Рецепт баклажанов с курицей в сметанном соусе в мультиварке
Нежное куриное мясо в сочетании с аппетитными баклажанами способно доставить истинное наслаждение вкусом даже настоящим гурманам! История этого блюда начинается на Востоке, ведь именно там впервые стали подавать на стол баклажаны со специями, а чуть позже – и с мясом. Приготовить такое чудесное кушанье можно и в обычном казане, и в духовом шкафу, и, конечно же, в мультиварке! Именно о последнем варианте создания этого шедевра кулинарии я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим курицу с баклажанами в мультиварке!
Чтобы приготовить курицу с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:
грудки куриные – 1,2 кг
баклажаны – 1-1,5 кг
лук репчатый – 300 г
сметана – 250 г
сыр плавленый – 200 г
масло подсолнечное
паприка – 1 ч. л.
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке:
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или, если овощи крупные, половинками кружочков, сложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить репчатый лук.
5. Включить мультиварку в режим «Жарка» и, периодически помешивая, обжарить лук до полуготовности.
6. Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть, смывая выделившийся горький сок и остатки соли. Слегка отжать овощи, удаляя излишки жидкости.
7. В чашу мультиварки выложить нарезанную кусочками курятину, перемешать мясо с луком, обжарить в течение 5-ти минут. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и продолжить готовить кушанье в течение 20 минут.
8. Добавить к мясу баклажаны, перемешать все ингредиенты и тушить еще 15 минут.
9. Плавленый сыр натереть на крупной или средней терке. Чтобы натереть сыр было легче, рекомендую предварительно слегка подморозить его.
10. Через 15 минут открыть мультиварку, добавить в кушанье сметану и тертый плавленый сыр, паприку, черный и красный молотый перец (по щепотке) и соль по вкусу. Снова все перемешать.
11. Закрыть мультиварку и тушить курицу с баклажанами еще 40 минут до готовности.
12. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать кушанью настояться в течение 10-15 минут, после чего открыть крышку мультиварки, разложить кушанье в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления данного блюда можно использовать не только грудки, но и любые другие части курицы. В таком случае время приготовления кушанья необходимо увеличить. В процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в блюдо грибы (свежие, консервированные или сушеные), небольшое количество чеснока, специи на свой вкус (например, куркуму, душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик или орегано). Курица с баклажанами будет еще аппетитнее и вкуснее, если перед подачей на стол посыпать кушанье мелконарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Баклажаны с курицей в духовке
Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.
Рецепт 1
На 5 порций понадобится:
- 600 г куриного филе;
- 8 картофелин среднего размера;
- 1 крупный баклажан;
- 1 головка лука;
- 5 — 6 сочных томатов;
- 2 ст. л майонеза;
- растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.
Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.
Порезать филе продолговатыми кусочками, лук — полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.
Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры — дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них — мясо.
Запечённые баклажаны с курицей и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.
Рецепт 2
Расход продуктов на 2 порции:
- 2 баклажана;
- 2 куриных филе;
- 2 помидора;
- 8 ст. л тёртого сыра;
- 1 луковица;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.
Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.
Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с курицей в соусе хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.
Рецепт 3
Для 2-х порций блюда понадобится:
- 2 баклажана;
- 0,5 кг филе;
- 3 сочных томата;
- 200 гр тёртого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- растительное масло для обжарки.
Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.
Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и помидорами обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.
Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:
- Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
- Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
- По желанию филе курицы можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
- Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.
Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.
Салат из баклажанов с курицей и яйцом
Салат из баклажанов с курицей и яйцом – самый вкусный салат с баклажанами, куриной грудкой и отварными яйцами. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить сытный салат с баклажанами легко и без особых хлопот. Идеальное сочетание простых ингредиентов обеспечит потрясающий результат! А вкус этого простого салата никого не оставит равнодушным!
Куриное филе и яйца, растительное масло для приготовления овощей и сами овощи. Этот рецепт имеет отличный баланс белков, жиров, клетчатки и витаминов. Куриную грудку для этого рецепта можно отварить или приготовить на пару. Это нежное мясо с мягким вкусом отлично подходит для сытных и ароматных салатов. Немного чеснока придадут куриному филе приятную остринку.
Природную горечь и лишнюю влагу из баклажанов можно легко убрать. Для этого нужно нарезать их на кусочки, дать хорошо просолиться, а потом тщательно промыть водой. Готовые баклажаны обжариваются на сковороде в небольшом количестве масла и приобретают свой неповторимый вкус. Обжаренные баклажаны и лук лучше всего выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
Этот бесподобный салат из баклажанов с курицей и яйцом захочется готовить вновь и вновь! Мягкие баклажаны, ароматная куриная грудка с чесноком, обжаренный лук и свежая петрушка. Идеальная гармония вкусов и ароматов, которая понравится вам с первой вилочки! Отличный вариант для праздничного стола, который точно понравится вашим гостям.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны, помыть, отрезать плодоножки, нарезать брусочками.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 10-15 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 5
Вареные яйца очистить от скорлупы, нарезать полосками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 6
Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.
Шаг 7
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
Шаг 8
Добавить к баклажанам нарезанный лук, жарить в течение 5 минут.
Шаг 9Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10
В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе.
Шаг 11
К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 12
Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.
Шаг 13
Салат из баклажанов с курицей и яйцом подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Салат из баклажанов с курицей и яйцомИнгредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (400 г)
- Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (150 г)
- Яйца вареные – 3 шт. (150 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (135 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Майонез
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать брусочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 10-15 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Вареные яйца нарезать полосками. Отварное филе куриной грудки нарвать по волокнам.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанные баклажаны, обжарить в течение 2 минут.
- Добавить нарезанный лук, жарить в течение 5 минут. Обжаренные баклажаны и лук разложить на бумажном полотенце.
- В большую миску выложить обжаренные баклажаны и лук, добавить волокна куриного филе. К баклажанам, луку и курице выложить нарезанные яйца, приправить солью, черным перцем и чесноком, добавить майонез, тщательно перемешать.
- Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки.
Баклажаны с курицей по-китайски – Вся Соль
Этот рецепт — один из первых, которые я готовила из китайской кухни, тому уже более 25 лет назад. До сих пор храню тоненькую книжку Cocina China, купленную в Панаме; у книжки довольно потрепанный вид — она попадала и под тропический дождь, и высыхала затем под тропическим солнцем.
За прошедшие четверть века этот рецепт стал нашим семейным блюдом, которое мои сыновья, приезжая в гости, обычно заказывают мне приготовить.
Тут недавно звонит мой старший сын Юра со словами: «А где у тебя в блоге китайские баклажаны?». Оказалось, что рецепта, с которым я так сжилась, действительно нет в блоге. Восполняю этот пробел.
В оригинальном рецепте используется отварная грудка курицы, но обычно я мариную и обжариваю отдельно или курицу, или свинину.
Подаю на стол в зависимости от настроения или с рисовой лапшой, или с белым рисом.
Ингредиенты:
- 1 баклажан (450 гр), нарезанный полосками толщиной 1см и длиной 5 см;
- 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные;
- 2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного тонкой стружкой;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 2 пера зеленого лука;
- 100 гр. отварной (или маринованной и обжаренной) курицы или свинины, ;
- 1 сладкий перец, нарезанный на полоски.
Маринад для курицы:
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла.
Для заправки:
- 120 мл. куриного бульона, можно из кубика;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. красного винного уксуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Для загущения соуса:
- 1 ст.л. воды;
- 1 ч.л. кунжутного масла.
Курицу, если она сырая, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и замаринуйте на 15-20 минут. Обжарьте кусочки курицы в 1 ст.л. растительного масла. Отложите.
Нагрейте глубокую сковороду или вок с 3 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Отложите.
Приготовьте в чашке заправку.
В сковороде или воке на сильном огне снова разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавьте измельченный лук и жарьте еще 2 минуты. Верните на сковороду курицу и сладкий перец и жарьте 1 минуту.
Добавьте баклажаны и влейте заправку. Варите смесь на небольшом огне в течение 6-7 минут, а затем влейте смесь для загущения соуса, перемешайте и дождитесь, чтобы соус загустел. Посыпьте зеленым луком.
Подавайте с отварным рисом или рисовой лапшой.
Баклажаны с курицей по-китайски
4.5 | Голосов: 8Поделиться ссылкой:
Курица с кабачками и баклажанами рецепт с пошаговыми фото и видео
Posted on
Курица с кабачками и баклажанами: как приготовить
Продолжая тему летнего рагу из овощей, предлагаю сегодня приготовить курицу с кабачками и баклажанами.
Я уже готовила свинину с кабачками и баклажанами, овощное рагу с кабачками и баклажанами, кабачки и баклажаны тушеные с картошкой, а теперь хочу сделать овощное рагу с курицей, баклажанами и кабачками.
Как приготовить курицу с баклажанами и кабачками?
Да очень просто, быстро и получается очень вкусно.
- Рагу из кабачков и баклажанов с курицей ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Помидоры консервированные резаные или томатная паста – ½ стакана;
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления рагу из куриного филе с кабачками и баклажанами с фото.
Куриное филе с кабачками и баклажанами рецепт:
Чистим картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь.
Куриное филе нарезаем кусочками.
Кабачки, картофель и баклажаны нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем или трем на терке.
Лук режем мелко.
Нагреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем куриное филе на сковороде до золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь и обжариваем вместе.
Потом добавляем картофель.
Затем добавляем кабачки и баклажаны и тоже обжариваем.
Затем огонь уменьшаем, добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту, солим, перчим и тушим рагу из кабачков и баклажанов с куриным филе под крышкой на маленьком огне.
Подаем кабачки и баклажаны, тушеные со курицей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное на сковороде с кабачками, картофелем и баклажанами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить куриное филе с овощами. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Курица с кабачками и баклажанами видео:
(Visited 16 828 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 800 г нарезанных помидор
- 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- щепотка сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
- 500 г пасты феттучини
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.
Чахобили с курицей и баклажанами рецепт с фото
Грузинская кухня очень популярна у жителей бывшей Страны Советов. Многие грузинские блюда, как например, «Чахобили с курицей и баклажанами» — прочно завоевали и наши симпатии. Чахобили, в основном готовится из куриного или мяса других птиц, но бывает его готовят и из баранины. Это угощение сочетает в себе удивительный вкус и аромат вместе с легкостью в приготовлении и относительной доступностью составляющих его ингредиентов. Давайте же немедленно приступим к его приготовлению!
Вы получите |
6+ порции |
Время приготовления |
40 минут |
Ингредиенты:
- курица — 1 — 1,5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- баклажаны — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- зелень кинзы, петрушки, укропа — 1 пуч. (по 1 пучку)
- чабер (тимьян, шалфей) — 1 вет. (по вкусу)
- базилик — 1 вет.
- карри — 1 ч. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- красный острый перец — 1 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- эстрагон (тархун) — 1 ч. л. (нарубленный)
- соль — 1 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
Очистите лук и мелко нарежьте кубиками.
Перец очистите от ножки и семян, нарежьте мелко.
Помойте помидоры и баклажаны, нарежьте баклажаны полу-кружочками, помидоры дольками.
Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды (примерно 2 см.) на огонь.
Помойте курицу и порубите ее на куски, поместите нарубленное мясо в приготовленную кастрюлю и с закрытой крышкой тушите 5 минут, затем слейте получившийся «бульон» в отдельную посуду (немного оставьте).
Снимите крышку и обжаривайте мясо 10 минут, понемногу добавляя слитый сок, следите за этим – иначе подгорит!
После того как курица обжарится – добавьте к ней нарезанные, баклажаны, помидоры, лук, перчик и тушите еще 10 минут.
Нашинкуйте петрушку, кинзу и укроп.
Добавьте нарезанную зелень, чеснок и специи (чабер, базилик, карри, кориандр, хмели-сунели, эстрагон), влейте оставшийся бульон, посолите, перемешайте все, после того как закипит — тушите еще пять минут и выключайте плиту.
Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте на стол вместе со свежими овощами.
Баклажаны, фаршированные бальзамической курицей — Изысканный пещерный человек
Этот простой рецепт бальзамических куриных фаршированных баклажанов позволяет приготовить ароматное и сытное блюдо для двоих в кратчайшие сроки.
Когда дело доходит до кулинарии Палео, недостатка в вещах, которые можно набить, нет. Существует множество рецептов фаршированных авокадо, фаршированных грибов, фаршированных кабачков, а теперь … фаршированных баклажанов.
Я никогда не думал о начинке баклажанов до прошлого лета, когда у меня было несколько под рукой, и я не знал, что с ними делать.Баклажаны стали отличным средством для начинки. Они довольно хорошо держались в духовке и быстро впитывали любые ароматы, которыми я их упаковал.
В данном случае я использую смесь куриного фарша, грибов и жареного красного перца. Я также добавляю в смесь вырезанные вами баклажаны, чтобы придать им насыщенную текстуру. После запекания баклажаны поливают простым бальзамическим соком для дополнительного усиления вкуса. В целом, это простой процесс, дающий удовлетворительный результат.
Как приготовить бальзамический фарш из куриных баклажановНачните с разрезания баклажана пополам и вырезания центра (я обнаружил, что такой нож от Mercer отлично подходит для этого). Грубо порубите внутренности баклажана.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным, 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок.Варить, пока баклажаны не станут мягкими, еще около 6-7 минут.
Добавьте куриный фарш, сушеный орегано, соль и перец. Обжаривайте, пока курица не перестанет быть розовой, затем добавьте немного нарезанного жареного красного перца и базилика.
Выложите смесь на половинки баклажана и сбрызните сверху оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 ° F 30-35 минут.
Пока баклажаны запекаются, доведите до слабого кипения 1/4 стакана бальзамического уксуса. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут, пока он не станет густым и сиропообразным и не уменьшится примерно наполовину.
Вынув баклажаны из духовки, положите сверху бальзамический сок и еще немного свежего базилика. Наслаждаться!
Бальзамический фарш из куриных баклажанов
- 1 большой баклажан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанных грибов Baby Bella
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный молотый 1 фунт
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 2 чайных ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана жареного красного перца, крупно нарезанного
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 400 ° F
Разрежьте баклажаны пополам по длине и осторожно выдолбьте каждую половину, оставив примерно 1/4 дюйма по бокам.Удаленные баклажаны нарезать крупно.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте обжаренный лук, пока он не станет мягким, около 5-6 минут.
Добавьте нарезанные баклажаны, грибы и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 7-8 минут.
Добавьте куриный фарш, орегано, соль и перец. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой, около 10 минут. Добавьте жареный красный перец и базилик и снимите сковороду с огня.
Положите половинки баклажанов в форму для запекания и наполните их куриной смесью. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и жарить 30-35 минут до готовности.
Тем временем добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю. Доведите до слабого кипения и варите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно наполовину, примерно 10-12 минут.
Достаньте фаршированные баклажаны из духовки и полейте бальзамическим соком и дополнительным базиликом перед подачей на стол.
Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!
Этот пост был первоначально опубликован 25 января 2017 г. и последний раз обновлен 13 мая 2020 г. .
Поделиться — это забота!
Рецепт и видео: обжарка из баклажанов и курицы с мисо
Рецепт традиционного японского обжаривания мисо с баклажанами и курицей и видео, а также советы по подлинным японским методам жарки с перемешиванием, которые помогут вам приготовить «Железного повара» прямо на собственной кухне.
Ищете идеальное простое жаркое, которое отлично сочетается с миской риса? Не смотрите дальше. Этот восхитительный подлинный рецепт японской еды можно приготовить с нуля, и весь обеденный стол потребует секунды. Скоро у вас будет дымящаяся сковорода с баклажанами и мисо с курицей, готовая накормить всю семью.
Пять стилей жарки с перемешиваниемЖарение с перемешиванием не одинаково. Фактически, в азиатских странах существует множество различных техник, которые необходимо освоить, чтобы получить идеальное жаркое из определенного набора ингредиентов.Наш рецепт требует влажного обжаривания. Тем не менее, тем из вас, кто пытается по-настоящему овладеть искусством японской кулинарии, стоит поэкспериментировать с другими вариантами. Здесь мы кратко рассмотрим пять основных стилей жарки с перемешиванием, которые в настоящее время используются в японской кулинарной культуре:
Простая жарка с перемешиванием
Простая жарка с перемешиванием — это когда вы готовите один ингредиент, например, говядину, в специях и масле, чтобы создать основной соус. Это позволяет вам контролировать температуру и время приготовления одного ингредиента.Профессиональные повара часто просто обжаривают различные ингредиенты по отдельности, прежде чем объединить их в готовое блюдо.
Сухая жарка с перемешиванием
При сухой жарке с перемешиванием вы используете влагу, выделяемую ингредиентами, для их приготовления, а не для создания соуса. Иногда используют масло, а также воду в качестве бульона, чтобы приготовить что-нибудь вначале.
Жарка с перемешиванием во влажном состоянии
Жарка во влажном режиме с перемешиванием включает добавление уже приготовленного соуса к ингредиентам, находящимся на сковороде. Часто это делается в конце жарки с перемешиванием. Таким образом дайте ингредиентам возможность закипеть на медленном огне, когда они закончат процесс приготовления.
Мгновенная жарка
Быстрая жарка, также известная как жарка с сильным перемешиванием, включает предварительный нагрев масла до температуры от 400 до 450 градусов. Затем ингредиенты помещаются в горячее масло, где мгновенно обжигаются. Этот метод лучше всего подходит для тонко нарезанного мяса и овощей.
Жаркое с перемешиванием
Эта традиционная японская техника жарки с перемешиванием включает в себя использование небольшого количества яичного теста и сливок для создания пышной основы на сковороде.После того, как эта основа частично приготовлена, к ней добавляются остальные ингредиенты. Конечный результат — слегка взбитый финиш, который помогает добавить содержательности и аромата в базовый овощной и мясной жареный картофель.
Советы по приготовлению:
- Обязательно тщательно готовьте баклажаны. В этом рецепте жарки с перемешиванием мисо используется вода (влага), выходящая из баклажанов, а также приправы для жарки, поэтому этот шаг очень важен. Неправильно приготовленные баклажаны твердые и неприятные, они могут испортить все блюдо.
- Вы можете приготовить вегетарианский вариант, не используя курицу.Вместо этого можно заменить тофу, ознакомьтесь с нашим руководством по правильному приготовлению тофу, чтобы убедиться, что вы получаете правильный вкус и консистенцию.
Мисо с баклажанами и курицей Жаркое для перемешивания
- 1 Куриное бедро без костей без кожи
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка Саке
- 1 Баклажан
- 1 Зеленый перец
- Кунжутное масло для приготовления
Удалите из курицы лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.
Натрите кусочки курицы соевым соусом и саке.
Снимите стебель с баклажана и разрежьте его пополам вертикально. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Зеленый перец разрезать пополам и удалить семена. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске.
Налейте в кастрюлю кунжутное масло, выложите баклажаны, накройте крышкой и нагрейте на среднем огне.Дать вариться около 5 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, добавьте курицу и жарьте, перемешивая, на среднем или сильном огне около 2 минут.
Добавьте зеленый перец и продолжайте готовить, пока цыплята не начнут подрумяниваться.
Влейте смесь приправ и жарьте, помешивая, до тех пор, пока не исчезнут излишки жидкости.
Цыпленок в томатно-баклажановом соусе | Палео Прыжок
Этот аппетитный соус из томатов и баклажанов чем-то напоминает нечто среднее между курицей и пармезаном из баклажанов.Хотя вы точно не найдете здесь кусочков баклажана, обмакнутых в яичный раствор и миндальной муки для слегка обжаренной хрустящей корочки и приправленных сушеными итальянскими травами. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем помнить об этом, когда в следующий раз будет сезон для баклажанов. Что вы найдете, так это блюдо из курицы с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов с насыщенным томатно-баклажанным соусом. В этот самый момент вы можете спросить: «Действительно ли баклажан Палео?» и если вы ответили утвердительно, то вы правы! Технически это фрукт, хотя его обычно рассматривают как овощ, потому что в нем очень мало сахара, баклажан полон нерастворимой клетчатки — прекрасного пребиотика для тех, кто в ней нуждается.
Баклажаны и помидоры относятся к семейству пасленовых, поэтому, если вы избегаете их по состоянию здоровья, это рецепт, которым вы не захотите заниматься. Если вы избегаете только баклажанов, вы можете проявить изобретательность и заменить вместо этого всегда универсальный кабачок. Выбирая баклажаны, имейте в виду, что они легко образуют синяки, и вы захотите съесть их в течение дня или двух после того, как принесете домой. Выбирайте баклажаны однородного цвета, с гладкой кожицей и тяжелыми для своего размера.Можно использовать более мелкие, так как они часто менее горькие с меньшим количеством семян. Проверьте спелость, осторожно надавив на кожуру. Если он оставляет легкий отпечаток, баклажаны спелые и готовы к приготовлению.
Хотя это блюдо просто восхитительно само по себе, не стесняйтесь добавлять в тарелку горсть питательной зелени или небольшую кастрюлю с рисом с цветной капустой сбоку, чтобы завершить блюдо.
Цыпленок с томатно-баклажанным соусом Рецепт
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 25 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 куриные грудки, приплюснутые
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками
- 1 баклажан, нарезанный кубиками
- 2 чашки томатного соуса
- 4 ст. свежий базилик, измельченный
- 1/4 стакана свежих измельченных листьев петрушки
- 1 ст. сушеный орегано
- Жир кулинарный
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Нагрейте немного кулинарного жира в большой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и готовьте до мягкости 2–3 минуты.
- Добавьте помидоры, лук и баклажаны; готовьте еще 4–5 минут.
- Влить томатный соус и свежую петрушку; приправить по вкусу и хорошо перемешать.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь, добавьте базилик и дайте покипеть в течение 15–20 минут.
- Разогрейте гриль до средне-сильного.
- Приправить куриные грудки по вкусу солью, перцем и орегано.
- Обжарьте куриные грудки с двух сторон по 4–5 минут, в зависимости от толщины, до полной готовности.
- Подать курицу-гриль с томатно-баклажанным соусом.
Баклажаны без глютена Цыпленок с пармезаном — Еженедельное меню
Сделайте один из ваших любимых удобных продуктов, например, куриный пармезан, немного полезнее, добавив баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас! Кроме того, это не дает панировке без глютена намокать.
Баклажаны с курицей и пармезаном
Курица с пармезаном — вот такой основной комфортный продукт здесь. И этот вариант куриного пармезана из баклажанов часто появляется в меню!
Особенно летом, когда сезон баклажанов.Баклажан придает блюду приятную текстуру и вкус. Кроме того, когда вы добавляете красный соус и сыр, курица остается красивой и хрустящей.
Это еще один способ «оздоровить» жареную пищу без глютена. А еще мы любим жареную пищу. С тех пор, как я снова смог начать есть козье молоко, мы жарили всякую всячину.
Как палочки моцарелла из жареного козьего сыра , и мы использовали йогурт из козьего молока для приготовления жареного стейка из курицы , куриных тендеров и жареной бамии .О, я просто обожаю жареную курицу в рассоле в салате из жареной курицы !
Итак, есть несколько шагов, чтобы приготовить этот восхитительный куриный пармезан из баклажанов.
Ломтики сезонных и коричневых баклажанов
Во-первых, я начинаю с нарезки баклажанов так, чтобы кружочки были толщиной примерно 1/4 дюйма. Поместите их на пергаментную бумагу. Сбрызните или сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте итальянской приправой, посолите и поперчите с обеих сторон.
Поместите под жаровню и дайте подрумяниться, затем переверните и обжарьте на другой стороне.Это займет около 3-5 минут на каждую сторону. Следите за ними, чтобы они не горели. Вынуть из духовки и отставить.
Иногда, если баклажаны хорошие, их будет больше, чем нужно для баклажанов и курицы с пармезаном. Так что используйте его как гарнир! Очень жареный баклажан с пастой без глютена, небольшим количеством EVOO и ложкой красного соуса. Настолько хорошо!
Красный соус
Итак, я обычно готовлю красный соус с нуля. Мы начинаем с 1 стакана томатного соуса, затем добавляем немного воды и белого вина.
Затем я добавляю немного чесночного порошка (или измельченного, если мне хочется нарезать зубчик), лукового порошка, итальянской приправы, соли и агавы. Если есть свежий базилик, я тоже добавлю его. Затем я просто готовлю его до тех пор, пока он не приобретет тот вкус, который мне нравится.
Вы всегда можете использовать свой любимый магазинный соус маринара и просто подогреть его. Заморозьте то, что вы не используете, в следующий раз, когда вам понадобится соус маринара.
Сыр
Мы собираемся использовать смесь сыра пармезан и сыра моцарелла из козьего молока.Вы всегда можете использовать тот или иной сыр или любой хорошо плавящийся сыр. Просто натрите его и отложите. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы он легко расплавился при сборке.
В последнее время мы использовали Sierra Nevada Bella Capra Traditional Goat Cheese . Это твердый сыр с мягким вкусом и очень хорошо плавится. Он отлично подходит и для пиццы.
И Пармиджано Реджано (выдержка 24 месяца) от Galli Dairy в Парме, Италия (можно найти в наших прекрасных магазинах H-E-B).
Жареный цыпленок
Итак, для этого рецепта курицы с баклажанами и пармезаном, курица будет покрыта безглютеновой рисовой мукой, чтобы заменить панко или итальянские панировочные сухари.
Из рисовой каши действительно получается фантастическая глазурь, которую можно запекать или слегка обжаривать. Нам нравится жарить его в комбинации из кокосового и оливкового масла. Мне очень нравятся хлопья для чипсов из коричневого риса без глютена от One Degree Organic Foods .
Здесь мы собираемся использовать метод погружения курицы в муку без глютена, затем мыть яйца, а затем панировочные сухари, чтобы приготовить курицу.Вы также можете добавить в панировочные сухари итальянскую приправу или пармезан. Обычно мы так поступаем, если не используем баклажаны.
Иногда можно встретить нарезанные тонкие куриные котлеты, что делает это блюдо еще проще. Но если у вас нет тонко нарезанных котлет, используйте грудку без костей.
Разрежьте куриные грудки без костей пополам и измельчите куриные кусочки так, чтобы они имели одинаковую толщину и были тоньше.
Затем ломтики баклажанов кладут на жареную курицу, чтобы курица не стала мокрой от красного соуса при запекании в духовке.Затем добавьте красный соус и тертый сыр. Поставьте в духовку примерно на 5 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы сыр расплавился.
Обычно мы готовим только на двоих, но я всегда добавляю, чтобы у нас были остатки на следующий день. Настолько хорошо. Подавать с чесночным хлебом, салатом или пастой без глютена.
Обязательно такая вкусная и комфортная еда!
Баклажаны без глютена с курицей и пармезаном
Облегченная, безглютеновая версия нашей любимой домашней еды Куриный пармезан с приправленными баклажанами и рисовыми хлопьями вместо панко.
Автор Дина Ларкин Эванс- 2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1/4 дюйма
- 2 ч.л. сушеной итальянской приправы
- оливковое масло для опрыскивания
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 тонких без кожицы и костей котлеты из куриных грудок (или 2 грудки без костей, разрезанные пополам и тонко измельченные)
- 1/2 стакана универсальной муки GF
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан органических рисовых хлопьев GF
- 2-3 столовые ложки оливковое масло для жарки
- 2-3 столовые ложки кокосового масла для жарки
- 1 чашка острого соуса маринара
- 3 столовые ложки козьего сыра, тертого моцарелла
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Вымойте и высушите баклажан. Нарезать дольками и выложить на противень с бортиком, застеленный пархементной бумагой. Сбрызните ломтики баклажана с обеих сторон оливковым маслом, затем посыпьте итальянской приправой, солью и перцем. Жарьте до подрумянивания и мягкости, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки и отставить.
Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.
Измельчите рисовую крупу с помощью мини-заготовки или скалки. Поместите муку, яйца и крупу в три отдельные неглубокие миски.Обваляйте каждый кусок курицы в муке, обмакивайте яйца, затем тщательно покрывайте измельченными хлопьями. Набор на вощеной бумаге на тарелке. Повторите то же самое с остальными куриными котлетами.
Нагрейте оливковое масло и кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить около 3-4 минут, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
Тем временем нагрейте соус маринара в небольшой кастрюле.
Поместите жареную курицу на противень или чугунную сковороду для гриля. На каждую обжаренную куриную котлету выложить 1-2 ломтика баклажана и равномерно залить соусом маринара. Посыпать тертым пармезаном и моцареллой. Выпекать, пока сыр не растает, около 5 минут. Наслаждаться!
Хотите больше рецептов, как баклажаны, курица и пармезан?
СвязанныеЦыпленок-гриль с баклажанами и соусом Ромеско
Знаете ли вы, что курица — это традиционное блюдо Йом Киппур? Но это может быть довольно скучно.Курица-гриль с баклажанами наполнит вас аппетитным вкусом благодаря восхитительному соусу Ромеско, которым вы захотите полить все. И я тебя не остановлю!
Привет, ребята! Надеюсь, у вас был прекрасный Рош ха-Шана. Расскажи мне. Вы приготовили что-нибудь вкусное ?? Я получил много писем от вас, спрашивающих, что я делал в этом году, так что вот мое признание в год еврея. Я вообще-то не готовила в этом году! (Опускает голову от стыда.) Но я все же поел (и немного выпил).Курица, суп из мацы, пряный медовый торт — все было вкусно. И я определенно готовлю что-то особенное перед постом Йом Кипур.
Как я уже упоминал на прошлой неделе, я рад объединиться с Empire® Kosher для хитроумного использования в птицеводстве и поделиться некоторыми рецептами на WJWE и на странице Empire в Facebook. Empire делает одних из лучших цыплят в мире. Совершенно кошерный, гуманный и экологически чистый продукт, выращенный на семейных фермах без антибиотиков. Даже если вы не соблюдаете кошерность, мы все озабочены тем, что мы вкладываем в наши тела в наши дни, верно? Верно.
В Fall есть три элемента (хет-трик, если хотите) еврейских рецептов, все с их собственной согласованной едой. Рош ха-Шана, Йом Кипур и Суккот. На очереди Йом Кипур! Теперь это праздник поста, чтобы покаяться в грехах прошлого года. (ИНАЧЕ не есть больше дня.) Но перед постом мы пируем! Курица — популярный выбор, так как это сытный белок, но на следующий день он не утяжелит вас. Вы хотите, чтобы еда была сытной, но не вызывала у вас жажды.Я здесь, чтобы помочь.
У этого жареного цыпленка и баклажана с соусом ромеско есть средиземноморские и ближневосточные ароматы, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Я приготовил соус Ромеско из свежих ингредиентов, но также даю варианты консервов. А курицу-гриль и баклажаны тоже можно запекать в духовке. Это довольно универсально, в зависимости от того, чем вы хотите заниматься! Так что никаких оправданий, он идеально подходит для Шаббата или круглый год.
Эти бедра с косточкой очень сочные и ароматные благодаря маринаду из тмина.
Тебе захочется выпить этот соус. Я тебя не осуждаю.
Если у вас остались остатки еды? Измельчите курицу и выложите на багет с баклажанами и соусом Ромеско. Обед подается.
Цыпленок-гриль с баклажанами и соусом «Ромеско»
Эми КритцерНа вкус только то, что вы потратили весь день на приготовление ужина с этим простым цыпленком-гриль с баклажанами! В сочетании с восхитительным соусом Ромеско, которым хочется намазать все! Я тебя не остановлю.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Куриное блюдо
Еврейская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- Для курицы:
- 4 Empire® Kosher Chicken с костями; или удвойте рецепт, используя ваш любимый ростер для курицы Empire®
- Оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка копченого или обычного перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежих трещин черный перец
- Для соуса Ромеско:
- 2 красных болгарских перца или 1 стакан жареных помидоров в банках
- 1/2 стакана бланшированных лесных орехов или миндаля Я использовал фундук
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт помидоров очищенных, очищенных от семян и нарезанные кубиками (или 1/3 стакана консервированных помидоров)
- 1 стакан хрустящего дневного хлеба Я использовал багет.Вы можете оставить это, чтобы сделать его без глютена, нарезать кусочками по 1 дюйм.
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка копченой или обычной паприки
- Кошерная соль
- Треснувший черный перец
- Для баклажан:
- 1 большой баклажан, нарезанный минимум 8 ломтиками
- Оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- Гарнир:
- Нарезанный кубиками зеленый лук зеленые части
- кинза или петрушка
- нарезанные кубиками фундук или миндаль
- цедра лимона
Инструкции
Вымойте, высушите курицу и отложите.Затем сделайте сухое растирание, смешав тмин, перец, корицу, соль и перец. Сбрызните курицу оливковым маслом и обмажьте насухо. Накройте курицу крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
Сделайте следующий соус «Ромеско». Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и выложите на нее перец. Жарьте 30-40 минут или пока хорошо не обуглится, вращая на полпути. Осторожно поместите перец в миску и накройте крышкой на 30 минут. Через 30 минут нарежьте перец на четвертинки, очистите от кожуры, выбросьте семена и стебель.
Тем временем выложите орехи на отдельный противень, выстланный фольгой, и запекайте до появления аромата. Здорово.
Нагрейте большую сотейник на среднем огне, добавьте оливковое масло и разогрейте. Затем добавьте помидоры, хлеб и чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, а помидоры не станут мягкими. Здорово.
Положите весь перец, орехи, томатную смесь, яблочный уксус и перец в кухонный комбайн и разотрите до однородной массы кусочками. Приправить по вкусу солью и перцем.Если соус получился очень густым, добавьте немного воды, чтобы он стал жидким.
Затем приготовьте курицу и баклажаны. Для баклажана сбрызните ломтики оливковым маслом и приправьте солью, перцем и тмином. Либо готовьте на гриле, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а баклажаны не станут мягкими, либо обжарьте курицу в 2 столовых ложках оливкового масла в сотейнике или сковороде для гриля с обеих сторон. Завершите готовку в духовке при 400 градусах в течение 15 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным. Запекайте баклажаны 15 минут на противне с фольгой или до готовности.
Подавайте курицу на ломтиках баклажанов с соусом Ромеско, зеленым луком, кинзой, фундуком и цедрой лимона
Я сотрудничал с Empire Kosher в этом посте. Спасибо за поддержку WJWE!
Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
РодственныеКурица Cacciatora с баклажанами | Cookstr.com
Вариант куриной какчиатора Манфреди был полон восхитительных сицилийских баклажанов. Действительно, овощные кусочки разделили центр внимания с мясом и сделали его более обильным и сытным. Несомненно, я понял, что это блюдо должно отражать находчивость поваров Сицилии прошлых поколений.Имея много ртов для кормления и ограниченное количество цыплят (или денег на их покупку), они могли бы дополнить блюдо сладкими помидорами и мясными баклажанами, которые так много растут на каждом небольшом участке сада. Надеюсь, вы тоже проявите творческий подход к этому рецепту: если ваш цыпленок меньше, чем тот, который предлагается здесь, или если вы хотите обслужить больше людей, поджарьте больше баклажанов и приготовьте больше помидоров для соуса. Из одного маленького цыпленка вы приготовите застолье в одной кастрюле. Подавать с полентой или заправить миску пасты соусом и баклажанами.Будьте уверены, никто не оставит ваш стол голодным.
Обслуживает6
Способ приготовления жарение, тушение
Повод Случайный ужин
Диета без яиц, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура: мягкий, сочный, мясной
Состав
- 2 или 3 небольших твердых баклажана (всего 1 фунт)
- 2 чайные ложки крупной морской соли или кошерной соли или по вкусу
- 3½ фунта курицы (предпочтительно органической), обрезанной и нарезанной на кусочки
- 1 стакан растительного масла
- 1 или 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана мелко нарезанного бекона (2 толстые полоски)
- 6 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
- ½ чайных ложки хлопьев пеперончино или по вкусу
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 стакана (или банка емкостью 28 унций) консервированных итальянских сливовых помидоров, предпочтительно Сан-Марцано, измельченных вручную
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- Сковорода с толстым дном для жарки баклажанов и курица, диаметр 12 дюймов
- Кастрюля или сотейник с толстым дном, со сторонами 3 или 4 дюйма в высоту и 12 дюймов в диаметре или шире, с крышкой
Инструкции
Обрежьте баклажаны и нарежьте их (с кожурой) на куски длиной 2 дюйма и толщиной 1 дюйм. Перемешайте их с 1 чайной ложкой соли и откиньте на дуршлаг от 30 минут до часа. Промойте и промокните насухо бумажными полотенцами. Промойте кусочки курицы, также промокните их насухо и заправьте ½ чайной ложки соли, чтобы они были готовы к жарке после баклажанов.
Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Присыпать куски баклажанов мукой, присыпая их со всех сторон. Выложите их одним слоем в горячем масле, оставьте на месте, пока они не начнут шипеть, затем переверните и перемешайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4 минут.Выньте куски баклажана шумовкой, оставив масло на сковороде, и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
Снова поставьте сковороду на средний или сильный огонь и выложите все куриные кусочки одним слоем в горячее масло. Дайте им покипеть на месте в течение минуты или двух, окрашивая нижнюю сторону, а затем переверните в коричневый цвет другую сторону. Жарьте курицу, часто переворачивая, пока каждый кусочек не станет золотистым, 6 минут или дольше.Когда кусочки готовы, приподнимите их, дайте маслу стечь и положите на блюдо.
Тем временем залейте соус на более глубокой сковороде (или подождите, пока вы не закончите жарить баклажаны и курицу, если хотите). Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока жир не начнет покрываться, затем посыпьте зубчиками чеснока и хлопьями пеперончино. Готовьте, помешивая и перемешивая, пока бекон и чеснок не станут слегка окрашенными.
Влейте вино, хорошо перемешайте и увеличьте огонь. Варить около минуты, пока вино не уменьшится вдвое. Влейте измельченные помидоры и хорошо перемешайте. Вылейте чашку воды в контейнер для помидоров, чтобы промыть его, и добавьте еще ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы соус оставался устойчивым.
По очереди обмакните все поджаренные кусочки курицы в томатный соус и влейте сок, собравшийся на блюде.Доведите соус до кипения и слегка приоткройте крышку. Тушите курицу около 20 минут, затем положите кусочки баклажанов поверх соуса. Не толкайте баклажаны и не растирайте их, а сдвиньте курицу в сторону, чтобы кусочки баклажана упали в соус и были полностью покрыты.
Нагрейте, пока снова не закипит, и готовьте около 10 минут, пока курица и баклажаны не станут готовыми и не станут мягкими. Не закрывайте кастрюлю, если хотите, чтобы соус уменьшился и загустел.Ближе к концу приготовления попробуйте соус и измените приправу.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду постоять 20 минут перед подачей на стол. Или дайте ему остыть на сковороде и медленно разогрейте, аккуратно переворачивая кусочки в соусе. Непосредственно перед подачей посыпьте курицу и соус измельченной петрушкой.
2007 Тутти а Тавола, ООО
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Цыпленок из баклажанов в чесночном соусе
KosherEye.
com Рецепт из Секретных ресторанных рецептов Лии Шапира и Виктории Двек
Перепечатано с разрешения правообладателей: ArtScroll / Mesorah Publications
Когда мы с Лией впервые обсуждали написание кулинарной книги для ресторана, первая мысль, которая пришла мне в голову, была: «Баклажаны от Сигала».
Состав
1 фунт баклажана, нарезанный кусочками по 1,5 дюйма
кошерная соль, для посыпки
1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
3 ст.крахмал кукурузный, для выемки грунта
3 ст. измельченный чеснок
¼ ч. хлопья перца чили
⅓ чашки тертой моркови
рапсового или растительного масла, для жарки
Темный соус:
⅓ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. сахар
1 ч. кунжутное масло поджаренное
1 ч. перец черный молотый
1 ч. кукурузный крахмал
Проезд
Куски баклажанов посыпать солью; дать настояться 20-30 минут (так баклажаны не впитают слишком много масла во время жарки).Соль промыть с баклажанов и хорошо процедить.
Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, черный перец и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
Приготовьте курицу: положите кукурузный крахмал в неглубокую посуду; бросьте курицу в кукурузный крахмал, чтобы она хорошо покрылась.
Нагрейте 3 дюйма масла в воке или 1 дюйм масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с масла и отложите.
Добавьте баклажаны в ту же сковороду и обжарьте до светло-золотистого цвета 2-3 минуты.Снимите с масла и отложите. Откажитесь от масла, оставив около 1 столовой ложки в воке или сковороде.
Добавьте чеснок и хлопья перца чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Верните курицу и баклажаны в сковороду. Добавьте морковь и соус и жарьте, помешивая, 2 минуты, хорошо покрывая все ингредиенты соусом.