Как выглядят рядовки грибы фото: Tricholoma). Виды рядовок с фото (стр. 2)

Содержание

фото и описание рядовки желто-красной, серой и фиолетовой

Рядовка жёлто-красная — малоизвестный съедобный гриб IV категории

Рядовка жёлто-красная (красная, краснеющая), или опёнок жёлто-красный (Tricholomopsis rutilans), подкупает своим видом и настоящим грибным запахом. Этот красивый гриб с жёлто-красной шляпкой появляется в лесах в конце лета и ближе к осени. Чаще всего его находят возле пней или на корнях хвойных деревьев.

У многих грибников возникает вопрос: съедобна ли рядовка жёлто-красная? Стоит ли её собирать? И как готовить? С одной стороны, для большинства это неизвестный гриб, который, по главной заповеди грибника, брать нельзя. Безопаснее собирать только хорошо известные грибы. С другой стороны, опёнок жёлто-красный выглядит вполне съедобным.

Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

Описание рядовки жёлто-красной (опёнка жёлто-красного)

Шляпка. Шляпка рядовки жёлто-красной, или опёнка жёлто-красного, имеет жёлтую кожицу, которая покрыта красными, тёмно-красными или красно-сиреневыми волокнистыми чешуйками.

Такими, что создаётся впечатление, что шляпка слегка бархатистая, усыпанная множеством крошечных красных штрихов, точек и ворсинок. Именно из-за этих чешуек желтая кожица выглядит красной, красно-розовой или оранжево-красной.

По мере роста гриба чешуйки остаются в основном возле центральной части шляпки. Края заметно обесцвечиваются, сохраняя жёлтую или желтовато-ванильную окраску кожицы.

Шляпка молоденьких рядовок имеет выпуклую форму. По мере роста гриба она раскрывается, становясь почти плоской. Кожица сухая, слегка бархатистая. Пластинки шляпки приросшие, жёлтые.

Размеры шляпки зависят от возраста гриба. Их диаметр редко превышает 15 см, чаще бывает до 10 см.

Ножка. Плотная ножка рядовки жёлто-красной, или опёнка жёлто-красного, тоже жёлтого цвета. Её высота до 10 см, диаметр до 1,5 см. На ножке заметны многочисленные пурпурные чешуйки, расположенные продольно.

Мякоть. Мякоть этого гриба может быть не только жёлтой, но и жёлто-кремовой. У неё приятный грибной или неопределённый запах. Порой его сравнивают с запахом разлагающейся древесины. Вкус сырой мякоти бывает горьковатым.

Где и когда растёт рядовка жёлто-красная (опёнок жёлто-красный)?

Гриб любит хвойные деревья. Он селится в их корнях, может залезать на пни (особенно старые) или виднеется поблизости в траве. Предпочитает сосны. Рядовка жёлто-красная растёт не только у нас, но и в других странах. Её описание можно встретить в справочниках и определителях грибов зарубежных авторов.

Время роста гриба — лето и осень.

Съедобна ли рядовка жёлто-красная (опёнок жёлто-красный)?

Рядовка жёлто-красная, или опёнок жёлто-красный, съедобна. Это гриб IV категории, который трудно назвать вкусным. Но вместе с другими грибами вполне может быть приготовлен и съеден. Маркировка «несъедобен» в отдельных справочниках свидетельствует лишь о том, что гриб малопригоден для массового потребления, а не о том, что он ядовитый. В СССР по ГОСТу гриб не заготавливался.

Рядовку жёлто-красную нужно предварительно отварить и сразу же слить первую воду. Только после этого гриб готовят. Желательно, не менее 40 минут. Рядовку можно варить, жарить и солить.

Одним из лучших способов приготовления этого гриба является маринование вместе с другими грибами. Слабая горечь при этом пропадает.

Можно заготавливать (солить и мариновать) по рецептам, которые мы приводили в статье «Опёнок зимний (зимний гриб) появляется в конце осени».

Гриб-двойник рядовки жёлто-красной (опёнка жёлто-красного)

Рядовка жёлто-красная, или опёнок жёлто-красный, имеет настолько характерную внешность, что её трудно спутать с другими грибами. Однако стоит напомнить о некотором внешнем сходстве с ядовитым и очень горьким опёнком кирпично-красным ложным. Это важно знать, чтобы случайно не положить ядовитый ложный опёнок в корзину вместо съедобной рядовки.

Явным отличием будет наличие у опёнка кирпично-красного ложного тонкого паутинистого покрывала, прикрывающего пластинки, или остатки бахромы (похожей не на кольцо, а на редкие  хлопья) в верхней части ножки.

Имеет значение и окраска пластинок. Она беловатая (у молоденьких ложных опят) или сероватая, серовато-кремовая, зеленовато-жёлтая, оливковая (у взрослых). Встречается буровато-зелёная или чёрно-зелёная (у старых).

Форма шляпки у молодых ложных опят колокольчатая, позже округлая.

Ножка удлинённая, изогнутая, снизу сросшаяся с соседними опятами. Её окраска сернисто-жёлтая или с коричневым оттенком.

Опёнок кирпично-красный ложный появляется с августа, в основном плодоносит осенью (массово в сентябре). Этот яркий гриб собирать нельзя. Его иногда путают с опёнком осенним, что приводит к сильным отравлениям.

© «Подмосковье», 2012-2018. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещены. Все права защищено. ♦  Рубрика: Грибы.

Источник: https://www.podmoskovje.com/ryadovka-zhyolto-krasnaya/

Грибы рядовки: виды, описание, съедобные и ядовидые :

Когда наступает грибная пора, многие отправляются на тихую охоту в лес. Там можно прогуляться между деревьями и насобирать целое лукошко растительного мяса.

Одни грибы сразу отправляют в корзинку, а другие обходят стороной, потому что они несъедобные. У новичков в этом деле могут возникнуть трудности. Поэтому очень важно изучать тонкости такой охоты.

Эта публикация расскажет, что представляют собой грибы рядовки и какие они бывают.

Общее описание

Все рядовки представляют собой род напочвенных пластинчатых грибов, которые входят в семейство рядовковых. Также их называют трихоломами. Некоторые плоды обладают сильным неприятным или мучным запахом.

Шляпки чаще всего окрашены, редко бывают белого цвета. У молодых плодов они имеют выпуклую и полушаровидную форму, у более старых – плоско-распростертую. Покрывало есть далеко не у всех, быстро исчезает, иногда сохраняясь в виде кольца на ножке. Диаметр шляпки в зависимости от вида варьируется в пределах 3-20 сантиметров.

Под ней виднеются пластинки, покрытые гимением – спороносным слоем. У одних видов они частые и тонкие, у других — мясистые и редкие, сросшиеся с ножкой. Гименофор у молодых грибов рядовок ровный и белый, но его поверхность начинает изменяться с возрастом. Она буреет, покрывается коричневатыми пятнами, а края делаются рваными.

Ножка у этих грибов в высоту достигает 3-10 сантиметров, толщина варьируется в пределах 0,7-2 сантиметров.

Форма может быть булавовидной, цилиндрической, расширяющейся книзу или кверху, волокнистой, бархатистой, совершенно голой или покрытой чешуйками. В основном ножка окрашена в розовато-коричневый цвет.

Ближе к шляпке он резко или плавно переходит в белую зону. У отдельных видов ножка имеет лиловый цвет.

Большинство грибов растут длинными рядами, за что и получили свое название. Но некоторые представители образуют ведьмины кольца, располагаясь по кругу. Вообще, для этого семейства характерно непостоянство во внешнем виде. По этой причине за ним отправляются в лес только опытные охотники. А новички, даже зная описание грибов, рядовки обходят стороной, ведь среди них есть и ядовитые плоды.

Места произрастания

Многих, конечно же, интересует, где растет рядовка. Грибы эти распространены по всему умеренному поясу Северного полушария. Практически все виды являются микоризообразователями.

В качестве партнеров они предпочитают хвойные деревья: в основном сосну, редко – ель, пихту и лиственницу. Отдельные особи состоят в симбиозе с березой, дубом и буком.

Трихоломы любят бедные песчаные и известковые почвы смешанных или хвойных лесов.

Обычно эти грибы появляются в конце летнего сезона и плодоносят до самых заморозков. Но есть отдельные виды, которые можно собрать уже весной.

Разновидности рядовок

Специалисты подразделяют эти грибы на съедобные, условно-съедобные, несъедобные (нетоксичные) и ядовитые. Всего семейство включает около 100 видов, из которых почти половина встречается на территории России. Далее будут рассмотрены самые распространенные представители.

Съедобные рядовки

Большинство плодов семейства можно употреблять в пищу в сыром виде, не подвергая здоровье никаким рискам. То есть их не нужно подвергать тепловой или иной обработке (отваривать, ошпаривать, вымачивать и прочее). Стоит рассмотреть несколько видов, которые чаще всего оказываются на столе.

Лиловоногая рядовка

Также ее называют фиолетовой из-за соответствующего цвета мякоти гриба. У ножки схожий оттенок, но немного бледнее. Шляпка достигает в диаметре 6-15 сантиметров, у отдельных плодов – 25 сантиметров.

Ее поверхность гладкая, желтовато-бежевая, отливает фиолетовым цветом. Несмотря на свой футуристический вид, гриб очень вкусен и источает приятный цветочный аромат.

Некоторые называют эту рядовку обыкновенным грибом-синеножкой, синим корнем, лиловоножковой лепистой.

Серушка

Среди грибников встречаются и другие названия этого гриба: серая рядовка, серый песочник, подзеленка, подсосновик, штриховатая рядовка.

Шляпка этого вида довольно мясистая, в диаметре достигает 4-12 сантиметров. Она у молодых плодов немного выпуклая, но с возрастом становится более плоской, остается лишь маленький бугорок по центру.

Поверхность у шляпки гладкая, по мере созревания на ней появляются небольшие трещинки. Мякоть зачастую окрашена в серо-белый цвет, иногда имеет желтоватый оттенок.

У серой рядовки приятный, мягкий вкус и хорошо выраженный мучной запах.

Землистая трихолома

Это небольшой гриб с конической или полушаровидной шляпкой, которая в диаметре достигает 3-9 сантиметров. По мере созревания плода ее форма становится плоско-выпуклой, а в середине остается островатый бугорок.

Шляпка на ощупь очень шелковистая, но со временем на ней появляются некрупные чешуйки. Мякоть у нее плотная и белая. Встречаются плоды серого, серо-коричневого и землистого цвета. Сам гриб не имеет особого запаха и вкуса, но его все равно любят употреблять пищу.

Землистая трихолома также именуется рядовкой напочвенной и землисто-серой.

Условно-съедобные виды

К ним относятся те грибы, которые становятся съедобными лишь после предварительной обработки. Чаще всего их отваривают, а воду обязательно сливают и не используют в пищу.

Рядовка красная

В основном этот вид знают как сосновый опенок. Но существуют и другие названия грибов. Рядовка краснеющая или желто-красная, опенок красный или желто-красный, желто-красная ложнорядовка.

У этого вида бархатистая оранжево-желтая шляпка с волокнистыми красными чешуйками. Сначала она округлая, а с возрастом становится распростертой. Диаметр может варьироваться от 5 до 15 сантиметров.

Сама мякоть очень плотная, окрашена в ярко-желтый цвет. Она горькая и кисло пахнет, словно сгнившее дерево. Неприятный привкус особенно выражен у зрелых плодов и только усиливается с каждым днем.

Поэтому эти рядовки принято собирать очень молодыми.

Тополевая (тополиная) рядовка

Также ее называют морозиком, забалуйкой, песчаником, песочником, подтополевиком, тополевкой, подтопольником или тополевым грибом. Это довольно-таки крупный представитель семейства.

Шляпка мясистая, вырастает до 6-12 сантиметров. Эта рядовка может быть терракотового или желтого цвета, но обязательно со светлыми краями. Мякоть плотная и белая.

Если взять гриб в руки, то будет ощущаться липкость.

Обыкновенная зеленушка

Также известна как рядовка зеленая. Название она получила из-за специфического цвета, который сохраняется даже после термической и любой другой обработки. Шляпка плотная и мясистая, в диаметре достигает 4-15 сантиметров.

У молодых плодов она плоско-выпуклой формы, а у зрелых – плоско-распростертой. По центру располагаются мелкие чешуйки. Цвет варьируется от желто-оливкового до зелено-желтого. На ощупь шляпка гладкая, но слизистая и довольно клейкая.

Мякоть плотная, белого цвета.

Гриб примечателен тем, что в нем редко заводятся черви. Вкус у этого вида слабый, но зато запах хорошо выражен. Он может различаться в зависимости от места произрастания плодов. Самый сильный аромат будет у тех зеленушек обыкновенных, которые находились рядом с соснами.

Несъедобные трихоломы

К этим видам относятся те плоды, которые не являются ядовитыми, но по тем или иным причинам непригодны для употребления в пищу. Обычно они имеют очень жесткую мякоть, неприятный вкус и запах, который невозможно переносить.

Белая рядовка

Это грибы тусклого серо-белого цвета. Размер шляпки колеблется от 6 до 10 сантиметров. У молодых плодов она выпуклая, а у зрелых приобретает немного распростертую форму. Центр шляпки окрашен в буро-желтоватый цвет, также там имеются пятнышки охрового оттенка. Мякоть белая, довольно мясистая и толстая.

Примечательно, что молодые рядовки не обладают никаким ароматом. Зато с возрастом появляется сильный затхлый смрад, который в чем-то напоминает запах редьки.

Мыльная трихолома

Шляпка у этого гриба голая и гладкая, оливково-коричневого, оливково-зеленого оттенка. Края бледные, а центр красноватый. Диаметр шляпки бывает от 3 до 12 сантиметров. У молодых плодов она конической формы, а у зрелых – плоско-выпуклой, с бугорком посередине. Мякоть плотная, желтоватая или белая, на срезе начинает краснеть.

Эти рядовки несъедобными грибами признаны по той причине, что имеют неприятный вкус и мыльно-фруктовый запах. Эти качества не теряются даже во время варки и после нее. Растут данные трихоломы в лиственных и хвойных лесах, в которых преобладают ели, сосны, дубы и буки.

Ядовитые рядовки

Такие плоды содержат токсины, опасные для здоровья человека. Поэтому их категорически нельзя употреблять в пищу ни в каком виде.

Леопардовая рядовка

Также ее называют тигровой или ядовитой. Шляпка серебристо-синяя, с черным центром. Поверхность покрыта серой чешуей. Пластинки сначала имеют грязный зеленовато-белый цвет, а затем окрашиваются в серо-оливковый.

Леопардовая трихолома источает очень приятный аромат, чем и сбивает новичков с толка. Она очень токсична и вызывает сильнейшее отравление желудка.

Заостренная рядовка

Также ее называют полосатой, мышиной или жгуче-острым грибом. Рядовки этого вида похожи на небольшой колокольчик, размеры которого не превышают 3-5 сантиметров.

Кожица волокнистая, довольно блестящая, темно-серого мышиного цвета. У переросших плодов на шляпке имеются желтые пятна. Мякоть белая, плотная, абсолютно без запаха, но зато вкус очень острый и едкий.

В пищу также не годится из-за наличия токсинов.

Собирать грибы нужно очень осторожно, особенно это касается рядовок, которые очень легко перепутать. Если есть сомнения, что гриб не ядовит, то лучше и не класть его в корзинку.

Источник: https://www. syl.ru/article/390596/gribyi-ryadovki-vidyi-opisanie-syedobnyie-i-yadovidyie

Какие грибы рядовки съедобные? Разновидности и характеристики

Стоит отметить, что грибы рядовки могут быть съедобными. Опытные грибники хорошо знают их и высоко ценят благодаря их отменным вкусовым качествам.

Из этой статьи вы узнаете, как выглядят рядовки грибы. Фото, представленные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Кроме того, мы подробно расскажем вам о том, каких видов бывают съедобные грибы рядовки, а также дадим подробное описание каждому из них. 

Рядовка или же трихолома – это род пластинчатого гриба, который произрастает над поверхностью почвы и является весьма распространенным на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Его шляпка может иметь белый окрас или же быть другого оттенка.

Считается, что молодые рядовки имеют несколько выпуклую форму шляпки, в то время как уже более «взрослые» грибы отличаются ровной и плоской шляпой, имеющей несколько посеченные края.  

Встречаются следующие съедобные виды этого гриба:

  • Фиолетовые;
  • Красные; 
  • Серые;
  • Зеленые;
  • тополевые и прочие. 

Если начинающий грибник собирается искать рядовки, фото и описание этих грибов должны быть изучены им досконально. Это связанно с тем, что далеко не все виды этих растений могут употребляться человеком в пищу. Среди них бывают как несъедобные, так и вовсе ядовитые экземпляры. 

Этот вид гриба является не только съедобным, но и весьма популярным среди грибников. Он произрастает в лесах смешанного типа, а также хвойного. Чаще всего найти его можно в густой опавшей листве, которая поддается гниению.

Свое название, как можно догадаться, они получили благодаря фиолетовому оттенку цвета его шапочки и ножки. Начинающий грибник должен уметь отличить этот вид от паутинника фиолетового.

Если вам интересно, как выглядят фиолетовые рядовки, фото на нашем сайте помогут вам в этом. 

Это еще одна съедобная разновидность данного рода грибов. Иногда тополевые рядовки называютподтопольниками.

Как вы уже смогли догадаться, свое название они получили из-за того, что нередко произрастают в зонах, где отмечается присутствие тополя. Это может быть не только территория леса, но и парка, лесной посадки.

Иногда их можно встретить возле озер, прудов или рек. Для того чтобы точно идентифицировать подтопольник, желательно заранее изучить фото съедобного гриба рядовка. 

Если вас интересует, как выглядит рядовка серая, фото помогут вам безошибочно узнать этот гриб в случае встречи с ним. Растет он в хвойных или смешанных лесах, но с обязательным наличием сосен. Предпочитает в основном песчаный грунт. Эти грибы еще нередко называют мышата, во многом благодаря их характерному серому цвету. 

Обратите внимание, что при его идентификации следует соблюдать особую осторожность, так как его можно перепутать с рядовкой волокнистой, которая не является съедобной и содержит в своем составе опасные для человека токсины. Поэтому обязательно просмотрите, как выглядит гриб рядовка на фото.

Красные рядовки еще принято называть сосновыми опятами. Они произрастают в сосновых лесах, где их можно встретить в обильном количестве, особенно осенью. Такие рядовки можно кушать, но нужно помнить, что выбирать лучше только молодые грибы, так как уже достаточно «взрослые» могут обладать несколько неприятным вкусовым оттенком. 

Рядовки зеленые или зеленушки встречаются в сосновых или смешанных лесах. Название связано с ярко-выраженным зеленым оттенком шапочки и ножки, который сохраняется даже после приготовления продукта. Искать их следует в период с сентября по октябрь, до того, как наступают первые серьезные заморозки.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-934409-kakie-griby-ryadovki-sedobnye-raznovidnosti-i-harakteristiki

Рядовка фиолетовая

  • Леписта голая
  • Леписта фиолетовая
  • Синюха
  • Синичка
  • Синеножка

Рядовка фиолетовая (Lepista nuda) — условно съедобный гриб из рода Леписта семейства Рядовковые. По последним данным относится к роду Говорушка.

Рядовка фиолетовая, внешний вид:

  • Шляпка. Вначале ярко-фиолетовая, позже светло-фиолетовая, к зрелости бледнеет и бывает буро-охряная, при сухой погоде светло-охряная. Вначале выпуклая, позже плоская, гладкая и голая, диаметром 60— 150 мм. Пластинки вначале ярко-фиолетовые, позже буро-охряные, красно-бурые, 6—10 мм шириной, частые, тонкие, приросшие или почти свободные.
  • Ножка. Цилиндрическая, иногда булавовидная, сплошная, 50—100 мм высотой и 12—30 мм толщиной, поверх­ность ярко-фиолетовая, позже серо-фиолетовая и к зрелости серовато-беловатая, продольно-волок­нистая, у основания с заметным фиолетовым опуше­нием и остатками листьев и хвойных иголок.
  • Мякоть. Мясистая, твердая и фиолетовая, в зрелости стано­вится мягче и более бледной до кремовых оттен­ков. Вкус и запах невыразительные, но приятные.
  • Споровый порошок. Белый с нежным розоватым оттенком.
  • Споры 7—9 х 4—4,5 мкм, эллипсоидные, слабошерохова­тые, бесцветные.

Где растет Рядовка фиолетовая:

Растёт на почве, на подстилке, около куч хвороста и соломы, на опавшей хвое, в хвойных (с сосной, с елью) и смешанных (с дубом, елью) лесах, а также в садах, на компостных кучах.

Хорошо переносит небольшие заморозки. Плодовые тела появляются по отдельности или группами, иногда образуя «ведьмины круги». Часто растёт вместе с говорушкой дымчатой.

Гриб распространён и обычен в умеренной зоне Северного полушария.

Сезон с августа по декабрь (массовое плодоношениес середины сентября до первых заморозков в конце октября).

Рядовка фиолетовая, употребление в пищу:

Один из самых вкусных осенних грибов. Чаще всего используется для маринования, но можно его упо­треблять и как гарнир к мясным блюдам.

Перед употреблением подлежит термической обработке (предварительному отвариванию в течение 10—20 минут). В сыром виде есть его не рекомендуется, так как гриб содер­жит гемолизин, который уничтожает красные кровяные тельца.

Гемолизин устраняется термичес­кой обработкой, поэтому хорошо проваренные или прожаренные грибы вреда не причиняют.

Рядовка фиолетовая, схожие виды:

Съедобные:

  • Рядовка лиловоногая (Lepista saeva) растёт преимущественно на открытых местах
  • Рядовка фиалковая (Lepista irina) окрашена в розоватый цвет, мякоть белая
  • Паутинник фиолетовый (Cortinarius violaceus), как и другие паутинники, отличается наличием в молодом возрасте паутинистого покрывала под шляпкой, коричневым споровым порошком
  • Лаковица лиловая (Laccaria amethystina) значительно меньше размером, с тонкой волокнистой ножкой и белым споровым порошком

Несъедобные:

  • Паутинник бело-фиолетовый (Cortinarius alboviolaceus) с остатком покрывала на ножке, которое часто окрашивается в ржаво-коричневый цвет
  • Паутинник козий (Cortinarius traganus) отличается горькой жёлтой мякотью с неприятным затхлым запахом.
  • Мицена чистая (Mycena pura) отличается штриховатым краем шляпки и белым споровым порошком.

Рядовка фиолетовая — ФОТО:

Источник: http://griby.net/ryadovka-fioletovaya/

Грибы Рядовки: описание, съедобные и несъедобные, разновидности, фото

FermoVed.ru » Грибы » Описание гриба рядовка

325

Рейтинг статьи

Кира Столетова

В умеренном климате продуктивно растут грибы рядовки. Их находят во всех регионах России. При сборе нужно знать описание съедобных и несъедобных разновидностей.

Описание гриба рядовка

Внешний вид и обитание

Гриб рядовка или говорушка образует плоды со шляпкой и ножкой. У семейства шляпка плоская, с пластинками, отличается у подвидов цветом. Ножка длинная, цилиндрической формы.

Рядовки — напочвенные виды грибов. Чаще мицелий выбирает почву рядом с хвойными деревьями. Форма жизни обособленная, но особи растут кучно небольшими группами. Колоний не образуют. Мест, где растут рядовки, много: они бывают лесные, луговые, произра

Грибы: рядовка съедобная белая — фото и описание

Любите собирать грибы – рядовка съедобная белая фото и описание ниже. Этот вид грибов встречается по всей умеренной, лесной Российской зоне. Грибники собирают их практически во всех лесах, лесных подстилках и почве. Рядовки относятся к осенним видам грибов. Плодоносят они огромными группами с наступлением первых дней сентября и до самого конца ноября. Особый всплеск рядовок прослеживается в первых сентябрьских днях и начале октября.

Важно! Среди самых популярных видов рядовок – съедобная белая, скученная, желто-красная, гигантская, лиловоногая и фиолетовая.

Некоторые виды этих грибов, к примеру, съедобная белая и скрученная рядовки, как отмечают опытные грибники, обладают отличными вкусовыми качествами. Что касается других видов – желто-красной обладает менее низкими вкусовыми качествами. Однако, несмотря на все это, грибники отмечают этот вид грибов – рядовок.

Фото и описание съедобной белой рядовки

  • Шляпка съедобной белой рядовки достигает диаметра от 4 до 15 см.
  • Имеет цвет – белый, буровато-серый, грязновато-белый, белый с темными полосками.
  • Пластинка рядовки съедобной белой, похожа практически на все другие виды рядовых грибов. У более старых грибов этого вида наблюдается соломенно-светлый цвет, голубовато-серый.
  • Ножка гриба плотная, крепкая, волокнистая, как правило, глубоко погруженная в почву. Что касается цвета ножки рядовки, то он встречается белый, серый и немного желтоватый.
  • Мякоть внутри гриба практически во всех видах, белая, рыхлая и ломкая, встречается иногда  желтоватого, серого цвета с приятным вкусом и ароматным запахом.

Грибы рядовки — серая съедобные фото и описание схожи с описание белой съедобной рядовки выше. Чаще всего эти грибы произрастают в смешанных и хвойных лесах, могут часто населять мховые места и расти на песчаной почве. В отличие от белых грибов, серые рядовки начинают плодоносить с конца августа по самого ноября. Часто белые рядовки, неопытные грибники путают с серыми видами, которые отличаются от белых – немного серыми тонами на шляпках и ножках.

Важно! Белая рядовка относится к пластинчатым, напочвенным видам грибов. Главной отличительной характеристикой этих грибов от других является огромное цветовое разнообразие, величина и поверхность – волокнистая и чешуйчатая. В настоящее время насчитывается около сотни видов рядовок и делятся они на несъедобные и съедобные. Соотношение рядовок в природе можно сказать одинаковое, по этой причине, прежде чем вам приступить к сбору грибов рядовок, вы должны знать, как выглядят именно съедобные в данном случае белые и серые. К тому же вы должны разбираться в их отличительных чертах и особенностях.

Шляпка рядовки

Плодовое тело гриба имеет шляпконожечное строение. В зависимости от вида рядовки, шляпка молодого гриба может быть колокольчатой, конусовидной и шаровидной. Что касается ее диаметра, то об этом мы упомянули выше. С приходом возраста гриба, его шляпка распрямляется от конусовидной до шарообразной, с немного загнутыми наружу краями.

Кожица шляпки гриба бывает слизистой и гладкой – от чешуйчатой до волокнистой, сухой и бархатистой. Окрас белой съедобной шляпки рядовки, как правило, бывает чисто белым – с небольшими иногда оттенками коричневого, зеленого, красного и желтого цветов. В процессе развития и роста гриба, его окрас (шляпки) может изменяться.

Ножка рядовки

В высоту ножка рядовки может достигать до 10 см, от 3 до 10. Толщина ножки рядовки бывает не более двух см – от 0,7. Форма ножки, как и у многих других видов грибов, бывает булавовидная, цилиндрическая и расширяться она может от низа к верху.

Обычно ножка рядовки бывает бархатистой, но иногда она встречается чешуйчатой, голой и волокнистой. Основной цвет ножки – размыто-белый или розовато-коричневый. У отдельных подвидов грибов, ножка может быть под шляпкой лилового цвета и обволакиваться кольцевым защитным покрывалом.

Где чаще всего их собирают грибники?

Как мы уже упомянули выше, расти грибы могут большими группами. Их также часто встречают поодиночке. Многие опытные грибники между собой обширные группы называют «ведьмиными кругами» — они образуют длинные ряды.

Так как рядовки напочвенные грибы, большое их скопление наблюдается в северном полушарии, потому что рядовки предпочитают больше всего хвойные виды лесов. Большими плантациями они растут в сосновых лесах, немного реже в лиственных. Не исключено что эти виды грибов, вы встретите в смешанных лесах, там, где растет дуб, береза и многие другие деревья. К тому же песчаные, известковые бедные почвы могут быть также усыпаны рядовками. Даже при первых заморозках их еще можно встретить в лесу. Стоит отметить, что есть такие виды белых, съедобных рядовок, которые грибники начинают собирать с приходом весны.

фотографии, интересные факты и описание, как отличить съедобный гриб от ядовитого



Рядовка серая: фотографии, интересные факты и описание, как отличить съедобный гриб от ядовитого li { font-size:1. 06rem; } }.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; } ::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,.themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover . post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=»submit»],.themeform button[type=»submit»],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,. wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; } .search-expand, #nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) { #nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; } } #header { background-color: #dddddd; } @media only screen and (min-width: 720px) { #nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; } ]]>

Выращивание грибов с использованием покровного слоя

Если вы когда-нибудь видели фотографии фермы по выращиванию шампиньонов, вы могли бы спросить себя… почему кажется, что все грибы растут из почвы? Разве грибы не должны расти из субстрата, отличного от того, как растут растения?

Много месяцев назад производители шампиньонов обнаружили, что добавление слоя органического материала поверх компоста может иметь огромное влияние на урожайность. Этот слой «почвы» поверх грибных грядок называется «покровным слоем» и имеет ряд важных преимуществ.

На самом деле, некоторые грибы вообще не будут плодоносить без оболочки.

Что такое покровный слой?

В общих чертах, покровный слой — это слой влажного материала — органического, неорганического или их комбинации — помещенный поверх колонизированного субстрата до начала плодоношения. Основная функция покровного слоя — удерживать влагу в субстрате. Некоторые оболочки также содержат биологические компоненты, микроорганизмы, которые необходимы для образования плодовых тел у некоторых видов.

Преимущества слоя оболочки

Колонизированные субстраты, подверженные воздействию окружающей среды, имеют тенденцию быстро высыхать, если влажность падает ниже определенного порога. Даже небольшие колебания влажности могут помешать плодоносящему блоку достичь полного и ровного завязывания пинцетов.

Слой оболочки способен обеспечить стабильно влажную среду на границе раздела подложки и окружающей среды (где образуются штыри), что часто может компенсировать менее чем идеальные условия окружающей среды.Как только грибы полностью закрепятся и начнут развиваться в более выраженные плодовые тела, выступающие через оболочку, они станут менее восприимчивыми к колебаниям влажности.

Хорошая оболочка — это оболочка, которая отлично удерживает влагу и медленно загрязняется.

Падения слоя оболочки

Слои оболочки действительно включают дополнительный этап в процессе выращивания, что означает больше времени и ресурсов для выполнения работы. Поскольку не все грибы действительно получают покровный слой, его использование иногда может быть контрпродуктивным.

Они также могут быть подвержены загрязнению, особенно в условиях плодоношения с ограниченным количеством свежего воздуха. Обычно слои оболочки, используемые для удержания влаги, следует либо пастеризовать, либо обработать гашеной известью, чтобы предотвратить загрязнение.

Для некоторых видов, таких как Wine Caps ( Stropharia rugosoannulata ), покровный слой следует только слегка пастеризовать, чтобы сохранить полезные бактерии, необходимые для начала плодоношения.

В конце концов, любой слой оболочки будет заражен, если он будет оставаться влажным в течение достаточно длительного времени, но в большинстве ситуаций фермер должен иметь возможность провести несколько промывок, прежде чем это произойдет.

Типы опалубки для домовладельцев

Для облицовочного слоя можно использовать множество различных материалов, в том числе садовую землю, мох сфагнум, кокосовую койру, но чаще всего используется материал для оболочки — торфяной мох . Торфяной мох дешев и широко доступен, он отлично удерживает влагу.

Еще один отличный материал для оболочки — вермикулит . Вермикулит — это неорганический материал, который обычно добавляют в почву, чтобы помочь комнатным растениям удерживать влагу. Кроме того, он очень устойчив к загрязнениям, то есть его можно добавлять прямо на верхнюю часть субстрата, не учитывая стерилизацию или пастеризацию.


Изготовление слоя оболочки для блоков King Oyster

Мой любимый покровный слой (который я использую для King Oysters ) представляет собой смесь 50-50 торфяного мха и вермикулита, увлажненную до «полевой емкости» и пастеризованную в течение 30-40 минут.

Вместимость поля довольно сложно определить, но в основном это означает, что смесь содержит только нужное количество воды — не слишком сухую, но и не полностью пропитанную.

Что вам нужно
  • Ведро 5 галлонов или большая емкость
  • Мешок полипропиленовый
  • Большая кастрюля или скороварка
  • Датчик температуры (опция)
  • Вермикулит
  • Торфяной мох

Шаг 1: смешайте ингредиенты и добавьте воды

Добавьте торфяной мох и вермикулит в большую емкость, миску для смешивания или ведро объемом 5 галлонов.Попробуйте использовать соотношение 1: 1 (разделение 50/50), хотя оно не обязательно должно быть идеальным.

После смешивания начинайте добавлять воду, пока слой оболочки не достигнет «полевой емкости». Хороший способ проверить это — взять горсть смеси и сжать ее в руке. Если вы не можете выжать воду, она слишком сухая. Если из-за легкого надавливания вылезла струя воды, она слишком мокрая.

Вам нужно выжать смесь как можно сильнее, чтобы из нее вышло только несколько устойчивых капель.

Шаг 2: пастеризация

В смеси 50-50 торфяного мха и вермикулита не так много питательных веществ, поэтому полная стерилизация не требуется. . При этом любой покровный слой склонен к загрязнению в форме или , поэтому, как правило, рекомендуется пастеризовать его перед нанесением на верхнюю часть блока.

Чтобы пастеризовать без изменения содержания влаги, я люблю помещать его в пакет для выращивания грибов и кипятить смесь в кастрюле в течение 45-60 минут.На сумку нужно положить что-нибудь тяжелое, так как оболочка имеет свойство плавать.

Для достижения наилучших результатов используйте термометр с зондом — тип, который обычно используется для измерения температуры жаркого. Это поможет вам определить, когда смесь достигнет температуры пастеризации, и избавит от работы наугад. Вы хотите, чтобы центр смеси достиг температуры 65-80 ° C и оставался там около 30 минут.

Шаг 3: Охладите и нанесите

Когда смесь достаточно пастеризована, вытащите ее из кастрюли и дайте остыть, пока она не вернется к комнатной температуре.Если вы добавите горячую оболочку прямо в блок, есть большая вероятность, что вы убьете грибницу, не давая ей плодоносить.

Добавьте обсадную трубу толщиной около ½ ”-1” через верх блока . Во время этого процесса нет необходимости быть сверхстерильным, но всегда полезно хорошо вымыть руки. Еще лучше надеть перчатку из нитрила s.

Шаг 4: Поместите в камеру для фруктов и подождите

После установки оболочки вы можете просто поместить новые блоки в камеру для плодоношения и подождать.Влажность не обязательно должна быть такой высокой, как если бы не было оболочки, но убедитесь, что слой оболочки не высохнет полностью.

Через 4-7 дней вы должны начать видеть штифты, проходящие через корпус. В это время вы хотите убедиться, что влажность составляет , набранную на , поскольку грибы продолжают расти. Если в этот момент он станет слишком сухим, штифты отключатся. Зимой там, где я живу, это может случиться очень быстро!

Шаг 5: Жатва и снова собирайте урожай

Как только King’s вырастет до разумных размеров, пора собирать урожай.Просто срежьте грибы у основания стебля, как можно ближе к верху блока. Несомненно, к грибу прилипнет лишняя оболочка, но ее достаточно просто смахнуть.

После первого сбора урожая у вас есть несколько вариантов получения второго слива:

Первый вариант — просто поместить блок обратно в камеру для плодоношения и дождаться образования новых штифтов. Обычно это занимает еще 4-5 дней. Оставшиеся грибные «пеньки» обычно не вызывают никаких проблем и обычно покрываются свежим мицелием.Однако есть вероятность, что свежесрезанные стебли будут отличной возможностью для удержания загрязнения, хотя обычно это не проблема, если сделать только 2 промывки.

Второй вариант — удалить всю оболочку, очистить верх блока вилкой и повторно нанести новый слой оболочки. Новые булавки должны сформироваться примерно через неделю. Соскабливание освежает верхнюю часть блока и может способствовать более высокопроизводительному второму промыванию, поскольку появляется больше возможностей для образования новых булавок.

Я не уверен, что это правда, хотя это определенно звучит разумно. Обратной стороной является дополнительная работа, связанная с созданием нового слоя оболочки. Вы можете избежать этого, просто повторно нанеся исходный слой оболочки, но, опять же, это может потребовать больше работы, чем она того стоит.

Другие грибы, для которых необходима оболочка

Не только короли, кажется, выигрывают от покровного слоя.

Piopinno (также известный как Black Poplar, Reishi, Nameko и Paddy Straw Mushroom ) — все они могут получить выгоду от добавления слоя оболочки.Опять же, это обычно происходит из-за способности слоя оболочки удерживать влагу.

Некоторые грибы вообще не будут плодоносить, если не нанести покровный слой. Сюда входят Agaricus bitorquis / brunnescens (шампиньоны), Agaricus blazei , Shaggy Mane и King Strapharia (винные пробки). Это связано с тем, что эти виды зависят от определенных микроорганизмов, а именно бактерий, для образования плодового тела.

Для этих видов покровные слои не следует пастеризовать , поскольку это приведет к уничтожению необходимой флоры для плодоношения.

Были разработаны специальные методы оптимизации для определенных микроорганизмов, способствующих плодоношению, но это выходит за рамки данной статьи.

Присадки для слоев оболочки

Торфяной мох по своей природе кислый, поэтому производители часто добавляют в смесь карбонат кальция, чтобы снизить уровень pH. Это помогает снизить вероятность появления загрязнений во влажном покровном слое.Типичная доля карбоната кальция составляет 2-3% карбоната кальция от сырого веса слоя оболочки.

Многие домашние производители используют гашеную известь (гидроксид кальция) в качестве буфера для покровного слоя. С гидроксидом кальция неинтересно работать, и он может нанести серьезный вред здоровью, если его не использовать должным образом, поэтому я стараюсь избегать его.

Кажется, нет никакой реальной выгоды для небольшого домашнего гровера, который ищет 1-2 промывки для использования буфера, поэтому, на мой взгляд, дополнительные усилия того не стоят.

Волшебные грибы: Руководство для новичков

[Данная статья предназначена исключительно для ознакомления. Пожалуйста, используйте свое собственное суждение, решая, что с этим делать. Имейте в виду, что хранение волшебных грибов запрещено во многих странах.]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛОМК сидел на кухонном столе, скрытый за светом. Голова безжалостно пульсировала, грибы только начинали расти.

Четверть апельсина — пухлая, сочная, прожилковая.Я начал смеяться. Фактически, я начал истерически смеяться и не мог остановиться следующие три минуты.

Ничего не могла поделать — дольки апельсина напомнили мне вагину.

В лучшем случае волшебные грибы превращают вас в жуткое хихиканье и животный смех. В худшем случае они заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы только что вышли из мучительной поездки на американских горках: тошноту, головокружение и тошноту.

До моего недавнего набега в мир галлюциногенов я был тем, что можно было бы назвать необычным феноменом: 20-летний писатель без наркотиков, живущий в Нью-Йорке.

Я полагаю, что моим самым большим колебанием с идеей приема волшебных грибов — или любого другого лекарства, если на то пошло, — была потеря самообладания и сомнения в моих представлениях о себе. Но опять же, возможно, в этом и заключалась суть: обнаружить неизвестную часть себя, альтер-эго, скрывающееся прямо за поверхностью.

Однажды у меня было слишком много времени, слишком мало обязательств и доступ к притону волшебных грибов. Именно тогда я начал обнаруживать сложности, выходящие за рамки того, что я думал, что знаю, и, что более важно, того, кем я себя считал.

Часть 1 — Подготовка грибов

Псилоцибы, или «волшебные грибы», как их чаще называют, являются слабыми галлюциногенами. Они влияют на каждого человека по-разному, и, если не принимать в больших количествах, у большинства людей на самом деле не возникают галлюцинации, не возникают «видения» или «воспоминания».

Они органические, доступные (не намного сложнее, чем подсчет травки), и, хотя они сопряжены со своими опасностями, есть обнадеживающая мысль о том, что если вам это не нравится, ваше тело просто усвоит лекарство, и вы сможете получить снова в норму.

«В основном это просто светящиеся цвета, искажения, выскакивающие детали… хорошие флюиды», — успокоили меня. «Тебе понравится.» За этим последовали несколько практических советов:

  • «У них просто отвратительный вкус», — соглашаются все опытные грибники. «Возьмите их с M&M», — было одно предложение. «Им будет легче».
  • «Оставайтесь в безопасной и комфортной обстановке». Как я понял, от обстановки во многом зависит, будет ли у вас поездка приятной или мучительной. Один друг настоятельно рекомендует брать их с собой на пляж, где океан выглядит как пульсирующее синее сияние.
  • «Убедитесь, что вы берете их с кем-нибудь, у кого они были раньше», — говорили мне снова и снова. Дэйв, мой парень и опытный приятель по грибам, настоял, чтобы мы убрали в квартире. «Вы обнаружите, что все чистое будет выглядеть грязным, а все грязное будет выглядеть отвратительно», — сказал он.

«Удачи», — написал мой друг перед экспериментом. «Ты так много узнаешь о себе, других, о мире…»

Часть 2 — Это только я или мир трепещет?

Через двадцать минут после первой порции грибов я жаловался, что они не действуют на меня.«Я чувствую себя совершенно нормально! Они, наверное, даже не работают на меня, — заявил я. «Тогда давайте возьмем остальное», — сказал Дэйв. Мы слизали тарелку от грибной пыли.

Через несколько минут Дэйв стал носиться по комнате, смеясь над каждой мелочью и восхищаясь цветами. Я же спускался по темной пещере.

Мои конечности не могли решить, хотят ли они беспокойно двигаться, как они начинали делать, или лежат в неподвижном состоянии в постели. В голове было такое чувство, будто кто-то ее месил, а живот все грозил совершить революцию.Грибы плохо прилегали к моему телу.

Преодоление первоначального изнурительного эффекта грибов было самой сложной частью моего опыта. Но как только я вышел на улицу, управляя движением транспорта и договариваясь с персонажами Нью-Йорка, мне стало легче забыть, насколько ужасно мое тело и насколько легким был мой разум.

Моя голова не затуманилась (как можно путать мысли в пьяном виде), и с городом, изобилующим стимулами, в моем сознании пронеслось множество связей.Я знал их всех, хотя бы ненадолго. Иногда я смеялся. Что, я не знала и не помнила, но я просто смеялась, фыркала и хрипела до тех пор, пока не запыхалась, прекращая хихикать, чтобы передать, что я понятия не имела, что было такого смешного.

Часть 3 — Я только что это сказал?

В нашем приподнятом состоянии мы с Дэйвом решили прогуляться в ближайший парк. Я все еще знал, как поставить одну ногу перед другой, но не более того. Тошнота все еще охватывала мое тело спорадическими приступами, и хотя я прятался за большими солнцезащитными очками, я чувствовал, что каждый в мире мог сказать, что я под кайфом.

Мы нашли заросший травой холм, где легли и смотрели на небо и деревья. Я слышал, как цвета, кажется, светятся, когда я нахожусь на грибе, но я не был уверен, что зелень и синий цвет парка в тот день были более яркими. Дэйв заметил каждую мелочь: «Вы знали, что все деревья в нашем квартале принадлежат к одному виду?»

Изучив некоторые загадочные элементы вокруг парка — чучело свиньи на роликовых коньках, туристов, которые спрашивали дорогу, но никогда не двигались, люди, бегущие к дереву и от него с яркими, трепещущими воздушными шарами — он понял, что все эти странные, разрозненные персонажи были посадили в бинго, спонсируемом Disney.«Теперь это имеет смысл», — сказал он.

Я погрузился в незнакомую мне остроту ума. Было четкое различие между тем, что я говорил, и тем, что я делал, и тем, кто за всем этим стоял. Мне казалось, что я наблюдал за собой таким, каким я был, и хотя я жил в Нью-Йорке два года, все снова казалось новым.

Часть 4 — Новая перспектива

Мой разум открывал связи, которые я обычно не налаживал. По дороге домой мы остановились у гастронома, и Дэйв сказал: «Давай возьмем бутылку воды.Я сразу же ответил: «Но сначала мы должны заплатить за это!» Он странно посмотрел на меня.

Я понял, что я параноик из-за того, что делаю что-то неправильно. Мое подсознание, как я понял, более напряжено, чем мое сознание.

Вскоре, в комфортной спальне с кондиционером, я стал экзистенциальным и стал слушать музыку, которая, как известно, лучше звучит на галлюциногенах. Лирика превратилась в прозрения.

Иногда я ловил себя на середине предложения и задавался вопросом — действительно ли я живу с этим человеком (то есть со мной), и нравится ли мне этот человек? Это было странное чередование размышлений, которое я иногда мог передать устно, иногда нет.Я упивался этим странным, но удовлетворяющим чувством, и когда меньше чем через три часа действие наркотиков прекратилось, у меня осталось сохраняющееся любопытство к себе и миру.

Могу ли я снова принять волшебные грибы? Конечно, но в следующий раз я сделаю это за пределами Нью-Йорка — даже когда я буду трезвым и полностью осведомленным, в городе все еще есть много вещей, которые нужно принять.

Что вы думаете о волшебных грибах и их способности «открывать» разум? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

7 видов вешенок и 3 ядовитых двойника

Узнайте о пользе для здоровья и о том, как определить 7 основных видов вешенок и как отличить их от 3 ядовитых двойников.

Каждый раз, когда кто-то слышит слово «гриб», он, скорее всего, автоматически подумает о вешенках. Я имею в виду, почему бы и нет? Это один из самых популярных видов грибов, и их легко найти на фермерском рынке или даже в продуктовых магазинах.

Добавьте к этому тот факт, что вешенки легко идентифицировать и их можно найти в любое время года. Этот гриб немного редко можно встретить в дикой природе, но как только вы узнаете, где они растут, вы поймете, что их довольно много.Их основной сезон выращивания — с марта по май.

В этой статье мы поговорим о вешенках, о том, как их идентифицировать, а также поговорим о различных видах вешенок. К концу статьи вы будете достаточно уверены, чтобы их идентифицировать, и у вас должно быть хорошее представление о том, что они из себя представляют.

Топ-7 видов вешенок

Теперь, когда мы уже говорили о вешенках, где их найти и как они выглядят, давайте теперь поговорим о различных типах вешенок.Хотя существует 202 вида клады Pleurotus, мы поговорим об основных 6 типах вешенок, которые вы можете найти в дикой природе (или выращивать самостоятельно).

Хотя все они съедобны, но с разными вкусовыми характеристиками, только 6 из них относятся к виду Pleurotus. Давайте начнем!

1. Жемчужная устрица ( Pleurotus Ostreatus )

Эти грибы, являющиеся образцом семейства вешенковых грибов, являются фаворитами жителей Северной Америки. Их в изобилии можно найти в лесах США.Что касается вкуса, у них более мягкий и нежный вкус, чем у грибов шиитаке.

Вкус древесный, но слегка сладковатый. Добавьте их в блюдо для яиц, и оно полностью преобразит его.

2. Голубая устрица ( Pleurotus Columbinus )

Голубая устрица получила такое название, потому что, когда грибы только начинают цвести, у них появляются синие шляпки. Однако, когда вы обнаружите, что они полностью выросли, синий цвет на самом деле становится серым.

Шляпки темные, а жабры светлые.Четкий контраст между шляпкой и жабрами придает некоторым особям царственный вид. Голубые устрицы — излюбленное дополнение к азиатской кухне или рагу, потому что они не теряют форму в супе.

Следует также отметить, что голубые устрицы часто используются в качестве заменителя мяса из-за их жевательной текстуры. Что касается вкуса, то трудно отличить вкус голубой Устрицы от жемчужной Устрицы.

3. Золотая устрица ( Pleurotus Citrinopileatus )

Этот гриб, который в основном встречается в северных районах Азии и культивируется в Китае, по сообщениям, находит свое место в лесах Северной Америки.Золотая устрица представлена ​​группами ярко-желтых шляпок с тонкой и нежной мякотью.

У него очень отличный аромат по сравнению с его кузенами. Золотые устрицы можно есть тушеными, в супах или жареными.

4. Розовая устрица ( Pleurotus Djamor )

Розовая устрица ярко-розового цвета с взъерошенными краями, внешне напоминающая танцора фламенко. Эти грибы, метко названные фламинго-устрицами, произрастают в тропиках, поскольку им нравятся более высокие температуры.

Хотя по вкусовому составу он немного похож на его кузенов, он имеет сильный древесный запах и может быть более жестким, чем другие. Если вы рассчитываете, что его цвет прилипнет после приготовления, вы будете разочарованы. Розовые устрицы часто используются в рецептах похлебок вместо морепродуктов.

5. Устрица феникс ( Pleurotus Pulmonarius )

По сравнению со своими другими собратьями, вешенка феникс очень похожа на жемчужную вешенку. Единственная разница в том, что шляпки меньше и имеют более светлый оттенок.Он также имеет более длинный стебель, чем жемчужная устрица.

По вкусу они почти не отличаются, хотя некоторые предпочитают его жемчужной Устрице из-за ее более толстой мякоти. Его можно сочетать практически с любым блюдом, но лучше всего он работает с чесноком, маслом и горячей сковородой.

6. Королевская устрица ( Pleurotus eryngii )

Король устрицы, удачно названная из-за своего огромного размера по сравнению с другими видами вешенок, не похожа на своих кузенов. Королевские устрицы выращивают не группами, а индивидуально.У них более толстые и мясистые стебли с коричневыми шляпками.

Также называемые вешенками King Trumpet, они имеют мягкую и хрустящую текстуру при приготовлении с пикантным вкусом умами, почти аналогичным вкусу морского морского ушка.

7. Вязь вешенка ( Hypsizygus Ulmarius )

Вешенка на самом деле не вешенка, и ее название вводит в заблуждение. На самом деле это не плевротус. Причина, по которой он не считается настоящим вешенкой, — жабры.

Жабры настоящей устрицы спускаются вниз по стеблю. Жабры устриц вяза останавливаются у основания стебля.

Эти двойники не ядовиты, их можно есть, но они не похожи на настоящие вешенки.

3 двойника ядовитых грибов вешенки

1. Фонарь Джека ( Omphalotus Olearius )

Фонарь Джека обычно путают с лисичками, но мне он кажется очень похожим на вешенку, поэтому поэтому я добавил его в этот список.У него также есть жабры, которые спускаются вниз по стеблю, как у устрицы.

Самый простой способ определить это — ярко-оранжевый цвет. Вешенки не становятся оранжевыми.

Этот гриб не смертельный, если его съесть, но он все равно ядовит. Если есть, вы испытаете сильную рвоту, судороги и диарею.

2. Воронка из слоновой кости ( Clitocybe Dealbata )

Этот гриб очень похож на устрицу Вяза, но разница в том, что этот ядовит. Он также отличается от настоящего вешенки тем, что жабры останавливаются у основания стебля.

Этот гриб известен как потный гриб, потому что, если его съесть, ядовитые симптомы включают повышенное потоотделение, за которым следует боль в животе, тошнота, диарея, помутнение зрения и затрудненное дыхание.

3. Гриб-призрак ( Omphalotus Nidiformis )

Этот гриб действительно светится в темноте (он обладает биолюминесцентными свойствами)! Как это круто?

Ну, не ешьте его, потому что он ядовитый. Это не смертельно, однако вызывает сильные судороги и рвоту.

Он действительно напоминает вешенку, поскольку жабры доходят до самого стебля. Хотя ночью отличить разницу легко, при дневном свете может быть немного сложнее.

Обычно растет только в Австралии, Японии и Индии. Так что, если вы там не живете, вам не о чем беспокоиться.

Что такое вешенки?

Вешенки — это съедобные грибы. Они считаются одними из самых популярных и широко потребляемых грибов во всем мире.Их название происходит от формы их шапки, которая похожа на форму устрицы.

Вешенки классифицируются как древесные грибы, поскольку они переваривают влажную древесину. Как грибы белой гнили они расщепляют лигнин в древесине и помогают разложить наши умирающие деревья.

Можно также заметить, что они имеют окраску, похожую на окраску сырых устриц. Цвет варьируется от серо-коричневого до светло-серого. Тем не менее, у них есть члены семьи, которые бывают самых разных цветов.

Вешенки быстро и стабильно растут.Они довольно выносливы и хорошо переносят различные погодные условия.

К подложке не особо привередливы. Я видел, как другие люди собирают вешенки на разных деревьях в разное время года.

Вешенки можно приготовить, как и многие другие грибы, поэтому обжаривайте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла или можете положить их с жарким движением.

Где найти вешенки?

Собиратели часто находят вешенки гроздьями на умирающих или гнилых бревнах, потому что они растут на древесине.Хорошая вещь в том, что как только вы найдете кластер, вам нужно будет найти еще пару в том же журнале.

При выращивании вешенки любят расти по отдельности, но вы все равно можете увидеть несколько больших скоплений здесь и там.

Если вы любите собирать вешенки, вам нужно искать умирающие или упавшие деревья лиственных пород или бревна. Не забудьте заглянуть под поваленные деревья, они предпочитают тень.

Как идентифицировать вешенки

Если вы новичок, вы все равно можете запутать вешенку из-за нескольких видов грибов.Однако я здесь, чтобы помочь вам. Попробуем определить вешенку.

Для начала нужно шапку проверить. Он должен иметь форму устрицы или хотя бы веерообразную. Обычно они бывают размером 5-25 см без чешуек и бородавок. Мякоть белая и плотная, а окраска верхушки варьируется от светло-белой до коричневой.

Далее, вешенки уникальны тем, что у них опущены жабры. Нисходящий поток означает, что жабры проходят от нижней части шляпки вниз к стеблю и большую часть пути вниз.У вешенок белые жабры.

У вешенок нет стеблей. Хотя у некоторых разновидностей он есть, он должен быть коротким и коротким. Это также немного не по центру. Учтите, что вокруг стебля не должно быть мешка или ободка.

Вешенки растут только на мертвых организмах. Это означает, что если вы видите вешенку на живом дереве, вам, вероятно, стоит дважды подумать.

В дикой природе грибы вешенки имеют несколько похожих друг на друга людей, и большинство из них безвредны. Есть такие, которых следует опасаться, например, вязовая устрица, гриб-фонарь и воронка из слоновой кости, которые при употреблении в пищу могут вызвать проблемы со здоровьем.

4 Лечебные преимущества вешенки для здоровья

Вешенки — отличный источник витаминов и питательных веществ, которые можно добавлять в любое из ваших любимых блюд. У них:

  • 29 калорий в 1 чашке (нарезанной)
  • Почти полное отсутствие жира
  • 361 мг калия
  • 5 г пищевых волокон
  • 3 грамма белка
  • Они также содержат хорошее количество витаминов D, B- 6, железо и магний

Мало того, что они «забиты» питательными веществами, но и доказали свою пользу для здоровья как лекарственные грибы, такие как:

1) Усилитель иммунной системы

Как и все грибы, они представляют собой варенье. содержит бета-глюканы, которые находятся в клеточной стенке грибов.Эти бета-глюканы работают как регуляторы иммунной системы.

Они также богаты антиоксидантами, которые не дают этим надоедливым свободным радикалам повредить здоровые клетки нашего тела.

2) Противовоспалительное действие

Было проведено клиническое исследование, которое показало, что вешенка действительно может снижать секрецию интерферона-γ, эффективно останавливая воспаление в его следах.

3) Ограничитель роста рака

Было проведено множество исследований, которые показали, что вешенки могут остановить распространение рака груди, рака толстой кишки, а также обладают терапевтическим действием на лейкозные клетки и колоректальные опухоли.

4) Снижение холестерина

Исследования показали, что у крыс снижается уровень триглицеридов на 45% и общий уровень холестерина на 37%.

Wrap Up

Если вы любите вешенки, возможно, вам будет сложно добыть для них корм, особенно если поблизости нет леса. Хотя приятно взять парочку из продуктового магазина или из рассказа о бакалеях Amazon Whole Foods (доставка бесплатно), вы также можете вырастить свою собственную?

Некоторые люди продают наборы для выращивания вешенок, которые позволяют выращивать вешенки прямо у вас дома.Хорошо то, что у вас будет выбор, какой гриб вырастить (я выбираю King Oyster).

В наборах есть все, что вам может понадобиться, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям и ждать урожая.

Как насчет вас? Какой ваш любимый сорт вешенки? Дайте нам знать!

Теперь, когда у вас есть представление об основных различных типах вешенок и их пользе для здоровья, вы сможете избегать их ядовитых двойников и уверенно есть.

Понравилась статья? Прикрепите его к Pinterest!

________________________________

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ FDA

Лечебные грибы должны опубликовать стандартное заявление об отказе от ответственности FDA… Заявления, сделанные в отношении лекарственных грибов, не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эффективность этих продуктов не подтверждена исследованиями, одобренными FDA. «Целебные грибы» не претендуют на то, чтобы диагностировать, лечить или предотвращать какие-либо заболевания.Вся представленная здесь информация не предназначена для замены или альтернативы информации от практикующих врачей. Перед употреблением лекарственных грибов проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о возможных взаимодействиях или других возможных осложнениях. Это уведомление требуется в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких советов или лечения от личного врача.Всем читателям / зрителям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Ни Лечебные грибы, ни издатель этого контента не несут ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следующих за информацией в этом образовательном контенте. Всем зрителям этого контента, особенно тем, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо программу питания, добавок или образа жизни.

_________________________________

Типы волшебных грибов — как работают волшебные грибы

Собирать грибы сложно. Существуют тысячи видов, многие из которых имеют очень похожие черты. Некоторые токсичные грибы могут просто вызвать проблемы с желудком, но другие могут вызвать органную недостаточность и смерть. Охоту на съедобные грибы любого типа, как правило, лучше доверить людям, которые хорошо разбираются в идентификации грибов. Ошибались даже люди, десятилетиями охотившиеся за грибами.Одной из частей процесса идентификации является создание отпечатка спор , который включает в себя прижимание крышки жаберной стороной вниз к листу бумаги (обычно и темному, и белому, чтобы увидеть контраст), чтобы высвободить споры. (Мы поговорим об использовании отпечатков спор позже.)

Есть несколько десятков видов грибов рода Psilocybe . Большинство из них имеют небольшие размеры — средний размер составляет 3 дюйма (7,6 сантиметра) и 1 дюйм (2 дюйма).5-сантиметровый) колпачок. В свежем виде они обычно имеют светло-сероватые, желтоватые или коричневатые стебли с коричневыми или коричнево-белыми шляпками и темными жабрами. Мы рассмотрим лишь некоторые из самых известных разновидностей.

  • Psilocybe cubensis — это большая часть волшебных грибов. Это также одно из самых распространенных. Называется обыкновенный большой Psilocybe , золотой шляпочный или мексиканский гриб, он имеет много разных видов.Шляпка обычно красновато-коричневая, с белой или желтоватой ножкой. При ушибе или раздавливании его липкая плоть часто становится синей. Некоторые люди считают это верным признаком обнаружения волшебного гриба, но некоторые токсичные виды грибов также вызывают синяки. Обычно он встречается во влажном климате и растет на навозе пастбищных животных, например крупного рогатого скота.
  • Psilocybe semilanceata или liberty cap — распространенный псилоцибиновый гриб. В целом, P. semilanceata встречается на влажных травянистых полях, обычно населенных крупным рогатым скотом или овцами, но в отличие от P.cubensis , непосредственно на помете не растет. Это небольшой гриб светло-желтого или коричневого цвета с очень заостренной шляпкой. Другой гриб-псилоцибе, Psilocybe pelliculosa, , часто ошибочно принимают за P. semilanceata , но его психотропные свойства слабее.
  • Psilocybe baeocystis имеет темно-коричневую шляпку и коричневатый или желтоватый стебель в свежем виде. Его можно встретить на полях, а также на гниющих бревнах, торфе или мульче.Прозвища включают мощный Psilocybe , синий колокольчик и бутылочную крышку.

Итак, люди, которые принимают волшебные грибы, просто суют несколько штук в рот? Далее давайте узнаем, что считается «дозой» и как люди употребляют волшебные грибы.

Микология: выращивание грибов — как работают волшебные грибы

Большинство культиваторов грибов начинают с P. cubensis , потому что это наиболее распространенный и самый простой в выращивании.Есть несколько разных способов выращивания грибов, но мы рассмотрим только один базовый метод. Все методы начинаются с одного важного элемента: спор. Спора превращается в один гриб, а один гриб может производить сотни тысяч спор.

Отпечатки спор могут использоваться не только для идентификации диких грибов, но и для их выращивания. Сухие споры на отпечатке необходимо увлажнить перед использованием. Стерильность важна во всех аспектах выращивания грибов; бактерии или плесень могут препятствовать их развитию, но также могут привести к заражению грибов.Многие грибоводы покупают шприцы со спорами (наполненные спорами и стерильной водой) у поставщиков, а не делают свои собственные.

Другое оборудование включает большой пластиковый контейнер, консервные банки, скороварку или консервную машину, муку из коричневого риса и вермикулит (минеральный гравий, используемый в горшечных культурах), а также основные кухонные принадлежности. Мука из коричневого риса смешивается с водой и вермикулитом, чтобы создать рыхлый, пушистый субстрат , богатую питательными веществами среду, в которой будут расти споры грибов.Затем субстрат помещают в консервные банки, которые герметично закрывают и стерилизуют с помощью скороварки или консервного автомата [источник: Третья волна].

После того, как банки остынут, субстрат инокулируют шприцем для спор через отверстия, пробитые в крышках банок. Затем их нужно инкубировать при постоянной температуре около 75 градусов по Фаренгейту (23,9 градусов по Цельсию). Споры должны начать расти в течение недели и обычно выглядят как нити белого пуха, называемого мицелием .Если вместо этого растет плесень или ничего не происходит, значит, что-то пошло не так — возможно, вы недостаточно простерилизовали свое оборудование, или, возможно, вы занесли загрязняющие вещества во время процесса посева.

Когда лепешки покрываются мицелием, их помещают в пластиковый контейнер для плодоношения. Находясь в емкости, коржи должны быть светлыми и много влажными. Если все идет хорошо, грибы начинают расти через неделю или две, и их можно собирать, когда шляпки начинают подниматься вверх.Каждый пирог может производить грибы в течение месяца, обычно волнообразно, называемым смывом . Из одного пирога можно вырастить несколько десятков грибов. Они могут быстро сгнить, поэтому грибы обычно хранят в холодильнике или сушат, чтобы сохранить их.

Некоторые заядлые гроверы переходят от базовых техник к так называемым методам массового выращивания . При массовом выращивании субстрат может включать такие материалы, как солома или навоз, которые необходимо пастеризовать, чтобы предотвратить рост плесени.При правильном применении методы массового выращивания могут дать сотни или даже тысячи грибов за один урожай.

Выращивание грибов не так уж и дорого, но получить отпечатки спор или шприцы со спорами может быть сложно, потому что не всегда законно покупать, продавать или владеть ими. В следующем разделе мы узнаем о законности волшебных грибов.

Сколько живут грибы? (Ответ может вас удивить)

Грибы — это полезные и полезные ингредиенты, которые можно использовать в самых разных блюдах.Прекрасно сочетается со многими видами мяса, овощей, соусов и даже супов. Однако, как и любой другой скоропортящийся товар, у грибов есть определенный срок хранения, о котором нужно помнить, чтобы избежать пищевого отравления или заболевания желудка.

Не знаете, как долго хранятся грибы? Ничего страшного, потому что в этой статье я поделюсь с вами всей базовой информацией, которую вам нужно знать о том, как сохранить свои грибы в безопасности в течение длительного периода времени. Читайте дальше и узнайте больше!

Как долго живут грибы

Срок годности грибов

Как и большинство свежих продуктов, на грибах обычно нет этикетки с указанием срока годности.Если вы ничего не знаете о хранении грибов, вам может быть труднее отличить плохой гриб от хорошего.

Как показывает практика, сырые целые грибы могут оставаться свежими до 10 дней. С другой стороны, свежие нарезанные грибы хранятся только от 5 до 7 дней. После приготовления срок хранения грибов может быть увеличен на 7-10 дней.

Как определить плохой гриб

Знание того, как определить плохой гриб, может спасти вас от неблагоприятной болезни.К счастью, обнаружить испорченный гриб не так уж и сложно. Все, что вам нужно сделать, это следить за этими простыми признаками:

Плохой или необычный запах

Испорченные грибы источают действительно неприятный запах, который ваш нос не пропустит. Если вы открываете сумку с грибами и из нее выходит прогорклый запах, не бойтесь выбросить пакет. Скорее всего, эти грибы уже слишком испорчены, чтобы их можно было восстановить.

Морщины

У свежих грибов гладкая и пухлая кожица.Если вы заметили морщинки вокруг грибов, это признак того, что они скоро испортятся. Если вы хотите спасти грибы, готовьте их сразу же, как только заметите морщинки на шляпках. Однако, если ваши грибы слишком морщинистые и сморщенные, лучше их просто выбросить.

Темные пятна / общий цвет темнее

Если вы обнаружите темные пятна на грибах или если сам гриб потемнел, это признак того, что ваши грибы начинают портиться.С таким же успехом можно приготовить грибы в течение трех дней, чтобы грибы не остались в холодильнике.

Слизистая кожа

Один из признаков, который в конечном итоге означает, что ваши грибы нельзя есть, — это слизистая кожа. Если ваши грибы не слишком слизистые, вы все равно сможете их спасти путем немедленного приготовления. Но если в пакете много слизи, вы можете выбросить их, потому что они, вероятно, уже полны бактерий. На хранении более двух недель.

Одна вещь, которую вам нужно знать о большинстве грибов, заключается в том, что они часто хранятся около двух недель, и это когда они хранятся в холодильнике. Однако некоторые большие грибы, как правило, живут немного дольше, чем мелкие, потому что у них менее открытая поверхность. Если грибам у вас больше двух недель, вы все равно можете проверить их на признаки порчи. Если какие-либо признаки отсутствуют, возможно, ваши грибы можно готовить и есть.

Как продлить срок хранения грибов

Если вам случится купить много грибов, которые вы не можете приготовить или съесть сразу, вы можете разочароваться, думая о том, как сохранить грибы свежими при хранении.

К счастью, есть несколько способов продлить срок хранения грибов. Один из наиболее эффективных способов хранения грибов в течение длительного времени — замораживание. Помещенные в чистую емкость и замороженные грибы могут храниться до месяца. Для этого выньте грибы из оригинальной упаковки, убедитесь, что они чистые, и поместите их в контейнер с бумажными полотенцами.

Вы даже можете продлить срок хранения от 6 до 12 месяцев, если тщательно приготовите грибы перед тем, как поместить их в морозильную камеру.Однако, если вы планируете приготовить грибы перед их заморозкой, не забудьте сначала дать им остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить их в морозильную камеру, чтобы не испортить их мясистую консистенцию.

Если ваши грибы начинают портиться, не волнуйтесь, потому что еще не все потрачено зря. Вы все еще можете попытаться спасти их и продлить срок хранения, приготовив их. Это продлит срок хранения гриба еще на 7-10 дней.

Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы ваши грибы сохранялись дольше, — это хранить их целыми и неочищенными в герметичном пластиковом пакете.Учтите, что при запечатывании грибов в полиэтиленовый пакет внутри должно быть достаточно места, чтобы грибы могли дышать. Это очень важно, чтобы они не высохли. По возможности используйте красивый бумажный пакет вместо пластикового.

Наконец, чтобы грибы оставались свежими и свободными от загрязнений, избегайте переливания их из одного контейнера в другой. Также избегайте использования использованной посуды, когда достаете грибы из сумки. Всегда соблюдайте правила гигиены и другие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, чтобы предотвратить пищевое отравление или другие заболевания пищевого происхождения.

Краткий обзор

Грибы — отличные ингредиенты, которые можно использовать в нескольких блюдах. Они отлично сочетаются с мясом, овощами, супами и соусами. Теперь, когда вы дошли до этой части статьи, я уверен, что вы теперь хорошо знаете, как сохранить свои грибы свежими в течение максимально длительного периода времени. И помните, всегда помните о различных признаках порчи, чтобы избежать пищевого отравления или каких-либо неблагоприятных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *