Курица горячего копчения в домашних условиях рецепт: Курица горячего копчения, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Копчение курицы в домашних условиях: горячий и холодный рецепты

Грамотное копчение курицы в домашних условиях – отличная возможность получить изысканное мясо к обеду или ужину. Оно особенно актуально для тех хозяев, которые желают разнообразить семейный рацион, приготовить нечто особое на праздник или сохранить птицу, выращенную самостоятельно.

Копчёная курица

Коптить курочку можно двумя различными способами – горячим или холодным. Каждый из них имеет свои хитрости и особенности.

Как закоптить курицу по горячему способу?

Горячее копчение курицы в коптильне состоит в  обработке заранее подготовленных продуктов нагретым дымом, исходящим от углей, при температуре от 90 до 150 градусов. Температура зависит от рецепта, который вы готовите. Проводится оно в течение нескольких часов. В итоге мясо получается мягким и нежным, весьма приятным на вкус.

Первый рецепт: курочка с пряными приправами

Чтобы приготовить куры копченые с пряностями, необходимо взять набор специй (к примеру, прованские травы), черный молотый перец и соль.

Копчёная курица

Все смешать в отдельной тарелке. Полученной смесью обтереть со всех сторон мясо. Убрать в пакет для запекания или завернуть в пленку. Оставить на ночь для маринования. Достать, обсушить, подвесив на свежем воздухе в течение 1-2 часов. Поместить в коптильню. Готовить 35-50 минут в зависимости от размеров курицы.

Второй рецепт: курица с уксусом

Перед тем, как коптить курицу в коптильне, следует приготовить маринад. Для этого в глубокую чашку влить 2 литра чуть горячей кипяченой воды и 1 маленькую ложку 70%-ного уксуса. Добавить туда же 2 чайные ложки сахара, 5 – 6 горошин душистого перца, 100 – 150 грамм измельченного чеснока, несколько лавровых листочков. Все хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить курицу так, чтобы она была полностью покрыта раствором. Мариновать 24 часа. После этого просушить и отправить в коптильню для приготовления. Время копчения – 1-2 часа.

Курица в маринаде

Как видите, закоптить курицу в домашних условиях горячим способом несложно. Главное – придерживаться любого из приведенных рецептов.

Рекомендуем: подробный пошаговый рецепт горячего копчения курицы

Как закоптить курицу холодным способом в коптильне?

Холодное копчение курицы в коптильне отличается от горячего тем, что мясо обрабатывается дымом при температуре около 20 или 30 градусов Цельсия. Приготовление продукта производится в течение нескольких суток. Мясо получается более жестким и сухим, чем при горячем способе копчения, но зато может храниться гораздо дольше.

Первый рецепт: с лимонной кислотой и можжевельником

В чашку всыпать 0,5 ч. ложки смеси перцев, 1 ч. ложку сахара, маленькую щепотку лимонной кислоты, 100 – 150 грамм размятого чеснока и, если есть возможность, несколько ягод можжевельника. Всё тщательно перемешать. Полученным составом натереть всю курицу целиком и убрать в холодильник на 2 суток. Достать и проветрить. Отправить в коптильню еще на 48 часов. Достать и снова проветрить. Убрать в холодильник. Хранить копченую курицу в нем следует не дольше 7 дней.

Окорочка на решётке в коптильне

Второй рецепт: с отрубями и лимонным соком

Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях нужно взять крупную птицу, натереть ее лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой соли и 1 ч. ложкой молотого перца. Отправить мариноваться под гнет на холод (2-3 градуса Цельсия) на 2 суток. Перед копчением густо обвалять в отрубях. Коптить в течение 7-10 суток холодным копчением. Подавать к столу с овощами или солеными грибами.

Как закоптить курицу с жидким дымом?

К этому способу прибегать нежелательно, так как мясо, обработанное жидким дымом, получается крайне неполезным. Да и калорийность копченой курицы сразу повышается в несколько раз.

Копчёное мясо

Но если калории и опасности вас не пугают, можете воспользоваться следующим рецептом:

Смешать соль, специи, 4 измельченных зубчика чеснока, 35 грамм жидкого дыма и 2 ст. ложки майонеза. Смазать полученным соусом всю курицу целиком. Положить ее в рукав для запекания или пакет и отправить в духовку на 1 – 1,5 часа. Как только мясо начнет легко протыкаться и отдавать прозрачный сок, достать, охладить и подать к столу.

Советы по приготовлению и хранению копченой курицы

Чтобы мясо получилось максимально вкусным, следует придерживаться следующих правил:

  1. Курицу можно готовить цельной тушкой или деленной на отдельные части. В первом случае она будет коптиться гораздо дольше, чем во втором.
  2. Для копчения лучше брать молоденькую курочку, желательно выросшую в домашних условиях.
  3. Перед копчением мясо стоит замариновать или чуть-чуть проварить. Тогда оно быстрее приготовится и будет мягким.
  4. Специй нужно брать столько, чтобы они оттеняли вкус копченого мяса, а не затмевали его.
  5. Использовать для розжига лучше брикеты «Сосна», «Ольха» или «Дуб».

Копчёная курица

Что касается срока хранения, он составляет от 3 суток до 1 месяца в зависимости от места нахождения мяса. К примеру, в холодильнике оно может пролежать до 7 дней, в вакуумных пакетах при температуре от 0 до 3 градусов – до 240 часов, в морозильнике – до 30 суток.

Сколько калорий в копченой курице?

Калорийность копченой курицы составляет 180 ккал на 100 грамм продукта. То есть это мясо отнюдь не диетическое. Его с осторожностью нужно употреблять диабетикам, сердечникам и людям с проблемами ЖКТ. Им стоит обратить внимание на рецепт копченой курицы в мультиварке, так как она получается более диетической и полезной.

рецепты горячего и холодного копчения, готовим в духовке

Приготовленная в домашних условия копченая курица– это отличная закуска. Готовую птицу можно взять с собой на пикник или на дачу. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов. Для приготовления необходима коптильня, но можно использовать и обычную духовку. Хотя в последнем случае будет имитация копчения, поскольку курица не будет подвергаться воздействию дыма.

Курица горячего копчения

Для приготовления курицы горячего копчения потребуется:

  • курица целиком или отдельные части – грудки, окорочка – 1,7-1,9 кг;
  • соль – 100 г на 1 л воды;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • черный перец молотый – 1 ст. л. ;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Промыть курицу, если используется целая тушка, то разрезать её по грудной кости и распластать, как при приготовлении цыплят табака. Срезать лишний жир и кожу у шеи.

Вскипятить воду, добавить в неё соль и специи. Кипятить рассол пару минут, затем выключить и охладить дол комнатной температуры. Залить рассолом курицу так, чтобы продукт был полностью погружен в жидкость. Чтобы тушка или отдельные куски курицы не всплывали, нужно прикрыть их плоской тарелкой и поставить сверху небольшой груз, например, банку с водой. Поставить курицу в рассоле в холодильник на сутки.

Затем курицу извлечь из рассола, промыть проточной водой и подвесить для просушки хотя бы на пару часов. Сушить курицу нужно в хорошо вентилируемом помещении. Можно оставить на ночь, чтобы мясо слегка подвялилось. Если времени совсем нет, то промытую тушку нужно обсушить бумажными полотенцами и обдуть феном, переключив прибор на подачу холодного воздуха.

В коптильню поместить горсть щепы фруктовых деревьев или ольхи. Установить поддон для сбора жира, а на решетку выложить подготовленную курицу. Чтобы поддон потом легче было отмыть от жира, его можно застелить фольгой. Закрыть крышку коптильни и поставить коптильню на источник тепла.

Прогревать на максимальном огне 10 минут, затем убавить огонь до умеренного и продолжать готовить еще 40 минут. Снять коптильню с огня и дать курице остыть, не открывая крышку.

Курица холодного копчения

Продукт готовится в коптильнепри невысокой температуре.При выборе этоговарианта копчения необходимо засолить курицу сухим способом. Это помогает максимально удалить лишнюю влагу из мяса.

Промытую и обсушенную курицу следует натереть солью со всех сторон. Пропорции – на каждый килограмм курицы – 20 граммов соли. Можно вместо одной соли использовать смесь соли со специями. Как правило, применяют перец, сухой чеснок, тимьян. Можно добавить розмарин и сладкую сухую паприку. Но не нужно брать слишком много специй, чтобы они не перебивали вкус и аромат курицы.

Натертую специями тушку поместить в контейнер или кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем промыть курицу и хорошо обсушить.

Поместить курицу в коптильню. Коптить продукт нужно при температуре 35-35 градусов. Важно следить, чтобы температура не поднималась выше 40 градусов, иначе нужный вкус не получится. Время копчения зависит от размеров кусков. Окорочка или грудки будут готовы через 24 часа. А целую тушку придется коптить не менее 72 часов.

Экспресс-метод

Это быстрый метод приготовления птицы, курица получается варено-копченой. Готовится мясо так:

  • курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы птица была покрыта;
  • птицу вынуть, воду закипятить, добавив соль по вкусу, душистые перец горошком, лавровый лист. Можно положить целую луковицу и морковку;
  • в закипевший бульон поместить курицу и варить 20 минут с момента закипания, снимая пенки;
  • затем птицу вынуть, обсушить;
  • закоптить курицу в коптильне горячим методом в течение 30 минут.

«Копченая» курица, приготовленная в духовке

Коптильня есть далеко не у всех. Но приготовить птицу можно в духовке. Конечно, этот способ приготовления – это не совсем копчение. Но на вкус продукт будет очень похож. Специфический аромат мясо приобретет, так как готовиться будет с жидким дымом. Эта добавка, может быть, и не может быть отнесена к разряду продуктов для здорового питания. Но иногда её вполне можно использовать.

Для приготовления потребуется курица весом приблизительно 1,8 кг. Предпочтительнее использовать охлажденное мясо птицы. Если курица была заморожена, то нужно дать ей оттаять в холодильнике в течение 24-36 часов.

Рассол:

  • кипяченая холодная вода – 0,5 л;
  • соль – 25 г;
  • жидкий дым – 5 г.

Глазурь:

  • черная патока – 100 г;
  • жидкий дым – 50 г;
  • соевый соус – 25 г.

Как готовится копченая курица в домашних условиях: правила и рецепты

Коптить можно сало, разные сорта рыбы и мяса. Но наиболее распространенной является птица. Курица отличается нежным вкусом и доступностью. Готовится такое сырье быстро, а на выходе получается ароматным и вкусным. Копченость часто используется для приготовления бутербродов, салатов, закусок. Не менее вкусны с ней первые блюда. Но как самостоятельно закоптить тушку в домашних условиях? Как делается копченая курица?

Выбор основы

Перед тем, как заняться маринованием и копчением мяса курицы, важно грамотно выбрать саму основу. Для получения вкусного и безопасного деликатеса на выходе нужно купить хорошую тушку.

Для приготовления курицы в коптильне рекомендуется выбирать охлажденное или свежее мясо. Замороженная птица не подходит для такого способа приготовления, поскольку под воздействием низких температур волокна мяса меняются. Это отрицательно сказывается на вкусе и аромате деликатеса.

Другой важный момент – размеры курицы. Рекомендуется дома коптить курицу средней величины. Она должна быть хорошо упитанной, но не слишком жирной. Мышцы должны быть нормально развитыми. Брать чрезмерно крупные тушки не стоит. Обычно такое мясо накачано вредными добавками.

Копченая курица

При выборе тушки надо обратить внимание на ее поверхность. Она должна быть:

  • плотной;
  • упругой;
  • с сухой и беловатой шкуркой.

При надавливании качественный продукт быстро восстанавливает форму.

Нельзя брать на копчение птицу с неприятным запахом. Он говорит о несвежести продукта. Соответственно, копченость окажется не самой приятной на вкус.

Также стоит отказаться от приобретения птицы, если присутствует гнилостный запах. Не подходят для копчения тушки с липкой кожей или дряблыми мускулами. Такой продукт слишком долго хранился.

Правила подготовки сырья

Перед копчением курицы необходимо правильно подготовить мясо. Тушку надо тщательно выпотрошить, а потом – разделать. Если используется замороженное мясо, то предварительно птицу потребуется разморозить.

На заметку! Размораживать курицу в микроволновке нельзя. Сырье должно оттаять в естественных условиях.

От целой птицы надо отрезать ножки и голову. Весь лишний жир требуется удалить. В противном случае при копчении он быстро вытопится и нарушит технологию обработки мяса дымом.

Копченая курица

Подготовленное сырье основательно промывается под струями проточной воды. Это надо сделать не только снаружи, но и изнутри. Потом поверхности следует промокнуть салфетками либо бумажными полотенцами.

Следующий шаг – разделка. Иногда предлагается коптить курочку целиком. Это допустимо! Но такой прием нередко оказывается неудачным, так как прокоптить мясо равномерно не всегда удается. Поэтому рекомендуется вдоль грудной клетки разрезать птицу и развернуть ее. Это позволит равномерно просолить или замариновать волокна, после чего они без труда пропитываются дымом.

Обратите внимание! Еще можно разрезать курочку по хребту, предварительно убрать костяк. Тогда в результате получится два одинаковых по размеру копченых куска.

От крылышек необходимо отрезать крайнюю часть. В противном случае эти участки начнут подгорать при горячем методе. Если используется холодное копчение, то они пересохнут, и есть их будет невозможно.

Заготовки надо отбить. Их предлагается разложить между досками для разделки и хорошо отбить. Такой прием размягчит суставы и косточки, благодаря чему волокна лучше пропитаются дымом.

Стадия маринования

Когда завершена подготовка, окорочка, спинку либо тушку можно мариновать. Этот этап обязателен, так как он не только делает продукт более душистым и вкусным. Подобная процедура позволяет убрать из волокон лишнюю влагу и избавиться от болезнетворных микроорганизмов.

Копченая курица

Универсальный вариант

Существует несколько методов маринования. Но есть и универсальный вариант. После такого маринования получится очень вкусным подкопченное мясо кур. Также можно использовать горячее или полугорячее копчение. Способ подходит и для коптильни холодного типа.

На засол берется:

  • 3 л воды;
  • 3 чесночных зубца;
  • 150 г соли;
  • специи.

На заметку! Из специй рекомендуется взять кинзу, тмин, сушеный укроп, душистый перец и петрушку. Каждый вариант по ½ ч. л.

Все компоненты рецепта надо перемешать, предварительно измельчив чеснок. Маринад прокипятить и остудить. Когда рассол будет прохладным, им надо залить куриное мясо. В таком виде оно оставляется на ½ суток или на ночь.

Рецепт с кетчупом и горчицей

Очень вкусным получается копченое мясо кур, если замариновать его по такому рецепту. Копченость получит пикантный вкус с легкой остротой.

Для маринада необходимы:

  • оливковое масло;
  • кетчуп;
  • мед;
  • горчица в порошке;
  • вино.

Все компоненты можно брать в произвольных частях. Полученной смесью надо натереть птицу и оставить на 6 часов.

Рецепт с кефиром

Чтобы копченость получилась более нежной и мягкой, сырье предварительно можно замариноваться в смеси на основе кефира.

Для этого необходимы:

  • 5 г сахарного песка;
  • 150 мл кефира;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. приправы для птицы;
  • 50 мл оливкового масла.

Обратите внимание! Также нужны соль и другие специи. Они добавляются по вкусу.

К кефиру надо добавить масло и остальные компоненты. Полученной смесью хорошенько натереть курицу со всех сторон и отправить на 10 часов в холод. Привлекательность такого способа состоит в том, что этот маринад подходит для мяса в духовке и на костре на даче.

Какая нужна щепа

Готовить курицу можно в профессиональной коптилке или установке, сделанной своими руками, например, из бочки. На сайте Алкофан представлены разные примеры. Но тут важно не только грамотно подготовить сырье. Необходимо правильно подобрать опилки для процесса. Ведь для леща и для курицы выбирается разная щепа.

Копченая курица

Чем лучше коптить курицу? Чтобы мясо стало душистым, следует выбрать:

  • можжевельник;
  • ольху;
  • тополь;
  • дуб;
  • клен;
  • ясень.

Еще можно брать фруктовые сорта древесины, бук и каштан. Чтобы процесс был корректным, щепу предварительно немного увлажняют водой.

Процедура копчения

От того, какой именно способ будет выбран, зависит время обработки дымом.

Горячий способ

Обычно копчение делится на холодное и горячее. Если выбрано второе, то на это уйдет 2-6 часов. Сколько конкретно, сказать сложно, так как это зависит от:

  • заданного температурного режима;
  • размера кусков;
  • их числа.

Целый бройлер или упаковка куриных окорочков коптятся разное время.

Копченая курица

На дно аппарата надо засыпать опилки. Сырье следует обвязать шпагатом. Над опилками размещается емкость для скапливания жира. Заготовки подвешиваются либо раскладываются на решетках с соблюдением интервала. Между кусочками должно оставаться не менее 2,5 см.

В среднем температура такого вида копчения варьируется от 100 до 150 градусов, когда сталь внутри коптильни краснеет.

По завершении процедуры курица должна охладиться вместе с прибором, после чего ее обязательно проветривают.

Холодный вариант

Не менее популярен и этот вариант заготовки курицы. Но стоит учитывать, что он займет больше времени. Сколько же на это уйдет? Процедура займет от 1 суток до 72 часов. Конкретный интервал зависит от нескольких факторов.

Копченая курица

В процессе обработки дымом мясо должно немного подсушиться и основательно пропитаться дымом. При этом температура не должна превышать 40 градусов. Обычно она варьируется в пределах 25-35 градусов.

Сделать все правильно помогут не только фото. Более информативным окажется видео:

Горячее копчение курицы в домашних условиях

По множественным запросам посетителей нашего сайта сегодня будем рассматривать горячее копчение курицы в подробностях. Все этапы от засолки курицы до момента копчения в домашних условиях будут сфотографированы.

Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера. Для засола возьмем уже испытанный рецепт мокрого посола для копчения. Использовали мы его прошлый раз для копчения свиной грудинки, получилось очень вкусно. Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.

Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.

Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоек, 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.

Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не было. Обтираем курицу салфеткой.

Курица перед копчением, была разрезана на две части. Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне. После этого обвязываем обе части шпагатом. Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. У меня электрическая плита. Максимальное положение 4, остальное копчение проходило на 3 -ке. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.

Затем коптильню выносим на свежий воздух и открываем. Курочка приобрела характерный коричневато-золотистый цвет. В некоторых местах мясо отошло от кости, это говорит нам о готовности продукта. На вкус курица домашнего копчения получилась просто чудесной. Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Засолка сала и его копчение

Курица холодного копчения в домашних условиях: 4 рецепта с фото

курица холодного копчения

Если Вы любите оригинальные закуски, то знаете, как задирают цены на такие деликатесы. Ни одно посещение магазина не проходит без негодования и подсчета итоговой суммы чеков. Нельзя не заметить, как она растет из месяца в месяц. Поэтому сегодня жизненно необходимо освоить их приготовление самому. Например, копчение курицы в коптильне холодного копчения позволяет заготовить вкусный, натуральный и полезный аналог колбасы, который заткнет за пояс многие позиции на прилавках. Деликатес легко сделать в домашних условиях своими руками. Приступим!

Список ингредиентов

Коптить лучше всего большими партиями, чтобы за один раз обеспечить семью продуктами на месяц или два. Курица холодного копчения хранится 4-5 недель, если хранить ее правильно: в запакованном виде, в холодильнике и отдельно от других продуктов.

Итак, нам понадобится 6 кг курицы и 600 грамм соли. Это ингредиенты для сухого посола. Но если Вы хотите приготовить маринад для копчения курицы и разнообразить ее вкус, то список будет выглядеть вот так:

  • 300 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 30 грамм черного перца;
  • 30 грамм душистого перца;
  • 30 грамм тимьяна;
  • 5 лавровых листков;
  • 5 зубчиков чеснока. 

Для маринада нужно еще 3 литра кипячёной воды. 

Выбирая курицу, обратите внимание на свежесть продукта. Неприятного запаха и цвета быть не должно. Шкурка у курятины розовая, плотная, без слизи и пятен. Мягче и вкуснее будет именно курица, а не петухи. Размер качественной тушки не должен напоминать Гулливера в стране лилипутов. Лучше всего взять домашнюю курицу, а не заводскую, так как ее объемы часто раздувают искусственно. Выбирайте только свежую птицу, ведь в замороженном виде легче всего продать некачественный «полежавший» продукт. Да и растапливать его — тоже удовольствие не из приятных. 

Подготовка к копчению

моем курицу для копчения

Тушки моют в холодной воде и разрезают по центру продольным разрезом. Если Вы все же купили замороженные, то их нужно положить на 3 часа в холодную воду при комнатной температуре. Кипяток в этом случае только размочит мясо и лишит его многих вкусовых свойств. Другие интересные факты о подготовке к холодному копчению курицы описаны здесь. А дальше холодное копчение курицы протекает по одному из рецептов:

Рецепт 1: Варено-копченый

варено-копченая курица

Суть способа заключается в том, что перед копчением курицу нужно проварить в соленой воде. На 1 литр воды берем 100 грамм соли. Тушку кладем в кипяток и варим 10 минут. Затем сушим, вытираем насухо и подвешиваем на 2-3 часа в хорошо проветриваемом помещении. После этого наша курятина готова отправиться в коптильню.

Рецепт 2: Классический рассол

В данном способе предусматривается обработка курицы рассолом. На 1 литр воды размешиваем 220 грамм соли. На 6 кг курицы приходится примерно 3 литра жидкости. Рассол остужается до комнатной температуры, и емкость с ним служит бассейном для тушек. Они должны пролежать в нем 2,5-3 дня в холодильнике. За это время нужно будет несколько раз перевернуть свою жертву, чтобы она нормально просолилась.

После освобождения трижды промойте курицу, чтобы на ней не было излишков соли. Попробуйте на вкус кусочек шкурки: если перебор на соль, то положите тушку в холодную воду на час-второй. Меняйте воду трижды. Прополоскайте. Теперь она должна быть в норме. Ее необходимо просушить: вытереть полотенцем и подвесить на 6 часов в хорошо проветриваемом месте, защищенном от насекомых.

Рецепт 3: Маринад

курица в маринаде

Для приготовления маринада для холодного копчения курицы нужно будет довести до кипения 3 литра воды. Туда мы добавляем все выше описанные ингредиенты: соль, сахар, чеснок, тимьян, лавровый лист, черный и душистый перец. Варим все это 5 минут на малом огне и выключаем плиту. Остужаем маринад до комнатной температуры и топим в нем тушки. Они должны томиться в холодильнике трое суток. Затем нужно просушить их с помощью полотенца и подвесить на 6 часов там, где есть хорошая вентиляция и нет насекомых. 

Другие варианты маринадов для копчения описаны в подборке. В растворе прекрасно проявят себя имбирь, кориандр, корица, тимьян и сухой чеснок. Для любителей острых ощущений рекомендуется применение копченой паприки и острого красного перца.

Рецепт 4: Сухой посол

сухой посол курицы

Курицу промываем, разрезаем продольно и сушим с помощью кухонных полотенец. Затем тушку натираем крупной солью и черным перцем (им уже по желанию). На 1 кг курицы предусмотрено 100-120 грамм соли и 60 грамм перца. Еще можно добавить сушеный чеснок, если Вы его любите.

Тушки необходимо расположить под гнетом. В его роли может выступить обыкновенная трехлитровая банка с водой. В таком виде она должна проваляться сутки в холодильнике. Затем нужно промыть курицу от лишней соли, высушить с помощью полотенца и подвесить на 6 часов в помещении, где обеспечены приток свежего воздуха и защита от насекомых.

Более подробно сухой и мокрый посол рассмотрены здесь.

Процесс копчения

Рецепт курицы холодного копчения в домашних условиях был бы неполон без описания самого процесса копчения (вот описание технологии холодного метода, которое поможет Вам понять все закономерности этого процесса). Необходимо выбрать щепу, которая обогатит вкус блюда, а не испортит его. Особенно ценятся опилки плодовых деревьев: вишня и яблоня. Их дополнят бук или ольха. Это прекрасное сочетание для курицы. Ни в коем случае не берите хвойные веточки и щепу смолистых деревьев, иначе копчености будут горькими. Подробнее о материалах для копчения Вы можете узнать из специальной статьи.

Сколько нужно коптить курицу холодным способом? Это занимает 1,5 дня. Помните, что температура холодного копчения — 25 градусов, не более.

щепа для копчения

В механической коптильне без электрики процесс необходимо контролировать вручную. Необходимо следить за тем, чтобы дым не прекращался ни на минуту, а свежий воздух почти не попадал к еде. Следите и за качеством дыма: он должен быть не темным, а светлым, чтобы продукт был виден сквозь него. Это означает, что процесс копчения идет правильно. Вы окуриваете птицу не вредным дымом от пожарища в топливном отсеке, а чистым дымком от тления влажной щепы и веточек. Их необходимо предварительно размочить, чтобы они не полыхали, а именно тлели. Между дымоходом и камерой, где висят полуфабрикаты, должен быть фильтр из мокрой соломы, на котором оседают вредные вещества. Так Вы сделаете полностью безопасный и полезный деликатес для всей семьи. В целях соблюдения всех этих мер нужно установить дежурство возле коптильни и контролировать то, что происходит.

курица холодного копчения в домашних условиях

В электрической заводской коптильне все проще: нужно следовать инструкции и не забывать о полном техническом соответствии с нею и технике безопасности. К копчению лучше не подпускать детей и домашних животных. Секрет холодного копчения заключается именно в его непрерывности и стабильности температуры.

Проверить копченую курицу на готовность несложно: нужно проткнуть тушку сбоку и сделать надрез в центре. Мясо должно получиться мягким, светлым и без выделения сока. Если и запах выдает курятину с головой, то нечего сомневаться: нужно вытаскивать. После приготовления дайте тушкам остыть на свежем воздухе — хватит и часа-полутора. Тогда продукт раскроет весь свой вкус и будет прекрасным угощением для любого случая.

Хранение 

курица холодного копчения

Курица холодного копчения хранится месяц в условиях холодильника, не теряя вкусовых свойств. Ее необходимо держать в запакованном виде, но следите за тем, чтобы жидкость не скапливалась в обертке и не стимулировала возникновение патогенных бактерий и грибка. Место для хранения должно быть сухим и прохладным.

В условиях морозильной камеры курицу холодного копчения можно хранить до полугода, если не нарушать температурный режим. Но лучше всего кушать деликатес в первый месяц жизни, когда он вкуснее всего. Кстати, копченая курятина подойдет для долгого путешествия, ведь может существовать вне холодильника целую неделю.

рецепты приготовления курицы в домашних условиях. Как правильно сделать маринад? Сколько времени и при какой температуре коптить мясо?

Готовим курицу горячего копчения в коптильне

Курица относится к категории продуктов, которые употребляются сегодня чаще всего. Именно поэтому существует огромное количество идей ее приготовления. Среди популярных вариантов стоит выделить метод горячего копчения, благодаря которому удастся приготовить действительно вкусное и красивое блюдо.

Особенности способа

Сегодня в большинстве магазинов можно приобрести курицу, приготовленную способом горячего копчения, однако, блюдо, сделанное в домашних условиях, будет в несколько раз вкуснее, кроме того, в мясе не будет содержаться вредных для организма усилителей вкуса химического происхождения. Технология горячего копчения использовалась человеком давно, поскольку копчение мясных продуктов путем обработки дымом позволяет сделать продукт не только очень аппетитным и вкусным, но и дает возможность сохранить блюдо пригодным для употребления на довольно долгое время.

Однако еще одной скорее отрицательной особенностью копчения курицы в коптильне горячего копчения является утрата блюдом большего количества полезных витаминов, которые распадаются от воздействия высоких температур. Мясо, сделанное таким образом, при употреблении в чрезмерных количествах, может спровоцировать серьезные проблемы с пищеварительной системой у человека.

Суть приготовления птицы в коптильне предполагает обработку мяса дымом и высокой температурой, за счет чего белки в мышечной ткани сворачиваются, при этом продукт становится мягким, также блюдо насыщается древесным ароматом. Закоптить в домашних условиях можно как отварную, так и сырую птицу. Вне зависимости от этого мякоть после обработки дымом приобретает специфические органолептические качества.

Сделать вкусную птицу самостоятельно можно при помощи разных агрегатов. Обычно для копчения используются магазинные профессиональные устройства, а также самодельные аппараты или даже кастрюли. В любом случае принцип приготовления будет сопряжен с аналогичной технологией обработки мяса.

В коптильне обычно используют древесные щепки или опилки, благодаря которым и создается дым.

Предпочтительным вариантом приготовления курицы все же является использование выносных устройств, которые не будут задымлять помещение в жилище. Выбирая способ копчения в кастрюле, следует позаботиться о герметичности крышки, таким образом, получится сохранить весь дым внутри посуды, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную птицу, следует правильно выбрать продукт для последующей обработки. Для этого при покупке курицы рекомендуется обратить внимание на такие качества продукта.

  • Повара советуют отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Это позволит сэкономить время, требуемое для готовки дома, а также избавит продукт от лишней жидкости.
  • Определить свежесть можно по цвету жировой прослойки. У свежей курицы она будет окрашена в бледно-желтый цвет.
  • Сделать вкусное блюдо удастся из хорошо упитанной птицы.
  • Что касается кожи, то у качественного и свежего мяса она будет сухой. При этом мышечная масса должна быть упругой.
  • При выборе мяса для копчения стоит понюхать птицу, хорошая продукция пахнет парным мясом. При наличии запаха уксуса или пряностей есть большая вероятность того, что птица просрочена, а недобросовестные продавцы попытались подобным образом избавиться от аромата тухлой мясной продукции.

Помимо основного ингредиента, для домашнего копчения горячим методом потребуется правильно выбрать материалы для обработки. Среди рекомендованных вариантов для птицы стоит отдавать предпочтение щепкам от ольхи, дуба или каштана, также положительно скажется на органолептических качествах птицы использование веточек фруктовых культур. Чтобы обогатить аромат блюда, допускается использование различных пряностей и розмарина. Для получения характерной румяной корочки в щепу обычно добавляют небольшое количество сахарного песка.

Чтобы подготовить куриную тушку или ее отдельные части к обработке, стоит заблаговременно избавиться от излишков жира, поскольку им присуще довольно медленное плавление. Если птица будет коптиться целиком, у нее нужно убрать внутренности, а также перед приготовлением промыть внутри, дать лишней жидкости стечь. Обработку дымом также проводят отдельным частям птицы, чтобы разделать курицу, ее потребуется разрезать вдоль грудной клетки, чтобы можно было развернуть продукт в виде книжки.

Также быстрым и проверенным способом является простое деление целой тушки пополам.

Отдельного внимания заслуживают крайние части крыльев курицы, которые предусмотрительно стоит удалить, поскольку они в большинстве случае подгорают в коптильне. Чтобы обработка дымом заняла как можно меньше времени, кости и суставы обычно дробят.

Только что забитую птицу предварительно ощипывают, удаляют конечности и голову, потрошат. Подготовка птицы требует еще одного мероприятия – засолки или использования маринада. Вне зависимости от выбранного способа мариновки мяса, курицу перед размещением в коптильне необходимо промыть, обсушить, дать проветриться в вентилируемом помещении в течение 3-5 часов.

Правила приготовления

Готовят курицу, подвешивая ее в специальном отсеке в коптильне, либо же раскладывают на решетке. Вкусным мясо будет, если между тушками в аппарате оставлять промежуток в 1,5 сантиметра. Такая рекомендация позволит избежать плохо прокопченных краев птицы. Копчение требует нагрева кастрюли или аппарата для копчения первоначально до +80 С. Коптить птицу при такой температуре следует около часа, после чего градус нагрева понижают до +40 С.

В общей сложности мясо горячего копчения будет готовиться порядка 2-3 часов. В этом варианте приготовления птицу следует несколько раз переворачивать.

После этого курица должна проветриться на сквозняке. Для этого будет достаточно 2-3 часов. Куриные крылья готовят при температуре +60-80 С. Принцип готовки будет аналогичным – сначала устанавливается максимальная температура, чтобы появилось много дыма, затем огонь следует уменьшить наполовину. Стоит выделить несколько рекомендаций, касающихся приготовления птицы методом горячего копчения.

  • Если птица будет готовиться на решетке, то важно как можно ровнее расположить тушку или ее отдельные части. Это необходимо для того, чтобы дым циркулировал равномерно, пропитывая весь продукт. Повара рекомендуют по возможности подвешивать тушки вверх ножками, переворачивая время от времени.
  • Если выбран вариант маринования продукта при помощи рассола, то перед копчением мясо рекомендуется подсушить. В противном случае влага, находящаяся в продукте, будет препятствовать проникновению дыма внутрь.
  • Целую птицу нужно коптить на специальной насадке, в противном случае курица вряд ли приготовится равномерно.
  • Поскольку горячее копчение потребует использования щеп, для одного раза потребуется не более 1-2 горстей древесной стружки. Раскладывать щепки нужно тонким слоем на дне, чтобы дым был не сильно густым.

Появление румяной корочки на мясе будет указывать на то, что блюдо готово. Чтобы дополнительно удостовериться в этом, рекомендуется проткнуть тушку в самом толстом месте. Если стрекающий сок окажется прозрачным, то мясо точно закоптилось.

Как замариновать?

Чтобы вкусовые качества мяса были на высоте, птицу перед копчением советуют замариновать или же засолить. Сегодня существует несколько вариантов предварительной подготовки мясного продукта. Чаще всего используют следующие варианты:

  • сухой посол;
  • мокрый маринад;
  • шприцевание птицы.

От выбранного метода маринования будет напрямую зависеть время, необходимое для полной готовности продукта. Также продолжительность мариновки будет напрямую связано с методикой засолки. Для равномерного маринования стоит предпочесть рассол.

Если мариновать птицу сухим способом, то мясо растирают солью и приправами, из расчета 20 грамм на 1 килограмм курицы. Обычно в таком виде продукт выдерживают перед копчением около 2 часов. Наиболее подходящими специями для птицы считают паприку, карри и куркуму, а также кориандр или розмарин.

Кроме того, рекомендуется использовать тмин, майоран или хмели-сунели, которые придадут особый вкус блюду.

Рецепты

Сегодня наибольшей популярностью пользуются следующие идеи маринования птицы.

Обычный рассол

Для маринада понадобятся следующие продукты:

  • вода – 1,5 литра из расчета на 1 килограмм мяса;
  • соль – 250 граммов на полтора литра чистой воды;
  • уксус по вкусу.

Обычно в таком составе мясо держат в холодильнике около суток. После чего избавляются от лишней жидкости перед копчением.

Пряный маринад

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • соль – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • уксус по вкусу;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец по вкусу;
  • вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления.

  • Соль и сыпучие приправы растворяют в указанном количестве воды, доводят смесь до кипения. Затем дают немного остыть. Измельчают чеснок и добавляют в рассол.
  • В маринад комнатной температуры укладывают птицу целиком либо нарезанную порциями. Сверху размещают пресс. В таком маринаде мясо нужно выдержать не менее 12 часов. После чего стоит дать стечь лишней жидкости, отправить в коптильню.

Острый маринад

Чтобы приготовить пикантную птицу горячего копчения, кроме соли и набора перцев в маринад можно добавить корицу, сахар, мед или другие ароматные травы. Для ценителей необычного вкуса курицы с дымком, в рассол можно включить молотый имбирь либо же использовать соевый соус. Пропорции добавления ингредиентов подбираются в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

В мокром остром маринаде мясную продукцию следует выдерживать не менее 16 часов, иногда меняя расположение тушки.

Кроме привычных способов сухого засола или маринования в жидкости со специями, для горячего копчения птицы можно использовать экспресс-метод, предполагающий введение рассола в тушку шприцем. Такой вариант не требует дополнительного времени на мариновку. Обычно жидкость вводят в мясо в виде уколов с удалением на 3-5 сантиметров друг от друга. Вводить маринад необходимо непосредственно в мясо. Спустя 30 минут следует подвесить курицу над раковиной либо любой емкостью, чтобы стекла лишняя влага.

Курица с яблоками

Помимо привычных специй и пряностей, курицу горячего копчения можно приготовить с фруктами.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • соль – 100 граммов;
  • яблоки – 2 штуки;
  • корица по вкусу;
  • гвоздика – 2 веточки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Приготовление.

  • Сначала нужно подготовить фрукты. Яблоки следует вымыть, удалить сердцевину, измельчить тонкими дольками.
  • Следующим шагом является подготовка самой птицы. Для сухого маринада смешивают половину специй между собой в одной емкости, после чего натирают ими курицу со всех сторон, сахар нужен, чтобы у птицы во время обработки дымом образовалась румяная корочка, также это исключит варианты, когда копченое блюдо будет горчить. Затем тушку укладывают в пластиковую емкость, сверху присыпая нарезанными фруктами.
  • Оставшуюся часть приправ растворяют в литре воды, доводят до кипения, после чего заливают рассолом птицу, ставят сверху пресс. В таком виде она должна пробыть порядка 4-5 часов при комнатной температуре. Перед копчением следует избавиться от лишней жидкости в мясе. Приготовление мяса займет в среднем 2 часа.

Тонкости подачи на стол

Курицу горячего копчения рекомендуется подавать не только к обычному обеду, но и в качестве мясного блюда к торжеству. Обычно птица в таком виде предлагается в виде холодной закуски вместе с легкими салатами из свежих овощей. Птица сочетается с разными соленьями.

Также копченое мясо можно использовать в качестве второго блюда, используя в роли дополнения различные вариации гарниров. Это может быть картофель в отварном либо запеченном виде, тушеное овощное рагу. Птица прекрасно гармонирует с рисом либо пастой. Подавать курицу лучше всего в целом виде или же разделанную на порционные кусочки на большой тарелке. Дополнительно блюдо украшается листьями салами, помидорами черри, зеленым горошком либо зеленью.

Простой видеорецепт курицы горячего копчения в коптильне смотрите далее.

Простой копченый цыпленок | Feasting At Home

6 комментариев ★★★★★ 5 из 1 отзывов

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove! Если вы не порвете веревки при жизни,
, как вы думаете,
призраки сделают это после?
Кабир

В подвале нашего старого дома, который мы купили несколько лет назад, скрывался пыльный старый курильщик. Этим летом мы вытащили его и курили все, что только можно представить, просто для развлечения — йогурт, масло, сыр, рыбу, мясо.Этот рецепт простой копченой курицы стал одним из наших любимых здесь из-за его способности улучшать многие другие блюда, превращая обычные в необычные. Сочная, нежная и влажная, курица слегка копченая, а затем готовится на гриле. Если у вас нет курильщика, вы также можете коптить курицу на плите в воке! Это на удивление просто! (Обязательно смотрите примечания к рецепту).

Положите сочную копченую курицу в эти восхитительные энчилада или лазаньи, добавьте в салат из летней пасты со свежей кукурузой и базиликом или добавьте в кесадильи или лепешки для самых вкусных тако , добавьте в пиццу на гриле или просто подайте вместе сторона салат из помидоров семейной реликвии.Возможности поистине безграничны, и я надеюсь, что вы используете их как отправную точку для своих собственных рецептов. Курица копченая может производиться большими партиями и заморожена.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Используйте мясо куриных бедер без костей и кожи, чтобы курица оставалась влажной. Грудка легко высыхает и менее щадящая. Слегка посолите и поперчите курицу или добавьте в нее специи.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Если вы используете электрический коптильню, просто подключите его к розетке и курите на слабом огне, используя древесину яблони, мескитового дерева или любой другой вкус древесины, который вам нравится.Если вы курите в коптильне типа BBQ, коптите курицу на очень слабом огне перед приготовлением на гриле. Обычно мы коптим курицу в электрическом коптильне в течение 45-60 минут, прежде чем доесть на гриле. Очевидно, что чем дольше вы курите, тем интенсивнее будет вкус.

smoked chicken-103

smoked chicken-103

Мне очень нравится электрический курильщик из-за его слабого нагрева. Это позволяет хорошо контролировать процесс приготовления.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Но если у вас нет курильщика, не беспокойтесь.Этот метод с плитой работает так же просто. Положите на дно вока сухую, не замоченную древесную щепу. При желании можно выстелить дно вока фольгой.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Поместите пароварку в вок. Сверху выложить курицу и плотно накрыть фольгой, используя пару кусочков.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!
Включите средний или сильный огонь, пока не почувствуете запах дыма. Это может занять несколько минут. Как только станет очевидно, что щепа дымится, уменьшите огонь до средне-низкого.Продолжайте курить —— минут.

Проверить готовность. Если курицу нужно готовить дальше, просто поместите в теплую духовку на несколько минут.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Лучше ошибиться в сторону недоработанного, чем преувеличенного. Чрезмерное копчение курицы в воке приведет к образованию жестких резиновых бедер. Если сомневаетесь, сначала попробуйте тестер.

Если курица идеально прожарить в воке, она получится влажной, нежной и слегка карамелизованной.

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

An easy recipe for simple smoked chicken, to use in tacos, enchiladas, lasagna or tossed in pasta. Can be smoked in a wok on the stove!

Цыпленок тандури на плите | Копченый цыпленок тандури THE CURRY GUY

Цыпленок тандури на плите

Stovetop tandoori chicken

На вкус как курица, приготовленная в тандыре!

Меня часто спрашивают, можно ли приготовить тандури с курицей тикка на плите.Ответ положительный!

Я постоянно делаю цыпленка тандури на плите .

Этот рецепт даст вам отличные результаты, и если вы воспользуетесь моим методом копчения древесным углем, он будет иметь восхитительный дымный вкус, как и то, что вы получаете в ваших любимых карри.

Если вы предпочитаете готовить в духовке, просто поместите маринованную курицу на решетку в духовку, предварительно нагретую до 200c (400f), и запекайте до полной готовности, перевернув один раз.

Обычно достаточно 20 минут, но убедитесь, что курица полностью прожарилась.

Какие куриные отрубы?

Я использовал куриные бедра на кости, но вы можете использовать любые кусочки курицы, которые вам нравятся. Для этого рецепта вам понадобится сковорода с плотно закрывающейся крышкой, если вы используете метод угольного дыма, описанный ниже.

Чего бы вы ни пытались достичь, этот рецепт подойдет. Маленькие куриные тикка для карри или большие кусочки на кости — на ваш выбор.

Цыпленок тандури на плите отлично подходит для самостоятельного приготовления или использования в карри, например, в курице тикка масала.

Подготовка к работе

Вы можете просто замариновать курицу примерно на 30 минут.

Тем не менее, вы получите гораздо лучшие результаты, если дадите цыпленку тандури время мариноваться. Я мариновал курицу 72 часа, и вы действительно почувствовали разницу!

Making tandoori chicken

Маринование курицы. Не забудьте залить маринадом все прорези.

Жарочная часть не может быть проще.

Tandoori chicken smoking

Все готово курить.

Making tandoori chicken

Обязательно используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, чтобы не выходил дым.

Making tandoori chicken

Готово к употреблению менее чем через 30 минут.

Итак, вы готовы попробовать цыпленка тандури на плите? Действуй! Эту восхитительную курицу так хорошо подавать с домашними наансами на плите.

Попробуйте эти похожие рецепты плиты и тандыры:

Цыпленок Тикка Масала
Нежирный цыпленок тандури Тикка
Легкий тандури чеснок наанс
Тандури дикая утка и фазан
Цыпленок тандури на плите
Цыпленок тандури в стиле тандури
Креветки тандури
Тандури жареный целиком
Тандури с индюшатиной

Мой любимый рецепт курицы тандури на плите следующий!

Выход: 4

Цыпленок тандури на плите

Stovetop Tandoori Chicken

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 куриных бедер без кожи с 3 неглубокими надрезами
  • Сок одного лимона
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАДА
  • 200 г греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сливочного сыра
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 больших столовых ложки топленого или рапсового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка красного перца чили
  • 1 столовая ложка тандыри масала
  • 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
  • Соль по вкусу
  • ДО ФИНИШИ
  • 1-2 шт. Угля
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 1 луковица нарезанная тонкими ломтиками
  • листья кориандра
  • 2 лайма — четвертинки

Инструкции

  1. Положите курицу в стеклянную миску и хорошо перемешайте с лимонным соком и солью.
  2. Взбейте все ингредиенты маринада, пока не получите однородную эмульсию. Если вы не против запачкать руки, это можно сделать вручную.
  3. Залейте курицу маринадом и вотрите его в мякоть и в прорези.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее 30 минут или на ночь. Чем дольше, тем лучше.
  5. Когда будете готовы, зажгите два угля и дайте им стать добела.
  6. Затем растопите топленое масло на сковороде с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.Когда они станут заметно горячими, поместите кусочки курицы в сковороду. Не переполняйте кастрюлю, так как курица будет выделять воду и не загорится должным образом. При необходимости делайте это партиями.
  7. Жарить на первой стороне около двух минут. Это должно подрумянить курицу. Переверните и снова обжарьте на противоположной стороне еще две минуты.
  8. Теперь у вас должна получиться хорошая корочка с обеих сторон. При необходимости уменьшите огонь и продолжайте жарить еще около восьми минут, время от времени переворачивая, пока курица не будет готова.
  9. Поместите приготовленную курицу в сковороду с плотно закрывающейся крышкой и положите уголь в сковороду на кусок серебряной фольги. Налейте половину чайной ложки масла на древесный уголь, и он начнет сильно дымиться.
  10. Накройте сковороду крышкой и дайте курице дымиться около двух минут. Это все, что нужно, чтобы придать курице приятный дымный аромат, как в тандыре.
  11. Украсить разогретую тарелку нарезанным луком, дольками лайма и кориандром (на фотографиях не показано, потому что я закончился) и подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!


Что тут делать в рассоле ♫ ♪ — Копчение мясных фанатов

brine meat for smoking

brine meat for smoking После того, как рассол смешан, вы можете добавить дополнительные ингредиенты.Многие курильщики любят добавлять подсластители, чтобы сбалансировать соль, распространенными подсластителями являются сахар и мед. Если вы хотите улучшить текстуру, подумайте об использовании уксуса, вина или цитрусовых, но наиболее распространенными ингредиентами являются такие приправы, как чеснок, перец и тимьян.

Классический рассол, который мы любим для курицы, включает примерно по 2 столовые ложки чеснока, лука, перца, тимьяна (полностью молотого) и паприки и 1 стакан уксуса на галлон рассола. Это отлично подходит для целой курицы.

Замачивание мяса

Для замачивания мяса, приправленного рассолом, обычно требуется несколько часов.Общее практическое правило — полностью замачивать мясо в соляной ванне в течение 1 часа на фунт. На это время поместите мясо в холодильник. По истечении времени замачивания выньте мясо из рассола, промойте и промокните насухо. Важно промыть мясо, чтобы удалить излишки соли. Если вы забудете этот шаг, оно может оказаться соленым.

Пора закурить

smoking and brining chicken

smoking and brining chicken

Наконец, ваш тяжелый труд окупится, как только вы смыте лишнюю соль с мяса, которое готово для курильщика.

Альтернативные идеи для рассола

ideas for brining chicken

ideas for brining chicken Хорошей альтернативой влажному рассолу является сухой рассол или сухое растирание, дающее аналогичные результаты. Сухое растирание требует ½ чайной ложки соли на фунт мяса, а также любой сухой приправы или специй, которые вы хотите. Измельчите все вместе, пока не получите песчаную текстуру, а затем натрите им мясо. Поместите его в пакет с застежкой-молнией в холодильник на 1-2 дня. Если у вас мало времени, просто оставьте его как можно дольше перед приготовлением.

Сычуаньский рецепт курицы | Как приготовить сычуаньскую курицу


  • 200 г куриных бедерок без костей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета
  • 1 зеленая луковица
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 100 г орехов кешью
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы
  • ½ красного перца

Маринад

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • большая щепотка китайских пяти специй
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 чайная ложка пасты из перца чили или пасты из чили
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
ПОСУДА, МОЖЕТ НЕОБХОДИМО..

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Нарежьте лук и красный перец тонкими спичками, а курицу — полосками шириной 3 см. Положите курицу в небольшую миску, добавьте ингредиенты для маринада и массируйте кусочки руками, пока они не покроются равномерно.

2. Чеснок и перец чили мелко нарезать, зеленый лук — мелко нарезать.Измельчите сычуаньский перец горошком в ступке с пестиком. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске или формочке.

3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ДЛЯ ВОК: поместите нарезанный лук в положение «12 часов», затем разложите перец, сушеный перец чили, курицу, измельченные горошины перца, чеснок, чили с высоты птичьего полета, соусницу, орехи кешью и зеленый лук по часовой стрелке вокруг себя. тарелка.

Кулинария

4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне до состояния копчения. Добавьте лук, красный перец и сушеный красный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не подрумянится и не станет мягким.

5. Уменьшите огонь до среднего (чтобы не поджечь лук), отодвиньте овощи сбоку от вок и добавьте ½ столовой ложки растительного масла в центр.

6. Доведите вок до точки копчения, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

7. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченные горошины перца и чеснок в вок и обжарьте еще 2 минуты, затем добавьте перец чили и соус и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне в течение еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится и не прилипнет к курице.

8. Добавьте орехи кешью и готовьте последние 30–60 секунд, перемешивая вок, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Накройте большую тарелку и посыпьте зеленым луком, чтобы закончить. Обслуживать.

Легкий рецепт сычуаньской курицы!

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

мест рецептов — список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus Adeptus Adeptus ‘Temptation Ингредиенты:
— Ветчина x4
— Краб x3
— Мясо креветок x3
— Мацутаке x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавучей платформы в Лиюэ
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 260–372 и шанс Критического удара на 8–12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Almond Tofu Almond Tofu Миндальный тофу Ингредиенты:
— Молоко x3
— Сахар x1
— Миндаль x1
Как получить:
Попасть на кухню гостиницы Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66 — 95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Barbatos Ratatouille Barbatos Ratatouille Барбатос Рататуй Ингредиенты:
— Морковь x4
— Картофель x4
— Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей Бури.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
— Получить, выполнив задание «Одинокий корабль» в локальном задании Гаюна
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд. Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает защиту всех членов группы на 165 — 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Chicken-Mushroom Skewer Chicken-Mushroom Skewer Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
— Гриб x1
— Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Cold Cut Platter Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
— Ветчина x1
— Бекон x1
— Колбаса x1
— Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at Eagle’s Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Come and Get It Приходи и возьми Ингредиенты:
— Сырое мясо x3
— Рыба x3
— Рис x3
— Тофу x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Сливочное тушеное мясо Ингредиенты:
— Сырое мясо x2
— Сливки x2
— Львиный зев x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную во время спринта для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Crystal Shrimp Хрустальные креветки Ингредиенты:
— Рис x3
— Мясо креветок x3
— Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 — 22% макс. выбранный персонаж.
Восстанавливает 300 — 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Fisherman Тост рыбака Ингредиенты:
— Мука x3
— Помидор x2
— Лук x1
— Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 — 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Flaming Red Bolognese Flaming Red Bolognese Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
— Мука x2
— Сырое мясо x2
— Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 — 22% от максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает 300 — 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Fried Radish Balls Fried Radish Balls Жареные шарики редиса Ингредиенты:
— Мука x3
— Редис x2
— Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66 — 95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Grilled Tiger Fish Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
— Мясо x1
— Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья и дополнительно 800 — 1200 HP выбранному персонажу.
Jade Parcels Нефритовые посылки Ингредиенты:
— Голова лотоса x3
— Jueyun Chili x2
— Капуста x2
— Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии» Атака на 224 — 320 и шанс критического удара на 6 — 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jewelry Soup Jewelry Soup Ювелирный суп Ингредиенты:
— Львиный зев x2
— Тофу x2
— Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 — 126 за 300 с. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chicken Jueyun Chili Chicken Jueyun Chili Chicken Ингредиенты:
— Мясо x2
— Jueyun Chili x1
— Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Lotus Seed and Bird Egg Soup Lotus Seed and Bird Egg Soup Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
— Голова лотоса x1
— Птичье яйцо x1
— Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Снижает выносливость спринтом для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Matsutake Meat Roll Matsutake Meat Roll Мясной ролл Мацутаке Ингредиенты:
— Мацутаке x2
— Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% максимального HP и дополнительно 900 — 1500 HP выбранному персонажу.
Mondstadt Grilled Fish Mondstadt Grilled Fish Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
— Рыба x1
— Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 — 150 HP.
Mondstadt Hash Brown Mondstadt Hash Brown Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
— Сосновая шишка x2
— Картофель x1
— Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30–34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600–1900 единиц здоровья выбранному персонажу.
Mora Meat Mora Meat Мясо Мора Ингредиенты:
— Сырое мясо x1
— Мука x1
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 — 150 HP.
Mushroom Pizza Mushroom Pizza Пицца с грибами Ингредиенты:
— Гриб x4
— Мука x3
— Капуста x2
— Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами недалеко от центра Логова Штормтеррора
Эффект:
Восстанавливает 26 — 30% от макс. Здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Noodles with Mountain Delicacies Noodles with Mountain Delicacies Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
— Гриб x3
— Сырое мясо x2
— Мука x2
Как получить:
Купить у Ms.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Northern Smoked Chicken Northern Smoked Chicken Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
— Копченая дичь x1
— Лук x1
— Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile Pile Pile ‘Em Up Ингредиенты:
— Сырое мясо x3
— Картофель x3
— Маленькая ламповая трава x1
— Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Qingce Stir Fry Qingce Stir Fry Ингредиенты:
— Гриб x3
— Голова лотоса x2
— Jueyun Chili x1
— Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинче.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редисный овощной суп Ингредиенты:
— Редис x1
— Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 — 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Satisfying Salad Satisfying Salad Сытный салат Ингредиенты:
— Капуста x2
— Яблоко x2
— Птичье яйцо x1
— Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Sautéed Matsutake Тушеный мацутаке Ингредиенты:
— Мацутаке x3
— Мука x3
— Сосновая шишка x2
— Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Squirrel Fish Squirrel Fish Рыба-белка Ингредиенты:
— Рыба x4
— Помидор x2
— Мука x2
— Сахар x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30–34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 850–2700 единиц здоровья выбранному персонажу.
Steak Steak Стейк Ингредиенты:
— Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 — 150 HP.
Stir-Fried Filet Stir-Fried Filet Жареное филе Ингредиенты:
— Сырое мясо x1
— Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 — 150 HP.
Sweet Madame Sweet Madame Sweet Madame Ингредиенты:
— Fowl x2
— Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от макс. HP и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Tea Break Pancake Tea Break Pancake Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
— Ягода x3
— Мука x2
— Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20-й ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 250 — 550 HP.
Teyvat Fried Egg Teyvat Fried Egg Тейват жареное яйцо Ингредиенты:
— Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 — 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Zhongyuan Chop Suey Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
— Сырое мясо x3
— Рыба x3
— Мука x3
— Соль x2
Как получить:
Квест «Чистый мир» Старый вкус Крепкий орешек
Эффект:
Снижает выносливость лазанием и бегом для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).

Копченый куриный суп — RecipeGirl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Очень большой успех на нашем ужине: Похлебка с копченой курицей

Smoked Chicken Chowder

Smoked Chicken Chowder Выход: 8 чашек.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин

Состав:

3 средних луковицы, нарезанные (около 2 1/2 стакана)
2 столовые ложки растительного или канолового масла
1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
3 измельченных зубчика чеснока
1 цельный перец чили халапеньо без семян и мелко измельченного (надеть резиновые перчатки)
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана куриного бульона
2 стакана жирных сливок
Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
2 стакана замороженной кукурузы
1 стакан тертого сыра Монтерей Джек
1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
1/2 консервированного чипотле чили в соусе адобо, мелко нарезанного (около 1 чайной ложки)
1 1/2 целых копченых куриных грудок без костей (около 1 фунта), без кожи и жира, а мясо нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

Направление:

В большой кастрюле обжарьте лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким (около 5 минут).Добавьте картофель, чеснок и халапеньо и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте муку и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая 2 минуты. Добавьте 2 стакана бульона и сливки и доведите до кипения, помешивая. Добавьте помидоры, кукурузу, сыр, петрушку, чипотле и курицу и тушите, время от времени помешивая и добавляя достаточное количество бульона из чашки, чтобы суп стал жидким до желаемой консистенции, 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправить суп солью и перцем.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (по материалам Gourmet)

Recipe Girl® Recipe Girl®
Вы сделали этот рецепт?
Lori Lange of Recipe Girl

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *