Как сделать копченую курицу: рецепт сколько варить курицу перед копчением

Содержание

рецепт сколько варить курицу перед копчением

Куриное мясо ценится за свой химический состав, а также нежный вкус. Готовить его в домашних условиях просто. Курица походит для любых методов обработки, но особой ценностью обладает копченый продукт. Ускорить процедуру дымовой обработки, при этом получив удивительно сочный и мягкий продукт поможет рецепт варено-копченой курицы.

Выбор и подготовка курицы

Куриное мясо ценится за свой химический состав, а также нежный вкус.

Качественное сырье – залог идеального результата. Мясо подбирается свежее, охлажденное. Кожица должна быть беловатого цвета, возможно с желтоватым оттенком. Для копчения берут курочку с сухой поверхностью, без слизи. Приготовить лучше особь среднего размера с упругими мышцами. При использовании мелких тушек есть вероятность пересушивания. Слишком большая курица может содержать вредные для организма вещества.

Подготовка продукта заключается в очистке курицы и разделке. На первом этапе удаляет лишний жир, сгустки крови и поверхность промывается внутри и снаружи.

Можно коптить тушку целиком или кусочками, например ножки, грудинку или крылышки. Для более эффективного копчения курицу отбивают. Это поможет размягчить кости и суставы. Если тушки коптят целиком, то ножки лучше связать. Это способствует удобному размещению в коптильне, а также упрощает просушивание и подвяливание.

Рецепт приготовления варено-копченой курицы

Каждый рецепт отличается набором ингредиентов, но в целом технология приготовления варено-копченой курицы неизменна.

Чтобы добиться желаемого результата в домашних условиях, следует четко следовать алгоритму.

Посол и маринование

Прежде чем варить заготовку, ее следует замариновать. Сделать это можно двумя методами:

  1. Сухая засолка предполагает использование соли и перца. Можно использовать дополнительные ингредиенты: черный перец, лавровый лист, кориандр и др. Тушка тщательно обмакивается в смеси из специй и выдерживается в холодильнике 24 часа.
  2. В жидком рассоле, приготовленном из соли, сахара, лаврового листа и черного молотого перца. В качестве дополнительных составляющих используют чеснок, кориандр и пряности. Марина проваривается, охлаждается и заливается в емкость с курицей. В холодильнике заготовка в маринаде должна пролежать не менее суток.

Сколько брать ингредиентов, зависит от размеров тушки. На литр воды берут 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 3 горошины черного перца 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Отвариваем курицу

Перед копчением заготовку отваривают. Это придает дополнительной нежности копчености. Если курица маринуется в рассоле, то проваривать продукт можно прямо в нем. Если использовалась сухая засолка, то потребуется приготовить жидкий маринад для варки. Варится курочка в воде с температурой 80°С. Это важно, поскольку при превышении показателя мясо разварится, что приведет к распаданию в коптильне. Варится заготовка 20-30 минут, после чего курица просушивается и подвяливается.

Копчение

Длительность горячего копчения варьируется в зависимости от количества мяса. В среднем процедура длится 1,5-2 часа. Первые 10 минут следует коптить продукт на сильном огне, после чего температура уменьшается и приготовление продолжается при умеренной температуре 90-95°С. По окончании копчения деликатес проветривается 8-10 часов. Мясо еще больше пропитывается ароматом и приобретает оригинальный вкус. К тому же, проветривание способствует выведению вредных веществ, которые оседают на кожице при копчении.

Можно закоптить курочку холодным методом. В таком случае вареный продукт будет готовиться от 3 до 8 часов при температуре 30-40°С.

Использование древесных материалов

Наиболее часто используемое топливо для копчения курицы – ольховая щепа. Также используется бук, ясень, тополь. Щепа фруктовых деревьев придает готовому блюду оригинальный аромат. Чтобы придать пикантности куриной копчености к щепе добавляют скорлупу миндаля. Щепотка пряностей или веточки розмарина делают аромат ярче и оригинальней. При холодном копчении следует смочить щепу, что обеспечит обильное дымление. При высокотемпературной обработке не следует забывать про поддон, поскольку стекающий жир негативно сказывается на выработке дыма.

Жидким дымом

При отсутствии коптильни можно приготовить копченый деликатес с помощью пищевой добавки «Жидкий дым». Варено-копченая курица с ароматизатором получается вкусной и с приятным запахом дымка, но отличие от естественного копчения имеется.

Приготовление осуществляется по следующему принципу:
  1. В кастрюлю заливается литр воды, добавляется 2 ст. л. соли и 1 ст.л. жидкого дыма и 2-3 зубчика чеснока.
  2. В жидкость кладется тушка и покрывается 150 гр. луковой шелухи.
  3. Сверху доливается вода, чтобы курица полностью погрузилась в маринад.
  4. Варится продукт 30-50 минут на медленном огне.
  5. По окончании варки курочка охлаждается вместе с бульоном, затем просушивается бумажными полотенцами.

Для пропитки копченость выдерживается 2 часа в холодильнике, после чего деликатес готов к употреблению.

Хранение

Период сохранности варено-копченой курицы зависит от способа обработки и условий. В холодильнике при температуре 2-4°С курочка холодного копчения будет пригодна к употреблению 3-4 месяца, горячего – 3 суток. Заморозка позволит продлить срок годности в несколько раз.

Варено-копченая курочка, приготовленная в домашних условиях, обладает неимоверным ароматом и вкусом. Мягкий, нежный деликатес станет отличным украшением даже праздничного стола.

К тому же, такой продукт можно использовать как ингредиент ля салатов и первых блюд.

Как коптить курицу в домашних условиях

Очень редко можно встретить человека, который бы не любил копченое мясо или курицу. На прилавках магазинов и рынков можно найти разнообразные мясные копчёности, и практически каждый может выбрать то, что ему больше по вкусу. Но, к сожалению, не всегда можно быть уверенным в свежести покупаемого продукта, да и всевозможные вкусовые добавки не идут на пользу организму. Поэтому копчёная курица, приготовленная в домашних условиях, является более полезной и вкусной.

Прежде чем заняться копчением курицы, стоит узнать, как коптить курицу правильно. Существует много рецептов копчения курицы, ее можно коптить целиком и по частям. Для копчения следует выбрать свежий продукт. Более вкусным является мясо молодых курочек.

Как коптить курицу, знает не каждый. Делать это можно в специально приобретённой электрокоптильне, но лучше и вкусней курица получится в домашней коптильне. Обдаваемая дымком, она приобретет незабываемый вкус и аромат.

Тем, кто не знает, как коптить курицу, следует иметь в виду, что ее необходимо предварительно замариновать. Итак, берем нашу курицу или же несколько тушек. Главное – понимать: чем больше продукта, тем больше маринада. Промываем тушки и укладываем их в емкость, в которой они будут мариноваться.

Приступаем к приготовлению маринада. Доводим до кипения воду и отставляем её для остывания. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала нашу курицу, тогда тушка хорошо промаринуется со всех сторон. В остывшую воду добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, лавровый лист, мелко порубленный или пропущенный через давилку чеснок. Все приправы добавляем в зависимости от ваших пристрастий. Для любителей острого их понадобится побольше, главное – не переусердствовать. После этого хорошо размешиваем маринад, чтобы растворилась вся соль, и выливаем его в емкость так, чтобы он полностью покрывал тушки кур.

Накрываем емкость крышкой и оставляем ее на сутки в прохладном месте. За сутки курица хорошо пропитается, благодаря чему будет иметь прекрасный вкус и аромат.

По истечении суток, перед тем, как коптить курицу в коптильне, её подвешивают на крючок и перемещают в домашнюю коптильню, затем разжигают костер. Костёр для копчения не должен быть слишком сильным, чтобы наши курочки не пригорели. Для костра желательно выбирать немного сыроватые и более крупные дрова, чтобы он не горел слишком сильно, а куры имели возможность хорошо прокоптиться.

Копчение курицы в коптильне на среднем огне занимает около шести-семи часов. По истечении этого времени тушку можно доставать и наслаждаться ее ароматом и вкусом. После того как вы хотя бы раз попробуете приготовить по данному рецепту домашние копчености, у вас уже не будет возникать вопросов о том, как коптить курицу. 

Копченую курицу можно добавлять в различные блюда, в том числе и в салаты. Она прекрасно сочетается не только с овощами, но и с ананасами, грибами, черносливом, орехами, а также с твердым сыром. Главное – не переусердствовать, чтобы другие продукты не затмили ее вкус.

Курица копченая / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы копченой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Выбираем для копчения мясистую молодую курицу. Обратите внимание, чтобы мясо было свежим. Курицу следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Отрезаем последнюю фалангу крыльев – при копчении она все равно сгорит. Готовим маринад: крупно режем цедру лимона, мелко рубим чеснок, добавляем розмарин, перец, соль и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Натираем курицу полученным маринадом снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 2 часа. Замаринованную курицу очищаем от соли и специй, споласкиваем в холодной проточной воде и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 3: Коптим курицу.
Укладываем замаринованную курицу на решетку коптильни. Коптить курицу следует, используя ольховые ветки, сначала на сильном огне, затем на слабом 40-50 минут до готовности. При использовании электрокоптилки необходимо запекать курицу в течении 30 минут без добавления веток (электрокоптилка работает еще и как духовка). Затем в коптилку следует поставить поддон с ольховыми ветками, добавить 2-3 шт. ягод можжевельника и коптить еще в течение
20 минут.
Готовность курицы проверяем с помощью ножа, проткнув им коленный сустав. Если вытекающий сок прозрачен– курица готова. Если жидкость имеет розоватый оттенок – оставьте курицу коптиться еще на несколько минут.
Шаг 4: Подаем копченую курицу.
Готовая курица разрезается на куски и подается с овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вы можете заменить специи в маринаде на любую другую приправу.

– — Для придания особых вкусовых качеств перед копчением курицу можно смазать медом снаружи и внутри при помощи кисточки. Мед даст не только необычный вкус, но и красивую глазурь.

– — Копченую курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

– — Чтобы крылышки не сгорели, их можно завернуть в фольгу через 15 минут после начала копчения.

– — Если у вас нет коптильни, вы можете воспользоваться духовкой и приправой «Жидкий дым», которой следует обмазать курицу за 40 минут до готовки.

Как коптить курицу в коптильне

Что понадобится для горячего копчения курицы

Перед тем как начать коптить курицу в коптильне, нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Наряду с коптильней и самой куриной тушкой, понадобятся такие продукты, как:

  • Половина столовой ложки соли на одну среднюю курицу.
  • Любимые специи по вкусу.
  • Среднего размера головка чеснока.
  • Лавровый лист, по желанию.
  • Ягоды можжевельника, если есть.
  • Чайная ложка сахара.
  • Столовая ложка уксуса 9%.
  • Вода.
  • Щепки, стружки, крупные опилки, ветки плодовых или ягодных деревьев.

Кроме того, понадобится широкая кастрюля и гнёт.

Как правильно коптить курицу горячего копчения

Прежде чем приступить к копчению, куриную тушку нужно раскрыть. Для этого её разрезают вдоль грудной клетки. Чтобы мясо было более нежным её можно слегка отбить, не повредив кожу. Далее тщательно промыть и просушить.

Подготовленную курицу солят и приправляют. Затем соль, специи и чеснок насыпают на дно кастрюли, закладывают туда раскрытую курицу и сверху выкладывают оставшиеся пряности. После этого на птицу ставят гнёт и убирают в холодное место на 24 часа.

Через сутки в кастрюлю наливают воду, так чтобы она полностью покрыла мясо, и ставят на огонь. После закипания варят не менее 30 минут. Далее дают остыть и просушивают. Чтобы куриное мясо полностью избавилось от излишка жидкости, тушку подвешивают.

После того как тушка просохнет, её выкладывают на решётку коптильни.

Разогрев коптильню до максимального значения, в неё помещают решётку с птицей. Для получения более выраженного вкуса и аромата, во время копчения можно периодически окунать курицу обратно в рассол.

Длительность приготовления птичьего мяса зависит от её размеров. Определить готовый продукт можно по виду или проткнув ножом. Полностью прокопченная курица имеет легко отделяющуюся блестящую кожу и прозрачный сок. Если же после прокола из неё сочиться розовая жидкость, нужно продолжить приготовление.

Перед подачей блюда нужно дать ему некоторое время. Оно должно отдохнуть, набраться сочности, вкуса и выветрить острый запах костра.

Копчёная курица может выступать как отдельным, самостоятельным блюдом, так и в качестве ингредиента для салатов.

Приготовить курицу в коптильне горячего копчения несложно. С этим легко справится даже начинающий повар, при соблюдении технологии и пропорций.

Также интересно: лепешки в духовке без дрожжей

Курица домашнего копчения ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Копчение — тепловая обработка продуктов питания, который придаёт особенный аромат и оказывает консервирующее действие. Подвергшиеся копчению продукты пропитываются коптильным дымом, частично обезвоживаясь, тем самым увеличивается их срок хранения в несколько раз. Существует два вида копчения: холодное и горячее. При холодном копчении обработка ведётся при температуре от 19 до 25 градусов в течении нескольких часов и даже до нескольких дней. Обязательно перед холодным копчением продукт подвергается засолке. При копчении горячем продукты подвергаются обработке при температуре от 45 до 120 градусов в течении нескольких часов, пока блюдо не будет полностью готово.

Способ горячего копчения очень быстрый, поэтому многие пользуются им в домашних условиях. Так можно коптить мясо, рыбу, птицу, домашние колбасы и многое другое. Для придания продукту вкуса копчения обычно в домашних условиях мы используем  дрова, опилки (щепу) различных деревьев, обычно фруктовых. Ведь от того, на каких опилках мы будем коптить, зависит вкус будущего блюда.

Самые распространённые опилки — это можжевеловые или ольховые. Также используются опилки: орешника, клёна, липы, бука, яблони, груши, дума, берёзы, ясеня и многих других деревьев. Перед тем, как делать опилки со ствола лучше снять кору, особенно если это берёза. Некоторые используют для копчения смесь опилок — это уже на Ваш вкус. Не рекомендуется коптить на щепках сосны, так как она придаёт продукту горьковатый вкус, так как это хвойные породы. От того, какую породу дерева Вы выбрали для копчения, будет зависеть и цвет полученной корочки нашего продукта. Конечно, везде нужен опыт, но я сегодня спешу Вам поведать о том, как мы с мужем впервые коптили тушку курицы в коптилке, сделанной своими руками.

Опилки мы решили использовать ольховые. Куриную тушку я предварительно замариновала в универсальных специях, привезённых в этом году из Абхазии моей сестрой. Всё оказалось настолько просто, а вкус готовой курицы нас очень порадовал.

Потребуется:

  • Тушка курицы — 1,7 кг.
  • Приправа универсальная — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу (использовала потому, что приправа была не солёной)
  • Щепа ольховая — 3 горсти + вода для замачивания щепы

 

Как закоптить курицу в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, если вы используете приправу для маринования курицы из пакетов, купленных в магазине, дополнительно солить курицу не требуется. Моя приправа соли не содержит, поэтому я предварительно по вкусу посолила курицу и обмазала приправой, немного разбавленную водой. Уложила её в глубокую миску и мариновала 2 суток время от времени переворачивая тушку.

Вполне хватит выдержать курочку и сутки. Когда время выдержки курицы вышло, нужно её подготовить для копчения. Если курочка вымачивалась в водяном солевом растворе, её нужно немного подсушить, подвесив на сквозняке или просто дать стечь. У меня курица мариновалась в более сухом варианте, поэтому я просто её подвесила за крылья на крестовину коптильни.

На дно коптильни я уложила щепу, предварительно на 20 минут замоченную водой. Сверху установила жиросборник, в него крестовину с курицей. Всю конструкцию устанавливаем на газовую плиту на сильный огонь.

Сверху коптильню закрываем крышкой и в пространство между крышкой и верхним краем заливаем немного воды, чтобы крышка притянулась и дым выходил только из специального на крышке отверстия. Держим коптильню на сильном огне первые 5-7 минут, затем убавляем огонь до среднего и даём коптиться курице 1,5 часа. Я контролировала ход дыма из отведённого отверстия и если пар шёл сильнее, немного убавляла огонь или наоборот прибавляла в том случае, если дым переставал идти.

Когда отведённое время копчения курицы вышло, осторожно открываем крышку и наблюдаем красивейшую картину и ощущаем вкусный запах. Скорее выкладываем тушку курицы на большое блюдо и подаём домашним. Мужу я сразу подала целых два копчёных окорочка птицы на виноградных листьях.

Наша курица улетучилась ну очень быстро, мы сами даже ничего не поняли как съели её. Мясо было отлично проготовлено, грудка была сочной и нежной.

На вкус курочка очень напоминает магазинный вариант, но мы то знаем, что ничего лишнего при мариновании и копчении мы не добавили. Так что — угощайтесь дорогие мои товарищи!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как закоптить тушку красной рыбы — Вы узнаете в подробном рецепте с фото

Копченые куриные грудки — как готовить в домашних условиях


Замечательная закуска на столе — копченая куриная грудка с ароматными приправами, чесноком, травами.

Рецепт 1: копченые куриные грудки (с фото)

Сочное, нежное и ароматное копченое филе куриной грудки. Предлагаю рецепт горячего копчения в коптильне с гидрозатвором. Для начала нужно просушить филе, потом замариновать, а затем уже коптить куриную грудку в коптильне в домашних условиях. И главное, выждать время, чтобы куриное филе как следует охладилось. Опилки лучше использовать плодовых деревьев. Хранить в холодильнике до 10 дней. Подавать в холодном виде как закуску на ломтиках белого хлеба или использовать, как основу для салата.

  • филе куриное 1 кг
  • масло растительное 1 ст.л.
  • приправа для курицы 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Филе куриной грудки промыть и просушить бумажным полотенцем.

Смешать растительное масло, приправу для курицы, соль, перец и натереть куриное филе. Оставить мариноваться на 1 час.

Выложить куриное филе на решетку коптильни.

Уложить замоченные опилки на низ коптильни, поставить решетку с куриным филе, накрыть крышкой с гидрозатвором, налить воды и поставить на костер.

Коптить куриную грудку в коптильне 35 минут на среднем огне костра.

Куриное филе, приготовленное горячим копчение в коптильне в домашних условиях готово. Осталось его остудить и убрать в холодильник на ночь.

Настоявшееся копченое куриное филе нарезать ломтиками.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: куриная грудка горячего копчения

Пришло время закоптить куриную грудку. Грудка получилась нежнейшая, сочная и совсем не сухая. А какой шикарный аромат… Копченая куриная грудка будет прекрасным угощением для гостей и близких. Ее можно использовать для салатов или бутербродов.

  • Грудка куриная (500-600 г) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.

Куриную грудку без кожи проткнуть зубочисткой по всей площади.

Обмазать солью и перцем, затем хорошенько промазать соевым соусом.

Накрыть и оставить на 1-2 часа.

На дно коптильни насыпать опилки.

Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Установить решетку.

Выложить грудку. Крышку закрыть.

Поставить коптильню на огонь, угли должны постоянно хорошо гореть.

Коптить грудку 40 минут.

Нежная и сочная грудка, с насыщенным копченым ароматом, готова.

Можно сразу угощаться или охладить и использовать по назначению.

Приятного аппетита.

Рецепт 3: копченая курогрудь с апельсином

Куриная грудка горячего копчения, приготовленная своими руками в домашних условиях, понравится каждому ценителю вкусного мяса. Ее нежная структура и тонкий вкус приведет в восторг даже гурмана, которому не раз приходилось наслаждаться вкуснейшим копченым мясом. Приготовить такое аппетитное блюдо можно как в специально оборудованной коптильне, так и в обычном казане с решеткой. В обоих случаях куриные грудки выходят просто объедение.

Интересно то, что в таком виде филе курицы можно использовать и в виде отдельной мясной нарезки, и в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд. Копченую куриную грудку можно добавлять абсолютно во все мясные салаты и во все супы, в состав которых входит мясо. Более того, если учитывать тот факт, что ее калорийность составляет сто семнадцать калорий на сто граммов продукта, то с использованием такого мясного продукта можно составлять и диетическое меню.

Очень внимательным нужно быть во время приготовления маринада, он должен быть в меру соленым, сладким и пряным. Перестаравшись с добавлением какой-либо специи, можно испортить всю закуску целиком. Во избежание этого, пробуйте на вкус маринад после каждого добавленного в него компонента. Учитывая все рекомендации, приведенные в пошаговой инструкции данного рецепта, вы сделаете в домашних условиях самую вкусную куриную грудку горячего копчения. Приступайте к готовке прямо сейчас, а мы вам желаем удачи в этом столь важном деле!

  • куриные грудки — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • портвейн — 50-100 мл
  • черный перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • кардамон молотый — по вкусу
  • горький перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

Первым делом необходимо запастись несколькими куриными грудками, чтобы приготовить в домашних условиях из них вкусное блюдо. Если данный продукт вам приходится покупать в магазине, то приобретайте его только из проверенных вами лично мясных отделов. Однако даже в этом случае не забудьте обратить внимание на свежесть и внешний вид куриных грудок. От них не должен исходить посторонний запах, а цвет их должен быть исключительно нежно-розовым. Итак, чтобы приступить к готовке, приобретенное мясо курицы следует промыть и обсушить салфеткой.

Далее необходимо начать подготавливать ингредиенты, которые предназначены для приготовления маринада. В первую очередь доведите до нужного состояния апельсин. Аккуратно тонким слоем снимите с него всю цедру.

Затем апельсиновую кожуру нарежьте тонкой соломкой, а из оставшейся фруктовой мякоти отожмите сок.

Полученный свежевыжатый апельсиновый сок соедините в миске с измельченной цедрой.

Добавьте в экзотическую смесь портвейн и специи, после чего все тщательно перемешайте. Обратите внимание! После добавления специй, обязательно попробуйте на вкус маринад, при недостатке какого-либо компонента, добавьте его. Однако не стоит усердствовать с мускатным орехом и розмарином, так как эти специи обладают сильным вкусом и ароматом.

В готовый маринад поместите ранее подготовленные куриные грудки, после чего мясную заготовку поставьте в холодильник на целую ночь. Апельсиновой заправкой со специями должны быть покрыты все участки мяса.

На следующее утро достаньте филе курицы из маринада, обсушите его и аккуратно встряхните от прилипших специй.

Промаринованное мясо теперь нужно слегка подсушить в подвешенном виде. Для этого обратите внимание на приведенное фото ниже, на нем вы увидите, как просто можно подвесить грудки при помощи обычных больших скрепок.

Однако не стоит крепить скрепки прямо на крае филе, так как оно в процессе сушки может оборваться и упасть. Подвесьте все грудки на веревку так, как предлагается на фото ниже.

Оставьте куриное мясо при комнатной температуре в подвешенном состоянии ровно на сутки.

По истечении указанного времени мясо должно подсушиться и измениться в цвете. Если в сыром виде оно обладает нежно-розовым цветом, то после проведения этой процедуры грудки должны стать светло-коричневыми.

Пришло время коптить подсушенное филе курицы. Для этого возьмите чугунный казан, застелите его дно фольгой, а сверху нее выложите древесные щепки. После, установите в казан решетку поближе к щепкам.

На установленную решетку выложите подготовленные куриные грудки, между которыми сделайте небольшие промежутки.

Края казана также накройте фольгой, после чего накройте емкость крышкой и оправьте на небольшой огонь. Когда в казане начнет появляется первый дымок, то огонь нужно немного увеличить. Внимание! Дыма в емкости много быть не должно, поэтому далее мощность огня регулируйте самостоятельно в зависимости от интенсивности его выделения.

В процессе копчения куриные грудки обязательно переверните на другую сторону. Коптиться мясо должно около одного часа, в результате цвет его должен стать аппетитно коричневым и слегка румяным.

Перед тем как подавать на стол готовое копченое куриное филе, его рекомендуется сначала остудить.В холодном виде куриная грудка горячего копчения в разы вкуснее, сочнее и нежнее. Перед использованием мясной продукт стоит нарезать тонкими пластинками и дополнить горчицей и зеленью.

Рецепт 4: куриное филе домашнего копчения

  • Куриная грудка 2 шт
  • Чай 30 гр
  • Соевый соус 50 гр
  • Имбирь сушеный 1 ч. ложка
  • Бальзамический соус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль, черный молотый перец
  • Рис 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки

Приготовим маринад: Смешайте соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и растительное масло.

Куриное филе(если оно двойное, т.е. 2 половинки грудки соеденены вместе) нужно разрезать, удалить грудную кость. Филе обмыть, положить в маринад на 1 час. За это время мясо нужно пару раз перевернуть для лучшей пропитки.

Берем сковороду с толстым дном. Выстелаем ее фольгой. Сковорода при этом сухая. На фольгу кладем сырой рис+ чай+ сахар+ корица. Сверху на сковороду выкладываем решетку от духовки.

Конструкция готова. Сама решетка будет конечно больше чем сковорода… Ее можно заменить на вот такую вкладку в пароварку. Главное чтоб эта форма была по размеру сковороды. Тогда пар не будет выходить наружу и курица прокоптиться лучше.

Промаринованное филе обсушить бумажным полотенцем, кладем на другую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!.

Для того, чтоб не рисковать, я жарила на среднем огне и чуть больше чем написано в рецепте. Каждую сторону минут по 5. Не очень охото есть сырое мясо.

Обжаренное куриное филе выкладываем на решетку в сковороде с рисом и чаем. Сверху накрываем крышкой от сковороды. Включаем средний огонь. Через несколько секунд, чай, сахар и рис начнут коптеть. Курица прокоптиться. В оригинале рецепта написано, что коптить нужно 30 минут на среднем огне. Опытным путем у меня получилось, что я коптила на минимальном огне и не более 15 минут. Нижний слой риса стал гореть. Я решила что хватит.Курицу снять с решетки. Немного охладить. Нарезать и подать с овощами.

Рецепт 5: куриная грудка «Сырокопченая»

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Соль крупная — 3 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л. (можно копченую)
  • Перец черный молотый — 0, 5 ч.л.
  • Перец красный острый — 1 ч.л.
  • Вино красное сухое — 20-30 мл
  • Коньяк — 20 мл.

Промоем и хорошо обсушим филе. Можно брать грудку утиную, индюшиную. Кладем в контейнер, засыпаем солью и специями. Количество соли берите исходя из объема мяса, оценив визуально, в рассчете на крепкий посол (т.е. должно казаться, что многовато соли), в итоге будет самое то. Туда же выливаем вино и коньяк, хорошенько обваляем мяско и помассируем его в этой ароматной смеси. Закрываем и ставим в холодильник на 12 часов

По истечение указанного времени достаем, вынимаем из рассола, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Каждую филюшечку завернем отдельно в чистую хлопчатобумажную салфетку, и снова сложим в емкость, но не плотно друг к другу, не надо прижимать, пусть будет вентиляция воздуха. Ставим в холодильник еще на 12 часов

Достаем, нарезаем, едим)

Вкус реально получается сырокопченый. Одно «но» — консистенция более мягкая, чем у копченого продукта. И портится быстрее — надо съедать за 24-48 часов. Но я нашла выход — пока одну филешку едим, я остальные кладу в морозилку. Когда оттуда достаешь, она не ледяная, а как сало — нарезается ножом нормально. Из морозилки мне даже больше нравится, я делала ассорти — сало, грудинка, и эта грудка) Под крепкие напитки просто ПЕСТНЯ!!!

Рецепт 6: куриное филе, копченое с чесноком

  • грудка куриная 3 шт
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • гвоздика 2 шт
  • перец горошком 4 шт
  • душистый
  • рис 100 г
  • чай черный 30 г
  • заварка сухая
  • сахар 2 ст. л.
  • розмарин сушеный 1 ст. л.
  • маринад по вкусу
  • перечный
  • специи для мяса по вкусу

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч.л,

Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

Намазать перечным маринадом

Обвалять в любых специях

Сковороду с толстым дном застелите фольгой, сложенной в несколько слоёв.На дно насыпьте рис, заварку, 2 ст.л сахара и розмарин. Перемешайте.

Сверху установите решётку, уменьшите огонь до среднего и выложите на решётку мясо. Прикройте фольгой и коптите 30 минут

Вот они сразу после копчения

Рецепт 7: копченая с розмарином куриная грудка

Копченое куриное филе – рецепт закуски к обеденному столу в тесной компании. Это блюдо очень необычно на вкус, хотя способ приготовления привычен.

  • Филе куриное 200 гр.
  • Приправа для птицы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Щепа яблоневая 1 шт.

Мясо натереть специями и оставить под гнетом на 5 часов.

Щепу высыпать в чашу, на решетку выложить курицу. Готовить 45 минут, предварительно плотно закрыв крышку.

Подавать как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источники: https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.nazimu.info, https://vpuzo.com, http://bankpovarov.ru, http://nyam.ru, http://www.hrumhrum.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как коптить курицу

Деннис
(Мэдисон, Висконсин)

Копченая курица

Салат с копченой курицей

Сегодня вечером я планирую впервые воспользоваться коптильней / грилем, чтобы коптить курицу.У моего курильщика есть выносной ящик для угля. Я планирую разрезать курицу на кусочки, но не знаю:


1. Сколько древесного угля использовать?
2. Как долго я должен коптить курицу?

Любые советы будут полезны!

Деннис

Ответ


Эй, Деннис,

Вы выбрали правильную птицу, чтобы курить! Копченая курица — это очень вкусно, а главное, копчение — один из лучших способов получить влажную сочную грудку.

Трудно ответить на ваши вопросы конкретно о древесном угле, потому что это действительно зависит от потребления вашим курильщиком.Когда приготовление пищи закончится, просто закройте вентиляционные отверстия для коптильни, и огонь погаснет, так что вам не придется тратить уголь впустую.

Я использую керамический гриль Monolith, который на удивление экономичен, но я думаю, что в первую очередь он сосет и видит. Лучше переборщить, чем недоработать, поэтому будьте щедры с углем.

Если вы собираете целую курицу, я работаю с 60 минутами на фунт при температуре 230 ° F, но поскольку вы делаете кусочки, вы можете получить немного меньше. Однако копчение — это также медленный процесс обжаривания, поэтому даже если вы сделаете это вовремя, курица все равно будет сочной.Температура мяса при приготовлении должна быть 165 ° F (74 ° C) для грудки и 180 ° F (82 ° C) для крыльев и бедер.

Попробуйте положить кусочки на предварительно замоченную доску, это тоже поможет.

Чтобы не терять сок, не разрезайте птицу, курите ее целиком. Щелкните здесь, чтобы узнать о моем безопасном рецепте копченой курицы.

И последнее, как коптить курицу целиком — дайте ей отдохнуть пару часов (в перевернутом виде) по завершении приготовления, чтобы все соки застыли в грудке.

Примечание: — Не ожидайте хрустящей корочки при приготовлении при такой температуре. Это реакция, называемая реакцией Майяра, при которой кожа становится коричневой и хрустящей, и эта реакция не произойдет при температуре приготовления ниже 300 ° F (150 ° C).

См. Также: —


Копченая курица
Безопасные температуры приготовления
Курица, приготовленная на планке Вернуться на главную страницу из Как коптить курицу

Рецепт кесадильи с легким копчением из курицы и сыра

Я люблю кесадильи! Каждый раз, когда я иду в мексиканский ресторан, я всегда заказываю кесадилью с курицей и сыром.Что-то в этой золотой, хрустящей мучной лепешке, липкой, плавленой сыре и нежной курице… так просто, но так божественно.

Исаак их тоже любит, и на прошлой неделе это то, что я готовил на обед. Их так легко приготовить, что всегда является плюсом, когда дело доходит до обеда. Варьирую начинки, чтобы нам не было скучно. На этой неделе мы ели шпинат, гауда и курицу, жареные помидоры и сыр, а также копченую курицу и сыр — все супер вкусно !!!

Вы можете использовать любой сыр с этим действительно, но копченый сыр действительно отличает этот сыр от ваших обычных старых кесадильей с курицей и сыром.

Посмотри, как я делаю мне эти кесадильи с копченой курицей и сыром от начала до конца!

Рецепт

Кесадилья с копченой курицей и сыром

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • 1 фунт куриных бедер
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • соли 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кинзы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ т.черный перец
  • Щепотка тмина (по желанию)
  • 1 средний помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 8-10 (8 дюймов) мучных лепешек
  • Мексиканская сырная смесь
  • Копченый чеддер. мелко нарезанный
  • Копченый сыр Гауда, мелко нарезанный
  • гуакамоле, сальса, сметана (по желанию)
Инструкции
  1. Смешайте приправы.
  2. Обильно приправьте куриные бедра приправами (возможно, она вам не понадобится)
  3. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Готовьте бедра по 6-8 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.
  5. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами, и дайте остыть.
  6. Порежьте курицу на мелкие кусочки и поместите в большую миску.
  7. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  8. Добавьте сливочное масло в сковороду для гриля на среднем огне и поместите лепешку в центр.
  9. С одной стороны тортильи добавьте ровный слой смеси мексиканского сыра, затем слой куриной смеси, а затем слой копченого чеддера и копченой сыра.
  10. Сложите вторую половину лепешки, чтобы покрыть сыр и курицу. Придавите кесадилью лопаткой.
  11. Дать вариться, пока сыр не растает. При необходимости убавьте огонь.
  12. Подавать горячим с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Банкноты

~ СОВЕТЫ ~ Mexican Cheese Blend — это просто пакетик сыров с мексиканскими специями. Вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов. Не стесняйтесь добавлять в него еще больше рубленого бекона, джалепено, рубленого красного или зеленого лука! Вы также можете использовать куриную грудку, если не любите куриные бедра.Я слегка смазываю сковороду маслом после каждой кесадильи. Это действительно добавляет приятной маслянистой и хрустящей окраске тортильи.

3.1.09


Как отпереть курицу | Возможности

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов

Как приготовить куриные крекинг

Подписывайтесь на нас 136.0k

Куриные шкварки невероятно легко приготовить, они восхитительны и практически не содержат углеводов. На самом деле, большая часть удовольствия от жареного цыпленка возникает из-за хрустящей и ароматной кожицы.

Если вы часто делаете тертый цыпленок и куриный бульон, как я, куриные шкварки — отличный способ использовать кожу.

Они отлично сочетаются с соусом Гуакамоле или Маринара. Мой любимый способ использовать их в виде гренок в салатах и ​​супах. Куриные шкварки также подойдут тем, кто не может есть шкварки из свинины!

Примечание. Пищевая ценность является приблизительной, содержание жиров и белков может варьироваться.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практическое занятие Общий

Размер порции 1 унция / 30 г шкварок

Информация о аллергии для приготовления курицы Креклинги

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 30 г шкварок)

Чистые углеводы0 грамма

Белки4.5 грамма

Жиры12 грамма

Калории 126 ккал

калорий из углеводов 0% , белков 14% , жиров 86%

Всего углеводов0 грамма клетчатки 0 грамма сахара- грамма насыщенных жиров3,3 грамма натрия23 мг (1% RDA) Магний4 мг (1% RDA) Калий48 мг (2% EMR)

Состав

  • куриные шкурки минимум от 2 цыплят, в идеале 3-4, вес зависит от размера
  • Дополнительно: приправ на выбор: соль, перец, перец, чеснок или луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т. Д.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). Выстелите противень пергаментной бумагой и приготовьте еще один кусок пергаментной бумаги, чтобы покрыть куриную шкурку.
  2. Сначала вам нужно очистить курицу. Ослабьте кожу, поместив под нее пальцы и осторожно приподняв ее. Сделайте неглубокие надрезы вокруг суставов, где крылья и голени прикреплены к телу, и снимите кожицу.
  3. Снимите кожу с грудки и спины курицы и разрежьте по мере необходимости. Обычно я замораживаю кожу до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы сделать шкварки — беру кожу от 2-4 цыплят за раз. Если вы храните шкуры в морозильной камере, разморозьте и высушите, прежде чем делать шкварки.
  4. Затем удалите оставшуюся кожу с бедер и крыльев. С крыльев снять всю кожицу не получится — ничего страшного. Используйте курицу без кожи для приготовления супов, куриного бульона, тертой курицы или для запекания.
  5. Промокните кожу бумажным полотенцем. Выложите шкурки на пергаментную бумагу в один слой, приправьте солью и специями по вкусу и сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Это поможет шкурке стать хрустящей, не пригорая. Поставить в духовку и выпекать 30-45 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Когда закончите, на пергаментной бумаге останется лишний жир — вы, вероятно, сможете использовать его повторно, но я просто убираю его.
  6. Попробуйте с Гуакамоле, соусом Маринара, сметаной или вашим любимым сырным соусом.

Состав питательных веществ (на порцию, 30 г шкварок)

ккал Всего на порцию 30 г шкварок
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Куриные шкурки — используются для шкварок
0 г 4,5 г 12 г
0 г 4,5 г 12 г 126 ккал

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Как приготовить куриные крекинг
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Как приготовить куриные креветки
  1. Блог
  2. Рецепты приготовления Рецепты с курицей
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить куриные крекинг

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Как приготовить копченые куриные крылышки, сколько времени и что сушить

Хрустящие снаружи и нежные внутри — не секрет, почему куриные крылышки являются любимой закуской Америки.Их легко и быстро изготавливать, они идеально подходят для игровых дней или семейных встреч. Куриные крылышки можно приготовить разными способами, но, пожалуй, лучшие крылышки — крем-де-ла-крем — это копченые куриные крылышки.

Копченые куриные крылышки — это идеальный баланс между хрустящей кожицей, сочным мясом и восхитительным вкусом. Готовы приготовить невероятные копченые куриные крылышки? Мы знаем, как коптить куриные крылышки, которые действительно поразят толпу.

Начни с

руб.

Сухой массаж с копчеными крыльями — это смесь трав и специй, которую натирают поверх мяса.Это создает удивительный и неповторимый аромат в зависимости от того, какие специи вы используете. Сухое растирание не только улучшает вкус, но и помогает создать хрустящую корочку на коже. Использование высококачественных специй важно для действительно лучшего вкуса. Вы действительно можете поиграть с тем, какое сочетание трав и специй использовать. Любите ли вы сладкие, острые, острые или легкие крылышки, возможности безграничны.

Сухие средства лучше всего подходят для сушеной курицы. Если вы используете свежие куриные крылышки, тщательно промокните их бумажным полотенцем.Если вы работаете с замороженными куриными крылышками, мы рекомендуем использовать это руководство для быстрого размораживания курицы перед сушкой крылышек.

Когда вы полностью добавите выбранные специи, важно убедиться, что куриные крылышки полностью покрыты оболочкой. Мы рекомендуем сложить все специи в большой пластиковый пакет на молнии. Затем добавьте куриные крылышки и встряхните, пока они не станут однородными. Разотрите сухой массой куриное крылышко со всех сторон и плотно прижмите покрытие к коже.

Лучшее сухое средство для копченых куриных крылышек

Как мы уже говорили, сухие мази с копчеными крылышками можно приготовить из множества различных трав и специй.Вам решать, какие вкусы вы хотите придать своим копченым куриным крылышкам. Существуют миллионы рецептов копчения куриных крылышек, но мы считаем, что у нас есть отличная смесь для копчения куриных крылышек.

Что вам понадобится:

  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чипотле
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли

Смешайте все ингредиенты в миске.Вы можете использовать сухую втирку прямо в полиэтиленовом пакете или хранить в герметичном контейнере до года. Хорошая идея — иметь под рукой вкусный сухой массаж, когда вы хотите усилить вкус любого мяса.

Как коптить куриные крылышки

Используете ли вы пеллетный коптильню или электрическую коптильню, куриные крылышки необходимо коптить при низкой температуре. Разогрейте коптильню до 250 градусов. Вы можете использовать любую древесину по своему усмотрению (мы перейдем к некоторым из наших фаворитов через мгновение), но перед копчением вы должны замочить щепу примерно на час.Древесный дым помогает жиру выводиться из-под кожи и придает мясу восхитительный дымный аромат.

Поместите крылышки прямо на решетку, ближайшую к источнику тепла. Выложите пропитанную древесную щепу в поддон и закройте дверцу.

Как долго коптить куриные крылышки

Куриные крылышки начинаются медленно и медленно. Вы должны коптить крылья около 45 минут при температуре 250 градусов. Затем переверните крылышки и при необходимости добавьте еще чипсов. Вы хотите ограничить потери тепла, поэтому работайте быстро, чтобы снова закрыть дверь.Курите еще 45 минут.

Хотя некоторое высыхание кожи происходит естественным образом во время курения, вам нужно увеличить нагрев, чтобы получить действительно хрустящую корку, которой известны куриные крылышки. Большинство курильщиков не могут очень быстро перейти к высоким температурам, поэтому вы можете приготовить предварительно разогретую духовку (375-400 градусов) или жаровню. Вы можете переложить крылышки из коптильни в духовку, чтобы кожица была хрустящей в последние несколько минут приготовления. Если ваш курильщик способен готовить при высокой температуре, вы можете увеличить температуру до 375 градусов в течение последних 45 минут приготовления, при необходимости переворачивая, чтобы поддерживать равномерное приготовление, пока кожа станет хрустящей.

Проверьте температуру крыльев с помощью надежного термометра. Вы же не хотите, чтобы курица была недоварена! Мы рекомендуем взглянуть на некоторые из лучших термометров для курильщиков для получения точных показаний. Цыпленок полностью готов, если его внутренняя температура составляет не менее 160. Однако нам нравится больше стремиться к диапазону 165–170, поскольку в этом случае курица кажется вкуснее.

Если вы хотите нанести соус на копченые куриные крылышки, сделайте это в последние 20 минут приготовления.Многие соусы содержат большое количество сахара, и сахар имеет свойство гореть при воздействии высокой температуры. Нанесение соуса кистью в конце приготовления предотвратит обугливание или подгорание крыльев.

Лучшая древесина для использования

Курение — это больше искусство, чем наука. Вы можете использовать любую древесину или комбинацию пород дерева, которые вам нравятся, для создания новых захватывающих ароматов. Курица особенно хорошо сочетается с древесными фруктами с фруктовым вкусом, такими как вишня, пекан или яблоко. Гикори также дает приятный аромат, но немного гикори имеет большое значение.Будьте осторожны, не переусердствуйте.

Также возможно смешивать и сочетать вкусы. Например, вишня и дуб вместе обладают тонкой сладостью, которая не пересиливает мясо. Попробуйте поэкспериментировать с различными сочетаниями древесных пород, чтобы выбрать аромат, который вам больше всего нравится.

Соус для макания?

Есть миллион разных способов есть крылышки. Некоторым соус для окунания может показаться странным дополнением, поскольку большинство крылышек либо заправлено соусом, либо в сухом виде. Оба предлагают множество отличных вкусов.Однако в некоторых частях Каролины или таких местах, как Алабама, им нравится добавлять соус. В частности, золотой соус Каролина или белый соус Алабама. Вы можете узнать больше о различных стилях барбекю здесь.

Для успеха мы предпочитаем уже приготовленные крылышки, так что подержите соус. Тем не менее, есть два соуса, которые безоговорочно выигрывают в популярности. Соусы для окунания Ranch и Bleu Cheese помогут справиться с жаром и придать им восхитительный вкус.Основные продукты на каждой вечеринке, Ranch и Bleu Cheese гарантированно понравятся публике, если вы хотите окунуться в соус из копченых куриных крылышек на следующей встрече. Купленные в магазине — это нормально, или отправляйтесь на поиски приключений и когда-нибудь попробуйте сделать свою собственную!

Что делать, если я не куришь?

Если вы думаете, что вам не повезло, потому что у вас нет курильщика, подумайте еще раз. Копчить крылышки можно на любом гриле, добавив коптильню. Мы взглянули на некоторые из лучших ящиков для копчения на древесной стружке и обнаружили, что они являются отличным способом придать еде дымный аромат, не вкладывая средства в еще одну целую кухонную технику на открытом воздухе.

Коптильня устанавливается прямо на решетку обычного газового или угольного гриля. Добавьте внутрь свою любимую древесную стружку, и пусть тепло гриля сделает всю работу по копчению. Древесную щепу не нужно заранее замачивать в воде, чтобы добиться того же великолепного дымного аромата, которого вы так жаждете. Коробки для копчения относительно недороги и являются отличным инструментом, который можно всегда иметь под рукой, не покупая коптильню целиком.

Состав

  • 3 фунта куриных крылышек, лепешек и друметов
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 ч.л. порошка чипотле
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка соуса барбекю, домашнего или купленного в магазине
  • Вишневое дерево

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для сухого руб.
  2. Разогрейте коптильню до 250 градусов
  3. Добавьте руб. В куриные крылышки
  4. Добавьте дрова в коптильню
  5. Поместите крылышко в гриль (непрямой нагрев)
  6. Покурите 45 минут, прежде чем перевернуть копчение еще 45 минут
  7. Теперь увеличьте температуру до 375 и поместите крылышки на прямой огонь, чтобы кожа стала хрустящей.

Банкноты

PRO TIP — Если вы хотите, чтобы ваши крылышки были очень хрустящими, как только они достигли 165 градусов, переложите их на противень.Затем поместите противень под жаровню на сильном огне на 2-3 минуты с каждой стороны, прежде чем добавить соус барбекю.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 1703 Всего жиров: 113 г Насыщенные жиры: 40 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 63 г Холестерин: 379 мг Натрий: 3952 мг Углеводы: 90 г Волокно: 5 г Сахар: 33 г Белки: 80 г

Заключение

Забудьте о запекании или жарке.После того, как вы попробуете копченые куриные крылышки, ничто не сравнится! Копченые куриные крылышки полны аромата и идеально подходят как для вкусной закуски, так и для полноценного обеда. Подайте их на следующий игровой день или на семейный праздник. Есть много возможностей поэкспериментировать и создать рецепт копченых куриных крылышек, который понравится всем вашим друзьям и близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *