Картинка печь: 54 фото идей размещения и вариантов установки —  

Содержание

Печь для дачи — 85 фото обустройства и применения в домашних условиях

Приобретая дачный домик, мы рассчитываем на проживание в нем в течение теплых периодов года. Но не всегда получается этого достичь. Часто многие вынуждены приезжать на дачу осенью или зимой. И тогда возникает вопрос выбора системы отопления.

Эта проблема достаточно сложная, поскольку существует множество вариантов качественного отопительного оборудования. Поэтому обеспечить дом системами обогрева нужно на этапе строительства или сразу же после его покупки.

Содержимое обзора:

Критерии выбора

Подбирать оборудование для отопления дома нужно таким образом, чтобы оно обеспечивало полный обогрев имеющегося помещения, исходя из его площади. Печь на дровах, например, является достаточно простым и экономичным устройством, оперативно решающим проблему согревания обитателей дачного домика.


Важное значение при выборе имеют такие особенности:

  • компактность и простота конструкции, особенно если домик маленький;
  • безопасность эксплуатации в домах из любого материала, герметичность дымоотвода, соблюдение параметров тяги;
  • устойчивость к природным факторам в периоды, когда печь не эксплуатируется;
  • оперативная растопка, быстрое нагревание помещение, сохранение тепла в течение длительного периода времени;
  • наличие удобной дверцы, которая позволяет использовать устройство в качестве камина;
  • обустройство варочной поверхности;
  • предпочитаемое топливо для топки – желательно останавливать выбор на более универсальных моделях;
  • мобильность, возможность перемещения при необходимости;
  • встраиваемость блоков для подключения системы ГВС в домике.

Разновидности печей по материалу изготовления

Изучая фото печи для дачи, можно увидеть разнообразие моделей, а также различия конструкций в зависимости от технологии изготовления.

Каждый тип материала имеет свои достоинства и недостатки. Выбор осуществляется на основании технических параметров и условий эксплуатации.

Стальные конструкции

Это легкие и достаточно простые модели печей. Их можно приобрести в магазине или самостоятельно изготовить из имеющегося материала. Нет необходимости специально обустраивать фундамент под печь. Ее при необходимости можно вынести в сад для обустройства зоны барбекю. Именно мобильность таких конструкций привлекает многих покупателей.

Для установки стальной печи требуется оборудование компактного по площади негорючего настила. Для этого целесообразно использовать асбестовые и металлические листы.

Варочная поверхность удобна в эксплуатации, она легко прогревается и сохраняет температуру в процессе топки. Во многих моделях предусмотрена духовка для выпекания.

В то же время существует и ряд недостатков, ограничивающих применение данного оборудования:


Стальные печи менее долговечны по сравнению с аналогами из других материалов. Особенно это касается регулярной эксплуатации.

Если же вы будете топить печь изредка или периодически, то оксиды металла, образующиеся при горении, будут оседать на стенках, образуя слой нагара. Это увеличивает прочность конструкции и продлевает сроки функционирования.

Многие металлические печи длительного горения ориентированы на использование в производственных условиях, но не на даче. Они долго прогреваются, не имеют варочной плоскости и дверей из стекла, не эстетичные и занимают много места.

Печи, функционирующие на отработке, опасны в эксплуатации и вредны для здоровья.

На рынке популярны такие модели отопительно-варочных печей, как «Бренеран», Везувий мини» или камин «NARWIK WT».

Чугунные печи

Такие модели больше подходят для эксплуатации в условиях длительного проживания на даче. К числу их преимуществ относят:

  • возможность регулярного использования без потерь в функциональности;
  • устойчивость конструкции к коррозии;
  • чугун отлично держит тепло;
  • наличие варочной поверхности;
  • возможность декоративного украшения конструкции;
  • разнообразие габаритных решений и модификаций по форме.

Оценивая схему печи из чугуна, следует отметить, что конструктивно изделие очень тяжелое, поэтому вы потеряете в мобильности. Под нее необходимо будет соорудить прочный фундамент с изоляционным покрытием, выступающим за периметр печи на 400-600 мм со всех сторон.

При эксплуатации такая печь боится резкого перепада температур, в связи с чем может растрескаться. Также нежелательно подвергать конструкцию механическим ударам.

Чугун достаточно медленно прогревается, при этом его сложно обработать самостоятельно. Поэтому встроить в печь систему ГВС у вас вряд ли получится.

Среди множества моделей можно приобрести печь «PINETO» польского производителя «Nordflam» или «Isotta Forno» и «Svezia» от итальянской фирмы «LaNordica».

Печь из кирпича

Это одна из самых надежных и теплоемких конструкций, которая может легко отапливать несколько помещений одновременно. Печь длительное время сохраняет тепло, даже после того, как огонь погаснет. Она отличается высокой функциональностью, вписывается в интерьер помещения, позволяет обеспечить уют в доме.


Соблюдение технологии кладки обеспечит вам безопасность по пожарным требованиям. Важно правильно вывести ее и оборудовать специальной герметичной задвижкой.

Однако от вас потребуется соорудить прочный фундамент. Чтобы при усадке дома движение стен не потянуло за собой фундамент печи, его нужно обустраивать строго изолированно.

Такие конструкции целесообразны в домах с длительным периодом проживания. Это связано с тем, что кирпичная печь боится влажности, особенно если вы ее не будете топить долгое время. После перерыва нужно провести разгон – совершить 2-3 топки для просушивания конструкции и выхода на оптимальный уровень теплоотдачи.

Обустройство печи в домашних условиях

Чтобы сделать печь для дачи своими руками, можно воспользоваться простой схемой буржуйки. Для стенок печи берется лист металла не менее 5 мм в толщину. Для патрубка дымохода нужно подготовить трубу с диаметром 100 мм и длиной около 250 мм.

На металлический лист согласно плану наносится чертеж, а потом вырезаются 6 деталей, к числу которых относят две поверхности для низа и верха, по 2 торцевые и боковые стенки.

В крышке прорезается отверстие для патрубка с соответствующим диаметром. В него вставляют трубу и приваривают одним швом. При сборке конструкции решетку нужно приварить до момента закрепления крышки.


К донной поверхности привариваются уголки для ножек. А в торце оборудуется отверстия для дверцы топки и поддува. Соорудить печь можно также из старой металлической бочки или бидона.

Печь на даче является неотъемлемым элементом интерьера, обеспечивающим уют жильцов. С ней можно не только обогреть помещение или вскипятить чайник, но и при необходимости подключить систему ГВС.

Фото печи для дачи

Печка-матушка, спрячь меня — Российская газета

Русской печке посвящены стихи и рассказы, она героиня сказок и былин, ее феномен анализируют ученые. Печке приписывают волшебные свойства и свято верят в ее чудесные силы. Она — символ жизни и выживания.

В самые темные периоды нашей истории, во время опустошающих войн и революций, если в крестьянском доме была исправная печь — значит, была надежда…


От крестьянских подпечек до петергофских изразцов

Глинобитная печь занимала в крестьянской избе центральное место. С ее помощью обогревали дом, в ней готовили пищу и корм скоту, на печи спали, в ней мылись, а в подпечке держали кур. Печь помогала при простуде: снаружи ее обрызгивали водой или квасом, и густой «хлебный» пар был своего рода ингаляцией.

Лирический герой повести Владимира Арсентьевича Ситникова «Русская печь» любил говорить: «Намерзшись, я… затихал на горячей печи, отогреваясь. Полежишь на ней ночь, кашель и простуду как рукой снимет»1. А воронежский краевед Феодор Иванович Поликарпов в начале XX века отмечал, что на печи «находят приют и греют больную поясницу старики и старухи.., рассказываются сказки, загадываются загадки и проводят большую часть дня дети. ..»

С русской печью было связано множество поверий и обрядов. Перед печью обычно сажали сватов. Новорожденного мыли со словами: «Расти с брус вышины да с печь толщины». А когда в доме умирал человек, отворяли заслонку трубы, как бы освобождая путь для души умершего. В присутствии печи нельзя было ругаться, если кто-нибудь позволял себе нецензурное высказывание, его одергивали словами: «Печь в хате!»

Изразцовая или чугунная печь была настоящим украшением богатого дома. Почти каждый зал Большого дворца в Петергофе украшает фигурная изразцовая печь на золоченых ножках, расписанная кобальтом2.

Для кладки печи приглашали специалистов-печников, к которым относились уважительно, приписывая им особые способности и знания. Судьба русской печи всегда неразрывно связана с судьбой ее создателя. Например, строгановский крепостной Иван Иванович Свиязев в XIX веке начал свою карьеру архитектора со значительного усовершенствования конструкции русской печи и впоследствии стал академиком архитектуры.

Хорошая печь ценилась даже в армии. В знаменитой книге «Пятьдесят лет в строю» граф Алексей Алексеевич Игнатьев вспоминает о печнике-специалисте фельдфебеле Александре Ивановиче Ошанском, при котором печи Кавалергардского полка работали исправно и не дымили. Его талант настолько высоко ценили в самой привилегированной части императорской лейб-гвардии, что выдавали ему звания, медали и отличия за сверхсрочную «беспорочную службу», лишь бы задержать умельца в полку. Когда фельдфебель скончался, его с воинскими почестями хоронил весь Кавалергардский полк.

Да что там фельдфебель! Военный инженер генерал Васмундт создал на основе традиционной русской печи хлебопекарную. Проект оказался удачным: двухъярусная печь была введена для войсковых хлебопекарен циркуляром Главного штаба от 11 января 1885 года.

После Великой Отечественной войны в опустошенных деревнях процветал самострой, так называемая «нахаловка». С ним боролись, но был один очень любопытный факт: если в доме, построенном без разрешения, была печь — здание не разрушали. Поэтому человек, умевший максимально быстро сложить печь, ценился на вес золота.

Естественно, сегодня русской печке не под силу тягаться с духовкой, мультиваркой или новыми системами отопления. Но все чаще в загородных домах складывают именно печь. Потому что ничто не сравнится со вкусом пищи, приготовленной в русской печи.

УСТРОЙСТВО

А вот это называется щека!

Русская печь имеет в среднем высоту до свода около 80 см, ширину около 1,2 м.

Боров — перелом в трубе длиной около метра, располагается на чердаке. Обеспечивает лучшее сохранение тепла. Мог оснащаться дверкой и быть камерой для проведения копчения.

Горнило — внутреннее воздушное пространство печки, в котором происходит сжигание дров.

Перекры’ша — самый верхний слой кирпича, где обычно устраивалась лежанка.

Печу’рки (горну’шки, гарну’шки) — неглубокие ниши в теле печи для улучшения теплообмена. В них же сушились одежда, обувь, посуда, грибы и травы.

Под — поверхность, на которой горит костер и готовится еда.

Подпе’чье, подпе’чек — довольно большая полость под подом печи, куда обычно укладывались дрова для следующей топки.

Устье — отверстие, через которое закладываются дрова. После того, как печь затоплена, дым собирается в горниле и, упираясь в свод, ищет выход на улицу. Выходит он через устье, устремляясь вверх к отверстию над ним, которое в протопленной печи закрывается вьюшкой-крышкой. Дальше свободно утекает в атмосферу через трубу. Устье делается в передней стенке печи, которую называют щекой.

Свод — верхняя и наиболее ответственная часть горнила. Поверх свода укладывается массив, который обычно становится лежанкой.

Шесто’к — площадка перед устьем, на которую устанавливалась посуда, только что извлеченная из горнила или помещаемая туда.

Щека — передняя стенка горнила.


Что есть в печи, все на стол мечи


Тыква, пареная в печи

Ингредиенты: одна большая тыква

Рецепт: Тыкву помыть, удалить семена и мякоть. Для этого аккуратно отрезать «макушку», через отверстие извлечь все лишнее. Перевернуть тыкву и поместить на металлические листы в печь, отверстием вниз. Запекать 2 часа.


Лепешки

Хороши к мясу и первым блюдам.

Ингредиенты: молоко — 2 стак., сухие дрожжи — 1 пачка, сахар — 2 ч. л., соль — 3 ч. л., яйцо — 2 шт., топленое масло — 50 г, сметана — 2 ст. л., мука. Муки добавлять в таком количестве, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и легко отставало от рук. Ингредиенты перечислены в порядке их добавления, после каждого нового ингредиента тесто хорошо вымешивать.

Рецепт: Поставить опару в теплое место на 2 часа, потом сделать лепешки, дать им немного постоять и — в прогретую печь. Время выпекания зависит от места: чем ближе к дальней стенке, тем быстрее лепешки приготовятся. Готовые горячие лепешки смазать растительным маслом.


Рулет из свинины по-деревенски

Ингредиенты: грудинка без косточки — 2 кг, морковь — 2-3 шт. , луковица — 2 шт., чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Рецепт: Мясо отбить, натереть солью, чесноком и специями, затем закрутить в рулет и перевязать веревкой. В котелок налить немного воды, добавить нарезанные морковь и лук, поместить в котелок мясо. Добавить лавровый лист и отправить томиться в печь на 3-4 часа.


Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: тертый картофель — 1,2 кг, свиные уши — 3 шт., луковица — 1 шт., сало — 100 г, тмин — 7 г, перец, соль.

Рецепт: Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком. Натертый картофель положить в миску и соединить с горячими шкварками. Посыпать перцем, вбить яйца и массу хорошо перемешать. Свиные уши промыть, положить в воду с разными пряностями, посолить, сварить, вынуть из воды и хорошо обсушить. На противень выложить половину натертого картофеля, сверху — отваренные уши (их надо немного надрезать и распластать), посыпать тмином, покрыть оставшейся картофельной массой. Поверхность промазать взбитым яйцом. Запекать в горячей печи около часа.


Варенец по-деревенски

Ингредиенты: молоко повышенной жирности -3 л, деревенская сметана — 250 г.

Рецепт: Молоко перелить в чугунный котелок и поместить в печь на день или на ночь. За это время обычное молоко превратится в топленое. В котелок, к остывшему до 36-37 C молоку, добавить сметану. Котелок перенести в теплое место, и оставить его на 12-14 часов.


1. Ситников В.А. Русская печь: Повесть. Очерки. М.: Детская литература, 1987. С. 32 2. Баня и печь в русской народной традиции / РАН. Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. М.: Intrada, 2004. 288 с.3. Бобунова М.А. Печь нам мать родная: опыт конкорданса одного слова. Курск: Курск. гос. ун-т., 2014. 80 с.

Печь шведка с лежанкой (61 фото)

Печь шведка с духовкой и лежанкой


Русская печь с лежанкой


Печь шведка 2


Колпаковая отопительно варочная печь с лежанкой


Печь с камином е. Докторова


Печь шведка с лежанкой г.Резник


Печь шведка с камином отделка


Печка голландка с лежанкой


Печь шведка с камином


Готовые проекты кирпичных печей с лежанкой


Печи с лежанкой из кирпича


Варочная печь камин


Кирпичная печь шведка


Кирпичная печь шведка с лежанкой


Шведка с лежанкой порядовка


Печь ОВП шведка


Печь шведка с лежанкой и варочной



Кирпичная печь с варочной плитой


Печь голландка с лежанкой


Печь голландка с лежанкой


Печь с хлебной камерой и лежанкой


Финская печь с лежанкой



Каминопечь голландка



Маленькая печка с лежанкой и плитой


Маленькая русская печь с лежанкой


Печь шведка с духовкой и лежанкой


Печь шведка отопительно-варочная с лежанкой


Отопительно-варочная печь с лежанкой



Печь столбянка с лежанкой


Беленые русские печи с подтопком


Печь с лежанкой и варочной плитой


Русская печь с лежанкой порядовка


Печь шведка 900х1100


Порядовка отопительно-варочной печи


Печь столбянка с лежанкой


Кирпичные сварочной духовкой лежанкой


Кирпичная русская печь


Печь шведка с духовкой и лежанкой


Печь Малютка


Ртик 6 с лежанкой печь


Русская печь Кузнецова с лежанкой


Печь кирпичная отопительная дровяная


Кирпичная печь шведка с лежанкой


Кирпичная варочная печь шведка



Кирпичная печь шведка отопительно-варочная


Печь шведка с камином и лежанкой


Кузнецовская печь с лежанкой



Андрей Макаров печник в СПБ


Печки для дачи дровяные из кирпича


Печки обнимаю


Печь камин Кузнецова 2 с лежанкой


Печка голландка с плитой и духовкой с лежанкой


Русские печи с лежанкой и плитой


Печь голландка с лежанкой


Как сложить печь, камин.

Полезно знать
На сайте «Как сложить печь, камин» вы найдёте:
18 чертежей порядовок самых распространённых печей и каминов
• Более 60 иллюстраций с популярных журналов, книг, а также собственного изобретения
• Более 50 статей по печной тематике
                                             рекомендую   МАЛОГАБАРИТНЫЕ ПЕЧИ                  Скачать >>>
                                             рекомендую   Отопительная печь финского типа  Скачать >>>
Библиотека сайта • Содержит …15, 19, 21, 24 книги на печную тематику. Постоянно пополняется и обновляется.
• Доступ в Библиотеку имеют покупатели моей книги «Как сложить печь в загородном доме»

О сайте «Как сложить печь, камин»

Для любого застройщика частного или садового дома рано или поздно встанет вопрос о сооружении печи или камина.

Чему отдать предпочтение?

Если будете жить в доме круглый год, то нужна хорошая печь с высоким КПД, а если жить только летом, то подойдёт камин. А можно сложить печь и камин. Тут уж всё зависит от желания застройщика.

На этом сайте я постарался не вдаваться в подробности печного дела, прописывать нудную теоретическую часть, которая встречается в Интернете сплошь и рядом, а постарался выделить некоторые важные моменты и сделать сайт более наглядным.

Изображения специально сделаны крупными, чтобы не разглядывать чертежи порядовок кладки под микроскопом.

Это даёт возможность застройщику лучше соориентироваться в выборе печи, принять окончательное решение и приступить к работе.

Какие нам нужны печи?

Печь должна быть прочной и красивой. Швы должны быть тонкими, углы у печи должны стоять вертикально, а кирпичи уложены горизонтально. Поверхность печи должна быть гладкой. Именно такую печь хочет каждый к себе в дом. И желание это естественно.

Достигается всё это качественной кладкой качественными материалами.

Но не только эти требования мы предьявляем при кладке печи. Нам также хочется , чтобы наш агрегат хорошо грел. Нагреть конечно можно любой кирпич, но тратить лишние деньги на дрова не каждый желает, а потому печь должна быть экономичной.

Именно такие требования мы предьявляем к своей будущей печи, когда обдумываем проект её строительства.

Иметь печь в доме, чтобы только его обогревать, и при этом даже воду на чай не вскипятить – этого просто быть не может! Значит печь должна быть отопительно-варочной.

А какая она будет размером? Вот тоже вопрос. Можно и большую сложить, но и расход материалов будет не малый, а цены нынче кусаются и потому хочется, чтобы печь была по карману при её строительстве – малобюджетной.

Так или примерно так рассуждает каждый, кто хочет сложить печь в доме.

Будущая печь должна всеми этими параметрами радовать хозяев, для неё и место надо подыскать хорошее, чтобы смотрелась красиво и тепло давала во все комнаты, и топить с порога и варить на кухне.

Вот тогда такая печь будет душой дома. Она создаст уют для всей семьи и настоящую атмосферу деревенского дома, в котором жили не в одном поколении наши предки. И только тогда поймёшь, что всё это было сделано не зря!

Именно такие простые и понятные, красивые и экономичные печи и камины я постарался выбрать для сайта.

Тепло в Вашем доме

Прежде чем начать кладку печи в доме, необходимо решить другие проблемы, напрямую связанные с сохранением тепла. Будет очень обидно, когда сложишь хорошую печь, а всё тепло будет уходить на улицу.
Лучше не пожалеть денег и время на теплоизоляцию дома: утеплить потолки, стены, окна и полы. Если этого не cделать, то энергозатраты обойдутся в итоге в несколько раз дороже.

Полезно знать

Основная функция камина — красота, создание уюта и задушевной атмосферы общения

Если вы ставите камин в деревянном доме (где полы также из дерева) и он имеет стену прислонения, то в этом случае нельзя делать под камин отдельный фундамент. Поскольку при обособленных движениях фундаментов камина и дома смещение стены прислонения, связанной с фундаментом дома, может вызвать разрушение самого камина. В этом случае деревянный пол укрепляют с помощью железного профиля.

Иногда в холодное время года бывает трудно растопить камин, дым идет в комнату. Это бывает от того, что столб холодного воздуха в дымоходе и дымовой трубе препятствует выходу горячих газов. Тяги нет. Опытные печники советуют сжечь в верхней части камина свернутый в жгут лист газеты. Это нагреет холодный столб воздуха, он станет легче и «всплывет», открывая путь дымовым газам камина.

! Правильное освещение рабочего места — залог красивой и качественной кладки

У камина есть еще одно существенное свойство — он хорошо работает как «экспресс-нагреватель» и сразу после растопки начинает излучать тепло в помещение. Благодаря этой способности горящий камин может быстро нагреть комнату в прохладные осенние дни.

Кроме того, большой поток воздуха, проходящий через топку, отлично проветривает (вентилирует) помещение. Так что в доме, где есть камин — можно не бояться появления сырости и затхлого запаха.

В качестве топлива рекомендуется применять сухие дрова твердых пород древесины (клен, дуб и ель, сосну, березу, ольху, осину; каменный уголь, бурый уголь, торф и их продукты переработки ит.д.), которые обеспечивают ровное спокойное пламя. Клен и дуб относятся к твердой древесине, они горят длинным спокойным пламенем, долго сохраняют тепло. Их лучше применять при больших размерах топочного отверстия. Мягкая древесина сгорает быстрее, дает много искр.

Не рекомендуется использовать слишком сухие дрова, так как они быстро прогорают. Лучше использовать дрова из поленницы под навесом. Они имеют влажность, соответствующую влажности воздуха, хорошо горят.Березовые поленья дают большое количество сажи. Ольха и осина, наоборот, способны выжигать сажу из дымохода.

Дрова укладывают горкой с опорой на заднюю стенку топлива. Для полного и эффективного сгорания дров рекомендуется использовать металлические подставки или чугунную колосниковую решетку. Перед растопкой камина рекомендуется создать первоначальную тягу, сжигая в дымосборнике свернутую в жгут газету. Первую порцию дров сжигают, не доводя их до полного сгорания, вовремя подкладывая по два-три полена.

• СуперПочемучки — скачать книги для детей: Коты-воители, Артур и Минипуты
Студия раннего развития Ваших талантливых детей и гениальных озорников.

У моих знакомых небольшой садовый домик – 5х5 метров. В этом домике всегда тепло и уютно. Эту атмосферу там создаёт небольшая печка. Она очень проста по конструкции, но греет шибко. Дров она “кушает” очень мало.

Мне она так понравилась, что я решил малогабаритку разместить на сайте в надежде, что она кому то подойдёт для небольшой дачи. Она не только согреет помещение в холодные весенне-осенние дни, но и приготовит вкусную еду.




Некоторые садоводы , когда много комнат, строят не одну а несколько печей. Помимо отопительно-варочных, кладут ещё просто отопительные. Их размещают в маленьких комнатах, спальнях. Назначение таких печей при малом расходе дров хорошо прогреть помещение.

Всем этим требованиям удовлетворяет моя печка, которую я назвал «Малая отопительная печь». Чертёж этой маленькой чудо-печки вы не найдёте нигде, только у меня на сайте.



А эту печку я подсмотрел у своих знакомых. Выглядит она солидно, по-настоящему. Впечатляет и то что печь имеет две одноконфорочные плиты. На одной можно готовить еду, а на второй подогревать еду или печь блины.

Насмотря на малые размеры эта печь с успехом обогревает помещение площадью 36 кв. м Настоящая труженница. Для небольших садовых домиков такая печь настоящая находка. Первоначальный и быстрый обогрев помещения происходит от жара двух плит. Далее от отдачи тепла от нагретой кладки.




Типы духовок — Как выбрать духовку

Это самый распространенный вопрос, который я получаю, особенно после начала этого блога, после как предварительно разогреть духовку. «Какую печь мне купить?»

«Что лучше — ОТГ, микроволновка или обычная духовка»

Вот различные варианты, которые вам нужно рассмотреть. Все они различаются по способу приготовления, цене и т. д. Подумайте о том, сколько места у вас есть на кухне, ваш бюджет и то, как вы используете духовку, прежде чем остановиться на одном из них.

(а) Обычные печи

 

источник изображения

Обычные духовки работают на электрическом элементе для приготовления пищи или на газовой горелке. В духовке этого типа тепло излучается вверх, а холодный воздух выталкивается вниз, что может привести к неравномерному приготовлению или выпечке. Тем не менее, этот тип духовки очень распространен и обычно встроен в кухню или входит в кухонный ассортимент.

(б) Конвекционные печи

Конвекционные печи готовят пищу немного по-другому.Сзади есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха по всему духовому шкафу, обеспечивая более равномерное приготовление пищи. Это также приводит к более быстрому нагреву и, как говорят, потребляет меньше энергии. Время приготовления будет отличаться от времени приготовления в обычной духовке.

(с) Микроволновые печи


Это «духовки», которыми, вероятно, владеет большинство из вас. Чаще всего они используются для обогрева и разморозки и используют для этого радиоволны. Есть несколько рецептов для микроволновой печи, которые лучше всего подходят для выпечки в микроволновой печи.Если вы попробуете обычный рецепт в микроволновой печи, он может не сработать, поэтому не совершайте эту ошибку.

(d) Микроволновые печи с конвекцией

Сейчас они в моде! Это микроволновая печь с функцией конвекции, то есть, когда вы поворачиваете ручку, ваша микроволновка превращается в обычную печь (конвекционного типа), и вы можете печь торты, печенье и все остальное, как обычно, по обычным рецептам. Некоторые из этих духовок также оснащены функцией гриля, и вы также можете использовать эту функцию.

(e) Духовка-тостер-гриль (OTG) Духовка

источник изображения

В них используются старомодные катушки накаливания для обогрева и приготовления пищи (очень похоже на гейзер). Хотя они отлично подходят для приготовления тостов и даже приготовления на гриле, выпечка в них получается не так хороша, как в других печах. До того, как я переехал в Сингапур, у меня был OTG, в котором я пекла, и хотя еда получалась очень хорошо, иногда корочка подсыхала или пирог пропекался неравномерно.Я приготовил эти пирожные с тройной шоколадной помадкой и свой первый хлеб без замеса в OTG, и хотя они были очень вкусными, я уверен, что в конвекционной печи они получились бы намного лучше.

**Отказ от ответственности**
Этот пост и информация в нем основаны на моих исследованиях. Я утверждаю, что не являюсь экспертом, поэтому, если вы обнаружите что-то неправильное или неясное, напишите об этом.

Гибридная солнечная печь — UGLI — Доступно в 3 цветах — Sun BD Corporation

Описание

UGLI

® Гибридная солнечная печь

Кемпинг вдали от дома или на заднем дворе.Вы можете рассчитывать на гибрид Ugli.

Гибридная электрическая печь на солнечных батареях UGLI

® квадратного вида не впечатлит вас, но ее производительность впечатлит.

Надежная, удобная, уличная варочная машина!

  • Снижайте счета за электроэнергию и охлаждайте дом… Используйте Ugli Hybrid в качестве печи для «летней кухни».
  • Использование более экологически чистой солнечной и электрической энергии по сравнению со сжиганием «традиционных» видов топлива, таких как древесина, пропан или даже древесный уголь.
  • Выпекает самые разнообразные продукты: от тортов, пирогов, печенья до курицы, жаркого и хлеба.
  • Никаких особых усилий с вашей стороны… так же просто, как открыть чемодан.

Простота в использовании и высокая тепловая эффективность

    • Всепогодный внешний корпус – 5-летняя гарантия «Не беспокойся»
    • Ветрозащитный дизайн для наружного применения
    • Закаленное двойное стекло для лучшего сохранения тепла
    • Теплоизоляционные термостойкие слои
    • Два независимых внутренних термостата с предварительной настройкой
    • Специально разработанная термогрелка 465 Вт / 115 В.AC
    • Встроенный предохранитель для дополнительной безопасности
    • Многофункциональный переключатель высокой/низкой мощности
    • Световой индикатор включения питания
    • Высококачественные отражатели из анодированного алюминия американского производства
    • Поддон рабочей камеры из алюминиевого сплава.
    • Внешние размеры 22 x 22 x 12 дюймов.
    • Портативный со сбалансированной ручкой для переноски для облегчения подъема. 32 фунта
    • Система постоянного тока 12 В, совместимая при использовании с инвертором мощностью 600 Ватт
    • Система переменного тока 240 В, совместимая с преобразователем напряжения международного стандарта

Будьте СОВРЕМЕННЫМИ / Идите с ГИБРИДОМ !!!

ТЕПЕРЬ В ТРЕХ ЦВЕТАХ!!

Три цвета на выбор, также доступен в цвете Forest Green Новый цвет UGLI — «Ярко-желтый» Sun Гибридная солнечная печь UGLI

Гарантия качества

Каждая гибридная печь поставляется с:

  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Полная гарантия качества изготовления на 1 год в соответствии с нашими Положениями и условиями
  • 5-летняя гарантия «Не беспокойтесь»*

Как действует гарантия «Не беспокойтесь»? По любой причине, связанной с делом, просто верните нам гибридную духовку с предоплатой доставки. Затем мы:

  • Заменим ненужный старый корпус вашей гибридной печи на новый корпус
  • Соберем печь
  • Очистим и приведем ее в порядок Вам ничего не стоит!

Просто, честно и честно: «Вы приносите это нам – мы возвращаем их как новые»

Приготовьте вкусняшки с помощью солнечной печи!

Мммммм!

Используйте энергию Солнца, чтобы приготовить лучшую закуску из когда-либо изобретенных, S’mores!

Солнечная печь представляет собой коробку, которая улавливает часть солнечной энергии, чтобы сделать воздух внутри коробки более горячим, чем воздух снаружи коробки.Другими словами, солнечная печь похожа на супертеплицу.

Вам понадобится:

  • Картонная коробка с крышкой. Крышка должна иметь клапаны, чтобы коробку можно было плотно закрыть. Коробка должна быть не менее 3 дюймов в глубину и достаточно большой, чтобы в нее можно было поставить форму для пирога.
  • Алюминиевая фольга
  • Прозрачная полиэтиленовая пленка
  • Клей-карандаш
  • Лента (прозрачная, клейкая, малярная или какая у вас есть)
  • Палка (длиной около 1 фута), чтобы подпереть открытую заслонку отражателя.(Используйте шпажку, спицу, линейку или что у вас есть.)
  • Линейка или линейка
  • Канцелярский нож или нож Xacto (с помощью взрослых, пожалуйста!)

Как сделать солнечную печь:

ОСТОРОЖНО:

Попросите взрослого разрезать коробку с помощью ножа для коробок или лезвия .

Используя прямую кромку в качестве направляющей, вырежьте трехсторонний клапан в верхней части коробки, оставив не менее 1-дюймовой границы вокруг трех сторон.

Покройте нижнюю часть (внутреннюю часть) клапана алюминиевой фольгой, сначала нанеся на картон слой клея с клея-карандаша и сделав фольгу как можно более гладкой.

Выстелите внутреннюю часть коробки алюминиевой фольгой, снова приклейте ее и сделайте ее как можно более гладкой.

Наклейте два слоя полиэтиленовой пленки на прорезанное в крышке отверстие — один слой сверху и один слой на нижней стороне крышки.

Проверьте палку, которой вы будете подпирать крышку.Возможно, вам придется использовать ленту или другой рисунок, чтобы палка оставалась на месте.


Включите печь

Установите печь на прямое солнце в солнечный день, когда температура наружного воздуха составляет не менее 85 градусов по Фаренгейту. Откройте крышку, чтобы свет отражался в коробку. Вероятно, вам придется приклеить опору на место. Разогрейте духовку не менее 30 минут.


Для приготовления S’mores вам понадобится:

  • Крекеры Грэм
  • Большой зефир
  • Шоколадные батончики (тонкие)
  • Алюминиевая форма для пирога
  • Салфетки!

Поломайте крекеры пополам, чтобы получились квадраты.Поместите четыре квадрата в форму для пирога. На каждую положите маршмеллоу.

ВАЖНО!

Обратите внимание, что, в отличие от большинства рецептов, в наших сморе зефир ПОД шоколадом. Это потому, что в солнечной печи зефир растает дольше, чем шоколад.

Поместите противень в предварительно нагретую солнечную печь.

Плотно закройте крышку духовки (часть с полиэтиленовой пленкой) и поднимите крышку, чтобы солнечный свет отражался в коробку.

В зависимости от того, насколько жаркий день и насколько прямо солнечный свет падает на духовку, зефиру потребуется от 30 до 60 минут, чтобы стать мягким, когда вы его проткнете.

Затем откройте крышку духовки и положите по кусочку шоколада (примерно половина квадрата крекера) поверх каждого зефира. Поместите еще один квадратный крекер поверх шоколада и слегка придавите, чтобы раздавить зефир.

Закройте крышку солнечной печи и дайте солнцу нагреть ее еще несколько минут, чтобы немного расплавить шоколад.

Как построить солнечную печь

Что произошло:

Солнечное тепло задерживается внутри вашей солнечной печи для пиццы, и она начинает сильно нагреваться. Такие печи называются коллекторными, потому что они собирают внутрь солнечный свет. Находясь на солнце, ваша духовка в конечном итоге нагревается достаточно, чтобы расплавить сыр или приготовить еду!

Как это происходит? Лучи света падают на землю под углом. Фольга отражает луч и направляет его прямо в отверстие коробки.Пройдя через полиэтиленовую пленку, он нагревает воздух, который находится внутри. Черная бумага поглощает тепло на дне духовки, а газета следит за тем, чтобы тепло оставалось там, где оно есть, а не выходило за пределы стенок духовки.

Ваша солнечная печь может нагреваться до 200° F в солнечный день, и вам потребуется больше времени, чтобы разогреть вещи, чем в обычной печи. Хотя этот метод займет больше времени, он очень прост в использовании, и его безопасно оставить в покое, пока энергия солнца готовит вашу еду.

Мы сделали сырный рулет, расплавив сыр на кукурузной лепешке. Потребовалось около 45 минут, чтобы наш сыр расплавился, а лепешка стала мягкой. Внутренняя температура нашей солнечной печи для пиццы составляла 125 ° F.

Если вы не хотите долго ждать блюда, приготовленного на солнечной энергии, попробуйте разогреть что-то уже приготовленное, например, объедки или банку с супом. Положите твердую пищу в стеклянную посуду, а жидкости в тяжелый пластиковый пакет с застежкой-молнией. Вы также можете предварительно разогреть духовку, поставив ее под прямые солнечные лучи на час.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать: запеченный картофель, рис с овощами, шоколадное фондю, смор и жареные яблоки с корицей и сахаром.

Даже в пасмурные дни может быть достаточно тепла и солнечного света для медленного приготовления специального блюда. Вот несколько советов, как добиться успеха с вашей солнечной печью:

  • Перемешивайте жидкости (если вы готовите что-то вроде фондю, риса или супа) каждые 10 минут. Вы также можете переворачивать твердые продукты каждые 10-15 минут, чтобы они готовились равномерно.
  • При необходимости переместите солнечную печь так, чтобы она была обращена к прямому солнечному свету. Вы должны периодически проверять свою духовку, чтобы убедиться, что она находится на солнце.
  • Убедитесь, что клапан, покрытый фольгой, отражает свет в коробку для пиццы через пластиковое окно.

Чтобы продолжить эксперименты с приготовлением пищи на солнечной энергии, создайте собственный очиститель солнечной энергии с помощью этого научного проекта!

Чтобы узнать больше о готовых научных проектах, см. Наборы солнечной и альтернативной энергии.

Кухонная техника для воплощения кулинарного вдохновения

Разблокируйте более низкие цены на некоторые продукты с вашей учетной записью

Возможна бесконтактная доставка

Платите постепенно с Affirm

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И 30-ДНЕВНЫЙ ВОЗВРАТ

На настольных приборах

Выучить больше

Войти и сохранить

Разблокируйте более низкие цены на некоторые продукты с вашей учетной записью

Выучить больше

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ЗАКАЗЫ $399+

Возможна бесконтактная доставка

Выучить больше

Доступно финансирование под 0% годовых 3

Платите постепенно с Affirm

Выучить больше
  • Крупная бытовая техника Крупная бытовая техника
  • Приборы для столешницы Приборы для столешницы

† Заканчивается 19 января 2022 г. , 23:59 по восточному поясному времени.Скидка от рекомендованной производителем розничной цены без учета налогов и стоимости доставки. Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com. Действительно только для выбранных фильтров. Предложение может быть изменено. Нет денежной стоимости. Подробнее см. на странице информации о подписке. Пока есть запасы.

†† Заканчивается 19 января 2022 г., 23:59 по восточному поясному времени. Ограничено фильтрами 1, 2, 3 и 4. За исключением продуктов с доставкой на дом. Скидка от обычной цены без учета налогов, доставки, подарочной упаковки и гравировки. Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com.

Скидка 30% на 5-литровые керамические чаши для настольного миксера

Заканчивается 1 января 2022 г. в 23:59 по восточному поясному времени.За исключением продуктов с доставкой на дом. Скидка от обычной цены без учета налогов, доставки, подарочной упаковки и гравировки. Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com. Исключая распродажи и восстановленные модели. Пока есть запасы.

† Заканчивается 22 января 2022 г., 23:59 по восточному поясному времени.Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com. За исключением восстановленных моделей. Пока есть запасы.

Сообщение нашему сообществу создателей относительно COVID-19. Читать далее Закрывать

Сообщение о влиянии COVID-19

Из-за воздействия COVID-19 сроки доставки могут быть больше, чем обычно, а некоторые товары могут отсутствовать на складе.Наша команда делает все возможное, чтобы решить эти проблемы и обеспечить положительный опыт покупок, и мы ценим ваше терпение, поскольку мы усердно работаем над решением этих проблем.

Узнайте больше о мерах по борьбе с коронавирусом (COVID-19) корпорации Whirlpool, материнской компании KitchenAid, ЗДЕСЬ.

Создайте совершенно новую кухню, используя красивую технику — каждый набор KitchenAid ® Suite Коллекция создана, чтобы сочетать стиль и содержание, чтобы дополнить любое пространство.

Наслаждайтесь эспрессо, латте и капучино так, как вам нравится, дома с совершенно новой кофеваркой. Полуавтоматическая эспрессо-машина и автоматическая насадка для вспенивания молока.

Найдите холодильные решения под прилавком, чтобы встречать гостей разнообразными закусками. и закуски под рукой.

От легендарного стационарного миксера до инновационной бытовой техники — бренд KitchenAid Наборы бытовой техники предназначены для раскрытия потенциала. Приготовьте еду – и заявление – с нашей крупной и мелкой кухонной техникой. С 1919 г. мы привносим кулинарное вдохновение в жизнь, гарантируя, что все вы хотите сделать на кухне, вы можете сделать с KitchenAid.

† Заканчивается 19 января 2022 г., 23:59 по восточному поясному времени. Скидка от продажной цены без учета налогов и доставки. Скидка 30% от уже сниженной цены. Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com. Предложение может быть изменено. Нет денежной стоимости. Подробнее см. на странице информации о подписке на kitchenaid.com. Пока есть запасы.

††Заканчивается 19 января 2022 г., 23:59 по восточному поясному времени. Ограничено фильтрами 1, 2, 3 и 4. За исключением продуктов с доставкой на дом.Скидка от обычной цены без учета налогов, доставки, подарочной упаковки и гравировки. Действительно только для новых заказов на kitchenaid.com.

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена:

Для чего нужен ящик духовки?

Вы знаете тот ящик под духовкой? Хотя многие люди используют его для хранения форм для выпечки, это не обязательно является его целью. На самом деле, это может быть ящик для жарки, ящик для подогрева или ящик для хранения, в зависимости от типа вашей духовки. Вот как понять назначение этой часто неправильно понимаемой функции духовки.

Ящик для бройлеров

Если у вас есть газовая плита и нагревательный элемент находится в нижней части духовки, скорее всего, ящик является выдвижным ящиком для жарки. Используйте ящик для жарки, чтобы подрумянить верх запеканки, разогреть праздничное сахарное печенье или поджарить овощи.

Убедитесь, что полка выдвижного ящика установлена ​​на место, и поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в духовке, прежде чем помещать их в выдвижной ящик.Поскольку окна обычно нет, открывайте ящик каждые несколько минут, чтобы убедиться, что вы не сожгли продукты полностью, так как они быстро готовятся! Имейте в виду, что вы, вероятно, не захотите ничего хранить в этом ящике (по крайней мере, когда духовка включена), так как тепло исходит снизу и со временем может деформировать металлические противни и т. д.

Ящик для подогрева

Если в вашей электрической духовке есть кнопка «Подогрев ящика», то поздравляю, ящик предназначен именно для этого! Установите низкую температуру для пирогов, среднюю для запеканок и высокую для мяса.Ящик для подогрева особенно полезен, когда ваше блюдо уже готово, но вы еще не готовы есть, а также в праздничные дни, когда мало места в духовке. Чтобы еда не высыхала, заверните ее в фольгу или используйте крышку, безопасную для духовки.

Ящик для хранения

Некоторые электрические духовки просто имеют ящики для хранения, и в этом случае вы все это время правильно ими пользовались! Здесь можно спрятать кастрюли, сковородки, противни и формы для запекания.

Если вы все еще не уверены в назначении ящика духовки, выполните быстрый поиск модели духовки в Интернете и ознакомьтесь с характеристиками продукта.Эти детали обычно включают, предназначен ли ящик для жарки, разогрева или хранения.

Понимание вашей тостерной печи (Руководство по выпечке OTG)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Со всего мира я получаю вопросы о выпечке в духовках OTG. Лично у меня есть духовка OTG, также известная как тостер, и она мне очень нравится.Это фантастика для выпечки, и я обнаружил, что, хотя она меньше, чем моя традиционная духовка, она очень мощная и отлично справляется с подрумяниванием моих тортов и поджариванием моего хлеба.

Вот некоторая основная информация, которую вы, возможно, захотите узнать о своей духовке OTG…

Что такое печь OTG?

OTG расшифровывается как духовка-тостер-гриль. По сути, это уменьшенная версия традиционной печи. Он использует нагревательные змеевики для приготовления пищи и требует гораздо меньше настроек, поскольку для его работы требуется только штепсельная розетка и место на столешнице.

Также известен как тостер.

Возможные настройки OTG или тостера

Духовка OTG — это электрическая духовка, работающая в обычном или конвекционном режиме (с помощью вентилятора) с обычными функциями. OTG может разогревать, согревать, жарить на гриле и запекать продукты.

Этот тип духовки бывает разных размеров, что определяет, что в ней можно приготовить. Средняя вместимость одинарной полноразмерной духовки составляет 64 литра, средняя вместимость двойной духовки составляет 62 литра для основной печи и 35 литров для меньшей.OTG выпускается разной емкости: 10/20/35/45/60 литров. Некоторые OTG поставляются с грилем. Эта функция идеально подходит для приготовления и запекания мяса. Он может быть моторизованным или ручным.

Что внутри вашего тостера

Ваш тостер имеет нагревательные элементы как на потолке, так и на дне духовки. В некоторых моделях вы можете включить один или оба элемента для нагрева духовки.

Для приготовления на гриле необходимо нагреть верхний элемент, а для обычного запекания необходимо нагреть оба элемента.Хотя в некоторых моделях верхние и нижние нагревательные элементы НЕ могут управляться отдельно, это просто означает, что они требуют дополнительного внимания: вам нужно понизить температуру на примерно 20F-30F (10C – 15C), что зависит от того, что вы печете. и тип вашей духовки.

Вам всегда нужно внимательно следить за выпечкой во время нескольких первых попыток, например, быстро накрывая верх фольгой примерно через 10 минут, или быть готовым снизить температуру.

Отличается ли предварительный нагрев от обычной духовки?

В то время как для предварительного нагрева обычной печи OTG может потребоваться от 15 до 20 минут, для конвекционной печи требуется всего около пяти минут.Чем больше камера духового шкафа, тем больше времени потребуется на предварительный нагрев – чем холоднее в помещении, тем больше времени это займет. некоторые духовки контролируются термостатом, поэтому при выборе температуры, например, 180°C/350°F, загорается свет, а затем гаснет при достижении температуры.

В чем разница между микроволновой печью и OTG (тостером)?

Любой OTG можно использовать для приготовления пищи от сырой до хрустящей, сочной и полностью прожаренной. Он готовит пищу с помощью нагревательных змеевиков. При приготовлении пищи с помощью простого OTG тепло излучается змеевиками и поглощается едой.

В некоторых духовках OTG, конвекционных моделях, есть вентилятор для распределения тепла, обычно это особенность больших версий, и делает духовку более эффективной.

Обычная микроволновая печь, с другой стороны, использует только микроволны для разогрева пищи. Есть несколько комбинированных микроволновых печей, которые можно использовать как обычную духовку/конвекционную печь/гриль/микроволновую печь или в различных комбинациях этих функций – это также действительно полезный тип печи, особенно там, где не хватает места.

Когда вы готовите, например, сырое мясо, лучше всего использовать духовку OTG, для разогрева уже приготовленной пищи подойдет микроволновая печь. Микроволновая печь также может использоваться в сочетании с OTG — представьте себе запеченный картофель — начните процесс в микроволновой печи и перенесите в OTG для подрумянивания.

Преимущества наличия духовки OTG или тостера

  • Не требует подключения, как традиционная духовка. Вам просто нужно рабочее место и штепсельная розетка.
  • Требуется немного места на прилавке, так как обычно их вместимость не превышает 60 литров.
  • Очень доступно. Вы платите лишь часть стоимости стандартной духовки, но вам не нужно идти на компромисс в отношении мощности.
  • Духовки OTG хоть и маленькие, но очень прочные. Они пекут, жарят и жарят так же, как традиционная большая печь.
  • Вы можете выбрать размер и вместимость в соответствии с вашими потребностями. Например, если у вас большая семья, возможно, вам подойдет емкость на 60 литров. Но, если вы одиноки и живете в общежитии, вам может подойти печь на 10-20 лир.

Все OTG и тостеры разные, так что узнайте свой

Чем больше OTG, тем более гибким будет его использование и тем больше вероятность того, что он будет обладать всеми многофункциональными возможностями обычной духовки.Взгляните на эту модель (https://amzn.to/2wjr9YM) от Cuisinart в качестве примера. Выберите модель, для которой у вас есть место и которая будет соответствовать размеру и потребностям вашей семьи, духовки большего размера, как правило, более универсальны. Секрет успешной выпечки заключается в том, чтобы научиться следить за выпечкой, быть готовым снизить температуру в соответствии с требованиями вашей собственной духовки.

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ для и Печь OTG

  1. Выпечка: Функцию выпечки можно использовать так же, как вы обычно используете большую кухонную духовку для жарки мяса, включая курицу, или выпечки пирогов, печенья и многого другого.Это зависит от мощности духовки.
  2. Жарение/гриль: Функцию жарения можно использовать для приготовления говядины, курицы, свинины, рыбы и других продуктов. Его также можно использовать для приготовления коричневых запеканок и гратенов.
  3. Поджаривание: Расположите решетку в духовке в правильном месте в соответствии с инструкцией по эксплуатации  Расположите продукты посередине решетки для поджаривания.

* Купив OTG, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации, чтобы убедиться, что вы используете все преимущества духовки. Многие производители также имеют онлайн-учебники для своих конкретных моделей.

Хотите узнать больше о различных типах печей? Ознакомьтесь с моим «Руководством по знанию вашей духовки».

Попробуйте эти рецепты для тостера!

Гигантский пирог с тостером в духовке

Торт для завтрака в тостере

Мелкие кексы, приготовленные в тостере

И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше смелости»!

Получить больше статей!

Присылайте свои фото этого рецепта

0 Изображения
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *