Когда снимать горький перец с куста: как определить спелость и когда лучше собрать урожай горького и сладкого овоща

Содержание

как определить спелость и когда лучше собрать урожай горького и сладкого овоща

Перец — популярный продукт, его любят и в свежем, и в консервированном виде. Благодаря селекционерам этот овощ из Южной Америки стал известен российским огородникам. Но вырастить богатый урожай — еще не все, важно вовремя его собрать и подготовить к хранению.

Когда нужно снимать перцы в открытом грунте и в теплицах, какие факторы влияют на созревание, как подготовить плоды к хранению — все это вы узнаете из статьи.

Содержание статьи

Когда собирать урожай перца

Огородники выращивают на своих участках в основном сладкий перец. Открывать сезон по сбору ранних сортов можно в начале августа. Массовая уборка овощей приходится на конец августа — сентябрь. Но срывать и употреблять плоды можно, когда они достигнут своих сортовых размеров.

Сроки сбора

Когда снимать перцы с куста: собираем урожай вовремя

Единого срока сбора урожая перцев нет. Существуют нюансы, от которых зависит степень созревания плодов.

Факторы, влияющие на срок сбора урожая:

  • сорт — ранний, поздний;
  • разновидность культуры — горький или сладкий перец;
  • регион произрастания;
  • погодные условия.

Собирать урожай можно по мере биологической и технической спелости. Биологическая зрелость определяется достижением цвета, размера и формы согласно характеристикам сорта. Техническая — когда размер соответствует сорту, но цвет и вкус недостаточны.

Справка. Обычно срок урожая перца совпадает со сбором томатов и баклажанов.

Сорт играет важную роль в созревании и дальнейшем хранении овоща. Ранние перцы достигают биологической зрелости через 70-80 дней после посадки, позднеспелые сорта — через 130 и более дней.

Точный расчет

Каждый сорт имеет свой срок технической спелости. Собирать урожай раннего перца можно через 60-70 дней после вегетации, среднеспелого — через 90 суток, позднего сорта — через 4 месяца. Между технической и биологической спелостью проходит 20-30 дней в зависимости от погоды. Чем выше температура воздуха, тем быстрее происходит созревание.

Опытные огородники собирают урожай в период техническо-биологической спелости. В этой фазе плоды содержат наибольшее количество сахаров, витаминов и минеральных солей. Такие перцы подходят для употребления в свежем виде и консервировании, однако хранятся они хуже, чем недозревшие.

Первый урожай можно получить в начале августа. Последний снимают перед наступлением первых заморозков. За весь сезон проводят 3-5 сборов плодов

Сбор по лунному календарю

Многие огородники проводят работы на участке по лунному календарю. Полнолуние — лучше время для сбора плодов, созревающих над землей. Считается, что в эти дни соки растения движутся к вершине, наполняя плоды сочностью и вкусом.

Нюансы уборки

Условия окружающей среды играют важную роль в созревании плодов. Овощи, растущие на открытых грядках и в парниках, имеют разные сроки сбора урожая.

Когда снимать перцы с куста: собираем урожай вовремя

В теплице

Заморозки не страшны плодам, выращиваемым в теплице. На закрытых грядках сроки сбора урожая овощеводы зачастую устанавливают сами. Сезон может быть окончен с наступлением стабильно холодного периода. Однако стоит учесть, что понижение температурных показателей сказывается на растении, тормозя его развитие и созревание плодов.

В открытом грунте

На открытых грядках важную роль в спелости овощей играют погодные условия. Растения теплолюбивы и не переносят заморозков, поэтому снять плоды следует до первого похолодания.

Важно! Затягивание сбора первого урожая может привести к остановке роста растения, что замедлит развитие новых плодов.

Когда лучше снимать

Сортовые особенности перца определяют срок его вызревания. Горький и сладкий болгарский перец различаются не только видом и вкусом, но и нюансами в сборе урожая. Если снять перец не вовремя, он может не добрать вкусовые качества.

Когда снимать перцы с куста: собираем урожай вовремя

Горький перец

Острый перец можно снимать только тогда, когда он полностью созрел. Если убрать его раньше, плод будет недостаточно острым, так как это вкусовое качество он приобретает только на кусте. Чем спелее перец, тем он более жгучий.

Сладкий (болгарский)

Каждый сорт имеет свой срок созревания. Сладкий перец можно снимать после достижения технической зрелости — плод способен дозреть вне грядки во время хранения.

Как определить степень зрелости

Определить зрелость болгарского перца можно по характерному потрескиванию плода при прикосновении. В зависимости от сорта созревшие плоды приобретают желтый, красный, коричневый или лиловый цвет.

Жгучий перец можно убирать, как только завершилось формирование стручков. Такие плоды подходят для употребления в свежем виде. Для консервирования и длительного хранения используют только те перцы, которые достигли биологического созревания.

Признаки зрелости жгучего перца:

  • яркий цвет;
  • нижние листья растения желтеют и сохнут;
  • появление жжения при трении стручка по тыльной стороне руки.

Правила сбора урожая и его дальнейшего хранения

При сборе перца необходимо соблюдать осторожность, так как ошибки приведут к потере урожая.

Инструкция по уборке перца:

  1. При технической спелости плоды убирают выборочно через каждые 6-8 дней.
  2. Снимают перец с помощью ножниц или секатора.
  3. Для лучшего хранения плод обрезают вместе с плодоножкой.
  4. При сборе урожая следует быть осторожным, чтобы не повредить ветви кустарника.
  5. Следует рассортировать перцы в зависимости от размера и спелости.

Чтобы наслаждаться свежими овощами как можно дольше, необходимо правильно организовать их хранение. Перец может храниться на месяц дольше помидоров и баклажанов.

Важно! При плохом хранении плоды начинают гнить уже через 2 дня.

Характеристики плодов для хранения:

  • достигнута техническая спелость;
  • отсутствуют механические повреждения;
  • нет следов поражения, трещин и вмятин.

Когда снимать перцы с куста: собираем урожай вовремя

Условия хранения

Тонкостенный перец следует хранить в холодильнике. Перед тем как отправить его на заморозку, с плодов следует срезать часть плодоножки, оставляя ее небольшой кончик.

Для хранения в подвалах и погребах используют тару — ящики и полиэтиленовые пакеты. Огородники предпочитают пакеты, так как они не пропускают воздух, а значит, овощи хранятся лучше. Для продления срока свежести каждый плод можно завернуть в слой бумаги.

Требования к полиэтиленовой упаковке: толщина — не менее 120 мкм, наличие мембраны с перфорацией на боковой стенке.

Температура в месте хранения овощей, достигших технической спелости, не должна превышать 8-10°С при показателях влажности 80-90%. При таких условиях перец дозреет через месяц. Чтобы ускорить созревание, его перемещают в более теплое место.

Зрелые плоды хранятся при температуре 1°С. Их спелость будет достигнута через 2 месяца. Зеленые сорта хранятся дольше, чем плоды с желтым или красным окрасом.

Важно! Перец нельзя хранить вместе с остальными овощами, так как он легко впитывает посторонние запахи.

Некоторые овощеводы предпочитают не срывать перец с куста. Растение извлекают из земли и подвешивают корнями вверх. Кустики можно хранить в сарае или в подвале.

Заключение

Перец — одна из самых популярных культур на огороде. Плоды этого растения употребляют в свежем и переработанном виде, их можно долго хранить. Срок сбора урожая во многом определяется особенностью сорта. Выбор подходящего сорта поможет увеличить срок лежки плода.

Для употребления в свежем виде лучше выбрать ранние тонкостенные плоды, для длительного хранения — поздние сорта, достигшие технической спелости. Последний урожай на открытом грунте собирают перед первыми заморозками, в теплицах и парниках сезон может заканчиваться позднее.

когда снимать с куста и можно ли срывать зеленым, дозаривание в домашних условиях

Однозначного мнения, когда собирать урожай болгарского перца, нет. Одни огородники ждут покраснения плодов на кустах, а другие срывают их зелеными и укладывают на дозревание дома. Давайте разберемся – когда можно снимать перцы с куста и как дозаривать (дозревать) овощи в домашних условиях?

Содержание статьи

Когда срывать перцы

Срывать перцы с куста можно как в биологической, так и в технической спелости:

  1. При биологической спелости плоды должны принять размер и окрас свойственный их сорту (красный, желтый и т.д).
  2. Плоды в технической спелости должны достичь определенного для сорта размера. Они должны быть упругими, плотными, с глянцевым блеском, но зелеными или желто-кремовыми. Сортового окраса они еще не имеют.

Многие огородники советуют собирать плоды перцев с куста в технической спелости. Дело в том, что тогда силы растения и питательные вещества будут направлены не на дозревание плодов, а на формирование новых. В результате с одного куста можно будет получить больше вкусных овощей.

Кстати! Недозрелые овощи дольше хранятся даже без холодильника, в то время как плоды в биологической спелости нужно будет употреблять в ближайшее время.

Простой способ дозаривания перцев

Плоды перцев можно срывать в технической спелости и дозаривать их в домашних условиях. Если сорвать перед заморозками не достигшие биологической спелости перцы и дозаривать их дома, то можно до декабря лакомиться вкусными и полезными овощами.

Как сделать, чтобы перцы дозрели в домашних условиях:

  1. Срезать с куста плоды, которые должны быть сухими. Мыть их нельзя.
  2. Протереть сухой тряпкой и осмотреть. Подгнившие экземпляры отбраковать.
  3. Сложить в коробку и закрыть крышкой или полотенцем. Вместо коробки можно использовать эмалированное ведро и мешок из классической мешковины. Вместо мешка можно застелить ведро х/б тканью (например, старой простыню). Мешок или ткань должны быть таких размеров, чтобы овощи в ведре можно было закрыть сверху. Ведро рекомендуется использовать именно эмалированное, так как в пластиковом овощи хуже «дышат», запотевают и начинают загнивать.
  4. Можно поместить между зелеными перцами один дозревший (красный или желтый). С дозревшими плодами недозревшие перчики биологической сплести достигнут быстрее.

Внимание! Если вы хотите чтобы перцы дозрели быстро, поместите их в теплое место. В темном прохладном месте они будут дозревать дольше, за счет чего употреблять их можно будет свежими в течение всей осени. Биологической спелости они начнут достигать уже примерно через две недели.

 

Обязательно раз в несколько дней проветривайте и осматривайте урожай.

Когда снимать перцы с куста каждый решает самостоятельно. Одни огородники предпочитают срывать плоды в биологической спелости, а другие дозаривают перцы в домашних условиях. Хороших вам урожаев!

оптимальные сроки, как понять, что перец дозрел, как правильно снимать

Для выращивания перца необходимо хорошо знать технологию и особенности данного процесса. Но не менее ответственным делом является сбор плодов. Чтобы получить хороший урожай и сохранить его для дальнейшего использования, очень важно соблюдать все правила снятия плодов с кустов. Что это за правила — рассмотрим далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Когда лучше всего снимать перцы

Болгарский перец выращивают как в теплице, так и на открытом грунте. Чтобы плоды этой культуры лучше и дольше хранились, их необходимо вовремя, а главное, правильно снять с куста. Время снятия зависит от сорта овоща. Первый урожай можно собирать, как правило, в середине июля, но основная его часть окончательно вызревает к концу августа — началу сентября.

Знаете ли вы? Ацтеки и майя использовали острый перец как заменитель соли, которая не была им хорошо известна, а сладкие употребляли как обычный овощ.

В открытом грунте

На время сбора урожая овощей, растущих под открытым небом, влияют 3 основных фактора:

  • сроки созревания, разные для каждого отдельно взятого сорта: для ранних — 70–80 дней, для поздних — от 130 дней и более;
  • разновидность культуры — горький или сладкий;
  • сезонные погодные условия.

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней. К наступлению первых заморозков на кустах не должно оставаться ни одного овоща.

После сбора плодов их нужно сортировать по степени зрелости. Те, что не успели полностью созреть, необходимо сложить отдельно для дозревания.

При правильном соблюдении условий хранения данная культура может сохраняться продолжительное время, даже дольше, чем способны храниться помидоры или баклажаны.

Правила хранения перца таковы:

  1. Главное условие — овощи не должны иметь никаких изъянов (царапин, следов болезней, трещин, вмятин).
  2. Лучше всего в холодильнике хранятся плоды с тонкими стенками, но предварительно нужно срезать их плодоножки так, чтобы оставался небольшой кончик.
  3. Спелые овощи необходимо хранить при температуре +1…+2°С, а те, которые ещё дозревают, — при +10…+12°С.

Важно! Для хранения перца отлично подходят полиэтиленовые пакеты и ящики, в которые плоды нужно сложить и пересыпать опилками.

В теплице

Созревание этой культуры в тепличных условиях наступает через 90–110 дней, плоды можно собирать на протяжении длительного времени. Период плодоношения, как и при выращивании на открытых грядках, зависит от сорта.

Окончательно созревшие плоды, находящиеся на уровне третьего яруса от почвы, следует отбирать для сбора семян. Собранные овощи нужно отложить до полного высыхания, и только после этого из них вынимают семечки. Семена заворачивают в бумагу или кладут в бумажные пакеты и хранят до полного высыхания. Срок хранения — 3 года.

Как понять, что перцы дозрели

Признаки созревания данной овощной культуры:

  • по окрасу — овощи должны быть красными, жёлтыми, бледно-лимонными, фиолетовыми;
  • по размеру и форме плод должен соответствовать своему сорту;
  • перец упругий, налитой, имеет свежий запах.

Помимо указанных признаков, стоит учитывать техническую и биологическую спелость плодов.

Знаете ли вы? Индейцы майя натирали острым перцем дёсны, чтобы избавиться от зубной боли.

Техническая спелость

Такой вид спелости наступает на 20–45-е сутки после периода цветения. Культура ещё не достигла полной своей зрелости, но уже соответствуют параметрам спелого овоща. Снимать урожай сладкого перца в это время нужно для того, чтобы удачно его перевезти, сохранить и реализовать. Цвет плодов может быть тёмно-зелёным, белым, желтоватым. Во время технической зрелости овощи собирают избирательно, через каждые 5–10 дней, до наступления первых холодов.

При технической спелости, при соблюдении правил хранения, перец отлично себя чувствует до 2 месяцев и постепенно созревает. При перемещении собранного урожая на солнечное или хорошо осветлённое место полная зрелость наступит быстрее, чем при хранении овощей в тёмном месте, и окраска будет соответствовать полностью созревшему плоду своего сорта.

Биологическая спелость

Данная спелость также называется физиологической. Это реальная спелость перца, при которой он на кусте достигает необходимого размера и приобретает соответствующую окраску. Биологически зрелые плоды имеют яркие цвета — красный, жёлтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый.

Собранный урожай во время физиологической зрелости хранению не подлежит — овощи нужно сразу реализовывать или обрабатывать. Собирают их каждые 4–5 дней. Нужно помнить, что если собирать созревшие овощи не вовремя, то может прекратиться ветвление куста, что может отрицательно отразиться на объёме последующего урожая.

Важно! Особенностью горького красного перца является то, что его нужно собирать только после наступления биологической зрелости.

При определении степени зрелости горького перца используются такие основные признаки:

  • красочный цвет стручка — красный, оранжевый, жёлтый;
  • сухие листья внизу куста и желтеющие верхние;
  • вызревшие плоды этого овоща насыщены горькими жгучими субстанциями, и если немного потереть стручком по коже, то должно ощущаться жжение.
Идеальное время сбора горьких стручков для долговременного хранения — конец сентября.

Если урожай горького перца снят до биологической зрелости, в нём не содержится достаточного количества жгучих веществ. Такие овощи, как правило, используются при консервации.

Как правильно собирать перцы

Во время сбора урожая не нужно торопиться собрать всё и сразу. Неправильно снятый плод не будет подлежать хранению, быстро загниёт, а если рядом с ним будут лежать другие овощи, то начнут гнить и они. Обязательно для сбора урожая нужно использовать остро заточенный нож или садовые ножницы. Срывать плоды с куста ни в коем случае нельзя — они очень хрупкие и нежные, на них могут появиться надломы, трещины, вмятины и царапины, которые приведут к порче.

Итак, знание правильной технологии снятия плодов перца необходимо, если вы хотите получить максимально богатый урожай. Эта технология не сложна, но требует соблюдения правил по сбору данной овощной культуры. Таким образом вы сможете сохранить ваш урожай на длительный период.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Многих фермеров волнует вопрос, когда и как правильно собирать урожай перца в теплице. Для этого необходимо разбираться в степени зрелости плодов, так как несвоевременно срезанный овощ не будет храниться долго. Нужно знать и основные правила сбора овощей, чтобы не повредить куст и дать ему возможность плодоносить.

Об этом и многом другом расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

Когда снимать перцы в теплице

Перец – теплолюбивое растение. Для качественного роста и формирования плодов растению обеспечивают температуру +20°C…+28°C. При +13°C…+15°C растение останавливается в развитии, при дальнейшем ее понижении куст погибает. Поэтому сбор урожая в теплицах начинают в июле и заканчивают до того, как температура воздуха понизится до +15°C.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Сроки сбора и от чего они зависят

Окончательную уборку перца проводят осенью, перед наступлением заморозков. Срок сбора урожая зависит от периода созревания.

Сорта с ранним сроком созревания начинают срезают через 3 месяца с момента посадки. Срок созревания среднеспелых сортов наступает на 110-130 день. Позднеспелые сорта вызревают более 130 дней.

Срок сбора урожая зависит и от того, с какой целью выращивались овощи.

Внимание! Если плоды предназначены для длительного хранения, их собирают в технической стадии спелости.

Полностью созревшие овощи хранятся не более 7-10 дней в холодильнике. Их употребляют в пищу в течение этого времени.

Сбор по лунному календарю

Огородники, которые придерживаются правил высадки и сбора овощей по лунному календарю, знают, что определенные фазы Луны влияют на разные органы растений.

Справка. Собирают перец в день того знака Зодиака, который оказывает влияние именно на плоды.

Если снимать перец на растущую Луну, его рекомендуется сразу употребить в пищу. Собранный в это время урожай будет храниться недолго.

В лунном календаре указаны «дни плода» – время, когда Луна находится в знаках Овна, Льва и Стрельца. Это благоприятный период для сбора перца. Не рекомендуется собирать урожай в дни, когда Луна находится в знаках Козерога, Рыб, Рака и Девы.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Как определить степень зрелости

Фермеры различают техническую и биологическую степени зрелости перца. Первая, называемая съемной, уборочной, наступает через 1-1,5 месяца после момента образования завязей. В это время плоды полностью сформировались, но не достигли характерной для сорта окраски. Вторая степень – физиологическая, когда овощи приобрели соответствующий сорту цвет.

Внешние признаки и способ проверки

Недозревшие овощи отличаются бледно-зеленой или темно-зеленой окраской, недостаточной длиной и диаметром плодов. Стенки неспелых овощей тонкие – 0,3-0,4 см. Семена таких перцев неразвиты, находятся в состоянии молочной зрелости.

В уборочной, съемной стадии перец соответствует сортовым характеристикам, но его окраска еще недостаточно яркая, семена у них не дозрели. Эти плоды пригодны для употребления в пищу, для длительного хранения и реализации. В домашних условиях при солнечном свете они быстро дозревают.

При наступлении настоящей зрелости перец имеет яркую, характерную для сорта окраску: насыщенно-зеленую, желтую, оранжевую, красную, лиловую. Семена полностью созревают, готовы к посадке.

Признак полной спелости – толщина стенок перца 0,6-1,3 см.

Спелые овощи приобретают сочность, соответствующий сорту вкус, в них содержится максимальное количество витаминов, макро- и микроэлементов, полезных веществ.

Справка. Основной показатель спелости перца – характерный хруст при легком надавливании на стенки.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Какие бывают степени зрелости

У перца существует две степени зрелости.

Техническая – характеризует окончание формирования плодов, наступает в среднем через 60 дней после начала вегетации. Плоды созревают не полностью, имеют зеленоватую окраску, от бледно- до темно-зеленой в зависимости от сорта. В этой стадии созревания овощи собирают для длительного хранения, многочасовых перевозок.

Биологическая – физиологическая (полная, настоящая) спелость. Плод достиг всех характеристик, свойственных сорту: цвета, вкуса, размера, внешнего вида. Окраска перца в биологической степени зрелости становится насыщенной, яркой: красной, оранжевой, желтой, желто-зеленой, лиловой. Плоды приобретают вкусовые качества, характерные для конкретного сорта.

Справка. Срок дозревания перца от технической спелости до биологической составляет 23-30 дней.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Как ускорить созревание

Вопрос, как ускорить созревание перцев в теплице, волнует огородников в начале осени, при приближении холодных ночей. Для этого используют разные способы:

  1. Чтобы плоды созрели вовремя, в течение всей вегетации удаляют пустоцветы, прищипывают лишние отростки.
  2. В конце августа удаляют все цветы и маленькие перчинки, которые не успеют дозреть. Это даст возможность кусту сосредоточить все силы на формирование оставшихся овощей.
  3. Чтобы плоды быстрее созрели, кусту обрезают верхушку.
  4. При приближении холодов кусты укрывают на ночь агроволокном.
  5. Чтобы ускорить созревание плодов, их поливают теплой водой, нагретой до +40°С.
  6. Хорошие результаты дает внекорневая подкормка фосфором и калием, зольным настоем.
  7. Чтобы куст не расходовал силы на дозаривание созревших овощей, их срезают при наступлении технической спелости.

Как правильно собирать урожай

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Во время сбора урожая при неосторожном движении куст легко ломается, у него очень хрупкие ветви. Поэтому соблюдают правила:

  1. Плоды срезают вместе с плодоножкой секатором, придерживая при этом стебель руками. Отсутствие плодоножки укорачивает срок хранения плодов.
  2. С конца июля овощи срезают по мере их созревания через каждые 3 дня.
  3. В стадии технической спелости овощи становятся упругими, плотными, приобретают глянцевый блеск. Такие плоды срезают — они считаются готовыми к уборке.
  4. После каждой срезки овощей обрывают нижние листья на стебле. Это стимулирует созревание перца.

Подготовка урожая к хранению

Чтобы сохранить урожай как можно дольше, плоды подготавливают к хранению. Чтобы не повредить овощи при сборе, их не обрывают, а осторожно срезают с куста секатором.

У перца, предназначенного для длительного хранения, плодоножку не удаляют.

После сбора урожая проводят сортировку перца. Спелые плоды используют в пищу сразу, они долго не хранятся. Треснутые, помятые, испорченные вредителями овощи моют, срезают поврежденные места и используют в первую очередь. Также их нарезают кусочками, укладывают в пакеты и хранят в морозильнике.

Отобранные для хранения здоровые, неповрежденные экземпляры протирают влажной тканью и раскладывают на сухой поверхности для полной просушки. Перед укладкой на хранение плодоножку укорачивают, но не срезают полностью.

При большом объеме урожая перец опрыскивают 1%-м раствором медного купороса, просушивают, укладывают на хранение.

Способы хранения

Для длительного хранения технически спелых перцев используют небольшие емкости, в которые укладывают овощи в 2-3 слоя. Их переносят в помещение с температурой воздуха +1°C…+3°C и влажностью 80–85%. При соблюдении этих условий перец хранится 2 месяца.

Полностью созревшие овощи сохраняют вкусовые качества в течение трех недель при +10°C…+13°C и повышенной влажности 85-90%. Лучшим местом для хранения таких плодов станет подвал или погреб.

Внимание! В помещение не должен попадать свет, иначе плоды начнут дозариваться, срок хранения сократится.

Зеленый болгарский перец, не достигший настоящей спелости, при соблюдении рекомендуемых условий хранения сохраняет свежий вид и упругость до нового года.

Для хранения неспелого перца используют картонные коробки или деревянные ящики. Во всех емкостях должны быть боковые отверстия, чтобы плоды не «задохнулись». На дно емкости стелют плотную бумагу. Овощи выкладывают в 2-3 слоя, пересыпав сухим песком, опилками. Хорошие результаты дает оборачивание каждого овоща чистой бумагой.

При хранении спелого перца в холодильнике плоды упаковывают в полиэтиленовые пакеты или оборачивают пищевой пленкой. Чтобы продлить срок хранения, кожуру смазывают подсолнечным маслом, в результате чего образуется защитная пленка. Она позволяет сохранять свежесть плодов во время хранения.

Когда снимать перцы в теплице: определяем степень зрелости урожая и собираем его правильно и вовремя

Когда перец начинает подгнивать, поврежденные участки удаляют, очищают от сердцевины, косточек. Затем стенки плода нарезают кусочками, небольшие порции заматывают в пищевую пленку. В таком виде перец хранят в морозильнике 5-6 месяцев. При более длительном сроке перец утрачивает вкусовые качества, аромат и полезные свойства.

Продолжительный срок хранения имеет болгарский перец, высушенный в духовке. Нарезку перца без сердцевины раскладывают на противне, сушат 7-9 часов при температуре +50°C..+55°C. Сушеный перец хранят в сухом месте в герметично закрытых емкостях, банках.

Горькие сорта перца имеют тонкие стенки, их сушат на солнце, нанизанными за хвостик на веревку, в течение 6-8 дней.

Внимание! Для сушки подходят только полностью созревшие красные стручки.

После сушки острый перец хранят в сухом помещении в герметичных емкостях или подвешивают на кухне на веревках.

Заключение

Сбор перца в теплице — процесс несложный. Важно правильно определять степень зрелости урожая и знать технологию его сбора. От того, выращивается ли перец на хранение или употребляется сразу в пищу, зависит срок уборки. Своевременный сбор созревших плодов поможет сохранить силы куста для дозревания оставшихся на ветвях зеленых овощей.

🌶️ Когда и как собирать урожай перца. Выращиваем перец сладкий.


Watch this video on YouTube

Когда и как собирать перец в открытом грунте: сроки и правила

На огородах и дачах выращивание перца так же популярно, как и выращивание помидоров. В основном, это сладкий (болгарский) перец, но любители остренького зачастую сажают и горький. Сбор урожая этих двух разновидностей отличается. Поэтому стоит разобраться во всех нюансах.

Разные степени спелости стручкового овоща

Разные сорта имеют разный период дозревания. Одни ранние, другие – более поздние. Но и те, и другие имеют два вида спелости: техническую и биологическую. Техническая спелость наступает через 50-60 дней от момента посадки рассады (в зависимости от сорта). Плоды имеют крупный вид, сочные и налитые, но цвет ещё не интенсивный и не достигший окраса, указанного на упаковке. То-есть, в основном зелёный или слабо желтый.

Эти овощи уже можно (и нужно) срывать для дальнейшего употребления в пищу, хранения или переработки. А вот биологическая спелость наступает спустя приблизительно месяц после технической. Такие плоды ярко окрашены, имеют стойкий характерный аромат, наполнены максимальным количеством витаминов и других полезных веществ. Их срывают для переработки или употребления в пищу. Но такие плоды долго не хранятся. Их используют в первую очередь.

Сладкий перец: когда собирать урожай

Когда и как собирать сладкий перец

Как только появятся первые крупные плоды на стебле, их уже можно срывать и употреблять. Этот момент наступает с начала августа. Массовый сбор происходит в августе и сентябре. Важные нюансы при срывании перца:

  •     Собираются плоды в технической спелости с постоянной регулярностью.
  •      Перчики аккуратно обрезать ножницами, вместе с плодоножкой, а не срывать руками. Хрупкий стебель растения может легко повредиться, поэтому его следует придерживать.
  •       Сбор производить через 5-7 дней, по мере нарастания новых плодов. Принцип собирания урожая похож, как у огурцов.
  •       Оставляя на кустике большие перцы для биологического дозревания, новые плоды не смогут массово развиваться, и общая урожайность снизится.
  •      При наступлении заморозков, нужно убрать весь перец с огорода. Так как это растение не переносит минусовых показателей температур.
  •      Можно оборвать все плоды с растения, отсортировать по стадиям спелости и хранить в прохладных помещениях.

Горький перец: сбор урожая

Горький – не всегда противный. Сбор урожая острого перца

Любители горчинки и огненного состояния во рту, часто имеют дело с горьким перцем, выращивая его на своих участках. Этот овощ имеет те же стадии спелости, что и сладкий представитель вида.

Следует помнить, что, обрывая в технической спелости стручки, можно получить средней жгучести плоды. Таким образом регулируется необходимая горькость: обрывая маленькие зелёные перчики, получаем слабо острый овощ. А красные, спелые, длинные перцы – это самые острые и горькие. Именно в биологической спелости горький перец нужно хранить, в отличие от его сладкого сородича.

Таким образом, при выращивании перца открытом грунте на даче, нужно регулярно производить сбор плодов в технической стадии созревания, для получения максимальных объёмов урожая.

Когда снимать перцы в теплице: сроки и основные правила

Вырастить перец — только половина пути к получению богатого урожая, поскольку важно правильно, а главное, своевременно собрать плоды. В статье пойдёт речь о том, как определить степень зрелости перцев, выращенных в теплице, когда и как лучше собирать урожай, а также о том, как ускорить процесс созревания культуры.

ПоказатьСкрыть

Как понять, что перец в теплице спелый?

Культура имеет две фазы спелости: биологическую и техническую.

Определить биологическую спелость плодов можно по их окраске — она становится ярче и в зависимости от сорта:

  • оранжевой;
  • красной;
  • желтоватой;
  • коричневой;
  • лиловой.

Техническая спелость плодов сладкого перца подразумевает их срывание до полного созревания, такие плоды имеют желтоватый или зеленоватый цвет, лучше транспортируются и хранятся. Если полностью созревший овощ хранится около двух недель, то сорванный до полного созревания, хранится не менее двух месяцев. Кроме того, определить степень спелости болгарского перца можно по звуку: спелый плод при нажиме потрескивает.

Знаете ли вы? Сладкий перец пришёл в Россию в 1617 веках, но изначально использовался не в качестве пищи, а как декоративное растение.

Горький перец считается спелым, когда листья на кусте желтеют, нижние высыхают, а стручки приобрели яркий цвет: оранжевый, жёлтый или красный. Если потереть стручком тыльную сторону руки, признаком спелости будет лёгкое жжение на коже — значит, перец уже накопил достаточно горьких веществ.

Сроки сбора перца

Культуру, выращенную в теплице, собирают по достижению биологической или технической зрелости. Зависит от того, о какой разновидности идёт речь. Главное — собрать урожай до наступления заморозков.

Биологически спелый болгарский перец сохраняется меньше, чем технически. Такая спелость наступает приблизительно через два месяца после первых всходов (точные сроки определяются сортом и указаны на упаковке с семенами), биологическая — через 20–30 дней после технической спелости (в зависимости от окружающей температуры воздуха: чем она выше, тем быстрее происходит дозревание).

Горький стручковый перец собирают после достижения биологической зрелости (150–200 дней с момента первых всходов), поскольку чем плод спелее, тем больше в нём содержится естественных консервантов, продлевающих хранение.

Правила и технология сбора перца

Овощ желательно выращивать в теплицах, сделанных из поликарбоната, и нежелательно высаживать в плёночных и неотапливаемых теплицах, так как поликарбонат хорошо пропускает ультрафиолет, необходимый для данной культуры, и поддерживает температурный баланс.

Важно! Собирая урожай этой культуры, следует обрезать плоды с куста вместе с плодоножкой так они дольше сохранят внешний вид и полезные свойства, а в случае технической сборки дозреют без потери качеств.

Первые урожаи собирают в середине августа, последние — перед наступлением зимы. В теплице нужно действовать избирательно и срывать плоды с недельным промежутком.

Рекомендации по уборке:

  • действуйте осторожно: побеги хрупкие, при срезе плодов старайтесь не повредить ветки куста;
  • не следует повреждать плоды: места травмирования станут очагами быстрой порчи;
  • когда вы затягиваете со сбором урожая, последующие созревания могут сойти на «нет»;
  • при правильном уходе за плодами, можно собрать, в среднем, четыре урожая перцев за сезон;
  • при наступлении заморозков, нужно собрать последний урожай и рассортировать плоды по степени зрелости, чтобы понять, какие плоды сколько будут дозревать.

Как ускорить созревание плодов?

В регионах с коротким летом и ранней зимой не всегда удаётся вырастить перец до полного его созревания, поэтому возникает нужда в ускорении роста культуры. Начинать нужно с правильной посадки растения. Начало развития культуры влияет на её дальнейшее формирование и плодоношение.

Посев семян

Посев семян на рассаду нужно начинать в конце февраля или начале марта. Перед посадкой дезинфицируют посадочный материал в 1% растворе марганцовки. Для этого семена оставляют в растворе на полчаса, затем промывают.

После этого замачивают семена в растворе с древесной золой или в стимуляторе роста на сутки. Потом промывают и оставляют на тарелке, накрыв влажной материей для прорастания. Температура окружающей среды должна быть +20…+25°С. Проросшие семечки закладывают в ёмкости с увлажнённой землей на глубину не более 1 см. Ёмкости накрывают плёнкой и ставят в тёплое место.

Уход за рассадой

После появления всходов контейнеры с саженцами выставляют на свет и постепенно снимают плёнку. Полив должен быть регулярным. Через 2 недели рассаду можно подкормить комплексными жидкими удобрениями.

Важно! Высаживать нужно с комом земли, чтобы не повредить хрупкую корневую систему. И нельзя заглублять растение больше, чем оно росло в горшке.

Когда появятся первые 2 настоящих листа, нужно сделать пикирование. Рассада считается готовой к посадке в теплицу приблизительно в возрасте 2 месяцев. Растения должны иметь 16–17 настоящих листьев.

Правила для теплицы

При высадке рассады в теплицу необходимо обеспечить следующие условия и уход:

  1. Температура почвы. Правило о ранней посадке для раннего сбора урожая с перцем не работает — сажать культуру нужно в хорошо прогретую почву, около +18°С.
  2. Тепло. Температура воздуха в теплице должна поддерживаться на уровне +18°С в дневное время и не ниже +14°С ночью. Не должно быть резких перепадов.
  3. Освещённость. Кустам нужен хороший свет продолжительностью 12–14 часов. Самые высокорослые растения следует размещать в центре грядки, низкорослые будут чувствовать себя хорошо и с края грядки.
  4. Почва. Культура любит легкую и плодородную почву. Внесите органические удобрения перед посадкой растений. Добавьте в почву доломитовую муку для понижения кислотности. Разрыхлите почву перед посадкой.
  5. Схема посадки. Вырастая, растение становится крупным и раскидистым, поэтому может закрывать освещение для соседних растений, и к тому же будет не хватать питательных веществ в почве для его роста и созревания. Поэтому для высокорослых растений соблюдают расстояние между рядами — 70 см, между кустами — 40 см. Для низкорослых достаточно 30–35 см между растениями, а между рядами остаётся такое же.
  6. Полив. Овощ нужно поливать редко, но обильно. Излишний и частый полив может привести к бактериальным и грибковым заболеваниям.
  7. Удобрения. Не стоит забывать о подкормке, но главное не переборщите с азотом: его не стоит обильно добавлять в период цветения и плодоношения.

Обрезка и формирование куста

Болгарскому перцу для развития достаточно двух-трёх побегов, поэтому остальные удаляют.

Также для ускорения основной массы урожая нужно выполнять следующее:

  • в период раннего созревания удаляйте коронный бутон;
  • во время активного цветения удаляйте пустоцвет;
  • в конце лета удаляйте все цветы;
  • во время роста плодов избавляйтесь от всех побегов;
  • перед началом холодного периода срывайте мелкие плоды, которые не смогут достичь полной зрелости до наступления холодов.

Знаете ли вы? Некоторые полагают, что острый перец называется «чили» из-за одноимённой страны, но это не так. На самом деле chilli в переводе с индейского языка нуатль обозначает «красный».

Сбор перца — несложный процесс. Главное — своевременно об этом позаботиться, верно определить сроки уборки, а также изучить правила и технологию сбора овоща. И тогда вы сможете насладиться щедрым урожаем и надолго сохранить его свежим.

что делать, чтобы он быстрее покраснел после сбора, могут ли дозреть дома

Дозаривание — доведение недозрелых плодов до состояния полной спелости. Снятые с кустов овощи могут находиться в одном из двух состояний — биологической зрелости (в этом случае их употребляют сразу) или технической (такие плоды транспортируют, продают).

Зная, как дозаривать перцы в домашних условиях, вы сохраните весь урожай без потерь.

Содержание статьи

Можно ли снимать незрелый болгарский перец

Перцы в период технической спелости еще не набрали соответствующего им цвета, но вполне пригодны для употребления. Могут ли дозреть такие плоды? Да, если держать их в теплом месте. Если вместе с зеленым перцем положить другие спелые овощи, то дозревание произойдет быстрее.

Зачем снимать

Где и как дозаривать перцы в домашних условиях: советы по хранению овощей и ускорению их поспевания

Неспелые овощи снимают с грядок, когда им предстоит долгая транспортировка или ожидаются заморозки. За время перевозки и нахождения на прилавках магазинов перцы достигают биологической спелости. Если срывать и транспортировать их в спелом виде, плоды быстро начнут портиться.

На дачных участках овощи снимают до стадии полного созревания, чтобы образовывались новые завязи. Это повышает количество урожая с каждого куста.

Как хранить недозрелый перец

Задача любого овощевода — надолго сохранить собранный урожай. Болгарский перец в технической спелости обладает теми же полезными качествами, что и в биологической, при этом в прохладном месте срок хранения увеличивается до 2 месяцев.

Внимание! Длительному хранению подлежат только целые плоды с неповрежденной поверхностью. Поэтому овощи срывают вместе с плодоножкой.

Сроки и условия хранения

Где и как дозаривать перцы в домашних условиях: советы по хранению овощей и ускорению их поспевания

Неповрежденные плоды в стадии технической зрелости содержат в помещениях при температуре 0…+3°C и влажности около 80% в течение 60–90 суток.

В погребе или подвале при низкой температуре перцы не теряют товарный вид на протяжении 70–90 дней.

В морозильных установках овощи остаются свежими 5-6 месяцев.

Где лучше хранить

Условия содержания спелого и зеленого перца значительно отличаются. Зрелые овощи не будут долго лежать при комнатной температуре и сгниют уже через несколько дней. Поэтому их употребляют сразу.

Важно! Прежде чем отправить овощи на хранение, спелые плоды отделяют от неспелых.

Незрелые овощи в холодильнике быстро портятся. Их держат при температуре +10…+12°C и повышенной влажности (80–85%), лучше в погребе или подвале. Помещение должно быть затемненное, так как при ярком освещении овощи начнут повреждаться.

Для лучшей лежкости используют деревянные ящики или картонные коробки с боковыми отверстиями. Каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают рядами в тару. Иногда овощи пересыпают опилками или укладывают в песок.

В редких случаях при большом количестве урожая его обрабатывают 1%-ным раствором сульфата меди (медного купороса).

При правильных условиях содержания неспелые плоды не испортятся 2-3 месяца.

В холодильнике каждый плод оборачивают бумагой или упаковывают в полиэтиленовый пакет. Хорошие результаты дает смазывание кожицы овощей подсолнечным маслом: оно образует защитную пленку и продлевает срок свежести плодов.

Если перцы начали подгнивать, обрезают поврежденные участки, удаляют сердцевину с косточками, шинкуют плоды соломкой, складывают в пакеты небольшими порциями и помещают в морозильную камеру. Такие овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества до 6 месяцев.

Некоторые хозяйки засушивают болгарский перец в сушилке для овощей или духовке. Для этого очищенные от сердцевины плоды нарезают соломкой и сушат на противне при температуре +45…55°C в течение 8 часов. Такой перец хранят в герметичных банках.

Кстати! Сушат овощи и на солнце за 4-5 дней.

Как дозаривать перец

Для дозаривания болгарского перца применяют различные способы. Как хранить перец, чтобы он быстрее покраснел? Для этого между собранными плодами кладут несколько красных или желтых спелых овощей, помещают их в теплое затемненное место на 4-5 дней.

Температура и условия хранения

Для длительного содержания перцы срывают в стадии технической спелости. Их укладывают в 3 слоя в небольшие емкости, которые оставляют в помещении с температурой +10…+12°C и влажностью воздуха 85–90%. При таких условиях плоды полностью созревают за 1 месяц. После этого температуру понижают до 0°C для предупреждения развития болезней. В комнатных условиях дозаривание проходит гораздо быстрее.

Один из способов хранения плодов в подвальном помещении или погребе — подвешивание кустов прямо с корнями. Растения сажают дома в цветочные горшки или деревянные ящики для дальнейшего дозаривания овощей.

Лайфхаки

Для ускорения поспевания плодов применяют различные методы:

  • в период вегетативного роста кустов прищипывают и обрывают слабые побеги;
  • при плодоношении вносят внекорневые подкормки: используют растворы калийных и фосфатных удобрений;
  • в конце августа удаляют оставшиеся цветы;
  • в начале-середине осени обрывают маленькие перцы, не успевшие созреть. Это даст силы кустам вырастить крупные плоды до начала холодов;
  • чтобы ускорить созревание овощей, в конце осени культуру поливают теплой водой (+45…+50°C) под корень, не задевая зеленую массу;
  • осенью, в холодное ночное время кусты укрывают агроволокном или полиэтиленовой пленкой;
  • обрывают большую часть листовой массы с растений для лучшего созревания плодов;
  • чтобы овощи быстрее поспели, в конце сезона как можно глубже рыхлят землю вокруг кустов.

Степени зрелости

Плоды проходят две стадии зрелости: техническую и биологическую.

При технической спелости овощи достигают оптимальных размеров, вкуса и полезных качеств, но еще не набрали присущий сорту цвет. После сбора такие плоды транспортируют, хранят, продают.

Овощи в стадии технической зрелости зеленого или бледно-желтого цвета, иногда почти белые. Их выборочно снимают каждые 6–8 дней. Сбор урожая производят в конце осени, до наступления первых морозов. С появлением постоянных холодов полностью снимают оставшийся урожай.

Если поместить плоды в теплое светлое место, они за короткий срок приобретут соответствующую окраску.

Биологическая зрелость — это физиологическая спелость перцев, когда они приобретают окончательный цвет, становясь красными, желтыми, оранжевыми.

Справка! Если болгарский перец был сорван на этом этапе, он не хранится долго.

От технической до биологической зрелости овощей проходит 3-4 недели. За этот промежуток в плодах возрастает содержание витаминов, сахарозы и других ценных веществ.

Степень биологической спелости болгарского перца определяют слабым надавливанием на кожицу. Если слышится легкое похрустывание, значит, овощи полностью созрели.

Как дозаривать острый перец

Такие плоды начинают снимать, когда они становятся бурого цвета. Срывают их по мере дозаривания. Есть мнение, что чем краснее плод, тем он острее. Острый перец на сушку собирают в состоянии биологической спелости. Его стенки тонкие, поэтому плоды быстро высыхают при сушке. Созревшие стручки срывают на семена или хранение.

Для хранения выбирают овощи без повреждений, оставляя 2 см плодоножки. Как сделать, чтобы быстрее покраснели острые перцы? Для этого их нанизывают на толстую нить, прокалывая основания, и подвешивают на кухне или на балконе. При высушивании плоды дозревают и меняют цвет, становясь насыщенного красного цвета. После этого их переносят в сухое прохладное помещение.

Дозаривают острый перец и на солнечном подоконнике за 3-4 дня. Овощи периодически переворачивают, чтобы солнце равномерно согревало все их стороны. За это время плоды набирают необходимую жгучесть.

Важно! Для дозаривания не подходят зеленые овощи. Собранные в таком виде, они начинают гнить.

Бурые перцы в полиэтиленовом пакете с проделанными отверстиями помещают в холодильник. Через неделю плоды краснеют.

Как хранить и дозаривать перец на семена

Где и как дозаривать перцы в домашних условиях: советы по хранению овощей и ускорению их поспевания

Многие огородники выращивают проверенные сорта болгарского перца, а с полученного урожая собирают семена. Для этого снимают овощи в стадии биологической спелости, но если урожай не поспел до наступления холодов, его дозаривают в домашних условиях. Семена, полученные из искусственно дозревающих овощей, обладают более высокими показателями всхожести и скорости прорастания, чем собранные из выросших на кустах плодов.

Продолжительность дозаривания урожая зависит от величины перцев, степени их спелости и условий хранения. Овощи помещают в теплое сухое помещение с температурой +28…+30°C. Тонкостенные сорта выдерживают 3 дня, толстостенные — 6-7 дней. У спелых перцев извлекают плодоножку с семенами и сушат еще 3 суток при +35…+40°C. После этого семена освобождают от мякоти и выдерживают при +55°C, складывают в бумажные пакеты и хранят в сухом месте при температуре +18…+25°C.

Заключение

Ускорить процесс дозаривания перцев легко. Снимая неспелые овощи с кустов, фермеры помогают растениям сохранить силы для образования новых завязей и дозревания оставшихся зеленых плодов. Чем больше овощей в стадии технической спелости убрать с куста, тем больше новых завязей появится.

Как обрезать куст перца чили | Домой Гиды

Виктория Бейли Обновлено 28 ноября 2018 г.

Есть три раза в вегетационный период, когда вы можете выбрать обрезку куста перца чили. Обрезка в начале сезона, в начале лета улучшает качество перца, который будет расти на растении. Обрезка в конце сезона или ранней осенью ускоряет созревание любого оставшегося на растении перца чили, когда скоро наступят зимние заморозки. Наконец, строгая обрезка растения перца чили в горшке позволит вам перезимовать, что даст вам фору для производства перца чили в следующем году.Время обрезки перца чили зависит от желаемых результатов.

Ранний сезон

Шаг 1:

Найдите две основные ветви на перце чили. Перцы чили имеют Y-образную форму с нижним стеблем и двумя основными ветвями.

Шаг 2:

Следуйте по одной главной ветви вверх от ее основания до первой маленькой ветви, которая отходит в сторону от нее. Обрежьте ветку острыми ножницами.

Шаг 3:

Поднимитесь по той же главной ветви, считая еще три боковых побега.Сделайте третий найденный выстрел. Продолжайте обрезать каждую третью боковую ветвь на основной ветке, чередуя внешние и внутренние боковые ветви.

Шаг 4:

Закрепите каждую третью боковую ветвь на другой основной ветке, чтобы выровнять растение. У оставшегося растения будет больше места для циркуляции воздуха и меньше перца, на котором растение будет концентрировать свою энергию.

Поздний сезон

Шаг 1:

Начните с нижней части одной основной ветки и найдите первый боковой побег, который не содержит ни перца, ни цветка.Обрежьте эту ветку острыми ножницами или секаторами.

Шаг 2:

Обрежьте дополнительные боковые ответвления на этом основном ответвлении, которые больше не являются продуктивными. Оставьте хотя бы половину ветвей на растении, чтобы оно продолжало расти в течение всего сезона.

Шаг 3:

Обрежьте непродуктивные ветви на другой главной ветви, чтобы сконцентрировать ресурсы растения перца чили для выращивания и созревания оставшихся перцев на растении до того, как мороз убьет все растение.

Для перезимовки

Шаг 1:

Удалите с растения все оставшиеся перцы. Если у вас есть перцы, которые почти созрели, а погода все еще выше нуля, оставьте эти несколько перцев на растении, чтобы они созрели.

Шаг 2:

Тщательно полейте растение перца в горшке. Дайте ему стечь и постоять 24 часа, чтобы растение впитало как можно больше влаги.

Шаг 3:

Отрежьте все растение у главного стебля, оставив пень длиной около 4 дюймов.Это может показаться серьезным, но следующей весной растение вырастет снова.

Шаг 4:

Поместите обрезанный перец чили в горшках в защищенное место, которое остается прохладным, например в холодильную камеру, подвал или гараж. Поливайте перец всякий раз, когда почва высыхает, что может занять от 1 до 3 недель.

.

Hot Pepper Hands Как МГНОВЕННО остановить ожог

Hot Pepper Hands - How to INSTANTLY Stop the Burn

Сад поразил меня безумным количеством овощей, которые он произвел в этом году. Я имею в виду, учитывая, что мы впервые выращиваем на этой земле, это удивительно хорошо! Ранее на этой неделе я принес бушель перца халапеньо · и, поскольку у меня уже была пачка в морозилке · , я решил их засолить.

Все шло очень хорошо до того вечера, когда я почувствовал, что мои руки горят. Никогда в жизни я не испытывал такой боли, когда резал перец (особенно тот, который стоит так низко по шкале Сковилла) и получал это, у него даже есть название?

Ага.

Это называется Hot Pepper Hands и никому не пожелаю!

Hot Pepper Hands - How to INSTANTLY Stop the Burn

Когда мне было чуть за 20, я работал в ресторане латинской кухни, и мы почти каждый день нарезали СУПЕР ГОРЯЧИЕ перцы. Меня это ни разу не беспокоило, за исключением того времени, когда я вытер слезы, разрезая лук. Вот ЭТО было ошибкой , но даже тогда боль не была такой, какой она была на этот раз.

Я не знаю, почему у меня внезапно появились [теперь печально известные] руки с острым перцем, , но я сделал , и я серьезно почувствовал, что хочу отрезать себе пальцы (что угодно, чтобы облегчить боль) Я был ли вы в отчаянии!

Я не знал, что делать, поэтому сел и [попытался] поискать в Интернете. Вы не поверите, сколько домашних средств появилось.Вы также не поверите, сколько из них я попытался (и ни одна из них не сработала!). Я перепробовала все: от йогуртовых ванн до отбеливателей, спирта и, конечно, мыла и воды. Они подействовали на мгновение, но как только прекратились, боль быстро вернулась.

Видите ли, капсаицин — это бесцветный, очень острый раздражитель, обнаруживаемый в перце чили (и, что удивительно, обнаружен не в самих семенах, а, скорее, в белой оболочке), а также оказывается гидрофобным.Это означает, что вы не можете просто смыть его водой.

БОЛЬШОЙ, юуууст БОЛЬШОЙ.

Hot Pepper Hands - How to INSTANTLY Stop the Burn

Переодетый дьявол.

Перенесемся в полночь. Мои руки все еще горели, и мне хотелось спать… но я не мог. Боль от моих рук с острым перцем была слишком сильной. Я тщетно искал в Интернете решение. Я наткнулся на что-то, что звучало как , но в то же время имело смысл.

Я надела свои пушистые тапочки и соответствующий розовый пушистый халат (не судите меня) и направилась на кухню с руками, обжигающими перец.Я вытащил из кладовой причудливую бутылку оливкового масла (я уверен, что вы могли использовать ЛЮБОЕ масло, но оно было в первом ряду, и мне было слишком больно найти табурет, залезть на верхнюю полку и схватить большая бутылка арахисового масла, которое я обычно использую для жарки во фритюре).

Сначала намылился. Вы захотите использовать тот, который будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прорезать масла. Смойте ГОРЯЧЕЙ водой (главное — открыть поры вашей кожи, чтобы капсаицин мог выйти ИЗ ). Я буду держать это в секрете с тобой. Этот шаг будет ОЧЕНЬ сложным, поскольку едва теплая вода будет ощущаться как расплавленная лава из ада.

После этого я полил руки сильным дождем оливкового масла и хорошо втер его. Я протер · и еще немного · , прежде чем схватить щетку для раковины и [болезненно] стереть масло перца с моей сверх нежной кожи. Это момент в процессе, когда я серьезно подумывал о поездке в больницу или в Антарктиду .

Процесс повторялся не менее 6 раз, и я почувствовал, как боль утихает.

В ту ночь я буквально заснул, когда моя голова ударилась о подушку. Это сработало. Я не мог поверить в это.

Я хотел бы добавить, что один из наших читателей сказал попробовать Vicks Vapor Rub. Сообщите мне, работает ли это и для вас!

Hot Pepper Hands - How to INSTANTLY Stop the Burn

Наши маринованные халапеньо, морковь и лук запечатаны в банках Ball mason с использованием метода водяной бани в течение 5 минут.

Наденьте перчатки — это и ежу понятно, но, разрезав тысячи фунтов острого перца, а этого не произошло, я, честно говоря, не думал, что они мне понадобятся! Если у вас нет перчаток, вы всегда можете надеть полиэтиленовый пакет в крайнем случае.

Во-вторых, вы можете попробовать нанести слой масла на руки до начала — это поможет создать барьер между вашей кожей и горячим маслом перца.

Купите банку предварительно приготовленных маринованных перцев халапеньо. Я уже решил, что не смогу наслаждаться консервированным перцем халапеньо из-за моего PPHPHPTSD (посттравматическое стрессовое расстройство для рук с маринованным перцем и острым перцем).

Hot Pepper Hands - How to INSTANTLY Stop the Burn

Этот помидор НАМНОГО выше меня (и все еще растет!) Перцы слева от меня.

Я предполагаю, что усвоенный здесь урок заключается в том, что мне нужно создать отпугивающий спрей, используя оставшийся у меня капсаицин халапеньо , потому что он прекрасно справится с защитой наших томатов от оленей! Мне, наверное, также стоит приобрести качественный защитный костюм.

Были ли у вас руки острого перца? Если да, то каким было лекарство от облегчения?

.

Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить «Food Hacks :: WonderHowTo

Некоторые любители специй могут качать головами в заголовке выше, но, хотите верьте, хотите нет, есть люди, которые либо не любят, либо не могут выдержать тонну специй.

И даже любители тепла иногда добавляют в рецепт больше специй, чем предполагалось — так что ознакомьтесь с этими удобными методами, чтобы уменьшить огонь на остром блюде перед подачей на стол.

Не пытайтесь сделать это дома! Изображение Good Mythical Morning / YouTube

Из-за чего еда становится острой?

За очень немногими исключениями, соединение под названием капсаицин (в основном содержащееся в перце) является виновником, когда пища считается слишком острой.

Есть два фактора, влияющих на уровень специй, воспринимаемых в любой конкретной пище: количество капсаицина в перце и чувствительность рецепторов вашего рта к этому капсаицину.

Капсаицин сконцентрирован в семенах и оболочках перца, рецепты часто рекомендуют удалять их, если вы хотите ограничить уровень тепла в блюде.

Теплота перца оценивается по шкале Сковилла: чем выше единицы тепла Сковилла (SHU), тем острее перец. Болгарский перец наименее острый с нулевым SHU; Самый острый перец в мире — это Каролинский жнец, его несъедобные размеры составляют 2 200 000 SHU.

В эту таблицу даже не включены самые острые перцы, но здесь есть несколько довольно острых. Изображение Джима Мэддена и Томаса Жака / Man Meets Stove

Структуры во рту, которые обнаруживают пряность, называются ваниллоидными рецепторами, в частности рецепторами VR1. Но согласно журналу Wired Magazine, эти датчики обычно обнаруживают физическое тепло, а не химическую реакцию, вызванную остротой пищи, которую мы называем «горячей».

Итак, похоже, что мы начали называть острую пищу горячей отчасти потому, что наш рот (и тело — вы когда-нибудь начинали потеть, когда ели что-то острое?) Реагируют на капсаицин в острой пище так же, как они реагируют на кипящую воду или приготовление пищи на пару.

Эти халапеньо содержат все мембраны и семена, поэтому они действительно будут активировать ваши рецепторы VR1. Изображение Стива / Стива с нуля

Как уменьшить количество специй в острой пище

Есть 5 основных способов уменьшить количество тепла / специй в блюде после того, как оно было приготовлено:

1. Добавьте дополнительные ингредиенты

The Kitchn отмечает, что если вы добавите больше ингредиентов в слишком острое блюдо, они уменьшат жар и помогут сбалансировать вкус.Так, например, если ваш суп или рагу слишком острые, добавьте больше жидкости.

Недавно я сделал огромную партию острой арахисовой лапши. Не имея возможности съесть все это самому, я спросил друга, не хочет ли он немного, но он с сожалением сказал мне, что почти уверен, что не выдержит жару. Чтобы блюдо было более аппетитным для моего робкого друга, я добавил немного болгарского перца, а также внес некоторые другие изменения (о которых я расскажу позже в этой статье).

Я добавил немного нарезанного кубиками мягкого перца, чтобы увеличить объем арахисовой лапши и компенсировать пряность. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks

2. Добавьте молочные продукты

Большинство из нас знает, что, когда во рту горят острая пища, питьевая вода просто распространяет тепло вокруг. Стакан молока — гораздо лучшее средство, поэтому логично, что добавление молочных продуктов в блюдо уменьшит эффект остроты.

Как кулинарный гуру Кенджи Лопес-Альт описывает в Serious Eats, казеиновый белок, содержащийся в молоке, связывается, окружает и смывает пряные молекулы капсаицина, подобно тому, как мыло смывает жир.

Когда я недавно приготовил перец чили, я подумал, что добавление нарезанных кубиками помидоров с чили и банки нарезанного кубиками перца халапеньо добавят блюду изюминки. На самом деле все эти перцы сделали перец чили почти несъедобным. Так что в дополнение к добавлению большего количества приготовленного говяжьего фарша, как было предложено выше, я также посыпал блюдо красивой ложкой сметаны и обильно посыпал тертым сыром, чтобы уменьшить ожог.

Я спас свой слишком острый перец чили, добавив больше говяжьего фарша и посыпав его сметаной и тертым сыром. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks

3. Добавьте сахар

Чтобы компенсировать остроту арахисовой лапши, упомянутой выше, я также добавил немного меда и соевого соуса. И Allrecipes, и Serious Eats отмечают, что сахар может уравновесить острота блюда, но это не обязательно означает простой сахар, мед или даже другие натуральные подсластители. Это также может означать более сладкие ингредиенты.

Например, помидоры от природы сладкие, поэтому, если ваш соус арраббьята слишком острый, как мой (слишком много хлопьев красного перца), вы можете добавить нейтральный томатный соус; для своего блюда я также добавила в соус немного коричневого сахара, чтобы удвоить охлаждающий эффект).

Острый соус Арраббьята можно смягчить, добавив сладкий томатный соус. Изображение через Con Las Manos en la Pasta Blog

4. Добавьте кислоту

В той же статье Serious Eats также заявляет, что добавление сладости к слишком острым блюдам лучше всего работает в сочетании с кислотой. Несколько выдавливаний лайма помогли сделать мой перец чили и арахисовую лапшу менее жгучими. В случае моего соуса пенне, помимо сахара и помидоров, я смешал с четвертью стакана бальзамического уксуса.

Несколько выдавливаний лайма на чили перед добавлением сметаны помогли уменьшить жар. Изображение Венди Шапиро / Food Hacks

5. Добавьте ореховое масло

Чтобы смягчить огонь на моей арахисовой лапше и усилить аромат арахисового масла в отличие от тепла, я добавил больше арахисового масла. Но этот прием не ограничивается только соусами или продуктами на основе арахиса, и может хорошо работать с самыми разными блюдами — от сытных тушеных блюд до кремовых супов.

Для моих целей это не только смягчило остроту, но и улучшило вкус соуса.Тем не менее, я хочу упомянуть, что лучше всего сделать этот шаг, прежде чем смешивать соус с тем, с чем вы его подаете. В моем случае лапша остыла к тому времени, когда я понял, что она слишком острая; Мне пришлось нагреть арахисовое масло, чтобы его было легче смешивать.

Обратите внимание, что это одно из добавок, с которым нужно быть осторожным. Опасности аллергии на орехи вышли на первый план в середине 80-х годов, когда, к сожалению, один из клиентов умер от употребления отмеченного наградами перца чили с добавлением арахисового масла.Так что убедитесь, что абсолютно уверен, что , добавляя ореховое масло в блюдо, в котором его обычно нет, предупредит любого, кто может его есть.

Изображение Венди Шапиро / Food Hacks

Здесь слишком чертовски жарко!

Конечно, если вы предусмотрительно не добавляете слишком много специй во время готовки, вы в хорошей форме. В конце концов, вы всегда можете подать теплолюбивым гостям или членам семьи небольшое блюдо с чили или вручить им шейкер с толченым красным перцем, если им нравится их еда mas caliente .

Но если вы переборщите или у вас есть гости, которые не любят жару (и вы не хотите, чтобы они убирались с вашей кухни), теперь вы знаете несколько способов сделать ваши блюда менее острыми.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!

Другие хитрости, связанные с пряностями и пряностями:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

идиом по The Free Dictionary

перец с

1. Посыпать, расставить точки или покрыть что-то большим количеством чего-либо. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». Птицы засыпали различные статуи какашками, что сделало их очень неприглядными для туристов. Весь их дом завален детскими игрушками — никуда нельзя ходить, не споткнувшись о что-нибудь!

2. Чтобы добавить много чего-то вкрапленного или смешанного с чем-то другим, особенно что-то устное, например рассказ, речь, лекция и т. Д.В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». Он всегда приправлял свои уроки забавными анекдотами и сценками, чтобы помочь ученикам по-настоящему усвоить материал. Мой дядя не может рассказать историю, не приправив ее различными приукрашиваниями и неправдой.

3. Обрушить на кого-то или что-то дождь или пролить мелкими снарядами или ракетами. В этом случае существительное или местоимение может использоваться между «перцем» и «с». ОМОН засыпал протестующих резиновыми пулями и слезоточивым газом.

перец верхний

1. Стимулятор какого-либо вида; то, что быстро придает энергию и бдительность. Я считаю, что чай мате из йерба гораздо лучше перечный, чем кофе — он дает вам такой же импульс, не заставляя вас нервничать или нервничать.

2. То, что повышает энтузиазм, оптимизм или рвение. Я ненавижу этих публичных ораторов, которых они приводят — они созданы для того, чтобы быть перцовой, но они просто кажутся мне совершенно фальшивыми.

соль и перец

Пятнистая смесь черного, серого и белого цветов.Обычно используется в отношении волос. Ее волосы цвета соли и перца придавали нашему учителю вид авторитетного и авторитетного.

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

перец

v.

1. Чтобы перемежать что-то с чем-то другим, особенно для того, чтобы сделать это более захватывающим, интересным или красочным: она приправляет свои истории интересными деталями. Наш отпуск состоял из долгих дней на пляже, приправленных увлекательными поездками по городу.

2. Обильно чем-нибудь посыпать; точка с чем-то: дети засыпали задний двор потерянными шариками.

3. Для того, чтобы быть редко распределенным по чему-либо; расставить что-нибудь. Используется в пассиве: зеленая равнина была усыпана небольшими желтыми кустами.

4. Атаковать кого-то или что-то малыми ракетами или как будто с их помощью: Нападающие закидывали стену замка градом пуль.

Словарь фразовых глаголов American Heritage®.Авторские права © 2005 издательской компании Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *