Как заморозить черную смородину на зиму: Как заморозить черную смородину на зиму

Содержание

Как заморозить черную смородину на зиму

Черная смородина превосходит все виды фруктов и ягод по содержанию витамина С. Из свежих ягод готовят соки, компоты, варенье, джемы, пастилу. Вкусна эта ягодка и в выпечке. Каждый год я обязательно замораживаю в морозилке черную смородину на зиму. В холодное время эта замороженная ягодка станет отличным дополнением ко многим блюдам. Небольшая горсть ягод, добавленная в чай, либо компот, позволит организму зарядиться энергией, укрепит иммунитет. Вкусны с замороженной черной смородиной кексы и пироги. Ягодками можно украшать десерты, использовать для приготовленных холодных напитков (вместо кубиков льда), смузи, мороженого, добавлять в молочные каши. Заморозить ягоды чёрной смородины очень просто, а в результате вы получите вкусную и полезную заготовку. Приступим!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить черную смородину на зиму потребуется:

смородина черная — любое количество.

Дополнительно:

пакеты с застежкой для заморозки (если нет таких пакетов, то можно взять и обычные целлофановые пакеты) или пищевые контейнеры.

Этапы приготовления

Ягоды чёрной смородины тщательно перебрать, удаляя веточки и порченые или мятые ягоды. У меня черная смородина очень крупная и сладкая, без хвостиков.Черную смородину залейте холодной водой и тщательно промойте.

Переложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем выложите ягоды на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягодки обсохли.

Тарелку или поднос застелите фольгой, выложите ягоды чёрной смородины и отправьте в морозилку на ночь (удобно для замораживания использовать посуду с высокими бортиками).

Вот так на следующий день будут выглядеть ягоды чёрной смородины, замороженные в морозилке.

Затем переложите замороженную черную смородину в пищевые контейнеры или пакеты (при раскладывании по пакетам старайтесь аккуратно выпустить лишний воздух). Ягодки отлично отделяются друг от друга (как на фото).

Закройте и уберите пакеты или контейнеры с замороженной чёрной смородиной на хранение в морозилку. Вот так просто можно заморозить чёрную смородину на зиму, тем самым сохранив частичку лета. Ягоды можно хранить в морозильной камере около года. Для приготовления кексов или пирогов замороженные ягоды следует немного разморозить. Если будете использовать черную смородину для приготовления напитков, ягоды не размораживайте.

Вкусных и приятных моментов!

Как заморозить черную смородину – три способа заготовки на зиму

Сегодня я расскажу как заморозить черную смородину на зиму разными способами: в холодильнике (морозильном отделении), протертую с сахаром и в пакете россыпью. Каждый из них зимой вам обязательно пригодится и будет неплохим подспорьем в приготовлении десертов, выпечки, различных напитков, как натуральное мороженое или витаминная добавка к блинчикам, оладушкам и просто к чаю. Заморозка черной смородины хороша тем, что меньше чем за час вы заготовите большую порцию полезных ягод, и даже если не получится сварить варенье из черной смородины, вкусная зима вам обеспечена.

 

Ягоды нужно перебрать, отделить от веточек, выбрать листья, попавшие в ведерко при сборе. Затем промыть в холодной воде два-три раза, смывая пыль и частички почвы. Оставить в дуршлаге минут на 10-15, пусть стечет вода.

 

Дальше поступаем так: смородину для заморозки в пакетах рассыпаем на бумажном полотенце или на салфетке и оставляем просушиваться. Если заморозить ее мокрой, то все слипнется в ком и покроется инеем. Ягоды, предназначенные для измельчения и заморозки с сахаром тоже нужно просушить, но для этих вариантов они могут быть слегка влажными.

 

Во время просушки ягодки аккуратно промакнуть салфетками или поворошить. Когда подсохнут, рассыпать на плоской тарелке или на блюде и убрать в морозилку. Через 3-4 часа разложить по пакетам. Количество произвольное, но удобнее хранить и пользоваться небольшими порциями, чтобы использовать за раз. Можно сразу застелить посуду или поддон целлофановым пакетом и потом просто ссыпать в него замерзшие ягоды.

 

Как заморозить черную смородину с сахаром

 

Этот способ удобен тем, что можно не переживать слипнутся ягоды в заморозке или нет, останутся они целыми или раздавятся. Сахар впитает влагу, а емкости, в которых будет храниться такая заморозка, защитят смородину от повреждения. Использовать эту заготовку можно для украшения десертов и выпечки, готовить желе с целыми ягодами, добавлять во фруктовые салаты, в компоты, коктейли, пироги и пирожки. Небольшие контейнеры застелить пищевой пленкой, насыпать на дно одну-две ложки сахара.

 

Уложить слой подсушенной смородины. Пересыпать сахаром, немного, примерно столовую ложку.

 

Чередовать слоями до верха. Закрыть пленкой со всех сторон, прикрыть крышкой и убрать в морозилку на хранение. Пленка нужна для того, чтобы емкость не впитала сильный аромат, он стойкий и держится потом длительное время.

 

Замороженная черная смородина протертая с сахаром

 

Примятые ягоды тоже можно заморозить, но не целыми, а в виде пюре. К чистой подсушенной смородине добавить сахар по вкусу, измельчить блендером в пюре. На выходе получится полностью натуральный, готовый к употреблению продукт, но так как заготовка получится не очень сладкой, то хранить нужно не в холодильнике, а в морозилке.

 

Разложить по небольшим контейнерам, одноразовым стаканчикам или заполнить формочки для маффинов и заморозить. На заморозку уйдет 5-6 часов, но лучше выдержать дольше, затем извлечь из формочек и разложить по пакетам. Если замораживаете в контейнере или в стаканах, то в них и оставляйте, только переложите в плотный пакет, чтобы не было доступа воздуха. Зимой можно использовать для смузи, киселей, разморозить и сделать ягодный соус для блинчиков и оладушков, сырников.

 

По своему опыту могу сказать, что лучше сделать разные заготовки: как знать, чего захочется зимой, а так у вас в арсенале будет черная смородина замороженная на зиму разными способами для разных целей. Вдруг вам захочется морс сделать, пирог со смородиной испечь – были бы ягоды, а применение им найдется.

 

Надеюсь, что мои советы как заморозить черную смородину на зиму вам пригодятся, и вы непременно заготовите эту полезную ягоду тем или иным способом. Вкусной вам зимы!

в сахаре, в виде пюре и цельными ягодами на Webspoon.ru

Как заморозить чёрную смородину на зиму

Смородина — очень ценная ягода. В ней содержится много витаминов, которые каждый день требует наш организм. Употребление ягод чёрной смородины укрепляет иммунитет, а витамин С, который в больших количествах содержится в чёрной смородине, не разрушается даже при заморозке.

Но сырой смородины, как правило, в сезон много не съешь. Отличный способ сохранить смородину и использовать её потом круглый год — заморозка. Зимой из такой заготовки можно приготовить компот, морс, кисель. Можно приготовить сладкий соус к сырникам, блинам, оладьям, творожной запеканке или кисло-сладкий соус к мясу. Можно замороженные ягоды добавить в выпечку.

И в связи с этим, смородину можно заморозить разными способами: целыми ягодами, ягодами в сахаре и в виде пюре с добавлением небольшого количества сахара.

Замораживайте чёрную смородину порционно таким образом, чтобы одна порция смородины была использована для приготовления одного блюда.

Рецепты с ингредиентом смородина чёрная свежая

Ингредиенты:

  • Смородина чёрная свежая

Нам понадобятся:

  • Дуршлаг
  • Пакеты для заморозки
  • Полотенце кухонное

Как заморозить чёрную смородину целыми ягодами пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится свежая чёрная смородина, дуршлаг, кухонное полотенце, пакеты для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды с веточек.

Шаг 3Ссылка

Если есть такая необходимость — смородину быстро промыть под проточной водой и просушить. При таком способе заморозки очень важно закладывать в морозильную камеру именно сухие ягоды.

Шаг 4Ссылка

Разложить ягоды порционно по пакетам для заморозки, максимально выжав из них воздух. Отправить пакеты в морозильную камеру для хранения. Замороженная чёрная смородина готова.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Смородина чёрная свежая

Нам понадобятся:

  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить чёрную смородину в сахаре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится чёрная смородина — 100 грамм, сахар — 100 граммов, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды с веточек. При необходимости ягоды тщательно промыть и высушить.

Шаг 3Ссылка

В пластиковые контейнеры для заморозки выложить небольшой слой смородины и посыпать его столовой ложкой сахара.

Шаг 4Ссылка

Заполнить подобным образом контейнер до конца. Закрыть крышкой и отправить в морозилку камеру для хранения.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Смородина чёрная свежая

Нам понадобятся:

  • Блендер
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить чёрную смородину в виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для заморозки понадобится смородина — 1 кг, сахар — 100 г, блендер, пластиковые контейнеры.

Шаг 2Ссылка

Смородину перебрать, аккуратно снять ягоды.

Шаг 3Ссылка

Соединить ягоды и сахар.

Шаг 4Ссылка

Измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

Шаг 5Ссылка

Разложить пюре порционно по контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженная смородина готова.

Пюре замороженной черной смородины с сахаром – рецепт полезной заготовки на зиму

Летом недостатка в свежих фруктах и ягодах нет. Но зимой так хочется чего-то вкусного, освежающего и витаминного! Каждая хозяйка обязательно заготавливает впрок дары природы. Особенно популярно стало замораживание – один из самых простых и быстрых способов.

Все мы привыкли делать заморозку из ягод на зиму. Однако чаще всего обходимся лишь целыми ягодами, которые заранее промыли, просушили, упаковали в пакеты и отправили замораживаться в соответствующее отделение в холодильнике. Такой вариант бесспорно хорош и полезен. Но есть еще более вкусные рецепты. Например, вы знаете, как заготовить пюре замороженной чёрной смородины?

Вероятно, многие знают, но мало кто экспериментировал. Давайте вместе сделаем эту полезную и очень вкусную заготовку на зиму, которая не раз выручит в холодное время года, когда нужно будет придумать вкусный десерт или завтрак.

Несомненный плюс такого способа лично для меня – экономичность. Пюрированные ягоды, замороженные в брикетах, кубиках и т.п., занимают гораздо меньше места в морозильной камере, чем обычные.


Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г
  • сахар – 150 г

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как заморозить чёрную смородину, её нужно промыть, удалить мелкий мусор. Затем просушить и отправить в чашу блендера.
  2. Измельчаем как можно лучше – должна получиться однородная перетертая масса.
  3. Затем добавляем сахарный песок. Его количество можно регулировать в зависимости отколичества кислоты в самой ягоде и от того, насколько сладким вы желаете получить это смородиновое пюре. Соотношения 1:2, думаю, будет достаточно в большинстве случаев. И черная смородина на зиму будет умеренно сладкой.
  4. Взбиваем основательно до образования в блендер воздушного пюре.
  5. Теперь подбираем емкости для заморозки. Наиболее удобными являются силиконовые формы, потому что из них очень просто и быстро можно извлечь замороженную массу. Наполняем их и отправляем в морозильную камеру. Оставляем до полной заморозки.
  6. Затем достаем и перекладываем кубики в пакет или специальные контейнеры, предназначенные для хранения продуктов в морозильной камере.

Хозяйке на заметку

  • Замороженную в таком виде смородину можно будет использовать в разных рецептах. Это отличная добавка к овсяной каше по утрам, к йогурту, творогу. Из такой заморозки можно приготовить смузи, великолепные коктейли, добавлять в мороженое и пироги. А также делать начинку для блинов или других изделий из теста.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Как заморозить черную смородину на зиму

Еще один способ, как заморозить смородину на зиму — приготовить смородиновое смузи

В последнее время смузи стал очень популярным. Это густой напиток, который напоминает милкшейк, только основным компонентом является не молоко, а фрукты, ягоды и овощи.

Смузи встречается в вегетарианской кухне, также его часто употребляют те, кто придерживается правильного питания. Помимо фруктов, ягод и овощей добавляют йогурт, кокосовое или соевое молоко, сок, сиропы, мед, травяные смеси, пряности, орехи и так далее. Все ингредиенты взбивают с помощью блендера или миксера, его можно заказать в кафе или ресторанах, а можно сделать самостоятельно.

Сезон смузи, как правило, приходится на весну и лето, но и в зимнее время можно найти выход. Предлагаю вашему вниманию вариант смородинового смузи на зиму. Для этого достаточно сделать заготовки уже сейчас, взбить при помощи блендера или миксера смородину и сахар, а зимой уже разморозить, добавить пряности, орехи, мед и сок либо йогурт и вы получите прекрасный витаминный коктейль, который поддержит ваш иммунитет холодными зимними вечерами.

Зимой достаточно просто бросить в миксер или блендер порцию замороженной смородиново-сахарной смеси, добавить йогурт, сок или молоко взбить. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, они прекрасно подчеркнут тонкий аромат смородины. Сверху можно украсить грецким орешком или фундуком.

Количество порций: 1 литровый судочек

Время приготовления: 15 минут

 

Еще рецепты заморозки ягод на зиму:

1. Замороженная черная смородина цельными ягодами

2. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику

Ингредиенты для смородинового смузи на зиму:

  • Ягоды смородины-1 кг
  • Сахар- 250 грамм
Как заморозить черную смородину на зиму: готовим смузи из смородины

Ягоды черной смородины очищаем от веточек, промываем под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В чашу миксера или блендера отправляем смородину и сахар.

Взбиваем ингредиенты до появления однородной массы. К смородине можно добавить малину, крыжовник, вишню или сделать ассорти из разных видов смородины. Эти ягоды прекрасно сочетаются и смогут пополнить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Дополнительно готовое пюре можно протереть через сито!

Разливаем пюре в формы для заморозки. Это могут быть как судочки, там и порционные формочки. Если формочек у вас нет, то можно использовать пластиковые стаканчики, формы для приготовления льда, упаковки от шоколадных конфет или просто плотный целлофановый пакет.

Вот так быстро и просто можно заморозить черную смородину на зиму в виде ароматного смузи-пюре.

Как заморозить черную смородину на зиму рассказала Ольга Петрова из г. Зеленоград.

нюансы заготовки черной и красной смородины

Черная смородина — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, подаренных природой. К сожалению, насладиться вкусом свежей ягоды можно только летом и всего в течение двух-трех недель. Поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как заморозить смородину на зиму в морозилке, чтобы она сохранила свои лекарственные свойства и чудесные вкусовые качества. Мы собрали несколько ценных советов на эту тему.

Когда собирать смородину для хранения?

Заготовкой смородины начинают заниматься, как только ягода поспеет. Это зависит от географического положения и погодных условий. В средней полосе России сбор черной «красавицы» выпадает на период с 20 июня по 10 июля.

Каким бы способом ни планировалось сохранить смородину – в виде джема, варенья или желе, в компотах и перетертую с сахаром, в холодильнике или морозилке – при сборе ягоды надо соблюдать несколько правил:

  1. Собирать смородину следует в ясную сухую погоду, дождавшись, когда на ягодках высохнет роса. Урожай, снятый после дождя, испортится быстрее.
  2. Использовать для сбора мелкие ведра, ящики или корзинки. Тара должна быть широкой и не слишком глубокой, чтобы верхний слой не приминал нижний. Оптимальный объем — 2–3 л.
  3. Ягода снимается вместе с плодоножкой и аккуратно укладывается в корзинку.

Если для повседневного употребления смородину можно собирать когда угодно, даже в дождь, то для консервации надо непременно соблюдать вышеописанные правила.

Хранение в холодильнике

Свежая черная смородина может храниться в холодильнике без всякой обработки до двух недель. При этом отлично сохраняется цвет, вкус и запах продукта. Красные и белые сорта пролежат без порчи два месяца, если в холодильнике созданы особые условия (повышенная влажность и температура не более +1°С).

Несколько советов о том, как правильно хранить свежую ягоду в холодильнике:

  • собранную смородинку не моют, а лишь перебирают, отделяя подпорченные ягодки;
  • для хранения используют широкие корзинки или другую тару, хорошо пропускающую воздух;
  • лучшее место в холодильнике — верхняя полка;
  • емкость надо накрыть влажной салфеткой, чтобы предохранить ягоду от пересыхания;
  • не следует перемешивать продукт во время хранения, так как есть риск повредить нежные ягодки.

Чтобы урожай сохранился в свежем виде подольше, смородину надо собирать чуть недоспевшей. В процессе хранения в холодильнике она постепенно достигнет нормальной степени зрелости.

Классический способ замораживания

В смородине содержится большое количество фитонцидов — натуральных веществ, убивающих различные болезнетворные вирусы и повышающих иммунитет организма. Однако в приготовленном джеме или варенье полезных веществ почти не остается, к тому же, превышена допустимая норма сахара. Поэтому лучшим способом заготовки на зиму считается замораживание.

Процесс заготовки проходит следующим образом:

  1. Отбирают сухие спелые, но не перезревшие ягоды и ссыпают их в небольшой пластиковый тазик или другую подходящую для мытья посуду. Красные и белые сорта можно заморозить вместе с веточками. Черную смородину обычно обирают с ветки и морозят только ягоды.
  2. Таз наполняют прохладной водой и легонько, стараясь не раздавить, ворошат и переворачивают ягодки. Мелкий мусор всплывет на поверхность воды, и его будет легко собрать.
  3. Промытую смородину выкладывают в дуршлаг, чтобы окончательно слить воду, после чего рассыпают в один слой на хлопчатобумажное полотенце. Ягоды перед заморозкой надо хорошенько просушить, тогда они не будут слипаться.
  4. Готовый продукт рассыпают на поддоне или плоской тарелке в один слой и отправляют в морозильную камеру для предварительной заморозки.
  5. Подмороженные ягодки ссыпают в пищевые контейнеры или пакеты. Не стоит брать тару слишком большого объема, так как столь нежный продукт не рекомендуется замораживать дважды.

Каждое понижение температуры на два градуса увеличивает срок хранения на 1 месяц. Современные морозильные агрегаты способны заморозить смородину на целый год. При этом рекомендуемая температура – -18°С.

Простая и удобная заготовка пригодится для приготовления компотов, пирогов и вареников, кислого соуса к мясу и других витаминных блюд. Размораживать ягоду нужно постепенно, переместив контейнер из морозилки в холодильник, и только после того, как продукт практически совсем оттает, доводить до комнатной температуры. Только так ягода сохранит свою форму и цвет.

Как заморозить черную смородину с сахаром?

Некоторые хозяйки советуют морозить смородину с сахаром. Этот способ удобен тем, что ягода, пересыпанная сахарным песком, практически не мнется и не портится, так как сахар поглощает выделяемую влагу.

На 250 г ягоды потребуется 2 столовые ложки сахара.

Для заморозки используют пластиковые контейнеры. Дно подготовленной для заготовки посуды засыпают сахарным песком. На него укладывают ягоды и снова посыпают сахаром. Слои чередуют до тех пор, пока контейнер не наполнится. Закрывают крышкой и ставят в морозилку.

Заморозка в виде пюре

Замороженное ягодное пюре можно использовать для приготовления желе, соуса, как добавку в кашу или творог. Заготовку можно сделать с сахаром или без него, все зависит от предпочтений хозяйки.

  1. Вымытые ягоды измельчают с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавляют сахарный песок (если решено заготовить сладкий продукт) и тщательно перемешивают. На 1 кг ягоды достаточно 250 г сахара.
  3. Разливают полученную массу по небольшим контейнерам и помещают в морозильную камеру.

Для экономии места можно замороженные кубики вытряхнуть из формочек и сложить в пакеты. Пользоваться такой заготовкой очень удобно — для приготовления компота надо лишь достать один или два кубика и, не размораживая, бросить в кастрюлю.

Замороженная смородина отлично сохраняет свои свойства. Простая и практичная заготовка в морозильной камере позволит разнообразить меню и пополнить запас витаминов в зимнее время года.

Замораживаем на зиму: красная и черная смородина

Поторопитесь – сезон заканчивается! Смородина – одна из самых распространенных и любимых ягод. Благодаря новым сортам сезон удалось продлить, и красную и черную разновидность до сих пор можно найти на рынке. Но этих ягод становится все меньше, так что не упустите момент сделать заготовки на зиму.

Для замораживания подойдут только спелые, целые, плотные ягоды. Обязательно переберите красную и черную смородину, прежде чем отправлять в дуршлаг для мытья. Смятые ягоды – это лишняя влага, из-за которой смородина будет хуже храниться и склеится в плотный комок. Так что лучше выбросите лишние сразу – это золотое правило для всех заморозок на зиму.

Заморозка красной и черной смородины: ягоды

Перед замораживанием ягоды нужно отделить от плодоножек, промыть проточной водой, разложить на полотенце и дать полностью просохнуть. Раскладывать для хранения их можно как в пакеты, так и в пластиковые контейнеры.

1. Вымытые и просушенные ягоды разложите в один слой на противень или поднос и поставьте в морозильную камеру. Там они должны пробыть до полного замораживания.

2. Выньте ягоды из морозильника, снимите с противня и разложите в пакеты или емкости. Отправьте в морозильник.

Заморозка красной и черной смородины: пюре 

Заготовки на зиму в виде ягодного пюре удобны в том случае, если вы планируете добавлять его в кашу, например овсяную, творог или к десерту вроде чизкейка. Кроме того, из него можно будет быстро приготовить соус к блинчикам или мясу. 

1. Вымойте и обсушите ягоды.

2. Пюрируйте их в блендере, кухонном комбайне или протрите через сито.

3. Разложите в пакеты или контейнеры, поставьте в морозильную камеру.

Пюре можно замораживать с сахаром или без. Рецепты совершенно одинаковые, только во втором случае к пюрированным ягодам следует добавить сахар – 250 г на 1 кг смородины (пропорция средняя, ее можно изменять по своему вкусу). Всыпьте песок к пюре, перемешайте и оставьте до полного растворения.

Лайфхак. И ягоды, и пюре можно хранить, не занимая ими слишком много лишнего пространства. Для этого заморозьте из сперва в контейнерах. Заготовки примут форму брикета, который будет держать форму. Выньте «кирпичик» из контейнера и переложите для постоянного хранения в пакет. И место сэкономите, и емкость можно использовать еще раз.

Автор: Татьяна Логвиненко

Как лучше заморозить черную смородину на зиму. Как заморозить красную смородину, чтобы сохранить все витамины? Способы заморозки смородины

Время приготовления: 15 минут

Порций в упаковке: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 235,6 ккал;
  • белки — 0,3 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 60,4 г.

Состав

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 1.3 кг.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь перебираем, выбрасываем мусор, все засохло и испортилось. У каждой ягодки отрежьте хвостик.
  2. Затем кладем в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром.
  3. Теперь перетереть ягоды с сахаром в однородную массу. Можно использовать блендер или мясорубку. Но лучше всего это делать деревянной толкотней, так как контакт с металлом разрушает витамин С.
  4. После этого полученное ягодное пюре выкладываем в морозилку, где оно будет храниться в дальнейшем.

Рецепт заморозки черноплодной рябины без сахара и без варки

Время приготовления: 15 минут

Порций в упаковке: 5

Энергетическая ценность

  • Калорийность — 42,6 ккал;
  • ,
  • белки — 1,3 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 7,0 г.

Состав


Пошаговое приготовление

  1. Промываем и очищаем черную смородину от мусора.Отрежьте у каждой мелочи хвостик.
  2. Затем деревянным толкателем растираем ягоды. Можно использовать блендер или мясорубку, но не желательно, так как витамин С разрушается из металла.
  3. Готовое пюре выкладываем в емкости, закрываем крышкой и отправляем в камеру.

Рецепт заморозки черной смородины без варки

Это, пожалуй, самый простой и популярный способ заморозить черную смородину. В интернете очень много фото и видео такой заготовки.

Время приготовления: 20 минут

Порций в упаковке: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность — 42,6 ккал;
  • ,
  • белки — 1,3 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 7,0 г.

Состав


Пошаговое приготовление

  1. Промываем черную смородину. Очень важно удалить все ягоды, имеющие хоть какой-то дефект. Также убираем листья, веточки и прочий мусор. Осторожно, чтобы не повредить ягоды, срежьте хвостики.
  2. Затем сырье нужно просушить. Для этого лучше положить его на салфетки или бумажные полотенца.
  3. Только после того, как ягоды полностью высохнут, можно приступать к замораживанию. Выкладываем черную смородину на поддон или дистанцию ​​в один слой и убираем в камеру на 24 часа. Если у вас есть функция быстрой заморозки, просто включите ее на 20 минут.
  4. Если все ягоды не умещаются на поддоне, то целесообразнее заморозить их несколькими партиями.Тогда замороженная смородина получится рассыпчатой.
  5. После того, как ягоды заморозятся, разлейте их в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты и отправьте обратно в морозильную камеру, где они будут храниться.

Секреты заморозки

Ягоды лучше всего замораживать небольшими порциями. Пользоваться намного удобнее. К тому же повторное замораживание (если вдруг не вся упаковка израсходована) категорически не рекомендуется. Для раздачи ягод небольшими порциями, помимо пищевых емкостей и полиэтиленовых пакетов, очень удобно использовать обычные пластиковые стаканчики.Вам просто нужно залить в них смородину и обернуть пищевой пленкой.

Очень важно, чтобы ягоды не контактировали напрямую с холодным воздухом морозильной камеры. Из-за этого они могут высыхать и впитывать запахи. Необходимо строго следить за тем, чтобы все емкости с замороженными ягодами были плотно закрыты.

Чёрную смородину лучше размораживать постепенно. Для начала положите на пару часов в холодильник, а затем выньте и продолжайте размораживать при комнатной температуре.Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновке или горячей воде.

Сколько можно хранить

Замороженная черная смородина может лежать годами. Но следует помнить, что через 8 месяцев ягоды постепенно начинают терять витамины и полезные вещества. При этом прекрасно сохраняются вкусовые качества. Если заморозить ягоды при температуре ниже 8 градусов, то полезные свойства они потеряют еще раньше, примерно через 3 месяца.

В какой емкости хранить

Для замороженной черной смородины можно много чего использовать.Оптимальный вариант — это пластиковые емкости. Они очень компактны и не сложны в использовании. Самый бюджетный вид упаковки — простые полиэтиленовые пакеты. Они удобны еще и тем, что в пакеты одного размера можно положить совершенно разное количество ягод, что является большим плюсом при разморозке. Но у полиэтиленовых пакетов есть небольшой минус. Не рекомендуется хранить ягоды замороженными целиком (не протертыми в пюре), так как при заливке и размораживании они мнутся и деформируются. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики и даже банки.


Конечно, на зиму ягоды нужно замораживать. Ведь где еще можно найти столько витаминов и полезных веществ, которые так необходимы организму в зимнее время года. Проведя летом всего около часа, то вы сможете насладиться вкусом ягод, приготовить компоты, испечь пироги и даже есть прямо в свежеоттаявшем виде.

50

Летние кулинарные радости 29.07.2018

Уважаемые читатели, сегодня мы встречаем вторую статью, участвующую в конкурсе, который продлится в блоге до 1 сентября 2018 года.Призы шикарные, условия очень простые. Спешите принять участие.

С нами Ольга Шевцова, приславшая вторую конкурсную работу. Статья Ольги участвует в номинации «Заморозка грибов, ягод, овощей, фруктов и зелени». Передаю слово Ольге.

Доброго времени суток всем читателям блога Ирины. Меня зовут Ольга Шевцова. Мы с семьей — муж Богдан, дочь Маша и сын Дима из украинского города Краматорск. Наш город небольшой, но промышленный: 3 крупнейших машиностроительных завода.Экология, конечно, это совсем не хорошо, поэтому добавлять собственные проблемы и покупать разные полуфабрикаты — не в наших правилах. Наша задача — сохранить здоровье! Поэтому все готовим дома, в том числе и заготовку витаминных запасов на зиму.

У наших родителей есть дача, где они выращивают разные фрукты и овощи и дарят нам. Вот как мы получили ведро черной смородины в нашем загородном доме.

Из нее обещали приготовить много разных полезных блюд.Обещали — приготовим! Но сегодня у нас есть рассказ о том, как просто и легко замораживаем разные ягоды в самой обычной морозилке. Но у каждого свои хитрости. Так что покажем свое.

На зиму замораживаем все ягоды, которые успеваем собрать: малину и клубнику, вишню и смородину, иногда даже абрикосы. Овощи тоже кладем в морозилку, но о них поговорим в другой раз. А мы покажем весь процесс на примере замораживания черной смородины.

Как заморозить черную смородину на зиму без сахара

Оставляем смородину и даем хорошо просохнуть стакану воды и ягодкам. Иногда достаточно дуршлага, а иногда сушу на полотенце.

Для нас не имеет значения, что каждая замороженная ягода остается целой и хорошо отделенной друг от друга. Например, если ягоды используются в компоте. Но чаще это принципиально важно.

Здесь нам на помощь приходят пластиковые лотки (да, нам очень нравится использовать их и второй раз, и в десятый, а иногда и для других целей).Итак, на эти лотки кладем наши ягоды в 1-2 слоя.

А пока приготовьте чашки. Очки нужно брать, конечно же, пластиковые. (например, после молочных продуктов). Главное, чтобы они были с крышкой. Если крышка прозрачная — просто отлично. Но подойдет и белый цвет.

У нас есть чашки по 350 грамм. Но можно брать любые, что есть под рукой, или которые удобно разложить в морозилке. Можно использовать пластиковые контейнеры. Но у нас есть очки — мы не любим выбрасывать вещи, которыми можно пользоваться много раз.

Моем и сушим стаканы и крышки. Сушить их лучше целый день на воздухе. Но вы будете уверены, что вся влага благополучно испарилась.

А теперь пора достать нашу смородину и переложить в стакан. Нет никаких проблем — ягоды отлично отделяются от лотка и друг от друга. Просто налил, закрыл крышкой и отправил в морозилку.

Как мы заморозили другие ягоды на зиму

Таким же образом заморозили клубнику.Правда он большой и в стакан не помещается. Поэтому просто перелейте в полиэтиленовый пакет. Небольшими порциями, чтобы лишний раз не пришлось возвращать ягоды в морозилку. Хотя сложно угадать, сколько именно нужно, поэтому беру и быстро подбираю нужное количество. Поскольку ягоды хорошо отделяются, много времени не нужно. И отправьте их обратно в морозильную камеру.

А в стаканах еще малина и вишня. Правда, здесь мы пропустили этап заморозки на подносе, и сразу положили в стакан.Мы будем использовать их позже в желе.

Замороженная вишня без косточек. В этом случае я слегка раздавливаю ягоды, чтобы они поместились побольше. Ведь морозильная камера не такая уж и большая. Благодаря прозрачным крышкам в морозилке можно быстро найти нужный стакан, ягоды достаю вилкой. Просто отломайте кусок по мере необходимости и снимите стекло до следующего раза.

Еще иногда замораживаю ягоды абрикоса. Также на подносах. Я удаляю камень и разрезаю каждую половинку на 2–3 части.Тогда его удобно использовать и в пельменях, и в пирогах. Но это если будет урожайный год. Иногда в морозилке на зиму появляется всего пара стаканов, а иногда бывают полуфабрикаты. А весной все с удовольствием кушают, а чаще гораздо раньше!

Считаю способ заморозки самым удачным — простым и быстрым. Ягоды сохраняют большую часть вкуса и цвета, и не всем нравится излишек сахара (который неизбежен при консервировании).

До новых встреч и рецептов!
С уважением, Ольга Шевцова, г. Краматорск.

Благодарю Олю за рецепт.Я также приглашаю вас прочитать ее первую конкурсную работу. Для понимания напишу всем читателям нюанс: сохранил стиль конкурсной записи, исправил только то, как мог ошибаться в статье.

Уважаемые читатели, поддержите нашего активного конкурента своими отзывами в комментариях. И отправьте свою работу. Вы можете узнать, как выиграть шикарные блюда, съедобные ложки, аптечки, отличные книги по кулинарии и здоровому питанию, нажав на кнопку ниже.

Конкурс блогов Summer Culinary Joy

А для души послушаем сегодня Шопена.Вальс соч 64. № 2 . Исполняет Валентин Фокс.

см. Также

50 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

Пока лето еще балует нас теплыми солнечными днями, а сезон сбора урожая в самом разгаре, пора задуматься, как сохранить витамины и непревзойденный вкус летних ягод на холодную зиму.Итак, сегодня поговорим о смородине. Эту чудесную ягоду с неповторимым кисло-сладким вкусом можно приготовить несколькими способами, но самый простой и щадящий для полезных веществ, содержащихся в смородине, — это замораживание. В отличие от консервирования при заморозке, ягоды, фрукты и овощи сохраняют до 90% минералов и витаминов, поскольку термический эффект при замораживании является «шоковым», а не постепенным, как при варке варенья или компота.

В морозильном отделении холодильника смородина может присутствовать буквально до следующего ягодного сезона без потери вкусовых качеств, но полезные микроэлементы будут уничтожены через 3 месяца.А теперь давайте подробнее рассмотрим, как заморозить смородину на зиму, чтобы поднять настроение и иммунитет сородичей витаминными коктейлями, морсами, морсами, ароматной выпечкой, десертами и замороженными смородиновыми соусами, которые по вкусу ничем не отличаются от свежих. ягоды.

Предлагаем вам посмотреть несколько фото рецептов блюд, которые можно приготовить из замороженной смородины:

WidgetError: Не указан путь виджета

Как заморозить смородину на зиму: несколько правил и советов

Чтобы собранная смородина не потеряла форму и вкус, при заморозке необходимо соблюдать несколько простых правил:

Замораживайте только свежие и спелые ягоды. Перезрелая смородина может потерять внешний вид и вкус, деформироваться под воздействием низкой температуры. Поэтому идеально подходит для замораживания спелой, но твердой ягоды.

Желательно не мыть смородину, а особенно черную, перед замораживанием, так как она впитывает лишнюю жидкость, которая деформирует ягоды при замораживании и последующем размораживании. Конечно, можно будет мыть ягоду непосредственно перед употреблением, но некоторые хозяйки любят добавлять в еще не размороженную выпечку смородину — так она получается более сочной.Что делать в этом случае? В принципе, от мытья ягоды с чистой совестью можно отказаться, если она собрана с куста в собственном саду, и если для ее выращивания не использовались химические вещества. Но если смородину покупают на рынке, ее в любом случае нужно мыть. После мытья ее следует тщательно протереть и дать высохнуть в течение нескольких часов. Только после этого можно приступать к процедуре прямого замораживания.

Смородину, как и любую другую ягоду, желательно замораживать небольшими порциями, так как повторно замораживать уже размороженные продукты категорически не рекомендуется.Поэтому, прежде чем замораживать смородину, рассчитайте размер порции, которая понадобится вашей семье, например, для приготовления пирога, компота или других вкусных блюд.

Температура замораживания

Считается, что оптимальное значение температуры для замораживания ягод смородины находится в пределах от 18 до 23 градусов ниже нуля. Именно при такой температуре достигается моментальная заморозка, позволяющая максимально сохранить витамины и вкусовые качества. Однако далеко не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении такую ​​морозильную камеру.Замораживать смородину можно при температуре от 0 до -4, но срок хранения такого продукта сократится до 3-4 месяцев. Кстати, замороженную смородину можно хранить при температуре -2 градуса.

Перед тем, как заморозить красную или черную смородину на зиму в обычной морозильной камере, температура в которой не достигает -18 градусов, необходимо несколько часов охладить ее, подержав готовые к заморозке ягоды в основной камере холодильника. . Крышки емкостей или полиэтиленовых пакетов, в которых будет замораживаться ягода, при этом лучше оставить немного приоткрытыми.Закрывайте емкости только перед тем, как поместить их в морозильную камеру.

Какую емкость выбрать для замороженной ягоды?

Оптимальная емкость для заготовки замороженной смородины подбирается в зависимости от способа заморозки и удобства хранения продукта. Например, для хранения и заморозки пюре из смородины, натертого с сахаром или без него, лучше использовать пластиковые емкости с герметично закрывающимися крышками. Для ягод, замороженных сухим способом, можно использовать как тару, так и полиэтиленовые пакеты.Что касается формы емкости, то лучше использовать емкости прямоугольной формы — это сэкономит место в морозильной камере. Если вы планируете замораживать смородину в пакетах, можно также придать им прямоугольную форму: замороженную смородину аккуратно упаковать в пакет, который кладут в пластиковый контейнер. Затем поместите контейнер в морозильную камеру и подождите, пока пакет не станет квадратным, и вытащите его. Упакованные таким образом ягоды можно очень удобно и компактно хранить в морозильной камере.

Способы заморозки смородины

Красную или черную смородину нужно перебрать, отделить от стеблей, при необходимости промыть и тщательно высушить.Выложите ягоды одним слоем на большую кухонную доску или толстый лист пластика, затем уберите в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут, перелейте их в выбранную емкость и верните в морозильную камеру. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все ягоды не заморозятся. Если у вас мощная морозильная камера, можно сразу разлить ягоды по емкостям или пакетам, положить в морозильную камеру на 10-15 минут, а когда смородина застынет, встряхнуть емкость, чтобы ягоды отделились друг от друга.

Как заморозить смородину с сахаром на зиму

Смородину с сахаром можно заморозить в виде пюре или целых ягод.
Для первого варианта нужно хорошо промыть и просушить ягоды, измельчить их блендером, кухонным комбайном или другим приспособлением в пюре с добавлением сахара. Количество сахара определяется вкусовыми качествами, но в среднем на 1 кг ягод можно взять около 200 г сахарного песка. Готовое пюре разложить по емкостям для хранения и заморозить.

Чтобы заморозить смородину с сахаром вместе с целыми ягодами, можно засыпать ее слоями сахара или просто перемешать. Затем процедура полностью повторяет процесс замораживания смородины.

Если посчитать, что я собираю больше — ягодное варенье или просто замороженные ягоды, то явно выигрывают последние. Сладкое угощение в виде повидла нужно только к лепешкам и рулетам. Изредка в настроении с ним можно пить чай. Но пользы в этом практически нет, как ни крути. Я не могу этого сказать о замороженной смородине или других ягодах. Они не подвергаются термической обработке. Все, что я делаю перед тем, как положить их в морозилку, — это промыть, дать немного подсохнуть и заморозить.
Часто готовлю из ягод и тоже отправляю в заморозку.При этом, если семья ест клубнику, тертую с сахаром, или такую ​​же вишню зимой, то я вынимаю смородину только тогда, когда кто-то болеет. В сочетании с другими лекарствами от простуды он помогает мне быстро поставить на ноги чихающие домочадцы.
Замораживаю смородину только с ягодами и натертыми с сахаром. В первом случае из него можно приготовить морс, сделать кисель или мусс. Ну а во втором такой продукт удачно заменяет варенье, поэтому я наливаю на них тонкие блины, сырники, оладьи или просто предлагаю детям полдник.
Итак, чтобы приготовить на зиму смородину, натертую с сахаром и замороженную в морозилке, нужно взять всего 2 продукта: сами ягоды и сахар. Кроме того, стоит подготовить емкость, в которую вы будете заливать эту массу. Лучше всего использовать пластиковую посуду: бутылки из-под молока, кефира, йогурта или емкости. Не замораживайте стекло. Заранее промойте и просушите емкости. И только после того, как они будут готовы, можно приступать к основной заготовке.
Как приготовить пюре из смородины с сахаром и заморозить на зиму

Состав:
— смородина черная — 2 кг;
— сахар — 700 г.

Рецепт с фото пошагово:


Нет необходимости делать «сырое» варенье таким же сладким, как обычно. Нам просто нужно его немного подсластить, поэтому сахар нужен не в соотношении 1: 1, а в 2 раза меньше. Не советую брать больше, но можно и меньше, если вы предпочитаете кислые десерты сладко-сладким.
Отделите смородину от плодоножки. Сортируйте и удаляйте листья и веточки. Порциями промывать на дуршлаге под сильной струей воды. Все лишнее останется на его стенках и прилипнет ко дну.Слейте воду. Затем переложите чистые ягоды в большую миску и присыпьте сахаром. Перемешать и быстро, пока смородина не пустила сок, пролистать через мясорубку. У меня обычный советский, который нужно прикрутить к столу перед началом работы. Но я даже не думаю об изменении своего «агрегата», потому что я к нему очень привык и привык.
Разложите полученную сладкую массу по бутылкам или другой пластиковой таре, плотно закройте крышками и уберите в морозильную камеру. Такое «сырое» варенье нельзя есть, не разморозив предварительно.Но он довольно быстро растает, если поставить емкость на стол. Однако обязательно поставьте емкость или какую-нибудь тарелку, опустите в большую широкую кружку, потому что под емкостью будет лужа.


Когда тертая замороженная смородина с сахаром превратится в жидкость, достаньте ложки и смакуйте вкусную и полезную ягодную заготовку. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу показать вам, как заморозить смородину на зиму, чтобы она оставалась красивой отдельными ягодами и сохранялась до следующего сезона.Метод простой и довольно быстрый.

Черная смородина на зиму нужна по разным рецептам, от сладких лепешек до различных компотов или вина. Для многих блюд свежие ягоды не принципиальны, поэтому заготовка на зиму — очень хороший способ сохранить ягоды надолго. Из них можно приготовить даже варенье.

Заготовки на зиму из черной смородины разные, но иногда хочется просто сохранить максимум витаминов и тогда такие рецепты очень кстати. Так же можно заморозить и красную смородину. Попробуйте и этот метод.

Состав:

Смородина — любое количество

Как заморозить смородину на зиму в холодильнике

Перед тем, как заморозить черную смородину, нужно предварительно ее подготовить. Я дотрагиваюсь до ягод, чтобы оставались только целыми и не поврежденными. Также удаляю оставшиеся листья или веточки.


Затем залейте водой и тщательно промойте, чтобы удалить пыль и грязь.Их нельзя интенсивно перемешивать, так как они легко могут захлебнуться и больше не подходят для замораживания. Все процессы нужно делать аккуратно и аккуратно.


Теперь его нужно высушить. Я кладу ягоды на бумажное полотенце, но только в один слой, чтобы они не ложились друг на друга. Накрываю их другим полотенцем сверху, чтобы со всех сторон убрать влагу. Оставляю примерно на 5 минут, чтобы они высохли.


Ну а теперь покажу, как заморозить черную смородину на зиму.Вы можете заморозить его в пластиковых пищевых контейнерах, которые точно такие же для этой цели, или в специальных пакетах для заморозки. Я выбрала второй способ, и у меня есть сумка с удобной застежкой. В него аккуратно перекладываю все сухие ягоды, немного убираю из пакета воздух и закрываю застежку. Этот способ удобен тем, что сумка прочная и не порвется в морозильной камере при перемещении, как это часто бывает с обычными тонкими пакетами. Затем я кладу их в морозильную камеру до полного замораживания.


Есть разные рецепты черной смородины на зиму, но мне нравится этот своей простотой и удобством дальнейшего использования. Как видите, каждая ягода застыла отдельно и не слиплась, что удобно для приготовления пирогов или украшения различной выпечки и десертов.


Теперь вы знаете, как заморозить смородину на зиму и легко можете сделать это в домашних условиях. Эти ягоды однозначно полезны, поэтому советую попробовать этот метод.

Так же замораживаются красная и белая смородина. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Можно ли заморозить черную смородину? Узнайте здесь!

Хорошая новость заключается в том, что вы сможете насладиться вкусом черной смородины даже после того, как лето закончится. Верно! Черную смородину можно заморозить и хранить для приготовления пирогов и других лакомств в холодные зимние дни.

Как бы вы ни любили черную смородину, в желудок вы можете набить столько еды. Чтобы насладиться этими терпкими и питательными фруктами, лучше отложите их в морозильной камере.

Заморозить черную смородину просто. Однако мы покажем, как их лучше заморозить, чтобы вы могли наслаждаться этим острым суперпродуктом круглый год.

Используйте приведенное ниже содержание для навигации по этой статье, чтобы ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые возникают у людей, когда дело доходит до замораживания черной смородины:

Как заморозить черную смородину

Если вам лень или вам не хватает времени, тогда может быть достаточно положить свежую черную смородину в морозильную камеру в пакет с застежкой-молнией.Но если вы хотите, чтобы черная смородина сохранила свои питательные вещества и оригинальный вкус, вам нужно добавить несколько дополнительных шагов к этой быстрой процедуре.

Ленивый метод может сэкономить ваше время и силы, но наш метод, представленный ниже, оставит у вас свежую черную смородину, сохраняющую свою первоначальную форму. Мы рекомендуем «метод открытой заморозки», который позволит вашей черной смородине сохранить свой первоначальный вид, и она будет намного лучше оттаивать. Мы перечислили пошаговые инструкции, которым вы можете следовать, чтобы легко заморозить черную смородину:

  1. Возьмите пару противней и застелите их пергаментной бумагой (или просто используйте противни с антипригарным покрытием).Затем разложите свежую черную смородину на подносе.
  2. Убедитесь, что черная смородина хорошо разложена и не касается друг друга. Это гарантирует, что черная смородина будет заморожена по отдельности, а не по отдельности, если вы заморозите ее напрямую в пакете.
  3. Поместите эти противни в морозильную камеру на пару часов. Рекомендуемое время — от 2 до 3 часов. Постарайтесь, чтобы они были как можно более плоскими.
  4. Как только вы почувствуете, что покрытие черной смородины затвердело, достаньте ее из морозильной камеры.Затем переложите черную смородину в пластиковый контейнер или пакет Ziploc.
  5. Не забудьте плотно закрыть пакет или контейнер. Затем просто кладите черную смородину обратно в морозилку, пока не захотите использовать ее.

Всегда помните, чем свежее черную смородину заморозите, тем дольше она прослужит. Это гарантирует, что вы сможете сохранить питательные вещества и свежесть черной смородины в течение более длительного периода.

Можно ли заморозить компот из черной смородины?

Да , можно заморозить компот из черной смородины.Как вы, наверное, знаете, компот или варенье из черной смородины — прекрасное дополнение к вашим десертам и даже может оживить миску простого йогурта (который также можно заморозить).

Хорошая новость в том, что компот из черной смородины очень легко заморозить. Все, что вам нужно сделать, это вылить приготовленный компот из черной смородины в поддон для кубиков льда. Не заполняйте поддон для кубиков льда до краев. Оставьте немного места, так как компот может расшириться при замерзании. Накройте лоток пищевой пленкой и заморозьте на пару часов.

После того, как компот заморозится, положите кубики компота из черной смородины и положите его в безопасный пакет для морозильной камеры. Если в следующий раз вы захотите использовать компот из черной смородины, просто разогрейте несколько кубиков на сковороде, и готово!

Можно ли заморозить кордиал из черной смородины?

Лаки из черной смородины вкуснее всего в свежем виде. Однако, если вы хотите пить этот свежий острый напиток надолго, вы можете заморозить ликер из черной смородины!

При желании можно хранить ликер в прохладном сухом месте до месяца и в холодильнике чуть больше месяца. Это лучший способ его хранения. Однако, если вы решите сначала заморозить его, убедитесь, что вы поместили его в герметичный контейнер, иначе он может начать брожение. Кроме того, вы можете даже хранить ликер из черной смородины, заморозив его в лотках для льда!

Можно ли заморозить мусс из черной смородины?

К сожалению, заморозить десерт из мусса из черной смородины нельзя. Причина в том, что рецепт мусса включает в себя множество свежих ингредиентов, таких как яичные белки, взбитые сливки и желатин, которые вместе взятые просто плохо замораживаются.Это одно из тех блюд, которые всегда лучше всего подходят в свежем виде и совсем не замораживаются.

Как долго можно замораживать черную смородину?

Если вы хотите хранить черную смородину в течение длительного времени, подумайте о том, чтобы заморозить ее, когда она еще свежая. Таким образом, черная смородина сохранит свои питательные вещества и останется вкусной даже через пару месяцев.

В идеале черную смородину следует израсходовать в течение шести месяцев после ее замораживания. Вот почему вы должны маркировать каждый запечатанный пакет с черной смородиной датой.Хотя они сохраняют свой вкус и питательные вещества в течение десяти месяцев, лучше съесть их раньше, чем позже.

Черную смородину можно заморозить примерно на 6 месяцев

Как разморозить черную смородину?

Когда вы используете «метод открытой заморозки» для замораживания черных смородин, они будут замораживаться по отдельности. Заморозка черной смородины по отдельности позволяет с легкостью извлечь необходимое количество, а не разморозить большой кусок.

По большинству рецептов размораживание черной смородины не требуется.При желании их можно просто промыть, а затем сразу добавить в желаемый рецепт.

Если вы хотите их разморозить, просто положите замороженную черную смородину в таз с теплой водой. Черная смородина разморозится всего за пару минут! Все, что вам нужно сделать, это процедить и высушить их, и они готовы к любому рецепту.

Можно ли заморозить черную смородину?

Да, черную смородину можно заморозить повторно. Просто убедитесь, что вы повторно заморозили его как можно скорее, чтобы на нем не прижились бактерии или плесень.Если вы долго хранили замороженную черную смородину, подумайте о том, чтобы приготовить из нее пюре или компот, чтобы снова заморозить!

Черная смородина хорошо замерзает?

Короче говоря, черная смородина хорошо замораживается, и вы можете наслаждаться этими богатыми антиоксидантами ягодами круглый год!

Не имеет большого значения, замороженная у вас черная смородина или свежая. В них одинаковое количество питательных веществ, и вы не заметите разницы во вкусе. Как и большинство ягод, черную смородину стоит заморозить.

Другие вопросы о черной смородине

Ниже приведены некоторые из других распространенных вопросов, с которыми мы сталкивались, когда дело доходит до черной смородины — некоторые из них связаны с замораживанием, а некоторые нет. Если вы все еще задаете пару вопросов о черной смородине, оставьте комментарий внизу этой статьи, и мы постараемся помочь вам как можно больше.

Можно ли заморозить смесь ягод?

Смешивание ягод, готовых к отправке из морозильной камеры, может значительно сэкономить время — независимо от того, хотите ли вы просто быстрый ягодный соус или смузи, богатый питательными веществами.Чтобы заморозить смешанные ягоды, используйте тот же метод быстрой заморозки, который описан выше. Разложите ягоды на подносе, быстро заморозьте, а затем положите в пакет для длительного хранения.

Можно ли заморозить красную смородину?

Да, можно! На самом деле, хотя они имеют другой цвет и более тёплый вкус, процесс их замораживания точно такой же, как и метод, который мы описали для черной смородины. Просто замени черную смородину на красную.

Ягода полезна для вас

Если в вашем саду еще нет нескольких кустов крыжовника и черной смородины, прикажите их посадить сейчас и до осени. Можно покупать клубнику и малину, даже красную смородину до тошноты круглый год, но если у вас нет поблизости хорошего фермерского рынка, крыжовник и черную смородину практически невозможно найти в магазинах.

Стоит также рассмотреть пару кустов красной смородины — из них получается божественное желе, а их горьковато-сладкий вкус и высокое содержание пектина делают вкусное и ценное дополнение к джемам и фруктовым салатам. Они тоже богаты витамином С. Вся смородина прекрасно замораживается: не нужно нанизывать нить, просто взвесьте на удобные килограммовые партии и заморозьте.Нити отвалятся, если встряхнуть пакет с замороженными ягодами непосредственно перед их использованием — я обнаружил этот трюк много лет назад, когда был слишком занят, чтобы нанизывать фрукты перед замораживанием.

Если вы нанизываете свежую смородину, вилка пригодится, и детям это покажется отличным развлечением, и они могут даже откусить некоторые из плодов, богатых витаминами.

Из свежей черной смородины получается восхитительный ликер, который можно разбавлять, как хорошо известный бренд, и, конечно же, хранить на зиму. Они также делают потрясающе стильные леденцы из черной смородины.

Нити черной, красной или белой смородины также легко замораживаются и прекрасно смотрятся на торте или десерте. Сладкий налет делает их непобедимыми для поклевки — если их удастся спрятать, они будут храниться в течение нескольких дней в сухом месте.

На следующей неделе я посвящу всю свою статью приготовлению джема в ответ на запросы читателей. А пока вот несколько вкусных пудингов, чтобы максимально использовать летние ягоды и смородину.

Безе с малиной и кремом из розовой воды

Духовка с вентилятором отлично подходит для безе, но не забудьте снизить температуру на 10-20% в зависимости от марки духовки.

На 10 порций

Безе: 4 органических яичных белка

Примерно 250 г сахарной пудры, просеянной

600 мл (1 пинта) охлажденных взбитых сливок

2-3 чайных ложки воды из розовых цветов

450 г (1 фунт) свежих , свежая малина

Для украшения:

Органические лепестки роз

Листья свежей мяты или сладкие листья цицели

Силиконовая бумага

Сначала приготовьте безе. Застелить два противня силиконовой бумагой. В противном случае очень тщательно смажьте лист жиром и мукой.Нарисуйте карандашом два круга 25,5 см (10 дюймов) на силиконовой бумаге.

Положите яичные белки и всю просеянную сахарную пудру в безупречно чистую миску и взбивайте, пока смесь не образует жесткие пики. Это может занять 8-10 минут в миксере. В качестве альтернативы вы можете взбить его вручную, но это займет довольно много времени, поэтому, если у вас даже есть ручной миксер, это значительно ускорит процесс. Разделите смесь безе между двумя кружками на силиконовой бумаге и разложите мастихином на два ровных диска.

Выпекайте в духовке с низкой температурой 150C / 300F / regulo 2 в течение 45 минут или до тех пор, пока диски безе не оторвутся от бумаги. Выключите духовку и дайте им остыть в духовке, если возможно.

Подавать: Добавьте в крем воду из цветков розы по вкусу. Положите диск безе на сервировочную тарелку. Намазать слоем взбитых сливок с розовой водой. Сохраните немного, чтобы украсить верх. Посыпьте щедрым слоем свежей малины (оставьте немного для украшения). Сверху установите второй диск безе.Взбейте остатки крема и украсьте его сверху малиной и свежей мятой или сладкими листьями цицели. Посыпьте сверху свежими лепестками роз.

Компот из крыжовника, бузины и клубники

Комбинация крыжовника и клубники на удивление восхитительна. Их сезоны просто красиво пересекаются.

На 8 порций

900 г (2 фунта) зеленого крыжовника с верхушкой и хвостом

2 или 3 головки бузины

600 мл (1 пинта) холодной воды

450 г (1 фунт) сахара 450 г

(1 фунт) спелой ирландской клубники

Приготовьте компот, как описано в рецепте нектара из крыжовника на противоположной странице, варите, пока он не лопнет.Снимите мешок с бузиной. Перелить компот из крыжовника в миску. Дайте полностью остыть. Добавьте нарезанную клубнику, аккуратно перемешайте и подавайте со взбитыми сливками.

Черносмородиновый дурак

На 10 порций прибл.

340 г (¾ фунта) свежей или замороженной черной смородины

425 мл (15 жидких унций) базового сиропа (см. Рецепт)

Взбитые сливки

Покройте черную смородину бульонным сиропом. Довести до кипения и варить, пока фрукты не лопнут, примерно 4-5 минут.Ликвидировать, просеять или измельчить фрукты и сироп и отмерить. Когда пюре остынет, добавьте равное количество взбитых сливок по вкусу.

Дурочка не должна быть очень жесткой, больше похожей на консистенцию мягко взбитых сливок. Если он слишком густой, добавьте немного молока, а не больше сливок.

Для альтернативной презентации выберите высокие бокалы для мороженого. Положите 50 мл (2 флакона) пюре из черной смородины в основание стакана, сверху положите слой взбитых сливок, еще один слой пюре из черной смородины и, наконец, еще немного сливок.Полить сверху небольшим количеством тонкого пюре, подавать охлажденным с песочным печеньем.

Мороженое из черной смородины Кулис из черной смородины

Оставленный дурачок из черной смородины можно заморозить — из него получается восхитительное мороженое. Подавать с кули из черной смородины, приготовленным путем разбавления пюре из черной смородины небольшим количеством воды или сиропа.

Кулис черной смородины:

225 г (8 унций) черной смородины

225 мл (8 жидких унций) исходного сиропа

120–150 мл (4–5 жидких унций) воды (см. Ниже)

Залейте сироп черной смородиной и дайте ей кипятить, варить 3-5 минут, пока черная смородина не лопнет.Ликвидировать и процедить через нейлоновое сито. Дайте остыть. Добавьте 4-5 жидких унций (120-150 мл) воды. Хранить в холодильнике. Кули из черной смородины хранится неделями и очень хорошо застывает.

Базовый сироп:

175 г (6 унций) сахара

125 г (4 ½ унции) воды

Растворите сахар в воде и доведите до кипения. Варить 2 минуты, затем дать остыть.

Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

Ледяное мороженое из черной смородины

Делает 12 ледяных леденцов

Залейте смесью кули из черной смородины в формы для льда, заморозьте и наслаждайтесь.

Клубника со свежими листьями мяты

Один из наших любимых способов есть клубнику и хороший способ взбодрить неидеальные ягоды.

На 8-10 порций

900 г (2 фунта) спелой клубники

2-3 столовые ложки касторового сахара

Свежевыжатый лимонный сок из ½ – 1 лимона

2-3 столовые ложки свежих листьев мяты, разорванных или измельченных

Незадолго до Сервировочная клубника очистить от кожуры и разрезать на четвертинки или продольно нарезать. Посыпать сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком.

Скаттер с надорванными листьями мяты.

Осторожно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте немного сахара или свежевыжатого лимонного сока.

Подавать отдельно или со взбитыми сливками.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины — очень вкусный и универсальный продукт, который можно держать в своей кладовой. У него есть множество применений. Его можно использовать как варенье на хлебе или лепешках, или подавать в качестве гарнира к жареному ягненку, бекону или ветчине. Он также хорош с некоторыми грубыми паштетами и дичью и неоценим в качестве глазури для пирогов с красными фруктами.

Этот рецепт мне особенно нравится, не только потому, что он быстро готовится и приводит к восхитительному желе с сильным ароматом, но и потому, что из остатков мякоти можно приготовить фруктовый пирог, так что от красной смородины можно получить двойную ценность. В отличие от большинства других мармеладов, в этом рецепте не требуется вода.

В этом рецепте мы также использовали замороженные фрукты. Перемешивайте на огне, пока сахар не растворится. Действуйте, как показано ниже.

Для 3 банок по 450 г

900 г красной смородины

900 г сахарного песка

Снимите нитки с красной смородины вручную или вилкой.

Положите красную смородину и сахар в широкую кастрюлю из нержавеющей стали и непрерывно перемешивайте, пока они не закипят. Варить ровно 8 минут, помешивая, только если кажется, что они прилипли ко дну. Просмотрите внимательно.

Превратите в нейлоновое сито и дайте стечь — не проталкивайте мякоть, иначе желе станет мутным. Вы можете осторожно перемешать один или два раза, чтобы освободить дно сита от мякоти.

Немедленно разлейте кисель по стерилизованным кастрюлям.

Красная смородина очень богата пектином, поэтому желе начнет застывать, как только начнет остывать.

wildfood

Болотный самфир или Стеклозуб (Salicornia Europaea)

Буквально за месяц можно собрать болотный самфир. Они похожи на маленькие сочные кактусы без колючек. Поймайте их пальцами и съешьте, соскребая о зубы, чтобы отделить мякоть от внутренней части позвоночника. Если вы не можете собрать его самостоятельно, ищите его на местных фермерских рынках, таких как Кинсейл, Махон-Пойнт и Мидлтон.Или свяжитесь с Мишель Брин по телефону 086 3458710.

Rock or Marsh Samphire с топленым маслом

Подавайте отдельно с тостами или с рыбными блюдами.

На 8 порций в качестве гарнира

225 г (8 унций) samphire

Свежемолотый перец

25–50 г (1-2 унции) сливочного масла

Залейте samphire холодной водой, доведите до кипения и тушите примерно 5–6 минут или до готовности. Слейте воду, приправьте свежемолотым перцем и добавьте масло. В соли нет необходимости, потому что самфайр имеет естественный соленый привкус.

Подавать с рыбой или немного тостов с голландским соусом.

thriftytip

Заморозьте летние фрукты небольшими порциями, чтобы почувствовать вкус лета зимой, вкусные с йогуртом на завтрак.

hottip

Ladurée Macaroons до недавнего времени были доступны только в Париже; эти психоделические миндальные печенья сейчас штурмом захватывают Дублин и доступны в Браун Томас, Графтон-стрит (почему не в Корке?). Они продаются по 1,60 евро каждый и быстро становятся новыми кексами.Самые вкусные ирландские миндальные печенья, которые я пробовала, приготовила Изолт Янссенс из Торт-Стенда в Ньюкасле, Дублин — 086 0407676; www.thecakestand.ie

Посадите в своем саду кусты черной смородины, красной смородины, черники и крыжовника до следующей осени, и в это время в следующем году вы будете собирать плоды. Barry’s Garden Center в Килли разводит очень здоровые растения; www.barrysgardencentre.ie; или по телефону 086 8141133.

Свяжитесь с English’s Fruit Nursery в Эннискорти, графство Уэксфорд, чтобы получить их каталог 053 9240984.

Как заморозить ягоды — Северная усадьба

Как заморозить малину, чернику, смородину, клубнику и другие ягоды. Большинство ягод хорошо то, что они отлично подходят как в свежем, так и в замороженном виде.

Ягоды являются самыми питательными в категории фруктов, к тому же они хорошо растут в холодном климате. Мы выращиваем в своем саду сортов ягод и любим замораживать их на зиму. Таким образом, мы сможем каждый день есть свежие ягоды. Мы любим их на завтрак с кашей или мюсли, с смузи и десертами.

Вот как заморозить ягоды

Для замораживания выбирайте только что собранные свежие ягоды. По мере созревания ягод их собираем и замораживаем. Поразительно, сколько ягод можно сохранить, если заморозить их по одному пакету за раз. Подождать, пока все ягоды созреют, может привести к перезреванию ягод. Перезрелые ягоды лучше для варенья, чем для замораживания.

1 . Аккуратно промойте ягоды и процедите, чтобы вытечь как можно больше воды. Нежные ягоды, такие как малина или ежевика, не нужно мыть, если вы собираете их вручную.Если вы выбрали стирку, будьте осторожны, чтобы не получить пюре из ягод.

Ягоды смородины можно замораживать как с плодоножкой, так и без нее. Особенно легко выдавливать красную и белую смородину, удалив стебель, сначала заморозив их вместе со стеблем, а затем удалив ягоды со стебля. Это можно сделать руками или вилкой.

Кроме того, облепиху лучше всего собирать в замороженном виде, просто положите гроздь ягод в морозильную камеру, так будет намного легче снять их с заморозки.

2 . Выложите ягоды на противне в один слой. Вы можете застелить лист подкладкой, для этого отлично подойдет кондитерский коврик . Замораживание ягод в один слой предотвращает их слипание. Таким образом, вы можете вынимать только одну полную руку каждое утро или столько, сколько нужно для вашего рецепта, а остальное замораживать.

Исключением из замораживания в один слой является клубника. Дело не в том, что их все равно нельзя заморозить, но я считаю, что особенно крупные ягоды клубники не слипаются слишком сильно, если их просто заморозить в пакете.

Ягоды, такие как малина, черника, саскатун, малина, смородина, ежевика, альпийская клубника и другие мелкие ягоды, лучше сначала заморозить в один слой.

3 . Поместите лист в морозильную камеру на пару часов или на ночь. Если у вас небольшая морозильная камера, выберите небольшой лист или просто используйте тарелку.

4 . Переложите замороженные ягоды в пакеты для заморозки. Если вы выложили лист, можно просто взять лайнер за углы и положить ягоды в пакет.Без лайнера ягоды часто прилипают к листу. Я считаю полезным использовать токарный станок по металлу .

5 . Промаркируйте пакеты и храните в морозильной камере. По общему правилу замороженные ягоды хранятся 12 месяцев. Но у нас было немного больше. Важно, чтобы они всегда оставались замороженными.

Теперь всю зиму можно наслаждаться свежими ягодами. Например с йогуртом на вафлях из нутовой муки .

Ням!

Какую ягоду вам больше всего нравится замораживать и использовать?

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

Еще пост для консервирования, который может вам понравиться

Как заморозить ежевику — Моя бесстрашная кухня

Вы хотите сохранить немного свежей ежевики, чтобы использовать ее позже? Получите советы о том, как лучше всего заморозить ежевику , чтобы зимой почувствовать вкус лета.

Как заморозить свежую ежевику

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Каждое лето мы получаем столько свежей ежевики с кустов ежевики, что не можем использовать их все! Независимо от того, выращиваете ли вы сами или запаслись, когда они продавались, заморозка ежевики — это быстрый и простой способ сохранить их, чтобы потом почувствовать вкус лета.

Перед тем, как заморозить ежевику, убедитесь, что все стебли и листья отсутствуют, и промойте их прохладной проточной водой (дополнительные советы по мытью ежевики см. Здесь). Лучше всего начать со свежей спелой ежевики. Если вы используете перезрелую ежевику или ежевику, которая начинает портиться, у вас будет некачественная ежевика, когда вы попытаетесь использовать ее позже.

Мгновенная заморозка

Лучший способ заморозить ежевику — мгновенная заморозка. Быстрое замораживание замораживает ягоды по отдельности, а не в один большой комок.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите очищенную ежевику на бумагу одним слоем. Неплотно накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Поместите сковороду в морозильную камеру. Заморозьте ягоды на ночь. Когда они заморожены, они должны легко оторваться от пергаментной бумаги. Переложите замороженную ежевику в пакеты для заморозки Ziploc. Наклейте на пакеты дату и содержимое и положите их обратно в морозильную камеру на черный день!

Если у вас нет места в морозильной камере для формы для выпечки, не нужно быстро замораживать ежевику.Очистите ежевику и дайте ей высохнуть на бумажных полотенцах. Поместите ягоды в пакеты для заморозки Ziploc, помеченные датой и содержимым. Ягоды сохранятся так же хорошо, но они могут замерзнуть большими комками, а не замороженными по отдельности ягодами ежевики.

Если ежевика заморожена должным образом (не допускает попадания воздуха и влаги), ежевика должна храниться в морозильной камере до 1 года.

Дополнительные советы по ежевике см. В следующих статьях:

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

как собирать черную смородину

Они предпочитают влажную плодородную, но не заболоченную землю и не переносят засухи.Хотя кусты зимостойки, заморозки в период цветения могут отрицательно сказаться на урожайности, а холодные ветры могут ограничить количество летающих насекомых, посещающих и опыляющих цветы. Выкопайте яму примерно в два раза шире корневого кома и на 5 см глубже. Сажайте смородину в горшки шириной от 12 до 18 дюймов и глубиной или шире; корни смородины не разрастаются глубоко. в садоводстве. Коттедж и три акра … История Белтейна! Некоторые современные сорта были выведены для одновременного созревания плодов. Собирайте смородину, собирая гроздья плодов (стриги), а не отдельные ягоды.Урожай этого года для большинства производителей сократился вдвое в самый последний момент. В идеале черную смородину следует сажать при ярком солнечном свете, однако она будет терпеть небольшое затенение. Собрать колючий крыжовник, держа камеру в руках и не уколовшись, как вы увидите, немного сложно. Коричневые или отцветшие листья могут быть поражены грибком ботритис; обрезать отмирание немедленно. Как выращивать черную смородину — сбор урожая черной смородины Черную смородину можно собирать, когда она темная и блестящая, но все еще плотная.Это дает растению шанс правильно укорениться, прежде чем ему понадобится вкладывать свою энергию в производство фруктов. Спелая черная смородина будет блестящей иссиня-черной. Руководство по выращиванию черной смородины Группа севооборотов. Ежегодно наши фермеры в Великобритании выращивают около 10 000 тонн черной смородины! Собирайте целые связки, а не отдельные ягоды. Не сажайте смородину на низких местах, где могут осесть заморозки. После посадки черной смородины обрежьте каждую ветвь до двух почек от уровня земли, чтобы оставалась масса коротких побегов.Менее спелые или твердые плоды можно использовать для приготовления или консервирования. Bealtaine Cottage Пермакультура Малое хозяйство. Космическая черная смородина на расстоянии 6 футов друг от друга. Чтобы создать черенок длиной 20–25 см, отрежьте стебель по горизонтали чуть ниже почки, а затем сделайте слегка наклонный надрез чуть выше более высокого. В Северной Америке эти виды ягод обычно не используются, хотя нет причин, по которым они не должны употребляться. Это будет сделано с серией сортов Ben. Начните с удаления молодого, сильного и здорового стебля черной смородины толщиной примерно с карандаш.Если белые сосны растут в ваших регионах, обратитесь в ближайшую кооперативную службу поддержки, чтобы узнать, контролируется ли посадка смородины. Черная смородина очень хорошо замораживается, так как не застывает в твердой массе, а это значит, что ее можно разделить небольшими партиями, как замороженный горох. Заморозьте черную смородину на противне, застеленном пергаментом; Когда они полностью заморозятся, вылейте их в морозостойкий контейнер или пакет для заморозки и закройте. Стебли черной смородины с голыми корнями (с множеством стеблей, выходящих из почвы) после посадки следует обрезать до высоты около 2,5 см над землей.Красная смородина, пожалуй, самая популярная; сорта включают ‘Red Lake’, ‘Minnesota 71’, ‘Perfection’, ‘Wilder’, ‘Red Cross’, ‘Fay’, ‘Red Lake’, ‘Stanza’, ‘Rovada’, ‘Jonkheer van Tets’, ‘Junifer. ‘. После сбора урожая обрежьте куст до пяти листьев с каждой стороны и удалите все мертвые или переполненные ветки, чтобы «раскрыть» растение. В Северной Америке эти виды ягод обычно не используются, хотя нет причин, по которым они не должны употребляться. 16 марта 2018 г. — Узнайте, как сажать, выращивать и собирать черную смородину, чтобы получать прекрасные урожаи на долгие годы.Полейте новое растение жидким стартовым удобрением с высоким содержанием фосфора. Урожай на стол Урожай, когда ягоды станут сухими и твердыми. (Белая смородина на самом деле имеет кремово-желтый или бледно-розовый цвет.) Вот некоторые идеи, которые я нашел, как типичные, так и неожиданные. Не сажайте смородину в переувлажненную почву. Черную смородину лучше всего хранить в холодильнике в течение пяти или шести дней. … Черная смородина, выращенная в контейнерах, с мощной корневой системой не нуждается в обрезке. Выращивание фруктовых ягод — пожалуй, одна из самых приятных работ по выращиванию продуктов в саду.Разместите кусты красной и белой смородины на расстоянии 5 футов друг от друга. Плоды, собранные для желе и джемов, должны быть хорошо окрашенными, но при этом твердыми. Корни смородины не прочь расти в тесноте. Автор Джеймс. Смородина лучше всего растет в прохладном летнем климате. Выберите защищенное, частично затененное место с хорошо дренированной почвой,… когда обрезать черную смородину. Черная смородина богата витаминами А и С, а также калием, фосфором и кальцием. Избегайте удобрений с высоким содержанием азота; азот увеличивает зеленый рост за счет роста плодов.Сажайте смородину в защищенном месте, вдали от преобладающего ветерка или ветра. Волна тепла в начале июля, когда температура достигла пика выше 40 ° C, привела к тому, что черная смородина упала всего за несколько дней до сбора урожая. Создайте открытую вазообразную форму, открытый центр. Обрезайте укоренившуюся смородину один раз в год после того, как опадет вся листва. Ежегодно наши фермеры в Великобритании выращивают около 10 000 тонн черной смородины! Лучшая помощь, которую вы можете оказать своему кусту черной смородины, — это мульчировать его на поверхности.в садоводстве. Стебли черной смородины, выращенной в контейнерах, с укоренившимися корнями, не нужно обрезать после посадки. Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте. Фрукты следует хранить в холодильнике около четырех дней. Обрежьте стебли черной смородины с голыми корнями примерно на 1 дюйм выше уровня почвы; на каждом стебле должно остаться только по два бутона. Сбор черной смородины. Богатая почва с выкопанным компостом. Создательница богини пермакультуры.Узнать больше. Календарь посадки и сбора урожая

Замена светового кольца вентилятора Hunter, Детали пневматической винтовки Ц-45, Kfc предлагает сегодня Шри-Ланку 2020, Clarins Sos Mask, Hsbc Smart Saver, Целевой бренд Oreos, Wynn Las Vegas Booking, Toor Значение на английском языке, Плагин содержания WordPress, Дилер Shimano в Малайзии, Огнеупорный череп демона, Цитаты Намбиккай на тамильском,

Можно ли заморозить красную смородину веточками?

Красная смородина незаменима при приготовлении зимних витаминных напитков, ярких коктейлей, пунша, киселя, а также кисло-сладких соусов.Но его подготовка — довольно трудоемкая задача. С помощью заморозки можно значительно сократить объем сезонных работ, не уменьшая при этом количества собираемых ягод.

Перед помещением в камеру их необходимо тщательно просушить, иначе отделение от доски станет проблемой.

Снимать ягоды с веток следует, не дожидаясь оттаивания. В противном случае они лопнут и потеря сока будет слишком большой.

Для украшения мороженого и тортов можно оставить целыми несколько веточек.

1. Собирать или приобретать ягоды необходимо на веточках — они маленькие и при очистке от веточек могут лопнуть. Пучки с красной смородиной промыть в воде и взболтать, уложив на дуршлаг. Таким образом вы удалите почти всю лишнюю жидкость. Однако избавиться от него нужно полностью — для этого положите веточки с ягодами на бумажное полотенце или салфетку. Дайте влаге впитаться в бумагу на 5-10 минут. Если поставить на морозилку влажную ягоду, то от доски ее не отделить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *