Огурцы с помидорами маринованные без стерилизации: сколько ни закрой, будет мало

Содержание

сколько ни закрой, будет мало

Без маринованных овощей зимой никак не обойтись.

Во главе стоят, конечно же, огурцы с помидорами! Сколько банок ни закрой, всё равно зимой мало будет. Мы собрали рецепты домашних заготовок, которые не заставят вас превращать квартиру в парную. Их приготовление не предусматривает стерилизацию! Каждый рецепт простой, но каждый особенный.

Рецепт для тех, кто устал от классических методов заготовки овощей впрок. Огурцы получаются хрустящими с приятной кислинкой. К тому же лимон в банке смотрится необычайно красиво!

Ингредиенты на 2 литровые банки

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ломтика лимона
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 зонтика укропа

Ингредиенты для маринада на 1 л воды

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 г сахара
  • 40 г соли

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 2 часа. После этого воду слейте и срежьте у огурцов кончики.
  2. На дно простерилизованных банок положите по зонтику укропа и по 2 зуб. чеснока и 3 горошины черного перца. Наполните банки огурцами, поместите также по кружочку лимона. Залейте огурцы кипятком, банки накройте прокипяченными крышками, оставьте на 20 мин. под полотенцем.
  3. Жидкость из банок слейте, замерьте объем, если нужно, добавьте кипяченой воды, чтобы довести до литра. Добавьте в воду соль и сахар, сварите маринад. Как только закипит, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  4. В каждую банку засыпьте по чайной ложке сухой горчицы. Залейте огурцы кипящим маринадом, закатайте. Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Для тех, кто любит поострее! Особенно такие нравятся мужчинам. Огурцы получаются оглушительно хрустящими и станут лучшей закуской на любом празднике.

Ингредиенты для 2 литровых банок

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 зонтика укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 6 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада

  • 750 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 130 г сахара
  • 4 ст. л. кетчупа чили или другого острого томатного соуса
  • 90 мл уксуса 9%-го

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. На дно простерилизованных банок положите зонтики укропа, перец и нарезанный чеснок. У огурцов срежьте хвостики. Уложите овощи плотно в банки. Залейте огурцы кипятком, накройте прокипяченными крышками и оставьте на 15–20 мин.
  3. Воду слейте в кастрюлю, добавьте остальные необходимые для маринада ингредиенты, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с огня и сразу же влейте в маринад уксус, перемешайте.
  4. Горячим маринадом залейте огурцы и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

В этой заготовке вкусно всё: и помидоры, и яблоки, и маринад. Помидоры сладкие с небольшой кислинкой.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1–1,5 кг небольших помидоров
  • 2–3 кисло-сладких яблока
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 горошины душистого перца

Ингредиенты для маринада на 1 л воды

  • 1 л воды
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, яблоки вымойте и нарежьте дольками. В банку положите гвоздику и горошины перца, затем помидоры с яблоками. Залейте содержимое банки кипятком, оставьте на 5 мин. под крышкой. Крышки не забудьте прокипятить.
  2. Воду слейте, отмерьте нужное количество, добавьте остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Залейте маринадом помидоры, закатайте, переверните, укутайте.

Корица придает помидорам характерный вкус и аромат. Любители необычных сочетаний оценят!

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 3–4 гвоздики
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Ингредиенты для маринада на 1 л

  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 дес. л. уксусной эссенции

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, уложите плотно в банку, добавьте гвоздику, залейте кипятком.
  2. Воду слейте, замерьте, добавьте нужное количество соли и сахара. Доведите маринад до кипения, добавьте уксусную эссенцию.
  3. В банки положите чеснок, добавьте корицу. Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте, переверните, укутайте.

Ингредиентов минимум, но такая заготовка здорово разнообразит зимний стол. Вкус пикантный, а уксус совершенно не чувствуется. Для этого рецепта удобно использовать мясистые помидорs «сливки».

Ингредиенты на 9 пол-литровых банок

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 150 г укропа
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 6 ч. л. без горки соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%-го

Приготовление

  1. Банки и крышки предварительно простерилизуйте.
  2. Огурцы нарежьте кольцами, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Укроп измельчите. Сложите всё в кастрюлю.
  3. Овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на огонь. После закипания влейте уксус, варите минуты 3.
  4. Снимите салат с огня и сразу же разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Надеемся, эти рецепты станут отличным дополнением вашей коллекции!

Удачных всем заготовок.

 

 

Огурцы и помидоры без стерилизации

Без маринованных овощей зимой никак не обойтись. Во главе стоят, конечно же, огурцы с помидорами! Сколько банок ни закрой, всё равно зимой мало будет.

«Со Вкусом» собрал рецепты домашних заготовок, которые не заставят вас превращать квартиру в парную. Их приготовление не предусматривает стерилизацию! Каждый рецепт простой, но каждый особенный.

Заготовки из огурцов и помидоров

Маринованные огурцы «Пражские»

Рецепт для тех, кто устал от классических методов заготовки овощей впрок. Огурцы получаются хрустящими с приятной кислинкой. К тому же лимон в банке смотрится необычайно красиво!

Ингредиенты на 2 литровые банки

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ломтика лимона
  • 6 горошин черного перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 зонтика укропа

Ингредиенты для маринада на 1 л воды

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 г сахара
  • 40 г соли

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, залейте холодной водой и оставьте минимум на 2 часа. После этого воду слейте и срежьте у огурцов кончики.
  2. На дно простерилизованных банок положите по зонтику укропа и по 2 зуб. чеснока и 3 горошины черного перца. Наполните банки огурцами, поместите также по кружочку лимона. Залейте огурцы кипятком, банки накройте прокипяченными крышками, оставьте на 20 мин. под полотенцем.
  3. Жидкость из банок слейте, замерьте объем, если нужно, добавьте кипяченой воды, чтобы довести до литра. Добавьте в воду соль и сахар, сварите маринад. Как только закипит, снимите с огня и добавьте лимонную кислоту, перемешайте.
  4. В каждую банку засыпьте по чайной ложке сухой горчицы. Залейте огурцы кипящим маринадом, закатайте. Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.

Пикантные огурцы в томатном маринаде

Для тех, кто любит поострее! Особенно такие нравятся мужчинам. Огурцы получаются оглушительно хрустящими и станут лучшей закуской на любом празднике.

Ингредиенты для 2 литровых банок

  • 1,5 кг огурцов среднего размера
  • 2 зонтика укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 6 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада

  • 750 мл воды
  • 2 ст. л. соли
  • 130 г сахара
  • 4 ст. л. кетчупа чили или другого острого томатного соуса
  • 90 мл уксуса 9%-го

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, замочите в холодной воде на 2–3 часа.
  2. На дно простерилизованных банок положите зонтики укропа, перец и нарезанный чеснок. У огурцов срежьте хвостики. Уложите овощи плотно в банки. Залейте огурцы кипятком, накройте прокипяченными крышками и оставьте на 15–20 мин.
  3. Воду слейте в кастрюлю, добавьте остальные необходимые для маринада ингредиенты, доведите до кипения. Кастрюлю снимите с огня и сразу же влейте в маринад уксус, перемешайте.
  4. Горячим маринадом залейте огурцы и сразу же закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Помидоры кисло-сладкие с яблоком

В этой заготовке вкусно всё: и помидоры, и яблоки, и маринад. Помидоры сладкие с небольшой кислинкой.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • 1–1,5 кг небольших помидоров
  • 2–3 кисло-сладких яблока
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 горошины душистого перца

Ингредиенты для маринада на 1 л воды

  • 1 л воды
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, яблоки вымойте и нарежьте дольками. В банку положите гвоздику и горошины перца, затем помидоры с яблоками. Залейте содержимое банки кипятком, оставьте на 5 мин. под крышкой. Крышки не забудьте прокипятить.
  2. Воду слейте, отмерьте нужное количество, добавьте остальные ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите маринад до кипения, снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Залейте маринадом помидоры, закатайте, переверните, укутайте.

Маринованные помидоры с корицей

Корица придает помидорам характерный вкус и аромат. Любители необычных сочетаний оценят!

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 3–4 гвоздики
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Ингредиенты для маринада на 1 л

  • 1 ст. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 дес. л. уксусной эссенции

Приготовление

  1. Помидоры вымойте, уложите плотно в банку, добавьте гвоздику, залейте кипятком.
  2. Воду слейте, замерьте, добавьте нужное количество соли и сахара. Доведите маринад до кипения, добавьте уксусную эссенцию.
  3. В банки положите чеснок, добавьте корицу. Залейте помидоры горячим маринадом, закатайте, переверните, укутайте.

Салат из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиентов минимум, но такая заготовка здорово разнообразит зимний стол. Вкус пикантный, а уксус совершенно не чувствуется. Для этого рецепта удобно использовать мясистые сливки.

Ингредиенты на 9 пол-литровых банок

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 150 г укропа
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 6 ч. л. без горки соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%-го

Приготовление

  1. Банки и крышки предварительно простерилизуйте.
  2. Огурцы нарежьте кольцами, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Укроп измельчите. Сложите всё в кастрюлю.
  3. Овощи перемешайте, добавьте масло, соль и сахар, поставьте на огонь. После закипания влейте уксус, варите минуты 3.
  4. Снимите салат с огня и сразу же разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Надеемся, эти рецепты станут отличным дополнением вашей коллекции!

Маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму маринованные огурцы с помидорами без стерилизации. Сам по себе рецепт несложный, он не требует стерилизации. Такие овощные заготовки хорошо хранятся и могут стоять 1-2 года.

Стеклянные банки можно брать разных размеров. На мой взгляд, минимальный размер – это литровая емкость. В слишком маленькую банку входит мало огурцов и помидоров, да и остаются пустые места. Самыми оптимальными являются банки объемом 1,5-2 литра. Консервация надолго не задерживается в холодильнике, а к столу всегда подаются свежие маринованные огурчики с помидорами.

Мыть банки необходимо с помощью губки с небольшим количеством моющего средства. Потом их хорошо ополоснуть под краном, и можно наполнять. Огурцы не нужно замачивать в воде, достаточно хорошо промыть прохладной водой. Для вкуса и аромата можно добавить перец, укроп, листья хрена и черной смородины.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с помидорами

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Огурцы – 500 г.
  3. Сахар – 1 ст.л.
  4. Вода – 1,5 л.
  5. Уксус столовый – 1 ст.л.
  6. Укропный зонтик – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Соль – 1 ст.л.
  9. Лист хрена – 1 шт.
  10. Лист черной смородины – 1 шт.
  11. Перец черный горошек – 2 шт.
  12. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить маринованные огурцы с помидорами без стерилизации

Перечень ингредиентов указан на одну банку объемом 1,5 литра, чтобы было удобно рассчитывать количество всех компонентов. Вес огурцов и помидоров указан приблизительно, поэтому нужно смотреть по наполняемости банки. В таз налить воду и положить в нее помидоры с огурцами. Хорошо промыть водой овощи.

В чистую банку насыпать черный перец горошек, добавить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.

У огурчиков срезать кончики. Заполнить банку наполовину помидорами и огурцами. Положить на овощи укроп, лист черной смородины и хрена.

Теперь заполнить банки огурцами и помидорами до верха. Не нужно класть овощи вплотную к крышке.

В эмалированной кастрюле подогреть воду. Залить горячей водой овощи, и накрыть крышками. Оставить на 10 минут, слить воду и подогреть. Заполнить банки еще на 10 минут.

Воду довести до кипения. В банки насыпать соль, сахар и налить уксус.

Ключом закатать железную крышку на банке или руками плотно закрыть винтовой крышкой.

Поставить банку на крышку верх дном, укрыть покрывалом и оставить на 24 часа.

Маринованные огурцы и помидоры можно относить в кладовую для хранения. Получаются сочные и сладкие овощи, они хорошо сочетаются с картофельным пюре или пловом. Приятного аппетита!

Огурцы резанные на зиму – самые вкусные рецепты без стерилизации

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 4 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – головка
  • Петрушка – 100 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть.

Огурцы готовы. Убираем в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Красная смородина – 50 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Укроп – 2 зонтика
  • Мята – 6-8 листиков
  • Соль – 1/2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ч. ложка
  • Вода – 500 мл
Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.

Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3. Огурчики резаные с луком и зеленью

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Укроп – 300 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком – по вкусу
Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 4 кг
  • Растительное масло – стакан
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – стакан
  • Горчица сухая – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – стакан
  • Измельченный чеснок – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 2 ч. ложки
Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три – четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.

6. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 9% – 1/4 стакана
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

Помидоры с огурцами на зиму

Многим, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так уж сложно, это не просто остановка людей, собирающихся делать сохранение. Что ж, давайте разберемся, как сделать помидоры с огурцами зимой без стерилизации — простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти из помидоров и огурцов — очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который изготавливают, наверное, все, кто когда-либо изготавливает заготовку.И не просто — сочная и хрустящая помидорка огурца очень поднимает настроение даже в будний день, хоть и за праздничным столом, радуя свой вкус и аромат лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно применять по любому поводу, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация — основной способ сохранить содержимое банок консервов без значительного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре консервы стерилизуют, помещая банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальном стерилизаторе, хранят в кипятке, после чего укупоривают крышками.Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация — довольно хлопотный, но простой процесс, многие консервы адаптировались без этого шага, обеспечивая сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не нужна, но тогда критическим состоянием становится чистота банок — чем их лучше тщательно подготовить перед размещением продуктов.

Современные хозяйки часто проводят предварительную стерилизацию банок (перед тем, как положить их в продукты) с помощью микроволновки или духовки: банки ставят в холодную духовку или микроволновую печь и через несколько минут при максимальной мощности микроволновки или в духовке. стерилизованный. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать, отдых 25мин, соответственно — меньше. В микроволновке банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, наливая их по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, потом тоже наливают немного воды — за счет пара происходит стерилизация.Однако не все хозяйки прибегают к этим методам — ​​многим удается успешно консервировать, укладывая продукт в легко очищаемые сухие банки, в которые заливают кипяток или добавляют уксус.


Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранения ваших заготовок — чистота, ее не будет, не будет и заготовок, изделия надо выбросить. Мы поговорим о рецептах консервирования огурцов, помидоров без стерилизации, но останемся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы для этого предложили в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из томатов и огурцов на зиму без стерилизации

Состав:

10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцов
помидоров
моркови
сахар
соль
уксусная эссенция

Способ приготовления:

Как приготовить ассорти из помидоров и огурцов зимой без стерилизации. Взять крепкие помидоры среднего размера, нарезать хвостики огурцам, вымыть овощи, обсушить, порезать каждый помидор в 3-4 местах на участке стебля.Банки хорошо промыть с мылом, хорошо сполоснуть, затем поставить в холодную духовку, нагреть до 150 градусов и оставить на 15-20мин. Положите в каждую банку укроп на зонтике, затем поочередно кладите помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставьте немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения, в банку залить кипятком, постепенно — или может лопнуть и оставить на 10-15мин, потом закройте крышку капроновыми отверстиями, слейте воду в кастрюлю, добавьте воду к сахару, соль (из расчета банка 3л по 4ст.л. 3ст.л. соль и сахар), довести до кипения, положить в банку все специи и кружочки нарезанной моркови (на банке 5-7 кружочков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипятить рассол, добавить в конце уксус 70% (из расчета 1 ч.л. в банке 3л) залить бан

1. Сопоставить слова / фразы, написать перевод. 1. омлет A. помидор 2. вареный B. торт 3. жареный C. яйца 4. маринованный D. картофель

1. омлет A. помидор
2. вареный B. торт
3. жареный C. яйца
4. маринованный Д.картофель
5. запеченная курица E.

2. Завершите предложения правильным словом.
• тертый • мясо • кожура • пунш • обувь
6. Я не ем… потому что я вегетарианец.
7. Если добавить… соли, вкус станет лучше.
8. Мне нужен… сыр для салата.
9. Если вы хотите купить себе летние сандалии, вам следует зайти в… магазин.
10. Вы можете … картошку, пожалуйста?

3. Расставьте прилагательные в правильном порядке.
11. Купил красную / ченскую / красивую вазу.
12. На Энн были маленькие / ужасные / круглые очки.
13. У моей сестры золотое / крошечное / старое кольцо.
14. Мой отец сделал квадратный / деревянный / современный стол.
15. Это была британская / огромная / старая статуя.

4. Прочтите текст и отметьте предложения T (правда), F (ложь) или DS (не говорит)
В мире существует бесчисленное множество блошиных рынков, и они особенно популярны в Европе. Один из самых оживленных рынков в Европе находится в городе Лилль на севере Франции: La Braderie. Этот блошиный рынок с двести километров уличных киосков предлагает огромное разнообразие вещей, которые можно купить по сниженным ценам.К сожалению, это удивительное мероприятие, которое собирают более миллиона посетителей, — это ежегодное мероприятие, которое проводится в первые выходные сентября. Еще один рай для покупателя — в России. В Москве много блошиных рынков, но блошиный рынок Вернисаж в Измайловском парке, пожалуй, самый известный. Там почти ничего не найти, особенно если вы турист, ищущий настоящие русские сувениры, чтобы привезти их домой.
Но блошиные рынки — это не просто места, где туристы могут купить недорогие вещи.Ярмарка антиквариата и блошиный рынок в Нью-Йорке, США — это модный рынок, который с момента своего открытия привлекает известных голливудских звезд, а также людей, живущих в этом районе. Итак, как видите, блошиные рынки предлагают что-то для всех!

16. В Европе самые большие блошиные рынки.….
17. La Braderie открывается два дня в году….
18. В России есть один блошиный рынок…
19. The Annex Antiques Fair — модный рынок в Великобритании…
20. Голливудские звезды посещают блошиные рынки…

5.Поместите глаголы в Present Perfect или Present Perfect Continuous.
21. Кейт… (иди) в магазин. Она скоро вернется.
22. Том… (работа) последние три дня очень тяжело. Ему нужен отдых.
23. Он… (никогда не будет) в Лондоне.
24. Я… (убираю) дом с 9 часов. Вы можете помочь мне?
25.… .. (ты / когда-либо / ел) Китайская еда?

Рассол — CWCki

в молодости, по утрам я бегал будить маму и папу. Мой папа спал в одной футболке; никаких шорт или трусов вообще.Я видел его пенис; это возмутило меня. Оставила меня совсем травма-драма.
Крис [1]

Pickle — это CWC-ism для «пениса», обычно в контексте пениса другого мужчины, а не собственного члена Криса, который он обычно называет своей «уткой». Он и Соничу (потому что он Мэри Сью) оба ненавидят пенисы других людей из-за сильной сексуальной незащищенности Криса до такой степени, что они оба буквально ненавидят маринованные огурцы.

Криса легко спровоцировать фанарт, предполагающий, что у Розечу есть пенис, хотя ему трудно отомстить, так как для этого ему нужно было бы взглянуть на ужасный овощ. По совпадению, одним из самых известных врагов Криса является Человек в костюме для соленья, который часто обманом заставлял его, среди прочего, публиковать фотографии его собственного соленья.

Возможно, из-за того, что этот термин использовался троллями, Крис стал меньше упоминать соленые огурцы в 2009 году и еще меньше — после этого, хотя он все еще иногда упоминал о своей соленой фобии в таких работах, как Sonichu Special 1.Несмотря на это, их тесная связь с Крисом в первые дни его интернет-славы сделала их постоянным элементом художественных работ и разговоров троллей.

Отвращение Криса к соленым огурцам внезапно изменилось в течение 2018 года, возможно, из-за того, что он находился под влиянием Парня идей, который в течение апреля 2018 года манипулировал Крисом, заставляя его думать о себе как о бисексуале и лизать рисунок пениса Мэджи-Чан. Пару месяцев спустя Крис упомянул соленые огурцы как ключевой ингредиент для своих собак с чили и купил Pickle Rick Funko Pop! рисунок.

Огурцы маринованные

У них ужасный вкус, и они похожи на хуев; еще более омерзительно.
Крис, отвечая на электронное письмо тролля о соленьях [2]

Помимо его ненависти к метафорическим соленым огурцам, также хорошо задокументировано, что Крис имеет давнее отвращение к восхитительным огурцам, маринованным в рассоле, восходя к некоторым из более ранних материалов, задокументированных в его альбоме.Квитанции от поездки в Огайо на поиски Джули показывают, что он специально заказывает гамбургеры из фаст-фуда без солений. Его беспокоит даже простое изображение соленья — пикантные рекламные баннеры, размещенные на CWCipedia в ноябре 2009 года, вызвали гневную реакцию.

Причина в том, что соленые огурцы напоминают ему, даже когда они нарезаны и лежат под булочкой, о сэндвичах, о петухах, или он просто испытывает отвращение к еде с резким вкусом или запахом, еще неизвестно. Принимая во внимание его диету, соленые огурцы могут быть слишком вкусными для человека, который, как известно, имеет пресные вкусы.Тогда снова…

Вкусы Криса в конце концов переросли в соленые огурцы, по крайней мере, в составе собачки с чили. В июньском твите 2018 года он сказал:

Время от времени я тоже получаю удовольствие от собачки чили с Works! Я могу приготовить загруженную собаку чили с тертым чеддером, оливками, ломтиком маринада, приправой, нарезанным кубиками красным луком, зеленым перцем, тунцом, винегретом, кетчупом и горчицей. 😋 Даже самому Сонику он понравился. ❤️ [3]

Ссылки на соленья

Злобная ненависть Криса к соленьям была одной из первых слабостей, обнаруженных троллями еще осенью 2007 года.Когда художник 4chan Эван связался с Крисом с коллекцией «фан-арта», нарисованной обитателями / v / — в которой, 4chan — это 4chan, изображения Розечу с пенисом занимали видное место — Крис памятно ответил: «Розечу ЯВЛЯЕТСЯ ДЕВОЧКОЙ, ОНА НИКОГДА БЫЛ ЖУТКИЙ ПИКЛ !!!! »

С тех пор Крис неоднократно упоминал соленые огурцы в своих комиксах и видео на YouTube, частично самостоятельно, а частично из-за подстрекательства троллей.

  • В своем видео CWC «Boyfriend» Крис несколько раз упоминает соленые огурцы, хотя и в контексте своего врага, Человека в костюме для соленья.
  • В своем видео от 21 октября 2008 г. он также обвинил в своих бедах Человека-рассола.
  • Ближе к концу 2008 года, когда Крис все еще считал, что IRC-канал #sonichu является домом для его ИСТИННОЙ и ЛОЯЛЬНОЙ фан-базы, канал был создан по его воле, чтобы выгнать всех болтунов, употребляющих слово «рассол».
  • «Луч клеветы», которым владеет злодей из комиксов Клай в Sonichu Special 1, напоминает рассол с дулом на одном конце.
  • Враг Криса, Джейсон Кендрик Хауэлл, в Sonichu # 8, заявляет: «Иди и поиграй своим рассолом!» прежде чем бросить рассол в Розечу.Ее ответ, мягко говоря, необоснован.
  • В IRC-чате 24 октября 2008 года Крис заявляет о своей любви к «двойным чизбургерам … без укропа».
  • Сам Соничу ненавидел соленые огурцы еще с Соничу # 0, разыгранного задолго до того, как Криса когда-либо троллили из-за его страха перед солеными огурцами. Там наш герой замерз от ужаса после встречи с солеными огурцами во время ужина с Розечу в «Бургер Кранч». Панель, на которой это произошло, позже была перерисована как иллюстрация «Sonichu & Aqua Teens».Позже Крис рассказал, что у Соничу парализующая аллергия на соленые огурцы. [4]
  • В Sonichu # 12, Соничу вынужден плавать в реке с рассолом, чтобы спасти Комика Криса и Розечу.
  • В своем твите в августе 2017 года Крис заявил:
Поцелуй мужчины для меня так же УГХ, как целовать десятилетний заплесневелый сыр и сморщенные соленые огурцы. 🤢🤢🤢 [5]
  • В июне 2018 года он купил Funko Pop! Рассола Рика. [6]

Крис действительно купил это.
Рассол Рик в спальне Криса (полка справа).

Галерея

  • Соничу сталкивается со своим величайшим страхом

Источники

См. Также

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *