлекают насекомых, которые потом начинают поедать и плоды, находящиеся на ветках. Чтобы этого не происходило, урожай надо регулярно собирать. С нектаринами такой проблемы нет. Они дольше остаются на ветках. Кроме того, кожа у них более плотная. Из-за этого плоды намного реже трескаются.
В целом же нектарины и персики не очень сильно отличаются друг от друга. Поэтому покупать плоды или выбирать саженцы для своего участка стоит, ориентируясь только на свои предпочтения.
«Лысый» персик. Как появился нектарин
Татьяна МарьинаСтрана и мир 06 сентября 2021
Ни один фрукт не стал объектом таких жарких и непримиримых дебатов, как нектарин. О его родословной дискутируют ученые, садоводы и просто любители потягаться в познаниях. Суть спора: нектарин – это что: гибрид или какой-то особый подвид персика? И правда, есть о чем задуматься… У нектарина косточка такая же, как у персика, и вкус очень похожий. Вся разница во внешности: персик – с пушком, нектарин – гладкокожий. Или, попросту говоря, лысый.
Ни в одной стране мира персики и нектарины не выращивают в теплицах. Только в Северном Китае _ в провинции Хэбэй. Тепличные технологии гарантируют получение высоких урожаев. При любой погоде. / ФОТО Xinhua via ZUMA Wire/ТАСС
Гибрид или мутант?
Самое распространенное мнение: нектарин – это гибрид персика с китайской сливой. Появление последней в этой истории не случайно. Родиной произрастания нектарина принято считать Поднебесную. В ее истории нашли сведения (давностью около 5 тысяч лет!), где упоминается голоплодный персик – «ютао».
А незадолго до наступления нашей эры персик – и опушенный, и «лысый» – начал свое продвижение на Запад по древнему Великому шелковому пути. Через Среднюю Азию попал в Персию. Где и получил свое название – «персик». Полное его научное наименование звучит как prunus persica – «персидская слива».
Другое, не менее распространенное мнение: нектарин – это итог простой почковой мутации персика. Будто бы появились такие «лысые» плоды на обычном дереве самостоятельно, древние садовники-селекционеры их выделили и стали культивировать. И до сих пор, хотя и редко, но бывает, что на персиковых деревьях появляются «лысые» плоды. И наоборот: на деревьях нектарина – опушенные.
Так или иначе было «при царе Горохе», но уже ближе к нашему времени селекционеры навострились по-разному «гибридизировать» персик с различными культурами, выводя новые виды нектаринов. Самыми активными участниками этой «гибридизации» стали сливы разных сортов и алыча, а также абрикос. Поучаствовал в скрещивании и миндаль. В итоге появились сорта, у которых ядрышки сладкие на вкус, поэтому используются так же, как ядра миндаля.
Слово же «нектарин» (от названия напитка мифических богов) – английское. Появилось в XVII веке. Через полтора столетия слово приняли во Франции, а за ней и во всех странах Европы. В том числе и в России.
Однако широкую популярность плоды получили только в ХХ веке, когда появились крупноплодные – весом до 200 граммов – сорта с желтой мякотью. Многие из этих сортов превзошли персики по вкусовым качествам – сочные, сладкие, не волокнистые, безумно ароматные.
Сегодня серьезным культивированием нектаринов занимаются в Средиземноморье – в Греции, Италии, Турции, Тунисе, на Кипре. И, конечно же, в странах Азии. Самые «нектариновые» на постсоветском пространстве – Узбекистан, Азербайджан, Грузия. Именно из этих стран идут самые заметные поставки в Россию. Впрочем, статистика экспорта/импорта обычно не разделяет нектарины и персики, говорит об их общем вале. А лидером в этих поставках называют Узбекистан, его ежегодная доля – 20 тысяч тонн.
Однако, по данным таможенных служб, в нынешнем сезоне на каналах фруктовых поставок, как никогда, активизировалась Грузия. Только к началу прошлого месяца она отправила в Россию 15 тысяч тонн персиков и нектаринов из 23 тысяч тонн, предназначенных для вывоза в другие страны. То есть почти 2/3 всего своего экспорта этих фруктов. На тот момент сбор урожая и его отгрузки еще продолжались.
А вот с персиками из Азербайджана нынешним летом случился казус. В большой партии фруктов Россельхознадзор обнаружил «карантинные объекты» (вредных букашек) и товар завернул. Хотя в целом Азербайджан в нынешнем году собирается втрое увеличить ввоз персиков/нектаринов в Россию.
Занять свою нишу на экспортном рынке задумали фермеры Армении. Для успешной реализации этой идеи стране нужны сады нектаринов общей площадью 4 тысячи гектаров. И выращивать там предпочтительно поздносозревающие сорта, поскольку ниша сортов-скороспелок уже занята Азербайджаном.
До заявленных площадей еще расти и расти, но нектариновые сады интенсивного типа в Армении уже появились. Деревья там небольшие, компактные. Зато на одном гектаре помещается 3 – 3,5 тысячи растений. В плодоношение они вступают рано и не требуют слишком затратного ухода. Да и в целом нектарин более устойчив к болезням и вредителям, чем обычный персик.
Старший брат гладкокожего
Заниматься промышленным «нектароводством» в России пока не рискует ни одно крупное садоводческое сельхозпредприятие. Хотя в последние десятилетия выведено немало зимостойких сортов, которые можно выращивать даже в Поволжье – тут и «Фантазия», и «Ванг 8», и «Крымчанин», и «Кримсон голд», и «Биг Топ», и прочие – все равно нектарины остаются уделом садоводов-любителей да немногочисленных фермеров-энтузиастов, экспериментаторов.
Кстати, если в Россию – в Крым – саженцы «лысых» персиков попали в 1866 году, то их «пушистые» собратья заглянули к нам на два века раньше – в 1654-м. Тогда около двух десятков заморских деревьев были высажены под Москвой в Измайловском саду. Среди них четыре дерева «персиковых слив» и два дерева «абрикосовых яблок».
В Советском Союзе персиковые сады занимали до 30 тысяч гектаров. В персиковой промышленной валовке в той или иной мере участвовали все республики Средней Азии. Не оставалось в стороне Закавказье, где первой по персику была Армения, за ней – Азербайджан, вслед – Грузия. Но при этом персик в СССР занимал всего лишь 2% от общего количества деревьев всех плодовых культур. Ему пророчили большое будущее, потому как в сады пришли новые сорта как местной селекции, так и европейской и американской.
Но это «будущее» осталось в садах хотя и ближнего, но все-таки – зарубежья. А Россия по персикам оказалась импортозависимой. Зато благодаря импорту этот фрукт стал на наших прилавках чуть ли не круглогодичным.
Сегодня в России промышленные персиковые сады имеются. Но их не так много. Есть в Краснодарском крае, на Северном Кавказе. Лепту в персиковую копилку страны внес Крым. В общем же и целом ежегодно сады России приносят 42 – 48 тысяч тонн «персидской сливы». Это всего лишь 10% от потребностей. Потому на международном рынке Россия считается крупнейшим импортером персиков.
До введения продовольственных санкций 72% «персидской сливы» завозилось из Испании, Греции и Италии. Доля одной только Испании составляла 42%. С введением санкций ведущие европейские игроки, кроме Греции, с российского рынка ушли. Или сделали вид, что ушли, – реэкспорт запрещенной продукции через третьи страны, по утверждениям Россельхознадзора, процветает. Усилили свои позиции Сербия и ранее не отмеченное персиковым натиском Марокко.
Инжирный без… инжира
Было время – не так уж и давно, – когда только у частных торговцев на «дорогих» сельскохозяйственных рынках Петербурга можно было купить инжирный персик. Теперь это фруктовое чудо – приплюснутый плод – появляется на фруктовых товарных выкладках любого супермаркета. Правда, стоимость его почти в два раза выше стоимости обычного персика.
В народе гуляла история о невероятном китайском гибриде инжира и персика. Хотя на самом деле инжирный персик – никакой не гибрид. Скрестить персик с инжиром невозможно. На сортовые особенности «персидской сливы» могут влиять только родственные виды косточковых пород (алыча, слива, абрикос, миндаль), но никак не инжир. Называют персик инжирным исключительно из-за внешней схожести: плоды обоих фруктов приплюснутые, с вдавленной вершиной.
По сравнению с ранними сортами персики средних и поздних сроков созревания будут и ароматнее, и слаще. И витаминов в них поднакопится гораздо больше. В целом мультивитаминная картина персика такая: С, В1, В2, РР, каротин, витамин Е (токоферол). Последним особенно богаты узбекские персики.
«Персидская слива» обладает одним очень важным преимуществом перед другими плодами. После обработки кипятком или паром в ней сохраняется весь комплекс питательных веществ.
Горьким ядро персика бывает из-за содержащегося в нем гликозида амигдалина. Если это вещество попадет в организм человека, то там оно расщепляется, в результате чего выделяется синильная кислота. Концентрация кислоты в одной косточке крайне мала, но все же она ядовита.
Зато полезно масло, выжатое из персикового ядрышка. После обработки паром масло теряет горечь и становится благородным пищевым продуктом. А не обработанное паром – сырьем для фармакологической и косметической промышленности. Его добавляют в кремы для кожи лица и рук, в маски и очищающие скрабы. Откуда бы еще взяться расхожему: «Свежа, как персик!».
Кстати, косточка может подсказать, подвергались ли персики, купленные в магазине, химическим воздействиям, были ли нарушения в их транспортировке. Если были какие-то отклонения от норм, то косточка окажется не цельной и усохшей.
Недоспевшие персики и нектарины дозревают при комнатной температуре за два – четыре дня. Если хочется ускорить этот процесс, то фрукты надо положить в пакет вместе с бананами. Бананы в большом количестве выделяют этилен, способствующий быстрому созреванию других плодов.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 165 (7003) от 06.09.2021 под заголовком ««Лысый» персик».
Материалы рубрики
С какого возраста можно давать ребенку нектарины и персики
С какого возраста можно давать детям нектарины и персики — с 7—8 месяцев, не раньше, и не в качестве первого фруктового прикорма. Эти экзотические плоды вкусные и полезные, но очень аллергенные.
Плюсы
Нектарины от персиков отличаются не только гладкой кожицей, но и повышенным содержанием сахара — они слаще.
В остальном это одни и те же фрукты, красивые, полезные и вкусные. Они богаты клетчаткой, витаминами А, В и С, фруктозой, железом, магнием, калием, цинком, кальцием, содержат 18 аминокислот, пектины, эфирные масла и т. д. Плоды очень сочные — на 80—90% состоят из воды.
Благодаря такому уникальному составу эти фрукты:
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря;
- обладают небольшим мочегонным эффектом;
- благоприятно влияют на сердце и сосуды;
- способны выводить из организма токсины и лишний холестерин;
- повышают гемоглобин;
- благотворно влияют на нервную систему — успокаивают, улучшают память;
- повышают иммунитет.
Чтобы принять правильное решение о том, с какого возраста можно нектарин или персик дать попробовать ребенку, учтите не только плюсы этих фруктов, но и их минусы.
Возможные минусы
Есть и обратная сторона медали — эти фрукты очень сладкие, и увлекаться ими диабетикам и людям, имеющим лишний вес, нельзя. Независимо от возраста.
Кроме того, эти плоды повышают кислотность желудочного сока; при пониженной кислотности это полезно, а при повышенной плохо.
Как и большинство экзотических плодов, они очень аллергенные.
Главный недостаток персиков и нектаринов — в нашей средней полосе они не растут, поэтому для транспортировки, хранения, оптимального созревания и т. д. обрабатываются различными химическими составами.
ВАЖНО!
Большая часть токсинов, вредных химических соединений содержится в кожице плодов и в косточках, которые, попадая в организм, выделяют синильную кислоту.
С какого возраста вводить в прикорм
В качестве первых прикормов экзотические плоды не годятся. Правильнее решать не с какого возраста можно давать ребенку нектарины и персики (не раньше 7 мес.), а в какой очередности — после растущих в нашем регионе сезонных яблок или груш. Если ваш кроха хорошо отреагировал на местные фрукты, без кишечных расстройств и диатеза, пробуйте персики (они менее сладкие), а уже потом нектарины. Обычно это происходит в возрасте 7—8 месяцев у «искусственников», у малышей на грудном вскармливании — на месяц позже.
В каком виде давать детям
Идеальный вариант для грудничков — фруктовое пюре, приготовленное самостоятельно, не из баночек.
Начинайте с небольшой порции, на кончике чайной ложки, внимательно наблюдайте за его реакцией. Все нормально? Увеличивайте количество, но не перекармливайте кроху – не больше 50—70 граммов в день. Для детей постарше безопасное количество 1—2 плода в сутки.
Оптимальный вариант — давать такое лакомство ребенку в первой половине дня. Так вы надежнее отследите нежелательные последствия, а мочегонный эффект персиков не разбудит ваше чадо ночью.
Может ли возникнуть аллергия
Еще как! Персики и нектарины относятся к высокоаллергенным плодам. Они вызывают кожную сыпь плюс сильный зуд, покраснение глаз и слезотечение, заложенность носа, отек верхних дыхательных путей, губ, языка.
Независимо от того, с какого возраста можно давать персик ребенку, если у крохи есть предрасположенность к аллергии — ваш случай особый. Будьте осторожны, не кормите новыми продуктами на ночь, и если проявились сильная краснота, высыпания или отек, придется надолго отказаться от этих фруктов. Следующая проба — в 2—3 года, не раньше.
ВАЖНО!
Риск нежелательных реакций меньше, если плоды очищены от кожуры.
Как выбрать и хранить
Выбирайте персики и нектарины с ровной кожицей, без вмятин, гнили и повреждений, средней плотности на ощупь.
Не бросайтесь в крайности: иногда лучше небольшое подгнившее пятнышко, которое легко вырезается, но не обработка неизвестно чем. Если вы видите, что фрукты лежат много дней, яркие и крепкие как елочные шары, и не портятся, они явно покрыты толстым слоем химии.
Хранить необходимо на нижней полке холодильника, так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Целлофановые пакеты не годятся, оберните каждый персик пергаментной бумагой.
0
0
366
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Разница между персиком и нектарином
Многие люди предпочитают одно другому. Одни говорят, что нектарины сочнее, а персики слаще (или наоборот). Правда в том, что самая большая разница заключается в пухе. Читайте дальше, пока мы раскрываем секрет персика и нектарина.
Вот разница между персиком и нектарином.
Сюрприз! Нектарин на самом деле является разновидностью персика, за исключением того, что у него гладкая кожица по сравнению с бархатистой персиковой. По сути, один крошечный рецессивный ген не дает ему быть персиком.Персики возникли в Китае и выращивались в коммерческих целях в Северной Америке с начала девятнадцатого века. В Калифорнии в 1940-х и 1950-х годах нектарины были выведены более крепкими, чем более ранние сорта, и стали более доступными для широкой публики.
Имеет ли это значение?
Фирменная кожура персика имеет защитный слой пуха и часто удаляется перед приготовлением джемов или выпеканием пирогов, так как при приготовлении она может стать жесткой.
Кожица нектарина немного тоньше, и поэтому лучше подходит для чипсов или пирогов, если вам не хочется проходить дополнительный этап очистки.
Кроме этого, это вообще не имеет значения. Полностью созревшие в пик сезона (а это июль и август, хотя вы можете найти их с поздней весны до ранней осени), и персики, и нектарины имеют сочную мякоть с медовой сладостью. Любой из них может быть липким камнем (где косточка прилипает к мякоти плода) или свободным камнем (где косточку можно легко удалить).
Оба вида косточковых фруктов (классификация, включающая вишню и сливу) восхитительны в сыром виде, будь то в салате или просто съеденными из рук, стоя над раковиной.
Что бы вы ни попробовали, при выборе понюхайте: самый вкусный фрукт должен иметь интенсивный сладкий запах. Спелый плод слегка поддается при легком надавливании. Ищите розовато-кремово-белую или красновато-желтую кожуру и избегайте любых с мягкими пятнами или явно зеленоватым оттенком возле стебля.
Кэтрин Ло Редактор продуктов питания, Hearst Lifestyle Food Group Кэтрин (Кэти) Ло — старший редактор продуктов питания в команде, которая создает кулинарный контент для таких брендов Hearst, как Good Housekeeping, Woman’s Day, Prevention и Women’s Health, и тратит свое время на то, чтобы писать и совершенствовать рецепты на тестовой кухне, тестировать продукты питания и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и идти в ногу с последними тенденциями в области продуктов питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Заменители нектаринов и персиков: в чем разница?
Изменено: от Vee
Нектарины и персики на самом деле относятся к одному и тому же виду и имеют очень похожие характеристики.Их можно поменять местами практически в любом рецепте (кроме консервирования).
Давайте посмотрим на их различия и сходства, а затем посмотрим, как заменить одно на другое.
В чем разница между нектарином и персиком?
Во-первых, полезно знать разницу между этими двумя фруктами. Нектарины на самом деле разновидность персика без пуха. Генетически они одинаковы, и за пушистую кожу (или ее отсутствие) отвечает только один конкретный ген.
Чем они отличаются?
- Персики имеют нечеткую кожу , нектарины
- персики
- Beaches более
- нектарины имеют 40038 плоть
- нектарины имеют более цветочные ароматы и вкус
.
Как они такие же?- Они одинаковых видов
- Оба поставляются в Yellow и White сорта
- Оба могут быть Freestone или Clingstone (будь то яма легко удаляет или нет)
- Аналогичные уровни сахара содержимое
Справочники по сопутствующим продуктам: персики, нектарины
Замена персиков нектаринами
Из-за своего сходства нектарины можно использовать как взаимозаменяемые практически в любом рецепте персиков.На самом деле, иногда нектарины предпочитают из-за их гладкой кожуры и более твердой мякоти.
Если вы когда-либо пытались очистить персики от кожуры и были разочарованы медленным процессом, попробуйте использовать нектарины и не снимать кожицу.
В качестве альтернативы, если вы хотите использовать персики для рецепта на основе нектарина, подумайте о том, чтобы сначала очистить их от кожуры.
Пироги, булочки и пирожные
Традиционные персиковые пироги и кобблеры могут легко использовать нектарины и могут получиться даже лучше.Это потому, что более твердая мякоть нектарина размягчается при приготовлении, но все еще держит форму. По той же причине желтые персики лучше подходят для пирогов, чем белые (с более мягкой мякотью).
Пушистая кожура персиков может отвлекать внимание в тарталетках, поэтому их чаще всего очищают от кожуры. Если вы хотите избежать этой суеты, используйте нектарины. Их не нужно очищать, так как их гладкая кожица едва заметна.
Гриль
Фрукты с мягкой мякотью плохо поддаются приготовлению на гриле, например, очень спелые персики или нектарины.Вы захотите использовать фрукты, которые не созрели до такой супермягкой стадии. Как правило, более плотная мякоть нектарина снова пригодится — она лучше выдерживает жарку, чем персики.
Сальса, чатни и другие соусы
В рецептах, требующих очистки персика, можно использовать неочищенный нектарин, что сэкономит ваше время. От летней сальсы до соуса к жареной свинине. Единственным исключением может быть что-то пюреобразное, так как кожицу все равно придется удалять даже с нектарина.
Консервирование — только
желтые персикиКонсервирование требует определенного уровня кислоты для безопасного предотвращения болезней пищевого происхождения.Проблема не в том, что нектарины определенно небезопасны для консервирования, а в том, что уровень их кислотности не был проверен FDA, чтобы предоставить инструкции по безопасному консервированию.
Из-за этого я бы не стал заменять персики нектаринами, так как кислотное число может быть достаточно разным, чтобы вызвать проблемы. На самом деле, большинство экспертов советуют консервировать только желтые персики, потому что в белых меньше кислоты, иногда ниже уровня, необходимого для безопасного консервирования.
Разница между персиками и нектаринами
Что общего у этих фруктов и чем они отличаются? Выяснить!
Персики и нектарины веками выращивались в Азии, прежде чем их появление на Западе сделало их популярным экспортным товаром. Ранние ботаники заметили, что нектарины иногда растут на персиковом дереве и наоборот, обнаружив, что их отличает только одна важная вещь: у персика пушистая кожура, а у нектарина — гладкая (вызванная рецессивным геном). Они оба имеют одинаковый богатый вкус и могут использоваться взаимозаменяемо в самых разных рецептах. Однако есть небольшие отличия, на которые следует обратить внимание:
Персики
Персики обычно крупнее, мягче и сочнее, чем нектарины, с более округлой косточкой.Две основные разновидности персиков — это цепкий камень (мякоть прилипает к косточке) и свободный камень (косточка легко отделяется от мякоти). У них может быть желтая или белая мякоть, более сладкая и менее кислая, чем у их золотистого аналога. Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки, а также является хорошим источником витаминов А и С.
Советы:
1. Чтобы созреть слишком твердые персики, они созреют, если их поместить в коричневый бумажный пакет на два-три дня.
2.Смешайте нарезанные персики с соком лимона или лайма, чтобы они не потемнели.
Попробуйте их в:
Хрустящий персик
Салат из персика и прошутто
Персиковая сальса
Нектарины
Нектарины меньше персиков, но слаще персиков, отсюда и его название, которое происходит от нектар (сладкий). Кожура нектарина гладкая и блестящая, часто более красная, чем у персика, но мякоть такая же, желтая или белая. В них больше витамина С, калия и в два раза больше витамина А, чем в персике.Если нектарин слишком твердый, дайте ему созреть при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Совет: Избегайте твердых, тусклых на вид нектаринов. Часто это признак того, что они недоразвиты (из-за слишком раннего выбора).
Попробуйте их в:
Крамбл с нектаринами на гриле
Кесадильи с креветками и нектаринами
Жареная курица, нектарины и сливы
Похожие:
22 рецепта приготовления персиков, которые стоит попробовать, пока лето не закончилосьвишня
Буфетная 101: простой или греческий йогурт
Что мне делать с персиками и нектаринами? | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Персики не совсем загадочный фрукт. Удовольствие от поедания спелого летнего персика с рук невозможно переоценить. Но когда они в сезон, и у вас есть больше косточковых фруктов, чем вы знаете, что делать, вы захотите выяснить, как включить их в каждый прием пищи, в каждое блюдо.
Удивительно (по крайней мере, для меня), но персик впервые был выращен в Китае и попал в Европу через Персию. Они по-прежнему очень популярны в Азии, а также в Европе и, конечно же, в США. Персики являются частью семейства роз, родственниками абрикосов, вишни, сливы и миндаля. Нектарин и персик на самом деле являются одним и тем же видом, просто двумя разными сортами, один с ворсистой кожицей (персик), а другой с гладкой кожицей (нектарин).
Вы можете увидеть этикетку «липкий камень» или «свободный камень», которая указывает, цепляется ли плоть за косточку или легко отделяется; вкус не связан с этим, но фристоны легче обрабатывать для приготовления пищи.Мякоть плода может быть белой или желтой. Оба сладкие, но желтые сорта имеют немного большую терпкость. Доступны буквально сотни сортов персиков и нектаринов.
Персики и нектарины должны созревать на прилавке, а в теплое время года они созревают достаточно быстро. Спелый персик будет иметь гладкую кожицу, но немного податливую при нажатии, и прекрасный персиковый аромат. Перенесите спелые персики в холодильник на несколько дней, если вы не готовы их использовать, но перед едой верните их в комнатную температуру.
Итак, как еще можно использовать персики и нектарины, кроме как съесть один из них, из которого стекает ароматный сок? В пирогах, тарталетках, джемах, коблерах, чипсах, клафути, напитках, салатах и сальсе, обжаренных на гриле мясе, на гриле, в мороженом и в компотах. Иногда их надрезают на дне, а затем опускают на 15–30 секунд в кастрюлю с кипящей водой, чтобы можно было снять кожицу, когда их собираются использовать в рецептах, где кожица может добавить нежелательную текстуру. В рецепте будет указано, следует ли их очищать, но, в конце концов, решать вам.
Попробуйте персики или нектарины в:
Разница между персиком и нектарином
Персики и нектарины: они доступны в один и тот же сезон, но в чем разница между персиком и нектарином ? Узнайте больше об этих косточковых плодах и о том, как их можно использовать в кулинарии и выпечке.
Нектарины слева и персики справа
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я был ОЧАРОВАН, когда начал исследовать фрукт Разница между персиком и нектарином . Я всегда думал, что они довольно разные, хотя и относятся к семейству косточковых фруктов, как слива или абрикос. Но оказывается, у них много общего!
Знаете ли вы! Персики и нектарины растут на ОДНИХ деревьях! Технически нектарин — это генетическая мутация персика, которая вызывает небольшие изменения. Чтобы вырастить нектарин, вам нужно вырастить персиковое дерево, которое, как известно, имеет генетическую вариацию растущих нектаринов.
Персики
Разница между персиком и нектарином — внешний вид
Основное физическое различие между персиком и нектарином заключается в кожуре. У них одинаковый цвет кожи, но у персика пушок, а у нектарина гладкий. Пух делает цвет персика намного мягче и менее ярким.
Кожицу можно есть как у персика, так и у нектарина, однако персиковый пушок придает немного причудливой текстуры, и поэтому его чаще очищают от кожуры, чем нектарин.
Разница во вкусе
Разница в этих косточковых плодах, кажется, сильно различается во мнениях. Некоторые говорят, что нектарины более ароматные и их легче есть, но они менее сладкие, чем персики. И что нектарин имеет более твердую мякоть. Некоторые также считают, что нектарины не имеют особого вкуса, пока они не созреют, в то время как персик более стабилен в процессе созревания. Тем не менее, если у вас есть неспелый фрукт, лучше НЕ охлаждать его, потому что это может привести к тому, что фрукт станет безвкусным и мучнистым.
Но дерево и ферма, с которых растут персики или нектарины, могут иметь большое значение. Некоторые говорят, что не замечают различия, а некоторые говорят об обратном, как указано выше. Трудно заметить истинную разницу, если только вам не посчастливилось попробовать оба из одного и того же дерева. Но вообще говоря, вы можете предположить вышеизложенное, пока не попробуете их для себя.
Окраска внутри очень специфична для конкретного фрукта. На этих фотографиях изображен персик с розовым оттенком, который я люблю, но большинство персиков, которые я ел в этом сезоне, выглядят точно так же, как нектарины без розового.Больше вариаций благодаря дереву и ферме!
Нектарины
Кулинария с персиками и нектаринами
Вы можете поменять персики и нектарины друг на друга в любом рецепте, который вам больше нравится.
Чтобы очистить персик или нектарин, вы можете надрезать ножом небольшой крестик на дне фрукта и поместить его в кастрюлю с кипящей водой всего на 30 секунд или около того. Затем погрузите их в ледяную воду, чтобы они не приготовились, и очистите, когда они остынут.
Моя хитрость, однако, заключается в том, что я использую нож для очистки.Я считаю, что это работает очень хорошо и снимает минимум фруктов в дополнение к коже. Чем спелее фрукт, тем сложнее, но при необходимости просто двигайте ножом вперед-назад, как пилой. Гораздо более быстрый и простой способ, на мой взгляд.
Незрелые персики или нектарины? Поместите их в пакет с незрелым бананом на день или около того, и их созревание ускорится.
Нектарины слева и персики справа
Теперь, когда вы все знаете о разнице между персиком и нектарином, давайте готовить! Найдите вдохновение для рецепта ниже! И помните, вы можете поменять персики на нектарины и наоборот!
Рецепты персиков
Рецепты с вкусными персиками!
Нектарин vs.Персик: в чем разница?
Соблазнительно сладкие и приятно ароматные персики и нектарины возглавляют наш список любимых фруктов. Вот почему мы с радостью тащим домой большой мешок с ними всякий раз, когда сталкиваемся с этими сочными драгоценными камнями, сваленными на фермерском рынке в разгар сезона. Но в чем же разница между этими двумя вкусными косточковыми фруктами? Один здоровее другого? И кто из них делает лучший сапожник? Вот совок по обоим типам фруктов, так что нектарин против.персиковую дискуссию можно положить в постель раз и навсегда.
Нектарин против персика: в чем разница?
Нектарин, персик, помидор, томат-а-то… Есть ли на самом деле разница между этими двумя косточковыми фруктами? Ответ: Есть, но незначительно. Фактически, нектарин технически является членом семейства персиковых. Но нектарины отличаются от персиков тем, что они являются семейными фруктами, унаследовавшими рецессивный ген, а именно, у них отрицательный аллель, а у персиков положительный аллель.Вот что все это значит для ваших потребностей в закусках и выпечке.
1. Внешний вид
По данным Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук (CFAES) Университета штата Огайо, «единственное генетическое различие между персиками и нектаринами заключается в отсутствии пушистости на кожуре нектаринов.Это различие довольно легко заметить, но обычно есть еще несколько. Согласно CFAES, нектарины также имеют тенденцию быть меньше, краснее и ароматнее, чем персики.
2. Пищевая ценность
Если вы решите впиться зубами в спелый персик или в сочный нектарин, вы будете поступать правильно со своим телом.Оба вида косточковых плодов являются отличными источниками витаминов А и С, а также калия. Тем не менее, стоит отметить, что нектарины имеют преимущество перед персиками в том, что они содержат значительно больше калия и вдвое больше витамина А, согласно CFAES.
3. Вкус
Нектарины и персики имеют очень похожий вкусовой профиль, но есть некоторые тонкие различия.Как упоминалось ранее, нектарины имеют тенденцию быть более ароматными; они также немного слаще персиков. (Примечание: сладость также имеет непосредственное отношение к зрелости, и хорошая новость заключается в том, что вы можете оценить это без сильных ласк.) Тем не менее, вкус этих двух видов косточковых фруктов невероятно похож — настолько, что вы, вероятно, не будете в состоянии отличить их друг от друга в слепой дегустации.
4.Используйте
Параллельные вкусовые характеристики персиков и нектаринов означают, что их можно использовать в рецептах взаимозаменяемо. Наслаждайтесь свежими фруктами, политыми сливками или запеченными в пирогах и тарталетках. Итог: не имеет значения, покупаете ли вы персики или нектарины на фермерском рынке — просто выбирайте самые спелые. (Примечание: если фрукт, который вы набрали, не совсем готов к употреблению, некоторые советы по хранению косточковых фруктов помогут вам получить его именно там, где вы хотите, стат.)
Итак, вот и все: ответ на вопрос о нектарине и персике явно отличается от сравнения, скажем, яблок и апельсинов. Вынос? Если вы не привязаны к ворсистой кожуре на своих фруктах, нет никакой практической необходимости обращать внимание на различия между этими двумя факторами, когда вы находитесь в проходе с продуктами.
Кулинария с персиками и нектаринами
Оба вида косточковых фруктов часто используются в выпечке и других сладких смесях, но это не значит, что вы должны начать штамповать кобблеры, как только наступит сезон.На самом деле, эти косточковые фрукты действительно поют и в пикантных блюдах, поэтому, имея это в виду, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами (и да, вы можете использовать нектарины и персики взаимозаменяемо во всех из них).
СВЯЗАННЫЕ: 35 рецептов свежих персиков, которые стоит попробовать этим летом
Персики и нектарины: урок ботаники
Июнь Желтые персики сорта Крест, собранные на семейной ферме Масумото в Дель-Рей, Калифорния.
Сердце июня часто вызывает детскую ностальгию по летним каникулам, о чем свидетельствует недавняя дискуссия в офисе здесь, в Formaggio Kitchen. Среди поездок на пляж, ночевки в лагере и бейсбольных матчей многие сотрудники сошлись во мнении о вкусе спелых персиков и нектаринов, когда их спросили, что действительно вызывает детские летние воспоминания. Где-то в разгар офисной болтовни всплыл малоизвестный факт: персики и нектарины не являются отдельными разновидностями косточковых фруктов, а фактически идентичны биологически, только с контрастной текстурой кожуры (персики нечеткие, нектарины гладкие).Понятно, что эта информация озадачила довольно много людей в комнате, но прежде чем было предложено какое-либо научное объяснение, в магазине начался обеденный ажиотаж, и пришло время вернуться к работе. Как менеджер по продуктам в Formaggio Kitchen и среди тех, кто недавно просветился, я пообещал продолжить изучение предмета и поделиться своими выводами.
Подобно их невероятному аромату и вкусу, биология и генетический состав нектаринов и персиков довольно сложны.Также известные как косточковые фрукты, нектарины и персики относятся к роду Prunus, наряду с миндалем, абрикосами, вишней и сливами. Виды этого рода деревянистые, с прекрасными весенними цветками с завязью, которая созревает в плод или костянку. Каждая костянка делится на две части: мезокарпий (внешняя кожица и мякоть) и эндокарпий (внутренняя косточка).
Теперь, когда стало ясно, что персики и нектарины с научной точки зрения являются одним и тем же фруктом (Prunus persica), что придает персику особую пушистую кожицу?
На уроках биологии в средней школе учат, что гены — это единица наследственности, передаваемая от родителей к потомству.Аллели — это возможности указанного гена, приводящие к различным физическим характеристикам. У нектаринов и персиков доминантным аллелем является пушистая кожура. Нектариновые деревья возникают, когда оба родителя передают потомству рецессивный аллель гладкой кожи. Этот квадрат Пеннета иллюстрирует образец генетического скрещивания, где заглавная буква F представляет доминантный аллель пушистости, а строчные буквы f представляют рецессивный аллель гладкошерстности:
Квадратная корзинка персика с рецессивными аллелями размножения нектарина.
В дополнение к этому варианту персики и нектарины могут иметь белую или желтую мякоть, косточку или прилипшую косточку. Желтая мякоть фруктов, как правило, содержит больше кислоты, чем их аналог, с бодрящей терпкостью, но приятным вкусом, который превосходит выпечку. Напротив, фрукты с белой мякотью содержат меньше кислоты и обладают сладким цветочным вкусом, что идеально подходит для употребления в пищу. Как можно догадаться из названия, у фрукта из каменной косточки есть косточка, которая легко отделяется от мякоти при разделении пополам, тогда как у цепного камня есть косточка, которая беспорядочно цепляется за плод.
Нет ничего слаще, чем выбрать местный персик, но пока мы ждем отложенного урожая в Новой Англии, мы тесно сотрудничаем с дистрибьютором продукции из Сан-Франциско Veritable Vegetable. Корпорация Veritable Vegetable, сертифицированная B, придает большое значение укреплению сообществ и устойчивым методам, поддерживая небольшие органические фермы, специализирующиеся на выращивании традиционных сортов фруктов и овощей. Через Veritable Vegetable мы получили доступ к некоторым из лучших фруктов, выращенных в Соединенных Штатах, в том числе к фруктам, выращенным Дэвидом Масумото в Дель-Рей, Калифорния.Недавний автор статей в LA Times, размышляющих о сильной засухе в Калифорнии, Дэвид Масумото является не только источником сельскохозяйственных знаний и техники, но и сторонником устойчивого роста и рационального использования ресурсов. В Formaggio Kitchen наш производственный отдел закупает исключительно высококачественные косточковые фрукты как с местных, так и с калифорнийских ферм, которые оставляют созревать на ветке как можно дольше, способствуя правильному созреванию и большей глубине вкуса. Выбирая отличных производителей, мы обнаруживаем, что у нас есть одни из самых вкусных и интересных сортов, доступных на Восточном побережье.
Наши торговцы сыром предлагают сочетать косточковые фрукты с различными сортами сыра, но нам нравится сочетать сочные летние косточковые фрукты с Robiola Roccaverano DOP, сливочной робиолой из козьего молока из Пьемонта, Италия, или с несколькими ломтиками крапивы La Quercia из Норуолка, штат Айова.
Автор — Эмили Шеннон, менеджер по производству в Formaggio Kitchen Cambridge.
.