Маринованный перец на зиму без стерилизации: простые рецепты приготовления, инструкция по закатыванию банок

Содержание

рецепт быстрой и вкусной закуски с фото












Друзья, хочу предложить вам чудесную домашнюю заготовку на зиму — маринованный болгарский перец, рецепт без стерилизации.

Сладкий перец получается очень вкусным и готовится легко и быстро, так как рецепт не требует стерилизации. Закуска прекрасно хранится до весны в прохладном месте. А если вы захотите отведать ее раньше, то это уже можно будет сделать буквально на следующий день. Для этого часть овощной заготовки отложите в банку, закройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Итак, смотрим, как приготовить маринованный болгарский перец на зиму быстро.

Ингредиенты

Для рецепта вкусной и быстрой заготовки на 1,5-2 л банку нам необходим следующий набор продуктов:

  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 400 мл воды:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль каменная — 45 г
  • Уксус столовый (9%) — 8 ст. л. или 120 мл
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Как замариновать болгарский перец на зиму

  1. Помоем стручки болгарского сладкого перца, удалим хвостик и очистим от семян.
    Разрежем каждый стручок на 4 дольки, можно также нарезать соломкой или любыми другими кусочками, как вам больше нравится.
  2. Чеснок разберем на дольки, очистим и затем пропустим через пресс.

    Чеснок можете при желании не пропускать через пресс, а мелко нарезать.

  3. Для маринада в кастрюлю нальем воду, поставим греться на огонь, добавим сахар, соль, горошины перца, вольем растительное масло, чеснок.
    Станем погружать перец по частям. Варим закуску в течении 10 минут.
    Доводим до кипения, вливаем уксус и варим еще одну минуту.

    Примечание: чеснока можете добавить или больше или меньше — на свой вкус.

  4. Переложим перец в стерилизованные банки, немного утрамбуем и зальем сверху горячим маринадом.
    Закатаем специальной машинкой или закручиваем винтовыми крышками, которые необходимо предварительно простерилизовать. В перевернутом виде оставим банки остывать.
    После закуску можно убрать в прохладное и темное место.
    Сладкий маринованный перец на зиму готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: маринованный болгарский перец на зиму

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска нашей семьи на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

 


( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Маринованный перец болгарский на зиму: рецепты с фото пошагово

 

Пару лет назад я попробовала маринованный перец болгарский. Это была заготовка на зиму. Удивительно, но ранее я никогда не пробовала сладкий перец именно как самостоятельное блюдо. Я ела его в виде фаршированного и замороженного на зиму перца, в виде лечо, в зимних салатах с маслом и в томате.

Но отдельно, маринованного без масла перца, не пробовала. Как-то даже и в голову не приходило, что можно замариновать его отдельно. И совершенно зря! Потому что сладкий маринованный перец на зиму – это очень вкусное блюдо. Подают его дополнительно к любому блюду, разносол украсит и разнообразит любой стол: праздничный или повседневный.

Теперь я часто пеку зимой несладкие пироги, используя в начинку полоски маринованного перца. Очень вкусен пирог на основе песочного теста с начинкой из сыра и маринованного перца.

Также сладкий маринованный перец будет отличной начинкой для сырных и творожных запеканок или омлетов. Таким образом, вариантов использования сладкого консервированного перца огромное количество.

Значит, дело остается за малым – сделать несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму. Мариновать сладкий перчик удобно в литровых или полулитровых баночках.

Маринованный болгарский перец на зиму: простой рецепт без стерилизации

С удовольствием делюсь с вами классическим рецептом заготовки сладкого перца на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 2 баночки по 0,5 литра. Если укладывать дольки разноцветного перца, получится очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 750 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 30 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • семена горчицы – 2 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Как мариновать болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Маринованный перец болгарский на зиму ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобится сладкий перец зеленого, красного, желтого и оранжевого цвета. Маринад буду делать из воды, соли, сахара, долек репчатого лука, гвоздики, черного перца горошком, лаврушки, семян горчицы и уксуса.

Перец тщательно мою, удаляю плодоножку, семена и перегородки внутри. Режу перец полосками (ширина примерно 1-1,5 см).

Маринованный перец болгарский на зиму дольками

Банки и крышки для заготовки заранее стерилизую. Это можно сделать любым удобным способом.

Нарезанные полоски сладкого перца плотно укладываю в банку в вертикальном положении.

 

Маринованный перец болгарский на зиму в банкахМаринованный перец болгарский на зиму в банках дольками

Отдельно кипячу воду (это не та вода, которая рассчитана на маринад). Заливаю сладкий перец в банке кипящей водой, оставляю постоять на 7 минут.

Выливаю воду, с помощью специальной насадки на банку. И еще раз заливаю кипятком. Вновь оставляю на 7 минут.

Эту воду тоже сливаю. В баночки всыпаю семена горчицы.

Маринованный перец болгарский на зиму полосками

Делаю маринад. В ковш вливаю 0,5 литра воды, добавляю лук, нарезанный кольцами или ломтиками. Кидаю специи, перемешиваю.

Ставлю на огонь ковш, жду, пока маринад закипит. Вливаю уксус, размешиваю и выключаю.

Маринованный перец болгарский на зиму рассол

Кипящий маринад вливаю в банки с перцем до краев (лавровый лист из маринада не кладу).

Сверху можно уложить кусочки лука из маринада, если влезут. Накрываю крышками и сразу закатываю.

Маринованный перец болгарский на зимумаринад

Сладкий маринованный перец на зиму с луком и семенами горчицы будет готов через месяц.

Банки остужаю и убираю на хранение в темное прохладное место.

Маринованный перец болгарский на зиму хрустящийМаринованный перец болгарский на зиму простой рецепт

Маринованный болгарский перец с маслом — рецепт на зиму

Греческая кухня считается одной из самых полезных в мире. А все потому, что способы приготовления блюд в ней подобраны так, чтобы максимально сохранять пользу продуктов.

Даже консервация овощей продумана в этом плане. Так, у греков популярен рецепт заготовки сладкого перчика, запеченного на гриле.

Его помещают в масло, добавляют побольше базилика и чеснока. Закатывают в банки на зиму. Получается невероятно вкусно и полезно! Вот этот совсем простой рецепт.

Что понадобится на 2 литровые банки:

  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки небольшие;
  • острый перец в стручках – пара штук;
  • базилик – 1 пучок побольше;
  • уксус 6%-ный – 1/3 стакан;
  • масло растительного (оливковое или подсолнечное) – 1 стакан;
  • соль обычная или морская – 1 ст. ложка.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму с маслом дольками:

Перцы помыть, не чистить. Обсушить, смазать обильно маслом и запечь на гриле или просто в духовке на противне.
Достать решетку с перцем, дать остыть, снять сморщенную кожицу и выскоблить семечки.

Покрошить очень мелко чеснок, а базилик – покрупнее, перед этим помыть.

Банки следует простерилизовать: положить в воду и прокипятить в течение 7 минут. Крышки тоже прокипятить – столько же по времени.

По банкам распределить запечённые перцы, зелень базилика и чеснок. Утрамбовать плотными слоями.

Слить в один сотейник масло и уксус, добавить соль, медленно нагреть до появления пузырьков. Залить маринад в банки и закатать.

Подержать 12 часов в перевернутом и укутанном состоянии. Далее перец-гриль в масле хранить в прохладе.

Маринованный перец болгарский на зиму без масла

Маринованный болгарский перец на зиму без масла для фарширования

Любителей болгарского перца – полезного и вкусного овоща огромное множество, но не все они знают, что данный продукт своим вкусом и ароматом может их радовать не только свежим в сезон или тушеным с другими овощами.

 

Болгарский перчик можно еще и засолить на зиму. А простой рецепт маринованного болгарского перца на зиму целиком для фаршировки мы предложим вам прямо сейчас.

На заметку! Маринование болгарского перца на зиму по нашему рецепту не занимает много времени и не отнимает силы. Блюдо получается хрустящее, невероятно ароматное, соленовато-сладкого вкуса.

Продукты:

  • перец болгарский с толстой кожицей, сладкий (по количеству взять на одну трехлитровую банку, это где-то 6 штучек).
  • литр дистиллированной или кипяченой воды.
  • соли по вкусу – 1-2 ложечки чайные.

Как мариновать болгарский перец на зиму целым, чтобы он был хрустящим:

Стерилизуйте приготовленную для засолки банку. Лучше это сделать над паром. Достаточно для стерилизации одной банки 10-15 минуток.

Вскипятите воду и бросьте туда на 2 минутки крышку для закатки. Можно использовать банки винтовые или под закатку. Невзирая на то, какие банки и крышки вы будете использовать обязательно нужно предварительно стерилизовать.

Возьмите сладкий перец. Лучше если он будет разноцветным, так в банке блюдо выглядит более аппетитным, сказочным, красивым.

Вымойте овощи и очистите их, вырезав плодоножку от всех внутренностей, включая и перегородки. После очистки еще раз хорошо вымойте продукт, как снаружи, так и внутри.

На заметку! Перцы для засолки после чистки должны оставаться целыми, разрезать их на половинки или несколько частей не нужно. Вырезать только плодоножку и через имеющуюся дырочку удалить семена и перегородки.

Поместите в стерилизованную банку очищенные целые перцы, утрамбовывая их, как можно ближе (плотнее) друг к другу. Если они немного потеряют при этом свою форму, не страшно.

Посолите на свой вкус. Как правило, на трехлитровую банку достаточно одной или двух чайных ложечки соли. Возможно, вам понадобится больше или меньше.

Залейте холодной дистиллированной или кипяченой водичкой, закатайте или плотно закройте винтовой крышкой. Встряхните емкость несколько раз. Оставьте в комнате на двое-трое суток, но не больше трех.

Банку с маринованным болгарским перцем за этот период следует несколько раз переворачивать, встряхивать, но не открывать. Открывать рекомендуется только по надобности перед подачей к столу.

На заметку! Кипятить и заливать овощи горячей водой не нужно, в этом случае маринованные перцы потеряют свою консистенцию и не будут хрустящими.

По готовности, чтобы остановить процесс брожения, уберите маринованный болгарский перец спустя три дня в холодильник. Кушать продукт уже можно через 3 дня засолки, достаточно только немного охладить перчик перед подачей в холодильнике.

Если болгарский перец маринуете на зиму, то хранить банки следует только в холодильнике не более 1 года. Открытым хранить около 36 часов в холодном месте и 10 часов в комнате.

Видео: Маринованный перец болгарский с медом

Перец маринованный на зиму, простой рецепт с чесноком (без стерилизации) — wowcook.net

перец маринованный на зиму простой рецепт

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках

Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку.
Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.

Стакан 200 г.

Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Сахарный песок — стакана;
  • Уксус — стакана;
  • Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — стакана;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4-6 горошин.

Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото

Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.

1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.

промываем перцы

2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.

нарезаем сладкий перец

3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.

рассол в кастрюле

4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.

нарезаем чеснок

5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.

чеснок и специи

6. Доводим маринад до кипения.

даем закипеть

7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.

томим в кастрюле

8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.

Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.

маринованный перец на зиму в банках

9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.

переворачиваем маринованный перец в банках

Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

болгарский перец маринованный на зиму с чесноком

Маринованный болгарский перец на зиму: простые рецепты без стерилизации

Закатки из сладкого болгарского перца делают практически в каждой семье, и мы предлагаем вниманию читателей несколько доступных и простых рецептов маринованного перца на зиму. Такие консервы вкусны и полезны; их используют в качестве самостоятельных закусок, компонентов сложных гарниров, добавляют в супы и вторые блюда.


Для заготовки лучше всего подходят сочные сладкие плоды с толстыми стенками и плотной мясистой мякотьюДля заготовки лучше всего подходят сочные сладкие плоды с толстыми стенками и плотной мясистой мякотью

Принципы приготовления закаток и выбора сырья

Для заготовки обычно выбирают плоды, имеющие толстые стенки (8-10 мм). Размер стручков может быть разным, но целиком лучше мариновать те, что помельче: их проще плотно уложить в банки. Готовый продукт зимой часто используют в качестве полуфабриката для приготовления горячих блюд (например, перцев, фаршированных мясом или овощами с рисом). Для консервирования «салатных» закусочных вариантов плоды нарезают дольками или полукольцами. Особенно красиво выглядят емкости, заполненные кусочками красных, желтых, оранжевых и зеленых перчиков (как на фото).


Особенно эффектно смотрятся домашние консервы из разноцветных стручковОсобенно эффектно смотрятся домашние консервы из разноцветных стручков

Вкус консервированных перцев – солоновато-сладкий, нежный, порой экзотический. Сырье хорошо гармонирует с острыми и пряными специями, медом, свежим корнем имбиря. Эти продукты нередко включают в состав маринадов.

Свежие болгарские стручки имеют довольно плотную мякоть, которая с трудом промариновывается. Поэтому плоды на подготовительном этапе не только избавляют от хвостиков и семенных камер, но и, как правило, подвергают тепловой обработке: бланшируют в воде или заливке, запекают в духовке или на гриле.

Если вы хотите разнообразить свои запасы домашней консервации, попробуйте замариновать болгарский перец на зиму по рецептам, которые мы отобрали как наиболее популярные.

Заготовка для зимней фаршировки

Для консервирования таким способом есть смысл брать небольшие стручки примерно одинаковых размеров и банки средней емкости с таким расчетом, чтобы перцев хватило на одну «готовку».

Заготовка для зимней фаршировки

Выход: 3 л (2 банки по 1,5 литра)

Ингредиенты:

  • перец болгарский – около 25-28 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль каменная – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Погружаем плоды и бланшируем в течение 4-5 минут.
  3. Вынимаем стручки из воды, слегка остужаем. Плотно укладываем в простерилизованные банки (можно располагать плоды «стопочкой», аккуратно вставляя их друг в друга).
  4. Кипятим воду снова, растворяем в ней соль. Перед снятием с огня добавляем уксус.
  5. Заливаем банки кипящим маринадом доверху, закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания.

При последующем фаршировании необходимо учитывать тот факт, что сами плоды уже довольно мягкие. Поэтому начинку лучше сначала доводить до полуготовности, а уже потом наполнять ею перцы.

Перец «салатный» в медовой заливке

Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Она вполне достойна как ежедневного, так и праздничного стола. При желании закуску можно сделать более острой, положив в каждую емкость кусочек свежего чили.

Перец «салатный» в медовой заливке

Выход: 3 л (лучше использовать банки емкостью 1 л)

Ингредиенты:

  • перец сладкий – около 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • перец черный и душистый – по 6 горошин;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 1,3 л;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль каменная – 2-3 ст. л.;
  • мед жидкий – 4-5 ст. л.;
  • уксус 9% – 100-150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перцы чистим, режем на узкие дольки и бланшируем в кипящей воде в течение 3 минут.
  2. На дно банок раскладываем сухие пряности, заполняем емкости плотно кусочками подготовленного сырья. Наливаем в каждую банку по столовой ложке масла.
  3. Смешиваем воду, соль, сахар и мед. Доводим смесь до кипения и варим до полного растворения компонентов. Добавляем в заливку уксус.
  4. Кипящим маринадом заливаем банки доверху.
  5. Пастеризуем емкости в течение 10 минут, закатываем горячими крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.

Процесс закатывания банок с консервами, содержащими растительное масло (или любой другой жир) имеет свою специфику. Дело в том, что в ходе пастеризации мелкие капельки масла могут оседать на верхних краях емкостей. При укупоривании крышки к таким поверхностям прилегают недостаточно плотно. Из-за этого консервы нередко вскрываются даже при хранении в прохладном месте. Во избежание неприятностей опытные хозяйки советуют установленные в посуду для пастеризации банки накрывать не теми крышками, которые будут использованы для закатки, а любыми другими (металлическими или стеклянными). Горлышки емкостей непосредственно перед укупориванием рекомендуют тщательно протирать чистой салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить малейшие частички жира.

Заготовка с предварительным запеканием

Очень нежная, пряная, деликатесная закуска. Продукт можно использовать в качестве компонента сложных бутербродов или добавлять в соусы для пасты.

Заготовка с предварительным запеканием

Выход: 2,5 л (5 баночек по 500 мл)

Ингредиенты:

  • перец сладкий – около 2 кг;
  • чеснок – 5-7 крупных долек;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • травы пряные (эстрагон, розмарин, душица, базилик) – по желанию;
  • приправы сухие (бутончики гвоздики, горошины черного и душистого перчика, порошок куркумы, мускатного ореха или имбиря) – по желанию.

Приготовление:

  1. Целые вымытые стручки укладываем в глубокий противень и помещаем в хорошо разогретую духовку. Когда плоды пропекутся (шкурки должны сморщиться и заметно потемнеть), их нужно вынуть, остудить под фольгой и очистить от семенных камер и кожицы.
  2. Раскладываем сырье по простерилизованным баночкам, перекладывая мякоть травами и сухими пряностями (опционально).
  3. Сок, выделившийся при запекании, сливаем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, выдавленный из лимона сок и растительное масло. Нагреваем смесь до растворения специй, кладем чеснок, нарезанный тонкими «лепестками» и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Заливаем банки доверху горячим маринадом, пастеризуем в кипящей воде 15-20 минут. Закатываем емкости, переворачиваем и оставляем до остывания.

Очищать запеченные плоды от шкурки необязательно, но тем, кто готов заняться этой трудоемкой процедурой, предлагаем посмотреть мастер-класс от Ильи Лазерсона:

Маринад закусочный с яблоками

Закуска получается сладко-соленая, ее хорошо использовать в качестве основы для зимних овощных салатов. Яблоки для маринада лучше брать осенние, кислых сортов с плотной мякотью, например, антоновку.

Маринад закусочный с яблоками

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец сладкий (разноцветный) – около 1,5 кг;
  • чеснок – 6-9 зубчиков;
  • яблоки – 500 г;
  • корица (палочки), гвоздика (бутончики) – по 2-3 шт. на банку;
  • вода –1,2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 150 мл.

Приготовление:

  1. Стручки перца чистим от семян и плодоножек и режем дольками или полукольцами. Яблоки избавляем от сердцевинок, режем кусочками.
  2. Все сырье бланшируем порциями в кипящей воде около 2 минут. Раскладываем равномерно по банкам вместе с зубчиками чеснока и пряностями.
  3. Кипятим воду, всыпаем соль и сахар. Варим до растворения специй, перед окончанием варки добавляем уксус.
  4. Заполняем банки заливкой доверху. Пастеризуем в течение 15-20 минут, укупориваем, переворачиваем на крышки и оставляем до остывания.

Некоторые хозяйки кладут в такие консервы и другие овощные ингредиенты (морковь, репчатый лук, свежую зелень и пр.), а также добавляют пряности, способные сделать продукт более острым.

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем подборку рецептов заготовки болгарского перца в томатном соке, а также несколько вариантов от опытных хозяек в следующих видео:

Об авторе:
Эмма Мурга

Эмма Мурга

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Легкие домашние маринованные халапеньо — Просто поцарапайте

ЛУЧШИЙ рецепт простых домашних маринованных перцев халапеньо с нуля! Свежий маринованный и консервированный перец халапеньо. Положите на гамбургеры, пиццу или начо. Вариантов бесконечное множество!

Easy Homemade Pickled Jalapenos www.SimplyScratch.com Easy Homemade Pickled Jalapenos www.SimplyScratch.com

Мне нужен был способ быстро и легко приготовить маринованные халапеньо домашнего приготовления. В прошлом году, я думаю, можно с уверенностью сказать, что моя старшая дочь, мой муж и я отполировали как минимум 6 банок маринованного перца халапеньо.

Я стал странно пристраститься к запаху уксуса и, конечно же, к жаре, и могу есть их прямо из банки.Тем не менее, эти простые домашние маринованные халапеньо вкусны с чем угодно, от тако до пиццы и тушеной свинины.

Easy Homemade Pickled Jalapenos 2 www.SimplyScratch.com

Easy Homemade Pickled Jalapenos 2 www.SimplyScratch.com

Когда я израсходовал последнюю банку, которую купил в магазине, я наугад подумал: «Если бы я сделал большую банку из своих собственных несложных домашних маринованных перцев халапеньо, то у меня не кончилось бы все время». * лампочка *

Так родилась идея мариновать собственные халапеньо. Я быстро становлюсь большим поклонником маринования в холодильнике. Я должен сказать, что это довольно просто, и этот рецепт безумно прост.

stuff stuff

Для приготовления маринованных перцев халапеньо по-домашнему вам понадобится:

  • халапеньо
  • чеснок
  • уксус
  • вода
  • сахар
  • соль
  • банка стеклянная с плотно закрывающейся крышкой

trim trim sliced sliced

Сначала вымойте и высушите перец халапеньо. Затем срежьте стебли со всех халапеньо и нарежьте их кольцами.

Надевайте перчатки для защиты рук.

bowl bowl

Отставьте их на мгновение в сторону.

garlic garlic

Далее в средней кастрюле; Добавьте два очищенных и слегка раздавленных зубчика чеснока.

water water vinegar vinegar

Затем влейте 1 стакан фильтрованной воды и 1 стакан дистиллированного белого уксуса.

sugar sugar salt salt

Затем отмерьте и добавьте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки кошерной соли.

boil boil

Доведите их до кипения, помешивая, пока сахар и соль не растворятся.

add jalapenos add jalapenos added added

Затем добавьте нарезанный халапеньо в ванну с уксусом и снимите кастрюлю с огня. Я приложил все усилия, чтобы вдавить нарезанный перец в жидкость.

pickling pickling

Через 10-15 минут вы начнете узнавать цвет колец халапеньо. Они начнут приобретать оливково-зеленый цвет.

use tongs use tongs fill fill

Используйте щипцы, чтобы вынуть перец халапеньо и переложить его в чистую банку.Упакуйте банку ВСЕМИ маринованными халапеньо.

top with pickling liquids top with pickling liquids

Затем с помощью ковша налейте травильную жидкость сверху. Я все испортил. Чего и следовало ожидать.

spicy goodness spicy goodness

Не буду врать, я съела довольно много этих острых перцев, пока они были еще теплыми. Да, мой рот горел, но это была восхитительная боль.

Так оно того стоит.

pickled perfection pickled perfection

Дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть их крышкой и положить в холодильник.

Easy Homemade Pickled Jalapenos 2 www.SimplyScratch.com Easy Homemade Pickled Jalapenos 2 www.SimplyScratch.com

Если у вас есть перец халапеньо, который все еще немного ярко-зеленый, не волнуйтесь. В холодильнике они станут уродливо-зелеными.

Это не рецепт консервирования, поэтому он не подлежит хранению и должен храниться в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично относился бы к этим домашним маринованным халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике. Их хватит на 2 месяца, если хранить в герметичной банке в холодильнике.Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он находится в вашем холодильнике.

Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте рекомендациям USDA.

Easy Homemade Pickled Jalapenos www.SimplyScratch.com Easy Homemade Pickled Jalapenos www.SimplyScratch.com

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот простой домашний маринованный халапеньо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

Состав

  • От 15 до 20 крупных халапеньо, нарезанных ломтиками, без стеблей
  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 4 столовые ложки сахара (необязательно для ароматизации)
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чеснок, воду, уксус, сахар и соль.
  2. Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Однажды при кипении; добавьте нарезанный перец халапеньо, придавив его, чтобы он погрузился в маринованную жидкость. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 минут.
  3. Перелейте перец халапеньо в чистую банку с помощью щипцов. Вылейте соленый сок сверху, пока не дойдете до верха банки. Дайте остыть при комнатной температуре перед тем, как закрыть крышку и положить в холодильник.
  4. Лично я обращаюсь с ними, как с любой открытой банкой халапеньо.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке.

** ПЕРЕСМОТРЕННОЕ: Я обнаружил, что 20 средних перца халапеньо заполнят банку размером с кварту. Я увеличил количество воды и уксуса до 1-1 / 4 стакана каждого. Сахар и соль остались прежними.

Банкноты

* Это рецепт не для консервирования, поэтому он не стабилен при хранении и должен храниться в холодильнике.

С учетом сказанного, я лично буду относиться к этим домашним маринованным перцам халапеньо, как к любой открытой банке маринованных продуктов в вашем холодильнике.Они должны храниться долго, если хранить их в холодильнике в герметичной банке. Кроме того, острый жар перца должен смягчаться, чем дольше он находится в вашем холодильнике.

Если вы ищете инструкции или указания по консервированию, следуйте указаниям USDA.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20+

Размер порции:

1 порция

Количество на приём:

Калорийность: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 0 г

Информация о питании не всегда точна.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Pepper Winters (автор Tears of Tess)

Pepper Winters — многократный международный бестселлер New York Times, Wall Street Journal и USA Today.

В настоящее время у нее есть тридцать книг на девяти языках. Она попадала в списки бестселлеров (USA Today, New York Times и Wall Street Journal) тридцать три раза. Она балуется несколькими жанрами, от темного романа до совершеннолетия.

Преследовав свою мечту стать писателем на полную ставку, Пеппер заслужила признание с наградами за лучший темный романс, лучший сериал BDSM и лучший герой.Она неоднократно становилась бестселлером iBooks, а также занимала первое место в жанрах «Erotic Romance», «Romantic Suspense», «Contemporary» и «Erotica Thriller». В настоящее время опубликовано 20 книг, и она двадцать девять раз за три года попадала в чарты бестселлеров.

Pepper — гибридный автор

Pepper Winters — многократный бестселлер New York Times, Wall Street Journal и USA Today.

В настоящее время у нее есть тридцать книг на девяти языках. Она попадала в списки бестселлеров (USA Today, New York Times и Wall Street Journal) тридцать три раза.Она балуется несколькими жанрами, от темного романа до совершеннолетия.

Преследовав свою мечту стать писателем на полную ставку, Пеппер заслужила признание с наградами за лучший темный романс, лучший сериал BDSM и лучший герой. Она неоднократно становилась бестселлером iBooks, а также занимала первое место в жанрах «Erotic Romance», «Romantic Suspense», «Contemporary» и «Erotica Thriller». В настоящее время опубликовано 20 книг, и она двадцать девять раз за три года попадала в чарты бестселлеров.

Пеппер — гибридный автор как традиционных, так и самостоятельно опубликованных работ.Ее серия «Чистая порча» была выпущена на Grand Central, Hachette.

Ее книги вызвали иностранный интерес и в настоящее время переводятся на множество языков, включая уже выпущенные названия на итальянском, французском, иврите, немецком и турецком языках.

БЮЛЛЕТЕНЬ: http: //www.subscribepage.com/www.pepp …

Или подписывайтесь на ее веб-сайт

www.pepperwinters.com

Она любит почту любого типа: [email protected]

Вы можете выследить ее здесь:

Pinterest / Pepperwinters
Facebook Pepper Winters
Twitter @pepperwinters
Блог Pepperwinters.wordpress.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *