Лучшие блюда из картошки – «Еда»
Лучшие блюда из картошки – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Что такое брамбораки, кугелис и путин.
Нут
Рецепты супов, ташкентского плова, фалафеля и хумуса
Картошку едят везде — от северных широт до Африки, она вписана практически во все кухни мира. Подтверждение тому — наш проект «Золотая тысяча» (в нем мы собираем наиважнейшие национальные рецепты разных стран). Картошки тут полно, вся она разная — темпераментная и тихая, но главное — самодостаточная: у большинства народов есть блюдо, практически полностью из картошки и состоящее.
Мы выбрали тринадцать рецептов из «Золотой тысячи», в которых с картошкой происходят самые разные приключения. Ее жарят, варят, пекут, делают из нее начинку, соединяют с молодой зеленой капустой и лепят из нее крокеты. Еще тут должно было быть великое картофельное пюре Жоэля Робюшона, в котором на килограмм картофеля требуется полкило сливочного масла, но мы не устояли и вынесли его в отдельный материал.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Гордость белорусской кухни, жареные картофельные котлетки, сдобренные луком и перцем. Есть их полагается со сметаной.
Брамбораки
Ближайшие родственники белорусских драников, только ароматней: вместо лука сюда кладут чеснок и сушеный майоран, отсутствие которого, если что, не должно вас останавливать.
Батата-харра
Жареная картошка родом из Ливана. Специи (перец, кориандр и зиру) надо добавлять сразу, в разогретое на сковороде масло. А уже потом в готовую картошку отправляют чеснок, лимонный сок и кинзу.
Пататас-бравас
Важная для Испании закуска под алкоголь: недоваренная картошка крепко обжаривается на сковороде и подается с острым густым соусом. Кусочки картошки должны быть небольшими, чтобы легко помещались во рту.
Бульбяная яичница
Еще одно грандиозное белорусское изобретение: картофельное пюре соединить с мукой и яйцами и тихо запечь в духовке. Рецепт обнаружен у Вильяма Похлебкина.
Ньокки
Итальянские картофельные клецки, сочетающиеся абсолютно с любым ингредиентом. Ньокки можно есть просто так, добавив к ним сливочное масло, а можно соединить их с печеной дичью или томатным соусом. Этот рецепт — базовый.
Кугелис
Традиционная литовская запеканка, спасающая от непростого прибалтийского климата. На 2 килограмма картофеля требуется 400 грамм тонко порезанного бекона, и это прекрасно.
Кыстыбыи с картофелем
Татарская, башкирская и удмуртская обжаренная пресная лепешка с начинкой из картошки. Не пытайтесь превратить картошку в пюре, ее фактура должна быть грубоватой.
Цеппелины
Литовская калорийная бомба: картофельные биточки, начиненные свининой. На этом дело не заканчивается: есть их полагается со сметаной, в которую добавлены мелко порезанные кусочки лука и бекона.
Путин
На вопрос, что же такое путин, у канадцев есть свой ответ. Это традиционная квебекская закуска: картофель фри с рассольным сыром и коричневым соусом из муки и бульона.
Колканнон
Ирландское картофельное пюре с капустно-луковой смесью. Капуста тут не менее важный ингредиент, чем картошка, без нее ничего не получится: в переводе с ирландского «колканнон» переводится как «белокочанная капуста».
Гратен дофинуа
Величайший французский гарнир, и довольно простой: картофель, сыр и сливки. Со сливками лучше не экспериментировать и класть их ровно столько, сколько указано в рецепте, иначе гратен будет либо жидким, либо скучным.
Кошинья
Крокеты из Бразилии: два десятка ингредиентов, среди которых курица, помидоры, маскарпоне, морковь и так далее. Рецепт из закрывшегося московского ресторана Bossa nova.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/luchshie-blyuda-iz-kartoshki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Лучшие блюда из картошки»,»description»:»Что такое брамбораки, кугелис и путин.»}классика с неисчерпаемыми возможностями::Хлебсоль, breadsalt.ru
Она служила парадным угощением на королевском столе Франции и сладким десертом на балах в России. В обычной жизни госпожа картошка не рвется в деликатесы, но с гордостью носит свой главный титул: «второй хлеб». У разных народов мира блюд из картошки – ничуть не меньше, чем вариантов выпечки.
До XVI века Европа существовала без картофеля, влача жалкое существование в обществе каштанов, репы и брюквы. Пока до Южной Америки – родины блюд из картошки – не добрались португальцы, захватившие домой изрядное количество клубней картофеля. В то время на территории современного Перу картофель был так популярен, что по времени варки клубней отсчитывали время. В календаре инков специально указывалось, что картошка варится ровно один час.
В мире 200 сортов картошки: белые, желтые и фиолетовые, с разноцветной шкуркой, сладковатые, пресноватые и даже с кислинкой. Важный показатель – содержание крахмала, который влияет на кулинарные возможности клубней. Чем больше крахмала, тем более рассыпчатой будет картошка в блюде. Что до количества рецептов, то их существует так много, что в поварских учебниках картошке отводится отдельная глава.
Впрочем регулярно появляться на столе европейцев картофель начал через 200 лет. А в США картофеля едят больше всех прочих овощей. Картошка – прекрасный источник энергии и витамина С (15 мг на 100 грамм картошки), в нем также есть В1, В2 и К.
В молодой картошке крахмала почти нет, поэтому вкус у нее свежий, деликатный и нежный. Повара советуют такой из такой картошки блюда готовить на пару или в духовке.
В универсальном картофеле умеренно желтого цвета среднее содержание крахмала. Это значит, что клубни не меняют формы даже в том случае, если они проводят много времени на плите или в духовке. Используют такую картошку в блюдах вроде салатов и супов.
Синий и фиолетовый картофель относится к рассыпчатым видам (высокое содержание крахмала), которые хорошо отваривать, запекать и жарить. Главное, после варки добавить сливочное масло или сливки, иначе картошка будет сухой.
Чтобы определить количество крахмала в картошке, просто растворите одну часть соли в одиннадцати частях воды. Положите картофель. Со дна «отрываются» плоды тех сортов, где крахмала немного.
Блюда из картошки
Картофель, запеченный с бальзамическим уксусом
Просто удивительно, что способны сделать с обыкновенной картошкой в блюде брызги бальзамического уксуса. В ней, как в школьнице, надевшей нарядное взрослое платье, вдруг появляется и шарм, и вкус. Недаром великий французский шеф Поль Бокюз говорит, что «на свете нельзя подделать три вещи: материнскую любовь, старую дружбу и настоящий моденский уксус».
РЕЦЕПТ картофеля с бальзамическим уксусом
Картофельный крем-суп с палтусом
Примерно так готовят в Финляндии знаменитый картофельно-рыбный суп Kalakeitto. Только вместе с рыбой в картофельное пюре кладут еще и кусочки топленого сала, чтобы у суровых финских рыбаков во время зимних рейдов было одновременно и первое, и второе в одном котле. Но мы-то с вами на зимовку не собираемся, а наоборот – мечтаем похудеть к весне. Поэтому в это блюдо из картошки сало добавлять не стали, зато прибавили специи, чеснок и зелень. Получился финский суп с легким итальянским акцентом.
РЕЦЕПТ картофельного крем-супа с палтусом
Картофельные блинчики с йогуртом и травами
Такие блинчики идеально отвечают модной концепции «фингер фуд» – их удобно брать руками, не отвлекаясь от приятной беседы. Выглядят декоративно – как красно-бело-зеленый триколор. Подавать такое блюдо из картошки на стол можно разными способами: в одном французском ресторане мы подсмотрели, как шеф использовал эти хрустящие штучки как крохотные тарелочки, водрузив сверху взбитый крем и ломтик фуа-гра. А для обычного семейного ужина вполне подойдет простая подача с зеленью и йогуртом.
РЕЦЕПТ картофельных блинчиков с йогуртом и травами
500 блюд из картошки | Кухня
Вся правда о картошке
По статистике, большинство из нас обожает картошку, но при этом побаивается ее есть. Бытует мнение, что от нее пользы никакой не получаешь, зато моментально полнеешь. Ничего подобного! Диетологи считают картошку полезным продуктом, главное – выбрать качественные экземпляры и правильно их приготовить.
«Мундир» для похудения
В каждой картофелине есть немного белка, витамина С и минералов, но в основном она состоит из воды (75%) и углевода крахмала (около 20%). Именно из-за присутствия последнего продукт опасаются есть те, кто следит за фигурой. Диетологи считают, что совершенно напрасно. По их мнению, картофель незаслуженно попал в черный список еды, ведущей к ожирению. Он имеет средний «гликемический индекс» – этот показатель дает информацию о том, с какой скоростью продукт отдает глюкозу в кровь. «Сложные» углеводы с низким индексом (гречка, овсянка, овощи) делают это медленно, поэтому не становятся причиной лишних килограммов. «Простые» (конфеты, печенье) действуют моментально и откладываются на бедрах.
Картофель находится где-то посередине между «сложными» и «простыми» углеводами, поэтому бояться его не стоит. Чтобы не поправиться, надо просто употреблять продукт не чаще одного раза в день, есть небольшими порциями и готовить с минимумом масла. Если 100 г запеченных или отварных клубней дадут тебе всего 80 ккал, такое же количество фри, обжаренного во фритюре, подарит сразу 250 ккал.Позеленела от яда
Когда ты покупаешь картофель, обращай внимание на то, чтобы клубни были без вмятин и проросших глазков. Зимой есть риск приобрести подмороженный продукт. При температуре ниже +2° крахмал переходит в сахар, поэтому картофель становится сладким и непригодным для гарнира. Внешне испорченные холодом клубни ты можешь узнать по дряблой кожице. Но самая главная опасность, поджидающая покупателя, – зеленые пятна, которые могут стать причиной отравления, потому что содержат ядовитый токсин соланин.
Импортная – для салата, наша – для пюре
Вкусовые качества и то, какой картошка будет после варки – рассыпчатой или водянистой, зависят от выбранного тобою сорта. Существуют малокрахмалистые разновидности продукта – в них ценного углевода всего 8-12% – и высококрахмалистые – больше 20%. Правда, понять это по внешнему виду картофеля невозможно – за время многолетней селекции ученые вывели не одну сотню сортов, разобраться в которых под силу только специалистам. Но! Как правило, малокрахмалистая картошка встречается среди импортной продукции – на Западе предпочитают готовить из нее салаты, поэтому специально выводят неразваливающиеся водянистые сорта. Если хочешь подать на стол рассыпчатую картошку или сделать из нее пюре, просто поддержи отечественного производителя.
Фиолетовая или белая?
Источник фото: globallookpress.com
Сорта картошки отличаются не только количеством крахмала, но и по цвету. Клубни могут быть белыми, желтыми и фиолетовыми. С точки зрения пользы лучше покупать яркий урожай. Желтая окраска говорит о том, что в картошке присутствует каротин, который улучшает зрение. Красно-фиолетовые клубни богаты антоцианом – антиоксидантом, защищающим от старения. Существуют даже темно-синие и насыщенно-черные сорта. В них много полезных веществ, однако из-за необычного вида они не пользуются популярностью, поэтому редко выращиваются.
Блюда из картошки
Ты наверняка помнишь, с каким восторгом Надежда Румянцева в фильме «Девчата» перечисляла блюда из картошки: «Жареная, отварная, пюре, картофель фри, пай, пирожки и оладьи, рулет, запеканка, тушенный с черносливом, тушенный с лавровым листом и перцем, молодой отварной с укропом…» Киношная повариха Тося вспомнила 15 вариантов, а настоящие профессионалы утверждают, что из картошки можно приготовить несколько сотен кулинарных шедевров.
Драник по-немецки
Феноменальность картошки в том, что она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Ее можно готовить с мясом, рыбой и птицей, грибами и овощами, подавать с какими угодно соусами и приправами. В разных странах мира есть свои любимые блюда. В России – это картошка в качестве гарнира: вареная, жареная и пюре, начинки для пирогов, вареников и блинчиков, а еще это главный ингредиент котлет, зраз и драников. Кстати, последние изобрели немцы примерно в 1830 г. Классический рецепт оладий таков: картофель и луковица натираются на терке, добавляется одно яйцо, столовая ложка муки и щепотка соли. В эту основу можно положить любые другие ингредиенты – натертый сыр, нарезанные грибочки или ветчину, мясной или рыбный фарш и разные приправы. Полученное тесто надо перемешать, удалить из него лишнюю влагу и выложить ложкой на сковородку. Жарить оладьи можно на любом растительном масле без крышки – тогда блюдо получится золотистым и хрустящим. Для того чтобы крахмал не вступил в реакцию с кислородом и драники не потемнели, время от натирания картошки до укладывания ее на сковородку должно быть минимальным.
Цепеллины по-литовски
Родственником драников является – цепеллины. Чтобы их приготовить, сначала сделай начинку: свинину пропусти через мясорубку, посоли и поперчи. После этого натри 1 кг картофеля и отожми через марлю. Пусть образовавшийся сок отстоится 10-15 минут. Когда крахмал осядет, слей жидкость и добавь в него стакан горячей воды. Затем поставь массу на огонь и доведи до кипения. После этого соедини ее с картофелем, посоли, сделай лепешку, положи фарш и соедини края, сформировав котлетку. Вари 20-25 минут.
Гратин по-французски
Источник фото: globallookpress.com
В Италии картошка популярна не меньше, чем паста и пицца. Чаще всего из нее готовят шарики «ньоки»: смешивают пюре с мукой, пармезаном и яйцом, делают тесто, разрезают его на кусочки и варят в воде. Как и макароны, ньоки итальянцы подают с сырным или томатно-мясным соусом.
Во Франции и многих других европейских странах предпочитают иное блюдо – картофельный гратин. Для его приготовления нужна специальная овальная керамическая формочка, за неимением которой можно воспользоваться противнем с высокими стенками. Сначала картофель нашинкуй очень тонкими ломтиками – ножом или особой теркой. Сложи листочки в смазанную маслом форму, пересыпая солью, раздавленным чесноком и перцем и перекладывая нарезанным кружочками луком-пореем. Затем залей «запеканку» жирными сливками, положи сверху кусочек сливочного масла и отправляй блюдо в разогретую духовку на полтора часа. Чтобы оно сверху не подгорело, последние 10-15 минут форму можно закрыть фольгой. До нашей страны французский гратин дошел в сильно искаженном виде: лепестки картошки мы положили на куски свинины или телятины, залили их сливками, посыпали сыром и назвали блюдо «мясо по-французски».
Десерт по-индийски
Из картошки делают не только вторые блюда, но и десерты. Если хочешь удивить своих домашних необычным угощением, можешь приготовить традиционное индийское сладкое блюдо.
Сначала нарежь килограмм картофеля на произвольные кусочки, залей их 600 мл молока, отвари на медленном огне и сделай пюре. Затем добавь в него стакан сахара, 200 мл молока, все аккуратно перемешай, верни кастрюлю на огонь и вари при медленном кипении, пока смесь не достигнет консистенции супа-пюре. Готовый десерт выложи в вазочки и укрась нарезанными миндальными орешками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Мнения специалистов
Виктор Тутельян, директор ГУ НИИ питания РАМН, академик, доктор медицинских наук
— Мало кто знает, что кроме крахмала в картошке есть минералы, витамины и белок. Протеина в этом продукте немного, зато он легко усваивается организмом и по аминокислотному составу считается очень хорошим. Аскорбиновой кислоты в картофеле значительно меньше, чем, например, в цитрусовых или болгарском перце, однако умалять его влияние на организм не стоит. «Земляных яблок» мы едим много, поэтому в сумме получаем довольно приличную дозу витамина С.
Налегать на продукт ради хорошего самочувствия надо в первые месяцы осени, когда только собран свежий урожай и в молодых картофельных клубнях содержится максимум аскорбиновой кислоты. К сожалению, по мере хранения витамин С разрушается и к новому году его почти не остается.
Светлана Кирсанова, заведующая лабораторией ВНИИ картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха
— В народе высоко ценится картофель из Тамбова. На мой взгляд, не стоит гнаться только за этой продукцией – в других регионах выращивают не менее вкусные и крахмалистые клубни. Только не покупайте ее на обочинах дорог, где продукт лежит под солнцем, запасается ядовитым соланином и впитывает в себя тяжелые металлы. Продающийся картофель должен быть сухим и не очень грязным. Импортная продукция идеально чистая, а это значит, что она прошла дезинфекцию гербицидными средствами. Опасности для здоровья они не несут, однако такие экземпляры «в мундире» все-таки лучше не варить.
Секреты картошки фри
- Дома готовить кортошку фри можно на рафинированном растительном масле, предприятия общественного питания используют фритюрные и кулинарные жиры.
- Для того чтобы понять, что масло нагрелось до нужной температуры, опусти в него деревянную лопатку. Если вокруг нее образуется много мелких пузырьков, масло готово.
- Чтобы образовалась ровная корочка и кусочки картофеля не слипались в масле, сырые дольки перед приготовлением надо промыть холодной водой и обсушить.
- Обжаривать картофель фри нужно небольшими порциями, соблюдая пропорцию 1:10 (100 г картофеля на 1 литр масла).
- Для того чтобы приготовить хрустящий фри из сырого картофеля, обжаривать его нужно не менее двух раз: сначала при 150-160° С в течение 8 мин., затем на 2 мин. его нужно достать из масла, а после этого обжаривать еще 3 мин.
- Солить картофель до жарки нельзя, иначе он получится мокрым и впитает в себя очень много жира.
- К сожалению, не из каждого сорта картофеля получится качественный гарнир. Чтобы не экспериментировать, воспользуйся полуфабрикатом. Такой картофель фри не только сделан из подходящего сорта, но и уже почищен, нарезан, предварительно обжарен – так что на его приготовление уйдет всего 3-5 мин. К тому же его можно запечь в духовке, в этом случае содержание жира в нем будет ниже на 40%, а это значит, что картофель фри не станет причиной лишних килограммов.
Идеальная картошка
1. Правильная овальная форма без глубоко посаженных глазков.
Корявые, сросшиеся и неровные картофелины трудно чистить, после них остается много отходов, из них сложнее сделать правильные брусочки, кружочки.
2. Упругая, гладкая кожица.
Если шкурка у картошки дряблая, значит, она неправильно хранилась и, скорее всего, была подморожена – такие экземпляры становятся сладковатыми и не подходящими для готовки.
3. Отсутствие зеленых пятен.
Если обнаружишь их на картофелине, сразу ее выбрасывай. Плод с зелеными пятнами может отравить, потому что накопил в себе токсин соланин.
4. Немытая, но и не грязная.
Слишком чистая картофелина говорит о том, что ее обработали химикатами, а слишком грязная способна скрыть свои дефекты.
5. Без проросших глазков.
Если глазки начали появляться на свет, значит, картофелина «запросилась» в землю для размножения, в ней начались процессы разрушения, витамин С испарился, а крахмал стал преобразовываться в сахар. Пользы от таких плодов никакой.
6. Яркая кожура, на срезе – желтый оттенок.
Разноцветная картошка с желтой мякотью богата провитамином каротином, а полезные вещества никому не помешают.
Бабушкины секреты
Вареная
- Чтобы картошка отварилась равномерно, ее надо класть в кипящую подсоленную воду.
- Если варишь картофель для салата и хочешь, чтобы он получился не слишком рассыпчатым, добавь в воду немного уксуса.
- Чтобы вареный картофель получился ароматным, положи в кастрюлю лавровый лист и розмарин.
- Картошка в молоке готовится больше часа. Чтобы ускорить процесс, можно немного отварить ее в воде, а потом уже залить молоком.
Пюре
- Молоко вливай только горячее, иначе блюдо будет серым.
- Чтобы получить вкусное пюре, вместо молока можно использовать горячие сливки и добавить яичный желток.
Звезды о картошке
Эрнест Мацкявичюс
– На моей родине, в Литве, картошка – главный продукт, поэтому я просто генетически не могу без нее жить. Самые вкусные блюда – это блинчики-драники и наши литовские цепеллины – для них подходят только старые клубни, и они привередливы в готовке, поэтому моя супруга редко их делает. Зато она часто запекает картошку по-деревенски – разрезает ее на две части, поливает маслом и ставит в духовку.
Елена Ханга
– Картошечку я уважаю! Не понимаю, когда говорят, что она вредная, портит фигуру. Лично я себя не ограничиваю в этом плане. Особенно люблю съесть на ужин хорошо зажаренную картошечку, с хрустящей золотистой корочкой, в виде тоненьких лепесточков – лучше всего такое блюдо делает моя свекровь. Сама я не готовлю и, к сожалению, рецептов никаких не знаю.
Ирина Рахманова
– Я очень спокойно отношусь к картошке. Если она есть на столе – нормально, если нет – сильно не расстроюсь. Единственное картофельное блюдо, которое мне очень нравится, – это драники. Однажды я их попробовала в гостях у знакомых: блюдо было такое хрустящее, вкусное, со сметанкой и свежим укропчиком. Думала, сама как-нибудь дома сделаю, но до сих пор так и не собралась.
Мастер-класс
Сергей Ли-Шу-Хва, шеф-повар «ресторана морских гадов»
Картофельный пирог с креветками
Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Сыр – 200 г
- Креветки (любые) – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Лук-порей (или репчатый) – 1 веточка
- Рукола для украшения
- Бальзамический соус – по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежь креветки, лук и шампиньоны.
2. Сделай начинку: креветки, лук и грибы обжарь в течение 5-7 минут.
Секрет
Для начинки можешь использовать другие продукты: лесные грибы, любой мясной фарш, овощи.
3. Очисти картошку и натри ее на крупной терке.
4. Натри на терке сыр (например, чеддер или российский).
5. В сковороду выложи слой натертой картошки толщиной около 1 см, на него насыпь сыр, сверху положи начинку из грибов и креветок, затем опять сыр и картошка. Примни пирог лопаткой и обжаривай его около 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
Секрет
Пирог рассыпчатый, поэтому перевернуть его можно, подбросив немного вверх (как блинчики) или сделать это аккуратно с помощью тарелки.
6. Разрежь пирог на порции и положи его на тарелку, украсив листьями руколы и бальзамическим соусом. Можно также использовать заправку из пюре манго и маракуйи (в замороженном виде они продаются в супермаркетах) или взять обычную сметану.
Материалы журналов «Про кухню» и «Про здоровье» можно найти здесь >>
блюда из картошки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцамиКартофель мы запекали, запекаем и будем запекать. Потому что просто, сытно, а в этом рецепте — ярко и необычно.
Ингредиенты
картофель 8 клубней среднего размера
колбаса вареная 200 г
лук репчатый 1 головка
огурцы соленые 3 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
яйца куриные 2 шт.
молоко 100 мл
сыр твёрдых сортов 100 г
укроп несколько веточек
Блюда из куриной грудки Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейПодарок для влюбленных в запеканки. Не открою Америки, что это очень вкусно
Ингредиенты
куриное филе 300 г
картофель крупный 2 шт.
сыр твердый 200 г
шампиньоны свежие 300 г
помидор свежий 1 шт.
сливки жирностью 15% 150 мл
яйцо куриное 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки для украшения
Блины Картофельные блины на кефиреРумяные, пышные и сытные блинчики из картошки
Ингредиенты
картофель 500 г
пшеничная мука 3 ст. л.
куриное яйцо 1 шт.
кефир жирностью 2,5% 250 мл
подсолнечное масло 100 мл
соль по вкусу
молотый кориандр 0,25 ч. л.
черный перец 0,25 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
яблочный или столовый уксус1 ст. л.
Блюда из картофеля Охотничьи колбаски с картофелем в горшочкахГотовится очень просто, а вместе с тем получается интересное, оригинальное и сытное блюдо
Ингредиенты
картофель (желательно молодой) 1 кг
охотничьи колбаски 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
свежие шампиньоны (у меня королевские) 200 г
сметана жирностью 15% стакан объемом 250 г
бульон (мясной или овощной) или очищенная вода 700 мл
приправа для картофеля 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
петрушка несколько веточек
Блюда из картофеля Ньокки в сливочном соусе с сыромРецепт из меню итальянской траттории, адаптированный для домашних условий
Ингредиенты
Для теста:
рассыпчатый молодой картофель 700 г
яичные желтки 2 шт.
пшеничная мука 150-175 г
Для соуса:
сливочное масло традиционное 50 г
твердый сыр 150 г
сливки жирностью от 20 до 30% 200 мл
свежий укроп несколько веточек
мелкая соль 1 ч. л.
свежемолотый черный перец щепотка
молотый мускатный орех щепотка
сушеный зеленый базилик 0,5 ч. л.
Блюда из картофеля Картофельные шарикиЧто еще можно приготовить из картофеля? Удивите родных картофельными шариками. Это простое блюдо может быть как основным, так и оригинальным…
Ингредиенты
картофель1,2 кг
яйца куриные4 шт.
сливочное масло традиционное50 г
мука пшеничная высшего сорта175 г
сухари панировочные100 г
рафинированное подсолнечное масло250 мл
свежий укропнесколько веточек
лавровый лист1 шт.
перец душистый3 шт.
мелкая сольщепотка
прованские травы 1 ч. л.
Блюда из картофеля Картошка-гармошкаОчень простое, недорогое и оригинальное блюдо из картофеля. Подойдет и на каждый день, и для вечеринки. Из-за интересной формы блюдо…
Ингредиенты
Картофельная основа
картофель3 шт.
сливочное масло3 ст. л.
сыр твердый или полу-твердый100 г
сольщепотка
чеснок3 зубчика
Топпинг (начинка, выкладываемая сверху)
сметана3 ст. л.
бекон (ветчина)150 г
зеленый лук3 перышка
12 популярных блюд из картошки в новой интерпретации
Картошка не опасна для фигуры, если есть её в меру. 200—300 граммов пару раз в неделю точно не помешают вам влезть в любимые джинсы. Поэтому со спокойной совестью смотрите наш гид и записывайте понравившиеся рецепты.1. Картофельная запеканка
Запеканка из картофеля — простое и сытное блюдо, оно пользуется популярностью во многих странах мира. Ингредиенты запеканки могут быть разные — от мяса до овощей и зелени. Самой полезной считается запеканка с овощами и небольшим количеством масла.
Овощная картофельная запеканка
Сытный вегетарианский обед с картофелем, чечевицей, кукурузой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Чечевица — 150 г
- Морковь — 200 г
- Кукуруза — 200 г
- Сельдерей — 150 г
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 50 г
- Молоко (растительное) — ½ стакана
- Масло (оливковое) — 2 ст. л.
- Перец (чили) — щепотка
Приготовление:
- В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.
- В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.
- Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5—6 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте готовые овощи с чечевицей.
- Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.
- В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре. Запеките в духовке в течение 30 минут.
- Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.
2. Драники
Драники — это картофельные оладьи, традиционные для славянской кухни. Драники готовят из смеси сырого и варёного картофеля с добавлением любимых специй и подают с ароматными соусами на основе трав. Драники можно есть как на обед, так и на завтрак — они отлично насыщают и придают сил на весь день.
Картофельные драники
Простой рецепт классических картофельных оладьев. Подавайте с любимым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель (сырой) — 750 г
- Картофель (варёный) — 500 г
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
- Натрите сырой картофель на тёрке.
- Смешайте в блендере сырой картофель с варёным и с нарезанным луком. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон.
3. Отварной картофель
Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.
Овощной салат с картофелем
Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель — 450 г
- Сельдерей — 100 г
- Лук (красный) — 100 г
- Болгарский перец (красный) — 100 г
- Кешью (сырой) — 120 г
- Вода — 80 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Перец (молотый) — щепотка
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Отварите картофель в течение 30—40 минут.
- Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
- Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!
4. Картофельные чипсы
Чипсы из картофеля придумал американец Джордж Крам в середине XIX века. Картофельные чипсы из магазина — вредный продукт: они содержат слишком много опасных трансжиров, соли и химических компонентов. Полезные картофельные чипсы можно приготовить дома — обещаем, потребуется минимум усилий.
Картофельные чипсы
Эти чипсы не содержат вредных добавок и готовятся не в кипящем масле, а в духовке. Поэтому их можно есть и тем, кто следит за своим весом, и даже маленьким детям.
Ингредиенты:
- Картофель 8 шт.
- Масло (оливковое)8 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
- Налейте в миску 8 ст. л. оливкового масла и обмакните в него все ломтики картофеля.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельные ломтики и посыпьте солью.
- Запеките в течение 20 минут и подавайте с любимыми соусами.
5. Крокеты
Крокеты — это небольшие шарики из овощей или мясного фарша в панировке, быстрое и вкусное блюдо. Впервые они появились во Франции. Крокеты можно есть холодными и горячими, брать с собой в офис или на пикник. Они подаются как самостоятельное блюдо или как закуска с вкусными соусами.
Картофельные крокеты с грибами
Шарики из картофеля с шампиньонами в хрустящей панировке. Подавайте с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Лук (репчатый) — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Сухари (панировочные) — 100 г
- Масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и разомните его толкушкой.
- Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте вместе с тимьяном в оливковом масле до золотистого цвета.
- Смочите руки в воде, сформируйте из картофельного пюре небольшую лепёшку. В центр лепёшки положите немного грибной начинки, сверху накройте второй такой же лепёшкой.
- Аккуратно слепите шарик. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
- Обваляйте шарики в панировке, выложите на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
6. Картофельное пюре
Картофельное пюре — наше любимое блюдо из детства. Обычно картофельное пюре подают как гарнир к основному блюду и готовят с разными видами молока или сливок. Картофельное пюре подходит для людей с чувствительным кишечником и маленьких детей благодаря его кремовой текстуре. Разные специи и травы придадут картофельному пюре необычный и особенный вкус.
Картофельное пюре
В этом варианте картофельного пюре нет ни коровьего молока, ни жирных сливок, ни сливочного масла. Но сливочный вкус у него всё равно сохраняется — благодаря миндальному молоку и небольшому количеству оливкового масла.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Миндальное молоко — ½ стакана
- Масло (оливковое) — 60 мл
- Перец (чёрный молотый) — щепотка
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности: он должен стать мягким. Слейте воду.
- С помощью толкушки разомните картофель, влейте миндальное молоко и оливковое масло.
- Поперчите и перемешайте толкушкой до однородной текстуры. Готово!
7. Запечённый картофель
Ещё один вариант быстрого обеда или ужина — запечённый картофель с пряными травами. Это блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов благодаря такому способу приготовления. Печёный картофель хорошо насыщает и при этом не содержит много калорий.
Запечённый картофель с соусом из авокадо
Ломтики запечённого картофеля с нежным соусом из авокадо станут отличным перекусом в разгар рабочего дня или полезным вечерним снеком.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло (оливковое) — 60 мл
- Специи (прованские травы) — 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте картофель на четвертинки и посыпьте сушёными прованскими травами. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20—25 минут.
- Пока запекается картофель, приготовьте соус: разомните вилкой авокадо, добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло. Смешайте соус до однородной консистенции.
- Подавайте готовый картофель горячим вместе с соусом.
8. Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски — вид печёной картошки. Он готовится с большим количеством оливкового масла и пряными травами и подаётся с совершенно разными блюдами. Картофель по-деревенски предлагают в сетях фастфуда, но лучше готовить такой картофель дома самим. Без вредных масел и жарки — это совсем несложно.
Картофель по-деревенски
Полезный вариант картофеля по-деревенски: запечённый в духовке с оливковым маслом и специями.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Масло (оливковое) — 60 мл
- Перец (чёрный молотый) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разрежьте картофель на 4 части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и солью.
- Запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!
9. Суп с картофелем
Картофельный суп готовят во многих странах. Его едят горячим и холодным, к нему добавляют приправы и различные овощи. Любой суп станет вкуснее, если добавить к нему картофель и свежие травы. Суп с картофелем согревает в холодное время года, его можно есть на обед и на ужин и не бояться поправиться.
Картофельный суп с чесноком
Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Лук (красный) — 2 шт.
- Бульон (овощной) — 7 стаканов
- Петрушка — 1 пучок
- Масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Сок (лимона) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.
- Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!
10. Крем-суп из картофеля
Крем-суп появился около 50 лет назад на кухнях самых богатых людей. Крем-супы готовят на основе крахмалистых овощей и разных видов молока, поэтому такие супы получаются нежными и сливочными на вкус. Крем-суп на основе картофеля — вкусное и простое блюдо. Благодаря гладкой текстуре крем-суп раскрывает все грани вкуса овощей и трав, а картофель придаёт мягкость и отлично насыщает.
Крем-суп из свёклы и картофеля
Порция этого густого и ароматного супа может заменить целый обед: он очень сытный и при этом низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец (чили) — 2 ч. л.
- Перец (чёрный молоты) — щепотка
Приготовление:
- Нарежьте свёклу на несколько частей и запеките в духовке в течение часа.
- Пока запекается свёкла, отварите картофель до мягкости.
- Готовую свёклу очистите от кожицы и поместите в блендер. Добавьте варёный картофель, кокосовое молоко, сок одного лимона, чеснок и специи.
- Взбейте суп на высокой скорости до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.
11. Гратен
Гратен — блюдо французской кухни, где запеканка из овощей и картофеля (они выкладываются слоями) запекается до золотистой корочки. Гратен можно готовить на семейный обед или ужин, когда нужно удивить гостей. Пробуйте добавлять различные специи и овощи по вкусу, чтобы гратен получился уникальным.
Летний гратен с кукурузой и цукини
Этот гратен с кукурузой, цукини и грибами вкусно есть и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Цукини — 300 г
- Кукуруза — 2 початка
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Помидоры — 4 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) — щепотка
Приготовление:
- Нарежьте тонкими ломтиками картофель, цукини, шампиньоны, лук и помидоры. Срежьте кукурузные зёрна с початка.
- В форму для выпечки выложите слоями нарезанные овощи. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, орегано и базиликом.
- Запеките гратен в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим.
12. Картофельный пирог
Картофельный пирог придумали, когда нужно было соединить в одном блюде сезонные овощи и насытиться на целый день. Есть много вариантов пирогов, в основе которых лежит картофель, но самые вкусные из них — с разнообразными овощами и зеленью.
Картофельный пирог с капустой
Сытный пирог, который можно есть и веганам — в нём нет ни молока, ни яиц.
Ингредиенты:
- Капуста (квашеная) — 200 г
- Морковь — 100 г
- Мука — 4 ст. л.
- Масло (оливковое) — 40 мл
- Тмин — щепотка
Приготовление:
- Отварите картофель, разомните и смешайте с тёртой морковью и мукой.
- Выложите в форму для выпечки половину всего картофельного пюре, сверху — квашеную капусту и третьим слоем — остаток картофеля.
- Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте тмином и запеките в духовке в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
Источник здесь
15 классных рецептов из картофеля • INMYROOM FOOD
Картофель — это вкусный и полезный овощ, который часто можно встретить на российском столе. Он очень питательный, сытный и содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов. Особенно много в картошке углеводов, калия, фосфора и витамина С.
Регулярное употребление этого продукта помогает вывести лишнюю жидкость из организма, понизить уровень вредного холестерина в крови и улучшить работу кишечника. Полезна картошка для почек, печени, сердца и желудка.
Мы нашли для вас 15 оригинальных рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из картофеля.
1. Картофель с беконом
Всего за полчаса можно приготовить вкусное блюдо из картофеля на обед или на ужин. Картофель с беконом можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к сочному стейку из мяса.2. Картофель в сметанном соусе с зеленью
Нежное, но при этом весьма сытное блюдо — это картофель в сметанном соусе с зеленью. Рецепт его приготовления очень прост. Такая картошка идеально подходит для тех дней, когда времени на приготовление обеда нет, а вкусно поесть очень хочется.3. Печеный картофель с прованскими травами
Печеный картофель особенно полезен для организма человека. Он помогает выводить лишнюю воду из организма и поставляет ударную дозу витаминов. Попробуйте приготовить на гарнир печеный картофель с прованскими травами. Его вкус вы запомните надолго.4. Печеный картофель с грибами
Еще один оригинальный и необычный вариант приготовления популярного овоща — это печеный картофель с грибами. Это очень сытное и питательное блюдо. Оно может стать как прекрасным гарниром, так и подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда.5. Рулетики из картофеля с ветчиной
Из картофеля можно приготовить необычные закуски к праздничному столу. Они получаются по-особенному сытные и вкусные. Такой закуской станут, например, рулетики из картофеля с ветчиной. В их составе присутствует маринованная картошка.6. Пицца в картофеле
Что еще можно приготовить из картофеля для вечеринки с друзьями? Учитывайте модные тенденции и готовьте блюдо в блюде. Это очень вкусно. Пицца в картофеле украсит любой стол и придется по душе всем гостям без исключения.7. Салат из картофеля с шампиньонами
Салаты с добавлением картофеля получаются очень вкусными, питательными и сытными. Блюдо, которое идеально подходит под это описание, — это салат из картофеля с шампиньонами. Он очень полезный, ведь в качестве заправки используется не калорийный майонез, а оливковое масло с яблочным уксусом и зеленью. А грибы и картофель и вовсе относятся к категории беспроигрышных вкусовых сочетаний.8. Вареники с картофелем и беконом
Вареники очень любят в нашей стране. Приготовить их в домашних условиях не составит особого труда, если следовать нашему рецепту. Чтобы привнести необычную нотку в привычное сочетание, для начинки возьмите не только картофель, но и бекон.9. Картофельный салат с авокадо и красным луком
Еще один питательный и сытный салат из картофеля — это салат с авокадо и красным луком. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Как и в предыдущем рецепте, в составе этого салата отсутствуют высококалорийные продукты. Такое блюдо полезно для сердечно-сосудистой системы и крепкого иммунитета.10. Суп-пюре из редиса с картофелем
Распространено мнение, что из картофеля можно приготовить только наваристые супы. Это не так. Обязательно попробуйте суп-пюре из редиса с картофелем. Он обладает очень нежным и приятным вкусом, прекрасно освежает и утоляет чувство голода. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.11. Омлет с картофелем
Омлет является традиционно утренним блюдом. Готовят его обычно с добавлением легких ингредиентов, среди которых шпинат, бекон и сыр. Однако можно приготовить омлет с добавлением картофеля. Он получится очень сытным и питательным.12. Картофельный гратен
Популярное французское блюдо картофельный гратен готовится всего за один час, а вспоминать его вы будете еще долго. Оно очень изысканное и обязательно украсит любой стол.13. Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским
Жизнь на Гавайских островах хороша во всех ее проявлениях. Этот факт наглядно иллюстрирует местная кухня. Стоит лишь сравнить наше картофельное пюре с гавайским вариантом. Для приготовления гавайского картофельного пюре вам понадобятся кокосовое молоко и шампанское.14. Картофельные драники
Одно из самых популярных блюд на российском столе — это картофельные драники. Их можно приготовить по-разному. Предлагаем вам самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт сытных драников.15. Испанская тортилья
Тортилья — это испанское национальное блюдо. Оно представляет собой очень сытный омлет на оливковом масле из куриных яиц, картофеля и репчатого лука. Зачастую тортилью подают именно на завтрак, несмотря на ее высокую пищевую и энергетическую ценность.365 блюд из картофеля
Думаю, мало найдется людей, которые, хотя бы, раз в жизни не видели фильм «Девчата» с Н. Румянцевой в главной роли. Кто-то смотрел его внимательно, кто-то бегло, кому-то он вообще не «по душе» пришелся, но, в принципе, речь не об этом….
Многие из тех, кто смотрел этот фильм, я более, чем уверена обратили внимание на кадр, где главная героиня рассуждает о картофеле, о том, какие блюда можно из него приготовить. Как бы в ответ на высказывания мужчин о том, что картофель можно только сварить или пожарить, она приводит пример множества других блюд.
Кто не видел этот фильм, именно этот фрагмент можно посмотреть ниже
А теперь о главном. …Подсмотрев идею на блоге Мысли вслух (mislivsluh.com), вспомнив сюжет вышеобозначенного фильма и подкорректировав все это с учетом собственных возможностей, я тоже решила устроить себе «веселую» жизнь, продолжительностью в один год.
А возможности мои будут заключаться в том, что в течении года я буду каждый день готовить блюда, имеющие в своем составе картофель, проще говоря, блюда из картофеля и выставлять их фото и описание у себя на блоге.
Другими словами,
365 блюд из картофеля в течение года.
В конце повествования, хотела бы выразить благодарность Владимиру, предоставившего свою помощь в реализации моих некоторых задумок. Здесь вы можете посмотреть его сайт под названием Веб механик.
Итак, с завтрашнего дня, 7 апреля 2011 года, я начинаю…
Следить за публикациями новых рецептов блюд из картофеля вы можете самостоятельно, посещая вот эту ссылочку. Либо можно подписаться на рассылку новостей — вот здесь и рецепты будут приходить к вам на электронный адрес.
Как начала, так и закончила… (дополнено)
С завтрашнего дня, 7 апреля 6 апреля, но уже 2012 года, я продолжаю публикацию рецептов блюд из картофеля. И теперь моя цель — 500! Буду, правда, делать это не так форсировано, а по настроению. По идее, к концу года должна управиться
Почему не с 7-го спросит наблюдательный читатель (ведь год должен был закончиться только 6 апреля)? На это у меня есть ответ и посмотреть его вы можете здесь.
И опять ДОПОЛНЕНО!И 500 дней, а вместе с ними и рецептов, пролетели в мгновение ока. Пятисотым рецептом оказалось блюдо как раз в аккурат к новогоднему столу и называлось оно «Съедобная змея».
И что вы думаете, на этом рецепты из картофеля закончились? Да не тут было! По большому счету — это самая середина
Так что сейчас, безо всяких обязательств, спешки и гонки, я буду просто публиковать рецепты блюд с участием картофеля, пока это цифра не достигнет 1000.
А что? 1000 блюд из картофеля слабо? Мне нет! …
Картофель Mini Hasselback — чертовски вкусный
19 февраля, 2019
Нежный хрустящий картофель с чесночным соусом и пряными травами станет идеальным гарниром! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!
Это неправильно, что я ел эту картошку в качестве основного блюда?
Я знаю, они официально классифицируются как лучших гарниров, которые когда-либо были, в дополнение к любому блюду , но я предпочитаю его как основное блюдо.
Вы знаете, углеводная нагрузка на мою свадьбу в следующем году.
Я имею в виду, эти младенцы такие идеально хрустящие снаружи и нежные, как тающие во рту. Кроме того, чеснок и свежие травы также придают ему достаточный аромат, не подавляя при этом основное блюдо.
Но опять же, если вы похожи на меня, вам не понадобится второе блюдо.
Мини Хассельбэк Картофель
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Хрустящие, чесночные , картофель с зелеными травами — идеальный гарнир! И они миниатюрные, поэтому их легко подавать!
гарнир
Картофель Mini Hasselback
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта маленького золотого картофеля
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине на расстоянии примерно 1/8 дюйма друг от друга, останавливаясь примерно на 1/4 дюйма от дна.
- Выложить картофель на подготовленный противень в один слой разрезом вверх. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте до мягкости и хрустящей корочки примерно 45-50 минут.
- В небольшой миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, базилика, чеснока, петрушки и чеснока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте картофель немедленно, сбрызнув смесью оливкового масла.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:лучших рецептов картофеля со всего мира
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Поскольку в этом году из-за коронавируса путешествия становятся непростыми и даже потенциально опасными, мы переходим к летнему отдыху. Всю неделю (и все лето) мы будем предлагать вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома. Вот наши любимые способы приготовления картофеля.
Картофель универсален и любим во всем мире в самых разных формах. Любителям кето придется отвести взгляд, но для остальных из нас эти международные рецепты картофеля должны вдохновить на вкусный ужин — не только в Национальный день картофеля (отметьте в своем календаре 19 августа), но и круглый год.
Дополнительная литература: не допускайте такой ошибки при хранении картофеля
Мы не включили в этот список какие-либо полностью американские блюда из картофеля, потому что, ну, их просто слишком много, чтобы выбрать (и они и так получают достаточно прессы), но достаточно сказать, что есть еще много вещей, которые нужно готовить из картофеля, помимо картофеля фри, оладий, оладий, печеного картофеля и мягких насыпей пюре.
Вот лишь некоторые из способов, которыми остальной мир производит картофель.
Индия: Алоо Гоби
Chowound
Картофельные самосы — один из лучших индийских способов насладиться окороченными овощами, но это блюдо с теплыми специями также является вершиной (и не требует жарки во фритюре или приготовления теста). Картофель сочетается с цветной капустой для великолепного вегетарианского ужина из одной кастрюли; подавайте с рисом, нааном или роти — и, если хотите, раитой. Получите наш рецепт Алоо Гоби.
Корея: Гамджа Чон
Эти картофельные оладьи фантастические, покрытые жареным яйцом, обмакнутые в простой соус или даже заправленные салатом, а для тех, кто ненавидит терку (или, во всяком случае, костяшки пальцев ее ненавидят), взбить картофель и лук в блендере — это отличная идея. гениальный ход, который также намного быстрее.Получите рецепт Gamja Jeon.
Малайзия: острая картофельная запеканка
Кристина Арокиасами
Эта острая картофельная запеканка с начинкой из самбала с нотками сладкого неочищенного пальмового сахара (или коричневого сахара) наполнена ароматом. Кокосовый крем придает блюду насыщенность и заставляет соус прилипать к кусочкам картофеля с хрустящей корочкой. Забудьте о Миннесоте — это настоящее блюдо. Получите рецепт малазийской картофельной запеканки.
Ирландия: Колканнон
Човхаунд
Этот ирландский картофельный шашлык с капустой и луком (и большим количеством масла) нельзя отнести к Санкт-Петербургу.Patrick’s Day, хотя он особенно хорошо сочетается с солониной. Он также хорош с ветчиной или стейком, но для вегетарианской версии просто разбейте несколько яиц и думайте об этом как о ирландском шакшуке. Получите наш рецепт Colcannon.
Греция: Скордалия
Франческо Сапиенца (Ламало)
Сливочный и пушистый, как лучшее картофельное пюре, но обычно не подается теплым, этот вызывающий привыкание картофельный соус приправлен большим количеством чеснока и не содержит молочных продуктов, поэтому каждый (кто все еще ест углеводы) может принять участие.Подавайте его в виде соуса, и вам практически не нужно будет мыть миску, потому что вы съедите все до последнего кусочка. Получите рецепт Скордалии.
Китай: жареный картофель из тертого картофеля
BJI / Blue Jean Images / Getty Images
Это жаркое из картофеля по-пекински — очень легкое и освежающее изменение темпа: оно все еще немного хрустящее, пряное и кислое. Ешьте его горячим или (что более традиционно) комнатной температуры, как в китайском варианте картофельного салата. Получите рецепт жаркого из тертого картофеля.
Япония: японский картофельный салат
Хана Асбринк
Этот японский картофельный салат больше похож на то, к чему вы привыкли, но намного лучше.Сливочная и воздушная с хрустящими кусочками лука, огурца и моркови, заправка основана на майонезе Кьюпи с японской горчицей и рисовым уксусом. Получите наш рецепт японского картофельного салата.
Перу: Causa Rellena или картофельные эмпанадас
Човхаунд
В перуанской кухне много картофеля, во многом потому, что в этом регионе растет более 4000 разновидностей. Слоеный картофельный террин Causa Rellena — традиционное угощение, но вы также можете попробовать адаптировать наш рецепт куриного эмпанада, включив в него немного картофеля; эмпанада повсюду в Перу (и в других частях Южной Америки).
Дополнительная литература: Как выращивать картофель, даже если у вас нет сада
Испания: Potato Tots Bravas
Човхаунд
Испанская тортилья — отличный выбор, но кто устоит перед жареным картофелем? Эти домашние котлеты вдохновлены классическим блюдом тапас patatas bravas («лютый картофель», также известный как пряный, хотя айоли помогает уравновесить огонь для гармоничного укуса). Получите наш рецепт Potato Tots Bravas.
Ссылки по теме: Как восстановить опыт испанского тапас дома
Мексика: чоризо и картофельные тако
Човхаунд
Мексиканские картофельные тако традиционно представляют собой просто кукурузные тортильи, наполненные картофельным пюре и обжаренные во фритюре, но жареный картофель для завтрака также является отличной начинкой для тако.Соедините их с любыми другими утренними закусками, которые вам нравятся (здесь мы использовали мексиканское чоризо, яичницу и фреску с кесо, но бекон всегда приветствуется). Получите наш рецепт чоризо и картофельного тако.
Канада: Путин
Човхаунд
Квебек знает, как сделать картофель фри еще лучше: посыпьте его вкусным творогом и полейте жирным говяжьим соусом. Наша версия действительно занимает некоторое время, так как она требует приготовления интенсивной подливки с короткими ребрами с нуля, но она стоит 100 процентов .Получите наш рецепт Путина.
Англия: Рыбный пирог
Човхаунд
Британцы, как и большинство американцев, ценят хорошее пюре, но оно не обязательно должно быть простым гарниром. Выложите его поверх сытного пастушьего пирога или другого любимого в Великобритании пирога с кремовой рыбой с пряностями. Получите наш рецепт рыбного пирога.
Франция: Pommes de Terre Lorette
Човхаунд
Как мы все знаем, картофель фри на самом деле не французский, но в стране высокой кухни действительно готовят невероятно жареный картофель, такой как эти причудливые pommes de terre Lorette.Они немного похожи на мини-чуррос, и это не так уж и далеко — в рецепте заварное тесто, обогащенное яйцами, сочетается с картофельным пюре, полученным с использованием масла, и они обжариваются в пушистые картофельные облака с хрустящей скорлупой. Получите наш рецепт Pommes de Terre Lorette.
Италия: картофельные ньокки с маслом шалфея
Човхаунд
Говоря о картофельных облаках, отличные клецки похожи на их миску: нежные картофельные подушки из макарон, одновременно насыщенные и легкие, отлично сочетаются практически с любым соусом от рагу (как на изображении в заголовке вверху) до простого шалфейного масла, например мы используем здесь.Получите наш рецепт картофельных ньокки.
Швеция: Картофель Хассельбек
Човхаунд
Картофель Hasselback родом из Стокгольма, и он не только является интересным способом зажарить окорочку, крошечные разрезы также увеличивают площадь хрустящей поверхности. Эти выемки собирают много топленого масла и гарниров, таких как бекон, сыр, жареный чеснок и чеснок. Получите наш рецепт картофеля Hasselback.
Восточная Европа: Латкес
Човхаунд
Картофельные латке, являющиеся основным продуктом Хануки, стали популярными в Восточной Европе в конце 1800-х годов (предыдущие латке обычно готовили из различных зерен), но в конечном итоге они добрались до Америки вместе с диаспорой, что принесло всеобщую пользу.Они похожи как на шведские рёсти, так и на картофельные оладьи, но в то время как эти два блюда представляют собой просто тертый картофель, обжаренный в масле, латкес также содержит мацу и яйца. Получите наш рецепт латке. И попробуйте для разнообразия подать им шакшуку.
Больше способов отдохнуть, не выходя из дома
Окончательный путеводитель по летнему отдыху
Жареный картофель с пармезаном + пошаговые фото
Этот жареный картофель с пармезаном скоро станет вашим картофельным гарниром GO TO! Хрустящие, пикантные и абсолютно идеальные!
Это как конфеты.100% привыкание. Однажды начав, вы просто не можете остановиться. Если бы вы знали, сколько картофеля мы съели за неделю, вы были бы шокированы. Рискну сказать, что мы перерабатываем по минимум трехфунтовый мешок картофеля один раз в неделю. А нас всего двое… и один из нас ест больше, чем полагается. Просто говорю. ТОМАС Я Смотрю на тебя.
Я всегда, в обязательном порядке, готовлю их с картофелем «Юкон Голд», потому что вот правда … Мне лень снимать кожуру с картофеля. А у Yukon Gold такая красивая кожа, что ее не нужно снимать.Кроме того, в коже есть некоторые ключевые витамины, и кому не нужны дополнительные льготы.
Это скорее техника, чем рецепт, поскольку вы можете масштабировать этот картофель, если готовите для толпы. Вы также можете добавить немного трав, если чувствуете необходимость добавить немного тимьяна или розмарина, или того, что у вас есть под рукой. Но эти картошки, которые я собираюсь вам показать, настоящие рок-звезды и всегда исчезают на званых обедах.
Советы по жареному картофелю с пармезаном:
1: Начните с голого нарезанного кубиками картофеля.Я ОБОЖАЮ Yukon Golds, но вы можете использовать этот метод с любым картофелем. Если вы используете румянец, сначала очистите их от кожуры.
2: Добавьте все приправы и чистыми руками перемешайте все вместе и переложите на противень. Лучше всего выстелить его пергаментной бумагой для облегчения очистки.
3. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Выньте их и быстро взбросьте щипцами. Затем снова положите их в духовку и позвольте им творить чудеса еще 15-20 минут.Повторите бросание и закончите еще примерно 10-15. Перемешивание во время выпечки — КЛЮЧ, чтобы они стали более хрустящими.
4: Когда они станут красивыми, золотистыми и хрустящими, бросьте их на сервировочное блюдо….
И просто официальное объявление — сделайте двойную партию жареного картофеля с пармезаном и подавайте их с завтраком на следующее утро. Я имею в виду… привет, буррито на завтрак!
Нужно больше жареных овощей… не ищите дальше! Полностью рассмотрим этот урок по жареным овощам прямо здесь!
Жареный картофель с пармезаном
ГабиСамый совершенный жареный картофель с пармезаном на свете.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 4 больших картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки паприки
- 2 1/2 чайных ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Положите нарезанный кубиками картофель на противень, выстланный пергаментом. Перемешайте оливковое масло, перец, гранулированный чеснок, кошерную соль и перец, пока приправы не смешаются равномерно. При желании добавьте пармезан.
Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и перемешайте картофель щипцами. Поставьте форму для запекания обратно в духовку и запекайте еще 20 минут. Снимите противень, окончательно перемешайте и снова поместите в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, еще примерно 10-15 минут.
Достаньте из духовки, при необходимости присыпьте солью и подавайте.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Запеканка из сладкого картофеля {Гарнир на День Благодарения}
Эта запеканка из сладкого картофеля — мой абсолютный ЛЮБИМЫЙ гарнир на День Благодарения или в любое другое время! Совершенно сладкое с восхитительной начинкой из крошки! Куда бы я ни приношу, он всегда пропадает первым!
ВАУ! День Благодарения на ЭТОЙ неделе, и я не могу поверить, что еще не опубликовал рецепт на День Благодарения! Самое время, если вы спросите меня … День Благодарения — один из моих любимых праздников! Мне нравится размышлять обо всем, за что я должен быть благодарен в своей жизни.Я также люблю этот праздник, потому что вся моя большая семья собирается вместе, чтобы отпраздновать. Я происхожу из отличной семьи поваров и пекарей. Все со стороны моей мамы чрезвычайно одарены в кулинарном искусстве, а это значит, УДИВИТЕЛЬНАЯ еда за столом! Один из гарниров, которые всегда приносит бабушка, — это запеканка из сладкого картофеля. Это рецепт из ее кулинарной книги (той, которую она дает каждому внуку, когда они заканчивают среднюю школу). Я сделал это для своего муженька на прошлой неделе, и он сказал, что это входит в список «любимых муженек».«Он серьезно сожрал половину кастрюли! Этот рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, и ваши участники не будут разочарованы!
ОБНОВЛЕНИЕ* 15/12/15… Итак, я пересматриваю этот рецепт 4 года спустя, чтобы дать ему несколько столь необходимых обновленных изображений. Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал сладкий картофель желтого цвета, и рецепт должен был показать типичный оранжевый сладкий картофель :).
{ПРИМЕЧАНИЕ: я использовал сладкий картофель, который был действительно светлым по цвету, поэтому моя запеканка более желтая, но вы также можете использовать более темный сладкий картофель, чтобы придать ему более оранжевый вид.Сладкий картофель темного цвета также более сладкий, чем сладкий картофель светлого цвета}
Запеканка из сладкого картофеля {Гарнир на День Благодарения}
Автор: Nikki
Тип рецепта: Гарнир
- 3 стакана вареного и пюре из сладкого картофеля
- ⅔ стакана сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного 900 2 слегка взбитых яйца
- 1 чайная ложка ванили
- стакана молока
- ⅓ стакана топленого масла
- 1 стакан коричневого сахара
- ½ стакана муки
- 1 стакан измельченных орехов пекан
- Сладкий картофель отварить и размять .
- Взбить с сахаром, маслом, яйцами, ванилью и молоком до однородной кремообразной массы.
- Положить в смазанную маслом сковороду 9×13.
- Чтобы приготовить топпинг, смешайте ингредиенты топпинга в небольшой миске. Перемешайте и перемешайте до образования однородной массы. Покрошить сверху сладкого картофеля.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
3.3.3070
Наслаждаться!
Более темный сладкий картофель часто ошибочно называют бататом здесь, в Соединенных Штатах.
Картофель с помадкой по-французски | Chez Le Rêve Français
Впервые опубликовано , Последнее изменение Аманда
Картофель с помадкой
Картофель помадный.Вы их пробовали? Рецепт появился во Франции как pommes fondant или плавильный картофель , и в прошлом он часто использовался в меню ресторанов, но не так часто встречается сегодня. Понятия не имею, почему, ведь они такие вкусные!
Этот картофель сливочный, внутри он пропитан чесноком и зеленью, а снаружи хрустит. Если вы британец, я могу описать этот процесс только как жареный картофель в обратном направлении. Это достаточно просто сделать, а вкус отличный, обещаю.
Какие ингредиенты для картофеля с помадой?
Ясно картошка! В некоторых рецептах предпочтение отдается восковому картофелю, но я большой поклонник Марис Пайпер. Они идеально подходят для чипсов, пюре и жареного картофеля и, конечно же, картофеля с помадой. Хитрость здесь в том, чтобы найти картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
Остальные ингредиенты простые: куриный или овощной бульон (для этого подойдет кубик бульона, растворенный в кипящей воде), сливочное масло, растительное масло и чеснок.Традиционно помадный картофель приправляют свежим розмарином и тимьяном, которые я использовал, потому что они выживают в горшках повсюду. Я не поклонник сушеного розмарина или тимьяна, поскольку они слишком древесные, поэтому, если у вас нет доступа к этим травам, попробуйте свежий орегано или базилик. Хотя ваш помадный картофель не очень французский, он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Как приготовить помадный картофель?
Если вы знакомы с жареным картофелем, то самый простой вариант — это отварить кусочки картофеля в течение примерно 10 минут, затем слить, взбить их, чтобы края отломились, затем запекать в масле, лучше всего на утином жире примерно 40 минут. пока они не станут хрустящими.
Для картофеля с помадой используется обратный способ.
Начните с очистки картофеля одинакового размера, затем обрежьте короткие концы, пока не получите 4 цилиндрических куска одинаковой высоты.
Затем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте картофель разрезанной стороной вниз. Жарьте их около 5 минут, пока они не станут хорошо окрашенными, затем переверните еще 5 минут.
Когда картофель хорошо окрасится с обеих сторон, добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопило, затем хорошо полейте картофель.
Большим ножом надеть зубчики чеснока и добавить их в масло вместе с зеленью.
Приправьте картофель солью и перцем, затем полейте бульоном картофель.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой примерно на 40 минут до полной готовности.
Как хранить
Такой картофель лучше всего есть сразу. Если вам нужно приготовить их заранее, удалите их из оставшегося масла, охладите и поставьте в холодильник.Разогрейте картофель в духовке при 180 ° C в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет горячим.
Что подавать с картофелем
Этот картофель лучше всего подавать с жареным мясом. Почему бы не попробовать еще одно французское классическое конфи из утки с соусом из красной смородины?
Или этот классический жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном?
Это свиное филе с белыми грибами и яблоками проще, чем кажется, и готовится за 25 минут, пока вы готовите помадный картофель.
Картофель с помадкой
АмандаФранцузское блюдо из картофеля, приготовленного на масле, бульоне, чесноке и зелени
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Гарнир для курса
Кухня Французская
Порций 4
Калорий 409 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 700 г картофеля 4 средних картофеля марис-пайпер аналогичного размера
- 1 столовая ложка растительного масла
- 150 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Овощной бульон 200 мл
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего розмарина
- приправа
Инструкции
Очистите картофель и срежьте немного с обоих концов, чтобы получить цилиндрическую форму.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте картофель разрезанной стороной вниз примерно на 5 минут или до тех пор, пока он не станет хорошо окрашенным. Картофель перевернуть и повторить.
Добавьте сливочное масло в сковороду, чтобы растопить картофель.
Измельчите чеснок стороной ножа и добавьте в сковороду с зеленью и приправьте картофель.
Добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 40 минут, пока картофель не сварится.
Пищевая ценность
Картофель с помадкой
Количество на порцию (200 г)
калорий 409 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 20 г 125%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 486 мг 21%
3 21 9442 Калий 3 7442% Углеводы 24 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 1067IU 21%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 67 мг 7%
Железо 6 мг 33%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевое слово Помадка, картофель
Будьте первым, кто получит новые рецепты на почту и получите мою бесплатную электронную книгу из 25 французских рецептов! Подпишитесь здесь.
Картофельная запеканка с грузом — Гал на миссии
Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Facebook 321
- Pinterest 18.0K
Рецепт запеканки из картофеля с феноменальным вкусом, которую так легко приготовить! Все будут возвращаться на секунды!
Не могу поверить, как быстро прошел июль. Подожди … Не могу поверить, как быстро пролетело это лето! Прежде чем вы это узнаете, осень уже наступит.
Я не большой поклонник осени, кроме тыквы и карамели практически во всем. Это единственные два, которых я действительно с нетерпением жду осенью.После этого я с нетерпением жду весны, когда начнут цвести цветы и начнут подниматься температуры.
Вы хорошо провели лето? Я хотел бы услышать об этом! 🙂
Давайте вернемся к теме этой удивительной картофельной запеканки с начинкой, не так ли? Я знаю, что вам всем это понравится, потому что в нашем доме это длилось недолго — исчезло через пару дней.
Когда я делал это, я думал, что смогу заморозить половину, потому что нас всего два человека.Отбросьте эту идею. Муженек сказал, что может съесть всю сковороду. Он почти сделал!
У меня тоже было немного этого, и позвольте мне сказать вам, я буду делать это снова. Это фантастический гарнир, а может, и на завтрак. Он наполнен ломтиками картофеля, сыром, кусочками бекона и потрясающим заварным кремом (яйца и молоко).
Это блюдо можно приготовить в форме для запекания 9 × 13 или в двух формах для запекания 9 × 9.
Картофельная запеканка с начинкой
Порций: 4-5
Автор: Chelsea @ Gal on a Mission
Ингредиенты
- 6 краснокожих картофелей, нарезанных-ломтиками
- соль и перец
- 1 чашка тертого сыра чеддер 1 стакан тертого
- 8 ломтиков сваренного и раскрошенного бекона
- 2 стакана молока
- 2 больших яйца
- свежая или сушеная петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом две 9-дюймовые формы для пирогов. Отложите в сторону.
Выложите половину ломтиков картофеля в блюдо, слегка перекрывая друг друга. Приправить солью и перцем. Посыпьте картофель сыром и добавьте раскрошенные кусочки бекона. Положите вторую половину ломтиков картофеля поверх сыра.
В небольшой миске смешайте молоко и яйца. Вылейте половину смеси поверх картофеля.
Удалите шаги, описанные выше, для второй 9-дюймовой формы для пирога.
Посыпьте сверху петрушкой (по желанию).
Накройте фольгой и запекайте 90 минут или пока заварной крем, яйца и молоко не приготовятся и не застынут. Дайте блюду постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
Можно также приготовить в форме для выпечки 9×13. Я использовал две 9-дюймовые формы для пирога, потому что одну заморозил.
Создайте свою собственную запеканку из сковороды с курицей, брокколи и макаронами, используя рекомендованное оборудование:
Другие рецепты, которые вам могут понравиться:
Запеканка из сковороды с рисом Энчилада с сыром
Кастрюля с курицей, брокколи и макаронами
Cheesy Beefy Rice Casserole
Подписывайтесь на Chelsea Haga {Gal on a Mission} Гарниры на доске объявлений в Pinterest.
Колканнон {ирландское картофельное пюре}
Что такое Colcannon?
Вы когда-нибудь пробовали колканнон? Любимое блюдо дня Святого Патрика, colcannon — это рецепт ирландского картофеля, смесь сливочного пюре и, как правило, капусты или капусты.
Впервые я столкнулся с картошкой Colcannon, когда занимался изучением традиционной ирландской кухни. Неудивительно, что у ирландцев есть всевозможные способы приготовления картофеля с праздничными названиями, такими как чемпион, синяк, панди, боксти, а на этот раз — колканнон.
Картофельное пюре по-ирландски
В следующем рецепте колканнона мы смешиваем картофельное пюре с нарезанной вареной капустой, зеленым луком, молоком или сливками и большим количеством масла.
Для подачи сделайте углубление в середине картофельного пюре и положите в него кусочек сливочного масла. Чтобы съесть его, обмакните вилку картофеля в топленое масло.
Если когда-либо и существовал рецепт, как заставить человека есть зелень, то вот он!
Еще любимые рецепты зверобоя.День Святого Патрика
Узнайте больше об ирландской кулинарии
Кстати, если вы ищете книги по традиционной ирландской кухне, я могу порекомендовать две отличные. Первое — это ирландская традиционная кулинария Дарины Аллен из кулинарной школы Баллимало в графстве Корк.
Второе — это книга Колмана Эндрюса «Кухня Ирландии», получившая в 2010 году награду Джеймса Бирда как кулинарную книгу года.
Видео: как сделать Colcannon
Сохрани этоДля разнообразия добавьте половину картофеля и добавьте пастернак.Также можно добавить чеснок, лук-порей или бекон.
- 4 красновато-коричневых картофеля (от 2 до 2 1/2 фунтов), очистить и нарезать крупными кусками
- Соль
- 5-6 столовых ложек несоленого сливочного масла (с большим количеством масла для сервировки)
- 3 слегка упакованных стакана нарезанной капусты, капусты, мангольда или другой листовой зелени
- 3 измельченных зеленых лука (включая зелень зеленого лука) (около 1/2 стакана)
- 1 стакан молока или сливок
Картофель отварить:
Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой не менее чем на дюйм.Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения.
Варить 15–20 минут, пока картофель не станет мягким. Слить на дуршлаг.
Приготовьте зелень и зеленый лук на сливочном масле:
Верните кастрюлю на плиту и поставьте на средний или сильный огонь. Растопите масло в кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте зелень.
Готовьте зелень в течение 3-4 минут или пока она не увядет и не потечет немного воды.