Какие грибы волнушки: полезные свойства и вред гриба, применение и как приготовить

Содержание

Грибы волнушки — калорийность и состав. Польза и вред волнушек



Свойства грибов волнушки

Сколько стоит грибы волнушки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

Грибы волнушки относят к роду Млечники, что связано с их особенностью, которая заключается в выделении сока белого цвета, желтеющего на свежем воздухе. Ввиду едкости этой жидкости традиционно волнушки используются исключительно для соления (розовую можно жарить), а чтобы в результате не получились горькие грибы, важно предварительно вымочить их и отварить. При соблюдении всех необходимых этапов засолки получается удивительно вкусная грибная закуска.

Встречается этот привлекательный гриб в березовых рощах, а также смешанных лесах. Интересно, что в некоторых странах Европы данный гриб относится к категории несъедобных, в то время как в Финляндии и у нас его, наоборот, очень высоко ценят.

Выделяется два вида волнушек – белая и розовая, которые отличаются не только окраской, но и размером шляпки (у розовой волнушки она двое больше).

И на самом деле гриб волнушка розовая чаще всего отличается розовым цветом шляпки, однако порой она может быть белой, сероватой или светло-оранжевой. У волнушки розовой, как и у всех млечников, выделяется густой и довольно жгучий белый млечный сок.

Волнушка белая несколько меньше в диаметре (четыре-восемь сантиметров) по сравнению с розовой. Ее шляпка отличается грязно-белым окрасом, в центральной части чуть темнее, чем по краям. Волнушка белая используется только для засолки, так как в других видах она не пригодна в пищу.

Несмотря на тот факт, что без обязательной предварительной обработки гриб волнушка не используется в кулинарии, при соблюдении всех рекомендаций по приготовлению он довольно полезен, благодаря ценному физико-химическому составу.

Состав волнушек

В составе волнушек обнаружены некоторые витамины, в частности группы B, A и C. Именно поэтому полезные свойства волнушек очевидны для зрения, а также состояния волос и кожных покровов. Калорийность волнушек составляет около 22 кал на 100 граммов свежих грибов.

Польза волнушек

Различные аминокислоты, содержащиеся в белке данного гриба, обуславливают пользу волнушек для здоровья человека, так как они неплохо усваиваются организмом. За счет этой особенности белок гриба волнушка порой сравнивается с белком животным.

Вред волнушек

Вероятный вред волнушек может сказаться на людях, страдающих от панкреатита и холецистита, а также в случае пониженной кислотности желудочного сока. Кроме того, не советуют употреблять этот гриб людям, перенесенным операцию по удалению желчного пузыря – в их организме такой продукт плохо переваривается, что может стать причиной обострения хронических болезней органов пищеварения.

Калорийность грибов волнушки 22 кКал

Энергетическая ценность грибов волнушки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2. 5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 1.7 г. (~7 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 45%|20%|31%

Рецепты с грибами волнушки



Рецепты с Грибами волнушки не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 40 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10235

Волнушки: виды и полезные свойства гриба

9263 Просмотров

Грибы волнушки – одни из самых популярных в нашей стране грибов, использующихся для соления и маринования. Он широко распространен на территории всей Евразии, однако в западной Европе в пищу не употребляется, считаясь ядовитым. Причина этому – содержащийся в грибах едкий млечный сок.

У нас в стране волнушки причисляют к условно съедобным. Перед употреблением они требуют долгой и тщательной обработки, в противном случае могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому, если вы не знаете, как правильно солить волнушки, лучше оставьте их в лесу.

Внешний вид

Свое название гриб получил благодаря своей «мохнатой» поверхности (древнеславянское «вовна» означает «шерсть»). По этому признаку его можно легко отличить от других. Шляпка диаметром 4-13 см имеет воронковидную форму со слегка опущенными краями, у молодых грибов выпуклую с сильно загнутыми краями. Мелкие пластинки, покрывающие ее, образуют на поверхности своеобразный узор – неровные концентрические круги. Этот рисунок на шляпке наиболее ярко выражен у розовой волнушки.

Ножка высотой 3-6 см и до 2 см в диаметре имеет пушистую поверхность, плотная у молодых и полая у зрелых грибов. От прикосновений на поверхности остаются темные пятна. При срезе выделяется едкая жидкость белого цвета. Споровый порошок имеет белый или кремовый оттенок.

Где растут

Из-за того, что грибница волнушки вступает в симбиотическую связь с корнями березы (образует микоризу), эти грибы растут только в березняках или смешанных лесах.

Белая волнушка более светолюбива, поэтому ее стоит искать у кромки леса. Розовая может встречаться и на полянке, и среди бурелома. И розовые, и белые любят селиться во влажных местах. Дожди и теплая погода значительно способствуют их росту.

Волнушки всегда растут семьями, часто образуя «ведьмины кольца» на полянках. Такое расположение смотрится довольно эффектно, а в древности грибные круги вызывали у людей суеверные мысли. Причина образования колец – центробежное распространение мицелия (грибницы) гриба под землей.

Когда собирать

С июля по октябрь можно встретить волнушки в лесу. Поскольку они зависимы от количества осадков, бывает, что сезон сбора начинается в июне, если этому предшествовали обильные и продолжительные дожди. Но обычно самые большие урожаи собирают, начиная с августа.

Виды

Существует несколько видов волнушек, которые отличаются внешне – вкус у них практически одинаков.

  • Розовая волнушка. Это самый крупный вид этих грибов и самый красивый. Они отличаются яркими светло-розовыми шляпками с четкими кольцевыми узорами, которые бывают хорошо заметны и в траве, и среди опавшей осенней листвы. В приготовленном виде меняют цвет на светло-серый оттенок. Ямка в центре шляпки увеличивается с возрастом гриба. Цвет старых грибов имеет желтый оттенок, а края становятся рвано-мохнатыми.
  • Белая имеет чуть меньшие размеры. Цвет шляпки почти белый, диаметр – не более 10 см. Концентрические круги на шляпке отсутствуют. В остальном белая и розовая волнушка – очень похожие виды.
  • Болотная волнушка, или млечник блеклый, часто встречается в болотистой местности среди мха, в лесах, где есть береза или сосна. Размер шляпки 3-7 см в диаметре. Ножка высотой до 7 см. Воронка в середине шляпки не столь глубокая, как у розовой волнушки, у молодых грибов она совсем отсутствует. Края слабо загнуты вниз, а впоследствии поднимаются и приобретают неровные волнистые очертания. Цвет шляпки серый с лиловым, коричневатым или сиреневатым оттенком. Цвет млечного сока и мякоти гриба меняется на изломе с белого на серый.
  • Серая волнушка, или млечник серый, или серушка, имеет шляпку диаметром до 10 см коричневато-серого цвета. Она образует микоризу с березой и осиной, плодоносит с июля по сентябрь.

Ложные грибы

Бывают ли ложные волнушки? Существуют похожие на волнушку грибы, но несъедобных или ядовитых среди них нет. Ее можно перепутать только с другими млечниками. Те из них, что имеют розоватые шляпки, можно принять за розовую волнушку. Чтобы понять, как отличить ложную волнушку, обратите внимание на, возможно, меньший размер гриба и на не столь пушистые края. «Двойники» обычно уступают волнушкам во вкусовых качествах, но тоже могут употребляться в пищу.

Отличие рыжиков от волнушек

Рыжик – ближайшая родня волнушек, они относятся к одному роду млечников. Неудивительно, что это гриб, похожий на волнушку настолько, что неопытным грибникам их легко перепутать. Но стоит надломить каждый из них, как разница станет очевидной: млечный сок рыжика красно-оранжевый, а не белый, как у волнушки, и не имеет такого горького запаха, напоминающего запах герани.

Кроме того, рыжики и волнушки отличаются разными местами своего обитания. Рыжик можно встретить на усыпанной хвоей земле в еловых лесах. Но главное бросающееся в глаза отличие – отсутствие у рыжика ворсистой поверхности шляпки.

Польза и вред

Хотя эти грибы и очень вкусные, но не стоит забывать, что их относят к условно съедобным. Поэтому вероятность отравления волнушками все-таки существует, если грибы были приготовлены неправильно. Главная причина вреда, оказываемого на здоровье человека, – едкий млечный сок гриба. Именно он может вызвать рвоту, диарею, головные боли и другие неприятные симптомы.

Чтобы этого избежать, необходимо знать, что следует делать с волнушками после сбора,  и точно соблюдать все рекомендации по их заготовке. Грибы обязательно нужно вымачивать в холодной воде, периодически меняя ее, в течение двух-трех дней, чтобы ушла вся горечь. Только после этого можно варить и солить. Тогда возможный вред от их употребления будет сведен к нулю.

Как и многие другие грибы, волнушки содержат огромное количество веществ, полезных для здоровья организма:

  1. В первую очередь, это белок. Грибы не зря называют «лесным мясом», ведь количество белка в них выше, чем в яйцах и мясе, в 2 и в 3 раза соответственно. Причем состав белка грибов очень разнообразен и включает в себя почти все известные аминокислоты.
  2. Обнаруженное в грибах вещество бета-глюкан способно значительно активизировать иммунитет человека. Поэтому его даже начали искусственно синтезировать и использовать в борьбе с раком.
  3. По содержанию витаминов группы В волнушки превосходят овощи и крупы. Они содержат также большое количество витамина РР.
  4. Грибы содержат такие минеральные вещества, как марганец медь, цинк, фосфор, йод, а также меланин – сорбент радионуклидов и сильный антиоксидант.
  5. Грибной хитин – это своеобразный органический сорбент, способный очищать организм от тяжелых металлов и шлаков. Особенно много его в грибных ножках.

Однако именно из-за хитина вся потенциальная польза грибов сводится к минимуму. Огромное количество этого вещества мешает усвоению всех полезных веществ в кишечнике человека. Грибной белок может быть усвоен лишь на 10%. Поэтому эта пища считается тяжелой и противопоказана детям и страдающим пищевыми расстройствами людям. Но можно незначительно увеличить долю усвоенных из грибов полезных веществ, если при приготовлении резать их более мелкими кусочками.

Несмотря на сказанное выше, волнушки – очень вкусный и сытный продукт. Его рекомендуют тем, кто сидит на диетах, ведь полакомившись грибами, можно быстро получить ощущение наполненности желудка, предохраняя худеющего человека от переедания.

Умело и правильно приготовленные волнушки доставят истинное наслаждение гурманам.

Волнушка розовая — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

22 килокалории

Волнушка розовая — в кулинарии преимущественно шляпки одноименного условно съедобного гриба. Из-за едкого горького вкуса употребляется в пищу исключительно после предварительной обработки.

Калорийность

В 100 граммах розовых волнушек содержится около 22 ккал.

Состав

Химический состав розовой волнушки характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (C, PP), минеральных веществ (фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Термин “условно съедобный”, употребляемый в отношении розовой волнушки обусловлен очень резким горьким вкусом этих грибов в свежем виде. Его можно значительно уменьшить только после продолжительной предварительной обработки. Как правило, это отваривание в соленой воде (не менее 25-30 минут) или замачивание (2 суток со сменой воды дважды в день). В большинстве случаев розовую волнушку используют для засолки или маринования. В таком виде грибы подаются, как отдельное блюдо, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе салатов и холодных закусок из овощей, мяса и домашней птицы.

Как выбирать

При выборе розовых волнушек следует учитывать, что наиболее подходящими для использования в кулинарных целях являются молодые грибы, к тому же, отличающиеся наименее горьким вкусом. Кроме того, необходимо обращать внимание на сохранность и равномерность окраски поверхности, прежде всего, шляпок, которые лучше других частей грибов подходят для употребления в пищу.

Хранение

В свежем виде розовые волнушки следует хранить в холодильнике в бумажном пакете, предварительно обернув каждый гриб во влажное бумажное полотенце или ткань. Кроме того, грибы можно заморозить. При условии соблюдения температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию) они сохранять все свои свойства в течение 6-12 месяцев.

Полезные свойства

При небольшой калорийности и неважных гастрономических качествах розовые волнушки обладают рядом полезных свойств, что обусловлено наличием в их химическом составе большого количества биологически активных веществ, имеющих большое значение для здоровья человека. В частности, употребление этих грибов улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, за счет снижения уровня холестерина и нормализации частоты сердечных сокращений и артериального давления. Кроме того, розовые волнушки стимулируют процессы кроветворения и метаболизма, а также снижают риск возникновения и развития инфекционных заболеваний за счет оказания антиоксидантного, противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия.

Ограничения по употреблению

Розовые волнушки нельзя употреблять в пищу в свежем виде. Без предварительной обработки эти грибы вызывают сильное раздражение слизистых оболочек ротовой полости и органов пищеварительной системы, а вследствие этого, тошноту, рвоту, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Волнушка розовая: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

22

килокалории

Общая информация

Вода 92,45 г

Энергетическая ценность 22 ккал

Энергия 93 кДж

Белки 3,09 г

Белки (скорректированно) 2,18 г

Жиры 0,34 г

Неорганические вещества 0,85 г

Углеводы 3,26 г

Клетчатка 1 г

Сахар, всего 1,98 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,48 г

Фруктоза 0,17 г

Минералы

Кальций, Ca 3 мг

Железо, Fe 0,5 мг

Магний, Mg 9 мг

Фосфор, P 86 мг

Калий, K 318 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 0,52 мг

Медь, Cu 0,318 мг

Марганец, Mn 0,047 мг

Селен, Se 9,3 мкг

Витамины

Витамин С 2,1 мг

Тиамин 0,081 мг

Рибофлавин 0,402 мг

Никотиновая кислота 3,607 мг

Пантотеновая кислота 1,497 мг

Витамин B-6 0,104 мг

Фолаты, всего 17 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 17 мкг

Фолиевая кислота, DFE 17 мкг

Холин, всего 17,3 мг

Бетаин 9,4 мг

Витамин B-12 0,04 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,01 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,05 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,2 мкг

Витамин D2 (эргокальциферол) 0,2 мкг

Витамин D 7 МЕ

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,05 г

16:0 0,04 г

18:0 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,16 г

18:2 недифференцировано 0,16 г

Кампестерола 2 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,035 г

Треонин 0,107 г

Изолейцин 0,076 г

Лейцин 0,12 г

Лизин 0,107 г

Метионин 0,031 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,085 г

Тирозин 0,044 г

Валин 0,232 г

Аргинин 0,078 г

Гистидин 0,057 г

Аланин 0,199 г

Аспарагиновая кислота 0,195 г

Глутаминовая кислота 0,343 г

Глицин 0,092 г

Пролин 0,076 г

Серин 0,094 г

Как вырастить гриб волнушку?

Ответ мастера:

Российские грибники отлично знают, что в наших лесах средней полосы можно в большом количестве насобирать вкусных засолочных грибов – волнушек белых или розовых. Эти грибы также с успехом можно выращивать самому на дачном участке, в тепличных условиях, в зимнем саду.

Кроме переросших волнушек, для разведения грибов запаситесь опилками, соломой (листвой).

Волнушки можно получить из мицелия грибов. Для приготовления мицелия нужно найти в лесу переросшие волнушки, и, разрезав их на мелкие дольки, сутки сушить в тени.

Пока мицелий будет сушиться, приготовьте место для посадки грибов. Понятно, что посадкой и получением мицелия вы сможете заняться только ближе к осени, так как волнушки поспевают в лесах только под конец лета. И раньше этого времени посадочного материала никак не добыть. Итак, землю вскопайте, а потом удобрите её органикой. В глубокие борозды высейте сухие кусочки волнушек. Посадки нужно мульчировать опилками (но не от хвойных деревьев!), и вдобавок засыпать листвой или же соломой.

Давайте рассмотрим ещё один метод получения волнушек. Также перезревшие волнушки порежьте на кусочки и, положив в таз, замочите в холодной воде. Несколько раз за сутки перемешивайте содержимое тазика деревянной палочкой. По истечении 24ч. водой из таза полейте посадки. Также сделайте слой мульчи из опилок, соломы.

Для обеспечения хорошего урожая белых волнушек, место под посадки нужно выбрать освещённое и не влажное. А вот розовая волнушка любит тенистые участки и высокую влажность. Поверх посеянных розовых волнушек рекомендуется настлать слой влажного мха.

С приходом весны старайтесь не тревожить посадки волнушек. А когда начинают появляться сорняки, то вручную удаляйте их. Первый урожай не нужно собирать, оставьте его полностью вызреть. Так вы получите дополнительный посев. А вот второй урожай на следующий год можно полностью снять, под корень, срезая грибочки острым ножичком.

Выращивание волнушек, в отличие от шампиньонов и вешенок, не может преследовать коммерческие цели. А всё потому, что урожай созревает раз в год. Зато можно несколько раз среза́ть его с участка, обеспечивая себя на всю зиму вкусными солёными грибами-волнушками.

Маринованные волнушки — Грибы на зиму от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Волнушки, так называются красивые мохнатенькие розовые (персиковые) грибочки, очень интересно собирать, легко обрабатывать. Но, к сожалению, недооцениваются многими хозяйками, считающими их горькими. Конечно, волнушки считаются условно-съедобными грибами, но если их правильно приготовить, то вы сможете оценить приятный аромат и пикантную горчинку этих грибов. Готовим маринованные волнушки!

Чтобы приготовить маринованные волнушки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • волнушки – 1 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • уксус (9%) – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 л

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить маринованные волнушки.

Пошаговое приготовление

Предварительно промытые волнушки заливаем холодной водой с добавлением соли, чтобы вода закрывала грибы полностью, лучше накрыть их гнетом. Оставляем волнушки на 2 суток. Воду обязательно нужно менять по 4 раза в сутки.
Готовые грибочки отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде.

Сливаем воду, промываем грибы холодной водой. В эмалированной кастрюле варим маринад с добавлением специй. В закипевший маринад высыпаем грибы и варим около 15 минут на медленном огне. Вливаем в кастрюльку уксус, выключаем огонь.

Затем выкладываем грибочки в простерилизованные банки, заливаем маринадом. Сверху вливаем ложку подсолнечного масла. Закатываем банки. Остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.
Грибы не рекомендуется сразу употреблять в пищу, лучше, чтобы маринованные волнушки постояли не менее 2 недель.

Приятного аппетита с маринованными волнушками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибы Волнушки — соленые, жареные, ложные

Волнушки – это грибы из рода млечников, семейства сыроежковых, порядка агариковых.

Волнушки, как и все млечники, являются пластинчатыми грибами. Пластинки светлые или розоватые, часто расположенные, тонкие. Шляпка гриба волнушки имеет диаметр от 4 до 15 см. Форма шляпки отличается вдавленной серединой и загнутым краем. Ножка у волнушки рыхлая, полая внутри. Плодовые тела содержат едкий млечный сок, который обладает светлой окраской. В основном волнушки начинают появляться в июле и растут до начала октября. В середине лета данные грибы встречаются в небольшом количестве. А вот в августе и сентябре их появляется сразу множество. Они растут группами, образуют ведьмины кольца. Волнушки характерны для Евразии. В нашей стране эти грибы встречаются и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Европейской части. Растут грибы волнушки в хвойных и смешанных лесах, на лугах и умеренно травянистых опушках. Главным условием их произрастания является наличие в почве корней деревьев. Наиболее хорошо волнушки существуют совместно с березой. Эти грибы являются микоризообразователями для этих деревьев. Это значит, что между корнями березы и мицелием гриба волнушки образуется особая взаимосвязь – взаимовыгодный симбиоз. Наибольшие урожаи данного вида грибов обычно собирают в дождливые теплые погоды. В народе грибы волнушки пользуются заслуженной популярностью. Их вкус считается приятным. Ценители отмечают, что вкусовые качества волнушки все-таки уступают рыжику, зато вполне сопоставимы с груздем. Некоторым минусом считается небольшая горечь приготовленной волнушки. Пищевая ценность у этого гриба высокая. Он богат белками, витаминами, микроэлементами.

Волнушки розовые и белые

Существует два подвида волнушек: розовые и белые. Розовые грибы крупнее. Шляпка имеет красивый светло-розовый цвет с концентрическими полосами. Ножка в длину составляет 5-6 см. Соленые волнушки теряют свой красивый оттенок, становятся серо-белыми.

Белый подвид меньше по размеру. Его шляпка не превышает 10 см в диаметре. Цвет гриба – грязно-белый, ножка – длиной до 4 см.

Отравление волнушками

Волнушки считаются условно-съедобными грибами. Это означает, что их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Грибы волнушки содержат горькие и едкие вещества, которые вызывают пищевые нарушения. Уже через два часа после употребления в пищу необработанной волнушки развивается тошнота, диарея, болевой синдром. Недомогание может длиться до 48 часов. Степень тяжести состояния зависит от индивидуальной чувствительности, количества съеденных грибов, наличия заболеваний органов пищеварения. Отравление волнушкой – это острое воспаление слизистой кишечника и желудка. Лечение в такой ситуации заключается в соблюдении постельного режима, обильном питье, ограничении пищи на 1-2 дня. Могут быть назначены вяжущие препараты и адсорбенты. Предотвратить отравление волнушками очень легко. Надо отварить собранные грибы в течение 15 минут в достаточном количестве воды. Отвар волнушек надо вылить. После такой обработки едкие смолоподобные вещества полностью удаляются из грибов, а, значит, они становятся безопасными. Теперь их можно готовить: жарить, солить, мариновать.

Ложные волнушки

Как таковых ложных волнушек не существует. Спутать волнушку с каким-либо ядовитым видом может только неопытный грибник. Иногда за волнушки принимают условно-съедобные скрипицы и гладыши. Эти грибы тоже относятся к роду млечников и требуют специальной кулинарной обработки. Ложной волнушкой могут ошибочно именовать белый подвид гриба.

Соленые волнушки

Процесс засолки волнушек трудоемкий. Для приготовления соленых грибов выбирайте молодые, крепкие волнушки без червоточин. Предварительно их надо хорошо промыть. Сначала волнушки вымачивают, меняя 2-3 раза воду в течение суток. Далее их следует отварить в течение 15 минут в соленой воде со специями (душистый перец, гвоздика, листья смородины). Далее грибы помещают в дуршлаг и тщательно промывают проточной водой. Затем волнушки надо просушить. Пока грибы сохнут – нарежьте зелень, чеснок. Далее в стерильную тару на дно насыпают соль и выкладывают слоями грибы, на каждый слой добавляют соль, душистый перец (3-4 штуки), зелень. Слои надо укладывать плотно. Сверху волнушки надо залить растительным маслом. Засолка готова. Пробовать волнушки лучше не раньше, чем через неделю. Наиболее хорошие вкусовые качества соленые волнушки приобретут через 40-50 дней. Особенно рекомендуется подавать их с блюдами из картофеля.

Жареные волнушки

Хотя волнушки традиционно употребляют солеными, их можно и поджарить. Попробуйте приготовить жареные волнушки со сметанным соусом на второе. Для этого потребуются грибы, лук, чеснок, петрушка, морковь, соль, перец, сметана. Грибы перебирают, чистят и моют. Затем 30 минут их варят в соленой воде. Далее грибы надо откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок обжаривают на сковороде. Добавляют к ним нарезанные грибы и прожаривают все вместе в течение 10 минут. Дальше добавляют тертую морковь, петрушку, соль, перец. В сковороду кладут сметану и жарят блюдо еще 3-5 минут.

Есть и другие рецепты жареных волнушек. Так, иногда предлагают обжаривать предварительно засоленные грибы.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Волнушки. Грибы розового и белого цвета

Домохозяйки знают, что волнушки – грибы, которые прекрасно подойдут для приготовления разных блюд и засолки. В этой публикации мы расскажем больше о волнушках: как они выглядят, чем полезны. Читатель узнает, где и в какое время их нужно искать в лесах.

Описание грибов

Волнушки – грибы, принадлежащие семейству Сыроежковые. Они имеют небольшое сходство с груздями, отличаясь от них размером, весом и другими особенностями. Альтернативные названия – волнуха, краснуха, волжанка.

Гриб волнушка розовая имеет еще одно название – волнянка. Диаметр шляпки достигает 15 сантиметров, края завернуты вниз. В ее центре имеется небольшое углубление, вокруг которого находятся темные лохматые кольца. На ощупь она влажноватая, а когда намокнет под дождем, становится липкой. Пластинки очень тонкие, бледно-розового или белого цвета. Толщина ножки достигает 3 см. Она такого же цвета, что и шляпка: у молодых грибов плотная, а у старых внутри появляется пустота.

Рассматриваемый вид даров природы в наших погодных условиях можно найти в любом лесу. Чаще всего растет возле берез или старых деревьев. Благоприятная среда для розовых волнушек – влага и прохлада, поэтому они чаще всего встречаются среди зарослей или кустарников. Однако иногда могут находиться на ровных, слегка травянистых участках или полянах. В засушливые сезоны внимательнее смотрите ракитники, ведь там сохраняется влага.

Гриб волнушка белая по своему внешнему виду похож на розовый, разница заключается лишь в цвете шляпки: белый или кремовый с темными окружностями. Пластинки имеют белый цвет. Мякоть плотная, при надавливании выделяется белый сок. Плодовое тело немного отличается вкусом, напоминающим легкий запах герани. Еще белые волнушки сильно любят солнечный свет, поэтому их чаще всего можно найти по окраинам леса.

Чем полезны волнушки?

Рассматриваемые дары природы состоят из жиров, углеводов, клетчатки, минеральных веществ, воды, белков. В состав жирных элементов входят молочная, олеиновая и уксусная кислоты. Волнушки – грибы, которые, с одной стороны, полезны, а с другой — приносят вред людям, страдающим гастритом, воспалением слизистых оболочек, потому что в клетчатке содержатся хитиновые вещества. Их плохо усваивает наш организм.

Искать волнушки следует с конца июля до сентября, но не раньше. Если не будет заморозков, то их можно обнаружить даже в середине октября. Они растут как поодиночке, так и небольшими группами.

Применение грибов в кулинарии

Волнушки – грибы, которые необходимо тщательно обрабатывать, иначе они могут вызвать отравление. Если вы хотите их пожарить, то сначала нужно вымочить некоторое время. Затем волнушки отваривают  (10-15 мин.), выливают воду, снова немного вымачивают и только потом жарят. Белый вид грибов содержит меньше горечи, чем розовый.

Делать заготовки на зиму лучше из молодых плодов, диаметр шляпки которых не более 3-4 см. В соленом виде волнушки становятся серо-сизыми и по вкусу уступают всем видам груздей, но все равно будут являться прекрасным блюдом на вашем столе. После засолки их можно кушать не ранее, чем через два месяца.

Encyclopedia of Life

Автор: Gymnopus sp., Ванесса Райан, CC-BY-NC-SA
Натан Уилсон, Морская биологическая лаборатория

Все грибы — это грибы, но не все грибы — это грибы. Для тех грибов, которые их производят, гриб играет ту же роль, что и цветок или плод в растениях. Какая-то часть каждого зрелого гриба образует микроскопические споры, похожие на пыльцу или семена, иногда исчисляемые триллионами [1]. Остальная часть грибкового организма обычно живет в почве, древесине или каком-либо другом материале и состоит из нитевидных нитей, известных как мицелий. Расширяющийся рост мицелия часто приводит к образованию кругов грибов или «волшебных колец». Отдельный мицелий может вырасти довольно большим, по крайней мере, один хорошо задокументированный случай охватил более 1500 акров в Орегоне [2]. Многие виды, производящие грибы, являются важными разлагателями, особенно древесины. Эти виды часто относительно легко выращивать. Однако многие виды имеют особые, симбиотические, «микоризные» отношения с отдельными видами растений. Часто ни гриб, ни растение не растут без микоризного партнера.Большинство грибообразующих грибов относятся к типам Basidiomycota или Ascomycota. Техническая разница между этими группами связана с тем, как развиваются споры, что можно обнаружить только с помощью микроскопа. Однако «аскосы» (аскоспоры) замечаются реже и чаще имеют форму чашечек. Вероятно, наиболее известными аско являются высоко ценимые сморчки (род Morchella), которые обычно плодоносят весной и часто имеют микоризу, или настоящие трюфели (род Tuber), все из которых являются микоризными.


Некоторые виды грибов, которые могут вас заинтересовать

Большинство хорошо известных грибов относятся к базидиям, включая широко культивируемые виды, такие как шампиньоны (Agaricus bisporus), различные вешенки (род Pleurotus) и шиитаке ( Lentinula edodes). Популярные дикие съедобные растения (которые также являются микоризными) включают белые грибы (Boletus edulis и его родственники) и лисички (род Cantharellus). Ядовитые грибы

Поганка обыкновенная (Amanita phalloides) или родственные ей виды при употреблении в пищу могут привести к летальному исходу.Есть несколько других видов, которые могут быть смертельными при употреблении в пищу, но со всеми известными видами можно обращаться безопасно. Однако относительно немногие виды грибов являются опасно ядовитыми. Многие другие виды, в том числе обычно иллюстрируемый Amanita muscaria, могут вызывать боли в животе, рвоту или диарею. Даже популярный сморчок токсичен, если его есть сырым.

Ряд видов, особенно некоторые виды рода Psilocybe, являются психоактивными и могут вызывать различные типы галлюцинаций. Это считается типом токсичности, но не известно, что они имеют какие-либо долгосрочные последствия.Однако во многих странах владение многими из этих видов является незаконным. Лекарственные грибы

Некоторые виды грибов использовались в качестве лекарственных средств на протяжении тысячелетий, особенно в Китае и Японии [3]. Некоторые иммуностимулирующие и противораковые эффекты традиционных видов, таких как Ganoderma lucidum и Trametes versicolor, были научно продемонстрированы [4]. Было показано, что регулярное употребление вешенок снижает уровень холестерина [5].

Ссылки

Арора Д.(1986) Демистификация грибов, 2-е издание. Беркли, Калифорния, США: Ten Speed ​​Press.
Волк ТЖ. (2002) Огромный гриб — десять лет спустя. 2012 г. (26 сентября).
Гилл С.К., Ридер М.Дж. (2008)Токсичность традиционной китайской медицины Ganoderma lucidum у детей, больных раком. Канадский журнал клинической фармакологии 15 (2).
Borchers AT, Krishnamurthy A, Keen CL, Meyers FJ, Gershwin ME. (2008) Иммунобиология грибов. Экспериментальная биология и медицина 233(3): 259-276.
Алам Н., Юн К.Н., Ли Дж.С., Ли М.В., Ли Т.С.(2011) Pleurotus nebrodensis улучшает атерогенные липиды и гистологическую функцию у крыс с гиперхолестеринемией. Международный журнал фармакологии 7(4): 455-462.

Учебное пособие по грибам

Учебное пособие по грибам

Что такое гриб?
Грибы — это разновидность грибков. Существует множество различных видов грибов, включая плесневые и корковые, а также более развитые виды, имеющие ножку и шляпку. Грибы отличаются от растений тем, что у них нет хлорофилла, зеленого пигмента, который позволяет растениям производить сахар из солнечной энергии; им необходимо поглощать пищу из окружающей среды, в которой они живут.

Грибы используют волокна, называемые гифами (которые в совокупности называются мицелием), для приема пищи. Мицелий может оставаться в состоянии покоя под землей в течение многих сезонов, подобно корням растений.Каждая выпущенная гифа проходит через землю/дерево/растение, пока не достигнет поверхности.

В течение определенного вегетационного периода организма гифы развиваются в зрелые структуры, способные воспроизводить споры. Структура, которую вы обычно видите над землей, — это часть гриба, производящая и распространяющая споры.

Каждая спора представляет собой отдельную клетку, способную выпускать гифы, которые разовьются в группу и сформируют собственный мицелий. Если гифа одной споры встречается с гифой другой, начинается половой процесс спорообразования через специальные спорообразующие клетки.

спорообразующие клетки
Существует два типа спорообразующих клеток: аски и базидии. В асках споры полностью заключены во внешнем покрытии. Когда споры созревают, кончик аска раскрывается, и споры высвобождаются.В базидиях споры образуются снаружи. Споры высвобождаются при разрыве. (У дождевых шариков базидии находятся внутри внешней оболочки, и споры высвобождаются, когда оболочка разрушается.)

Аскус

Базидий

Жизненный цикл грибов
Спора гриба содержит все необходимые материалы для образования нового гриба. Когда споры гриба высвобождаются, они могут пройти определенное расстояние, прежде чем приземлятся. Затем одна клетка посылает гифы, чтобы помочь грибку укорениться и собрать пищу.
(Спора)
После того, как спора выпустила свои гифы, они в конечном итоге встретятся с гифами другого гриба. После того, как начался половой процесс размножения, гриб образует структуры «плодового тела», которые в конечном итоге будут производить и распространять споры.Стадия яйца/кнопки является ранней формой этого плодового тела.
(незрелое плодоносящее тело)
Зрелое плодовое тело может иметь различное строение. На картинке слева изображен Amanita , один из видов грибов. Плодовое тело может содержать шляпку, ножку, кольцо, вольву и жабры. Шляпка обычно содержит спорообразующую поверхность плодового тела.В случае Amanita спорообразующие клетки находятся в жабрах, но у других видов грибов споры образуются в трубочках или внутри шляпки. Сравнивая эту иллюстрацию со спорой выше, становится очевидным, какие части споры развиваются в определенные структуры плодового тела.
(Зрелое плодовое тело)
Виды грибов
У чашечковых грибов спорообразующие аски располагаются на внутренней поверхности зрелого плодового тела. Споры выбрасываются облаком, когда аски вскрываются.
У жаберных грибов базидии расположены на жабрах на нижней стороне шляпки. Споры выпадают из жабр при созревании.
У подберезовиков базидии расположены в трубочках внутри мякоти шляпки гриба. Споры выделяются через поры на поверхности нижней части шляпки.
Базидии дождевых шариков полностью находятся внутри тела гриба. Облако спор высвобождается, когда внешнее покрытие разрушается или взрывается.
*Рисунки, вдохновленные полевыми справочниками по грибам Peterson и Audubon*

Что растет в мульче моего ландшафта? Грибы, слизевики и грибы

Многие виды грибов производят плодовые тела, называемые грибами.

Ландшафтная мульча используется для защиты почвы, сохранения влаги, умеренной температуры почвы и ограничения роста сорняков, а также для украшения и унификации ландшафтных насаждений. Большинство мульчей представляют собой смеси измельченной древесины и остатков коры от лесопилки и бумажных фабрик, лесоводческих и расчистных работ, а также предприятий по утилизации или переработке деревянных поддонов.

Как и другие органические вещества, древесина и кора со временем разлагаются. Основными организмами, участвующими в их разложении, являются бактерии и грибы, которые получают энергию для роста из соединений на основе углерода, содержащихся в древесине и коре.Эти соединения включают целлюлозу, лигнин и простые сахара. Бактерии — это микроскопические организмы, которые не видны в мульче. Грибы также могут быть микроскопическими, но у многих из них развиваются видимые репродуктивные структуры.

Грибы, участвующие в разложении ландшафтной мульчи, являются естественными компонентами мульчи. Некоторые грибы, такие как артиллерийский гриб, являются «переработчиками» и непосредственно разрушают древесную ткань. Другие грибы, такие как слизевики, потребляют бактерии и другие организмы, живущие в мульче.Эти грибы не вредны для ландшафтных растений, и с ними не связано никаких известных опасностей для здоровья, если их не употреблять в пищу. Их можно найти с апреля по октябрь, обычно после дождливой погоды.

В этом информационном бюллетене описываются четыре распространенных типа грибов, растущих в ландшафтной мульче на востоке Соединенных Штатов: грибы, слизевики, птичьи гнезда и артиллерийский гриб.

Грибы

Общепринятые названия

грибы, поганки

Научное название

Многие грибы производят грибы.

Как выглядят грибы?

Они бывают разных цветов, форм и размеров, от менее дюйма до нескольких дюймов в высоту. Некоторые мягкие и мясистые и исчезают вскоре после того, как появляются; другие могут оставаться в мульче в течение нескольких дней, недель или всего вегетационного периода.


Этот гриб называется вонючим рогом. Он получил свое название из-за неприятного запаха шляпки плодового тела.

Они проблема?

Они могут быть ядовитыми при употреблении в пищу.

Что делать?

Цените их красоту, игнорируйте их или удаляйте.

Слименные формы

Общие названия

Слименные формы, «Собака рвота» Грибок

Научные имена

Научные имена

Видов Fasharum , Fuligo , и Стеномомит

Что выглядит как плесень?

Они начинаются как ярко окрашенные (желтые, оранжевые и т. д.) слизистые массы размером от нескольких дюймов до фута в поперечнике.Они производят множество крошечных темных спор. Эти плесневые грибки высыхают и становятся коричневыми, со временем превращаясь в белую сухую порошкообразную массу.


Свежий ярко окрашенный желтый слизевик.


Свежий ярко окрашенный розовый слизевик

Они представляют проблему?

Нет. Эти грибы «питаются» бактериями, растущими в мульче. Обычно они представляют собой временное неудобство, ограниченное небольшими областями. То, что должно быть сделано? Грибы можно оставить для разложения. Если их внешний вид неприятный, выбросьте плодовые тела в компостную кучу, домашний мусор или место во дворе вдали от существующей мульчи.

Гриб птичьих гнезд

Общее название

Грибок птичьих гнезд

Научное название

Виды Crucibulum и Cyathus

gi Что похоже на птичье гнездо?

Они напоминают крошечные птичьи гнезда от серого до коричневого цвета или брызговики с яйцами. Гнездо до ¼ дюйма в диаметре.


Птичий гнездовой гриб ( Crucibulum spp.).


Птичий гнездовой гриб ( Cyathus spp.).

Они проблема?

Эти грибы могут расти на больших площадях мульчи, но они не представляют проблемы. «Яйца» представляют собой массу спор, которые выплескиваются из гнезда при попадании дождевой капли. Эти споры иногда прилипают к поверхностям, как и споры артиллерийского гриба, но они легко удаляются и не оставляют пятен.

Что делать?


Эти встречающиеся в природе грибы разлагают органические вещества, и их не нужно удалять. На них интересно смотреть — покажите их детям!

Артиллерийский гриб

Общее название

Артиллерийский гриб

Научное название

Вид Sphaerobolus

Как выглядят артиллерийские грибы?

Они напоминают крошечную кремовую или оранжево-коричневую чашечку с одним черным яйцом.Чашка имеет диаметр примерно ¹/₁₀ дюйма. Участки мульчи с артиллерийскими грибами могут казаться матовыми и светлее, чем окружающая мульча. Являются ли они проблемой? Они могут быть проблемой. Плодовое тело этого гриба ориентируется на яркие поверхности, такие как светлые дома или припаркованные автомобили. Артиллерийский гриб «выстреливает» своей черной липкой споровой массой, которая может быть поднята ветром на высоту второго этажа дома. Споровая масса прилипает к стене здания или автомобиля, напоминая маленькую пылинку смолы.Вы также можете найти их на нижней стороне листьев растений, растущих на мульчированных участках. Оказавшись на месте, споровую массу очень трудно удалить, не повредив поверхность, к которой она прикреплена. Если убрать, останется пятно. Некоторые из этих пятен едва заметны, но по мере их накопления они могут стать очень неприглядными на домах или автомобилях.


Плодовые тела артиллерийского гриба


Споровые массы артиллерийского гриба на виниловом сайдинге

Что можно сделать?

Исследователи штата Пенсильвания обнаружили, что смешивание 40 процентов использованного грибного компоста с ландшафтной мульчей значительно подавляет артиллерийский грибок.Грибной компост или почва для грибов представляет собой пастеризованный материал, на котором выращивают грибы. После того, как собран последний урожай грибов, использованный компост пастеризуется во второй раз и удаляется из грибного домика. Этот ценный побочный продукт (иногда называемый «черным золотом») часто предоставляется садоводам и домовладельцам. Используемый грибной компост имеет физические и химические характеристики, которые делают его идеальным для смешивания с ландшафтной мульчей для улучшения роста садовых растений. Кроме того, грибной компост содержит полезные микробы, которые конкурируют или фактически уничтожают неприятные грибы, такие как артиллерийский гриб и грибы птичьих гнезд.Домовладельцы все больше заинтересованы в борьбе с неприятными грибками без использования химикатов. Смешивание использованного грибного компоста с ландшафтной мульчей предлагает «зеленое» и безвредное для окружающей среды решение для снижения вредного воздействия артиллерийского грибка.

Подготовлено Элизабет А. Брантли, Penn State Mont Alto; Дональд Д. Дэвис, отделение патологии растений; и Ларри Дж. Кунс, Департамент садоводства, на пенсии.

Грибы и другие грибы – Университет Флориды, Институт пищевых и сельскохозяйственных наук

Какими бы зловещими они ни казались, эти грибы оказывают неоценимую услугу почве. Фото: УФ/МФСА.

В сезон дождей во Флориде процветают грибы. Поганки, волшебные кольца, дождевики и сотни других инопланетных форм появляются в ландшафте, казалось бы, в одночасье.

Царство грибов представляет впечатляющее разнообразие форм и функций и вызывает не менее впечатляющий список вопросов. В этой статье мы познакомим вас с миром микологии (изучение грибковых форм жизни) и дадим ответы на самые распространенные вопросы.Возможно, самое главное, мы также поможем вам связаться с экспертами UF/IFAS Extension, которые помогут вам решить проблемы, характерные для вашего дома и ландшафта. Читайте дальше, чтобы получить помощь в выявлении, удалении и даже культивировании грибков.

В: Что такое грибы?

Ответ: Дрожжи, поганки, плесень, плесень, грибы и трюфели — все это грибки. Они не растения и не фотосинтезируют. Генетически они на самом деле имеют больше общего с Kingdom Animalia, , но они тоже не животные.

Грибы — уникальное царство организмов. Они гетеротрофны, то есть источником их углеродного питания являются другие живые (или когда-то жившие) организмы. В случае с грибами это обычно означает, что они питаются разлагающимися органическими веществами, такими как гниющая древесина. Некоторые из них также являются патогенами, поражающими растения, людей и другие организмы. Другие являются мутуалистами, живущими во взаимовыгодных отношениях с другими организмами, особенно с растениями. Грибы могут быть одноклеточными или многоклеточными; микроскопические или мили шириной; полезно, вредно, ни то, ни другое.Разнообразие грибного мира огромно.

В: Почему грибы появляются так внезапно?

Фото: Томас Райт, UF/IFAS

Ответ: Хотя грибы можно найти в самых экстремальных условиях на Земле, виды, с которыми мы сталкиваемся, процветают во влажной и теплой среде. Они могут годами выживать в почве, невидимые, пока благоприятные условия сезона дождей во Флориде не вызовут всплеск роста и репродуктивной активности. В этом случае «грибы», которые вы видите у себя во дворе, на самом деле являются репродуктивными структурами более крупного подземного организма. Споры высвобождаются над землей, чтобы плавать или уплывать от родителя.

В: Что это за грибок?

Ответ: Идентификация важна независимо от того, боретесь ли вы с грибами или выращиваете их в своем ландшафте. Вы можете получить степень в области микологии, но в качестве менее сложной альтернативы вы также можете обратиться к экспертам UF/IFAS.Мы здесь, чтобы помочь.

Чтобы получить помощь в идентификации грибка, позвоните в отдел распространения по номеру вашего окружного офиса по развитию . Отделение патологии растений также имеет услуг по идентификации грибов и полезные онлайн-ресурсы. Пожалуйста, позвоните этим экспертам по расширению, и они будут рады помочь вам идентифицировать любые загадочные грибы.

В: Как избавиться от грибка?

Ответ: Лучше задать вопрос: «Нужно ли мне избавляться от грибков?» Хотя некоторые находят их неприглядными, грибы редко повреждают газонную траву. Вместо этого они оказывают ценную услугу, разрушая гниющие органические вещества в ландшафте, обогащая почву, где бы они ни росли. Тем не менее, если грибок растет в неподходящем месте или известно, что он токсичен, может потребоваться его удаление.

Первым шагом в любом плане Комплексной борьбы с вредителями является предотвращение проблем с помощью раннего обнаружения и культурных методов. Грибы процветают во влажной среде; если избыток влаги в вашем ландшафте является ошибкой чрезмерно активной ирригационной системы, возможно, пришло время перекалибровать .

Если изменение культурных обычаев не устраняет проблему, доступны химические обработки. Фунгициды – это пестициды, действующие непосредственно на грибы. Позвоните по номеру в окружной офис или в отдел информации о пестицидах , чтобы вам помогли выбрать наиболее подходящий вариант для вашей конкретной грибковой проблемы.

В: Как выращивать грибы?

Грибы шиитаке — одни из многих вкусных съедобных грибов, которые можно выращивать во Флориде. Фото: УФ/МФСА

Ответ: Мы рады, что вы спросили! Грибы легко выращивать и они являются вкусным дополнением к огороду. Gardening Solutions и Электронный информационный источник данных UF/IFAS Extension (EDIS) имеют множество ресурсов, которые помогут вам выращивать грибы дома . Дополнительные ресурсы см. по ссылкам внизу этой статьи.

Устрицы, шитаке, рисовая соломка и грибы уитлакоче — это лишь некоторые из съедобных видов, которые можно выращивать во Флориде.Однако диких грибов в меню нет. Некоторые виды грибов токсичны, а некоторые являются «двойниками», имитирующими форму съедобных разновидностей. Если вы не уверены, что грибы правильно идентифицированы как съедобные, эксперты призывают вас не есть грибы, найденные в дикой природе.

Если у вас есть вопросы о добавлении или удалении грибов из вашего ландшафта, позвоните по номеру в офис расширения вашего округа .

Грибы для сада — EDIS

Грибки, которые нужно удалить из сада — Gardening Solutions

Дополнительные ресурсы из UF/IFAS

Распространенные грибы во дворах и садах

Грибы птичьих гнезд, метатели сфер и дробовики

Грибы птичьих гнезд (Cyathus striatus)

Грибы птичьих гнезд ( Mycocalia , Nidularia , Nidula , Cyathus и Crucibulum spp. ), метатели сфер ( Sphaerobolus  spp.) и грибы-дробовики ( Pilobolus spp.) представляют собой три отдельные группы грибов со многими сходствами.

Все они сапрофиты, которые растут на навозе или гниющей древесине. Поскольку эти грибы живут только на разлагающихся растительных веществах, они не вредят живым растениям.

В саду крошечные грибы (до 1/4 дюйма высотой) обычно встречаются на поверхности почвы, обогащенной навозом, опилками или щепой. Их также можно найти на старых досках, которыми обшивали грядки, а также на деревянных этикетках растений и кольях.

Грибки обычно распространяются в навозе, но некоторые виды могут загрязнять семенные смеси.

Все эти грибы могут насильно выбрасывать свои споры в твердые яйцевидные структуры, называемые перидиолами. Эти конструкции могут быть выброшены на 3 фута и более. Липкие споры прилипают к листьям растений и другим поверхностям, включая обшивку дома и садовую мебель.

Эти грибы редко замечаются, если только их не заносят в помещение на растениях, выращенных в контейнерах. Первым признаком являются блестящие черные или темно-коричневые наросты на листьях, похожие на семена или насекомых.Это яйцевидные структуры, которые были выброшены грибами. Их можно срывать с листьев.

Чтобы помочь контролировать эти грибы, удалите все плодовые тела грибов с поверхности почвы. Пересадите растение в горшечную среду, не содержащую навоз или древесину, чтобы предотвратить повторное появление грибков.

Грибы птичьих гнезд

  • Выглядят как миниатюрные птичьи гнезда или чашечки.
  • Блестящие перидиолы расположены внутри, как яйца.
  • Обычно только 1/4 дюйма в высоту или диаметр.
  • Обычно светло-коричневый, но может быть белого, серого, желтого или цвета ржавчины.
  • Блестящие перидиолы обычно черные или темно-коричневые, но могут быть и белыми.
  • Незрелые плодовые тела выглядят как крошечные пуховые шарики, которые раскрываются в чашечки по мере созревания.

Перидиолы птичьих гнезд выплескиваются из гнезда падающими каплями воды. Размеры и форма гнезда таковы, что силы удара капли воды о дно чашки достаточно, чтобы отбросить перидиолы на один ярд от гнезда.

  • Когда перидиола попадает на твердый объект, такой как лист или ветка, она прилипает к поверхности одним из двух способов. Грибы родов Mycocalia , Nidularia и Nidula имеют липкие перидиолы.
  • У родов Cyathus и Crucibulum перидиола прикрепляется к гнезду спиральным шнуром. Когда перидиола выталкивается из гнезда, шнур отделяется от гнезда, образуя четырехдюймовый хвост перидиолы.Конец хвоста липкий. Когда он прилипает к ветке или стеблю, перидиола качается вокруг своей опорной точки, обвивая шнур вокруг стебля.

Большинство птичьих гнезд в Миннесоте относятся к Cyathus или Crucibulum .

Метатели сфер (

Sphaerobolus  spp.) Гриб пушечного ядра (Sphaerobolus)
  • Растут на гниющей древесине во многих местах, где растут птичьи гнезда.
  • Беловатые или желтовато-розовые неполовозрелые плодовые тела представляют собой круглые шары, похожие на незрелые птичьи гнезда.
  • По мере созревания плодовых тел внешний слой шара отслаивается, образуя чашечку с единственной круглой перидиолой внутри. Эта чаша на самом деле представляет собой две чашки, одна внутри другой, соединенные по краю.
  • Давление нарастает между двумя чашками, в результате чего внутренняя чашка резко переворачивается или выворачивается наизнанку.
  • Сила инверсии запускает перидиолу, которая может пройти более пяти ярдов, прежде чем прилипнуть к любой поверхности, на которую она воздействует.

Дробовики (

Pilobolus  spp.)
  • Растут в основном на старом конском навозе.
  • Прозрачное стекловидное плодовое тело состоит из тонкого стебля, увенчанного вздутой луковицей.
  • Блестящая черная перидиола лежит на верхней части луковицы.
Дробовики (Pilobolus crystallinus)

Pilobolus наклоняется к свету, что обеспечивает наиболее четкий путь для движения перидиолы. Гриб чувствует направление света с помощью светочувствительных пигментов в основании луковицы. Пока эти пигменты светятся, они посылают сигнал к изгибу.Изгиб прекращается, когда непрозрачная перидиола направлена ​​прямо на источник света, затеняя пигменты.

Если выращивать в темноте, все стебли будут направлены прямо вверх. Набухшая луковица заполнена сахаром, который поглощает воду до тех пор, пока давление внутри луковицы не станет в пять раз больше давления снаружи. По мере созревания плодового тела стенки под перидиолой ослабевают. В конце концов давление приводит к разрыву луковицы, в результате чего липкая перидиола летит.

Эти баллистические грибы, каждый со своим уникальным методом распространения спор, могут стать увлекательным введением в мир грибов.Тщательный осмотр влажных уголков вашего сада осенью, вероятно, обнаружит многочисленные птичьи гнезда, метатели сфер и дробовики.

Грибы | Что такое микробиология?

Грибы могут быть одноклеточными или очень сложными многоклеточными организмами. Они встречаются практически в любой среде обитания, но большинство из них живут на суше, в основном в почве или растительном материале, а не в морской или пресной воде. Группа, называемая редуцентами, растет в почве или на мертвых растениях, где они играют важную роль в круговороте углерода и других элементов.Некоторые из них являются паразитами растений, вызывающими такие заболевания, как плесень, ржавчина, парша или рак. Грибковые заболевания сельскохозяйственных культур могут привести к значительным денежным потерям для фермера. Очень небольшое количество грибов вызывает заболевания у животных. У людей к ним относятся кожные заболевания, такие как эпидермофития стопы, стригущий лишай и молочница.


Виды грибов

Грибы подразделяются на основе их жизненных циклов, наличия или строения их плодового тела, а также расположения и типа спор (репродуктивные или распределительные клетки), которые они производят.

Три основные группы грибов:

  • Многоклеточные нитевидные формы.
  • Макроскопические нитчатые грибы, образующие крупные плодовые тела. Иногда эту группу называют «грибами», но гриб — это всего лишь часть гриба, которую мы видим над землей, которая также известна как плодовое тело.
  • Одноклеточные микроскопические дрожжи.
© Dennis Kunkel Микроскопия / Научная фотобиблиотека Дрожжи и гифы Candida albicans, цветная сканирующая электронная микрофотография (СЭМ).Большие дрожжи, рубцы от почек и псевдогифы. Дрожжеподобный грибок, часто встречающийся на коже человека, в верхних дыхательных путях, пищеварительном тракте и женских половых путях. Этот гриб имеет диморфный жизненный цикл с дрожжевой и гифальной стадиями. Дрожжи производят гифы (нити) и псевдогифы. Псевдогифы могут давать дрожжевые клетки путем апикального или бокового почкования. Вызывает кандидоз, который включает молочницу (инфекцию рта и влагалища) и вульвовагинит.

Многоклеточные нитевидные формы

Плесени состоят из очень тонких нитей (гиф). Гифы растут на кончике и многократно делятся по всей длине, образуя длинные разветвленные цепочки. Гифы продолжают расти и переплетаться, пока не образуют сеть нитей, называемую мицелием. Пищеварительные ферменты выделяются из кончика гифы. Эти ферменты расщепляют органическое вещество, находящееся в почве, на более мелкие молекулы, которые грибы используют в качестве пищи.

Некоторые из ветвей гиф вырастают в воздух, и на этих воздушных ветвях образуются споры. Споры представляют собой специализированные структуры с защитной оболочкой, защищающей их от суровых условий окружающей среды, таких как высыхание и высокие температуры.Они настолько малы, что на головке булавки может поместиться от 500 до 1000 штук.

Споры похожи на семена, поскольку они позволяют грибу размножаться. Ветер, дождь или насекомые распространяют споры. В конце концов они приземляются в новых местах обитания и, если условия подходящие, начинают расти и производить новые гифы. Поскольку грибы не могут двигаться, они используют споры, чтобы найти новую среду, где меньше конкурирующих организмов.

Макроскопические мицелиальные грибы

Макроскопические нитчатые грибы также растут, производя мицелий под землей.Они отличаются от плесени тем, что производят видимые плодовые тела (широко известные как грибы или поганки), содержащие споры. Плодовое тело состоит из плотно упакованных гиф, которые делятся, образуя различные части грибной структуры, например шляпку и стебель. Жабры под шляпкой покрыты спорами, а шляпка диаметром 10 см может производить до 100 миллионов спор в час.

Дрожжи

Дрожжи — это маленькие одиночные клетки в форме лимона, которые примерно такого же размера, как эритроциты.Они размножаются путем отпочкования дочерней клетки от исходной родительской клетки. На поверхности дрожжевой клетки можно увидеть рубцы в местах обрыва почек. Такие дрожжи, как Saccharomyces , играют важную роль в производстве хлеба и пивоварения. Дрожжи также являются одним из наиболее широко используемых модельных организмов для генетических исследований, например, в исследованиях рака. Другие виды дрожжей, такие как Candida , являются условно-патогенными микроорганизмами и вызывают инфекции у людей со слабой иммунной системой.


  • Грибковые заболевания

    Грибковые заболевания могут иметь разрушительные последствия для нашего здоровья и окружающей среды. От микотоксинов и миковирусов до механизмов заражения Chalara fraxinea, Candida и Cryptococcus — в этом выпуске журнала Microbiology Today мы коснемся множества способов, которыми грибковые заболевания могут поражать людей, животных и растения.

  • Грибковые заболевания человека

    Более миллиарда человек во всем мире страдают от поверхностных грибковых инфекций, таких как эпидермофития стоп и молочница, а опасные для жизни грибковые инфекции ежегодно уносят примерно 1,5 миллиона жизней во всем мире. В этом брифинге описывается важное, но часто упускаемое из виду бремя грибковых заболеваний человека для общественного здравоохранения.

  • Состояние мирового симпозиума по грибам

    12 сентября ученые из Королевского ботанического сада Кью опубликовали исчерпывающий отчет о состоянии грибов в мире, в котором подчеркивается часто упускаемое из виду значение этого королевства.В связи с этим был организован двухдневный международный симпозиум.

  • У диких британских змей впервые обнаружен змеиный грибок-убийца

    Змеиное грибковое заболевание (SFD) вызывает растущую озабоченность в восточной части США, где оно вызывает сокращение и без того уязвимых популяций змей. Теперь впервые SFD был обнаружен у диких змей за пределами Америки — здесь, в Великобритании, он был обнаружен у ужов, а в континентальной Европе была идентифицирована единственная зараженная змея.

  • Грибок, создающий муравьев-зомби, может использовать биологические часы для управления своим разумом

    Споры Ophiocordyceps заражают муравьев-древоточцев, когда они ночью ищут пищу. Гриб растет внутри муравья и в конечном итоге заставляет его покинуть гнездо, отыскать кусочек растительности и взобраться на него.

  • Первые грибы начинают разлагать мертвую древесину еще до того, как она упадет на землю

    В следующий раз, когда вы пойдете гулять по лесу в летние месяцы, посмотрите вверх и посмотрите, не заметите ли вы ветки без листьев.Поначалу это может показаться неочевидным, но вы смотрите на плохо изученную, хотя и довольно важную экосистему.

 

 

50 новых грибов, питающихся пластиком, были обнаружены за последние два года

Затем, вспоминает он, он почувствовал, что «очень быстро попал в пасть медицинской системы». Он провел пару дней, встречаясь с командой врачей в Медицинском центре Бет Исраэль Диаконисс в соседнем Бостоне.Один из них был из области медицины, о существовании которой он даже не подозревал, легочного интервента, который делал биопсию образования в легком.

Через неделю он и его жена Эллисон вернулись, чтобы встретиться с онкологом, рентгенологом, легочным интервентором — его медицинской бригадой. Они подтвердили его первоначальный диагноз: метастатический рак легких 4-й стадии, распространившийся на несколько частей тела. «Мы просто сидели там, ошеломленные», — говорит он. «Я чувствовал себя так, будто меня снова и снова бьет тарабарщина.”

Шквал медицинской терминологии о том, что они идентифицировали, обрушился на потрясенную пару, но затем медицинская бригада переключилась, вспоминает он. Они дали надежду. «Они сказали мне: «Эй, ты не куришь, так что это хорошо», — говорит Райнер. «Есть большая вероятность того, что то, что вызывает у вас эту болезнь, на самом деле является генетической мутацией, и у нас есть способы узнать больше о том, что это может быть с помощью простого тестирования».

компания, основанная в соседнем Кембридже, штат Массачусетс, в 2009 году, которая разрабатывает, производит и продает анализы геномного профилирования. Это тесты, которые, согласно веб-сайту компании, «могут анализировать широкий набор генов для выявления четырех основных классов геномных изменений, которые, как известно, вызывают рост рака». Благодаря этим знаниям некоторым пациентам можно подобрать терапию, специально предназначенную для генетического драйвера(ов) их рака. Компания поддерживает одну из крупнейших в мире баз данных генома рака, в которой профилировано более 500 000 образцов пациентов, и у нее более 65 биофармацевтических партнеров .

По данным Foundation Medicine, это единственная компания, имеющая одобренные FDA тесты для комплексных тестов геномного профилирования на основе тканей и крови.Еще одна компания имеет одобренный FDA тест для биопсии, а несколько других компаний предлагают геномное профилирование на основе тканей. Кроме того, несколько крупных онкологических центров, таких как Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке и Онкологический центр Андерсона в Техасе, имеют свои собственные платформы для тестирования.

В настоящее время геномное профилирование более доступно для пациентов с поздними стадиями рака благодаря более широкому страховому покрытию на более поздних стадиях заболевания.

«В настоящее время у подавляющего большинства пациентов либо рак, от которого у нас нет лечения, либо у них есть генетические изменения, о которых ничего не известно», — говорит Хорхе Гарсия, доктор медицинских наук, заведующий отделением онкологии солидных опухолей Кливлендского медицинского центра UH. , которая имеет собственную платформу тестирования CGP.«Однако у значительной части пациентов с запущенным раком есть изменения, которые мы можем использовать в терапевтических целях».

По оценкам Foundation Medicine, в 2017 году чуть более 5 процентов пациентов с прогрессирующим солидным раком в США прошли тестирование CGP. По их оценкам, в 2021 году это число составит от 25 до 30 процентов пациентов с распространенным солидным раком в США, не считая пациентов, которые тестируются с помощью небольших (менее 50 генов) панелей. Их группа тестирует более 300 генов, связанных с раком.

«Хорошая новость заключается в том, что разрабатываемые нами платформы стали лучше и полнее, и они по-прежнему будут представлять собой большие наборы данных», — добавляет д-р Гарсия.

В случае с Райнером его команда заказала комплексное генетическое профилирование его тканей и крови в Foundation Medicine.

В этот момент Райнер все еще не был уверен, что такое генетические мутации, как они влияют на рак или что влечет за собой всестороннее геномное профилирование . Однако в тот день его команда ввела Райнеров в мир прецизионной онкологии, что дало ему гораздо более надежную основу для изучения и борьбы со специфическим раком легких, который беспокоил его больше года.

Какие генетические изменения вызвали у него рак? Тесты Фонда Медицины вот-вот должны были это выяснить.

В основе этих тестов лежит секвенирование следующего поколения, технология секвенирования ДНК. По данным Национального центра биотехнологической информации, с 2009 года это произвело революцию в геномных исследованиях, поскольку позволяет секвенировать весь геном человека в течение одного дня. Геномика рака утверждает, что рак вызывается мутациями и является болезнью генома.Теперь геномы рака можно систематически изучать целиком. Для больных раком, таких как Райнер, NGS может обеспечить более точную диагностику и классификацию заболевания, более точный прогноз и, возможно, определение целевого лекарственного лечения. В конечном счете, эта технология может стать основой персонализированного лечения рака.

Подробные отчеты предоставляют пациентам и их онкологам обширную информацию о геномном профиле пациента и возможных вариантах лечения, которые они могут обсудить вместе.Райнер поверил своим врачам, что такой подход стоит двух- или трехнедельного ожидания, чтобы получить отчет Фонда медицины и конкретное целевое лечение, а не сразу начинать курс химиотерапии. По его словам, сейчас он особенно благодарен, потому что отчет принес большое облегчение от его ранее изматывающего и растущего беспокойства по поводу рака.

Райнер и его команда узнали, что его рак легких содержит мутацию рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) . Этот биомаркер позволил его онкологу прописать Tagrisso (osimertinib), лекарство, разработанное для непосредственного воздействия на эту генетическую мутацию.

«Знание о том, что есть лекарство от моего конкретного типа рака, было для меня как груз, сброшенный с плеч», — говорит он. «Прошло всего неделя или две, прежде чем мой кашель наконец начал стихать. Эта таблетка идет сразу после определенного фрагмента генетического материала в опухоли, который вызывает ее рост».

Д-р Джерри Митчелл , директор отделения медицинской онкологии Foundation Medicine в Колумбусе, штат Огайо, объясняет, что сегодня геномное профилирование оказывает существенное влияние.«Это технология, являющаяся стандартом лечения многих запущенных злокачественных новообразований, которая переводит пациентов с химиотерапевтических вариантов на очень целенаправленные варианты или варианты иммунотерапии», — говорит он. «Вы также можете посмотреть на сложные биомаркеры, и это не конкретные генетические изменения, а разные гены в опухоли, чтобы получить биомаркер».

По словам доктора Митчелла, технология Foundation Medicine позволяет тестировать более 324 различных генов, связанных с раком, за один тест. Таким образом, все большее число пациентов получают пользу от комплексного генетического профилирования из-за быстро растущего числа таргетных методов лечения.Хотя не все виды рака еще поддаются лечению, компания использует эту информацию для сотрудничества с исследователями, чтобы найти новые потенциальные методы лечения для групп пациентов, у которых могут быть редкие мутации.

После того, как ему поставили диагноз опухоли, Райнер перенес химиотерапию и пару операций по лечению рака с метастазами в других частях тела, но препарат Тагриссо значительно уменьшил его опухоль в легких. Теперь, узнав так много за последние пару лет, он благодарен за прецизионную онкологию.Он все еще размышляет о вероятности того, что, если бы таблетка Тагриссо не была доступна в мае 2019 года, он мог бы прожить еще шесть месяцев или год.

«Комплексное геномное профилирование — это не какое-то будущее, но как в США, так и в Европе это очень стандартный, принятый и рекомендуемый первый шаг к знанию того, как лечить рак», — говорит доктор Митчелл, добавляя, что, по его мнению, повезло быть онкологом в эту эпоху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *