Китайка яблоня варенье: Варенье из яблок «Китайка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из китайки с хвостиками: рецепты с фото пошагово

Варенье из китайки – одно из самых популярных лакомств в арсенале многих хозяек. Душистое, вкусное и очень оригинальное, оно способно украсить любое чаепитие.

Традиционно готовят варенье из китайки с хвостиками, хорошо видными на фото, что придает десерту особую изюминку

Китайкой или райкой называют мелкие плоды яблонь культурных и полукультурных разновидностей. Их выращивают преимущественно в декоративных целях, так как деревья выглядят очень красивыми в период обильного цветения и плодоношения, когда их веточки буквально усыпаны гроздьями ароматных золотых или рубиновых яблочек. Миниатюрные фрукты зачастую малосъедобны в свежем виде, имеют жесткую мякоть, слишком кислый или терпкий вкус, поэтому собранный урожай пускают в переработку, заготавливая на зиму компоты, соки, вино и, конечно же, цельноплодное варенье.

Рекомендации по выбору исходного сырья

У отечественных садоводов большой популярностью пользуются такие сорта как «Китайка золотая», «Бельфлер-китайка», «Санинская», «Медовая», «Керр», «Красная», «Желтая», «Розовая» и некоторые другие. Их плоды различаются окраской, размерами, формой и вкусовыми качествами.

Для варенья следует выбирать плотные, тугие, не перезревшие фрукты, не имеющие повреждений. Маленькие яблочки варят целиком и, если они будут мягкими или битыми, то просто потеряют форму и приятную упругость текстуры, а их плодоножки выпадут, лишив готовое лакомство эстетичного вида.

Домашние рецепты

Давайте рассмотрим пошагово несколько проверенных рецептов приготовления в домашних условиях варенья из яблок китайки.

Китайка с хвостиками

Зимой так приятно вынуть из баночки за хвостик миниатюрное, покрытое прозрачным сиропом яблочко и, придерживая его чайной ложечкой, с наслаждением откусывать крошечные кусочки, запивая чаем. С таким десертом разговоры будут тянуться бесконечно долго, даря радость и тепло общения с близкими.

Процесс приготовление длится в общей сложности 56 часов, но время кипячения составляет 20-25 минут, поэтому готовый продукт получается очень полезным и ароматным.

Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 2 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымываем, просушиваем, срезаем грубую часть плодоножки (около 1/4 или 1/3 длины хвостика).
  2. Чтобы подготовить плоды должным образом, каждый из них нужно наколоть в разных местах или проткнуть насквозь зубочисткой вдоль семенной коробочки (несмотря на то, что зубочистки часто ломаются, использовать металлическую спицу не стоит, чтобы мякоть не окислялась и не темнела).
  3. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения, на слабом огне варим до полного растворения сахара.
  4. Лимон вымываем, нарезаем дольками, удаляем косточки.
  5. В кипящий сироп высыпаем яблоки, кладем лимон, доводим до кипения. На малом огне варим 5-6 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, кладем поверх фруктов тарелку подходящего диаметра и ставим на нее груз, например, полулитровую баночку с водой. Более тяжелый использовать не стоит, чтобы не нарушить целостность плодов. Оставляем на 12 часов.
  7. Снимаем груз, кастрюлю с фруктами ставим на слабый огонь. Лопаточкой аккуратно, чтобы не повредить плоды, разрушаем сахарную корочку, образовавшуюся на дне. Перемешивать варенье не рекомендуется, можно лишь слегка потряхивать кастрюлю, приподняв за ручки, а плоды легонько притапливать лопаткой.
  8. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем, вновь накрываем тарелкой и прижимаем прежним грузом.
  9. Спустя еще 12 часов опять доводим до кипения, на минимальном огне варим 10-12 минут. Проверяем степень готовности сиропа: если его капля не растекается по поверхности холодной тарелки, огонь можно выключать.
  10. Готовое варенье сразу же раскладываем в стерилизованные баночки: аккуратно ложкой кладем яблоки, а потом заливаем сиропом.
  11. Даем десерту остыть и только после этого закрываем крышками.

Зимой эти очаровательные яблочки можно попробовать как отдельное угощение или использовать для декорирования тортов, пирогов, пирожных, творожных десертов, мороженого и фруктовых салатов.

«Райская пятиминутка»

Интересный и удобный рецепт, в котором процесс варки состоит из трех этапов и каждый занимает не более 5 минут. Для повышения аромата рекомендуется добавить палочку корицы.

Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 500 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымытые плоды прокалываем зубочисткой.
  2. Бланшируем фрукты в кипящей воде 3-5 минут, затем погружаем в холодную воду. Остужаем, откидываем на сито или дуршлаг, перекладываем в емкость для варки.
  3. Лимон моем, нарезаем полукруглыми ломтиками, удаляем косточки и добавляем к яблочкам.
  4. Готовим сироп из сахара и 500 мл воды, оставшейся после бланширования. Заливаем кипящим сиропом фрукты и оставляем их настаиваться 3-4 часа.
  5. Доводим заготовку до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Добавляем палочку корицы и даем остыть (5-6 часов).
  6. Повторяем процедуру еще раз, вынув перед варкой корицу.
  7. После третьего этапа варки разливаем готовое варенье в стерилизованные банки и укупориваем горячим. Баночки укутываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

В холода такой десерт порадует воспоминаниями о солнечном лете и подарит большую порцию витаминов, так необходимых в зимнем рационе.

Похожим рецептом варенья из китайки делится опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько видео с советами по заготовке на зиму быстрых, оригинальных и красивых десертов из райки:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Китайка или О варенье с хвостиком

Под большой яблоней сорта Китайка Долго вся земля покрыта толстым слоем красных яблочек. А на ветках еще их много-много. Осилить такой урожай невозможно, разве что сделать в саду винокурню и гнать из яблок самогон.

Каждый день варю компот из яблок китайки и груш. Он не просто вкусный, он еще и красивый, нежно-розового цвета, с тонким ароматом. Яблочки этого сорта активно окрашивают в розовые и красные тона не только компоты, но и варенье.

Не скажу, что  в моей семье и в среде близких мне людей популярно и любимо яблочное варенье, но некоторое количество баночек за зиму съедается. Варенье из китайки это примерно как варенье из вишни с косточками. Важен не только вкус, но и процесс поедания. У вишни можно стрелять косточками или жеманно выплевывать их на ложечку и аккуратно складывать на блюдечке. У китайки процесс поедания еще более веселый: яблочко достаешь из сиропа за хвостик плодоножки, объедаешь мякоть, оставляя на плодоножке висящими семенную камеру и остатки цветка. С таким вареньем быстро чаю не попьешь, разговоры не закончишь. В общем, это отличное варенье для того, чтобы собрать девичник и посплетничать.

А еще варенье из китайки – это особое украшение стола и отличное украшение для любой выпечки.

В выходные сварила 5 поллитровых баночек варенья из китайки. Рецепт классический. Попыталась было что-то оригинальное найти в инете, но натолкнулась на несколько несуразностей и решила не рисковать.

По моему рецепту (не мной, конечно, придуманном, а сохраненном в семейной рукописной кулинарной книге еще моей мамой) варенье из китайки варится  в течение 56 часов, но кипятится не более 20 минут.

Для его приготовления нужно:

2 кг яблочек китайки Долго

2,2 кг сахарного песка

200 мл воды

1 лимон.

Еще в пятницу с вечера я приготовила яблочки: промыла, обсушила, обрезала грубую часть плодоножек (примерно или треть), каждое яблочко проколола зубочисткой насквозь вдоль семенной камеры. Остатки цветка (коронка) я не убираю, они придают пикантность внешнему виду сваренных яблочек.

Зубочистки не жалею, потому что они быстро ломаются. Но заменять их на металлическую спицу не советую – яблочная кислота легко вступает в реакцию с металлом.

В стальной кастрюле с  широким дном на слабом огне растворяю сахар с водой и довожу сироп до кипения. Обязательно снимаю пенку. Как только сироп начнет активно кипеть, забрасываю в него яблочки, порезанный дольками лимон (косточки удалить!).

Буквально через 5-6 минут кастрюлю снимаю с огня, ставлю на деревянную дощечку. Поверхность варенья накрывают подходящей по диаметру тарелкой, ее прижимаю поллитровой баночкой с вареньем.

Прочитала по этому поводу рекомендацию в инете: поставить на тарелку груз в виде трехлитровой банки с водой. Даже не представляю как под таким грузом могут сохраниться яблочки в целом состоянии. А ведь в этом варенье важно, чтобы плоды были целыми и полностью пропитанными сиропом. Поэтому не стала рисковать и использовала проверенный груз – поллитровую банку с вареньем.

Через 12 часов снимаю груз и тарелку (мыть не спешите, потому что они понадобятся через несколько минут). Ставлю на маленькую комфорку рассекатель, затем кастрюлю с вареньем и на слабом огне начинаю нагревать. Опускаю в недра варенья ложку или лопаточку, осторожно шевелю ей, чтобы разрушить сахарную корочку на дне.

Это важно: варенье из китайки не перемешивают, а только слегка прижимают яблочки, погружая их в сироп, а кастрюлю слегка потряхивают.

Довожу варенье до кипения, кипячу максимум 5 минут и сразу же снимаю с огня, опять ставлю на деревянную дощечку, накрываю тарелкой, прижимаю грузом.

Через 12-20 часов процедуру повторяю. На этот раз нет смысла ложкой «скрябать» дно, потому что сахарной корочки точно уже не может быть. Процесс медленного (очень!) кипячения должен занять 10-12 минут. Через 5-6 минут набираем в ложку немного сиропа и даем ему остыть в течение 2-3-х минут. Если остывший сироп склеивает пальцы, то  варенье практически будет готово через 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, поставить на деревянную дощечку и начать процесс раскладывания по баночкам.

Баночки должны быть тщательно промыты в содовом растворе и прогреты в духовке при температуре 145-150◦С минимум 15 минут.

Варенье фасую в горячие банки. Ложкой раскладываю целые, не разварившиеся яблочки, заливаю сиропом. Баночки сразу не закрываю, даю остыть варенью и только потом закрываю крышками.

И всегда у меня в кастрюле остается несколько утративших целую форму яблочек и примерно с поллитра сиропа. Яблочки можно просто съесть, а сироп сохранить. Для чего? Об этом я расскажу в другой раз.

Посадите яблоню-китайку. «Варенье из райских яблочек» будет лучшим угощением к чаю! | ТАЁЖКА №8

Яблоня для Сибири, Урала и Дальнего Востока…а яблоня ли это? Да, точное название этого плодового дерева— яблоня сливолистная. Родина «китайки» конечно в Китае, там она растет в диком виде и широко распространена в ряде провинций. На севере Китая даже есть город под названием Ябули с окончанием на последнем слоге. А произошло оно от русского слова «яблони», которым пользовались осевшие в тех местах русские люди. Яблонь там и вправду много!

Цветение яблони ягодной Сибирки

Цветение яблони ягодной Сибирки

Сейчас в питомниках Сибири можно наверняка купить два сорта яблони сливолистной: «Долго» (Dolgo) и «Воспитанница». По сорту «Долго» можно упомянуть то, что уже в 1917 году он был введен в культуру в США, как гибрид яблони сибирской (сибирки) и неизвестного сорта. Вот такой он старый, но успешный! Форма удлиненная, вес 20-25 грамм, цвет ярко-красный.

Это «Долго». Фото с сайта fermilon.ru

Это «Долго». Фото с сайта fermilon.ru

Сорт «Воспитанница» селекции Свердловского питомника, яблочки тоже по 20-25 грамм, мякоть белая, румяные. Обратите внимание, если будете брать в питомниках саженцы с таким названием, что урожай будет очень большим, но яблочки долго не хранятся, ведь именно из них варят знаменитое «варенье из райских яблочек»!

А это «Воспитанница», фото с сайта 7ogorod.ru

А это «Воспитанница», фото с сайта 7ogorod.ru

Не удержалась и я, купила в ближайшем питомнике «Китайку Золотую», риск был большой, поскольку в наших местах даже ранетки народной селекции приживаются трудно и есть только у нескольких человек в деревне. «Китайка» же гораздо устойчивее, более зимостойка, на что я и понадеялась.

Долгие пять лет кружила я вокруг саженца! Поливала в засуху, удобряла, следила, чтобы корневая шейка была на уровне земли, косила приствольный круг. На шестой год моя «китаечка» зацвела, сделала два яблочка и в течение осени погибла. На следующую весну я удалила с участка двухметровое мертвое деревце. Неудача была в том, что плотные глинистые почвы не позволили дереву развиваться. Также зима с середины ноября по середину апреля с температурами до -50*С даже выносливой «китайке» не по вкусу…И мне очень не понравилось место прививки, возможно на гибель повлияло и несовместимость привоя и подвоя.

НА ПАМЯТЬ ОТ КИТАЙКИ ЗОЛОТОЙ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ФОТО

НА ПАМЯТЬ ОТ КИТАЙКИ ЗОЛОТОЙ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ФОТО

А в местах потеплее, повыше, посуше яблоня сливолистная чувствует себя хорошо. Могу даже судить по тому, насколько хорошо разбирают «китайку» из нашего питомника жители Томска, насколько она популярна. Жаль, конечно, что я не смогу вам рассказать, какая это вкуснятина— варенье из райских яблочек, сажайте, собирайте, варите, вам точно Варенье понравится!

Варенье с плодоножками из китайки

Варенье с плодоножками из китайки

Рецепт варенья из райских яблочек:
На 1 килограмм яблочек нужно 1,3 кг сахара и 3 стакана воды. (Соответственно пересчитываете это на большее количество.)
Из сахара и воды сварить сироп.
Яблоки помыть (плодоножки оставляем) и бланшировать в кипятке 1-2 минуты, потом быстро откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной воды.
Яблоки наколоть зубочисткой и опустить в ГОРЯЧИЙ сироп. Оставить в сиропе на 6-8 часов, а потом варить как варенье-пятиминутку в два-три приема. Закипело, отставили, охладили и так несколько раз. Охлаждать обязательно.
Признак готовности яблок— прозрачность. Сироп же должен покрыться морщинистой пенкой. Все, можно разливать по банкам и закупоривать.
Фото с сайта 1000menu.ru

Фото с сайта 1000menu.ru

Выглядит это варенье потрясающе, его даже жалко есть!

Облепиха, как отличить женские растения от мужских

Листовая свекла Мангольд. Рецепт квашенного с укропом и корочкой хлеба, очень вкусно!

Необычные ингредиенты для варенья из крыжовника. Рецепт авторский

С вами канал ТАЁЖКА №8- только авторский опыт, только реальные истории! От вас лайк и подписка, от меня советы, рецепты, рассказы, истории и немного котиков!

Варенье из райских яблок с хвостиками – такой вкус имеет наслаждение

Во многих городах прямо на улицах растут яблони, которые весной очень красиво и длительно цветут, а к осени на них созревают мелкие, очень ароматные яблочки. Официальное название этого дерева – яблоня сливовидная, но мы больше знаем ее под названием ранетка, китайка или райская яблоня.

Многие пробовали вкуснейшее варенье из райских яблок с хвостиками – прозрачное, пахучее, по цвету – как солнечный янтарь. В западных странах такое варенье называют конфитюр.

Этот деликатес настолько красив и необычен, что, кажется, рецепт должен быть невероятно сложный. На самом же деле все достаточно просто, хотя не без особенностей.
Так, как же приготовить прозрачное и вкусное варенье?

Сначала хочу сказать, что не надо собирать яблочки у дороги с интенсивным движением – от них вреда здоровью будет больше, чем удовольствия. Покупая на рынке у бабушек, настойчиво выясните, где росли эти фрукты. В деревнях яблони-китайки встречаются часто, да и на дачах многие их выращивают – для красоты и для варенья.

Рецепт 1

На каждый килограмм яблочек необходимо взять 1 килограмм 200 грамм сахара и половину лимона, которую пропустить через мясорубку (можно и без него, но так вкуснее будет).

Яблоки вымыть, плодоножка остается на месте, но само яблочко надо наколоть зубочисткой или бамбуковой палочкой насквозь так, чтобы прокол прошел через сердцевину.

Из сахара и полутора стакана воды сварить сироп – и прямо в кипящий погрузить яблочки и лимон. Отложить все в теплое место и поставить сверху груз так, чтобы все яблоки оказались в сиропе. Я ставлю широкую тарелку и сверху – трехлитровую балку с водой. В таком виде надо выдержать сутки, а потом груз снять, варенье поставить на плиту, на рассекатель пламени и проварить 5 минут с момента закипания.

Очень важно! Варенье нельзя перемешивать. Только аккуратно поливать всплывающие яблоки сиропом, стараясь к ним не прикасаться.

Далее опять установить груз и снова дать варенью настаиваться сутки для окончательного засахаривания.

На 3-ий день подготовить сухие, стерилизованные горячие банки, варенье довести до кипения таким же образом, через 5 минут разложить в банки и закатать. Обязательно наполнить вазочку – к чаю. Удержаться невозможно.

Рецепт 2

Варенье готовится так же, но дольками и не с лимоном, а апельсином. Яблоки разрезать на 4 части, целый апельсин (на 1 кг фруктов) помолоть, а можно также порезать тонкими дольками прямо с кожурой. Варить точно так, как в рецепте 1.

Рецепт 3

Существует также рецепт с корицей и лимоном – во время настаивания в сироп положить палочку корицы, которую на время варки надо извлекать.

Но, я считаю, что корица слишком активна и перебивает тонкий вкус и аромат самих китайских яблочек.

Рецепт 4 – в мультиварке

Ингредиенты те же: на 1 кг одинаковых по размеру яблочек 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды и половина лимона (кстати, можно и целый – на любителя).

Но есть один важный момент – перед закладыванием в мультиварку, ранетки надо на 3-4 минуты опустить в кипяток. Сироп приготовить отдельно. Все сложить в аппарат и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку можно не закрывать.

Один два раза аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Оставить под грузом на 12 часов. Такую процедуру повторить 2 раза и разложить «райское наслаждение» по банкам.

Марианна Павлей

Яблоки Китайка

Яблоня китайка также известна под названием яблоня сливолистная. Примечательная она тем, что для ее плодов характерен миниатюрный размер. Некоторые по ошибке называют это деревце райской яблоней, хотя, на самом деле, это совершенно разные деревья. Что касается настоящей яблони райской, она представляет собой одну из разновидностей яблони низкой.

Но несмотря на эти сведения, большинство людей называют плоды яблони китайки именно райскими яблочками. Более того, во многих кулинарных книгах встречаются рецепты варенья из плодов китайки, которое называют вареньем из райских яблочек.

В связи с тем, что форма листьев яблони китайки напоминает форму листьев сливы, это дерево называют сливолистной яблоней. В настоящее время во многих провинциях Китая широко распространен данный сорт яблони в дикорастущем виде. А вот в наших широтах культивированием этого растения занимаются преимущественно на территории Дальнего Востока, Урала, Сибири, Поволжья, Центрального региона, а также некоторых северных плодоводческих регионах. Благодаря своей превосходной морозостойкости яблоня китайка ценится очень высоко.

Чаще всего плод яблони китайка используются для приготовления вкуснейшего варенья. Причем, в этих целях яблоки берут вместе с их «хвостиками». Сочетание удивительно привлекательного и эстетического внешнего вида с потрясающим вкусом и ароматом не оставит никого равнодушным!

Многие современные садоводы искренне признаются в том, что их сады были бы неполными, если бы в них не росли яблони китайки. С каждым голом популярность данного сорта возрастает. Существует несколько разновидностей яблок Китайка. Одним из наиболее популярных является сорт Dolgo, представляющий собой гибрид сибирской яблони и другого культурного сорта. Яблоки Долго впервые были выведены на территории Соединенных Штатов Америки в 1917 году. Их отличительной особенностью является удлиненная форма и миниатюрный размер плодов. Вес таких яблочек, как правило, достигает не более 20 или 25 грамм. Полностью созревают эти привлекательные плоды к концу лета. Урожайность таких яблок очень высока — ветви яблони просто усеяны плодами. Мякоть яблок китайка имеет довольно плотную текстуру, восхитительный аромат и неповторимый винно-сладкий вкус.

Китайка

«Китайка» или «райка» – так принято называть необыкновенно красивые, вкусные и декоративные крошечные яблочки, некогда часто встречавшиеся в наших садах. На самом деле дерево, дающие такие плоды, правильнее называть яблоней сливолистной. Вдобавок, «Китайка» – это не сорт, а вид мелких яблок, насчитывающий несколько отличающихся друг от друга сортов.

Морозоустойчивые, неприхотливые и засухоустойчивые деревья, на которых растут китайские яблоки, кроме того еще и сверхурожайны, декоративны и во время цветения, и в пору плодоношения. Привлекая к себе пчел, они помогают в опылении и своим соседям, повышая этим урожайность во всем саду. Их часто используют как подвой.

Своим вторым названием сливолистная яблоня обязана не китайскому происхождению, а форме листьев, похожих на листья китайской сливы.

Самый давний из сортов этого вида – «Золотую раннюю»– селекционировал еще Мичурин.Сейчас этот сорт можно встретить лишь в старых садах. Созревают золотые яблочки рано, весят они не более 40 граммов. В основном растут плоды на концах веток миниатюрного дерева. Под весом яблочек побеги часто ломаются, повреждая дерево.Хранятся фрукты всего несколько дней.

Кроме «Золотой ранней», есть новый сорт – «Керр», который происходит из Канады. На родине этими яблочками украшают новогоднюю елку, фаршируют птицу на Рождество.

Яблочки сорта «Керр» лечебные. Во-первых, из-за большого содержания в них витамина С фрукты препятствуют появлению гипертонии. Во-вторых, в них достаточно витамина Р, который является дополнением к предыдущему витамину. А это значит, что у любителей этих яблок повышается прочность капилляров. При их хрупкости же велик риск подкожных, легочных, желудочных и прочих кровоизлияний.

Хотя яблоня сорта «Белфлер» сейчас распространена лишь на юге России и Кавказе, ее внешний вид и вкус успешно конкурируют с аналогичными показателями лучших южных сортов. Яблоки у нее очень крупные – от 120 до 300 г весом. Некоторые садоводы-энтузиасты выращивали для выставок экземпляры весом до полукилограмма.

Прекрасный вкус яблок «Белфлер»вызван высоким содержанием в них сахара с небольшим количеством кислот. Например, выращенные в средней полосе России плоды содержат11% сахаров, 0,7% винных кислот и 7 мг аскорбинки в 100 г.

Посадка проводится осенью либо весной, в средней полосе лучше весной. Схема посадки следующая:

  • Расстояние между саженцами от 5 до 50 метров.
  • Почва должна быть нейтральной, хорошо удобренной и увлажненной.
  • Если почва черноземная, суглинистая, то, сняв верхний слой, делают углубление в яме на 20 см.
  • Если почва песчаная, то в яму глубиной 80 см кладут мох, засыпают питательной смесью, добавляя компост или навоз. Посадку проводят через год.
  • На участках с близким залеганием подпочвенных вод насыпают холм.
  • В центр ямы вбивают колышек. Корни яблони в яме расправляют и присыпают землей. При этом корневая шейка должна быть чуть выше уровня почвы.
  • Яблоки «Керр» чаще всего применяют для приготовления компотов, варенья. У гуся, начиненного этими плодами, особый, изысканный вкус и аромат. Также из них делают цукаты.Яблоки «Белфлер» годятся еще и для приготовления желе, муссов, вина, сидра, киселя, хороши в качестве сухофруктов.Ниже представлены несколько рецептов по приготовлению изысканных десертов из яблок представленных сортов.
  • Варенье из китайки — На 1 кг яблок с хвостиками нужно 1,5л воды и 1,5 кг сахара. Для содового раствора – 1 л воды и 2 ч. ложки соды. Яблочки накалывают и на 2 часа помещают в содовый раствор. Затем их погружают в горячий сироп и подогревают до кипения, дают постоять 6 часов. Затем сироп следует закипятить, погрузить в него яблоки и опять отставить на несколько часов. Так повторить еще раз или два. Затем доварить плоды в сиропе до готовности.
  • Компот из яблок на зиму. В простерилизованную трехлитровую банку нужно положить промытые и просушенные яблоки так, чтобы они заняли половину объема, туда же засыпают 2 стакана сахара и заливают крутой кипяток. Затем банки закатывают, встряхивают, чтобы сахар растворился, переворачивают вниз горлышком и укутывают.
  • Компот из яблок «Белфлер» на зиму Яблочки очищают, срезая кожуру, разрезают на дольки, засыпают в банки. Затем их заливают крутым кипятком с сахаром (3:1), через 5 минут жидкость сливают через дуршлаг. Так повторяют 2 раза. На третий раз кипящим сиропом заливают яблоки до края банки (не должно быть воздуха) и закатывают.

СТАТЬИ О РЕДКИХ КУЛЬТУРАХ. Раечка-китаечка


Яблоня сливолистная, или китайка — вид яблони с мелкими плодами. Её нередко неверно именуют также яблоней райской ( райкой ). ( На самом деле, яблоня райская существует как подвид яблони
низкой и отличается слаборослостью ).
Но людям не важно как правильно называть китайку. Сложившиеся в народе речевые обороты существуют и будут существовать независимо ни от чего. Всё равно, плоды китайки называли и будут называть райскими яблочками. Мало того, в кулинарной литературе варенье из яблок китайки сплошь и рядом называется вареньем из райских яблок.
Продолжим о китайке.
Сливолистной эту яблоню называют за сходство её листьев с листьями сливы.
В диком виде распространена в ряде провинций Китая.
В России культивируется в северных районах плодоводства, в Центральном регионе, Поволжье, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Бесспорной ценностью китаек является их высокая морозо и зимостойкость.
Но ещё ценнее то, что можно варить из этих яблочек варенье, применяя их целиком с хвостиком.
Что вид изобилия этих яблочек на дереве, что вкус, что вид и вкус варенья из них — всё это какое-то завораживающее зрелище вперемешку с восторгом и удовольствием от увиденного и попробованного. Равнодушных здесь не бывает.
Сейчас многие садоводы начали понимать, что без китайки сад будет, как бы, неполным. В последнее время популярность китаек здорово выросла. Особенно известен и востребован сорт китайки
с названием Долго ( Dolgo, Долгое).
Этот старый сорт является гибридом яблони сибирской с неизвестным культурным сортом. Семена сибирской яблони были вывезены из Сибири американцем Н.Е. Ганзеном ещё в 1897 году.
Сорт был введён в культуру в США в 1917 году. Название сорта связано с удлинённой формой плода. Эти ярко-красные яблочки весом 20-25 г созревают в необозримом количестве в конце лета. Ветки бывают просто облеплены урожаем. Мякоть яблочек кремовая, с красными прожилками, плотная, с сильным ароматом, очень сочная. Вкус винно-сладкий, приятный.
Есть ещё такой сорт китайки свердловской селекции под названием Воспитанница.
Румяные, с белой, сочной, сладкой мякотью, яблочки весом 20-25 г созревают в начале сентября, просто, поражая Вас своим изобилием.

Именно «Воспитанница», наряду с некоторыми другими сортами, использовалась когда-то в клинике для подтверждения возможности лечения гипертонии с помощью яблок, благодаря высокому содержанию в этом сорте флавоноидов ( витамина Р ). «Воспитанница» тоже принадлежит к сливолистным яблоням.
И ещё об одном сорте. Несколько лет назад я нашёл на косогоре одну яблоню из этой серии, плоды которой никак не могли оставить меня равнодушным. В конце августа я принёс домой полведра белых, сладких, наливных яблочек, весом грамм по 20-25 и показал их одной знакомой женщине. Женщина в момент окрестила их райскими яблочками и сразу же изъявила желание сварить из них варенье.
Пришлось ей яблоки отдать. Потом я привил этот сорт и вырастил несколько деревьев. Они начали плодоносить уже на третий, а некоторые даже на второй год. Между прочим, очень многие из существующих сортов плодовых и ягодных культур были в своё время кем-то где-то найдены. Например, самые известные в России сорта яблонь, такие как Папировка ( Белый налив ), Анис алый и Анис полосатый, Грушовка московская, Антоновка обыкновенная, Коричное полосатое являются вообще народными сортами и были когда-то найдены и распространены нашими предками.
Мало того, как говорит профессор В.Л. Витковский в своей книге «Плодовые растения мира» — «многие из ныне широко культивируемых в мире сортов были выведены или выявлены на фермах, в замках, аббатствах, поместьях более 200 лет назад».

Найденный сорт белых наливных яблочек я окрестил Золотая черешенка.
Конечно, они крупнее черешни, но уж очень напоминают жёлтую черешню, особенно когда срываешь сразу несколько яблочек со сросшимися у основания плодоножками. Однако, лист у «Золотой черешенки» лишь отчасти
схож с узким, длинным листом настоящей китайки, этот лист немного шире и напоминает лист яблони «Китайка золотая ранняя» — легендарного мичуринского сорта, полученного скрещиванием «Белого налива» и китайки.
Я думаю, что «Золотая черешенка» также является гибридом неизвестного культурного сорта с какой-нибудь китайкой. Во всяком случае, по вкусовым качествам и крупноплодности «Золотая черешенка» намного превосходит известный алтайский сорт «Янтарка алтайская» ( Ранетка жёлтая, Ранетка янтарная ), у которой вес всего-то 7 граммов.
Кроме этого, необходимо сказать, что морозы зимы 2005-2006 годов, доходившие в нашей местности, и в частности на моём пониженном участке в подмосковье, до — 45 С, нисколько не отразились ни на маточном дереве, ни на привитых молодых двухлетних саженцах найденного сорта.
Теперь мы варим необыкновенное, как ни у кого, варенье только из этих янтарно-наливных яблочек.

Простое варенье может доставить и Вам сказочное удовольствие, когда Вы возьмёте за хвостик пропитанное сиропом светящееся яблочко.
Яблони этого сорта мы прививаем, их можно приобрести в нашем питомнике. Моё повествование было бы неполным, если бы я не дал рецепта приготовления варенья из «райских яблочек» и не дал фотографию этого эксклюзивного варенья.
Варенье из райских яблок.
1кг яблок, 1,3 кг сахара, 3 стакана воды.
Отобранные яблоки одной величины и степени зрелости тщательно вымыть, опустить на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Плоды часто наколоть заострённой деревянной палочкой и опустить в горячий сироп.
Оставить на 6-8 часов, а затем варить в 2-3 приёма на слабом огне.
После каждой варки в течение 10-12 минут, считая от момента закипания, варенье оставляют на 1-2 часа.
Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пенкой.

Супер [яблочное варенье] | Мисс китайская еда

Супер [яблочное варенье]

Супер [яблочное варенье]

Если вам нравится холодное блюдо, вам понравится супер [яблочное варенье], которое очень легко есть и оно очень эластичное.

С очень простым мармеладом, супер простым, полностью оригинальным!

Материал:

2 яблока, вода, лимонный сок ».

Как приготовить суп [Apple Jam]

Шаг 1.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Шаг 2.

Проденьте стержень в яблоко с помощью инструмента для разделения

Проколите яблоко с помощью инструмента для разделения

Шаг 3.

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Шаг 4.

Залейте в кастрюлю достаточное количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Залейте в кастрюлю достаточное количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Шаг 5.

Через некоторое время вы можете наблюдать, как дольки яблока размягчаются и выделяют влагу.Накрыть крышкой и тушить

Через некоторое время вы можете наблюдать, как дольки яблока размягчаются и выделяют влагу. Накрыть крышкой и тушить

Шаг 6.

Когда яблоко станет мягче, осторожно разрежьте его лопаткой.

Когда яблоко станет мягче, осторожно разрежьте его лопаткой.

Шаг 7.

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким, тухлым

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким, тухлым

Шаг 8.

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Шаг 9.

Поместите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Поместите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Супер [яблочное варенье]

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Super [Apple Jam]

Кухня: китайская

Ключевое слово: Super [Apple Jam]

Порций: на 3 человека

Состав

  • Яблоко 100 г
  • Чистая вода
  • лимонад

Техника приготовления пищи

  1. Утилита разметки Apple не нужна.Если он у вас есть дома, вы можете использовать его напрямую

2 когда в соус добавлена ​​вода, действительно сложно сказать, это зависит от ситуации, чтобы добавить ее.

Домашнее яблочное варенье 自制 苹果 果酱 — Anncoo Journal

Я не люблю яблоки, когда дело касается фруктов, но мне нравится аромат яблок в выпечке, соусах и джемах. Недавно я купил 1 кг яблок в Fairprice и приготовил свое любимое яблочное варенье. Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина, требует меньше работы на кухне и довольно легко приготовить.Это было так вкусно, что мои друзья высоко оценили меня. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров и, конечно же, для выпечки!


Домашнее яблочное варенье

Автор: Ann Low

Количество порций: 3 бутылки

Ингредиенты

  • I кг красные яблоки 2,5 столовые ложки лимонного сока
  • цедра лимона от 1 большого лимона
  • 225 г яблочного сока без добавления сахара (1 стакан) — Я использовал яблочный сок марки Fruit Tree
  • 200 г сахара (1 стакан) или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Инструкции

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (не слишком маленькими).Положите кубики яблока в большую кастрюлю и положите в нее все остальные ингредиенты.
    2. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне. Затем включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, не уменьшаясь до половины и густые. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
    3. Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и с помощью большой или деревянной ложки размять яблоки. Вы можете оставить кусочки яблок или полностью размять их.
    4. Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель.

    Примечания

    Используйте меньше лимонного сока и больше сахара для зеленых яблок, поскольку они, как правило, более кислые, чем красные яблоки.

    3.5.3208


    自制 苹果 果酱

    果醬 製作 方式 簡單 , 需要 的 材料 也不 多 那么 甜。 试过 的 朋友 好 好!

    Автор: Ann. Количество порций: 3 小罐

    Ингредиенты

    • 1 红 苹果 (我 用 的 是 gala 苹果 , 比较 酥脆)
    • 2.5 柠檬汁
    • 1 粒 柠檬 皮屑
    • 225 克 苹果 汁 (我 用 Fruit Tree 牌子 无 糖分 苹果 汁)
    • 200 克 细 糖 或 适量
    • 1 茶匙 肉桂粉

    Инструкции

    1. 苹果去皮 去 核 切成 丁壮 (切 的 太小)。 然后 把 苹果 丁 和 其他 材料 放入 锅内。
    2. 用 大 火煮 约 10。 再用 中 火 继续 20 分钟 至 苹果 变 透明及 软 , 水分 减半 至 浓稠。 期间 要不 时 的 翻动 以免 底部 烧焦。
    3. 最后 改 用小火 再煮 约 5-10 分钟 , 用 大 汤匙 木 匙 将 苹果 喜欢 果酱 内 带有 苹果 粒 的 话 可以 不用 完全 压 的 太烂。
    4. 趁热 将 苹果 果酱 装入 过 的 果酱 瓶。 盖上 盖 ; 要 扣 凉 后 冷藏 2 天后 即可食用。 (果酱 可以 保存 最少 2 个 星期)

    Примечания

    如 喜欢 用 做 果酱 , 就 少 加 柠檬汁 多加 因为 青 苹果 比 苹果 酸。

    3.5.3208

    Яблочный джем домашнего приготовления

    «Тыквенный Анг Ку Куе Лунные лепешки 南瓜 红 龟 糕 月饼 Французская фасоль, помидоры и салат Вакаме 四季豆 番茄 海苔 沙拉»

    Печенье с яблочным пирогом | Поваренная книга всеядного

    Печенье с яблочным пирогом — это мини-пирог, оформленный в виде печенья. Он имеет маслянистую и рассыпчатую текстуру со сливочной начинкой из яблочного джема, которая выглядит сытной и уютной.

    Если говорить о десерте, у нас здесь, в Китае, совершенно другая культура.Люди не очень часто едят десерты и редко готовят их дома. Обычно они предпочитают более мелкие и менее сладкие десерты. Можете ли вы поверить, что когда я принесла в офис домашнее шоколадное печенье, некоторые люди даже попросили разделить печенье с другими? Размер печенья был меньше моей ладони! Не поймите меня неправильно, они очень любили печенье, но просто думали, что оно слишком сладкое, чтобы съесть целое печенье!

    Заверните печенье, как рисовый пирог

    На этот раз я объединился с Кристин из Blue Crab Martini и группой блоггеров, чтобы провести виртуальную вечеринку по обмену файлами cookie.В Пекине очень холодно и сезон яблок. Так что идея приготовить что-нибудь из яблок пришла мне в голову естественным образом. В то же время я подумывал сделать дополнительную партию печенья, чтобы принести ее в гости к другу. Я уделила особое внимание приготовлению чего-то, что не было безумно сладким, хватило бы на несколько дней и было бы легко перекусить. Так родилось печенье с яблочным пирогом!

    Ну, это не моя идея. Я научился трюку с приготовлением ананасового печенья на KitchenTigress. Способ изготовления этого файла cookie довольно уникален.В нем используется терпкое тесто и домашнее яблочное варенье. Но вместо того, чтобы прижимать тесто к противню, я раскатала его вручную. Итак, процесс похож на приготовление липкого рисового пирога, но вы используете яблочное варенье в качестве начинки и оборачиваете его в тесто для печенья.

    Готовое печенье может быть не таким красивым, как пирог, но его вкус действительно великолепен. Печенье такое маслянистое, рассыпчатое и пушистое. Яблочное варенье готовят из свежих яблок, апельсиновой цедры, корицы и гвоздики. У него более освежающий, более сложный и насыщенный вкус, чем у обычного яблочного джема, и он отлично подходит для печенья.

    Уникальное тесто для печенья

    Рецепт пирожного теста адаптирован из французского теста для выпечки из блога Дэвида Лебовица. Это совершенно уникальное тесто, потому что оно начинается с кипящего масла! Вам нужно только смешать сливочное масло, масло, воду, сахар и соль и довести до кипения. Затем добавьте его в муку и перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Техника может быть немного сложной, если вы делаете ее впервые. Оригинальный рецепт предусматривает использование жаропрочной стеклянной миски для разогрева масла в духовке.Поскольку у меня дома нет стеклянной миски и я не думаю, что чугунная сковорода тоже подойдет, я решил приготовить масло на плите. А вот и сложная часть. Вы не можете подрумянить масло. Масло нужно варить, пока оно не начнет менять цвет. Масло очень быстро готовится на плите. Если вы будете готовить его на несколько секунд дольше, тесто станет очень сухим и слишком рассыпчатым, чтобы его можно было намазать вручную и сформировать печенье. Я извлек урок из двух неудачных партий подряд!

    Но не волнуйтесь! Я сделал несколько снимков этого процесса, чтобы вы могли увидеть, как масло должно выглядеть во время приготовления.Даже если вы готовите слишком долго, вы все равно можете заставить рецепт работать, добавив воду в тесто позже. Главное — приготовить мягкое и равномерное тесто, сохраняющее свою форму.

    Заключительные слова

    Когда дело доходит до выпечки, я новичок, и мне предстоит долгий путь. Когда я делюсь рецептами выпечки в блоге, я стараюсь записывать как можно больше деталей, чтобы поделиться своим собственным опытом проб и ошибок. Настоятельно рекомендую прочитать оригинальный рецепт. Это красивая терпкая корочка, которую невероятно легко приготовить.Надеюсь, это принесет вам вдохновение!

    Также не забудьте посмотреть эти восхитительные печенья ниже!

    1. A Nerd Cooks — Печенье с кусочками шоколада и арахисового масла с засахаренными орехами пекан
    2. Sugar & Something — Nonni’s Zuccarini’s
    3. Simply Fresh Dinners — Кокосово-апельсиновое печенье
    4. Driftwood Gardens — печенье с грецким орехом MAple, Вермонт
    5. Мартини с синим крабом — Бутерброды с имбирным эль и печеньем и яичным кремом
    6. Прилив и тимьян — песочные укусы
    7. Поваренная книга всеядного — Яблочный пирог
    8. Feed Me Seymour — Брауни с соленой карамелью
    9. No Gojis No Glory — Кора печенья из темного шоколада
    10. DIY Faerie- Печенье с лимонно-малиновым отпечатком пальца
    11. Шарики для печенья «Все в одном» с шоколадным ганашем
    12. Домашнее и здоровое — печенье Nutella из цельной пшеницы
    13. When’s My Vacation — Праздничная помадка
    14. Приключения Кэти — шоколадное печенье с киноа

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Печенье с яблочным пирогом

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Десерт

    Кухня: Фьюжн

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    для начинки
    • 2 больших яблока 700 грамм / л.Всего 5 фунтов, очищенных (* см. Сноску)
    • 20 граммов 0,7 унции измельченной апельсиновой цедры (из 1 маленького апельсина)
    • 50 граммов 1,8 унции сахара
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки порошка корицы
    • 2 зубчика
    • 1 стакан яблочного сока
    для теста для печенья
    • 180 грамм 6 унций нарезанного несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки растительного масла Я использовал масло из виноградных косточек
    • 1/4 стакана 60 миллилитров воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 300 граммов 10 унций муки для выпечки

    Инструкции

    Для приготовления яблочной начинки
    • Измельчите яблоки на 3-4 миллиметра (0.1 дюйм) кубики. Из двух яблок должно получиться около 4 стаканов измельченного яблочного фарша (около 500 г / фунт).

    • Положите кожуру яблока и апельсина в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Перемешайте и варите, пока не начнет выходить сок, около 5 минут. Добавить сахар и варить еще 5 минут. Добавьте порошок корицы, гвоздику и соль и варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Начните добавлять яблочный сок по 4 столовых ложки за раз. Продолжайте готовить на среднем огне, пока цвет яблока не станет янтарным, а соус не сохранит свою форму.Количество необходимого яблочного сока будет зависеть от сорта яблока. Я использовал 150 миллилитров яблочного сока и 15 минут для приготовления двух очень хрустящих и сладких яблок фудзи.

    • Перелейте яблочный соус в небольшую миску, чтобы дать ему остыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

    Для приготовления печенья
    • Когда яблочный соус полностью остынет, добавьте муку в большую стеклянную миску и отставьте.

    • Добавьте сливочное масло, растительное масло, воду, сахар и соль в кастрюлю среднего размера.Варить на среднем огне, периодически помешивая.

    • Масло начнет пузыриться и подниматься. Пузырьки должны быть крошечными и бледно-желтого цвета. Когда пузырьки утихнут, цвет темнеет, а крошечные пузырьки почти исчезнут, немедленно выключите огонь и добавьте горячую масляную смесь в муку. Немедленно перемешайте силиконовой лопаткой до образования теста.

    • Подождите, пока тесто немного остынет и его можно будет обрабатывать вручную, около 3 минут. Несколько раз вымесить тесто вручную.Отломать кусок теста вручную. Тесто должно быть очень мягким и легко намазываться, но не рассыпаться. Если тесто слишком сухое, смешайте 1-2 чайные ложки воды и попробуйте снова. Работайте с тестом, пока оно теплое.

    Для сборки печенья
    • Разогрейте духовку до 210 градусов C (410 F). Выстелите противень пергаментом.

    • Разделите тесто на 4 части примерно одинакового размера, затем разделите каждый кусок на 5 маленьких тесто.Работайте с небольшими тестами одно за другим.

    • Обеими руками сформируйте из теста круглый шар. Сверните шар до круглого диска размером с ладонь. Выложите примерно 1 чайную ложку яблочного пюре в середину теста.

    • Оберните тесто правой рукой к центру, а левой протолкните начинку внутрь, пока она не сформирует шар. Сформируйте тесто обеими руками до округлости и положите на пергамент, по крайней мере, на ширине пальцев. Таким образом обрабатывайте файлы cookie по одному.

    • Проколите верхушку каждого печенья вилкой.

    • Выпекайте при температуре 210 ° C (410 F), пока верхняя часть печенья не станет золотисто-коричневой, примерно 15 минут. Переложите печенье на деревянную доску, чтобы оно полностью остыло. Храните в герметичных контейнерах и дайте им настояться несколько часов до полного остывания перед подачей на стол.

    Примечания

    Тип используемого яблока влияет на время приготовления и сладость. Здесь я использовал два очень сладких и хрустящих яблока Фудзи.Слегка отрегулируйте время приготовления и яблочный сок в соответствии с типом используемого яблока.

    Пищевая ценность рассчитана на основе 1 из 20 печений, приготовленных по этому рецепту.

    Рецепт яблочного желе | Allrecipes

    Добавлены дополнительные пектин и корица — желе получилось потрясающим, моя семья любит, что оно обязательно будет готово снова 🙂 Я также добавил к нему вареные кусочки яблока

    Пожалуйста, не добавляйте масло в этот рецепт, если вы хотите его съесть. Это небезопасно.

    Это хороший базовый рецепт. Я бы прокомментировал предыдущий обзор. Вы можете абсолютно безопасно добавлять указанное небольшое количество масла. Он предназначен для предотвращения вспенивания желе. Это недостаточно значительная сумма, чтобы вызвать проблему.

    Мне это показалось слишком милым. А мой не затвердел до желе от. 🙁

    Я согласен с мамой Лизой. Я попробовал рецепт один раз с сахаром для диабетиков, а другой — с обычным сахаром, и то же самое произошло, и то и другое произошло.Со всем обычным сахаром он был тоньше. Ингредиенты недешевые, по крайней мере, для меня.

    Желе … сладкое! На самом деле требуется столько сахара, чтобы пектин застыл, поэтому он не слаще любого другого желе. Никогда не дублируйте рецепт желе — не знаю почему, но, по моему опыту, он никогда не застынет. Рецепт в порядке.

    Сделал именно так, как написано. У меня очень мягкий кисель … почти сироп. У него прекрасный вкус, но я очень недоволен консистенцией.Я точно следовал указаниям. Я не знаю, стоило ли мне добавлять пектин или готовить его дольше или что-то еще, но все, что я знаю, это то, что у меня есть куча банок с чем-то, что не подходит ни для желе, ни для сиропа!

    Всем, у кого есть жидкое желе, обратите внимание, что одна упаковка iSure Jell составляет 1,8 унции, а НЕ 2 унции. Если вы используете Sure Jell, вы должны добавить больше одной упаковки.

    Этот рецепт хорош. Немного сладковато для меня, но большинство рецептов желе. Я уменьшу потребление сахара и увеличу количество пектина в следующий раз, когда сделаю это.Кто-то дал этому обзору 1 звезду, потому что было добавлено сливочное масло — добавление небольшого количества масла должно предотвратить образование большого количества пены в верхней части желе. Большинство рецептов желе рекомендуют добавлять масло. Нет никаких причин не использовать этот рецепт.

    Варенье из крабов и яблок | горсть и щепотка

    2018 год — год изобилия крабовых яблок!

    Наконец-то я снова могу приготовить варенье из крабовых яблок и другие вкусные блюда из этих красивых, маленьких, ярких розовато-красных шариков.

    Последние два года снежные бури с морозами в конце мая разделили все цветы крабовых яблок или уничтожили ранние стадии завязывания плодов. Но, наконец, в этом году моя крабовая яблоня плодоносит в изобилии. Ветки свисают так тяжело и низко со всем изобилием фруктов. Посмотри на это!

    Открытие крабовых яблок

    В первый год, когда я переехал в Колорадо, я увидел эти красивые, яркие, розовато-красные маленькие плоды, выглядывающие в море зеленых листьев. Поскольку они выглядели так восхитительно, мне нужно было узнать, что они из себя представляют и, конечно, съедобны ли они.Итак, я зашел в интернет, исследовал и узнал, что это крабовые яблоки. Крабовые яблоки также называют «предками культурных яблок», и они не вырастают больше, чем мяч для гольфа.

    В Германии мы называем их «Holzäpfel». В переводе буквально означает «деревянные яблоки». Думаю, это связано с высоким содержанием клетчатки и дубильных веществ. В 2013 году крабовая яблоня была деревом года.

    Маленький размер, но великолепный вкус

    Какими бы маленькими ни были крабовые яблоки, они обладают великолепным и насыщенным яблочным вкусом, особенно в приготовленном виде.Но они очень терпкие (частично из-за высокого содержания витамина С) и слегка горькие или дубильные! Вы можете есть их сырыми, но если вам не нравится очень терпкий вкус. Я бы не рекомендовал это.

    Очень полезны для приготовления варенья / масла / желе из крабовых яблок, они имеют исключительно высокое содержание пектина и кислоты, что делает их идеальными для приготовления фруктовых джемов и желе. Это означает, что дополнительный пектин не требуется. Итак, чтобы приготовить крабово-яблочное масло или варенье из краб-яблока, вам просто нужен сахар и, если вы любите специи или травы.

    Соотношение сахара и фруктов

    Я использовал соотношение фруктов к сахару 1: 3/4. Но если вам нравится более терпкий вкус, вы можете сделать это с соотношением фрукты: сахар 2: 1. Просто готовьте еще немного. Сварила варенье в кастрюле. Но он также работает в мультиварке, если вы готовите его около 2 часов, оставляя крышку открытой щелью. Или используйте Instant Pot для медленного приготовления.

    На этот раз я использовал свежие листья мяты, которые придают джему прекрасную свежесть. Цветки лаванды добавят джему восхитительной цветочной нотки.Но другие специи, такие как корица, звездчатый анис или имбирь, отлично сочетаются со вкусом крабовых яблок, если вы предпочитаете более теплые зимние нотки. Просто добавьте эти специи с самого начала с мякотью крабовых яблок и ванилью. Не забудьте вынуть палочку корицы и звездчатого аниса, прежде чем заливать варенье в банки.

    Если вы не используете сахар в своем рационе, просто замените его альтернативным подсластителем, например стевией.

    Как использовать варенье из крабовых яблок или пасту из крабовых яблок?
    • Ну, вкусно на свежей булочке или тостах с маслом.
    • Поливать блины вместо сиропа. В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 градуса джема и добавьте 2 ст. Л. яблочного сока или воды с 1 ч. лимонного сока.
    • Попробуйте на блинчике
    • Добавьте ложку йогурта и хлопьев без добавок
    • Так как он слегка терпкий, отлично сочетается с сыром

    Но я уверен, что вы найдете много других способов насладиться этим восхитительным вареньем из крабовых яблок.

    Я также узнал, что из крабовых яблок также делают крабово-яблочный уксус.Думаю, я попробую это. Итак, следите за обновлениями.

    Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему оценку, напишите комментарий, закрепите его на Pinterest и, если вы его сделали, сделайте снимок и дайте мне знать, разместив его в Instagram с #handfulandapinch

    Я с нетерпением жду вашего ответа.

    Варенье из крабов и яблок

    вкусный, очень фруктовый и слегка терпкий варенье из крабов и яблок или паста из крабовых яблок

    Общее время 1 час 25 минут Порций 5 6 унций./ 200 мл каменщика
    мякоть крабового яблока
    • 2,2 фунта / 1 кг свежие крабовые яблоки
    • 2 C вода
    джем
    • 3 3/4 C / 750 г крабовая мякоть яблока
    • 2 1 / 2C / 500 г сахар Я использовал тростниковый сахар
    • 1 чайная ложкаванильный порошок
    • 10 листья свежая мята, вымытая и мелко нарезанная сушеные или свежие цветки лаванды отлично сочетаются с крабовыми яблоками, используйте 1/2 чайной ложки.
    дополнительные специи — по отдельности или в сочетании
    • 1/2 палка корица
    • 1 звездчатый анис
    • 2 чайная ложкамолотый имбирь свежий если вы используете имбирный порошок, используйте 1 чайную ложку.
    мякоть крабового яблока
    1. промойте крабовые яблоки в холодной воде, залейте яблоки 2 стаканами воды в Instant Pot и варите 35 минут в режиме «суп / бульон» или добавьте яблоки и 2 стакана воды в большую кастрюлю и готовьте примерно 35 минут. -40 минут, пока фрукты не станут мягкими и мягкими

    2. затор с помощью погружного блендера и над большой дежой процедить через мелкое сито, чтобы отделить мякоть от семян, стеблей и любых твердых частей

    Варенье из крабов и яблок
    1. вскипятите воду в большой кастрюле для стерилизации банок и крышек объемом 5 x 6 унций / 200 мл в течение примерно 5 минут и положите на свежее влажное полотенце вверх дном

    2. в кастрюлю среднего размера добавить мякоть, сахар и ванильную пудру и варить около 30 минут на среднем огне.

      Если вы используете корицу, звездчатый анис и имбирь, добавьте эти специи сейчас

    3. Часто помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну. Время от времени процеживайте пену через мелкое сито. Эта пена замутит варенье в банках. Просто соберите его в небольшую миску и съешьте с утренней булочкой, тостом или добавьте в йогурт

    4. тест, если варенье загустело : после того, как варенье медленно кипело около 30 минут, положить ст.джема на небольшую холодную тарелку и поставьте в холодильник на несколько минут. Повидло готово, когда оно больше не жидкое. Если он все еще жидкий, готовьте еще 5-10 минут и повторите попытку

      .
    5. Если вы используете мяту для свежего вкуса варенья или лаванду, добавьте измельченные листья или цветки мяты сейчас и продолжайте варить варенье еще 2–3 минуты.

    6. Переверните банки и держите их на влажном полотенце, чтобы они не потрескались при заливке горячего джема.Заполните варенье примерно на 3/4 дюйма ниже края и сразу закройте крышку. Дайте джему полностью остыть и сделайте этикетку или напишите дату и содержимое на крышке

      .

    Лучше всего до : Варенье сохраняет свежесть не менее 1 года без охлаждения. После открытия банки храните ее в холодильнике и используйте в течение четырех-шести недель.

    Заморозьте мякоть крабового яблока в лотках для кубиков льда, чтобы были доступны меньшие порции.Поместите эти кубики мякоти в полиэтиленовый пакет и храните их в морозильной камере. Добавьте один или два кубика в смузи, сделайте крем с крабовым яблоком или щербет, или сделайте еще свежее варенье позже.

    Яблочные щечки крабовые заморозить. Я также заморозил «щечки» крабового яблока, как я их называю (нарезки фруктов без сердцевины) на всякий случай … Сначала заморозьте их на противне кожицей вниз примерно на два часа. Когда они заморожены, храните их в пакете в морозильной камере для дальнейшего использования.

    Связанные

    Пряный сливово-яблочный джем

    Люблю осенние фрукты и ягоды.А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.

    Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.

    Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня. Соседские сливы нависали прямо над нашей стеной.Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

    Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.

    Но моя мама получила первые фишки за приготовление джема. Моя мама готовила это сливово-яблочное варенье каждый год. В то время как она раньше приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.

    Ингредиенты для варенья из слив и яблок

    Сливы (любого сорта)

    Яблоки (опять же, используйте здесь любые яблоки)

    Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)

    Специи — корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

    Лавровый лист

    Сахарные ноты;

    Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме.Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

    Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.

    Варианты приправ

    Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

    Как приготовить сливово-яблочное варенье

    Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать кусочками

    Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы очищать не нужно

    Сложите сливовые косточки и все специи в муслин, перевязанный ниткой

    Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды

    Тушить на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.

    Хорошенько разжать картофелемялкой

    Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите накипь, образующуюся при кипении.

    Как только он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    Наконечник Pro

    Использование косточек сливы придает варенье дополнительный аромат.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.

    Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!

    Просто ознакомьтесь с этими короткими статьями, чтобы начать работу;

    Как долго продержится это варенье?

    Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как использовать сливово-яблочное варенье

    Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.

    О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!

    Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.

    Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

    Повидло немного разбавить водой и использовать в качестве глазури для свинины при запекании.То же самое можно сделать и с корневыми овощами.

    Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

    Добавьте сливово-яблочное варенье в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.

    Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.

    Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!

    Сколько варенья получается по этому рецепту?

    Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья.Я люблю делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.

    Я люблю дарить джемы на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.

    Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их, прежде чем идти;

    Сливовое варенье без сахара со специями

    Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

    Варенье из французской мяты и сливы мирабель

    Сливовое варенье с китайскими специями

    Варенье из сливы чиа без сахара

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

    Сливово-яблочный джем со специями

    Карон

    Насыщенное фруктовое варенье с большим количеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Варенье из блюд

    Кухня Британская

    Порций 5 Банок по 150 мл

    Калорий 718 ккал

    Состав

    Метрика, США

    Инструкции

    • Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кусочками

    • Удалить косточки (косточки) со слив и разрезать их на четвертинки (оставить косточки)

    • Обернуть все специи и косточки сливы кусочком муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.

    • Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельную пюре

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    • Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования

    Примечания

    калорий указаны для полного количества сливово-яблочного джема

    Nutrition

    Калорийность: 718 ккал Углеводы: 186 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 33 мг Калий: 407 мг Волокна: 5 г Сахар: 177 г Витамин A: 330 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций: 1 мг

    : Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    Рецепт из 3-х ингредиентов айвового желе

    Пищевая ценность (на порцию)
    3148 калорий
    2 г жир
    812g Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 3148
    % Дневная стоимость *
    2 г 3%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    88 мг 4%
    812g 295%
    Пищевые волокна 15 г 53%
    Всего сахаров 764 г
    6 г
    Витамин C 303 мг 1,514%
    Кальций 172 мг 13%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 1652 мг 35%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Глядя на сырую айву, никогда не догадаешься, что этот гадкий утенок может превратиться в такое изысканное желе. Фрукт, популярный в древности на Средиземноморье и месопотамской равнине, он был священной эмблемой богини Афродиты.

    Сырая айва — это комковатый желтый фрукт, который выглядит как деформированная груша, а мякоть — как супертвердое яблоко.Сырая айва несъедобна, но при варке из айвы образуется нежно ароматный сок уникального розового цвета. Айва — представитель семейства розовых, мало чем отличается от яблок и груш.

    Айва от природы богата пектином, поэтому вам не нужно добавлять пектин, чтобы получить из сока хорошее желе. Прекрасный румянец появляется на последних этапах приготовления.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *