Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Кляр и панировка: полный путеводитель
Кажется, я уже упоминал, что Food Lab авторства Кенджи Лопес-Альта — одна из моих любимых кулинарных книг последнего времени. Она толстая — я читаю ее уже не первый год, и дочитаю, наверное, к тому моменту, как Кенджи выпустит вторую книгу — и очень информативная: это не сборник рецептов, а написанное простым и понятным языком пособие для тех, кто уже освоил азы готовки и хочет разбираться в ней на уровне продвинутого пользователя. На днях Кенджи выложил отрывок из книги в своей колонке на сайте Serious Eats, и я решил перевести его для вас.
Зачем нужен кляр
Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки? Я настоятельно рекомендую не делать этого. В тот момент, когда курица попадает в емкость с маслом, разогретым до 200 градусов, начинают происходить две вещи. Во-первых, вода, которая содержится в мясе, стремительно превращается в пар, вырываясь наружу как гейзер, и внешние ткани курицы становятся сухими.
В то же время, мягкая сетка соединенных между собой белков в ее мышечной ткани подвергается денатурации и твердеет, делая мясо жестким и выдавливая соки наружу. Достаньте ее на минуту или две позже, и вы обнаружите, что она стала жесткой, со слоем пересохшего мяса на полсантиметра в глубину. В этот момент вы вполне справедливо скажете: «Да, лучше бы я использовал кляр».
Как приготовить кляр или панировку
Кляр готовят, соединяя муку — обычно пшеничную, хотя кукурузный крахмал и рисовую муку тоже используют — с жидкостью и необязательными ингредиентами для того, чтобы тесто было пышнее или лучше держалось, такими, как яйца или пекарский порошок. Кляр окутывает продукты толстым, вязким слоем. Панировка же состоит из множества слоев. Обычно продукты сначала обваливают в муке, чтобы сделать их поверхность сухой и неровной, и тогда второй слой — жидкая связка — пристанет как надо. Этот слой обычно состоит из взбитых яиц или каких-нибудь молочных продуктов. Последний слой придает еде текстуру. Он может состоять из молотых зерен (мука или кукурузная крупа, в которой обычно панируют курицу), размолотых орехов или смеси подсушенного и размолотого хлеба и тому подобных продуктов, таких, как сухари, крекеры или хлопья для завтрака.
Неважно, из чего состоит ваша панировка или кляр, они все равно служат одной и той же функции: добавить продукту «защитный слой», проникнуть сквозь который во время жарки маслу будет не так просто, так что он примет на себя большую часть жара. Вся тепловая энергия, которая передается еде, должна пройти через толстое покрытие, пронизанное микроскопическими воздушными пузырями. Так же, как воздушная прослойка в стенах вашего дома сглаживает воздействие холодного воздуха снаружи, кляры и панировки помогают скрытым под ними продуктам приготовиться более деликатно и равномерно, не обжигаясь и не пересушиваясь под воздействием раскаленного масла.
Что делает кляр во время жарки
Конечно, в то время как продукты готовятся медленно и деликатно, с кляром или панировкой происходит прямо противоположное: они высыхают, становятся более твердыми. Жарка по своей сути — процесс сушки. Кляр придуман так, чтобы сушиться особенно приятным образом. Вместо того, чтобы сгореть или превратиться в резину, он превращается в хрустящую, наполненную множеством воздушных пузырьков плотную пену, которая дает и вкус, и текстуру.
Панировка работает схожим образом, но, в отличие от пенистого кляра, он имеет ломкую, хрусткую текстуру. Впадины и неровности хороших панировочных сухарей увеличивают площадь поверхности продукта, что дает нам больше хруста в каждом кусочке. В идеальном мире кляр или панировка становятся идеально хрустящими, в то время как продукты под ними, будь то луковые кольца или кусочек рыбы, доходят до идеальной готовности. Умение добиться этого баланса — признак хорошего повара.
5 разновидностей кляра и панировки: плюсы и минусы
Панировка из муки
Как приготовить панировку из муки: Выдержанные в рассоле или маринаде (часто для этого используют сыворотку) кусочки еды обваливают в муке со специями и жарят.
За: Правильно приготовленная мучная панировка превращается в очень хрустящую, темно-коричневую корочку.
Против: Пачкается (к концу жарки ваши пальцы тоже будут запанированы). Масло очень быстро портится.
Классические рецепты: Жареная курица в южном стиле, шницель в панировке
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8
Панировка из сухарей
Как приготовить панировку из сухарей: Продукты обваливают в муке, обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в сухарях.
За: Очень просто готовить, хотя вам потребуется несколько посудин. В результате получается очень хрустящая, твердая, плотная корочка, которая хорошо сочетается с соусами.
Против: Панировочные сухари иногда имеют слишком сильный вкус, который перебивает вкус собственно продуктов. Обычные сухари довольно быстро размякают. Масло портится сравнительно быстро.
Классические рецепты: Курица в пармезанной панировке, шницель в сухарях.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5
Панировка из сухарей панко
Как приготовить панировку из сухарей панко: Как и в случае с обычными сухарями, продукты обваливают в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях панко.
За: Сухари панко имеют очень большую площадь поверхности, что создает невероятно хрустящую корочку.
Против: Иногда сухари панко бывает трудно найти. Толстая корочка означает, что еда под ней должна иметь сильный вкус.
Классические рецепты: Тонкацу — японские отбивные из свинины или курицы.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 9
Пивной кляр
Как приготовить пивной кляр: Муку со специями (и иногда с пекарским порошком) смешивают с пивом (и иногда с яйцами), чтобы получить густой кляр, похожий на жидкое тесто для оладий. Пиво способствует достижению золотистого цвета, а его пузырьки делают кляр более легким. Продукты в пивном кляре можно дополнительно обвалять в муке для большего хруста.
За: Отличный вкус. Пивной кляр густой, и поэтому хорошо защищает нежные продукты, такие, как рыба. Легко готовится, не расслаивается после смешивания. Без дополнительной панировки в муке масло очень медленно портится.
Против: Не дает того же хруста, что и другой кляр. Нужно довольно много ингредиентов. Приготовив кляр, нужно использовать его быстро. Без дополнительной панировки в муке корочка быстро размякает. Если запанировать в муке, масло быстро портится.
Классические рецепты: Жареная рыба в кляре, луковые кольца.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 5
Тонкий кляр темпура
Как приготовить кляр темпура: Муку с высоким содержанием крахмала и низким содержанием белков (например, смесь пшеничной муки и кукурузного крахмала) соединяют с ледяной водой (иногда газированной) или яйцом, и быстро перемешивают, оставляя в кляре комочки. Немедленно после этого продукты обмакивают в кляре и сразу же жарят.
За: Очень хрустящий кляр, большая площадь поверхности способствует образованию хрустящих кусочков. Благодаря низкому содержанию белков кляр прожаривается не так сильно, и не скрывает вкус более деликатных продуктов, таких как креветки или овощи. Масло портится относительно медленно.
Против: Трудно правильно приготовить кляр (легко пере- или недовзбить). Приготовленный кляр темпура нужно использовать незамедлительно.
Классические рецепты: Овощи и креветки в темпуре, жареная курица по-корейски.
Уровень хрусткости (от 1 до 10): 8
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Каждая хозяйка должна знать, как готовить курицу в панировке. | Хозяюшка МарТа.
Начав учиться готовить блюда из курицы, нужно обязательно освоить блюда из неё в панировке и в кляре. Как вы уже поняли из предыдущего урока, корочкой цыплёнка табака является его зажаренная кожица и жарится он только на сковороде под гнётом.
В сухарях можно приготовить курицу и другую птицу, как на сковороде, так и на противне в духовке. Кляр же подразумевает только обжаривание в достаточном количестве жира.
использовано фото с сайта traktirsuzdal.ruиспользовано фото с сайта traktirsuzdal.ru
Для того, чтобы панировочные сухари давали плотную и красивую корочку, не обсыпаясь с птицы или мяса в процессе жарки, предварительно подготовленные кусочки обмакивают в так называемый льезон.
Льезоном обычно называют различные жидкие продукты или их смесь для лучшего прилипания панировочных продуктов или образования красивой блестящей корочки при запекании. Для панировки различных блюд обычно используют либо размешанное яйцо, либо его смесь с молоком, сливками или водой. Кроме того в роли льезона могут выступать крахмал, желатин, взбитый яичный белок, растопленное сливочное масло.
Давайте попробуем приготовить из куриного мяса сначала самое простое блюдо, не требующее каких-то особых навыков. Это будет
КУРИНАЯ ГРУДКА В ПАНИРОВКЕ.
Возьмем куриную грудку. Нам понадобится только филе, хотя можно и не убирать кости, у меня вот супруг очень любит погрызть килевой хрящик.
Грудку делим на две части и каждую половинку ещё на две части. Стараемся, чтобы кусочки были относительно плоскими.
Готовим льезон из одного яйца и 80 мл воды, молока или сливок, хорошо размешав эту смесь вилкой или венчиком, чтобы яйцо равномерно «разошлось».
Панировочные сухари в отдельной сухой тарелке или блюде солим, добавляем при желании паприку (обычную или копчёную), любимые сушёные травы. Всего добавляется по щепотке, чтобы не перебдеть.
30 граммов топленого сливочного масла распускаем на хорошо разогретой сковороде.
Каждый из подготовленных кусков грудки сначала опускаем в льезон и стараемся, чтобы он обволакивал мясо со всех сторон. Делаем это левой рукой. Кладём грудку на поверхность панировочных сухарей и правой сухой рукой поворачиваем её так, чтобы панировка плотно прилипла и образовала шубку со всех сторон.
Кладём подготовленный таким образом наш полуфабрикат на сковороду и жарим с обеих сторон по 5-7 минут. Если масло всё впиталось, а сухари начинают не жариться, а гореть, добавляем ещё немного топленого масла на поверхность сковороды.
Запанированные таким образом кусочки грудки можно выложить на противень, предварительно подстелив лист бумаги для выпечки или тефлоновый коврик. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Подаём с любым гарниром или салатом.
На основе этого рецепта можно приготовить такое блюдо, как
КУРИЦА В ПАНИРОВКЕ С СЫРОМ.
Здесь поступаем точно так же, как и в предыдущем рецепте, только в сухари добавляем твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Куриная грудка в кляре.
Использовано фото из социальной сети ok.ru (Великие шедевры кулинарии)Использовано фото из социальной сети ok.ru (Великие шедевры кулинарии)
Кляр в кулинарии — это жидкое тесто, в которое обмакиваются подготовленные порционные кусочки. В кляп, так де как и в сухари, можно добавлять различные специи. Если ставится задача сделать оболочку из кляра потолще, то после обмакивания в тесто кусок обваливают в муке и снова опускают в кляр. Эту операцию можно повторить несколько раз, пока не будет достигнута желаемая толщина получаемой корочки. Подготавливают мясо так же, как и в предыдущих рецептах. Жарят на хорошо разогретой сковороде в большом количестве кулинарного жира.
Следующий урок будет посвящён чуть более сложным рецептам приготовления курицы в панировке. Научимся готовить с такой же хрустящей и вкусной корочкой, как в в ресторанах быстрого питания.
Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.
Самая Сочная Курица в Кляре
Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
Готовим Дома сочную куриную грудку. Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Куриное филе | 3 шт (600 г) |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Паприка | 1/2 ч. л. (или приправа для курицы) |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
Растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию.
Нарезанную курицу кладу в миску.
3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
Желтки добавляю к куриному филе.
Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
Добавляю к куриной грудке 2 ст. л. Крахмала.
Перемешиваю.
Белки взбиваю со щепоткой соли до пышной пены (консистенцию взбитых яиц смотрите в видео рецепте).
Я поступаю проще.
Сразу смешиваю взбитые белки с куриным филе.
Все готово, осталось только обжарить нашу курицу в кляре.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю курицу.
Курица в кляре жарится быстро и благодаря кляру куриная грудка получается очень нежной, кляр сохраняет куриное филе от потери влаги и курочка получается очень сочной.
Вот такая аппетитная сочная курица в кляре у нас получилась.
Друзья обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. А если вам понравилось видео, не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться с друзьями.
А также от души благодарю всех, кто поддерживает мой труд добрыми словами и комментариями — для вас это не сложно, а мне приятно слышать ваши теплые слова
Готовьте на здоровье, а я желаю вам Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт жареной курицы без муки или панировочных сухарей — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest
. 😉Кому не нравится жареная курица в панировке? Тем не менее, многие из нас – люди, которые живут с непереносимостью глютена, или мы – те, кто не может есть его, поэтому поиск альтернатив, которые позволяют нам наслаждаться хорошими макаронами, имеет решающее значение. Чтобы достичь этого, в RecetasGratis мы поделились простым рецептом хрустящей жареной курицы с панировкой со специями и другими ингредиентами, которые мы подробно рассмотрим ниже. Не пропустите это и узнайте как сделать жареную курицу без муки или сухарейэто очень просто!
2 гостя 45 м Основное блюдо низкой сложности
Дополнительные характеристики: Дешевая стоимость, рецепт без глютена, картофель фри, традиционный бразильский рецепт.
500 граммов куриных бедер
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка паприки или паприки
1 столовая ложка соли
400 миллилитров соевого масла
½ лук (по желанию)
1 щепотка чимичурри
1 щепотка черного перца по вкусу
Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:
1
Мы начинаем рецепт хрустящей жареной курицы, удаляя кожу с кусочков мяса, если нам это не нравится. Затем мы положили бедра в контейнер, добавить все ингредиенты и смешатькроме лука. Позвольте сидеть в течение приблизительно 15 минут, чтобы это было хорошо пропитано ароматами.
Совет: Вы можете добавить больше специй, если хотите, чтобы жареная курица имела более ароматный вкус.
2
Пока курица без муки отдыхает, мы ставим сковороду с достаточно масла, чтобы жарить огонь. Если у нас есть фритюрница, отлично.
3
Как приготовить жареную курицу без муки или панировочных сухарей? Очень легко, мы кладем приправленные кусочки в горячее масло, снижаем температуру и накрываем кастрюлю. Мы уходим жарить 15 минут без движения, Секрет получения хрустящей жареной курицы заключается в том, чтобы она медленно готовилась, не прикасаясь к ней. Для этого необходимо, чтобы масло, конечно, почти полностью покрывало мясо.
4
Через некоторое время мы поворачиваем куриные ножки и пожарить еще 15 минут, Затем оставьте жареную курицу без муки или панировочных сухарей в контейнере с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
5
В той же кастрюле и с маслом все еще горячим, коричневый нарезанный лук по вкусу около 1 минуты. Этот шаг совершенно необязателен, поскольку мы могли бы также сопровождать хрустящую жареную курицу зеленым салатом, жареной картошкой или любым другим гарниром.
6
Все готово! Мы уже можем наслаждаться этим вкусным и простым рецепт жареной курицы без муки или панировочных сухарей, с жареным луком или что нам больше нравится. Как видите, это очень свежее, ароматное и сочное блюдо из жареной курицы, идеально подходящее для время от времени.
Если вам понравился рецепт Жареная курица без муки или панировочных сухарейМы предлагаем вам войти в нашу категорию куриных рецептов.
Соус к жареной курице без муки
Какой соус сопровождать курицу? Все!, Но мы рекомендуем вам выбрать соус для барбекю если вы хотите получить более интенсивный аромат, или для простой белый соус если цель состоит в том, чтобы освободить место для мяса.
Теперь, для самых смелых и любителей контрастов, фруктовые соусы это определенно наша рекомендация номер 1. Почему? Потому что они усиливают вкус мяса, придавая ему другой, очень ароматный оттенок, который прекрасно сочетается. Итак, для сопровождения жареной курицы мы рекомендуем следующие варианты:
- Лимонный соус
- Соус манго
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Курятину многие любят за её нежный вкус, мягкую текстуру и простоту приготовления, которое, к тому же, может быть весьма разнообразным. Курицу можно сварить, запечь в духовке с сыром или пожарить с картошкой, а можно просто сделать вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Последний вариант готовки довольно прост, он всегда позволяет получить сочное мясо под аппетитной корочкой, которое уплетут все, без исключения, домочадцы.
СОДЕРЖАНИЕ:
Рецепт отбивных из куриной грудки в панировке
Чтобы отбивные из курицы получились по-настоящему пикантными и вкусными – мясо предварительно нужно замариновать. Это положительно скажется не только на вкусе, но и на текстуре курицы. Благодаря маринаду, отбивные станут мягкими и сочными, что позволит избежать привычной для куриного мяса сухости и жёсткости. Всего несколько советов – и ваше блюдо сведёт с ума своим ароматом всех присутствующих за столом.
Ингредиенты
- Панировочные сухари – 70 гр.;
- Куриное филе – 600 гр.;
- Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
- Майонез – 60 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление сочных куриных отбивных в сухарях
1. Моем нежное филе курицы в прохладной воде, разрезаем его на тонкие пласты (вдоль мясных волокон), размером 1,5-2 см.
2. Аккуратно, а главное – недолго отбиваем мясо кухонным молоточком.
3. Делаем маринад для куриных отбивных: смешиваем майонез с перцем и солью. Смазываем кусочки полученной смесью, буквально втирая её в мясную структуру. Оставляем отбивные мариноваться минут на 20-30.
4. Когда мясо пропитается маринадом – обваливаем отбитые молотком кусочки в сыром яйце, после чего опускаем их в панировочные сухари.
5. Раскаляем на среднем огне сковородку, наливаем на горячее дно растительное масло и дожидаемся, пока оно начнёт пузыриться.
6. В раскалённое масло выкладываем отбивные из куриной грудки, обжариваем их по 5 минут с обеих сторон.
7. Обжаренные на сковороде отбивные перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или гарниром к столу. Подавать закуску с мясом лучше всего в тёплом виде.
В качестве гарнира к куриным отбивным подойдёт картофельное пюре, отварной (тушёный, жареный) картофель, гречка с грибами, рисовая каша, вермишель, макароны, овощной салат и многие другие блюда.
Как приготовить отбивные из куриного филе
По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.
— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.
— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.
— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.
— Далее обваливаем кусочки в панировочных сухарях и жарим их на раскалённой сковороде до готовности.
Виды панировки для жарки куриных отбивных
Панировать курицу не обязательно только в сухарях, хотя этот вариант – наиболее распространённый. Для панировки вы также можете использовать муку (обычную/блинную) или манку. Как правило, последний вариант очень подходит для детских блюд из курицы.
Можно применять также двойную панировку, например, окунуть отбивные сначала в муку, потом – в яйцо, затем – в сухари. Допускается двойная панировка и в такой последовательности как: сухари – яйцо – сухари.
Отбивные в кляре и сухарях получаются очень вкусными, однако, если вы используете для панировки что-то одно – вкус от этого своей привлекательности не утратит.
Если вы ищите простой вариант сытного ужина на скорую руку, тогда куриные отбивные в панировочных сухарях – то, что вам нужно. На приготовление уйдёт минимум финансовых и физических затрат, да и на съедение блюда тоже не придётся тратить много времени. Вряд ли, вам нужно будет уговаривать своих домочадцев или гостей доесть блюдо, чтобы оно не оставалось, скорее всего, они попросят добавки или же рецепт для своей кулинарной книги.
А вы не забудьте им поделиться, ведь когда-нибудь и вы можете быть приглашены в гости на вкусные куриные отбивные, сделанные по вашей рецептуре.
Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Жареное куриное филе, панированное в сухарях – пошаговый фоторецепт
Жареное куриное филе, панированное в сухарях
Порций: 4-5
Время приготовления:
Замечательное блюдо: кусочки филе панируем в сухарях со специями и жарим на сковороде. Очень быстро и очень-очень вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного филе
- полстакана мелких панировочных сухарей (отлично – домашних)
- 2-2,5 ч. ложки сладкой паприки
- 1,5 ч. ложки карри
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Жарить мы будем в раскаленном масле, потому промытые куриные филе хорошенько подсушиваем в бумажных полотенцах. И нарезаем средними кусочками-кубиками, по 25 мм.
Пока масло перекаливается в большой сковороде с толстым дном, насыпаем в пищевой пакет сухари, соль, карри и паприку, перец, перемешиваем.
Закладываем в него филе — по несколько кусочков. Чтобы они не слипались, потряхиваем пакет. Когда все мясо уже в пакете, и все кусочки запанированы –
выкладываем их в сито и снова трясем, чтобы лишние сухари высыпались, а на кусочках остался тонкий слой панировки.
Вот теперь кладем в раскаленное масло и жарим, перемешивая лопаткой, не больше 3-4 минут. Как только кусочки подрумянились – выключаем конфорку, переставляем сковороду на другую и накрываем на 4-6 минут крышкой.
При таком способе жарки — в раскаленном масле — филе получает вкусную корочку, внутри – сочное. Только не стоит его пережаривать: лишняя минута может сделать мясо твердым.
И еще раз: панируем кусочки перед самой жаркой, иначе панировка станет мокрой.
Лучшая куриная грудка во фритюрнице
Когда дело доходит до курицы, нам обычно нравится жарить куриные бедра, потому что они остаются такими сочными и становятся очень хрустящими. Куриные грудки имеют ужасную репутацию высыхающих, но фритюрница предотвращает это. Быстрое время приготовления означает, что они остаются красивыми и нежными, а панировка становится особенно хрустящей благодаря интенсивной циркуляции воздуха внутри этих мощных маленьких машин. Все без капли масла. Это настоящее чудо.
Можно ли замариновать курицу? А рассол?
Мы сделали этот рецепт простым и пропустили маринад, потому что хрустящая корочка компенсирует вкус. Кроме того, супербыстрое время приготовления, которое позволяет фритюрница, означает, что ваша курица не высохнет, и в этом помогает маринад. Если вы хотите идти вперед и маринад, вперед! Маринад обычно должен содержать жир, кислоту, соль и ароматизатор. Этот имбирно-соевый маринад — один из наших любимых!
Мы обычно оставляем рассолы для более крупных птиц, таких как целая курица или индейка.Поскольку рассол содержит много соли, его может быть слишком много для отдельных куриных грудок. Тем не мение! Вы можете «высушить рассол» грудки, что, по сути, означает просто заранее посолить курицу и дать ей охладиться в течение часа на каждый фунт мяса в вашей груди.
Можно ли использовать замороженную грудку?
Абсолютно! Если бы мы не панировали их, я бы даже сказал, что технически их можно приготовить из замороженных и приправить в середине приготовления. Но в этом случае я бы оставил их оттаивать на ночь в холодильнике, а затем следовал бы рецепту, как написано.
Как хранить остатки?
Достаточно просто! Просто поместите в герметичный контейнер и охладите до 4 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.
Что с ним подавать?
Хотя мы не против подать эту хрустящую курицу с картофелем фри во фритюрнице, приготовить все сразу может быть сложно. Вместо этого вы можете выбрать несколько жареных мальков или сытную, зеленую зелень, например, швейцарский мангольд.
Масло нужно?
Нет! Это лучшая часть фритюрницы.В большинстве рецептов фритюрницы требуется очень мало масла. Для более золотистой корочки можно сбрызнуть кулинарным спреем, но мы не думаем, что это абсолютно необходимо.
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Чтобы узнать больше о быстрых идеях для ужина в будний день, ознакомьтесь с этими более чем 80 простыми рецептами из курицы.
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 4 октября 2021 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 400
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3/4 в.панировочные сухари панко
1/3 в.свеженатертый пармезан
Перец черный свежемолотый
2куриные грудки без костей и без кожи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Поместите яйца и муку в две отдельные неглубокие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан, лимонную цедру, орегано и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
- Работая по одному, обмакните курицу в муку, затем в яйца, а затем в панировочную смесь, прижимая, чтобы покрыть.
- Поместите в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 375° в течение 10 минут.Переверните курицу и готовьте еще 5 минут, пока покрытие не станет золотистым, а курица не прожарится.
Питание (на порцию): 400 калорий, 38 г белков, 37 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 9 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 500 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Аэрогриль Philips Twin TurboStar Technology XXL с функцией уменьшения количества жира, цифровой интерфейс
Филипс Кухня amazon.com 399,95 долларов США$344,99 (скидка 14%)
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица в панировке во фритюрнице – бистро быстрого питания
Хрустящая и хрустящая снаружи и сочная внутри. Это очень легко сделать, и это также быстрый рецепт. Для жарки не требуется ни масла, ни большого количества масла. Итак, вы готовы узнать, как приготовить курицу в панировке во фритюрнице? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Когда вы запекаете мясо или курицу в панировке на сковороде, всегда сложно получить хрустящую панированную корочку, сохранить сочную внутреннюю часть и не утопить ее в сливочном или растительном масле.
Мясо или птица в панировке поглощают много продуктов выпечки, увеличивая количество калорий.
Но когда вы готовите во фритюрнице, вам почти не нужны продукты для выпечки, это факт, и вы получаете более полезную версию курицы в панировке.
Так много причин попробовать этот рецепт. Вы удивитесь, насколько восхитительна эта панировка на вкус.
Ингредиенты для курицы в панировке во фритюрнице
Чтобы приготовить курицу в панировке по этому рецепту, вам понадобится ряд ингредиентов.
Положите следующее в свой продукт покупок и у них готов, когда вы начинаете:
8
Как приготовить жареную курицу в панировке
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с куриных грудок.Разрежьте курицу пополам горизонтально, чтобы получилось куриное филе.
Слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Положите яйцо в миску и взбейте яйца. Затем положите куриные грудки в яйцо.
Возьмите вторую миску или тарелку и перемешайте панировочные сухари, соль, перец, чтобы смешать. Затем добавьте чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили.
Положить куриные грудки в смесь из панировочных сухарей и покрыть со всех сторон.
Стряхните излишки хлебной смеси. Отложите в сторону и повторите для остальных куриных филе.
Теперь разогрейте фритюрницу до 390°F в течение 3–5 минут.
Возьмите пергаментную бумагу и положите ее в корзину, а сверху положите курицу в панировке в один слой, по 2 половинки куриной грудки за раз.
Обжаривайте курицу в воздухе в течение 10 минут, возьмите щипцы и переверните филе. Затем Air Fry еще 10 минут.
Имейте в виду, что время приготовления зависит от типа аэрогриля, а также от толщины курицы и температуры.
Проверьте, достигла ли внутренняя температура курицы в панировке цифрового термометра 165°F или разрежьте пополам, чтобы убедиться, что курица готова.
Подавать немедленно.
Можно ли заранее приготовить курицу в панировке во фритюрнице?
Да, вы можете заранее приготовить курицу в панировке во фритюрнице. Вы можете либо подготовить все шаги, чтобы запанировать курицу, а затем хранить ее.
Вы также можете полностью приготовить курицу, а затем хранить ее.
Как хранить курицу в панировке
У вас есть несколько способов хранить готовую курицу в панировке.
Как разогреть курицу в панировке в аэрогриле
Если вы хотите разогреть курицу в панировке, у вас есть несколько вариантов:
- Фритюрница — если у вас есть аэрофритюрница, вы также можете разогреть в ней курицу.Разогрейте аэрогриль до 390°F и жарьте в течение 2-3 минут или пока они полностью не прогреются
- Духовка — вы также можете разогреть курицу в духовке. Разогрейте курицу до 350°F. Заверните курицу в алюминиевую фольгу, чтобы курица не пересохла и не стала слишком коричневой. Выпекайте в течение 7–10 минут или пока они не прогреются через сковороду
- — их можно разогреть на сковороде. Разогрейте до средне-горячего. Добавьте немного сливочного или растительного масла и медленно разогрейте курицу
Подавайте курицу в панировке с
Вы можете подавать эту курицу как есть, но у нас есть много отличных блюд, которые можно подавать вместе, например:
Получайте удовольствие, пробуя курицу в панировке, приготовленную во фритюрнице. !
Приготовил рецепт, отметьте @fastfoodbistro в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Air Fryer Chicken Chicket
Выход: 4
Сроки подготовки: 5 минут
5 минут
Поварное время: 20 минут
Общее время: 25 минут
Вы можете сделать вкусную курицу просто по воздуху жарить его. Эта курица в панировке во фритюрнице — лучшая. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Отлично подходит для ужина, подавайте на булочке в качестве гамбургера в обеденном салате.
Ингредиенты
- 1 фунт без кожи без кожи
- 1 маленькое яйцо
- 1½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ кухонная смесь
- ¼ чашка хлеба
- ½ чайной ложки Chili порошок
- ¼ чайная ложка лука
- ⅛ чайная ложка чеснока порошка
- Щепотка соли и черного перца
Инструкции
- Нагрейте фритюрницу до 390°F
- Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы из каждой курицы получилось две тонкие половинки
- Взбейте яйцо в глубокой тарелке .Слегка смажьте каждую сторону оливковым маслом. Затем положите куриные грудки в яйцо
- Смешайте панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили в небольшой миске
- Поместите куриные грудки в смесь для панировки так, чтобы все стороны были полностью покрыты
- Стряхните излишки смеси. Отложите в сторону и повторите для остальных частей. Положите куриную грудку и поместите в аэрофритюрницу в один слой (по 2-3 половинки куриной грудки за раз)
- Готовьте 10 минут, переверните курицу в панировке и готовьте еще 10 минут.Проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра, чтобы увидеть, достигла ли курица 165 ° F. Вы также можете проверить и разрезать один пополам и посмотреть, готово ли оно
- Подавать немедленно
Примечания
Время приготовления зависит от толщины, размера и марки аэрофритюрницы
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и член из других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность: 4 Сервировка Размер: 1Сумма на сервис: Калории: 295 Тотальный жир: 11GSaturated Fat: 2GTrans Fat: 0Gunaturated Fat: 7GCholans: 132mgsodium: 225 мг. Обратите внимание: информация о питании добавлена только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.
Куриные котлеты в панировке — Фабрика вкусов Ольги
Вкус домашней курицы в панировке необыкновенный. Вы даже не можете сравнить это с купленным в магазине или чем-то, что вы получите в любом ресторане. Панировка действительно вкусная, золотистая и хрустящая, а курица действительно сочная и нежная внутри.
Для меня куриные котлеты в панировке — лучший пример того, насколько удивительными могут быть домашние блюда.Серьезно, вкус панировки феноменальный. Приготовление собственных домашних панировочных сухарей по этому рецепту действительно окупается, и на их смешивание уходит всего минута. Свежие панировочные сухари, сыр пармезан и петрушка действительно придают курице особый аромат.
В этом рецепте нет каких-то необычных ингредиентов, все они есть в кладовой. Самое приятное, что он нравится и детям, и взрослым. Вся семья останется довольна и улыбнется, будет жевать и мыть тарелки без понуканий.
Эти куриные крылышки можно подавать отдельно, но вы также можете добавить немного овощей и приготовить куриные креветки с чесночным соусом, которые тоже изумительны. Приготовьте большую партию куриных отбивных, потому что они прекрасно разогреваются, и у вас тоже будет вечер, когда вы не будете готовить.
Ингредиенты
- курица –
- куриные крылышки самые простые, но вы также можете использовать куриную грудку, просто нарежьте куриную грудку полосками
- яйца – помогут панировке прилипнуть к курице
- универсальная мука , чтобы обвалять курицу в масле
- масло , для обжаривания курицы на сковороде (виноградные косточки, растительное, авокадо, легкое оливковое масло , подсолнух и др.)
- 4 ломтика хлеба хорошего качества
- домашнего или купленного в магазине хлеба. Он не должен быть слишком мягким и пушистым. Поджарьте или подсушите хлеб, если он слишком мягкий.
- Parmesan сыр
- соль, перец
- чеснок порошок и луковицы
- сухой травы и специи , дополнительно
- свежие травы , такие как петрушка, тимьян, розмарин, и т. Д. .
Как приготовить домашние куриные котлеты в панировке
- Приготовьте хлебные крошки с приправами. Это ПОЛНОСТЬЮ того стоит.
- Сначала нарежьте хлеб кубиками, а затем поместите в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите мелкие крошки. Однако вы также можете использовать панировочные сухари панко, поэтому в этом случае вам не нужно использовать кухонный комбайн.
- Добавьте сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку. Смешайте, чтобы объединить.
- Подготовьте курицу. №
- Положите куриные ножки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса, пока они не станут одинаковой толщины.
- Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Установите панировочную станцию. Неглубокие миски или тарелки для пирогов отлично подходят для этого.
- Поместите панировочные сухари с приправами в одну тарелку или неглубокое блюдо. Затем поместите муку в другую и взбитые яйца в другую.
- Обваляйте курицу в муке, окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари, набивая панировку руками, чтобы она лучше прилипла. Я даже несколько раз обваливаю курицу в панировочных сухарях для дополнительной страховки.
- Приготовить курицу. Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте куриные крылышки в сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Полезные советы
Какой тип хлеба использовать для панировочных сухарей?Мне нравится использовать хлеб хорошего качества, например, деревенский, итальянский хлеб и т. д. Он будет вкуснее и даст вам лучшие крошки. Если вы используете дешевый, пушистый хлеб, лучше его сначала поджарить или подсушить, иначе он будет очень тягучим и не даст даже крошек. Домашний хлеб отлично подходит для этого, например, этот простой рецепт домашнего хлеба, американский хлеб для сэндвичей или хрустящий хлеб без замеса.
Из остатков хлеба сделать панировочные сухари. Если у вас осталось несколько ломтиков, положите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки, пока у вас не останется достаточное количество. Разморозьте хлеб перед приготовлением панировочных сухарей.Можно ли использовать хлебные крошки, купленные в магазине?
Да, абсолютно! Панировочные сухари панко — мои любимые блюда, когда я не использую свежий хлеб. В этом случае вам не нужно использовать кухонный комбайн, просто смешайте все ингредиенты для панировочных сухарей в неглубокой миске.Я настоятельно рекомендую вам не использовать хлебные крошки с приправами из магазина. Добавление свежих ингредиентов в панировочные сухари значительно изменит вкус курицы, и это очень легко сделать.
Совет по панировке курицы:Держите одну руку сухой, а другую влажной. При обваливании в муке и панировочных сухарях используйте одну руку, а другой используйте, когда обмакиваете яйца. Это отличный способ не повредить пальцы в процессе.
Это также поможет панировке лучше и равномернее прилипнуть. Как приготовить едуЭто отличный рецепт приготовления еды. Вы можете подготовить, приправить и запанировать курицу за 2 дня до приготовления. Храните курицу в панировке в холодильнике до готовности. №
Хранение и разогрев куриных грудок в панировке
Чтобы курица не остыла, положите ее на противень с решеткой сверху. Держите его в духовке на слабом огне 170-200 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут – 1 часа.Готовую курицу храните в холодильнике в течение 3-5 дней.Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или разогрейте в духовке или фритюрнице до теплого состояния.
Можете ли вы заморозить куриное филе в панировке
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите курицу на противень с решеткой, поместите курицу на решетку и разогрейте в течение 5-10 минут, в зависимости от размера куриного филе.
Чтобы разогреть фритюрницу, следуйте инструкциям на аэрогриле, помня, что это быстрый процесс, и курица прогреется всего за несколько минут.Да, это действительно сработает.По сути, они похожи на куриные наггетсы, куриные палочки.
Распечатать
Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.Куриные котлеты в панировке
Вкус домашней курицы в панировке необыкновенный. Вы даже не можете сравнить это с купленным в магазине или чем-то, что вы получите в любом ресторане. Панировка действительно вкусная, золотистая и хрустящая, а курица действительно сочная и нежная внутри.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Закуска
- Куриное филе весом 1 фунт, около 8-10 куриных филе (вы также можете использовать куриную грудку, просто нарежьте цыпленка полосками)
- соль, перец (по вкусу)
- 2 взбитых яйца
- 1/2 стакана муки общего назначения
- масло для жарки (авокадо, виноградных косточек, легкое оливковое масло, подсолнечное и т. д.)
Домашние панировочные сухари с приправами:
- 4 ломтика хлеба хорошего качества
- 1/3 стакана сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 столовой ложки сухих трав и специй, по желанию
- 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
- Раскатайте каждую куриную грудку до одинаковой толщины.Положите куриные ножки на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса.
- Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Хлеб нарежьте кубиками или порвите на крупные куски. Пульсируйте в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
- Добавьте сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и петрушку. Пульс несколько раз, только до однородного смешивания.
- Установите панировочную станцию. Поместите панировочные сухари с приправами в одну тарелку для пирога или неглубокое блюдо.Поместите муку в другую и 2 взбитых яйца в другую. Обваляйте курицу в муке, окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари, утрамбовывая панировку руками, чтобы она лучше прилипла.
- Держите одну руку сухой, а другую влажной. При обваливании в муке и панировочных сухарях используйте одну руку, а другой используйте, когда обмакиваете яйца. Это отличный способ не повредить пальцы в процессе.
- Нагрейте около 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте куриные крылышки в сковороду и готовьте примерно по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Подавайте курицу горячей. Храните оставшуюся курицу в холодильнике в течение 3-5 дней.
Ключевые слова: куриные котлеты в панировке, курица в панировке, домашние куриные палочки
Запеченная в духовке курица в панировке — Запеченная в панировке куриная грудка
Я так рада поделиться с вами моим переосмысленным рецептом запеченной в духовке курицы . Моя семья любит куриные палочки, а мне нравится, что их запекают. Тем не менее, я хотел оживить наш традиционный рецепт куриных крылышек, что мы и сделали.
Курица в панировке, запеченная в духовкеПопробуйте этот вариант традиционных куриных крылышек, чтобы добавить немного аромата. Вместо обычных яиц мы обмакнули курицу в соус барбекю, прежде чем запанировать ее. Результаты просто восхитительны!
Вам понравится!
Как приготовить хрустящую курицу в духовке?Секрет в том, чтобы использовать панировочные сухари и панировочные сухари.Панко помогает сделать его более хрустящим. Если вам нравится хрустящая корочка жареной курицы, это отличная альтернатива, которая полезнее и проще.
Ингредиенты:- Куриные грудки, филе и нарезанные полосками
- Соус барбекю – Это наш секретный ингредиент. Это добавляет остроты к этому рецепту, который мы любим!
- Вода
- Панировочные сухари обычные
- Панировочные сухари Панко
Панировочные сухари Панко — это японские панировочные сухари. Они большие и более грубые, поэтому мне нравится использовать их в этом рецепте курицы в панировке, так как они придают им больше хруста.
Панировочные сухариPanko теперь легко доступны в большинстве продуктовых магазинов. Мне нравится использовать половину Панко и половину обычного, так как обычные помогают покрыть курицу, а Панко придают курице хрустящую текстуру и вкус.
Как приготовить запеченную куриную грудку в панировке:Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и убедитесь, что полка духовки находится на 1 полку выше центра духовки.
Застелите противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным спреем.
Налейте соус барбекю и воду в неглубокую миску и взбейте. Вы хотите, чтобы миска была большой для куриных тендеров, чтобы поместиться в миску, чтобы окунуть в смесь соуса барбекю.
В другой неглубокой миске (по размеру такой же, как в миске для соуса барбекю) смешайте панировочные сухари и панировочные сухари Панко.
Окуните один кусок курицы в соус барбекю и полностью покройте. Затем обваляйте в панировочных сухарях и полностью покройте.
Я использовала 2 отдельные щипцы, чтобы окунуть курицу в каждую смесь, чтобы руки оставались чистыми.
№Поместите на противень, застеленный фольгой. Продолжайте с каждым кусочком курицы.
Слегка сбрызните всю курицу антипригарным спреем или сбрызните оливковым маслом.
Как долго запекать курицу в хлебе?Выпекайте в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Затем включите жаровню и жарьте еще 2 минуты, пока курица не станет хрустящей и не подрумянится.
Внимательно следите за тем, как они жарятся. Чтобы обжарить курицу, не нужно много времени, и вы же не хотите, чтобы она подгорела.
Как приготовить запеченную курицу с хрустящей корочкой:
Сбрызгивание курицы в панировке антипригарным кулинарным спреем поможет панировке стать хрустящей во время запекания. Я также люблю жарить в течение 2-3 минут после выпекания, чтобы подрумянить и сделать куриные крылышки хрустящими.
Курица Заменители:Для этого рецепта я нарезала курицу полосками, но вы можете оставить куриные грудки целыми, если хотите.
Вы можете приготовить запеченную в духовке куриную грудку в панировке, следуя тому же процессу, но вам может потребоваться увеличить время приготовления, если вы готовите большие куски курицы.
Для этого рецепта вы также можете использовать куриное филе или куриные бедра, нарезанные кубиками.
Куриное филе и вырезка — одно и то же?Вместо куриной грудки для этого рецепта можно использовать куриные ножки. Куриное филе и куриная вырезка — это одно и то же, и их получают из одной и той же части птицы.Просто в разных частях страны они обозначаются по-разному.
Если вы используете куриные ножки, я рекомендую перед панировкой отрезать белое сухожилие, прикрепленное к верхней части куриной вырезки.
Эта часть жесткая при жевании, и я предпочитаю удалять ее перед приготовлением.
Лучшие соусы для макания:
Мы любим подавать эту запеченную курицу с соусом для макания. Вот лишь некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим простым рецептом курицы.
Что подавать к запеченной курице в панировке :Вот некоторые из наших любимых гарниров, которые мы любим подавать с этими запеченными в панировке куриными котлетами.
Если вы хотите более здоровые варианты гарнира, я люблю подавать это куриное филе с большой салатницей и всеми моими любимыми начинками для салатов.
Вы можете сделать вперед?Курицу можно панировать и хранить в холодильнике до 24 часов, прежде чем запекать.Я обычно пеку их сразу, но их можно приготовить и заранее.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. При повторном разогреве я рекомендую разогревать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, пока они не прогреются.
Разогрев их в духовке, они снова станут хрустящими, так как при хранении они станут мягче.
Если у вас есть аэрогриль, я также люблю разогревать их в аэрофритюрнице в течение 3-5 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Это также поможет им снова стать хрустящими при повторном разогреве.
Можно ли заморозить курицу с панировкой?Вы можете заморозить эти куриные крылышки после того, как они были приготовлены в безопасном контейнере или пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Я не рекомендую замораживать их в сыром виде с панировкой на курице, так как панировка размокнет после разморозки.
Идеи вариантов:- Вы можете легко добавить свою любимую приправу, чтобы разнообразить этот рецепт. Чесночный порошок и итальянская приправа были бы восхитительны, или небольшое количество кайенского перца (½ чайной ложки) к панировочным сухарям добавило бы немного пикантности.
- Приготовьте более традиционные куриные грудки в панировке в духовке, обмакнув курицу в смесь муки (мука, соль и перец), а затем яйца, прежде чем обмакнуть их в панировочных сухарях.
- Добавьте 1 стакан тертого сыра пармезан с панировочными сухарями, чтобы придать этим куриным полоскам немного сырного вкуса.
- Вы также можете обжарить эти куриные ножки на растительном масле вместо запекания, если хотите. Разогрейте растительное масло в сковороде, пока оно не достигнет 400 градусов по Фаренгейту, и обжаривайте куриные полоски в течение 3-5 минут с каждой стороны курицы, пока они не подрумянятся.
Рецепт запеченной курицы в панировке Easy BBQ
Как идеально приготовить запеченную курицу в панировке! Эта курица в панировке, запеченная в духовке, отличается от традиционной курицы удивительным вкусом! Рецепт курицы в панировке, запеченной в духовке, — одна из любимых идей быстрой и вкусной еды в нашей семье! Домашняя запеченная куриная грудка в панировке — это бюджетно и всегда пользуется успехом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Количество порций 10
Американская кухня
Курс Ужин, Основное блюдо
Калории 192 9002
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.
Налейте соус барбекю и воду в неглубокую миску и взбейте.
В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари и панировочные сухари.
Окуните один кусок курицы в соус барбекю и полностью покройте. Затем обваляйте в панировочных сухарях и полностью покройте.
Выложите на противень, застеленный фольгой.Продолжайте с каждым кусочком курицы.
Слегка обрызгайте курицу антипригарным спреем.
Выпекать 20 минут. Затем включите жаровню и готовьте еще 2 минуты (пока они не станут хрустящими). Смотри внимательно!
Хотите придерживаться более традиционного способа приготовления куриных палочек? Замените яйцо барбекю соусом. Несмотря ни на что, этот рецепт придется по душе!
Калории 192 ккал, углеводы 23 г, белки 16 г, жиры 2 г, холестерин 43 мг, натрий 495 мг, калий 350 мг, клетчатка 1 г, сахар 10 г, витамин А 85 МЕ, витамин С 1 мг, кальций 44 мг, железо 1. 2 мг
Попробуйте другие рецепты курицы:Рецепт запеченной курицы с пармезаном
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Лучший Куриный пармезан Рецепт, сделанный немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица получается такой сочной и ароматной.
Запеченная курица с пармезаном
Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлен с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла.Подавайте его с макаронами, лапшой из цуккини, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.
Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорошо, чтобы подать к компании. Так же я пеку свои куриные котлетки, если хотите без сыра и соуса. Подходит для детей и вкусно, сделайте это сегодня вечером !! Кроме того, посмотрите мой рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице здесь!
Плюсы выпекания котлет в том, что вы используете меньше масла, а также создаете меньше беспорядка, чем если бы вы их жарили.
Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:
- Разогрейте духовку до 450°F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
- Разрезание курицы вдоль пополам ускоряет время приготовления и делает ее вкуснее, чем если бы вы оставили ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится около 25 минут.
- Вместо того, чтобы использовать яичную смесь для панировки, я смазываю курицу растопленным сливочным маслом (или оливковым маслом) перед панировочными сухарями. Это помогает панировочным сухарям стать более хрустящими без жарки для более полезной запеченной курицы с пармезаном, которая настолько хороша, что никто не узнает, что она легче.
Несколько рецептов гарниров, которые будут отлично сочетаться с этим:
Больше рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
Запеченная курица с пармезаном
251 кал. 31.5 Белок 14 углеводов 9.5 Жиры
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Лучший рецепт курицы с пармезаном, сделанный немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица получается такой сочной и ароматной.
- 4 куриные грудки весом около 8 унций каждая, разрезанные вдоль пополам, чтобы получилось 8 штук
- 3/4 чашки панировочных сухарей с приправами, я использовала цельнозерновую муку, вы также можете использовать панировочные сухари
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
- 2 л сливочного масла, растопленного (или оливкового масла)
- 3/4 чашки обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
- 1 чашка маринара или Филето ди Помодоро
- кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 450°F.Слегка сбрызните большой противень спреем.
В миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Растопить масло в другой миске. Слегка смажьте курицу сливочным маслом, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите на противень и повторите с оставшейся курицей.
Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.
Достаньте из духовки, выложите по 1 ст. л. соуса на каждый кусок курицы и положите на каждый 1 1/2 ст. л. тертого сыра моцарелла.
Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Порция: 1 шт., Калории: 251 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 31,5 г, Жиры: 9,5 г, Холестерин: 14 мг, Клетчатка: 1,5 г
Ключевые слова: запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий куриный пармезан
Жареные куриные грудки в панировке с розмарином и пармезаном
Предварительный просмотр: Приготовьте эти Жареный цыпленок в панировке T Enders со свежим розмарином и пармезаном.Они такие ароматные и хрустящие. Вы не будете скучать ни по соусу, ни по Полковнику. Обжаривание на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.
У вас есть сырое куриное филе или тендеры, глядящие вам в лицо? Побуждают ли вас создать что-то захватывающее без повторного похода в продуктовый магазин?
Вы не пропустите, когда добавите в панировку свежий розмарин и сыр пармезан.
Еще одна причина попробовать куриное филе в панировке по этому рецепту.Вам не нужно включать духовку. Используйте сковороду на плите. Легко готовить и убирать!
Особенности рецепта:
Кто не любит нежное куриное филе в ароматной панировке? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти нежности от обычных. Подавайте с мамалыгой и рисом с кинзой и этой запеченной в духовке молодой морковью.
Лучше всего приготовить эти Куриные Нежные в панировке в последнюю минуту. Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, это не займет больше 10-12 минут от начала до конца.Если удобнее, всегда можно поставить курицу в теплую духовку, чтобы подержать ее несколько минут перед подачей на стол.
Куриные котлеты и куриное филе одно и то же?
Согласно EATER, « Куриные котлеты — это бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали, в результате чего получается более тонкий кусок мяса. Затем эти котлеты часто растирают еще тоньше перед приготовлением. ” Это бы описало то, что я показываю вам на картинках к этому рецепту.
Если вы хотите получить техническую информацию, тендеры ограничены « малой грудной мышцей , маленькой мышцей, которая проходит прямо под куриной грудкой».
Думаю, в реальной жизни большинство людей используют эти термины как синонимы. Однако в наши дни все больше людей используют «куриные котлеты», а не «куриные котлеты», когда речь идет о любом плоском и относительно тонко нарезанном мясе куриной грудки без костей. Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.
Ингредиенты и заменители:
- КУРИЦА: Используйте куриные ножки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки.Измельчайте, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма. Можно заменить рыбой. Подробнее см. ниже.
- Хлебные крошки: В рецепте указаны свежие хлебные крошки. Это означает, что вам нужно будет использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сухие панировочные сухари, используйте намного больше масла. Конечный продукт будет уже не тот.
- РОЗМАРИН: В оригинальном рецепте было указано НЕ заменять свежий розмарин.Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
- ПАРМЕЗАН: Свеженатертый пармезан придаст наилучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банке.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, используйте масло с мягким вкусом, например, масло авокадо.
Варианты:
Замена тилапии на курицу
Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила этот вариант.Моя семья тоже любит его. Поскольку рыба уже относительно тонкая, нет необходимости сначала отбивать ее, как курицу. Но во всех остальных случаях следуйте инструкциям, как написано.
Как приготовить жареные куриные грудки в панировке с розмарином и пармезаном:
Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее было легче растолочь на тонкие кусочки. Разрежьте каждую половинку по диагонали, чтобы получились тендеры. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. пармезан в кухонный комбайн или блендер.Измельчите крошки в пульсирующем режиме. Смешайте яйца в неглубокой посуде. Установите место для окунания рядом с предварительно разогретой сковородой на плите. Сначала обмакните каждое нежное блюдо в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Затем пальцами распределите крошки на тендерах. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на средне-слабом огне. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице готовиться слишком быстро, иначе она подрумянится, прежде чем приготовится в середине.Любишь курицу?
Удобный для детей способ превратить остатки курицы-гриль или индейки на День Благодарения в запеканку со сливками и хрустящей, сырной и жевательной корочкой
Получить рецепт
Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой
Продолжить чтение
Целый цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере
Получить рецепт
Панированные куриные крылышки с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, подходящее для компании, но достаточно простое для буднего вечера
Продолжить чтение
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.
пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .
До скорой встречи!
ПаулаРецепт нежной жареной курицы в панировке с розмарином и пармезаном
Быстрые куриные котлеты в панировке с максимальным вкусом — попробуйте и с рыбой.
Паула РодсВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
- 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи без костей
- ¾ чайной ложки соли
- Свежемолотый перец
- 2 толстых ломтика хлеба
- 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей 1908 листовой петрушки8 нарезанный свежий розмарин
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 3 столовые ложки оливкового масла
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Поместите кусочки курицы в пластиковый пакет по одному, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусочков; выдавить воздух и запечатать. Отбейте курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
Приправить кусочки курицы солью и перцем.
Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Пульс до мелко нарезанного. Насыпьте крошки на плоскую тарелку.
Взбить яйцо и яичный белок вилкой и вылить в форму для пирога.
Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла.Масло готово, когда оно блестит.
Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем обваляйте в крошке с обеих сторон, слегка прижав, чтобы поверхность была полностью покрыта. Аккуратно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
Выложить на разогретую сковороду, стараясь не смешивать кусочки. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.
Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда масло будет готово, обжарьте оставшуюся курицу. Подавать немедленно.
Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.
Сервировка: 1ServingCalories: 291kcalcarbohitydrates: 7GProtein: 29GFAT: 16GSaturated Fat: 3GPolyunsaturated Fat: 2Gmonounounsaturated Fat: 9gtrans Fat: 1GCholesterol: 116mgsodium: 707mgpotassium: 481mgfiber: 1gsugar: 1гвитамин A: 200-IUVITAMIN C: 3MGCALCIUM: 61MGIRON: 1 мг
Ключевое слово куриные котлеты, куриное филе, рецепты ужина, простой рецепт курицы, быстро, с розмарином, ужин
Американская кухня
Домашние куриные вырезки в панировке (без обжаривания во фритюре)
Эти домашние куриные вырезки в панировке намного вкуснее всего, что вы пробовали в ресторане.Здесь нет жарки во фритюре, но ключевое значение имеет курица хорошего качества.
Если вам нравятся куриные крылышки из ресторана, от них у вас снесет крышу. Хотите верьте, хотите нет, но они не жареные во фритюре.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Опять же, ключевыми являются ингредиенты высшего качества – я не могу не подчеркнуть этого. Вы можете есть их как есть, положить их на булочку, если хотите действительно вкусный куриный бутерброд, или нарезать их в салат — возможности безграничны!
Еще один простой рецепт курицы, который может вам понравиться.
Без лишних слов рецепт домашних куриных котлет в панировке.
Домашние куриные грудки в панировке
- 1 фунт органической куриной грудки (или грудка, нарезанная на кусочки по желанию)
- 1 яйцо, органическое, на свободном выгуле
- панировочные сухари (предпочтительно домашнего приготовления)
- соль
- свежемолотый черный перец
- тимьян, свежий или сушеный
- (ДОПОЛНИТЕЛЬНО: тертый сыр пармезан (настоящий материал), если вы хотите сделать панированные куриные котлеты)
- легкое оливковое масло
взбить яйцо немного соли и 1 ч. л. воды в миску, в которую будет макаться курица.
В аналогичную миску насыпать панировочные сухари, добавить немного соли, перца и тимьян. Хорошо перемешайте (добавьте в этот момент сыр пармезан, если используете).
Поместите курицу на тарелку рядом со взбитым яйцом.
Начните обмакивать курицу по одному кусочку в яйцо.
Прижмите курицу к стенке чаши на секунду или две, чтобы дать стечь лишнему яйцу.
Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях.
Равномерно покройте панировочными сухарями.
Положите на противень и повторяйте, пока вся курица не будет покрыта.
Налейте примерно 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду, желательно с антипригарным покрытием (но не обязательно), на средний огонь.
Поместите несколько куриных отбивных в горячую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и полностью прожаривайте, добавляя масло по мере необходимости.
Если сомневаетесь, разрежьте на более толстый кусок, чтобы убедиться, что он больше не розовый в центре.
Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем положите на сервировочную тарелку или в миску.
Эти домашние куриные крылышки идеальны сами по себе, нарезанные на зеленый салат или даже в бутерброде с листьями салата и острым соусом Buffalo Wings!
А если вы хотите приготовить куриную грудку в духовке, вот способ убедиться, что она не будет сухой и безвкусной, от моих друзей из Diabetes Strong.
Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!.
Куриное филе в панировке, домашнее
Выход: 2 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Один из самых простых и вкусных способов приготовления куриной грудки. Глубокая обжарка не требуется.
Ингредиенты
- 1 фунт органических куриных грудок свободного выгула (или грудка, нарезанная на кусочки по желанию)
- 1 яйцо, органическое, на свободном выгуле
- панировочные сухари (желательно домашние)
- соль
- черный перец
- тимьян, свежий или сушеный
- (тертый сыр пармезан (настоящий сыр), если вы хотите приготовить панированные куриные котлеты с пармезаном)
- светлое оливковое масло
Инструкция
- Взбить яйцо с небольшим количеством соли и 1 ч.л. воды в миске, в которую будет окунаться цыпленок.
- В аналогичную миску насыпьте панировочные сухари, добавьте немного соли, перца и тимьяна и хорошо перемешайте (добавьте пармезан, если используете)
- Положите курицу на тарелку рядом со взбитым яйцом и начните обмакивать курицу, по кусочку в яйцо.
- Прижмите курицу к стенке чаши на секунду или две, чтобы дать стечь лишнему яйцу.
- Затем обваляйте курицу в панировочных сухарях и равномерно покройте.
- Поместите на противень и повторяйте, пока не будет покрыта вся курица.
- Налейте примерно 3 столовые ложки легкого оливкового масла в сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем огне.
- Поместите несколько куриных крылышек на сковороду, пока они горячие, и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны и до полной готовности, добавляя масло по мере необходимости. Если вы сомневаетесь, нарежьте его на более толстый кусок, чтобы убедиться, что он больше не розовый в центре.
- Выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем положите на сервировочную тарелку или в миску.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 половинка грудки
Количество на порцию: Калории: 414 Всего жиров: 32 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 2 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белки: 30 гТы приготовила по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.