Баклажаны с мясом рецепты приготовления: Блюда с баклажанами и говяжьим фаршем: 23 рецепта что приготовить с баклажанами и говяжьим фаршем

Содержание

Рулетики из баклажанов с мясом

Хочу поделится замечательным рецептом приготовления рулетиков из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Накормить такими рулетиками можно всю семью, ведь от этой вкуснятины никто не откажется. Готовится блюдо не сложно, мясо для начинки можно выбирать на свой вкус, я использовала куриное мясо, добавив в него рис и жареные овощи, но с начинкой можно экспериментировать. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из баклажанов с мясом потребуется:

мясо (я готовила из куриного филе) — 500 г;

баклажан — 2 шт.;

рис — 50 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидор — 2 шт.;

соль, чёрный молотый перец, сахар — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

растительное масло для жарки;

лавровый лист — 3 шт.;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

вода — 250 мл.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать тонкими пластинами, толщиной 3 мм.

Сложить их в миску, добавить щепотку соли и залить горячей водой, оставить на 10 минут. За это время уйдёт горечь с баклажанов и пластины станут мягче. 

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Половину обжаренных овощей оставить для соуса, а вторую половину — для начинки. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, обжаренные овощи, которые мы оставляли для начинки, и мелко нарезанный укроп. Всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу, начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На часть пластинки баклажана выложить начинку и свернуть рулетиком. 

Выложить подготовленные баклажанные рулетики в жаропрочную форму. 

В оставшиеся овощи добавить натёртые на терке помидоры, жарить 10 минут, помешивая. Получившийся соус посолить, поперчить, если помидоры были кислые, то нужно добавить сахар. Вылить соус поверх рулетиков, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

 

Залить горячей водой, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. 

Очень вкусные рулетики из баклажанов с мясом готовы. Подавать их в горячем виде, полив соусом, в котором они готовились. 

Приятного аппетита!

Вкуснейшие баклажаны с мясом: подборка пошаговых рецептов

Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блюд из баклажанов и фарша. 

Этот прекрасный овощ значительно вкуснее, если готовить его с мясом. Все будут в восторге от любого блюда, какое бы вы ни выбрали. Они настолько аппетитные, что от них невозможно оторваться. Подойдут к любому столу: как к обыденному, так и к праздничному. Сохраняйте рецептики и радуйте свое окружение вкуснейшими, ароматными и сытным блюдами.

Мясной террин с баклажаном

Нужные ингредиенты

  • 800-1000 гр говяжьего фарша
  • 250-300 гр адыгейского сыра или сулугуни
  • 400 гр бекона с/к
  • 1 средний баклажан
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка зиры
  • карри на кончике ножа
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем и очищаем овощи. Затем лук и баклажан требуется нарезать на средние кусочки. После чего отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяного цвета. При этом можно немного посолить.
  2. В отдельную емкость выкладываем фарш и объединяем его с обжаренными овощами. После чего вбиваем сюда яйцо.
  3. Используя терку, на крупной фракции натираем адыгейский сыр и помещаем его в ту же емкость. Солим и приправляем специями. А затем требуется хорошо перемешать и слегка отбить.
  4. Берем форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками. Застилаем ее беконом, предварительно тонко нарезанным, так, чтобы часть его свисала на боках. Выкладываем равномерно половину фарша.
  5. Морковь нарезаем на тонкие полосочки и выкладываем поверх фарша. Затем размещаем оставшийся фарш и накрываем беконом с боковых частей так, чтобы они полностью закрыли блюдо.
  6. После чего требуется накрыть плотно фольгой.
  7. Берем противень и наливаем в него горячую воду. Ставим наш террин, при этом вода должна покрывать 1/3 формы.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем выпекаться на полтора часа. За 10 минут требуется снять фольгу для того, чтобы террин слегка подрумянился. Сок который образовался лучше слить.
  9. По истечению нужного времени остужаем готовое блюдо и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После чего нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться потрясающие котлеты из баклажанов с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны с мясом | Счастливый рецепт

Этот рецепт баклажанов с мясом привезен с Алтая. Точно неизвестно все ли жители этих мест готовят синенькие с мясом подобным образом, но то, что блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично. Приготовить баклажаны с мясом по рецепту с Алтая удается достаточно быстро, и главное — крайне просто. Они  требуют к себе минимального внимания, так что одновременно можно приготовить что-нибудь ещё, например, закуску из баклажанов с помидорами.

  • 0,5 кг свинины
  • 3 средних баклажана
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и положить в него свинину. Периодически помешивая, жарить на сильном огне. Мясо требуется не просто обсушить, а поджарить, чтобы кусочки покрылись красивой золотистой корочкой.

2. Баклажаны нарезать крупно. Выложить их в мясо. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на пять, чтобы баклажаны с мясом жарились вместе. Уменьшить огонь. Посолить, чтобы баклажаны дали сок и блюдо начало тушиться.

3. Морковь нарезать крупными полукружьями. Высыпать в кастрюлю с мясом и баклажанами минут через пять после синеньких. Перемешать.

4. Лук нарубить четверть кольцами. Опустить в баклажанное рагу минут через пять после моркови. Перемешать.

5. Перец разрезать покрупнее. Минут через пять отправить его вслед за луком. Перемешать.

6. Помидоры, нарезанные на 8-12 частей, выложить в готовящееся блюдо минут через пять после сладкого перца. Аккуратно перемешать.

7. Все вместе тушить минут 20. За пару минут до готовности бросить в баклажаны с мясом перец горошком и лавровый лист. Снять с плиты и … можно есть. Однако если это блюдо немного постоит, вкус у него только улучшится.
Получается, в одной кастрюле в рецепте баклажанов с мясом встречаются два блюда — гарнир и второе, которые делают друг друга взаимно вкуснее и ароматнее. Такие баклажаны с мясом или мясо с баклажанами можно есть хоть каждый день.

Жаль, что никто мне их не готовит…

Кулинарный секрет

Все овощи для этого рецепта требуется резать крупно.
Важна последовательность закладки овощей к мясу. Считается, что от нее во многом зависит аромат и окончательный вкус.
Мясо можно взять любое, не обязательно свинину. Только учтите, что говядина готовится дольше, так что после обжаривания её нужно дополнительно потушить, иначе мясо в итоге получится слишком жестким. А вот баранина тушится быстро и отлично сочетается с баклажанами. Экспериментируйте!

Жареные баклажаны с мясом на сковороде рецепт с фото видео Вкусная Кухня

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».

Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 2-3 репки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

    С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

  2. В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
  3. В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
  4. Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
  5. Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Баклажаны на зиму запеченные в духовке

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны с мясом — рецепты

Баклажаны с мясом — сытная закуска, которая, в зависимости от подачи, может быть презентована как на праздник, так и подана на простом повседневном ужине. Учитывая, что на приготовление не уйдет много сил или времени, такое блюдо понравится хозяйкам, которые вынуждены готовить в спешке.

Баклажаны с мясом, картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • фарш — 250 г;
  • лук белый — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 250 г;
  • томатная паста — 25 г;
  • картофель — 300 г;
  • куркума — 1/3 ч. ложки;
  • острый красный перец — щепотка;
  • сок 1 лимона;
  • томаты — 350 г;
  • молотый миндаль — 2-3 ст. ложки;
  • масло оливы.

Приготовление

На разогретом масле обжариваем разрезанные пополам баклажаны до золотистого цвета.

Дно другой сковороды покрываем маслом, разогреваем его и обжариваем измельченный репчатый лук. Смешиваем лук с нарезанным чесноком, добавляем куркуму и перемешиваем все.

Отдельно также обжариваем говяжий фарш до золотистого цвета. Добавляем к нему кубики картофеля, горошек и томаты (половину от всего количества). Приправляем мясо и овощи красным перцем, солью, а затем заливаем водой и тушим, убавив огонь, на протяжении 40 минут. Готовый фарш смешиваем с обжаренным луком и измельченным миндалем. Выкладываем овощную смесь с мясом поверх баклажан.

В сковороде снова разогреваем масло, обжариваем на нем томатную пасту и выкладываем поверх кружочки томатов. Размещаем баклажаны на «томатной подушке», добавляем еще стакан воды, лимонный сок и накрываем все крышкой. Баклажаны с мясом и овощами будут готовы спустя 15-20 минут.

Альтернативный способ приготовления — мясо с баклажанами в духовке. Поставьте блюдо в разогретый до 160 градусов духовкой шкаф на 1 час, чтобы сделать его более ароматным.

Мясо с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • пучок петрушки;
  • корень имбиря — 2 см;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • мирин — 50 мл.

Приготовление

Баклажаны разрезаем пополам, а мякоть надрезаем крест-накрест. Затем приправляем баклажаны смесью из соли и молотого черного перца и жарим на сковороде с оливковым маслом до готовности. Попутно жарим измельченный репчатый лук до смены цвета, добавляем к луку имбирь и чеснок, продолжаем готовку еще секунд 30, и выкладываем мясной фарш. Когда фарш дойдет до готовности, заливаем его смесью соевого соуса с вином и ждем, пока жидкость полностью выпарится. Приправляем мясо по вкусу, добавляем к нему уже готовые, произвольно нарезанные баклажаны и накрываем блюдо крышкой. Перед подачей рагу из баклажанов с мясом можно украсить измельченной зеленью, сбрызнуть бальзамическим соусом или посыпать орешками.

Если вы желаете повторить рецепт баклажанов с мясом в мультиварке, то используйте режим «Выпечка».

Рецепт приготовления баклажан с мясом по-китайски

Ингредиенты:

  • зелень перечной мяты — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • острый перец чили (без семян) — по вкусу;
  • корень имбиря — 3 см;
  • зубчики чеснока — 3-4 шт. ;
  • сахар тростниковый — 1/4 ч. ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соус рыбный — 1 ст. ложка;
  • сок лайма — 2 ч. ложки;
  • баклажаны — 500 г;
  • фарш мясной (говяжий) — 250 г.

Приготовление

Из мяты, половины чеснока и имбиря, соевого и рыбного соусов, сока лайма и 2 столовых ложек воды готовим заправку.

Обжариваем баклажаны в сковороде с разогретым маслом. Готовые баклажаны заливаем половиной заправки. Отдельно обжариваем острый перец, имбирь, чеснок и сам говяжий фарш до легкого золотистого цвета. Смешиваем мясо с баклажанами, выливаем оставшуюся заправку и подаем блюдо с рисовой лапшой.

 

Баклажан с мясом в духовке: армянский рецепт и его варианты

В летний период природа щедро дарит нам свежие овощи, из которых мы можем приготовить множество интересных, оригинальных и аппетитных блюд. Большой популярностью практически в каждой семье пользуется баклажан с мясом в духовке. Армянский рецепт отечественные хозяюшки видоизменили и стали готовить этот синенький овощ не только с бараниной, но и с другими сортами мяса.

Рецепт баклажанов с мясом в духовке

Прежде чем мы приступим к описанию рецепта, хотелось бы отметить, что готовить баклажаны можно в виде запеканки, фаршированных лодочек или целиком.

На заметку! Если вы запекаете овощ целиком, то его нужно проткнуть в нескольких местах ножом или шпажкой.

Каждый человек знает, что синенькие имеют некую горечь, от которой нужно избавляться, чтобы не испортить вкуса готового блюда. Для этого овощи вымачивают в соленой воде или просто натирают поваренной солью, а затем сливают выделившийся сок.

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера – 5-6 штук;
  • луковица – 3 головки;
  • фарш – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • томатный сок – 1 ½ стакана;
  • российский сыр – 200 г;
  • пастеризованное молоко коровье – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль;
  • зелень;
  • пряности.

Приготовление:

  1. С баклажанов счищаем кожицу с помощью овощечистки.
  2. Нарезаем синенькие продолговатыми пластинами примерно одинаковой толщины и складываем в глубокую посуду.
  3. Заливаем соленой фильтрованной водой и в таком виде оставляем на полчаса.
  4. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  5. Ломтики баклажанов просушиваем бумажными полотенцами и слегка обжариваем на раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника.
  6. Фарш, желательно собственного приготовления, перекладываем в миску.
  7. Любую на свой вкус зелень промываем, обсушиваем и меленько рубим ножом.
  8. Соединяем нашинкованную зелень с фаршем, приправляем по вкусу пряностями и солью.
  9. Очищенные луковицы измельчаем в форме полуколец и пассеруем на рафинированном масле семян подсолнечника до появления янтарной корочки.
  10. Берем огнеупорную форму и смазываем ее растительным маслом.
  11. Выкладывать все компоненты будем послойно. Начинаем с баклажанов.
  12. Далее идет обжаренный лук.
  13. Следующий слой – сырой фарш, смешанный с зеленью.
  14. Заливаем эти ингредиенты пастеризованным или свежеотжатым томатным соком.
  15. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  16. Сюда добавляем взбитые яйца, натертый российский сыр и коровье пастеризованное молоко.
  17. Приготовленной смесью заливаем запеканку из баклажанов и мяса.
  18. Сверху огнеупорную форму закрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  19. Запекать будем ровно один час при температуре в 160-170°.
  20. Запеканка обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Ммм…., какая вкуснятина!

Количество блюд, которые хозяйки готовят из баклажанов, невозможно и сосчитать. На самом деле их довольно много — от простейших закусок до изысканных полноценных блюд. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт, который подойдет и для приготовления на сковороде, и для запекания в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • российский сыр – 100-150 г;
  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • свежие помидоры – 1 штука;
  • луковица – 1 головка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • куриная грудинка охлажденная – 200-300 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Баклажаны хорошенечко промываем и срезаем плодоножку.
  2. Измельчаем синенькие пластинами и посыпаем солью. В таком виде оставляем на треть часа, а затем сливаем выделившийся сок. Вместе с ним уйдет и горечь, которую овощу придает солонин.
  3. Охлажденное филе курицы промываем водой. Снимаем пленку, просушиваем и нарезаем продолговатыми пластинами средней толщины.
  4. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем кусочки куриной грудинки и обжариваем до золотистости.
  5. Нарезаем кружочками свежий помидор, предварительно удалив плодоножку.
  6. Очищенные чесночные зубчики меленько рубим ножом.
  7. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  8. На растительном масле до янтарного цвета пассеруем нашинкованный лук.
  9. В последнюю очередь до готовности обжариваем баклажаны.
  10. На каждый ломтик баклажанов сверху выкладываем обжаренную куриную грудинку и лук.
  11. Российский сыр нарезаем слайсами. Ломтик сыра кладем поверх куриной грудинки.
  12. Далее идут свежие томаты и чеснок.
  13. Сверху накрываем все еще одним ломтиком баклажанов и в таком виде отправляем в жарочный шкаф.
  14. Запекать будем примерно 5-7 минут при температурном режиме в 180-200°.
  15. Изысканная закуска с неповторимым ароматом готова к употреблению.

Попробуйте Грецию на вкус

Вы когда-нибудь готовили на своей домашней кухне мусаку? Изысканное блюдо, которое раньше вы могли отведать только в ресторане, теперь можете сделать и дома. Секрет его приготовления прост: свежие баклажаны, мясо и, конечно же, восхитительный соус Бешамель. Вот увидите — такое угощение покорит сердца и желудки всех без исключения.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 штуки;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное – 100 г;
  • российский сыр – 300 г;
  • кабачки – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • свиная вырезка – 600 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем из морозильной камеры свиную вырезку. Размораживаем ее при необходимости, тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Измельчаем мякоть до консистенции фарша любым удобным способом и пока отставляем в сторону.
  3. Очищаем от кожуры баклажаны. Нарезаем ломтиками среднего размера и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на полчаса для устранения горьковатого привкуса.
  4. Очищаем от кожицы кабачки и картофельные клубни.
  5. Овощи хорошенечко промываем и нарезаем кружочками.
  6. В сковороде разогреваем рафинированное масло оливы или семян подсолнечника.
  7. Сначала обжариваем в течение нескольких минут кабачки.
  8. Затем отдельно обжариваем картофельные корнеплоды.
  9. Точно так же поступаем с баклажанами.
  10. В сотейник выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  11. Вводим пару столовых ложек просеянной муки, активно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
  12. Вливаем тоненькой струйкой коровье пастеризованное молоко.
  13. Отдельно взбиваем в пенную массу куриные яйца и вводим их в соус.
  14. Провариваем Бешамель в течение нескольких минут до сгущения, а затем активно взбиваем погружным блендером.
  15. В огнеупорную форму выкладываем картофель, сверху посыпаем его натертым сыром.
  16. Далее выкладываем примерно половину мясного фарша, баклажаны.
  17. Этот слой снова посыпаем сыром. Далее идут обжаренные ломтики кабачков и сыр.
  18. Сверху распределяем половину фарша, свежие томаты.
  19. Все это посыпаем еще российским сыром и заливаем приготовленным соусом.
  20. Готовиться запеканка будет около 40 минут при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Баклажаны – универсальные овощи, которые изумительно по вкусу сочетаются с мясом. Вы можете приготовить запеканку к ужину или сделать невероятно вкусную закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

рецептов из баклажанов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо.И на днях нам повезло , и мы нашли пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо. , я просто поленился удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (просто предположите, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезанные кубиками утку на кусочки равного размера (меньшие кусочки требуют меньше времени для приготовления): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с Пота to and Баклажаны Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарить утку на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны, время от времени помешивать: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистить чеснок, уменьшить огонь на сковороде и нарезать чеснок в него: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой вместе, время от времени помешивая: Утка Тушеная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не подрумянятся с каждой стороны: Утка, тушенная с Рецепт картофеля и баклажанов: Шаг 9 Теперь пора добавить баклажаны, однако моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое со сковороды на большую (и чугунную). ) горшок и положить на умеренно медленном огне (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты — мясо, картофель и баклажаны не будут одинаково приготовлены. Например: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами. Рецепт: Шаг 12.
  13. Затем выключите огонь, перемешайте все и подавайте: Утка, тушенная с картофелем и Баклажаны
Наслаждайтесь! Теги: ужин, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, рагу, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Рецепт острого соевого мяса карри с кокосовым молоком | Веганский

Последнее изменение

Вы когда-нибудь пробовали на кухне острое блюдо карри из соевого мяса? Если нет, то сейчас самое время попробовать вкусное веганское блюдо.Этот рецепт так легко приготовить, но вкус действительно хорош.

Предлагаю покупать соевое мясо в маленьких пакетиках. Потому что в пакете соевого мяса есть небольшой пакетик смеси специй, который придает дополнительный вкус этому рецепту.

Обычно люди готовят острое карри из соевого мяса на обед, но вы можете съесть его и на ужин. Это восхитительное веганское блюдо хорошо сочетается с рисом, питту, хоппером и хлебом.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший острый соевый карри по-шри-ланкийски с кокосовым молоком.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Дхал Карри + Баклажанный чатни + Кокосовый самбол
2. Этот рецепт + Цыпленок + Цыпленок + Цыпленок + Дхал Карри
3. Этот рецепт + Рис + Уникальный креветочный жареный + Зеленый Мунг Дхал Карри + Пенниворт / Морковный салат

Пряный соевый соус

Рецепт карри с острым соевым мясом
мясной пакет — 90 г
  • Лук — 90 г
  • Густое кокосовое молоко — 125 мл
  • Вода — 300 мл
  • Порошок карри — 1 ½ столовой ложки
  • Порошок куркумы — чайной ложки
  • Семена горчицы — ½ чайной ложки
  • Чесночная паста — ¾ столовой ложки
  • Лайм — ½
  • Листья карри — Немного
  • Соль — По мере необходимости
  • Масло для жарки — По мере необходимости
  • Instru ctions

    1. Возьмите соевое мясо и пакет со смесью специй.

    2. Возьмите миску, добавьте соевое мясо и воду. Дайте соевому мясу впитаться не менее 30 минут. Как только оно намокнет, тщательно вымойте соевое мясо как минимум 2 или 3 раза. Держите пакет со смесью специй в стороне для окончательной подготовки.

    3. Извлеките густое кокосовое молоко из тертого кокоса и возьмите воду.

    4. Лук измельчить, чеснок измельчить до образования пасты. Кроме того, приготовьте листья карри, лайм, семена горчицы, порошок куркумы, соль и порошок карри.

    5. Нагрейте масло на сковороде и добавьте семена горчицы. Пусть трепещет. Теперь добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте листья карри и обжарьте их в течение одной минуты.

    6. Добавьте чесночную пасту, перемешайте и обжарьте все, пока лук не приобретет золотистый цвет.

    7. Теперь добавьте замоченное соевое мясо. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на большом огне, пока соевое мясо не станет немного жарким. Время от времени помешивайте и перемешивайте, чтобы избежать ожога.Для меня это занимает около 3 минут.

    8. Добавьте порошок карри, порошок куркумы и соль. Также добавьте воды и все хорошо перемешайте.

    9. Готовьте под сильным пламенем в течение 3-5 минут.

    10. Снимите крышку и добавьте пакет со смесью специй для соевого мяса, который поставляется с пакетом соевого мяса. Также добавьте кокосовое молоко.

    11. Все хорошо перемешать и варить под очень слабым пламенем 4–6 минут.

    12. Снимите крышку и выключите пламя. Добавить сок лайма и все хорошо перемешать.

    13. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.

    14. Подавайте аппетитный пряный рецепт карри с соевым мясом и наслаждайтесь этим в шри-ланкийском стиле.

    Примечания

    1. Существуют разновидности пакетированного соевого мяса. Я предлагаю вам купить качественный пакет соевого мяса, внутри которого находится пакет со смесью специй.

    2. Если тертый кокос трудно найти, можно использовать сухое кокосовое молоко или кокосовое молоко в бутылках.

    3. Если вам не нравится больше остроты, можно уменьшить количество порошка карри.

    Карта рецептов для печати

    Рецепт карри с острым соевым мясом и кокосовым молоком | Vegan

    Посетите мой сайт www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

    Автор: Rocy

    Тип рецепта: Вегетарианский

    Обслуживает: 3 человека

    Ингредиенты

    • Пакет с соевым мясом — 90 г
    • Лук — 90 г
    • Густое кокосовое молоко — 125 мл
    • Вода — 300 мл
    • Порошок карри — 1 ½ столовой ложки
    • Порошок куркумы — чайной ложки
    • Семена горчицы — ½ чайной ложки
    • Чесночная паста — столовой ложки
    • Лайм — ½
    • Листья карри — немного
    • Соль — по мере необходимости
    • Растительное масло — по мере необходимости

    Инструкции

    1. Возьмите соевое мясо и пакет со смесью специй.
    2. Возьмите таз, добавьте соевое мясо и воду. Дайте соевому мясу впитаться не менее 30 минут. Как только оно намокнет, тщательно вымойте соевое мясо как минимум 2 или 3 раза. Держите пакет со смесью специй в стороне для окончательной подготовки.
    3. Извлеките густое кокосовое молоко из тертого кокоса и возьмите воду.
    4. Лук измельчить, чеснок измельчить до образования пасты. Кроме того, приготовьте листья карри, лайм, семена горчицы, порошок куркумы, соль и порошок карри.
    5. Нагрейте масло на сковороде и добавьте семена горчицы.Пусть трепещет. Теперь добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте листья карри и обжарьте их в течение одной минуты.
    6. Добавьте чесночную пасту, перемешайте и обжарьте все до золотистого цвета.
    7. Теперь добавьте замоченное соевое мясо. Перемешайте, перемешайте и готовьте без крышки на большом огне, пока соевое мясо не станет немного жарким. Время от времени помешивайте и перемешивайте, чтобы избежать ожога. Для меня это занимает около 3 минут.
    8. Добавьте порошок карри, порошок куркумы и соль. Также добавьте воды и все хорошо перемешайте.
    9. Готовьте под сильным огнем в течение 3-5 минут.
    10. Снимите крышку и добавьте пакет со смесью специй для соевого мяса, который поставляется с пакетом соевого мяса. Также добавьте кокосовое молоко.
    11. Все хорошо перемешать и варить под очень слабым пламенем в течение 4–6 минут.
    12. Снимите крышку и выключите пламя. Добавить сок лайма и все хорошо перемешать.
    13. Попробуйте карри и при необходимости добавьте соли.
    14. Подавайте и наслаждайтесь этим аппетитным острым рецептом карри из соевого мяса в шри-ланкийском стиле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *