Курица с кашей гречневой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком  и отправляем в печь для тщательного пропаривания.

Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!


Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 250 г;
  • куриные ножки — 6 шт. ;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Гречка с курицей в духовке рецепт с фото

  1. Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  2. Прогреваем сковороду с маслом. Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
  3. Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
  4. Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
  6. На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
  7. В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
  8. Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!

Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Курица с гречкой в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Куриные окорочка
600 г
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
60 г50 г
30 мл500 мл

Описание рецепта — Курица с гречкой в рукаве в духовке:

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое.

Курица с гречкой в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы.

Шаг 2:

Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите. Залейте горячей водой на 20-25 минут за это время крупа впитает почти всю воду. Немного посолите.

Шаг 3:

Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка, голени, бедра помойте.

Шаг 4:

по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Посолите по вкусу и посыпьте любой приправой для курицы.

Шаг 5:

Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 7:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Выложите в сковороду с луком и морковью гречневую крупу и немного тушите вместе с овощами.

Шаг 9:

После выложите морковь, лук и гречку в рукав для запекания.

Шаг 10:

Добавьте курицу. Влейте 500 мл горячей воды.

Шаг 11:

Закрепите клипсами концы рукава. У меня пакет для запекания. Надо сказать, что он гораздо удобней рукава.

Шаг 12:

Запекайте курицу с гречкой в духовке при температуре 180 градусов 60 минут до готовности.

Шаг 13:

Курица с гречкой, запеченная в рукаве в духовке готова.

Шаг 14:

Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте со свежим овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Куриные голени с гречкой в духовке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов гречневой крупы

  • 6 штук куриных голеней

    не крупных

  • 150 граммов лука

  • 200 граммов моркови

  • 100 граммов болгарского перца

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 чайная ложка орегано

    или любой приправы

  • по вкусу соли и перца

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 500 миллилитров кипятка

Руководство

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов которые всегда есть на кухне? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт.

Куриные ножки томятся в одной ёмкости с гречкой и овощами, обмениваются и насыщаются соками и ароматами друг друга. Отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

22 147

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и майонез. Хорошо перемешать и оставить в стороне.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанную морковь и болгарский перец, обжарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Гречку промыть и добавить в сковороду к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переложить массу в емкость для запекания — разровнять.

Мы использовали форму размером 25 на 25 сантиметров.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На «подушке» из крупы и овощей разместить куриные ножки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В кипятке развести томатную пасту, добавить соль и перец по вкусу. Залить содержимое формы. Плотно закрыть листом фольги и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 60 минут.

Приятного аппетита!

Курица фаршированная гречкой | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Первым делом нужно отварить гречку. У меня крупа в пакетиках, варила я ее ровно 25 минут.


2. Лук порезать кусочками и обжарить, влив в сковороду 3 ст. л. растительного масла до легкой золотистости.


3. Затем, добавить в сковороду тертую морковку и порезанные не крупно шампиньоны.


4. Все обжарить около 5 мин., добавить отварную гречку, соль и немного черного перца.


5. Все перемешать, прогреть на малом огне минуты три.


6. Курицу обмыть и тщательно обсушить, натереть солью снаружи и внутри.


7. Приготовить намазку для курицы: к томатной пасте добавить мед, паприку, приправу для курицы, сушеный чеснок, смешанный с небольшим количеством черного перца.


8. Все хорошенько растереть.


9. Курицу поплотнее нафаршировать немного остывшей подготовленной гречневой кашей.


10. Кожу сколоть зубочистками, чтобы каша не выпадала.


11. Курицу щедро смазать подготовленной намазкой со всех сторон, ножки связать бичевкой, кончики крыльев закрыть фольгой. Курицу разместить на противне или в подходящей по размеру форме, застеленной пергаментом.


12. Отправить курицу в духовку с температурой 190 гр. на 1 час, после чего смазать ее оставшимся растительным маслом.


13. Снова поместить курочку в духовку и запекать далее еще 30-40 мин. — она должна стать очень красивого румяного цвета. Периодически курицу следует поливать выделившимся мясным соком.


14. Подавать нереально вкусную и красивую курочку, разрезав ее на части вместе с ароматной, рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита.


Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

Эти куриные голени с гречкой в рукаве в духовке, настоящая находка для хозяйки, которая хочет накормить всю семью или небольшую компанию друзей. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 шт

Вода — 600 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Морковь — 2 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1,5 ст. л.

Специи для курицы — 1 ч. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Куриные голени промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть смесью куриные голени.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Добавить куриные голени.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд из гречки, рецепты блюд из гречки с фото, рецепты из гречки в духовке, рецепт курицы с гречкой в духовке, рецепт курицы с гречкой в рукаве, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простые блюда с гречкой, рецепты в духовке, алейка вторые блюда европейская, русская

Гречка с курицей в духовке, рецепт с фото

Когда я только начинал готовить, кто-то из поваров сказал, что сварить гречку намного проще, чем манку или другую кашу. Нужно запомнить всего два правила: соблюдать пропорции и поменьше вмешиваться в процесс. Всем этим условиям соответствует гречка с курицей в духовке, рецепт с фото наглядно покажет, что приготовить это блюдо проще простого. Берем лук с морковкой, помидоры или томатный соус, курицу – любые части. Все это обжариваем вместе или по отдельности. Смешиваем с гречкой, заливаем кипятком и в духовку. Через полчаса ставим готовое блюдо на стол.

В рецепт гречки с курицей в духовке можно добавить любые овощи. Я обычно готовлю с луком и морковкой или добавляю еще кубики сладкого перца, помидоры. Вкусно также с баклажанами и с кабачками.

Для приготовления гречки с курицей понадобится:

Овощи я обжариваю, но вы можете выбрать и другой вариант – приготовить без обжарки. Нарезка в любом случае будет одинаковой: лук кубиками помельче, морковь и помидоры кубиками покрупнее.

Куриное филе нарезал небольшими кусками. В принципе, в это блюдо идут любые части куриной тушки, только время приготовления придется немного увеличить.

Гречневую крупу залил теплой водой, сменил воду пять-шесть раз. Затем ополоснул под проточной холодной водой. Чернушки и прочий мусор по возможности выбрасывал.

Гречка масло любит, так что не советую экономить. Для филе понадобится четыре ложки, если на мясе есть жир, то три. Масло разогрел, выложил кусочки курицы в один слой, чтобы обжаривались, а не тушились.

На средне-сильном огне подрумянил до светло-золотистой корочки. Время обжарки минут пять для небольших кусков как у меня, либо около десяти минут для бедрышек и голеней.

Мясо со сковородки снял. В том же жиру спассеровал лук, точнее – немного прижарил для более сильного аромата. Только смотрите чтоб не сгорел, от привкуса горелого лука избавиться не удастся, придется начинать все сначала.

К луку добавил морковь, смешал и тоже немного обжарил. Цвет масла получился золотистым.

Высыпал помидоры, прибавил огня. Обжаривал до выпаривания сока и чуток поджарил томаты, чтобы у поджарки появился характерный кисловато-сладкий привкус.

Совет. Вместо свежих помидор добавляют замороженные, томатный соус либо пасту, аджику.

Переложил куриное филе к овощам. В рецепт гречки с курицей специи я не добавляю, только соль. Считаю что они лишние, у гречи есть свой характерный вкус, который не нужно ничем перебивать. А дополнит его овощная поджарка и курица. Но вы, конечно, делайте как вам нравится.

Через две-три минуты выложил гречку, усилил огонь до максимума, чтобы немного подсушить и прижарить крупу.

Постоянно помешивая, прогревал гречку с курицей пока крупа не начала потрескивать (одну-две минуты).

Духовку заранее разогрел до 200 градусов. И вскипятил воду в чайнике. Переложил содержимое сковороды в форму для запекания. Влил четыре стакана кипятка, посолил по вкусу.

Совет. Пробуйте гречку на соль пока не поставили в духовку. Потом подсолить не получится или придется перемешивать крупу, что не лучшим образом отразится на дальнейшей готовке (крупинки могут слипнуться).

Накрыл плотно крышкой, поставил в горячую печку на средний уровень. Выставил таймер на 30 минут – этого времени хватит чтобы крупа стала мягкой, а кусочки курицы дошли до готовности. Но если вы заливали холодной водой, то время приготовления увеличивайте до 40 минут. Через полчаса открыл крышку, подержал курицу с гречкой в духовке еще пять минут. Заметьте – никаких перемешиваний.

Если вы готовите не с филе, а с кусочками курицы, то положите мясо сверху и незадолго до готовности смажьте томатным соусом, кетчупом либо майонезом для румяной корочки.

Подается гречка с курицей, приготовленная в духовке, как самостоятельное второе блюдо. Салат любой подойдет, зимой отлично маринады разные идут, аджика. Лично я с солеными огурчиками очень уважаю, а летом режу крупно спелые сочные помидоры. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Гречка с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, я очень люблю готовить курицу просто в соевом соусе без добавления соли. Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Каша гречневая с куриными потрошками

Ингредиенты

4 порции

500 г фасованной гречки Makfa

800 мл воды

600 г куриных потрохов (сердца и желудки)

1 большая луковица

Оливковое масло

4 вареных яйца

1 небольшой пучок чеснока

100 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление
раз 3. 5 часов

Основной ингредиент
Гречневая крупа

Дополнительные свойства Для детей

Кулинария

1.Гречку промыть, положить в кастрюлю, добавить воду, 1,5 ч.л. соли и поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку. Варить 40 минут, затем уменьшить температуру до 120°С и оставить гречку вариться на медленном огне 1,5 часа.

2. Потроха нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте потроха в течение 10 минут. Добавить лук и жарить еще 10 минут. Добавьте соль и щедрое количество перца.

3. В кастрюлю с гречкой выложить потроха с луком и перемешать.Оставьте в духовке еще на 30 минут.

4. Нарежьте яйца кубиками и нарежьте укроп. Добавьте яйца, укроп и масло в кастрюлю с гречкой и тщательно перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 минут, затем подавайте.

Кухня русская кухня

Тип блюда Закуски

вкусно и сытно.Рецепты с запеченной курицей

Запеченная курица — это всегда вкусно и быстро. А вот традиционный вариант всегда хочется разнообразить. В этой статье будут предложены такие оригинальные рецепты, как курица с гречкой в ​​духовке. Готовить птицу можно также с айвой и цитрусовыми.

Курица с гречкой в ​​духовке, запекается очень быстро, но основные ингредиенты нужно будет подготовить заранее. Курица нарезана на порции, но не очень большие. Далее их нужно обжарить, чтобы они почти заготовились и приобрели золотистый, аппетитный цвет.Теперь гречка вареная, каша как обычно. Пока все это готовится, вам нужно будет обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь. В конце добавить немного куриного бульона. В форму для запекания выложить и в такой последовательности: сначала кашу, затем один слой курицы и залить всю смесью пересадкой. Курицу с гречкой в ​​духовке нужно запекать минут пятнадцать-двадцать. В результате такого простого приготовления получается сытное и очень вкусное блюдо.

Курица с гречкой в ​​духовке также может быть приготовлена ​​в индивидуальных горшочках.Для этого понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Теперь начинаем готовить. На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла, затем кусочки жареной курицы, затем перетарку и кашу. Теперь можно вылить содержимое бульона. В конце аккуратно влить сырое яйцо. Выпекайте это блюдо до такого состояния, чтобы желток был белым.

Уникальный вкус имеет «чесночная» курица с айвой в духовке. Для его приготовления вам понадобится птица, имеющая вес не более полутора килограммов.Скажу, что все это очень хорошо натирать смесью чеснока, перца и соли как снаружи, так и внутри. Половину айвы обязательно нарежьте очень мелкими кусочками; это смесь, которая вам понадобится, чтобы сшить курицу. Остальные нарезать ломтиками среднего размера. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Теперь курицу помещают в рукав для запекания, заливают ее медом. Внутрь птицы положить айву и картофель. Теперь все это блюдо поливаем смесью меда и толченого чеснока. Разогрейте духовку и поставьте в рукав.Курица должна приобрести характерный золотистый цвет.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч. ..

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР.Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать нет…

Вы можете предложить рецепт потрясающего и весьма оригинального блюда — Курица в мандаринах в духовке. Кто-то скажет, что эти продукты не сочетаются. Но это не так. Дело в том, что нужно всего лишь выбрать правильный рецепт, который мы и предлагаем. В нем есть очень тонкие нюансы.

Во-первых, у вас должна быть птица, имеющая вес не менее 1,8 кг.

Во-вторых, необходимо использовать определенную смесь для маринада. Лучше использовать смесь соли, паприки, смеси перцев (красного и черного), хмели-сунели.Лучшим вариантом будет, если вы оставите курицу мариноваться примерно на двенадцать часов, но не меньше, чем на три.

После того, как тушка очень хорошо замаринуется внутри и снаружи, нужно будет подумать об ароматной, чесночно-цитрусовой добавке. Очень хороши лимитированные мандарины и молодой чеснок. Их нужно будет разрезать на половинки, но не четкие. Половину смеси положить внутрь и зашить живот. Сковороду немного смазать жиром, выложить в середину курицы (перед зашиванием), а по бокам выложить оставшуюся смесь мандаринов и чеснока.На дно налить сантиметр воды. Теперь поместите курицу в разогретую до 250 градусов духовку и готовьте птицу около тридцати минут. Затем нужно будет уменьшить огонь до 200. Во время приготовления постоянно подливать куриный жир, который будет вытапливаться, и не забывать подливать воду.

Приятного аппетита!

Ужин с другом | Натуральный гурман Дебры

Крупный план вареной гречки («каши»). Гречиха — это зерно, произрастающее в более холодных частях Азии, но адаптированное к России и Украине.Он совершенно не связан с настоящей пшеницей и не содержит глютена. Гречка имеет характерный ореховый привкус, который замечательно сочетается с грибами. И, конечно же, с курицей.

Недавно я пригласил друга на ужин. Я задержался в магазине и вернулся домой буквально за пять минут до того, как она приехала ко мне домой, а мы собирались куда-то в тот вечер, так что время было насущной необходимостью! Ну, ужин был на столе через 30 минут, и мой друг продолжал говорить: «Не могу поверить, что ты приготовил ужин так быстро.   Вот почему и заняли столько времени, чтобы запечь курицу, и мне пришло в голову, что многие люди приносят домой «фаст-фуд», потому что не думают, что смогут быстро приготовить хорошую еду. Вот ужин, который я приготовил в тот вечер. Ничего экстраординарного, как вы увидите, но вкусно, красочно и полезно.

Ужин на двоих

4 куриных бедра
2 большие органические моркови
Приправа для шипов (посыпать веселой энергией) 1 пучок органического мангольда
2 C воды, 1 ч.л. кельтской морской соли 2 маленьких органических цукини
1 C органическая жареная гречневая крупа 1-2 столовые ложки кокосового масла, по желанию

Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите куриные бедра в форму для пирога или маленькую неглубокую форму для запекания. Обильно посыпать Spike. Spike — это приправа марки Gayelord Hauser, на которой я вырос, которая пережила возрождение с тех пор, как повар Опры Уинфри, Рози, открыла ее несколько лет назад. Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 20-25 минут, или пока кожа не станет коричневой и хрустящей.

В небольшой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения две чашки воды. Добавьте чайную ложку кельтской морской соли (богатой минералами). Доведите воду до кипения, а затем всыпьте гречневую крупу (иначе известную как каша). Моя мама всегда подавала кашу с курицей, так я ее люблю.  Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить 10 минут? это все, что нужно, чтобы каша впитала воду и была готова к употреблению. Выключите тепло. Дайте каше постоять, пока жарится курица. У вас останется каша на завтрак или обед.

Встряхнуть мангольд под водой. Морковь и кабачки помыть щеткой. Разрежьте морковь вдоль пополам. Нарежьте толсто. Не чистить. У кого есть время? И при этом вы не хотите тратить все те витамины в коже. Положите морковь в сковороду и добавьте 1 стакан воды. Накройте крышкой и включите средний огонь. Варите морковь, пока вы нарезаете мангольд крупными кусочками. Нарежьте кабачки. Добавьте к моркови мангольд и кабачки. При необходимости добавьте еще одну чашку воды (зависит от того, насколько плотно прилегает крышка). Тушите пять минут. Вы можете подавать овощи простыми, красиво окрашенными и хрустящими. Сочный. Освежающий. Легко усваивается. Для дополнительного насыщения и внутреннего увлажнения добавьте ложку или две кокосового масла прямо в кастрюлю.Перемешайте, чтобы покрыть овощи.

Когда курица будет готова (проткните ножом и нажмите, если сок будет прозрачным, курица готова), выложите. Рядом с курицей поставить чашку с приготовленной кашей и заправить кашу куриным бульоном из кастрюли. Используя шумовку, наполните тарелку большим количеством этих прекрасных сочных овощей. Вуаля!

Курица фаршированная гречкой — рецепты запеченная в духовке курица с грибами, черносливом и яблоками

И в повседневном меню, и на праздничном столе курица, фаршированная гречкой, будет желанным блюдом.Рассыпчатая гречневая каша, пропитанная мясным соком, превращается в потрясающий гарнир к аппетитному румяному птичьему мясу.

Как фаршировать курицу гречкой?

Процесс приготовления фаршированных гречневых кур заключается в начинке тушки приготовленной начинкой с последующим запеканием птицы в духовке.

  1. Маринад для курицы может представлять собой лаконичный набор из соли, перца или соусов на основе майонеза, горчицы, в который добавлены мед, соевый соус, чеснок, специи и сухие травы.
  2. Компонент для начинки — вареная гречка, в которую можно добавлять овощи, грибы, сухофрукты.
  3. Курицу, фаршированную сырой гречкой, необходимо запекать в рукаве или фольге, чтобы сохранить максимальное количество сока, который понадобится для приготовления каши.

Целая курица, фаршированная гречкой в ​​духовке

Курица, фаршированная гречкой в ​​духовке, получится вкуснее, если добавить в нее полуфабрикат, предварительно сваренный в масле, и лук-морковь.Вместо майонеза для маринада можно взять ароматизированную смесь сметаны и горчицы, натирая тушку не только снаружи, но и внутри перед начинкой.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 100 г;
  • лук и морковь — 1 шт.; масло
  • — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубца; майонез
  • — 50 г;
  • приправа, соль и перец.

Подготовка

  1. Тушку натереть смесью соли, перца, специй, чеснока и майонеза.
  2. Гречка отварная, дополненная солеными овощами, зеленью.
  3. Набить фаршем курицу, зашить.
  4. Тушка запекается при 180 град.
  5. Примерно через 1,5 часа курица, фаршированная гречкой, будет готова.

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Еще более аппетитной и вкусной будет курица фаршированная гречкой и грибами. Особенно вкусно добавить в отварную крупу ароматных лесных грибов, дополнительно проварить их перед жаркой с добавлением луковицы перед опусканием на дно.Добавит отдушки и пара щепоток прованских трав, подмешанных в начинку.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы
  • — 300 г; масло
  • — 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый и сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • кетчуп и майонез — по 1 ст. ложка;
  • приправа, соль и перец.

Подготовка

  1. Смешать кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, добавив соль, перец и приправы.
  2. Натереть смесью курицу.
  3. Грибы обжаренные на масле с луком, смешанные с гречкой.
  4. Нафаршировать смесью птицу, зашить, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 1,5 часа запекания курица, фаршированная грибами и гречкой, будет готова.

Цыпленок, фаршированный гречкой и черносливом

Если вы хотите получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица, фаршированная гречкой и черносливом в духовке, впитывается ароматом сухофруктов и получается безумно вкусной. При желании состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 100 г;
  • чернослив
  • — 10 шт.; масло
  • — 2 ст. ложки;
  • майонез
  • — 1 ст. ложка;
  • Чабрец, орегано и базилик — по щепотке;
  • чеснок — 2 зубца;
  • карри, соль и перец.

Подготовка

  1. Майонез смешать с чесноком, карри, солью, перцем и зеленью, натереть смесью птицу.
  2. Вареная гречка смешивается с черносливом и фаршируется начинкой из тушки.
  3. Отправить курицу запекаться при 180 градусах.
  4. Через 1,5 часа курица, фаршированная гречкой, будет готова.

Курица фаршированная гречкой в ​​духовке в рукаве

Курица фаршированная гречкой в ​​духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, за счет чего получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в этом случае: начинка будет более вкусной и насыщенной с овощной поджаркой, грибами с луком или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 100 г; масло
  • — 2 ст. ложки;
  • томатная паста, горчица и мед для соуса — по 1 чайной ложке;
  • горчица и мед — по 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Тушку натереть солью, перцем, смесью горчицы и меда.
  2. Набить птицу гречкой, прошить.
  3. После того, как курица, фаршированная гречкой в ​​рукаве, запекается в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают томатной пастой, медово-горчичным соусом.
  4. Отправить блюдо в духовку еще на 30 минут.

Цыпленок, фаршированный гречкой и яблоками

Еще один занимательный рецепт, по которому запеченный цыпленок, фаршированный гречкой, приобретает приятные сладковатые цитрусовые нотки, будет представлен далее. В начинку в этом случае добавляют яблоки, заранее обжаренные с луком и беконом, благодаря чему начинка получается более сочной и изысканной.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 100 г;
  • апельсиновый джем и бекон — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубцов; масло
  • — 2 ст. ложки;
  • стручок чили — 0,5 шт.;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Варенье смешать с чесноком (3 зубца), перцем чили и солью, натереть птицу маринадом.
  2. Бекон обжарить с луком и маслом, добавить нарезанные яблоки, посолить, жарить 10 мин.
  3. Гренки смешать с гречкой, чесноком, начинить птицу, зашить.
  4. Запеченная курица, фаршированная яблоками и гречкой 1,5 часа при 180 градусах.

Курица, фаршированная гречкой с потрохами

Дополнительные вкусовые нотки и насыщенность приобретает курица, фаршированная гречкой и печенью. В начинку также можно добавить и куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде с приправами, а затем разрезав на несколько частей и обжарив вместе с печеночной нарезкой и овощами.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка -100 г; субпродукты
  • — 200 г;
  • лук и морковь — 1 шт.;
  • майонез и горчица — 70 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло — 40 мл;
  • приправа, соль и перец.

Подготовка

  1. Натереть птицу солью, перцем, приправами, смесью горчицы, майонеза и чеснока.
  2. Обжарить лук с морковью.
  3. Добавить потроха, жарить 10 минут, смешать с гречкой.
  4. Наполнить тушку фаршем, зашить и запечь на противне при 180 градусах 1,5 часа.

Курица фаршированная гречкой без костей

Особо деликатесным будет цыпленок, фаршированный гречневой кашей с грибами, если предварительно постараться и избавить тушку от всех костей или хотя бы от грудного каркаса с грудиной. Отделенную от костей мякоть дополнительно приправить по вкусу, обжарить на масле и смешать с начинкой.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • гречка — 200 г;
  • грибы
  • — 300 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • аджика — 1 ст. ложка;
  • соус соевый — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубца;
  • масло — 40 мл;
  • соль и перец.

Подготовка

  1. Аккуратно срезав кожу и мясо, отделите его от костей, оставив на ногах и крыльях небольшие фрагменты костей.
  2. Смазать заготовку из кожи и птицы маринадом из соевого соуса, аджики, чеснока и перца.
  3. Жареные грибы с луком вперемешку с отварной гречкой и обжаренными мясными обрезками, фаршированные куриным филе, зашитые.
  4. Отправить птицу запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.

Как приготовить поджаренную гречневую крупу (кашу)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Делюсь своим любимым рецептом гречневой крупы с советами по выбору правильной гречневой крупы и ее преимуществам.Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!

Гречневая крупа — это полезный и вкусный безглютеновый суперфуд, который вы должны как можно скорее включить в свой рацион! Как и обычный рис, гречка — полезная и универсальная альтернатива обычным крупам. Это очень популярная еда в России, и в детстве она была одним из основных продуктов в нашем рационе.

Гречневая крупа — прекрасный источник питательных веществ и минералов, таких как растительный белок, клетчатка, магний, витамин B6, железо, цинк, медь и ниацин.Но не ешьте его только из-за его пользы для здоровья, вам ПОЛЮБИТ его орехово-землистый вкус с приятной пушистой жевательной текстурой.

Понятия не имею, откуда взялось название «гречка», но к пшенице оно не имеет абсолютно никакого отношения. На самом деле, гречка на самом деле является семенем и на 100% не содержит глютена.

2 вида гречки

Но прежде чем вы побежите за пакетом гречки, позвольте мне поделиться несколькими заметками о том, какую гречку выбрать.

Вы найдете 2 вида гречки: сырую и поджаренную.

  • Крупа гречневая сырая представляет собой семена белого цвета с зеленоватым оттенком. Имеют мягкий травянистый вкус.
  • Поджаренная гречневая крупа , также известная как каша, представляет собой золотисто-коричневые семена и имеет восхитительный ореховый вкус.

Так же, как и сухая фасоль, сырая гречневая крупа требует предварительной подготовки перед приготовлением, такой как замачивание, поджаривание и т. д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КРУПКУ?

В этом посте я покажу, как приготовить жареную гречневую кашу.Из множества различных рецептов приготовления гречки этот метод является самым простым и быстрым, и он всегда дает самую рассыпчатую гречку с приятной жевательной текстурой.

Во-первых, хорошо промойте крупу под проточной холодной водой и хорошо ее высушите.

Смешайте гречку, воду и соль в средней кастрюле. Доведите его до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости, около 15 минут.

Когда гречка сварится, разрыхлите ее вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.

Вареная гречневая каша является прекрасным гарниром и особенно хорошо сочетается с большим количеством подливы. Или, если вы похожи на моего тестя, вам может понравиться это с каплей соевого соуса.

Еще один способ включить больше гречки в свой рацион — смешать ее с простым рисом и готовить как обычно. Совершенство!

Как приготовить жареную гречневую крупу (кашу)

Делюсь своим любимым рецептом гречневой каши с советами по выбору правильной гречневой крупы и ее преимуществами.Это самый быстрый и простой способ каждый раз готовить вкусную пышную гречку!

  • Хорошо промойте крупу под проточной холодной водой, используя сито, и хорошо высушите.

  • В средней кастрюле смешайте гречку, воду и соль.

  • Доведите до кипения на среднем огне. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить до готовности, около 15 минут.

  • Взбить вилкой или деревянной ложкой.Вмешайте масло и соль по вкусу.

Примечание 1: Мне нравится покупать Русская жареная гречневая крупа , она же каша, на Амазоне. Они также доступны в российских продуктовых магазинах. Обратите внимание, поджаренная гречневая крупа золотисто-коричневого цвета, а не такая, как сырая гречка, которая имеет белый зеленоватый цвет.

Калории: 167 ккал, Углеводы: 30,7 г, Белки: 4,8 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 7,6 мг, Натрий: 299,1 мг

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу Busy Cooks:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ИНСТАГРАМ

Каша гречневая с куриным мясом.Курица с гречкой в ​​духовке

Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Очистить, вымыть и мелко нарезать лук. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Тщательно переберите гречку от лишнего мусора, промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, положить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты.

Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с куриным филе пару минут, не забывая помешивать.

Затем к луку и куриному мясу добавить морковь. Уменьшите огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 5 минут.

В сковороду с куриным мясом, луком и морковью добавить гречку.

В глубокой миске или пиале томатную пасту соединить с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите гречку с курицей и овощами 25-30 минут, пока не испарится вся вода. Дать гречке с куриным филе настояться 10-15 минут, посыпать рубленым укропом, а затем сразу подавать. Ароматная и вкусная курочка по-купецки из гречки готова.

Гречка по-купечески — это, по сути, рассыпчатая каша, сваренная с мясом и овощами. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, птицу, фарш и всегда получается вкусно.Сегодня готовим купеческую гречку с курицей.

Когда впервые увидела этот рецепт, поймала себя на мысли, что готовлю почти так же, и теперь дома мы называем это блюдо не «купеческой гречкой», а гречневым пловом.)))
Надо сказать, что такой плов готовится очень просто, быстро, из доступных продуктов и нравится практически всем, даже тем, кто не очень любит гречку.

Ингредиенты: (обслуживает 4)

  • 1 чашка гречневая
  • 2 чашки горячей воды
  • 350-400 г куриный филе
  • 1 большой лук (130-150 г)
  • 1 большая морковь (150 г)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л.л. томатная паста или кетчуп
  • 25-30 г сливочного масла
  • сухие приправы по желанию
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки

Вместо томатной пасты или кетчупа можно взять один крупный помидор, натертый без кожицы на крупной терке, тоже получается вкусно.
Вместимость стакана значения не имеет, важно только взять крупу и воду в пропорции 1:2.

Кулинария:

Для приготовления гречки по-купечески можно использовать любую часть курицы, я предпочитаю готовить с филе грудки.
Итак, филе грудки нарезаем небольшими кусочками.

В казан, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налить оливковое или обычное растительное масло, разогреть его и выложить кусочки курицы. Солим, перчим и обжариваем до легкой золотистой корочки.

Курицу можно жарить не только на растительном масле. Срезанный с кусочков курицы жир я всегда советую не выбрасывать, а заморозить. Его можно добавлять в любой фарш, а можно использовать при приготовлении блюд из курицы.Просто порезать, растопить, затем шкварки вынуть и добавить растительного масла, если вытопленного куриного жира недостаточно. Это еще больше обогатит вкус готового блюда.

Но вернемся к рецепту. Пока курица жарится, в это же время на другой сковороде обжариваем до прозрачности лук, нарезанный четвертинками колец.

Затем добавить нарезанную соломкой или соломкой морковь и продолжать обжаривать еще минуты три на медленном огне.

Конечно, лук и морковь можно обжарить в одной посуде с курицей, но я всегда обжариваю овощи отдельно, так они равномернее прожариваются и готовое блюдо получается несравненно вкуснее.
В казан с жареной курицей выложить готовые лук и морковь. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Перебираем гречку, моем, высыпаем в казан для курицы и овощей. Вам не нужно смешивать. Затем томатную массу или кетчуп разводим в двух стаканах горячей воды из чайника и тоже выливаем в казан. Чтобы вкус куриной гречки был еще лучше, на этом этапе можно добавить щепотку любых сухих приправ, например, базилика, или моего любимого мускатного ореха, или приправы для курицы, или прованских трав.Смешивать слои, повторюсь, не нужно.

Когда вода закипит, снимите немного пены, но не усердствуйте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте еще. Дайте гречке закипеть в открытом казане, крышку пока не закрывайте.
Когда вода закипит до уровня гречки, добавить 25-30 г сливочного масла.

Теперь плотно закрываем казан крышкой и убавляем огонь до минимума, который позволяет ваша плита. Дать блюду настояться 15-20 минут.Поскольку вода еще не выкипела, гречка с курицей никогда не пригорит.

По истечении указанного времени откройте крышку и перемешайте содержимое казана.

Гречка по-купечески с курицей получается очень вкусной, ароматной, к тому же, как вы сами убедились, готовится достаточно просто.

Еще хочу добавить, что гречку можно приготовить и без курицы, и использовать как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир.
Какие вкусные блюда на основе гречки можно приготовить еще? Посмотрите рецепт или приготовить в духовке.

На сегодня все. Прощаюсь с вами до следующего рецепта и желаю всем удачи, добра и хорошего настроения!
Всегда готовьте с удовольствием!

Напоследок предлагаю посмотреть видео о выступлении необыкновенно талантливой, удивительной девушки с даром чревовещания.

Ох, как мне понравилась эта купеческая гречка с курицей! Вкусное и яркое блюдо, которое просто и быстро готовится, а на выходе получается полноценный обед.Купеческую гречку я бы охарактеризовал как блюдо для начинающих осваивать кулинарные просторы. Такую гречку просто невозможно испортить, блюдо совсем не похоже на банальную гречневую кашу.

Гречка готовится по-купечески с курицей довольно быстро. А все потому, что в рецепте в качестве мясного компонента я использовала курицу, а именно куриное филе, которое славится быстротой приготовления. Мясо получилось сочным и нежным. Кусочки куриного филе в процессе варки гречки по-купечески впитывали в себя вкусы и ароматы других ингредиентов, и в частности томата, что придавало мясу особую пикантность.

Для приготовления купеческой гречки с курицей я использовала половинку куриного филе. Согласитесь, что это довольно небольшой кусок мяса. Но даже из такого количества курицы получалась целая кастрюля вкусной гречки, в которой мяса было хоть отбавляй. И не забудьте добавить в блюдо побольше моркови, она сделает блюдо ярче, вкуснее и полезнее.

Небольшое замечание по поводу приготовления купеческой гречки с курицей. В оригинальном рецепте используются лук и чеснок, но я решила приготовить блюдо без их участия (ну я так хотела в то время).В ингредиентах я укажу необходимое количество лука и чеснока, а в шагах приготовления еще упомяну, куда и сколько их нужно добавить.

Время приготовления: 45 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриного филе
  • 2 средние моркови
  • 1 лампа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан (250 мл) гречки
  • 2,5 стакана воды
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты (с горкой)
  • 0.5 столовых ложек соли (или чуть меньше)
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • свежая зелень для подачи

Купеческая гречка с курицей, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления купеческой гречки с курицей я решила подготовить морковь (а также лук). Морковь (и лук) чистим и шинкуем. Для красоты блюда я решила натереть морковь на крупной терке для корейской моркови. Я терла морковь не вдоль (как для приготовления корейской моркови), а поперек, чтобы морковные кусочки были приемлемого размера.Лук следует мелко нарезать.


Следующим этапом приготовления куриной гречки по-купечески готовится куриное филе. Его просто тщательно промываем и нарезаем крупными кубиками.


Варить гречку будем по-купецки в кастрюле (лучше бы в жаровне, но и в кастрюле с толстым дном тоже хорошо получается). В сковороду добавить немного подсолнечного масла, положить туда морковь, лук (у меня его нет) и кусочки куриного филе.


Обжарить содержимое сковороды на среднем огне 12-15 минут.


Затем к морковке и курице на сковороде добавить большой стакан (250 мл) промытой гречки.


Содержимое кастрюли залить двумя с половиной стаканами (стакан – это 250 мл) воды и добавить две столовые ложки томатной пасты, половину столовой ложки соли (можно сначала добавить немного меньше, а соль по конец при необходимости) и половину столовой ложки сахара. Сахар уравновесит вкус, смело добавляйте его. О, и чеснок. Добавьте его в сковороду, пропустив через чеснокодавилку (достаточно будет двух зубчиков).


Плотно накрываем сковороду крышкой и варим гречку по-купечески с курицей на слабом огне 25-30 минут.


Готовую гречку перемешиваем по-купечески ложкой, так как мясо было на дне кастрюли.

Пошаговые рецепты вкусной гречневой каши с курицей в духовке, сотейнике, мультиварке и сотейнике (+ рецепт с фото)

2019-04-17 Рида Хасанова и Алена Каменева

Марка
рецепт

8037

Время
(мин)

порции
(чел.)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

углеводы

17 гр.

163 ккал.

Вариант 1: Гречневая каша с курицей в духовке

Сегодня я хочу рассказать вам очень простой и вкусный рецепт сытного блюда, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Если вы помимо мяса любите гречку, мой рецепт вам обязательно понравится, так как я предлагаю приготовить все вместе, от чего сама каша станет только наваристее и вкуснее.

Кроме всего прочего, мы добавим сюда грибной вкус за счет сухих лисичек, но можно использовать и другие сухие грибы — белые, подосиновики или вообще их не использовать, каша все равно будет вкусной .Гречка в духовке получается рассыпчатой, очень-очень вкусной, вам обязательно понравится, можно добавить только свежие овощи и зелень, ну это все на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • гречка — ½ стакана;
  • куриные голени – 2 шт.;
  • лисички сухие – 10 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка, соль, перец, сухой чеснок — по вкусу;
  • масло растительное
  • – 1 ст.л.;
  • вода — 1.2 чашки.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени – промыть, обсушить. После голяшку немного промариновать – мясо натереть солью, перцем, паприкой, сухим чесноком. По желанию можно использовать ваши любимые специи. Поставить мясо в холодильник на 20-30 минут.

Сухие лисички переложить в миску, залить теплой водой и оставить на 15 минут.

Тем временем, пока готовятся ингредиенты, очистите одну крупную морковь и луковицу, промойте и обсушите овощи.Морковь нарезать брусочками среднего размера, лук нарезать полукольцами или кубиками, пару зубчиков чеснока измельчить произвольно. Овощи обжарить на ложке растительного масла пару минут.

В отдельную посуду переложить овощи со сковороды, добавить гречку, замоченные грибы. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Переложите гречку в форму для запекания, сюда положите куриные голени. Жидкость, в которой настаивались лисички, процедить и добавить в форму для гречки.

Залейте все ингредиенты теплой водой, закройте форму фольгой и отправьте в духовку. Варить гречку 50 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с курицей

Мультиварка — отличный выход, когда времени в обрез, а нужно приготовить обед или ужин. Подстраиваясь под режимы той или иной мультиварки, вы будете создавать в ней шедевры кулинарного мастерства без особых потерь своего времени.

Ингредиенты:

  • одна куриная ножка;
  • один помидор;
  • стакан гречки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка молотого перца.

Как быстро приготовить гречневую кашу с курицей

Куриную ножку промыть и разрезать на 2-3 части по суставам. Помидор измельчить в пюре.

Растопить сливочное масло в чаше мультиварки и обжарить курицу в режиме «Жарка» до хрустящей корочки.

Добавить томатное пюре, промытую гречку, подогретую воду, соль и молотый перец. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Установите режим «Гречка» и дождитесь сигнала отключения – значит, блюдо готово.

Если в модели вашей мультиварки нет указанного режима, используйте режим «Тушение» или «Суп» в течение одного часа. А потом смело занимайтесь другими делами, мультиварка все сделает за вас.

Вариант 3: Гречневая каша с курицей в духовке

Этот вариант рецепта более праздничный.Курицу, запеченную в духовке на подушке из овощей и гречки, можно подать в качестве основного блюда даже на новогодний стол. Если при выпечке использовать красивую керамическую посуду или форму для утки, блюдо подается прямо в ней.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • полкило куриных окорочков;
  • одна лампочка;
  • одна морковка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5-6 г соли;
  • специй.

Как приготовить

Перебрать гречку и промыть. Налейте кипяток в чашку и отставьте в сторону. Зерна должны набухнуть до полуготовности.

Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. При желании срежьте суставы с каждой голени. Натереть смесью столовой горчицы, подсолнечного масла, соли и специй. Пусть немного промаринуется.

Осуществить первичную обработку овощей и нарезать их ломтиками. Чеснок можно размять или положить целыми зубчиками.Смешать овощи в миске с томатной пастой.

Через 20-30 минут выложить гречку (без воды) на противень и разровнять. Выложите на хлопья лук, морковь и чеснок. Сверху положите куриные бедра.

Накройте противень слоем пищевой фольги. Закрепите его по бокам. Если такой фольги нет, готовьте блюдо в кулинарном рукаве.

Отправить гречку с овощами и курицей в разогретую до 180-200°С духовку на час.

Натереть сыр.Снимите противень за 10 минут до окончания времени приготовления. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться, но без верхнего слоя фольги. Получится запеченная сырная корочка на румяной курочке.

Достав из духовки готовую гречневую кашу с курицей, можно посыпать ее мелко нарезанной пряной зеленью. Рецепт подходит не только для противня или формы, но и для керамических кастрюль разного размера.

Вариант 4: Гречневая каша с курицей и сухофруктами

Любителям сладкого особенно понравится рецепт сладкой гречки с сухофруктами.Для рецепта можно выбрать не только чернослив или курагу, но и изюм без косточек, кизил или другие виды на ваш вкус. Добавление чайной или десертной ложки цветочного меда к ингредиентам способно подчеркнуть вкус.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • фунтов куриных бедрышек;
  • одна лампочка;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 4-5 шт. курага без косточек;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт

Приготовить еду. Все сухофрукты промойте и замочите в теплой воде. Затем нарезать крупными кусочками. Курицу промыть, при желании срезать кожу и жир, но это не обязательно. Очистите и промойте лук, нарежьте кубиками.

Нагрейте смесь сливочного и подсолнечного масла в кастрюле. На ней обжариваем кусочки курицы до румяной корочки на сильном огне. Затем уменьшите огонь. Добавить лук и обжарить вместе пару минут.

Положите в кастрюлю сухофрукты, соль и приправы. Перемешать и пассировать еще 1-2 минуты.

Влить воду и добавить промытую гречку. Уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите полчаса. В это время проверьте пару раз, не выкипела ли вода до готовности блюда. В этом случае уменьшите огонь и влейте немного горячей кипяченой воды.

Вместо фильтрованной воды для приготовления пищи можно использовать предварительно сваренное мясо или куриный бульон.Так блюдо станет сытнее и ароматнее.

Вариант 5: Гречневая каша с курицей в томатном соку

Томатный сок по рецепту подходит как магазинный, так и домашний. Его также можно заменить натуральными томатами. Также в список ингредиентов можно добавить ягоды барбариса и сушеный имбирь.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • 200 г куриного филе;
  • полстакана томатного сока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1. 5 ст. фильтрованная вода;
  • один сладкий перец;
  • 20 мл растительного масла;
  • одна морковка;
  • соль, специи.

Как приготовить

Куриное филе нарезать порционными кусочками. Перец и морковь после первичной обработки (очистки, мытья) нарезать кубиками или соломкой. Разрешается брать для приготовления быстрозамороженные овощи.

В кастрюле или жаровне разогреть масло, обжарить в нем кусочки курицы. Добавьте овощи. Размешать.

Влить соевый соус, приправить массу солью и специями.

Влить томатный сок и воду, добавить промытую под проточной водой гречневую крупу. Все смешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить до готовности гречку и мясо.

Гречневую кашу с курицей можно приготовить не только с томатным соком, но и с макаронами или кетчупом. Выбирайте ингредиенты по своему индивидуальному вкусу. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт гречневой каши с курицей

Существует множество рецептов приготовления каш с курицей. В основном они делятся на два способа:
— варка каш и тушение мяса, а затем их комбинирование;
— обжаривание мяса и его тушение вместе с крупой до готовности.

Второй способ считается лучшим. Так как, гречневые зерна набухают не в простой воде, а в насыщенном мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть. Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только для гречки, но и для любой другой. То же самое касается мяса.

Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или жареные грибы, специи, заливают сливками или вводят сметану.Ингредиенты варят, тушат, тушат или запекают. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью или натертым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г гречки;
  • 200 г куриного филе;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл сливок;
  • пара веточек петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт гречневой каши с курицей

Промыть гречку под проточной водой.Переложите его в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Солим и ставим на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, плотно накройте крышкой. Сверху можно положить кухонное полотенце. Зерна злаков хорошо набухают в тепле.

Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы оно не скользило по разделочной доске. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь (после первичной обработки) нарезать мелкими кубиками.Мелко нарежьте петрушку.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте в него курицу. Слегка обжарить и добавить овощи. Размешать. Когда еда поджарится, в кастрюлю влить сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.

Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте хлопья в кастрюлю и все перемешайте. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и высушить.

Гречка хорошо набухает и этой каши хватит на всю семью.По классическому рецепту можно легко рассчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.

Для того, чтобы запечь курицу в духовке с гречкой, вам понадобится глубокая форма с крышкой или жаровня. Если такой посуды нет, то можно взять небольшой противень, а вместо крышки использовать фольгу. Главное, чтобы не выходил пар, тогда курочка получится очень сочной, во рту будет таять, а гречка рассыпаться. Во время приготовления не нужно ничего переворачивать, что тоже является большим плюсом для современной хозяйки!

Общее время приготовления: 70 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • гречка — 2 ст.
  • курица целиком или по частям — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — около 400 мл
  • соль и перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — по желанию

Кулинария

    В первую очередь почистила и нарезала овощи: лук — кубиками, морковь — на крупной терке. Пасовала их на растительном масле, то есть доводила до мягкости.

    Гречка (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Я засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощным рагу.

    Поверх гречки выкладываем кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. По желанию можно использовать любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть плотно упаковано, кожей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (лучше оставить для других блюд).

    Для особого сливочного вкуса, идеально гармонирующего с гречкой, я добавила нарезанное кусочками сливочное масло. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой – количество жидкости должно быть таким, чтобы курица была почти полностью покрыта. На мою двухлитровую форму ушло 400 мл воды, но многое зависит от диаметра и плотности упаковки продуктов.

    Форму закрыла крышкой и отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Если у вас нет крышки, плотно оберните фольгой.Выпекала 1 час. Не нужно открывать крышку или переворачивать!

    За это время гречка пропарится, а курица дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей. Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце снять крышку (осторожно, пропарить!) и выпекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах.

Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Блюдо следует подавать горячим, его можно дополнить нарезкой и салатом из свежих овощей, соленьями.Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!

Рецепт: Каша гречневая с куриными сердечками Портовая пошагово с фото

Раньше я никогда не обращал внимания на куриные сердечки. Этот продукт был мне незнаком. Но в этом году мы приехали на юг, и к тому времени, когда мы заселились, было время обеда. Но очень хотелось есть. Зашли в столовку возле порта, там было немного первого блюда и гречневой каши с сердечками на второе. Мои люди ворчали, но с голодом говорить нехорошо! 🙂 Пришлось брать то, что было в наличии. И о боже, каша с сердечками получилась безумно вкусной! И вот так мы. Теперь я его часто готовлю, и мои мужчины назвали его «Порто». 🙂 Привет от нас Ейску и его замечательным людям!

Автор рецепта

Ингредиенты для Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»:


  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Сердце (курица) — 700-800 г
  • Лук (большой) — 1 шт.
  • Морковь (большой) — 1 шт.
  • Соль (пробовать)
  • Черный перец (молотый; по вкусу)

Как приготовить гречневую кашу с куриными сердечками пошагово с фото


Обжарить лук на сковороде, Когда они станут мягкими, добавить подготовленные сердечки (их нужно разрезать пополам и промыть чистой водой). Все жарить 10 минут.

Затем перемещаю в казан и тушу в духовке при 180*С примерно 30-40 минут (можно тушить в кастрюле на плите на слабом огне). Лично мне нравится первый вариант, они очень хорошо размягчаются в духовке! После этого добавьте натертую морковь и отправьте на 10 минут в духовку или на выбранную вами плиту.

Тем временем отмерить необходимое количество гречневой крупы, промыть.Добавить в кастрюлю с гречневыми сердечками, посолить, поперчить и залить горячей кипяченой водой (из чайника) примерно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и варим до готовности гречки. Каша вкусная!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2490,2 калорий
белок
160 г
Толстый
81 г
Углеводы
299.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *