Когда праздник урожая: История праздника Жатвы

Содержание

История праздника Жатвы

baptist-volga.ru

Ежегодно в конце сентября — начале октября евангельские церкви по всему миру отмечают праздник Жатвы или праздник Урожая. Это один из самых любимых праздников поместной церкви.

В этот день приезжает много гостей. В некоторых регионах церкви даже договариваются между собой, в какое время какая церковь проводит Жатву, чтобы верующие могли побывать на этом празднике в различных общинах. Готовится специальная музыкальная программа. Много детских выступлений. Накануне праздника особо украшается богослужебный зал. На возвышении возле кафедры сооружается пирамида из плодов овощей и фруктов, выращенных в садах и огородах верующих или купленных на рынке. После богослужебного собрания вся поместная церковь собирается на торжественный обед. Их ещё называли жатвенными трапезами. Это трапеза обычно является кульминацией праздника.

Именно с жатвенными трапезами долго боролись атеисты в СССР во времена государственного безбожия, так как эти застолья укрепляли и объединяли поместную церковь. Во время обеда звучат гимны хвалы, стихи, свидетельства, идёт задушевная беседа. Народ Божий свидетельствует, как Бог благословлял их в прошедшем году. Говорится о духовных благословениях: сколько человек обратились ко Христу и начали новую жизнь, сколько человек вступили в завет с Господом и приняли святое водное крещение. Верующие благодарят Бога и за материальные благословения в повседневной жизни: как Господь давал хлеб насущный каждый день, помогал в трудах и заботах, посылал материальные блага.

Жатва — праздник, переживший тысячелетия

История праздника восходит к ветхозаветным временам, когда израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за изобилие выращенных плодов. Это был один из основных праздников, установленных Богом для Своего народа. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою», — говорится в книге Исход 23:16. По своему содержанию праздник Жатвы близок к иудейским праздникам Шавуот (Опресноков) и Суккот (Кущей), которые отмечаются в конце сельскохозяйственного года и служит напоминанием о странствиях израильтян по пустыне.

Христиане различных конфессий также в той или иной форме отмечают этот праздник. Так, в православной традиции благодарение за урожай совершается в праздники, выпадающие на период с 1 августа по 1 октября, когда завершаются основные сельскохозяйственные работы: в праздник Происхождения честных древ Креста Господня (Медовый Спас), Преображения Господнего (Яблочный Спас), Нерукотворного Образа (Хлебный или Ореховый Спас), во время которых празднуется окончание сбора урожая. В католической традиции благодарение за урожай совершается в праздники Преображения Господнего и Успения Девы Марии, когда в храмах освящается мёд, различные плоды и зелень, а также в праздник Рождества Богородицы, когда освящаются семена. Лютеране отмечают День благодарения за урожай в первое воскресенье октября. В церковных общинах евангельских христиан-баптистов праздник Жатвы обычно отмечается в последнее воскресенье сентября — первое воскресенье октября. В этот день многие прихожане по традиции приносят в церковь выращенные ими лучшие плоды. У христианских общин США и Канады этот день соединён с Днём благодарения и считается одним из главных национальных праздников страны, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США.

День благодарения — это то же самое?

Своими корнями этот праздник уходит в глубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки. День благодарения возник не в Северной Америке. Община английских отцов-пилигримов, основавших Плимутскую колонию, до прибытия в Северную Америку находилась в изгнании в более религиозно терпимых, в отличие от Англии того времени, Нидерландах, где переняла обычай проводить совместные церемонии благодарения у лейденских пуритан. Оказавшись в бедственном экономическом положении в изгнании в Нидерландах, английская община пуритан — будущих основателей Плимутской колонии — решает отправиться в Северную Америку, чтобы обрести лучшую жизнь и при этом располагать религиозной свободой. Они отплывают из Нидерландов сначала в Великобританию, а затем уже из британского порта Плимут 16 сентября 1620 года отправляются в количестве 120 человек на знаменитом ныне судне «Мэйфлауэр» к берегам Северной Америки. Они достигают североамериканского мыса Кейп Код 21 ноября 1620 года. Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, который научил их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Это трапеза, разделённая с индейцами, и стала самым знаменитым празднованием Дня благодарения. Возможно, потому, что в ней приняли участие индейцы. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.

Жан Леон Жером Феррис, «Первый День благодарения 1621 г. » (1912–1915)

После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября.

В 1864 году по окончании Гражданской войны Авраам Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения. В 1939 году Ф. Д. Рузвельт заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его декларация не имела. Это вызвало раскол среди штатов: 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 — в последний. Остальные штаты, например Техас, объявили оба дня праздничными.

В 1941 году Конгресс США принял билль, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября. 26 декабря 1941 года Рузвельт подписал этот билль, установив тем самым существующую до настоящего времени схему.

День благодарения полон традиций. Несколько поколений одной семьи собираются в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения. Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда, словно рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая. В Нью-Йорке происходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим в мире универмагом «Мейси» с 1927 года. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг — напротив Геральд-сквера (между Шестой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Всё это показывают в прямом трансляции по телевидению.

Почему в России Жатва особенная

Однако евангельские христиане, живущие не в США и Канаде, также отмечают специальный день благодарности Богу за урожай. Поэтому второе традиционное название этого праздника — День жатвы. В России этот праздник отмечается осенью, когда все члены поместной церкви приносят в храмы плоды труда: овощи, фрукты, ягоды, хлеб. Духовное значение праздника, помимо благодарности за урожай, часто заключается в подведении итогов своей духовной жизни, а также предвкушении Второго пришествия Христа. Делается это на основании слов Спасителя: «…жатва есть кончина века…» (От Матфея 13:39). Читающие и проповедующие Евангелие проводят очень близкую параллель между Жатвой последнего времени и сегодняшним праздником — Днём благодарения.

В российские церкви евангельских христиан-баптистов этот праздник пришёл в середине XIX столетия, когда началось евангельское пробуждение среди российских немцев-колонистов, проживающих на юге Российской империи. Особенно торжественно его начали отмечать после 1905 года, когда вышел манифест о веротерпимости и поместным церквам можно было беспрепятственно собираться в молитвенных домах. Именно тогда и сформировались замечательные традиции, о которых говорится в начале статьи.

Невзирая на голод, поместные церкви собирались на этот праздник. Во второй половине 20-х годов XX века во время праздников церкви в СССР открывали двери молитвенных домов и приглашали на праздник жатвы друзей, соседей, коллег по работе. Церковные хоры и оркестры ездили друг к другу в гости, нередко во дворах домов молитвы накрывались праздничные столы, и верующие до позднего вечера общались и славили Бога, свидетельствуя всем окружающим о Божьей любви и милости.

После изменения законодательства в 1929 году вся жизнь верующих должна была, по замыслу атеистов, сконцентрироваться внутри молитвенного дома. Жатвенные праздники были запрещены, и власть активно препятствовала общению поместных церквей. Даже посещение проповедниками других церквей преследовалась. Бушевал воинствующий атеизм, и власть пыталась провести в жизнь безбожную пятилетку, уничтожив религию в СССР. Хотя после войны положение верующих в СССР немного улучшилось, и власть разрешила открывать церкви иметь молитвенные дома, всё равно шла упорная борьба с жатвенными праздниками.

В этом празднике атеисты видели большую угрозу себе, так как он символизирует главные принципы жизни евангельской церкви: благовестие, благодарность Богу, единство верующих и полную зависимость от Господа в повседневной жизни. Именно поэтому благодаря героическим усилиям со стороны верующих атеистам так и не удалось искоренить в праздник Жатвы в церквях ЕХБ.

Праздник урожая — это… Что такое Праздник урожая?



Праздник урожая
условное название серии праздников, начинающихся по мере созревания тех или иных плодов: 1 августа – «медовый спас», 6 августа – «яблочный спас», 29 августа – «хлебный спас» и т. д. К числу таких праздников относится праздники хлеба, последнего снопа и др. Это праздники, посвященные связи человека и природы, человека и труда, природы и труда. Смысл этих праздников – взаимная любовь и теснейшая сущностная связь и благодарение Бога за «хлеб насущный». Это одновременно праздники экологии. Традиционно в эти праздники русские люди проводят братчины (складчины), совместно готовят праздничный стол, много поют, играют, молятся, освящают плоды и благодарят Бога.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург.
В.С. Безрукова.
2000.

  • Праздник труда
  • Праздник

Смотреть что такое «Праздник урожая» в других словарях:

  • Праздник урожая — Обжиночное шествие. Чехия, середина XIX в. Праздник урожая  праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени з …   Википедия

  • Праздник труда — обобщенное название любого школьного праздника (или праздников), посвященных труду или во славу труда. К их числу относятся такие формы внеклассной работы, как Праздник первой борозды или последнего снопа, Праздник Урожая или Его величества Хлеба …   Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • Праздник Преображения Господня в Православной церкви — Преображение Господне относится к двунадесятым (к 12 главным православным праздникам), важнейшим после Пасхи, связанным с событиями из жизни Христа и Пресвятой Девы Марии. Праздник Преображения имеет один день предпразднества 18 августа (5… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник Преображения Господня в Православной церкви (Яблочный Спас) — 19 августа (6 августа по старому стилю) Православная Церковь отмечает один из важнейших христианских праздников Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа. Преображение Господне относится к двунадесятым (к 12 главным) православным… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник граната — Тип Значение показ урожая граната Отмечается Азерба …   Википедия

  • Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Католической церкви — Раньше праздник назывался Transitus, то есть переход на небо. Праздник имеет различные названия на Востоке и на Западе. Греки называли его koimesis погружение в сон (церк.‑слав. ‑ успение), на Западе закрепилось латинское название assumptio ‑… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник Преображения Господня — яблочный Cпас — 19 августа православная церковь отмечает праздник Преображения Господня и второй (яблочный) Спас. Преображение это визуальное явление царства Божьего на земле. В Евангелии говорится, что Иисус Христос незадолго перед Крестными страданиями, взяв с …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник Рождества Пресвятой Богородицы — С точки зрения вероучения, рождение Пресвятой Богородицы, Матери Иисуса Христа, не было событием случайным и обычным, ибо Ей была отведена важная роль в осуществлении Божественного плана спасения человечества. В ветхозаветных пророчествах и… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник Перенесения Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа — 29 (по старому стилю 16) августа православная церковь празднует Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа в 944 г. Предание свидетельствует, что во времена проповеди Спасителя в сирийском городе… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Праздник Ивана Купалы — Праздник Ивана Купалы, который отмечается 7 июля, – народное название церковного праздника Рождества святителя Иоанна Предтечи. Церковь относит праздник Рождества Иоанна Предтечи к категории великих праздников: он менее значим, чем… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

Китай оправился от пандемии и проводит массовые мероприятия

Похоже, Китай уже оправился от пандемии коронавируса. Все в стране постепенно возвращаются к обычной жизни, власти городов снимают запреты, даже организуют массовые мероприятия. Некоторые из них особенно любимы жителями, а какие-то проводятся впервые. Люди радуются возможности отдохнуть после долгого напряженного периода карантинов и самоизоляции.

Запретному городу 600 лет

В четверг в Пекине открывается выставка, посвященная 600-летию завершения строительства Запретного города. У входа в Дворцовый музей расположилась специальная инсталляция, чтобы посетители могли ознакомиться с замечательным развитием этого архитектурного чуда. Выставка называется «Вечное великолепие: шесть веков в Запретном городе», она открылась в галереях Меридианных ворот и продлится до 15 ноября.

Здесь представлено более 400 культурных реликвий, которые отражают историю строительства Запретного города, развитие его планировки и то, как он защищался и обновлялся в последние десятилетия. «Дворцовые постройки были самой яркой главой в истории древней китайской архитектуры, — сказал в четверг Ван Сюйдун, директор Дворцового музея. — Они всегда отражали высочайшее мастерство своего времени».

Запретный город подчеркивает важность ритуалов и гармонию между людьми и небом. Дворец-музей был основан в 1925 году, а в 1987-м он стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В музее хранится самая крупная коллекция культурных реликвий, в 2019 году его посетили более 19 миллионов человек.

500-дневный обратный отсчет до Олимпиады

Флаг Зимних олимпийских игр 2022 года в Пекине был показан на Великой китайской стене. Это событие проводилось в рамках культурных мероприятий в честь 500-дневного обратного отсчета до столь знаменательного события. В столице на нескольких крупных открытых площадках были организованы концерты.

Лучшие танцоры Китая выступают во время культурных мероприятий, посвященных этому важному для страны событию.

И хотя коронавирус нарушил планы организаторов, грандиозное мероприятие все же состоится. Люди уже с нетерпением ждут начала игр, потому и приравняли начало обратного отсчета к национальному празднику.

Праздник урожая

В городе Тонгрен (провинция Гуйчжоу на юго-западе Китая) на этих выходных прошел грандиозный праздник урожая. Были проведены выступления коллективов, концерты, выставки и другие народные мероприятия, чтобы отпраздновать предстоящий фестиваль урожая китайских фермеров. Он выпадает на осеннее равноденствие и обычно празднуется пышно и с размахом.

Люди специально приезжают целыми семьями из других городов и деревень, чтобы порадоваться, отдохнуть после тяжкого земледельческого сезона, оценить результаты своего труда.

Это мероприятие проводится уже несколько веков, оно стало по-настоящему традиционным. Даже недавняя изоляция страны и риск новой волны эпидемии не помешали людям собраться на гулянье и отвлечься от серых будней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Праздник урожая — Википедия. Что такое Праздник урожая

Обжиночное шествие. Чехия, середина XIX века

Праздник урожая — праздник, посвящённый собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. К этому времени завершаются полевые работы: жатва, вывоз хлеба в овины, уборка льна. Заложена основа благосостояния семьи на будущий год. В этот день чествовали и благодарили Богородицу (Мать — Сыру-Землю) за собранный урожай. Считается, что она даёт благополучие, покровительствует земледелию, семье и особенно матерям. Европейский праздник, имеющий языческое происхождение. В римско-католической традиции праздник отмечается с III века, обычно в день Архангела Михаила, 29 сентября. У восточных славян аналогом дня урожая можно считать Осенины 8 (21) сентября, которые имели другое название — «День урожая».

Славянские названия праздника

Осенние оспожинки, Осенины, Богородицкая, Поднесеньев день, Праздник рожаниц, Спожа, Богáч, Праздник урожая, День благословения хлебов, Матушка-осенина, Огородичен день, Малая Пречистая, «Друга Пречиста» (укр.), «Мати Пречиста» (укр.), «Засiдкi» (белорус.), Вторая встреча осени, Луков день (Яросл., Вологод.), Пасиков день (Пенз., Сарат.), Пасеков день, Аспосов день, Спосов день (Рязан.), Рождество Богородицы.

Праздник в различных европейских культурах

Белоруссия

У белорусов праздник назывался «Богач» (белор. Багач, Другая Прачыстая, Спожка). Символ дня — лубок с зерном, в середину которого ставилась свеча. Жито для Богач сносили со всей деревни. В дом, где находился Богач, приглашали священника. После молебна лубок с зерном и зажжённой свечой в сопровождении всех жителей обносили по всей деревне. Затем участники шли к следующему дому, в котором на целый год находился Богач. Обряд был направлен на сохранение благосостояния, урожайности, плодовитости скота, семейного благополучия[1].

В современной Белоруссии ежегодно проводится «Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села „Дажынкi“». С республиканским размахом в Белоруссии его начали отмечать с 1996 года. В средневековье в западной Белоруссии по традиции в деревнях в последний день жатвы самая уважаемая женщина отправлялась в поле. С первыми лучами солнца она приступала к жатве. Далее к ней подтягивались и остальные женщины деревни. Когда был собран последний сноп, каждая из участниц жатвы откладывала по одному колоску для общего дожиночного снопа. После этого происходило торжественное шествие всех участников дожинок с дожиночным снопом к дому хозяина, где начинался праздник.

Украина

С окончанием основных полевых работ совпало празднование Рождества Богородицы (укр. Мала Пречиста, Друга Пречиста). Богородицу чествовали и благодарили в этот день собранный урожай, ведь она является покровительницей земледелия. В этот день Богородицу благодарили как подательницу всякого благополучия и покровительницу семьи и особенно материнства. Не случайно в некоторых регионах Украины праздник Рождества Богородицы считали «бабьим праздником»[2].

Германия

В Германии праздник урожая (нем. Erntedankfest) также является историческим. Католики возносят благодарность за хороший урожай: хлебов 15 августа (Рождество Богородицы, у славян — Осенины) и в первое воскресенье октября, когда «благодарят за плоды земли и человеческого труда» и в знак благодарности приносят венки из колосьев и корзины с красиво уложенными плодами. Протестантские церкви также отмечают День урожая после Михайлова дня 29 сентября (у православных славян — 21 ноября). В период Третьего рейха праздник урожая был возведён в ранг официального, и, начиная с 1934 года, отмечался каждое 1-е воскресенье октября. В этот день люди у алтаря складывают собранные фрукты и овощи[3]

Праздник в не-европейских культурах, влияние

Северная Америка

В США и Канаде отмечается День благодарения, также происходящий от европейской традиции праздника урожая.

Азия

В Китае и Вьетнаме отмечают Праздник середины осени или Праздник луны. Он приходится на 15-й день 8-го месяца (полнолуние) по китайскому календарю, что примерно соответствует второй половине сентября. Считается что в этот день лунный диск «самый яркий и круглый в году». Образ «полноты» фигурирует в нескольких смыслах: это время завершения сбора урожая; луна является символом женского начала, и т.о. её полнота — также символ плодородия. Праздник отмечают всей семьёй, и семантика «круга семьи» присутствует в разделении пряников на всех.

Туркмения

Праздник урожая — один из древнейших национальных праздников у туркмен. Отмечается 25 ноября[4].

См. также

Примечания

Литература

Ссылки

Праздник Урожая (путешествие по миру) | Методическая разработка на тему:

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

(путешествие по миру)

Цели:

  1. Познакомить с традициями празднования праздника Урожая в разных странах.
  2. Воспитывать толерантные отношения к представителям других народностей.
  3. Развивать познавательный интерес.

Оборудование:

  1. Компьютер, мультимедийный проектор.
  2. Музыкальный центр.
  3. Кегли, мячи.
  4. Канат
  5. Две шапки.
  6. Картинки-отгадки.
  7. Канат
  8. Карточки с буквами.
  9. Фрукты, овощи.

(Звучит музыка, на сцене исполняется «Осенний» танец)

Ведущий:

     Добрый день всем, кто меня слышит и видит! Добро пожаловать к нам на праздник. Какой праздник?  Ответьте сами. Посмотрите на экран.

1 слайд

     Много яблок, много груш,

     Овощей тяжёлый груз.

     Загружай, не зевай.

     Что же это?                      (Урожай)

    Конечно же, урожай! И праздник у нас сегодня УРОЖАЯ!. Ему ,  Батюшке — Урожаю, наши ребята специально подготовили песню.

(исполняется песня «Урожай»)

Ведущий:

    Хочу вам сказать, что праздник Урожая – это всемирный праздник. Его празднуют во всех странах мира. Праздник этот посвящён плодородию и семейному благополучию. Празднуется он, когда завершены полевые и садовые работы: жатва, вывоз хлеба, уборка льна, сбор овощей и фруктов. Собран урожай – значит заложена основа благосостояния семьи на будущий год.  Чем богаче урожай, тем лучше будет жить людям. Короче, как гласит русская пословица : «Что припасёшь, то и сосёшь».

     Праздники урожая уходят корнями в далёкое прошлое. Люди издавна искали способы отблагодарить землю за богатый урожай.  Богов зерна и богиню-мать урожая чествовали во все времена.

2 слайд

В Древнем Египте почитали и поклонялись богам плодородия Апису (бык с солнечным диском),

3 слайд

и Хнуму (человек с головой барана),

4 слайд

 в Древней Греции особо почитаема была богиня плодородия Деметра,

5 слайд

а в Древнем Риме – Церера.

И сегодня во многих странах продолжают поклоняться богам плодородия.

6 слайд

 Например, в Непале один из самых популярных праздников посвящён Аннапурне – богине плодородия, покровительнице земледельцев. Богиня Аннапурна изображается восседающей на цветке лотоса или троне, в одной руке она держит переполненную чашу с рисом, а в другой – сосуд, наполненный до краёв молоком. Праздник отмечается в декабре, после сбора урожая риса. В этот день богине подносят особое угощение, приготовленное из рисовой муки нового – ритуальные сладости йомари.

     А вот 30 сентября праздник отмечали в Корее. Об этом нам расскажут….

7 слайд

1 ученик:

    Праздник урожая в Корее называется Чхусок. Это один из главных праздников, который отмечается в этой стране.

8 слайд

2 ученик:

    И в старину, и сейчас Чхусок имеет огромное значение для корейцев, потому что основное их занятие – сельское хозяйство.

     В Чхусок корейцы поклоняются предкам и благодарят их за обильный урожай.

9 слайд

3 ученик:

     Хотите узнать, как появился этот праздник? Слушайте. В Корее люди издавна поклонялись луне, особенно полной луне, которая делал светлой даже самую тёмную ночь и появлялась всего один раз в месяц. Вот именно в этот день люди и устраивали гуляния: пели, танцевали и считали этот день одним из самых важных в году. Так они и считают и по сей день.

10 слайд

4 ученик

     Празднуют Чхусок так: утром отправляются на кладбище, чтобы поклониться могилам предков и оставляют на могилах блюда из нового урожая. А вечером выходят на улицу полюбоваться луной, водят хороводы и играют в народные игры.

5 ученик:

    Хороводы – это один из ритуальных танцев праздника. Женщины и девушки собираются вместе и водят хороводы, которые имеют свою историю. Во время войны с Японией девушки и женщины, нарядившись в военные платья, поднимались на гору и водили там хороводы, чтобы у врага сложилось ложное впечатление о силе противника. И эта хитрость принесла корейцам победу. Вот почему во время Чхусока водят хороводы.

(Исполняется хоровод).

11 слайд

6 ученик:

И, как мы уже сказали, во время Чхусока очень популярны народные корейские игры. Одна из них называется тухо – стрельба по банкам. Мы предлагаем вам тоже поиграть в эту игру. Только стрелять мы будем не по банкам, а по кеглям, а стрелять будем мячом.

(Выставляются кегли, игроку даются три мяча. Задача игрока сбить три кегли).

12 слайд

7 ученик:

     Главное блюдо в Чхусок – сонпхён – рисовые лепешки. За день до праздника вся семья собирается вместе, чтобы приготовить сонпхён. Считается. Что у того, у кого он выйдет аккуратным и ровным, у того и спутник жизни (муж или жена) будут красивыми и добрыми. Поэтому юноши и девушки особенно стараются слепить сонпхён получше. Мы тоже постарались и слепили сонпхён для вас. Угощайтесь!

Ведущий:

     Огромное спасибо….за интересный рассказ о праздновании Дня Урожая в Корее.

    Во многих странах  праздник Урожая называют ещё праздником Изобилия. И это понятно. Изобилие – значит много, очень много. Большой урожай, в какой бы стране он не был собран, — это всегда радость и уверенность в завтрашнем дне.

13 слайд

    В  Китае начало сбора урожая отмечают во время праздников факелов: в огромном костре сжигают флаги с написанными пожеланиями изобилия. После этого ритуала начинается веселье. Все, кто участвовал в полевых работах, собираются на общий ужин, вслед за которым начинаются танцы и игры.

14 слайд

   Ну, вот, например, такая игра – бамбуковый дрифинг. Бамбук кладут на воду и передвигаются по нему. Чтобы удержаться на бамбуке, человек должен обладать уникальным равновесием. Бамбука у нас нет. Поэтому мы заменим его канатом. Итак, желающие пройти по канату – выходите.

(Игра «Бамбуковый дрифинг)

15 слайд

   Отмечают праздник Урожая и в Африке. Например, у племени Нумба он празднуется так: сначала торжественное шествие с плодами и песнопениями, а потом соревнования по борьбе.

    Ну, бороться мы с вами сегодня не будем, а вот в ловкости посоревнуемся.

(Игра «Сними шапку»).

16 слайд

    У славянских народов издавна была почитаема Мать-Сыра Земля. Она считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия.

17 слайд

    Мать – сыра Земля была женой Неба. Небо или Громовержец оплодотворял землю дождём, после чего она давала урожай.

     Перед началом сева крестьяне обращались к святым с просьбой напоить Мать Сыру Землю студёной росой, чтобы принесла она зерно, всколыхнула его, возвратила его большим колосом.

18 слайд

     У славян существует поверье, что свои именины Мать-Сыра Земля справляет в дни «бабьего лета».

    Предлагаю вам конкурс загадок. Все отгадки связаны с тем, что родит Мать-Сыра Земля.

(Две команды по 3 человек. Ведущий загадывает загадки – команды выбирают картинку-отгадку)

  1. Всех круглее и краснее. 
    Он в салате всех вкуснее,
     И ребята с давних пор

Очень любят… (помидор).

2. Никогда он не грустит,
 А хрустит, хрустит, хрустит.
 Хочешь, так подай на стол,
 Хочешь, брось его в рассол, (огурец)

3. Кругла, а не шар,
С хвостом, а не мышь,
Желта, как мед,
А вкус не тот. (Репа.)

4. Красный нос в землю врос,
А зеленый хвост — снаружи.
Нам зеленый хвост не нужен,
Нужен только красный нос. (Морковь.)

5. От дождя не укрывает 
Этот зонтик, он — растенье!
 Он приправою бывает

Для гарнира и соленья!(укроп)

6. Хотя я сахарной зовусь,

Но от дождя я не размокла,

Крупна, кругла, сладка на вкус,

Узнали вы, кто я? … (Свекла)

19 слайд

Ведущий:

(Звучит музыка)

     Слышу знакомую мелодию. Это к нам спешат гости из Германии, где праздник Урожая тоже отмечается очень широко.

(исполняется танец)

 1 ученик:

    В Германии праздник Урожая называют праздником Благодарения, он отмечается в первое воскресенье октября.

20 слайд

2 ученик:

   В этот день люди радуются хорошему урожаю и благодарят бога за его дары. В церкви проходят торжественные службы, а по улицам городов, сёл и деревень устраиваются настоящие урожайные шествия. На красиво украшенных телегах, прицепленных к мини-тракторам, везут урожай и угощают плодами всех, кого встречают в этот момент на улице.

21 слайд:

3 ученик:

    К этому празднику немцы плетут венки из пшеницы и других плодов урожая. Такими венками украшают церковь и жилища.

   Мы предлагаем вам тоже попробовать себя в умении плести венки.

(Три человека. Из природного материала сплести венок).

4 ученик:

    И, конечно же. Немцы очень любят играть. Вот, например, такая игра. Называется она «Пожарная команда»

(Стулья по числу игроков устанавливаются по кругу, спинками внутрь. Играющие (пожарные) прохаживаются вокруг этих стульев под звуки музыки (удары бубна, барабана). Как только музыка замолкает, игроки должны положить на стул, около которого остановились, предмет одежды. Игра продолжается. Когда каждый участник снимет 3 предмета (они оказываются на разных стульях), звучит сигнал тревоги: «Пожар!». Игроки должны быстро отыскать свои вещи и надеть их. Кто быстрее всех оденется, становится победителем. )

Ведущий:

    Очень интересно отмечают праздник Урожая в Белоруссии.

22 слайд

1 ученик:

     У белорусов  праздник Урожая называется Багач.

23 слайд

1 ученик:

     Символом этого праздника является – лубок с зерном, в середину которого ставилась свеча. Жито для Богач сносили со всей деревни. В дом, где находился этот самый Богач приглашался священник. Совершался молебен. Потом лубок с зерном и с зажжённой свечой обносили по всей деревне.

24 слайд

2 ученик:

    Сегодня Богач остался только в виде эмблемы для праздника Урожая. А сам праздник начинается так: самая уважаемая женщина деревни отправляется в поле и спервыми лучами солнца приступает к жатве. Потом к ней подходят другие женщины. Все вместе они собирают большой сноп и несут его в деревню.

3 ученик:

    И там уже начинается настоящее веселье. Присоединимся  и мы к нему. Предлагаем поиграть в белорусскую игру «Потяг».

(Ход игры. Участники игры делятся на две равные группы. Игроки каждой группы держатся друг за друга и образуют одну цепь при помощи согнутых в локтях рук. Став друг против друга, тянут каждый в свою сторону, стараясь или разорвать цепь противника, или перетянуть её за намеченную линию. Правило. Тянуть начинают точно по сигналу. )

25 слайд

Ведущий:

     В России тоже издавна отмечают праздник Урожая. Старинное его название – Осенины. Отмечается он, как правило, 21 сентября. Считается, что с 21 сентября наступает конец лету, и осень вступает в свои права.

26 слайд

1 ученик:

     В старину рано утром женщины и девушки выходили к берегам рек, озёр, прудов встретить матушку Осень овсяным хлебом и киселём. Старшая женщина стояла с хлебом, а молодые вокруг неё пели песни.

(Хоровод)

27 слайд

2 ученик:

     В этот день обязательно устраивалась большая трапеза. К праздничному столу готовили кутью из разных круп нового урожая с мёдом. Приготовили её и мы. Угощайтесь.

3 ученик:

    Ну и какой же русский праздник без игр и весёлых конкурсов.

    Первый конкурс, который мы хотим вам предложить – «Дегустация».

(Пригашаются три человека. Им завязывают глаза. Играющие пробуют различные овощи и фрукты и отгадывают, что они едят)

Второй конкурс: «Собери слова – названия овощей и фруктов».

(Играют два человека. Каждому игроку выдаются карточки с буквами, из которых они должны составить слова – названия фруктов и овощей)

Третий конкурс — Перетягивание каната.

Ведущий:

     Вот мы с вами и совершили путешествие по миру. Посмотрели, как отмечается праздник Урожая у разных народов. Впереди вас ждёт праздничный ужин с урожайными дарами. А нам пришла пора прощаться. Уходя, я прошу вас каждого подойти к столу, взять соответствующий жетончик и опустить его в коробочку.

Я узнал много нового                                     Всё было хорошо,

и интересного.                                                 но немножко скучновато

Мне всё очень понравилось.

  Мероприятие мне не понравилось

Ящик пандоры – Ведический праздник в августе — благодарение за урожай

Начали собирать урожай на своих полях величиной в шесть соток? Или вам повезло, и у вас поболе землицы будет? Плодовые кустарники и деревья, иль даже своё колосистое поле-полюшко? Издавна известно — хочешь получить урожай, надо с Природой в ладу жить. Коли поле зимой гладко, и в сусеке будет сладко. Так и нам с вами неплохо бы вспомнить древний праздник сбора урожая.

 

Вот ещё одна статья от издательства «Северная сказка» про подлинные народные обычаи, сохранённые в наших заповедных северных краях.

 

Славянский праздник, названный ныне Спасом

Августовские празднества, известные в народе как «Спас», считаются радостью в честь урожая и подаренных землею плодов. Вот тут и пригодятся слова нужные, вовремя духу плодородия сказанные. Конечно, не всё поспевает к середине месяца, особенно у нас на севере, когда посадки делаются в конце мая. Поэтому издавна из одного праздника сделали три, и празднуются они всю вторую половину августа. Первый из них— медовый  Спас 14 августа, второй — Яблочный Спас 19 августа и третий Спас 29 августа, ореховый, по новому стилю. В старину же праздник, связанный с этими урожаями, зовали «дожинками». Сразу скажу, что в разных районах нашей необъятной земли-матушки Спасы по-разному называют, но в этой статье — традиции Русского Севера, Архангельской области.

 

Первый праздник урожая 14 августа

Первый Спас зовут у нас «медовым», потому как «пчеляки» второй раз подрезают ульи с мёдом и, выбрав самый наполненный сот, несут его на обряд помина родителей, который проводится дома. К этому дню варили всегда медовый квас и, вспоминая предков, угощали всех родственников, соседей и гостей. Самый старый член семьи выносил соседям мёд в сотах на пробу.

 

Славили хозяина так:

«Дай бог хозяину многие лета.

А и долго ему жить, богов не гневить.

Богов не гневить, божьих пчел водить,

Ярый воск топить».

 

В этот же день принято купаться в чистых природных водах и купать всю скотину, которая делается здоровее от этого. Этот праздник иногда называли «мокрым». Как видите, все обряды дохристианские, уходящие корнями в далёкие времена.

 

 

 

 

Второй праздник урожая 19 августа

Второй яблочный Спас известен тем, что с этого времени собирали урожай плодов и овощей. И именно с этого дня разрешалось их есть, что, верно, удивительно нам, привыкшим к иноземным круглогодичным фруктам. День этот — самый большой праздникиз Спасов. И что очень красноречиво, в обычаях наших северных праздник этот мало связан с христианскими датами. В первую очередь — это праздник сбора земных плодов и жатвы. Когда-то было принято в складчину делать общие столы, которые ломились от гор огурцов, картофеля, репы, пшеницы, брюквы и, конечно, яблок. Говорят, что в совсем давние времена волхвы совершали обряды над такими столами и призывали родных Богов даровать народу славный урожай и в будущее лето.

 

Собравшись вокруг столов, люди пробуют урожай, потом отправляются на гороховое поле и до самого вечера лакомятся зелёными стручками, не разделяя своё или чужое. Детишкам радость, а взрослым — обряд, который надо исполнить в честь этого дня.

 

 

 

Третий праздник урожая 29 августа

Третий Спас посвящён сбору орехов и жатве. Знаменуется тем, что в этот день печётся хлеб из нового урожая. Вот что делали у нас издавна в праздник сбора плодов земных.

 

При «дожинках» связывали «бороду» из последних оставшихся на убранном поле стеблей. Подрезали её верхушку поровнее и кричали при этом: «Рано не вставали, долго не жинали, ура, ура, Сергеева борода» (Сергей в данном случае — имя хозяина поля, заменялось на соответствующее). Срезанную «бороду» сверху засыпали землёй, украшали это место цветами, устанавливали маленький снопик. Хозяева поля приговаривали при этом: «Тебе, поле, красота, а нам всё лето легота. Нива, нива, бери свою силу назад». Это и есть заговор, с которым обращались к полю и духу поля, чтобы оно возвратило себе утраченную силу. 

 

Повсеместно бытовало убеждение, что духу растительности — полевику, находящему последний приют в крайнем снопе, при жатве причинялся вред. С помощью заламывания и завязывания, подстригания «бороды» сила этого теперешнего урожая переходила на следующий урожай. Древний обычай ещё предписывал хозяевам покататься – покувыркаться по земле, приговаривая: «Жнивка, жнивка, отдай нашу силку на пшеницу, на овёс (перечислялись те плоды, что были здесь собраны)».

 

На дожин хозяйка приглашала помощников в жатве на пир, пекла духмяные обрядовые шаньги да подавала их политыми растопленным сливочным маслом для полного счастья. В Лешуконском и Пинежском районе ещё традиционно подавалась кашу. Собственно, и помощь в жатве называлась «кашей»: «делать кашу», «звать на кашу». На другой день уже этих хозяев звали «на кашу» в помощь для сборки урожая. Сохранилось и старинное название этой каши — «саламата».

 

Делали её из овсяной или пшеничной муки, предварительно прожаренной на сливочном масле. Такую муку заваривали кипятком, добавляли сметану или сливки и распаривали до состояния жидкого киселя в печи с добавлением масла. Собственно, выражение «заварить кашу» пошло именно от этого способа.

 

Было принято угощаться от всей души, петь песни, и славить предков да землю-матушку, благодаря за урожай. Такие обряды были до недавнего времени были известны в Мезенском районе и в селах нижнего течения Северной Двины.

 

 

 

Будете праздновать сбор урожая в августе?

Вот такой трехчастный славянский праздник ждёт нас в августе. Даже если у вас нет своего поля, и давно уж не носили вы в корзинках собственноручно выращенные яблоки, устройте себе праздник урожая! Соберитесь друзьями-родственниками вкруг богатого стола с фруктами и овощами, шаньгами да кашей-саламатой. Поговорите о житье-бытье, поблагодарите предков за то, что имеете. Да попросите следующего хорошего лета. Так поставится вешка на вашем земном пути, отмерится ещё один отрезок жизни, данной вам предками и Богами.

 

Хорошего лета, дорогие мои!

Ирина Иванова, главный редактор издательства «Северная сказка».

Приглашаем к нам в гости заглянуть, ещё много о наших традициях поведаем!

Праздник урожая отмечается на многих фестивалях в Зальцбургской земле

Начиная с 1996 года, каждый год с конца августа до начала ноября в Зальцбургской земле доминирует Бауэрнхербст. Горные пастухи возвращаются в деревни после альпийского лета со своими искусно украшенными коровами, а для фермеров это время сбора урожая и медленной подготовки к зиме. Но это также время праздновать вместе. В конце августа Bauernherbst официально открывается большой вечеринкой, за которой следует множество мероприятий, характеризующихся крестьянскими традициями, подлинными обычаями и кулинарным наслаждением.

Стол фермера

Хозяева Bauernherbst подают блюда местной кухни, такие как Lungauer Eachtling, Fuschlseer Trout, Pinzgau Schottnockn, Hasenörl и Apfelradl, на традиционных фестивалях и в гостиницах.

В прилавках на фермерских рынках можно попробовать домашние фермерские продукты. Есть сыр, в котором вы можете попробовать альпийские летние травы, копченый бекон и сосиски, хрустящий фермерский хлеб, свежесобранные яблоки и груши и один или другой домашний шнапс.

Праздник урожая

После повседневной фермерской жизни, работы на поле и со скотом, производства сыра, масла и хлеба, сбора урожая фруктовых деревьев и срезания последнего сена, вы действительно можете почувствовать интерес к жизни. Вместе с другими гостями вы просто хотите расслабиться и побаловать себя, танцуя, играя музыку, общаясь и наслаждаясь едой и напитками. Ледерхозен и Дирндль носятся с гордостью, а старинное мастерство с любовью представлено.Изысканные фигурки из сена связаны, и посетители могут доказать свое мастерство, стригая траву, делая плетеные корзины или делая плитку. Специальные праздничные пакеты Bauernherbst обещают дни, полные активности во время пеших или велосипедных прогулок, региональную кухню и красочную вспомогательную программу с прекрасной атмосферой и подлинными обычаями.

10 фактов о Salzburg Bauernherbst

  1. Salzburger Bauernherbst впервые был открыт в 14 городах Флахгау в 1996 году.
  2. Около 2000 мероприятий обеспечивают культурное, музыкальное и кулинарное наслаждение.
  3. В 2020 году 73 города Бауэрнхербст будут отмечать Бауэрнхербст с конца августа до начала ноября.
  4. С момента основания ежегодно праздновали около 500000 посетителей .
  5. За более чем 20 лет Bauernherbst создал симбиоз между сельским хозяйством, ассоциациями, экономикой и туризмом, и способствует развитию деревень и сельской культуры .
  6. Около 340 хозяев Bauernherbst предлагают гостям блюда местной и региональной кухни.
  7. Около 14000 активных участников (фермеры, ремесленники, ведущие, музыканты и танцоры) способствуют успеху фестивалей.
  8. Города Bauernherbst узнаваемы, среди прочего, по указателям Bauernherbst, дереву Bauernherbst или творческим украшениям.
  9. Традиции и обычаи можно хорошо сочетать со спортом и футболом, и именно поэтому Bauernherbst уже несколько лет является «гостем на Red Bull Arena» на матче Salzburg Bulls осенью.
  10. Избранные партнеры из делового мира также вносят свой вклад в успех Bauernherbst.

Блог Имана Эль Харруни: День благодарения

ДЕНЬ БЛАГОДАРНОСТИ

Сегодня мы готовимся к Дню Благодарения — это всегда четвертый четверг ноября. День благодарения — это своего рода праздник урожая. Это очень старая традиция в США. У меня особенный день, и люди обычно не ходят на работу.

1. Что вы знаете о Дне благодарения?

1.Американцы празднуют День Благодарения в ноября.

2. Благодарение старый традиционный.

3. Люди обычно едят на ужин индейку

2. Прочтите текст еще раз и ответьте на вопросы.

1. Когда День Благодарения?

День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября.

2. Как люди отмечают День Благодарения?

Отмечается поеданием индейки.

3. Что обычно едят люди?

Обычно люди едят индейку

4. Сколько индеек съедают американцы на каждый День благодарения?

Американцы едят каждую индейку на День благодарения 46 миллионов

5. Почему каждый год везет одной индейке?

Но каждый год одной из этих индеек очень везет

6.Куда едет счастливая индейка в этом году?


Турция будет в этом году в Минасоте.




10. СЛОВА:

ДОМ = CASA

ТЫКВА = CARBASSA

ТУРЦИЯ = GALL D’INDI

DISNEYLAND = DISNEYLAND

Клюква = НАБИУ

ПРЕЗИДЕНТ = ПРЕЗИДЕНТ

РАБОТА = ТРЕБОЛ

НАПИТКА = FARCIT

СЕМЬИ = FAMILA

PARDON: PERDÓ





3.Ваш голос Отвечайте на вопросы.


1. Отмечают ли в вашей стране праздники урожая?


Да.


2. Есть ли еще какие-нибудь осенние фестивали?


Да, Кастаньера.


3. Какая еда характерна для особых блюд?


в мой день рождения: Пирог

в Рождество: Hills

в каштане: каштан


15 лучших кулинарных фестивалей в мире

Ежегодно по всему миру проводятся сотни фестивалей еды.С фестивалями, посвященными самым популярным блюдам (например, пиццей и шоколадом), до тех, кто празднует менее известные виды продуктов, их

Ежегодно по всему миру проводятся сотни фестивалей еды. Благодаря фестивалям, посвященным самым популярным блюдам (например, пицце и шоколаду), а также менее известным блюдам, есть чем удовлетворить даже самых разборчивых едоков. Но на какие кулинарные фестивали стоит поехать или потратить немного денег? Читайте дальше, чтобы узнать, какие фестивали делают все возможное, чтобы произвести сенсорный взрыв для ваших вкусовых рецепторов в дополнение к другим вашим чувствам.

15 Фестиваль лунных пирожных, Китай

Праздник середины осени, также известный как Праздник Луны, является вторым по значимости фестивалем в Китае (после китайского Нового года). Это древняя традиция, которая зародилась как способ благодарить луну и отмечать урожай.В день праздника, который выпадает на 15 -й день восьмого месяца, согласно китайскому лунному календарю, люди собираются, чтобы принести жертвоприношения Луне. Особая еда, которую китайцы приносят в жертву луне, — это лунные лепешки, круглое тесто со сладкой начинкой. Пять традиционных начинок для лунных пирожных: паста из мармелада, яичный желток, паста из сладких бобов, паста из семян лотоса и пять ядер. Во время фестиваля люди дарят своим близким лунные торты, чтобы выразить добрые пожелания.Еще они делают красивые фонарики и танцуют драконьи танцы.

14 Pizzafest, Италия

Все любят пиццу, правда? Существует так много разных видов (гавайский, сырный, куриный, вегетарианский), что каждый найдет что-то для себя.Если вы хотите отпраздновать величие пиццы, есть только одно место, куда можно пойти — это место ее рождения. Pizzafest, крупнейший в мире праздник пиццы, проводится каждый год в Неаполе, Италия. Мероприятие обычно проводится в сентябре и длится около недели. На этом фестивале вы можете попробовать различные виды пиццы, которые бывают разных размеров и форм. Вы также можете понаблюдать за создателями пиццы, демонстрирующими свои навыки метания теста, под отличную музыку. Есть даже соревнование, чтобы узнать, кто лучший пиццайоло (производитель пиццы).Что может быть лучше пиццы на великолепном фоне Неаполя под музыку?

13 Мельбурнский фестиваль еды и вина, Австралия

Десятидневный фестиваль еды и вина в Мельбурне, который проводится ежегодно в марте, представляет собой демонстрацию лучших блюд и вин, которые может предложить Виктория.Вы можете принять участие в нескольких веселых мероприятиях, включая семинары, проводимые известными шеф-поварами, и самое яркое событие фестиваля — самый длинный региональный обед в мире. The Longest Lunch приглашает людей пообедать из трех блюд за 530-метровым столом, раскинувшимся вдоль красивой береговой линии. Также к услугам гостей бесплатные развлекательные программы, тематические обеды, залы для дегустации вин, ужины, приготовленные шеф-поварами со всего мира, и многое другое.

В 2016 году тематические кулинарные путешествия включали «Путешествие по Америке», «Маленькая Италия» и «Восточная тропа.«Если вы когда-нибудь планируете пойти на это, вам обязательно стоит спланировать это заранее, поскольку вам нужно будет покупать билеты.

12 Salon du Chocolat, Франция

Salon du Chocolat — это маленький рай для любителей шоколада.Первая ярмарка была проведена в Париже в 1922 году и с тех пор ежегодно расширяется и включает в себя все больше мероприятий и крупных городов по всему миру. В 2016 году Salon du Chocolate пройдет в Париже в конце октября. На фестивале будут представлены шоколадные конфеты со всего мира, шоколадный книжный магазин, дегустации шоколада, мастер-классы по изготовлению шоколада, кондитерское шоу, шоу шоколадных наград, развлекательная программа и даже показ мод одежды из шоколада! Это также образовательный опыт, который знакомит посетителей с производством шоколада и ритуалами из стран-производителей какао.Некоторые из экспонентов, которых вы можете ожидать увидеть на фестивале Salon du Chocolat в Париже: Леонид, Гилиан, Нестле и многие другие.

11 Savor, Сингапур

Не позволяйте маленьким размерам Сингапура обмануть вас; это место проведения одного из крупнейших кулинарных фестивалей в мире.Savor — это четырехдневное мероприятие, в котором представлены более 30 изысканных блюд из ресторанов мирового класса. Некоторые примечательные блюда включают: пасту из лобстера из волос ангела, свиную челюсть Iberico и молодого осьминога в цитрусовой глазури. Самое приятное то, что на эти лучшие блюда были снижены цены на фестивале, поэтому вам не нужно беспокоиться о разорении. Вы также можете встретиться со своими любимыми знаменитыми шеф-поварами в Savor. В прошлом на фестивале присутствовали Элвин Люн, Даниэль Чавес и Майкл Кейнс. Есть даже мастер-классы от знаменитостей и дегустации для гурманов.Как будто этого недостаточно, здесь также есть сотни вин со всего мира, фирменная сырная комната и живая музыка.

10 Bacon Fest, Сакраменто

Кажется, существует целая субкультура, посвященная бекону.Благодаря Интернету, новые блюда из бекона (например, бекон в шоколаде и бекон-яичные кексы) быстро завоевали популярность. Теперь вы можете принять участие в грандиозном празднике вашего любимого завтрака в Bacon Fest Sacramento. На недельном мероприятии представлены угощения с беконом из более чем 100 ресторанов. Некоторые из интересных блюд, которые были представлены на Bacon Fest в прошлом, включают: салат с беконом, джелато с беконом и рамэн с беконом. На фестивале 2016 года даже была группа, посвященная Кевину Бэкону! Если этого бекона недостаточно для счастья, извините, мы ничем вам не поможем.Также есть конкурс шеф-поваров Bacon Fest, пиво и живая музыка (потому что, очевидно, ни один кулинарный фестиваль не обходится без этих трех вещей).

9 Ottawa Poutine Fest, Канада

Путин встроен в канадскую культуру.Блюдо родом из Квебека и готовится из картофеля фри с подливкой и сырным творогом. Почти каждый ресторан быстрого питания в Канаде продает путин, и канадцы обращаются к нему как к обычной еде. Есть так много разных видов путина! Есть экзотические путины, такие как курица в сливочном масле, шаурма, лобстер, греческий, начос и другие. Есть даже безглютеновые и вегетарианские блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь из этого или просто полакомиться традиционным путином, отправляйтесь на фестиваль Путина в Оттаве, который ежегодно проводится в мае.Так много дел, включая игру на картофельную тематику

Harvest Moon: Back to Nature Guide

Перейти в раздел: Весенние фестивали, Летние фестивали, Осенние фестивали или Зимние фестивали

В каждом сезоне Harvest Moon: Back to Nature есть несколько фестивалей. Посещая фестивали, вы понравитесь сельским жителям больше, и на некоторых из них вы сможете выиграть призы. Также есть несколько романтических фестивалей, на которых можно улучшить отношения с девушками.

Вы можете явиться на фестивали в любое время в указанное время. Когда большинство фестивалей закончится, в этой видеоигре будет 18:00.

Новый год : Весна 1

Время: с 18:00 до 19:50
Расположение: городская площадь или гостиница

.

Вы можете выбрать, хотите ли вы пойти на площадь или в гостиницу. Вы получите +5 привязанности к любому, с кем поговорите, и +500 привязанности к любой девушке, с которой поговорите. Все, что вы делаете, ни на что не влияет.


Фестиваль Богини : Весна 8

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: Городская площадь

Накануне вы можете попросить любую девушку, у которой есть не менее 15 000 привязанностей, посетить с вами фестиваль. Вы получаете +5 привязанности к любым жителям деревни и +500 привязанности к любой девушке, с которой разговариваете. Если вы посетите фестиваль с девушкой, а потом пойдете домой один, вы получите +1000 привязанности к этой девушке. Если после этого ты согласишься пойти в ее любимое место, получишь +3000 привязанности.


Весенний День Благодарения : Весна 14

Время: с 6:00 до 17:00
Местонахождение: н / д

В этот день вы угощаете девушек чем-нибудь сладким. Вы получите +1000 привязанности, если дадите девушке десерт. Нельзя дарить им подарки повторно. Вы получите только +1000 привязанности за первый подарок.


Скачки : Весна 18

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: Городская площадь

Есть три гонки, которые вы можете посмотреть, и если ваша лошадь взрослая, вы можете участвовать в скачках самостоятельно.Чем выше выносливость вашей лошади, тем лучше вы выступите в гонке.

Вы получите +5 привязанности к каждому жителю деревни, с которым поговорите. Вы также получите +500 привязанности к каждой девушке, с которой поговорите. Вы можете поговорить со всеми перед каждой гонкой и получить максимум +15 привязанности и +1500 привязанности с сельскими жителями и девушками.

Если вы участвуете в гонке и выигрываете, все жители деревни получают +20 привязанности, а все девушки получают +500 привязанности.


Кулинарный фестиваль : Весна 22

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: Городская площадь

Вы можете приготовить любое блюдо и принести его с собой.Если вы отправите Relaxation Tea, вы почти гарантированно выиграете. Вы получите +5 привязанности к каждому жителю деревни и +500 привязанности к любой девушке, с которой поговорите. Если вы выиграете состязание, вы получите +20 привязанности ко всем жителям деревни и +500 к каждой из девушек.


Фестиваль плавания : Лето 1

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: пляж

Вы получаете +5 привязанности к любому жителю деревни, с которым разговариваете. Вы также получаете +500 привязанности к любой девушке, с которой разговариваете.В первый раз, когда вы выиграете этот фестиваль, вы получите Power Berry.

Если вы выиграете фестиваль, вы получите +20 привязанности со всеми жителями деревни и +500 со всеми девушками. Это, наверное, самая сложная мини-игра в этой видеоигре.


Куриный фестиваль : Лето 7

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: Городская площадь

Вы можете пойти и посмотреть или за день до того, как вы сможете выставить цыпленка на конкурс. Если ваша курица выиграет конкурс, она даст Золотые яйца.Чем выше уровень сердца курицы, тем больше у нее шансов на победу.

Вы получите +5 привязанности ко всем, с кем поговорите. Если вы выиграете, вы получите +20 привязанности к каждому жителю деревни.


Tomato Festival : Лето 12

Время: с 10:00 до 14:50
Расположение: Городская площадь

Вы получаете +5 привязанности к любому сельскому жителю, с которым разговариваете, и +500 привязанности w

Как собирать урожай и сушить коноплю для производства CBD

— Написано Джорджем Плэйсом

Существует большой интерес к выращиванию промышленной конопли для производства CBD, особенно после того, как конопля была легализована в Законе о сельском хозяйстве 2018 года.Взгляните на некоторые из моих предыдущих статей о потенциальных рисках и выгодах на рынке CBD, а также об агрономических соображениях для успешного промышленного производства конопли.

Сушка свежесрезанной конопли. Целые растения, подвешенные таким образом во время фазы сушки, могут содержать влагу в центре из-за формы «закрытого зонта», которую принимает все растение. Рекомендуется отламывать и подвешивать отдельные ветки. Фото Джорджа Плейса.

Процесс добычи нефти CBD.Фото Джордж Плейс

Сбор конопли — критический этап для производства КБР. Наличие плесени и грибка снижает ценность цветочной биомассы конопли, поэтому своевременный сбор урожая имеет важное значение. На почке конопли есть визуальные подсказки, за которыми следует следить. Когда трихомы на почке конопли меняют цвет с белого на молочно-белый, возможно, пора собирать урожай.

Еженедельное тестирование содержания CBD может информировать производителя о том, когда следует начинать сбор урожая. Это в дополнение к обязательному тесту на ТГК, проводимому Министерством сельского хозяйства Северной Каролины.Хотя некоторые из тестов на CBD, каннабиноиды, терпены, остатки пестицидов, плесень и тяжелые металлы могут стоить до 300 долларов, возврат инвестиций может быть значительным. Например, если 1000 фунтов биомассы будут собраны на одном акре, разница между сбором урожая, когда урожай составляет 6% CBD, и когда урожай составляет 7% CBD, эквивалентна 10 фунтам масла CBD. Текущие цены на нефть CBD составляют 5 долларов за грамм. При 454 граммах на фунт расхождение в 1% в содержании CBD на одном акре может означать разницу в стоимости урожая на 20 000 долларов.Производители должны часто проводить тесты, чтобы принять правильное решение относительно сроков сбора урожая.

Погода также будет ключевым фактором при определении того, когда нажимать на спусковой крючок. Время сбора урожая конопли совпадает с сезоном ураганов. Производителям будет проще сушить и лечить цветочную биомассу конопли, если они смогут принести ее до наступления шторма. Это время, когда адекватная рабочая сила имеет решающее значение. Подавляющее большинство производителей конопли на рынке CBD полагаются на рабочую силу, чтобы отрезать стебель (мачете — текущий выбор) и загрузить биомассу.Это требует много времени и физических нагрузок. Я слышал сообщения о производителях, которые имели отличный урожай цветочной биомассы конопли, но понесли огромные убытки, потому что не смогли собрать ее вовремя (их бригады сбора урожая из двух человек не подходили). Важность измерения потребности в рабочей силе является важной причиной, по которой мы рекомендуем, чтобы производители конопли в первый год на рынке CBD начинали с 1 акра или меньше. Производители должны отслеживать количество мужских и женских часов, необходимых для сбора урожая.Уход за острыми инструментами во время уборки также сэкономит время и силы.

Сушка и отверждение конопли

Биомасса конопли, полученная из измельчения всего растения конопли. Эта биомасса низкого качества и будет продаваться по сниженной цене. Фото Джордж Плейс

После сбора урожая конопли производители должны немедленно переместить цветочную биомассу в сушильную установку. Это может быть простая конструкция, например сарай. Помещение должно находиться под крышей, вдали от прямых солнечных лучей и с хорошей вентиляцией.Гроверам необходимо установить несколько вентиляторов, чтобы они работали постоянно. Важна хорошая вентиляция! Идеальная температура для сушки и отверждения составляет от 60 до 70 градусов по Фаренгейту при влажности 60%. Некоторые переработчики говорят, что производители конопли не должны сушить свою цветочную биомассу при тех же температурах, что и табак, высушенный гриппом. Эти температуры слишком высоки и сушат коноплю слишком быстро. Медленная сушка с большим потоком воздуха вылечит коноплю, даст более качественный конечный продукт (лучший спектр каннабиноидов и терпенов) и принесет более высокую цену.

Трудно оценить квадратные метры сушильной площади, необходимой для одного растения. Используя высушенный гриппом табак площадью 800 квадратных футов, фермер смог высушить 1 акр растений (примерно 1350 растений) за 3 дня. Другой производитель смог высушить примерно 1,5 акра конопли (количество растений не указано) в сарае площадью 2500 квадратных футов.

В сушильном помещении обычно подвешивают целые растения вверх ногами на проволоке. К сожалению, по мере высыхания этих растений ветви опадают, образуя закрывающийся зонтик.Эта закрывающаяся форма зонтика приводит к меньшему потоку воздуха к центру всего растения конопли. Таким образом, в центральной части будет расти больше плесени и грибка. Мы советуем производителям отламывать от растения конопли отдельные ветви и подвешивать их на сушильной проволоке, а не целые растения. Этот шаг более трудоемкий, но поможет свести к минимуму появление плесени и грибка.

Сухая и очищенная (удаленная от стебля) биомасса цветков конопли. Фото Джордж Плейс

Сухая биомасса конопли, еще оставшаяся на стебле, так называемая неочищенная.Фото Джордж Плейс

Harvest — Wikiquote

Harvest — это процесс сбора зрелых культур с полей. Урожай знаменует окончание вегетационного периода или цикла выращивания определенной культуры, и это является средоточием сезонных праздников многих религий.

Друзья, земля бедная, надо много сеять, чтобы собрать даже скромный урожай … ~ Новалис
Искусство — это отдых от времени. Я лежу, поправляясь, ожидая, что урожай уже близок.~ Р. С. Томас

  • Закон жатвы — больше собирать, чем сеять. Посеешь действие, и пожнешь привычку; посеешь привычку — пожнешь характер; посеешь характер, и пожнешь судьбу.
  • Друзья, почва бедная, надо много сеять, чтобы собрать даже скромные урожаи.
  • Собирать сломанные уши после человека
    Что жат главный урожай.
  • Искусство восстановление
    от времени.Я лежу на полу
    , поправляясь на перспективе
    урожая, который уже под рукой.
    • Р. С. Томас, в «Писсаро: огород, деревья в цвету», стр. 41.

Библия [править]

Библия в Wikisource

Урожай действительно велик, а делателей мало: итак, молитесь, Господь жатвы, чтобы Он послал делателей на жатву Свою. ~ Иисус

  • Наблюдающий за ветром не сеет; и кто смотрит на облака, тот не пожнет.
  • Утром сей семя твое, и вечером не удерживай руки твоей.
  • Урожай действительно обильный, а рабочих мало; Итак молите Господа жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
    • Иисус, Матфей 9:37 — 38.
  • Пришли слуги домовладельца и сказали ему: господин! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    Он сказал им: враг сделал это.Слуги сказали ему: итак, ты хочешь пойти и собрать их? Но он сказал: нет; чтобы, собирая плевелы, не выкорчевали с ними и пшеницу. Пусть оба растут вместе до жатвы; и во время жатвы скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу соберите в житницу мой.
  • Смотрите, что слышите: какой мерой вы мерите, она будет вам отмерена; и вам, слушающим, будет дано больше. Ибо кто имеет, будет дано; а кто не имеет, отнимется и то, что у него есть. Он сказал: «Таково Царство Божие, как если бы человек бросил семя в землю; И если заснет, и встанет день и ночь, и семя должно прорасти и вырасти, Он не знает, как. Ибо земля сама себя приносит; сначала лезвие, затем початок, а затем полная кукуруза в початке. А когда созреет плод, тотчас возложит серп, потому что пришла жатва.
  • Жатва воистину велика, а делателей мало: итак молите Господа жатвы, чтобы Он послал делателей на жатву Свою. Иди: вот, Я посылаю вас, как ягнят к волкам. Не носите ни кошелька, ни сумы, ни обуви, и никого не приветствуйте по дороге. И в какой дом вы войдете, сначала скажите: мир дому сему. И если будет там сын мира, то покоится на нем ваш мир; если же нет, он обратится к вам снова.
  • Моя пища — исполнить волю Пославшего меня и завершить его дело. Не говорите ли вы: еще четыре месяца, и наступит жатва? вот, Я говорю вам: поднимите глаза ваши и посмотрите на поля; ибо они белые уже для жатвы. И жнущий получит награду и собирает плод в жизнь вечную, чтобы и сеющий и жнущий вместе радовались. И в этом истинная поговорка: один сеет, а другой жнет.Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы участвуете в их трудах.
  • Смотрю, вот белое облако, и сидит на облаке, как Сын Человеческий, с золотой короной на голове и с острым серпом в руке. И другой Ангел вышел из храма и воскликнул громким голосом к Сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни; ибо пришло время тебе жать; ибо созрела жатва земли.
  • Что посеет человек, то и пожнет.

Новая циклопедия практических цитат Хойта [править]

Цитаты, представленные в Новой циклопедии практических цитат Хойта (1922), стр. 353.
  • На данный момент кукурузный домик заполнен, дом сбора урожая,
    -е приглашенные соседи на лущение пришли;
    Веселая сцена, где работа, веселье и игра
    Объедините их очарование, чтобы развлечься часами напролет.
  • Кто ест свою кукурузу, пока она еще зеленая,
    При истинном жатве можно только подобрать.
    • Саади, Гулистан (Сад роз).
  • И таким образом из всей моей надежды на урожай у меня
    Ничего не получено, кроме сорного урожая заботы.
  • Подумайте, о, подумайте с благодарностью!
    Как добр к вам Бог жатвы;
    Кто изливает изобилие на ваши текущие поля,
    В то время как эти несчастные партнеры вашего вида
    Широко кружат вокруг вас, как птицы небесные,
    И просят их смиренную подачу.
  • Фантазия пророческим взглядом
    Видит изобилие на месяцы вперед;
    Поле, лес, зеленый и веселый;
    Пятнистый склон, прикатанное сено;
    Видит удар краснеющего сада,
    Волна урожая, старинный поток.

См. Также [править]

Внешние ссылки [править]

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *